ЭКО в первый раз -70-
28 авг 2006, 15:29
О, у нас сегодня круглая дата!
28 авг 2006, 16:08
Поздравляю всех с круглой датой:-) Пусть животики у всех хочушек и беременюшек будут круленькие:-)
28 авг 2006, 15:40
Пишу для Бони еще раз рецептик чесночного кремового австрийского супчика. Берешь ложку муки и кусок масла, чтобы мука размешалась в этом масле и в кастрюле на дне доводишь до золотистого цвета. Потом медленно добавляешь поллитра молока и выжимаешь чеснока по вкусу. Постоянно это дело мешая доводишь до кипения, потом добавляешь сливок и варишь пару минут на маленьком огне. Продеживаешь остатки чеснока через сито. В супчик добавляются потом гренки по вкусу. Сверху можно посыпать какой нибудь зеленью.
28 авг 2006, 16:00
А сколько сливок?
28 авг 2006, 18:23
по вкусу, это смотря какой жирности. Но как полагается, чем больше, чем жирнее, тем креместей и вкусней. Вообще то упаковку добавляют.
28 авг 2006, 15:44
Анют, Арха, хорошего отдыха и кулаков чтобы все было в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 15:53
Я все прозевала. А куда Аня уезжает?
28 авг 2006, 15:55
Спасибо за супчик! А Аня на дачу на недельку поехала!
28 авг 2006, 16:21
Эх,вам что-ли пожаловаться,замучила меня аллергия,нужен мине дохтур хороший:-) А то погибну:-):-) Может вы чего подскажете?
28 авг 2006, 16:46
Я тут точно не помощник. :( Так что, прими мои соболезнования с этой гнусью, но и только. :(
28 авг 2006, 16:52
Спасибочки Наташ,такая гнусь,ты права. Кулаков тебе свежих,полные карманы:-)@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 18:24
а что за аллергия?
28 авг 2006, 18:30
Ды на кошку и на пыль,как я думаю,а может еще на что имеется.Хочу с ней разобраться,как гррится по взрослому:-) Надоела мне она:-) всмысле-аллергия эта...чтоб ей...
28 авг 2006, 18:31
у нас делают тест на аллрегию, а потом в зависимости от результата назначают какой нибудь спрей.
28 авг 2006, 18:41
Да,у нас тоже, надо сдать тесты,пойти к аллергологу,только вот врача надо хорошего найти.В этом весь фикус-пикус:-)
28 авг 2006, 19:02
а из знакомых может кто может посоветовать?
28 авг 2006, 20:59
Да нет Светик,вся надежда на еву. Как твой спорт?
28 авг 2006, 21:32
может быть в медицине отдельный топик тебе завести? наверняка что нибудь посоветуют. Спорт у меня на ура идет, я теперь просто фанатка, отзанимаюсь и уже жду следующего дня, чтобы опять пойти. А вот с весом плохо, набрала как начала ходить на спорт +2 кг, один ушел, второй еще сидит, то есть еще худеть не начала. Сейчас пошла вторая неделя спорта.
28 авг 2006, 22:04
Топ завела сдесь в ЭКО,уже получила инфу.Спасибо Светик за заботу. Я весной тоже собиралась в спортзал,да так и не дошла.Очень жалею,может еще соберусь в сентябре,хотя уже в бассейн скоро,я зимой всегда плаваю, с тренером занимаюсь. Может вес не уменьшается потому-что мышечная масса накапливается,такое может быть в начале тренировок.Я вот например когда интенсивно занимаюсь,вес не меняется,а в объеме уменьшаюсь и по вешам чувтвуется и внешне фигура изменяется,а все такой-же.
28 авг 2006, 22:16
Ой, я тебе очень советую в спортивный зал походить хотя бы пару раз в неделю, да и с плаваньем это можно совмещать. Я вспоминаю себя, до рожденья Сашки, вес был стабильно 52 кг, причем в основном мышцы, так как регулярно занималась. А сейчас ужас, что со мной стало. Так хочется обратно свою фигуру, которая 4 года назад была. Ну не нравится мне 58 кг, даже если я в объемах уменьшусь.
28 авг 2006, 22:38
Свет я так тебя понимаю,меня тоже мои 58 не устраивают представляешь, какое совпадение.За лето расустилась совсем.Может глядя на тебя и соберусь,хоть 1 раз в неделю,посмотрим.Надо ведь с лечением совмещать все это,чтоб не навредило.
28 авг 2006, 22:57
извини меня поганку, я тут все пропустила за последний месяц. А что у тебя за лечение?
28 авг 2006, 23:01
Светик,все нормально,это ты меня прости что я так выразилась,я имею в виду эко кончно-же,и все что сним связано.Вот сейчас кисту лечить буду.
28 авг 2006, 23:02
а киста у тебя после стимуляции вылезла? какое лечение тебе назначили? у меня пару раз тоже вылезали, но сказали, просто подождать и они сами уходили.
28 авг 2006, 23:19
Я только собиралась в протокол,пошла на узи,купила диферелин(к стати ты не знаешь, его надо в холодильнике хранить или нет)а мне доктор говорит у вас киста желтого тела,сказала пропишет что-то чтоб она опять не образовалась.Девченки сказали что это лечится оральными контрацептивами.Вот в среду пойду на прием,тогда расскажу что буду пить.
28 авг 2006, 23:22
да, вот это облом. Собралась в протокол и эта киста. А может быть она все таки сама за этот цикл уйдет? Да вроде бы диферелин в холодильнике хранится.
28 авг 2006, 23:27
Врач сказала что уйдет в этом цикле,но надо чтоб новая не образовалась.У меня диферелин так лежит ,в комнате,я забыла про него.Совсем мозги не работают у меня.
28 авг 2006, 23:29
так если она уйдет, то тебя в следующем цикле пустят на эко? я на всякий случай, когда неуверена, то все лекарства в холодильник пхаю
28 авг 2006, 23:39
Наверное пустят,я даже рада что так получилось,у меня такой страх был перед протоколом,почему не знаю,прям истерики начинались.Да и сейчас не спокойно мне,и успокоительное пью,а все равно стах есть.Я так хотела в протокол,прям была готова побежать,а как додела дошло,сташно стало. Там вроде написано,хранить при температуре от 15-25,нормально я думаю.
29 авг 2006, 10:11
ну значит даже хорошо, что протокол на месяц отложили. Теперь давай гони свои страхи, чтобы в новом цикле с положительным настроем начать колоться и ничего не бояться.
29 авг 2006, 10:42
Гоню Свет,настраиваюсь.Спасибо, на добром слове.
29 авг 2006, 15:28
да не за что
28 авг 2006, 19:57
В Москве есть Институт Аллергологии и клинической иммунологии http://iaci.ru/ Вполне приличное заведение. Я хожу в отделение на М.Бронной. А лучший способ борьбы с аллергией - держаться подальше от аллергена. Это по собственному опыту.
28 авг 2006, 20:35
Спасибо Мышуня.
28 авг 2006, 16:25
Ataura Света, а вот интересно с какой клиникой вы дружите? хорошие отзывы о wunschbaby.at. вроде как мелькают в прессе...
28 авг 2006, 18:30
А вот как раз с этой клиникой я и дружу. У них очень семейная обстановка, нет очередей, у врачей есть всегда время ответить на твои вопросы. Эту клинику в 2002 году основал доктор Лоймер. Я у него уже почти два года. Правда клиника разумеется расширяется и растет, поэтому там помимо него сейчас еще три врача работают. Одну врач я знаю, она очень обязательная и исполнительная, но она как то боиться что то назначать, если ты попросишь. Все время говорит, что ей нужно спросить Лоймера. Я три протокола делала у него, три раза биохимич. На 4 протокол пойду к этой женщине, просто чтобы что то поменять. Но разумеется, все это будет согласовываться с Лоймером. Я попыталась тут после трех неудач сменить клинику и пошла во фрауэнклиник, но там запись за два месяца вперед, врачи не знают тебя в лицо, а ты их, ничего тебе не объясняют.... в общем я передумала. Еще на западе не принято сдавать гормоны во второй фазе, я своего врача на это дело подбила он согласился. У нас вообще то подсаживают двух, просила трех, подсаживал мне трех. Так как у меня проблемы с наркозом, то на пункцию мне вызывали каждый раз анестезиолога из больницы. В общем, я очень довольна этой клиникой, хотя были моменты мне непонятные, но мы с этим разобрались и они сами мне еще спасибо сказали.
28 авг 2006, 19:12
Вот и я слышала много хороших отзывов. Они вообще активно рекламируют себя. Страничку на сайте аж даже по–русски сварганили. Мне, правда, далековато до них. У нас поближе есть – 150 км – праксис доктора Zechа. Ты ничего не слышала про него? Они вместе с твоим доктором часто пересекаются на почве различных научных исследований. У Zech(а) тоже появились новые врачи. Хотелось бы услышать о них побольше позитива. А тебе делали так называемую Spindel analyse?
28 авг 2006, 21:35
да рекламировать они себя любят. У них и русских пациенток много. Про Цеха я читала отзывы, но не помню уже какие они были. Мне как то давали страничку в инете, где форумы по всем клиникам в Австрии. Жаль, что не сохранила. А что это за анализ?
29 авг 2006, 12:40
наткнулась в .at прессе: Eine weitere Möglichkeit die SSR zu erhöhen ist die morphologische Beurteilung der Eizelle bzw. der Spindel mittels der Spindelanalyse. Durch computerassistierte Polarisationsmikroskopie ist eine nicht-invasive Darstellung der Spindel möglich geworden. Spindel spielt eine zentrale Rolle in der Metaphase II-Eizelle,bei der meiotischen Reifung, und ist für die sorgfältige Ausrichtung und Verteilung der Chromosomen während der Zellteilung verantwortlich. 15-20% aller Metaphase II-Eizellen haben keine Spindel. Das Vorhandensein der Spindel ist aber neben dem Nachweis des ersten Polkörperchen ein wichtiger Indikator für die Reife der Eizelle.
29 авг 2006, 15:30
да уж, поняла я, что ничего не поняла.
29 авг 2006, 17:53
Вывод: отсутствие шпинделя в ЯК негативно влияет на оплодотворение и дальнейшее развитие эмбриона. Корректировка повышает шансы забеременеть. Если интересно – статья "Neue Techniken in der Assistierten Reproduktion" лежит на http://www.ivf.at/AT/presse.html Воть.
29 авг 2006, 18:57
спасибки, прочитала, возьму с собой к своему врачу распечатку
28 авг 2006, 16:51
Всем привет! :) Заключила я контракт на беремчатость. Осмотрела меня сегодня дохтур на кресле (не удалось избежать, увы :( ), взяла всяко разные помазки, сделала УЗИ. Сказано следующее: угрозы никакой на данный момент нет, матка совершенно не в тонусе, а очень даже наоборот - спокойная, плод прикреплен очень хорошо и высоко, маленькая гематомка есть, но совсем маленькая и по задней стенке, выделений никаких опять же на данный момент нет. Малышатина подросла за неделю. КТР 11 мм, с/б 168 уд/мин. Тянет на 7 недель и 5 дней. Реально у меня сегодня 8 недель и 2 дня, но я, примерно, того и ожидала: явно, имплантация припозднилась. Вот так вот. Хотели мне отменить прогестероновый укол, но я в него вцепилась мертвой хваткой, сказала "никак не могу расстаться со шприцем!", и врачу ничего не оставалось делать, как смириться с таким положением вещей. ;) Следующий визит - 6.09. До этого мне еще надо сдать кое-какие анализы. Воть!
28 авг 2006, 16:55
Поздравляю!Под присмотром доктора,оно легче!Все хорошо!Но кулаки все равно держу!
28 авг 2006, 17:02
Пасиб! :) Пойду я опять полежу. Я сегодня целый день лежу после этого осмотру - волнительно как-то....
28 авг 2006, 17:44
Лежи лежи,так спокойней!А то тебя там надрыгали сегодня :-) И не волнуйся,все хорошо ведь!
ужо полежала! :)
28 авг 2006, 21:01
Вот и славненько:-)
28 авг 2006, 17:17
твои новости не могут не радовать. приятно читать.
Спасибо! :)
28 авг 2006, 18:31
Поздравляю тебя, Наташа с постановкой на учет. Чего творится, как время быстро бежит, уже можно сказать два месяца беременности позади!!!
28 авг 2006, 19:13
Спасибо, Свет! Да, известный факт - чужая беременность всегда быстро идет. ;) мне так не кажется, учти!
28 авг 2006, 21:33
учту!
28 авг 2006, 19:46
Поздравляю! Теперь ты под наблюдением так сказать! Рада, что тебе все понравилось, а малышик какой большой уже, молодец!!! А меня на кресле так до сих пор и не смотрели... я все отказываюсь
28 авг 2006, 20:13
Я не смогла отказаться. Решила: ладно уж, пусть это случится сейчас, и больше - ни-ни! ;) Люб! Напомни мне: с какой недели ты начала уколы прогестероновые отменять? С 10-й?
28 авг 2006, 20:17
с 8 недели начала колоть через день, при этом сдавала прогестерон, с 12.5 недели полностью отменила уколы. Прогестерон так и держится в районе 120
28 авг 2006, 20:37
Ага, поняла. Просто врач, у к-рой я была сегодня, хотела уже сразу мне эти уколы отменить. А я не далась. Сейчас еще с Гошовской поговорила - она меня поддержала. Сказала, что с 10 недель, ежели все будут в порядке (ну, мазни не будет, и уровень прогика в крови будет достаточен), сделать через день, а потом совсем снять. Кстати, я сегодня специально уточнила, меня заверили, что кол-во посещений врача у меня тоже будет неограничено. Вернее, по контракту-то оно ограничено, но, типа, моя врач Ольга Вячеславовна не выставляет счет на доп.визиты. Приятно. Ехали мы с Женькой сегодня где-то полчаса туда (это при том, что я сейчас ползаю, как черепаха): сначала три остановочки по кольцу на метро, а от метро я таксо взяла за полтинник. Вполне удобно.
28 авг 2006, 20:50
и правда вам удобненько добираться. Но я-то вообще за МКАДом живу (где Новокосино), так что мне все далеко. То ли дело от родной Преображенки....эх
28 авг 2006, 20:54
Ну, если тебе от Преображенки, то Красносельскую сам бог велел. Для меня-то она как раз не очень удобна: переход на Комсомольской, к-рую я терпеть не могу из-за ее многолюдности! :-о
28 авг 2006, 21:17
сейчас я с Выхино езжу, а на Преображенке всю жизнь прожила, переехали оттуда в том году. Но мама там осталась, так что я всегда могу поехать от нее или потом к ней.
28 авг 2006, 21:30
Ой! :-о С Выхино совсем тяжко. :(
28 авг 2006, 18:32
Данюшка, как твои клеточки оплодотворились?
28 авг 2006, 18:34
оплодотворились!Но сколько незнаю!завтра врач на подсадке скажет!!
28 авг 2006, 18:36
а почему у тебя подсадка так рано?
28 авг 2006, 18:38
в субботу пункция-подсадка во вторник.. 4 дня.. это рано? :-O
28 авг 2006, 19:03
это получается подсадка на третий день. А тебе врач не предложил, раз так много клеточек оплодотворилось дорастить их до бластоцист? А сколько тебе будут подсаживать?
29 авг 2006, 16:46
сегодня 2 подсадили!Дали фотографию для папика!Потом лежала 40 минут-и поехала домой! А 5 мы заморозили!ТАк что 7 фоликулов они на узи видели-11 достали! И 7 оплодотворились!
29 авг 2006, 18:29
Ну теперь-таки держим кулачки! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 21:57
:-*
29 авг 2006, 23:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 08:55
удачи!!!
28 авг 2006, 21:09
Девочки, я к вам со срочным вопросом. ТОлько что узнала повторный результат ХГ с среду быд 216, а сейчас всего 655. Врач говор что динамика не очень. Сегодня 17 ДПП. Это очень плохой результа, уже есть повод волноваться? И второй вопрос, вроде где-то в районе Ленинского проспекта можно сдать срочно ХГ. Может кто то сдавал и поточнее скажет адрес!!
28 авг 2006, 21:18
Юлечка, милая. У всех разная динамика, быстро-быстро хгч растет только в начале. Я тоже переживала рос не так как надо, но вот волнения намного хуже. Сдай завтра там где сдавала, не меняй лабараторию. И скоро на узи, успокоишься!
28 авг 2006, 21:21
За ответ спасибо, постараюсь не волноваться... хотя это практически невозможно...
28 авг 2006, 21:26
А сейчас - это сегодняшний результат или субботний?
Сегодняшний! т.е. с первого результата прошло 5 дней Что, низковат ?
28 авг 2006, 21:37
Не буду врать. Низковат. Но всякое бывает. Пересдать ты завтра можешь в любой Инвитре. Причем, даже если не будешь сдавать по сито, уже после обеда (часика в 3-4) результат будет готов (проси, чтобы результат сообщали по телефону). Проверено миллион раз. Совершенно ни к чему переплачивать за экстренный анализ, когда разница в узнавании результата будет всего пара-тройка часов. А если съездишь на Каширку и сдашь там, то результат может быть уже в час дня. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Эстрадиол с прогестероном сдавала?
28 авг 2006, 22:19
Нет, сегодня не сдавала, а в среду все было в норме. Завтра сдам ХГ с утра обязательно, я уже и инвитру поблизости нашла. А что может означать плохая динамика ХГ, то что беременность не развивается?
28 авг 2006, 22:21
ты не накручивай себя раньше времени, сейчас положительный настрой и спокойное состояние очень важны. Сдай завтра хгч еще раз, если растет, то хорошо и главное, все станет ясно на узи.
28 авг 2006, 22:24
Свет! На УЗИ у нее тоже еще ничего не станет ясно. Ну, диагностируют ей наличие ПЯ. Но ведь важно, чтобы в этом яйце еще кое-кто завелся! А это только через две недели. В общем, эти две недели от одного УЗИ до другого, по-моему, самые нервозные. :(
28 авг 2006, 22:27
ну на первом узи установят наличие пя в матке, а это уже что то. Ну и конечно же ты права, потом от узи до узи жить и ждать.
28 авг 2006, 22:42
Наличие плодного яйца меня вполне бы устроила, для начала....но у меня это узи только 4 сентября, до него дожить надо. Я завтра пойду всетаки сдам ХГ, тогда и буду расстраиваться...
28 авг 2006, 22:49
И гормоны сдай!
28 авг 2006, 22:58
удачного роста хчг тебе на завтра!!!
28 авг 2006, 22:22
Да. Но может быть просто такая спицифика роста. У тебя не крио был? Я читала, что в крио ХГ растет медленнее, чем в обычном. У меня, например, рос в 2 раза за 3 дня. Тоже меня это пугало. Пока не увидела, что тот же Каменецкий считает это нормальным для криопротоколов.
28 авг 2006, 22:23
Наташа, а ты не помнишь на какой дпп у тебя тестик первого призрака показал? я помню, что это поздно было.
28 авг 2006, 22:26
Свет! Ты знаешь, у меня, в прнципе, что-то там показывало на 9 ДПП, но сказать, что это что-то было наверняка, я не могу: тесты были би-шуры и мон ами. А я на таких всегда что-то вижу. ;) А вот на 10 ДПП к вечеру я сделала Эви-тест, и вот он показал совершенно четкую полосочку. Бледную, но полосочку.
у всех по разному хчг растет, сейчас главное, тчобы он рос и дождаться первого узи.
29 авг 2006, 11:02
Спасибо девочки, что вы меня поддержали вчера ! Что-то я совсем распсиховалась, жаль что Наташино сообшение вчера не прочла, и гармоны сегодня сдать не догадалась. Сдала только ХГ! Жду ...
29 авг 2006, 11:04
УДАЧИ!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 11:05
Пусть результат будет настолько хорошим, что развеет все твои страхи!!! УДАЧИЩИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 11:33
Удачи И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 12:03
Спокойствие и только спокойствие, хотя по себе знаю, что это нелегко. Этот ХГЧ иногда такие штуки выбрасывает. А до этого в одной лаборатории сдавали?
29 авг 2006, 12:20
Результат получила, сегодня ХГ 832, вчера был 655 Как вы думаете, что можно сказать о такой динамике????!!!!
29 авг 2006, 14:24
По-моему, сегодня все отлично! ;)
29 авг 2006, 18:09
Наташ, спасибо, успокоили, а то я сегодня пол дня лежу с давлнение 90 на 50, видимо на нервной почве, теперь немножечко расслабилась :)))
29 авг 2006, 18:13
Так ты мне так и не ответила: у тебя крио был или не крио? Я забыла.
29 авг 2006, 18:31
Нет, не крио, свежий. Я на крио в июне собиралась, практически дошла до подсадки, а мои снежинки (4 шт!!) разморозились но развиваться не захотели, так что мне в последний момент подсадку отменили. Скажи,я понимаю, что выгляжу маньячкой, а ХЧГ правда неплохой ??
29 авг 2006, 18:40
Если тебя это утешит, то на 18 ДПП у меня был 352. ;) За сегодняшние сутки очень хороший рост произошел: почти в полтора раза.
29 авг 2006, 18:43
Конечно утешит, я уже всю Еву облазила в поисках примеров :))
29 авг 2006, 18:35
Я тогда очень пристально за твоим протоколом следила, в дневнике наблюдений про тебя читала и радовалась за тебя ужасно!! Меня всегда особенно приятно когда у ровесниц получается, все таки в 20 лет это гораздо легче :)))
29 авг 2006, 18:38
Спасибо! Согласна, что с возрастом все это сложнее и сложнее... :(
29 авг 2006, 15:00
Можно уже УЗИ сделать на предмет обнаружения в матке ПЯ. ХГЧ позволяет.
29 авг 2006, 18:10
Я на 4 сентября уже записана, так что подожду немножко
29 авг 2006, 11:59
Всем привет. ПОЗДРАВЛЕНИЯ Наташе (Леди) и Ане (Архе)!!! Пусть Ваши Б. благополучно развиваются!!! :-) Всем, кто готовиттся к протоколу или уже в протоколе - удачи! :-) Это же надо, в прошлый понедельник отправили в командировку на 2 суток, а получилось, что на неделю и 2 суток. Да еще в такую тьму-таракань, что даже выхода в инет не найти. Чуть не умерла от неведения, что там у Вас.
29 авг 2006, 12:00
Привет! :) Это куда ж тебя так заслали? :-о
29 авг 2006, 12:16
Прювет! Как вы там себя чувствуете? Успокоились маненько после дохтора?
29 авг 2006, 12:18
Ну, в общем, да! Мне сегодня так получше, получше.... ;)
29 авг 2006, 12:18
Наташ, я тут гадаю куда на ЭКО поехать с моей проблемой (эндометрием). Может как независимый наблюдатель выберешь? Питер, Москва, Екатеринбург.
29 авг 2006, 12:24
Ну какой же я наблюдатель? Я ведь кроме московского рынка ничего не изучала. Не могу дать совет. Только по московским клиникам. Слышала, что АВА-Петер - зе бест! Но для меня это ничем не подкреплено. Просто - слышала. ;)
29 авг 2006, 12:29
Ну в общем-то именно из-за того, что ты НЕ изучала весь рынок, я спросила - эт у меня "рулетка" такая по хочушечному! Но поскольку у Вас, сударыня, такой сюоьезный подход, тогдк скажите в какую клинику Москвы Вы меня бы послали???
29 авг 2006, 13:32
В Альтру или в МиД.
29 авг 2006, 13:37
Фенкс, большой человеческий!
29 авг 2006, 13:58
Ю а, как грится, велком! :)
29 авг 2006, 14:35
этот город районного значения называется Держинск (Беларусь)
29 авг 2006, 12:12
Привет,с прибытием,спасибочкии и тебе большущей удачи!
29 авг 2006, 12:28
Девочки,всем привет,посоветуйте мне,что делать. В моей клинике осталось 3 криошки. Врач мой ушел в другую клинику, в которой мне сказали, что крио у них пока нет и я вчера поехала в свою старую на прием к другому доктору, пошла в криопротокол по схеме своего Боярского,т.е. врач взял старую схему,сказал, что по ней и будем работать, там все грамотно. Звоню сейчас соему Боярскому посетовать на его уход,а он мне в ответ везите свои криошки,мы их здесь и подсадим, я говорю, что,мол,мне девушка сказала,что у вас нет крио, а он :все есть,все есть. Девочки, как быть, с одной стороны я все равно делаю крио по его схеме, пусть у другого врача,а перейти сейчас к Боярскому, мне кажется не этично,после того, что я уже делаю крио,я уже в протоколе. Написала сумбурно,поймете ли вы меня
29 авг 2006, 12:32
Поймем, поймем... Только вот не знаю, что посоветовать. Я думаю, я бы не рисковала и осталась бы в той клинике, где криошки. Тем более что ты ведь к Б. пошла?
29 авг 2006, 12:35
Не Ириш, не к Боярскому,к другому, я думала, что у Боярского нет крио в новой клинике, а он мне сейчас сказал, что все есть.А криошки остались в старой клинике и я пошла там совсем к незнакомому мне врачу и он по старой схеме Боярского назначил мне крио. Кстати, сама думай,я бы тебе посоветовала к нему, раз там все есть.
29 авг 2006, 13:01
А я вовсе и не про Боярского говорила. Я говорила про Бойкова М. В. О нем оч хорошие отзывы вроде бы... А ты мне все-таки к Боярскому советуешь?
29 авг 2006, 13:05
Я тебе письмо отправила. Бойков не оставил у меня негативного мнения,но я лично Боярскому доверяю больше.:)
29 авг 2006, 13:06
Пошла ловить весточку ;-)
29 авг 2006, 12:34
Олечка,у тебя такая проблема,волнуюсь я за тебя и криошек твоих.Может стоит остаться и делать другого доктора по старой схеме.Я конечно не очень в этом разбираюсь,но как-то это все у тебя сумбурно.То нет крио,то есть.
29 авг 2006, 12:38
Я думаю,что это девушка на рецепшене,которая мне отвечала совсем не копенгаген,она все запутала, а врач только сегодня вышел на работу. Может и остаться,я еще боюсь, что при транспортировке криошек как бы что не произощло.
29 авг 2006, 12:43
А тебе когда надо решение принять,я уже читала твои переживания на этот счет.Оль,такя ситуация,конечно решать тебе.Главное не ошибиться,ты сама-то больше в какую сторону склоняешься.
29 авг 2006, 12:57
Все я записалась к Боярскому на 17 часов.Мы с ним долго разговаривали по телефону и я приняла решеение.
29 авг 2006, 13:05
Оль, поспрашай, плиз у него про крио и ИКСИ (подстраховаться). Може и правда дЭушка напутала... УДАЧИ тебе! Какое бы ты решение не приняла, именно оно и будет правильным!
29 авг 2006, 13:07
На дЭушку я уже пожаловалась:),мне сказали, что она только вышла из отпуска и не знала новостей,но я все равно на них поругалась,что именно из-за нее я оказалась в такой ситуации:)
29 авг 2006, 13:09
хде письмо-то?!? Жду-жду в пенсне, понимаешь, сижу.... :( а его всё нету
29 авг 2006, 13:10
Можа марку не наклеила?:)
29 авг 2006, 13:15
Гражданка, не нервируйте обЧественность! Наклейте марку и пошлите еще раз!.. Да не меня!... ПИСЬМО!
29 авг 2006, 13:38
Ну ты получила уже 2 письма?
29 авг 2006, 13:44
Нет, Оленька, получила одно, но зато 2 уже отправила!!!
29 авг 2006, 14:13
Тока чтА получила от тебя первое письмо! Весело почта работает!!!!
29 авг 2006, 13:08
Хорошо,значит так сему и быть.УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 13:09
Спасибо)
29 авг 2006, 12:38
Даже не знаю что и сказать, но ведь Боярский знает что ты там уже начала протокол? Получается он сам предлагая поступает не корректно, а что уж тогда с нас спрашивать...
29 авг 2006, 12:49
ИМХО я смену врача вообще не считаю неэтичным. А вот смена врача в протоколе, да еще с перевозкой криошек - мне бы не понравилась
29 авг 2006, 13:00
Вот и мне это не нравится,хотя я решила, что перевезу все же и сама перейду,хотя это не красиво.:(
29 авг 2006, 12:54
Бонь, это не он мне советует поступать некорректно, он не знал, что я уже у другого врача,это я хочу перебежать.
29 авг 2006, 13:19
Если твоим криошкам это ничем не грозит, то поступай как тебе сердце подсказывает, я так поняла нравится тебе этот врач и доверяешь ты ему, дело то всё-таки серьёзное, не кровь из пальца взять! И протокол ты начала не у него из-за чужой ошибки, так что иди уже к своему врачу не мучайся угрызениями совести!
29 авг 2006, 13:29
Да,Бонь, я ему доверяю, у меня вчера даже тоска появилась, когда я приехала в старую клинику, а там нет моего доктора, даже его пустой стол вызвал у меня какую-то горечь. Теперь надо найти хороший термос для перевозки.
29 авг 2006, 13:35
Ну удачных поисков тебе! И чтоб всё получилось!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 13:36
29 авг 2006, 12:47
Оль, а этот новый врач, он что думает вообще по твоему случаю? Он хочет тупо повторить ту схему, что была? Или у него есть какие-то мысли?
29 авг 2006, 12:58
Феня, он взял мою старую схему и все по ней назначил,даже дату следующего узи;)
29 авг 2006, 13:39
Оль! ИМХО, стремно это - перевозить, в смысле. Будут ли обеспечены должные условия хранения замороженных эмбрионов при транспортировке? А уверена ты, что в новой клинике их грамотно разморозят? Такая же там сильная эмбриология, как в твоей старой клинике? Разморозить эмбриков и подготовить их к подсадке - самое главное в криопротоколе. Я бы не стала дергаться. Криопротокол вообще по фиг у кого запускать - я бы и сама его тебе запустила по и-нету. ;) А вот после подсадки можешь уже бегать к своему любимому Боярскому и мониторить гормоны. ;)
29 авг 2006, 13:43
Наташ и самое главное, что эмбриолог в Пушкине на больничном надолго.Там сейчас совсем молоденькая девушка работает эмбриологом. Я вчера не поняла, почему на рецепшене мне задали с тревогой вопрос, а когда размораживать их планирует врач, я тогда подумала,какая им разница, а сейчас позвонила и в лоб спросила,где эмбриолог, сказали до середины сентября на больничном.
29 авг 2006, 13:57
Тогда другое дело. А кто эмбриолог там, в этой новой клинике? Достойный товарисч? ;)
29 авг 2006, 14:03
Этот товарисч работал раньше в той же клинике в Пушкине, как мне сказали, вместе с Боярским. Ой,елки-палки, что-то я у меня пошла кутерьма. Ты знаешь, я вчера говорю новому своему врачу, типа, давайте сменим схему,заменим ГЗТ на крио в ЕЦ или в стимулированном цикле. Про ЕЦ он сказал, что это не эффективно?, а при стимулированный, что они его не делают? Поэтому только на ГЗТ.
29 авг 2006, 14:14
Так ты уже начала прогинову ложками жрать?
29 авг 2006, 14:17
Ага, вчера 2 съела, сегодня 2 съела:(,Т.е. мне уже только ГЗТ и светит!
29 авг 2006, 14:22
Ну, тогда уже ешь. Деваться с подлодки тебе некуда. А почему 2? У нас по 3 строго назначают. Может, тебе тоже побольше кушать, помятуя о твоем эндике?
29 авг 2006, 14:32
Так я еще 2 вечером съем, т.е буду по 4 штуки есть:) Наташ, я к тебе с челобитной, скажи,пожалуйста: 1.что тебе еще назначали с начала протокола, кроме прогиновы и метипреда. 2. На какой д.ц. начала принимать утрик. 3. На какой день ц. была подсадка 4. Сколько дней твой мес. цикл. Бъю челом!!!!!
29 авг 2006, 14:40
1. С самого начала цикла метипреда не было. А были еще фолиевая (по 1т. 3 раза), прегнавит (по 1 к. в день), и омега-3 жирные кислоты (по 1 к. 2 раза). Последние только до утрожестана. 2. Утрожестан начался с 14 д.ц. сначала по 2 к. в день, на 15 д.ц. - 4 к. в день, с 16 д.ц. - по 6 к. в день. Подсадка была на 17 д.ц. 3. С дня подсадки (т.е. с 17 д.ц.) добавился как раз метипред, магне Б6 (по 1 к. 3 раза) и тромбоасс 50 (1 раз в день). Все остальное добавлялось по мере сдачи анализов на гормоны. 4. В криопротоколах не имеет значения, какой твой собственный цикл, поскольку они его целиком и полностью наводят гормонами. Исходят из пресловутой среднестатистической длины 28 дней. Овуляция и оплодотворение при этом, типа, на 14-й д.ц., а на 17-й уже подсаживают трехдневок. Вот как-то так. :)
29 авг 2006, 14:44
Данке,данке,данке щон:)))):*:*:*
29 авг 2006, 14:49
Кушайте, не обляпайтесь! ;) :Р
29 авг 2006, 14:57
Фи, хрубиянка :-P Так, я жирные кислоты зачем?
29 авг 2006, 15:40
Ты знаешь, жирные кислоты вообще Атличная весчь! В частности, я вот прочитала, они борются с теми же проблемами гемостаза. Они как-то там не позволяют всякой дряни на стенках сосудов откладываться. В общем, у нас их любят назначать. Но только до пункции. Ну, или здесь - до теоретического начала второй фазы, т.е. до утрика.
29 авг 2006, 14:07
УУУ! Ну тада понятно все! Я потому и спросила, будет ли новый врач корректировать что-либо... А если еще и с эмбриологом такая засада, то о чем тут думать! Перебежчик :-P :-D
29 авг 2006, 14:16
Не капай мне соль на срану:), сама от этого страдаю.
29 авг 2006, 13:22
Оль, а я бы перешла в новую клинику к врачу, которому доверяешь, но это только мое ИМХО. Я очень к врачу привязываюсь, если доверяю ему, а раз новый врач даже не додумал ничего, а просто переписал схему Боярского - совсем не стыдно от него сбежать ;)
29 авг 2006, 13:27
Спасибо,Нель, тоже так думаю.
29 авг 2006, 15:28
Девочки, привет! Давненько я не заходила сюда - после неудачного протокола переживала, а сейчас сокотерапию делаю и прочие оздоровительные процедуры. Проблемка у меня появилась - сейчас месячные должны пойти, а вот уже три дня какая-то совсем скудная мазня началась. У меня раньше перед монстрами никогда мазни не было. Что это может означать? Может, знает кто-нить?
29 авг 2006, 15:33
Оль, так после эко в следующем цикле забросто может быть какой нибудь гормональный сбой, пока организма восстанавливается.
29 авг 2006, 15:37
так ведь это что-то должно означать... Хм, к врачу что-ли сходить?
29 авг 2006, 15:44
Это означает то, что после сильной гормональной стимуляции организм не может сразу начать работать, как всегда. Ему нужно определенное время, дабы прийти в чуйства. ;) Не переживай, это у всех так. :)
29 авг 2006, 15:46
А может и полип на фоне стимуляки вылезти(ТТТ!!!!)
29 авг 2006, 15:50
Не нагнетай. ;)
29 авг 2006, 15:57
так что, наверное, после месячных к врачу все-таки схожу... Еще мне проблем не хватало! :-((
29 авг 2006, 16:02
сходи для очистки совести, не помешает
29 авг 2006, 16:04
Так я долго молчала, а потом, думаю, может лучше уж сходить и поискать его на УЗИ, не будет, да и хорошо, а лучше Линде гистеру сделать, если не делали.
29 авг 2006, 16:07
Подтверждаю умным голосом. У меня, например, цикл после неудачного свежего протокола был 73 дня :-o :crazy
29 авг 2006, 16:15
вот это да! :-O А что, мазня тоже была? Не, гистеру мне не делали, честно говоря, даже не очень знаю, что это. Мне делали рентген на проходимость труб, так я после него на улице сознание потеряла, а потом от болей весь вечер дома корчилась. Думала, зачем я это сделала?... Так что же такое гистера? И больно ли это?
29 авг 2006, 15:32
Оля, я бы осталась делать крио в той клинике, где криошки, чтобы не рисковать перевозом. Да мне кажется, что тут все дело техники при крио и не особо важно что за врач будет.
29 авг 2006, 15:38
Ой,Света, сама боюсь с перевозом. Сегодня еще сгоняю к доктору на консультацию, переговорю с ним.
29 авг 2006, 15:43
Да ты, видишь какое дело: у нее еще и эмбриолог в отпуске. А вместо него какая-то молодая особа, и совершенно неизвестно, справится ли она с разморозкой дружков. :( А там и врач свой, и эмбриолог свой. Так-то я тоже была против перевозки, но когда узнала про эмбриолога....
29 авг 2006, 16:03
а если цикл подождать с крио пока нормальный эмбриолог не вернется из отпуска?
29 авг 2006, 16:04
а разморозка это такое сложное дело?
29 авг 2006, 16:10
Не легкое, думаю, как и вся эмбриологическая работа,должен соблюдаться спец. температурный режим.
29 авг 2006, 16:11
Так она ж уже начала протокол? Да, Оль?
29 авг 2006, 19:01
Оль, а тебе твой эмбриолог не сказал, что в отпуск собирается заранее перед началом протокола?
29 авг 2006, 19:34
Она не в отпуске,она на больничном.
29 авг 2006, 19:34
Ага.
29 авг 2006, 15:55
Привет девочки, может вы мне подскажите? я вот с завтрошнего дня иду в протокол, не знаю еще какой, так вот меня беспокоит моя грудь. она в этом цикле стала очень чувствительная и соски, не дотронутся, от начала предпологаемой О. мы не предохранялись конечно же, потому как 3 года ни-ни.а вдруг это Б? может сделать анализ ХГЧ, как вы думаете он покажет на 21 день? купила тест с чувствительностью 10 чего то там. затра попробую сделать утром.
29 авг 2006, 15:59
Вряд ли на 21-й день что-то там будет ясно. Вы зря так делаете. Безответственно это. Ежели врач уже назначил длинный протокол, значит надо было предохраняться в этом цикле: а то как тогда, интересно, на свой страх и риск начинать колоть блокираторы работы яичников? А вот ежели вас ждет короткий протокол, то еще все миллион раз успеет проясниться: он начинается на 2-3-й день нового цикла.
29 авг 2006, 16:02
а я так поняла, что у нее 21-й день после овуляции. Тогда, конечно, можно тест попробовать сделать...
29 авг 2006, 16:05
да не вроде бы у нее 21 дц. И непонятно что за протокол у нее будет.
29 авг 2006, 16:05
Да не, цикла, видимо на длинный протокол идет.
29 авг 2006, 16:11
Девочки, затвра 21 д.ц., не после О. а грудь стала чувствительно после О. не знаю какой будет именно протокол, но приехать нужно на 21 д.ц. Лечение в этой клинике в программе ЭКО начинается на 21 д.ц.
29 авг 2006, 16:06
дело в том, что в нашей клинике лечение ЭКОм начинается на 21 д.м.ц. и ни кто не говорил нам предохраняться когда мы ездили на консультацию. сказали просто, решайте сроки, отсчитываейте 21 д.ц. и приезжайте.ну мы вот погуляли один цикл и решили на сентябрь.
29 авг 2006, 16:09
Ирина, можно попробовать сдать срочно ХГЧ, но, сами понимаете это очень рано.
29 авг 2006, 16:13
я конечно завтра поговорю с врачом на счет срочного ХГЧ., а может все таки мне короткий назначат протокол.
30 авг 2006, 09:16
Привет, землячка. Можно узнать в какой клинике? у какого врача? Если пригласили на 21 д.ц., то скорее всего будет длинный протокол (короткий назначают при определенных особенностях и коль уж у вас их до сих пор не выявили, то будут начинать длинный). Врач обязательно посмотрит Вас на УЗИ, и если у него будут какие-то сомнения, то он может перенести на след. цикл. Нас в Эмбрио предупреждали о предохранении, да я и сама это знала.
29 авг 2006, 18:19
Наташ,а ты где вести Б будешь? где заключили контракт???
29 авг 2006, 18:28
Ой, привет! А ты куда пропадала? Я в Спектре заключила. Ездила туда вчера. Я ее по топику "Где вести ЭКО-беременность" выбрала.
29 авг 2006, 18:45
да инет не работал дома,а на работе лимит... сегодня дома сделали,я теперь недельку на больничном-буду висеть тутА:)
29 авг 2006, 19:11
Давайте в новый топ переселяться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики