Украина. ЭКО за госсчет.
Автор
09 янв 2007, 12:23
Добрый день, девочки. Хочу поделиться информацией. Извините за анонимность - надежны на положительный результат от протокола почти нет, а жалость мне не по душе, поэтому я - серого цвета. Но с удовольствием отвечу на все вопросы. Так вот. В конце 2005 года я пошла в женскую консультацию, что бы узнать есть ли в Украине гос программа ЭКО. Слышала, что девочки, у которых трубный фактор, могут рассчитывать на помощь государства. Сразу скажу, что за 13 лет лечения я минимально была в женской консультации. В принципе старалась с государством не связываться - пользовалась или страховкой медицинской или шла в платные отделения. В женской консультации меня потягали из кабинета в кабинет и пристроили к специалисту по лечению бесплодия. Сразу поставили на учет, ругались. что раньше не приходила. И вообще, отношение было не то. что бы ужасное, а просто какое-то злое наслаждение у докторов. Оказалось, что программа существует. После долгих отговоров (они утверждали, что правила получения квоты на ЭКО равносильны получения разрешения на выход на орбиту Земли), я получила направления в областной гиникологический центр. На обследования ушел целый год. Это на фоне того, что у меня было две лапароскопии. При этих двух операциях труба (она у меня одна, вторую удалили при внематочном) оказалась не проходима. Кроме этого у мужа нарушен кариотип. Для нас это был шок. Но зав мед центром дала мне телефон клинике в Донецке, где делают ЭКО за госсчет (еще есть центр на Западной Украине) и я договорилась, что доплачу за ИКСИ. После всех обследований я отвезла документы в здравотдел. Главный гинеколог довела меня до истерики, я рыдала до потери сознания. Эта мадам пыталась заставить меня удалить трубу. Я доказывала, что при всех обследованиях не было жидкости в трубе. Потом она пыталась меня склонить к рентгену трубы. Я честно не понимала, зачем эти мероприятия. если уже все доказано. Но она угрожала, что она профессионал и не подаст мои документы на комиссию министерства здравоохранения. Я ушла. А потом через пару часов успокоилась и вернулась забрать свои документы. От удаления трубы я отказалась, а рентген за три дня до месячных тоже не пошла. Я к ней пришла и открыто сказала, что сомниваюсь в ее профпригодности и что забираю свои документы. Мадам позвонила зав обласного центра - посоветоваться. Как заведующая на нее орала! Я слушала этот ор и не смогла сдержать улыбки. Я слышала. как зав центром говорила о бессердечности главного гинеколога, о том. что нет необходимости "третировать несчастную женщину", а отправка меня на рентген за три дня до месячных - вообще преступление. Короче, мадам гинеколог согласилась "выглядеть неприглядно на заседании комиссии" и мне документы не отдала. А перед новым годом (где-то через месяц после похода в здравотдел) она мне позвонила и сказала прийти за направлением в Донецк. Государство оплачивает 8500 грн, мне нужно будет доплатить 2500 грн за "питательную среду и инструменты" и еще за ИКСИ. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
09 янв 2007, 14:41
Я из Донецка. Скажи, а анализы все ты делала я так понимаю уже бесплатно по их направлению? И где именно.И вообще, если можешь стучись мне в аську:404-414-569, очень интересует этот вопрос.
09 янв 2007, 14:50
привет! мне в центре Семья говорили, что Чайка берет девочек в бесплатную программу (лекарства все равно оплачиваются, но сама процедура бесплатна), при условии, что тебе до 30 лет и проблема с трубами (непроходимы или отсутствуют) или нет яичников
09 янв 2007, 15:18
А ты не знаешь как бы к нему попасть, может быть лично к нему на прием прийти и объяснить всю ситуацию? Я то как раз в его больнице лечусь, в Вишневского. Врачам с семьи совершенно не доверяю, хотя лаборатория у них вроде бы классная.
09 янв 2007, 17:16
эти больницы между собой связаны, на ГСГ меня например непосредственно в Вишневского возили, и счастливых беременюшек из Семьи направляют к врачам из Вишневсокго для ведения беременности. я думаю надо напрямую к нему на прием и объяснять ситуацию и ....УДАЧИ!!!!
Автор
09 янв 2007, 17:12
Я живу в Днепропетровске. И анализы сдавала сдесь. Стоимость анализов чисто символическая. Я заплатила за год исследований что-то около 500 грн. В платных клиниках я бы потратила около 1500 грн. К сожалению, у меня аськи нет. Могу общаться только в форуме. Мне на следующей неделе ехать на первый прием и я еще досдавала сегодня в женской консультации RW, биохимию, коагулогримму и общий анализы крови. Но это уже в ж/к я пришла и попросила направления.
09 янв 2007, 14:49
можно и сюда написать marinaklesova@rambler.ru Очень жду.
09 янв 2007, 15:43
Блин, ну чего еще от нашего государства можно ожидать :( Сплошное хамство и невежество - попробуй через них пробиться :-| рада, что Вам все-таки удалось с ними справиться, пусть удача улыбнется с первой попытки!
Автор
09 янв 2007, 17:14
Спасибо большое за пожелание. У меня это уже вторая попытка. Надеюсь на удачу, но надежда слабенькая. Что-то я разуверилась в себе.
10 янв 2007, 01:03
Вы знаете, никогда не знаешь, что нас ждет. Я вот практически каждый свой протокол была уверена, что мне повезёт и будет положительный ХГЧ, но были пролёты-пролёты. И даже мой последний протокол якобы оказался неудачным. Так что все эти предчувствия и настроения надо отложить в дальний ящик и трезво оценивать ситуацию по ХГЧ. Очень хочу, чтобы всё у вас получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 01:03
Ой, я только врубилась, что вы ещё не сделали ЭКО и из Днепра. От себя могу посоветовать следующее: 1. Внутривлагалищная озонотерапия в клинике Куликовича, тел 744-11-07. Достаточно 10 сеансов перед самым протоколом. Свяжитесь с гинекологом Натальей Васильевной она успешно готовит нас, ЭКОшниц. 2. Таблетка Пироксикам 20 мг за час до подсадки эмбрионов. 3. За час-два до подсадки эмбрионов (или как получится) хоооороший секс с мужем с оргазмами и всем на свете:) 4. После подсадки лежать «трупом» три дня. 5. Попросить двойную подсадку эмбрионов (если конечно получится) на 3-й и 5-й день. 6. Молиться, просить и верить!!!
10 янв 2007, 14:30
Еще добавлю от себя, в протоколе пить берламин для лучшего роста и качества ЯК или есть белковую пищу, и не сдавать ХГЧ в Медикоре, лучше уж Байер
Автор
10 янв 2007, 16:33
Спасибо большое! А где Байер находится?
10 янв 2007, 16:41
На территории Железнодорожной больницы, название улицы не помню, в р-не ул. Рабочей, киньте в поисковике найдете и адрес и телефон или я позже гляну и кину
Автор
10 янв 2007, 16:46
Ой, знаю где это! Спасибо огромное!
Автор
10 янв 2007, 16:35
Спасибо!!! Очень важная информация! Обязательно воспользуюсь! Спасибо за поддержку!
тоже Украина
09 янв 2007, 19:50
Пройти через такие трудности ,преграды и унижения, хамство и бюрократию ради экономии 1700 у.е ?! Смысл !? Нет уж , спасибо - не надо. Но Вы - молодец, удачи !Надеюсь , что всё у Вас получится с первой попытки , а если нет ? Опять по кругу, или они оплачивают только одно ЭКО ?
Anonymous
09 янв 2007, 22:34
Может для Вас и 1700 не деньги а для меня это большие деньги. Так что не судите по своему кошельку всех.
Автор
10 янв 2007, 16:44
Попытка у меня будет не первая, а вторая. И почему бы не пройти через все преграды ради экономии денег? Одному Богу известно, сколько попыток еще придется делать. Так почему не использовать шанс, данный государством? В служчае неудачи я буду продолжать за свой счет. Бесплтаная попытка только одна. Я абсолютно уверена, что беда многих в незнании своих прав. К сожалению квот на бесплатное ЭКО очень мало. И легче всего отказать. Многие просто разворачиваются и перестают добиваться. Я сама была на грани этого. Но я рада, что мне удалось сломить эту бюрократическую машину. Я реально смотрю на вещи. В случае неудачи руки не опущу, а скажу государству "спасибо" и буду продолжать попытки.
10 янв 2007, 22:03
А мне тоже предлагали участвовать в этой программе. При чём несколько раз. Я отнекиваюсь. Потому как и весь этот геморой я естественно предвижу, ну и самое главное - непонятно, что там за врачи, какая стимуляция будет и т.п. Дело это очень тонкое, сложное, довольно небезопасное. И я не хочу доверять себя неизвестно кому. Такого в жизни я уже нахавалась сполна (неизвестно каких бесплатнх врачей)...
Автор
11 янв 2007, 10:59
А Вам разве не говорили где именно предполагается протокол? Мне сказали сразу, что в Донецкой Исиде. Я навела справки и выяснила, что она получше Днепропетровской Исиды. Конечно, киевским клиникам уступает очень. Но мне кажеться, и отказаться можно в любой момент. Поеду, посмотрю, попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики