ЭКО вдали от дома
17 Oct 2007, 18:08
для тех, кто делает ЭКО вдали от дома. У кого нет рядом родных. Кто снимает квартиру в чужом городе или гостиницу... И, если есть доступ к интернету, то общение на форуме с девчонками, у кого те же проблемы, очень облегчает существование.... Особенно когда ждешь результатов, а время тянется мучительно медленно...
17 Oct 2007, 18:11
Давайте будем друг друга поддерживать! Мы все из разных городов, но у нас у всех одна общая цель, и мы все женщины, мечтающие о счстье материнства! Мне, например, очень одиноко... Муж вынужден был уехать, сижу одна в гостинице чужого города. Хорошо, что в отеле есть WiFi и я могу читать письма на форуме!!!!! Получать поддержку!!!!
17 Oct 2007, 23:41
если можно, то в каком городе Вы делаете эко? (с транслита)
18 Oct 2007, 12:56
В Питере. Я и сейчас в питерской гостинице. Вчера подсадку сделали.
18 Oct 2007, 14:58
Список городов. Предлагаю пополнять список кто откуда. Это же интересно! Все из разных стран, городов, но у нас одна цель! Когда понимаешь, что таких как ты много, и все борятся!!! Это так помогает!
18 Oct 2007, 14:59
Да, кстати, я из Алматы.
22 Oct 2007, 19:15
желаю вам удачи!и апчихи вам! (с транслита)мойа еькошка алматинская.и у вас отличные врачи.
23 Oct 2007, 18:10
Ростовская область, г.Волгодонск
20 Oct 2007, 00:18
Привет, я только собираюсь ехать на перв.прием в Москву, от моего дома 1200 км (15 часов в дороге!). Очень много переживаний ни только о ЭКО, но и о том где и как будешь жить! Вроде знакомые есть (мужа), но стеснять людей которые сами снимают квартиру тоже не очень хочется. А работа! делала бы дома можно легко совместить, а что говорить на работе и на сколько брать больничный на месяц? Проблем много, но желание стать мамочкой еще больше!!!! Крик души:)
20 Oct 2007, 01:49
Фортуна, если будет нетрудно, напишите потом, как Вы вопрос с жильем решили, пожалуйста! (с транслита)
20 Oct 2007, 09:44
ОК! А ты тоже собираешься в Москву?
24 Oct 2007, 00:44
Да, я уже второй год собираюсь и все никак. Но видимо прийдется! Мне бы с проживанием уяснить, сколько реально уйдет, все ж как всегда упирается в деньги. Буду обязательно ждать твои новости!!! (с транслита)
Anonymous
20 Oct 2007, 13:01
Можно снять квартиру не далеко от клиники. Информацию можно получить в клинике, у них обычно есть адреса тех, кто сдает квартиру понедельно. Желаю удачи!!!
24 Oct 2007, 00:45
В МиДе сказали, что не занимаются этим (с транслита)
20 Oct 2007, 13:46
Большое спасибо! очень ценная информация!!!
23 Oct 2007, 11:09
Привет! Я в феврале собираюсь в Питер в МЦРМ. Это будет мой второй протокол там, один был в Кисловодске неудачный. От нас до Питера двое суток на поезде! Действительно, 24 дня в чужом городе- а зимой по Питеру особо не погуляешь-с уиа сойти можно. Очень тяжело. Хотя мы с мужем вместе были, и зимой вместе поедем. Хороший топик завели! Спасибо! Очень пригодится тем, кто в протоколе далеко от дома. Удачи тем, кто в протоколе!!!
23 Oct 2007, 18:43
Ловите мои кулачки на удачу в Питере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 Oct 2007, 15:05
Девочки, раскажите с чего вы начинали, как искали клинику, как на врачей выходили? В нашем городе есть центр репродукции, но отношение наплевательское, просто конвеер, я сделала 3 ИИ результата нет, искать причину неудачи не стали, все вроде в норме. не знаю что делать дальше, боюсь ЭКО с таким отношением здесь делать.
23 Oct 2007, 18:46
Ты знаешь самое главное не только назначение самого протокола, но кто будет пунктировать ЯЦ, чтобы их не повредить, потом эмбриологи (САМОЕ ГЛАВНОЕ), чтобы все правильно сделали и кто будет подсаживать, опять же, чтобы при подсадке не повредить эмбриончик.... Поэтому важно, чтобы у клиники была репутация хорошая, репродуктологи и опытные эмбриологи.
23 Oct 2007, 17:03
Эх, где вы были раньше?)))) Я вот только приехала с Москвы и как раз была вдали от дома целый месяц! Зато не зря!! Всем вам девченки удачи и чтоб вернуть не одним домой, а с масиками в животике)))) АААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИ на вас всех))))
23 Oct 2007, 17:27
Поздравляю, здоровья вам и малышам!!! Раскажите где делали с чего начинали?
23 Oct 2007, 18:48
Ой, Семечка, я тебя раньше видела на форуме, но не знала, что все успешно закончилось!!!!!! Я так рада за тебя, УДАЧИ все 9 месяцев, а потом много молока !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зарази меня чихами, плиз. Я в ожидании ХГЧ.
24 Oct 2007, 15:01
Конечно заражу))) Полосатых тестов и трехзначного ХГЧ) ААААААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразное!
24 Oct 2007, 17:11
Mari2026 спасибки за поздравления. Протокол я проводила в МАМЕ, не помню с чего начинала. Это была моя 5 попытка- последняя и победная)))) Вам желаю, чтоб получилось сразу и двойняшково))))
25 Oct 2007, 08:23
Спасибо, но мне сегодня опять ИИ назначили.
23 Oct 2007, 19:08
УДАЧИ на все 9 месяцев!!!@@@@@@@@@ (У меня точно такой же халатик :-))
24 Oct 2007, 17:13
Пасибо, раз что-то похожее у нас- это хорошо!
24 Oct 2007, 00:49
Гуляшик , пожалуйста, напиши, где и как и сколько вышло проживание в Москве и сколько времени после подсадки оставалась в Москве и как добиралась до дома ... Очень интересуюсь. Спасибки ( и легкой беременности!!!!!) (с транслита)
24 Oct 2007, 17:17
Dahlia проживала я в гостинице "Восход", вышло мне это удовольствие где-то за месяц окло 45 тыс.р, я в Москве ровно месяц была. После подсадки решила остаться в Москве до дня Х, поэтому улетела домой на 14ДПП после сдачи ХГЧ. Вот так я получила ХГЧ -920! Удачи и пусть получится сразу))) АААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
25 Oct 2007, 21:13
Гуленька, спасибо за ответ и Огромнейшее Спасибо за чихи, они мне очень нужны на Удачу!!! Гуль, сли будет время, черкни еще на пару вопросов: как заказывала гостиницу ( заранее по телефону или как приехала- на месте?) ты сразу просила на месяц или продляла? как питалась? чем занималась в те дни , когда не ездила в клинику? и по вечерам? Как проводила 2 нед в ожидании? ( одна или с мужем?)да и вообще, было страшно так долго быть в чужом городе? Гуляшик, береги себя!!! (с транслита)
26 Oct 2007, 16:47
Ух ты вопросов)))) Щас раскидаю их) Гостиницу я не заказывала, мне очень повезло. Я жила вначале в пансионате от клиники, но дорога меня убивала. И на 3 день проживания в Москве я решила перебраться поближе к клинике, хоть естественно раньше узнавала из дома в этой гостинке было все занято. Так вот на 4 день я просто зашла в Восход узнать и мне сказали, что есть номер свободный. Я сразу заплатила где-то за 20 дней! Ведь не знаешь как пойдет протокол. Потом я просто доплачивала, но всегда предупреждала, что буду продлевать. Иначе они твой номер на бронь отдадут. Т.е лучше зараннее забронировать, чем ловить удачу в чужом городе))) Питалась я там же в гостинице. А рядом еще есть кафешка. Но я боялась там питаться. Все таки возле метро...В те дни, что я не была в клинике я ездила по центрам, достопримечательным местам! Вечером старалась быть дома, я люблю японские кросворды, так что они меня занимали в день по 2 часа. И конечно каждый день инет-кафе в ЕВУ))) Кафе ваще близко 10 мин от гостинки, так я прогуливалась и получала удовольствие. Перед отъездом в Москву было даже страшно подумать как я буду одна целый месяц в большом городе? Но знаешь все прошло на УРА! и пребывание мне не показалось долгим. Муж приезжал ко мне раза 3, повезло с командировками))) Давай не бойся ничего! Будь уверенной! Пиши, обязательно отвечу)))) Удачи!
26 Oct 2007, 19:19
Гуляшик, спасибо, Солнышко, что находишь время отвечать!!! Я тут почитала в твоем топике, что у тебя сильный токсикоз, Гуль, а ты не пробовала есть помидоры? У меня с сынулей, был не просто токсикоз, меня рвало желчью до 6 мес беременности. с утра и до 4 дня ничего в рот брать не могла, даже , если пила воду, то она вся выходила обратно, не помню, кто посоветовал ( а врачи, видя мое состояние, прописали мне какие таблетки, уже не помню название, но они ни черта мне не помогали) есть помидоры свежие, вот они меня и спасали, только их и могла есть без обратного выхода, правда это была весна и помидоры жутко дорого стоили, почти одна наша стипендия уходила на них. Зато у меня не было позднего токсикоза, говорят он переносится тяжелее ( куда ж еще тяжелее, у меня он начался после 12 нед и до 6 мес) Попробуй, может и тебе поможет?! Я себе находила утешение ( когда уж совсем сил не оставалась), я все вытерплю, лишь бы Малыш был здоровым! Гуленька, спасибо тебе еще раз, и огромного терпения!!! (с транслита)
27 Oct 2007, 11:32
Спасибки))))) Да с токсом борюсь конкретно, он у меня начинается с утра и пока спать не лягу! А за совет спасибо огромное, попробую обязательно. Много что пробовала, но пока не помогает. Мож это как раз поможет, а то меня как раз желчью только и рвет. Dahlia еще раз спасибо, если что обращайся- чем могу-помогу)))) Удачи во всем и здоровья семье!
27 Oct 2007, 13:35
Гуль, обязательно попробуй, вдруг тебе тоже поможет, только бери хорошие мясистые домашние помидоры. как мне быв муж ( он врач) объяснял: в помидорах железо, а у меня печень слабая, поэтому и токсикозило! Будем жадть, когда ты станешь Мамочкой! У меня стойкая вера, чем больше девчат забеременнеет, тем скорее и моя очередь дойдет! Самое, главное, теперь не застудись ( простуда еще та зараза, старайся избегать скопления людей, смешно так говорить, но все ж без надобности, не мотыляйся лишний раз по огромным магазинам и в транспорте, Бережонного Бог бережет!!! Буду ждать от тебя новостей, время быстро пролетит, потом еще с сожелением будешь вспоминать это время!!! Спасибо еще раз, что находишь время помогать девчатам! (с транслита)
27 Oct 2007, 16:46
За поддержку огромное-огромное спасибо, прям сбегала в магазик и уже купила помидорчики! Щас токо с ванны вышла, естественно из-за токса- это теперь моя любимая комната))))) И начну эксперементировать! Упс, я опять пошла в ванну, сорри
23 Oct 2007, 18:51
Семечк@, извини, а у тебя температура была в первые дни П. У меня температура 37,2, мерзну все время и грудь болит. Это нормально? 7 день ПП.
24 Oct 2007, 09:00
Сулька температура тела 37,2 - это нормальная температура после переноса, если в поддержке есть что то из этих препаратов (утрожестан, прогестерон 2,5%, крайнон)тоесть это от прогестерона поднимается ТТ. Главное что б ТТ не была выше 37,5-37,6. По себя Семечка сама ответит :). Удачи тебе и большого ХГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 10:59
Спасибо!!!!, а то я испугалась. xoxoxoxoxoxoxoxoxoxo
24 Oct 2007, 17:21
Да, Сулька! Касатуля как раз и знает про мою Тт. Она у меня на 5 ДПП быда 38,5! Я лежала, меня ломало, хорошо хоть Касатуля и девченки спасли советами)))) На след день правда все прошло и больше я Тт не меряла, боялась наверно))) А ты на счет Тт не парься-это правда из-за горм.препаратов. Давай беременей уже))) ААААААААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
24 Oct 2007, 11:06
Касатуля! Не нашла в твоем паспорте фото с тобой, а так хотелось увидеть твой животик :-))))
24 Oct 2007, 11:13
Сулька, я бы тож не прочь посмотреть на свой животик :), но его пока нет, к сожалению, мой малышик замер, но я не отчаиваюсь, знаю, скоро все получится:). Ты тестики делать будешь? на темную полосочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 13:32
Здравствуйте девочки, я тоже собираюсь впервые на ЭКО, пока не решила в Красноярск или в Москву. Сама я из Якутска, ЭКО у нас можно сказать не делают, точнее делают, но только ничего у них не получается. Не могу определиться с клиникой и городом, может выскажете свои мнения, буду очень благодарна.
Anonymous
09 Nov 2007, 08:07
езжайте в Самару!!!!!!
24 Oct 2007, 16:34
Почитай на пробирке "Путеводитель по клиникам" http://www.probirka.org/putklin.html
26 Oct 2007, 22:13
А я тоже уже вернулась домой, да еще и не одна, а с двумя пузожителями ;-))) Но кому интересно: делала в Питере, до дома 2 200 км. Ездила на поезде. Первые 10 дней жила одна, потом муж подъехал. Жила на съемной квартире, прямо около клиники, в 7 мин.ходьбы (это было соновным условием, снимать за бешенные деньги жилье и ездить через весь город - не понимаю я этого.) Снимали через агенство, конечно дорого, зато очень хорошие условия. Муж сам был в Питере и все эти вопросы решил. Он у меня сам из Питера, и родители там живут, но мы никого не посвящали в наши алпны. По поводу куда деть свободное время - у меня его просто не было: я готовилась к сесии и защите диплома, через 2 дня после подсадки на 10 дней уехала в Москву на сессию, там и узнала уже результат. Так скучать сне было некогда! Девочки, не бойтесь, это только сначала так страшно ехать в другой город, но мы же все сможем, все преодолеем!!! АПЧХИ-АПЧХИ=АПЧХИ на всех двойное-заразное!!!
27 Oct 2007, 20:40
Поздравляю вас! От всей души! Ирочка, не скините телефончик агентства? И еще- можно на меня еще почихать страшно заразными чихами? :)))))
28 Oct 2007, 12:27
Поздравляю!!!!! Хороших вам 9-ти месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 Oct 2007, 22:02
СПАСИБО!!!
01 Nov 2007, 10:31
Скажите, какие примерно цены на жилье в Питере, где вы жили?
28 Oct 2007, 12:28
Касатуля, не отчаивайся... Я вот тоже сделала тестики на 10-й и 11 дни ПП, пока не пахнет полосочками :-(((((
28 Oct 2007, 22:02
Вот вам персональные, двойные, заразные: А-А-А-АПЧХИ-И-И-И!!! :-))) У меня есть только сотовый агента, приятная молодая милая девшука, правда немного простовата, но очень ответственная. Вот ее тел.(она его разрешила давать): 8-901-309-76-30, зовут Таня. Фирма АДВЕКС, очень известная в Питере и по отзывам довольно надежная. Находится где-то в самом центре, думаю через Инет ее можно найти!
28 Oct 2007, 22:11
Ириша поздравляю!!!! Крепкого здоровья и удачи на все 9 месяцев!!!
28 Oct 2007, 22:13
Девочки у нас есть хороший пример для подрожания, Гуля и Ирина!!! Если у них все получилось и у нас обязательно получится!!!!
29 Oct 2007, 17:51
Все получится девченки! Вдали от дома мечта и цель крепчает и сил прибавляется для исполнения, так что верьте! И удачи вам огромной, только полосатых тестов и трехзначного ХГЧ)))) ААААААААААААААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
29 Oct 2007, 09:58
И я отмечусь :) Собираюсь (уже собралась) в Екб, это 500 км от дома, 6 часов, при хорошем раскладе, на машине пилить. Уже ездили туда, а как приступим, надо будет там жить, я пока не знаю, где, но, если снимать, хочется поближе к клинике :)
29 Oct 2007, 15:47
Маришонок, удачи!!!! Не советую во время протокола много трястись на машине.
31 Oct 2007, 16:34
Если уж будешь снимать жилье - ищи как можно ближе к клинике. Я после пункции кисты была готова расцеловать мужа заочно за то, что он нашел мне именно эту квартиру. Т.к. не знаешь, как будешь себя чуствовать после всех этих процедур.
31 Oct 2007, 16:41
Я за полгода до протокола была просто в шоке только от мысли, что делать придется в другом городе. Муж обещал с самого начала быть со мной. Но потом жизнь внесла свои коррективы и уже через пару месяцев я спокойно воспринимала информацию, что скорее всего муж может быть приедет на 1 день, в день пункции. Но мы все же првели недельку вместе. А потом расстались еще почти что на 2 недели. Так что человек постепенно ко всему привыкает. Это сначала так страшно, а потом просто уходишь вся в свои мысли и дела и времени на дурные мысли не стается!
02 Nov 2007, 10:21
Спасибо за советы :) Если у родни квартира не будет готова, то будем искать жильё как можно ближе к клинике. А к тому, что я одна там буду, я уже готова :) Вот ещё бы инет под рукой был... :)
31 Oct 2007, 18:21
Семечка, Касатка, девчрнки, сегодня сдала ХГЧ, пролет....:-((((((
31 Oct 2007, 18:30
Держись!!! Я просто за тобой следила, потому что у самой была подсадка в один день с тобой!!! И тоже пролёт:( Но я стараюсб не падать духом и начала уже разбиратся что придумать дальше!!!
31 Oct 2007, 19:06
А у тебя какой протокол был по счету? Ты молодец, что не отчаиваешься... Я тоже надеюсь.
01 Nov 2007, 11:01
у меня 2-ой. Много чего проверила после 1-ого, но всё равно мимо пока:(
01 Nov 2007, 11:30
Девчонки, держитесь, мы все с вами!!! Ничего нам легко не дается, только с боем! Главное - не опускать руки и идти вперед к своей мечте!!!
02 Nov 2007, 10:23
Держитесь, девчоночки.....
01 Nov 2007, 16:14
Господииии! Ну Сулечка держись пожалуйста, поплачь немного и дальше в бой! Нам нельзя останавливаться. Движение- это жизнь. Иногда для того чтобы выплыть на поверхность- надо опуститься, оттолкнуться ногами от дна и только тогда ты выплывешь! Держись миленький. Очень обидно(((( Девченочки, у меня получилось только с 5 попытки, но я не к тому, что и у вас так будет! Просто каждый промах приближает нас к победе. Верьте пожалуйста!
02 Nov 2007, 09:58
Да, вто и я теперь на пятую настроилась. Пойду в декабре. только думаю, в ту же клинику ава-Петер в Питер ехать или в Москву в МаМу поехать. Семечка, спасибо, что поддержала!!!
02 Nov 2007, 15:34
5- цифра круглая, так что обязательно получится! Меня она не подвела и те поможет! Удачи в дальнейшем))))
02 Nov 2007, 21:23
Как мне жаль тебя , Малыш. Но ты же и сама знаешь, что это скоро Будет!!! Ты только не торопись , подумай хорошенько о выборе клиники. Постарайся списаться по майлу с раными врачами, может можно будет тебе пойти по транспортной схеме? Верь и на твоей улице Очень скоро будет Праздник!!! (с транслита)
02 Nov 2007, 15:49
Как же так, обидно до слез, ты как, держишься, не сдавайся, нам ни в коем случаи нельзя этого делать, только вперед! Больно – поплачь, надо выпустить боль, в себе держать не надо. Хорошая пословица на Еве есть, ночь особенно темна перед рассветом. Будем верить, что момент твоего рассвета близок, надо только чуточку потерпеть. Верь, ты станешь мамой. Сил, терпения, здоровья тебе. Пусть следующий раз обязательно станет для тебя удачным. Не пропадай, ладно.
04 Nov 2007, 15:05
Спасибо за поддержку!!! Даю себе установку- Я БУДУ МАМОЙ!!!!!
04 Nov 2007, 15:06
Семечка! Я на форуме из переписки вычитала, что когда ты делала пятый раз, ты сменила клинику и у тебя все получилось. Подскажи где ты делала в 5 раз и у кого?
04 Nov 2007, 15:56
Написала в личку.
04 Nov 2007, 18:45
очень жаль что не получилось:-(желаю УДАЧИ на след протокле. (с транслита)
08 Nov 2007, 23:04
Девочки,кто-нибудь собирается в декабре в Питер?Может скооперируемся на счет съема квартиры?
09 Nov 2007, 14:02
Я планирую в декабре поехать, но жить буду наверное не на квартире.
10 Nov 2007, 11:17
Девочки,как вы решаете организац-е вопросы?Я,например,намылилась в декабре ехать в Питер в Отто на комплексное исследование,кот-е Dusy хвалит(спасибо ей,дала координаты).Сначала нужно врача посетить и он направит в стационар на обслед-я.Вчера я позвонила к ним:к нужному врачу очередь прямо на след.неделю,а вот стационар переполнен(в самом отд-и сказали).Т.е.мйб ситуация,что после врача придется возвращаться домой ,а потом опять приезжать,а у меня билет в Питер 400$ на чел-ка стоит и у мужа отпуск в декабре,потом никто не отпустит.Как вы решаете эти проблемы?
10 Nov 2007, 14:09
Привет. я вот тоже собираюсь в Питер, хотелось бы конечно скем -нибудь , но прийдётся быть одной т.к. муж должен работать и сможет прилитеть только на заморозку ПМ. когда я ещё не решила т.к. никого ещеё не нашла а ты в каких числах декабря собераешься? Я вот тоже хочу в Отто. в общем куча вопрос.. Мне тоже туда сюда не набегаешся т.к. билет у меня стоит 650$ :( (с транслита)
10 Nov 2007, 18:19
Бусинка, привет! Отправила тебе в личку 2 сообщения ( в одно все не вошло, пришлось разделить на два) (с транслита)
10 Nov 2007, 20:16
Бусинка, отправила на твой ящик 6 писем, получила? (с транслита)
10 Nov 2007, 23:33
Натуль Спасибо Получила все до одного.. И тебе кое что написала ;) (с транслита)
10 Nov 2007, 23:24
Бусинка,я думала поехать в начале декабря,а теперь уже и не знаю.Когда ситуация моя прояснится,я тебе напишу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики