Латвия - всё получится, беременеют ВСЕ!!

Привет! Опять наша темка пропала. Irika, как твой протокол? девуленьки, всем удачи и кулачки!!!!@@@@@@@@@@
08 май 2007, 13:51
Приветик! Всем весеннего настроения, несмотря на совсем невесеннюю погоду! У меня пока всё хорошо, колюсь как и обещали другим препаратом - Мерионалом, только первые 2 дня был Гонал. Предположительно в понедельник пункция.
удачи солнышко
08 май 2007, 18:42
Держу кулачки, удачи!
16 авг 2007, 10:36
Ой, не туда!
09 сен 2007, 14:47
Давай не будем расстраиватся раньше времени...в среду всё узнаеш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 19:36
Спасибо большое!
09 май 2007, 09:23
Привет девчёночки!Я к вам тоже хочу присоединиться. У меня уже были 2 подсадки, 1 крио, но ничего не получилось. После 2-ой морально было очень тяжело, но смотрю на других сдесь на форуме и уже собираюсь на 3-ю. Кто-нибудь делал эко в АВЕ? (с транслита)
09 май 2007, 15:51
Привет! Присоединяйся, но лучше ненадолго. :-) Про Avu не в курсе, я в EGV.
Удачи!! Надо обязательно верить, а то что это трудно мы все знаем!!! Про Аву пока ничего не знаю.
10 май 2007, 10:36
Irika!а у тебя это какая попытка? и что твой доктор про Меринил говорит, чем он лучше Гонала?
10 май 2007, 11:28
У меня вторая. Мерионал она сказала новее и лучше, я почитала аннотации, Гонал добывают от каких-то хомячков :-D (если я правильно поняла), а этот из человеческой мочи. По цене не отличаются. А я и рада, что хоть что-то новое пробуют, хуже не будет. :-)
дай бог, эта будет удачной, и ты дождёшся своих масиков!!!
10 май 2007, 20:11
Я тоже в это верю. :-) И вообще, рано или поздно, но у нас всех будут детки, я уверена!
12 май 2007, 00:48
Иришка, Гонал - тоже из мочи испанских монашек добывают...хоммячки дешевле гы гы:) А если без шуток - у меня на других препаратах вообще плохо получалось, пришлось вернуться к Гоналу, после чего доктор сказал - далее без экспериментов!!! И еще я припомнила, что в последнем протоколе для улучшения качества яйцеклеток я колола Люверис - вот этот препарат мне очень хорошо подощел, даже хватило первый раз на крио!!!!Но это так индивидуально!Главное - найти свой препарат, у кого-то отлично получалось на менопуре или пурегоне, а у кого-то наоборот....особенности организма, ети иху маму:):):) В любом случае желаю огромной удачищи и пузожителя!!!!
12 май 2007, 11:45
Упс, а ведь и правда из хомячков!!!! "ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Гонал-Ф — препарат ФСГ, полученный с помощью генной инженерии из клеток яичников китайского хомяка" А в книжке у меня написано из мочи монашек-девственниц, достигших периода менопаузы.....вот такие противоречия:) Так что извиняюсь, Ирика значит была права!!!!
13 май 2007, 11:24
:-) Я тоже это в инструкции читала.
10 май 2007, 15:23
Да новенькое - это точно хорошо, не знаю может в АВЕ тоже появится такой препарат, на следующей неделе пойду к доктору, спрошу. А тебе, Irika, желаю поскорее обрести красивое пузико :) и вообще всем хочушкам поскорее опузатиться :):):)А мне пока ещё нужно мужа уговорить на 3 попытку, а то после второй он сказал с него хватит, хотя в первой ХГ поднялся до 180,а потом стал понижаться и все закончилось, а крио вообще без всяких зацепок прошел,обнаружили, правда, антифосфолипидные антитела, может это и стало проблемой?! Ну всеравно я пойду до победного, хорошо, что есть такой форум! :)
10 май 2007, 23:22
Привет! Возьмите меня к себе! Я тоже из Латвии. ЕКО планируем на август, но с клиников ещё думаю. Мой лечащий врач работает с Ембрионом, а у меня почему-то душа к ЕГВ больше лежит...
11 май 2007, 08:32
Привет! А у меня совсем наоборот - врач работает с EGV, а я хотела больше в Эмбрионс. Но пока решила не дёргаться. Хотя главную роль в выборе сыграла цена операции - в EGV периодически бывают акции.
как протокол продвигается? Удачищи тебе огромнейшей!!!!!!
15 май 2007, 14:01
Приветик, у меня вроде всё хорошо. Вчера была пункция, насобирали 13 ЯК. Только пришлось делать ICSI, у мужа СГ не очень и в прошлый раз из 10 только 2 дожили до подсадки. Сегодня звонила, сказали, что уже 6 развиваются, может ещё сколько-нибудь надумает. :-) Только вот чем меня озадачили - на подсадку завтра, т.е. подсадят 2-дневных. Если всё так хорошо, то почему так рано?
удачи тебе огромной!! я вот тоже не знаю, почему мне говорили что всё прекрасно, а подсаживали на 3 день. Не думай об этом, старайся думать о хорошем. Мои кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 21:41
Irika, удачи тебе и твоим масикам!!!! Держу кулаки , НЕ РАЗЖИМАЮ!!!!Главное не переживай, говорят на 2 день подсадку делать даже лучше, потому как чем раньше масяки попадут к мамочке в пузико - тем лучше. Где-то тут на ЕВЕ я читала, что даже вполне жизнеспособные эмбрионы не все переносят искуственную среду. Так что УДАЧИЩИ вам на подсадке. Масикам мягкого приземления, а мамочке терпения и спокойствия!!!!
17 май 2007, 09:47
Спасибо вам огромное за поддержку. Подсадили мы вчера 3, а 2 заморозили. Уже это радует, что на заморозку кто-то остался. :-) Чуствую себя прекрасно, нервы пока спокойны, как у удава.
так держать. а у меня последние криошечки во мне сидят, уже 7 ДПП. дай бог мне тоже удачи!!!!
17 май 2007, 12:49
Удачи тебе огромной!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Надеюсь всё у тебя получится.
17 май 2007, 12:57
Девчёнки! от всей души желаю вам большой удачи, а самое главное,поскорее сообщить нам о радостном событии. Пусть у вас всё получится и маленько чудо назовёт вас мамой. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 08:30
Девчонки , и я желаю вам удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 19:14
Девчонки, как ваши дела?
привет, сдала кровь, теперь как будет так и будет
22 май 2007, 11:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- жму 2 своих волшебных кулака!
22 май 2007, 14:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лишь бы всё получилось!
мимо, но мы не сдаёмся. Но лето решила отдохнуть, очень устала от этих ожиданий.
22 май 2007, 14:17
Как обидно! :-( Держитесь, отдыхайте, всё будет хорошо!
22 май 2007, 15:55
Фрось, держись , мы все равно победим!
23 май 2007, 19:18
Сочувствую. Не сдавайся, все верно! А то нос повесевши трудно обратно в колею попасть, я вот никак не встану на нужную. Держись, победа будет за нами!
22 май 2007, 14:51
Девочки,пришла чихнуть на вас! АААПЧХИИИИ!Бывшая Jesja.
спасибо, буду копить кулачки
22 май 2007, 15:47
Jesja, очень рада за Вас, желаю Вам легкой беременности! Следила за вами в общем топе, очень переживала, будто я сама в протоколе находилась.
22 май 2007, 16:04
Спасибо! Вам во всем Божьей помощи!Я в ней месяц назад совершенно разуверилась(как-то все накопилось,обстоятельства и события),а тут такое со мной произошло!
22 май 2007, 19:57
Jesja, Ура!!!!!!! Я говорила, что все получится!!!!! :)))))) Как получилось поделишься? ;)
23 май 2007, 10:36
Апчхи,Арвеночка,на тебя.Арвеночка,я осенью написала Каменецкому всю свою историю.Он сказал сделать гистеру.Сделала,обнаружили микроскопический аденоматозный полип.Я была,начитавшись о нем,в шоке.Поехала на 20 ДЦ в Питер,думала сразу золадекс и протокол.Но БА вообще не использует золадекс(слишком сильный препарат,как я поняла) и посадил меня на супердлинный протокол на бусерелине.Потом мы встретились в начале стимуляции,на пурегоне,приехала на контр.узи на 9 день и мне уже назначили день подсадки.Получили 5 клеточек,подсадили только 2 на 3 день-8в и 7с.Все прошло как-то быстро и легко.Я даже не верю,это это все со мной!Жалею,что не поехала в Питер раньше.Каменецкий,когда записывал мою историю,сказал,что впервые так много пишет.Он просто волшебник и его эмбриологи!
26 май 2007, 10:35
Очень рада за вас!:)))) Спасибо за чихи! :-D У нас тоже все получилось, только естественным путем !!!! Нам уже 25 неделек! !!!!:) А гистеру делала здесь у нас? А... прочитала , что у нас уже... Теперь главное береги себя и свое маленькое чудо! :)
28 май 2007, 15:19
Мои огромные поздравления!!!
28 май 2007, 21:52
:))))
23 май 2007, 13:22
Привет, Jesja!!!!Я тут все пропустила - редко бываю теперь. Очень рада за тебя!!!!! Жму кулаки и молюсь!!!! Помнится, ты собиралась на гистеру в Лагс, а потом я как-то упустила дальнейшее развитие событий. Подскажи, может , где почитать можно. Может и мне опыт твой пригодится....я вот решилась всё таки на последний 7 забег.....поджилки уже трясутся Удачи, удачи, удачи!!!! Я очень рада за тебя, от всего сердца - поздравляю!!!! И, может ...чихнешь персонально, твои "заразные" дорогого стоят!!!!!
23 май 2007, 17:23
Мухоморчик,аааапппчхииии на тебя заразное-призаразное!Мои чихи точно дорого стоят!Почти 13 лет борьбы,9 попыток,с крио.Да,я сделала гистеру у Игнатенко(очень она мне понравилась)на Миера.И в Питер!Мухоморчик,давай,не сдавайся!У меня столько было препятствий!И миомы,и по ошибке лишили одного яичника,а сколько лапар по восстановлению труб и самих ЭКО.И приговор,что только ДЯ.Так что,девченки,не опускайте руки!У вас все получиться!И я благодарна Еве,что узнала о таком человеке как Каменецкий и клинике в Питере!
от всей души поздравляю и спасибо. Ваш опыт и борьба вселяют ещё больше уверенности. дай бог Вам здоровья и малышу!
Вот и я начала задумыватся о российских клиниках, как то у них удачней всё получается чем у нас.
23 май 2007, 17:28
Апчхи,Фроська,на тебя!Для нас было просто не реально туда выбраться из-за мужа работы,нам даже день пункции доктор сместил на 1-2 дня,увеличив дозы.И я здесь на много чаще моталась на узи,чем на протоколе в Питере.Всего 4 раза,это с пункцией и подсадкой.Ну и я не считаю самый первый мой визит за 2 мес.до протокола.
23 май 2007, 17:56
Девочки,а где принимает Гайлис?Он ведь считается лучшим узистом?
в роддоме, в лагсе
23 май 2007, 19:22
Ещке в Аве по каким то дням, он у них личный узист. Туда проще к нему записаться, мне кажется.
26 май 2007, 10:40
В АВЕ принимает по понедельникам, туда действительно записаться проще....:)
23 май 2007, 19:21
Джесенька, от душа поздравляю! Наконец то и на нашей улице праздник:)) Берегите себя и пузико, я очень рада за Вас:))
24 май 2007, 15:48
Люсиндра,спасибо!Пусть все ваши мечты сбываются!
25 май 2007, 17:30
Спасибо:)) Мы в это верим, иначе никак. Вы не подксажите, Это Питерская Ава у Вас была? Как там с очередью и по деньгам сильно дороже нашего? Мне тоже кажется, что у нас ловить нечего...
23 май 2007, 23:23
Привет девочки!!!Ну наконец -то процесс пошел!!!!Джеся мои огромные поздравления!!!УРА!!!!!!! Юль ,как дела?Совсем ты пропала. А у меня ровно год ,как я пошла в свой первый и слава Богу счастливый протокол,фотки моего счастья в паспорте.
24 май 2007, 15:46
Кристина,спасибо!Скажи,а ты у кого наблюдала Б.,где делала все эти тесты,смотрела ли воротниковую зону?Где рожала?Я боюсь так далеко забегать,но надеюсь,что все будет хорошо.
24 май 2007, 16:36
я тебе личное сообщение отправила
24 май 2007, 17:00
Мой адрес hlislina@yahoo.com
Кристина, а у вас в Латвии получилось или тоже в России?
24 май 2007, 19:09
Да,в Риге .Делала в ЕГВ ,у Леиньша.
какой сынуля сладкий!! Поздравляю!!!
28 май 2007, 15:17
Спасибки !И Вы все обязательно станете мамами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 17:32
Боже, какое счастье:)) Кристин, ради этого стоило все это терпеть. Тебе досталось, конечно, на полную катушки, но это же Чудо:)) Поздравляю, дай Бог Вам здоровья и счастья, а все остальное само собой будет:))
28 май 2007, 15:14
Спасибо за комплименты!Уверенна,что в ближайшем будующем и ты станешь мамочкой прелестного малыша!!!А с гистерой не затягивай,все равно ее надо сделать!И может действительно поехать в Питер.......?
25 май 2007, 17:38
Кристинчик, я собираюсь на гистеру, только никак не запишусь. А после будем смотреть, я тут своему уже про Питер напевать начинаю... У нас там есть где остановиться:) А в остальном все по-старому. Надежды пока не потеряла, но делать ничего не хочется.
вот и я на гистеру собираюсь. Девули всё получится, ну должно же!!!!
Действительно, процесс пошёл. Надеюсь это будет заразно и к нам всем прилипнет
Привет! Ирика как ты?
28 май 2007, 12:43
Чувствую, что мы с тобой братья по несчастью. :-( Тесты с одной полоской, наинается мазня, с утра сдала ХГЧ, к 14,00 буду знать точно.
заранее не расстраивайся. Давай дождёмся результат. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 15:22
Мазня не показатель!У меня на 6 ДПП началась мазня и продолжалась примерно до 12 недель,так что раньше времени не стоит паниковать!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 20:06
<1, как я и подозревала. Всё, ухожу отдыхать. С завтрашнего дня на диету, убирать всё, что наела, наслаждаться летом, отпуском, а потом к новому врачу, и обследоваться, обследоваться и ещё раз обследоваться. Денег всё равно пока нет на новые попытки, можно расслабиться.
29 май 2007, 00:14
Irika..... очень сожалею...нет слов, да они и не помогут - плавали - знаем. Держись, дружище, все у нас еще впереди!!!!Отдохнешь, витаминами поднаберешься за лето - а там и снова в бой, и все обязательно получится!!!!!
29 май 2007, 06:37
Оль,ты ник смотрю сменила:)молодца:*
29 май 2007, 11:19
Привет, Анюткин!!! Ага, сменила....как говорится - чем бы дитя не тешилось.....А ты смотрю за компом даже заполночь сидишь....ай ай ай(грожу пальцем)Лаптоп на помойку!!!!Вам с карапузятами спать треба и сил набираться, а у них мамка-полуночница в нете сидит. Вот устроят тебе ноябрята потом ночки, буш знать:):):)
30 май 2007, 19:06
:)нее Оль,заполночь точно не сижу:)часов в 11 точно как сурок уже храплю:)может муж тусил,а может то,что он у меня рядом с диванчиком и работает постоянно:) так что не рычи:)аааааапппппппчччччччхххххиииииии на тебя 15 недельное:*:*:*
Ир. Ты держись. Мы с тобой и всегда поддержим. Я также как и ты решила. Летом наслаждатся жизнью, и вес немного сбросить это факт. Также сдавать ещё анализы, а потом снова в бой. Авось само получится:)) Как я надеюсь в этом случае на русское авось. Держись, мы не сдаёмся и всё у нас получится!!!!
29 май 2007, 09:30
Ира, держись! Все у нас у всех получится! У меня в первых двух попытках был полный пролет. А в третий раз HCG 124!! Правда закончилось биохимической, но в любом случае это шаг вперед - ведь значит имплантация происходит. Врач тоже отправила летом отдыхать, набираться сил и есть побольше витаминов, сдать дополнительные анализы. А в сентябре сново бой! С нашим упорством и терпением у нас обязательно все получиться! Главное верить!
11 июн 2007, 21:28
Иринка, только сегодня рпрочитала твои новости.. Очень жаль, но всё действительно будет в порядке. Если есть время, пожалуйста напиши сколько обошлись тебе все процедуры, начиная от стимуляции. А я сегодня была у Калашниковой. Назначили протокол на 23,08. Расстроилась немного. Она какая-то безразличная... На вопросы отвечает неохотно, лишь бы отмазаться. Говорю: как готовиться, может анализы сдать. А она: "ну если хотите, давайте сдадим. У вас вроде были..." И даже в карточку при этом не заглянула, пошла взяла анализ... Короче такая апатия...
29 май 2007, 09:04
Irika, всё у тебя получится, не переживай. Конечно, досадно, я за тебя переживала как за себя, почему-то думала, что с новым препаратом получится, но сейчас главное отдохнуть, а лето обещают тёплым. Меня доктор тоже отправила отдыхать, сказала ждёт в сентябре. И если честно, я так расслабилась и даже благодарна доктору, что хоть летом не нужно будет нервничать. Всё у нас получиться!!!!!
29 май 2007, 09:12
Спасибо, девочки! Я тоже несмотря ни на что уверена, что у нас всех всё рано или поздно получится. С нашим то терпением и упорством! Просто пока не наше время. :-)
nu vot i slavnenjko. Mi tut s muzhem reshili v avguste v Ispaniju mahnutj. Vot ishju infu, kuda poehatj, chto posmotretj.
29 май 2007, 10:49
очень правильно, отдых - самое лучшее средство от всех болячек и расшатанных нервишек. Хорошо вам отдохнуть и набраться сил!!!
спасибки, хотим оттянутся по полной
ух, чуствую в сентябре мы всем покажем!!!!!
31 май 2007, 17:24
Иришка, сочувствую, но верю, что все получится, чуть позже! Отдыхайте и набирайтесь сил. Держитесь!
04 июн 2007, 11:08
Девченки, всех с наступившим летом!!!! Погодка - класс, шепчет: займи, но иди за деткой:):):) Что я и собираюсь сделать после ЛИГО. Всем хорошего настроения и удачи!!!
Супер настрой, так держать!!!!! А мы думаем до сентября погулять, в августе в отпуск и с новыми силами:)))
04 июн 2007, 11:26
Всем нам удачи! Оль, я смотрю все-таки ты решила использовать своих криошек :) Пусть у тебя все получится!
04 июн 2007, 20:37
Катенька, off....криошек уже давно нет, но попытка не пытка. Пойду в свой последний решительный бой. Грех не использовать - ведь платить только за лекарства ( попала в акцию). Но это крайний мой попытк:) Ничего не жду, уже не надеюсь, плыву на автопилоте. Может поэтому и настроение пофигистическое, знаю, что если и снова пролет - то это не надолго. Я скоро и так мамой буду!!!!Ля, ля, ля:) Я и ник сменила, потому как уже ощущаю дыхание моего малышика, тепло его пяточек и сопение мне в ухо!!!!
05 июн 2007, 09:31
Удачи тебе! Часто бывает, что когда перестаешь о чем то мечтать и мучительно думать, то все как то складывается само собой как мечталось. Мне очень нравятся твои позитивные настроения - они мне придают силы и частичку позитива.
04 июн 2007, 17:23
Девочки привет !!! я ненашла на еве топика для беременных по Латвии поэтому напишу тут. надеюсь что сюда заходят беременные девочки потдержать вас в эти трудные дни протаколов. я продаю детцкую кроватку,светлое дерево с выдвижным ящеком в низу. с матрасом и аэрослип ( создающий воздух между матрасом и ребёнком,т.е. предохраняет от потливости и от удушья если ребёнок переворачивается на живот)живу в Кенгараксе. мой телефон 26887239. всё в отличном состаянии. отдаю за 30 лат.просьба звонить т.к в сети бываю редко. Удачи вам и долгожданной беременности !!!!
07 июн 2007, 10:52
Sarmita, я бы посоветовала тебе написать на www.berni.lv Там есть специальный раздел"БАРАХОЛКА", где размещают объявления о покупке или продаже детских вещичек. Жаль, что я не знаю какого возраста у меня "родится" ребенок, я бы купила уже колясочку:) Но вот мамой я буду хорошо если в сентябре-октябре только.... Удачи!
молодцы! Такой поступок совершаете, трудно на него решится, но главное семья будет счастливой, и ты будешь мамочкой. А что ещё тогда нужно:))
08 июн 2007, 20:32
я знаю про berni lv но у меня там с регистацией какие то проблеммы. в рекламу уже тоже написала. ты мой телефон запиши 26887239 может я её до сентября и не продам. а почему колясочку а не кроватку ? у меня кроватка поевилась когда я ещё месяце на третьем была,но продаю не эту кроватку а другую.мы в Ригу из Израиля приехали год назад так что ту в Израиле оставила а тут покупать пришлось.да и поспал он в ней совсем немного так как уже вырос. так что новая она почти совершенно,ей меньше года. а малыш у меня тоже после ЭКО с пятой попытки получилось. так что удачи вам всем ,всё обезательно у всех получится,главное не останавливатся.
11 июн 2007, 21:30
Привет всем! я у вас радкий гость, но с теми же проблемами... Мой лечащий врач др. Калашникова, ЕКО планируется в Ембрионе. Хотела спросить на счёт подсадки, девочки, может кто знает: Калашникова не рекомендует подсажевать двоих. Аргументирует простой: "Двойню тяжело вынашивать. Дети проблемные, у мамы проблем много потом. И много выкидышей" С другой стороны, одного тоже страшновато - меньше шансов, так хоть один прижился бы...В полной растеряности, не знаю что делать...
11 июн 2007, 21:39
И ещё не могу понять: почему говорят, что первая попытка часто неудачная. А чем вторая или третяя отличается?
Anonymous
12 июн 2007, 06:02
Вот еще и поэтому в Эмбрион я не пойду никогда... ИМХО
12 июн 2007, 13:39
А мне а Эмбрионе Трейс и их Эмбриолог советовали 2 подсаживать, а трех не советовали. Про 1 даже вообще речь не шла. Где-то читала , что у 25 процентов пар первая попытка удачная. А в клинике (в Америке) , где моя подруга делала , у них по статистике у 50 процентов - первая попытка удачная.
12 июн 2007, 21:57
Да я уже совсем голову сломала. Кто что говорит... Другие ЕГВ хаят, тритие на АВу гонят. Всегда хочется выбрать лучшее, а знать бы где оно...
Привет! Наверное как пойдёт у кого, и случится чудо или нет.
12 июн 2007, 13:30
Всем привет! А я с завтрашнего в очередном отпуске :-) Сходила к другому врачу, мне сказано пол года отдыхать, отключить голову (легко сказать!), а уж если не получится, тогда всё по-новой.
Привет! Вот и отдохни, может всё само придёт. Погуляйте с мужем, насладитесь друг другом, может поехать надо в отпуск ку да нибудь. Удачи!!! Мы тут уже тоже всё лето распланировали, и даже голову получается немного отключить. А в сентябре опять собираюсь за малышом:))
12 июн 2007, 13:56
Я для полного отключения ещё занялась поисками другой работы, вдруг найду зарплату получше. А то ЭКО в кредит делала, теперь отдавать тяжеловато. :-) А завтра поедем в Юрмалу, хоть и дождь обещают, но так к морю хочется... Всем здоровья и удачи!!!
настроение делают сами люди. Погода она сама по себе, а вы будьте сами по себе:) так что погуляйте хорошо!!!!!!
Привет! Ну как твой настрой? Поисками работы занялась?:)
15 июн 2007, 22:48
Да, так активно занялась,что уже на собеседование одно сходила, и в понедельник снова надо встречаться. :-) Отдохнули 3 дня в Юрмале, красота, на море налюбовалась, позагорала, теперь по Латгалии будем кататься. Как хорошо вам, жителям Риги и района, можно чаще выбираться к морю. Или туда так тянет из-за того, что далеко? Всем хороших выходних!
Привет! У кого какие новости? Я отдыхаю от мыслей, вот только думаю надо же какие витамины попить и мужа ими покормить. Я кроме рыбьего жира ничего не пью. Что скажете?
20 июн 2007, 09:41
Витамин Е не помешает и тебе и мужу. Мы уже давно его пьем, у мужа СГ стала лучше, а у меня кожа немного очистилась. Так что попейте, не помешает. А вообще, я подсела на витамины для беременных, там много всего полезного намешано. Мне как в клинике их ввыдали в очередном протоколе, так я их и стала пить.
да я вот тоже их пила пила, а теперь забросила. Надо опять начать:))
20 июн 2007, 11:05
Привет! Я только фолевую пью. На лето тоже ничего не планирую. Не могу никак вылечить очередной бронхит.
20 июн 2007, 18:33
Привет! Может кому пригодится. Мне врач посоветовала не просто фолиевую кислоту, а Folio - это она же, только с ёдом. Прикольная такая баночка, как с сахарозаменителем, 150 таб., около 5Лс стоит.
20 июн 2007, 18:48
У меня как раз такая баночка.
Привет девули!!!! С праздниками Вас! А вдруг нам повезёт и весной появятся на свет долгожданные масики!! От всего сердца желаю нам этого!!!! (Ну ва надеюсь поняли что я имею в виду и чем надо заниматся:)))))
23 июн 2007, 10:04
Все на поиск цветка папортника! :-) Всем весёлого праздника!
привет! смотрю затихарились все, наверное нашли цветок и теперь отдыхают. Я вот всё гистероскопию жду, наверное где то через месяц буду делать. Дай бог, чтобы там ничего страшного не нашли:))
28 июн 2007, 17:40
Привет, Фросенька:) Я вот отдохнувшая поднабралась решительности, взяла, сходила и записалась таки на гистеру, на август, если ты в Лагсе собралась, то запись за месяц с небольшим.Желаю успехов!
Ого, молодчина!!!!! Удачи огромной!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я в Jusu Atsti буду делать, там вроде спец какой то приезжает. Очень надеюсь что там ничего страшного, что нельзя вылечить:)
02 июл 2007, 17:36
Спасибочки, я тоже надеюсь, что все у нас в порядке, это просто дополнительный шаг в сторону успеха:))
Привет! Угу, много случаев удачки после неё. Так хочется малыша, просто очень, очень:)))
03 июл 2007, 17:25
Ну бум надеяться на чудо, хотя мне сегодня в Лагсе на УЗИ сказали, что все и так красиво, не надо никакой гистеры, но я все равно пойду, для собственного успокоения, хотя бы. Короче, осенью тут начнется, судя по всему:))
а мне вот надо. Не было ни одной имплантации, и у меня миома есть:( Воощем я всё равно верю, что у нас будет маленький.
27 июн 2007, 20:34
Привет! Надеюсь, найдут, что у тебя всё в полном порядке. :-) Но даже если какая-нибудь бяка и вылезет, будете знать, в каком направление двигаться, что подлечить. Это лучше, чем просто ждать.
и я так думаю, пусть ищут причину почему даже имплантации не происходит:(
Привет! Это. я поздороватся и чтобы темка не пропала:))
03 июл 2007, 09:20
Привет, девуленьки! что-то заотдыхалась я. Завтра пойду к иммунологу, т.к. есть у меня проблемка с АТФ, посмотрим, может чем-то он сможет помочь и будет у меня масик :)
удачи!!!!
07 июл 2007, 13:21
:)
10 июл 2007, 12:55
Девули, привет! Что, все отдыхают??? Пропали, попрятались:) У кого как дела продвигаются? У меня вот, сорвался протокол.....монстры пришли на неделю раньше положеного, даже не успела к врачу на прием попасть:( Теперь только в следующем месяце доберусь....эх, но может все что делается - это к лучшему!!!???
10 июл 2007, 15:55
Конечно, все к лучшему! Я отдыхаю, сделала прививку от бронхита и теперь 3 месяца покоя. Поднимаю имунитет, пью вобензин и хожу в соленую комнату.
11 июл 2007, 09:06
Ух ты, а такие прививки бывают??? Меня мой хронический бронхит уже замучал....на улице жара, а я хриплю и кашляю...
11 июл 2007, 16:11
Прививка от бактерий вызывающих бронхит и воспаление легких. Называеться Пнеймо. Я болею бронхитом 4 раза в год. Ну а теперь посмотрим как будет. Может и не поможет... Вот соляная комната хорошо при бронхите помогает. У меня уже после 2 процедур стали бронхи открываться.
11 июл 2007, 16:22
Здорово! А где такая комната есть? Я как из глухой деревни :oops первый раз слышу
11 июл 2007, 23:03
Знаю , что есть в Юрмале, в поликлинике Бикерники (вроде называеться). Писали , что там эта комната самая хорошая.
14 июл 2007, 16:19
Привет.А где можно узнать про эту прививку?помогает ли она при астме?
14 июл 2007, 17:27
Узнать можно в любой поликлинике , где делают прививки. Также у семейного врача. Эту прививку советуют делать астматикам, так как у них слабые бронхи. Что бы любой вирус не переходил в бронхит и делают эту прививку. Кто-то , кто делал говорит помогает, кто-то нет. Но астму как таковую она конечно не лечит.
значит точно в следующем будет удача:)))
11 июл 2007, 17:28
Приветик:)) Я уже ототдыхала, теперь пожинаю на работе плоды своего отсутствия, работа - она же не волк, она тебя подождет, никуда не убежит. Ольчик, не успела уколоться золодексом что ли? Ну может и правда к лучшему, значит так надо! Я иду на гистеру в августе, а там будем решать, что дальше. Вот пока и все.
12 июл 2007, 00:19
Юлечка, привет!!! Я тебе письмецо наконец-то отправила...ты уж меня прости, засранку, что долго не писала. А что в ЛАГСе такая очередь длинная, что только на август тебя записали? Интересно, а если платно пойти - это будет быстро? Ты меня в курсе держи, я за тебя кулаки не разжимала!
18 июл 2007, 17:49
Ольчик, приветики:) Я как всегда тороможу. Письмецо сейчас посмотрю, не заходила в ящик свой. В ЛАГСе без направления 180 Лс, как то жабик душим, а по направлению - да, у них сейчас перебор по деньгам, а потом еще на 3-ю декаду цикла это все надо делать, вот поэтому только 14-го августа. Буду держать в кусре, спасибо:)
19 июл 2007, 11:01
Юль, я уже ответик начирикала:) Только я сперва не поняла...думала ты по направлению идешь и +180 латей, чуть со стула не упала. А теперь дошло до меня - это если платно идти то 180, а если по направлению - то практически бесплатно! Так ведь? А то до меня как до жирафы:)
привет! у меня 3 августа будет гистероскопия
19 июл 2007, 17:26
Удачи на гистере! Пусть все пройдет без сучка и задоринки:)Кулаки в придачу @@@@@@@@@@@@@@@
спасибки, я уверена что я уже совсем близко к мечте. И Вам всем кулачки от меня:))@@@@@@@@@
11 июл 2007, 19:43
Привет, девочки! Мне, как сказали пол года отдыхать и пробовать самим, так я настолько расслабилась, что даже самой стыдно. Ни о чём не думаю. Жизнь прекрасна!!!
Привет! Молодчина, пусть идёт как идёт. Я тоже сейчас 2 месяц в таком спокойствии, так хорошо. А с осени начнём:)
18 июл 2007, 17:50
А я в таком состоянии уже полгода прибываю, и самое обидное, что никакого эффекта, то есть результата.
19 июл 2007, 15:07
Мне ужасно стыдно, но меня уже даже не беспокоит отсутствие результата. :oops Даже в экошные и хочушные топики не хожу, только к вам заглядываю. :-) Может, я уже просто устала и опустила руки? Надеюсь позже появятся силы и желание начать всё заново. Всеи девочкам удачи и успеха!!!
Привет! А может это и хорошо, расслабитесь и всё само придёт.
19 июл 2007, 17:36
Боюсь, что само придет - это из области фантастики, но искренне всем этого желаю:)
19 июл 2007, 17:35
Вот - вот, аналогичная ситуация - могу копать, а могу и не копать. Не знаю, что повлияло на это, но мне кажется, что это к лучшему. Я заставила себя сделать еще один шаг, дойду ли до конца (то есть то след. попытки) - не знаю, но если дойду, думаю, что буду спокойна почти как танк. Чего иВам всем желаю, ну а за одно, все-таки удачи и везения:))
молодчина, дойдём обязательно до заветной мечты. А когда в протокол думаешь? Я пока планирую на сентябрь.
17 июл 2007, 10:27
Привет, девченки! Куда все пропали? сходила я к иммунологу, пока жду результатов анализов, но впринципе, он показался мне разбирающимся доктором, может сможет помочь. По крайней мере сразу определил, что у меня прогестероновая недостаточность, не видя ещё моих анализов, а это действительно так. Т.ч. может что-то и получится :)
Мы здесь:)) Ну вот , может действительно поможет.
23 июл 2007, 13:28
:) поднимем топ, а то снова пропадет в архиве
угу, а то девуленьки на отдыхе, совсем не пишем:)))
Привет! Перед гистерой сдала анализы. Всё слава богу в пределах нормы. Хоть немного радости:))
дЕВУЛЕНЬКИ, как вы мои милые?
30 июл 2007, 19:45
Я опять заболела очередным бронхитом, ой как меня это достало!!! Я уже не знаю сужденно ли мне идти за криошками, если я из болезней не вылезаю. Эхе, хей... Поплакалась...
не мудрено, такое лето:( Ты держись!!!
01 авг 2007, 11:02
Девочки,извините у меня вопрос не касателен данного раздела,просто негде большн не нашла Латвию.Сама из Эстонии,но меня интересуют детские магазины в Риге,так как родственник туда едет,а мне хотелось бы что-то заказать.Или может ссылки каких то ваших каталогов желтых страниц или ссылки магазинов.
01 авг 2007, 15:17
Могу только посоветовать зайти на латвийский форум www.berni.lv и там спросить. там точно что-то подскажут.
01 авг 2007, 15:56
Большое спасибо,сейчас попробую
01 авг 2007, 21:43
Всем привет! Надеюсь я в правильной теме пишу. 5 лет в хочушках(МФ)...и уже решили в сентябре направиться сдаваться на ЭКО.Возмёте к себе в компанию? Ещё не успела всё прочитать, но как то склоняюсь к ЕГВ и Лейиньшу. Что скажите?
Привет!! Присоединяйся, и дай Бог чтобы всё получилось!!!! я в Jusu Arsti делала 1 попытку, к сожалению неудача. Сейчас готовлюсь ко второй. Леиньша многие хвалят. Ещё от эмбриолога многое зависит.
02 авг 2007, 11:38
Девочки! и меня принимайте!Сейчас в протоколе-выросло только 2 фоликула,врач говорит что если меньше 3,то могут всё отменить-как вы считаете,стоит ли настаивать на пункции и на дальнешие действия?я в Эмбрионе
02 авг 2007, 14:16
Привет! Вливайся! Я думаю , я бы настаивала на пункции. Может этот вопрос в общий топ задать, там лучше навернно знают.
02 авг 2007, 22:33
привет, я тоже новенькая. Все время читала вас,а теперь сама завтра иду на блокирующий укол в ЭГВ. До этого волновалась, дни считала, думала, вот уже через неделю. А сейчас сижу и совсем спокойна,не знаю, что завтра будет
03 авг 2007, 08:48
Привет! В нашем полку прибыло! Но надеюсь не надолго. Спокойствии - это самый лучший помошник во время ЭКО! Удачи!
Удачно начать протокол. Спокойствие это хорошо,так держать!!
03 авг 2007, 20:06
Спасибо за поддержку.Только сегодня укола не было.Завтра придется самой колоть.Вот этого я пока не могу себе представить. Уже думала поехать в какую-нибудь поликлиннику, пусть там сделают
Привет! Не бойся колоть. Первый будет страшно, а потом пойдёт как надо.
06 авг 2007, 21:09
Привет, девчёночки!смотрю в наших рядах прибыло, желаю всем , кто собирается за масиками поскорее ими обзаветись:), держу за вас кулачки @@@@@@@@@. А вот мой поход к иммунологу ничем положительным не закончился, в пятницу получила анализы и доктор, к сожалению или к счастью, это смотря с какой стороны посмотреть, сказал, что я не его пациентка, всё у меня по его части в норме и аспирин мне вообще не стоит при подсадке принимать, даже может это и повлекло неудачу во втором протоколе, т.к. в первом была зацепка, а во втором ни-че-го, буду собираться в сентябре в следующий поход за масиком....
Привет! Ну хоть одной проблемы меньше, тоже хорошо. Люди а генетику где сдают?
07 авг 2007, 15:29
я слышала на Миера, т.е. в роддоме, но на каком этаже точно не скажу, попробую сегодня узнать,если что-то найду обязятельно сообщу.Фросенька, а вам зачем? Я тоже хотела ещё весной проверить генетическую совместимость с мужем, но доктор мне сказала, что всё у нас впорядке, якобы это всё было проверено в наших анализах...
мне врач сказала, что генетику мы не сдавали вроде
07 авг 2007, 15:23
Девочки, кто имел дело с клиникой Jusu arsti? Как вам? Как по ценам?
Привет! Я там лечусь. Цены приличные, но мне нравится доктор
07 авг 2007, 15:28
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями поподробнее. Я из Литвы, но часто бываю в Риге и сейчас наблюдаюсь там. Не в курсе сколько там стоит ИИ?
не знаю. У меня там был первый протокол, к сожалению не сложилось. Я думаю можно это уточнить позвонив им. Или у врача спросить.
07 авг 2007, 18:14
Зашла к ним на сайт - цен нет. Хотелось примерно прикинуть. Я недавно разговарилась там с женщиной и она мне сказала, что у нее ЭКО 3000 лат!!!! Немного испугалась.
Anonymous
07 авг 2007, 19:24
Ну, у Годуновой так и может быть. Пипец, а не цены. А почему не хотите в другой клинике, в ЕГВ или АВЕ, там чуть ли не в два раза дешевле обойдется.
07 авг 2007, 19:40
Да, я у Годуновой. Я других клиник не знаю. Неместная. К тому же я уже прошла там все обследование. Они вроде, как у уже в курсе всей ситуации. А прошлый раз услышала сумму и растерялась.
Anonymous
07 авг 2007, 20:10
Попробуйте еще и сюда обратиться www.egv.lv www.avaclinic.lv Чего-то сайт Авы уже вторую неделю не открывается. Их телефон +371 7001007, Виландес 3. ИМХО, но у них (ЕГВ и АВА) и опыта побольше будет и не так дорого. Удачи!
07 авг 2007, 20:21
Спасибо за инфо!
07 авг 2007, 22:55
Девчонки, у меня 2 подруги наблюдались у Годуновой. Обе от нее ушли разочаровавшись. Одна из них втечение многих лет у нее наблюдалась. Ей ставили непонятные диагнозы, вплоть до рака матки. В результате они с Годуновой разругались очень сильно.
Пока мне как врач, она нравится, но цены действительно нереальные:(
08 авг 2007, 11:43
Если такие сумашедшие цены, конечно лучше в ЕГВ или АВУ, я сама там , 1 протокол + 1 крио, все анализы мои и мужа + все препараты и отличнейшее отношение мне обошлись в районе 2000, у них даже ниже цены чем ЕГВ, правда, думаю должны подняться, поэтому может и сайт не работает, т.к. меняют.Но всёравно, думаю не на много.
08 авг 2007, 15:55
Мне Годунова, как человек очень приятна. Все объяснит на пальцах. И остальной персонал тоже обходительный. Но цены...Хорошо если все получится быстро, а если придется делать ЭКО!!! Вот и переживаю.
думай сейчас что всё быстро получится, а потом уже будешь думать где и что делать:)
08 авг 2007, 17:39
Стараюсь! Если не секрет, сколько вам стоила первая попытка ЭКО?
Привет! Там столько раз по частям платили, но я думаю где то 1800 получилось с лекарствами
10 авг 2007, 12:06
Всем приветик!:) АВА переделала свою страничку и теперь всю информацию можно ныйти здесь: http://www.avaclinic.com/index.php?131
11 авг 2007, 19:24
Приветики!:) Хоть и поздновато, НО:) от всей души поздравляю с долгожданной беременностью!!! Совсем скоро и встретишься со своим малышиком:)))
13 авг 2007, 12:38
Спасибо!:) И АПЧХИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! :))))
13 авг 2007, 19:03
Пасиб :-*
09 авг 2007, 16:56
привет всем! я новенькая. собираюсь делать ЭКО в Эмбрионе. кто делал в Эмбрионе поделитесь опытом.
Привет! Я делала в другом месте. Сейчас мысли делать в Эмбрионе!
11 авг 2007, 13:51
Про Эмбрион не знаю, я в ЭГВ. Когда выбирала клинику, то думала имнно между этими двумя.
11 авг 2007, 18:48
Привет,Katja77! Я делала в Эмбрионе 3 раза, но уже несколько лет как перешла в ЭГВ, тут у меня тоже 3 попытки, но пока безрезультатно. Мне лично (и мужу тоже)в Эмбрионе не очень нравилось, но это личное дело каждого. Лечилась я у доктора Трейса(оперировалась 4 раза),хороший врач, много раз мне жизнь спасал, сначала была в восторге, но прошло немного времени и ...короче открылся там конвейер...со всеми вытекающими...И тогда я решила сменить клинику, очень довольна, пока нет никаких проблем(хотя в ЭГВ тоже конвейер), отношение очень хорошее и мне там нравится медперсонал, а особенно сам доктор Леиньш и эмбриолог Олег. Но если откровенно, то выбор клиники - это дело сугубо индивидуальное, на уровне интуиции, главное чтоб контакт с доктором был, чтоб вам там было комфортно, и РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!! Чтоб побыстрее покинуть клинику, какая бы она хорошая ни была!!!! Удачи вам!!!!
13 авг 2007, 10:01
Да, забыла еще сказать. В ЭГВ, в отличии от ЭМБРИОНА,часто бывают разные лотереи и акции, и реально можно сделать ЭКО дешевле. Я уже 2 раза попадала под акцию и могу сказать, что это большая экономия. ЭКО+ИКСИ у меня выходило где-то в районе 1300-1400(+-)и это уже вместе с заморозкой на крио, всеми анализами,визитами и УЗИ мониторингом. В следующий раз будет еще дешевле, т.к. буду платить только за лекарства...но вот собраться никак не могу....устала....
11 авг 2007, 19:27
Привет, девочки! Записалась на первый приём к доктору и думаю, стоит ли в начале цикла сдать на гормоны, чтобы уже к доктору с ними, заодно и цикл лишний не терять? Сколько времени будут годны эти анализы?
11 авг 2007, 21:26
Привет, я думаю,что не надо торопиться,т.к. кроме анализов на гормоны назначают и другие анализы сдать. Так у меня было. А цикл вы все равно пропустите
14 авг 2007, 15:10
Привет! записалась на первую консультацию в ЕГВ, к Лейиньшу 12/09. Кто-нибудь перед ЭКО ходил к психологу? Насколько это помогает?
15 авг 2007, 10:28
Привет, я только что была у Леиньша. Он говорит, что психолог очень помогает и советует к нему сходить. Но мне кажется это зависит от настроя самого человека. Леиньш сказал, что главное это спокойствие и поменьше стресов.
Привет! легко сказать, а как сделать. Мы же женщины, всё на эмоциях
15 авг 2007, 12:00
привет, вы передумали и пошли в ЭГВ? А у Трейса вы не были на консультации?
15 авг 2007, 16:32
мы были и у Трейса на консултации в Эмбрионе и в ЭГВ. Хотели выслушать несколько мнений и потом уже принимать решение, в какой клинике делать.
15 авг 2007, 21:32
напишите потом пожалуйста к какому врачу вы все-таки решили идти сдаваться
16 авг 2007, 08:59
В итоге пойдем к Трейсу. Леиньш сказал одну очень хорошую фразу, что все равно где вы будете делать у меня или у Трейса, и он и Трейс могут гарантировать выполнение свой работы на 100% (достать ЯЦ+положить обратно и выполнить все связаные с этим процедуры), но а дальше все зависит от эмоционального состояния женщины, от обстановки в семье, на работе, короче он так и сказал поменьше стрессов, побольше улыбок. Так что сегодня звоню в Эмбрион и узнаю, что дальше, какие анализы и т.д. А вы?
поздравляю с выбором, это уже начало пути. Удачи!!!
16 авг 2007, 09:23
Спасибо! Уже бегу записыватся :) Вам тоже удачно сходить в понедельник @@@@@@@
16 авг 2007, 11:58
привет. Я в ЭГВ, а к Трейсу я даже не ходила. Просто я долго думала именно между этими двумя клиниками и выбрала ЭГВ. Даже не знаю - почему. Может быть в центре, больше по интуиции. А Леиньш прав. По большому счету разницы большой нет. Когда начинаете? У меня завтра наверное начнется стимуляция
16 авг 2007, 12:49
Трейс уходит в отпуск с 24.08. и до 17.09., поэтому только после его отпуска получится. придется еще подождать. держу за вас кулачки@@@@@@@
угу, он на конференцию едет
Какой будет протокол, короткий или длинный? Удачно начать и закончить только через 9 месяцев рождением масика, а может и двух. Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2007, 13:20
а вы уже у него были или первый раз?
в первый, упс наверное это не мне был вопрос:))
15 авг 2007, 15:07
Девочки, подскажите пожалуйста, как проходит первая консультация в ЭКО клинике? Через 2 недели иду в АВУ к Фодиной. Анализы гормонов с собой брать нужно? Присутствие мужа (у нас ИКСИ) необходимо?
все анализы что есть, берите с собой. И муж если что то сдавал, тоже берите. Можно и с мужем, это же Ваше семейное дело. При мужьях я заметила врачи подробнее всё рассказывают:))
15 авг 2007, 19:31
Cпасибо за инфу. Надо будет собраться наконец и разобрать нашу кипу анализов :))) Надеюсь, мужу не нужно будет СГ в сотый раз сдавать :think И так знаем, какая у нас СГ, даже если и дотянет до ЭКОшной, будем делать ИКСИ.
привет! у нас тоже уже целая папка разных. Насчёт СГ смотря когда вы её последний раз сдавали. Она же тоже у них меняется:) Мы вот тоже к Трейсу на понедельник записались, посмотрим!!!Всем УДАЧИ!!!
16 авг 2007, 10:23
Ни пуха Вам, ни пера.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Арвеночка, а где чихи????
16 авг 2007, 13:04
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на ВАС всех девчонки!!!!! :))))))))
спасибки. Заразилась нашими родными:))
16 авг 2007, 15:17
К чёрту ;)
16 авг 2007, 10:37
Девочки, теплый привет вам из московских посиделок!Едем с малышкой к вам на 10 дней - смотрю прогноз и не пойму что брать - везде разная температура. Подскажите пожалста к чему нам готовиться?
привет! сейчас погода стоит отличная, но она у нас изменчивая. Сильно холодно тоже не обещали, но кофточки надо взять обязательно
16 авг 2007, 11:06
Спасибо! Очень надеюсь насладиться вашей погодой! И,если повезет, еще и морем!
16 авг 2007, 12:01
не знаю правда ли, но обещали,что начиная с субботы понемножку начнется снижение температуры, немного. Обещают 20-21 градус. Удачно вам съездить
18 авг 2007, 23:40
Девушки,подскажите. Прямо беда у меня с уколами.Ну не умею я их колоть,сначала блокирующий испортила,теперь со стимуляцией не получается. Вчера под присмотром медсестры сделала первый укол.Вроде ничего,больно немного было,никаких пятен на животе не было. Сегодня сама стала делать укол,половину наверное пролила, боли вообще не было.Не знаю уж,что я туда вколола,но вроде что-то попало.Сразу после укола было большое покраснение,прошло за минут 10. К вечеру стала замечать,что в месте укола опять покраснение,не очень большое,но все-таки заметное. Сижу и переживаю,что я там себе наколола и что мне делать завтра,ведь в 11 опять колоть надо.Уже думаю,может скорую вызывать.
19 авг 2007, 10:23
А может можно врачу своему позвонить или сестричке , уточнить насчет покраснения? Я колола 4 года назад уколы, уже не помню , было ли покраснение.Мне муж колол. Самой пришлось колоть только один укол. Точно помню, что никогда от этих уколов мне не было больно.Там же в принципе ничего сложного. Я думаю , что покраснение, просто реакция на препарат. А как сегодня дела?
19 авг 2007, 14:42
Сегодня сделала укол.Вроде все нормально.А вчерашний - слабое-слабое розовое пятнышко в месте укола, уже меньше.Надеюсь,что пройдет.Все равно завтра попытаюсь съездить в клинику к медсестре,пускай уже она колет,мне это не очень нравится
20 авг 2007, 20:15
Ну, как дела продвигаються с уколами? Была у доктора?
20 авг 2007, 22:17
Уже гораздо лучше.У доктора не была,колю сама.К врачу пойду в среду на УЗИ,там и посмотрим,что я там себе наколола.
22 авг 2007, 19:32
Привет! Как УЗИ? Что врач сказал?
22 авг 2007, 21:25
Привет, врач не очень разговорчивый, если бы сама не спросила,он бы и не сказал. Вообщем, все в порядке, сказал,что растет много и все в порядке. Больше ничего. Даже дозу лекарства уменьшил, Я немного успокоилась,все-таки что-то я себе наколола. Сегодня укол был в клинике и медсестра,Мне даже показалось,что я себе более безболезненно колю,чем она,но это уже ерунда. Теперь в пятницу иду
23 авг 2007, 14:14
Девочки, привет! Как дела, какие у кого новости?
24 авг 2007, 20:08
Привет,похоже,что ни у кого новостей нет. Я сегодня была на 2 УЗИ.И мне опять дозу лекарства уменьшили.Теперь 2 дня буду колоть только 75 Мерионала. Доктор уже сам стал бояться гиперы. Во вторник будет пункция.А я уже не знаю чего надо бояться
25 авг 2007, 08:50
А уже ничего не бояся, расслабся, все идет как надо. Пункцию не бойся, там не страшно и не больно. У меня было наоборот, эмбрионы не росли, и дозу лекарства с каждым Узи увеличивали и увеличивали.
25 авг 2007, 11:18
Сколько я не читала,то у всех так и бывает, к концу увеличивают. А у меня, получается они так выросли, что уже замного. Живот иногда побаливает.Вот этого я и боюсь, вчера врач сказал, что наверное еще в течение 3-4 недель живот будет болеть. А еще вчера читала calis.lv.Там 3 девушки одновременно делали ЭКО (или ИКСИ-не знаю) и все у моего врача. И вчера получили результаты - 2 уже точно пролет,а 3 под очень большим вопросом.Тоже не подняло настроения.
25 авг 2007, 14:17
Моей подруге дозу как раз уменьшали.У нее была гипера. Сделали пункцию, заморозили, подсадку не делали. А в следующий цикл посадили. Вот уже сыночку полтара годика. У всех по разному протекает, не волнуйся . Все будет хорошо!
28 авг 2007, 14:25
привет.Я с пункции. Взяли 21 клеточку.По моему это очень много.Сегодня еле доехала до клиники,так живот болел.Зато сейчас сижу и балдею, живот не болит и такая легкость.Завтра буду звонить,узнавать,что дальше
28 авг 2007, 15:35
Мои поздравления, по-моему, действительно, много их у вас . У меня созревало 12 и только 8 из них после оплодотворения были хорошими. Но вам желаю удачкии и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
28 авг 2007, 16:11
Ого!!! У меня было только 10. А ты волновалась, что уколы неправильно колешь. Вон какой результат!
28 авг 2007, 17:08
Вот и у меня была такая реакция.Я еще медсестре сказала, что-то многовато. Она говорит,такое бывает,у меня вес маленький и наверное лекарства так подействовали.Живот сейчас такой надутый,сказали воду пить литрами. А колоть я действительно боялась,думала,что что-то не так делаю
27 авг 2007, 19:49
Приветик девочки. Заглянула к вам. Я всё отдыхаю. Сбросила 7 кг, ещё килограмчиков бы 5 и вообще будет красота. Ко врачам пока не собираюсь. Всем девочкам огромной удачи и спокойных нервов. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2007, 15:42
Привет, Irika! чувствуется, что ты хорошо отдохнула. Мне удалось скинуть только 2 кг. Но за тебя очень рада, если не секрет, то что за чудо диета так помогла? и извини за нескромность, какой же у тебя теперь вес, что ещё 5 кг хотелось бы сбросить? :)
29 авг 2007, 20:54
Особой диеты и не было. Просто стала меньше есть. :-) На завтрак обязательно овсянку, после 6 старалась не есть, порции намного урезала, всякие вредности типа чипсов исключила. Сейчас 61 кг. Осталось нервы в порядок привести, и можно снова по врачам. :-)
30 авг 2007, 12:46
Черника! Как дела?
30 авг 2007, 12:49
Да вроде ничего.С животом только мучаюсь.В пятницу трансфер.Оплодотворилось 17
30 авг 2007, 13:07
@@@@@@@@@@@@ - за тебя. Сколько будут подсаживать?
30 авг 2007, 17:33
Спасибо за поддержку.Пока ничего не знаю,завтра все и узнаю,поговорю с врачом и решим.Когда ты идешь?
31 авг 2007, 08:57
я 12/09 на первую консультацию. К Лейиньшу.
31 авг 2007, 14:57
Поздравляю.Хороший доктор.За все это время я ни разу не пожалела,что пришла в эту клинику и к этому врачу. А я с трансфера.Теперь жду 12.09 и иду сдавать кровь,а на следующий день к врачу.Сегодня человека 3 в клинике мне рассказали,что нельзя.Я поняла,что ничего нельзя, а если что-то и можно,то очень-очень осторожно,но лучше не надо
31 авг 2007, 15:09
Сколько подсадили эмбриончиков? Сколько заморозили? Сколько времени находилась в клиники после подсадки? Почему спрашиваю, так как мне доктор сказал, если я собирусь на крио , то после подсадки могу через 2 часа идти домой. А в 2003 году, мне после подсадки надо было сутки лужать в больнице, причем вставать можно было только, если захочеться в туалет. Удачки тебе огромнейшей!!!
31 авг 2007, 18:38
Отвечаю по порядку.Подсадили 1.Я думала,говорила с эмбриологом и так решила.Не знаю-права или нет,но пока так.Заморозили 16.После подсадки в кресле полежала минут 15,послушала медсестру и потом прошла в комнату (ну как палата,только в 100 раз лучше).Там полежала ну может быть полчаса.Все ждала,когда мне скажут,что можно идти.Не дождалась,сама встала,спросила,мне сказали-можно идти.Ну я и поехала домой. Тка что часа полтора у меня все заняло.В 11 подсадка,в 13 я уже домой ехала.А ты за вторым собираешся?В какой ты клинике?У тебяя с первого раза получилочь? И спасибо за пожелания
31 авг 2007, 19:53
Я в Эмбрионсе делала в феврале 2003 года. Сыну в этом году будет 4 года. Получилось с первого раза. Еще осталось 8 криошек. Я уже давно собираюсь, пока не получаеться. Я все время болею.У меня что-то с иммунитетом не впорядке, плюс астма началась. Вот если разберусь со здоровьем, то тогда сразу в бой!
31 авг 2007, 22:52
Поправляйся и все у тебя обязательно получится
31 авг 2007, 18:58
Еще расскажу.После подсадки,я еще на кресле была,доктор мне руку пожал и сказал-поздравляю,вы теперь беременны.Мелочь,а было приятно
02 сен 2007, 13:36
Здорово! )))) Дай Бог, чтоб тебе это гoворили на протяжении последующих 9 месяцев!!! @@@@@@@@@
05 сен 2007, 21:03
Здорово, я обожаю таких докторов! У меня на последней инсеминации был врач, с которым мы имена придумывали моим будущим детям :) Заряжает оптимизмом капитально! Я оставшиеся пол-месяца была уверенна в том, что беременна двойней. Все-таки куда лучше, чем мучатся вопросом "да-нет?" и по утрам быстрее бежать в туалет, минуя корзинку с тестами по беременности (чтобы не схватить по дороге на всякий случай :) Стресс, очень негативно вляет на зачатие.
03 сен 2007, 23:44
непереживай. я сразу на работу пошла.
02 сен 2007, 17:54
Добрый день всем,хотелось бы присоединиться к вашей дружной компашке,давно вас почитываю:)Примите? :) Мы в самом начале пути,12-го идем на первую консультацию.У нас МФ + эндометриоз у меня - была лапара в декабре,вот пойдем послушаем,что нам др.Лейиньш скажет.. Cernika,@@@@@@@@ мои за тебя,береги себя!
03 сен 2007, 20:12
спасибо и удачи тебе
Cernika, удачи огромной, надежда на тебя, на эпидемию беременюшек:)))
03 сен 2007, 12:30
Cernika! и мои кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@.Пусть всё получится. В конце сентября тоже собираюсь в очередной протокол. Правда, уже закрадываются мысли, а не записаться ли к Леиньшу, все его так хвалят, хотя в АВЕ мне тоже всё нравится
03 сен 2007, 20:17
привет,спасибо за поддержку.Я не хвалила особо.Мне просто не было с чем сравнивать.Я не люблю так широко обсуждать врача.В целом меня все устроило.
03 сен 2007, 20:20
Как вы считаете-ничего что я на работу вышла или все-таки дома посидеть?Лумала-думала и надумала.Тяжестей не таскаю,не нервничаю особо.
У всех всё по разному, по мне на работе меньше мысли одолевают чем дома.
04 сен 2007, 23:02
если честно, то после первой подсадки, я тоже вышла на работу и порой даже забывалась, в результате - ХЧГ положительный, правда что-то эмбриончику помешало и он выполз, зато после второй подсадки я 2 недели отлежала дома в постели, в результате - ХЧГ 0,поэтому лучше жить обычной жизнью
Это так всё индивидуально, но моральней я тоже думаю легче жить обычной жизнью
05 сен 2007, 14:34
Девчата, вы все тут огромные умницы и люди с уникальным оптимизмом. Я прочитала ваш топик и зарядилась кучей позитивной энергии. Я тоже из Латвии, уехала из Риги в 2003. Два года безуспешно пытаюсь "завести" масика. Никаких отклонений от медицинских стандартов у нас с мужем нет, просто как-то не получается. Сделала 6 инсеминаций, сейчас жду первой встречи в ЭКО центре. У меня, честно говоря, нет абсолютно никакого позитивного настроя. Иду просто на автомате туда. Я поражаюсь вашей силе духа, вы молодцы и я хочу всем пожелать ни в коем случае не падать духом и не сдаваться (себе тоже :)
Privet! i TEBJE NE UNIVATJ. boljshe pozitiva na puti k masiku, vsje mi budem mamami.
05 сен 2007, 18:58
Привет! У меня перед моим единственным и удачным ЭКО было 2 неудачные инсименации и 7 лет безрезультатных попыток забеременить естественным путем. Помню как я ревела, швыряла в стенки тарелки с наступлением очередных менструаций.Потом Эко, рождение сыночка. Я уже во время ЭКо поняла, что инсиминация - это фигня, только трата времени и горькое разочарование. И вот когда моя знакомая столкнулась с проблемой бесплодия , то тоже пошла на инсименацию, я ее отговаривала. У нее было 5 неудачных инсиминаций. Она пошла на ЭКО. Результат положительный с первой попытки . Скоро будет месяц беременности. ТАк что выше голову, девочки,все у нас получиться!!!
05 сен 2007, 20:52
Обнадеживающая история! Я честно говоря, разочаровалась в идее ЭКО после того, как прочитала, при инсиминации 15% шансов, а при ЭКО 25%. И что ЭКО это та же инсеминация, только впрыскивают не сперму, а эмбрионы. И тогда мне подумалось, что хрен редьки не слаще... Если у меня вечно прекрасная овуляция, а у мужа вечно нормальная сперма, но при этом 6 инсеминаций мимо, то с эмбрионами может быть такая же история. Раньше я думала, что при ЭКО эмбрион каким-то образом вживляют в эндометрий :) Нда, у нас еще ситуация такая дурацкая - никаких заболеваний или отклонений. Нас вообще отовсюду пинали поначалу, типа: "идите тренируйтесь".
05 сен 2007, 21:34
Ой , прям моя история. Те же мысли были , когда на ЭКО собиралась. Думала, ну какая разница сперму туда или эмбрионы подсаживают. Потом врач объяснил что большая разница. Трубы маточные при ЭКО обходят и еще что-то там. Сейчас уже не помню. В 2003 году , когда я делала ЭКО ,в Эмбрионсе было 37 % успешных ЭКО и только 10 % инсеминаций.
05 сен 2007, 21:52
Пойду на первую консультацию 1 октября и спрошу обязательно в чем разница :) А вам предлагали психолога и акупунктуру? Я тут начиталась в местных топиках, что всем предлагают и все сначала себя таким образом готовят. А вот проценты успеха именно нашей клиники никто не называет :( Я бы еще хотела почитать про процент успеха врача к которому попаду, но увы. Здесь говорят только о том, что процент успешных беременностей при ЭКО (ИКСИ) 25%, а при инсеминации 15%. Успешной беременностью они считают беременность законченную рождением ребенка. Но я не знаю, эти проценты по Бельгии, по Европе или по всему миру. Сейчас меня немного держит на плаву тот факт, что первое ЭКО они здесь сделали в 1983 году, а в 2005 у них родился 10-тысячный ЭКОшный малыш. Если бы не это, я бы уже сдалась и пустила-бы все в свободное плавание. Все-таки это очень тяжелый процесс, полностью надо менять все планы, подстраивать жизнь под процедуры и все эти гормональные штуки тоже не безвредны.
06 сен 2007, 18:17
Не, мне не предлагали. К психологу бы точно не пошла. Не мое это. Мне здешние девочки лучше всех психологов. У моей подруги в Америке, в клинике , где она делала ЭКО, процент успеха был 51. У Вашей клиники уже большой опыт. Тем боллее у Вас и мужа все хорошо . Успокоитесь, все у Вас должно получиться.
05 сен 2007, 20:15
Вот мне тоже сначала предлагали сдлать 5-7 инсемиаций и только потом ЭКО.Заманчиво,конечно.Ноя зная,что год назад во время лапароскопии спайки убирали (и большие причем) все-таки решила не терять зря время и деньги.По сумме это вышло бы почти половина ЭКО
05 сен 2007, 20:57
У нас 6 инсеминаций для тех кто младше 35 и без особых медицинских проблем - обязательны перед ЭКО :( Я перестала верить в инсеминации после третьей попытки. Но тут все оплачивается через систему обязательного страхования, поэтому такие требования. То есть ни инсиминация, ни ЭКО по карману не бьют (полная процедура ЭКО стоит половину минимальной зарплаты). Вот они и сдерживают поток желающих на ЭКО инсеминациями, потому что инсеминации государству дешевле обходятся.
05 сен 2007, 22:15
может, конечно, при инсеменации меньший вред для нашего здоровья, но морально, на мой взгляд, тяжело одинаково, поэтому я пошла сразу на ЭКО,хотя как и у многих, никаких явных проблем у нас с мужем нет. Жаль только, что раньше и подумать не могла, что будут проблемы с зачатием, а то бы в лет 25 уже побежала на Эко, но ничего, главное не опускать голову, у нас всё получится :)
06 сен 2007, 00:00
Морально конечно ужасно. Расслабиться невозможно, считаешь дни, бегаешь кровь сдавать. Голову отключить невосможно никак. Но все-таки ЭКО тяжело еще и тем, что это последний шанс, дальше медицина еще не продвинулась. Я страшный пессимист конечно. Хэ, а насчет, если бы раньше знала, что проблемы с зачатием будут, так я вообще думаю, что не предохранялась бы. Ведь сколько лет как дура по часам таблетки глотала :) (с транслита)
08 сен 2007, 11:05
Да уж, с противозачаточными таблетками мы все, наверное попали :), но теперь, конечно, уже поздно кулаи кусать. Записалась я на 20-ое в свою же АВУ, подумали с мужем и решили опять пойти в бой,если всё хорошо, то 21-го в протокол. Уже считаю деньки
08 сен 2007, 11:07
Cernika! как твои дела? как настроение?
08 сен 2007, 22:10
Было вроде ничего,а вечером почувствовала,что грудь спала.Наверное,надо ждать месячных
Привет! и что же это такое, надо постаратся дождатся результата и верить что всё получилось!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 сен 2007, 10:16
Самое главное, не искать признаки беременности, у меня при положительном ХЧГ грудь вообще не болела и не увеличилась, зато при ХЧГ меньше 1, такое щущение было, что на размер увеличилась, т.ч. не вешать нос, всё должно быть хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 сен 2007, 21:03
да я знаю и понимаю.Специально не ищу,стараюсь вообще не думать об этом.Как будет-скоро узнаю.Тесты не делаю и не собираюсь.
11 сен 2007, 16:08
cernika,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,kak ti? Pustj vse polu4itsja!
Мои кулачки Черничка, за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2007, 09:45
Cernika!!! Kak tvoi dela? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 сен 2007, 10:39
Черничка, как дела? Где-то в этих днях должен быть известен результат? Надеюсь все ок и вам не до нас!
13 сен 2007, 18:05
Привет,результата увы нет.Спасибо вам всем за участие.Теперь пойду через 2 месяца за крио.Что делать,так получилось,может быть надо было подсаживать 2,да я побоялась.Но теперь уже об этом поздно жалеть
13 сен 2007, 21:32
Cernika!мне очень жаль, так уж хочется, чтобы у кого-нибудь из нас получилось,но сильно не расстраивайся,лучше сейчас вместе с мужем отвлечься от всего и расслабиться, всё у вас получится, удачи вам
14 сен 2007, 09:21
Proshu...ne rasstraivajsa ochen silno...u vas bezuslovno esjo est shans! Nadejus cherez 2 mesjaca vsho u vas poluchitsa! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Черника, держись!!!! Ну когда этот круг кто то разорвёт, прямо сомнения проявляются , что вообще есть в Латвии результаты:(( Хотя конечно есть!
14 сен 2007, 11:51
Очень жаль.
14 сен 2007, 12:20
:-(
Суеверная
14 сен 2007, 11:23
Привет, девоньки! Может у меня получится "круг разорвать", но пока еще очень боюсь. На 13 ДПП результат ХГЧ очень маленький, но беременный. На УЗИ доктор увидел нечто похожее на ПЯ, но пока говорить рано. Сказал придти через 2 недели, и тогда же сдать повторно анализ, но я очень боюсь.....Хотела уже сегодня бежать, но решила походить хоть 2 недели беременной:) Тесты делаю ежедневно - все время полоска есть, это и обнадеживает, наверняка ХГЧ не падает - я надеюсь. Вот такие дела.....
Дай Вам бог!!!!!! пусть всё будет хорошо и вы нас обчихаете нашими родными латвийскими чихами. А где делали?
14 сен 2007, 11:51
Удачки!
14 сен 2007, 12:27
Cernika,мне очень-очень жаль,сил тебе и удачи,мы все с тобой! Суеверная,дай Бог,4тобы через 9 месяцев ты улыбалась своему чуду!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ О наших успехах - сходили на консультацию к др.Леиньшу,понравился,клиника тоже,направил на все анализы,вот потихоньку сдаем
Суеверная
14 сен 2007, 17:20
Девочки, ХЧГ подрос(не выдержала таки - сдала анализ)!!! Но пока я еще боюсь радоваться. У всех, кто понимает сейчас мое состояние - прошу кулаков и поддержки. Как только буду достоверно знать, что все ОК - откроюсь и расскажу свою историю, а пока - я в засаде:)
оки-доки, держим кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 сен 2007, 12:36
Главное не волнуйся,все у тебя будет хорошо.Будем ждать твой рассказ
15 сен 2007, 13:03
Как здорово! Суеверная, кулачков тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и самое главное, беременности на все 9 месяцев, пусть и у нас в Латвии побольше рождается экошных малышей. Пусть твоя беременность станет началом нашего пузатого сезона :)
как замечательно сказано:)) ППКС
17 сен 2007, 10:44
и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 сен 2007, 10:07
и мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 сен 2007, 17:26
:) поднимаю топ. Девочки, у кого какие новости?
20 сен 2007, 10:10
йа сходила к местному гомеопату и услисал цто мне вообсе луцсе не планироват детей/ тепер записалас в Ригу на 23 нойабра, хоцу послусат цто там сказут. Да и йа пока ницего не планирую , так как все врема болею. Замуцилас узе. Есе у мена цто-то с компютером, узе неделу не могу попаст ни на один форум. Пису с интернет кофе. (с транслита)
20 сен 2007, 10:11
Oj , sama posle translita ne ponimaju cto napisala, izvinajus ocen.
Привет! Собираюсь в протокол в октябре.
20 сен 2007, 12:20
Здорово!!! Большущей удачи!!!! У кого протоколиться будешь?
Спасибо! Думала в Эмбрион перtйти, но подумала ещё раз попытаюсь в Jusu arsti
20 сен 2007, 20:18
Привет всем.У меня новостей особых и нет.Все жду-когда же закончатся месячные после моего неудачного протокола.Думала уже,что закончились,опять идут.Скажите,как у вас было
Как интересно дела у Суеверной, надеюсь всё хорошо!!!
Суеверная
21 сен 2007, 13:07
Приветик, девоньки. У меня пока все хорошо, ХЧГ вырос за недельку и стал теперь хорошо беременный!!!! В понедельник на УЗИ, если все будет благополучно - приду на вас всех заразно чихать!!!!! Если кому интересно, вся история тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1073488
21 сен 2007, 14:00
Удачки на УЗИ!!! Будем с нетерпением ждать чихов!
21 сен 2007, 16:59
Суеверная, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
24 сен 2007, 10:15
Девочки, всем привет!Суеверная, как твои дела? ждём от тебя новостей!А меня доктор отправила на генетеческий анализ, сказала может это поможет определить почему 2 раза была ЗБ, т.ч. 2 недельки я в ожидании, а там будет видно иду в протокол или нет ....
Привет!!!! И мы в субботу такой анализ сдали, но мне врач сказала , что в протокол идти, только от результата анализа эмбрионы как то по другому будут выбиратся!!!
24 сен 2007, 10:27
ну впринципе, я тоже собираюсь в протокол, но всё зависет от того, что покажет этот анализ, хорошо если будет выбор между мальчиками или девочками, а если вообще генетическая несовместимость, мы с мужем донорскую не хотим
а я даже не хочу думать пока, что там что то ужасное может быть. Удачи нам!!!!!
24 сен 2007, 10:37
конечно, удачищи всем нам!!! :) и у нас всё получится!!! и мы обязательно будем мамами :)
детку безумно хочется, но надо принимать жизнь, такой какая она есть:))
24 сен 2007, 18:45
Ну вот, девочки, как обещала - открываюсь...Это я (бывший Muhomor4ik). Подготовку начала с психологических факторов - сменила ник, рисовала полоски на тестах и ВЕРИЛА и НАДЕЯЛАСЬ,пыталась материлизовать мечту, а еще положилась на судьбу! Это был мой 6 свежий протокол(+1 крио). 3 протокола провела в Эмбрионе, остальные в ЭГВ у Леиньша. Клиникой очень довольна и Б буду наблюдать там же. Самовольно увеличила поддержку перед подсадкой и продолжаю ей следовать. Вернулась с УЗИ - все путем! 1 масик!Доктор в восторге, сказал что все нормально, долго не смотрел, говорит - не будем мучать малыша.Через недельку сказал встать на учет и дальше следовать рекомендациям акушера-гинеколога. А пока больше лежать, отдыхать и не перегружаться. Надеюсь на лучшее, хотя до сих пор еще не могу поверить в то, что со мной сейчас происходит!!!! Сердечко слушать пойду через 10 дней, а пока полна надежд и ожиданий!!!! Всех благодарю за поддержку, за понимание и терпение!!!!И АПЧХИИИИ, АПЧХИИИ, АПЧХИИИ на вас, заслуженно-вымученной 12 летней выдержкой!!!!!!
24 сен 2007, 19:52
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с долгожданным пузожителем!!! :) Желаю легкой и приятной беременности! :)
24 сен 2007, 20:56
Очень рада за вас и поздравляю.Очень вселяет надежду,что вы тоже в ЭГВ,хочется читать больше положительных примеров.Я так поняла,что эта была 3 попытка в этой клинике
24 сен 2007, 21:10
В ЭГВ это была 4 попытка (1 был крио протокол)и должна была стать последней, т.к. мы уже собрали все необходимые документы на усыновление и двигались только в том направлении. Теперь надеюсь 1 рожу, а 2 усыновлю!!!! Большое спасибо эмбриологу Олегу и доктору Леиньшу, они все время пытались применить какие-то новые методы для увеличения шансов. Ну и в этот раз, я надеюсь, сработало!!!! Не теряйте надежды , боритесь и верьте!!!! Я не надеялась уже, что со мной это когда-нибудь произойдет, да и сейчас еще не могу поверить....слишком долгим был путь....Но одно я точно поняла - никогда не надо сдаваться, пока есть хотя бы 1 шанс из тысячи миллионов!!!!!! Удачи всем, веры и апчхи....апчхи....апчхи....
24 сен 2007, 22:29
M@MMY,мои поздравления! ты молодец! столько пережить и вот результат, ловлю поскорее беременные чихи :)
25 сен 2007, 08:28
Поздравляю! Берегите себя и пупсика!
Господи, какая радость! От всей души поздравляю!!! Пусть и дальше всё будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 сен 2007, 10:02
Фроська, а вы поменяли клинику или там где раньше?
Решила остатся там же. очень надеюсь:))
25 сен 2007, 10:13
А я распереживалась. Сделала там первое ИИ. Пролет. Теперь спрашиваю у ИИшек, как у кого проходило. Мое ИИ на их фоне выглядит детским лепетом. Никакого отслеживания О по УЗИ, роста фоликула и эндометрия. Пытаюсь понять - это у меня щадящее ИИ (без стимуляции( или некачественная работа? Может вы растолкуете?
В Юсу Арсти делали? просто ИИ я никогда не делала
25 сен 2007, 10:28
Да, там. Просто я думаю, если так делают ИИ, то как все остальное? Грубо говоря у меня просто ПА один раз в цикле и не факт, что в овуляцию. Понятно, что процент успеха очень низкий!
В плане протокола, он ничем не отличался от того, что предложил мне Трейс, когда я была у него на консультации. И анализы сказал, сделаны многие и правильные. Из за этого я и решила попробовать ещё раз в том же месте. В плане эмбрилогии не знаю. В этот раз буду спрашивать какого качества эмбрионы. В прошлый раз ничего этого не знала, не знала что надо спрашивать. Так что, очень надеюсь на успех. Так что решай, где лучше это делать и вперёд с надеждой на успех!!!!
25 сен 2007, 10:40
Спасибо! Буду набираться у тебя опыта. Когда в путь? Я уже думаю, может они спецы по ЭКО и ИИ им неинтересно?
:)))) да кто их знает этих врачей. Помогу чем смогу. Этот форум мне очень помог и помогает до сих пор. На все вопросы всегда можно получить ответ:) А выбор клиники, это выбор каждого. По каким критериям каждый сам решает. Мне атмосфера нравится, врач тоже.
25 сен 2007, 10:50
Молодец! Оптимистично настроена! Мне вроде тоже все нравится, но сомнения не оставляют в покое. Буду читать, как у тебя развиваются события и писать о своих! Мне кажется 2008 год очень удачный для родов! :-)
ну вот и родим:)))
25 сен 2007, 10:48
Поздравляю от всей души!!! Легкой беременности!!! Чихи ловлю на будущее, эти чихи дорогово стоят, должны быть самые заразные!
25 сен 2007, 11:42
ПОЗДРАВЛЯЮ! @@@@@@@@@@@@@ и ЛОВЛЮ ВАШИ ЧИХИ
25 сен 2007, 14:09
M@MMY,Uraaaaaaaaaaaaaaaa!!! Pozdravljaju ot vsej dushi! Kak zhe eto zame4ateljno! Rastite zdorovenjkimi! Lovlju 4ixi!
Девули приветик всем!!!! Надеюсь наш Мухоморчик разорвал круг неудач и теперь будут только удачки:))))
26 сен 2007, 09:17
Фрось, еще пока не знаю точно, через недельку на учет вставать, там уже ясно будет. Анализы я больше не сдавала, так что живу до следующего узи. Изменений в себе не наблюдаю, кроме отсутствия М, ну еще немного грудь чувствительней чем обычно и мир вонять начал:) Срок акушерских 8 недель, от зачатия 5, поэтому сердечко будем слушать только дней через 10. Пока доктор сказал, что все прекрасно, а как дальше будет - только Господь ведает. Я полна надежд и ожиданий.
26 сен 2007, 09:26
Прошу прощения, я пропустила или не была упомянута клиника в которой вы лечитесь?
26 сен 2007, 12:30
Кира, мои откровения чуть выше, вот тут http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31659603
26 сен 2007, 16:19
M@MMY - от всей души поздравляю! У меня аж дыхание перехватило, когда прочитала. Ну наконец-то и в Латвии лед тронулся! Теперь берегите себя и наслаждайтесь беременностью - в том числе и за нас всех. Надеюсь, что все от Вас перезаражаемся. Я хочу тоже осенью попробовать... готова хоть сейчас, да здоровье ну просто рухнуло, болячки полезли со всех сторон (ха, ну кроме гинекологии, т-т-т, вот прям как Клара Новикова хохмила - "один только орган и здоровый..."). Так что и деньги есть, да сил нет... а время у меня подпирает, мне через пару месяцев сороковник стукнет... Держите нас в курсе, что и как у Вас. Кстати, вопросик - в какой-то из клиник (EGV или Эмбрион - не помню) есть новая методика- берут кусочек эндометрия и подсаживают детку на него (ну или что-то в этом роде). Никто не знает подробностей?
26 сен 2007, 16:37
Мне в ЭГВ эту методику с первого протокола внедрили:) Олег как раз тогда только с конгресса какого-то вернулся, ну вот на мне и попробовали;), уточнили не против ли я новых методик?, я отвеила - конечно нет(после стольких лет ожидания уже готова пропеллер в задницу вставить или землю есть)!!! При пункции брали кусок эндометрия и потом уже в пробирке на него подсаживали эмбрики, чтоб они привыкали к мамкиным клеткам. После оставшийся эндометрий замораживали и в следующую попытку уже масиков ждал размороженый кусочек мамы:) так что брали эндик только один раз
26 сен 2007, 17:15
Та-а-ак, с этого места - поподробней. Как я поняла, делают ЭТО в ЭГВ. У какого врача наблюдаетесь? Кто такой Олег? Сколько стоила процедура (да и вообще - во сколько все обошлось - уж очень хочется с Авой сравнить, доктор-то там очень хорошая, да результата нема...). А замораживали эндик зачем? Или там был 1 свежий и 1 крио протоколы? И больно его пунктируют? И долго ли? Сорри за кучу вопросов, это меня аж подкинуло от Вашей удачищи!!!, а то все как-то серо было... безнадежно... а теперь и на нашей улице праздник!!!
26 сен 2007, 17:48
1) наблюдаюсь у др.Леиньша 2)Олег - это эмбриолог(просто фанат своего дела, низкий ему поклон) 3)Процедура в смысле эндик взять? Все входило в стоимость ЭКО, никаких дополнительных средств не выплачивала. У меня было ИКСИ, обошлось все примерно 1300Лс, но я всегда шла по акции, там реальная экономия. Да и львиная доля уходила на лекарства, а у меня много было стимуляторов, плохо яичники реагируют. 4)Замораживали эндик для того, чтоб в следующий раз уже меня не потрошить, все таки каждое вмешательство не очень полезно. 5) Пунктируют не больно,т.к.это происходило во время пункции ЯК при наркозе, спала как сурок:) 6) Удача моя пока еще под вопросом....начиталась я тут про ЗБ, у меня голова кругом,мысли вразброс.Пока пузо наверное не упрется в подбородок или мася там ногами пинаться не начнет - не поверю......Мыслю пойти еще раз сдать ХЧГ,но как-то боязно. Покорно жду следующего визита к врачу. Так что, кулаки не разжимайте,поддержите меня и моего пузырика:)
26 сен 2007, 17:55
Вы только не нервничайте,все получится,уже просто не должно быть по-другому.Вы посмотрите,скольким вы дали надежду. А у меня была эмбриолог женщина,мне понравилась,очень внимательная.Олега я не видела.А он там постоянно работает?Еще вопрос-эту процедуру лни сами предложили?А если у меня теперь крио,то наверное не получится так?
26 сен 2007, 18:03
Черника, не переживай, они эту процедуру с эндиком помоему всем делают, даже не спрашивая, т.к.считается что с этой методикой имплантация лучше. Просто когда мне делали ее в первый раз(давно это было)они ее только внедряли, поэтому и спросили наверное. А потом каждый раз перед подсадкой, Олег заходил в палату и говорил, что эндик разморожен, эмбрики такого-то качества, в таком-то количестве ждут встречи с мамкой(со мной тобишь).Я еще удивилась во второй протокл, какой это эндик они разморозили? а потом мне все объяснили, вот.
26 сен 2007, 18:04
Спасибо! Кулаки за Вас держу!!! Забейте - никакой ЗБ не может с Вами случиться, вот просто потому что не может и все - слишком много позитива с этого форума направлены сейчас на Вас. А мысли вразброс у Вас теперь будут до того момента, пока масик на свет Божий не появится и далее только веселее будет - лет 25-30 веселья я Вам гарантирую (а может, и дольше) - это я Вам как мама 17-и летней девицы говорю ;-)))
26 сен 2007, 18:09
Спасибо, дорогая, я очень долго жду такого "веселья" может поэтому и мысли путаются и страхи всякие лезут. Жду каких-то изменений, но умом-то понимаю, что рано очень...А про ЗБ у меня страхи, потому как ХЧГ рос как-то странно, но на УЗИ вроде все в порядке(хотя доктор не очень много объяснил), иначе бы он меня наверное не отправил на учет вставать? Одно радует, мазни нет никакой(тьфу, тьфу, тьфу), пипи как по часам в 5,30 утра и тити немного побаливають...ну и мир воняет немного, эх, Я надеюсь что все будет ХОРОШО!!!! Будут новости, обязательно поделюсь
26 сен 2007, 18:17
а доктор вообще не разговорчивый.Я вообще ничего толком не знала во время протокола,что там у меня.Говорил,все хорошо и отлично.А Олег этот там постоянно работает.А то у меня тетя была
26 сен 2007, 18:25
Олег очень часто уезжает на всякие конгрессы и конференции, просто так получилось, что я с первого раза к нему попала. А тетя тоже очень толковая, она с самых азов помоему в этой клинике работает. Один раз я с ней контактировала, когда у меня было крио, Олег тогда как раз на выезде был.
26 сен 2007, 18:30
То, что мир подванивает - это настолько хороший признак, просто супер... завидую белой завистью (не вонючему миру, а ПРИЧИНЕ)! Расслабтесь и наслаждайтесь своим состоянием - чем более спокойной Вы будете, тем спокойней родится малыш. У Вас же уже счетчик тикает - посмотрите предполагаемую дату Великого события, имена выбирайте... одежку... игрухи... вот оно - счастье! Поверте мне, как начнете обо всем этом думать - времени нервничать не останется! Хи-хи, у вас еще дебаты с мужем по поводу имени впереди...
27 сен 2007, 09:11
Я вас понимаю! У меня тоже такое дитятко! Покой нам только снится! Я вижу вам тоже маленького хочется. Большие скоро улетят...
27 сен 2007, 12:46
Да, ситуация описана верно...
26 сен 2007, 18:36
не беспокоиться!самые лучшие подсажены ведь были и еще наиболее лучший прижился!!!!
27 сен 2007, 09:07
Всякую ерунду про ЗБ прекращай читать! Только позитивное! Это все не про тебя и не для тебя! Если не получается не читать - лучше пока вообще в инет не лазить! Главное спокойствие! Ребенку нужна здоровая мамочка!
27 сен 2007, 10:41
Я думаю , что все эти страхи с зб преследуют всех экошек. Причем потом одни страхи меняються другими. Это понятно , мы так долго этого ждали! Но не надо ничего бояться, все будет хорошо!
27 сен 2007, 09:01
Спасибо! Я - ворона!
всё будет хорошо, ты это заслужила.
Девуленьки, давайте напишем у кого какие планы, и будем больше общатся. Собираюсь в октябре в протокол. Сегодня к врачу, посмотрит всё ли там ок, потому что скоро М. Страх у меня внутри сильный, но что тут поделать. Ещё генетику сдала, вот спрошу сегодня, так как результата ещё нет, как там он может повлиять на протокол. Всем удачи!!!
27 сен 2007, 10:32
Я бы с радостью пошла на крио, но пока лечусь. Только перенесла очередное воспаление легких. Хожу сейчас на УВЧ. Как меня задолбали эти болезни, просто не вылажу из них! У меня подруга идет на крио в октябре, я так хотела с ней параллельно сделать, но не получилось.23 ноября еду в Ригу к гомеопату в Бикур Холим. Может что посоветуют.
Привет! Бедняжка, тебя болезни совсем замучили. Может действительно гомеопат что то посоветует. Удачи!!!
27 сен 2007, 10:44
Ага, я прям рыдаю во весь голос, но сколько можно болеть! Я постоянный клиент аптек, муж работает на лекарства. А криошкам в феврале уже 5 лет будет.
что то иммунет твой тебя подводит, желаю скорейшего улучшения!!!
27 сен 2007, 12:51
Господи, ну прям про меня. И я из болячек уже месяца 3 не вылезаю... хочу скорей в протокол, но на данный момент, с таким здоровьем, мне там делать нечего...
27 сен 2007, 09:16
Планы глобальные!!! Вот мы с Фроськой совершенно конкретно настроены в следующем году стать мамами! А чего тянуть?! :-) А если серьезно, то в начале октября буду делать ИИ, второе и удачное! Никак не готовлюсь, просто жду!
правильно говоришь, правильно:)))
27 сен 2007, 11:21
M@MMY, не переживайте,все будет отлично!Берегите себя и масика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулаки не разжимаю :) А что там за акции в ЭГВ?Можно поподробней? Мы вот как раз последний анализ завтра сдаем и идем уже конкретно разговаривать о процедуре.У нас тоже др. Леиньш.
как я слашала, вроде зимой там акция проходит. Кто выиграл сама процедура бесплатно, только за лекарства надо платить
27 сен 2007, 12:37
За акциями надо постоянно на сайте следить. Это рождественская лотерея и еще раньше была летняя, но теперь вроде только зимнюю оставили. Выигравшие в этой лотерее платят только за лекарства, а сама процедура бесплатно, результаты лотереи показывают по телевизору и печатаются на сайте. Но еще у них иногда проходят акции со скидкой, но об этом они сообщаю лично, обзванивая своих клиентов(эт в том случае, если спонсоры помогают). Я 3 протокола в ЭГВ по акции делала, 1 раз платила только за лекарства, а остальные 2 со скидкой на процедуру. В итоге получалось ИКСИ по стоимости простого ЭКО в Эмбрионсе.
Masha
27 сен 2007, 11:38
Добрый день, девочки раскажите пожалста , что за акции бывают в ЕГВ ? И как о них узнать? Я вот давно уже в АВЕ сижу, но пока безрезультатно. (с транслита)
27 сен 2007, 12:57
Вот и я в Аве... и тоже давно, и безрезультатно. И врач хороший, и отношение, и цены устраивают... но, как говорится - хороший человек - не профессия, результата-то нет... тоже подумываю о Леиньше и ЕГВ, пусть и без акций...
27 сен 2007, 12:00
Фроська, спасибо :) Будем подробнее на месте узнавать.
27 сен 2007, 12:13
Привет , девчёночки! я тоже в октябре собираюсь в протокол, но как и у Фроськи, всё будет зависеть от анализов, пока укололась золодексом, жду М
28 сен 2007, 11:42
Привет всем!M@MMY как твоё УЗИ, порадуй нас поскорее своими новостями о масике :)
28 сен 2007, 11:51
А мне только на начало октября назначили, так что жду...Первое УЗИ прошло благополучно, теперь ждем следующего. Как будут новости, обязательно напишу.
2 УЗИ тоже пройдёт удачно:))) Почихай ка на нас:)) а то я на следующей неделе стимуляку начинаю:))
28 сен 2007, 12:50
ААААЧИИИ's, АПЧЧЧХИ's, АААПЧХИИИ's на вас, родными латвийскими чихами:) Удачной стимуляки , а затем и подсадочки мягкой. Всем благополучно стать мамами!!!! Мы это заслужили!!!!
собрала и положила в корзинку
28 сен 2007, 19:50
и я словила!спасибо!!!
01 окт 2007, 09:05
и я поймала , надеюсь заразиться :)
01 окт 2007, 12:42
Пришла еще раз на вас почихать апчччхи, апччхи, апчхии!!!Сегодня мася меня испугал, начал мазать...пришлось срочно ехать на УЗИ, где мамке и папке показали(и даже дали послушать)бьющееся сердечко!!!! Врач сказала, что все соответствует сроку, а мамке голову лечить надо:) и прекратить истерики:) Но я ж не знала, что когда кровит - это не всегда плохо... Вот такие новости и АПППЧЧЧИИХИ на вас 6 недельное
Поймала чихи!!!! Слава богу что всё хорошо. Растите большими и сильными!!!!
01 окт 2007, 21:45
Спасибо, M@MMY, что не забываешь на нас почихивать :) , почаще заходи и радуй нас новостями о своём масике, это, действительно, очень помогает идти вперёд к своей заветной мечте - стать мамой!!!! Удачи вам с малышом!!! ещё раз ловлю чихи!
04 окт 2007, 14:12
Фрось! Ты где? Когда начинается "твой забег"? Как настроение?
Привет!!! тута я :)) моё забег начался вчера с укола Гонала:))) Так что вся в надеждах только на удачу:))
04 окт 2007, 14:43
Удачи огромной, кулачков полную корзинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И конечно же АААААПЧХИИИИИ на тебя!!!!!!
спасибо, беременюшечка!!! твои чихи мне ооочень нужны!!! И твоя удача прямо даёт мне надежду!!!!
04 окт 2007, 14:56
Ты обязательно выиграешь этот забег! Хорошего настроения и везения! Ты в курсе, что наш врач сейчас за границей?
Конечно в курсе. 08.10 пойду на УЗИ к другому, а на пункцию и подсадку уже вернётся.
05 окт 2007, 15:24
Мне ИИ, вместо нее, делал мужчина. Вроде ничего, но результата не было! :-( ! А у тебя какой протокол? Крио?
у меня свежий короткий протокол. Криошки тоже все уже кончились
08 окт 2007, 09:22
Получается всех криошек использовали в первый раз? У тебя сегодня УЗИ? Удачи!
Привет! Угу, нету криошечек. Но я очень надеюсь что в этот раз ЧУДО свершится:)))
08 окт 2007, 10:26
Я тоже! В смыле надеюсь! И держу за тебя кулачки!
слушай, а почему в Риге, а не дома ты всё проходишь?
08 окт 2007, 10:36
В Клайпеде вообще таких клиник нет, только филиалы. Делать все надо либо в Вильнюсе, либо в Каунасе. Я по работе постоянно бываю в Риге и мне это гораздо удобнее, чем мотаться про Литве. Сейчас у меня мысли все бросить и попробовать самим!
так и пробуйте сами:)) сколько вы пытаетесь? просто мы 2.5 года, и до этого Б. никогда не было. Вот мы и идём по этому сложному пути
08 окт 2007, 10:50
Нам сейчас тяжело определить сколько мы пытаемся. Муж принимал антибиотики и около полугода у него была очень плохая СГ. Мы это узнали после. Теперь лекарств боимся.
всё у нас будет хорошо!!!
08 окт 2007, 12:00
Конечно! Тут многие сомневаются - получится ли у них, впадают в депрессию и т.д. Я твердо уверена, что у нас будет дочка! У меня нет сомнений! Я не извожу себя, просто ругаю, что долго не решалась на второго ребенка!
08 окт 2007, 12:22
Привет , девчонки! Я пока еще без компа. Иногда захожу в интернет кафе. Фрось, желаю огромной удачищи в этой попытке!
спасибо!!!! Всё идёт хорошо, 12 фолликулов:))
08 окт 2007, 14:04
Классно! А главное настроение!
09 окт 2007, 10:04
Ну и как мы поживаем?
привет! я рвусь в бой!!!!
09 окт 2007, 11:32
Молодец! Держи боевой настрой! Я на днях уеду и буду 22. Рановато? Ты еще ничего знать не будешь? У тебя где то к концу месяца?
НЕА, так рано точно не будуЮ только подсадят я думаю не раньше 18, хотя как пойдёт
09 окт 2007, 19:26
Удачи тебе!Чтобы все получилось!!!
10 окт 2007, 11:27
АААПЧХИИ на тебя токсикозное, Фрося,лови на удачу!!!!! Пусть все получится!!!!!
10 окт 2007, 15:39
Ага, уже токсикозим!!! Умнички! Рассказ в тему. Когда была беременна дочкой, токсикоз в общей сложности длился около 3х недель, примерно дней 5-6 из этого времени не ела вообще ничего. И вот я после 2х полуголодных недель и 5 совсем голодных дней сижу в машине, жду, пока муж вернется из магазина (меня уж ноги не держали...) и вдруг чувствую, что МОГУ СЪЕСТЬ кусочек от черного хлеба-кирпичика... и ем.. та-а-ак вкусно... возвращается из магазина мой тоже голодный после рабочего дня муж и ужасно завистливо (глядя на меня, причмокивающую) спрашивает - а что это ты тут ешь? (типа какую же такую вкусняху вечно блюющая жена нашла, что аж причмокивает, да еще и втихомолку). Видели бы Вы выражение его лица, когда он увидел, ЧЕМ я так наслаждаюсь... С тех пор выражение "а что ты ешь" стало в нашей семье синонимом неуместной зависти... Кстати, закончился токсикоз тем, что я съела за раз около киллограма кураги (а купить ее в 90-м году можно было только на рынке у азеров, я ее страстно хотела, муж за ней специально мотался на Центр. рынок), сразу же меня вывернуло (муж ржал - столько хлопот, и так быстро и печально все закончилось) и ...все. Жизнь вернулась в нормальную колею. Ну хоть есть чего вспомнить...
ого, твои чихи точно заразные, слов нет
09 окт 2007, 22:44
Фроська, @@@@@@@@@@ za tebja,pustj vse polu4itsja!!!
10 окт 2007, 11:34
Фросенька! держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! как ваши анализы на генетику? Наши ещё не готовы, обещали до конца недели, тогда мы тоже в бой :)
Привет! И я звонила обещали до конца недели, а вы когда сдавали?
10 окт 2007, 15:27
мы сдавали 20.09., обещали за 2 недели сделать, но почему-то затянули :( , а вы когда сдавали?
а мы 22 сентября сдавали
Спасибо девули за пожелания!!!! Всё идёт хорошо, некоторые даже очень большие, но я так понимаю Цетротайд держит их в узде:))) Всё таки думаю пункция в понедельник. Как раз будет 14 день
10 окт 2007, 17:27
Фросенька, кулчки тебе от "тормозов", то есть меня:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а чего это ты тормоз вдруг:)))
11 окт 2007, 17:28
да от того, что редко здесь бываю, дома и-нета нет, а на работе не всегда получается, не хочется перед всеми светить тему на мониторе:)
10 окт 2007, 16:55
здравствуйте. Хотела узнать, а вы пьете какие нибудь витамины?
я пью Био Мулти
10 окт 2007, 17:20
мне доктор посоветовала elevit
10 окт 2007, 17:37
Олечка!!! Я тебе уже личное сообщение послала, но все-таки хоть с таким опозданием, но хочу поздравить! Ты просто молодчина, я очень рада за тебя! Нет, за Вас с мужем! Вы это все вытерпели, выждали и вот наконц то успех. Береги себя и масика, ура, ура, ура!!! Сорри за такой тормоз:)
10 окт 2007, 18:05
Юль, дорогая моя, я тебе писала на мыло, но мне почему-то все время письма приходили обратно...скорее всего у меня глюкнулись настройки(письма от многих возвращаются), я даже не пыталась настроить - сама понимаешь, сейчас не до этого. Рада тебя тут снова встретить, давно не появлялась. Как у вас дела, какие новости? Я тебе потом еще раз попробую напиать, все подробности.
Вообщем такие дела. Организм не хочет ждать понедельника, так что в воскресенье будет пункция. 14 клеточек, сегодня вечером делаю укол и через 35 часов мои клеточки встретятся со спермиками:)))
12 окт 2007, 17:14
Удачи на воскресенье! Желаю, чтобы по максимуму все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Фрось, а какая клиника работает по выходным? Сорри, я не просматривала все сообщения, ты поменяла "Юсу Арсты" или там же осталась?
я там осталась, и они ради меня пришли на работу. Молодцы, у меня нет слов.
Мумик, солнышко!! Открой нам новый топик плиз, и начихай на нас заразными чихами:))
12 окт 2007, 16:47
Открыла, да не там где надо:), в Беременности Сейчас попросила Админов перенести его сюда, так что ждемс Может это хороший знак ;-)
12 окт 2007, 16:49
Готово, добро пожаловать в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1109556
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)