АВА-Петер номер шесть-новая удача есть!!!!!!

24 авг 2006, 17:32
Угадайте у кого:-D УУУУрррряяяя!!!!! но пусть сама напишет:-D
24 авг 2006, 19:04
ура!!!
25 авг 2006, 09:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Молодец,Мариша.Теперь береги себя и бусинок!!!
11 сен 2006, 17:35
Да и Каменецкого не было несколько дней,к нему сегодня тоже не пробиться
24 авг 2006, 17:45
Я очень-очень рада!:) Ждем-с, у нее выхода в инет нет:(
24 авг 2006, 17:52
Тогда я напишу - 442 у Маринки!!!!!!!! УУРРРАА!!!!Это двое!!!!!!!!!!!
24 авг 2006, 18:01
:)))
24 авг 2006, 19:45
Поздравляю! здорово как! А я сегодня последнюю кровь досдала, так что теперь осталось СГ уговорить мужа сдать - тяжело она нам всегда даеться... но что делать.
24 авг 2006, 20:10
Спасибо вам за поздравления,я очень рада за результат,это благодаря вам,вашим кулачкам и чихам,а еще конфеткам
24 авг 2006, 20:16
Еще мне сегодня делали прокол БА сказал что надо пожалел меня , то я думала умру раньше времени,столько жидкости выкачали наверное литров 5 ,зато как соазу стало хорошо,но капельницы еще будут ставить
25 авг 2006, 03:16
Ура! Поздравляем!
24 авг 2006, 19:03
а мне из авы звонили:)грят чем ваш хг закончился:),я грю сыном,хи-хи
24 авг 2006, 19:46
Девочки, расскажите мне что такое гипера, и почему это хороший признак, если я правильно поняла по другим топам.
25 авг 2006, 13:28
при имплантации гипера, если она есть, обычно усиливается. А про гиперу мона на пробирке почитать, там оч хорошо написано, вот http://www.probirka.ru/gyperstim.html
25 авг 2006, 14:03
Гипера не у всех бывает, у меня за 5 стимуляций не было ни разу, потому что обычно было не больше 5 фоликулов
25 авг 2006, 13:41
Ура! Ура! Марина, поздравляю! Увидела в статистике такую славную новость, еле нашла, в каком топе поздравления. Ну, желаю, чтобы дальше все шло гладенько, спокойно и правильно. Молодчинка!
28 авг 2006, 23:28
Спасибо буду очень стараться
26 авг 2006, 22:03
Марина! Поздравляю! Циферка - супер! От такой циферки, наверно, и все трудности от гиперы прошли. Пусть дальше все будет намного легче!!!))))) Теперь надеюсь, что ты меня "заразила" через капельницу :-D
28 авг 2006, 23:16
Приветик,спасибо за поздравления надеюсь что действительно заразила тебя ,а я все хожу на капельницы живот спадает очень медленно сегодня делали опять прокол правда уже меньше выкачали 3 литра ,надеюсь что скоро все нормализуется
01 сен 2006, 11:21
Заразила!))))) Циферка правда не такая большая как у тебя, но тоже ничего ))) Выздоравливай скорее и наслаждайся свои беремчатым состоянием!!!
28 авг 2006, 11:20
Девчонки, у кого что нового, рассказывайте, а то топ уплывет:( У нас новые фотки:) заходите, кому интересно:)
28 авг 2006, 12:45
Рассказываю. Я новенькая.В начале окт. иду к БА уже с анализами, чтобы начать. Сдала бакпосев, отослала по мэйлу БА, он сказал, что показаний для лечения нет, значит все ок. НО... Я тут прочитала статью здесь на еве про биопсию эндометрия, которую назначают после неудачного протокола и у многих выявляют уреа, мико и хлам.(кот., в других анализах не были выявлены), после лечения в след. проток. беременеют 58%. Говорят еще, что это без показаний не назначают, а думаю, может стоит сделать до протокола, все-таки такая сумма, да и морально. На лапаре сказали, что матка чистая, но это же не факт, что нет скрытых инфекций в эндометрии.У меня мажет после месячных темно-коричневым. Или же довериться БА и ничего не делать? Вот.
28 авг 2006, 14:11
Если есть возможность, то я бы обязательно сдала кровь и мазки на уреа- микоплазму, хламидиоз и пр. бяку. При такой стоимости протокола надо, что б все было ОК по максимуму
28 авг 2006, 14:40
Если есть возможность, то я бы обязательно сдала кровь и мазки на уреа- микоплазму, хламидиоз и пр. бяку. При такой стоимости протокола надо, что б все было ОК по максимуму Спасибо за ответ. ПЦР 1 раз ничего не показал, 1 раз ЦМВ. Антитела к хлам один раз обнар. 1/60, 1 раз не обнар. Посев с чувств. к антибиотикам - уреа - не обнар., мико - в очень мал. кол., хламидии - стоит штамп "не обнар.", но приписано, что в мизерных кол-вах есть. Сдавала в институте Пастера, там проконсульт. в лаборатории, сказали, что в обычной ситуации они бы ничего не лечили, но для ЭКО они не знают. Я отсканировала и выслала БА результаты, он написал, что показаний к лечению нет. Но вот эта статья..не знаю теперь, делать эту биопсию или нет, так как говорят, это не полезно.
28 авг 2006, 14:56
у меня в свое время тоже была какая-то не понятная чехарда с анализами, потом я пошла в институт Гамалеи, кажется вирусологии, и сдала там все на посев, мне высеяли чего там было и чем надо лечить. Вот, все пролечила и пиявки там ставила, они способствуют улучшению кровобращения. Про биопсию не знаю. Каменецкого я бы слушала, что он рекомендует, он же видит, что в анализах написано, не просто верит вам на слово
28 авг 2006, 15:06
Травка, спасибо большое!Какие у Вас детки, просто загляденье!
28 авг 2006, 15:57
28 авг 2006, 14:42
Ой, сорри, случайно скопировалось Ваше сообщение.
28 авг 2006, 13:43
Иду смотреть:-) А мой мужичёк хочет чтоб след.осенью я в протик за фефочкой,я вот думаю не рано ли? Ведь начало этой беременности я 1,5 мес.лежала на сохранении.Ой если бы можно было бы самой залететь:-):-):-)
28 авг 2006, 14:24
Ух, как он разошелся:) подожди, щас зубки начнутся у малыша, может быть решит повременить. А вообще-то довольно часто бывают самостоятельные беременности после ЭКО. Удачи вам в этом деле!:)))
28 авг 2006, 17:01
это не про нас Тань,труб нема((((((((((
28 авг 2006, 17:50
ну тогда у вас дорожка уже проторена:)
17 сен 2006, 13:14
да, йа знау 2 случайа,когда семьи делали все возможное(в том числе ЭКО),после всего этого плюнули на все и тут на тебе долгойданнайа беременность!Интересно с чем это свйазанно??Почему так проишодит? (с транслита)
28 авг 2006, 13:47
Тань,а что за коляски у вас?
28 авг 2006, 14:17
Коляски Пьер Карден. Я выбрала их из-за того, что ручка перекидывается, не люлька переставляется, а именно ручка, это очень удобно и колеса большие. У нас двойная была хорошая, а эти для удобны загородной жизни, мы в них только в лес ездим или на озеро, т.к. туда надо идти по автодороге, поэтому дети едут в коляске.
28 авг 2006, 12:34
Девочки, здравствуйте! Пришла у вас поинтересоваться. Я из Тюмени, хотим в Питер поехать на ЭКО. Первый протокол был в Екатеринбурге - неудача. Вроде как АВА-петер сама лучшая клиника в Питере. Но нас оч напугали ценами. Пожалуйста сориентируйте сколько стоит у вас ЭКО. Короткий протокол на гонале, например? Может кто знает сколько стоит сама процедура ЭКО без лекарств и для сравнения сколько стоит ампула гонала-ф? Заранее спасибо.
28 авг 2006, 16:10
Почитайте вот этот топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20850934 где-то в середине обсуждались цены. Можно зайти на их сайт, вроде там тоже цены есть. Но ценовая политика я бы не сказала, что самая высокая в АВЕ. У меня в ОТТО получалось дороже, конечно, если не сравнивать с Екатеринбургом. Удачи вам!
28 авг 2006, 21:14
Гонал стоит так же, как в екате, может чуть дешевле, типа 5%. Но в Аве большей пурегон уважается. Сам протокол стоит тоже примерно так же, как в Екате, зависит от докторов еще, у некоторых подороже, но не приципиально. Принципиально - дорога и проживание.
28 авг 2006, 18:28
Уже в следующий вторник начнеться мой протокол. Страх уже прошел, теперь с волнением жду...
28 авг 2006, 18:56
Ань ты уже в протокол??Ну ты прям как то лихо )))Что уже стимуляция начнется??
28 авг 2006, 22:18
Не стимуляция, а подготовка к ней. Те до месячных неделю чего то колоть будут. Во вторник все и расскажут, весь план действий сразу нам с мужем. Сказали прийти на 19ДЦ - длинный протокол. Вот и идем. Каменецкий мне уже звонил узнавал все ли по плану. Так что во вторник начнеться наша миссия :)
28 авг 2006, 19:11
длинный или короткий?
28 авг 2006, 22:20
Длинный. На 19 ДЦ иду. Это сколько мне до пункции-подсадки-ХГЧ жить? До М долго колят лекарства? Вы как проедшие сей этап может подскажете, а то я все мимо ушей со своими нервами. хотя во вторник впервые иду с мужем - что б и ему все рассказали.
29 авг 2006, 00:18
приблизительно месяц до пункции, через 3-5 дней подсадка, от подсадки до ХГ 11-14 дней. В клинике дадут листок назначений, там все написано что и на какой день колоть-сдавать
Радистка Кэт :)
28 авг 2006, 21:19
Девочки, кто про протоколы у БА: если пункция в среду, то подсадка 3-хдневных выпадает на субботу же? Так бывает? У БА ж в субботу выходной? И еще: решение по дню подсадки он заранее принимает или по ходу? У меня в №1 он сразу, еще до пункции, сказал, что подсадка на 3й день. Тогда выпало на пятницу-понедельник. Мне билеты надо планировать, их чем раньше купишь - тем дешевле, а ему я чот стесняюсь звонить по такому пустяку. Итак геморой, а не пациентка :evil
29 авг 2006, 00:21
можно написать ему по мэйлу. У меня пункция была в субботу, у МВ был выходной, она вышла на работу, подсадка была в среду, тоже был ее выходной, она тоже работала, я тогда спросила, что, всегда когда выпадают Ваши выходные на такие дни, Вы выходите на работу, она сказала ДА, всегда и все.
29 авг 2006, 04:35
Не надо стесняться, я с Cахалина летала к "Мудрому КАА". Он уже на первом узи сказал, когда пункция, когда подсадка. И по поводу билетов мы у него консультировались - сказал хоть через два дня после подсадки, мы взяли билеты на пятый дпп. Кстати, советую вам билеты приобретать в Питере - проблем никаких. У нас дома купить билеты целая проблема, а в Питере мы взяли в один день. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 17:38
я не у Каменецкого,но все спрашивала. По-моему нормальные вопросы,и то что билеты заранее покупаешь,тоже понятно
Радистка Кэт
31 авг 2006, 18:15
Все, разобрались :) Как и предполагала, среда-суббота. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы не отвлекать сильно доктора ерундой (а билеты - ерунда). :)
01 сен 2006, 10:02
Они на подсадки выходят вне рабочего графика, то есть могут выходить и в выходные, а пункции подгадывают(так подбирают дозы препаратов)обязательно на неделе, чтобы анестезиологи работали.
01 сен 2006, 01:56
Кто знает, Корнилов работает или в отпуске?
01 сен 2006, 10:00
В отпуске. Сказали с 11-го звонить.
01 сен 2006, 10:48
Спасибо.
01 сен 2006, 10:10
Вчера сдали с мужем СГ. Всегда была просто суперская - 30%малоподвижных и неподвижных всего - остальные были способны к оплодотворению. А вчера сдавая баночку заметила что очень много комочков в ней, раньше не было такого. Прочитала в инете что это может быть признаком воспаления. Результат получим сегодня, может и не все так страшно. А вдруг нас с такой СГ не возьмут на ЭКО, ведь во вторник уже начинаем... Могут нам отказать?
01 сен 2006, 11:35
Девочки, что делать с поддержкой? Отменили декс, прогинову и аспирин. Утрожестан снизили до 2 шт. 2 раза в день. А мне боязно все так резко отменять.
01 сен 2006, 15:04
Все далала, как предписывали, то есть никакой самодеятельной плавной отмены поддержки и все было удачно. Так что, не в этом, я думаю, дело.
04 сен 2006, 18:30
Приветик,ну как твои дела ты ХГЧ сдавала?
05 сен 2006, 11:17
Привет! Я тебе выше написала, что ты меня "заразила" :-D Как у тебя дела? Гипера спала? У меня всё также, никаких ощущений, даже переживаю по этому поводу ))))
08 сен 2006, 23:21
Приветик,моя гипера так и не спала но слава богу не увеличивается поэтому капельницы отменили
01 сен 2006, 13:47
прогинову отменяй по 1/4 таблетки раз в четыре дня,утрожестан тоже по 1 горошине раз в четере дня. Резко нельзя. Аспирин и дексаметазон думаю можно отменить. Мы дексаметазон вообще не пили,а аспирин только 4-ре дня после подсадки
01 сен 2006, 15:43
Девочки, милые, мне БА посоветовал перед протоколом гистеру сделать. Где лучше в Питере? В АВЕ кто - нибудь делал?Вообще, это за 1 день или госпитализация нужна?
01 сен 2006, 16:02
В Москве за один день делают, вечером уже можно домой. А если не секрет - по какому поводу назначил гистеру, что ему не понравилось, а то я у него напрашивалась напрашивалась, так и не напросилась на гистеру.... говорит, что не видит необходимости...
01 сен 2006, 16:49
Я у него еще не была, перв. прием на 5 окт. Я сама спросила по мэйлу, стоит ли сделать. Дело в том, что у меня была ВБ своя, часто мажет коричневым после мес. На лапаре, когда удаляли трубу с ВБ сказали, что с маткой все нормально, т.е. визуальных отклонений нет, но гистологию не делали. Вот я и думаю, что надо сделать, она может выявить хр.эндометрит и т.д., т.е. то, что может мешать имплантации. А Вы не вкурсе, если что-то найдут, сколько лечиться и когда можно в протокол? Спасибо.
01 сен 2006, 17:10
Не в курсе , кто то идёт после удаления полипа сразу в следующем цикле на Эко, кто то три месяца принимает ОК, потом на Эко.С Хроническим эндометритом помню схема лечения на три месяца была тут в инете, так что не дольше трёх месяцев, это точно.
01 сен 2006, 17:13
Спасибо!
01 сен 2006, 16:16
Один день делают.
01 сен 2006, 16:51
Скажите, плиз, а анализы какие-нибудь нужны?
01 сен 2006, 17:11
Конечно. Мазок, гепатиты, спид,сифилис.
01 сен 2006, 17:19
Спасибо
01 сен 2006, 17:11
Спид, гепатит, Сифилис,группа крови, резус фактор, свежий мазок. У нас это всё.
01 сен 2006, 18:12
нужны все те же анализы,которые подходят для ЭКО
01 сен 2006, 18:12
В АВЕ делают часа за три. Врач Чежина Маргарита Валентиновна. Если Б.А. советует,то обязательно делай
03 сен 2006, 11:36
Спасибо, Малинка. Позвонила в Аву,Чежина выходит только 28, а к БА мне уже 5 октября. Он по мэйлу сказал,то делать на 6 11 ДЦ. В общем, я не успеваю. Может в другом месте сделать в Питере гистеру или уж лучше в Аве? Посоветуйте, плиз. Могут ведь и лечение назначить на 2,3 месяца, не хотелось бы терять время.
05 сен 2006, 09:51
я делала в АВЕ,поэтому не подскажу где еще делают в Питере. Может быть в Скандинавии. Или девочки подскажут еще чего-нибудь.
04 сен 2006, 10:24
В Аве делает Чежина. Я у нее и делала, все за 1 день.
04 сен 2006, 14:51
Спасибо, Рени. Вам огромной удачи в протоколе!
05 сен 2006, 17:01
И Вам удачи! Попробуйте поискать другой вариант, чтобы не ждать Чежину. Так как я не у нее на эко, то и отношение было ко мне отстраненное какое-то. У меня выбора просто не было к кому идти, так как я не из Питера. Нечего было удалять, так и не отщипывали на гистологию почему-то, но я уже "забила", это год назад было и после этого была то ли ЗБ, то ли выкидыш на раннем сроке, значит внутри более-менее все впорядке, так как имплантация была. Проблема в нервах :-(
05 сен 2006, 17:54
Спасибо. Очень жаль, что ЗБ. Я тоже после ВБ долго не могла в себя прийти, собственно, это одна из причин, почему я иду на гистеру. Нашла, в ОТТО делает гистеру Рулев Викт. Викт - к.м.н., оперирует по поводу женского бесплодия уже 20 лет...попробую позвонить.
01 сен 2006, 19:47
Получили нашу СГ - зря переживала. Опять все круто выше нормы. Активноподвижных - аж 63%из них с нормальной морфологией-60% малоподвижных - 7%, неправильно подвижных - 4% неподвижных-26% Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 102!!!, при норме от 20. Только много лейкоцитов - 5, норма до 1, это и есть те самые комочки, из-за которых я переживала. Порылась в инете - вроде не все так страшно, если остальное все в норме.
03 сен 2006, 10:32
Рени, Вы все еще в протоколе? Мне для статистики надо. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22106965
04 сен 2006, 10:30
Я в супердлинном протоколе(климаксе) с 21 июля :-) и, судя по всему, до ноября где-то.
04 сен 2006, 17:43
Удачи!
05 сен 2006, 16:57
05 сен 2006, 15:41
Все, с пт я в протоколе. Сегодня с мужем были у Каменецкого - произвел очень хорошее впечатление, и посмеялись и пообщались вдоволь - все для себя узнали, хоть мужу все объяснили что к чему. Уже купили декапептил и в пт на первый укол на 21ДЦ.
05 сен 2006, 19:28
Удачного протокола!
05 сен 2006, 20:48
Спасибо большое.
05 сен 2006, 19:44
удачи в виде беременного пузика и малышика в нем:)
05 сен 2006, 20:48
Спасибо большое, сами очень надеемся на чудиков, лучше двух сразу :)
05 сен 2006, 20:50
Удачи, Анечка!
06 сен 2006, 10:21
Спасибо. А ты куда пропала, как твои дела, как малышики, еще наружу не просяться?
06 сен 2006, 18:18
я в декрете наконец-то! дома не так часто получается выходить в и-нет, как на работе. А Мишку рожать я ложусь на плановое кесарево 30 сенября:-)
06 сен 2006, 20:33
У тебя мальчишка, значит я чтото перепутала - думала у тебя двое. Мы кстати также мальчика хотим назвать :)
06 сен 2006, 10:27
Удачи! Подскажите, а когда Вам теперь на прием назначили? Декапептил в живот колоть? Сколько инъекций? Сколько денег с собой нужно на прием с лекарствами, на котором Вы уже побывали? спасибо.
06 сен 2006, 20:39
Декапептил колоть по полшприца в день, 11 дней, потом на узи - смотреть не прошла ли моя киста. Заплатили мы 860 рублей за прием (это уже вторичный прием, первичный - 2200). До этого я наблюдалась у Чежиной, а у Каменецкого была впервые, но он сразу принял меня, когда я ему объяснила ситуацию по телефону, и прием к нему обошелся мне как вторичный, хотя по правилам должны были содрать по полной. Но я теперь стараюсь на всем сэкономить. И 2500 за декапептил - 8 шприцов. В пт начну колоть - первый укол сказали лучше сделать в клинике - типа научат меня как правильно, хотя я и так умею, но схожу раз так надо. Еще прикол в том - что декапептил хранить нужно в холодильнике, а в Аве весь холодильник забит. Мы об этом не знали и домой в принципе после приема не собирались, но пришлось срочно ехать класт лекарства в холодилтник. Так что имейте в виду!
07 сен 2006, 10:49
Скорее всего, что у меня тоже будет как вторичный, я же не новичек у Корнилова. Мда, с хранением проблемы, нам-то еще в поезде ехать придется. А почему 8 шприцов, ели 11 дней, то 6 достаточно? Да и вообще, может у меня и не декапептил будет, я же из климакса выходить буду, то есть и так все забито, может и дней столько не надо будет? Блин, кто бы рассказал...
07 сен 2006, 15:48
8 потому что еще потом назначать вроде как его будут, сказали купить пачку - мы купили. А про остальные лекарства сразу сказал покупать ровно столько сколько скажут, а декапептил он не такой дорогой, поэтому можно и с запасом взять.
05 сен 2006, 20:50
Правда у меня обнаружили кисту желтого тела, но врч говорит рассосется сама во время М, ну или пропунктируем ее - это не страшно? Впервые за время хочушества у меня образовалась киста! Впервые! Столько раз на узи ходила, отслеживала О, а тут как назло! девочки, вы не в курсе - она точно пройдет, может было у кого так?
05 сен 2006, 21:03
не волнуйся, рассосется, никуда не денется;-)
06 сен 2006, 10:23
Была у меня киста, перед подсадкой(неудачной) пунктировали ее. А через полгода снова она появилась(опять перед подсадкой), так пунктировать Корнилов не стал, но сдавали прогестерон, чтобы посмотреть не повлияет ли она на подсадку. У меня, как позже выяснилось, киста была эндометриоидная, поэтому прогестерон не вырабатывала, поэтому смело подсаживали и даже была имплантация. Хотя на УЗИ до последнего момента(лапары через год после появления кисты) не распознавали ее как эндометриоидную, там жидкость была прозрачная и на пункции тоже, говорили тоже, что жт. Так что, никто на 100% не разберет какая она, если она не пройдет после м. Кстати, в гистологии тоже не было написано, что она эндометриоидная, остается на слово верить хирургу и сидеть в климаксе теперь. Ой, куда это меня понесло :-)в свои дебри.
06 сен 2006, 10:37
У меня киста жт сорее всего, маленькая и внешне на нее похоже, 2 недели назад до О ее не было, так что точно ЖТ, надеюсь пройдет.
06 сен 2006, 10:58
Пусть уходит! Ответьте, плиз, выше.
06 сен 2006, 20:44
Извини что сразу не ответила, я просто не работаю - из дома в инете сижу. И я как раз таки появляюсь тут с утра и вечером, а днем по делам езжу, по магазинам хожу.
06 сен 2006, 10:06
А моя не хочет уходить :(
06 сен 2006, 10:22
И что делать будите, пунктировать или ждать пока сама рассосоеться?
06 сен 2006, 19:58
Девочки, а у вас есть какие-либо признаки кисты? Ну там может живот болит или еще что?
06 сен 2006, 20:29
у меня не было никаких, просто врач на узи увидел и предложил пунктировать, т.к. дело было перед протоколом.
06 сен 2006, 20:43
Это больно, страшно? Мне может тоже предстоит, хотя наврядли - но все равно интересно. И еще - пропунктировали и сразу начали стимуляцию? Или перерыв был?
07 сен 2006, 10:51
Это под наркозом делают(пункцию кисты, в смысле)
07 сен 2006, 16:59
Мне делали без наркоза и даже не предлагали его, сказали, что будет как маленький укольчик где-то внутри. Но остаток для была сильная слабость
08 сен 2006, 14:07
В Аве с наркозом(я думала, что речь про Аву)
08 сен 2006, 14:18
Мне в ОТТО делали, вр. Кирсанов, это еще до АВЫ было
06 сен 2006, 20:42
У меня как раз после О болел бок, я думала силезенка опять или еще чего. Во время секса с мужем от боли аж холодный пот прошиб, но сейчас она явно уменьшаеться и сейчас я ее совсем уже не чувствую. А еще я ж очень худенькая и с той сторны где киста - живот немного выпирал. Но киста не была огромной - всего 2 см, это я такая худая, что заметно было.
07 сен 2006, 10:53
У меня не было никаких признаков, хотя киста была огромная. А когда на УЗИ увидел, то вот тогда только бок и заболел :-) , Корнилов аж засмеялся надо мной.
07 сен 2006, 08:36
Когда нашли кисту в протокол не взяли.Сейчас принимаю таблетки,а дальше видно будет.Ощущения присутствия кисты очень ощутимы в месячные.А так вроде и ничего.
07 сен 2006, 12:20
Спасибо за ответы, девочки. У меня в марте заболел живот. Ну сначала так немного побаливал. Потом после ПА с мужем появилась кровь, хотя боли вообще не было. Потом после этого появилась боль при ПА. Пошли к врачу, но мой был в отпуске. Посмотрел меня другой врач, пощупал яичники, было очень больно. Он сам сказал, что это яичники. Сделал тут же узи и сказал ВСЕ ХОРОШО и не назначил НИЧЕГО! Ну как может быть все хорошо когда такие жалобы? Ладно, дождались моего врача из отпуска (к этому времени уже где-то месяц прошел как боль началась), также при ощупываниях было больно в области яичников. Он сделал узи, сказал, что есть небольшое воспаление, ничего страшного. Выписал таблетки вагинальные, 6 штук, по 1 штуке в день вставлять на ночь и еще пить таблетки 6 дней, они полностью на травах. А в состав вагинальных таблеток входит ТОЛЬКО аскорбиновая кислота. Сделала это, боль ушла наверно на второй день уже. Только недели через три все началось сначала. Это уже май был. Потом мы поехали в Россию, пошла я к врачу. Опять воспаление, выписали мне курс лечения, который закончился только в этот вторник. И что же? Как болел живот, так и болит!!! Только раньше у меня болел низ живота и правый бок. Правый бок иногда болел очень сильно. А сейчас болит правый бок и начал где-то неделю назад болеть левый. В общем явно что-то с яичниками. Я не знаю, мне уже кажется, что это не воспаление, а что-то другое. Вот и спросила у вас про признаки кисты. Во вторник иду тут к врачу, посмотрим, что скажет. А на прошлой неделе после ПА опять кровь была, а на следующий день еще полдня мазало коричневым. Но это же ненормально! Вот так:((. А пишу я здесь потому что эко делаем в Аве и собираемся на криопротокол к Каменецкому. Только как тут можно крио начинать, сначала же надо все вылечить. А у меня эта канитель уже полгода тянется. Извините что так длинно и спасибо что дочитали. И еще, я до воскресенья-понедельника пропаду с форума. Мы в субботу переезжаем, а сегодня в течение дня должны телефон с интернетом отключить (переключают на новую квартиру). Буду рада любым комментариям:-)
07 сен 2006, 16:16
Так перед протоколом Каменецкий Вас будет смотреть, если что-то увидит подозрительное, то сам и предпримет какие-либо меры. Не переживайте, и в протокле постоянный узи контроль, поэтому все будет видно.
07 сен 2006, 18:10
Так все дело в том, что протокол я здесь начну. Т.е. ориентироваться придется на немецкого врача, увидит он каие-либо противопоказания к криопротоколу или нет. Прогинову я начну принимать с первого ДЦ, а к Каменецкому приеду где-то на 13-й наверно.
08 сен 2006, 14:11
Вон оно как? У Вас, я так понимаю, выхода другого и нет, так что надейтесь на удачу, вот и все. Я уже слышала истории, когда ездят только на подсадку, пусть Вам повезет. Ну, или у кого-то другого еще сделайте узи перед стимуляцией.
08 сен 2006, 19:15
Да, только это и остается. Успокоиться и верить в удачу. И кстати, меня можно на ты:-)
11 сен 2006, 14:24
Договорились :-)
08 сен 2006, 23:00
Начала колоться. Больно! А вы не предупредили...
08 сен 2006, 23:21
С почином:) Укол как укол, куда колешь?
09 сен 2006, 21:25
В пузо укололи. Сегодня уже сама. Привыкну, но правда больно
09 сен 2006, 21:38
В живот больнее:( терпения!
10 сен 2006, 11:02
А куда еще можно? Мне сказали ТОЛЬКО в живот!
10 сен 2006, 20:56
У меня был только пурегон, я его колола в попу, а некоторые тоже в живот колют. Мне кажется, что в живот болнее
10 сен 2006, 21:09
А ты у какого врача наблюдалась? У тебя короткий протокол был?
10 сен 2006, 21:43
короткий у Чежиной
10 сен 2006, 22:55
А почему короткий? Мне она тоже длинный собиралсь делать, от чего зависит короткий или длинный?
10 сен 2006, 23:30
В моем случае возраст плюс повышенный ФСГ
10 сен 2006, 23:55
Ясно, вернее не очень. Ну да ладно, главное что б получилось...
11 сен 2006, 09:36
я еще до АВЫ 3 протокола в ОТТО делала, тоже короткие, у всех врачей было одно мнение, они боялись, что не смогут вывести меня из климакса
11 сен 2006, 16:01
Тогда понятно, спасибо за ответ.
08 сен 2006, 23:26
Ань, видимо жирка у тебя маловато:-D Мне не больно было, иголочка тоненькая, и инекция то неглубоко делается
09 сен 2006, 21:26
Мне тоже самое медсестра сказала. Когда колола я аж позеленела вся, она думала я в обморок упаду - я это умею :) Но это ж ради дела, так что сегодня уже сама кололась.
11 сен 2006, 14:31
Ой, Гемма, скажите пожалуйста а из климакса сразу стимуляция или кроме(в моем случае бусерелина) потом еще идет какой-то препарат, который вызовет м., а только потом стимуляция? Не понимаю, если свои гормоны забиты, то что еще-то нужно? Казалось бы вот(мне), как с белого листа можно начинать стимуляцию, но один вопрос, стимуляция же с месячных начинается. И еще непонятки этот препарат вместе с бусерелином будет одновременно или сам по себе? Может Вы мне сможете ответить???
12 сен 2006, 20:44
С бусерелина сразу на пурегон, минуя декапептил и месячные. Так было у Кати-Шимачки. У меня получился супердлинный криопротокол.
13 сен 2006, 08:43
Спасибо
10 сен 2006, 11:08
По поводу декапептила. Меня предупредили что никаких ощущений не будет! Но у меня с первого же укола сплошные ощущения. Во-первых, я спала на следующий день аж до 11, что для меня НОНСЕНС! Обычно встаю не позже 9, а то и раньше. Во-вторых, у меня почти сразу же начало тянуть низ живот, будто у меня завтра-послезавтра М должны прийти, хотя болеть живот начинает всегда за 2 дня, да и цикл у меня стабильный - 28 дней. Всвязи с этим вопросы - можно ли во время М пить кетанов - иначе я падаю в обмороки от боли, у меня начинаеться понос, рвота - это мое обычно состояние во время первых двух дней М если не есть болеутоляющего. И когда мне ждать М? Каменецкий сказал мне на 0 день декапептила у меня будет 2ДЦ - почему он так уверен? Что у всех от декапептила М в один и тот же день приходят? Или я опять что не так поняла? И почему тянет живот?
10 сен 2006, 21:33
Ань, обезболивающее можно принимать. Вот когда пурегон начнется, тогда нельзя будет. Месячные в идеале должны прийти после отмены декапептила, но оч часто задержки бывают. У меня 8 дней была задержка. Считается, что неделя задержки - в пределах нормы. Я уже не помню тянуло у меня живот или нет, хз - давно это было. Если сильно беспокоит, звони БА, советуйся
10 сен 2006, 22:54
Да не, пока не сильно, но как перд М тянет... Завтра поеду оплачивать процедуру - там и спрошу.
11 сен 2006, 14:35
А зачем специально ехать? Раньше в день пункции просили оплатить весь протокл. Или Вы по своей инициативе? Колоться было неприятно, но не больно, посильнее складку зажать, так совсем ничего не чувствуется, но не с первого раза конечно, иголочки совсем малюсенькие отдельно покупала, как волосок и длинной вроде 15мм.
11 сен 2006, 15:59
Когда нам дали договор заполнить - сказали в течении 3х дней опдатить процедуру. Да и в договоре написано оплатить не позднее 3го дня начала лечения, поэтому мы поехали и оплатили сегодня. Правда там сказали что можно было специально и не ехать, а попозже оплатить. Да ну их, смены разные кто что говорит. Мы уж оплатили что б не отвертеться теперь уж. Сегодня там было какое то столпотварение - просто толпа женщин, поэтому я ничего и не спаросила, да и симптомы все прошли, только вот авидимо аллергическая реакция на уколы есть небольшая - пузо красными точками после укола часа 3, а потом проходит...
11 сен 2006, 16:53
Сегодня Корнилов первый день с отпуска(официально), вот и толпа :-)
11 сен 2006, 17:35
Да и Каменецкого не было несколько дней,к нему сегодня просто не пробиться
12 сен 2006, 11:56
Марина, привет! Как у тебя дела? У меня все нормально, ТТТ. Только Каменецкий меня бросил.... отправил на УЗИ к Чанышевой.
12 сен 2006, 13:58
Приветик,да ничего все потихоньку,только гипера не уходит,так и хожу с животом,наверное так и прохожу,а почему это вдруг он тебя отдал Чанышевой,и когда у тебя узи?
12 сен 2006, 15:29
Вот же какая у тебя гипера "приставучая" оказалась((( Но зато тебе уже беремчатую одежду покупать можно))) А у меня то что было из одежды не застегивается, а покупать еще пока смысла нет. Вот и сижу каждое утро перед шкафом в глубокой печали :-D Почему отдал Чанышевой - не знаю. Наверно сейчас не до меня((( УЗИ у нее было в пятницу, один карапуз прижился, но она сердцебиение не увидела, сказала что еще рано, хотя у тебя Каменецкий все увидел, хм... И отправила она меня к Стамбуловой. А я теперь не знаю что делать с утрожестаном, отменять или нет? Думаю, может теперь к Каменецкому на УЗИ записаться, а то к Стамбуловой только 7 октября, а я до этого времени изведусь вся.
12 сен 2006, 16:51
Не отменяй утрожестан,даже если Каменецкий скажет уменьшить,а я к Стамбуловой записалась на 30,а потом буду ходить в свою консультацию,а то в Скандинавии дорого,да и ездить долековато,а насчет одежды так уже штанишки прикупила,зато теперь удобно,мой тел.947-81-32,ты если что звони,я тоже со многими девченками общаюсь с Евы ,никаких врачей не надо хи-хи
12 сен 2006, 17:22
Спасибки, телефончик записала)))) Я то же решила в свою ЖК ходить, а в Скандинавию по особым событиям))) У нас с тобой всё происходит с разницей ровно в неделю, вон даже к Стамбуловой ты на 30-е, я на 7-е :-D
11 сен 2006, 17:43
Чтоб было не так больно (я уж сильно болечувствительная;) ) придумала отвлекающий маневр: зажимаю кжную складку и в нее втыкаю ноготь :) Противно так, но все внимание на эту противность уходит и укол совсем не замечается. Такой вот мини-мазохизм :) Кста, я и прегнил колю в зад подкожной иголкой. Наааааааааааамного менее больно!
11 сен 2006, 20:02
Буду иметь в виду. Про ноготь - попробую обязательно. Сегодня уже укололась, а завтра применю отвлекающий маневр :). А в зад я уже не боюсь колоться - когда колола прогестерон в масле каждый день - вот это боль! А в пузо просто непривычно, вот и больно пока.
13 сен 2006, 08:52
Вот и мои новости. Действительно, после климакса сразу стимуляция, то есть называется-то протокол супердлинным, но по факту, если не считать климакс, то короткий. Назначили прием, а скорее и начало стимуляции на 9 октября. У меня УЖЕ мандраж. А какие сейчас препараты для стимуляции назначают в Аве? Сколько стоят(сколько денег брать с собой на начало стимуляции)? Раньше были гонал и цитротайд, сейчас вижу, что пурегон назначают. Спасибо.
13 сен 2006, 09:29
Мы с тобой приблизительно в одно время начнем стимуляцию, ну я может пораньше на недельку. Что назначают для стимуляции - не в курсе, нам в пн скажут. Мы уже ЭКО оплатили, так что теперь дело за малым - купить лекарства...
13 сен 2006, 10:07
и тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Апчхи!
13 сен 2006, 10:43
Может пересечемся еще :-)Напишешь какие препараты для стимуляции выпишут и сколько будут стоить. Где будешь покупать? Сколько заплатили за процедуру? У меня будет ИКСИ и ТЭЗА, так хоть сориентироваться сколько хоть кроме этого денег нужно будет.
13 сен 2006, 15:34
Пишу втрой раз уже, ева торомозит жутко... Мы заплатили 51800 только за ЭКО. Лекарства будем покупать в Авовской аптеке. Сколько стоит МЕза не знаю, у нас только ЭКО. Я бы без этого форума вообще никогда бы не узнала что такое ЭКО и где его делать. Поэтому сейчас мне нужна ваша поддержка как самой незнающей в этой области. Буду постоянно сюда писать что со мной и как, задавать вопросы, в общем как у всех - просить кулачков и тд :) Вы теперь от меня просто так не отделаетесь:)
14 сен 2006, 09:47
Все-таки ТЭЗА называется, у меня в квитанции это название, а не МЕЗА, да вам это не нужно и слава богу. жалко, что не одновременно будем, все-таки неделя это большая разница, так как я еще буду на стимуляции, а ты уже в ожидании ХГЧ, то есть разные ощущения. И жалко, что врачи разные :-). Я буду жить в Питере неделю перед пункцией и до подсадки, но без инета. Странный у них подход теперь на оплату, вот, например, стимулируют человека, а потом бац и по какой-то причине отменяют пункцию или подсадку, а деньги уже за все взяли. Они что, потом обратно будут выдавать? Странненько.
14 сен 2006, 14:22
У них в договоре прописан такой пункт - возвращают в течени по моему трех дней по заявлению...
13 сен 2006, 10:04
Если у Каменецкого, то обычно пурегон. Сколько денег уже не скажу - не помню. Примерно столько же сколько протокол, тыщ 40 вроде за все выходило. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Апчхи!Апчхи!Апчхи!
13 сен 2006, 10:37
Спасибо :-)А покупать в Аве? Не имеет смысла искать дешевле или разница не велика, а риск качества переешивает?
13 сен 2006, 19:42
да, к тому же аптека авы совсем не самая дорогая. И очень надежная
13 сен 2006, 11:37
Танюшка привет,ну как ты?Как себя чувствуешь?Я вышла на работу на конец то,но все равно тяжело,очень устает спина,животик мой не уменьшается,но главное не увеличивается БА сказал мерить каждый день,30 к Стамбуловой
13 сен 2006, 19:51
а я к Стамбуловой последний раз пойду 28, а 30 уже в роддом. Пуз у меня подрос, фотки в паспорте есть свежие наконец-то. Из дома в и-нет ходить сущая мука: еле ползает, а иногда даже отказывается и ползать-то. Сейчас вот решили с мужем на выделенку переходить, ищем подходящего провайдера. Марин, сочувствую тебе с гиперой, столько времени мучаешься, а пузо только сойдет, как снова вырастет по другой причине;-)
14 сен 2006, 12:27
Таня,а ты все время у Стамбуловой наблюдалась,или просто раз месяц приходила,если все время, то сколько стоит
15 сен 2006, 13:21
только у нее. Это раз в три недели. Со скидкой 870 рублей за один прием. Анализы и других специалистов можно проходить в других клинках, т.к. дороговато
15 сен 2006, 15:17
я прсто не знаю,как мне лучше сделать,к ней ездить или в жк ходить,не люблю я эти наши жк
16 сен 2006, 16:14
конечно иди к ней, с экошной двойней в жк!? анализы будешь сдавать где подешевле, а наблюдает пусть специалист. Все наши у нее наблюдались практически 100%
14 сен 2006, 09:49
А дексаметазон всем назначают?
14 сен 2006, 16:58
нет не всем
14 сен 2006, 18:42
Мне назначали
14 сен 2006, 22:05
Девочки, прошу помощи! У меня сегодня 27ДЦ, 7ой укол декапептила был. Со вчера жутко болит грудь, сегодня вечером сделала тест, просто так, да еще и после арбуза. Понимаю что бред полный - но там призрак. завтра повторю, надеюсь что глюк, потому как уже настроилась на ЭКО, да и вообще в чудеса не верю. А если не глюк? Это очень страшно что декапептил колю - не зря же я вас спрашивала - предохраняться нам в этом цикле или нет..... Завтра с утра по науке тест сделаю. И почему раздуло грудь - так должно быть на декапептиле?
15 сен 2006, 00:31
врачу срочняк звони!!!
15 сен 2006, 02:01
срочно хгч надо сдать, чтоб знать точно.
15 сен 2006, 09:43
Не знаю как декапептил, но в аннотации к бусерелину(который я брызгаю вместо декапептила)написано в особых указаниях, цитирую:"до начала лечения препаратом рекомендуется исключить беременность". А раньше не было полосочек-призраков? Напиши, как позвонишь-сходишь!
15 сен 2006, 09:57
Сделала три теста все отрицательны. Вообще то у меня почти каждый месяц призраки-полосочки на тестах, так что мне не в первой. Сдаю ХГЧ - всегда около нуля. Зато когда была беременна на самом деле то тесты только на 8ой неделе начали показывать вторую полосочку. Мне в пн так или иначе на УЗИ смотреть что с кистой стало, там и спрошу. Но все очень врядли. тк киста как мне Каменецкий сказал образовалась потому что ДФ не лопнул, так что беременности просто не откуда взяться, да и утренние тесты этому доказательства. Просто изпереживалась вся пол разным причинам, решила до кучи и по этому поводу попереживать :)
15 сен 2006, 10:57
Ну и ладно, одной проблемой меньше :-)
15 сен 2006, 10:02
Гляньте на моих бандитов, кто еще не видел. http://www.eva.ru/albumpage/43889/5.html
15 сен 2006, 10:59
Вот прикольные :)) А зачем ему свитер, у него ходячая грелка под боком :))))
15 сен 2006, 11:14
Это то да, но сейчас холодновато у нас. тем более мы во время ремонта сделали необдуманную перепланировку - большие пространства - не прогреть никак пока отопления не дали. Так что приходиться свитер одевать. Ну и на нтеплом полу греються они оба.Ну иногда он Асю достает так. что грелка обижаеться и уходит, так что грелка не всегда под боком. :)
16 сен 2006, 16:17
Ань, если у тебя обои, то сочувствую;-) Мои котейки за три месяца свежие обои до цемента ободрали. Недвано мы очередной ремонт закончили, теперь уже стенки красили. А кошки у тебя суперские;-) ты только тормозни на двух, а то сложно остановиться, по себе знаю. У меня четыре было, сейчас три, это все таки стадо;-)
16 сен 2006, 17:55
Стадо не то слово! Уже сама думаю что переборщила... Тем более у мужа жутчайшая аллергия на кошек, но с ингаляторами справляемся, и врач его сказал что можно кошек не отдавать, а наоборото лечат мужа от обратного, вводят ему в минидозах кошачий аллерген, говорят поможет... Он их тоже безумно любит, и никому не отдаст. Обои не дерут, но занавески! В жутких дырах. В складочку висят и не заметно, но я то знаю что там дырищи с блюдца! Ну и зацепки естественно везде.
17 сен 2006, 19:41
у меня тож с аллергии все начиналось, теперь астма. Живу с ингалятором. Надеюсь, что у ребенка реакции не будет. Когда кошаков завела, то не было у меня ничего, незаметно началось, с соплей
17 сен 2006, 20:30
С каким ингалятором то? Я вот тоже переживаю что детям аллергия мужа передасться...
20 сен 2006, 21:23
Симбикорт, вентолин, а в нос кромогексал. Вчера у семейного врача интересовалась этим вопросом, она сказала, что возможно, а возможно и нет, т.к. от родителя передадутся антатела на аллерген. Так что аллергии может не быть или быть, но другой аллерген. Ребенок же не 100%твой муж, а еще 50% ты.
Anonymous
15 сен 2006, 21:10
Девочки питерские подскажите!!! у меня поезд пребывает на жд вокзал С.Петербург-Ладожский - далеко ли от него до Авы?
15 сен 2006, 21:39
Думаю, за полчаса точно доберетесь, если на метро. От Ладожской доедете до Садовой, там перейдете на другую линию (на ст. Сенная площадь) и проедете еще одну остановку (до метро Невский проспект). Там ищите "Выход на канал Грибоедова". Ну, а там от метро до клиники - минуты полторы... :)
15 сен 2006, 22:26
Какой такой обводный? Канал Грибоедова там :)
15 сен 2006, 23:52
Да, сорьки, конечно, "Выход на канал Грибоедова" :)
16 сен 2006, 00:16
Аня, а что у тебя за собачки, не очень понятно по фото. У нас дратхаары есть, это они или нет?
16 сен 2006, 10:58
Спасниельки! Они хоть и мои, но живут у родителей. У нас с мужем кошаки. Черную мне подарили на др родители на 14 лет, русскую спаниель - будущий муж на 8 марта, но родители мне их не отдают. Так что навещаю своих псин раз в неделю. Как это по фоткам не понятно? Ты открывала все фотки в этом разделе, там явно видно что это спаниели! Специально сейчас проверила.
16 сен 2006, 13:25
У дратхааров расцветка такая же - пестрая черно-белая и уши длинные, поэтому я не очень разглядела, собаку целиком не видно:( да я и не специалист:(
Anonymous
17 сен 2006, 18:36
Спасибо Багирочка
16 сен 2006, 11:17
От метро Ладожская куча наземного транпорта ходит,187 маршрутка,22 тролейбус,27 автобус,141 маршрутка,1 тролейбус.До авы если без пробок особенно на маршрутке мин за 20 доедете,рекомендую 187 -быстро ходит
Anonymous
17 сен 2006, 18:35
Спасибо большое
16 сен 2006, 14:31
Девочки, СОС! У меня пришли месячные, сегодня должен быть 9 день декапептила, те сегодня 29ДЦ. К врачу в пн, те будет 3ДЦ - это не поздно для начала стимуляции? На какой ДЦ вообще начинаеться стимуляция? И почему М у меня пришли во время, это нормально? Или срочно звонить врачу, правда не знаю как, сегодня и завтра Каменецкий выходной.
16 сен 2006, 14:38
И можно ли съесть обезболивающее, живот болит. Или лучше не надо, вредно?
16 сен 2006, 16:22
не переживай, хорошо, что во время пришли, значит ничего не сбилось. Съешь обезбаливающее, не надо боль терпеть. Стимуляцию начнешь на третий день цикла - это нормально. Вот когда стимуляция начнется, будут расти фолликулы, тогда лучше обезбаливающее не принимать, а пока можно.
16 сен 2006, 17:51
Все, спасибо, успокоили, а то я уже подумала что на меня лекарство не подйствовало, если у меногих задержки а у меня нет. Это ж я как поняла в климакс вгоняют или как? Я так и не разобралась чегой то такое мне колят...
16 сен 2006, 15:33
Пришли вовремя - разве это трагедия? Все идет как надо, не волнуйтесь! Стимуляция у меня как раз началась на 3 ДЦ, так что все прекрасно складывается!
19 сен 2006, 08:59
А мне сегодня пришло письмо из налоговой.Возвращают кровную денежку за ЭКО и покупку квартиры.ВОТ!!!
Лелик
19 сен 2006, 09:47
Лапа а возврат за квартиру я правильно понимаю начинают делать когда уже свид-во о собственности на руках есть???
19 сен 2006, 15:46
Да,когда уже все на руках,можно подавать документы в налоговую.Я подала в апреле и вот только сейчас ответ пришел.
19 сен 2006, 11:31
Приветик,как это тебе удалось за эко деньги вернуть,расскажи
19 сен 2006, 15:51
Приветик!Я тебе больше скажу,за 2 ЭКО.Скоро за 3-е подавать буду.Пустячок,а приятно. В Аве я взяла справку об оказании медицинских услуг+договор+чеки,заполнила декларацию и в налоговую.В этом году перечислят часть денег и часть переходит на 2007 год,т.к. все завязано на официальных доходах. Как ты ?
19 сен 2006, 15:58
ой, я тоже хочу. Нам скоро на третье ЭКО идти. А если чеки не сохранились? Простите, а нельзя ли с вами списаться?
20 сен 2006, 10:00
Ответила в личку
19 сен 2006, 16:28
И мне интересно, всегда возвращали только с суммы в 38 тысна меня+38 тыс на мужа=76 и все, а вы полную стоимость как-то сделали? Это ведь считается дорогостоящее лечение. Какие документы еще нужны, чтобы это разрешили, подскажите , плиз!!!
19 сен 2006, 19:44
Рени, а Вам тоже удалось вернуть деньги за ЭКО (хотя бы с 38 тысяч)? Вы в какую налоговую подавали документы, какого района? Почему меня налоговая полностью завернула с ЭКО и не вернула ни копейки (надеялась вернуть хотя бы с 38 тысяч 13% - 4940 рублей)...?
20 сен 2006, 10:43
Я не в Питере. Да, за прошлый год за 2 крио вернули, но крио с лекарствами + гистероскопия и пункция кисты уложилось в 38 тыс на двоих по документам из Авы. Я думала, что не про это речь.
20 сен 2006, 10:01
Конечно не всю сумму :) Как и у Вас по 38000 на супруга подавали,хотя это зависит от дохода по з/п за год.Есть 50000 и справка из клиники на 50000,вперед!!!
20 сен 2006, 10:13
А можно дурацкий вопрос? Дурацкий потому как наверняка ответ знаю, но мало ли... Я не работаю, муж официально тоже, тк работает у своего отца в фирме, короче подробностей не знаю, наю что не оформлен нужным образом. Как бы нам сделать так, что б ы и нам денюжку вернули? Может на родителей как нибудь это дело оформить, потому как деньги дют мои родители на это дело?
20 сен 2006, 10:47
Про родителей надо уточнять, вполне может быть, что только за лечение несовершеннолетних возвращают.
20 сен 2006, 14:25
Однозначно нет.
19 сен 2006, 17:35
Да ничего ,хожу себе с животиком,он ведь так и не уходит теперь уж перейдет в настоящую беременность,30 иду к Стамбуловой.Может мне тоже попробовать хотя бы часть денег вернуть,а в Аве тебе спокойно справку дали
19 сен 2006, 19:21
Лапочка, пожалуйста, расскажи в каком районе ты подавала в налоговую? Дело в том, что я тоже все справки-чеки-договор брала в АВЕ, и мне моя налоговая официально отказала в налоговом вычете за ЭКО! (Кировский район). Ссылаются на то, что ЭКО не входит в Перечень мед.услуг, за которые положен налоговый вычет... А тут - опа- оказывается в каком-то районе возвращают? Если это действительно так - буду судиться со своей налоговой!
19 сен 2006, 19:28
Ага, залезла в твой паспорт, у тебя написано Приморский район. Надо же, как интересно... Почему же тогда в Кировском районе не возвращают? :think
20 сен 2006, 10:08
Багирочка,дело всего в одном слове ЭКО.Оно не входит в перечень заболеваний по которым возможно вернуть деньги.Клиника в которой ты делаешь ЭКО должна тебе дать справку "О предоставлении медицинских услуг" для налоговой.О том,что это ЭКО не должно быть упомянуто. 13% возвращают с дохода по зарплате за год с учетом суммы в справке от клиники.
20 сен 2006, 18:46
Как же так? Лапочка, ты в Аве делала ЭКО? И я там же! Там ведь на чеках так и написано "ЭКО". А чеки предоставляешь в налоговую. Разве у тебя не так? У меня так... :think
22 сен 2006, 17:28
Справку в Аве дадут без проблем. В справке не пишется, что ЭКО, но в чеках об этом пропечатано. Официально, ЭКО не входит в перечень услуг, по которым делается возврат! К сожалению!!! И АВА уже получала уведомление об этом из (непомню какой) налоговой. И был разговор на уровне администрации. Но все зависит от того, насколько информированные налоговые инспектора сидят на местах в Вашей налоговой. Если справки делались в другие регионы, не в Питер и Москву, то почти в 100% возврат получался, а центральных городах 50 на 50. Остается надеяться на человечность инспектора...
23 сен 2006, 00:00
Да в том-то все и дело, что в чеке прописано "ЭКО". Печатали бы чеки без указания конкретной услуги, как во многих медицинских центрах - и не было бы проблем с возвратом налогового вычета... :(
19 сен 2006, 18:12
Девочки, можно дурацкий вопрос. Вчера как обычно уколола половинку декапептила и как то криво закрыла колпачок, что погнула иголку почти под 90 градусов. Что теперь делать, колоть так - страшно. Может купить чистый шприц и перелить лекарство и им уколоться? Или я совсем с ума сошла и легче купить новый декапептил. Просто обидно - ведь он денег стоит, мы и так экономим сейчас на всем, в кино-рестраны не ходим...
19 сен 2006, 18:16
я перестраховщица,поэтому наверное бы купила новый шприц-все-таки это не гонал или пурегон-декапептил подешевле стоит. Хотя все-равно обидно
19 сен 2006, 18:23
Не, может и правда в другой шприц зафигачить и все. Ладно, сегодня новый начну, а до завтра чего-нибудь придумаю. И еще - у меня М 2 дня всего были. Это норма или со мной чего не так?
19 сен 2006, 18:46
а обычно как? меня на 3-ий день приглашала врач на УЗИ и с 3-го дня начали гонал
20 сен 2006, 09:52
Обычно дня 3, максимум 4. Но 2 - это уже слишком мало. Н девочки говорят такое может быть, сегодня спрошу у врача. Сегодня скорее всего начнеться стимуляция, если киста ушла или совсем маленькая стала. Приеду - отпишусь вам.
19 сен 2006, 19:41
А игла там не меняется?
19 сен 2006, 19:45
Не-а, на декапептиле иглы не меняются, они "встроенные" :)
20 сен 2006, 10:56
Как-то бы в другой шприц перекачать надо. О, в Аву поедешь, возьми с собой, зайди в процедурный и спроси у медсестер что делать. Может сами и перекачают в другой. У нас стобой не неделя разницы получится, а значительно побольше :-) Когда я начну стимуляцию, ты уж будешь знать хгч :-)
20 сен 2006, 14:17
Девочки, кто знает, гармоны годичной давности пойдут для эко или пересдавать?
20 сен 2006, 14:24
Лучше пересдать.
20 сен 2006, 17:04
Спасибо
20 сен 2006, 14:37
Девочки, пришла плакаться вам. Киста ЖТ не проходит. БА сказал что такую можно пунктировать, но при стимуляции будет меньше клеточек, и мы бы на это пошли будь я приезжая. А тк я местная, молодая есть смысл подождать. Если в следующие месячные она пройдет, то тогда опять с 21ДЦ... если нет, то на ОК на месяцок. тогда в декабре только... Такие кисты не рассасываються, они лопаються он мне так сказал. Пунктировать тяжело потому что она не фолликулярная, те с жидкостью, а еще в ней есть само желтое тело, котрое ни фига не жидкое как я поняла. Можно и начать стимуляцию, но как я уже писала будет намного меньше ЯК. В общем я вышла поревела уже немного, настроена то была на беременность. А теперь чего мне делать, я не работаю, муж не пускает, говорит родишь тогда пойдешь, может в зал начать ходить, так опять же во время стимуляции будет нельзя, потом беременность... короче я вся в растройстве. Но есть еще маленький шанс что до пт она лопнет, так что до пятницы все таки есть надежда.
20 сен 2006, 16:07
Может я чего-то в жизни не понимаю,но где проблема??? Киста,так это временно.Мне за два цикла с помощью ОК полностью ее практически убрали.А размеры были о-го-го!Да,настрой штука тонкая.А кто сказал,что буде легко? То,что если бы Вы были не местная,так было бы проще с кистой и протоколом?Так надо гордиться,что Вы местная и фиг с ним,в след раз обязательно получится.То,что Вы не работаете,так радуйтесь.Многие об этом только и мечтают.А вот со спорт залом,право не знаю... Вы пишите,что экономите на ресторанах и кино,что с инъекцией была проблема,а сами в зал собрались???Ведь не дешево пади? Мама Аня,ищите позитив во всем.Значит не суждено в этом месяце.Тут люди по 5 протоколов в пролете + работа,да еще и приезжие,а в добавок годами на всем экономят. Не обижайтесь,просто мне данное Ваше эмоцианальное состояние совсем трудно понять.Хотя опыт большой,а сил и нервов совсем мало...
20 сен 2006, 19:40
Зал дешево потому как у фирмы где папа мой работает контракт с Адидасом и абоенемент на год смешные деньги стоит. Пап мне всегда делал абонемент в зал, а сейчас просто смысла нет на год брать... а если своим ходом поразово - то это да, выйдет в месяц как за год если через папу все делать. Короче не важно, проехали. А настрой - да просто расклеилась я... бывает... осень еще к тому же... просто очередной деперсняк.
20 сен 2006, 17:07
Анечка, не переживай. Ты еще такая молоденькая! у тебя все еще будет. Мне вот 31 и только готовлюсь к 1 протоколу, на гистеру иду и, если найдут, например, хронич. эндометрит, все отодвинется месяца еще на 3 :(. Но я не унываю, я верю, что в результате все будет хорошо, тем более, что мы к такому доктору попали! Удачи!
20 сен 2006, 19:42
Когда у тебя гистера? Ты тоже у БА? Хороший врач. Это первый врач которому мой муж доверяет. А ему ой как сложно понравиться.
20 сен 2006, 20:18
Гмстиера в понед. в ленингрю обл. больнице, а 5 окт. иду к БА, я с ним пока только по мэйлу общалась.
20 сен 2006, 21:12
Ясно, те живьем его не видела? Я почему то себе его другим представляла, хотя и фото на сайте видела. Мне думалось он выше и крупнее, а он оказался маленьким :) Удачи тебе на гистере. пусть ничего не найдут плохого!
20 сен 2006, 21:31
Да, мне тоже по фото показалось, что он крупный. :). Ну, да дело не в этом :)Спасибо, надеюсь,, есссно на лучшее.
21 сен 2006, 09:03
Не зря же у него подпольная кличка Карлсон :-) Не переживай, все будет хорошо. Лучше сейчас пропустить протокол, чем выкинуть деньги за стимуляцию, а отом обломиться. Я вот теперь тоже со своей кистой не понимаю. Мне ее сначала Корнилов пунктировал, а потом она снова появилась и не спрозрачной жидкостью а с чем-то внутри.Позже на лапаре сказали, что эндометриоидная, а в гистологии ни слова о эндометриозе нет. Вот и понимай как хочешь.
21 сен 2006, 20:14
И все равно продолжать будешь стимуляцию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)