♂♀Украиночки 58- Эпидемию разносим ♂♀
28 сен 2007, 13:05
Девочки, переезжаем! Нэнсичка, Итаночка, genshina и Oxana_best Легкой беременности! Лике поскорее в Удачный протокол! Всем кто еще в протоколе Удачи! Ожидалочкам огромного ХГЧ! Те кто затихарились приходите порадуйте нас своими победами! Кто еще в раздумьях, поскорее влиться в ряды заразных беременюшек! Беременюшкам легкой беременности и родов! Не забываем чихать и на меня тоже Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1083114
28 сен 2007, 13:09
на тебе вымученные многострадальные;) ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ:)
28 сен 2007, 13:11
Спасибо Дорогая, надеюсь еще 3-4 топика ты на меня почихаешь:-)
28 сен 2007, 13:15
тока если вы уж слишком с ними затягивать не будете;)
28 сен 2007, 13:17
И от меня ААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!! Поздравляем вас с 4-мя месяцами Растите здоровенькие
28 сен 2007, 13:25
И на меня почихайте, пожалуйста! Так хочется быть Б!
28 сен 2007, 13:53
И на вас ААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ!
28 сен 2007, 14:17
ловлю-ловлю!!! Спасибо! Вам, кто уже Б, желаю легкой беременности и благополучных родов!
28 сен 2007, 13:18
Честное пионерское :-)
28 сен 2007, 13:26
Принимайте в ряды. Пока не чихаю, жду УЗИ. Я то всего на 4 дня раньше Oxana_best.
28 сен 2007, 13:52
зато ты про ХГЧ свой раскажи!
28 сен 2007, 13:59
Пока тихонечко-на 12ДПП ХГЧ - 1623
28 сен 2007, 14:22
Умнички вы наши француженка и Oxana_best V.I.P. =A=! Так порадовали нас! Так держать!
28 сен 2007, 14:34
Интересно получается Наша троица была из Надии Теперь вот следующая из Дахно Здорово!
28 сен 2007, 15:08
я только начала протокол, но очень хотелось бы, чтобы эти слова были пророческими!
28 сен 2007, 14:27
Да тут такой громкий ХГЧ Что и говорить не о чем А в какой клинике делали ЭКО?
28 сен 2007, 14:31
ДАХНОшные мы с Ксюхой и Наткой. Только я у Сиренко, а девченки- у Кононенко
28 сен 2007, 14:44
Мы ДАХНОшницы... это точно :)
01 окт 2007, 13:48
Девочки, а подскажите, когда заканчивают принимать этот гадкий аспирин?
01 окт 2007, 13:58
А что с гемостазом?
01 окт 2007, 14:17
Ой, а я даже не знаю, что это такое.Просто мне сказали продолжать поддержку и аспирин до перового УЗИ, первое УЗИ через 5 дней.Я так поняла, что потом возьмут анализ на этот "гемостаз" и скажут- пить ли дальше-или как?
01 окт 2007, 14:27
мне в 9 недель, после всех анализов отменили аспирин.
01 окт 2007, 14:30
гемостаз, это таже коагулограмма, но более развернутая. И помоему в Дахно не делают анализов, а просто отменяют аспирин, если я не ошибаюсь.
28 сен 2007, 20:35
Натали, францеженка, добро пожаловать!!! :-))Чесм нас больше - тем веселее. Натили, ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ на тебя!!!! Француженка, а тебе бластов переносили?
01 окт 2007, 11:31
Ловлю.... Спасибо!
01 окт 2007, 11:48
Мне две бластоцисты (пятидневки) переносили.
28 сен 2007, 22:00
Была у нас сегодня врач, прописала кучу лекарств, у нас вирус и плюс 2 зуба сразу идут, один уже даже колется под пальцем, а врач и второй нащупала, сказала вылезут не завтра, но уже скоро
29 сен 2007, 11:06
Поправляйтесь поскорее! Зубки + простуда = взрывоопасная смесь, а здесь еще и мамина простуда :(. С прошедшим вас юбилейчиком!
29 сен 2007, 11:27
Даа, скоро палец в рот уже не засунешь- откусит Выздоравливайте!!!
29 сен 2007, 11:30
Выздоравливайте, чего это вы разболелись? Погода вон какая отличная :) Шустрые вы с зубками, мы пока грыземся и слюни пускаем, но зубов не видать :)
29 сен 2007, 12:24
А ты пальцем не щупала? Хотя у нас уже и так их видно и под пальцем чуствуется, сегодня опять температура, это уже похоже зубная
29 сен 2007, 11:07
А нас наконец-то подключили к нормальному интернету и я, как и обещала, выложила фотки Настены.
29 сен 2007, 11:26
Ой девченки Какие у вас замечательные малышки !!!! Тьфу, тьфу Леьчик, как ты справляешься ужо, привыкла?
29 сен 2007, 12:15
замечательный пупс! симпатишный - ужасть :) еще раз поздравляю с замечательной дочуркой!
29 сен 2007, 12:40
Супер, прикольная такая ттт
29 сен 2007, 13:38
Хотела зашарить, просто зайти почитать, а пришлось логиниться :-) Натали, рада тебя приветствовать в нашем теплом, дружном, разношерстном (есть и те, кто только собирается в протокол и уже мамочки) и, самое главное, жутко заразном топике! ААААПЧИХИ на тебя! (на работе девочки смеются, что лучше бы я не чихала, но зато тут этому будут рады) Ксюша и Француженка, вас поздравляю с отличным ХГЧ. Наша надиевская троица получилась одняшковая, а ваша дахновская троица, наверное, будет двойняшковая :-) Лельчик, Настена у тебя очень хорошенькая (ттт), фотка спящей красавицы просто что-то с чем-то. Это же надо умудриться уснуть в такой позе :-)
29 сен 2007, 14:13
Если ребенок хочет спать ему ничего не может помешать:-) А ты чихай-чихай, я собираю:-)
29 сен 2007, 14:29
Дорогая, для тебе персональный ААПЧИХИИ :-) Про сон: сегодня у меня выходной, муж с утра на работе, так проспала до 12 и то, буйные соседи разбудили :-) оторвалась. При этом я просыпалась в 8, укололась, приняла душ, помыла голову...и заснула
29 сен 2007, 15:17
Я в начале беременности тоже постоянно спала, отключала звонок на телефонах и отрубалась, а первый месяц после родов жалела что нельзя впрок выспаться :-) За чих спасибо, надеюсь скоро присоединиться к эпидемии :-)
29 сен 2007, 21:45
Отчаянная ты девушка, но я к этому привыкла :-) читаю в беременности слезливые топы о погодках, тебя вспоминаю
29 сен 2007, 22:16
Ты знаешь, даже сейчас, не смотря на температуру, кашель, сопли и лезущие зубы все равно хочу еще ляльку, Стешулька так быстро растет и ей скучно будет одной, Линку она обожает, но та взрослая и ей с малышней не интересно
30 сен 2007, 11:14
А я просыпаюсь в 6 утра Муж шутит, что может из совы в жаворонка перейду Но потом днем сплю конечно
30 сен 2007, 21:25
Правильно шутит. Я вот например из жаворонка в сову превратилась.
29 сен 2007, 17:44
А можно к вам?? я тоже украиночка :-))
29 сен 2007, 17:57
Добро пожаловать!
29 сен 2007, 21:42
Давай, заходи, обживайся - нам же нужно, чтобы было кого-то заражать
30 сен 2007, 09:10
спасибо большое... я постараюсь... ну а чихи мне нужны, т.к. я опять в раздумьях.. хочу на протокол, вот только муж об этом не знает :-((
30 сен 2007, 11:15
А чего мужа не известишь?
30 сен 2007, 13:49
да у нас в этом году уже были две попытки... вот как его уговарить на третью????
30 сен 2007, 19:33
Дык может и перерыв нужно сделать небольшой Смотрела ваш паспорт Так понимаю, что ребенок есть уже один Второго хотите?
30 сен 2007, 19:35
хотим не то слово... только понимаю, что возраст наш ну совсем ждать не хочет :-))
30 сен 2007, 19:38
Я когда врачам говорю про возраст Они, мягко говоря, улыбаются И отвечают разве это возраст Так что еще не так все критично А где делали предыдущие попытки?
30 сен 2007, 11:18
Всем привет! У нас сегодня новое приключение Нас залили Причем прилично Открываю глаза с утра и вижу в спальне пятна Залило две комнаты из трех, корридор и кухню ( ее больше всего) Мне сейчас конечно только ремонта не хватало Такое впечатление, что так и гонит нас из этой квартиры
30 сен 2007, 11:20
Еще пришла соседка сверху пенисонерка У нее кран вчера прорвало Так еще ее пришлось успокаивать, что это не самое страшное что может быть в жизни
30 сен 2007, 11:21
Классно я написала Пенисонерка Отсутствие секса сказывается видать хахаха
30 сен 2007, 11:49
У тебя мать что ни день, то сюрприз, ты только не нервничай там, держись
30 сен 2007, 19:10
Да нет, я уже наоборот расслабилась и получаю удовольствие
30 сен 2007, 12:26
Мой рассказывал, когда-то его затопило так, что из розеток била вода
30 сен 2007, 19:17
Меня никогда не затапливало, ни мужики в двери не вламывались А тут сразу масса "ярких" впечатлений
01 окт 2007, 16:29
ну так и настолько беременной не была, насколько я знаю :-)
01 окт 2007, 17:56
Ну да, все в жизни бывает первый раз
30 сен 2007, 21:34
Очень сочуствую и понимаю тебя. Но ты не принимай очень близко к сердцу, это действительно не самое большое несчастье в жизни, но очень неприятно, понимаю. Сами боремся с проблемами с канализацией, вчера соседи сверху установили унитаз и душевую кабину и решили испытать, благо мы дома были и успевала я все вычерпывать, а муж выливать в другой санузел и соседям позвонили, чтобы они пересали проверять установленное. Мы на 18-м живем, а в доме 24 этажа, как за всеми уследить - не знаю, и жэковские работники не могут найти причину почему так происходит. Завтра обещали на 17-этаже разбить стену, чтобы добраться до стояка, благо там квартира без ремонта.
01 окт 2007, 09:00
Да веселуха у вас тоже Если у вас дом новостройка - это конечно все надолго И стуки-грюки Народ ремонты еще будет делать лет 5 Мы вот тоже строим квартиру Но дом опаздывают сдать уже года на два Уже и жить там расхотелось Подумываем или продать и другую квартиру купить или дом уже присматривать
30 сен 2007, 11:47
Сегодня у нашей Лены Ивановны День Рождения, очередные 18! Поздравляю, любви, здоровья, верных друзей и всего что она сама себе пожелает! Пускай в сердцах не будет пусто, Пускай всю жизнь горят те чуства, Что привели вас в чудный мир, Любви и ласки, муз и лир!
30 сен 2007, 12:19
Поздравляю интересного человека и знаменитого днепропетровского врача, здоровья, удачи и множества приятных моментов в жизни!
30 сен 2007, 19:15
И от меня поздравления! Лично не знакома Но почему бы хорошего человека не поздравить. Здоровья вам и близким, и много впечатлений от жизни во всех ее проявлениях!!!
30 сен 2007, 21:38
И я присоединяюсь к поздравлениям! Елена Ивановна, счастья и успехов Вам!
30 сен 2007, 23:26
Спасибо, родная! И всем большое спасибо за поздравления. Жду от вас продолжения эпидемии. :)
30 сен 2007, 13:13
Что за тишина? все на выборах?
30 сен 2007, 13:53
а мы уже проголосовали... Народ весь такой нарядный идет, мне сразу вспомнились старые добрые времена, когда еще демонстрации проводились.. тогда тож народ доставал обновки и выходил на улицу, так сказать на людей посмотреть - себя показать :-)))
30 сен 2007, 15:52
И я уже, еще и на экзитпол нарвалась :-)
30 сен 2007, 18:26
Приветки, а мы второй день на природе проводим, в паспорте пару фоток выложила со вчера. Така красотень на улице :-))
30 сен 2007, 19:20
И мы сегодня гуляли Погоды стоят конечно супер Шашлычков покушала Проголосовала- выполнила гражданский долг Смотрю, много пустых граф Народ вяло голосует
30 сен 2007, 21:50
Мы тоже отголосовали. Только я на очередь в кабинку для голосования нарвалась, минут 10 ждала пока пенсионеры повыходят из кабинок для голосования. А еще мы сегодня опробовали подаренную нам автолюльку. Не понравилось мне что головка сильно вперед наклонена у ребенка, и положение тела какое-то неестественное получается. Но она спала и это главное. Побывали на нашей загородней стройке, там подышали свежим воздухом и сразу попросили кушать, а потом наш папа повез кормить меня шашлыками! Какая вкуснятина, и какое удовольствие есть то, что нравится (кушала я хачапури с сыром, шашлык из филе свинины и запеченые овощи 1/4 порции). В кафешках за городом - полный аншлаг, хуже чем весной в первые теплые выходные! Еще я хочу попробовать пить кофе с молоком, интерестно, отразится ли на ляльке? Понимаю, что нежелательно, но что мне делать с температурой 34,7 - 35,2. А еще я совершила налет (папа выделил мне только 15 минут) на мазик и купила ляльке кучу всего классного. Размер брала уже 3-6 месяцев, потому что 0-3, что я раньше купила уже нам как раз, не на вырост.
30 сен 2007, 22:30
А я сегодня девок оставила бабе няньчиться, пока мы голосовать ездили, они больше часа гуляли на улице. С кофем поосторожней, пробуй по чуть-чуть и смотри на реакцию. С люлькой, точнее креслом у нас проблем не было, голова практически ровно получается, а сейчас малая и спать перестала в машине, глазеет по сторонам, интересно уже :-)
30 сен 2007, 22:38
У меня подруга есть, психолог... и мама двух деток 11 и 1 г. Я когда мне чего-то хочется звоню ей и она очень красочно чем это может отразится на ляльке сразу все описывает. Поговорила я с ней и кофе мне уже не хочется.
30 сен 2007, 22:47
:-) тем более и тебе и доче больше пользы
01 окт 2007, 08:53
Ой я тоже такой кофеман была Если 3-4 чашки в день не выпью, не могу А сейчас даже тошнит от запаха кофе Вот такие метаморфозы
01 окт 2007, 10:58
А я никогда фанаткой кофе не была, мне даже запах не нравится :-)
01 окт 2007, 11:42
Я очень люблю кофе, но только 2-3 чашечки в день и очень хорошего и часов до 3-х (потом уснуть не могу). А во время Б присела на капучино и кофе с молоком (много молока, очень много и маленький эспрессо).
02 окт 2007, 17:14
А я пью раз в день чашку кофне с молоком. Не могу без него :) Но на малом это не отражается, вроде, никак. Начала где-то, когда ему месяца 2,5 было.
01 окт 2007, 11:08
Принимайте новеньких. 15 октября начинаем протокол в Надие. Должны были начать ещё в сентябре, но анализы подкачали. Теперь получили "добро" и надеюсь больше никаких сюрпризов не выскочит.
01 окт 2007, 11:37
Добро пожаловать и удачного протокола!
01 окт 2007, 11:46
Для некоторых ты не новенькая, но всегда добро пожаловать! Удачного протокола и Б результата!
01 окт 2007, 12:31
в этом топе я давно всё читаю, но пишу в первый раз, поэтому чувствую себя новичком :)
01 окт 2007, 11:48
Ура! наконец-то начинаешь :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 окт 2007, 12:32
Спасиб :) Тебе на узи когда?
01 окт 2007, 12:22
Удачи!!!! А кто твой врач?
01 окт 2007, 12:30
Веселовский. Но с 12 по 22 октября его не будет, на узи иду к Бараненко, а к началу стимуляции ВВ вернётся.
01 окт 2007, 11:38
Девочки,я просто хочу поговорить... меня точит странный червь сомнений... Сначало предистория: мне на носу 36, мужу 42. Есть эко-сынуля (почти 2,3 г) со второй попытки. В этом году уже пройдены 2 попытки и сделаны выводы.. хочу ринутся опять в бой, НО... много читала на еве и не только, что некоторые меняют клиники и получается с первого раза.. о себе- были самостоятельные беременности две, в 1992 г. родила сына - погиб в 1997г., в 2000 г. был выкидыш двойни на сроке 7-8 недель, по анализам нашли уреаплазму в высоком титре... у мужа: все в порядке. единственная зацепка, хотя странная,но это факт.. сдавали тест на совместимость - результат - сомнительный. С 1998 г. хожу по всем клиникам г.Киева, почти везде разводят руками или... после выкидыша начала вуализироваться труба на узи... некоторые клиники предлагают удалить - боюсь... На лапароскопии в 2001г. диагноз гидросальпинг и сактосальпинг не подтвердился... но и Б. нет.. проходила гистероскопию... все в порядке. С яичниками, маткой все в порядке, фоликулы растут,эндометрий в норме, цикл регулярный. А вот теперь в моей голове винегрет: клиника Дахно - почти 5 лет лечили мне уреаплазму - результат осушение флоры... до сих пор не могу восстановить. Исида - делали эхосальпинографию (врач Судома забыла во мне тампон, к-рый через 5 суток вышел в крови и слизи!!!)Да и в 2000г. именно Судома развела руками почему произошел выкидыш. После лапароскопии пришла к Веселовскому, но он все же настаивал удалить трубы, даже при том что диагноз не подтвердился. Тест на совместимость - Бутенко, на зоологической. КГС - я у них была в 2001 у Денисенко, он мне тож говорил - давай все удалим и типа даю тебе 60% успеха... я не поверила ему и ушла. Но вернулась в КГС в 2004,но уже к Дарию - со второй попытки - мой любимый сынуля. Что происходить сейчас, я не понимаю... почему при нашем огромном желании происходят пролеты??? вернее знаю что надо прочистить мозги, но как? Вот открылись еще две клиники,но в Надии теже что были в Исиде (а у меня уже к ним "пунктик"),в Виктории, тот же Бутенко ... правда кажется Стрелко из Дахно туда ушла, вот думала попасть к ней.. но узнала перечень обследований и меня это напрягло.. я так устала от экспериментов на себе... :-(( Вот и мучаю себя - остаться в КГС, где меня(мой организм) знают как облупленную или начинать вес с нуля в др.клинике?
01 окт 2007, 11:44
А в какой клинике ты сейчас? Стрелко и Бутенко сейчас в новой клинике "Виктория". Мне кажется дело не в клинике... ведь ребенок который получился в результате 2-й попытки, перейдя бы в другую получился бы с первого раза... Криошек у вас после этих протоколов не оставалось?
01 окт 2007, 12:01
все протоколы я проходила в КГС. крио нам не делали.
01 окт 2007, 12:17
если КГС, то я бы точно сменила клинику, или на Дахно, или на Надию, или Викторию.
01 окт 2007, 12:50
почему?? только потому что нет крио??? (об этом пишут так сказать отриц. отзывы) или еще пишут что дорого? Почему?? мне очень интересно, ведь и в КГС есть удачи и их не мало. Мне можно сказать вернули в КГС две семьи у которых с первого раза получились двойни.. Сейчас поддерживаю отношения с тремя девочками (беременные ходют)тоже удачки в КГС.
01 окт 2007, 13:41
ну хотябы из-за неоправданной дороговизны и отсутствия крио, ведь у многих и в крио протоколах часто бывают удачи. тому пример наша Аня/Арха с замечательным пупсом Мишуткой. Почему-то из-за комплеса этих причин, я КГС, вообще не рассматривала как клинику для похода на ЭКО, ну уж очень они коммерчески направленны.
01 окт 2007, 17:45
я как правило стараюсь положиться и довереться врачу...Но сейчас действительно хотелось услышать более весомые причины почему надо сменить КГС? Я не против крио, но я не представляю как бы вела себя зная что мои клеточки заморожены или это сразу подготовка к первому пролету?? а с другой стороны в случае удачи это шанс для второй-третьей детки. Дорого??? так и в Надии и в Виктории можно сказать теже цены в совокупности с лекарствами.. мы ж с вами понимаем, что у каждого свой организм и как он начнет реагировать на стимуляцию нам с вами не известно, поэтому кому хватить 1000 грн на препараты, а кому и 1000 у.е.
01 окт 2007, 17:53
а сколько обходится протокол в КГС с лекарствами? в Дахно около 3,5тыс.у.е., на лекарства около 2тыс.у.е., в 1000грн. ни прикаком раскладе стимуляции в программе ЭКО не хватит. И конечно самая лучшая клиника, которая поможет.
01 окт 2007, 18:11
Тяжело советовать клинику Потому что тут должны быть в первую очередь собственные ощущения Но, как человек, побывавший в КГС, Дахно и Надии в выскажу свое мнение об этих клиниках А вы уже делайт свои выводы В КГС пошла в первый раз потому что решила раз там дороже, значит лучше Первый раз я разговаривала с Денисенко Он мне сразу сказал, что вам могут помочь и в друглй клинике Нужно было прислушаться или не время было тогда- это уже не имеет никакого значения Но, потом по ходу, смотрела на назначения и отношение врача Ничего особенного- конвейер А ведя мы как думаем Раз я плачу больше, чем в другой клинике, то и отношение должно быть соответствующее Но это все так лирика Главное, что было назначено неадекватно много гормонов ( очень долгая стимуляция, в процессе которой я уже откать начала) и для поддержки было назначено все , что можно Честно говоря, думала пойти туда второй раз- но после неудачи Алис (у которой тоже стимуляция была что-то вроде месяца) поняла что туда не пойду Потом у меня была Германия ( описывать не буду ) Потом решила идти или в Надию или Дахно Получилось раньше записаться в Дахно Чем не понравилось Взяли ФСГ- он оказался 20 ( хотя потом в Надии 4 с копейками ( не верю в такие скачки) И неверие врача Стрелко в результат Как-то сразу стала говорить о ДЯ И смотрю, что как-то она не особо верит в результат ( А когда врач в него сам не верит, то о чем можно говорить) Потом пошла в Надию Поговорила с Веселовским Но он мне тоже не ответил отчего может быть плохое качество яйцеклеток Просто сказал что мы будем делать и что уходит в отпуск с 13 августа и мы успеваем Я, честно говоря, в протокол собиралась с осени В отпуск хотела сходить Ну думаю попробую И есть результат Поэтому советовать какую-то клинику очень тяжело Это очень субъективно Для каждого будет лучшей та, где получилось В первую очередь, нужно прислушиваться к себе
01 окт 2007, 18:24
Ой, моя любимая тема и клиника, но я зареклась что-либо о КГСе говорить, одно радует тебя уговорила уйти оттуда :-)
01 окт 2007, 18:26
Да честно говоря, тоже не особо хотелось писать Но видать что-то накатило
01 окт 2007, 18:34
На меня почти год накатывало, а сейчас попустило уже, Бог с ними
02 окт 2007, 09:31
Девочки, я на многих форумам, редко но все же встречала резкую конфронтацию по поводу КГС, но кроме того что ДОРОГО и нет КРИО больше ничего не пишут :-((( вот о других клиниках как-то по-шире, ну там эмбриология хромает, а где-то врачи неверят в удачу, где-то навязывают доноров или сурмам и т.д. Все же почему стоит обратится в другую клинику,может кто-то расскажет об этих подводных камнях?
02 окт 2007, 11:09
Ну давайте и о КГСе пошире: 1. Неоправданно длинная стимуляция 2. Нежелание искать причины неудачи 3. Текучка 4. Идиотская схема, утром кровь, после обеда УЗИ 5. До бластоцист не растят 6. Если не получается точно также навязывают ДЯ, ДС, СМ 7. ИКСИ, при недозрелых клетках это бесполезно, они все равно остановятся Мне тоже Дарий симпатичен, но доверия увы нет, когда я пыталась достучаться и обьяснить ему причину, он упирался до того момента, пока его знакомые гематологи ему не обьяснили, что ситуация действительно настолько тяжелая
02 окт 2007, 11:23
Оль тебя все таки зацепили про КГС Добавлю еще такое Уже из опыта протоколов я поняла, что мне длинная стимуляция категорически не подходит У меня удалена почти вся щитовидка ( остались небольшие кусочки), я на тироксине сижу Так вот сделав анализы на гормоны щитовидки до и после стимуляции я поняла, что ои влияют на ТТГ ( она начинал расти, что не есть хорошо- гипотериоз) Так вот я от длинной стимуляции уже опухать начала И когда заикнулась Дарию о возможной зависимости гормонов щитовидки от стимулир препаратов, он ответил что все возможно и он не знает ( у меня это был первый протокол) Но ведь можно поинтересоваться у знакомых врачей эндокринологов, интернет никто не отменял Я так поняла, что есть схема и отступать никто не хочет А ведь очень много каких-то опутствующих нюансов ( таких как у Оли, у меня), которые влияют на наступление и течение беременности А в это вникать никто не хочет
02 окт 2007, 13:53
Меня просто добила фраза, что кроме цен и отсутствия КРИО других жалоб на КГС нет, как же нет то, меня не столько цены убивали сколько все остальное, а уж про последний свой протокол я вообще молчу, про...ать овуляцию нужно уметь (пардон за мой русский)
02 окт 2007, 14:25
согласна, это действительно аргумент... что врачи порой не интересуются нашими другими болезнями.. а мы потом страдаем от побочных действий.
02 окт 2007, 14:26
1. что значит длинная стимуляция?? в моих коротких протоколах - было 12-14 дней, в длинных - 14-16 2. возможно вы правы. 3. а где текучки нет? 4. ну к этому можно приспособиться, ведь это всего 3-4 раза за протокол 5. этот вопрос я им задавала, но они считают что лучшая приживляемость у 2-3-х дневок 6. лично не сталкивалась, хотя знаю семью после донецкой исиды, где был вердикт ДС, в КГС получилось с первого раза со своей спермой, а сейчас эта семья ждет вторых двойню. 7. мне казалось что не зрелых бракуют.. Алис, вы читали мою историю, подскажите что вы допол. исследовали и обследовали, куда и к кому обравщались?
02 окт 2007, 14:44
1. Меня, как и многих, стимулировали почти 3 недели, окакой подсадке может идти речь, если к этому моменту эндометрий уже готовится отторгаться, об имплантационном окне уже и речи быть не может. 3. Такой текучки нет больше нигде 4. 3-4 раза за 3 недели стимуляции? минимум 7 раз получается, а как быть иногородним, я год назад перла 1000 км туда, день там и еще 1000 км обратно и того сутки в пути, это идиотизм просто 5. Это с их то показателями, у КГСа сейчас самый низкий рейтинг по Украине и нежелание доращивать говорит только о плохой эмбриологии, остальное отговорки 6. Я и лично сталкивалась 7. Оплодотворяют они всех и незрелых и перезрелых, а потом удивляются почему эмбрионы отстают, фрагментируются или останавливаются
02 окт 2007, 15:00
А по поводу обследований, как обычно советую гемостаз и АФА
02 окт 2007, 15:11
а здесь можно по-подробней, что это? и с чем его едят? (извините если вопросы глупые) но я читала, но не знаю что это и для чего назначают, какие результаты должны быть и главное где делают?
02 окт 2007, 16:30
Гемостаз-это гемостазиограмма, анализ крови на свертываемость и активность тромбоцитов АФА- антифосфолипидные антитела
02 окт 2007, 17:19
я запустила это все по поиску в гугле.. и что получила... эти анализы сдаются во время беременности .. и кое где написано что эти анализы назначают при невынашиваемости.. Имеет ли значение день цикла при сдаче анализа? нужно ли это сдавать мужу?
02 окт 2007, 18:42
Мужу не нужно, сдавать в любой день кроме месячных, у некоторых именно гемостаз является причиной бесплодия
02 окт 2007, 09:27
спасибо большое за ответ... и отзыв за Стрелко,я уж думала к ней пойти на консультацию... Веселовского опасаюсь... ну не хочу я ничего у себя удалять (об этом писала выше) я доверяю Дарию можно сказать на все 100%%, но ведь хочется результата :-))
02 окт 2007, 09:22
Последний мой короткий протокол обошелся в 4200 у.е. учесть что программа стоила почти 3000 у.е.
02 окт 2007, 09:32
Это еще ничего У меня в КГС ушло 6 тыс уе Стоимость протокола тогда 2 тыс уе Так что смотрю что на лекарства у тебя ушло немного Так у тебя всего два протокола было и на втром удача или уже после рождения ребенка еще делала? Про Стрелко многие хорошо отзываются А мне вот не пошла Говорю ж, все очень индивидуально
02 окт 2007, 09:59
я прошла четыре протокола. первый был короткий - пролет, второй длинный и тоже ушло 6 тыс. но УДАЧА.. в этом году пошли за второй деткой и был и длинный и короткий протоколы.. но увы.. пролеты... желание иметь еще деток огромное... а вот страх перед неудачей тож огромный.
02 окт 2007, 10:16
Те я так понимаю, что последние два тоже были в КГС И что никакие мысли не возникают по этому поводу А что Дарий говорит насчет гидросальпинкса?
02 окт 2007, 11:14
все протоколы были в КГС. а какие должны возникать мысли??? ведь рядом есть удачи!!! а я наверное попала в другую статистику :-((( Когда у меня был второй протокол Дарий настаивал на повторной лапаре, но мы отказались и у нас была УДАЧА... сейчас Дарий сам говорит, что то что у меня ИНОГДА вуализируется труба, не факт что это гидрос, может быть отечность, к-рая совсем не мешает Б.-сти. При последней неудаче я сама Дарию начала предлагать какие-либо доп. исследования... на что он категорически сказал что у нас нет оснований для ненужных опытов и траты денег.
02 окт 2007, 14:31
Девочки, я никого не хотела "цеплять" или "доставать" фразами. Я писала, что просто хочу поговорить, может действительно для себя сделаю определенные выводы и на что-то решусь. когда читаю что у кого-то 10 протоколов за плечами, волосы становятся дыбом, хотя понимаю наш женский ум и главное желание быть МАМОЙ преодолеют все преграды.
01 окт 2007, 11:46
Девченки, а как у вас было или есть, с сексом во время Б? секс нам только сниться? или как?
01 окт 2007, 12:00
Мне не хочеться, а муж на стенку лезет. Приучила я его к "хорошему" во время активного планирования, так он так втянулся, что сейчас "грызет локти".Я его подготовила к запрету на первые три месяца- мне страшновато даже думать о сексе, а там- посмотрим.
01 окт 2007, 16:27
У нас аналогично, до 12 недель строгий покой .Причем каждый из врачей так и норовил (в изложении моего мужа) вставить свои 5 копеек по этому поводу. Я сама уже чуть ли не лезу на стенку порой :-) Но что-то мне кажется, что и после 12 недель мне будет страшно
01 окт 2007, 12:02
до 12 недель ни-ни... а потом жили как обычно в плоть до родов.
01 окт 2007, 12:03
Скоро и сниться перестанет:-) А если серьезно то до 12 недель ни-ни, а потом если все хорошо будет то может и разрешат, но после 28-30 недель опять половой покой
01 окт 2007, 12:18
Пока сниться, но иногда и во сне вспоминаю что нельзя же
01 окт 2007, 12:27
У нам пока секса нет, до 12 точно низя, а там не знаю разрешат ли. Мне пока и не хочется.
01 окт 2007, 11:58
ОПРОС! ВСТРЕЧА В КИЕВЕ. Давайте проведем предварительный опрос. Кто бы хотел и сможет прийти на встречу в октябре, в ближайшие пару недель?
01 окт 2007, 12:23
Я могу и я за! :-)
01 окт 2007, 12:39
Меня не будет. Оксан, а когда тебе на узи?
01 окт 2007, 13:25
через неделю, в понедельник, утром :)
01 окт 2007, 13:13
Я с удовольтвием!
01 окт 2007, 13:36
Я тоже за
01 окт 2007, 16:14
Я, конечно, в силу дискретности своего пребывания в Киеве не самый главный участник встречи :-), но могу сказать, что буду в Киеве 15 октября, где-то с 8.30 до 11 предположительно должна быть свободна (в 8 сдаю кровь, а на 11.30 узи)
01 окт 2007, 16:29
Я в принципе за, а там уже нужно будет смотреть по конкретной дате что там
01 окт 2007, 16:35
Девы А вот такой вопрос Была сегодня у врача Смотрели результаты анализов У меня прогестерон 99 при норме до 75 Сказала, что нужно отменять уже потихоньку уколы прогестерона Я спрашиваю, может до 12 недели еще поколоть Нет не нужно отвечают А мне как-то боязно Правда, при этом печень страдает Тут видать еще стимуляция свое дело сделала да сейчас еще и прогестерон
01 окт 2007, 17:37
Ну так отмена же будет постепенно, я так понимаю. Все равно отменять надо, причем плавно
01 окт 2007, 17:45
А я надеюсь мне завтра начнут отменять что-то, уколы эти уже сил нет колоть, последнее время неудачно делаю их - вся в шишках и синяках.
01 окт 2007, 17:51
гепариновая мазь очень хорошо помогает и главное разрешена беременным.
01 окт 2007, 20:32
Мне одна беременюшка посоветовала гепариновую мазь, попробовала, эффект сногшибательный. После этого я эту мазь пиарила как могла )
01 окт 2007, 18:12
А мне, ты знаешь, что-то прогестерон пошел в такой кайф :-) ттт. Помнишь, мы когда-то еще общались в топике по поводу шишек? Так вот сейчас все так гладко проходит, но уже, конечно, надоело. Хочу завтра позвонить ВВ, спросить, можно ли у него консультьирвоаться по поводу отмены поддержки или уже по месту
01 окт 2007, 18:15
О супер было бы Я тогда еще твоих новостей подожду что скажут
01 окт 2007, 18:19
Шепотом и мелким шрифтом: ну я хочу спросить так, на всякий случай, чтобы совесть моя была чиста :-)
01 окт 2007, 18:25
Ну все правильно
01 окт 2007, 17:55
Ну понятно, что отменять нужно Но я думала что это будет позжее ( неделе на 12) А сейчас даже не знаю Все таки прогестерон сейчас важный горомг А что тебе врачи по этому поводу говорят?
01 окт 2007, 18:07
Мне как раз в 10 недель хотели начать отменять, потому как гормошки мои в норме, но потом врач сказала - раз была отслойка подождем еще. Завтра после визита отчитаюсь.
01 окт 2007, 18:13
Ок давай посмотрим, что тебе еще скажут А то как-то боязно
01 окт 2007, 18:15
Дык у тебя же еще утрожестан остается. И отменять, думаю, будут по 1 ампуле
01 окт 2007, 18:16
Ну да сказала что три дня по одной ампуле, а потом все Как-то быстро получается
01 окт 2007, 17:43
Я только что от терапевта. Сделали ЭКГ - и как обычно у врача округлились глаза как я с таким пульсом живу. 113 был. Вообще у меня по жизни 90 минимум, в самом приторможенном состоянии. Год назад меня с этим делом щитовидку проверять отправляли, типа от нее может быть. Но там все в норме. Сейчас вот тож врач сказала к эндокринологу таки сходить и сделать узи сердца, так как есть шумы небольшие. В общем такие дела. Буду проверяться.
01 окт 2007, 17:48
главное не волноваться и сильно не переживать. Беременным свойственно учашение пульса и повышение давления. Мое давление по жизни 90-60, при Б. было 120-80.. врачи говори что хорошо, но мне было плохо... а вот когда стабилизировалось в мое родное.. так у некоторых врачей была паника
01 окт 2007, 17:51
Так в том-то и дело что у меня по жизни такой пульс, иногда конечно бывает зашкаливает что я чувствую прям как сердце колотится. В бщем врач сказала если по узи и щитовидке нормпа - будем считать это моей особенностью.
01 окт 2007, 18:23
Нашла темки на еве по отмене: http://www.eva.ru/static/forums/163/2006_10/744712.html "Мне довольно поздно начали отменять. Отменяют по показаниям гормонов. А у меня эстрадиол очень неохотно рос. Но стратегия такая: максимум к 10 неделям весь эстрадиол извне должен быть отменен. У меня так и получилось: именно к 10 неделям. Но многим отменяют раньше. Если показатель эстрадиола хорош. Отменяют по одной единице в 5-7 дней. Например: пакетик дивигеля отменили и 5 дней ждем. Потом таблеточку прогиновки. Опять ждем. И т.д. Последняя у меня прогинова. Ровно в 10 недель." Ну и так далее
01 окт 2007, 18:26
http://www.eva.ru/static/forums/163/2007_2/839382.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_10/211032.html http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_10/211032.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/487684.html http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_11/487684.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_2/565715.html http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_2/565715.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_6/153005.html в'>http://www.eva.ru/static/forums/53/2004_6/153005.html в <> <> <> <> этих темах надо искать про поддержку
01 окт 2007, 18:30
Ого ты нарыла Буду читать У меня эстрогеновых препаратов нет в поддержке
01 окт 2007, 20:00
А, ну да, это же у нас с Нэнси дивигель
01 окт 2007, 18:24
Тоже была сегодня на ЭКГ и у терапевта ЭКГ более менее Печенка вот токо шалит И я конечно умудрилась Сдала бак посев мочи вместо общего анализа крови Зато высеяли молочницу Я и так ее подозревала ужо Чешется все и раздражает Ну думала утрожестан А тут эта бяка Терапевт еще дала список чего нельзя есть Дааа впечатляет Ананасы, бананы( химия в кожуре), мандарины, апельсины (тяжело на печень),груши ( тяжелые), арбузы, дыни( химия) Сыры твердые нельзя ( химия) Колбасу никакую нельзя ( А я люблю с утра бутербродик съесть) Короче из фруктов остаются яблоки Молочные продукты только хранением до 5 дней В долгом хранении антибиотики якобы Я их сейчас и не особо употребляю, но все равно Короче засада
01 окт 2007, 19:58
:-) Я в беременности читала, что нельзя есть мягкие сыры, типа дор-блю, камамбер вот тут темка немаленькая - поболтать http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31622961 но мое имхо - все нормально в меру, кроме алкоголя, конечно
01 окт 2007, 20:13
Ты знаешь я тоже об этом читала и специально спрашибеллаала у нескольких врачей и ни один мне это не подтвердил, я дор-блю обожаю :-)
01 окт 2007, 20:15
коллега :-)
01 окт 2007, 20:38
:-) Хоть кто-то разделяем мои пристрастия, хотя с другой стороны зато дома мне на сыр никто конкуренцию не составляет :-)
02 окт 2007, 08:50
Я тоже читала Но мотивируют тем, что химия кругом Честно говоря не знаю Не уверена, что в морковке с базара нет химии А вот заграницей как тоже Там вообще понятия базаров кажется нет Все в супермаркетах покупают Про колбасу тоже непонятно Я ее не ем тоннами Но с утра привыкла есть бутерброд А привычка - это уже образ жизни Как-то пробовала овсяную кашу -не пошла мне После нее кушать все равно хочется Только поправляться начала Не мой это продукт, причем с детства Я не покупаю колбасу за 20 грн Покупаю буженину по 80 грн за кг Понимаю, что в нашем государстве это еще ничего не значит Но грит терапевт, что мясо привозят с Польши, вымачивают непонятно в чем Но где гарантия, что мясо, купленное не базаре, тоже нормальное Мы ж не занем чем там кормили этого теленка или поросенка или курицу Еще могу понять про долгоиграющие молокопродукты
02 окт 2007, 18:47
Я бы не заморачивалась так насчет продуктов, химия везде. Я не ела копченое,острое, жирное и апельсины-мандарины. Хотя врач предупреждала, что нельзя .... почти все. Главное смотреть по собственному самочуствию, ведь после некоторых продуктов начинает болеть и у небеременных. А еще я пила кока-колу, газированную воду, и кофе, ну не могла я без них. А вообще-то насчет питания, особенно при ГВ, это только у нас в стране так принято - ничего, у меня подруга в Испании - ела все подряд, другая в Израиле - аналогично, о Франции - молчу, потому что там еда и так диетическая, все парено-варенное.
03 окт 2007, 09:37
О спасибо за отзыв Я и так вроде бы стараюсь соблюдать "режим с гигиеной" Приходит женщина, готовит Правда на след неделе в отпуск идет Мне тяжело будет Разленилась Ну и в принципе ем такое все домашнее Но хочется и твердого сыра и еще чего-нибудь вкусного Вот было, что апельсниновый фреш раз в день пила Я ж не ем килограммами Кока-колу и газировку и раньше не пила А сейчас и подавно Ну а насчет Израиля там продукты качественные Еда ж кошерная Не знаю может они свои фрукты не обрабатывают ничем А нам перевозят Надо ж долго хранить
03 окт 2007, 09:56
Я считаю, что при беременности можно есть все, что хочется. Если хочется чего-то не очень полезного (копчености или еще что), то употреблять это в меру. А вот при ГВ уже питание должно быть однозначно построено по принципу можно/нельзя ребенку, тут о своих удовольствиях думать во вторую очередь.
03 окт 2007, 10:17
Да про меру это правильно сказано Потому что говорила врач про апельсины что нельзя А я ее спрашиваю, ну если я раз в три дня выпью вреш апельсиновый Говорит ну ничего А то есть ходят беременные килограммами едят, а потом дети аллергики рождаются
01 окт 2007, 18:32
А еще хотела у меня мазки на кресле сегодня взять Но я сопротивлялась И там как раз было занято Спрашиваю, может не надо на кресло Сказала, что в следующий раз возьмет ( 11 окт) Говорит потом будет сложнее Я не знаю как у вас с этим девченки
01 окт 2007, 19:14
Пусть на кушетке берет, нечего на кресле делать лишний раз, да и тебе же наверняка перед протоколом брали, зачем еще?
02 окт 2007, 09:05
Не помню точно, кажется мазки 3 мес действительны Спрошу, конечно же, но думаю те мазки скажут не годятся Да вот тоже меня кресло смущает Я и до беременности напрягалась вся, когда зеркало вставляли, а сейчас думаю и подавно Не нравится Надо еще Нэнси спросить, брали ли у нее еще раз мазки
02 окт 2007, 18:51
Мне один раз брали мазки на кресле в ЖК, при постановке на учет, но сделала это врач так аккуратненько и без всяких неприятных ощущений, наверно после этого я и подружилась с врачом из ЖК и решила больше никуда не дергаться.
02 окт 2007, 13:46
Была у врача. отчитываюсь! Эмоции просто распирают!!!!!!!!! Сначала меня как обычно взвесили. обмеряли, взяли мазки, кровь на горморшки и еще пару анализов, а потом я попросила меня узюкнуть и врач с радостью согласилась. Грит все этим беременным не так. Болит что-то - плохо, ниче не болит - тоже плохо, волнуются, в общем посмеялись мы. Зато я увидела свою масю! Мася спала, и ручкой у головы водила, я чуть не расплакалась от умиления, до сих пор сижу с улыбкой, все соответствует сроку 11 недель ровно, как у меня и есть. сердечко стучит 164. Через неделю - 10 октября, нам на скрининг и узи. А еще иммунограмма моя и АФА в норме, так что не прийдется иммуноглобулин капать. В общем я очень рад!!!!!! Про мазки... сегодня первый раз брали на кресле, не оч приятно конечно. но я считаю надо так надо. заодно кольпоскопию сделали так как шейка кровила чуток, но там норма, мой очажек маленький остался. По поводу поддержки, сдала опять сегодня прогестерон и эстрадиол. Врач только что перезвонила. Все в норме начинаем снижать. Сейчас убираю 1 дивигель и уколы прогеста - ура!!! Через неделю убираю еще 1 дюфастон и 1 дивигель, в итоге через 2 недели на прием и к тому времени остается 3 дюфа, 3 прогиновы и декс. Там сдам гормоны снова и будем смотреть дальше. Вит. Е и фольку отменять в 12 недель, магне продолжать так как маленький тонус по узи есть.
02 окт 2007, 14:02
Поздравляю с удачным походом, рада что тебе понравилось :-)
02 окт 2007, 15:15
Спасибки! :-)) Как у вас со Стешей дела?
02 окт 2007, 15:21
Уже лучше, лечимся и зубы ждем :-)
02 окт 2007, 17:25
Такие хорошие новости и такие эмоции, я представляю, какая ты сегодня :-) У меня вчера был малообъснимый приступ паники, побежала на узи - на месте мое чудо :-)
02 окт 2007, 17:31
А меня вот на прочность испытывают, рассказывая что много УЗИ вредно на ранних сроках Тяжело конечно, но терплю
02 окт 2007, 17:34
Ты знаешь, я очень благодарна мужу, что он меня буквально погнал на узи. Иначе бы я весь день, всю ночь и сегодня до узи (как я собиралась делать) колотиласься и маська бы там дергался. На меня реально нашло и узи было моим спасением :-) Анютка рассказывала, что до 16 недель ей делали 1-2 раза в неделю (по назначениям)
02 окт 2007, 17:47
Да мужчины в этом плане более прагматичные Я раньше когда чем-то встревожена, думаю, нервничаю Муж говорит пойди к врачу, а потом уже смотри нервничать или нет А что на тебя такое нашло Чего переживать так стала?
02 окт 2007, 17:53
ой, даже говорить стыдно, настолько глупо. Я понимаю, что это будет звучать в лучшем случае смешно, а вообще, как бред умалишенного. Утром на работе глянула на себя мельком в профиль в зеркало и мне показалось, что живот совершенно плоский (это при том, что животу меня виден только в раздетом виде) и грудь спала. Ну и пошло…. До полтретьего пыталась активно работать (а мысль-то работает), потом в полтретьего переговорила с мужем (убеждала его, что я могу с узи потерпеть до завтра) и в три уже была на узи :-) Решила все-таки впредь быть более вменяемой мамашкой. По крайней мере, то скрининга буду сидеть тихо :-)
02 окт 2007, 17:58
Хорошо, что взяли на УЗИ сразу А я вот на прошлой неделе говорю меня не тошнит И робко так может на УЗИ Ответили, что часто УЗИ нельзя и тошнота еще не признак Ну вот жду теперь времени Х
02 окт 2007, 18:03
тошнота точно не признак, меня с 9 до 10 недель вообще не тошнило, а сейчас опять началось. не каждый день, но сильно, сейчас вот тошнит очень. Итанка, как же тебя не понять. сама пуз рассматриваю в зеркало каждый день, тож был период паники, но просто в другую клинику на узи не хотела, а проситься еще до приема было стыдно :-)) А про вред узи, так он не доказан. когда угроза многим каждую неделю делают, это конечно перебор, но потом будут шевелюки - будет легче.
02 окт 2007, 18:40
А у меня сегодня аппетит выше обычного (т.е. близкий к нормальному), мне аж так странно :-)
02 окт 2007, 18:06
Я от страха, внаглую побежала на узи ) И, наверное,выражение лица у меня было соответствующее, не отказали :-)
02 окт 2007, 18:56
Да, мужчины как-то по-другому относятся ко всему этому. У нас был плохой кариотип и я очень боялась за двойной и тройной тест. Спросила у мужа что будем делать, если будет плохой результат - он сказал - прерывать Б, про тройной тест я ему и не говорила, а результаты были хорошими!
02 окт 2007, 18:53
Конечно на месте, паниковать не надо, все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 18:55
:-) :-)
02 окт 2007, 17:28
Здорово Видимо Надия не такая жадная в УЗИ как Исида ( у врача не стоит аппарат УЗИ, разделение труда ) Здорово, что все анализы в норме и что все ок Таки тебе тоже взяли мазки Прогестерон сразу 2 ампулы отменили или еще 1 поколоть нужно?
02 окт 2007, 17:31
Мне тоже очень понравилось, что в Надии, видимо, у всех врачей (экошных, по крайней мере) стоит узи. В Импланте 2 узи на клинику
02 окт 2007, 17:38
А ты не звонила сегодня ВВ по поводу отмены? Интересно еще одно мнение
02 окт 2007, 17:43
кстати узи в кабинете где жк появилось только пару месяцев назад. Я тож думаю что злоупотреблять не стоит, но с другой стороны если волнуешься вреда больше, лучше сделать и успокоиться. У меня получается уже 3 узи было.
02 окт 2007, 17:45
отменили сразу 2 ампулы.
02 окт 2007, 17:50
О супер спасибо за инофрмацию Мне тоже сказала сращу отменить Но я как-то побоялась Ну грит поколите 3 дня по одной тогда А у меня упаковка 5 штук осталась Сегодня одну уколола Доколю еще и отсальные и тож отменю
02 окт 2007, 17:52
Девченки А вам УЗИ вагинальное делали или уже обычное?
02 окт 2007, 17:55
Мне вагинально. А у тебя какой срок сейчас, я забыла? КОГДА ПОДСАДКА БЫЛА? ой, капс нажала )
02 окт 2007, 18:01
У нас с тобой почти одинаковый У меня подсадка была 11 августа Но вот не пойму Когда делали УЗИ в Надии, то ставили срок от дня пукнции плюс две недели А вот в Исиде считают от дня подсадки
02 окт 2007, 18:10
Да, я помню, что мы рядом, ну дамала, что у нас неделя разницы. А со сроками: когда записывалась на скрининг в Надии, срок считали от пункции и - 14 дней, но многие считают от подсадки (эмбриональный срок беременности). Так что ситай так, как считает твой нынешний врач
02 окт 2007, 18:13
Ага Если от пункции считать так на 2 дня старше (хахахах) Задала тебе выше вопрос Ты наверное не увидела Ты ВВ не звонила по поводу отмены поддержки?
02 окт 2007, 18:20
видела, видела :-) еще в процессе. Если не сегодня, то завтра. Не переживай, я же помню, что ты интересуешься, обязательно подскажу
02 окт 2007, 18:28
Ок ок спасибо Слушай вот прочитала только что про дохтура твоего хорошего Пиняева Уволился А с кем же ты сейчас там общаешься и что он задумал такого не знаешь?
02 окт 2007, 18:49
Догадываюсь :-) Последний раз я с ним виделась не так давно, он тогда еще работал в Импланте. Но не сомневаюсь, что он меня не оставит на произвол судьбы. По крайней мере, по скринингу я должна буду отчитаться :-)
02 окт 2007, 22:53
Сегодня дозвониться не получилось
02 окт 2007, 18:00
В почти 9 неделек вагинальное. а сегодня в 11 уже обычное. матка поднялась высоко.
02 окт 2007, 18:05
Мне тоже в 11 недель будут делать И сказали что уже будет обычное
02 окт 2007, 17:59
я просто на всякий случай купила ампул еще, если начнет мазать добавлю.
02 окт 2007, 18:40
Так приятно читать! Сама вспомнила свое узи в 12 недель - это было что-то потрясающее, а фотку потом всю Б в ежедневнике своем носила и смотрела на нее все время. Да что смотрела?! Я спала с ней первое время! Там уже настоящий маленький человечек! Мне еще прокоментировали - щекастик! Очень рада что все хорошо, пусть и дальше так будет!
02 окт 2007, 14:50
Всем приветики! и кому надо чихи - ААППЧХИ!! :) Давно я сюда не заходила... поздравления всем новеньким пузикам, счастливой беременности и легких родов! в мы уже потихоньку и до декрета практически дотопали - во вторник на декретную комиссию уже, как же время быстро бежит...
02 окт 2007, 15:03
За чихи спасибо, я собираю :-) время действительно бежит, совсем чуть-чуть тебе осталось, тебе легко доходить и легких родов!
02 окт 2007, 16:09
спасибо :) очень надеюсь, что не собирусь рожать раньше чем откроют после ремонта РД на космической, не хотелось бы где-то в другом
02 окт 2007, 16:32
А что они на ремонте, не на мойке разве?
02 окт 2007, 17:35
на городсом сайте у нас мелькала тема, что на ремонте и вроде аж до ноября, т.е. надо мне обязательно до законного декабря донашивать :)
02 окт 2007, 15:38
декретная комиссия? и такое существует?
02 окт 2007, 16:07
ага, что-то такое существует :) не знаю что на этой комиссии происходит кроме выдачи больничного листа на работу, но присутствует на этом заведующая и проверяется наличие всех бумажек... поглядим на след. недельке :)
02 окт 2007, 17:23
Не забудь потом рассказать!
02 окт 2007, 17:27
Мне Ваш ЧИХ как раз нужен. Очень уж хочется стать мамой! ... Удачи в прохождении всяких комисий!
02 окт 2007, 17:32
Ты почаще заходи, м тебя тут так зачихаем :-)
03 окт 2007, 13:48
я захожу частенько, но вклиниться в разговор сложно... я не Б пока... проблем особых в данный момент нет, Слава Богу...
03 окт 2007, 14:00
Ниче, еще появятся темы для разговоров :-)
02 окт 2007, 17:56
Нашла классный календарь Б, даже со списками анализов. http://cironline.ru/guzov/sroki.htmll
02 окт 2007, 18:54
вот еще, правда без анализов http://www.mama.ru/pregn/
02 окт 2007, 20:19
Девушки, пришла к вам за помощью. У нас в анамнезе 7 лет бесплодия, местные врачи - аборигены так ничего конкретного и не выявили. И вот мы с мужем зреем на ЭКО. Ближайший "нормальный" город(в смысле уровня врачей) - Харьков. Возможно, кто - нибудь здесь наблюдается в Харькове и сможет посоветовать клинику или докторов?! Заранее спасибо, и удачи всем нам!
02 окт 2007, 22:45
На сегодняшний день в Харькове две эко-клиники: Имплант и Сана. Но после того, как мне в Сане сказали, что анализ ХГЧ они делают неделю (нормальные лабы выдают результат за полдня) я Сану не воспринимаю вообще никак. Самый мзвестный харьковский врач Пиняев Владимир Иванович, к нему целенаправленно приезжают из других городов. Несомненно, в том же Импланте есть и другие хорошие врачи, но когда я собирала ннформацию, то мне однозначно указали на него. Подробности могу написать на почту
03 окт 2007, 10:59
Я опять про встречу (в Киеве)... давайте на следующей неделе? какие будут предложения и пожелания по месту и дню встречи? (мне удобно во все дни кроме вторника)
03 окт 2007, 13:13
мне тоже все равно когда. лучше в рабочий день. В общем под меня не подстраивайтесь, я постораюсь вырваться.
03 окт 2007, 11:54
Девочки здравствуйте, я к вам за советом. закончился 4 свежий протокол неудачей. я из киева. надия. сейчас хочу пересдать все анализы что делала раньше , выяснить причину ,отдохнуть и сново в путь... мне нужен хороший гинеколог-эндокринолог....может кто знает ?посоветуйте пожалуйста..., хочу поговорить с ним, может в этом причина... спасибо
03 окт 2007, 12:03
очень жаль :( а что говорят врачи в Надии?
03 окт 2007, 12:08
пойду только завтра, а хг сдала уже сделала.... просто и раньше мы ,особо, не видели причин чтоб не получилось...просто как черна полоса. меня лично смушает только мой 17-окси,он завышен, но врач и тогда сказал что это не причина.....
03 окт 2007, 12:12
мне кажется в Надии не плохие врачи, и относительно эндокринологии и вообще диагностическая база у них не плохая. может они предложат еще какие-то обследования. А у тебя вообще какая история? были ли вообще Б, хотя бы биохимические? что и как?
03 окт 2007, 12:24
все и началось со своей Б - которая замерла,почистили и занесли инфекцию,потом с ней лежала в исиде ,ну и так далее... сейчас произошли некоторые изменения в организме, с имплантационным окном и был аденомиоз ...эмбиончиков всегда много и хорошего качества, в этот раз делали даже ашэля джи эмбрионам и подсадивали 4!!! супер сильненьких (двойная подсадка, )и эндометрий хорошой, 11,5 мм. и за все протоколы ни разу не было попытки имплантации.....что не так? может есть какие-нибудь соображения?
03 окт 2007, 12:39
а гистеру не делалаи перед последним протоколом?
03 окт 2007, 12:44
я на гистеру хожу - чуть ли не каждый месяц, за послединие 1,5 года делала 7 !!! раз и перед этим протоколом была, обнаружили микрополипоз( только в одном месте) и сразу укололи диферелин. делала Барененко
03 окт 2007, 12:32
Расскажи подробние какие у вас показания к ЭКО, где первые попытки делали? кто врачи? какие были обследования?
03 окт 2007, 12:41
Какие показания? Ненси- насмешила... нет у нас деток ,вот и показания, а вообще аденомиоз,эндометриоз, всегда был тонкий эндометрий, сейчас смогла его наростить и была просто жутко этму рада,было два протокола в исиде у Берестового и тут, у Веселовского,делали сэм и кучу других анализов,по которым все нормально...и афа и т.д.только вот 17-окси был завышен... Ненси,поздравляю тебя с Б!!! ( я за тобой следил :-)) скажи, а какие анализы тебе говорила сделать Маслий?
03 окт 2007, 12:55
То есть по мужской части у вас порядок я так понимаю... Чесно даж не знаю что и сказать, раз эндометрий хороший уже и эмбрики тоже, то чего ж не происходит имплантации. Может конечно быть банальное невезение, но после 4й попытки тяжело в такое верить. Спасибки за поздравления. Ты имеешь ввиду какие назначения? Перед вторым протоколом?
03 окт 2007, 13:18
ну,да перед вторым,,, я читала что ты колола иммуноглобулины? (не ошобаюсь я?) были показания или вы просто чтоб помочь имплантации? что Маслий про это говорила? какие вообще анализы сдавала, я даже хочу к ней на консультации записаться,прото поговорить... по мужкой части все хорошо,(былы своя Б) сейчас ,может от переживаний, совсем чуточку изменилась, но это не помеха .
03 окт 2007, 13:06
Маюша, а гемостаз с Д-димером проверяли?
03 окт 2007, 13:12
вот это я и не делала, врач сказал что мне это не нужно,тем более что была Б.. Итанка, расскажи подробнее, что это дает? и про Д- димер и где можно сдать его и вообще все что знаешь про это, пожалуста....
03 окт 2007, 13:13
вот иммунограмму - делала и какой-то анализ расширенный на свойства крови тоже делала - все хорошо
03 окт 2007, 13:16
я так понимаю что иммунограмма и афа скорее на вынашиваемость влияют. А вот на имплантацию показатели свертываемости могут наверное.
03 окт 2007, 13:18
У нас Алис главный спец по этому вопросу. Суть такая, насколько я понимаю. При нарушенном кровообращении ухудшается, в частности, кровообращение в матке. Эмбриону сложнее прижиться, т. к. он не может получать питания. Д-димер я лично так сдать и не смогла, у себя в Харькове не нашла лабы. В Киеве , думаю, можно сдать в самой Надии. Также звонила в Евролаб,мне сказали, что Д-димер не делают, а на сайте у них есть этот анализ. Или мне что-то ляпнули, не поняв сути, или на сайте не то написано. Гемостаз или коагулограмму сдать не проблема.
03 окт 2007, 13:31
звонила в надию, там тоже эти анализы не делают, гемостаз и д- димер, может ещё где-то есть?
03 окт 2007, 13:38
В Надие не делают коагулограмму??? Очень странно. Точно делают в Диле, но тоже Д-димер не делают. Где еще можно сделать? Я не из Киева, но мог сделать предположения 1) ПАГ 2) обратиться к клинику или отделение гемологического толка. Или обратиться к гемологу, чтобы дали направление. Имхо, раз у вас так много дописледований, и гистеры, то проверит Д-димер следовало бы. Ну или хотя бы коагулограмму для начала.
03 окт 2007, 13:44
нет,коалуграмму делают,не делают гемостаз и д=димер. с коагулограммой у меня все в порядке
03 окт 2007, 14:02
У меня до бесплодия тоже беременности были и не одна, но причина как раз оказалась в гемостазе, так что то что были беременности это не показатель, нужно сдавать гемостаз с РФМК, Д-Димером и Фибриноген, и еще желательно АФА сдать
03 окт 2007, 14:15
Понятно,Алис, значит именно это и может быть причиной? это именно и влияет на имплантацию? буду сдавать в евролаб, там только и нашла, а это и все маркеры или ещё что-то нужно? (РФМК (растворимый фибрин мономерный комплекс)- это так называется этот анализ? я просто в расстерянности,им звоню и спрашиваю про гемостаз с рфмк, а они спрашивают что именно из гемостаза? д-димер и фибриноген у них нашла, а афа я раньше сдавала , или ещё раз сдать? может ещё есть какие-нибудь показатели и нужно ещё что-то проверить... что бы ты посоветовала ?
03 окт 2007, 14:19
и ещё,скажи пожалуйста , если это все-таки из-за этого, как это регулируется?
03 окт 2007, 14:23
Маюша, а у тебя криошек не осталось?
03 окт 2007, 14:26
остались,на одно крио точно,но думаю спешить не буду ,пока не найду причину сама
03 окт 2007, 14:50
Совершенно верно, все же 4 попытки это серьезно. Тем более, по моему разумению, тебе мало что осталось проверять
03 окт 2007, 14:54
да ,и поэтому уже почти ичего не знаю что и делать
03 окт 2007, 14:27
Регулируется Фраксипарином или другими препаратами для крови, плюс постоянный контроль
03 окт 2007, 14:25
РФМК-растворимый фибрин мономерный комплекс Сдавай пока это, я пока подумаю что еще можно сдать
03 окт 2007, 14:34
Алис,СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! а как думаешь когда мне это сдать?у меня ещё и М не пошли после отмены,вернее мне только все завтра официально отменят. то что была такая стимуляция - это не повлияет на кровь и на результат ? если нужно подождать - я подожду... что думаешь? буду держать тебя в курсе и ждать ещё твоих соображений...
03 окт 2007, 14:57
Сдавать в любой день кроме месячных, дождись пока они пройдут и сдай
03 окт 2007, 14:58
все понял,спасибо
03 окт 2007, 14:52
Я тоже гемостаз не проверяла, только собиралась, но перед Б прошла курс грязелечения, который по идее улучшил кровообращение в матке и результат сопит на балконе.
03 окт 2007, 14:57
это очень вдохновляет! хороший результат! поздравляю.!. а можно про все по-подробнее , где делали? и сколько раз делали и какие показания были? и через сколько времени пошли в протокол?
04 окт 2007, 10:37
Ну во-первых, Б у меня самостоятельная получилась. Хотя я тоже из экошниц, был один протокол - неудачный в апреле 2006 года. Меня вдохновили следующие обстоятельства: здесь есть Таня Багира, она перед своим удачным протоколом прошла курс азона и на год назад у нас на форуме была идея фикс у многих где можно это сделать, в Киеве с этим проблемы и я так и нге нашла где это можно было бы сделать + летом 2006 года я отдыхала в Форосе и попала на консультацию к санаторному врачу-гинекологу, супер женщина, спасибо ей огромное, там в санатории я никаких лечебных процедур по гинекологии не проходила (мы всего на 10 дней приехали а лечиться нужно хотябы 21 день), но по приезду в Киев пошла в свою любитмую водолечебницу на Попудренко, посетила там гинеколога, мне назначили процедуры, а именно грязевые тампоны, ультразвук низа живота и ванны сероводородные. Я правда, звезда, растянула это все на три месяца, вместо одного, но это уже не важно. Вообще я считаю, что кровообращение в матке имеет огромное значение а врачи в ЭКО клиниках этому не особо уделяют внимание. Кстати, еще один пример, Таня Татл, у нее доця 20 сентября родилась, осенью, перед своим удачным протоколом (вторым) прошла курс пиявок.
03 окт 2007, 14:21
Алис, напомни, если делать Д-димер, то РФМК можно же не делать?
03 окт 2007, 14:38
Лучше наоборот или тогда уже обы сдавать
03 окт 2007, 14:54
Ага, точно. Вот блин, когда была в Киеве на семинаре,специально звонила в Евролаб по поводу Д-димера, а там девочки отморизились. Да еще так уверенно: нет, не делаем.Не профессионально :-)
03 окт 2007, 13:12
genshina, отчитываюсь :-) Дозвонилась ВВ, говорит, приезжайте, без проблем, я вас наблюдаю. По поводу уменьшения поддержки немного расстроил: сказал, до 12 недель без изменений (а я-то на пример Нэнси настроилась, что еще 2-3 недельки уколов и все). Но я не думаю, что это должно тебя настораживать, т.к. ты же наблюдаешься в специализированной ЖК, наверное, у каждого врача своя схема отмены поддержки (как и совя схема стимуляции) Единственно, какая у меня проблемка получается, на тест мне в Надию 15, а по данным форума ВВ в это время не будет.
03 окт 2007, 13:15
я кстати тож думала до 12 недель не будут ничего отменять. Хотя у меня очень много эстрадиола в поддержке - так что мож и разумно. А вот прогест - сегодня первый день без укола, прям даж страшновато, вот что значит привычка.
03 окт 2007, 13:19
Я представляю :-) Я порой на работе дергаюсь: так, с вечера дивигель мазала, утрожестан ставила, утром прог уколола, фух, все в порядке :-) Вот и меня эстрадиол смущает, у мнея 3 пакетика по грамму. Ты так и отменила, сразу 2 ампулы?
03 окт 2007, 13:21
ага, сразу 2 убрала и дневную дозу дюфа перенесла на утро. 2 таблы утром и 2 вечером получается. И дивигель 1 отменила. Ух, страшновато.
03 окт 2007, 13:23
Ага, мне бы тоже было страшно, я бы, наверное, не решилась :-) Читала в тех ссылках, которые нарыла на еве, что надо прислушиваться к своим ощущениям и если что - шаг назад (в отмене т.е.)
03 окт 2007, 14:32
Ну вот я помню, что кто-то говорил про 12 недель Я пока одну ампулу отменила Но че-то мне тоже стремновато Так ты вроде на Нэнси правильно ориентировалась У тебя ж вот на днях уже 10 недель А он ничего не говорил как после 12 недель- отменять или продолжать? Насчет схемы отмены поддержки лучче 7 раз отмерять Поскоку врачи в Исиде молодые довольно таки Не знаю, то ли я уже такая недоверчивая стала Тоже как-то боязно все отменять сразу А на другой день, когда он будет нельзя записаться? Мне вот в Исиде назначили этот тест в 11 недель А еси считать от дня подсадки, ак еще и полностью 11 не будет
03 окт 2007, 14:55
Поддержку отменяют после 12 недель, сначала один укол, потом по одной таблетке утрика в неделю. Забудь уже о сроке от подсадки, скрининги делаются в 10-12 недель акушерских
03 окт 2007, 17:38
Мне утрик пока вообще не отменяют Только уколы Ну вот я и смутилась Хотя у всех по разному Нэнси вот раньше тоже отменили уколы А Итанке ВВ сказал до 12 недель колоть Непонятно
03 окт 2007, 14:58
Да, уже почти 10 неделек (правда я пока считаю эмбриональными, от подсадки). Но Нэнси отменять начали в 11 нед, а мне ВВ получается только после 12 нед начнет На другой день переписываться не буду, т.к. мнерассказывали, что там врач-узист (Соловьев) очень строгий :-) и на ресепшене мне сказали, что надо чтобы было полных 12 недель. А если переписывать на дату после 22.10, то получается уже поздно будет.
03 окт 2007, 15:03
Скрининги считают акушерскими неделями. Причем один раз звонила в Надию (с врачом не поговорила) сказали считать от первого дня посл мес, а в другой раз – от дня пункции отнимали 14 дней. Оба раза девочки с кем-то советовались :-)
03 окт 2007, 17:39
Соловьев хороший узист Хвалят его Мне делал первое УЗИ
03 окт 2007, 17:50
И он, кстати, в рекомендациях написал на тест записаться на 23 октября А это было бы уже больше чем 12 недель У нас с тобой разница в подсадке один день
03 окт 2007, 19:07
у меня скрининг получается в 12 недель и 1 день.
03 окт 2007, 13:57
привет... отчитываюсь и я. Сегодня пришли М, в субботу иду в Дахно начинать стимуляцию. Народа много в этот день будет, и я иду без записи. Еще узнала, что дорожают препараты (ЕВРО растет)...
03 окт 2007, 14:03
Прежде всего АПЧИХИ на тебя! Без записи, в порядке живой очереди - мне такое очень не нравится, но что поделаешь.... А потом с врачом нельзя будет договариваться о времени приема?
03 окт 2007, 14:07
Спасибо за ЧИХ... Врач у меня хороший, долго не сижу в коридоре... думаю быстро примет
03 окт 2007, 14:11
Удачного протокола!
03 окт 2007, 14:21
Спасибки
03 окт 2007, 14:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это на субботу! Удачного старта!
03 окт 2007, 15:05
Какие вы умнички все!!! Поддерживаете так! Спасибо! Надеюсь, не подведу...
03 окт 2007, 15:06
Будем держать за тебя кулачки )
03 окт 2007, 15:31
Беременные кулачки мне не помешают :)
03 окт 2007, 15:36
Кто-нибудь из вас кушал что-нибудь особенное перед ЭКО? может ли питание помочь для успешного завершения протокола?
стимуляшка
03 окт 2007, 15:43
мне ВЮ советовала мед, орехи и особенно зелень есть.Еще фрукты, кроме винограда. Ну и белков по-больше.
03 окт 2007, 16:01
Есть версия, что после подсадки полезно есть креветки, но я в значение питания не верю :-)
стимуляшка
03 окт 2007, 15:39
Менопур уже стоит 185грн. Фостимон 144грн.Покупала в понедельник в Дахно. еще что-ли дороже будет?
03 окт 2007, 15:41
сегодня звонила в аптеку, сказали, что до субботы может быть хватит менопура по 185 грн... новая партия уже по 195 грн.
стимуляшка
03 окт 2007, 15:46
да, прям по часам подорожание. Я еще помню менопур по 144грн. Вчера в интернет-аптеках смотрела менопур - стоит 181грн.
03 окт 2007, 15:58
это фостимон 144... я на предыдущий протокол, в июле, в Оптиме брала менопур по 160, а сегодня звоню-180... в интернет-аптеке заказала сегодня менопур-176,20 и фостимон-136,04... пока не звонили по доставке... хотя заказ подтвердили по таким ценам
стимуляшка
03 окт 2007, 16:38
а ты уже знаешь, сколько тебе лекарств надо? Я до субботы затарилась уже препаратами, а дальше не знаю, сколько чего надо будет.
03 окт 2007, 16:46
у меня второй протокол... поэтому беру по аналогии... если что, докуплю в клинике... все равно экономия получается
стимуляшка
03 окт 2007, 17:32
а, понятно. Удачи! Ты у кого?
03 окт 2007, 17:35
Спасибо! Тебе тоже удачи!!!Я у Кононенко. А ты?
стимуляшка
03 окт 2007, 17:39
Спасибо. Удача нам понадобится. Я у Сиренко. боюсь страшно и поэтому анонимичаю пока. У тебя только стимуляция начинается в субботу, а я с понедельника колюсь уже. :))
04 окт 2007, 10:27
Сиренко хороший доктор. Нервничать особо не надо.
04 окт 2007, 13:48
Сиренко- волшебница.Все у тебя получится. Я с ней спокойная как танк.
04 окт 2007, 11:22
Барышни Переезжаем в новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики