★♥★Германия - полна ожидания★♥★
31 июл 2006, 13:59
Всем привет в новом топе! Пусть для Каси он станет счастливым! Ну и конечно же для всех НАС тоже ;) Мой термин к врачу перенесли :( куды т он там уехал, невезёт млин... ну да ничего.... Какие у вас новости?
31 июл 2006, 14:56
Ухты, какие звезды, какие сердца, вот это топик!!!!!!!!! у меня новостей никаких, вынесла сейчас пузик на прогулку, у нас вроде как попрошладней, думала пойти по магазинам полазить, но через полчаса поняла, что далеко мне не уйти, пришлось вернутся не солоно нахлебавши:-( Пуз огромный, носить тяжело, да плюс и мои еще кг наеденые. Е-е-е-х, буду теперь толстой и мерзкой:-) Касенька, мои кулачки и чихи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ, А-А-А-ПЧХИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
31 июл 2006, 15:43
девули, я вот все сижу и думаю, сделать термин к КиВу-врачу или нет, вообще они разбираются в причинах невынашивания или их цель только положительный ХГЧ?
31 июл 2006, 16:04
Почему бы и нет, можно послушать, что он скажет. А есть какие-нибудь праксисы/врачи при униклиниках? Вроде бы там больше Forschung , как думаешь?
31 июл 2006, 16:13
у меня как раз не клиника, а КиВу-праксис, там работают три врача щас прям возьму и позвоню, попытка не пытка
31 июл 2006, 16:10
Сделай и спросишь там что да как! У них же ты тоже можешь ИИ делать, может что посоветуют!
31 июл 2006, 16:32
позвонила - сказали звонить в шпрехьштунде и разговаривать с врачом т к просто так они термины не раздают
31 июл 2006, 16:50
В смысле, как это просто так, у тебя проблема, ты же не про погоду туда идёшь разговаривать. Звони врачу обязательно и излагай проблему прямо: я хочу знать то-то и то-то и баста, чем твёрже с ними себя держишь, тем больше толку- проверено на опыте:) (с транслита)
31 июл 2006, 17:06
меня спросили - начались ли М и хочу ли я начать сразу бехандлунг - ну типа ИИ, я сказала что хочу сначала поговорить с врачом, теперь составляю речь что и как ему говорить
31 июл 2006, 17:19
Вот и правильно, запиши все важные вопросы, чтобы во время разговора, чего-нибудь не упустить:) (с транслита)
31 июл 2006, 16:17
Конечно сходи - в люом случае ничего не потеряешь ;-)
31 июл 2006, 15:58
Привет всем в новом топе :) Только что вернулась с пункции, наковыряли мне 16 ЯК ;). И куда остальные делись? Загадка. Наверное часть фолликулов оказались пустыми. Ну ничего, есть еще шанс на футбольную команду ;) Завтра всё узнаю об оплодотворении. Всем большое спасибо за поддержку и кулачки! Ihr seid the best!
31 июл 2006, 16:03
Умничка Касенька, держи кулачки, чтоб команда оплодотворилась примерно-положительно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
31 июл 2006, 16:09
Да такое бывает что пустые фолликулы, но 16 это тоже результат да ещё какой! Как животик? Удачной бефрухтунгс парти твоим ЯК и спермикам :) :)
31 июл 2006, 16:14
Умничка :-) ! Точно на футбольную команду :-)!!!! Продолжаем держать кулачки :-)!!!!
31 июл 2006, 16:54
16-это тоже очень хорошо, на оплодотворение кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
31 июл 2006, 18:09
Кася, умничка ! Ты просто молодец !!! теперь отдыхай, пей побольше (!!!) и балуй себя и мужа ! Зажала еще сильнее кулачки - УДАЧИ !!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2006, 00:05
Кася, держим за тебя кулачки!
01 авг 2006, 09:09
Вот и чудненько :) Футбольная команда в зборе, даже с запасными :) Как прошла пункция? Как ты себя чувствуешь? Есть ли гипера?
31 июл 2006, 17:55
Всем привет,я тоже держу за тебя кулачки,удачи тебе!!!А мне в четверг к врачу,посмотрит что да как и приступим ко 2 попытке!
31 июл 2006, 18:13
ты первую попытку в Германии или в России делала ?
01 авг 2006, 12:35
Вот и правильно ;) Удачи!
31 июл 2006, 18:42
Девчата, помогите рaзобраться, в чём разница в таких двух вещах как: -Мазок на флору -Посев на флору из влагалища Как это по-немецки?
31 июл 2006, 23:05
Слушай, мазок на флору, наверно- Vaginalabstrich будет, а посев на флору, даже не знаю может так Kultur auf speziellen Nährböden (с транслита)
01 авг 2006, 15:50
ОЙ, спасибочки, сама чегой-то не додумалась @}->--
31 июл 2006, 20:35
первую попытку я делала в Германии,здесь же и узнала о своем диагнозе.Мы с мужем женаты *в октябре будет 3 года* и сразу детей не хотели,а когда приехали в Германию то решили,что надо пополнять семью и тогда пошло поехало.
01 авг 2006, 12:30
Дело наше непростое и долгосрочное, но ведь главное - ето результат, все у нас получится!!! АПЦЧИ на тебя, А-А-ПЧХИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с. нажимай на "ответить" внизу под сообщением на которое отвечаешь, легче будет читать и мысли следовать:-) (с транслита)
31 июл 2006, 22:15
Германочки! Вы куды енто поподевалися? У нас тут дождь лил, так свежо... А мы на август настраиваемся. Тина и я ,как на иголках. Посмотрим, что там с криошками получится. А тут ещё такая ерундистика: отправляла Кристина мне лекарства дойчим постом paeckchen...и не дошло!!!! РАсстроились...Прийдётся на помощь звать друзей русских, чтобы медикаментов выслали...СРОЧНО! А то можем и не успеть...Предполагаемая дата подсадки -последняя неделя августа... Глубокий вдох, глубокий выдох...И...на барикады.
31 июл 2006, 23:08
Молодцы, хороший настрой уже полдела:)), я может тоже в августе к вам присоединюсь (с транслита)
01 авг 2006, 15:56
НАдеюсь, будем вместе радоваться положительному результату!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 авг 2006, 12:24
Блин, с пакетом обидно, требуй хоть с почты страховку:-( Ну и к захчину мои персональные чихи АПЧХИ, А-А-А-ПЧХИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
01 авг 2006, 15:55
ОЙ спасибки!!!!! Чихи все поймала, надеюсь, помогут... А на почту Тина сегодня пошла заявление писать, но как ей сказали...шансов нуль, только зря идёте. А так как енто всё как пэкхен отпралялось, то страховки тож нет. Но Тина всё равно пошла 3 страницы заполнять... Я сама часто слышала, что пакетики не доходят, но как-то не верилось, а тут вот даже так вот...( ЛЕкарства уже заказала, нам их сегодня же высылают...
02 авг 2006, 02:01
и у меня предпологаемая-последняя неделя,даже последние дни!Держу вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2006, 12:44
Спасибо! будем держать друг другу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2006, 20:14
да-а посылки... Вы уже решили, кто вышлет лекарства, нужна ли еще помощь ? Зажимаю кулачки за вас всех !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 14:05
Да, нам уже выслали. Спасибо!
01 авг 2006, 12:33
Ааа, девочки, я в шоке! Растила я растила мои клеточки, а из 16 ЯК только 9 оказались зрелыми :( Оплодотворились 7 :( Не получилось футбольной команды :( В четверг парочку перенесут, остальных заморозили. Вчера живот болел сильно, но я отличилась, выпила 4 литра воды :О;)) Сегодня полегче. Вот такие дела.
01 авг 2006, 12:48
Кась, зато оплодотворились самые сильные! 7 ето же здоровский результат, да и криошки останутся!!! Не переживай, отлично все, а команду футбольную будешь из разновозрастных деток воспитывать, так даже интересней:-) АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
01 авг 2006, 13:22
АбиднА просто, у меня в прошлый раз без всякой гиперы и с меньшим количеством фолликулов больше эмбрионов получилось.
01 авг 2006, 13:19
Кась, это уже бластики будут или? Пей и дальше много воды, насчёт 7, сильно не переживай,правильно Аришкин написала, оплодотворились самые сильные, самые чемпионы:) (с транслита)
01 авг 2006, 13:24
Не, это трехдневные будут. Я теперь до четверга себе покоя не найду, переживаю, как там они.
01 авг 2006, 13:26
Наверняка скучают по тебе, тоже четверга ждут, когда с мамой встретятся:))) Кась всё будет ХОРОШО!!! (с транслита)
02 авг 2006, 20:17
Кась, это же такой замечательный результат (ттт) - просто мечта :) Удачи тебе на завтра !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2006, 20:26
Кась, у меня очень похожий результат был. 14 ЯК, 6 зрелых, 5 оплодотворились. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТЫ лучше подумай, что если у тебя сейчас будет двойня, потом еще, потом еще :) Потом имен не хватит :) Пусть это будет твой последний протокол! В крайнем случае, за вторым, третьим в крио!
03 авг 2006, 00:30
Хи)) У меня на имена фантазия богатая. Кстати, сегодня заходила на сайт beliebte-vornamen.de. Как тебе женские имена Stojanka или Kobra? ООО Смеялась долго :)
03 авг 2006, 00:37
Знаешь, по отедльности не очень, но вот двойное Кобра-Стоянка или даже так Кобростоянка - это просто писк! :)
03 авг 2006, 00:42
Тебе всё шуточки, а мне смеяться больно, живот болит!
03 авг 2006, 01:07
Вот я подумала, а ведь можно ласково "Кобруша" звать :))))
03 авг 2006, 01:26
Смех - лучшее лекарство, так что терпи. Это, так сказать ein Teil deiner Therapie :) Я тебе прописАла! :)
03 авг 2006, 01:50
Пасиб, фрау доктор!
01 авг 2006, 12:36
Как дела у нашей Каси, уже позвонили из клиники? Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, а наш Хакуник уже была на УЗИ, кто что знает? Кулачки тож зажаты@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 авг 2006, 12:39
Ариш, я выше написала.
01 авг 2006, 12:50
Угу, прочитала, ты усердно пей теперь и отдыхай, готовь кроватку маськам!!! (с транслита)
02 авг 2006, 22:08
Кася удачи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
01 авг 2006, 13:21
Хакуне, вчера чистку должны были делать((, у неё ЗБ...эээх:((( (с транслита)
01 авг 2006, 13:39
Блин, ну надо же так вот.............. Держись Хаkунчик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 авг 2006, 13:32
Девочки,вам от Лены-Апрельки привет, обещалась, как немного посвободнее будет зайти:))) (с транслита)
01 авг 2006, 13:41
и ей от нас приветы, а сынуле чмоки:) Поглядеть хоцца! (с транслита)
01 авг 2006, 13:34
девочки-я с завтрашнего дня в протоколе!Протокол длинный но без ОК! ЗАвтра начну бразгатъ спрей Synarela аж до самой пункции как я думаю..сказали 3 недели!Потом дали рецептов на 5 раз пурегона по 300IE, 3 aмпулы предалон 5000IE, и утрожестана 2 раза по 90 капсул!И подарили ручку для пурегона!
01 авг 2006, 13:38
поздравляю с началом:)
01 авг 2006, 13:41
Спасибо!я такая вся возбуждённая!Тума-а ведёт нас Ноер!!!
01 авг 2006, 14:11
это хорошо, он мне там больше всех нравится:) доктор Греб тоже хороший, но уж черезчур он внимательный, даже как то не по себе становится, а о Дитерле я вообще молчу:)) а я седня буду ему (Ноеру) звонить, глядишь о чем нибудь договоримся
01 авг 2006, 14:15
Ноер в отпуске!МЕня сегодня Греб осматривал-замещал так сказать!
01 авг 2006, 14:23
вот блинство! интересно, с кем я тогда седня разговаривать буду
01 авг 2006, 14:27
нязнаю... :? сегодня там диетерле и Греба видела... больше никого.. :) удачки в лёбом случае!
01 авг 2006, 13:42
ну с почином!!! АПЧХИ, А-А-А-ПЧХИ-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
01 авг 2006, 13:43
собрала!Буду теперь собирать!даже неверится что начали!
01 авг 2006, 20:35
всем привет!Девочки у меня вопрос,а я тоже брызгала первый раз Synarela,а вот остальные лекарства были другие.Мне кололи для стимуляции Gonal-F.А почему так или это зависит от диагноза?
02 авг 2006, 02:04
я лично незнаю!Знаю что смотрят по состоянию здоровья-естъ ли кисты и т.д.!И на возраст! У меня вот тоже вопрос... смотрели на узи яичники-и сказали что в правом 6 а в левом 3-но неочень поняла чего!сказал eierplätzchen-прозвучало во всяком случае так! Как вы думаете-что это?у меня 19-й день цыкла-и овуляция была дня 4 назад!
02 авг 2006, 02:21
eibläschen наверно:) это фолликулы:)
02 авг 2006, 02:36
:))) наверняка даже! А чего их так мноого??ведь овуляция уже была!
02 авг 2006, 02:39
думаю так, в одном цикле растут несколько фолликулов, один (или два) из них становятся доминантными, то есть продолжают расти и в результате овуляки лопаются а другие останавливаются в развитии и уходят потом вместе с М
03 авг 2006, 00:36
ЗдОрово, пусть всё получится! Удачи!!!
01 авг 2006, 15:32
Деовчки, в общем позвонила я врачу...маразм какой то! дополнительные обследования они делают только после 3-его выкидыша и при условии что был виден ПЯ, я в эту категорию не попадаю в общем я сделала термин на 17-ое, в след цикле буду делать ИИ без стимуляки...или со стимулякой, еще не знаю
01 авг 2006, 18:24
Ну что сказать о здешнем подходе:-( самое противное то, что ведь по всей стране не найешь брача, который бы от етих своих предписаний отклонился..... Тумик, чтобы не нужны тебе больше никакие обследования, ну чтоб получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
01 авг 2006, 19:40
пасиб Аринчик:)
01 авг 2006, 23:01
Привет, тумчик! :) Мы с тобой совсем в разных топиках обитаем, вот и не знаешь ты моих новостей. Да, была Б. Забеременели сами, в первом цикле после родов (через 9 мес), на ГВ! Это само по себе чудо, тк с нашей спермой заБ, как известно, невозможно. Мы очень радовались, подсчитывали, что старшему будет 1,5 года, когда младший родится, я уже ломала голову, какую надо коляску... На первом осмотре врач увидел ПЯ, но не увидел эмбриона. Сказал, что через 2 недели все будет видно. Но через 2 недели ПЯ совсем почти не выросло, эмбриона так и не было видно. Вот и все. Потом была чистка. Сейчас зализываю раны. Не знаю, когда цикл восстановится (я все еще кормлю грудью), не знаю, когда снова заБ смогу. Не жду, что мне снова так повезет. Видимо, должно пройти еще время. Я желаю тебе успеха на ИИ! :) Буду сюда заглядывать. Я ведь тоже вроде как из Германии ;) (с транслита)
02 авг 2006, 01:38
Жуча...я ведь совсем ничего не знала....но ведь это действительно Чудо! если получилось раз значит получится и второй, возможно ГВ сказалось... Жуч, я вот тоже думаю ИИ сделать в естественном цикле...страшно, последняя попытка... тебе овуляку не вызывали? а утрогестом потом поддерживала? как твой малышик?
02 авг 2006, 14:12
Конечно, сделай ИИ в ест. цикле. Я за ИИ руками и ногами. Нет, мне овуляку не вызывали, только отслеживали. И поддержки после ИИ не было. Но все, что было тогда - это особый случай, подарок бога. Я уже не верю, что это со мной было. Не верится даже, что это я такого ребенка родила. Он уже такой большой и умный...:) Советую тебе поддержку все же делать, повредить она не может. А вызов О - пусть врач решает, тоже, наверное, не повредит. Успеха! :):):) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
02 авг 2006, 14:18
страшно чо то без стимуляки - это будет мой последний ферзух.
02 авг 2006, 14:28
Как последний? Больше ни ИИ, ни ЭКО не оплатят? Вроде бы, если была ЗБ, то КК больше попыток оплачивает? (с транслита)
02 авг 2006, 14:37
вроде бы щас еще одну попытку оплачивают, если Б была. на ЭКО у нас денег нет:((
02 авг 2006, 15:02
А у тебя ведь уже 2 Б было, или я что-то путаю? Ну еще одна попытка будет, это уже что-то. Ты это, все секреты немецких хочушек уже знаешь? Что в первой половине цикла отвар листьев малины надо пить, а во второй - Frauenmantel? Что Buttermilch помогает наращивать эндометрий? Я все это делала, вдобавок еще горец птичий пила. Витамины, конечно всякие - Е, C, B, фолиевую кислоту. Тогда, в успешном цикле. Ах да, еще соевое молоко. В нем фитоэстрогены. Очень важно высыпаться, вообще много отдыхать. Хоть бы тебе повезло! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2006, 15:11
да, 2 Б уже были, но первый раз мне еще не было 25-ти и мы сами оплачивали, так что эта Б для КК как бы не в счет ну ка ну ка, на этом месте поподробней:) про чаи знаю, пила буттермильх в первой половине цикла? как часто? что за птичий горец? как называется по немецки и когда и сколько пить? витамины я пила, фолиевую + В и вит. Е во творой половине цикла а вит С когда и в каком виде? я на ИИ только в сентябре пойду, хотела в этом цикле, вчера был 1ДЦ, а им надо УЗИ на 21 ДЦ, блин! я думала перед отпуском быстренько проинсеминироваться и уехать отдыхать на 2 недели, чтоб отвлечься
02 авг 2006, 15:34
Горец птичий (спорыш) наз. по-немецки Vogelknöterich, по-латыни Poligonum Aviculare. О его свойствах поищи в Ремблере, в гугле тоже есть, но меньше. Джулия в травяных топиках часто о нем писала, за что я ей очень благодарна. Есть мнение, что для заБ нужно пить отвар его, как чай. Он, кстати, не такой противный на вкус. Buttermilch и витамины я пила весь цикл. Ничего, что ИИ только в сентябре. До сентября оздоровишься как раз, в отпуск съездишь. Вот еще такой чаек есть: Zinnkraut Brennessel Schafgarbe Melisse Johanniskraut Himbeerblätter Frauenmantel Смешать в равных частях. Я заказывала в аптеке по 20 г каждой травки, хватает надолго. Завариваю я все травы 1 ч л травы на стакан кипятка. 10 мин настоять и можно пить. :)
02 авг 2006, 15:38
пасиб, Жуч, я думаю всем девочкам здесь интересно будет:)
02 авг 2006, 15:41
Я буду рада, если кому-нибудь поможет! :) Ну все, пошла, ребенок внимания требует :) (с транслита)
02 авг 2006, 10:20
Нда....печально всё как-то:((( Остаётся только на удачу надеяться!!! УДАЧИ тебе, Тума!!! (с транслита)
03 авг 2006, 00:40
И почему это он не хочет иммунологию проверить? (сердитый смайлик) Редиска такой!
03 авг 2006, 02:19
потому что выкидышей им все мало:-|
03 авг 2006, 02:28
А и не надо выкидышей, достаточно того, что не получается. Сколько у тебя уже попыток ии было?
03 авг 2006, 02:32
три! из них две "удачные" если можно так сказать. а, еще до этого две стимуляки без ИИ
03 авг 2006, 02:47
Мне как раз после трёх протоколов назначили. Не знаю, равнозначны ли ии и трансферы, но просто дикость какая-то, жалко ему что ли :(
03 авг 2006, 02:55
не знаю кась, мне кажется они тоже от КК зависят и не могут назначать все подряд...блин, предложить уже чтоли самой все оплатить? интересно дорого тут самим за анализы платить?
03 авг 2006, 03:02
Сдаётся мне, что дорого. Пару сотен, как пить дать :(
03 авг 2006, 03:33
опять тупик:) я как тот слепой щенок...
04 авг 2006, 03:44
а разве не 8 попыток ИИ оплачивается?? 3 попытки эко платят! а ИИ помоему 3! сейчас поишу в нете..
04 авг 2006, 03:49
Regelleistungen Die Kosten für eine Insemination oder einer IVF/ICSI Behandlung werden seit dem 01.01.2004 zur Hälfte von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen. Dazu ist vorab eine schriftliche Kostenübernahmeerklärung (sog. Behandlungsplan) bei der Krankenkasse einzureichen. Im Anschluß daran kann die gesetzliche Krankenversicherung 50 % der Behandlungs- und Medikamentenkosten * für insgesamt 8 Zyklen einer Insemination im Spontanzyklus * 3 Zyklen einer Insemination mit hormoneller Stimulation und * 3 Zyklen einer IVF/ICSI Behandlung übernehmen. у тебя 3 со стимулякой?Если без стимуляции-то КК 8 оплачивает...
04 авг 2006, 13:51
со стимулякой, теперь я хочу без стимуляки сделать, но она все равно как 3 и последний ферзух будет считаться
04 авг 2006, 17:07
Но почему?? Ведь у тебя будет ИИ в спонтанном цыкле!Может на неё надо другой антраг в КК поставить?А скок стоит ИИ без стимуляции?просто интересно.. нам к сожалению ток ИКСИ :(
04 авг 2006, 19:21
не знаю, поговорю наверно с врачом 17-ого. я на шпрехьштунде с Дитерле разговаривала, скользкий он какой то тип, бе... а за ИИ где то около 60 евро выходило нам платить без лекарств
05 авг 2006, 01:17
ну с 60€ жить можно... это уже 50%??
05 авг 2006, 01:28
ага сама ИИ недорого, дорого лекарства, поэтому и хочу без стимуляки
05 авг 2006, 01:37
а ты давно в германии? и давно? а от куда?я из узбекистана-в январе будет 5 лет...
05 авг 2006, 01:44
слушай..у меня ещё такой вопрос.. если например(хочется на это надеятся) покажет анализ что всё у нас получилось-меня уже в киву приниматъ не будут и отправят к гинекологу?или до какой-то неделе ещё понаблюдают?Мне моя гинеколог ненравится.. русская-и чувствует себя пупом земли... не меняла всё это время-так как у неё делала 7 стимуляций-и она отправляла на лапару... а если получится-хотелось бы поменятъ!-не будет ли проблем?
05 авг 2006, 01:53
в германии 6 лет:) приехала из России если тест положительный то сразу по телефону говорят когда идти к гинекологу на УЗИ, но я после первого выкидыша договорилась с Ноером что пересдам у них еще раз ХГЧ, чтобы посмотреть рост. у твоего врача случайно не Кремер фамилия? я была как то в дортмунде у русской. проблем со сменой не должно быть, я вот недавно поменяла, и раздумываю над новой сменой:) просто если все получится и пойдешь к новому врачу не заубдь сказать что Б экошная
05 авг 2006, 02:42
не не Кремер-Ейсмонд у неё фамилия-в праксисе доктора Даты! Но к кому идти и на кого менять незнаю!А как договориласъ?я бы тоже договориласъ...
05 авг 2006, 12:58
а никак, просто спросила возможно ли пересдать ХГЧ чтоб посмотреть динамику роста, он сделал пометку в моих актах и сказал напомнить в случае чего
02 авг 2006, 10:49
Тумааааа!!!!Потеряла твой майл.Я по поводу пересылке медикаментов .Melde Dich :)
02 авг 2006, 12:53
лови опять:) angelika9@yandex.ru
02 авг 2006, 12:44
Ледик! С днём рождения твою мужу!
02 авг 2006, 12:51
И я поздравляю, и тебя, Ирин тоже поздравляю!!! Желаю только всего-всего хорошего!!! (с транслита)
02 авг 2006, 16:21
Спасибо!!!! И тебя Ириночка тоже с Днём Рождения! желаю тебе всего самого хорошего и пусть всё что задуманно исполниться!!!!!!!!:-*
03 авг 2006, 00:51
Ледик, тоже поздравляю твою половинку с днём варенья!!! Здоровья и исполнения всех желаний!
03 авг 2006, 00:53
Спасибо моей половинке очень приятно!!!! :-*
02 авг 2006, 16:45
И я присоединяюсь к поздравлениям, и желаю что б и у Светы с мужем и у тебя Ирина самая заветная мечта сбылась
02 авг 2006, 19:04
Спасибо всем! :-* @}->--@}->--@}->--
03 авг 2006, 00:47
Ой, пОзДрАвЛяЮ !!! Хэппи бёздей, как говорицца. ;) Всего-всего!!!
03 авг 2006, 14:06
пасибочки!!!
04 авг 2006, 03:50
И я присоединюсь!!Поздравляю!
04 авг 2006, 14:34
:-*
02 авг 2006, 16:29
Девочки была я у врача сегодня... Ну что сказать расстроенна я очень :( вообщем ни каких дополнительных анализов нет :( всё что можно было все прошли и все показатели отличные... сказал что не видит смысла повторять анализы, т.к. им ещё и года нет... Потом сказал что иногда встречаются такие женщины у которых всё отлично но забеременеть не могут, вообщем дал понять что возможно я из таких, взял конечно же ещё кровь, после того как я сказала что тест полосатый был... потом сказал что нам до февраля надо использовать ещё ИКСИ ферзух, по новому закону КК нам больше не разрешит делать, если мы его счас не используем, а надо ведь каждый год брать разрешение с КК! Вообщем мы решили так в конце года делаем ИКСИ, чтоб получить 50% от КК, потом смотрим дальше, за криошек всё равно уже на год заплаченно. Говорит что вдруг в след. году разрешат всех эмбриков культивировать, и тогда шансов будет больше.. А вообще говорит что нам надо обальтернативах подумать, т.е. усыновление, нам морально будет легче... Блин откуда он может знать что мне будет легче..... мне не может быть легче от того что я буду знать что никогда у нас не будет собственного ребёнка!!! Вообщем всю дорогу домой ревела. на фига взяли термин на мужа день рожденье :(
02 авг 2006, 16:38
Леди, даже не знаю что сказать...вы точно все возможные обследования прошли? может быть попробовать нетрадиционную медицину - аккупунктуру, гомеопатию. ну не может такого быть что все в порядке и ничего не получается:(((
02 авг 2006, 16:57
Да точно вроде всё что возможно всё прошли! Ну теперь пойду к гомеопату и на иглоукалывание, посмотрим может повезёт.... А пока будем копить денег на ИКСИ, сил нет уже, если бы хоть знать что не за зря всё делаем, блин настроение кошмарное, а ещё сегодня друзья прийдут :( не хочется мужу праздник портить, хотя у него тоже настроение на нуле :(
02 авг 2006, 17:00
Ледь, может создать тебе новую тему, опиши свою ситуацию, что уже сделано из обследований, наверняка что нибудь подскажут девочки
02 авг 2006, 17:02
Думала об этом тоже, может попозже создам, чесно говоря счас сил нет не хочу ни о чём думать :(
02 авг 2006, 17:08
Ледь, ты давай отложи все мысли на завтра, а седня отпразднуйте как следует мужнин ДР всем врагам и врачам назло! собирай себя в кучку и бегом салатики резать, винца себе налей, музыку хорошую включи. не стоят эти глупые врачи наших слез
02 авг 2006, 17:10
Пытаюсь :) муж шашлыком занят, нервы восстанавливает, а я салатами, вина налакаюсь :) буду песни орать :) :) Эхххх жизнь пошла :)
02 авг 2006, 17:13
вот и замечательно! выкинь хотя бы на сегодня все мысли из головы и займись мужем, чтоб он не расквасился ненароком:)))
02 авг 2006, 16:44
Обидно, самое противное что непонятно почему, может тебе к другому доктору обратиться? возможно смена доктора или смена лекарственных препаратов может поможет? трудно это все конечно, очень за вас с мужем переживаю.
02 авг 2006, 16:54
Дык итак уже сменили, куда ещё бежать незнаю, вот именно само обидно что незнают причины, ну лучше бы какую нибудь болячку нашли б и лечили бы, а так всё ок а толку нет :(
02 авг 2006, 17:12
а может в россии пройти обследования???
02 авг 2006, 16:54
Ледичек...я думаю, надо вам либо к Цеху либо в Россию ехать - вот :-((. Не твой это врач :-( - он КАК ВСЕ тут :-(. А в том, что у вас будут свои детки я почему-то уверена, даже ни на толику нет сомнения. Халявщики они - вот в чём причина!!!! Не плачь. А об альтернативах надо и вправду думать - не в Германии делать :-((! Вот это и есть альтернатива! РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР - разозлилась на твоего доктора, жуть как, прости
02 авг 2006, 17:00
Да сама злая на него, ну как можно сказать что мне легче станет... блин я своих детей хочу, а он врач и должен помогать мне в этом... Да вот мы с мужем тоже думаем что если и после этих попыток ничего не будет то возможно поедем к Цеху. Там дороговато немного, поэтому надо время для накопления такой суммы...
02 авг 2006, 17:04
Слууу, я знаю, что если КК подтвердит, то можно к Цеху и с нашими 50% (только он не будет иметь права доращивать до бластиков). Может рискнуть? Всё-таки у него и опыт колоссальный и вобще подход у него другой. А у вас ситуация исключительная, КК-то какая разница кому бабки платить?
02 авг 2006, 17:08
Мы боимся честно говоря в КК со своим 50% суваться ведь они нам странным образом достались, мы сами платили за ферзух в котором забеременели, а по новому закону у нас нет аншпруха на цузетцлихе 3 попытки, а они нам до закона этого ещё дали, а теперь закон поменяли и врач сказал поэтому что если мы до февраля (это будет год со дня разрешения)не сделаем, то потом надо опять антраг ставить и они тогда уже нам не дадут эту попытку, поэтому если мы счас дёрнемся, то вероятно останемся вообще без попытки :( вот так всё запущенно блин. :(
02 авг 2006, 21:55
Ледичек правил´но девочки говорят, самое главнор что бяк всяких нет, все получится! у меня осталас одна попытка с КК и если не получится то тоже поеду в Казачстан делат´. А про усыновление, мы перед второй попыткой пошли с мужей в социал, думали может помогут денюшкой, а там говорят, а вй усыновите и проблем никаких. Держис, все у нас будет хорошо! вот. (с транслита)
04 авг 2006, 03:52
а на усыновление они деньги дают? :))) интересные люди млин...
04 авг 2006, 15:20
Деньги за усыновление даже с налогов нельзя списать, к сожалению...
02 авг 2006, 17:11
Не плачь, Свет, правильно Ли-мончик говорит, альтернатива есть, можно за границей попробовать сделать. Я бы поехала туда где ПИД делают, большинство причин, если всё нормально, а не получается лежит именно там. Причина почему не получается есть всегда, только вопрос хотят ли врачи эту причину искать. (с транслита)
03 авг 2006, 00:28
Думаем тоже над ПИД может там чего т не то???, спасибо за поддержзку! :-*
02 авг 2006, 17:23
Леди, это настроение такое, оно проходит. Под праздник, конечно, не фонтан, но что делать, мой совет на сегодня - живи СЕЙЧАС! Думай о том, что есть СЕЙЧАС - муж, работа, друзья, праздник, солнце, вкусная еда, мелочи-приятности. Концетрируйся на этом и радуйся, цени. Как только мысли в будущее поползут - присекай! Не давай ходу, сегодня это уже ничего не изменит, будешь ли ты об этом думать или нет. Попробуй просто радоваться моменту. Ну, а по поводу доктора твоего. Я там запары не поняла с твоими попытками, но это неважно. Подумай сама, доктор тебе плохого не хочет. Он от всей души хочет, чтобы у тебя все получилось, от этого его статистика зависит и приход частных пациентов :P Потом у хочушек очень тонкая психика, тебе врач о чем-то обмолвился, не придал значения, а у тебя это больное место и ты заостряешь внимание. Ну, плюнь, ты на него. Мало ли, что он сказал. У тебя ОГРОМНОЕ преимущество, нет диагноза, а это значит что каждый цикл может закончиться ЧУДОМ. КАЖДЫЙ! Вот ты расскисла, а представь себе, что может уже через месяц-два ты будешь держать в руках в доску полосатый тест, сделанный в 20-ый раз. :) И это тоже может быть реальностью. Почему бы и нет? ;) :-*
03 авг 2006, 00:33
Всё правильно надо жить сейчас, я вообщем такой человек и есть, но вот стало так муторно на душе после слов врача, что просто жить не хотелось, но сейчас уже всё немного опять начинает приобретать "цвета" :) Спасибо огромное за слова которые ты написала очень взбодряет! Особенно тесты полосатые сделанные в 20-й раз :) :) :) :) Тебе желаю таких же тестов ;)
03 авг 2006, 01:28
И ведь, что самое замечательное - все это будет :) Надо только дождаться.
02 авг 2006, 18:59
Светик, ну ты че? Самый главный козырь в нашем деле - ВОЗРАСТ -на твоей стороне, клеточки у вас есть, клеточки хорошие, а значит и детки будут!!! Альтернативы есть, правильно девочки пишут не в германии с ее бесчеловечном и зацикленном медицинским мышлением, а деньгов собирать надо и пытаться за границей. Здесь ведь у все х все стандартно, в твоем враче йа узнала своего. если на стандартное лечение огранизн не отзываетсйа, никто здесь ничего дополнительного делать не будет, а в других местах БУДУТ!!! Ну а про усыновление - ето излюбленная песня здешних специалистов, нам ее ДО КиВу предлагали, мол че мучиться, взяли ребеночка уже готового и живите себе на здоровье... (с транслита)
02 авг 2006, 19:18
ага, типа тут детдома переполнены и все только и ждут когда детишек поразбирают:(
02 авг 2006, 19:29
и не говори...а если заграницей, то это таких денег стоит, что мама дорогая...Одним словом-это ну абсолютно не вариант
03 авг 2006, 02:33
вот именно, в том то и дело, а они так предлагают как будто это так просто - пошел и взял
03 авг 2006, 00:27
Спасиб Наташик, уже счас как то успокоилась, посидели с друзьями, выпила вина... Конечно мы будем бороться дальше, просто в тот момент стало так страшно что мы можем остаться без детей, не смотря на то что столько усилий в это вкладываем!
02 авг 2006, 19:26
Светик! Не расстраивайся, пожалуйста. Это хорошо, что никакой болячки нет. Может действительно за границей попробовать,как девочки советовали? Не заню,как ты все свои неудачи умудряешься пережить...Это ведь свидетельствует о огромной силе, заложенной в тебе. И я уверена, что в своей целеустремлённости ты с мужем ну ОБЯЗАТЕЛЬНО добъёшься положительного результата!!!!!!! Ты станешь самой замечательной мамашкой! Но не сегодня. Просто подожди. Не хотела тебя расстраивать в последнюю попытку твою, но сейчас напишу: мой мальчуган старший сказал тогда, что ещё не время (это я ему сказала, что пишу ответ одной тёте, которая хочет ребёночка). А потом я его, естественно спросила : " а когда "время"-то?". НА что он сказал, что не так долго осталось (es dauert nicht mehr lange)... А фраза про усыновление...Забудь. Ну ляпнул врач этот глупость... Кстати, вот ещё какое совпадение у нас с тобой....У меня подружка в Беларуси-твоя тёзка и однофамилица. У неё 2 малышат. Я думаю, ты тоже скоро подтянешься к такому результату. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я знаю, ты справишься. Ты большая молодец! НЕ может быть, чтобы у такого замечательного человека,как у тебя, не родились малышастики!!! Такого просто не может быть!
02 авг 2006, 19:31
какой мудрый ребёнок. :) офф: вообще все мальчишки просто прелесть. :) (с транслита)
02 авг 2006, 19:51
спасибо. @}->--@}->--@}->--
02 авг 2006, 21:47
Ирин с днем рождения! Счаст´я, любви и исполнения желаний (с транслита)
02 авг 2006, 22:04
Спасибо! @)-->--
03 авг 2006, 00:35
Ой дай Бог чтоб (es dauert nicht mehr lange)... :) Спасибо большое за такие приятные слова в мой адрес, читаю книгу, помогает кстати :) :)
03 авг 2006, 14:12
Если помогает, то это хорошо...Вот тебе ещё один жизненный пример: выше я писала, что пэкхен не дошёл с лекарствами, отправленный почти 2 недели назад...ТАК ВОТ, представляешь, сегодня принесли..Я Тине звонить, вот мол, говорю: у меня к тебе радостная новость: медикаменты пришли(она сначала подумала, что те, которые я сестру свою просила выслать и удивилась, что так быстро). Я ей говорю "Да нет же, те,которые ты высылала!!!" Она и отвечает: "ЗдОрово, это подтверждает мысль, что всё когда-то наступает, просто иногда для этого требуется время"... ВотЪ
03 авг 2006, 01:48
Ледь, тебе девчёнки уже всё правильно сказали, добавить нечего. Не обращай внимания на эту профессиональную черствость врача, не его собачье дело, что вам будет легче. А ребёнок у тебя будет! Может, еще совсем немножко осталось. У тебя есть величайшее богатство и мощное оружие - время! Может, не делать здесь больше икси, а сразу к Цеху рвануть? Дорого, конечно, но если он действительно такой кудесник... А хэтчинг пробовали делать? Надо тебе что-то изменить в процедуре...
03 авг 2006, 12:43
Да мы вот решили что пока время у нас ещё есть, сделаем тут ИКСИ, а там уже если что рванём к Цеху..
03 авг 2006, 09:43
Ой, Ледик.... Вот так поход к врачу.... Держись солнышко! Ты ведь еще молодая, у вас обязательно получится. Недавно читала топик, что девченки пиявками леичились или пчелинным медом. Может и вам альтернативную медицину перед протоколом попробовать? Все таки лучше, чем вот как врач говорит слепо идти еще раз. Где-то была счастливая история, там экошка чего только с собой не делала (правильное питание, витамины...) ща поищу.
03 авг 2006, 12:41
Спасибо! Я это всё читала, но где я тут пиявок найду незнаю... но к гомеопату и на иглоукалывание я пойду обязательно в этот раз!!!!
03 авг 2006, 13:07
Есть-есть тут, Свет, в Германии последователи лечения пиявками, где то я про это читала, попробуй в поисковике задать. (с транслита)
04 авг 2006, 12:34
Свет, пиявки есть, я как-то передачу об этом видела, поищи в интернете. А на счёт за граниуц ехать: девочки, а куда ехать-то? Ну, может в Россию можно, а в Европе везде одно и тоже. Во всяком случае - в Голландию ехать точно не стоит, те ещё крендели. Им вообще на всё наплевать, всё как по уставу: шаг вправо, шаг влево - расстрел. Молодые врачи ещё ничего, но кто постарше - это просто непробиваемая стена! Уже 3 эко неудачных, а гистеры не могу добится, не видим, говорят, надобности, на узи ведь всё хорошо выглядит. Чего только стоило добится смены длинного протокола на короткий! Не удобно им видете ли короткие протоколы: приёмы планировать трудно!... Ух, как всё это опять меня накрыло! вы уж извините, что я вам тут плачусь, сил просто уже нет... Решила к гомеопатам пойти, в больнице делать больше нечего, может они помогут наростить мои клеточки жизнеспособными. Это я вобщем к тому, что хорошо там, где нас нет! Я тоже хотела эко в Германии делать, а оказывается там не лучше! Я думаю, что просто нужно своего врача искать, с которым chimie stimmt, только вот как его найти!?
03 авг 2006, 09:45
Вот смотри: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20639521
06 авг 2006, 13:23
ОФФ.:.................................. Светлана, извините, что вмешиваюсь и за вопросы такие личные тоже извините!:) Скажите, уя правильно поняла, что ваш диагноз бесплодие, но физиологически ВЫ здоровы, т.е все анализы и обследования говорят о том, что Вы здоровы, но беременность не наступает? Муж при этом тоже здоров?
06 авг 2006, 13:50
Нет не совсем правильно, у меня закрыты обе трубы, а у мужа немного замедленные спермики, вот это наш диагноз на бесплодие, а вот все остальные анализы хорошие, вот только не хотят эмбриончики приживаться в матке, а по какой причине ни кто незнает, матку проверяли в ней тоже всё хорошо, вот и говорит мой врач что возможно я из таких женщин у которых все анализы хорошие но они так и не могут забеременеть! Извинятся не надо :) эт нормальные вопросы! А у вас тоже проблема с этим или???
06 авг 2006, 15:12
Мои проблемы в этой области слава Богу позади:) У меня сейчас двое замечталеьных ребят. А вы с мужем не пробовали нетрадиционной медициной воспользоваться? Мне в свое время помогла (просто спасла) китайская:) Иголочки, прижигания, банки, массаж. БЕЗ медикаментов за 1 цикл забеременела!!!!
06 авг 2006, 15:21
Ну без медикаментов мне не светит, а вот к нетрадиционной медицине я обязательно в этот раз обращусь! Тоже хочу иголки пройти, посмотрим может что ещё предложат! Поздравляю вас с вашими детками! Хорошо когда всё позади уже! Но надеюсь что скоро и моё время прийдёт! ;) Спасибо за совет! :-*
07 авг 2006, 00:06
УДАЧИ!!!!!:)
02 авг 2006, 19:29
Свет, хочу тебя поддержать. Правильно тут все говорят. Соглашусь. Ты такая молодая у нас ещё, будет-будет у тебя бэйбичек и даже два может быть. Усыновление - вещь сложная, не все на неё способны. К этому нужно прийти. Хочеш своего ребёнка - будет тебе свой ребёнок. Я конечно не пророк, но не могу представить что у тебя не будет ребёнка. Будет. Куда денешся. :) Ещё правда надо чуть-чуть поскриперь зубами. :( Но ничего, мы же сильные, прорвёмся. ПОка есть варианты будем биться. (с транслита)
03 авг 2006, 00:36
Скриплю зубами как могу, я как то вот тоже не могу поверить что у нас не будет детки, ну просто ОТКАЗЫВАЮСЬ в это верить! А значит всё будет :) :)
02 авг 2006, 19:40
Свет я тоже поддержать хочу, я понимаю что тяжело, но ведь полоска была, да и до этого имлантации были, может действительно сменить страну и сделать в России, ты еще молодая время есть, не опускай руки и все у тебя получится, а по поводу усыновления, не для всех это приемлемо, меня даже слова ДЯ и ДС приводят в ужас, я не уверена что смогу полюбить чужого ребенка. Держись, я верю что ты будешь мамой, а может и не один раз.
03 авг 2006, 00:38
Спасибо за поддержку, конечно руки опускать рано, тем более что всё хорошо выглядит, только не хочет оставаться! Рассматриваем и Россию как вариант, пока сдаваться не будем!!!
02 авг 2006, 20:12
Светик, постарайся не концентрироваться на словах, которые тебя ранят. Есть такая тонкая материя, как медицинская этика - не все про нее знают, к сожалению. Что тут поделаешь - жизнь идет дальше. У тебя есть муж, который тебя любит и которого ты любишь ! Это так много !!! Перестань кушать себя изнутри - если надо, то выплакайся, если уже отошло немного - собирай силенки свои и мужа - и настраивайся на крио. Используй этот шанс !!! Посмотри на деток "снежинок" - шанс есть, хоть он всего и шанс. Но он есть !!! УДАЧИ !!!
03 авг 2006, 00:41
Я иногда вот думаю может, это наше испытание, мы любим друг друга, живём хорошо, а вот с детьми ни как.... или вернее ПОКА ни как! Сдаваться не будем. рано ещё, хотя и выматались уже но дети того стоют!!!!!
02 авг 2006, 20:18
Кася, еще раз здесь: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Своя
02 авг 2006, 20:55
Девчат, ситуация! Сорри за скрывалки... Сделали ИКСИ, второе. Неудача. Тест отрицательный. Сейчас после ИКСИ второй цикл. В первом М. пришли в срок. А сейчас нет! Ну нет! Тест боюсь делать. В праксис тоже боюсь звонить, болей же у меня нет, но и крови нет а? что это?
02 авг 2006, 21:08
сколько задержка? сделай тест, все равно вариантов 50 на 50:) удачи!!!
02 авг 2006, 21:16
не переживай сильно - такое может быть. Если сильная задержка - позвони в праксис. Жалко, что не получилось. Держись и не отчаивайся ! Сделай тестик - кто знает... Удачи !
Своя
02 авг 2006, 21:29
Задержка почти три недели!
02 авг 2006, 21:44
бывает и три недели и больше. И очень может даже от переживаний быть. Кстати - это слова моей Hausärztin. Расслабься - придут - куда они денутся то... Только если тестик что-то другое покажет. Или уже собираешься в протокол ? В любом случае очень рекомендую не начинать пока не восстановится цикл. А еще лучше - повторяюсь :) - позвонить врачу.
03 авг 2006, 14:34
всякое может быть, я бы протестировалась..... АПЧХИ!!!!!!!!! (для верности:-) (с транслита)
03 авг 2006, 22:10
Как дела?? Тест сделали? Очень хочется в чудо верить! :)
Своя
04 авг 2006, 00:08
Неа! БОюсь! Завтра в праксис позвоню, что скажут
04 авг 2006, 00:10
Вот это выдержка, аплодисменты в студию!!! :) Слушай ну страшно конечно, зато как интересно :) Надеюсь что это ОНО! :) Незабудь нам открыться потом :) вишь какая любопытная я :)
04 авг 2006, 23:18
я тоже любопытная.) хочу тоже знать )
02 авг 2006, 21:51
Иринка-Малинка ! Поздравляю тебя тоже с днем варенья ! Пусть задуманное сбудется, все пройдет хорошо и удачно ! Тебе здоровья и счастья !!!
02 авг 2006, 22:03
Спасибо! :-*
03 авг 2006, 14:33
присоединянусь, всего самого -самого!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
04 авг 2006, 17:21
спасибо! )))
03 авг 2006, 00:42
КОНЬ-ОГОНЬ (Kasja) держу кулачки, на мягкую посадочку твоим масикам! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 09:37
за мягкую подсадку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 09:54
И моих Мильон кулачков, мягкой и крепкой подсадки!!!! (с транслита)
03 авг 2006, 14:17
держим держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 14:31
АПЧХИ!!!А-А-АПЧХИ-И-И-И!!!! А-А-А-А-АПЧХИ-И-И-и-и-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
03 авг 2006, 14:13
Девочки! сегогдня пэкхен дошёл (с лекарствами, о котором я выше писала)...почти через 2 недели после отправления. УРА!!!
03 авг 2006, 14:32
ну, легендарная гелбе Пост!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
03 авг 2006, 16:48
ню )))))))))))))
03 авг 2006, 14:15
Девочки, учащиеся в ВУЗах немецких, опять Вам вопрос: гебюрен хоть и разные в разных хохшулях и униках, но приблизительно сколько надо планировать на учёбу (из личного опыта)?
03 авг 2006, 14:33
я про 500 евро слышала, у нас пока не ввели слава Богу, но тоже ету сумму обсуждают:-( (с транслита)
03 авг 2006, 14:44
у нас тоже говорят о 500 евро, будем платить в 2007 года, но те кто сейчас поступают, то начнут платить уже с этого винтерсеместра
03 авг 2006, 14:49
У нас с 1.01.07 500€ за семестр будут сдирать(( (с транслита)
03 авг 2006, 15:20
ого! уже с 1 января? у нас вроде как с SS/07
03 авг 2006, 15:25
Правильно ab Sommersemestr 2007, ошиблась я, зелёный ещё штудент:) (с транслита)
03 авг 2006, 15:28
Кстати у кого детёнки до 8 лет есть, то освобождают от Studiengebühren. (с транслита)
03 авг 2006, 15:46
серьезно до 8-ми? я тут с одной девочкой говорила, у нее информация что до 5-ти, у нее сыну как раз 5 будет, когда гебюрен эти введут
03 авг 2006, 16:02
Я читала в интернете про то, что до 8-ми. Ещё с трудом представляю,как мне с ребетнёй ходящей в школу учиться, но думаю, что к тому времени уже определимся.
03 авг 2006, 16:12
Спасибо всем ответившим! Про 500 евро начиталась уже. Но за симестр ещё куда ни шло. Вот по-месячно было бы сложнее... И это всё? какие ещё деньги надо платить? нужно ещё что-то? за материал? прюфунген? ..?
03 авг 2006, 16:16
я еще плачу Semesterbeitrag - 150 евро где то за полгода, после оплаты мне присылают Studentenausweis, который так же является фаркартой:) ну и книжки само собой сам покупаешь
03 авг 2006, 17:22
приму к сведенью. данке!
04 авг 2006, 03:57
а ты на кого штудируеш?в унике или ФХ?
04 авг 2006, 13:57
в универе:) Wirtschaftswissenschaften
04 авг 2006, 14:26
Вот и я на это дело метюсь...
04 авг 2006, 14:35
:)
04 авг 2006, 17:17
о классно! А какие у тебя хауптфахи?я хочу на следующий год..или через два в лерамт на мате идти+кунст как второй фах-тогда у меня будет 75%мате 15%кунст а остальнбые 10 педагигика и соц.фахи! Или на Виртшафтсматематик-тогда мате только 40%, 30%виртшафт и 30 социология... Лерамт мне больше нра!мате это единственный фах где я летаю!В группе как бегабте числюсь-даже предлогали в августе в юлих ехать на форшунгспрактикум-а препод там один который за ето отвечал-у меня непреподавал-и свою толкнул! :(((
04 авг 2006, 19:23
я еще грундштудиум никак не закончу, у нас сейчас все пфлихьтфахи а хаупт будут в хауптштудиуме:))
04 авг 2006, 15:23
а у нас отдельно 57, 00- Semesterbeitrag и 70 Semesterticket. (с транслита)
03 авг 2006, 19:47
От 500 до 2000 евро, каждый ВУЗ определяет сам. Еще есть взносы 80-90 евро (на ведение твоих бумаг) и еще семестртикет (проездной) в разных городах по разному, примерно 90-120.
03 авг 2006, 19:48
енто где 2000 евро например? :-О
03 авг 2006, 19:52
не знаю, в каких нибудь ну оч. престижных вузах. По закону все имеют право вводить плату от 500 до 2000.
03 авг 2006, 19:53
ааа, ясно, спасиб! возмём на вооружение.
03 авг 2006, 19:54
а ты где собираешься учиться?
04 авг 2006, 09:33
Мы думаем по-ближе к ПАссау переезжать. Там Уник есть, туда и хотим
04 авг 2006, 09:41
Как у вас с поиском квартиры? Продвигаются дела? Нашла ты местные газеты? Спроси еще в "загранице", может там кто из Пассау есть.
04 авг 2006, 14:25
Газеты не нашла. Но нашла пару вариантов. Не хотелось в сам ПАссау селиться, но скорее всего сначала там поживём...А там видно будет. В "загранице" спрошу. Спасиб за совет Мы уже подумали, что если к концу этого месяца ничего толкового не найдём, то наймём маклера. Одним словом, на улице не останемся.)))
04 авг 2006, 20:10
Удачи! Расскажи, потом как определитесь.
04 авг 2006, 22:10
Спасибо. Потом сообщу.
03 авг 2006, 16:47
Привет всем! Подсадили мне двоих терхдневок 4 и 5 клеточные. Маленькие. Наверное, это не очень хорошо.(((
03 авг 2006, 17:12
Маленькие да удаленькие!!!! Теперь у мамочки в животике по-лучше будет. НЕ падай духом ! Надейся и верь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 авг 2006, 17:17
Не переживай, счас как начнут делиться, 1-2-3 не успеешь сказать:) Пусть прицепятся крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! (с транслита)
03 авг 2006, 18:06
Девочки привет.Я сегодня была на термине так у меня какая то киста водяная,сказала,что последствия после лекарств.Сдала кровь вечером буду звонить узнавать надо начинать или нет(в нос брызгать).Не знаете,что это еще за фигня?Врач говорит с месячными должна выйти.День ото дня не лучше,откуда только гадость всякая берется!?
04 авг 2006, 00:29
Ты мне так и не ответила ;-) - ты в какой клинике-то ;-) - у Хельда? Или в Уни? Я бы посоветовать чего могла вобщето - опят к сожалению бооольшой уже ;-).
04 авг 2006, 18:14
Я наблюдаюсь у Хельда.Первая попытка неудачная,начинала вторую тоже была киста вышла с месячными,начала протокол,но прервали.У меня один фоликул очень большой был они боялись что лопнит.Рисковать не стали прервали.А теперь пришла на прием опять эта киста,говорят будем смотреть после месячных,но в нос брызгать начала.
04 авг 2006, 19:39
Я тоже у Хельда :-). Ты у него именно илли у одной из двух "тётей" ;-)? Он ведь только 8-го из отпуска пожалует ;-).
04 авг 2006, 19:44
Нет я лично не у него а у Леман,но он меня смотрел пару раз сам и пункцию сам у меня брал,еще сказал что плодовитая,16 штук было.Правда не все хорошенькие.
04 авг 2006, 20:21
Я у Леман была на днях (они О. безуспешно пытаются отследить). Сурьёзная тётя такая ;-).
04 авг 2006, 20:26
О да!Я досих пор к ней привыкнуть не могу.
04 авг 2006, 15:08
У меня тож киста была, еще до уколов, даже после таблеток она не исчезла, но в протокол разрешили, если она маленькая, то делу не мешает. А уж после протокола у меня их тож целое семейство завелось, сказали - обычное явление, детенку расти они не мешают. Так что не переживай:-) АПЧХИ на тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
03 авг 2006, 19:50
мой врач говорил, что разницы нет на какой день подсаживать. И что у маленьких эмбриошек больше шансов выжить в естественной среде, чем в искусственной. Будем исходить из этих соображений и думать что все к лучшему!!!! Кулачки за быстрые две недели, чтобы пролетели и ты их не заметила! Ну и конечно же за две полоски и высокий ХГЧ!!!
03 авг 2006, 22:02
Давай касечка, беременей, мы за тебя и твоих масиков кулачки каааааааааааааааааак зажмём @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вообщем чтоб на все 9 месяцев хватило :-*
03 авг 2006, 23:59
Светик, узнавай про пиявок, пчелиный яд и пр. Я с тобой за компанию пройду все процедуры :) Знаешь, меня как то послали на физиотерапию. Так там такой мануалист попался!!! Сам русский немец, уже н.лет здесь. так вот рассказывал, что у него можно мануальную терапию сделать, ароматерапию и энерги(?)терапию. И что женщины беременеют!!! Рассказал про последних два случая, что женщины уже и не надеялись, и забеременели! Может тебе такого спеца поискать? Может поспрашивать, кто на таких случаях специализируется? Я решила, что перед протоколом к такому спецу пойду.
04 авг 2006, 00:02
Ой я такого и не слышала, а как он по немецки называется то? Я блин пойду всё на свете проходить лишь бы помогло! Теперь термин на иголки взяла, буду с начала стимулялки и до конца колоться :) Потом ещё пойду к гомеопату, вообщем настроенна серЬёзно :) :) А ты когда хочешь в протокол идти?
04 авг 2006, 00:12
в том то и дело, что пока не собираюсь. Ищу работу, потом надо год отработать, тогда и планирую. Да такая невезуха, пока одни отказы. Я уже на трейнипрограмм пишу. А это подвязка на 2 года и только потом фестанштеллунг. Вообщем пока только мечтаю и еще надеюсь, что может случится чудо не смотря на мои закрытые трубы. Вообщем все пока из области фантастики. Но готовиться надо. Так, называется это по немецки: Phisiotherapie. Постарайся в пару таких салонов заглянуть (или обзвонить) и поспрашивать делают ли они мануальную теранию, ароматерапию и пр.. (специализируются ли на бесплодии) Кстати и иглоукалывание у них тоже есть. Но иглоукалывание лучше спросить у хаусарцт, т.к. он должен делать бесплатно! Потом поговори непосредственно в тем терапевтом, который будет это делать. Какое впечатление он на тебя произведет и т.д. А потом уже и выберешь куда идти. Кстати, направление опять же можно выпросить у хаузарцта или фрауенэрцтин. Или по очереди у одного, а потом у другого, т.к. кое что оплатить могут
04 авг 2006, 00:15
Интересная инфа, побегаю по врачам ещё значит, поспрашиваю! Да у меня тоже трубы закрыты причём намертво, надеялась на чудо... теперь уже нет, :( С работой конечно завал, но ничего успеется, а вдруг и чудо случится ;) кто знает :)
04 авг 2006, 00:22
надеяться всегда надо :) И пока подожди по врачам бегать, найти себе такого специалиста. Он тебе подскажет на что направление брать. Они иногда берут направление на гимнастику, а вместо нее могут тебе ароматерапию сделать. Это мне этот дядечка по секрету сказал :)
04 авг 2006, 00:25
Во как! Ну тогда надо найти где что делают!
04 авг 2006, 15:16
Свет, а я видела отдельный праксис Manualtherapie, так что обязательно найдешь! (с транслита)
04 авг 2006, 00:25
Кась, у меня в моём счастливом протоколе было 2 2-х клеточных и 1 3-х клеточный :-) - имплантировались все - родилась одна доченька :-)! Говорят, чем раньше у мамы оказались, тем больше шансов!!!! Держим кулачки!!!!!!!!
04 авг 2006, 00:30
А на какой день?
04 авг 2006, 02:19
на ...гхм...погоди 1-го была пункция а тртьего подсадка на третий выходит :-)? Да расслабься ты уже и не считай и не сравнивай ничего уже ВСЁ происходит прямо сейчас - наслаждайся и радуйся - это твоё время :-)!
04 авг 2006, 15:49
Не, это у тебя второй день был:) А я наслаждаюсь, сегодня уже накормила моих мышат ананасом. А будут себя примерно вести, и в кино свожу ;)
04 авг 2006, 02:21
Кася! жду вместе с тобой, ты уж не подведи;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 авг 2006, 02:27
не спится?
04 авг 2006, 02:39
неа, я ж на каникулах:) а ты чего не спишь? я вчера в кровать пошла когда мужу на работу вставать надо было:)))))
04 авг 2006, 09:05
Кася, а у меня тоже была подсадка 4х и 5ти клеточных на 3 день с положительным тестом. Так что настраивайся на лучшее. И правильно Лимоша тебе говорит, не парся! У тебя две чудесные недели: ожидания, отдыха и бережного отношения к себе :) Наслаждайся! Кстати как там твоя гипера?
04 авг 2006, 15:25
Хи-хи, "чудесные недели". Я сегодня ночью во сне! подумала "надо бы тест сделать...". :D
04 авг 2006, 20:08
:) терпи казак атаманом будешь! :) Неделя только началась :)
04 авг 2006, 15:04
Кась, у меня трэдневочки 3-и 4-клеточные были, вот один из них сегодня дрыхнул на УЗИ себе спокойненько:-) Отличные клеточки, все супер, пусть цепляются к мамке на все 9 месяцев. АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
04 авг 2006, 15:29
Спасибо девчёнки, успокоили :) Вообще врач вчера сказал, что норма - это от 4 до 8 клеток. Ариш, твоему пузожителю привет пламенный :)))
04 авг 2006, 04:02
Девчёнки.. вот нзнаю..мне кажется или как? Брызгаю этот блокадный спрей-2 дня!После первого же бразгания-вчера-начала надуватся правая грудь,и так бооолит!Наверное как никогда!Сегодня-во второй денъ тянет низ живота-как будто месячные вот вот будут!И ощущения все такие... Ещё с утра встала-опять лицо прыщиками обсыпало-уже пару месяцев до этого небыло(после стимуляций оченъ долго страдала-ничего непомогало)! как вы думаете-это совпадение-или спрей уже действует???Сегодня 21-й день!Самое ранъшее месячные у меня были на 25-26 день!А сейчас ошущения-что чутъ ли ни завтра!
04 авг 2006, 09:03
Вот смотри что на пробирке пишут: "Блокада гонадотропной функции гормонов начинается с 21-25 дня менструального цикла. Вам назначают препараты "блокаторы", с помощью которых вас вводят в состояние искусственного климакса. Уровни ваших собственных гормонов к началу менструации резко падают и врач начинает следующий этап. В результате блокады гипофиза происходит подготовка яичников к проведению суперовуляции" Если исходить из того, что набухшая грудь свидетельствует о пониженном прогестероне, то очень может быть, что это действие укола.
04 авг 2006, 17:25
ой спасибо!Сегодня уже все симптомы куда-то делисъ-грудъ не так уже болит!И живот уже практически нетянет.. а могут месячные уже начатся-раньше времени дней на 5???
04 авг 2006, 15:37
Думаю, это спрей действует. Помнится, у меня тоже живот тянуло. Не волнуйся, все идет по плану :). Удачи!!!
04 авг 2006, 17:28
спасибо за удачу-она мне ооченъ думаю пригодится! А ты етот же спрей брызгала?Я сегодня утром брызнула-а он обратно полился :? я ещё раз брызнула-как ты думаеш?ничего страшного? А у тебя тоже от него нос закладывало?или я простыла?
04 авг 2006, 17:36
У меня уколы были, не спрей. А ты попробуй, когда брызгаешь, одновременно вдыхать, тогда не вытечет.
04 авг 2006, 20:09
Просто когда брызгаешь одну ноздрю зажимаешь, а во вторую брызгаешь,и когда брызгаешь вдыхай через нос.
05 авг 2006, 01:16
да я вдыхаю-видимо спросони недыхнула... а ещё у меня сегодня вечером когда врызгала-одна ноздря ж щипала!я её пальцем зажала-тогда не щиплет... ох.. уже 3 дня брызгаю!!!! :D)))
05 авг 2006, 16:06
У меня тоже такое бывает,что щипет.Может флора в носу иногда воспаляется,поэтому и щипет.А я второй день брызгаю.Ты первый раз делаешь ЭКО?
06 авг 2006, 01:00
да первый! А ты?Интересно а месячные от них ранъше начнутся или позже?или вовремя?Брызгаю уже-сегодня 4-й день!Давай ощущениями делится?!?!
06 авг 2006, 17:16
А я уже второй!Первй раз когда брызгала было нормально,а сейчас чето низ живота тянет,то ли месячные на подходе.А так вообще могут и раньше прийти, но у меня было все в норме.А так не переживай все будет окей!!!
06 авг 2006, 22:18
у меня тоже тянет!По графику месячные должны бытъ в среду-они у меня как немцы пунктуалъные! А в прошлом цыкле тоже так тянуло как сейчас-но за дня 3 до!Тянет-так-как будто там соскрябывают!Думала может инфекция какая.. но вот первого сдавала в КиВу на все инфекции мазки-сказали если что позвонят-думаю раз непозвонили-значит всё впорядке!А грудъ вообще непонятная-то болит-то неболит!Распухла так-что плотная стала-если случайно задену-минут 5 ноет! Решила БТ померить-я по ней определяю когда месячные начинаются-меряю с утра-и знаю надо в дорогу прокладками запасатся или нет ;))) так вот..37,1... для меня ето обычно во второй фазе... Так что вот незнаю-ждатъ их вовремя..или раньше.. А незнаете-если пункция , ну время на пункцию выпадает-на субботу-они делают в субботу?или делают раньше в пятницу например...?
06 авг 2006, 22:58
Я незнаю как в твоей клинике,но у меня пункция выпадала первый раз на пятницу.А так слышала,что могут и в субботу,смотря как по УЗИ.
07 авг 2006, 00:17
а у тебя на какой день цикла была пункция?Она ведь потом не будет от цикла зависетъ?или? всё от пурегона?Нам было бы перфект на субботу.. по циклу моему обычному если не будут месячные ранъше времени-то попадает на четверг или пятницу... а у тебя во время первого раза-ранъше же были-а на сколъко раньше?
07 авг 2006, 15:00
Ты знаешь я уже не помню.Пока все процедуры делаешь ждешь только хорошего конца!Но уколы я делала(Gonal-F)дней 12,а потом пункция.Они же все по УЗИ смотрят,пришло время или нет.Так что не переживай.У меня длинный протокол,я у тебя?Нет у меня всегда месячные как часы,ну мах.1,2 дня разница!Сегодня уже вот живот не тянет(слава богу).А ты как себя чувствуешь?
07 авг 2006, 15:39
я жду месячных, пото надо назначить термин-и мне покажут как пурегон колоть-даже незнаю на какой день цикла!Спрей сегодня колю 6-й день..цикл вроди сегодня 25-й день..брызгать начала на 20й день! грудь болит по вечрам если в бюстгалтере хожу-я дома без хожу-она и толком неболит.... Живот вечерами тянет-сейчас и нетянет.. так что ощущения противоречивые!спать периодически хочется..пить-ну и соответственно писать...
07 авг 2006, 17:23
Значит у тебя длинный протокол.Я тоже начала брызгать на 20 день.Я что то не поняла,ты что то колишь еще?А ты из какого города?
08 авг 2006, 00:27
нет я ничего больше не колю!Протокол как я поняла длинный! НО я не принимала ОК!!! Сразу с 20-го дня назначили спрей-брызгатъ его сказали 3 недели! Но в первый денъ месячных им позвонить-они назначат мне термин и покажут как колоть пурегон!Пурегон буду колоть по 200ед.! А далъше чего будет пока незнаю!Вот мне интересно-на какой денъ надо колотъ пурегон?если в первый денъ месячных надо заказывать термин??? Я сама из дортмунда-а ты?
08 авг 2006, 00:33
Девочки у нас открыт новый топик, пожалуста начинайте там общаться, а этот в архив уйдёт!!! :)
08 авг 2006, 14:17
Я из Дрездена,родственники моего мужа живут недалеко от Дортмунда(в г.Люнен).Как только у тебя прийдут месячные надо заказать термин,они тебе скажут когда прийти на УЗИ.Потом посмотрят тебя,возьмут кровь и по результатам крови скажут сколько и когда колоть.Ну а дальше как все зависит от роста твоих яйцеклеток.Не боись все будет хорошо!!!Удачи тебе!!!
07 авг 2006, 00:57
я как то с медсестрой там разговорилась, так вот, они работают всегда, и в выходные и в праздники, не все конечно но кто то там постоянно находится, так что не пырыжывай;)
07 авг 2006, 01:10
да мы в субботу СГ у них сдавали-они так мужу на уступки пошли-и надо сказатъ что народу там было не мало!!! ох..так тяжело чего-то ждатъ :).. уже хочется чтобы менструация быстрее началасъ :)))
07 авг 2006, 01:52
после переноса ждать будет еще труднее, такова уж наша доля, так что придумывай себе занятие на две недели:)))
07 авг 2006, 02:01
да у меня через 3 дня каникулы кончаются-так что дел будет по горло...и думаю удет меньше времени думать уже стунденплан получила... понеделник вторник и среду-выше головы!четверг мне нравится-я уже в 11 дома буду! а пятница фиговая-пара есть-пары нет-пара есть!
06 авг 2006, 22:40
а сейчас вот посещают меня дурные мысли.. стала я питъ мнооого!постоянно сохнет ворту-ну и писать соответственно... а вдруг случилосъ чуди и я того... или к капелкам ето как симптом принадлежит??
04 авг 2006, 09:10
Ой, девочки, вот так топик! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21344883 Кася, исключай део из пользования. :) :) :)
04 авг 2006, 15:27
Я вчера читала ухахатывалас, думала мужу разбужу (с транслита)
04 авг 2006, 15:21
Девули, новый пуз в паспорте:-) Вернулись от врача, какая-то расстроенная я:-( ЦТГ не делали, кто знает, с какой недели его делают? УЗИ подробное тоже не стала делать, быстро головку померяла и сказала, что мась мелкий, где-то на 26-27 недельку, а у нас 28-я заканчивается:-( А я так узнать хотела, какой он теперь длины и веса:-( Да и за прибавку в весе малость попало мне 13 кг уже:-((( Короче мамашка - кабан, а дите маленький, вот:-((( (с транслита)
04 авг 2006, 15:39
Ух ты какой пуз классный! Не переживай подростет детка. (с транслита)
04 авг 2006, 16:57
Пасиб за комплименты!!! (с транслита)
04 авг 2006, 15:46
Опытные мамочки тебе лучше подскажут, но знаешь, я читала, что дети скачками растут: то голова, то ноги, то туловище. И отставание/опережение за счет этого вовсе не критично. А пуз красивый, мальчуковый такой :)))
04 авг 2006, 16:59
ПасиБ Касенька, надеюсь, что и наш мась "поскачет" в скором времени, а то чтож я за мамаша, сама толстею, а деть не питается совсем:-((( (с транслита)
04 авг 2006, 17:39
Деть всё себе возьмет, что ему надо.) У тебя отличный рацион. Кстати, если будущая мама ест много рыбы (как ты), то дети ууумные получаются.
04 авг 2006, 16:12
Классный пузик, оооо, Ариш, я посмотрела у тебя ПДР почти в мой День Рождения!! (с транслита)
04 авг 2006, 17:00
ну тады отмечать бум вместе, рас ходы пополам:-) (с транслита)
04 авг 2006, 16:31
Ариш, данные УЗИ (вес и рост) очень субъективны. Иногда говорят 4 кг а рождается 3 - сотни случае таких. То, что не большой радуйся!!! - рожать будет легче :-). А потом откормишь ;-). Мы родились 3 кг и за 1 месяц на 1 кг. как начали прибавлять на мамкином молочке ;-). Слава Богу, что не кабанчик :-). А чтобы самой не прибавлять, ешь больше фруктов-овощей (сезон слава Богу ;-)). Попробуй не есть жирного, откажись по максимуму от мяса, перейди ни диетическую птицу, ешь побольше белой нежирной рыбы, тунца хоть раз в неделю (там тонны полезностей ;-)). И обязательно движение для получения достаточного кол-ва кислорода малышиком - я брочила часами вдоль Эльбы помнится ;-). А Пузик - чудный :-* :-* :-* .
04 авг 2006, 16:56
Дык итак питаю себя считай исключительно овощами-фруктами, все как надо, два раза в неделю мясо курицы белое, три раза в неделю рыбку отварную. я ж експерт в деле похудения, перед протоколом 24 кг скинула, сейчас ворде как также питаюс, а расту как на дрожжах:-( А Ельбы у вас классная, были мы неавно у вас на выходных, ляпота-а-а-а!!! (с транслита)
04 авг 2006, 17:08
Где были? В Дрездене? Почему не встрелились :-o ?? Так нечестно ;-). Значит то, что поправляешься, является особенностьб твоего организма :-) - не парься :-)!
04 авг 2006, 18:09
ага, но были всего на 1,5 дня, решили как-нить еще приэать, вот тогда уже точно встретимся! (с транслита)
04 авг 2006, 18:11
ловлю на слове :-)
04 авг 2006, 17:55
Можно совет эксперта? Вот висят на мне мёртвым грузом три накушанных килограмма(с попытки). Что с ними делать , ума не приложу...Может чего посоветуешь?
04 авг 2006, 18:12
я гудела с весонаблюдателями (Weight Watchers)очень советую, неутомительно и довольно быстро, морить себя голодом не надо, только продукты правильные кушать:-) Ты своих три кг как нечего делать скинешь:-) У меня таблички есть, если заинтересовала, могу скинуть:-) (с транслита)
04 авг 2006, 19:52
а где таблички на русском найти? Мне бы маме хотелось послать.
04 авг 2006, 22:02
ОЧень хочу таблички!!!Заранее благодарствую!!! irynaklapper@aol.com
04 авг 2006, 22:06
напиши мне на marxthale@t-online.de свое мыло, вышлю:-) (с транслита)
05 авг 2006, 11:08
Письмо отправила :)
04 авг 2006, 22:02
у меня на немецком все:-( (с транслита)
04 авг 2006, 23:15
можно ведь перевести?
05 авг 2006, 12:48
да не в переводе дело, продукты-то другие совсем, следовательно и пункты другие будут:( Поищи в русской Нете, мне кто-то говорил, что тоже уже есть (с транслита)
05 авг 2006, 13:15
Я видела в каком-то русском форуме...
05 авг 2006, 23:06
на русском есть!!!!
07 авг 2006, 08:58
Спасибо огромное за письмо!
04 авг 2006, 16:47
Классненький пузик! А про маленького малышастика: не боись. Важно, чтобы рос. Меня в сою первую беременность так запугала моя гинекологица, что я всю беременность пронервничала. Маленький ребетёнок...(а то что мы с мужем ну совсем не великаны, это не berücksichtigen) Ну, родился малышок небольшой 49 см и весил 2730...откормили маминым молочком... Ой, а младший родился вроде не худеньким (52 см 3700), но как рванул на 4м месяце в весе прибавлять, я постараюсь выложить фотку в паспорт...у этого маленьго человечка щёки были почти как голова по размеру. Не давай себя пугать! Масик пущай растёт хорошо! А набранное сбросишь потом в заботах и хлопотах ;)))
04 авг 2006, 17:04
Хочу щечки размером с голову:-) Правда как я енто дело рожать собралась - пока не задумывалась:-) А вы на фотках сладенькие, ну прям персики!!! Мы с мужем, похоже, друг друга дополняем, он длинный, но тощий,а я маленькая, но круглая, бедный наш сынуля:-о) (с транслита)
04 авг 2006, 17:10
ВСё будет, как надо (как мамочка хочет). ))))) Спасибо за комплимент :-* Я выложила фотку "со щёчками"
04 авг 2006, 18:00
Такой сладкий медвежонок щекастый, Ириш :-* :-*
04 авг 2006, 22:06
Ой, спасибочки. :-* Он у нас абсолютная копия папы. Только губы мои. Так было мной запланировано. ;-) Уже,как только родился, сразу было видно-папа. Папа очень горд. В малыше души не чает. :-))))
Anonymous
04 авг 2006, 23:45
Не волнуйтесь Вы, мне тоже говорили что моя детка отстаёт на 9 дней, но ведь 2 недели допустимо! И ещё, сейчас посмотрела у себя, в 27 недель +10 кг., в 32 недели +15 Кг За всю беременость 20 кг! Сбросила уже всё :) Кстати, мне знакомый русский врач сказал, что бы я не волновалась - рожу на 9 дней позже, так и было :)
05 авг 2006, 12:33
Пасиб, успокаивает малость, первая врачиха сказала, что деть на три дня вперед, нова теперь, что на неделю назад, вот поди их разбери:-( а муж сказал, что даже если йа жирная и мерзкая буду, не будет разводиться:-) постараюсь поверить:-))) (с транслита)
04 авг 2006, 18:11
Девчонки, у меня чего-то накатило по полной :-(. Я так хочу использовать свой шанс и пойти в последний, оплачиваемый на 50% протокол :-( :'( :'( . Проблема в деньгах :-(. Мы пашем (я правда больше с дочей дома занимаюсь пока - одни мы тут ). Расклад такой, что всё зарабатываемое у нас уходит на жизнь - в среднем 2300 (жильё, страховки, налоги, питание, бензин и тп плюс детские курсы-школы-бассейны-одёжки-велосипеды..). Не остаётся ни копейки. С сентября идём в садик - ещё 300 евро. Не знаю ещё как потянем :-(. Как я уже писала, детских мы не получаем из-за статуса. ЧТО делать? ГДЕ и КАК мне заработать эти 1800 дополнительно (мне надо пойти в протокол ДО декабря)? Сердце рыдает просто :-(. Может посоветуете как можно заработать, не отходя от дома (я готова ночами это делать). Я художник, пишу картины, портреты, занимаюсь настенной живописью.. но больше чем продаётся не продать, так что писать дополничельное кол-во не выход :-(. Посоветуйте, а?
04 авг 2006, 18:21
Лимош, ну проблема ета стара как мир:-((( У самих после оплаты протокола на счете было 39, оо, т.е. на следующий протокол при всем желании...... Мы первым делом страховки пересмотрели, поспрашивали, в итоге вде поменяли на более дешевые (когда финансовых проблем нет, то и забываешь, сколько за них платишь и вообще). А так, даж не знаю что посоветовать, поспрашивай в окресностях, может где убирать получится устроитьсйа, дело конечно очень напряжное, но можно вечером, когда доча с папой и какой -никакой, но доход. Девочка знакомая, два месяца посуду мыла в каком-то ресторане, малость подзаработала. А найти что другое.... знаю на собственнойшкуре, как оно в нашем регионе с работкой обстоит, блин:-( Ну и крайний вариант - кредит может? (с транслита)
04 авг 2006, 18:26
нам не дадут думаю - мы не ангештельт и тп и тд.... а с работой - труба :-( - у меня племянник студент БВЛ учит, так они на любую работу согласны да нет ничегошеньки :-(...
04 авг 2006, 18:24
Может в то время пока доча в садике будет, подрабатывать? или bebisitter? А в издательства вербунги не посылала, может книшки иллюстрировать? (с транслита)
04 авг 2006, 18:27
гыыы.. смешно свою отдать а самой бебиситтерствовать ;-) - думаю ровно на оплату садика и выйдет ;-). У нас услуги бебиситтера 4 евро в час стоят... мдя... Буду искать :-). А про иллюстрирование можно попробовать, просто на нем. рынке я пока не пробовала - в России иллюстрацией занимались и я и муж :-). Спасибо за идею - поищу в нете как это делается :-).
04 авг 2006, 19:19
А у тебя есть какие нибудь накопительные страховки? У нас есть лебенс страховки накопительные, там чуток денег уже накопилось, мы решили что если не сможем до февраля насобирать то возьмём оттуда! А так конечно очень тебя понимаю, у самой такая же бяка, только всё накопленное отдали за ИКСИ теперь опять надо копить уже на следущее!Голова немного припухла где и откуда всё взять... Лимош а ты с Паломой-Женей не разговаривала на эту тему может она что подскажет, она ведь тоже художница, может что т знает про немецкий рынок???
04 авг 2006, 19:31
Светуль таких страховок нет у нас. С Женей не успела поговорить - она родила :-) а теперь неловко ей писать - не до форума ей сейчас ;-). Думаю постоянно про то, где взять денег..скоро с ума сойду наверное ;-)
04 авг 2006, 19:37
Лимош а попробуй в гостинницу номера убирать.Говорят работа не пылная мне предлагали,и работать не весь день.
04 авг 2006, 19:40
У нас тоже напряг с деньгами, но мы на 2 попытку насабирали, но в двоем с мужем работали.А сейчас не работаем так тоже голова пухнет, если со 2 раза не получиться, тоже буду искать хоть какуюто работу!
04 авг 2006, 19:42
У нас раньше полегче с баблом было ;-), но как малявкин появился, всё изменилось :-).
04 авг 2006, 19:41
Я тебе выше написала о Хельде :-). А в какой гостинице тебе предлагали? Я знаю по слухам, что там просто нереально успеть по тем объёмам работы, которые они дают (те говорят например 3 этажа убрать - норма и расчитывают, что это 3 часа, но в реале получается, что как Электроник пашешь, а выходит 5-6 часов..)
04 авг 2006, 19:49
Лимош гостинницу не помню,как то мимо ушей пробежало,но могу узнать,у моего тестя там знакомая работает.Он говорил,что чем больше уберешь комнат тем больше получишь,но она не напрягаеться.Говорит,что вдень по 25 комнат убирает и уже в возрасте.
04 авг 2006, 19:52
Лимош с какого раза получилось?
04 авг 2006, 20:10
получилось не понятно с какого - считается, что с первого, но стимуляция была вторая - не оплодотворились ЯК без икси :-( - ошибка клиники - не проверили спермограмму :-(.
04 авг 2006, 20:20
Лимош но ты довольна этой клиникой?А то я вот думаю если со 2 раза не получится(не дай бог конечно) может поменять клинику?Хотя мой гинеколог посоветовала эту клинику,она сказала,что в Уни очень часто врачи меняються.
04 авг 2006, 20:23
выбор у нас невелик. Уни исключи совсем - там студенты экспериментируют ;-). Клиника Хельда как и все - всё им по большому счёту пофиг :-(. Я наезжаю, ломлюсь только к Хельду, опять наезжаю..да всё равно не получилась попытка моя последняя ;-).
04 авг 2006, 20:29
Я что то не поняла?Ты одного родила, а теперь хочешь второго,а не получаеться?
04 авг 2006, 22:10
я про Хельда очень хорошие отзывы слышала, когда сами искали, тоже к нему думали, но потом все же в Ляпзиг рискнули, но на немецких форумах у него многие беременеют. Удачи и АПЧИ!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
04 авг 2006, 20:05
ой, Лимошечка, как я тебя понимаю. :( Ты картины через ибей продаешь? Мне мои художества (хобби) тоже предлагали через ибей продать. Но только я смеюсь, что это кто-то купит. Может быть для тебя это выход? Если есть возможность заниматься бебиситерством, то сходи в югенд амт и скажи, что ты как опытная мамаша приглядишь за детками. Они эту инфу дальше будут давать. Напиши объявление, может кто-нибудь захочет ребенка на пол дня приводить. Страховки. Нужно обязательно пересмотреть, нельзя ли помеенять на более дешевые. Мы недавно тоже все свои страховки пересмотрели и платим теперь на 50 евро меньше. Про кредит стоит узнать. Дают не только ангештельте. Самое главное, чтобы не очень дорого. Лимош, может мы скинимся? Но только 1800 сумма большая, всю не соберем. :(
04 авг 2006, 20:16
Ты знаешь Лимош я работала на 1,50 в Билдунгцентр.Эта организация занимаеться подготовкой и организацией городских праздников,короче там почти все творческие люди работают и художники в том числе.А немцы часто приходят и заказывают картины.Может тебе попробовать туда?
04 авг 2006, 20:19
Интересно - а где он находится? Чем они занимаются поподробнее можно :-)? И телефон гостиницы я бы тоже взяла :-). Спасибо тебе :-).
04 авг 2006, 20:24
Про гостинницу узнаю,вот тебе мой телефон 4278029 я тебе обьясню.А так она находиться недалеко от Арбайтсамта,через две остановки.Там шефина просто мировая,русских обожает!
04 авг 2006, 20:30
ок спасибо :-) - мы гулять бежим - позвою позже :-)
05 авг 2006, 00:30
Не успела я сегодня звякнуть - гуляли с дочей потом ужин готовили к папиному приходу... не вышло - завтра позвоню :-) Спасибо ещё раз :-).
04 авг 2006, 20:17
Неет через ебей не продаю я - там же на кг. картинки :-) а я халявить не умею - у меня качественная профессианальная живопись :-). Я вобще не понимаю как они умудряются продавать холсты 60 на 80 "Зофорт кауфен" по 19 евро. Холст дороже стоит ;-). Про кредит попытаюсь узнать - но очень сомневаюсь :-(. Страховки тоже посмотрю ещё раз (на авто уже поменяли - вышло намного дешевле :-)), надо ещё телефоны посмотреть - до физа платим. С детками сидеть точно не буду - я слишком ответственная и переживучая да и своя так за день меня "заезживает", что на дополнительных у меня сил точно не хватит ;-). А по поводу скинуться - мы все тут далеко не богатеи :-) - так что исключено, да если бы ими и были, а бы на зи что не согласилась - честное слово :-).
04 авг 2006, 20:33
Узнай про телефон. Выгодные ли у вас тарифы. Сейчас все говорят о интернет-телефонии. Т.е. платишь за интернет, а за телефон платить не надо. Поспрашивай у разных анбитеров про абонентскую плату. Может получится получить контракт подешевле. И еще лучше когда хенди и фестнетц в одном пакете (т.е. от одного анбитера) Коллега по работе рассказывала, что у них теперь на все уходит только 30 евро!
04 авг 2006, 20:52
У меня сейчас классный тариф.Все разговоры по Германии бесплатно, я плачу только за разговоры по России и интернет дешевый.А компания 1.1.Все вместе где то около 50.
04 авг 2006, 20:52
А если уроки рисования давать взрослым или детям? (с транслита)
04 авг 2006, 21:26
это хорошая идея ! Правда сейчас каникулы - но такое объявлениие дать нужно. Потом, Рита, выстави пару своих работ в паспорте и примерную цену. Позвони и напиши в дизайнерские фирмы - предложи свои услуги. Будут еще идеи - напишу. Тоже подумала про скинуться. 1800 - это уже половина суммы или нет ? Не отчаивайся, дорогой человечек, даст бог на детку - будет и детка... (ттт)
05 авг 2006, 00:55
Танюш, только недавно получина-таки штоер номер (неделю назад) теперь могу предлагать услуги более илил менее официально :-). До этого не было возможности. Думаю надо сайт делать хоть какой.. . В дизайнерские фигрмы пока не соображу как писать, но попрошу подругу немку свою о помощи - я могу делать качественную иллюзионсмалерай, это очень дорого стоит на рынке я могла бы намного дешевле браться за работу (тем более мы с мужем оба художники). Не верю правда, кажется рынок даавно забит :-(. Сайт нужно стряпать наверное :-(. Работы выставлю на еве. Правда у меня специализация - архитектура Дрездена ;-), натюрморты - хоть ессно не проблема любой другой город написать ;-) и вобще всё - я как профессионал работаю - те и реставрация и копии и ... Ещё я портретист хороший. Так что выставлю что отрою (кое-что пропало с рухнувшим компом, но многое осталось, кое-что надо отсканировать - сделаю :-)). Вот только думаю, цены писать нельзя наверное - на еве же есть правила... не знаю, но по-моему могут запретить. А по поводу скинуться, не та ситуация, Танюш - спасибо тебе, добрый мой Человечище :-). Это будет сродни паразитизму, к тому же у меня уже есть дитёнок. Пока у всех наших девочек не будет как мниимум по одному :-), ни возьму ни копейки ;-). Я до сих пор переживаю, что Бумочке не смогла помочь :-(, часто об этом думаю :-(. Вот ей действительно надо помогать :-). А 1800 да, половина, увы - тк у нас икси. В этот раз мне наши девочки переслали Утрожестан, фолиевую и пурегон. Получилось где-то евро на 200 думаю меньше платить. Заплатили мы 1600 - от этого и "пляшу" с ценой ( у меня длинный протокол всегда почему-то). Хотя понятно, может быть и больше и меньше :-). Хочу купить и проколоть модный ныне овариум-композитум - глядишь и быстрее и лудше всё пойдёт ;-) - он вроде дешёёёвый - посмотрим :-). Я как идиот полный - нет надежды, нет ни копейки, нет шансов и время поджимает а сижу и выискиваю эту гомеопатию чтобы заказать - такова видимо человеческая (или женская?) натура ;-). Спасибо ещё раз за поддуржку - мне это очень нужно сейчас :-).
05 авг 2006, 19:36
Рита, сегодня праздник - помогаю на нем, поэтому не успею тебе позвонить, но завтра позвоню. У меня есть пара идей по картинам. Надеюсь, что тебе идеи понравятся. Не паникуй ! Почему еще не выставила в паспорте пару картин? В паспорте, насколько знаю можно писать цену. Только спроси или почитай в правилах про это, чтобы потом на меня не обижалась :) Хорошего выходного !!!
05 авг 2006, 00:40
От уроков я всегда отказывалась (желающих было много раньше) - для этого необходимо много факторов - надо составить программу хотя бы на год, нужно пригодное для этого помещение, нужно много сил и времени (надо ведь подготовиться к этому "часу" а это чаще всего наамного дольше чем сами занятия ;-). Я же всё время была с дочуркой - мы только изредка позволяли себе бебиситтера - куда мне с ней было уроки давать? - она мне в туалет-то (пардон) отойти до сих пор не даёт ;-). Посмотрим, сейчас с сентября начнём "айнгевонунгсцайт" в садике - буду с ней ходить 2 недели, если прокатит - ттт, тогда можно уже и подумать :-). Золотых гор это не принесёт конечно но всё же :-).
05 авг 2006, 11:01
Лимоша, а фолькснохшуле? Я в прошлом году ходила туда на курс. Программы там не большие 6-8 вечеров. Помещения они предоставляют. За материал на уроке берут отдельные деньги или говорят, что нужно с собой принести. Обязательно сходи туда и распроси!!! Я раньше думала, что туда не попасть, а потом оказалось, что мне уроки русского там предлагали вести. :) А я ведь не лингвист, только носитель языка.
04 авг 2006, 23:10
Лимончик! А ты портреты, животных не рисуешь? Можно ведь было в Ебей такого рода вещи предлагать "НАрисую портрет Вашего питомца". В США так одна женщина очень неплохо зарабатывает (ей присылаю фотографию или приезжают с питомцем, а она потом рисует). Или просто портреты с фотографий...и расценки для форматов холста проставить. Или даже не в Ебей. А свою страничку сделать (у меня знакомый программист есть, могла бы его попросить помочь оформить). Кроме того, сейчас много предложений с уже "подготовленным" базисом, только вставляй себе свои статьи и фотографии. Только там чего-то делать надо, чтобы они по поисковику хорошо находились-в первой десятке , не помню уже точно что. А если вебкамера есть и инет быстрый, то и онлайн можно предлагать учить кого-то...наверное. Как жаль, что у нас перезд на носу, сами деньги считаем. Много за что заплатить прийдётся, начиная маклером и заканчивая фирмой , устраивающей переезд...( Ээээх, жизнь пошла... БУдем надеяться, что всё у тебя получится и что деньги хлынут рекой!!!!!
05 авг 2006, 01:06
Рисую, Ириш :-). И лошадей приходилось и собак и кошек :-) - это очень легко и быстро :-). Я пишу портреты даже с чёрно-белых старинных фотографий в полный рост (человеческие :-)). Обрабатываю в цвете-свете и тп. Так что опыт большучий - мы же всю жизнь только этим живём, я ни разу ни чем больше не занималась в жизни :-). Про учить онлайн - даже не думала - круто - не заню насколько реально, поговорю с другом, компьютерным гением :-). С переездом - желаю как можно легче и счастливее переехать :-). Вы же в поисках ещё? Уверена, что всё сложиться так, как надо :-). Реки денежной..так хотелось бы, Ириш - чего то совсем я устала, просто ни в одной клеточке нет энергии :-(. Ещё дикая неопределённость с нашим здесь пребыванием, с "дрюком" по поводу протокол до декабря. Навалилось всё сразу как-то .. :-)
05 авг 2006, 12:13
Да, несладко, когда всё наваливается. Очень жаль, что на тебя именно сейчас всё свалилось. И до декабря не так много времени-менее 4х месяцев. Если всё же понадобится помощь в оформлении сайта своего, то обращайся. Мне ничего не стоит попросить... А ещё, маленькое отступление, которое может показаться странным, но тем не менее. Всем знакомо, что деньги к деньгам...Зачастую приходится менять своё восприятие жизни, отношение... Расскажу про себя: ещё год назад мы с мужем почти бедствовали...Но в конце концов мне это ТАК надоело! Я начала читать много литературы про как "привлекать" к себе деньги... Одним словом: помогло. Сейчас муж на работе получает в 3-4 раза бОльше, чем в прошлом году. Я, наверное,не сумею объяснить в двух словах, но попробую. НАчалось всё с выбрасывания ненужного: всё, что хранилось "на всякий случай" было выброшено. (как может вселенная реагировать на мои мысли о деньгах, если я сама не верю в помощь занимаясь планированием этих "всяких случаев"...? Потом я научилась радоваться приходящим рехнунгам. Принцип таков: чем бОльше денег, тем бОльше растрат и наоборот. Потом завела красивейшую тетрадку , на первой странице которой записаны жизнеутверждающие утверждения типо Я-Здоровая, Я богатая и т.п. Читаю это перед сном. Далее в этой тетради записаны желания: что хочу. Когда желание достигается, пишу под желанием "спасибо" А так же там стоит запись такая: существуют множество вариантов заработать. у меня много осуществляемых идей. Когда я трачу деньги я отдавая их продавщице думаю: немного уходит и много возращается. и благославляю уходящие деньги на то, чтобы они помогли кому-то... Вот такие нехитрые правила. мне помогают. Может поможет кому-то ещё.)
05 авг 2006, 13:49
Спасибо за советы, Ириш :-). Попробую поставить голову на место (сначала всяко надо в голове порядок навести ;-) и следовать ;-)). Спасибо ещё раз :-).
05 авг 2006, 17:02
Лимош, а ты быстро портреты людей можешь рисовать? Можно тогда попробовать на разных Strassenfest, verkaufsoffener Sonntag. Только для этого необходимо, наверное, какое-то разрешение. А еще можно спросить в самом Киву, смогут ли они предоставить рассрочку платежа. Вдруг согласятся. Один мой родственник сделал протезирование зубов за несколько тысяч и платит в рассрочку по 100 евро в месяц. А что вы не angestellt, может это для киву не так и важно, важно, что заявленный доход есть и у киву есть с вами положительный опыт.
05 авг 2006, 16:54
Еще можно объявления в таких магазинах, как Фресснапф развешивать, это бесплатно и их многие покупатели читают.
04 авг 2006, 23:25
Со следующей недели будем растить эндометрий... Уже боюсь отсуствия хеппи энда. хнык (
04 авг 2006, 23:35
Удачи тебе и Тине!!! Опять в Россию поедете? (с транслита)
04 авг 2006, 23:44
Спасибо! Да, в Москву. Одна поеду за криошками...
05 авг 2006, 01:09
Ириш, мне почему-то очень уверенно ;-) кажется, что именно у тебя ВСЁ будет так как ДОЛЖНО быть :-). Так что не форсируй события, е переживай. Просто иди вперёд. Удачищи тебе и Тине :-).
05 авг 2006, 12:46
низзя с таким настоем в бой, не дело ето, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
05 авг 2006, 13:12
поймала чих!!! будем надеяться на лучшее! ;)
05 авг 2006, 11:17
2 Лимоша: Рит, помнишь историю про обгоревшего мальчика? У него скоро будет семья :) И в последнем сообщение о нем "у него все супер" :) И вот еще немного http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20666135
05 авг 2006, 13:54
Да я в курсе :-) - постоянно заглядываю в Алёшин топик :-). Надеюсь, что для него переезд в новую семью (когда всё сложится) будет не сложен в эмоциональном плане - всё совсем чужое будет. Наверное он к тому же уже привык к патронтажной сестре :-( она же всё лето с ним ... Ладно, главное, что у него скоро будет дом и семья :-).
05 авг 2006, 12:40
то Иринка-Малинка и Стрелочка: девченки, выслал табличку, там не все, но самое основное. Еще есть на www.germany.ru "Худеем вместе" тоже девочки с ВВ худеют, у них и таблички есть, как для себя пункты рассчитать. У меня еще есть диск с программой по рассчету (отрыла наконец-то в своем беспорядке:-), но он защищен, скопировать не могу. Если нужно будет рассчитать пункты - без проблем, нужны будут ваши данные , ну там рост вес и т.д. Пишите на мыло - сделаем:-) я еще частенько на странице ВВ тусовалась в форумах, там тоже спросить можно, если не знаешь, сколько пунктов какой продукт "стоит". Удачи, похудейте хоть за меня килограммчик, а я потом присоединюсь:-) (с транслита)
05 авг 2006, 13:09
Спасибочки! А насчёт защищённых дисков. Есть такая прога (на английском, но очень лёгкая в эксплуатации) DVD Shrink называется Я себе копии моих двд на комп с ней делаю,но можно и сразу brennen. Бесплатную версию можно скачать в инете. Если интересно, могу дать ссылку.
05 авг 2006, 13:56
АААААА! девочки, мне пришел из КиВу антраг для КК на 8 попыток ИИ без стимуляки:) теперь как заинсеминируюсь вся:)))
05 авг 2006, 15:02
Класс!!!! Удачного заинсеменирования!!!!!)))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 авг 2006, 13:13
Тум, ну ето ж супер, теперь уж точно пледики вязать бум!!!!!!!!!!!! (с транслита)
06 авг 2006, 13:22
я ничего не загадываю:))) сначала надо чтоб КК добро дала, завтра поеду бумаги отвозить
06 авг 2006, 13:27
Куда денется!!! Держи кулачки на всякий пожарный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и чихать уж тож начинать можно:-) АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
06 авг 2006, 16:58
Ну уже не отвертишься :)))
06 авг 2006, 22:20
ВОООоооо!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Так и должно бытъ! Удачки!!!Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ -чтобы с первой попытки всё получилось!!!
07 авг 2006, 00:58
пасиб:)
05 авг 2006, 19:44
Девочки, хороших выходных !!! Солнечных и теплых !!!
05 авг 2006, 23:07
тебе тоже. У нам тут прохладно...ещё несколько дней холода и моя солнечная "подзарядка" закончится....
05 авг 2006, 23:12
Привет девочки, съездили мы с мужем в голландию, посмотрели скульптуры из песка, погуляли по парку, были в Амстердаме, на улицах красных фонарей, боже вот где жизнь кипит то, людей тьма тьмущая :) хотели сходить ещё в музей восковых фигур, но увы очередь была и мы ждать не стали, устали уже очень.. счас выкладу фотки :) Кстати я теперь корифейка :) вот расту по службе!!
05 авг 2006, 23:24
ВАУ!!! Классно как!!!
05 авг 2006, 23:44
Блин фотки так качество теряют после сжимания :( Ну да ладно, смысл виден и хватит :) :)
06 авг 2006, 00:54
Лэдик фотки классные:-)....такие скульптурки, даж не верится, что из песка. Вы с мужем очень похожи - я наверное Америку не открыла;-)?Есть же поверье, что если муж и жена похожи внешне, то счастливо жить будут.... И еще ..на ночь глядя скажу, то, что нашли время и окунулись просто в другую обстановочку - это очень гут, то что вам сейчас надо:-)...мне так кажется....
06 авг 2006, 13:41
:) Спасибо за комплиментики :) но в жизни мне кажется мы вообще не похожи! Ага скульптуру интересные красивые, но мало, знаешь дольше едешь чем там находишся, но там рядом есть зоопарк "обезьяник" мы туда не пошли т.к. хотели ещё в амстердам, но ты если надумаешь поехать то можно в этом парке весь день провести с детками!!!В амстердамм на машине лучше не едь, мы пожалели что не сели на трамвай, толпы людей чуть нас с машиной не унесли :) :) :) Ну нам действительно пошла на пользу смена обстановки, теперь в сентябре поедем в Лондон, но в этот раз уже возьмём бусрайзе! ;)
06 авг 2006, 18:45
Мы ездили вчера к Рейну, по берегу прогуляться...это был явно не наш день:-(.Если малышня так будет себя вести по дороге(а она согласись не такая близкая...), то нам хана..Итак вчера с мамой они довели нас до точки кипения....Мишелька только 5 или 6 раз какала. потоянно капризничали..только по приезду домой они успокоились...
06 авг 2006, 11:56
красотища!!! И подсветка такая интерессная. А это в закрытом помещении было? Мы в Канаде тоже такую выставку видили, только под отркытым небом на пляже. Молодцы, что поехали отдыхать! Вам сейчас смена обстановки очень нужна была. Поздравляю с Корифеем! :) :) :)
06 авг 2006, 13:43
Да было в закрытом помещении, в такой большой палатке, под открытым небом было б здорово, но я думаю что дожди бы быстро всё размыли.... Спасибки :)
06 авг 2006, 13:25
вот ето красотища, даж поверить трудно!!!!!!!!!!! Классные фоты, Светик ты тож супер выглядишь, умничка!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
06 авг 2006, 13:44
Ага красиво было очень! Там фильм показывали как их делали, вот это работёнка.... Спасибки за комплимент :)
06 авг 2006, 14:12
Корифеям салют, красивые фотки, надо будет тож туда сьездить как-нибудь, полюбоваться! (с транслита)
06 авг 2006, 14:18
Съездейте, они там толи до 22 толи до 28 августа! ;)
06 авг 2006, 16:57
Ледик хороша, да и фигурки тоже :)))
06 авг 2006, 14:21
Ли Мона :) слушай я кажется читала ты хочешь Овариум композитум проколоть? Или не ты? Я незнаю как он по немецки будет, вот что т нашла но незнаю оно ли??? http://apotheke-am-rothenbaum.savit.de/indexsondervk.htmll?_filterkat1=heel на российском рынке эти ампулы производит наша немецкая фирма Хеель, вот я и нашла что она у нас продаёт, а как именно называется незнаю :(
06 авг 2006, 16:10
Девоцкки, привет. Йа принимала овариум компоситум в виде гомеопатических шариков (5х3). Покупала в аптеке (около 8 евро). Не могу сказать, что результат был ошеломлйающий, хотйа все реагируют по размону. (с транслита)
06 авг 2006, 16:11
chto-to s translitom u menja ne poluchilos'.....
07 авг 2006, 08:56
Ой, я тоже как раз о нем читала. Не могла бы ты немножечно об этом препарате рассказать? Как здесь называется? Нужен ли рецепт? Как ты его пила? Какие результаты? Самочувствие?
07 авг 2006, 02:05
девули, вы посмотрите август какой у нас плодовитый! все поголовно рожают:))))
07 авг 2006, 08:57
правильно :) а о чем это говорит? Правильно, пора к протоколу готовиться :)
07 авг 2006, 12:54
не говори, так приятно на Еву заходить, урожайно у нас тут, сегодня особенно :) (с транслита)
07 авг 2006, 09:16
Мне сегодня сон такой классный приснился:), что у меня маленький сынок и я его грудью кормила, такое счастье во сне было:). Хорошо что хоть сны есть и там можно детей иметь. (с транслита)
07 авг 2006, 10:13
Наташик не раскисать, сны иногда сбываются, надеюсь это тот самый сон, который скоро сбудется! :-*
07 авг 2006, 13:10
Свет у меня муж Entgiftungstherapie делал и у него спермограмма улучшилась, если надумаешь своего попоить могу ссылку дать! (с транслита)
07 авг 2006, 13:38
Хочу конечно, я уже для него витамины купила.. кинь ссылочку почитаю!!!
07 авг 2006, 13:47
http://www.bavaria-apotheke-passau.de/shop/product_info.php?products_id=2130%93 У нас только немного другие дозы были,Urtica-Arsenium spag.- 40 капель в день и Thuja-Lachesis spag.-40 капель в день. Железными предметами пользоваться нельзя. И я уверена, что после этого приёма у него Спер. улучшилась, т.к. он больше ничего не принимал. (с транслита)
07 авг 2006, 12:52
Бабочек, ды ты че, сон-то вещий! Значит будет сынуля, а дай Бог и не один!!!!! на тебе чихов мальчишеских, заражайсяАПЧХИ. А-А-А-А-ПЧХИ-И-И-И-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 13:08
Спасиб, Аришкин:-*! Может ты нам новый топ с беременными чихами по старой дружбе откроешь, а то мы уже зашкаливаем здесь:) (с транслита)
07 авг 2006, 13:02
Мне тоже как то месяц назад снилось что у меня сын, лет пяти. Такой прикольный мальчишка :)))) Вот так что они нам уже показались, значит уже на подходе :)
07 авг 2006, 13:11
Бум надеяться:) У тебя как дела деушка? (с транслита)
07 авг 2006, 13:18
Практику по химии сделали. Оказалось не так ужасно как изначально думалось. За первые екзамены результаты уще есть, сдать то здала, но не фонтан как. :( Хорошо что здала хоть, а то тут на Бакалавка, два подряд семестра не набрал положенных пунктов, и досвидания (отчисляют)
07 авг 2006, 13:20
Молодчина!!! Горжусь тобой! (с транслита)
07 авг 2006, 13:49
Все мы никак до Штутгарта не доедим:( А может тебе в аспирантуру податься?
07 авг 2006, 13:53
Хе-хе, не пойду пока в универ с этого семестра и начну, посмотрим чего из этого выйдет:) (с транслита)
07 авг 2006, 13:56
Мож так и лудше. Стресса уж больно много по началую Будем звонить на этой недели в Ульм :)
07 авг 2006, 14:01
Я себя успакаиваю что практику то я знаю. Структура Баз Данных она и в Африке та же самая. Сообщи результаты звонка, если не секрет конечно:) (с транслита)
07 авг 2006, 14:04
ага скажу . Вот и было бы прикольнее какую диссертацию написать :)
07 авг 2006, 16:22
девули, вот нам новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21477878 перебираемся:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики