ЭКО-беременюшки, добро пожаловать!
Местная
08 Oct 2007, 09:59
Привет! Побродив по топам в разделе "Беременность", почувствовала себя не оч. уютно. Всё-таки у наших ЭКО-беременностей есть своя специфика. Знаю, что многие девочки тоже хотели бы общаться здесь, в родном "ЭКО". Сама по понятным причинам ещё 2 недельки не могу совсем снять маску. Уж простите и потерпите немножко. Давайте знакомиться! У меня срок 6,5 недель.
08 Oct 2007, 10:51
Приветик :) как себя чувствуешь? когда пойдешь вставать на учет?
Anonymous
08 Oct 2007, 11:01
На учёт пока не знаю когда. Вот 18.10 схожу на УЗИ, сердечко услышим, тогда и будем думать, где вести беременность. Скорее всего останусь в клинике, где ЭКО делала. В МИДе. САмочувствие? ТТТ!!! Ну была немножко тошнота. Но всё успокоилось. Сплю, как сурок. Вот все выходные продрыхла. Ещё и погода способствует. А живот у меня тоже иной раз тянет. Ланьчик, а тебе поддержку изменили уже?
08 Oct 2007, 11:32
Хорошо, что тошнота у тебя прошла :) я очень-очень рада за тебя :*:*:* Старайся при выходе на улицу мазать носик оксалиновой мазью, чтобы заразу не подцепить :) Я и мужа заставляю, он тут у меня планировал заболеть, так я его неделю держала в отдельной комнате, ему это не очень понравилось, теперь мажет носик, их ведь по другому не заставить :))) Я поспать всегда любила, в 10:00 уже вырубаюсь, даже под телевизор засыпаю в два счета :) а вот встаю тяжелее, блин... еще дождик идет, в дождик вообще трудно вставать :( хочеться спать и спать :))) а мне еще на работу :( Животик у меня не тянет а покалывает, мне кажется, что это все-таки спайки :( Грудь не болит, но чувствительная, она плотнее и только чуть-чуть побаливает, если ее щупать :))) Поддержку мне не поменяли, так и осталось 3утрика утром и 3утрика вечером :), а тебе поменяли?
Местная
08 Oct 2007, 11:55
Мне отменили один дивигель (было 2, сейчас 1), Отменили один тромбо-асс из двух, актовегин отменили. С 12.10 отменяю укол прогестерона и останется только два крайнона. Вот. А про простуду. Я очень её опасаюсь. У меня тут горло начало першить. Но я его мёдом в чувство привела. А вообще, судя по всему, какая-то инфекция бродит. Как-то все стали заболевать.
08 Oct 2007, 12:19
Вот и не забывай носик мазать по утрам, чтобы ничего не подхватить :) я каждый день мажу, пока ТТТ вроде все нормально :))) И медом тоже иногда балуюсь, из акацией, он кажется антидеприсантный :)))
08 Oct 2007, 10:29
А это Я :))) Все привет :))) А у меня срок сегодня срок 7 недель и 2 дня :))) Анамнезик: это у меня первое ЭКО, подсаживали двух замечательных эмбиончиков, но прижился один, ходила на УЗИ в 6 неделек и 2 дня сердечко колотилось во всю :))) я чуть не расплакалась, она там как малюсенькая улиточка :))) Новых ощущений нет, т.е. не тошнит ни чего славо богу не тянет, только вот яичники побаливали, но врач сказал, что это нормально они еще здорово увеличины и еще немного покалывают, но мне кажется, что это у меня спайки побаливают когда тянутся :))) На учет планирую вставать в ЦИРе в следующий понедельник.
08 Oct 2007, 11:09
Привет! Я тоже буду к вам забегать-давать советы как старший товарищ:) Нам идет 24-я неделька!!!! У меня замечательный пацан,котрый меня пинает каждый вечер и уже видно бугорки на животе:) Всем удачи!
08 Oct 2007, 11:35
Ой спасибочки, только не забывай нас :))) старший товарищ :) Желаю от всего сердца (уже от двух) легко доносить и легко родить :)))
Местная
08 Oct 2007, 11:56
Да уж, Белла! Не забывай нас, пожалуйста! Нам очень нужна поморщь и поддержка старших и опытных товарищей!:)
08 Oct 2007, 12:56
Девочки, а что можно принимать беременюшкам, чтобы не подхватить простудную инфекцию?
08 Oct 2007, 14:47
Для профилактики и лечения есть замечательный препарат оциллококцинум(гомеопатическое ср-во). Если вы работаете и при посещении общественных мест(больницы,консультации) в период эпидемий можно закладывать в нос оксолиновую мазь,она препятствует проникновению вирусов передающихся воздушно-капельным путем. Витамин С в свежих продуктах(естественно в разумных пределах) и конечно беречь себя и малыш(малышей)!
08 Oct 2007, 15:06
Вот и я подумала об оциллококцинум, значит его можно :) а оксалинкой я стараюсь всегда при выходе из дома носик мазат. А вот прививки наверное ни каких уже нельзя делать? я вообще-то и не собиралась :)
08 Oct 2007, 15:12
Я ничего из прививок не делала и даже не узнавала что можно что нельзя. Переболела в 11 недель,лечилась народными средствами. Главно беречь себя и все будет хрошо! Удачи!!!
08 Oct 2007, 14:54
Привет!Я очень рада такому топику, как то мне тоже чуток неуютно в "обычных беременюшках" есть своя у нас специфика))) У меня 15 неделек, двойня. Кто там пока не знаем)))
08 Oct 2007, 14:59
И тут привет:),а я тебя в другом топе спрашиваю сколько вам неделек:) Малышатам привет! растите большие и маму с папой радуйте:)
08 Oct 2007, 15:08
:-) привет))) а я тут пробегаю по всем топам потихоньку. Нам 15, а в среду-четверг будет 16. Спасибо за приветики и вам тоже от нас два приветика. Жду рез-та скрининга, все никак не готов
Местная
09 Oct 2007, 09:51
Юля, привет! А у тебя есть какие-то особенности-сложности, связанные с тем, что малышей двое?
10 Oct 2007, 12:32
Особых сложностей вроде нет,ттт. Только возможно гемостаз из-за двоих похуже, но он и до Б был не ахти. Вот колю фраксипарин. А в остальном сложности только в повышенном внимании в ЖК ко мне и их панике по поводу моей двойни))) Живот конечно растет побыстрее и вот венки немного повылазили на днях, но опять же это моя такая наследственность. По началу ела мало и даже сбросила вес на 2 кг, а сейчас почти каждый час жую, а вес только эти 2 кг и набрала и все
08 Oct 2007, 15:10
ОЙ, как здорово :) Поздравляю вас! легкой беременности! JuLisenok, а у тебя был токсикоз? а то у меня 8-ая неделька пошла, а меня пока не тошнит, только животик немного покалывает по бокам и кажется какие-то проблемы с кишечником :( что-то он часто о себе заявляет :(
08 Oct 2007, 15:34
На 6 неделях очень слегка иногда подташнивало, ну совсем чуть-чуть. А вот на 7 мы ездили к отцу мужа и там я нгаелась салатов, поздно спать легла, так потом следующий день просто помирала, еще была жара и мы на машине долго ехали, а потом опять ничего почти не было неделю. Потом пару раз тошнило, но редко.Мы на море уехали в 9 недель, там хорошо было, особенно на воздухе. Еще как то отравилась рыбой(а может это был тоже токсикоз такой) Но так чтобы постоянно-ежедневно нет.А когда вот вернулись(12 недель) было ужасно. Я простыла и +еще болела голова и мутило, особенно в машине. Сейчас еще бывает иногда мутит или в машине или когда голова болит. Но в целом я считаю токсика почти не было.
08 Oct 2007, 15:44
Понятно, а у меня во рту какой-то странный привкус иногда появляется, незнаю связано это с Б? иного как будто бы мутит, но тут же проходит, наверно это когда я есть хочу :))) В машине не тошним, мы в эти выходны на авто ездили в Питер, все нормуль :)))
08 Oct 2007, 17:20
Ну и хорошо. Но возможно все еще впереди ;-)
08 Oct 2007, 18:44
Хорошо бы конечно, чтобы не тошнило :)))
08 Oct 2007, 19:29
Приветик девочки!Принимайте и меня к вам!У меня 18 неделек и 3дня,ждем 2-х мальчиков,уже хочу шевелюшек,но что то пока никак,наверное из-за того,что полная(((((((((
08 Oct 2007, 19:35
Ой, как классно :))) сразу двое, а разьве шевелюшки не в 20 неделек начинаются?
08 Oct 2007, 20:46
Ну вообще пишут что в 20 неделе,но я то думала,что двойня,значит раньше будет,но не фига))))
08 Oct 2007, 20:48
Настенка, потом будеш ждать когда они угомоняться :))) АН нет ужо ВСЁ!!! ой напинают они тебя еще :)))
08 Oct 2007, 19:36
:) Привет! Не переживай почувствуешь шевелюшки,напинают тебя мальчуганы! Привет им передавай!
08 Oct 2007, 20:44
Ты тоже своему передавай)))Я каждый день им говорю,давайте мамку пинайте,а то я с ума сойду от всяких мыслей!
08 Oct 2007, 20:50
Настик не переживай,я тебя прекрасно понимаю,сама в 14 недель слушать себя начала:))) При первой Б шевелюхи в 20 нед.начинаются,хотя ведь у всех по разному,еще смотря где малышастики прикрепились,если по задней стенке,то ты можешь их позже почувствовать,все хъорошо будет! Я сначала до шевелюшей как пузырики чувствовала:)
08 Oct 2007, 21:04
Ну да у меня обе плаценты по передней стенке,еще из-за этого понимаю что позже.Но блин все равно мозги то одни :)
Местная
09 Oct 2007, 09:50
Настик, привет! А на каком сроке у тебя определили пол малышей? И вообще много сложностей с двойней?
09 Oct 2007, 11:48
определили на 11 неделе,потом только подтверждали,трудностей ттт нет или немного пока,но нервов до чертиков.
Местная
09 Oct 2007, 12:12
Настик, нервничать в нашем деле нельзя!:) Хотя, конечно, это сказать легко, а вот сделать. Сплошные нервы от стимуляции до самых родов.
09 Oct 2007, 15:13
Мне теперь кажется,что я во время стимуляции как удаффф была спокойная,можно сказать вообще не переживала,зато щас..............крышу сносит.
09 Oct 2007, 11:34
Настюша поздравляю с мальчишками!!!!! Ой как же здорово-то!!!
09 Oct 2007, 11:49
Люб спасибо большое!Вы как,растете?
09 Oct 2007, 13:39
Растем. уже пытаемся сами стоять. Правда заболели. уже 10 дней насморк а сегодня вообще 38,5...
10 Oct 2007, 12:33
привет Настик, здорово у нас сроки близко и тоже двойня)))
09 Oct 2007, 06:59
Всем приветы! Нам 22 недельки. Мужичок растет :-). Ланьчик, у меня токсика не было, только мутило иногда, как и тебя. И спать очень хотелось. Сил не было вообще. Я как раз не работала (каникулы). Сейчас силы появились, и цвет лица улучшился. А шевелюшки я почувствовала еще в 16,5 неделек. Сначала думала, что это мне кажется, а потом это "кажется" стало сильнее и сильнее. Теперь не кажется, а знаю точно :-). Всем крепкого здоровья!
09 Oct 2007, 08:28
Привет Олечка :) ой какие вы уже большие ТТТ, какой он у тебя торопыжка :))) уже в 16,5 неделек забарахтался :) наверно спортсменом будет :) А мне еще так далеко до шевелюшек. Ты где беременность ведешь? в ЖК? или платную клинику выбрала? Ты только заходи по чаще, а то я тебя совсем потеряла :)
09 Oct 2007, 15:34
Привет, Светик! Время пробежит - не заметишь, будут и на твоей улице шевелюшки :-).Я ведусь в клинике "9+" на Островитянова. Там врачи из ЦПСиРа принимают, но очередей намного меньше. А в ЖК пришла и ушла, после того, как врачиха у меня спросила: "Вы, наверное, что-то кололи?" Это когда я про эко сказала. Ага, кололи :-). Наверное. Ну и еще парочка ее вопросов меня доканали. Один плюс - дала бесплатные рецепты на Элевит Пронаталь (на 700 руб) и фолиевую. Так что я теперь от них скрываюсь, а они названивают, когда же я приду. Не, ребята, нам не по пути. Я об эк больше них знаю :-). Ну воть.
09 Oct 2007, 16:23
Вот и я в ЖК ни ногой :) про ЭКО и кололи это они круто :( прям страшно стало, как же они нормльные беремености сопровождают? :( Очень рада, что у вас все ОКи :) Ой... а мне на УЗИ хочется бегать хоть каждый день, чтобы увидеть улиточку свою, но нельзя :)
09 Oct 2007, 09:57
Олечка привет! Как здорово! Вы уже такие большие:))) У меня тоже мужичок пинается,совсем не по девчачьи:) Нам идет 24-я неделька:) Оль,подскажи ты УЗИ как часто делаешь?,а тоя сделала на 22 нед и потом сказали только в 30,а я переживаю,может раньше надо?
09 Oct 2007, 15:49
Привет, Бельчонок! Я узи делаю часто, делала на 19 недельке предпоследний раз у Воеводина экспертное узи (помнишь, у нас был плохой скрининг). На узи все ОК :-). Потом сделала на 22 недельке тоже на предмет отклонений, но, слава Богу, все тоже ОК, только мордашку мы никак не хотели показывать. Врач сказала погулять 20 мин, потом еще раз смореться. Но, русиш партизанен, мы так и не открылись:-). Теперь придется через неделю еще раз приехать и просить: "Открой личико, Гюльчатай" Не, скорее, Петруха :-). А вообще планирую раз в месяц делать, не реже. А еще начала присмативать приданое, в частности, коляску. Не могу спокойно мимо классной тачки пройти. Я водитель давнишний и коляску присмотрела на "литых дисках" - шведскую Emmaljunga. Дорогущая, правда.
09 Oct 2007, 19:33
Слава Богу,что у вас все хорошо(ТТТ),я помню про твой скрининг. Я конечно тоже с УЗИ до 30 нед.терпеть не буду на след.неделе сделаю. Я на учет в ЖК не вставала,а сразу выбрала роддом и там платно веду Б,у зав.отделением,мне так спокойнее,да и все в одном месте,ходила в ним на дневной стационар,все сдала и еще врач спец по гемостазу,то что мне и надо! Я в детских магзиках тоже заглядываюсь на вещички,но из за суеверий всяких пока не покупаю:),да и нам надо о транспорте подумать:) Наш папа нас забаловал совсем,так что и коляску купит какую выберем,да и я себе машинку присматриваю,хва с водителем ездить:) Удачи вам! и привет твоему масю от моего:)
10 Oct 2007, 12:35
Приветик :-) Я вот тоже шевелюшек пока не чую, сегодня нам 16 неделек, пока тихо
10 Oct 2007, 13:31
Ага сроки почти рядом,я тоже думала.что начну шевелюхи с 16 чувствовать нефига,жрать надо было меньше ло протокола :),а то все жиром заплыло и дети не могут простучать ))))А вообще мне вчера врач в ЖК сказать что ждать надо 20 неедель минимум,она мне говорит они же совсем еще крошечные)))Вообщем с ума сойти.
09 Oct 2007, 07:26
Ну наконц-то появился такой топик! И я к вам,девочки ! У меня седьмая неделька. Очень страшненько в этот раз.После первого ЭКО я малыша потеряла как раз на 7ой недельке.Теперь со мной моя криошка,вся трясусь.В конце шестой недельки слушали сердечко и замеряли криветку 0,43см. Врач сказал нормально,но мне кажется мелковата ,по сравнению с последним разом,муж по рукам дал чтоб больше туда не заглядывала,а я всё равно ((.Девочки,может у кого ссылочка есть на нормы размеров ? Меня не тошнит,а так,то мутит,то не мутит.Кушаю много,пуз выкатывается по вечерам ого-го.
09 Oct 2007, 07:33
Ой,девочки,и ещё забыла спросить,как срок правильно считается- с пункции(овуляции), или с подсадки ?
09 Oct 2007, 08:35
наверно, чтобы не путаться, давайте считать акушерские недельки, т.е. с первого дня последних монстров :))) ХОРОШО???
09 Oct 2007, 09:59
Да,так будет удобнее:) А вообще ЭКО Б считается день пункции + 2 недели,но вот у меня немного не совпадает по УЗИ,мы больше на 2 дня:)
10 Oct 2007, 09:31
Больше,это хорошо ! А,вообще ,получается всё не точно, + - несколько дней ? Просто у меня было крио ,овул на 11 д.ц.,подсадка на 15 д.Разница в пол недели,по овуляции у нас отстование,по подсадке вроде ничего.Вот я и переживаю.Хотя говорят они растут скачками,будем ждать УЗИ.
10 Oct 2007, 16:46
Да,надо подождать УЗИ. И на УЗИ тоже показатели если делать у разных УЗИстов и на разных аппаратах иогут быть разные. Так что не переживайте!
10 Oct 2007, 12:40
ХА, вот у меня от монстров никак не выйдет)))они то были последние 28 апреля аж, я потом в климаксе была и сразу в протокол. Везде спрашивают на узи, в жк, а я их пугаю этой датой))) Поэтому считаю по срокам поставленным на двух первых узи(5 и 7 неделя) и они совпадают со сроком пункции+2 недели(акушерский срок). И почти совпадают со сроками всех последующих узи, на последнем в 13 недель даже еще больший поставили, но уж больше некуда)))
09 Oct 2007, 08:33
Изюминка, у меня в 6,2 недель размер почти такой же 5 милл., врач сказал что норма :) , а ты в конце 6-ой слушала, помоему отличных размеров твоя креветочка, а мой малыш был похож на улиточку у него на УЗИ было видно еще ЖТ (ну от куда он еще питается) сейчас наверно уже не видно и тоже наверно на креветочку похож :))) Я только на следующей неделе пойдут в ЦИР заключать контракт на ведение беременности они с 8 недель берут. Не волнуйся все будет хорошо :))) главное не думай о плохом :))) и береги себя и креветочку :)))
09 Oct 2007, 10:01
Изюмчинка привет! Прекрасно тебя понимаю,сейчас самое главное надо успокоится и ЗНАТЬ что будет хорошо! Муж твой абсолютно правильно сделал! Твоя детка с тобой,растет и все обязательно будет ХОРОШО!
Местная
09 Oct 2007, 09:49
Всем привет! Девочки, у кого срок перевалил за 1-й триместр, не поделитесь, сколько килограмм набирали за первые 12 недель? Сколько раз в день кушаете? Читаю про то, что нужно питаться чуть ли не 6 раз в день и прихожу в ужас. Если я буду питаться по правилам, то к 40 неделям стану бегемотом.
09 Oct 2007, 09:53
:))) а ты много не ешь, просто часто :) мне врач сказал, что природа очень умная и малыш возмет все, что ему нужно, НО из тебя, поэтому нужно свои запасы пополнять :)))
Местная
09 Oct 2007, 10:02
Да вроде и не ем много. А вес приходит. Но я, правда, прочитала, что он добавляется даже за счёт того, что грудь увеличивается.
09 Oct 2007, 10:07
Вот видишь, я тоже 1,5 прибавила :) и около 800 гр. бегают туда сюда, а размер питания почти не поменяла, а грудь действительно потяжелела :) муж прям из рук ее не выпускает :)
Местная
09 Oct 2007, 10:14
:):) Ну и у меня столько же прибавилось. А я всё переживаю, что я одна такая!
09 Oct 2007, 10:21
:*:*:* у меня пока весь остановился :) но я стараюсь на ночь не наедаться, правда у меня это не всегда получается :) Вот если поем часов в 6 или 7, то нормально засыпаю, только вот беда я же работаю и не всегда получается поесть вечером на работе, поэтому когда прихожу домой, то есть хочу уже как стадо бегемотов :)
Местная
09 Oct 2007, 10:29
Вот и меня вечером пробивает на еду со страшной силой! :)
09 Oct 2007, 10:34
А ты попробуй есть плотненько в 6-7 часов, может поможет, мне помогает :)
09 Oct 2007, 10:10
Вообще то все правильно:),питаться надо чаще и есть понемногу:),если конечно есть такая возможность:) Нам сейчас почти 24 недели,с начала Б я набрала 8,5-9 кг,была 50,сейчас 58,5:),считаю что многовато,но я не состою на учете в ЖК поэтому ругать меня особенно некому:),я стараюсь именно так и питаться и на ночь не есть. Завтрак-творог,чай с чем нибудь сладким:) Потом часа через 2-3 кашка или яичница С 13-14 каждый день пью сок-фреш (яблоки,морковь,сельдрей,тыква) 14-15 обед Часов в 16-17 какие ни-ть фрукты,сейчас налегаю на гранаты,т.к. низкий гемоглобин И ужин 18-19 часов. В рационе обязательно печень,гречневая каша, мясо(телятина,говядина),рыбка,индейка.
Местная
09 Oct 2007, 10:19
Бел, значит получается в среднем1 кг в 3 недели у тебя прибавлялся. Ну тогда я в таеие нормы укладываюсь. Я не работаю, дома сижу. Поэтому есть возможность так питаться. Да я и сама заметила, что организм по-другому сам питаться теперь хочет. Я раньше на завтрак выпивала чашку кофе и несколько сушек-печенек. И этого мне хватало часов до 2. А теперь на завтрак творог ем, а в 12 часов уже желудок еды требует. Белл, а ты кофе совсем не пила? Я не могу без него. Я и так как сонная муха, а если ещё и без кофе. Я утром наливаю в чашку 1/3 часть кофе (варёный, не растворимый), добавляю 1/3 воды и ещё 1/3 молока. Там и вкуса кофе практически нет, но помогает носом не клевать
09 Oct 2007, 10:22
Я не знаю сколько прибавка должна быть,я себя особо не ограничиваю,но и не переедать стараюсь. То что организм перестраивается это точно,я сечас хочу то,на что раньше и не смотрела. Про кофе ничего не подскажу,я уже лет 5 пью только чай зеленый-обожаю его:),ну иногда цикорий с молочком.
Местная
09 Oct 2007, 10:30
Спасибо, Белла!
09 Oct 2007, 11:38
Я за первые 12 недель набрала где-то 2,5 кг, но я лежала в больнице на сохранении и там похудела почти на 2 кг, так что если бы не больница, прибавка была бы ок.4-4,5 кг. Я кушаю обычно 3 раза в день + перекусы фруктами или кефиром 1-2 раза (если испытываю чувство голода).
10 Oct 2007, 09:47
Ой,и я на весы полезла.+2.5 кг !И это только конец 7ой нед.ужас !Хотя ем как всегда,не больше.(( Пью только много.
10 Oct 2007, 11:49
При среднем росте и нормальном телосложении набирать надо в неделю 0,300 гр.!!! правда у меня так не получалось, набирался вес скачками, за что регулярно получала от своего врача:))) Зато сейчас лишних всего 2 кг., считаю это нормально!
10 Oct 2007, 12:43
В первые 10 недель я похудела, ела в целом нормально как и до Б, мы еще на море ездили, много ходили плавали, вот наверное и сбросила лишнее)) А потом когда вернулась сейчас набрала обратно эти 2 кг. Сейчас получается мой вес такой же как в протоколе, хотя пуз заметно вырос. И аппетит тоже. Ем "по требованию" ))) раз 6 в день как минимум, но по чуть чуть
09 Oct 2007, 11:33
ДЕвочки, всем приветик! И я тоже тут отмечусь. Нам идет 21 неделька, 1 малыш, получилось с 1 раза.
09 Oct 2007, 11:39
Приветик! Вы уже большие:),а кто сидит в домике еще не известно?
09 Oct 2007, 11:44
пока секретик, на УЗИ планировала на след.неделе пойти, должна там и узнать, а то уже не терпится!
09 Oct 2007, 15:54
Привет! А нам уже на 16 недельке сказали, что мужчина, причем "в категоричной форме". В общем, всегда на всех узи малыш гордо демонстрировал свое "богатство". Так что мы не скромняжки, судя по всему. Если к тому же учесть, что толкаться мы уже начали в 16,5 неделек, то, чувствую, жизнь у нас будет веселая - скучать не даст :-)
10 Oct 2007, 07:16
я вот тоже почему-то жду мальчишку, а муж уверен, что будет девочка. Вот ждем следующей недели, надеюсь, все станет ясно. А то уже хочется приданое начать покупать - руки уже так и чешутся :).
10 Oct 2007, 07:30
я вот тоже почему-то жду мальчишку, а муж уверен, что будет девочка. Вот ждем следующей недели, надеюсь, все станет ясно. А то уже хочется приданое начать покупать - руки уже так и чешутся :).
09 Oct 2007, 20:44
Привет! Я тоже отмечусь,нам 6 недель, крио протокол.
10 Oct 2007, 12:45
Привет :-)
10 Oct 2007, 11:50
Я тоже к вам, правда не надолго, до родов осталось 2-2,5 недельки:) Свежий протокол, получилось с первой попытки. Жду мальчика!!!Всем легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 12:46
Светленький тебе мои кулачки тоже, легких родов в срок@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 12:48
Желаю легко доносить и легко родить богатыря :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 15:25
Легких родов и здоровья маме и деткам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 19:12
Спасибо,девочки!
10 Oct 2007, 12:54
Ой, не дождусь я врача из отпуска, хотела пойти к нему 15 октября а он еще в отпуске будет :( Короче, я торопыжка :) и уже записалась на эту пятницу, будет ровно 8 недель, мне нужно контролировать: гемостазиограмму, Д-димер, протеин-с, ждать еще неделю нет сил, пойду сдамся :) Как думаете сдавать Д-димера не рано будет?
10 Oct 2007, 16:48
Ланьчик привет! У меня вечная проблема с гемостазо,я вообще по началу каждую неделю сдавала,сейчас чуть реже.
10 Oct 2007, 16:53
Привет Светуль, у меня тоже похоже с ним проблемы, вот и волнуюсь, решила не ждать врача к которому хотела пойти и пораньше побежать к другому врачу, а то вдруг чего :( а потом поменяю его, там можно будет это сделать
10 Oct 2007, 16:58
Я тоже носилась с гемостазом как ненормальная:),ты только старайся сдавать в одной и той же лабе,а то я как то насдавала в разных все показатели разные,всех на уши подняла и сама чуть не свихнулась. Потом успокоили в разных лабах разные реактивы и значения могут различаться.
11 Oct 2007, 13:21
я развернутый гемостаз + димер раз в две недели сдаю, сразу после положительного хгч, вот последний раз в пятницу сдавала, а вчера заключила контракт на ведение Б и врач опять отправила сегодня/завтра сдавать, только в их лаборатории уже
11 Oct 2007, 13:44
Вот блин... я ворона, нужно было сразу после положительного ХГЧ пойти сдать, но 9 дней назад уже сердечку затюкалось у моей улиточке, хорошо я вчера нарвалась на топик "Д-димер помогите" и вспомнила, что врач сказал, что его нужно будет контролировать и ушел в отпуск, а когда сдавать нужно не сказал, но я уже сегодня сбегала сдала гемостаз и Д-димер, вечером заберу, а завтра утром к другому врачу, надеюсь, что все будет хорошо :)))
11 Oct 2007, 13:50
не переживайте, все хорошо конечно будет :) у меня в первом при Б анализе димер был повышен, я скорее экошному врачу звонить, она говорит ничего, не критично, через 10 дней пересдала, он сам устаканился, в норму вошел, сейчас он тоже в норме, но другие показатели поплыли :(, но ничего, думаю все наладится. а вы в цире?
11 Oct 2007, 13:53
Ага я в ЦИРе планирую вести беременность, а как ты догадалась? :)
11 Oct 2007, 14:07
прочитала в посте выше :) я там начинала путь к Б, но ушла, и вот сейчас вернулась туда на ведение Б, контракт заключили, не все меня там устраивает конечно, но раз есть какие-то проблемы по их части, решила быть там
11 Oct 2007, 14:29
Пузик весенний, а что тебе там не устраивает? ты у кого? я к Кухоревой завтра иду
11 Oct 2007, 14:37
по поводу ведение Б наверное изначально то, что нет постоянной связи с врачом, мало ли какая ситуация, а иметь телефон врача, даже если не звонить ему как-то спокойнее, потом на андрогены они внимания особого не обращают, а они у меня очень сильно подскочили(, после приема еще кое-какие моменты появились, но это может мои личные заморочки :) я у Федоровой, мне Марьино удобнее, а там только три врача, вот я ее и выбрала
11 Oct 2007, 14:44
Понятно :( а ты можешь с ними переписываться? я переписывалась с Жук, правда она отвечала иногда на следующий день, а не день в день, но иногда. А где про андрогены можно почитать? может мне тоже за ними нужно следить?
11 Oct 2007, 14:53
так, на себя не примеряем :) просто я знала что 17Он у меня и в обычном состоянии повышен, вот я и сдавала его периодически, а заодно и тестостерон тоже, они сначала зашкаливали, аж в лаборатории удивлялись результату, но я пью декс, вроде стали устаканиваться, вот три недели не сдавала уже, собираюсь пересдать, больше для своего успокоения. А насчет переписки, у них связь сейчас через сайт, но там написано что-то типа срок ответа не определен(
11 Oct 2007, 14:56
Понятно :))) Я завтра успокоюсь, когда к врачу пойду :)))
11 Oct 2007, 14:57
удачи @@@@@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 14:50
девчат, кто знает какой у нас самый опасный период? После прошлой Зб, я теперь каждую неделю бегу к врачу и ХГ замеряю. А у вас как?
10 Oct 2007, 15:01
ХГЧ нет смысла смотреть,а ЗБ как говорят может быть на любом сроке,так что терпение и только терпение.
10 Oct 2007, 15:03
Вот и я боюсь ЗБ :( последний раз анализы сдавала две недели назад, вот сижу думаю, может опять сбегать сдать ХГЧ, хотя девочки пишут, что при ЗБ оно тоже растет :((( и без УЗИ не поймешь :(
10 Oct 2007, 15:12
Растет растет(((на себе проверяно было,в первую Б еще как рос,в 2 раза,ведь хгч дает не эмбрион и хорион.
10 Oct 2007, 15:22
Значит нет смысла сдавать гормоны :( нужно раслабиться и жить от УЗИ до УЗИ :)
10 Oct 2007, 16:52
Девочки,милые к сожалению да:(,ХГ может расти,по себе знаю:) Надо надеяться и верить что будет хорошо и что ваш малыш растет и разговариватьс ним почаще:) Самые опасные это первые 8 нед.даже первый триместр,конечно бывает и на более поздних сроках. Но давайте верить что будет ХОРОШО и не бояться!
10 Oct 2007, 16:55
Ой.. как торопыжке до пятницы дожить :))) нам ровно 8 неделек будет и к врачу пойдем, посмотреться как у нас дела :)
10 Oct 2007, 16:59
:) Доживешь:),так и вспоминаю как тоже переживала:) Все у вас будет в порядке,скро будете большие и пузатые))))))))))))))))
10 Oct 2007, 17:03
Ой, а мне кажется, что еще так далеко, у меня еще талия не пропала :) а она же перед пузиком изчезает? правда?
10 Oct 2007, 17:15
Светик, у меня до сих пор талия есть,правда не такая как до Б:),сзади почти и не видно,весь живот как то впереди,мож потому что пацан там:)
11 Oct 2007, 10:55
Ага-а-а-а-а :))) значит талия не знак :))) А на какой недельке у тебя животик вылез?
10 Oct 2007, 18:43
Вот присмотрела колясочку шведскую Emmaljunga модель Edge Duo Combi(цвета которые нравятся, в паспорте). У них еще есть моделька "под кожу". Белая и беж. Смотрится - класс! На фото беж, но вживую (в магазе щупала) намного лучше.
10 Oct 2007, 19:49
Ага, отличная коляка! Я тоже сначала думала себе такую купить ,но нам друзья отдают Бэби кар:) У меня в паспорте есть фотка кроватки:) Кроватка с маятником, внизу ящики, на первый взгяд удобная, посмотрим как проявит себя в деле:))))
11 Oct 2007, 10:58
Ольчик, коляска загляденье :))) прям джипчик :)
11 Oct 2007, 13:44
Оль,отличная коляска:) Одобрям!!!
11 Oct 2007, 08:40
Эх - завидую вам девочки похорошему - т.к. когда была беременная то тут такого топа не было - а жаль- так хотелось именно со знакмомыми все обсудить . Удачи ВАМ миленькие - легкой беременности - удачных родов - и здоровых деток !!!!!!!
11 Oct 2007, 11:01
Спасибо О_лененок, но ты заходи и не забывай :) нам очень нужны советы старых товаришей :)
11 Oct 2007, 13:45
Олененочек спасибо!!! Вы растите здоровенькие и радуйте маму!!!
Местная
11 Oct 2007, 12:16
Девочки, поделитесь опытом, кто до какого срока мониторил прогестерон?
11 Oct 2007, 12:27
Приветик, я последний раз его сдавала на 22ДПП, он был на высоте 518, больше пока не сдавала.
Местная
11 Oct 2007, 12:57
Светик, я вот сегодня сдала. Мне завтра нужно отменять укол прогестерона, останется только два крайнона. Посчмотрю, как сегодня результаты будут. Если что позвоню доктору, спрошу сдавать ли ещё. Просто боюсь, что после отмены укола, прогестерон снизится.
11 Oct 2007, 13:03
Понимаю твои страхи, а у тебя утрик остается? или его у тебя нет? но ты приняла правильное решение, получишь результат и спроси врача :) :*
11 Oct 2007, 13:10
у меня был ежедневный укол прогестерона и 6 утриков, чуть больше двух недель назад начала постепенно отменять уколы, раз в два дня, раз в три дня и т.д., сдавала прогик каждую неделю, последний укол был неделю назад, сейчас остался только утрик, но т-т-т как был прогестерон в районе 250 единиц, так каждый раз и находится. Сейчас нам 10 неделек, может пореже, но думаю буду еще сдавать, а то страшненько
11 Oct 2007, 13:13
Я думаю, что ТЫ его все-равно будет в тихоря сдавать, для собственного успокоения, я бы сдавала, если переживала как ты :)))
11 Oct 2007, 13:46
Я к сожалению точно не помню,но последний раз примерно на 22-24 ДПП вместе с эстрадиолом и ХГ.
11 Oct 2007, 17:56
Я до сих пор мониторю,отменяю шарики утрожестана и через неделю смотрю чё там с прогестероном.
12 Oct 2007, 09:02
пока принимала все время мониторила , т.е. отменяла чуток - через неделю сдавала кровь , снвоа отменяла через 1-1,5 недели кровь и так до 14 недель кажись я его полностью отменила . хотя врачи мне совета его мониторить не давали - я по совету евы . Т.к. слишком много прогестерона тоже не есть хорошо . после 16 недель его вырабатывает плацента .
солнечная мама
11 Oct 2007, 12:42
Девочки, здравствуйте :-). Простите, что пока анонимно - я старожил на еве и счастливая мама одного дитёнка (икси). Потом было 6 попыток - ноль. А вот теперь вроде как (боюсь верить ещё потому и не открываюсь пока) чудо-беременность :-). По сроку пм 7 недель по узи 6. Может поздняя О. не знаю. Сердечко бьётся но пока маленький малышик очень. Принимаю утрожестан 1х2 и колю фраксипарин. Меня особо не мутит, не тошнит и вобще ничего не происходит :-). Я к вам, хоть б. и не экош-ная тк я - экошка и форум для меня этот единствено родной :-).
Местная
11 Oct 2007, 12:59
Привет! Я тоже анонимничаю по похожей причине. После многих неудачных попыток, наконец получилось вроде. ТТТ! Вот и скрываюсь пока, до УЗИ. Вот услышу сердечко, тогда выйду из тени.
cолнечная мама
11 Oct 2007, 13:35
А я через 2 нед. на УЗИ. Если всё ок (ТТТТТТ), тогда тоже откроюсь :-). У тебя какой срок? Мне поставила ПДР 27.05 нормальный ж.врач а мой экош-ный (я естественно к нену, родному понеслась, он же и прописал поддержку, та, "нормальная" сказала что ничего не надо делать), так вот он сказал, что срок на 1 нед меньше по показателям УЗИ, следовательно пока и ПДР переносится на июнь :-).
Местная
11 Oct 2007, 16:31
У меня завтра будет 7 акушерских недель. А ПДР по-разному выдают разные считалки. От 28.05 до 31.05
11 Oct 2007, 13:49
Приветики:) располагайся поудобнее!
11 Oct 2007, 17:48
Девочки,удачи вам! Огромных и здоровых пузиков!
12 Oct 2007, 09:05
удачи вам девочки !!!! Оч рада за старичков . Я бы тоже к вам с удовольствием присоединилась !!!! Легкой беременности и родов !!! Здоровых малышей !!!!
11 Oct 2007, 13:16
И мы к вам, нам десять неделек, первая попытка ЭКО-ИКСИ, обе клеточки прижились, но к сожалению один эмбриончик перестал развиваться:(, очень надеюсь и верю, что со вторым эмбриончиком будет все просто замечательно, развивается он по срокам, но живу я конечно от узи до узи, как и все здесь :)
11 Oct 2007, 13:50
Привет! Добро пожаловать! Насчет жить от УЗИ до УЗИ как ты права:),на 24 недельки и все равно так живу:) Удачи вам,растите большие!
11 Oct 2007, 14:10
спасибо :) но как трудно так жить ведь, ночью просыпаешься и всё, мысли полезли, и все чаще задумываешься насколько морально проще было если заБ бы без проблем.
11 Oct 2007, 14:26
Все правильно.....,зато наши детки будут самые самы любимые и желанные!
солнечная мама
11 Oct 2007, 14:35
вставлю свои "пять копеек" :-) - а вот и не фига! я как с ума сходила всю б иксищ-ную (на УЗИ постоянно всеми правдами и неправдами рвалась, в скорой была несколько раз даже (т.к. типа что-то закололо вдруг ;-)), так и теперь постоянно мысли в одном направлении "как он ТАМ" :-). Хоть понятно, что я не без проблем заБ и при моих 100% непроходимых трубах это более чем чудо, но сама же :-) а разницы в уровне переживаний нет никакой :-). Просто мы знаем цену новой жизни, цену возможности стать мамой, это да :-)
11 Oct 2007, 14:42
ну я это и имела ввиду, одно дело случайная Б по молодости, и другое когда столько пройдено уже и мы такие умные-заумные и трясущиеся стали :) вон подруга моя говорит единственное что я знаю это гемоглобин, а остальное делаю то что врач скажет и мне так легко живется, ну а мы же :)))))
11 Oct 2007, 13:51
Хочу поддержать: у меня была точно такая же ситуация, второй масик остановился на 7-8 неделе, меня для подстраховки отправили на сохранение, лежала 2 недели, со вторым все, ттт, хорошо. Нам уже завтра 21 неделька. Все будет хорошо!
11 Oct 2007, 14:13
ой спасибо, вдохновляет такой пример! С одной стороны понимаю что не должна сомневаться в масике, он умничка, но дурная голова не отключается никак
солнечная мама
11 Oct 2007, 14:30
Привет :-) у меня в мою первую б. так же было - 2 ПЯ но только один малышик стал развиваться дальше. Тоже переживала к тому же на УЗИ было видно, что ПЯ и второе растёт. Всё прошло просто отлично - лёгкая беременность, прекрасные роды, здоровый малыш :-). Так что не переживай :-)
11 Oct 2007, 14:45
девочки, вы прям меня так успокаиваете своими примерами, спасибо огромное!
11 Oct 2007, 13:55
А я вот сегодня на УЗИ собралась неожиданно,делала в 21 нед.,а сегодня 24,но в 21 делала не у своего врача,а там где веду Б. И вот сегодня позвонила,хотела записаться на след.неделю,а сегодня оказалась свободная явка и я решила сходить. Может конечно я и не права,но мне так спокойнее....
11 Oct 2007, 14:09
права,права.От узи еще никто не умирал)))А вот от нервов лучше не становилось!!!!!Я сама такая же,лучше лишний раз узи сдлаю,чем с ума сойду.
11 Oct 2007, 14:22
Спасибки Настик:) И я так думаю:),зато буду спокойна. Вот жизнь,сначала ХГ с замиранием сердца ждешь,потом на месте ли ПЯ,потом сердечко,скрининг,казалось бы шевелюшек дождались и успокоится бы надо,да куда там....,вот теперь гоняю все ли с плацентой в порядке,хорошие ли кровотоки и т.д. Эх ЗКОшная наша доля.....,зато потом какое счастье!!!!
11 Oct 2007, 14:42
А у меня ко всему твоему набору,постоянные мысли о шейки,как она там родная,не дай Бог,уменьшится или еще что то ТТТ.Чёкнуться можно,а я еще и шевелюх не ощущаю,представляешь мои мысли ;).
11 Oct 2007, 14:19
ну и правильно, у меня узи пока получается каждую неделю, вот прошло 8 дней с прошлого, я себе места не находила, надумала кучу, поняла что еще 10 дней до следующего не вытерплю, вчера была у врача и напросилась таки на узи :) думаю нервы худшую службу могут сослужить
11 Oct 2007, 14:24
Да вот и мне так же врач сказала,что лучше сделать,чем трястись. Ничего Пузик прорвемся! Все у нас получится,ведь мы ЭКОшки это особенно заслужили! Удачи!!!
11 Oct 2007, 14:28
лишь бы после узи позитив на подольше задержался, а то мне муж вчера после узи говорит - ну, насколько тебя хватит? до завтра ты спокойна? а я уже через пару часов говорю - ой, что-то бок сильнее закололо, когда же на узи? :))))) Пусть на узи будет все замечательно!
11 Oct 2007, 14:33
Спасибо:) Мда...понимаю мне дня на два максимум спокойствия хватает:)
11 Oct 2007, 14:43
я вчера на узи вроде бы помалкивала, но видимо по мне видно что я трясучка, что мне посоветовали чуть позже купить допплер домашний, чтоб волновалась меньше :)))
11 Oct 2007, 14:44
И мне так же :)Я иногда сижу дома и говорю мужу,блин когда же они зашевелятся,он смотрит на меня и говорит,так никакого узи)))Он мои намеки с пол пинка уже понимает)
11 Oct 2007, 14:34
Девочки, а какое УЗИ делают? у меня две недели назад делали вагинальное, а вам когда начали через пузико делать?
11 Oct 2007, 14:41
Мне в 12 нед.уже через живот смотрели,а до этого в 9 вагинально.
11 Oct 2007, 14:45
Мне в 7,5 недель уже по животу делали,все видно было.
11 Oct 2007, 14:56
я все порываюсь попросить абдоминальным датчиком, но мне говорят позже, видимо пока так лучше видно
11 Oct 2007, 16:46
Мне в 9 недель один врач через живот смотрела, в принципе уже все видно, но другой потом все-таки внутренним смотрел. а в 12 уже через живот 100% все видно
12 Oct 2007, 12:01
девочки сдала кровь на кардиолипины(или фосфолипиды) так они у меня в 5 раз повышены, я где то читала что прием утрожестана повышает эти самые кардиолипины. вы ничего не слышали про то что прием гормонов сказывается на некоторые антитела?
12 Oct 2007, 12:02
Я не знаю :( а на какой недели сдают эти кардиолипины?
12 Oct 2007, 12:49
прошлый протокол закончился ЗБ, так на этом протоколе решили за ними следить, сдавала до и после подсадки было в норме, сейчас на 7 неделе сдала а он повысился
12 Oct 2007, 12:51
А что врач говорит? по поводу этих кардиолипинов
12 Oct 2007, 16:05
Привет! Я регулярно сдаю кровь на антитела к кардиолипинам. Ты сдавала общим анализом или у тебя по классам разделено: АКЛ Ig G и АКЛ Ig М? И какой гемостаз,обычно пред кардиолипинами смотрят и гемостаз. Про влияние гормонов не знаю,попробую поискать что ни-ть.
12 Oct 2007, 18:12
M - 52 (норма<10) и G - 17,7 (норма <11) а что относитс к гемастазу (финриногуны и коулоограмма)?
12 Oct 2007, 18:47
Возможно что показатели для всех лаб различные. По моему анализу G (0-25); M (0-16),но в любом случае повышен М. Странно что назначили антитела без контроля гемостаза. Гемостазиограмма и коагулограмма это примерно одно и то же,только в гемостазиограмме показателей больше. Что такое финриногуны??? может фибриноген?-это один из показателей гемостазиограммы Я бы сдала гемостаз и на основании этого анализа надо смотреть какие препараты вам назначит ваш врач. У меня тоже кстати 2 ЗБ(именно по причине гемостаза)был назначен фраксипарин и кардиомагнил,это на ранних сроках Б,сейчас принимаю аспирин. Вот ссылка про антитела http://www.ramld.ru/articles/article.php?id=33&s_id=6 Вот о системе гемостазаhttp://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=111739 А срок у вас сейчас какой??? и выявили причину пред.ЗБ? Мое ИМХО что в вашем случае надо очень тщательно следить за показателями гемостаза и постоянно их контролировать. Удачи Вам! Если что спрашивайте я про этот гемостаз кажую неделю сдавала.
12 Oct 2007, 21:25
Спасибо вам огромное! нам уже 7 недель. Завтра пойду к врачу Я вроде все сдала по гемостазу, кроме Д-Димера( у нас не везде это делают) с нормами лабы вроде сходится,только эти кардиолипины повышены. Прошлое ЗБ грешили на генетику, но абортуз я не проверяла, только на инфекции и то все чисто было, про гемастаз я вообще не слышала. В этом протоколе решили колоть фраксипарин после подсадки, так на всякий случай. Насколько я поняла , его надо каждую неделю отслеживать? До какого срока?
12 Oct 2007, 21:34
Вообще если есть проблемы с гемостазом,то в нашем ЭКОшном случае лучше пере...,чем недо...:) Я на ранних сроках (первый триместр) сдавла каждую неделю,но может это и часто,уточните у вашего врача,а затем когда мылышик будет посильнее можно и пореже,но главно что бы все было под контролем. Именно нехватка питания(повышенная свертываемость)может и быть причиной ЗБ,поэтому следите за гемостазом и АФС,но фраксипарин и все аспиринсодержащие препараты(Тромбо Асс,Кардиомагнил...) разжижают кровь,поэтому их применение должно быть строго!!! по показаниям врача. Для собственного спокойствия можете сходить на консультацию к гематологу. Удачи Вам! Растите большие:)
15 Oct 2007, 20:58
Я в шоке! сдала кардиолипины в другом месте а там все в норме, вернее в пределах нормы. Врач сказал ничего не увеличивать пока еще где нибудь еще не сдам. Можно я у вас срошу, врач сказал что при повышенном кардиолипине и тромбоциты должны быть повышены. Это так?
16 Oct 2007, 21:34
Надо пересдать еще раз,к сожалению очень часто бывают ошибки лабораторий и все дальнейшие анализы сдавайте в одном и том же проверенном месте,т.к. в разных лабах показатели могут отличаться из за разных реактивов и норм лабораторий. Касаемо тромбоцитов в гемостазиограмме,то они должны быть повышены,но в моем случае в обычном общем анализе крови(из пальца тромбоциты были в норме,при гиперкоагуляции. Мое имхо что надо сдать гемостаз в первую очередь и кардиолипины в одном проверенном месте. Удачи!
12 Oct 2007, 16:19
Да я про такое читала, но никуда от гормонов не деться теперь. Сдай кровь на ддимер+гемостаз и если там все нормально можно не заморачиваться, если нет надо консультироваться с гемостазиологом и предпринимать лечение
12 Oct 2007, 16:23
Юлисенок,утрожестан повышает антитела? или еще что то? Как у тебя самочувствие? Шевелюх еще не чувствуешь?
13 Oct 2007, 10:43
Утрик и как я поняла вообще прогестерон ухудшает какие-то параметры гемостаза , а там все связано с антифосфолипидами и т.д. Но возможно это не всегда происходит, а при определенной предрасположенности организма. А шевелюх пока нет
солнечная мама
13 Oct 2007, 16:42
Ой, как до УЗИ дожить ;-) - еще только через неделю в понед. Очень переживаю :-(. Уже пытаюсь придумать повод на след.неделе попасть, но не возьмут меня- и так "чекаюсь" одновременно в двух клиниках. А так признаков никаких особых только вот грудь растёт и растёт- интересно, есть ли предел :-D :-D :-D . При первой б. не припомню такого активного роста - мда... А так больше ни токсикозв тебе ни прочьих прелестей (пусть так и будет только бы малышик драгоценный дальше развивался всем на радость :-)).
14 Oct 2007, 18:36
Всем привет! Поднимаю топик.
15 Oct 2007, 09:20
Всем привет. Нам сегодня 8 неделек и 2 дня :) сердечко бьется 162 удара в минуту и мы уже 2 см :))) У меня все хорошо, не тошнит, чуствую себя нормально :)
15 Oct 2007, 11:49
Привет! ВОт совсем недавно у нас тоже был 2 см, а сейчас уже и не знаю)))наверное все 16, на узи думаю недельки через три пойти.
18 Oct 2007, 09:18
ДЕВОЧКИ, подскажите пжл. у меня позавчера вечером на прокладке выделение были (маленькие) цвета - кофе с молоком, как будто утрик перемешался с кофе, я так испугалась :( а вчера пару раз очень сильно колол низ живота (в районе малого таза), но выделения были чистые (белые, только утрик) блин... что такое может быть? я утром и вечером еще гепарин колю, может от него?
18 Oct 2007, 12:44
Светик, не переживай, ничего страшного. У меня так было в дни предполагаемых месячных. А ещё так бывает после секса, прости за нескромнеость.
18 Oct 2007, 13:51
может правда? у меня сегодня тоже вроде бы как предпол. месч. должны были бы идти. А с сексом мы пока завязали :(
18 Oct 2007, 13:53
УУУУ! Какие вы! Если очень хочется, то осторожно можно!:)
18 Oct 2007, 14:04
:))) хочется то всегда, только пока страшно :)
18 Oct 2007, 14:05
:):):)
15 Oct 2007, 20:42
Всем приветик!!! У меня вопрос до какого срока принемали Утрик.Мой гин ( не Эко) сказал, что до 9н, а я читала. что многие начинают только в 12 снижать дозировку?
15 Oct 2007, 20:48
Привет! Утрика много не бывает:) Не ЭКОшные гинекологи,считают что можно отменять после 9 недели,но я бы не рискнула,сама принимала до 14 постепенно сокращая дозу,убирала по 1 шарику начиная с 12 недели.
15 Oct 2007, 21:54
Спасибо, белочка!!! Я тоже сама для себя так решила. Буду принемать до 12н и потом снижать дозу на 1 утрик в неделю
15 Oct 2007, 21:56
Привет,у меня 20 неделя идет,а еще 4 шарика в поддержке,начала отменять с 13 недели,отменила 2 шарика потом был жуткий тонус,врачи не разрешали отменять,с 8 недели по сей день отмени 2 арика,щас вот постепенно все отменю.Врач в ЖК говорит ,что в 20 недель хотя бы 2 шарика должно быть в моей ситуации,по 1 шарику на каждого,как она говорит)))так что не спешите оменять,до 12 недель спокойно можно вставлять.
16 Oct 2007, 11:30
я вообще начала отменять утрик только после 16 недели, полностью отменила к 18 неделям.
16 Oct 2007, 18:13
Снижала с 10 недели, отменяется по 1 шт в неделю.Это если было 6 шт в день. Сначала - 1 дневная, потом через неделю-1 утренняя, потом еще через неделю-1 вечерняя и потом опять дневная, утренняя, вечерняя и как раз к 16 все отменяется
16 Oct 2007, 18:20
Я с 12 недель только начала. Убирала по 1 шарику в неделю. Начальная норма была по 2 шарика 3 раза в день.
16 Oct 2007, 20:37
А у меня всего 2-2 и я их отменять не тороплюсь (завтра начинается 10 неделька)
17 Oct 2007, 11:12
Всем,привет! Всем легкой беремености!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 09:30
привет классное пузико,а у меня 29-я неделя и муж не разрешает ничего покупать,вдруг в приметы поверил.но я шмотки по чуть-чуть покупаю,а о кроватке только мечтать остается
18 Oct 2007, 12:59
Привет, спасибо за комплимент:) Я стала рано приданное покупать,потому что в 22 недели ставили угрозу, из-за миомы, вот и решила пораньше подготовиться ! Конечно приметы приметами, но согласись какое это удовольствие покупать малышковое приданное:) у тебя кто будет? у меня мальчик, нам ТЕ уверенно сказал на 17 неделе, а я знала что будет мальчик еще до беременности:))))
21 Oct 2007, 13:53
у меня двойня ,один мальчик точно,а второй прячется,но врач сказал ,что девочка,хотелось бы верить,а то если два мальчика я с ума сойду
18 Oct 2007, 12:46
Девочки, всем привет! Вот я и открываюсь. Это я скрывалась под анонимным ником "Местная". Удачу мне принёс 6-й по счёту протокол. После стольких безуспешных попыток очень страшно спугнуть удачу. Вот и таилась.
18 Oct 2007, 12:56
Вот это сюрприз! Тьфу-тьфу-тьфу на тебя:) А я тебя в МиДовском топе все на "скамейку" сажаю:)))) Я за тебя очень рада!!! Легкой тебе беременности! Ой,прям я расчувствовалась!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 13:48
Спасибо, Светленькая! Ты не волнуйся только:). Тебе уже опасно!:) Да, читала я всё время и чихи, и пожелания. Спасибо! Извини, что не отвечала.
18 Oct 2007, 13:41
Прочитала просьбу не поздравлять, пока не буду, зажму кулачки на благополучную беременность ТТТ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Теперь еще больше я уверена, что у всех свой час стать мамой и рано или поздно он ко всем придет.
18 Oct 2007, 13:52
Спасибо, Касаточка! А про день и час совершенно верно. Всему свой срок!
18 Oct 2007, 14:00
Ой, Ленусик :))) я еле дождалась :) когда ты раскроешься :) Ленусь я так рада за тебя, аж мурашки по коже :) Дай бог, выносить и легко родить :*:*:*
18 Oct 2007, 14:07
Спасибо, Светик! Пойдём рожать друг за другом! Гуськом! Ты доктору давай звони, а то ведь изведёшься!
18 Oct 2007, 14:15
Ща попробую позвонить :)
18 Oct 2007, 15:34
Пойдем :))) Доктору дозвонилась, сказал если выделения повторятся то обязательно гаспитализироваться, а там постельный режим, блин... на работу что-ли завтра не выходить :(
18 Oct 2007, 15:43
Завтра пятница. Посиди, вернее полежи лучше дома. Надёжнее так будет.
18 Oct 2007, 16:10
Светланьчик, у меня были такие выделения неделе на 9, потом все прошло,сказали что возможно это изменяется гормональный фон,но на всякий случай лежи побольше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 16:18
Светик, спасибки успокоила :) у меня они еле-еле заметные и заметила я их только вечером, наверно действительно гормон.фон меняется, грудь (славо богу) пока болить, кажеться даже чуть-чуть побольше чем обычно болит.
19 Oct 2007, 11:11
Светик, как ты?
20 Oct 2007, 14:37
Ленусь, привет. У меня все ОК :) вчера оплатила контракт, но к врачу пробиться не смогла :( очень много было народу, короче меня уже ничего не беспокоило и я успокоилась, сегодня утром сдала анализы (блин... крови взяли наверное с пол ведра :)) примерно через неделю пойду на прием за планом действий :) Выделений больше не видела, пока больше ничего не болит ТТТ, не мутит, только вот с питанием, такая же засада как у тебя, чё ни съем кишечнику как-то не по себе :( Ленусик, целую тебя в нос и в пузико :* :))) Держу за вас кулачки крепко-крепко :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 15:30
У меня тоже сегодня 5 или 6 пробирок набрали. Пришлось из 2-х разных вен даже брать.
18 Oct 2007, 16:07
Ленуська, интуиция меня не подвела:) Я очень за тебя рада,я даже прослезилась...,Господи пусть все у тебя будет как по книжке и эта Б приносит только радость. Мы я и мой пацаненок очень рады!!! (ТТТ) на всякий случай на тебя.
18 Oct 2007, 16:41
Беллачка, спасибо тебе огромное! Прости, что не реагировала так долго на твои чихи в МиДовском топе. Я всё читала, всё видела, что помните и не забываете. Это ведь ты всё время напоминала мне, что мой аист уже вылетел....:) Спасибо! Лёгкой тебе беременности!
19 Oct 2007, 11:37
ой как замечательно, столько пройдено и наконец!, кулачков вам с масиком много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вы молодцы!
19 Oct 2007, 11:39
Спасибо большое! И правда, такой путь позади, что до сих пор не верится. Вам тоже удачи и лёгкой беременности!
19 Oct 2007, 11:10
Девочки, кто как с головной болью борется? Конечно, можно и потерпеть. Но не хочется.
19 Oct 2007, 11:14
Ленусь, привет, что-то сегодня опять в низу живота кольнуло сильно, через час пойду к врачу, может успоюсь после него :( сегодня хочу оплатить контракт и встать у них на учет.
19 Oct 2007, 11:38
Светик, ты только не переживай! У меня тоже периодически колет, дёргает, сжимает и т.п. Человек растёт! Удачно тебе сходить! Жду новостей! Я завтра тоже поеду контракт заключать.
19 Oct 2007, 11:41
После приема выйду на связь :)
19 Oct 2007, 11:43
Жду! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:18
Ленусь,я терпела,а вообще можно цитрамон,мне врач в ЖК сказала.
19 Oct 2007, 11:43
Привет, Настик! Я вот тоже терплю. Мне в обычной жизни цитромон не помогал. Но попробую, если совсем уже терпеть не смогу. Просто уснула вчера с головной болью, а сегодня проснулась с ней. Да ещё давление через день с утра низкое. Прям сил нет глазами двигать. Пью слабенький кофе с молоком с утра. Прочитала, что вроде одну чашку слабенького можно. Тебе удачно сходить сегодня! Кулаки, конечно, зажали. Напиши потом, что и как. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 12:41
Спасибо Лен!!!У меня тоже на ранних сроках глова не часто болела,но тоже очень сильно,прям на стенку лезка,а выпить чего либо побаивалась.Так что терпи казак,мамой будешь)))Напишу потом как чего на узи!!!!!!!!!
19 Oct 2007, 12:45
Жду! Ещё раз удачи!
19 Oct 2007, 11:38
Может правда, цитрамончик, а он тебе раньше помогал? вот только не знаю, можно его принимать беременным? может у врача спросишь? ты с ним можешь списаться по эл. почте?
19 Oct 2007, 11:45
Нет, Светик, не помогал он мне раньше. Но я тоже слышала, что его вроде можно, если не часто.
19 Oct 2007, 11:39
мне врач сказала парацетамол можно, но мне кажется при головной боли уж слишком круто сразу его пить. я один раз ношпу пила, вроде помогло, хотя до Б даже баралгин не брал мою больную голову(
19 Oct 2007, 11:46
Про парацетамол я читала. Только про детский. Но тоже думаю, что это уж слишком круто при головной боли. Завтра пойду к врачу, спрошу обязательно.
19 Oct 2007, 11:48
причем мне врач так интересно ответила типа от головной боли парацетомол, а я говорю а если не дай Б-г температура? она - тогда морсики пейте, странноватенько :)
19 Oct 2007, 11:51
И правда, странно как-то. Хотя может это, исходя из того, что если температура поднимается, то значит организм борется? Ведь не беременным людям не рекомендуют же сбивать температуру, если она меньше 38. Не поняяяяяятно!:)
19 Oct 2007, 11:57
ну я как раз переживала что выходные на носу были, а я заболевать начала, я про повышение такое и спрашивала, после ответа поняла, что самим разбираться придется в случае чего :)
19 Oct 2007, 11:59
Я читала про детский тайленол. Но он и есть парацетамол.
19 Oct 2007, 12:04
на крайний случай надо иметь что-то такое, а то мало ли. У моей мамы подруга очень хороший терапевт, я попросила узнать что можно выпить если вдруг чего, она говорит - ни в коем случае ничего на таком сроке, еще формируется все. я уж промолчала сколько всего мы пили и продолжаем пить где написано противопоказание при Б)
19 Oct 2007, 12:06
:) Я вот вчера ещё мезим выпила. Ну оч. тяжело было желудку.
19 Oct 2007, 12:09
помог? мне до 9 недель так жутко было, круглосуточная тошнота и тяжесть в желудке, просыпаюсь ночью и все( раньше от тяжести алмагель помогал, а сейчас его вроде нельзя, пришла в аптеку, говорю помогайте, дали ренни и гевискон, суспензию, хочу сказать что ничего не помогало(
19 Oct 2007, 12:15
Да не могу сказать, что помог как то быстро. Раньше, в добеременной жизни, помогал лучше. Просто у мезима в аннотации написано, как и у всех лекарств, что применение во время беременности целесообразно, если .... Всё стандартно. Но я подумала, что это же ферменты. Может один раз ничего страшного. Я вообще ник4ак с едой и продуктами не подружусь. Вроде и ем немного, но чуть больше съешь, и всё. Как бочонок. А если совсем помалу есть, то есть нужно каждый час. Всё время дисколмфорт после еды. Прочитала вот сегодня, что это тоже проявление токсикоза. Может и правда.
19 Oct 2007, 12:22
у меня гиперные ощущения все еще не пропали, пуз надувается и все, а с едой беда была, ничего есть не могла, правда иногда неполезности какой-нибудь очень хотелось, типа крошки-картошки или гамбургера :) и яблоки в большом количестве ела, хотя я всегда их очень много ем. Потом полегче стало - примерно тогда, когда второй масик замер(, а на этой неделе опять токсикоз вернулся, правда не в такой форме, а избранный что ли, периодами накатывает. каждый день сижу и думаю, что бы съесть, а ничего не хочется, кроме бутербродов :)
19 Oct 2007, 12:39
У меня тоже был период, когда хотелось чего-то определённого. Сначала рыбы (я её раньше терпеть не могла), потом супа. Про Макдональдс вообще молчу. У меня весь его ассортимент перед клазами вечерами стоял. А сейчас ничего не хочется. По утрам просто заставляю себя съесть что-то. Каждый день какие-то новости. А уж какая я странная стала! Отдельный разговор. Просто чуднАя!
20 Oct 2007, 10:05
попробовать можно виски натирать на ночь бальзамом звездочка в красной кургленькой баночке . пахнет слегка но пару раз попробовать можно .
19 Oct 2007, 11:19
Приветик девочки!Нам завтра 20 неделк,сегодня идем на узи,переживаю(((У меня слабые бульки-шевелюхи начались,но почему мась только с одной стороны шевелится,второй молчит(((Боюсь((((((Держите за меня кулачки,в 16 часов у врача буду!!!!!!!!
19 Oct 2007, 11:24
Настик, держу крепко-крепко и завтра увидишь обоих, просто второй поспокойней :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:28
Ой... не завтра увидишь второго, а сегодня в 16:00 :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:37
Спасибки,время таааааааааааак долго тянется((((((((((((((((((((((
19 Oct 2007, 11:44
Ой Настик и не говори, у меня УЗИ было в понедельник, следующее по плану только через 4 недели (причем минимум) а я уже среды переживать начала, как там делишьки, то тут кольнет, то там, я сразу же бегом в тубзик, смотреть чистая ли прокладка :( Блин... даже не знаю как дожить до следующего узи :)
19 Oct 2007, 11:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все хорошо будет, может второй сонька просто или скромняшка :) мы завтра тоже на узи
19 Oct 2007, 13:07
Спасибо,тебе тоже удачи на завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:47
Настик, удачи и здесь пожелаю (я тебе там выше написала). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 16:53
Настик удачи тебе! Держим крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:45
Сдала гемостаз в двух разных лабораториях с недельной разницей, некоторые данные прям заметно отличаются и вот чего я не понимаю, как такое может быть, в обеих лабораториях одни и те же единицы измерения д-димера, но нормы отличаются аж в два раза???
19 Oct 2007, 11:48
А за эту неделю никакие препараты не принимала?
19 Oct 2007, 11:51
по-крайней мере не исключала ничего, а даже наоборот, декс постоянно, правда потом еще курантил выписали и новый курс актовегина начала, но эти препараты по логике наоборот на гемостаз должны положительно действовать. Единственное насморк небольшой был, но не думаю что он мог повлиять
19 Oct 2007, 11:58
А врач что говорит?
19 Oct 2007, 12:00
я к ней в понедельник, это мне просто не терпится разобраться как обычно :)
19 Oct 2007, 11:49
:О О-о-о-о-о-о даже незнаю, что сказать, разьве такое может быть? я про Д-димер, мне его тоже нужно контролировать.
19 Oct 2007, 11:54
вот и я недоумеваю :) ладно бы единицы разные были, а то всегда сдавала в эфисе, там нормы до 248, у меня на серединке нормы было, а тут в цире пришлось сдать, там норма в районе 500 при тех же единицах, у меня выше нормы оказалось(
19 Oct 2007, 11:59
Пузик привет! Мне это знакомо у меня показатели в двух разных лабах в 8!!!!!! раз отличались я чуть с ума не сошла,надо остановиться на одной и не прыгать!
19 Oct 2007, 12:06
я всегда сдавала в эфисе и удобно и берут хорошо и много чего есть, но сейчас в цире заключила контракт, поэтому приходится там сдавать основное
19 Oct 2007, 16:58
Понимаю твое беспокойство,у меня вообще с гемостазом проблемы,поэтому я его на маленьком сроке каждую неделю сдавала и по началу в разных местах,а потом врач сказала что надо в одной лабе,т.к. показатели могут в разы отличаться.
19 Oct 2007, 12:00
Девочки пузанчики всем привет! Доброго дня и радости в пузе:) Убегаю по магазинам попозже еще приду:)
19 Oct 2007, 12:07
Приданное покупать? Удачи!
19 Oct 2007, 16:56
Пока присматривать поедем,я боюсь покупать,хотя руки так и чешутся:) Лен,про головную боль,я до 14 недель умирала просто:(,так башка болела-ужас просто,в основном во второй половине дня,старалась выпить чай и лежать в постели,а потом все само собой прошло.
19 Oct 2007, 17:07
Бел, у меня от лежания хуже становится. Вчера вечером болела, проснулась сегодня опять болит. Потом немного отпустило. А сейчас снова. Измерила давление, опять 100/80. Я уже давно низким давлением не страдаю, с детства. А тут.... Да ещё погода добавляет. Но ничего. Справимся!
19 Oct 2007, 17:09
Лен и уменя никогда низкого небыло,а всю Б 100/70,а раньше и меньше было,это наверно и есть причина головной боли. Можно чайку черного с лимончиком и горького шоколада. Я из таблов от головы ничего не принимала,это пройдет потерпи немножко.
19 Oct 2007, 17:30
Про шоколад везде читаю, что его нежелательно. А чай как-то совсем мне не хочется. С утра чашка слабого кофе с молоком немного спасает. Спасибо, что просветили меня со Светлой насчёт давления.
19 Oct 2007, 18:19
А ты не ешь много,я практиковала швейцарский Линдт где 80-90 %,горький такой по маленькому кусочку можно.
19 Oct 2007, 19:31
Ладно, попробую. Спасибо.
19 Oct 2007, 17:20
Ленусь,у тебя сейчас нормальное беременное давление! Я пью парацетамол от головной боли, ессно когда сил уже нет терпеть и еще мне хорошо помагает черный сладкий чай!
19 Oct 2007, 17:28
Да, наверное, теперь это моя норма. А голова потому и болит, что привыкает к новому давлению. А таблеток я тоже остерегаюсь, особенно сейчас на раннем сроке. Спасибо!
19 Oct 2007, 13:51
Где Вы ведете беременность? В какой клинике Вы наблюдаетесь? У какого врача? Девочки, особенно те, кто из Питера, посоветуйте, пожалуйста клинику и врача. Очень хочется сохранить такую долгожданную беременность. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы.
19 Oct 2007, 18:48
Я не из Питера. Но на учет в обычную ЖК по МЖ не вставала,сразу договорилась о наблюдении моей долгожданной Б в роддоме где рожать(Дай Бог все нормально),наблюдаюсь у зав отделением,все конечно платно но и отношение хорошее и врач нра:)
19 Oct 2007, 21:29
Девочки вернулась я с узи,все хорошо ТТТ. Спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вообщем один у нас крупненький 418 грамм,второй 341 грамм,и один лежит диагонально,а другой поперек живота сверху другого))))разлеглись вообщем,кто как.И крупненький там мелкого бьет,тот только успевает уворачиваться).Поэтому я и чувствую шевелюхи в одном месте,так как другой под поперечным лежит)
19 Oct 2007, 22:05
Ой, ну и хорошо, что всё хорошо! Молодец, что написала. Давай второго подкармливай!
19 Oct 2007, 23:06
Да я вроде обоих кормлю))))Слушай,у тя тоже двойня оказывается??Дай Бог им здоровья!!А мамке терпения!
20 Oct 2007, 10:56
Спасибо, Насть! И здоровье, и терпение, и силы так всё это нужно!
20 Oct 2007, 11:06
Натсик,поздравляю тебя с хорошими показателями, малышки большие уже, забавно сами с собой играются:)))))Настик, я много пропустила, ты пол определяла? Кто будет?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 20:33
Да давно уже,2 мальчика у нас))
20 Oct 2007, 15:54
Настик привет! Очень здорово что все хорошо:),а что масявки разные ничего подрастет и второй,еще покажет потом тому крупнышу:) Растите здоровенькие!
22 Oct 2007, 10:55
ну вот и замечательно :) один бойкий растет, но ничего, вот второй догонит его еще :)
20 Oct 2007, 11:07
Ленуська,как самочувствие? Токсик не начался(ТТТ)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 11:14
Привет! Токсик у меня оч. своеобразный. Мутило какое-то время. Да и сейчас иной раз бывает, но без крайностей в виде общения с унитазом. ТТТ! А вот с едой проблемы. От всего, что ем, дискомфорт. Разрешили мезим, фестал и т.п. Надеюсь, что полегче будет. Ты как? Выздоравливаешь?
20 Oct 2007, 11:23
Да, я уже намного получше(ТТТ), главное что кашель утихает.Дай бог тебе не мучиться с токсиком. Ты попробуй перстроить режим питания, я имею ввиду время,если завтракала в 9 часов, то попробуй кушать в 11, многим помогает!
20 Oct 2007, 11:25
Спасибо! Буду экспериментировать.:)
20 Oct 2007, 15:56
Привет Солнышко:) Выздоравливайте скорее! Ты такая молодец все нам как самый опытный товарищ советы даешь! Пасиб тебе!!!
20 Oct 2007, 20:36
Девочки,у меня блин,чё не день то новости)Заболел зуб так,что полезла на стену,пришлось ехать лечить,естественно местную анестезию делали,как думаете не вредно???за малышню переживаю((
20 Oct 2007, 21:18
Настик,я не знаю,но ведь если бы зуб продолжал болеть,то точно бы хуже было,так что мое мнение что ничего страшного,главное чтобы ты была здорова и спокойна. Не переживай! Малышне привет!
22 Oct 2007, 08:53
Девочки, а как же зубки лечить? без местной анастезии?
22 Oct 2007, 08:54
Я и так к зубному как на каторгу :( даже незнаю как лечить теперь :(((
22 Oct 2007, 09:51
Есть какой-то анастетик, ультракаин. Вот его вроде можно. Но точно не знаю.
22 Oct 2007, 11:53
Мне делали анастезию для беременных,слабенькую очень,отошла минут через 30,потом только каналы промывали анастетиком,блин ну так как у меня болело низзя было лечить без анастезии,она зуб полтора часа лечила,а до него без анастезии нельзя дотронуться было.
22 Oct 2007, 11:00
мы в выходные сделали очередное узи, сдали кровь на первый скрининг, т-т-т чтоб не сглазить по узи все в норме, предварительно пообещали мальчика :) сегодня на прием к врачу, вот только следующее узи в 20 недель, я вот думаю разве в 16/18 недель не делают?, да и все равно не вытерплю я два месяца :)
22 Oct 2007, 11:54
Поздравляю с хорошим узи!!!!!Сл узи по сути делают в 20-22 недели,смотрят внимательно все внутренние органы,а так больше нет,но мы же сами можем пойти,когда нам сердце подскажет :)
22 Oct 2007, 12:18
Мне про узи узисты говорили в 20, а в ЖК врач настояла на 18-19 чтобы до 20 успеть сдать еще и кровь на 2скрининг.
22 Oct 2007, 12:21
Поздравляю с УЗИ! Дай Бог и дальше как по маслу:) Да,действительно след.УЗИ 20-22 нед.если нет каких либо показаний для доп.УЗИ. Но конечно никто из нас не может дотерпеть:) Я после 12 нед.делала в 16,потом уже плановое в 22. Удачи!
23 Oct 2007, 12:09
спасибо, девочки :) я все-таки вчера записалась дополнительно на узи через месяц :)
22 Oct 2007, 14:07
Девочки, как определяется тонус? Как проявляется?
22 Oct 2007, 14:30
Вот и мне интересно, но точно знаю, что у меня его пока не было, а вот низ живота иногда покалывает :(
22 Oct 2007, 14:33
Подождём, Светик! Подтянутся девочки с бОльшим сроком, расскажут. У меня бывает иногда, кааааааак схватит низ живота! Как будто выкручивают прям его. Вот и думаю, что это может быть.
22 Oct 2007, 14:45
Ну вот и я подтянулась:) Ленуська во первых тебе самые самые добрые поздравления от Суслежа:),она мне смс написала и спросила про новости....и я ей сказала:) Дальше про тонус,у меня были похожие ощущения,вообще у нас тонус это диагноз,а за границей это течение беременности(рассматривается тонус как признак Б) Вот статья она конечно не из научных источников,но надеюсь будет полезнаhttp://agu.narod.ru/preg/tonus.htmll Тонус можно определить по УЗИ,тонус-штука конечно не приятная,но хорошо помогает Магне(можно в растворе) я до сих пор пью ампулы,свечи с папаверином и но шпа,но ничем из препаратов особо не увлекаться.
22 Oct 2007, 14:59
Белл, спасибо! Ссылку почитаю. Магне мне доктор назначила пить. Она меня спросила, не определил ли ПА тонус на УЗИ. А ПА ничего про тонус не говорил. В субботу пойду на УЗИ посмотрят.
22 Oct 2007, 15:06
Лен,почитай ссылку там девочка описывает способ как без всяких лекарств можно снять тонус.
22 Oct 2007, 14:37
Привет беременюшки! Ну че примете новенькую,а?????
22 Oct 2007, 14:39
С огромным удовольствием:) Располагайся поудобнее!
22 Oct 2007, 14:42
Белльчик, напиши про тонус, пож-та! Поделись знаниями. Или ссылку может дашь, у тебя ведь много всего в закромах:)
22 Oct 2007, 14:46
Уже написала:)
22 Oct 2007, 14:46
похоже на тонус, лен. папаверин и магне, но-шпу тоже можно. но сильно не пугайся- тонус легко спутать с жизнью матки, она растет, раздвигает все на своем пути.
22 Oct 2007, 14:49
Точно! Когда матка растет и растягивается,у меня были такие ощущения,что в районе яичников тянут в разные стороны,это было на сроке 8-12 недель,потом прошло.
22 Oct 2007, 14:50
вот-вот. но, если страшно, то папаверин и магне
22 Oct 2007, 15:02
Оль, привет! Это ощущение круччения обычно в момент вставания из лежачего положения (особенно, если это по привычке резко делаю). Магне мне велено пить, 5 таб. в день. Про ношпу и папаверин ничего не сказали. Буду иметь ввиду. Спасибо!
22 Oct 2007, 15:09
Резко не вставай,ты же не одна!!! От магне точно ничего не будет он еще и как успокоительный действует. Папаверин до 3-х!! раз в день чаще не надо,лучше на ночь,но шпой не увлекайся 2 таб. в день.
22 Oct 2007, 15:12
Я стараюсь не резко. Но по привычке бывает:) Спасибо, почитала!
22 Oct 2007, 17:17
по большому счету так и должно быть. папаверин и но-шпа как тяжелая артиллерия, когда дивот каменеет.
22 Oct 2007, 14:40
Привет! А почему мы не должны тебя принять?:) У нас двери нараспашку! Мы всем рады! Вместе легче и веселее!
22 Oct 2007, 14:43
Ну,спасибки девочки)))) Теперь буду здесь тусить!
22 Oct 2007, 14:45
Конечно, присоединяйся!
22 Oct 2007, 14:47
Девченки, у вас токсик уже прошел? Я тут огурцами спасаюсь))))Наверно скоро все зимние запасы укокошу))))
22 Oct 2007, 15:05
У меня токсик выражается в том, что мутит меня. Но без крайностей пока, ТТТ! Мне вот помидор всё время хочется. Да и вообще всё время чего-то хочется.
22 Oct 2007, 15:06
Ленуськ,у тя какой срок?
22 Oct 2007, 15:13
Ещё маленький пока. 8,5 неделек. У меня два малыша.
22 Oct 2007, 15:16
У меня и того меньше и малышик один!
22 Oct 2007, 17:26
Главное-это то, что малышик уже в пузике! Подрастайте! Лёгкой беременности!
22 Oct 2007, 15:08
Ну наконец-то подключилась :)))
22 Oct 2007, 15:09
Ага, Светик! Дошла я до беременюшек))))-*-*-*
22 Oct 2007, 14:47
Девочки я в паспорте пуз 25+3 вчера сфотала-зацените:)
22 Oct 2007, 14:54
А я уже посмотрела! Классный пуз! Когда ПДР? Растите и дальше!
22 Oct 2007, 15:11
Спасибо:) ПДР 31 января-это я сама себе по календарю на маме насчитала,вроде там календарик самый точный! Вам сколько неделек?
22 Oct 2007, 15:14
Да блин, я еще не врубаюсь. Короче 4 недели после подсадки и 6 недель с первого дня последних монстров! Вот!
22 Oct 2007, 15:16
:) все понятно! Разберешся!
22 Oct 2007, 15:14
Пуз, просто симпотяга :))) ТТТ
22 Oct 2007, 15:15
Замечательный пузик! ТТТ на тебя! Слушай, вот настолько привыкла к тебе обращаться "Белла", никак не могу на Свету перейти:)
22 Oct 2007, 15:17
Да и обращайся Белла:),как тебе удобно.
22 Oct 2007, 17:25
:):):)
23 Oct 2007, 12:12
знатный пуз :) пусть растет дальше, еще недель 15 ;)
23 Oct 2007, 11:51
Белочка, Пуз замечательный, очень-очень. Растите и дальше!!!!! А я жду не дождусь, когда и мой появиться ( не жировой, а беременный) Правда сегодня муж сказал, что животик округлился Скорей бы уже!!!
23 Oct 2007, 12:17
я когда мимо спальни прохожу, сразу к зеркалу, проверяю как там пуз и так весь день:) жду-не дождусь когда очевидно Б пузик появится, может поспокойнее стану :), хотя муж тоже сказал что конфигурация живота начала меняться
23 Oct 2007, 15:14
Приглашаю посмотреть и на мои пузики, новые в паспорте
23 Oct 2007, 15:30
Классный пузик :))) А я даже в тубзик сбегала на свой посмотреть (сегодня 9 недель и 3 дня) и ничего не заметила :( кроме того, что талия стала изчезать, кажется из-за прослойки жира по бокам :( блин... ем вроде бы немного, а сегодня аж дышать трудно, желудок давит на диафрагму и дышать становится трудно.
23 Oct 2007, 17:12
Да, дышать мне тоже рано стало тяжеловато, особенно если вечером объесться)))
23 Oct 2007, 15:39
Юлечка, колись, как по весу похудела с 10-11 по 13 недельки?
23 Oct 2007, 17:14
А мы же на море ездили)) там много ходили-гуляли, плавали, а еще там жили у бабушки у них лифта нет и хоть и 3 всего этаж по несколько раз в день поподнимаешься)))уже похудеешь, особенно в беременном состоянии. А еще разок отравилась, что 2 суток почти не ела
24 Oct 2007, 08:23
Понятно :)
23 Oct 2007, 15:40
Да, уж миленький животик))) Юля, да у вас завтра день рождение? Будем завтра за ушки тянуть))))
23 Oct 2007, 17:15
Да :-) кстати, можно на ты я правда сама о себе стала во множественном числе говорить, видимо Б сказывается-нас же трое)))
23 Oct 2007, 17:46
Юль приветик.слухай,а какой фирмы у тя паталоны беременные)))Они прям так и называются бандаж???Я то просто в обычных длинных труселях хожу,а эти с поддерживающей вставкой???Мне кажется что у тя пузо больше,чм у меня в 20 неделек)))Слухай,а шевелюки начались у тя?
24 Oct 2007, 08:26
Юлечка-JuLisenok, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :))) Желаю, чтобы все твои мечты и желания исполнялись, любить и быть любимой, легко доносить и легко родить здорового, счастливого малыша :) Целую в нос :*
24 Oct 2007, 09:06
Поздравляем! Любви, здоровья, женского счастья! Лёгкой беременности!
24 Oct 2007, 12:52
Юлисеночек и здесь поздравляем тебя!!!! Всех благ и любви море и детишек здоровеньких и в срок!
24 Oct 2007, 17:01
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Легко доносить, вовремя родить!))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
24 Oct 2007, 10:03
Ленуська, привет. Как у вас делишки, как себя чуствуешь? у меня ничего нового, кроме того, что я за 3 недели на 2 КГ поправилась, вот про бассейн задумываюсь, но у меня ближе только Олимпийский, а там наверное инфекций куча, вот я и боюсь :(
24 Oct 2007, 15:37
Привет, светик. Самочувствие уже дня 3 мутное. Такое мутное, что нет сил писать и читать. Я тоже поправилась на 2 кг или даже чуть больше. Светик, про бассейн спроси у своего доктора, когда пойдёшь на приём. Я читала, что бассейн полезен. Но вот с точки зрения инфекции... Не знаю. Сейчас ведь половина народу без справок ходит туда. Может не рисковать?
24 Oct 2007, 15:42
Вот и я рисковать не хочу, обязательно поговорю в воскресенье с врачом. Держись Ленусь, скоро легче будет :*:*:*
24 Oct 2007, 15:56
Ой,девочки вот и я с самого начала Б про басссейн думаю,но до сих пор не собралась да и не соберусь наверно,ведь действительно туда куча народу без справок ходит. Так что я думаю что лучше не рисковать!
24 Oct 2007, 15:59
Еще пишут, что бывают какие-то курсы аква/айробики для беременных, но что-то я пока не нашла нужных, а в Олимпийский совсем мне страшно идти, там как на вокзале :(
24 Oct 2007, 16:05
Да бывают и курсы и иога для Б,но я трусливая,в бассейн боюсь из за инфекций,а на занятия какие нибудь тоже не хожу,вдруг тренер не очень опытный будет и нагрузку даст не правильную. В общем в моем случае со всех сторон тараканы:))))в голове моей бегают:)
24 Oct 2007, 16:08
Вот и я такая :) и хочется, и колется, и мама не велит :( попробую в воскресенье со своим врачем поговорить, что все это. Ой... я еще помираю без БАНИ :(((
24 Oct 2007, 16:15
Я тоже баньку люблю,у нас своя,но я и туда не хожу,греться боюсь. Я купила себе фит-болл,вот на нем немного занимаюсь и все:)
24 Oct 2007, 16:20
:О мне такой большой мячик в квартире не поместиться, вернее все займет :)
24 Oct 2007, 16:36
:),мне знаешь что кажется,вовсе не обязательно куда то ходить,тем более если есть опасения,можно просто гулять,дышать воздухом,правильно питаться,отдыхать побольше и вести ткакой спокойный беременный образ жизни:) и все ОК будет!
24 Oct 2007, 16:39
Ага :) ППКС, но в баню хочу, аж до трясучки :)
24 Oct 2007, 16:47
А я до трясучки на йогу и на массаж хочу:),но не хожу:) Ничего потом наверстаем:)
24 Oct 2007, 16:51
Ага :)))
25 Oct 2007, 08:58
А может быть кто-нибудь знает как не подхватить заразу в бассейне? ну может быть чем-нибудь помазаться? и тд и тп. Очень уж хочется, хотябы в бассейн :( Я вот например, раз в неделю принимаю оциллококцинум и каждый день мажу носик оксалинкой, муж даже два раза болел, а я ТТТ ни разу не заразилась, славо богу :)
25 Oct 2007, 09:49
Может сюда кто-нибудь ходит? или ходил? или знакомые ходили? ПОНРАВИЛОСЬ? http://www.rogdenie.ru/index.php?id=1250
25 Oct 2007, 11:02
Ой Светик никак успокоится не можешь:))) Сходи туда предварительно посмотри. Может это мы такие трусливые,я клубные топики в Б смотрела,там многие девочки ходят и все ОК:) А я если оказываюсь где нить в торговом центре или другом общественном месте,когда в туалет общий иду за ручку берусь,только когда ее салфеткой влажной обмотаю,у меня бзик какой то совсем:))))
25 Oct 2007, 11:11
:))) да-уж... у меня шило в одном месте пожизненно сидит :) Вот схожу к врачу в воскресенье, поговорю и если она справку даст, то обязательно схожу :) если не понравиться, буду другой бассейн искать :) Я с Ленуськой согласно, В Клубных топиках Б как-то не очень уютно :( Про бзик - это мне знакомо :) сама такая :)))
24 Oct 2007, 14:51
Девочки! Светлая родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!! в 12-45 мальчик 3050,50 см!!!!! ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 Oct 2007, 14:56
УРА!!! Дай бог всему семейству крепкого здоровья! Поздравляем!!!
24 Oct 2007, 15:35
И здесь поздравляю!
24 Oct 2007, 17:03
Ух ты! Большой мальчик)))) Дай бог здоровья маме и мальчишке!!!!
25 Oct 2007, 13:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец Светлая, здоровья им с малышем, ей терпения и сил побольше :-)
25 Oct 2007, 13:03
Спасибо девочки за поздравления!!! Я вас всех люблю :-*
25 Oct 2007, 16:51
Девочки, ответьте: при токсеи с масиком ниче не происходит? Блин, када меня выворачивает, то все остатки утрожестана выходят. (извините за подробности)
25 Oct 2007, 17:15
Думаю, что на малышню токс не должен влиять. Ведь почти все беременности сопровождаются токсикозом. Единственный вред-это когда рвота приводит к обезвоживанию организма и когда совсем ничего кушать не можешь. Ты уж потерпи. Ну что делать. Давай надеяться, что скоро отпустит.
25 Oct 2007, 17:31
Да я Ленусик вытерплю, главное, чтоб масик выдержал! Конечно ни я первая, ни я последняя))))
25 Oct 2007, 17:42
Я думаю ничего страшного, а утрик это же остатки почитай в инструкции написано, что уже через час после применения его там в крови много, значит то что осталось это просто оболочка
25 Oct 2007, 18:15
Да я Юлик не за утрожестан боюсь, думаю раз его остатки выходят, то как бы малыш тут не выпал (ттт не дай бог). У страха глаза велики)))
25 Oct 2007, 19:07
Ничего у тебя не выпадет,мась уже прицепился,так что у него просто будет карусель. Это конечно не есть хорошо,но ты постарайся найти выход какой то что бы уж совсем сильно не выворачивало. Может в моменты спазмы дышать поглубже,мне трудно что то советовать меня токс не мучал.
26 Oct 2007, 08:19
Блин... как мне эти остатки надоели :( прям как будто очень сильная молочнича :(
26 Oct 2007, 00:58
Девочки,ЭКО-беременюшки я открою новый топик Назову ЭКО-Беременюшки продолжаем общаться Всем добро пожаловать!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики