ЭКО в первый раз -69-

26 авг 2006, 22:33
Прошу всех сюда, кому не спится!
26 авг 2006, 23:03
Спрошу здесь в продолжении дисскусии про жирок и мышцы. Как вы считаете, когда начнется длинный протокол можно ли ходить в сауну и на тренажеры? Я пока для себя решила, что сауна будет при блокаде до М. А тренажеры до пункции? А как вы считаете?
26 авг 2006, 23:07
Как себя чувствовать будешь. Но,боюсь до пункции не желательно, фол-лов много будет, расти активно будут,мало ли что...
26 авг 2006, 23:08
ну это конечно по самочувствию, просто если чувствовать себя буду нормально, то только исключить упражнения на пресс? своего врача даже спрашивать не буду, Ответ знаю заранее, что и после подсадки можно идти скажет.
Anonymous
27 авг 2006, 12:36
Врачу надо обязательнио рассказать. И про твой режим питания, и про тренировки. Подробно. Чтобы у него уже вопросов по поводу причин неудачи не возникало.
27 авг 2006, 18:04
тебе не надоело об одном и том же?
Anonymous
28 авг 2006, 17:43
А почему ты не хочешь врачу о своем питании и тренировках рассказать? О курении вот ему оказалось важно узнать, так же важно будет и о питании. Не стесняйся, расскажи. Или боишься, что он тебя в протокол не пустит? Правильно боишься. И отмазываешься тем, что он тебе все равно все разрешит.
28 авг 2006, 19:04
надоела!
Anonymous
28 авг 2006, 19:14
А бесконечные попытки ЭКО не надоели? Ты в них кайф находишь? Интересный у тебя вкус, мягко говоря.
28 авг 2006, 19:43
Слушайте! Вы для меня полная загадка. Вас саму от себя не тошнит? Ну, правда. Что чувствует непорядочный человек? Вы спите при этом хорошо? С ближними своими общаетесь адекватно? Или вы со всеми такой крошка Цахес? Были бы вы рядом, вот ей-богу бы по роже дала бы за такие мерзости, к-рые вы говорите. А так - приходится только душеспасительные беседы вести. Если еще что-то на свете способно спасти вашу душенку. :(
Anonymous
28 авг 2006, 19:57
Вы бы лучше читали, что я пишу. Меня не интересует ни Ваша личность, ни Атаурина. У меня просто есть некоторые наблюдения по поводу ее т.н. "необъяснимого" бесплодия. Две пачки сигарет в день, изматывающие тренировки, голодание, спиртное каждый день - это не я придумала, это все Атаура сообщала сама. Я и предположила, что причина бесплодия именно в этом. Когда я в первый раз об этом написала, меня обозвали борцом с курением и алкоголизмом, все смеялись, наверное, это было очень непорядочно с моей стороны. Сейчас, когда о курении узнала врач, она его тут же запретила, и все "подружки" на форуме вдруг стали ярыми противницами курения. Если врач узнает о голодании и алкоголе - запретит и это. Я только посоветовала ей правду рассказать. Что здесь непорядочного?
28 авг 2006, 20:11
А непорядочного в этом то, что это НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Понимаете? Не ваше. И еще то, что вы намеренно сгущаете краски. Вы представляете здесь Светку эдакой алкоголичкой, никотинозависимой истеричкой с ярковыраженными признаками анерексии. Да если бы вы читали как раз внимательно все, что она пишет и адекватно бы ее воспринимали, то давно бы поняли, что она обычный живой человек со своими слабостями. Я тоже, знаете ли, люблю выпить. И в обычной своей добеременной жизни пью как раз ежедневно (в отличии от Светки, к-рая ну никак не может, живя в добропорядочной Австрии с добропорядочным мужем, пить каждый день! это был бы нонсенс!). И еще я тоже зациклена на своем весе. И кстати морЮ себя голодом еще похлеще Светки. Поэтому ваши нападки в адрес отдельного, конкретно взятого человека лично я воспринимаю, как странного рода неприязнь к ней. Непонятно только, чем вызванную. Хотите бороться с курением и выпивкой на форуме, боритесь со всеми. Выпивка и диеты не могут быть причной бесплодия. Говорю абсолютно со знанием дела. Опять же задумайтесь, сколько асоциальных элементов, к-рые ведут гораздо менее здоровый образ жизни, чем мы, беременееют каждый год. И не надо говорить гадости, типа: "Может, хочешь побольше протоколов наделать? Ну давай! Тебе ведь не результат важен!" Это - гадко. И опять же непорядочно. Мы тут все в одной лодке. Да, все разные. Вы не приемлите питие и курение, я что-то другое, Светка - третье. Но приходить и намеренно систематически гнобить - это как-то.... не по-товарищески, что ли?
Anonymous
28 авг 2006, 20:24
Все, убедила. Я уже кого-то гноблю. Совсем Вы сбрендили, мамаша. Светку я никак не представляла, она сама себя представляет, ей реклама не нужна. Желаю успеха всем ЭКОшницам, а Вам легкой беременности.
28 авг 2006, 20:31
Ну и слава богу, что убедила! :) И вам того же (ну, в смысле удачи). Вы нас больше не будете беспокоить? (с надеждой)
Anonymous
28 авг 2006, 20:51
Я Вас и раньше не беспокоила. Это Вы ко мне все время приматываетесь. Почему, собственно? (плачет)
28 авг 2006, 20:59
Так то не вы были: та, что все время говорит Светке, что у нее-де синдром этого, как его - Римского, что она себя без конца диетами морит и поэтому у нее детки в пузике не заводятся (типа, худое потому шта), и что бедная ее дочка? Может, вас тут несколько? Но как же понять, кто есть, так сказать, ху? :think
Anonymous
28 авг 2006, 21:07
Как Вы хорошо излагаете. А в предыдущем посте вообще все в точку. Значит, в душу запали слова мои, а в глубине души, может, и согласны? Но вот Вам я ни слова не сказала. Не понятно, какое Вам до меня дело.
28 авг 2006, 21:22
Ээх! Значит не так уж я и хорошо излагаю, раз вам в голову такие мысли закрадываются. :( Нет, я с вами категорически не согласна. А мне до вас то, что мне Светка очень симпатична, и мне неприятны серые нападки на нее. Опять же, я сама часто подвергаюсь такого рода нападкам, и хорошо понимаю, как они докучают и деморализуют. Вот и все.
Anonymous
28 авг 2006, 21:32
Не было никаких нападок на Светку. Меня интересует только ее ЭКО и причины их неудач. Почему она все приняла на свой счет - мне непонятно. Вот и все.
28 авг 2006, 21:49
Я вам не СветКА, если Наташа меня так называет, то это для нас нормально, а вы для меня просторонний и крайне неприятный человек. И оставьте свой интерес к моим попыткам эко. Думайте лучше о себе и живите своей жизнь. Если не дошло, то повторю еще раз: ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ!
Anonymous
28 авг 2006, 23:06
Я к тебе не приваливала, поэтому отваливать неоткуда. Мало ли что тебе неприятно, это не повод повышать тон. И выбирай выражения. К чему у меня интерес, буду решать я сама.
28 авг 2006, 23:10
Да мне до тебя дела нет, так что сделай ты тоже доброе дело и отстань от меня.
Anonymous
28 авг 2006, 23:15
Я в 10й раз повторяю: ты мне совершенно неинтересна! К тебе лично у меня нет никаких претензий!
28 авг 2006, 23:17
так и перестань влезаь в этот форум и извращенно комментировать мои посты
Anonymous
28 авг 2006, 23:19
Мыло-мочало, начинай сначала. На эту тему я уже все сказала.
28 авг 2006, 23:20
тогда иди в другой топик со своей болтавней и жуй свои сено мочалы
Anonymous
28 авг 2006, 23:22
Я сама знаю, куда мне идти.
28 авг 2006, 23:24
вот и хорошо, что наконец то до тебя дошло, так что топай
Anonymous
28 авг 2006, 23:32
Я заканчиваю дискуссию. Есть чем заняться. И ты тоже долго не засиживайся, спортсмены должны режим соблюдать, спать рано ложиться.
28 авг 2006, 23:34
за меня не беспокойся, без тебя разбирусь. А ты иди чем нибудь займись, а то заседелась тут в этом топике, куда тебя никто не звал.
26 авг 2006, 23:23
Я тоже так думаю. До М. можно все, а вот как только начнется процесс активного созревания, не надо больше ничего. Рванет, не дай бог, раньше времени... Мне врач, во всяком случае, запрещала. Даже сексом, говорила, заниматься "медленно и печально".
26 авг 2006, 23:25
а от спорта может раньше времени рвануть? а если только на беговую дорожку на часик ходить?
27 авг 2006, 00:01
Может, конечно. Ну, не знаю. Ближе к пункции я бы любые физ. нагрузки исключила бы. Даже полы бы мыть не стала. Надо носить свои яйца, аки яйца Фаберже! ;)
27 авг 2006, 18:05
убедила, абонемент до 22 сентября, так что пока есть время занимаюсь, а потом переключусь на плавание и прогулки с собачкой.
26 авг 2006, 23:56
Подскажите пожалуйста, у меня длинный протокол и завтра начинаю колоть гонал. Врач сказала 3 ампулы порошка на 1 ампулу растворителя. Каким образом растворять? Пересыпать порошок в одну ампулу, а затем растворить? Спасибо!
26 авг 2006, 23:59
Делается это так: одеваешь на шприц иглу от какого-нибудь большого шприца (например, 5 мл или 2 мл), набираешь в шприц растворитель из ампулы, потом его выпрыскиваешь в первую ампулу с гоналом (растворяется мгновенно). Потом этот раствор опять набираешь в этот шприц и фигачишь его во вторую ампулу с гоналом, а потом и в третью. В конце этих манипуляций у тебя в шприце окажется три гонала, растворенных одним растворителем. Затем большую иголку снимаешь и выбрасываешь, а маленькую одеваешь и колешь! :)
27 авг 2006, 00:01
как все здорово написала! А ты чего не спишь?
27 авг 2006, 00:15
Люб! Я уже 5 раз порывалась встать и уйти, да у нас там интересные "околонаучные" прения в ХРУНДе с Флохой, Хвоей и Олюкой. Никак не могу их покинуть!
27 авг 2006, 00:18
Вот спасибо! Чтобы я без вас делала!? Теперь спокойно спать буду!
27 авг 2006, 00:21
Спокойной ночи! :bye
27 авг 2006, 00:50
есть хто неспит?а у меня сегодня пункция была...
27 авг 2006, 01:01
Я не сплю! Как всё прошло? Мне это тоже через несколько дней предстоит! Поделитесь впечатлениями.
27 авг 2006, 17:45
а я недождаласъ и ушла спать!Уставшая была и перевозбуждённая! Прошло не так страшно как я себе представляла.. живот стал сильно тянуть только к вечеру-и то как при менструации!Уснула на гинекологическом кресле..проснулась на кушетке.. муж уже сидел рядом.. непомню толъко завели его когда я уже проснулась-или же он уже сидел там! За пол часа я полностъю проснуласъ-мы пошли "завтракать" в кафешку и от туда домой!
28 авг 2006, 10:27
Это хорошо! А сколько клеточек получили?
28 авг 2006, 17:44
11!все сказали хорошие!Сколъко оплодотворилосъ узнаю завтра!
27 авг 2006, 10:32
Чего наковыряли? :)
27 авг 2006, 17:49
наковыряли 11 штук! По узи видели только 7! Почемуто когда я очнулась то сказала мужу что достали 10! Потом зашол врач и сказал 11-и я понятия неимею откуда я взяла в начале что 10... из смутных воспоминаний-мне сказала медсестра,и вроди муж сидел рядом.. а муж говорит что это я ему сказала.. и никого рядом небыло! Завтра скажут сколько оплодотворилосъ-а послезавтра подсадка...
27 авг 2006, 18:06
Приятная неожиданность! Обычно бывает наоборот: видят больше, а на самом деле - меньше. А у тебя все наоборот! :)
27 авг 2006, 18:07
а вот и нет, у меня всегда ковыряли больше, чем видели. ПОследний раз вообще на узи сказали, что как обычно где то 12-14, а спунктировали целых двадцать. Жаль, что 8 оказались незрелыми.
27 авг 2006, 18:19
таак хочется чтобы ещё всё получилось... я так и думала будет болъше-когда дохтр узи делал-я на монитор смотрела и видела фоликулы!И видела что за ними ещё есть пузырики! Я вот тут цитаю..думала что знаю..а хорошо подумала-ипоняла что неоченъто и знаю.. чего за зверь "гипера"? и где про неё почитать?
27 авг 2006, 18:21
про гиперу были топики, еще есть на пробирка.ру информация. А коротко, это когда низ живота болит ужасно, живот раздувает, жидкость не выходит, дышать трудно, вес на 4 кг прибавляется, а объем на 15 см живота. Но это мой случай был, когда закончилось больницей, ставили гиперу 2-3 степени. Хорошо хоть воду откачивать не пришлось, хватило капельниц. Это серьезный вариант гиперы, при легкой все это не так страшно и она сама пройдет.
27 авг 2006, 18:25
вес я прибавила с начала протокола где-то 2кг!Живот иногда надувается.. сейчас немного сдутый.. давит вниз... а так я себя ттт. чувствую как всегда-значит это что у меня гипера есть-или нету?Обём не мерила... но брюки кот. на талии-"ещё" застёгиваются... Кста. врач сказал что у нас хорошие шансы..40%! И что в день из 3-й одна беременнеет...
27 авг 2006, 19:04
два кг на гормонах это ничего страшного. Если у тебя все после пункции в меру терпимо, то гиперы скорей всего нет. Пей побольше жидкости.
27 авг 2006, 19:41
ну как ничего..там кольнёт..там потянет.. но так всегда у меня вовторую фазу.. живот ноет и тянет.. тоже всегда перед менстриками.... А если гиперы нет-это хорошо?
27 авг 2006, 19:48
так это ничего страшного, разумеется после пункции есть неприятные ощущения. Конечно же лучше без гиперы.
27 авг 2006, 18:06
удачного оплодотворения твоим клеточкам!!!
27 авг 2006, 18:22
спасибки!!!надеюсъ мои клеточки там стараются вовсю поделится! Мне сказали что 11 и все зрелые-могут они это сразу сказать?(ну через час) Или нет?Или зрелые это если уже делятся?А сколько у тебя из 12-ти оплодотворилось?
27 авг 2006, 18:23
да, они сразу же видят зрелые клетки или нет. У меня три раза из 12 клеточек оплодотворялось 11.
27 авг 2006, 18:26
ух ты..значит если 11 достали и все зрелые-то у мну всё клёва???ну хотябы пока...?
27 авг 2006, 19:08
пока да, теперь главное сколько оплодотворится и как они начнут делиться и расти
27 авг 2006, 19:48
жду недождусь завтра!пока ТТТ. всё идёт неплохо!
28 авг 2006, 00:04
Удачи тебе огромной завтра!
28 авг 2006, 17:45
спасибо!!! !
27 авг 2006, 10:26
Дожила,во сне тесты снились полосатые,но правда не мои:(
27 авг 2006, 10:30
Эк, удивила! Я эти тесты мульен раз во сне видела. Я бы сказала, что это первый только этап хочушьего сумасшедствия! ;)
27 авг 2006, 10:34
Да с ума сошла я уже давно("какая досада"(с)),а вот тесты впервые вижу во сне.:) А еще маленький хомяк! бегал по мне;)
27 авг 2006, 10:47
Наша Лена - мама Даши и Кирюши, как самый спец по всякого рода знакам, утверждает, что мыши (ну, и хомяки, наверное, тоже) - это хорошо! Это - знак! ;)
27 авг 2006, 10:48
Урррряяяя!Но,он хад,сожрал шерстяной джемпер на мне(
27 авг 2006, 10:51
Ну пральна :) Все лучшее-детям ;)
27 авг 2006, 10:51
Он что - гибрид моли был что ли? :-о
27 авг 2006, 10:55
Не.. мне во сне сказали,что он любит домики делать из натуральной шерсти,вот я и обрадовалась во сне,когда этот мышь стал жрать мой джемпер,типа в магазине не обманули-вешь настоящая!:)
27 авг 2006, 11:02
Ааа, ну если домики, тогда вообще зашибись! Действительно, весчь! ;)
27 авг 2006, 10:50
А мужу кролики снились - это тоже хорошо :) Правда, три штуки :-o
27 авг 2006, 10:53
Кролики-почти зайцы-почти рыба!Хороший знак!;) А при три штуки устрой ему допрос с пристрастием!
27 авг 2006, 18:08
ой, а мне никогда полосатые тесты не снились.
27 авг 2006, 18:12
Значит, Свет, что не смотря ни на что, твоя психика все еще крепка. Как Советская власть! ;)
27 авг 2006, 18:13
ну да, а как же с постоянным опИсыванием тестиком пачками под конец цикла и выискиванием призрака?
Главное - это не само действо, а чтобы голова во время его совершения оставалась на месте. ;)
27 авг 2006, 18:24
и чтобы еще ручки при этом не тряслись.
27 авг 2006, 10:38
О! Кстати, о снах :) Мне в процессе ожидания снились не рыбы, а морские звезды :) Причем, они лежали возле костра, и я их спасала. Одну спасла, и она уплыла в море, а вторая сгорела. Вот и думаю - можно ли морскую звезду считать рыбой? А сегодня я всю ночь от бегемота бегала :))))
27 авг 2006, 10:40
:) Звезда-это хорошо!Лучше,чем рыба:)) А бегемот что хотел?
27 авг 2006, 10:43
Я тоже решила, что хорошо, только вот она, когда уплывала, попыхивала ядом (я почему-то во сне знала, что звезды ядовитые) :( А бегемот хотел у меня зайца отнять. Я спасала раненого зайчонка :))) Что моя голова во сне производит - страшное дело :)))
27 авг 2006, 10:46
Токсикоз будет! Гы! ;)
Добрая;)
27 авг 2006, 10:52
:)
27 авг 2006, 10:47
Заяц-тоже хорошо,почти как рыба;)
27 авг 2006, 10:49
А бегемот? Он тоже почти рыба ;) Мож это сынок :-P
27 авг 2006, 10:50
Маленький такой сыночек,но это будет во второй раз;)Сейчас ты от него убежала:)
27 авг 2006, 10:43
Девочка-красавица у тебя в животике :) (мне так кажется)
27 авг 2006, 10:45
:) Вот хорошо бы :)
Тоже думаю,что девица:)
27 авг 2006, 10:48
Кстати, вспомнила! Мне в процессе ожидания тоже снились чужие полосаиые тесты :) Снилось, что иду с подругой и она мне показывает свой полосатый тест :) А она только в октябре замуж выходит. Так что полосатые тесты, даже чужие - это очень хороший сон :))
27 авг 2006, 11:07
Слушайте! Ну вот объясните мне: ну почему у меня нет-нет, да и мажет? Ведь прогик хороший? Хороший. А оно все равно иногда слегка каким-то бежеватым подмазывает. Легонько, но тем не менее. Расстраивает это меня. И опять сейчас чего-то там происходит. Нельзя сказать, что болит, но я его чувствую. И мне это чувство неприятно. :(
27 авг 2006, 11:10
Наташ,я думаю, что у тебя разрастается хорион таким образом,у каждого ведь индивидуально. Смотри, по узи у тебя прикрепление нормальное,гематомы нет,прогестерон в порядке,ну что еще может быть, значит эндометрий отделяется в местах роста хорилна. Во свяком случае мне в голову больше ничего не приходит.
27 авг 2006, 11:13
А мне даже эта мысль в голову не пришла. Хотя рассуждала я так же как ты: прикрепление нормальное, гематомы нет, гормонии в норме.... Ну, ладно, поверю тебе на слово: хорион - так хорион! ;) Завтра пойду на первый визит к врачу, у к-рого буду вести контракт: она, наверное, УЗИ сделает. Может, успокоюсь... А, может, и нет. ;)
27 авг 2006, 11:17
Определилась ужо? Сколько стоит?
27 авг 2006, 12:53
Около 44000.
27 авг 2006, 11:17
так - опять львицы начали трястись? а ведь их предупреждали по-хорошему
27 авг 2006, 12:55
Ну, мы не то что бы трясемся - мы переживаем! Нервно нам. Вот и помахиваем кисточкой из стороны в сторону. Типа, это мы так мух отгоняем! ;)
27 авг 2006, 12:06
Наташ, а где наблюдаться решила? ответственное это дело... Желаю удачи при заключении контракта!
27 авг 2006, 12:54
В клинике Спектра. Ее девчонки в топике "Где вести ЭКО-беременность" обсуждали. Хвалили очень.
27 авг 2006, 12:57
ага, я там тоже была. Но добираться не удобно от метро, а в январе-феврале уже и за рулем не поедешь, и пешком не пойдешь. Так что я сделала выбор в пользу ПроМедицины, которая рядом с метро
27 авг 2006, 13:00
А на каком метро? Я туда буду на такси ездить: до Пр. Мира буду на метро доезжать, а от метро брать таксо.
27 авг 2006, 13:03
или Проспект Мира, или Комсомольская (что дальше и проблема поймать машину). Для меня все уперлось именно в последние месяцы с большим животом и ужасной погодой. Не забудь паспорт с собой взять
27 авг 2006, 13:06
Нет, я спрашиваю про Промедицину - она на каком метро? Сайт у них есть?
27 авг 2006, 13:15
м. Красносельская http://www.promedicine.ru/
27 авг 2006, 13:20
Ага! И сколько там контракт? Там есть спецы по ЭКО? Или ты не задавалась таким вопросом?
27 авг 2006, 13:28
контракт стоит около 34000 (точнее не помню). Мне его посоветовала Наташа (ensenada), врач Курносова. Я довольна, но контролирую еще все с эко-врачом. Плюс, что там чс 5 недель контракт, я тогда не могла ждать уже 8 недель, так плохо было. А так вроде все хорошо. Сравнивала оба контракта (Спектру и ПроМедицину) почти все анализы одинаковые. Плюс, что в ПроМедицине количество визитов к врачу не ограничено.
27 авг 2006, 13:36
Я Спектру сравнивала с МЖЦ: так вот в МЖЦ всего больше входит в контракт. Но отношение мне в Спектре больше понравилось (для меня это важно). Плюс врач меня заверила, что в случае необходимости она меня сможет положить в больницу. В МЖЦ мне таких гарантий не дали. Вернее, они сказали, что мы направляем (в тот же ЦПСР или Сеченовку), но ложитесь вы, типа, на контрактной основе. На что я сказала, что на контрактной основе я лягу и сама куда угодно и безо всякого направления. Они пожали плечами. А телефон тебе доктор дала? Можно ей звонить всегда?
27 авг 2006, 13:39
да мобильный врача есть, всегда на связи. Спектра - побогаче выглядит, ПроМедицина - обычная коммерческая клиника. Просто в твоем случае (раз мазня и пр.) наверное лучше обратиться в Спектру к врачу с большим опытом ведения ЭКО-беременностей. Или по пути в Спектру заедь на Красносельскую. Наташ, токсика еще нет? Желаю, чтобы и не появился. Меня до сих пор тошнит, хоть и не сильно...
27 авг 2006, 13:43
Люб! У меня сильного токсикоза ни в одну Б. не было. Ну, мутило меня во вторую, изжога была... Но я никогда не блевала, пардон. А сейчас даже и не мутит особо (т-т-т).
27 авг 2006, 13:44
ну и не надо, а-то это жутко выматывает. Хотя говорят, что чем сильнее зашлакован организм, тем сильнее токсикоз. Наверное это правда...
27 авг 2006, 13:46
Да нет, не думаю... Мой организм с моими ежедневными пивными возлияниями до Б. всяк сильнее зашлакован, чем твой. Есть какое-то поверье, что чем хуже матери, тем лучше ребенку. Не знаю, как такое может быть....
27 авг 2006, 20:35
Вот читаю я вас девочки - мы лет на 10 отстаем, если не больше. Понятия не имею, где можно наблюдаться, кроме обычной ЖК, никто платно Б. не ведет, только в стандартной полукилометровой очереди :(
27 авг 2006, 20:37
И в ЖК бывает очень хорошо. Просто у меня там тихий ужас. А так ты всегда можешь консультироваться у своего ЭКО-врача по всем вопросам.
27 авг 2006, 20:47
А главное-есть ЕВА!!:)
27 авг 2006, 20:51
Не знаю, она так знаята, к ней и в протоколе дозвониться трудно. Наверное, по особо важным вопросам можно, но вообще-то не очень удобно.
27 авг 2006, 20:52
будешь консультироваться только по важным вопросом. но уверена, что все будет в порядке и врачи особо и не нужны. Они всем столько лекарств назначают, я половину не пью..
27 авг 2006, 20:57
А что они назначают такого, что можно не пить? Меня все прогинова беспокоит, я бы ее потихоньку отменяла, а врач сказала до УЗИ ничего не делать :(
27 авг 2006, 21:03
прогиновы у меня не было. А не пью аскорутин, витамин Е (пью Элевит), не пью хофитол уже, валериану не пью. Но-шпу пью, только если тянет(а назначали по 2 таблетки в день). Ну не могу я пить столько таблеток, но пью магне В6, актовегин и Элевит.
27 авг 2006, 21:06
Магне В6 я тоже допиваю, но дальше, наверное, пока не буду, живот, ттт., не болит уже последние 2 дня. Люб, а аскорутин тебе почему назначили, какие-то проблемы с сосудами? У меня просто наследственный варикоз уже приличный, думаю, мне попозже его тоже надо будет пить.
27 авг 2006, 21:08
аскорутин и витамин Е назначили, когда токсикоз сильны был, но я не пила, много витаминов тоже плохо. А потом еле-еле Элевит удерживался, так что с усвоением таблеток были проблемы
27 авг 2006, 18:09
Наташа, а что врач говорит? у вас же в России принято сохранять, может быть тогда в больничку на недельку отлежаться в спокойствие? а объяснения, почему иногда мажет у меня нет.
27 авг 2006, 18:13
Вот завтра пойду к врачу и узнаю, что она говорит. А в больницу мне пока бы не хотелось. У меня же Женька все-таки.... В общем, пока не припрет, не хочу ложиться.
27 авг 2006, 18:14
НАташа, если врач посоветует, то я бы сразу же бы легла. Тебе эта беременность нелегко досталась, так зачем же рисковать.
27 авг 2006, 18:30
поддерживаю. У меня был сильный тонус по передней стенке, т.к. там еще и миома большая - а все-таки отлежалась, потом два раза в т.наз. дневном стационаре прокапалась, магне пью - и сейчас настолько всех достала вопросом об этом тонусе, что врач на каждом приеме пришет отдельной строкой: ТОНУСА НЕТ.
27 авг 2006, 18:35
Ну, когда я была неделю назад на УЗИ, тонуса не было. И угрозы тоже не было. А потом как прихватит, как прихватит... В общем, у меня это не постоянно, а временами. Сегодня вот плохой день. А вчера-позавчера были очень даже ничего.
27 авг 2006, 18:38
Спрошу еще здесь тебя: почему тебе не нравится крио на ГЗТ?
27 авг 2006, 18:41
Не нравится, Оль, потому что, кроме того, что получить Б., ее надо еще выносить. А когда нет никакой надежды на свой собственный организм и на его гормоны, это сильно усложняется. Если бы хоть одно ЖТ работало и продуцировало прогестерон само! А то ведь все извне! Очень нервно это. Не дай бог чего забудешь принять. :( Да и прогинова до 10 недель в лошадиных дозах не может не огорчать.
27 авг 2006, 18:45
ледь, ну не могу, щас дерну за хвост! У тебя как воскресенье, так настроение пораженческое. Ну и что, что с таблетками? на одних таблетках ничего не работает. ПРосто ты помогаешь своей организьме - и не ругай ее, она работает как может. А забыть выпить-вставить - так до склероза тебе еще как до звезд!
27 авг 2006, 18:48
Да не, Мыша, здесь на одних таблетках все держится. Я поняла,о чем Наташа говорит.
27 авг 2006, 18:52
оль, ну понятно, конечно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кстати, с покупкой гормональных надо быть очень осторожной: эти *** (не могу сказать кто, а то забанят) подделывают и их тоже. Только в хороших аптеках, а еще лучше, при ЭКОшных центрах.
27 авг 2006, 18:57
Ой,Мышик,и так стараюсь, эх,если бы аптеки,в том числе и хорошие, гарантировали... Я,конечно, большая дудочка, что в прошлый раз не делала мониторинг гормональный, может быть у меня что-то и рухнуло из них,а я и не знала.
27 авг 2006, 19:26
оль, ну что было, то было, уже не исправить, правда? А с лекарствами надо быть осторожными. Кстати, смотри всегда дату на коробке - так как у гормональных довольно жесткие сроки годности.
27 авг 2006, 18:58
Мыша! Я не психопатка. И пораженчеству я не поддаюсь. Но то, что я говорю, чистейшая правда. Более того, у меня есть подспудное ощущение, что эта схема еще и тем неприятна организму, что в этом случае беременность получается стопроцентно навязанной организму извне. Вот представь: яичники не работали, овуляции не было (т.е. ни ФСГ, ни ЛГ не работали вообще), вся первая фаза была сделана голимым эстрадиолом, к-рый выростил эндометрий, но заглушил яичники, а вся вторая фаза (причем в произвольно выбранный врачом момент - когда ОН счел, что уже пора), соответственно, утрожестаном. И вот на эту полностью искусственную почву засадили вражеского диверсанта. Я понимаю, почему мой организм его до сих пор не воспринимает: он попросту не понимает, а што это, и откуда оно взялось. По гормонам первой фазы быть не должно было, ан есть. Так что, я глубоко уже убеждена, что и крио лучше либо в ЕЦ, либо на минимальной стимуляции.
27 авг 2006, 19:01
Я думаю,что у тебя мазня так и будет продолжаться до полного созревания плаценты.
27 авг 2006, 19:08
Вполне вероятно. Я уже тоже об этом думала. Пока плацента не сформируется и не возьмет на себя полностью обязанности кормления малышатины, так и будет подмазывать. Возможно, это от того, что уровень привнесенных гормонов по определению не может быть всегда одинаковый: сегодня лучше усвоилось, завтра хуже - вот и помазало.
27 авг 2006, 19:13
Да,мы не знаем доклеточно механизм действия такого протокола на внутриутробное развитие.Все искусственно.
27 авг 2006, 19:24
Да я понимаю, Наташа. Если бы не понимала, не говорила бы. Более того, могу тебе сказать, что я очень долго пила утрожестан (с 16 недели только начала убавлять) именнл плэтому. Т.е. в крови прогестерона было выше крыши, но поскольку у меня это уже Бог знает какой протокол, мне сказали, что вполне вероятно, что этот прогестерон до матки по-нормальному не доходит. И мазало у меня периодически где-то недель до 14-15 (равда, после 12 недели только коричневым, сказали, выходит межслойная гематома). Но все-таки стакан наполовину полон, а не наполовину пуст, а?
27 авг 2006, 19:33
Ну, будем надеяться! Другого-то нам все равно не остается! ;)
27 авг 2006, 18:47
Да,это, конечно,не радует все,сама дико переживала,нормальный у меня эстрофем или паленый, достаточно дюфастона с прогестероном или еще добавить и т.д. Вот и думаю,какую схему бы выбрать.
28 авг 2006, 06:34
Наташ, надо лоржится, потому как если припрёт то уже поздно будет! У тебя плацента может низко расположена и сосудики рвутся.
27 авг 2006, 12:34
Доброе утро (точнее уже день), девочки! Хорошего всем настроения!!!
27 авг 2006, 12:55
Спасибо. :) И тебе того же. Я тут прочитала мельком, что ты в больницу собралась укладываться? А есть в этом смысл? И куда ты ложишься?
27 авг 2006, 12:58
да уж, собираюсь. Положат в 11 гинекологическую на серпуховской (в роддом только с 21 недели). Из-за тонуса и из-за того, что больничный просто так (без больницы) дать уже не могут. А работать мне не нужно сейчас (из-за тонуса). Поэтому уложат дней на 5, а когда точно будет известно во вторник
27 авг 2006, 13:03
Всего дней на 5??? Таких и сроков-то нет. Ни разу не слышала, чтобы кого-нибудь в больницу клали меньше, чем на 10 дней. За 5 дней они даже все необходимые анализы не успеют сделать. А у тебя, действительно, тонус? Ты его чувствуешь? А как борешься?
27 авг 2006, 13:06
Ну там вроде как к знакомому врачу, так что можно договориться. А тонус начался неделе на 11 - стал напрягаться и тянуть живот, особенно после того, как что-нибудь поделаешь. Одну ночь вообще живот колом стоял. Назначили но-шпу 2 раза в день (я ее не пью, только когда тянет сильно), магне В6, и на ночь свечи с папаверином. И побольше отдыхать. Стараюсь не перегружаться, но это плохо получается, домом-то кто-то должен заниматься...
27 авг 2006, 13:07
Да, это верно: дом с нас никто не снимает, увы. :(
27 авг 2006, 13:35
ну почему - я первый раз лежала, у них стандарт 7 дней на раннем сроке, второй - 3 дня. Снимают угрозу и домой.
27 авг 2006, 13:37
Ты платно лежала?
27 авг 2006, 13:39
да. Там сразу подписываешь контракт на 7 дней, а если раньше уходишь, то неиспользованное возвращают.
27 авг 2006, 13:40
а где лежала? И сколько это стоит, если не секрет?
в ПМЦ. Там дорого, но просто так как я делала ЭКО в МиДе, а это как бы их филиал, то они меня туда и отправили. Тем более когда у меня кровь пошла, а была суббота, 21:00, я запаниковала... В апреле было около 150 долл/день (естественно, со всеми анализами).
27 авг 2006, 14:05
ого...вот это цены. не, туда я не хочу. Тем более, что мне и лечить особо ничего не надо
27 авг 2006, 14:32
ну а мне пришлось - я и "любимый" ноут. Пока лежала, отрабатывала на нем стоимость лежания.
27 авг 2006, 13:44
Вот поэтому так и лежала. Я, как человек трижды лежавший на сохранении в обычных гос. клиниках на общей основе, совершенно ответственно заявляю: раньше, чем через 10 дней, оттуда возможно уйти только под расписку. Один раз даже 2 недели лежать пришлось. Я чуть не взвыла! :-о
27 авг 2006, 13:47
взвыла! это у тебя еще выдержка - я бы всех перекусала...
27 авг 2006, 18:10
А как этот тонус врачи определяют? просто на западе такого диагноза нет.
27 авг 2006, 18:21
А его на УЗИ прекрасно видно.
27 авг 2006, 18:22
а что там видно?
27 авг 2006, 18:25
Напряжение стенок матки. Иногда даже различают, по какой именно. Так и пишут в заключении: "тонус по передней стенке матки", или "по задней".
27 авг 2006, 19:09
спасибки за инфу, теперь буду знать, что это такое и как выглядет.
27 авг 2006, 13:19
Девочки, а метипред и преднизолон-аналоги?
27 авг 2006, 13:20
нет, разные препараты совершенно
27 авг 2006, 13:23
Ааа, вот она уже и тута! ;)
27 авг 2006, 13:28
тута я, проездом!
27 авг 2006, 13:35
Преднизолон я пила в протоколе, а вот метипред мне никто не назначал, Нель,а не в курсе чем отличается механизм действия метипреда от преднизолона?
у нас при стимуляках обычно метипред назначают, он все-таки более мягкий, чем преднизолон или дексаметазон - в принципе эти два препарата применяются при тяжелых случаях разных как реанимация, а в протоколе метипред добавляют как подавитель мужских гормонов и иммунитета (я так понимаю). С преднизолоном я знакома поскольку у меня бронхиальная астма и раньше только преднизолоном ее лечили (щас это только на периферии так). От него разносит как корову и эти килограммы уже не уберешь, но такое бывает от больших доз и длительного применения. Я думаю, что разное в этих препаратах - только составляющие, а принцип действия примерно один и тот же (декс и преднизолон). Например, мне на лапаре перед наркозом сначала дексаметазон ввели, а потом все остальные лекаки+наркоз, на случай анафилактического шока из-за возможной аллергии на препараты.
27 авг 2006, 14:02
Спасибо,Нель. Надо будет с врачом это дело обсудить.
27 авг 2006, 22:14
обсуди обязательно, может смилостивятся над тобой и дадут разрешение на метипред?
27 авг 2006, 13:22
По-моему, не совсем. Близко, но не совсем. Это какой-то метилпреднизалон. Нелька точно знает! ;)
27 авг 2006, 18:12
А что могут колоть с 21 дц при длинном протоколе?
27 авг 2006, 18:14
Какой-нибудь диферелин. В общем, блокатор яичников.
27 авг 2006, 18:15
это я понимаю, просто хотелось узнать есть ли кроме диферелина еще аналоги? Вроде бы декапептил тоже колят при длинном протоколе?
27 авг 2006, 18:17
Это одно и то же.
спасибки, никогда бы не додумалась.
27 авг 2006, 20:29
Мне декапептил чисто технически больше нравится - диферелин разводить еще надо, а декапептил уже в готовых шприцах с подкожной иголочкой - колпачок снял - и готово :)
27 авг 2006, 20:36
О! Мой фраксипарин такой же. Мне тоже очень нравится. Давеча колола его в машине по дороге за город к родителям. Чертовски удобно! Одна мысль только меня не оставляла: ежели ДПСовцы краем глаза увидят, что в машине сидит девушка со шприцом на коленках, они могут подумать что-нибудь не то. ;)
27 авг 2006, 20:44
ааааа! возмущенно задергала усами мыщь. А кто говорил, что в туалете в кафе колоть не может?? А в машине, знач, моно? (И подняв трубой хвост, мышь ушла- но не надолго)
Мы-ша! (щелкаю пальцами в воздухе на манер испанской танцовщицы) Включись, пожалуйста! Я не могла в общественном сортире колоть прогестерон! И именно потому, что с ним возьни много: ампулу нагреть, вскрыть, в шприц набрать, изогнуться нечеловечески, кольнуть. А вот фраксипарин я тебе вколю где угодно! Хоть на ходу на улице (к стеночке отвернусь - и ширнусь!). И именно потому, что он очень удобен в применении и колется в пузень.
27 авг 2006, 20:50
ну зато мы специалисты по ширеву! ни дня без дозы!
28 авг 2006, 00:06
а как вы его колете в машине? ведь его в холодильнике хранить нужно?
28 авг 2006, 00:13
фраксипарин? первый раз слышу, честно
28 авг 2006, 06:36
Свет, ну и где там суп?
28 авг 2006, 09:44
ты про этот чесночный? рецепт я писала в прошлом или позапрошлом топике. А на фотках последних, так Саша с мужем едят суп, который налит в хлеб.
27 авг 2006, 20:27
Девочки, а вот расскажите мне, чего бы такого сдать? Я тут стала задумываться, что ТОРЧи я сдавала только перед 1 протоколом, в ноябре-декабре, а перед крио меня никто не просил их пересдавать. Правда, все LG G у меня были, но вдруг могли Мки повылазить, как вы думаете?
27 авг 2006, 20:33
Оставь пока все свои финфекции в покое. Тебе сейчас важно застолбить эту беременность. Вот пойдешь недель в 8 на учет становиться, тебя заставят все эти бяки сдать. А ты пока контролируй гормоны - это твоя задача номер раз сейчас. Можешь еще кроме эстрадиола с прогестероном сдать тестостерон, ДГЭА, 17-ОП и кортизол. Выход любого из этих гормонов за рамки нормы может привести к выкидышу на ранних сроках. Надеюсь, что я тебя не пугаю, а информирую. ;)
27 авг 2006, 20:44
А они мне до 8 недели навредить не могут? Все андрогены я сдавала в июне, были в норме - думаешь, надо пересдавать? Они ведь при стимуляке имеют склонность повышаться, а у меня ее не было.
я с моим хроническим герпесом пошла сдавать анализы в 7 недель (после узи). Раньше все-равно делать ничего нельзя, все лечение позже можно. Так что не переживай, носи своих ребятеночков (мы ж пока мечтаем о двойне?)
27 авг 2006, 20:54
Поглядим, я как-то спокойно жду - двойня - счастье, один - не меньшее, легче выносить будет :)
27 авг 2006, 20:56
это точно! Завтра будешь пересдавать кровь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 20:59
Да, завтра сдам и уеду к маме на свежий воздух, муж будет результаты забирать :) Мы сегодня соковыжималку купили, всяких рыб вкусных, фруктов и сухофруктов - набили пузы всякими вкусностями-полезностями :))
27 авг 2006, 21:05
приятного вам! А я чего-то ленусь сок себе делать в последнее время, но надо... Молодцы, я вот морально страдаю от того, что питаюсь не очень правильно. Мясо и молочное не лезет, ем овощи и сыр.
27 авг 2006, 21:08
Так овощи и сыр - тоже отлично :) Я молочное тоже не люблю, не могу себя заставить :(
27 авг 2006, 20:43
Аня,хотела спросить,тебе подсадку делали в день разморозки? Сколькидневных подсадили?
27 авг 2006, 20:48
Оль, если бы я это не оговорила, подсаживали бы в день разморозки. Я врача спросила, каких будут подсаживать, не будут ли доращивать, и она согласилась, что лучше их сутки понаблюдать. В итоге все разморозились, но 2 оказались слабенькими, поэтому всех и подсадили. Написано у меня в листе два 4ІІ и два 4І. Не очень понимаю, что это значит :)
27 авг 2006, 20:53
Я прошлый раз тоже просила дорастить, из 3х вырос всего 1,его и подсадили. На этот раз,наверное,попрошу подсадить в день разморозки.
27 авг 2006, 20:55
А растили один день? Оля, у тебя 3 криошки осталось?
27 авг 2006, 21:01
Да,Аня,осталось 3 восьмиклеточных,были десятиклеточные:( Прошлый раз растили 1 день и выросла только одна морула:(
27 авг 2006, 21:02
Ну если восьмиклеточные остались, я думаю, их можно сразу подсаживать. У меня были 2х дневные заморожены.
27 авг 2006, 21:04
Тоже так думаю.
28 авг 2006, 06:37
Девочки, всем доброе утро!!!!! У меня сегодня детки прилетают!!!!!
28 авг 2006, 09:45
это как?
28 авг 2006, 14:54
Ой, ну вы дама зациклились! :-) Расслабтесь, детки которые уже большие! Правда самолёт с опазданием пришёл, но главное, всё благополучно закончилось! Они от бабушки домой приехали! А про тот супчик, вы же там в кафешке сидите, вот я и решила что это не он! А можно ещё раз рецептик, пожалуйста, а то я не скопировала, сначала, думаю, посмотрю , а потом, пока разглядывала поезд с рецептом ушёл! ;-)
Экошка
28 авг 2006, 09:01
Добрый День сегодня 21 после переноса и вечером УЗИ, но очень сильно стреляет ячник в правой стороне, и так как уже два дня. Подскажите нормально ли это, а то в голову лезут только плохие мысли. Спасибо
28 авг 2006, 09:26
Боль может быть связана с образованием желтого тела, которое гормонально поддерживает беременность. В любом случае позвоните своему врачу.
Экошка
28 авг 2006, 09:38
Ячники ведут себя так как будто на стимуляции, я бы даже не сказала, что это боль, просто я их чувствую.
28 авг 2006, 11:37
Всем привет!Поздравляю Анюту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 11:56
Привет Оль! Как отдохнули на даче? Погода вроде хорошая была...
28 авг 2006, 12:24
Привеееееет!Поздравляю Селестину с победой!!!и мамочку поздравляю!Вы молодцы! Отдохнули хорошо,только кратковременные дожди были,а так все нормально. Как твои дела?
28 авг 2006, 12:29
спасибо, очень приятно! Мы так рады!!! Так еще и среди всех девочек она выиграла, что тоже супер! Дела хорошо, собираюсь суп варить 9вот только бульон разморозиться). И наконец-то мой муж взял пылесос в руки. Теперь это будет его обязанность. За грибами не ходили?
28 авг 2006, 12:36
Здорово Люб!Жаль фотографий нет:-( Но я представляю, какя она была гордая победительница :-) Я тоже сегодня буду борщь варить,у меня мясцо размораживается:-) А вечером огурцы мариновать буду. За грибами ходил мой Папа,принес опят, белых и подберезовиков.Мы не пошли,дождь шел и мокро в лесу,я такая хилая боюсь заболеть :-) Супчик Мама сварила грибной,вкуснотища....Опят пожарили:-9
28 авг 2006, 12:38
ой как вкусно! А мы в те выходные набрали, опяты вареные я заморозила на будущее.
28 авг 2006, 12:43
Мы тоже так делаем,прям свежие замораживаем иногда,потом зимой можно достать белых грибов,они как свежие пахнут и вкусные такие:-9 Что-то мне грибов захотелось:-9 Пойду чайку попью что-ли:-) Вчера купила ягодные лукошки с вишней и с черникой.Обожаю!!!Как тут похудеть можно:-)
28 авг 2006, 12:45
притяного чаепития! А я сладкое теперь не люблю, люблю все нейтральное... Вот так и худеешь...
28 авг 2006, 13:00
Спасибо!Ну это-же временно,потом все доешь:-) Главное чтоб пузу было хорошо!
28 авг 2006, 14:35
Спасибо, Оль! Ой, как я вам завидую - по грибы хочу, целый год не была :((( Может, удастся мужа вытянуть на этой неделе, так хочется!
28 авг 2006, 15:08
Грибы это хорошо.А тебе можно по грибы-то ходить?Ты тогда мужу показывай где гриб нашла ,пусть он срывает:-) :-) :-)
28 авг 2006, 13:27
Привет, девульки-красотульки! Всем, кто в ротоколе желаю УДАЧИЩИ! Остальным ХОРОШЕГО самочувствия и отличного настроения! Любаш, пРоздРавляю твою собачку и тебя, кэшно!!! Молодцы, девочки!
28 авг 2006, 13:37
Привет,спасибочки за пожелания.Тебе тоже всего самого самого!
28 авг 2006, 15:33
Спасибо Ириш большое!
28 авг 2006, 14:38
Ну вот, сдала я гормоши сегодня, мало того, что в очереди почти час просидела, так еще и результат послезавтра :( Что за лаборатория дурацкая :-| Да еще М. всю ночь снились, наверное, должны были начаться сегодня по плану. Вобщем, удаляюсь я на природу к маме - когда вернусь не знаю, всем удачи на эту неделю!
28 авг 2006, 15:00
Да уж, если в больницу идти, считай полдня пропало!
28 авг 2006, 15:00
Анют, я сегодня весь день о тебе думаю!!! Ты, пожалуйста, как результаты узнаешь, сообщи, а то у меня и так уже пальчики в кулачочках затекли! Держи в кармашек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 15:02
Спасибо, Ириша! Я постараюсь, но у мамы инет только в школе, если она меня пустит - обязательно сообщу :)
28 авг 2006, 15:11
Буду ждать!!! УДАЧИЩИ тебе!!!
28 авг 2006, 15:09
Хорошего отдыха!Кулачков на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 15:28
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)