ФСГ победный осенний:))

25 сен 2007, 22:02
по просьбе не безызвестных товарищей:)), которые вышли наконец из подполья (Глашика, имею ввиду) пытаюсь возобновить ФСГ-шный топик. милости просим на огонек. видила Глашиных гномов. тааакие клёвые, такие СЧЁКИ и главное мамины глазки большие. суперские короче. вот какие красавцы получаются на фсг -25. так что бодримся и идем вперед к неизбежной победе, ТОВАРИСЧИ:))
26 сен 2007, 12:57
Здравствуйте Девочки! Можно мне к Вам в топик, я пыталась задавать вопросы в ЭКО, но мой пост удалили, к сожалению:-(. Ситуация у меня следующая: Я родила сына 1,7 месяцев назад (эко с дя), у меня всегда был высокий ФСГ и ЛГ. Сейчас я очень хочу попытаться (пока только попытаться) улучшить ситуацию с гормонами, месяц назад я сделала фертильную панель - результаты офигительные:-(! ФСГ - БОЛЕЕ 50! Вобщем-то чуда я не ждала конечно, но...! Я консультировалась пока только с одним специалистом, которая мне предложила комбинацию из цитаминов и гомеопатии, но для того, чтобы начать принимать эту комбинацию мне необходимо было вызвать М, я проколола 10 дней прогестерон, на отмене которых я хотела вызвать М и после М начать курс (цитамины, травы, гомеопатия), но после отмены уколов прошло уже более 10 дней, а М нет. Девочки, возможно я сделала ерунду, к доктору своему я записалась на середину октября, но доктор-то ЭКОшный и я ему была бы интересна как пациентка. Я понимаю, что без ЗГТ мне не обойтись, но мне бы очень хотелось попытаться ну хоть как-нибудь что-нибудь сделать. Я совсем запуталась, может у Вас есть какие-то мысли по этому поводу!? Я буду очень благодарна Вам за Вашу помощь! Готова к тапкам! :-)!
26 сен 2007, 13:04
вот ваш топ http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31685410 второй вы сами просили удалить
26 сен 2007, 14:04
Спасибо, я его не нашла сразу.
01 окт 2007, 16:15
Какие уж тут тапки коль сама такая же!Если интересно почитайте в "Хочу ребенка" в топике у Джулии,я ей как раз на эту тему вопросы задавала.Тоже сама экспериментирую! Пропила 10 дней дуфастон в надежде вызвать монстры и проколоть овариум (до это принимала после отмены ЗГТ - овариамин),но они не пришли.Скорее всего не нарос эндик,поэтому и отторгаться было не чему (мое мнение),теперь вот пью снова ЗГТ-фемостон,после начала месячных отменю его и начну колоть овариум.Только все равно придется что-то паралельно для роста эндика пить и для поддержки второй фазы.Вот так вот!Ну и узи наверное буду стараться делать...))) Но у меня совсем все плохо,своих месячных не было и нет.
02 окт 2007, 10:45
Спасибо большое за Ваш ответ! У меня ФСГ стал повышаться после 2х операций, хотя до операций М были (удалили кисты вместе с яичниками - вот так лечат в Уфе, коновалы, блин, правда это было более 20 лет назад - вобщем кого щас "судить", окромя собственной наследственности. От бессилия плакать хочется, а делать нечего - будем кушать ЗГТ. Я тоже хочу попытаться гомеопатические препараты принимать, только я хочу чтобы мне их док назначил - самолечением страшно заниматься.
27 сен 2007, 08:53
Девочки, можно я у вас тоже тут потусуюсь? У меня нет (еще) ЭКО, мне всего лишь 33, но ФСГ пограничный (мне делали clomid challenge test), ингибин Б пониженный (тоже пограничный), еще какой-то хитрый зверь свидетельствует о пониженном резерве (завтра буду перезванивать и уточнять название), ну и наконец все остальные анализы в норме включая эстрадиол. Хотелось бы пообщаться с товарищами по несчастью, узнать каковы прогнозы и тп. Врач мой говорит бегом на 1 цикл стимуляции гонадотропинами и в случае неудачи - прямиком на ЭКО. Но мы к сожалению переезжаем, так что еще несколько месяцев потянем пока новая страховка не начнет действовать.
28 сен 2007, 12:34
видите какая ерундовина: раньше это топ был в основной рубрике эко, а не в клубной, а летом упал и все теперь его сюда запихнули. я сама в клубных не бываю, видимо и девочки не заходят. попробуйте задать вопрос в основном топе эко. по себе могу сказать что даже с повышенным фсг, клетки созревают на стимуляции и даже без нее и О бывает, если кроме этой проблемы других нет, то вообщем то не вижу препятствий, что вы заБ самостоятельно. в хочушках были девочки, которые даже были не в курсе событий, что высокий фсг - это не есть гуд. заБ и родили себе детей. а вот когда только это тут начинаются ломки, потому что сама стимуляция происходит гормоном фсг и потом если Б не наступает организм колбасит после протокола. в части подготовки к Б в любом варианте, я опять же на личном опыте посоветовала бы поколоть овариум композитум, мне эффект от него понравился и он призван улучшать качество ЯК. колят его курсом на 4, 7, 10, 12, 21 дц. удачи.:) девочки также практикуют пиявок, пчел. но я с такой живностью не дружу и мне проще укол в попешник:)
01 окт 2007, 19:01
Девочки, всем привет! Недавно нашла статью, даю ссылку, почитайте http://www.medison.ru/si/art252.html Конечно, это просто информация к размышлению, но результаты приводятся обнадеживающие. Странно, конечно, что этот Дивисек никому не назначают, если он такой расчудесный. Но можно поинтересоваться у своего леч. врача. Сама я пока надеюсь на пиявок и гомеопатию, но у меня повышение ФСГ скорее всего было после лапары (до 28), удалось его понизить до верх. границы нормы. Но в яичниках у меня находят то одно, то другое, с чем стимулироваться нельзя. Вобщем, надо обследоваться дальше. Всем хорошего настроения, успехов и сил бороться!
04 окт 2007, 16:42
изучила, интересно, но для меня интересно только то, что кровообращение способствует созреванию клеточек, видимо поэтому они у меня в последнем протоколе уже на 8 день стимуляции выросли из-за того, что я актовегин колола видимо. а все остальное, у меня только фсг не в норме, а все остально как по часам. но и фсг приобретенный 8 протоколами. не удивительно. но почитать было любопытно. спасибо
07 окт 2007, 13:14
Урра!!! Наш топ возвращается!!! Все сюда! О себе коротенько: посл того, как меня весной чуть не отправили на третью лапару, решила ни к ком не ходить, пока все с работой не устаканиться. А потом, наверное схожу к Шаблий, все-таки она по крайней мере по разговорам адекватная, а то все только и хотят, что меня разрезать, а что потом делать - никто не знает... ФСГ - 24, был скачок до 38, потом норамлизовалось, правда я иммунитет клеточный поднимала и хламидии полечила. Сейчас второй раз поменяла работу, на следующей неделе выходить. Вчера вернулась из Египта - и сразу сюда, посмотреть, никто из наших не вышел ли из подполья?! :)))
09 окт 2007, 01:28
ну хоть кто то появился:) а то я сижу, грусчу, никого нет. ваааще
09 окт 2007, 10:18
Да вобще в этом разделе топик ФСГ не пользуется популярностью! Расскажу о себе,сегодня начинаю прием второй части упаковки фемостона.Как только пойдут монстры,отменяю его и начинаю пить витаминки и колоть овариум,во второй фазе - утрожестан!
09 окт 2007, 16:25
Приветик! Как вообще настрой? А циферки какие последние были? Мне в этом цикле надо уже пересдавать, н у меня какое-то настоло стойкое отвращение к врачам. Сижу и сама с обой борюсь: то ли пересдать, то до ледующего цикла потянуть... :-) ни фига силы воли нет, погода видимо влияет!
09 окт 2007, 17:09
я решила в этом не ходить и не сдавать, если будет даже низкий ни о чем говорить это не будет, в прошлом месяце была овуляка.
09 окт 2007, 17:27
ну, я-то на низкий не расчитываю! лишь бы не больше 25. :)) У меня самый низкий был после иммуномодуляторов 18.
09 окт 2007, 18:06
Машка, привет! Мне кажется, правильное решение. Лучше уж сначала попробовать как то обойтись без лапары! Про Шаблий тоже слышала очень много хорошего.
09 окт 2007, 18:25
Привет, Светик! В протокол готовишься?! Молодец! Я для себя решила, что лапару пойду делать (если ничего не случится конечно плохого) только когда уже на эко пойду, и только если экошный врач направит. А так что себя попусту резать. Но у меня все откладывается все время, я за пследние полгода уже на вторую работу перехожу. Ну, тут сама понимаешь, испытательный срок и т.д. и т.п. Особенно не развернешься. Так что придется еще немного подождать. Да я еще к тому же экошную клинику не выбрала и врача, к которому хочу пойти в протокол, если возьмут.
09 окт 2007, 19:02
ясно, а ты сейчас где наблюдаешься? Я думала, что ты на ЭКО готовишься или вы пока сами пытаетесь? Я готовлюсь потихонечку, перешла к другому врачу в МиДе. Надеюсь 3 протокол будет удачным :-)
09 окт 2007, 21:19
Да нигде, собственно. В июге ушла от очередного врача с острым желанием больше ни к кому не ходить. Надоело всем рассказывать все со времен куликовской битвы, а после этого слышать сначала стандартное: в вашем возрасте так не бывает, и вы все преувеличиваете, потом - пересдайте гормоны в хорошей лаборатории, это может быть ошибка (ха! 3 года одни ошибки!), потом смотрят узи и отпрвляют срочно на лапару. А на вопрос -а что потом? - стандартный ответ, давайте уберем, то что у вас там есть, а потом будем разрабатывать курс лечения... Надоело, потому что, сколько не убирай, снова через 3 месяца мы на том же месте, а яичники-то новые не вырастают! Но все почему-то думают, что это только они самые умные, а до них меня только идиоты безграмотные смотрели. Вот! Накипело... В общем, теперь уже пойду когда морально и материально (что важнее) буду готова к протоколу. Пойду к Шаблий и параллельно в экошную клинику (может и она кого-то порекомендует?)и уже буду работать на результат, безо всякх этих: давай отрежем, а потом посмотрим. Мне нужен врач, который сможет четко изложить программу того, что нужно делать и какие результаты получить, а не экспериментировать на мне. Во так все длинно... Ну, а сами-то мы пытаемся уже больше года беспрерывно, с тех пор, как я забила ОК пить, но только что толку с тех пытаний? Я уже настроилась морально на эко, осталось материально подготовиться. :) А ты молодец, когда успела уже 3 протокола осилить?! :) А у кого ты сейчас в МиДе? А ушла от кого? И почему? У меня все лето не было доступа в инет со всеми этими сменаи работ, так что я совсем потерла цепь событий, что там у тебя происходило за последние несколько месяцев!
10 окт 2007, 15:36
ничего себе. Маш, судя по твоему рассказу ты все делаешь правильно. А на лапару каждый может отправить, пусть лучше уж подумают как без нее обойтись! А с деньгами - это вечный вопрос. Я делала в МиДе протокол IVM (протокол с мин. стимуляцией и пункцией незрелыя ЯК с последующим доращиванием их в лаборатории, на сайте МиДа есть побольше инфы) пролет, потом КРИО тоже пролет. Теперь перешла к Камиловой ДП, будем делать обычное ЭКО. Просто у меня высокий риск гиперы, но что делать...
10 окт 2007, 23:01
Ничего, держись! Опять же ДП знает о твоей ситуации, а предупрежден, это уже вооружен! :)
14 окт 2007, 23:37
Девочки! Ну где же все? Так наш топ снова канет в лету!!!
15 окт 2007, 01:17
Девчат, вопрос: Скажите у кого сколько фолекул находили на узи(5-7 день цик) при высоком ФСГ. Спасибо (с транслита)
15 окт 2007, 10:03
У меня без ЗГТ (фемостон) вобще яичники уменьшаются и нет фолликулярного аппарата.А на ЗГТ - кисты растут... короче сказали,что это толком и не яичники,а какие-то тяжи...(это в ЭКО-клинике),а узистка в обычной клинике даже размеры фолликулов пишет... Короче,хорошо там где нас нет.
15 окт 2007, 10:20
3-5, в одном яичнике. Второй вообще молчит. Столько же вырастает на стимуляции высокими дозами. :(
17 окт 2007, 01:36
Девчат, спасибо, за ответы! У меня на двух узи в разных клиниках показывает 2+1 фол, вот и думаю, возьмут в протокол? здесь, если при стимул меньше , чем5 фол - останавливают протокол (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)