Украиночки 34- Поздравительный!
15 янв 2007, 14:55
Поздравляюе нашу мамочку Лидусю с двумя сынишками, пусть набираются сил и выписываются домой поскорее! Всем кто в протоколе Удачи! Ожидалочкам огромного ХГЧ! Беременюшкам легкой беременности! Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=836800&m=211
15 янв 2007, 15:30
И я еще и здесь присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья мамочке и сынишкам!!! Как говорит мой муж - 2 сына -это уже футбольная команда:) Молодца!!!
15 янв 2007, 15:54
Ира, а у вас кто будет, футбольная команда или агенство моделей? когда уже малышастики пол свой покажут?
15 янв 2007, 16:00
Ой, о футбольной команде мечтает муж, а я хочу хоть одну девочку:) Хотя, по большому счету без разницы:) Лишь бы здоровенькими были:) А малышастики может покажут пол в 18 неделек:) У нас на это время узи назначено, правда, не знаю, выдержим ли так долго ждать:) Может и раньше потопаем к Пидченко:)
16 янв 2007, 14:47
Поздравляю новую дважды мамочку, пусть детишки кушают хорошо и спят сладко, а маме - сил и терпения :)
16 янв 2007, 19:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УРА!!! Как время быстро летит, как сейчас помню начало беременности Лидуса и хоп - роды:) Пусть малыши и мама будут здоровыми!:)
16 янв 2007, 20:52
Я тоже от всей души поздравляю и пусть быстрее набирают вес, и идут домой.
17 янв 2007, 22:23
Поздравляю ЛИДУСЮ!!! Какая молодец!!!!Сил терпения здоровья счастья и огромной любви её семье и деткам!!! Всем кто в протоколе и ожидалочкам АААААААААААААААААААААААААААППППППППППППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! А нам беременюшкам,наслаждаться положением,понимания с детками,здоровья и лёгких родов!!!!!
15 янв 2007, 16:34
И еще раз поздравлю Лиду в этом поздравительном топе:) Счастья вашей семье и богатырского здоровья!!!!! :)
15 янв 2007, 16:34
Алис давай здесь бум болтать.
15 янв 2007, 16:38
Давай:-)
15 янв 2007, 17:00
ну все болтаем:)
16 янв 2007, 12:20
переехала...хорошая у вас дружба...:-), а по-поводу эндокринолога, я была у одной, но она просто эндокринолог, по-моему Игнатова фамилия...онана 5 этаже, как по мне вроде нормальная, ты её имела ввиду или нет?
16 янв 2007, 15:13
Наверное ее, нужно у Лены спросить, она мне на восьмом месяце беременности рассказывала, что смоим весом не менструируют, а то что у меня живот растет, так это к другому доктору:-) Да и в этот раз она меня пыталась жизни учить
16 янв 2007, 15:49
ндааааааааааа.....спроси пожалуйста, а то я уже и в раздумьях.....по месту жительства мне одно прописали, потом я по-инету пошоркалась и мне сказали, что что, то что мне врач прописала нельзя пить...а нужно гармон и потом ещё отвели по знакомству на Космичку...она тоже сказала, что то всё фигня (что врач прописал)...нужно гармон....вот теперь я и задумалась....
16 янв 2007, 16:01
Спросила у Лены, это она и есть, Лена правда ее защищает, но мне она очень не понравилась, тетка себе на уме, любит нагрузить, лучше к Поповой
16 янв 2007, 16:40
так мне именно эндокринолог и нужен....мне главное что б она специалистом была....и правильное лечение назначила...может быть в моём случае рядом сидела знакомый ей человек (не я). она ж специалист в своей области? тебе Елена Ивановна не говорила на счёт знаний?
16 янв 2007, 16:47
Сказала что специалист она хороший, а как на самом деле трудно сказать
16 янв 2007, 18:01
значит буду верить, что она хороший специалист...а то не хочется разочаровываться в людях...
16 янв 2007, 12:23
а по-поводу Поповой я задумаюсь, как-то не с руки туда ездить....но карточку мне там завели...
16 янв 2007, 15:16
Я всю жизнь жила на Калиновой, а на учете на Космической стояла, наши ЖК на меня впечатления не производили, ездила когда время было
16 янв 2007, 15:51
а по месту жительства у тебя случайно не та, которая возле церви и 8 школы?
16 янв 2007, 15:57
Видимо та, но они меня пинали то в одну, то в другую, у меня дом непонятно к какому району относился, поэтому была неразбериха, давно это было
16 янв 2007, 16:44
нда....везде у нас неразбериха....но ничё, главное что ты нашла своего врача....я вот пока ещё не определилась...есть мысли по-поводу Демченко...она в Медакадемии принимает и ещё у неё кабинет был на пр. Гагарина, сейчас там ремонт....я пока только отзывы о ней слышала...а ты не знаешь её? а можешь ещё спросить у Елены Ивановны?
16 янв 2007, 16:53
Спросила, говорит она принимает в 9-ке и в Медакадемии, вроде специалист хороший, все зависит чего ты хочешь от нее добиться.
16 янв 2007, 18:07
а поподробнее про 9, можно? я со всеми своими проблемами...у меня восполение...раньше антибиотиками лечили (в прежней ЖК), сейчас врач говорит, что антибиотиками тебе нельзя....всякими свечами лечимся....а оно то справа, то слева... (мне ещё знакомая говорила, что у неё было воспаление, так она её вылечила, хотя другие не помогли), и второе что б может ещё куда-нибудь отправила на обследование после ЗБ...а то я всё сама Демченко сможет помочь, можешь спросить у Е И? если тебе не трудно....или опять все дороги к Поповой?
16 янв 2007, 18:50
Вечером заманю ее сюда, может посоветует чего:-) По поводу дообследования, ты кариотип сдавала? Обычно после одной ЗБ врачи никаких обследований не назначают, считают, что произошел генетический сбой, могут назначить только после двух ЗБ, а то и после трех, так что причины приходится искать самим
16 янв 2007, 19:04
если можно...буду благодарна... ещё одно новое слово, нет наверное не сдавала...второй ЗБ я не хочу....вот сама и ищу... пока все утры заняты что б поехать и что-нибудь сдать...:-(...а надо и ТТГ и АФС сдать...ех...
16 янв 2007, 19:17
Я после ЗБ тоже кинулась причину искать, уж очень повторения не хотелось, кариотип-это генетический анализ, тоже сдай обязательно. Лена будет после 19.00
16 янв 2007, 19:23
а кариотип только в Кривом Роге сдавать или где-то у нас в городе можно? я уже домой иду...пусть она прочтёт всё, что я тебе писала и ответит, я только завтра прочту
16 янв 2007, 19:27
Думаю у нас тоже можно кариотип сдать, Лена явится покажу твои вопросы, утром почитаешь ответы
16 янв 2007, 19:21
Сдай еще HLA- типирование. Кстати Медикор в субботу рааботает, так что можно и в субботу сдавать
16 янв 2007, 19:32
Ой, мне, кстати, тоже к эндокринологу надо, так как в медакадемии мне духтор сказал пить йодомарин, а Елена Ивановна отправляет к эндокринологу с 5 этажа проконсультироваться. После таких отзывов что-то мне неохота к ней идти, мда...
16 янв 2007, 19:38
Иди там же на Космической к Поповой, нечего таскаться тебе сейчас по больницам лишний раз, вирусы табунами ходят, Попова адекватная тетка, назначит все как нужно
16 янв 2007, 20:05
Это надо записываться по тому тел., который указан в диспансерном листе беременной - где все специалисты? Вчера слушали малышом сердечки, услышали у обоих, прикольно:)
16 янв 2007, 20:10
Спроси у Лены, она подскажет как лучше. Это у тебя завтра уже 13 недель? Прикольно, только на большом сроке не пытайся слушать, а то как я седых волос наберешься:-)
16 янв 2007, 20:18
Ок, спасибо:) Ага, а у тебя 19! Половина позади, поздравляю:) Большой срок это с какой недели? В след. раз к Елене Ивановне через 2 нед., слушать еще можно? Кстати, ты кальций и омегу 3 пила? А йодомарин? Какие вообще витамины?
16 янв 2007, 21:06
Омегу пила до беременности, сейчас кальций пью, больше никаких витаминов пока не пью и так таблетки горстями ем:-)
17 янв 2007, 11:44
не знаю, мне объяснила в подробностях что у меня не так с щитовидкой и почему мне нужно пить гармон....я тоже когда-то хотела пойти в Медакадемию, но тогда врач была в отпуске
17 янв 2007, 11:51
Видимо тебе этот врач подошел и слава Богу, мы с ней общий язык найти не смогли, и возможно это наша общая вина:-)
17 янв 2007, 11:42
привет. а это ещё что за анализ? ближайшие две субботы мы работаем...отрабатываем за НГ праздники...но ничё, вырвусь как-нибудь
17 янв 2007, 11:49
Это тоже генетика. "Отработаешь" за НГ сдай обязательно максимум анализов, чтобы 20 раз не мотаться
17 янв 2007, 11:53
значит креотип, НLA...что ещё?
17 янв 2007, 11:59
АФС и щитовидку, из главных вроде все, гемостаз и иммунограмму ты сдала уже.
16 янв 2007, 20:51
К Демченко Тат Валент можно и в 9 на кафедру приехать. Так будет дешевле. Позвоните на кафедру (узнайте по 09, не помню тел) и договоритесь. Можно и от моего имени ее попросить. Она нормальный человек и доктор хороший. Но к сожалению в медицине нельзя дать гарантий,что-то кто-то 100% вылечит. Но я бы пошла к Поповой. Она слегка вредная, но всегда стремиться получить хороший результат. Запишитесь и можно тоже меня привлечь. Я с Вами зайду. Только нужно, что бы смены совпали. У меня четные числа с 8до 14, нечет с 12 до 18. А ее по тел узнайте 7136407. По этому же тел и к эндокринологу запись.
16 янв 2007, 20:58
Елена Ивановна, схожу к Поповой. У меня в четверг узи щитовидки и с результатом к ней пойду. Прям работа вторая по врачам ходить:) Забыла у Вас спросить - у меня грыжа и я всегда активно занималась спортом, чтобы спина не болела. Сейчас же все забросила и стала мучаться. Можно хоть какую-то гимнастику для беременных делать?
16 янв 2007, 21:03
К Поповой вдвоем пойдем. Есть ДВД диски с гимнастикой для беременных и еще сегодня узнаю у своего тренера, кто у них беременными занимается.
17 янв 2007, 13:59
Спасибо, Елена Ивановна:) С Вами к Поповой с удовольствием:) ДВД бы купила, а то организм привык заниматься и тоскливо как-то. Конечно, без фанатизма, а так, для пользы дела.
16 янв 2007, 21:12
Ты с гимнастикой поосторожней, у меня тоже проблемы со спиной, диск уже один сместился, но терплю, к концу беременности все в трусы вывалятся, но буду терпеть:-)
17 янв 2007, 14:01
Дык у меня тоже вывалится:) Может, вместе куда-нить на гимнастику для беременных запишемся? Твой токсикоз же проходит уже?
17 янв 2007, 15:08
Токсикоз вроде отпустил немного, но на гимнастику меня не тянет, у меня сейчас одна гимнестика- поспать:-) А серьезно и правда боюсь что либо делать, буду терпеть
17 янв 2007, 11:47
спасибо за ответ, я подумаю.
16 янв 2007, 12:50
Всем приветик!!!!! Как у вас дела,что нового????? Как-то тихо у нас тут!!!!
16 янв 2007, 14:58
Привет! А как твой пролактин?
16 янв 2007, 15:14
Приветик!!! Да вроде в норме,сейчас 484,а в ноябре был 880. А ты как,как самочувствие,как почки?????
16 янв 2007, 15:48
Ничего, спасибо, анализы в более-менее в норме оказались, почка уже не болит. Вобщем, надо было меньше кушать на праздники, ничего бы не болело :)
16 янв 2007, 15:58
Это уже у тебя скоко неделек???? Ну вот и Слава Богу,что всё наладилось,а то эти праздники я так смотрю всех чуть напугали. Ну думаю все будет хорошо:)
16 янв 2007, 16:06
Уже почти 25 :) Время просто улетает со страшной силой :)
16 янв 2007, 16:10
:) да быстро,я помню как ты только писала,ура девочки получилось,да время летит:). Ну ты как наслаждаешься беременностью:)!!!!
16 янв 2007, 16:17
Да, сейчас самое золотое время, сначала тошнило и всякие другие прелести 1го триместра были, дальше будет тяжело пузо таскать, а сейчас - милое дело, самый приятный период :)
16 янв 2007, 16:24
Ну вот и хорошо,пользуйся этим временем:)!!!! Я тоже уже аж устала,скорее бы уже насладиться такими моментами:)
16 янв 2007, 16:37
Насладишься, уже совсем скоро ;) Какие у тебя планы на ближайшее время, планируете стимулироваться?
16 янв 2007, 16:52
Спасибо,конечно я тоже в это верю и вот думаю,что это будет уже совсем скоро:) Да планирую стимуляку,наверное в феврале,только чем пока не знаю,ну скорее всего чем-то серьезным не клостилом,он мне уже до одного места:). Буду надеяться на эту стимуляку иначе потом только ЭКО остаеться,ну деньги мы уже начали чуток собирать,пусть будут в кубышке на всяк случай
16 янв 2007, 17:04
Правильно-правильно, в любом случае кубышка потом на дитенка пригодится :) А то такие цены, что государственной помощи даже на первые приобретения не хватит :(
16 янв 2007, 17:14
Вау,что правда. Я в шоке,а что все так дорого,просто я детское не смотрю,уж больно мне потом тяжело. Ну я думала кроватка 600грн. просто видела в МЕТРО,ну коляска где-то 1000-1200грн.,а мелочи не знаю.
16 янв 2007, 17:30
Куча мелочей, которые сами по себе стоят недорого, но ведь все надо :) Одежки, пеленки, матрасики и постельки, комбинезончики, утепленные и не очень, бутылочки и т.д. А уж о сумах за роды и пребывание в роддоме я вообще молчу :) Конечно, расценки могут быть самые разные - в зависимости и от материальных возможностей, и желания - но ведь малыш первый, хочется, чтобы все было так, как надо - я вот, например, боюсь рожать с дежурной бригадой, буду договариваться в конкретным врачом - а это дороже.
16 янв 2007, 17:41
Не ну это да рожать с дежурной это сверх героизма,ведь ребенок первый и долгожданный. Я просто знаю у меня подруга договаривалась так платили 100 у.е. ну и вино,конфеты,цветы при выпеске. А то что все эти вроде как мелочи потом выходят в сумму кругленькую это да,тут я с тобой согласна на все 100%. Ну я как вот по своим материальным возможностям думаю не буду покупать коляску за 2000грн или еще дороже,просто не вижу смысла в такой дорогой,да и честно нет денег на такие навороты. А если финансы позволяют,то конечно почему бы и нет:)
16 янв 2007, 17:47
Мы тоже за 2000 покупать не будем, где-то за 1000, максимум за полторы. Это уж что муж с мамой купят - будут потом сами, без меня покупать :) А цены на роды в Киеве дороже, но я так еще и не решила, где буду - у мамы, или здесь. Там врач знакомая, хорошая, но роддом ужасный и реанимации нет, а здесь все условия, но дорого и с врачом буду знакомится только перед родами. Вобщем, жизнь покажет :)
16 янв 2007, 17:52
Конечно,там дальше видно будет,всё будет хорошо не переживай тебе нельзя:) Да тяжело будет мужу с мамой выбирать тебе и мальчишке все вещи и каляску,а вдруг как не угадают и маме не понравиться:);) Ну и него я думаю муж справится:)
16 янв 2007, 20:30
Выбери в интернете коляску, кроватку и т.д., найди кто торгует и пусть привезут когда родишь уже, мы так и решили, дадим минимальный залог, наши привезут и все будет лежать на складе, а когда родимся муж доплатит и заберет все, во всяком случае это будет точно то, что хочу я. Щас как раз в нете рассматриваю варианты, цены конечно праздничные:-)
16 янв 2007, 18:15
Людочек, ты в Харькове живешь и это в ситуации с ценами большой плюс. В Харькове роды 150-300 Долларов стоят да и кесарево можно за столько же сделать, а в Киеве эти суммы ближе к 1000 а иногда и ровно 1000. Да и цены на детские товары значительно в Харькове ниже, чем в Киеве и я не про Барабашку говорю, даже Антошка харьковкий дешевле киевского.
16 янв 2007, 18:21
Лёльчик наверное ты права,надо учитывать разницу ведь столица и цены как в столице:). Тут я с тобой спорить не буду,сама когда жила месяц в Киеве,так тоже в шоке от цен даже на продукты была.
16 янв 2007, 18:57
Ха, это еще ты в Днепропетровске не была, у нас цены наравне с Киевскими, а местами и выше, еще когда я рожала в прошлый раз, а это 8 лет назад, роды у нас стоили 400$, сейчас еще даже не интересовалась, могу только представить
16 янв 2007, 19:02
Вау девочки,просто дети для нас будут самыми дорогими даже можно сказать золотыми,вот так блин наше дол. государство переживает за рождаемость,теперь я почти понимаю,когда пары рожают одного. Да я в принципе слышала о Днепропетровских ценах,но еще и знаю,что и з/п у вас там совсем другие.Просто открыли мы там филиал,так за 300у.е. работать ни кто не шел
16 янв 2007, 19:19
Так везде, цены прямо прапорциональны зарплатам, хотя ведь зарплаты не у всех одинаковые, а цены увы для всех
16 янв 2007, 19:52
Я думаю, что Харьков в ближайшее время подтянется и к Днепропетровску и к Киеву, правда по ценам, а не по зарплатам.
16 янв 2007, 19:56
Днепр тоже с этого начинал, вырастут и у вас зарплаты;-)
17 янв 2007, 16:46
Ага это ты правильно написала,что по ценам да,но ни как не по зарплатам
18 янв 2007, 10:10
Лельчик, а где это вы взяли такие цены за роды в Харькове????? Подскажитека, а? Кесарево менее чем за 300-400 не делают.... Более-менее стандарт кесарево около 500, естественные 300 у.е. + еще медсестричкам, детскому врачу, за палату нормальную и.т.д сумма набегает ого го... У моего врача, к примеру ЕР стоят 500 у.е - сколько мне обойдется КС с двойней я пока даже не хочу спрашивать. Хотя спорить не буду - в Киеве конечно дороже :)
18 янв 2007, 10:51
Моя сотрудница рожала в роддоме на Руставели в октябре 2006 и платила за КС 200 у.е., в медкомплексе на Салтовке подруга рожала в августе - 300 у.е.
18 янв 2007, 14:11
знаю про медкомплекс - КС уже там 400-500 (но тут еще такой вопрос - кто как договорится), ну и про 1 роддом - там вообще расценки сумасшедшие - как раз я выше писала подруга рожала (у моего же врача) - 500 у.е ЕР... Плюс еще медсестричкам, детским врачам и.т.д и.тп....Плюс еще практикуют, с ребеночком посидеть или на ночь забрать в детское отделение, чтобы мамочка отдохнула тоже все за плату.... короче деньги надо собирать.... но повторюсь - до киевских цен у нас, Слава Богу, еще далеко :)
18 янв 2007, 15:30
1 роддом - это на Отакара? У меня там много подруг рожало и каждый договаривался из расчета своих возможностей. Разброс цен был очень большой, но одна девочка не стала договариваться (не было тогда возможности да и рожала она второго) - осталась очень довольна.
18 янв 2007, 16:36
да именно там... я тоже скорее всего там буду рожать, цены там даже не то, как договоришся, а зависят от того, к кому попадешь... хотя о самом роддоме отзывы противоречивые, кто говорит, что элитный, кто - что полный кошмар. Хотя я вот думаю, неужели, если у человека нет вообще возможности его тупо бросят? А так, для справки, за визит к моему врачу я плачу 50 грн каждый раз(хотя и роддом (1-ый)) и консультация моя районная...
17 янв 2007, 11:44
Все привет! Что за тишина? Я получила свой гемостаз, который как и ожидалось ухудшается, сегодня моя гематолог проговорилась, что не ожидала, что сможем доносить, но судя по показателям прогнозы неплохие, когда я заикнулась о том что рожаем этого и сразу идем за следующим, она чуть не упала:-)
17 янв 2007, 11:52
привет...работаю (по крайней мере я)...хорошо, что прогнозы неплохие... я не видела этого сообщения и выше уже задала один вопрос...
17 янв 2007, 12:04
Хорошо что она мне раньше не говорила о своих сомнениях, а то и я бы тряслась и нервничала, а так спала почти спокойно, вообще я давно заметила Татьяна старается даже при очень плохих показателях делать вид что ничего страшного и наверное она права, таких как я, которые полезут в интернет перепроверять думаю немного и многие выполняют назначения и спят спокойно
18 янв 2007, 12:30
привет, но я всё равно хочу пораспрашивать у неё за мои показатели....которые в нормуне входят....
18 янв 2007, 19:07
Порасспрашивай конечно. Как твоя иммунограмма?
18 янв 2007, 19:14
уже готова, но нет возможности за ней съездить....сегодня ТТГ сдала..., завтра заказчик должен позвонить с утра...по-этому на работу топать.....а днём вырваться нереально...слишком далеко...уже на след. неделе поеду, АФС попробую в субботу в медикоре, надеюсь, что с утра я никому не буду нужна...а вот на счёт генетики, не хочется мне их сдавать.... а на след неделе планирую к геникологу поехать или на космичку или в 9...я ещё в раздумьях...ну и в 4-ку
18 янв 2007, 19:21
А я сегодня забыла позвонить за свою иммунограмму, завтра позвоню, а заберу уже наверное на следующей неделе, все равно опять гемостаз ехать сдавать. А почему генетику сдать не хочешь?
19 янв 2007, 11:02
привет, с Праздником! не знаю, не хочется почему то.....
19 янв 2007, 13:05
Привет! Спасибо, тебя тоже с праздником! Смотри сама, но лучше конечно проверить уже все наверняка, ИМХО
19 янв 2007, 14:39
спасибо я вот подумала, схожу к гинекологу и спрошу ... решила начать с Демченко...девчёнка с работы к ней давно уже ходит....и мы решили вместе, так Демченко сказала, что в 9 не принимает, а в Медакадемии приём 80гр :-o, пока записались...хотелось бы в 9 подешевле...но как туда попасть...
19 янв 2007, 14:55
Узнай, может можно написать заявление начмеду и пойти к ней в 9-ку, я на Калиновой прописана, а наблюдаюсь на Космической, проблем не было
19 янв 2007, 15:15
не знаю, я ж на косультацию, а не на учёт...на учёт можно где угодно. может быть она там вообще никого не принимает....там кафедра это точно и в её кабинете кресла нет (так девчёнка сказала)
19 янв 2007, 15:18
Так я и на консультацию только на Космическую ходила, никто не возражал. Если так, то может сходи разово в Медакадемию, а там уже у нее узнай нельзя ли тебе в 9-ку к ней ездить?
19 янв 2007, 15:36
такая мысль меня тоже посещала
19 янв 2007, 15:45
Слушай, а может ты к Савченко сходишь на консультацию, она вроде всех с городского форума после решения "Полового вопроса" приглашала:-)
20 янв 2007, 10:29
привет, та не...я вообще краем глаза читала , но не участвовала... пойду наверное к Поповой
21 янв 2007, 14:50
Привет! Спроси у нее, не думаю что она откажет:-) Как иммунограмма?
22 янв 2007, 12:13
привет я ещё не ездила за результатом...не получается ...:-(
22 янв 2007, 12:29
Когда заберешь пиши, мой вроде завтра будет готов, но тоже раньше среды не заберу, поеду гемостаз сдавать и зайду за ним
22 янв 2007, 13:12
напишу конечно....а вообще там тоже будет норма и что у меня в результате? и ещё такой вопрос алкоголь можно пить (в умеренном количестве конечно...напр. бокальчик вина) с приёмом аскорутина и рибоксина, а то сегодня на ДР идти и не хочется кучи вопросов ?
22 янв 2007, 13:47
Можно, только не увлекаться:-) А по-поводу результата, гемостаз то далек от идеала, так что что-то да выявили уже
22 янв 2007, 14:04
теперь ещё больше не хочется за результатом ехать...стрёмно как-то...:-(
22 янв 2007, 14:13
Нужно себя заставить, ты же хочешь причину найти и избежать повторения, так что нужно оследоваться по максимуму:-)
22 янв 2007, 14:38
заставляю....завтра поеду, если планы не поменяются...
22 янв 2007, 15:06
Будем ждать новостей от тебя
17 янв 2007, 13:00
Привет! Хорошая врач у тебя, лучше пусть молчит о прогнозах, а ты спокойненько донашивай :) Вообще прогнозы так часто не оправдываются, а ты ходишь нервничаешь, чем только хуже делаешь, что лучше иногда пребывать в неведении. Хотела у тебя спросить, когда фибриноген понижен немного - это как, не очень страшно? Мне вчера карточку на руки давали, я просмотрела свою коагулограмму, хоть мне и врач сказала, что все в порядке, высмотрела, что он понижен.
17 янв 2007, 13:03
Когда понижен это не плохо, плохо когда он повышен, особенно во время беременности, так что не переживай
17 янв 2007, 13:37
18 янв 2007, 18:55
Господи, Оль, ну прямо кошмары какие-то! Не буду тебя на физру тащить, спи, отдыхай, борись с гемостазом! Все у тебя будет супер, держу вот такенные кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А я поеду 12 повторно сдавать.
18 янв 2007, 19:09
Мне повторно 26.01, раньше контроль был раз в 2-3 недели, теперь раз в неделю.
18 янв 2007, 19:31
Татьяна Петровна мне очень понравилась. С таким доктором все будет хорошо! Бедная, каждую неделю туда ездить, по этой ужасной дороге:)
18 янв 2007, 19:39
Будем смотреть по показателям, может опять перейдем на сдачу раз в 2-3 недели. Татьяна действительно приятная тетка:-), я уже больше 2-х лет у нее, подход всегда душевный, к такому врачу можно и вообще по бездорожью ездить:-)
17 янв 2007, 12:43
Девочки, ищу Явочку! Очень нужно задать пару вопросиков!!!
17 янв 2007, 13:08
Вот ее паспорт, там мейл указан http://www.eva.ru/passport/29792.html
17 янв 2007, 13:21
Спасибки большое :)))
17 янв 2007, 16:50
Помнится некий глубоко беременный Анонимчик обещал раскрыться после НГ:)? Может я чего пропустила?
Хоть серенькая, но добрая
17 янв 2007, 17:12
Я так понимаю, что это была Квіточка. Она уже родила, а рассказать свою историю забыла.
17 янв 2007, 17:49
Привітик, дійсно це була я:-) Просто зараз нема часу зовсім. Це малеча спить- то я зайшла почитати вас:-) В паспорті є фотки моєї Оленки. Коротко розказую. Лягала на планове кесарево, але доця передумала планово народжуватися- в ночі відійшли води(добре що в лікарню лягла), схватки почалися і в 10.44 22 грудня народилася моя Оленка з допомогою КС.
17 янв 2007, 17:52
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!!!!!! Обалденная новость!!!!! Не зря Алис открыла "поздравительный" топ:)
17 янв 2007, 18:02
Дякую:-)
17 янв 2007, 17:54
Посмотрела фотки - загляденье:) От тестов и маленьких кружлчков с УЗИ до настоящего человечка:) Красавица:):):)
17 янв 2007, 18:04
Дякую, копія наш татусь вийшла:-)
17 янв 2007, 18:25
Поздравляю, здоровья твоей малышке и счастья всей вашей семье! Мы правда все догадались что это ты была:-)
17 янв 2007, 20:17
:-)дякую, та я так шифрувалася- для прілічія, як то кажуть.
17 янв 2007, 20:53
Мы радовались за тебя даже анонимную:-) Дочечька прелесть ттт:-)
18 янв 2007, 00:29
Квиточка милая Квиточка!!! Мы с мужем так за тебя рады !!! Радуемся каждой победе в форуме ЭКО а за Украиночек вдвойне!!! Поздравляем!!!!!
Хоть и серенькая, но добрая.
18 янв 2007, 10:31
Оля, поздравляю!!! Доченьке - здоровья, будет здоровье, будет и все остальное.
18 янв 2007, 16:20
18 янв 2007, 16:19
Дякую, я щоб не повторятися- викладаю свою історію в ЖЖ, ось силка. Кому цікаво-http://pirs-olga.livejournal.com/ Я також радію за наших дівчат, особливоза тих-хто робив по декілька протоколів, сама знаю як важко невдачі пережити.
18 янв 2007, 11:20
Квиточка, присоединяюсь к поздравлениям! Девочка - чудо (ттт)! А ты где делала, в Дахно?
18 янв 2007, 16:21
Дякую, так в Дахно у Сіренко. Я в неї всі протоколи робила, цей виявився вдалим:-)
17 янв 2007, 22:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Какая красоточка!!!!Здоровья ,любви вам и счастья!!!!
18 янв 2007, 16:22
18 янв 2007, 11:28
Квиточка,я тоже хочу поздравить вас с мужем с такой принцессой,пусть растет вам на радость и дай Бог здоровья:)!!!!!
18 янв 2007, 16:32
дякую:-)
17 янв 2007, 17:50
Даааа?:) Точно наша Квиточка родила? А кого? Мальчика или девочку? У нас здесь ещё была девушка НаткаS или НаташаS вроде бы тоже была беременна, мож это она?
17 янв 2007, 18:11
К моему огромному сожалению я не была беременной :((( Вот готовлюсь ко второму длинному протоколу. Мож в нем получится.
17 янв 2007, 18:40
Наташ, хороший знак, что о тебе как о береременной подумали, меня Оксана (Best) тоже в начале декабря перепутала, за что я ей примного благодарна.
17 янв 2007, 18:49
Лельчик, твои слова, да Богу в уши! Мне уже так надоело быть хочушкой, хочу быть беременюшкой! А то меня уже клинит часто, слезы ни с того ни с сего, особенно если вижу маленьких деток :( Вот если б мне еще рыба приснилась, и не одна, а две....вообще классный знак был бы:)
17 янв 2007, 18:54
Мне снились и очень часто, каждый раз кто-либо из подруг оказывался потом беременными.
17 янв 2007, 18:56
Так как мне еще ни разу не снились рыбы, то я пристаю в каждом протоколе к мужу, снились ли ему, и прошу перед сном настроиться на рыбалку. Но ему тоже не снятся :(
17 янв 2007, 22:26
Зачем тебе рыбы????Мне вот не снились!:)АААПППЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ!
17 янв 2007, 18:42
Да и еще, у Явочки, а ты ее искала, очень заразные чихи (проверено).
17 янв 2007, 18:54
Она на меня уже сегодня персонально почихала по мейлу! Вот! Так что я уже жду не дождусь окончания двух недель после подсадки, хотя первый укол диферелина у меня только в пятницу :)
17 янв 2007, 18:56
Удачи тебе в этом протоколе. Держим кулачки, а после понедельника дай Бог и почихаем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кстати, стартуешь в Крещение!
17 янв 2007, 18:58
Ой, а я и не подумала, что это в праздник! Спасибо огромное за кулачки!!! А тебе мои кулачки на легкую 9-ти месячную беременность и здоровенького малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2007, 23:55
Видимо к удаче я записала тебя в беременюшки, вернее уже даже к родившей мамочке:) Будем держать кулачки, пусть этот протокол принесет тебе удачу и следующий Новый Год будете встречать уже втроём или вчетвером:):):)!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 11:53
Спасибо огромное за кулачки!!! Мы с мужем тоже безумно надеемся Новый год встречать уже не вдвоем!
18 янв 2007, 12:39
девочки, я кажись заболеваю... сегодня 19 ДПП. у меня горло немного щекочет, и насморк пробивается. что посоветуете? можно ли от горла Хелеевские препараты принимать?
18 янв 2007, 12:54
Таня, я не знаю как для беременных, но в протоколе мне разрешили оставить эти препараты. Перезвони своему врачу. Если можно, уколи Эхинацею композитум, я ею просто спаслась, когда слегла. Только ее можно колоть с периодичностью где-то в 4 дня, очень сильно поднимает иммунитет. Ну и пробуй народные средства, полоскание, много питья, витамин С. И давай выздоравливай, тебе теперь нельзя болеть!!!
18 янв 2007, 13:42
Натик, понимаешь, я не хочу сильно иммунитет поднимать. все-таки после переноса ЭКОшкам назначают наоборот иммуносупресоры, чтобы с эмбриончиком не боролся. думала, выпить Ангинхеель для горла.
24 янв 2007, 12:45
Танюша, привет! Поздравляю -за этот год ты уже многого успела достигнуть! Молодец! А по температуре - лучше не стесняйся и доставай твоего врача. Как твое здоровье сейчас?
18 янв 2007, 14:07
Тань я от насморка Аква Марисом капала!А от горла тёплое питьё и всё!Ещё лимон сосала без сахара около 4 дней!
скроюшка
18 янв 2007, 18:05
из собственного опыта что эффективно в таких случаях: пресечь развитие болезни. как? очень просто6 не ленится и многократно (именно многократно, а не пару раз в день полоскать горло). если рабртаешь - бери соду на работу. звучит примитивно, но действенно!
18 янв 2007, 19:13
Хелевские можно, я толькл ими от ангины и спасалась и от простуды тоже
Серенькая, но добрая
18 янв 2007, 13:05
По поводу препаратов не знаю, но насморк для беременных это в порядке вещей. Пейте по больше горячего если находитесь дома, если на работе то лучше пойти на больничный. Берегите себя. Удачи. Лечитесь и не болейте.
скроюшка
18 янв 2007, 18:08
если у кого есть советы, помогите, пожалуйста. у меня вот тоже тепература 37,1 - правда, до хгч мне еще далеко. сижу и надеюсь, что это просто глюк, скажем, на фоне прогестерона. С другой стороны, и чувствую себя хреново вот блин какой, токо этого мне еще не хватало! какая там t критическая для эмбриков - 37,5?
18 янв 2007, 18:49
у меня до теста была ТТ по утрам, через пару часов после утрожестана 37,0-37,1 постоянно. это нормально. сейчас 36,9 - нормальная для меня ТТ. до 37,5 не критично
скроюшка
18 янв 2007, 18:55
понимаешь, t появилась вот только что + головокружение, что меня больше пугает. Хотя вот прием утрика был 1,5 часа назад ладно, пока не паникую
18 янв 2007, 19:17
До 37,5 не стоит ничего делать, начнет подниматься можно парацетамол принять или грипп-хель
скроюшка
18 янв 2007, 19:37
уже до 37,6 :-( врач сказал до 38 не дергаться
18 янв 2007, 19:42
я бы не ждала, если она растет и начать пить после 38, то сразу она не остановится и не упадет, а до чего успеет дорасти пока лекарство подействует, еще вопрос, выпейте грипп-хель, по одной таблетке раз в 15 минут, на баночке написано
скроюшка
18 янв 2007, 19:58
спасибо, Алис, лежу, жду мужа с лекарствами. Я склоняюсь к такому же мнению
18 янв 2007, 20:01
Да не за что, выздоравливайте!
19 янв 2007, 00:57
Для заболевших девочек. Я сама до 3-х месяцев Б умудрилась заболеть 3 раза. Спасалась народными средствами: чай с калиной, малиной и постельный режим. Энгистон-хель, грипп-хель. Следите за Герпесом! Если высыпает на губах – сдайте на его анализ. Он мне гадил на плаценту, вовремя спохватились. Удачи и не болеть!!!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 10:59
Приветик,девочки!!!! Что же это у нас такое,что вы все тут болеть вздумали,а ну ка давайте выздоравливайте и не пугайте нас:) вот вам мои кулачки чтоб вы быстрее выздоравлевали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С Крещением всех вас,пусть Бог всегда будет с вами,здоровья нам всем!!!!!
19 янв 2007, 11:01
Здравствуйте, дорогие украиночки. я не ЭКО-шка, но очень нужен ваш совет... я из Днепра, собираюсь сходить на консультацию к Поповой Алле Дмитриевне на космическую. у меня две ЗБ и все врачи, с которыми я сталкиваюсь в последнее время, рекомендуются обращаться именно к ней. почему-то все при этом сделав загадочные глаза многозначительно добавляют, что она непростой человек... девочки, если кто-то уже наблюдается у нее, объясните плиз, в чем эта "непростота"? она резкая? ей нельзя вопросы задавать? нельзя просить объяснить назначение? это конечно не очень корректные вопросы... но хочется хоть немного подготовится морально к этому визиту.
19 янв 2007, 13:10
Я у нее была, неплохая тетка и как специалист и как человек, сходите пообщайтесь, не понравится всегда можно уйти
19 янв 2007, 13:19
а как результат? помогла?
19 янв 2007, 13:24
Пролактин сбила, с другими вопросами к ней не обращалась, забеременела сама, вынашиваем правда теперь двумя больницами:-)
19 янв 2007, 13:27
так она беременности не ведет? ттт у меня забеременеть пока проблемой небыло, но как эти беременности не терять :( вот в чем вопрос... а Вы какими двумя больницами вынашиваете?
19 янв 2007, 13:31
Ведет наверное, у меня необходимости обращаться не было во время беременности. Вынашиваем Космической и 4-кой (там гематолог мной занимается). У меня тоже была ЗБ и причиной оказался гемостаз, поэтому теперь под жестким контролем
19 янв 2007, 14:28
тааак... знач и проблемы гемостаза у нас тоже можно выявить... а не только в киев ехать, как мне говорили. а где у нас хорошо этот анализ делают? и вообще, если не сильно надоела еще... подскажите, где качественно и за нормальные деньги у нас можно сдать анализы на гормоны, инфекции? наверное мне стоит все это сделать заранее, до похода к Поповой...
19 янв 2007, 14:57
Гемостаз в 4-ке на Западном, в Киеве это стоит 800 грн, у нас до 50 грн., причем качество у нас даже лучше, я сдавала и там и тут. Гормоны в Байере лучше, инфекции в ЖК
19 янв 2007, 15:08
а на западном к кому идти? или там коммерческая лаба есть? а Байер где находится? я раньше все в Исиде сдавала, теперь ухожу от них и понимаю, что ничего совершенно не знаю о собственном городе. полная растерянность... куда сунуться со своими лажами...
19 янв 2007, 15:15
Байер находится в р-не ул. Рабочая, на территории железнодорожной больницы. В 4-ку можно подъехать в отделение гематологии и с гематологом договориться на когда записаться на гемостаз, если найду телефон, то напишу сдесь, а вообще лучше конечно чтобы Вас гинеколог туда направил, двум врачам легче найти общий язык. Исида-это сильно конечно, Перелыгин козел каких мало, как Вас угораздило?
19 янв 2007, 15:58
в Исиду давно попала, 7 лет к ним ходила, постоянный клиент можно сказать. началось все с проблемы со спиралью, в ЖК мне говорили - не морочь голову, надо привыкнуть, все у тебя нормально, а у меня боли были. Ну я и потопала в первую попавшуюся коммерческую клинику, там все и порешали... с той поры так и ходила у ним, если раз в год осмотр проходить, то и по деньгам терпимо, очередей нет, все вежливые. ну а в прошлом году - беременность, Перелыгин сам беременности не ведет, отослал меня к другому врачу (Ревило), тонус.. отслойка.. низкий прогестерон, а все остальное нормально - в 11 недель ЗБ. по анализам проблем вроде и нет серьезных, решили, что это грустная случайность. новая беременность - все ваще отлично, ни тонуса, ни отслойки, анализы красивые и опять ЗБ на прошлой неделе... я и решила, что пожалуй хватит с меня исиды.
19 янв 2007, 16:11
ЗБ в 11 недель случайностью быть не может, генетические сбои бывают до 8-10 недель, все что дальше нужно искать причины, начните с гемостаза
19 янв 2007, 16:18
в 11 обнаружили, а замерла где-то в 9,5 судя по тому что на узи в 9 еще было СБ, но и размеры после этого узи не изменились :( может и правда генетический сбой... не знаю :( нужно разбираться
19 янв 2007, 17:45
А гистологию не делали?
19 янв 2007, 18:13
не делали :( убедили, что лучше медикаментозно прервать...
19 янв 2007, 18:17
Еще лучше
22 янв 2007, 12:17
вторую ЗБ я уже не стала медикаментозно прерывать, так что в этот раз гистология будет, 30 сказали готова будет
22 янв 2007, 12:31
Посмотрим что покажет гистология
19 янв 2007, 16:14
вобщем-то, мне и сказать плохого при исиду нечего... вот только не нравятся узи бесконечные, еженедельные... и доконало меня, что дважды подтвердив ЗБ на узи, они зачем-то взяли кровь на хгч (ради 200гр, которые этот анализ стоит у них чтоли...) срок 10 недель акушерских- СБ нет, размеры на 7 недель, что уж тут было хгч проверять...
19 янв 2007, 17:50
Только хотела спросить, а какого черта так часто УЗИ делали. я не буду ничего писать об Исиде, скажу только, что Ваши ЗБ далеко не единичные случаи в Исиде среди девченок с этого форума и мало кто что-то хорошее скажет о них, если клиника занимающаюся проблемами ЭКО не может грамотно поддержку назначить, то это уже говорит о многом. Найдите хорошего гинеколога и ищите причину ЗБ, все у Вас получится
19 янв 2007, 18:00
может, мне и некорректно влазить, т.к. сама не из Днепра, но тут очень многим есть что плохого сказать про днепр. Исиду и Перелыгина. У меня к нему этакая антипатия на расстоянии :-) заочная при чем
19 янв 2007, 18:19
Да уж...
19 янв 2007, 18:19
ну чтож... для меня это тоже уже пройденный этап, надеюсь с другими врачами больше повезет :) вот теперь бы из Исиды забрать результаты всех анализов... только что позвонила им, что хочу заехать за карточкой, но нет... проблема... говорят, что это несколько дней займет...
19 янв 2007, 19:39
Я как с Ревило поговорила, сразу решила, что даже если мне приплатят, то вестись я у нее никогда не буду. Вести Б. они точно не умеют. Была там, правда, милый доктор, так ушла в декрет. А все анализы Вам должны отдать, и заключение написать - за такие деньги требуйте! Удачи Вам огромной!
22 янв 2007, 11:04
спасибо за удачу :) понадобится :)
19 янв 2007, 18:25
Приветик!!!! Давно не слышала тебя,как твои дела????? Пока отдыхаешь?????
19 янв 2007, 18:33
Я отдыхаю??? Да я на ближайшие полгода вообще, видимо, забуду, что такое споконая жизнь и 5-дневная рабочая неделя. :-) У меня и раньше субботы бывали рабочие, но не как правило. А сейчас новый проект, очень серьезный. Так что напрягаюсь
22 янв 2007, 10:50
Приветик Итанка!!!!! Да понятно,что мы все работаем,особенно после праздников,я имела ввиду лечение,что-то делаешь или пока в бездействии находишься:)???? Так что пожелаю тебе удачи в новом проекте пусть все будет хорошо:)!!!!
19 янв 2007, 22:46
Повезло ещё, что не «раскрутил» на десяток протоколов ЭКО/ИКСИ да ещё и с сурмамой:) так сказать «полный фарш»:) Шучу:) просто достал уже этот Перелыгин, ни одного положительного отзыва. Зачем же делать столько УЗИ на раннем сроке, когда можно следить за развитием Б по ХГЧ (в Медикоре 25 грн, ответ в тот же день после 14 часов). По поводу ЗБ надо прежде всего сдать расширенную гемастозиограмму + АФС и пр. Почитайте внимательно топ «Исследования перед протоколом» в разделе ЭКО. Сразу покажется огромный перечень всего необходимого, но сдайте хотя бы главное. Естественно не у Перелыгина, а в обычных лабораториях, тот же Медикор, Байер. Удачи!!!!!!!!!!!!!!! И скорейшей беременности!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 22:09
Она наблюдает совместно с доктором из ж/к и умные врачи слушают ее советы :)
22 янв 2007, 10:40
эх... интересно еще, не обижаются ли врачи, что кроме них мы еще бегаем на консультации "на сторону"... получается, что типа не доверяем... сомневаемся... и отношения портятся :(
22 янв 2007, 10:44
Томас и есть врач-гинеколог, она же меня сама к гематологу и заслала и по другим врачам гоняла, не может один врач все знать, так что думаю не обижается
20 янв 2007, 13:10
я тут влезу, так как мне тоже советуют к ней прийти на приём....собираюсь на след. неделе...могу потом написать о своих впечатлениях, если вы раньше попадёте, напишите о своих. мне ещё рекомендовали в Иседе прийти к Зайцевой Антонине Петровне, она вроде как спец. по ЗБ, но цена меня не очень устроила, по-этому пошла в свою ЖК...
22 янв 2007, 10:35
ой, очень интересны впечатления, поделитесь плиз, если пойдете... сама я в сомнениях когда лучше идти... после выскабливания 10 дней прошло только :( наверное имеет смысл идти уже в след. цикле или может не терять времени... не знаю :( в любом случае, я только на этой неделе надеюсь забрать в исиде все старые результаты, а потом уж можно и записываться на прием.
22 янв 2007, 11:42
я не помню когда мне говорили идти к врачу...но лучше наверное дождаться М и потом уже идти...а когда ты выписывалась из больницы тебе не говорили?
22 янв 2007, 12:00
к врачу на осмотр через две недели сказали, ну это я к участковой в жк пойду в пятницу наверное. только что звонила в больницу - гистология будет 30 готова. так что к Поповой буду записываться через неделю или две, не раньше.
22 янв 2007, 12:12
тогда с гистологией к Поповой можешь сходить
19 янв 2007, 15:23
Девочки а есть здесь киевлянки? Меня интересует где в Киеве можно купить: - Кокарбоксилаза - Рибофлавин моноуклеотид - Пиридоксин - Пантотенат кальция - Липоевая кислота - Витамин Е1 - Овариум композитум 2.2 - Фолиевая кислота - Фитин (или кальция глицерофосфат) - Оротат калия - Коэнзим компазитум И желательно примерные расценки...
19 янв 2007, 15:28
Зайдите на сайт любого аптечного склада и все найдете, ничего дефицитного в этом списке нет
19 янв 2007, 18:09
я слаба в мед препаратах, но моих познаний хватает, чтобы сказать,что по крайней мере 40% списка можно купить в любой аптеке за углом
19 янв 2007, 18:30
А где ты у нас покупала овариум композитум подскажи плиз??????
19 янв 2007, 18:39
Люд, ну я же писала про 40%, про остальные не знаю и не сталкивалась. Тебе бы посоветовала позвонить по тел. 067 или 369-11-77, или 703-56-57. Это справочная по аптекам. Один раз я через них нашла гонал, который мне нужен был на вечер, а врач был недоступен (это не камень в его огород, такое неудачное и непредсказуемое стечение обстоятельств). Тем, кто не искал гонал именно в Харькове - не понять мою радость от удачи. (до этого в нескольких крупных аптеках меня переспрашивали как-как вы сказали? и делали крупные глаза). еще у меня есть некий телефон аптекарский курьер -731-26020, но что это не знаю, не пользовалась
22 янв 2007, 10:52
Спасибо,за телефоны нужные они,я просто думаю если ты где-то покупала овариум,а то я тоже куда не позвоню или не зайду,у всех такие глаза на меня как будто я с луны свалилась:),поэтому думаю спрошу у тебя.
19 янв 2007, 18:45
Зайди в любую крупную аптеку, у нас он даже в самой паршивой аптеке есть
20 янв 2007, 20:16
+1 я его даже колола - смысла не вижу особого
21 янв 2007, 14:53
Я тоже колола, смыслу 19 недель:-)
21 янв 2007, 15:00
Как там твой "смысл" поживает? Растет? Не беспокоит мамочку?
21 янв 2007, 15:06
Оттоптала мне уже мочевой пузырь, хоть из туалета не выходи:-) уже жду-не дождусь когда выше поднимется:-) А твои как?
21 янв 2007, 15:08
Да вроде бы ничего :) была на УЗИ сегодня- все в норме - правда сообщили интересную новость... теперь сижу и не знаю как мне к этому всему относится - хоть плачь - хоть смейся
21 янв 2007, 15:11
Что за новость?
21 янв 2007, 15:13
передумала - удалила про новость - Алис если прочитала - пока пусть останется между нами... Отойду сообщу :)
21 янв 2007, 15:15
Ты знаешь, я почему-то так и подумала:-) Ну чтож, будешь мамой тройняшек:-) Срок какой уже?
21 янв 2007, 15:18
Ладно - не успела :) 18 недель :)
21 янв 2007, 15:19
И что до этого его никто не видел? Пол рассмотрели?:-)
21 янв 2007, 15:22
в том то и дело на всех УЗИ четко 2 ляльки - не знаю где там она пряталась... короче вот так. Завтра поеду убью экошного доктора
21 янв 2007, 15:24
Круто, очки ему подари, блин:-)
21 янв 2007, 15:47
я ему, блин, завтра протру, очки то - пусть мне объяснит как он не заметил!
21 янв 2007, 15:50
Может тебе шейку зашить, а то все таки тройное давление?
21 янв 2007, 19:20
ничего себе, новости :) Как же можно было не увидеть? Ничего, держись, выносишь, главное, береги себя, зато уж детишек будет - целая банда :) Мужа морально готовь, думаю, ему еще труднее привыкнуть к этой мысли :)
22 янв 2007, 09:55
вот и мне интересно как же можно было 2 раза вагинальным датчиком так ошибиться - сегодня поеду разбираться!!!!!!! Мужа готовить не надо - он очень-очень рад, а мне наверное помощь потребуется - новость пока очень плохо воспринимается
21 янв 2007, 15:19
Но пока в полнейшем шоке - зато полный набор - и мальчишки и девченка
21 янв 2007, 15:22
Супер, будут защитники сестренки:-)
21 янв 2007, 15:23
да уж теперь дело за малым - выносить и родить
21 янв 2007, 15:26
Недель с 24-26 залегаешь в постель, ноги в потолок и вылеживаешь хотя бы до 36 недель, ищи заранее спецов по недоношенным деткам (на всякий случай) и по маловесным, дас Бог "долежишь" и дольше:-)
21 янв 2007, 22:38
Солнышко, сюрприз полнейший!!! Ты теперь себя береги особенно, нужно аккуратненько это чудо (вернее эти три чуда) доносить и родить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 00:04
Лиза привет!!! Я тебе в аське черканула пару строк и здесь напишу))) Я сначала очень испугалась за тебя а потом поняла что раз малышка спряталась и ее не увидели значит так было угодно Богу и у тебя все будет хорошо)))Малышка не захотела редукции и спряталась от нее))) Ты главное береги себя и веди себя очень осторожно как хрустальная ваза))) Удачи!!! Ангела Хранителя!!!
21 янв 2007, 16:24
Ни фига себе новость!!! Особенно удивило, что на узи до этого не видели - осторожно, слепой узист:) Все равно поздравляю и желаю, чтобы все и с мамой, и с детками было в порядке. У меня знакомая недавно родила тройню. Доносила, вернее, долежала, все было хорошо.
21 янв 2007, 23:37
Обалдеть, вот это новость!!!!!!! Тройняшки это просто супер! Дай Бог, выносить и родить в срок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2007, 23:48
Танюх, ты-то чего полуночничаешь? Неужели Иришка оставляет на это силы и время? :-)
23 янв 2007, 22:29
Ты знаешь, было сложно первые 1,5 месяца, когда она просто с рук не слазила и даже спала то у меня на груди, то у мужа. Так я и ходила ещё 1,5 месяца «беременная»:) Хоть мне и говорили, чтобы я не брала её на руки, мол станет ручная и всё такое, но я считаю, что нервная система ребенка дороже. Ирунчика попустило и она стала милым ребенком (ттт). Я ещё и на йогу хожу:) Вот думаю и в бассейн походить, фигуру подтянуть:) В эти часы у меня бабушки сидят с дитем и им приятно и я физически и главное морально отдыхаю. Не хочется замыкаться на пеленках и агуканьях, надо немножко и себе времени уделять, ну и про мужа не забывать:) Он как раз счас кормит Иришку, а я заскочила новости узнать!
21 янв 2007, 22:08
Я думаю, что щвы на шейку нужны. Но накладывать швы только из мерсиленовой ленты. Она реже прорезывается и меньше других проблем. И еще гинипрал, актовегин, витамины и железо. Если назначат Гинипрал, то нельзя Кальций и делать небольшие перерывы в приеме, заменяя его другими токолитиками. Лежать больше и на боку. Под ножки кровати (в ногах) положить кирпичи :) И главное следить за шейкой. И быть в стационаре.
22 янв 2007, 10:02
бегу к врачу на днях - как только получу анализы мочи... придется наверное переводится из моей больницы в специализированную с хорошими врачами, сильным детским отделением и.т.д... Самое интересное, что меня вообще ничего не беспокоит, не тревожит, неболит. УЗИ отличное у всех троих... Врач -УЗИСТ (профессор, кстати, врд ли она ошиблась)сказала по идее с такими делами я сейчас должна написать немедленная госпитализация, но пишу только наблюдение так как никаких проблем пока не вижу. с работой придется сегодня распрощаться :(
22 янв 2007, 10:43
Так вы кололи овариум и он помог?Как вам удалось забеременеть и с каким диагнозом? Сколько вы его принимали?
22 янв 2007, 11:02
Я колола не только Овариум, поэтому сказать что помогла сложно, но после 5 неудачных ЭКО у меня самостоятельная беременность, было вторичное бесплодие неясного генеза, колола как положенно 3 месяца
23 янв 2007, 13:59
А что еще кололи или принимали?
23 янв 2007, 14:10
Колола витамины группы В, пила Омегу и вытяжку из тыквенных семечек
22 янв 2007, 11:08
И я колола Овариум, правда, в крио-цикле. У меня О. нерегулярная, на О. в первом же Ц. была нормальная О., результату - почти 26 неделек.
Anonymous
23 янв 2007, 14:00
Скажите,а если у меня муж на 1-1,5 месяца уезжать будет,то я могу начать колоть овариум сейчас или уже лучше после его возвращения?
22 янв 2007, 11:11
www.piluli.com.ua у них неплохие цены + доставка. я живу в Донецке, но у вас по инету лекарства покупала, отпарвляли курьером (сегодня заказала-оплатила), через день получила. в Киеве приходит курьер и деньги отдаете курьеру в руки
21 янв 2007, 23:38
Лиз, вот это даааа! Кто бы мог подумать! Слушай, а может это один из эмбриончиков самостоятельно поделился? т.е. мальчишки - это близнецы? но вопрос про узи-информацию о двоих не снимается, конечно. Лизунь, теперь сил тебе понадобится еще больше, чем мы думали и животрепещущим становится вопрос вынашивания. Поздравляю с таким нежданным-негаданным богатством - и сил тебе, милая! Знаешь, иногда вспоминается фраза....тьфу, как раз забыла! :-)Суть такая: у Бога лишнего не просят, но и сдачи не дают
22 янв 2007, 10:05
никто не делился - все трое отдельно!!!! Да и как мог кто то поделится при ИКСИ то!Наверное мальчишки заслонили сестренку и уберегли ее от редукции!!!!А вообще если честно, чтобы совсем с ума не съехать - тешу себя мыслью, что произошла чудовищная ошибка.
22 янв 2007, 12:02
Девченки, кто знает как там дела у нашей Лиды-Лидуса, как она, как мальчишки?
22 янв 2007, 12:26
у них все ок :) мальчишки растут потихоньку проблем и неприятностей никаких нет :) Готовятся к выписке
22 янв 2007, 12:32
Отлично, передавай им наши приветы:-)
22 янв 2007, 12:45
Обязательно :) Сегодня же!!!!!!!!!!!!
22 янв 2007, 12:33
Ты у врача еще не была?
22 янв 2007, 12:45
скоро уже еду - напишу, как вернусь
22 янв 2007, 13:49
Будем ждать результата поездки
22 янв 2007, 17:49
я вернулась - все стало на свои места. Оказалось мальчишки - близнецы.... Правда монохориальную беременность (я на самом деле тупо не знала что то такое) поставили под вопросом.... Но скорее всего так оно и есть - потому что доктор тоже бы в шоке. Короче я везунчик!
22 янв 2007, 18:05
Да, это ж надо :)) А у тебя в роду близнецы были?
22 янв 2007, 19:52
Мда... Готовьтесь мамочка, будет у вас теперь детский сад:-) Береги себя и малышню:-)
22 янв 2007, 14:46
внесла только что данные Лидуса в Табличку :-) поздравляю!!! Девочки, вы бы хоть подмигнули в табличном топике, а то мы тут сидим и ничего не знаем :-)
22 янв 2007, 15:08
Да как-то не подумали даже:-)
22 янв 2007, 15:11
главное - мы всё равно узрели хорошую новость ;-)
22 янв 2007, 15:13
Молодец, что узрела:-)
22 янв 2007, 21:21
Всем привет! у меня сегодня начался длинный протокол, вкололи 3.75 диферелина, теперь 5го февраля к врачу. Странно только что узи мне сегодня не сделали, при предварительном обследовании было. а сегодня просто узнала день цикла и в протокол.
23 янв 2007, 10:12
Поздравляю! Пусть этот протокол будет удачным и принесет Вам ляльку, а может и не одну:-)
23 янв 2007, 12:06
Спасибки, очень хочется двоих, но главное чтоб получилось
23 янв 2007, 11:22
Поздравляю!!!! И пусть этот протокол будет удачным:),а мы всегда поддержим вот для уверенности так сказать для начала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!! Очень хочеться,чтоб все у тебя получилось:)!!!! А скажите не грамотной с какого дня начинают длинный протокол???Спасибо.
23 янв 2007, 12:08
И мы надеемся что достаточно будет 1й попытки. Начинают длинныйц протокол на 19-23 д.ц.
23 янв 2007, 12:00
Поздравляю, желаю беременной удачи!!! У нас с тобой стимуляция начнется почти одновременно, у меня если все будет нормально (ТТТ) то 7 февраля. Диферелин я уколола 19-го. Будем делиться впечатлениями.
23 янв 2007, 12:09
Натик, тебе тоже огромной удачки! а ты где делаешь ЭКО? Какая клиника?
23 янв 2007, 12:15
Спасибо!! В Надие, а ты где?
23 янв 2007, 13:16
И я в Надие, у Маслий. Скажи тебе перед блокадойделали узи?
23 янв 2007, 13:19
Мне делали узи только в день блокады. А тебе сказали прходить на 3 день мес., или в четко назначенную дату. А то мне Веселовский сказал прийти 7.02, на вопросы про день мес. ответил, что этот день и будет считаться 3-м днем. Странно...
23 янв 2007, 13:55
Вот и мне было странно, мне сказали ровно через 14 дней, 5го февраля прийти. Она мне только сказала что если вдруг будет 1или 2й денб м. что врядли тогда чуть сдвинем. То есть я так поняла важно тут чтобы блокада была 14 дней не меньше. Еще назначила мне фольку и Е. А вот узи не делала вчера. У меня там результаты октябрьскоо есть. думала сделают. все же время прошло. Про Веселовского я читала только хорошиие отзывы, про Маслий мало пишут, интересно какая у нее статистика
23 янв 2007, 14:40
Я наверное тебе уже писала, знакомой моего мужа недавно на узи поставили Б двойней. Она была у Маслий. Так что удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 14:43
Такие примеры не могут не вдохновлять :-) Скажи ты как-то чувствуешь блокаду? У меня пока никих ощущений.
23 янв 2007, 14:58
Ты знаешь, особо не чувствую, только редко приливы. В прошлом протоколе у меня диферелин кололся каждый день в живот. Тогда сильно ощущала. Очень переживаю, чтоб М. начались, а то у меня после первого протокола очень цикл сбился. Правда я об этом В.В. сказала, он перед блокадой назначил 2 дня по 2 укола прогестерона. Но пока никаких ощущений ПМС нет :(
23 янв 2007, 15:03
Идем в новую темку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики