ЭКО в клинике ЛЕРА

04 сен 2006, 17:06
все же хорошая клиника и результаты радуют
Anonymous
04 сен 2006, 17:41
а с чего такие выводы? поделитесь в статистике-то не густо с информацией ;)
04 сен 2006, 18:01
да ,действительно с информацией и отзывами о клиниках ЭКО туго.Про клинику Лера наслышена от знакомых,которых волнует эта проблема,у всех с первого раза положительные результаты.
04 сен 2006, 18:19
Ага, и все знакомые так Вам взяли все и рассказали (у кого какие проблемы)и что они были в "Лере" и сразу все получилось, прям даж смешно (извините за грубость).
05 сен 2006, 02:43
согласна с оратором.
05 сен 2006, 16:37
Уважаемая Ксю, что ж Вам смешно-то так? Человек хочет знать, насколько верны её сведения о клинике, вот и всё. Вы ведь, я так поняла, собрались в Эмбрион? Учтите, что на Еве Леру не жалуют, а уж Эмбрион и подавно... И любые положительные отзывы об этих клиниках либо игнорируются, либо считаются рекламой. Вот это и впрямь смешно.
05 сен 2006, 16:55
Уважаемая Vivlada!, Во первых смените тон (он вам не идет)!, а смешно мне потому что человек не спрашивает, а утверждает что в Лере ТОЛЬКО положительные результаты, звучит как дешевая реклама.....
05 сен 2006, 17:25
Ксю,а вам не кажется,что крайне не этично рассуждать о цене вопроса рекламы той или иной клиники, непосвященному в этом вопросе пользователю (я имею ввиду вас)?
05 сен 2006, 17:48
Нет, не кажется, так как писать о том что ТОЛЬКО «положительные результаты» и рассуждать о непосвященности (я имею в виду Вас) гораздо не этичным.
05 сен 2006, 18:07
Вы, Ксю, похоже, крайне скандальная натура.:) А в моём предыдущем посте нет ни одного восклицательного знака (к вопросу о тоне). Автор топика ничего не утверждает, перечитайте внимательно, она пишет «наслышана» и своим топиком предлагает подтвердить или опровергнуть эти слухи. По крайней мере, я воспринимаю данную информацию именно так. Если Вам нечего сказать по теме (Вас ведь никто в Лере не обижал?), то идите дальше, не надо возмущаться, поберегите нервы.:) Желаю Вам, милая Ксю, не ошибиться в выборе клиники.
05 сен 2006, 18:17
Я не возмущаюсь, а высказываю свое мнение (так же как и Вы). Не надо воспринимать все в штыки, а нервы-надо всем беречь.
05 сен 2006, 18:21
Я не увидела Вашего мнения о клинике. Только сарказм. Ну и извинение за грубость. Вы всё-таки вежливы.:)
05 сен 2006, 09:23
не продуманная реклама :)
Может и реклама - только я вам точно из первых рук скажу - результаты у них очень даже!Сама собираюсь в протокол туда.
Anonymous
05 сен 2006, 11:59
Танюшка,как только у тебя будет положительный результат,тогда и будешь утверждать,что клиника хорошая с множеством + результатов.
Так вот в так сказать хороших клиниках и супер врачей - результат-то у меня все-равно отрицательный..А из первых уст - это не из моих - просто не понаслышке знаю кухню этой клиники.
05 сен 2006, 14:59
я лично знаю двух девушек с положительным результатом.
05 сен 2006, 16:14
Была в клинике после первой неудачной попытки. Разговаривала со Здановским, все вроде ничего, адекватный человек, но к сожалению не ведет протоколы. Была на приеме у Ефремовой (сейчас работает в МиД). Положительных эмоций не произвела, даже сказала что в той клинике, в которой я делала протокол врачи тоже хорошие. Сложилось впечатление что просто связываться не хотела. И еще один минус это очереди. В итоге осталась в своей клинике и наступила на те же грабли. Но в Леру идти желания не возникло. Это мое личное мнение, никого не пытаюсь отговорить.
очереди? в Лере? вот уж чего не заметила,так это очередей.
05 сен 2006, 17:51
Я поеду в четверг на первичный прием .записали к Монаховой,но попасть хотелось бы к Литвинову В.В.переживаю безумно!но веру не теряю
05 сен 2006, 18:14
Елена, по-моему, Монахова в 1-ой градской принимает. Или что-то изменилось? Запишитесь лучше к Литвинову, и лучше на более позднее время, он обычно с утра на операциях, а этот процесс непредсказуем, может и затянуться. Обычно после двух очередь к нему на приём «рассасывается». Удачи!
06 сен 2006, 11:00
Был у Монаховой один протокол в 1-ой градской, неудачный. сразу сменила клинику. Сама по себе человек неплохой, но профессинализм оставляет желать лучшего.
06 сен 2006, 11:11
Я тоже у нее была. Как человек - производит хорошее впечатление. Профессионал не знаю - у меня был отрицательный результат, но это ни о чем не говорит. В других клиниках не была. По поводу профессионализма сказать не могу, не с чем было сравнивать.
06 сен 2006, 11:44
Протокол для меня был первый, я еще мало чего знала. Подсадка была на 3-ий день и на мой вопрос когда они должны прикрепиться, ответ был в течение 15 минут. Сказала что сажает хороших. Овета на вопрос, что значит хороших? Я так и не получила. Заморозила эмбрионы, которые реально не могли потом развиваться. Без моего согласия сделала 50% ЭКО 50% ИКСИ, хотя мы изначально оплачивали ИКСИ. Те что были просто ЭКО не оплодотворились не один. В самой 1-ой градской бардак, очереди бешенные. О том как под руки ведут после наркоза, т.к. нет других кабинетов, я вообще молчу. Коллективная подсадка всем в одной палате на самодельных лежаках. я вообще молчу. Один кабинет, это и УЗИ и операционная. Много еще чего могу рассказать.
07 сен 2006, 21:04
Но для меня условия в 1градской не самый первый довод, это вообще не так важно в результате. Гораздо ценнее опыт и профессионализм врачей. Да и цены там не самые дорогие.
05 сен 2006, 18:31
Я там тоже была, очереди постоянные, причем записывают и на рецепшене и у врача, а потом разобраться не могут кто по какой очереди.
05 сен 2006, 18:35
Мне по телефону сказали ,что Монахова принемает и в ЛЕРЕ и в 1-ой Градской
05 сен 2006, 18:43
Я не знала. С Монаховой лично не знакома, но знаю, что она достаточно опытный врач. Всё у Вас получится.
05 сен 2006, 22:15
Монахова хороший специалист. в свое время к ней собиралась, но не пошла, тк начиталась об условиях в 1-ой Градской. и тк в "Лере" и 1-ой Градской база одна, то выбрала там, где комфортней.
05 сен 2006, 18:41
Танюшка,а Вы если не секрет к какому доктору в ЛЕРЕ обращались?
05 сен 2006, 18:49
Подскажите, если на первичный прием попадаешь к одному доктору,то он же и протокол составляет?
05 сен 2006, 18:50
Vivlada СПАСИБО ВАМ за поддержку
05 сен 2006, 19:19
Как правило да, если это врач-репродуктолог, в Вашем случае Монахова и будет назначать.
05 сен 2006, 23:00
У меня было 5 попыток в "Лере",все с нулевым результатом.Первая попытка в другой клинике привела к результату,хоть и ЗБ.Вот так.
06 сен 2006, 05:22
у меня было 2 попытки у Монаховой давно правда(3 года назад), как человек она мне понравилась, но тогда видимо она не была еще опытной и проворонила некоторые вещи из-за того, что они начинали стимуляцию без контроля гормонов:( М препараты использовали не нового поколения и контроля по гормонам не было во время стимуляции, но это может быть общая политика клиники была. Маша
06 сен 2006, 10:14
muzik7 Вы говорите ,что знаете 2-ух человек с положительным результатом,а какой врач им назначал протокол???
06 сен 2006, 10:29
у одной Залевская, у второй Литвинов
Anonymous
06 сен 2006, 12:50
только 2 человека с положительным результатом? хороша статистка ничего не скажешь.
06 сен 2006, 13:14
К чему язвить? Вас ведь никто не заставляет идти в Леру. И речь идёт не о статистике. Человек с двумя знаком лично. Я тоже знаю двух девушек лично. А сколько вижу беременных при каждом посещении – не считала.
В Лере Литвинов сильный и Залевская грамотная.И эмбриология у них на высоком уровне.Бластиков подсаживают.
06 сен 2006, 10:16
Все же попробую записаться к Литвинову или Ефремовой ПОДСКАЖИТЕ К КОМУ
06 сен 2006, 10:20
Ефремова несколько месяцев назад ушла, по-моему, в "Мать и дитя".
06 сен 2006, 10:30
так получается,что там один Литвинов остался из хороших?
06 сен 2006, 10:41
там еще Байбарина сейчас принимает, но как я поняла временно. к ней очень много девочек, прям очередь.
Anonymous
06 сен 2006, 12:56
не удивительно. Многие хорошие врачи оттуда уходят.
06 сен 2006, 13:14
Anonymous, и кого конкретно вы имеете ввиду? а Байбарина не совсем уходит, а возвращается обратно, в 1-ю Градскую. она в "Лере" временно была.
06 сен 2006, 13:29
Насколько я понимаю, хороша или плоха клиника мы определяем в равной степени как по наличию современного оборудования и сильной эмбриологии, так и по классности врачей-репродуктологов. Следовательно, если Вы считаете Ефремову хорошим врачом, которая проработала в Лере не один год, то как можно эту клинику относить к разряду отстойных? И потом, никто не знает почему она ушла. Мне, к примеру, она, как человек несимпатична. О профессионализме не берусь судить, но одна дама из персонала мне шепнула, что у неё почти такие же результаты, как и у Литвинова, а Литвинова я считаю великолепным врачом.
Anonymous
06 сен 2006, 13:59
текучка кадров говорит сама за себя. и относится именно к клинике. Вы как любой нормальный человек это понимаете. "несимпатична"? любить врача совсем необязательно, от него нам нужны беременности и только.
Anonymous
06 сен 2006, 14:03
простите, по-вашему, это единственная клиника, в которой текучка?
06 сен 2006, 11:43
у меня в Лере с првого раза, у Литвинова, сынуле годик справили:) А у Монаховой была на первичном приеме...., отказалась она от меня, сказала сложный случай.
06 сен 2006, 12:29
машуня, плз, напишите нам свою историю, тем более раз сложный случай был
06 сен 2006, 12:25
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: ЛЕРА или МАМА????????
06 сен 2006, 12:35
была в маме на первой консультации. не осталась. уж не знаю почему, толи я не готова была, толи ощущение безучасности и равнодушия оттолкнуло.
06 сен 2006, 12:46
Первая консультация всегда на нервах(( Это не показатель. У меня сейчас двойняшки от МАМЫ. А Вы у кого были на приеме в МАМЕ? Могу посоветовать своего врача.
Да я вот тоже с неудачным протоколом в МАМЕ..Была у МЕ.Бесило смена врачей в праздники и по субботам - так и не поняла на кого кивать из-за неудачи.Первичный прием у МЕ,начало протокола у Сухачевой,пункция у МЕ и подсадка опять у Сухачевой.Дурдом!
06 сен 2006, 13:26
Не надо оскорблять хороших специалистов. Оба врача и Потапов и Сухачева долго работают в ЭКО и удачек у них много))) Ко мне отношение было самое душевное. А после первой же неудачи они всегда приглашают для разбора. Не верю, что вас не приглашали.
Да никто не оскорбляет!Троффка - что вы!Просто действительно меня бесила смена вречей постоянная!И действительно у меня не получилось!И я действительно не знаю кто допустил ошибку!А причина вероятно в гидросе,который подтекал, и который я благополучно удалила.А теперь уже год собираюсь с духом чтобы стартануть.
06 сен 2006, 13:55
Насколько я понимаю сменялись отличные врачи. И дело в гидросе или нет, никто вам точно ни в одной клинике не скажет. И причин может быть не одна и % успеха не 100%. И вы это прекрасно знаете... И удалять трубы и калечить женщину никто просто так посоветовать не может. У нас и Кроль и Хельга забеременели с гидросом. Я вашей неудаче очень сочувствую и желаю скорейшей беременности)))
Вот в том-то все и дело...Что дело-то в гидросе только отчасти..И никто из отличных врачей не стал копать глубже - удалите гидрос и все получится!А не получится,то тогда и покопаемся!может быть.( и не только из мамы).Благодаря форуму и девочкам откопала у себя такое - кому из врачей показывала - за голову хватались, и ни в какой протокол не брали больше пока...Мне просто очень жаль,что ЭКО делается на поверхностных анализах и уверяю Вас, что положительных исходов было бы больше - если бы был поменян изначальный подход к пациентке перед ЭКО.И была бы грамотная,целенаправленная подготовка.Никаких там первых-прицельных и вторых "а вдруг".Но, к сожалению все клиники ЭКО - это коммерческие организации.И кушать всем хочется.Надеюсь только на себя.На свою инициативу в своей подготовке (уже годичной почти).Сорри,может быть сумбурно получилось,но просто мне кажется (уже наверняка) успех в ЭКО -это прежде всего полное исследование и обследование и подготовка.А остальное- дело техники.Хотя да,30% положительных исходов - это так сказать стечение обстоятельств.Повторюсь, что при грамотном подходе врача этот процент может быть увеличен вдвое.И не кидайте в меня тапками!
06 сен 2006, 12:27
пункцию делают под общим наркозом?(не чувствуешь) Пересадка - больно?
06 сен 2006, 12:32
пункция - под общим. наркоз у них хороший, легко отхожу от него всегда. пересадка не больно.
06 сен 2006, 12:41
Вот моя история такова: была замершая беременность на 7 недель, затем внематочная с сохронением трубы,затем лапороскопия по рассечению спаек,но почему то без стимуляции ,потом рентген труб непроходимы.
06 сен 2006, 12:44
была у Краснопольской,но это ужас какой то у нее вечно по 5 человек в кабинете,еще и студентов человека 3.Она отвлекается,не поймешь с кем разговаривает студентки УЗИ делают,и т.д.
Elen, если хотите могу рассказать про маму, но только по мылу. bagirina2007@yandex.ru
Девочки!Ну почему вы путаете Леру и 1-ю градскую? Две абсолютно разные клиники, с разным уровнем подхом и эмбриологией и врачами наконец.Просто они открыты одним профессором - Здановским, а Лера специализируется есче и на пластике.Я была в 1-ой градской у Витязевой - и больше я туда не пойду.Безграмотность и очереди, и совковая обстановка.И один кабинет с УЗИ. Но Лера - это абсолютно другое!Абсолютно!У Литвинова делала лапару, на консультации хожу к Залевской.Оборудование и обстановка так сказать - на высшем уровне!И узи в каждом кабинете врача.И очеередей я там что-то не наблюдала.Есче там не протоколилась..только в первой градской и маме - неудачно.
06 сен 2006, 13:24
жду от Вас рассказа nel.78@mail.ru
06 сен 2006, 13:28
К Литвинову нужно приходить со всеми анализами? А что бы спермограмму сдать,нужно записываться?
да не надо на анализы записываться - пришел и сдал!И лучше идти на прием со всеми анализвами-выписками которые есть на руках - врачу легче будет орентироваться!
06 сен 2006, 13:49
Бигиррка Вы напишите мне по мылу?
06 сен 2006, 14:04
У меня было 1,5 попытки у Литвинова в 2005 году. Ушла. После второго протокола, который сорвался, Литвинов сказал, что он не знает, что со мной делать, и он посоветуется со Здановским. Ни о каком мониторинге гормонов и каких-либо анализах после провала, речь не шла. Миома подросла после всяких стимуляций -на это просто не обращали внимания. Врач свой моб.тел. не дает - во вторую попытку я узнала его у Литвинова с большим трудом, в перый по всем вопросам звонила Залевской - я к ней попала на УЗИ, т.к Литвинова так и не смогли найти в клинике.А очереди там есть -кто утверждает, что их нет, тому просто повезло, т.к если пришли люди на первичный прием, то они идут вне очереди. Будут вопросы - отвечу
06 сен 2006, 14:28
Простите, а для чего мониторинг гормонов после провала? В начале протокола и в самом процессе – согласна, эти анализы он назначает. Другое дело, что нужно было бы выявить возможную причину неудачи. Возможно, миома, но ведь и с миомами беременеют. Телефон Литвинова попросила – сразу дал. По поводу очередей раз на раз не приходится, как повезёт. Уже жаловалась и врачу, и администратору, но почему-то у них с организацией нелады. А у Вас, КотБарбос, простите, наметились положительные сдвиги в другой клинике? Ну, есть с чем сравнить? У меня сравнения совсем не в пользу некоторых других.
06 сен 2006, 15:14
на счет мониторинга гормонов - не правильно выразилась, конечно, во время протокола, а не после. Мне ничего не назначали. Телефон для связи другие врачи дают без всяких просьб, в начале протокола, а я его упрашивала, а он мне говорит, а зачем? звоните в клинику. Что считать положительными сдвигами в другой клинике? если удачу ЭКО после смены клиники, то нет, не наметились, а если все остальное, но наметились.(по крайней мере, если я записана к врачу на 5 часов, то зайду к ней в 5 +-10 мин.)У меня на разных стимуляциях не вырастало больше 5 фолликулов, после каждого УЗИ он меня спрашивал - ну что мне с вами делать? Сейчас мне не задают такие вопросы.первый протокол был короткий, второй длинный, никакие анализы я не сдавала, ну , естессно,гормоны-то делала, а вот сейчас сдаю гемостаз, а он у меня не очень, как оказалось.Буду трясти врача дальше
06 сен 2006, 14:46
раньше была Апоплексия яичника ,может ли она повториться при стимуляции
у меня тожа была..тока сразу после лапары, слава богу после стимуляций не повторялась и после второй лапары тожа не было.Вспоминаю как страшный сон енту апоплексию..
06 сен 2006, 15:19
а с какого по какой срок ЭКО беременности самый опасный?
да неопасный никакой...Просто так получается,что ЭКО-беременностью дорожишь и трясешься каждый день,час и минуту..Потом и кровью так сказать,доставшуюся!Обычная беременность по-моему..Хотя,вот забеременею и расскажу.Своей беременности уже 14 лет от роду,а Экошной пока не было.
07 сен 2006, 15:06
Да на каждом сроке свои страшилки... Сначала все боятся ВБ, потом, когда обнаруживается ПЯ - на ранних сроках боятся выкидыша или ЗБ. Хотя это в принципе может произойти на ЛЮБОМ! сроке ((( Ближе к середине начинаются всякие фишки с кровоснабжением, сердцебиением, размером, шейкой, тонус опять же всегда должен проверяться... На поздних сроках - отеки, шейка, и пр. страсти, так далеко не заглядываю пока. По словам моей Б-ной подруги страхи, связанные с Б., кончаются только после! родов. Но тогда начинаются новые.
07 сен 2006, 13:37
всем привет! была сегодня в ЛЕРЕ у Колесниковой Елены Константиновны .отзывчивая,все по полочкам разложила .......,но какой она специалист?????
08 сен 2006, 21:13
У меня создалось впечатление, что берут в эту клинику только легких пациентов, у которых нет особых проблем, а тяжелых брать бояться и такие чудеса придумывают......Так что я сделала для себя вывод, какие там специалисты. А насчет очередей, да там неразбириха с записью, а еще независимо от того, на какое время ты записана принимают других пациентов, которые уже знакомы с врачом не один-два приема....
11 сен 2006, 14:37
Помадка, видела ваше сообщение в теме "Черный список лабораторий, аптек и клиник"...чушь какая-то, такого быть не может. может вы не правильно врача поняли? у кого вы были на приеме?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)