ЭКО в первый раз-64

17 авг 2006, 13:46
Ну, тады и я побуду в ответственной роли топиконачиналки :) Всем огромной удачи в новом топе! Протоколящимся - огромного ХГЧ! Беременюшкам - спокойного ожидания без поводов для волнения! Готовящимся - хороших анализов и нетомительного ожидания! Земля - крестьянам! Заводы - рабочим! (оглядывается в поисках броневика)... гмм, что-то я увлеклась... :-P
17 авг 2006, 13:51
ППКС!!!! По всему видно, мы сделали правильный выбор!!!
17 авг 2006, 14:14
Иришка, смотрю, девчонки тебе то кофа в постель, то кусочек солнца в оконце! Красота!
17 авг 2006, 14:17
Ну положим не в постель, а на рабочее место... Ну все равно, Мариш, ты права, балуют меня тут - приятно до неприличия!!!! :-) :-) :-)
17 авг 2006, 14:19
Ириш,солнце мне уже помахало ручкой, видимо в Тюмень отправилось;)
17 авг 2006, 14:24
Я так поняла, оно у нас застряло по ошибки от вас ушло, в Тюмень не пришло , значит, точно ваше у нас над головой висит!:-)
17 авг 2006, 14:45
Олюка, передай ещё одно солнышко скорей, а то Иришка с меня моё требует, говорит что я его незаконно забрала, угрожает и чёртиков по аське шлёт!!!! Спасайтееееееееее
17 авг 2006, 14:46
ага, жаловацца пришла?!?:-|
17 авг 2006, 15:00
Ну,что с вами поделаешь...ловите еще одно:),Ириш,если она и это прикарманит,мы Мышку попросим, она ей спецэффектов отправит;)
17 авг 2006, 15:13
Спасибо, заступница!!!! :-*
17 авг 2006, 15:32
эт мы мигом, за нами не заржавеет!
17 авг 2006, 18:17
а у нас солнышко как вчера пришло, так никуда и не уходило.. аж даже жарко! я с вентилятором в обнимку сижу, иначе задохнусь...
17 авг 2006, 13:55
:) :) :) Забыла самое главное: "Мир - народам!" ;) :Р
17 авг 2006, 13:58
Точно :) Сразу захотелось бодро распевать революционные песни :) Эх, жаль, на работе не поймут :-P
18 авг 2006, 12:11
Прочитала про твои новости! Держу кулачки чтобы всё получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 авг 2006, 12:49
Спасибо, Кирочка! Я тоже очень надеюсь, что получится!
18 авг 2006, 12:37
Всем привет! Я можно сказать новенькая у вас, буду делать ЭКО, записалась на прием к врачу на конец сентября. Вот у меня вопрос, а как быстро мне назначат протокол, ведь наверное надо анализы сдавать...?Хотя в этой клинике я уже наблюдалась (делала инсеминацию и различные обследования) и у них ведь есть все мои данные, хотя и не совсем "сегодняшние", а уже хочется быстрее начать. Подскажите, девочки
18 авг 2006, 13:21
Привет! У нас в клинике анализы годны пол года, потом нужно пересдавать Спид, гепатиты, РВ, мазок. Но у меня анализы декабрьские были и ничего не просили пересдавать, хотя и должны были. Я думаю, ты только в своей клинике можешь узнать это заранее, можно перезвонить и спросить.
17 авг 2006, 14:08
За вами не угнаться, болтушки, каждый день новый топик! ;-)
17 авг 2006, 17:01
Всем привет!Всем удачи!Всем кулаков@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Особенно пузикам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сегодня была у доктора,диферилин отменили,т.е.отложили начало на месяц.У меня киста желтого тела,мне велено явиться в начале следующего цикла.Пропишут лекарство от этой кисты,чтобы не образовалась вновь.Онколог разрешила деласть стимуляцию и эко.Сказала только что для меня опасна сама беременность,а не стимуляция.Вот таки дела!
17 авг 2006, 17:24
Привет, надеюсь ты не очень расстроилась переносу на след. цикл. А раньше у тебя были функциональные кисты?
17 авг 2006, 18:09
Привет Конопатик:-)Спасибо:-) Расстроилась я не очень.Если честно я не была готова морально,какой-то страх меня охватил.Будет время успокоится и хорошо подготовиться.А раньше были или кисты или нет,я не знаю.Первый раз о ней слышу.
17 авг 2006, 19:54
Привет! :) Что там за лек-во от кисты тебе должны прописать? Насколько я знаю, функциональные кисты уходят обычно сами. А ежели зависают на срок больше месяца, единственное "средство" - это ОК. А ОК - это минимум на меесяц. Так что, ежели тебе приписан неприменно длинный протокол, то он перенесется не на один, а на два цикла. :( А что у тебя с онкологией? Почему нужно разрешение околога?
17 авг 2006, 20:47
Наташ,ее могут сразу с ОК на диферилин посадить,мне так делали,т.е.я пила ОК до 23д.ц,УЗИ и сразу диф.
17 авг 2006, 20:55
Ааа! Тогда понЯл. Я просто не знала, что так можно. Думала, надо будет обязательно пропить курс ОК до конца. Не до 23 д.ц.
17 авг 2006, 21:02
Не,не обязательно,главное,чтоб киста слизнула.
17 авг 2006, 21:37
Да Оль,наверное так и будет.
17 авг 2006, 21:36
Привет Наташ.Кулачки за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А с кистой,врач сказала мне придти на 2-й,3-й,4-й день цикла,и сказала что пропишет мне лекарство чтоб опять не было кисты.Может я чего не поняла,а что такое ОК.С онкологией у меня была операция на шейке,я уже тут писала про это.
17 авг 2006, 22:13
Видимо, я что-то пропустила. :( (это я про операцию) ОК - это оральные контрацептивы. На них яичники "засыпают", и тем самым лишают кисты гормональной подпитки. Ежели киста, действительно, функциональная, она без этой самой подпитки должна регрессировать. За кулачки спасибо, но ты их лучше до понедельника прибереги! ;)
17 авг 2006, 22:19
Кулаки я всегда за тебя держу!!!А уж в понедельник тем более!!! Все с кистой ясно мне теперь,спасибо!А про операцию если хочешь на мыло напишу,а то я тут и так много про это говорила,хорошо что подзабылось.
17 авг 2006, 22:33
Напиши. Правда, я вряд ли разберусь. Я разбираюсь (во всяком случае, стараюсь) только с тем, с чем лично сталкиваюсь.
18 авг 2006, 09:56
Отправила я тебе письмецо!
17 авг 2006, 17:29
Девочки, привет. У меня сегодня знакомый уезжает в Москву, хочу заказать ему Овариум и Коэнзим композитум, для подготовки к след. протоколу. Как Вы считаете, мне это надо? Со своим врачом я это не обсуждала, т.е. чистая самодеятельность. У нас вообще МФ, а 1 попытка закончилась ЗБ:-(
17 авг 2006, 18:12
Тут есть топик про этот овариум http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21056106 Почитай там,может чего для себя узнаешь.
18 авг 2006, 10:14
Спасибо, я читала, и у меня создалось впечатление, что это в большей степени для женщин у которых проблемы с ЯК. У меня, ттт, вроде нормально. Ну да ладно, поезд ушел. Думаю, хуже не будет.:-)
18 авг 2006, 10:42
Удачи!Все будет хорошо!
17 авг 2006, 19:57
Я про это, увы, ничего не знаю. :( Не смогу подсказать. :(
17 авг 2006, 18:28
Всем большой привет от Любы-kissy!!! Она сейчас на даче живет и очень по всем скучает!
17 авг 2006, 19:49
Спасибо! И долго она там еще собирается по нам скучать? ;)
17 авг 2006, 22:57
Не.. не долго уже.. в эти выходные обещала вернуться. У нее все хорошо, чуйствует себя замечательно.
17 авг 2006, 21:39
Спасибо kisanыч,я тоже скучаю,думаю как она там.Если можешь передай ей привет!!!
17 авг 2006, 22:56
Передам обязательно. В эти выходные она уже вернется домой и сама вылезет на Еву.
Привет,девченки. Я про гемостаз. А ни зависит ли гемостаз от группы крови? у меня, например, четвертая гр. крови. Сегодня была у доктора семейного, не экошного, попросила направление на анализ гемостаза,дал. Но сказал ,что IgM Ig? -не информативно для анализа гемостаза и написал всякие там F..... Но я допишу на его писульке и сдам под шумок. Завтра. Спросила его любые витаминчики до следующего протокола попить- выписал мультивитамины. как думаете, совмещенно ли принимать их с витаминами В6,Е,и т.д. или может быть передозировка? Девочки, а что еще там дописать для анализов,а? Ну чтоб уже все было в сборе.
17 авг 2006, 21:28
ну Свет! ну наш человек! впишем и допишем то, что нам надо! Респект! А про мультивитамины - посмотри их состав. Хвалят очень Элевит, французские - и до, и во время. Там вроде все есть. А слишком много тоже, наверное, не очень
Ну начинается..Елевит, французкие.. Сейчас все захочу!))Я такая....;-)
17 авг 2006, 22:17
так они не дорогие, свет! щас пойду посмотрю на коробку - 725 рублей за 100 таблеток, т.е. на 100 дней.
Ну ни фига себе недорогие! Тот же прегнавит можно купить 100 капсул минимум в два раза дешевле. Элевит и Матерна - это САМЫЕ дорогие беременные поливитамины. Не знаю, чем уж их состав так отличается от всех остальных. ;)
17 авг 2006, 22:21
Так 7 рублей в день. и больше ничего другого витаминного пить не надо.
Так выходит ,все эти прегнавиты и матерны елевиты - одно и тоже?
17 авг 2006, 22:27
Естественно, одно! Более того, Матерна считается самой подделываемой. Про Элевит не слышала.
Я пила Элевит после операции,замечательные витаминки!
Это элевит, которые? у меня подготовка выйдет дороже самого Эко! Все что засеку на Еве - все в корзину! уже боюсь другие новшества встретить....)))Самовольничаю, понимашь!сам себе доктор.
17 авг 2006, 22:34
Светик, ты не кидайся сразу на все! Ты подумай и спокойно на бумажке напиши, что тебе нужно. Ну примитивно: 1. укрепление организма в целом: витамины + иммунная система; 2. яичники 3. эндометрий 4. ну если какие-то еще печенки-селезенки не в порядке, то может, что-то для них. И по кажлому пункту выбери что-то одно, посоветуйся с врачом - и не кидайся из стороны в сторону!
спасибо,Ируль. в данный момент, я кажется определилась с поддержкой для : 1)яичников( овариум), 2) кровообращение половой системы и инфекции ( капельки Гинекохель / Gynдcoheel ) 3)Всякие там витамины ( Е,В6,мультивитамины,ожидаю другие из всем известной схемы) Вот,пожалуй и все. А с эндометрием у меня ,кажись,все в порядке,по крайней мере растет исправно.Не знаю на счет эндометриоза и эндометрита, - здесь не проверяют...а как узнать самой - Хто ж его знает... вот разберусь еще с гемостазом, и все. )) Под твоим наболюдением,дорогая.И с твоим неизменно- победным опытом - шагаю уверенно.
17 авг 2006, 21:45
Наташ Ледь,а что значит развернутый гемостаз или как его правильно назвать.Я получила свой,немного завышено все,написано что в общем норма.Что-то я волнуюсь,может пересдать еще раз? Читала на еве что есть лаборатория ин-витро, кажется так.Хорошая?
В плане гемостаза Инвитро считается плохой. В ней хорошо всякие гормоны, там, сдавать. Многие еще инфекции там сдают. А я даже на инфекции предпочитаю другую лабу - Литех на Фрунзенской. Развернутый гемостаз - это очень расплывчатое название. Каждая лаба вкладывает в него свой смысл. Поэтому, когда доктор назначает энтот самый гемостаз, надо всегда интересоваться, а какие именно показатели его интересуют. У меня вот в развернутый кроме стандартных протромбинов, антитромбинов, фибриногено и АЧТВ, входили еще ВА, РКФМ и Д-димер. Ну и еще там ряд показателей. А что у тебя повышено и насколько?
наташа, а где на фрунзенской? я там 25 лет живу и не слышала про нее. Поделись, а?
17 авг 2006, 22:25
Ну, вы, блин, даете, мэм! Я очень люблю эту лабу. Только ездить туда мне не очень. Это - Малая Пироговка, д.1А. Там територия какого-то хим. института что ли... И там же какой-то студенческий ВУЗ. В общем, ежели от м. Фрунзенская топать по пер. Хользунова в сторону Пироговки, то там проходишь морг ;), а следующий вход во двор будет к этой лаборатории (там даже стрелка-указатель "ЛИТЕХ" висит). У них цены очень приемлемые, и делают качественно. В частности, меня, например, из Габрича врач отсылала только к ним на инфекции сдавать. Несмотря на то, что у них самих есть кровяная лаба.
17 авг 2006, 22:31
а,так там же сеченовка и есть! И кафедра патологии беременности. Тогда понятно. Ну извините беремчатую мышь - остатки мозгов не ворочаются в голове...
17 авг 2006, 22:36
Нет, Сеченовка - она же на Большой Пироговке. А это на Малой. Нет, немножко в другом месте. Я знаю, что ежели просишь у них сдать мазок, они отправляют как раз в Сеченовку. Это надо выйти на улицу, перейти две дороги, зайти в определенный корпус (она же здоровучая, эта Сеченовка!)... В общем, кочмар! :-о
17 авг 2006, 23:27
Наташ, а там на всякие антитела к инфекциям можно сдать? Прям у них забор идет или нужно уже с готовой пробиркой приезжать?
17 авг 2006, 23:35
Нет, с кровью они все сами делают. А вот мазки надо либо с собой привозить, либо, как я говорю, они дают направление, ты с ним там куда-то идешь, там берут мазок, ты к ним возвращаешься с пробиркой.
17 авг 2006, 23:35
Ледь, спасиб.. сама нашла их сайт.. пожалуй, съезжу туда, пересдам свои "бяки" заразные..
17 авг 2006, 22:22
Наташ,ва как мне тебе сказать-то,бестолковая я:-) Могу только все переписать с бумажки.Но такого как у тебя там вроде нет.
Нати,мож ссылочку кинешь на полный список названий анализов на гемостаз. Лучше на литинском. Спасибы!
17 авг 2006, 22:38
Тоже хочу:)
17 авг 2006, 22:41
русский список нашла - поищу на английском или латыни
17 авг 2006, 22:44
"Огласите весь список",плиз:)
17 авг 2006, 22:55
Плазменное звено: АВР АЧТВ ПИ Факторы Тромбоэластограмма: ч+к ма ИТП 2 ТЭГ-К Функция тромбоцитов АДФ Адреналин Ристомидин Коллаген Арахидоновая кислота Диагностика ДВС ПДФ (х-у) ПДФ (Д-Е) Волчаночный антикоагулянт АВР* АВР** Проба переноса ВА dhwT Д-димер РПМФ Резюме (до факсипарина): хронометрическая гиперкоагуляция. Структурная изокоагуляция. Функция тромбоцитов повышена. Маркеры активации гемостаза положительны. А что это значит в переводе на русский язык - понятия не имею. Но колола фраксипарин в течение месяца, если не 40 дней. Дозировка не 0,3, а 0,6.
17 авг 2006, 22:59
Ничего себе,много как!!!У меня и половины нет,а может и не надо.
Да уж, немало.. А вот интересно, есть ли проблемы с венами если гемостаз плохой? То есть видны вены? я кстати так много видела беременных с проблемными ногмаи с венами. и ничего выносили деток..значит гемостаз не помешал...
17 авг 2006, 23:27
Да,забеременеть это одно,надо еще выносить.А вены ,они ведь болят и отечность при этом.Тяжело.
17 авг 2006, 22:46
Дык, нет у меня ссылочек таких. ;) Можно зайти на сайт Эфиса и посмотреть, что у них входит в полную коагулограмму (или гемостазиограмму). Она у них достаточно развернутая. А вот по-англицки вообще не знаю, где искать. :(
http://www.mhhe.com/biosci/esp/2002_general/Esp/folder_structure/tr/m1/s7/trm1s7_3.html здесь можно посмотреть как возникает тромбо при гемостазе, но на английском.
17 авг 2006, 22:14
Девочки прям не хочется вам настроение портить,но придется.У меня опять биохимическая беременность.ХГ 31.Поддержку отменила.Надежды нет.
17 авг 2006, 22:16
:(((((Да ты что???!!! Какой день сегодня? Может рано отменили!?
17 авг 2006, 22:23
Нет Оль я не радовалась рано,но позавчера он был 163.Нет надежды
ААААА:'((((,тогда сорри,очень жаль!!!
17 авг 2006, 22:26
Аа! Ну, тогда, другое дело! :( Очень жаль, Жасминчик. Правда, жаль. Началось и не захотело. :'(:'(:'(:'(:'(
Уже второй раз повторение истории.Оно начинает и тут же заканчивает
17 авг 2006, 22:32
Ну, надо, значит, копать. Эндометрий шерстила? С его стороны не может быть проблемы?
17 авг 2006, 22:34
На день подсадки он прекрасный,не знаю может на гистеру теперь отправит
17 авг 2006, 22:39
Прекрасный по УЗИ - не значит прекрасный на самом деле. Конечно, надо делать гистеру. То, что ЯК оплодотворяются, хорошо делятся, приживаются - это очень хорошо. Скорее всего, к ним претензий нет. А вот то, что они сразу отлепляются, говорит о том, что возможны проблемы с эндиком. Сделай гистеру. Хотя бы офисную с прицельной биопсией эндометрия.
17 авг 2006, 22:43
согласна - и еще, может у меня пунктик, свертываемость крови в норме?
17 авг 2006, 23:02
По последнему анализу да.Раньше нижняя граница нормы по гемостазиограмме
17 авг 2006, 23:01
Конечно я сделаю-куда я денусь.
18 авг 2006, 12:33
ппкс!!!!!
был 163, а кто уверен, что клиника не ошиблась?!Сколько примеров? нет, продолжай поддержку. а завтра пересдашь. Ведь небыло никаких предпосылок к падению... и даже неожиданно звучит.
17 авг 2006, 22:35
Тесты все показывают.Полосочка бледнеет день ото дня
18 авг 2006, 19:55
Эх, Жасминчик... Обидно-то как :( Вроде цеплялось, держалось и вдруг сорвалось :( Очень жаль... Держись, милый!
ты уверена??? может, слишком торопишься? какой день сегодня?
17 авг 2006, 22:24
У меня он падает!!
17 авг 2006, 22:18
Ну и зачем отменила? У меня на 11 ДПП был 40, ежели помнишь.
17 авг 2006, 22:20
и вообще нижний предел 25 на 14 ДПП. Я понимаю, что предел - но все равно, это ж +
17 авг 2006, 22:20
А у меня 31 был на 11дПП. Доросло же до ПЯ!
17 авг 2006, 22:23
И,вообще,это не говорит, что у тебя биохимическая, нужно еще сдать через день, вот тогда можно уже и диагнозы ставить:-| Верни поддержку и пересдай!
Я выше написала он упал!
Прочитала:'((((
Боже мой:'( Жасминчик... Где-же спаведливость:'( Держись милый!!!
17 авг 2006, 22:28
Я стараюсь.У мужа температура,не знаю от чего,от нервов или заболел
17 авг 2006, 22:37
Да,когда такие переживания там не разберешь что откуда.Мне очень, очень жаль:'( Значит судьба посылает вам еще ипытание,мы предпологаем а бог распологает.Но чудеса тоже бывают,особенно на еве.
Ну ничего себе, такая цыферка! вон у Дыни было около 40, у деть уже есть!
17 авг 2006, 22:58
ну вот.. что за .. блин.. тока сегодня Люба про тебя спрашивала..
Я ей отправила смс.Она уже знает
18 авг 2006, 10:29
Очень жаль, но надо идти дальше. Вот отдохнешь, и снова в бой!
Врач сказал отменять,не знаю что будет дальше,но пока я уезжаю в отпуск послезавтра.Иначе я не знаю как это пережить
Да,понимаю тебя,лучше сменить обстановку.
17 авг 2006, 22:29
Сейчас мне это очень необходимо.Меня мысли одни и те же не покидают ни на минуту!Ни днем ни ночью
17 авг 2006, 22:30
Криошки остались?
Еще 2 пробирки.Но что толку,будет опять тоже самое.Не помогают мне иммуноглобулины,не знаю куда дальше двигаться
17 авг 2006, 22:37
ты пока не делай такие выводы - толку не будет, это почему? в чем причину врач видит, что говорит?
17 авг 2006, 22:43
Он даже ничего по телефону не смог мне сказать.Просто сказал "опять как в прошлый раз".Договорились что я вернусь из отпуска и приду на УЗИ,тогда поговорим
17 авг 2006, 22:45
вот ты и успокойся, поезжай отдохни, а потом попробуешь на спокойную голову разобраться. 2 соломинки! это ж уйма шансов!
17 авг 2006, 22:42
Это уже лучше,это придает нам силы. Отдохнешь,восстановишься и за ними,за малышатиками. Сколько раз у девочек было,что именнно на последней соломинке-удача! Настраивайся на новую подсадку. Сейчас пока ни о чем не думай, все равно не сможешь объективно оценивать ситуацию,отдохнешь и будем думать, что еще делать и как.
17 авг 2006, 22:44
Спасибо Олечка!Я теперь не знаю когда соберусь.Меня это совершенно выбивает из колеи.Еще раз спасибо за поддержку.Никто кроме вас не поймет что я чувствую
17 авг 2006, 22:49
Никто не поймет. Ну так вот большинство ЭКОшек говорят, что это чувство бывает только в непосредственный момент провала. А потом после отдыха появляется новый азарт. Вон, Светка-Атаура месяц назад еще плакалась, что она очень устала и у нее уже никаких сил нет. А сейчас заходила и писала, что уже ждет-не дождется, когда гости уедут, и можно будет снова в бой. Мы же ненормальные! ;)
Мы НОРМАЛЬНЫЕ! просто немножко сдвинутые... И все - ну почти все - прошли через провалы. Ну так что - из-за этого бросать? ЧТобы я из-зи какого-то дурацкого д-димира сдалась? да лучше я его придушу тем же фраксипарином - ни не сдамся никогда! Жасминчик, все получится, ты посмотри на девочек здесь! И у тебя будет то же.
17 авг 2006, 23:00
Я и говорю,если бы не ева и не другие девочки,возможно бы я решила что это бесперспективно
17 авг 2006, 23:09
Точно мышь,все сдвинутые.Хорошо когда все сдвинуты в одну сторону,и плюс-минус хорошо понимают друг друга.Что без евы?Тоска зеленая и не уверенность.У меня рашьше так и было,а как на еву пришла сразу силы появились,чувствую поддержку и знаю что помогут всегда.А сколько всего я тут узнала!!!Волшебная она,ЕВА!
Мы разные по темпераменту,я Рак мне нужно решиться-раскачаться,я переживаю сильнее. Но все равно спасибо.Пока еще крест на себе не ставлю,чужие удачи поддерживают
18 авг 2006, 07:15
Жасминчик, милая, оч сочувствую тебе. Но девочки правы, сдаваться нельзя! ВСЕ ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!
18 авг 2006, 17:26
Я правда стараюсь держаться.Спасибо
18 авг 2006, 12:38
Жасминчик, солнышко, как жаль :(( Держись, нужно выяснять причину, делать гистеру - если эмбриончики прикрепляются, значит просто нужно устранить причину - и получится обязательно! Девочки правильно написали, скорее всего причина в эндометрии или гемостазе, нужно хорошенько их проверить - и снова в бой! Отдохни хорошенько, неудача немножко подзабудется, и удача обязательно придет!
18 авг 2006, 17:27
Все забудется,плохое уйдет.Просто нужно время
Гемостаз. вот что я нашла. Мышка,как знатоку, вопрос. Можно ли из этого выбрать названия анализа на английском? http://www.ld.ru/catalog/firms/diamed/hemostas.htmll
вот, уря!!! я нашла. сейчас распечатаю и завтра отнесу доктору. там на английском описывается важность гемостаза при ЭКо. http://www.dmbj.org.yu/jugoslovmedbiohem/pdf/23-1/str_037.pdf#search=%22%20iVF%20%20The%20full%20analysis%20Hemostasis%22
17 авг 2006, 23:53
это справочник надо брать, медицинский. При всей моей двуязыкости медтермины я не знаю - боюсь медицины ужасть! Даже в институтские годы медицину не переводила, сорри
18 авг 2006, 06:59
Всем привет! Я первая сегодня, где мой любимый диванчик? А наболтали-то опять вчера!
18 авг 2006, 09:55
Привет!Какой-то день сегодня,очень спать хочется и все тут:-) Еле глаза открыла:-)
18 авг 2006, 12:23
Ничаво себе! Солнце в зените, подъём!!!!!! а у нас уже к закату :-(
18 авг 2006, 12:27
Уже проснулась!!!Как это не удобно когда разное время:-) Но так интересно:-)
18 авг 2006, 13:25
И я сегодня еле проснулась, даже кофе разрешила слабенький выпить себе - а то руки трясутся, голова кружится - кошмар :( И на работу проспала ;)
18 авг 2006, 14:00
Вот и я говорю что-то не то.Но у тебя может быть другая причина:-) Кулачков тебе от меня!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 авг 2006, 14:08
Спасибо за кулачки :) Только рановато еще для другой причины - всего 3ДПП сегодня, не должна бы ничего чувствовать.
18 авг 2006, 14:26
Да я знаю.ТТТ.чтоб все было хорошо!Это я предпологаю,а бог конечно распологает.Буду держать кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 авг 2006, 14:42
Пасиб :*
18 авг 2006, 10:30
Девочки. Как думаете Хг на 12 день от переноса 110 (я в МАМЕ), есть риск для неразвивающей, замершей? Или об этом пока рано думать? Вчера сдала первый раз после переноса анализ, раньше времени.
18 авг 2006, 12:25
Я ещё не проходила через это, а вот девочки проснутся, умоются, причешутся и обязательно всё расскажут!:-)
18 авг 2006, 12:29
Да,да присоединяюсь,ты только не нервничай.Обязательно знающие девченки подскажут. Я тоже плохо в это м еще разбираюсь:-)
18 авг 2006, 13:26
Я думаю, думать об этом точно рано, ХГ хороший, нужно спокойно ждать динамики.
18 авг 2006, 13:35
Абсолютно согласна с Анютой (Ахра), надо подождать и посмотреть динамику. В любом случае думать о плохом ни в коем случае не надо! Да и рано еще делать выводы! ИМХО
18 авг 2006, 14:33
Прекрасный ХГ! У меня на 11-й был 40 всего. ;)
18 авг 2006, 14:38
Наташ, я сегодня гормонии сдала, ожидаю результата и твоей консультации ;) Даже прогинову взяла на работу на всякий случай ;)
18 авг 2006, 14:43
ООООО! Возбужденно потираю ручки! ;) Когда обещаются быть? ;)
18 авг 2006, 14:46
Обещали к 16.00, к 17 - по вашему, но я надеюсь, что раньше вышлют :)
18 авг 2006, 14:48
Подождемс! :) Только я хочу сейчас в скором времени поспать лечь (утрик прибивает, гад), а потом готова обсудить! ;) Я тоже сегодня кровушку сдавала: гемостаз свой пересдала. Но он только завтра будет готов. :(
18 авг 2006, 14:57
Конечно, такие дозы ;) Я в феврале тоже как сурок дрыхла, а в этом и не чувствую - 2 капсулы всего :) На счет гемостаза я что-то заволновалась тоже, тем более сегодня кровь сдала, ходила с зажатой ручкой, а оказалось, что там ни капельки крови нет, все сразу свернулось. Вот и сидит мыслишка гадкая, что со сворачиваемостью что-то не то :( И гемостаз у нас не делают :'( Вобщем, лучше бы я ничего об этом не знала ;) А тебе удачи, пусть гемостаз будет самым лучшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 авг 2006, 12:32
Привет всем!!! Наконец-то добралась до нашего сайта, то под рукой не было компа, то инета, то забыла свой пароль (ну сами знаете, что после наших лекарств с памятью бывает)!!! Ну, Слава, Богу, я опять с Вами и могу задавать свои вопросы, ждать советы, собирать чихи и кулочки. Еще раз всем привет и как у Вас дела? Мой ник идет теперь с двумя С- ССАФАРИ. Сегодня 38 ДПП моих 2 криошек. Ситуация следующая. на 18 ДПП пошла мазня, и на 20 я сдала ХГЧ - и он вместо роста - упал до 220, был на 13ДПП - 379, на УЗИ врач обнаружил только 1 ПЯ, моего Корнилова нет, Каменецкий успокоил и сказал будем ждать сердцебиение, может ошибка лаборатории. Мазня прекратилась только на 25 ДПП, на 30ДПП - ХГЧ - 520, на УЗИ 1 ПЯ, Б- 5-6 нед, и показали сердечко моего малыша, ТТТ!!! Больше ХГЧ сдавать не хочу, почему он так себя ведет? ТТТ, главное, чтобы с малышом все было хорошо. Слабость, головокружение, долгожданный токсикоз (моя мечта, поэтому все его "прелести" переношу "с кайфом"). Скажите, мне, пожалуйста, 1. почему так прыгает ХГЧ; 2. где мой 2 эмбрион 3. почему иногда побаливает правый бок 4. как правильно считать срок Б 5. у меня полное отсутствие аппетита, ничего не ем, дайте , пож, ссылку на сайт питание бер. 5. у меня побаливает поясница и низ живота, как Вы понимаете, это угроза, что делать и принимать Всем спасибо, жду советов.
18 авг 2006, 14:06
Мне кажется, что ХГЧ мог понизиться по причине замирания одного эмбриона. Правый бок может побаливать из-за ЖТ. На счет срока Б. ничего не скажу - не было случая разобраться в этом :) По поводу того, что болит низ живота - нужно на УЗИ посмотреть, нет ли угрозы, но в принципе на ранных сроках такое может быть, нужно побольше лежать, можно попить Магне Б6 и свечки с папаверином купить, ношпу.
18 авг 2006, 14:43
Ситуация с ХГЧ, конечно, неприятная. Что и говорить. Единственное логичное объяснение предложено уже Аней: вероятно, ПЯ было 2, затем одно саморедуцировалось (отсюда мазня), и ХГ на какое-то время упал. Будем надеяться, что дальше все будет с плодиком нормально. :) На счет правого бока: крио был в естественном цикле, со стимулякой или на ЗГТ? Ежели два первых варианта, опять же права Аня - это ЖТ работает. Срок любой Б. (независимо: ЭКО-не ЭКО) считается от первого дня последних месячных. Ежели лень высчитывать самой, то на mama.ru есть прекрасный календарь беременности со всеми положенными ощущениями по неделям и даже с картинками. ;) По поводу угрозы: сдать прогестерон, тестостерон, можно еще ДЭА и 17-КС. Возможно, нужно увеличивать поддержку. Опять же неплохо бы посмотреть гемостаз. А так (и снова Аня права!) - схема стандартная: папаверин в попу, но-шпу в зубы, ежели мазня сильная - дицинон в/м и лежать! :)
И у меня есть вопрос,может кто знает? уже и овуляция прошла в первый цикл после неудачного ЭКо, а мазня розовая все продолжается... Мож там чего не так? У кого было так?
18 авг 2006, 14:37
У меня мазало периодично почти 2 месяца после протокола, Ц. был невообразимый совершенно - то 22 дня, то 45. Подожди немного, должно все пройти.
18 авг 2006, 14:45
А на УЗИ была? Ежели по УЗИ все так, то пока рано беспокоиться: вполне может быть какой-то гормональный дисбалланс после протокола.
Неа,тут УЗИ не выпросишь. Может позвонить экошному врачу,он может предложит узи? Уже в понедельник. Лишь бы ничего там не осталось. идет абсолютно свежая кровь( мазня).
Экошка
18 авг 2006, 15:03
Девушки, а не подскажите гормоны на 10 день Эстрадиол 1075, Тестостерон - 4,06, Прогестерон 452. Эстрадиол не низковат?????
18 авг 2006, 15:42
Нормы чьи? Ежели инвитровские, то эстрадиол нормальный, а вот непонятно, почему прогестерон такой лошадиный? :-о И тестостерон повышен.
Экошка
18 авг 2006, 16:05
Сдавали в Эфесе, правда за сутки был укол ХГ 1500, он мог как то повлиять на тестестерон и прогестерон????
18 авг 2006, 16:12
Нет. Какой протокол был? На чем? Тестостерон повышается на стимуляции. Поэтому обычно в протоколах назначают либо метипред, либо декс. Что-нибудь из этого было? Какая прогестероновая поддержка?
Экошка
18 авг 2006, 16:19
Протокол Длинный на менапуре, употребляю дексаметазон по 1 таблетки. В поддержке магний В6, ф-я кислота, уколы ХГ каждые 4дня по 1500, 1 таблетка прогиновы, 2дивигеля, актовегин вроде как все А на что он может влиять в таком количестве?
Anonymous
18 авг 2006, 16:24
А норма лабы Тестестерона до 4,3 вроде как в норму входит, но на грани
18 авг 2006, 16:35
В Инвитро, например, норма до 3.75. Какая в Эфисе, я точно не знаю, но мне казалось, что у них с Инвитро одинаковые единицы измерения. Хотя я могу и путать.
18 авг 2006, 16:36
А утрожестана вообще что ли нет? Чего ж тогда этот прогиг такой? :think
Экошка
18 авг 2006, 16:40
Конечно есть по 2 капс.3 раза. Извиняюсь забыла........ А норма тестестерона в Эфисе написана менее 4,3, а уменя 4,06................
18 авг 2006, 16:47
Ну тогда пока еще ничего. В Инвитре просто другие, вот я и всполошила вас. ;) А для прогестерона какие нормы? Может, они тоже отличаются?
18 авг 2006, 15:17
Девочки-и--и! Подскажите дурачку, не могу понять, что из этого нужно сдать, потому как просто анализа на гемостаз у нас нет, а есть только отдельные показатели: 1.Общий развернутый анализ венозной крови (автоматический геманализатор : 20 параметров) 2.Определение ретикулоцитов 3.Время свертывания крови (это, я так понимаю, надо?) 4.Коагулограмма на автоматическом анализаторе ("Stago") (я ее сдавала раньше, но не развернутую) 5.Международное нормализационное отношение (INR) 6.Процент протромбина по Квику (?) 7.Протромбиновое время (с) (это, вроде, надо?)8.Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) (это точно надо) 9.Фибриноген 10. Анализ крови на LE 11.Иммунные антитела к эритроцитам по системе Резус 12.Иммунные антитела к эритроцитам по системе АВОдля 13.Иммунные антитела к эритроцитам по системе АВОдля I гр.
18 авг 2006, 15:35
К сожалению не знаю((( Может это "Общий развернутый анализ венозной крови"? Аня, а ты как нибудь готовилась к этому протоколу? Я вот думаю что бы мне попить, поколоть такое чтобы получилось...
18 авг 2006, 15:47
Ты знаешь, планов было очень много, но реализовала я очень мало :( Хотела и гистеру хотя-бы офисную - врач отговорила, озон - не нашла, маточное молочко пила совсем нерегулярно, в Москву планировала поехать сдать анализы, которые не делают у нас - так повысили цены на билеты, так что поездка обошлась бы в половину суммы на анализы. Иммунограмму сдала, но конкретного мне по ней никто ничего не сказал, сказали, что у всех сейчас иммунитет плохой. Подлечила печень и пропила противовирусный курс, т.к. обнаружила вирус Эпштейн-Барра, практически и все. А, да, забыла, колола овариум в этом Ц. - но у меня в ЕЦ крио было, мне нужен был ДФ. А у тебя по каким показаниям ЭКО? Может, овариум с коэнзимом поколоть? Мне овариум понравился :) Еще Танюша Багира очень рекомендовала озон поделать в протоколе или перед ним (вагинально) - он отлично на кровообращение действует, эндометрий наращивает хороший, инфекции всякие убивает, только у нас его внутривенно только делают :((
18 авг 2006, 16:04
У меня нет правой трубы, а овуляка почти всегда справа . Вот наверное и не доплывают до левой трубы. В протоколе плохо фоликула росли, было всего 6 и в правом и в левом яичнике. Оплодотворилось 3 ЯК, из низ 2 как то аномально, два спермика влезли под оболочку. Получился один эмбриончик, который не прижился. Я овариум купила, только не знаю как колоть,в аптеке сказали раз в пять дней. А уж коэнзим когда вообще не знаю, про него тоже сказали раз в пять дней. Подскажи по какой схеме их колоть? Попробую поискать где у нас озон вагинально делают, вроде везде тоже только внутривенно. У меня кстати билирубин повышен, сказали синдром Жильбера, от стрессов ну и от питания, ты как печень лечишь и поддерживаешь? Слушай, а у вас вроде бы МФ, да? или я путаю?
18 авг 2006, 16:27
Я колола по схеме с Евы - 4,7, 10, 12 дни, если О. бывает позже, то еще один укол можно уколоть. В топике об овариуме разные варианты, мне нужен был самый короткий, т.к. я поздно собралась и начала только с 6 ДЦ. Овариум колется 3 цикла по одинаковой схеме, а коэнзим присоединяется только на 3 Ц., если не ошибаюсь - 10 уколов через день, но ты еще посмотри в том же топике, там писали об этом. Я его не колола, не успела. А у меня билирубин наоборот понижен, но вроде это не страшно. Я сразу после протокола пробы не сдавала, и так было понятно, что печень в ауте, сдала в конце июня после лечения - почти все в порядке было. Я пила после протокола Хофитол практически постоянно, сначала по 2 т. 3 раза в день, потом перешла на 2 таб. 2 раза в день. Сейчас только утром пью. Еще пила карсил и масло расторопши, делала несколько раз слепое зондирование. но его можно, если точно нет камней в желчном. Делала с магнезией и теплым боржоми, с вечера выпускала газ. У нас МФ - главная причина, но вот почему эмбриончики не прикрепляются - непонятно. Плохое качество из-за МФ, или все-таки дело еще и моем эндометрии - я ни гистеру ни лапару не делала, по УЗИ эндометрий хороший. Еще у меня мультифолликулярные Я., т.е. О. бывает не в каждом Ц. Пару раз говорили о возможных спайках на УЗИ. Но это так, мелочи, главное, конечно, МФ. А у вас, я так поняла, просто ЭКО было, без ИКСИ?
18 авг 2006, 18:30
Да, у нас было ЭКО, мой врач на первый протокол при отличной сперме икси не назначает, во второй раз будем икси делать, т.к. у мужа козявки слишком активно пытаются мою як оплодотворить)))) Ты знаешь, я думаю что первый протокол не показателен и если у вас получились хорошие эмбриончики, то они могли просто так не прикрепиться, ну не время ещё было! Думаю что в этот раз получится! Овариум проколю, только вот не знаю когда собирусь в протокол, хотелось бы конечно успеть в этом году!
18 авг 2006, 18:34
Ну, как говорит моя врач, все равно мы получаем кота в мешке - до 5 дня они были хорошие, а вот как дальше себя повели... Хочется верить, что сейчас получится :) А овариум все равно можно колоть, у него срок действия, по-моему, до полугода.
18 авг 2006, 15:44
Вот то, что у меня точно было, это 3, 5, 6, 7, 8, 9. Остальное не знаю. Наверное, надо еще 4. Коагулограмма - это другое название гемостазиограммы. Еще называют тромбоэлластограммой. Еще очень важные для нас показатели Д-Димер, РКФМ и Волчаночный Антикоагулянт. Спрашивай про них конкретно. Ежели они входят в коагулограмму, то и хорошо.
18 авг 2006, 16:04
Наташа, в субботу, воскр. и понедельник я не смогу быть на Еве, поэтому вот тебе мои @@@@@@@@@@ на УЗИ. В понедельник тоже зажму. [-0< [-0< [-0< , чтобы все было в порядке.
18 авг 2006, 16:10
Спасибище! :* :* :*
18 авг 2006, 16:30
Спасибо, отправила им вопрос, но сомневаюсь, что у нас вообще делают эти анализы - я за ними к вам собиралась, но не доехала :)
Anonymка
18 авг 2006, 17:02
Подскажите , пожалуйста , как колоть фраксипарин? В какое время лучше , утром-вечером??
18 авг 2006, 19:38
Все равно, когда колоть. Я вот колю в 9 вечера. Главное, всегда в одно и то же время. А колоть - как в инструкции написано: в подкожную клетчатку передней стенки живота (что-то вокруг да около пупка) и обязательно вертикально, зажав складку кожи между большим и указательным пальцами.
18 авг 2006, 16:58
Девулечки, милые, приветики ;-) Я тут в кустах сидю. Но вас исправно читаю. Жасминчик, как я тебе сочувствую.... Держись!!
18 авг 2006, 17:50
Привет Феньчик;-)Выходи из кустов!
18 авг 2006, 18:03
Феньчик, выползай из кустов, ты в протоколе уже? Выбила стимуляцию из своего эскулапа?
18 авг 2006, 18:16
Выползла :-) Но ща опять уползю. На дачку едем! Со стимуляцией все глухо... Я уж хотела на свой страх и риск помочь фолликулу минимумом пурегона..... По 50 МЕ через день, дней 5... Да как-то... страшно самодеятельничать. :-(
18 авг 2006, 18:30
А на счет овариума не думала? Я тут теперя всем его рекламирую :) Пурегон, честно говоря, и я бы побоялась :(
18 авг 2006, 18:32
Такого зверя у меня нет и достать нет никакой возможности, а пурегон есть... Вот я и задумалась... А чем страшно?
18 авг 2006, 18:38
А ты в протоколе Пурегон колола? Знаешь реакцию свою на него? В принципе, конечно, можно, только хорошо бы УЗИ контролировать, все-таки стимуляция. У меня просто на менопуре сразу так все в рост шло, что дозу постоянно контролировали и снижали.
18 авг 2006, 18:42
Да контроль-то будет! Я с него теперь с живого не слезу, со светилы! Как он мне, хад, овуляку собственную шикарную прошляпил, видели? :evil Так что теперь я из кабинета буду уходить только поспать :-D У меня был местный какой-то мерионал что ли... Могу наврать, некогда лезть в записи, убегаю скоро. Он, видишь ли, говорит: не будет овуляции, иди лесом, будем ждать цикл с овуляцией :evil :evil Скока я его буду ждать, такой цикл теперь? До пенсии? Его или моей...
18 авг 2006, 18:49
Угу, моя тоже говорила: нам спешить некуда :( Хорошо, что повезло, а то бы и у меня такая мыслишка проскользнула :) Только вот я не знаю - если крио стимулированное получается, то поддержка потом усиливается по-сравнению с ЕЦ? Надо будет Любу-Кисси попытать, какая у нее поддержка, мне всего лишь 2 утрожестана назначили, а в свежем был еще прогестерон в уколах. Т.е. врач-то будет исходить в назначении поддержки из ЕЦ... вобчем, подумать надо :)
18 авг 2006, 19:58
Фень, а Фень, ты сама-то как? В скайпе тебя не видно :(
18 авг 2006, 18:00
Девули! Результаты моих гормонов: Прогестерон >40 ng/ml (середина лют. фазы 5,16-18,56) (беременность 1 триместр 4,73-50,7) Эстрадиол 167,0 (нормы сер. лют. фазы 80-273, 1 триместр 100-5000) Как думаете, сойдет? Меня смущает "менее 40", что это значит, неужели нельзя было точно написать :-|? Эстрадиол вроде ничего пока? ПРогинову не надо пить?
18 авг 2006, 19:06
Как это менее 40, когда у тебя написано "более"? ;) А вот эстрадиол, мне бы казалось, низковат. :( Может, хотя бы дивигельчик помазать?
18 авг 2006, 20:29
Точно, больше :oops Эх, музыкальная школа ;) Думаешь, низковат эстрадиол? В принципе, вписывается в нормы, ведь 3 ДПП еще. Неудачно выходные получаются, я бы на 5 ДПП сдала, а выходит только на 6, да и результаты только на след. день :(( Дивигеля нет у меня, у нас его как-то не назначают, есть прогинова и эстрамон - пластырь. Может, пластырь наклеить на всякий случай? У меня еще завтра укол ХГЧ 1500, он никак не связан с этими гормонами?
18 авг 2006, 20:36
Нет, с ними он никак не связан. А как действует этот эстрамон, я не знаю. :( Ну, сдай еще раз в понедельник: ежели в рост пойдет, то и бог с ним, а ежели нет, тогда надо будет корректировать.
18 авг 2006, 20:57
Как бы еще дожить до понедельника этого... А у тебя УЗИ когда, в понедельник?
18 авг 2006, 21:02
Ага. Да доживешь - куда ты денешься! ;)
18 авг 2006, 21:09
Тогда удачи тебе на понедельник, я на выходные еду к маме, буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
18 авг 2006, 21:16
Пасиб! :)
18 авг 2006, 21:50
Аня, я ничего в гормонах не понимаю,но,мне кажется,может добавить тебе эстрогенчику,не лишним был бы. Можа,поговоришь с врчаем об этом.
18 авг 2006, 21:53
Понимаешь, Оль! Ежели бы у нее был крио на стимуляке или ЗГТ, я бы однозначно советовала бы добавить. Но у нее он в ЕЦ. А в ЕЦ, в принципе, эстрадиол вообще не контролируют. Так что, может, и нормально все...
18 авг 2006, 21:57
Можа,можа,не спорю,тк. не знаю в ЕЦ это дело делается.
18 авг 2006, 21:34
чей-то сегодня тихо ...мирно... пойду-ка я в норку спать... Ледь, хвостики завязала узелками тебе на завтра! Ну а лапы всегда зажаты....
18 авг 2006, 21:37
:) Я тут в расстройстве. Сегодня съездила с дочей прививку ей сделать, сейчас смотрю - опять мазня. :( Что ж за жисть! :( :( :(
18 авг 2006, 21:49
:(Блин,ну вот...Да,дамочка,у тебя постоянная угроза:(
18 авг 2006, 21:52
Ну! Я с ужасом думаю о том, что мне ее скоро надо будет в школу возить! И как я, спрашивается, буду это делать? :-о :-о
18 авг 2006, 22:00
Наташ,не знаю,что сказать.Дай Бог,чтобы к тому времени это дело успокоилось! Тебе бы к какому-нибудь грамотному спецу по невынашиваемости попасть на консультацию. Может,что подскажет. Кста,Наташ, дожевой червь, обладая регенерацией,способен восстановить потерянную часть тела? Т.е.грубо говоря, если разделить его пополам, то будет 2? :oops(спрашивает естественник).
18 авг 2006, 22:16
Ну, нет. Мне кажется, что червь не так уж примитивен, чтобы раздоиться. Его, когда разрубаешь, обе части двигаются - это да. Поскольку нервная система там до крайности простая. Но чтобы каждая из этих частей могла жить своей жизнью - чтой-то я такого не помню! :-о :-о А вообще не заставляй меня скрипеть старыми, да еще и беременными мозгами! ;)
18 авг 2006, 22:19
девы, а зачем, скажите на милость, вы занялись таким негуманным размножением червей на ночь глядя?
18 авг 2006, 22:20
Понимаешь,он достраивает недостающую часть,по- моему:oops.Блин,надо лезть в инет.
18 авг 2006, 22:34
ну и дальше? почему вдруг сейчас тебе это потребовалось? ты прости, но я водолей и поэтому патологически любоытна
18 авг 2006, 22:41
Я нашла в энциклопедии! "...Кольчатые черви раздельнополы, у некоторых (дождевых червей, пиявок) вторично развился гермафродитизм. Оплодотворение может происходить как во внешней среде, так и в организме. Развитие у многощетинковых червей происходит с личинкой — трохофорой, у остальных — прямое. Некоторые аннелиды кроме того размножаются делением и почкованием. Развита способность к регенерации — от отращивания отрезанных задних сегментов вплоть до того, что из червя, разрезанного пополам, вырастают два новых червя..." Понимаешь, меня в Растениях девочка обвинила в том, что я в универе зоологию учила по байкам:),а я уж грешным делом и растерялась,думаю, старая стала, совсем все забыла. Я хоть и химик,но,зоологию мы тоже учили:),ой,как это,правда,давно было...эх,где мои 17 лет...
18 авг 2006, 22:51
:D :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D Пойди теперь уешь ее! ;)
18 авг 2006, 22:54
Да я ей сразу спокойно ответила, а потом меня начал червь сомнения душить,думаю, может что-то новое произошло в зоологии:think
18 авг 2006, 22:37
Ну, то, что ящерица себе хвост отращивает, это известный факт. Почему бы червю не отращивать? Но ни ящерицын, ни червячий хвост не живут. ;)
18 авг 2006, 22:19
наташа, а у тебя случаем не низкое прикрепление? потому что тогда может мазать до 12-14 недель, а потом плацента поднимется. Не паникуй, лучше полежи. у меня в 14 недель так мазало, правда, коричневым, что я уже на себе поставила +. ТТТ обощлось.
18 авг 2006, 22:36
Это было первое, что я подумала, когда начало мазать (еще в прошлый раз). Но потом на УЗИ это не подтвердилось: он прекрасненько сидит себе достаточно высоко. Так что, отпадает. :(
18 авг 2006, 22:32
Я опять здесь на минутку и прошу всех в новый топик!
21 авг 2006, 09:25
Девочки, у меня впереди первый протокол. Все анализы уже на руках, все в норме. Вот только тромбоциты повышены. И время свертываемости: начало - в номре, конец - выше нормы. Как вы думаете, это серьезно? Возмут в протокол? Подружка, медсестра говорит, что этот параметр для операции важен, они будут на него смотреть только во время пункции. Это так?
21 авг 2006, 09:47
Этот показатель важен не только при пункции, но и при имплантации эмбрионов, и при беременности. В Ваших интересах до протокола выяснить, что происходит с гемостазом и какие дополнительные препараты понадобятся в протоколе и после. Лучше всего, через недельку пересдать, вдруг это ошибка лаборатории или просто случайное повышение показателей.
21 авг 2006, 10:27
ППКС! И еще один момент: на стимуляции показатели свертывания крови ухудшаются. А ежели они уже изначально не очень, то что же будет после стимуляции! Но в любом случае, это обсуждается с врачом: может, вам сразу назначат препараты для разжижения крови. Удачи! :)
21 авг 2006, 10:31
Слухай,Наташ, я не сдавала гемостаз,еще только собираюсь сдавать, но у меня есть недавнее заключение гематолога:"Противопоказаны анальгин и аспирин". Я то,дуреха, не расспросила его,а почему? Подумала,что нельзя мне разжижать кровь. Но,при ЭКО я применяла тромбоасс. Теперь,что-то голова об этом заболела.:mda
21 авг 2006, 10:39
Ну раз уже ничего не случилось, то и чего теперь-то твоей голове болеть? Значит, наверное, у тебя кровь и так склонна к плохой свертываемости, и от разжижения могут быть какие-нибудь кровотечения.
21 авг 2006, 10:42
Голова-то болит не о прошлом, а о будущем. Пить или не пить,вот в чем вопрос:mda Ладно,сдам,коагулограмму,там посмотрим.
21 авг 2006, 10:58
Вот это мудро!
21 авг 2006, 12:16
Все бы здорово.. Да мне в протокол 24-го. :( А я ведь ездила специально в клинику на прием, спрашивала врача, не надо ли мне что-нибудь дополнительно досдать. Она говорит: нет, вы абсолютно здоровая женщина, вам - не надо. И вот начала сдавать по списку и на те вам....
21 авг 2006, 13:30
Ну, может, врачу виднее, чем нам?
21 авг 2006, 14:38
Да не... Это врач говорила, когда я еще не начала сдавать стандартный перечень анализов перед ЭКО. Мы сделали гистеру. Все на ней нормально. она дала мне список необходимых перед протоколом анализов (всякие ЗППП, ВИЧ и т.д.) и мы решили встретиться в августе для ввода в протокол. Я, как нервная девушка, начитавшись здесь про всякие доп. обследования поехала еще на один прием и стала спрашивать, не назначит ли она мне еще какие-нибудь обследования. На что она и сказала: нет, не назначу. И вот всплыли такие проблемы со свертываемостью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)