ЭКО-беременюшки, продолжаем общаться

26 Oct 2007, 01:01
Приглашаем всех Экошек, на любом сроке, присоединяться к нам!!! Вместе легче!!!
Всем привет и легкой беременности :) Значит никто не ходит на занятия для беременных в бассейны?
26 Oct 2007, 11:37
Всем приветик!!! Принимайте в свою веселую компанию!!! Как классно, что завели такой топик, как-то и вправду неуютно среди естесственнх беременюшек... У меня акушерский срок 6 неделек, после подсадки - 4. На 21 ДПП увидели 2 плодных яйца!
Приветик :) как себя чуствуешь?
26 Oct 2007, 11:47
Да пока что ничего, только вот тошнит постонно уже целую неделю. Я уже можно сказать привыкла к такому состоянию ;-))) И еще ем, ем, ем... 5-6 раз на день - это точно! Вечером, дома, вокруг холодильника так и кружусь, как коршун.
Да-уж кушать и мне хочется все-время, я даже за 3 недели поправилась более чем на 2кг, вот теперь немного привыкла есть понемного и тоже часто, а то до этого после обжорства даже дышать трудно было, ща полегче стало :)
Привет! Присоединяйся! Ура пополнение двойняхи это здорово! Пусть все будет легко и без проблем!!! Удачи!
26 Oct 2007, 11:52
Поздравляю! Береги теперь себя и малышей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 11:41
Девчонки, подскажите, вот в прошлом топике писали, что слышали сердечки уже на 6 недельке. Это по акушерскому сроку или если после подсадки считать? А то мне врач сказал приходить на 7-8 неделе, но это после подсадки, а я же хочу пораньше услышать! Ведь нетерпится мне!!!
Я не знаю как у других,но обычно,ПЯ на 5-ой неделе,а сердечко слушать на 7 нед.
Мне слушали на 6 недель и 2 дня акуш/недель, СБ было видно :) а послушать (т.е. мне включили звук) я смогла только в 8,5 недель, очень быстро они у них бьеться у моей Улиточке было тогда 162 уд/минут
У меня тоже два малыша. На первом УЗИ в 6 акушерских неделек смотрели только ПЯ. Но видно было, что у одного малыша уже сердечко бьётся. У второго не увидели. Доктор сказал, что это нормально, ещё рано. Я, конечно, оч. переживала все 2 недели до след УЗИ. А вот на сроке 8 недель уже оба сердечка было видно. Полэтому, действительно, как бы нам не терпелось, не нужно спешить. Спешка тоже иногда рождает ненужные волнения. Потерпи уж немножко:)!
Ленусь, тебе хоть полегче стало? ты когда к врачу? я в воскресенье :) :*:*:*
Привет, Светик! Полегче стало в плане того, что я, как и ты, стала есть понемногу, но чаще. А мутит по-прежнему. Слава Богу, что у унитаза не сижу! ТТТ!!! Надеюсь, что недельки через 3 полегче станет. И вот спать я стала меньше. Раньше и днём и ночью спала, как сурок. А теперь, если днём посплю, ночью уже засыпаю труднее. Вот утром трудно вставать. Солнышка уж очень хочется! У меня уже скоро усики, как у крота расти начнут:):):) К врачу завтра. Сначала на УЗИ, потом к врачу. Вчера разговаривала с ней по телефону по результатам анализов. ТТТ! всё в норме. А ты в воскресенье к врачу?
Тоже надеюсь, что тебе скоро полегче станет, вот странно, что у тебя со сном? я прям иногда на работе готова заснуть, а еще если я после 10:30 не лягу, то у меня голова начнет болеть :) Да солнышко не хватает, я обожаю его, вообще люблю жару :)
26 Oct 2007, 11:54
Мне 1 узи делали на 21ДПП было 5 недель, сердечко не слушали и эмбрионов видно еще не было, потом уже пришла на 7 неделе-все услышали и увидели. Они сейчас у вас будут очень быстро расти, просто удивительно. через недельку-две уже не узнаете, так вырастут и изменятся )))
26 Oct 2007, 11:55
Ну тогда буду проситься на УЗИ в конце следующей недели, как раз у меня будет уже 7,5 акушерских недель! Мы очень хотоли именно двойню, но в душе я была готова и к одному... А как узнала свой ХГЧ - была просто в шоке! На 15 ДПП он у меня был уже 4 340! Тут сомнений уже не ставалось! А муж так прямо сиял, когда я ему это сообщила! А уж когда на УЗИ увидели двоих - он меня всю расцеловал!
26 Oct 2007, 12:27
Всем привет! Я теперь к вам :-) Перенос был 1 октября. Вчера была на УЗИ - 2 ПЯ - 21мм и 19 мм. Сердца пока не слышно :-( Но в графе "сердцебиение поставил" + Эмбрики 3 мм и 2 мм. Сказал никуда не ходить, вставать на учет и сердце слушать уже в плановое УЗИ. У меня сомнения, все-таки хочу сходить на след. неделе на УЗи послушать. Или не надо слушать, а делать как он сказал? Волнуюсь сил нет.
Я выше написала про СБ, я тоже все-время волнуюсь, меня после УЗИ хватает покоя на два дня, потом опять постояные волнения, как она там? все ли нормально?
26 Oct 2007, 12:38
Ага, такая же ерунда, еле сдерживаю себя чтобы лишний раз не пойти.
Мне Базанов УЗИ делал 17.10. А 20.10 я заключала контракт на ведение беременности и была у доктора. Она хотела меня сначала на УЗИ отправить, потом прочитала, что 3 дня назад УЗИ было, и сказала, что не нужно так часто. Нечего лазить туда, порльзы от этого мало. И даже мазки пока не стала брать. Сказала, что может быть! в след. раз. Так что, как бы мы не умирали от любопытства, надо терпеть.
26 Oct 2007, 12:51
Я его вчера спросила куда лучше на учет встать. Говорит - понятия не имею, вставайте куда хотите :-( А ты с какой клиникой контракт заключила?
Странно как-то. Я его спросила, что он порекомендует. Он спросил, где я вообще до МиДа наблюдалась. Сказала, что нигде, спросила-где лучше. Он засмеялся, говорит, "Конечно, у нас". Порекомендовал мне вариант контракта (минимальный по стоимости). Потом пошёл к докторам, поговорил. Пришёл и сказал, к кому записакться. Да, безусловно, цены у них высокие. Но как-то я с ними сроднилась. Считаю, что у ПА под боком всё-таки надёжнее. С учётом моего возраста и двойни особенно.
26 Oct 2007, 13:05
Мне вообще ничего не сказал и советовать не стал. Я спросила про ЦИР, он говорит - понятия не имею, не пробовал :-( Хочешь плачь, хочешь смейся :-) Я все-таки думала над 2 вариантами. -Либо встать на учет в ЖК и параллельно самой наблюдаться в ЦиР не по контракту, либо просто заключить контракт в ЦИР. А в МИД минимальный контракт стоит 134 тыс?
Да. 134 тыс. Есть ещё подешевле со второй половины беременности, но это нам не подходит. Светик-Ланьчик в ЦИРе заключила контракт.
Ага, я в ЦИРе, даже не пошла в ЖК (я с ними в контрах :)), пока заплатила 28600, а до 25 января еще нужно будет доплатить 17000. Ой... Ленусь в МиДе конечно круто вести беременность, в смысле дорого, но я бы точно!!! также как и ты осталась бы там.
Очень дорого, Светик. Но у мекня слишком много факторов риска.
Вот я и говорю, очень правильно ты сделала, что осталась там :) :*:*:* я бы тоже в твоем случае там осталась :)
Ты в воскресенье к врачу?
Ой, забыла ответить :) Да, я в воскресенье к врачу, они сегодня уже звонили и напоминали :)
Удачного тебе похода!
и тебе тоже :*:*:*
26 Oct 2007, 13:39
мне тоже вчера звонили, раньше у них такого не было :) удачи на приеме, к гинекологу?
Ага, к Жук Н.В. спасибки Пузик :)))
26 Oct 2007, 14:10
а я в воскресенье к лору, решила начинать обходить остальных врачей, поназаписывалась :)
Я попозже, где-нибудь после 13 недели
26 Oct 2007, 14:15
у меня на следующей неделе как раз 13 будет
26 Oct 2007, 13:29
и я в цире :), сразу всю сумму заплатила и уже даже сверх получилось(
Вот и мне придется платить еще по мимо контракта, например за капельницы и тд. и тп. :) ну-да ладно, лучше уж в одно место бегать, чем на два разрываться.
26 Oct 2007, 13:35
это да, тем более для нас уже парой-тройкой тыщ больше, меньше не важно, лишь бы все хорошо было, т-т-т
Этто точно :)
Пузик, а сверху за что? Как Светик пишет, за капельницы разные и т.п.?
26 Oct 2007, 13:38
после заключения контракта как-то так получилось что прием отдельно пришлось оплатить, тут же на узи попросилась, тоже за отдельную плату, и гемостаз сдала полный, у них в контракт конечно входит стандартный, но всего два раза и не все показатели
А УЗИ в контракт не входит? Каждый раз нужно дополнительно платить?
26 Oct 2007, 13:52
входит, три раза, просто я внепланово ходила
Аааа! Понятно. У меня в контракт входит 6 УЗИ. Но думаю, что этими шестью не обойдусь
26 Oct 2007, 14:11
вот и я уже записалась на второе внеплановое :)
Вот-вот, мне еще нужно будет к гемостазу и Д-димер контролировать и протеин С, да и на УЗИ я наверно тоже попрошусь (вне планово)
26 Oct 2007, 14:13
у них к гемостазу д-димер прилагается, но что значит для нас два раза? я за Б уже раз пять полный набор сдавала(, а про очередное внеплановое узи врачу не сказала, а то она итак мне валерьянку советует пить :)
26 Oct 2007, 13:45
Девушки, а если вставать на учет в ЦИР, к кому там лучше записываться на прием перед заключением контракта в Марьино в отделение. Есть кто-нибудь оттуда? Можете кого-нить порекомендовать?
26 Oct 2007, 14:09
в Марьино Б ведут три врача, у Охтырской я наблюдалась года два назад, не пошло как-то, Айрапетова совсем не знаю, прочитала на сайте про Федорову, показалось что она подойдет, вот и пошла к ней :)
26 Oct 2007, 17:39
Записалась к Охтырской. Федорова только до декабря работает, а к Айрапетову я почему то не захотела. Интересно, отзывы о ней где-нить есть?
26 Oct 2007, 17:46
как до декабря?????
27 Oct 2007, 16:44
Я хотела к ней записаться, на ресепшене сказали, что если я по заключению контракта, то она только до декабря :-( и я записалась к Охтырской.
29 Oct 2007, 16:58
ой-ой-ой, неужели увольняется( обидно прям ... надо на приеме уточнить
К кому незнаю, я до протокола к Жук ходила и решила у нее остаться
26 Oct 2007, 14:12
я хотела к Жук или у Кухоревой, но они на войковской, мне марьино поближе будет(
ОГО, сколько нас тут с двойняшками! Прямо урожай! Синьорита, ты ведь у Базанова? Слушай его! Проверено, он плохого не посоветует.
26 Oct 2007, 12:41
Да у Базанова. ТОлько я так понла, что наблюдение мое у него вчера закончилось. Про поддержку все написал. Я так подсчитала, что у меня уже на 9 неделе ничего в поддержке остаться не должно по тому списку, что он дал. Не рано ли?
Есть мнение, что он сторонник пораньше поддержку отменить. Он мне оставлял один коайнон до 8 недель. Потом уже я к врачу по беременностип пошла. Она посмотрела все его назначения, отмены. Со всем согласилась. И после отмены крайнона оставила 2 утрика на ночь. А ПА тебе рекомендовал уже куда дальше?
26 Oct 2007, 12:57
У меня в поддержке было 3 дивигеля, 2 укола прогестерона, 1 крайнон, 1 фраксипарин и тромбоасс. Со следующей недели отменил крайнон и 1 дивигель. Прогестерон сказал пока оставить. Фраксипарин до 15 ноября, Тромбоасс до 30 ноября. Дивигель через 2 недели отменить. Я так посчитала, все ж таки д 10 недель поддержка получается, вроде нормально. В крайнем случае оставлю 1 прогесерон до 12 недельки.
Хорошая поддержка. В любом случае, до полной отмены всего ты уже определишься с врачом по беременности. Этот врач тебе и скорректирует потом уже поддержку, если нужно будет
А я до сих пор не могу привыкнуть к мысли о том, что сразу два малыша.
26 Oct 2007, 12:43
Ленусь, а у тебя срок какой?
Сегодня 9 недель.
26 Oct 2007, 13:49
А вот у мен думаю будет проблема с постановкой на учет... Живу я в провинциальном городе (Астрахань), всего 2 роддома, при них ЖК нет, т.е. на учет при них не встать. В ЖК (по крайней мере по месту жительства) я идти не хочу, уже находилась туда, за 7-8 лет "усиленног лечния" до такого меня довели - что страшно вспоминать. А без ЖК не смогу получить там всякие сертификаты и прочую муру... В ЦПС я тоже не хочу идти, там я тоже 2 года наблюдалась, ни чем не лучше чем ЖК. Даже предприняла там попытку ЭКО. Короче говоря - диллема. Я вот пока что решила наблюдаться в частной клинике, врач откуда делал мне и лапару и гистеру, по карйней мере я ему доверяю. У них и врач есть по Б., а уж там буду решать свои вопросы по мере их обострения.
Так может в этой частной клинике и все необходимые для роддома документы тебе дадут?
26 Oct 2007, 18:13
Неа, не дадут, это я уж узнавала. Я просто еще и боюсь идти в ЖК по месту жительства, т.к. там же находится поликлиника и во время карантина - туда вообще страшно заходить: народу в коридорах - куча, люди сидять в очередях по3-4 часа, сама была свидетелем этому.
Иришка, привет! Ну теперь мы тут бум общаться))))
26 Oct 2007, 18:14
Гульчик, приветик!!! Кончено бум!!! Нам мало смс-ок, мыла, чата, мы теперь еще здесь будет "топиковаться" ;-)))
Точняк))))) До сих пор не верится, что мы с тобой начали протокол параллельно и закончили беременюшками!!! Так держать нам!
У меня такая же проблема,город Ярославль 5 роддомов. Тоже после ЭКО наблюдалась в частной клиники у врача которой единственной в городе доверяю,но как правило в частных кабинетах и клиниках не выдают обменку,т.е.вести наблюдение они могут параллельно ЖК,но получить обменый лист для РД,что бы рожать бесплатно вы сможете только в гос.учреждении. Я нашу районную ЖК обхожу за 5 км:),поэтому плюнула на эту обменную карту и договорилась с зав.отделением в роддоме в котором хотела бы рожать на дородовое ведение Б и рожать буду платно,для этого обменная карта не нужна.
26 Oct 2007, 18:17
Ой блин, ты из Ярославля!!! Это же моя родина!!! Я там родилась и прожила аж до 5-х лет. У меня и сноха оттудова, были наши соседи по лестничной площадке ;-))) А для получения дородовых и послеродовых не надо стоять в ЖК?
Ты имеешь ввиду те выплаты которые платит соцстрах?
26 Oct 2007, 18:40
Ну да, их выплачивают независимо от того, где я наблюдалась? Если так, уж лучше я платно пойду рожать, все равно платить надо, так или иначе... Я буду наблюдаться у врача, которая работает в роддоме, а ее мама зав.отделения в другом роддоме. Я к ней собралась идти в 8 недель, но наверное пойду раньше, вопросов много, да и спокойнее мне будет:-)))
Ну и правильно,сейчас главное сохранить,что получено таким трудом:) в нашем деле лучше пере... чем недо... А по выплатам все получишь,если будет больничный с 30 нед.,я боюсь что либо советовать,т.к. особо этим не интересовалась,т.к. сама директор и получаю все выплаты,да и муж сказал не заморачиваться, что бухгалтер наш все сделает как надо:)
Девченки, а давайте статистику у себя заведем у кого какой срок и каждую неделю бум корректировать,а? Не ругайтесь, это я от безделья)))) Просто думаю легче будет спрашивать че-нить конкретно... Если нет, так НЕТ! Без обид))
Давай! Что будем писать? Накидай вопросики, я думаю все отметятся.
Ну типа: ник - подсадка -акушерский срок, а можно без даты подсадки. А ваще Ленуська я сама не знаю, ну подскажите, плиз))))
У меня тоже пока только ник и акушерский срок в мыслях. Подсадка, я думаю, уже не имеет большого значения. Ещё можно написать, кто в каком городе. И где беременность ведёт. Не годится?
Можно вообще сайт сделать с фотками пузов,но без головы:):,только время надо,мне некогда:),так что если есть желание конечно делайте:) Пы сы.. можно посмотреть в клубных топах беременность,там девчонки так делают,а мы можем свой завести:) было бы желание:))))
26 Oct 2007, 19:54
Я думаю с недельками будем путаться, лучше ПДД 1-ник 2-возраст( по желанию) 3-место жительства 4-ПДД О себе 1-Naduscha 2-;0 лет 3-Ганновер( Германия) 4-1.05.08
26 Oct 2007, 19:55
Ой у меня 4 не прописалась и я получилась ещё не рождена!!!!
26 Oct 2007, 21:25
А ПДД - это что-то вроде предполагаемого дня родов? Что-то я никак не расшифрую ;-))) Надюшка, а ты в Германии живешь??? А у меня поездка в Германию обламывается, сначала должны были ехть в ноябре 2007г, а теперь все перенесли на 2008г. Я, конечно же не поеду по объективным причинам... Я даже теперь сообще никуда не буду ездить, боюсь, как говорится - бережоного Бог бережет! ;-)))
27 Oct 2007, 02:40
Да конечно!!1 Предпологаемая дата родов!!1 Приежайте к нам уже с пополнением!!! Много интересного можно посмотреть!!! Мы недавно ездили на юг Франции город Эльзас и там видели пару с малышом. которому наверно неделю от роду ( он лежал у папы на рука и рост его был по сгиб локтя)жаль сфоткать не получилось, но пару других фоток есть в паспорте
Мне катся так длино будет и зачем кто, где живет Надюш? А недельки писать предложила, чтоб было легче соринтироваться у кого че спросить у кого например такой же срок или близко к твоему, а по ПДР поди-вычисли, сколько там у тебя сроку.... И писать сначала срок, чтоб быстрей вычислить, а потом ник.Зато узнаем кто у нас тут "аксакал" с самым большим сроком))))) Например: 6,5нед - семечк@II - скоро мамочк@II
пока скрываюсь :-)
27 Oct 2007, 12:13
Семечка, да всегда по ПДР ведут статистику :-) - зачем велосипед изобретать-то ;-)не будешь же ты каждую неделю менять, высчитавать ;-). А по ПДР сразу видно месяц и тп.Один раз ПДР написал и копируй в другие топы а тут каждую неделю высчитывай-меняй...кому это надо :-)?
27 Oct 2007, 14:50
Просто в каждой стране есть свои особенности!!! А по ПДР, ориентироваться проше
Сдаююююсь))) Давайте по ПДР! А теперь кто будя статистику вести,ааааааа? Я боюська начинать такое,сорри. А когда у меня ПДР? Блин, че самой считать? я еще не на учете ведь.
Семечка ПДР можно посчитать по календарю вот тут http://www.mama.ru/pregn/,это обычный календарь Б,но скорее всего что в ЖК или где встанете на учет пусть нашу и ЭКО Б будут считать как обычную.
27 Oct 2007, 16:30
Ну вы давайте определитесь что писать-то, я сразу же напишу ;-))) Я еще предлагаю писать имена, хоть будем знать, а то многих только под никами знаем. И не из всех ясно, кого как зовут.
Ну давайте я начну как самая "старшая" Б Может примерно так: Белла(Светлана)ПДР 31 января 2008 года Мальчик, прибавка в весе 9,5 кг У кого срок меньше и неизвестно кто в пузике живет ,все это можно добавлять и обновлять. Давайте начнем а потом подкорректируем. Соберем в кучу всю информацию и сайт свой на народ.ру сделаем. У кого есть желание что то еще добавить пишите,а остальные подправят у себя в данных. ПДР можно рассчитать тут http://www.mama.ru/pregn/
семечк@ II - скоро мамочк@II- Гульчик- ПДР 15.06.08 (спасибо Белле)- Башкирия
Семечка привет! Ну вот вроде у нас картина потихоньку вырисовывается,можно статистику начинать:) Ты займешься? :))))
Попробую, но чес слово, я энтим никада не занималась)))
:) Ну и ладно,вот и займешься:) Статистику можно переносить из топа в топ прямо вверху,писать под серым ником статистика,а в каждом посдледующем топике туда вносить изменения и дополнения. Так же можно сделать полезную информацию для беременюшек,собрать нужные нам ссылки и все поместить в один раздел.
Ну с богом)))))
Продолжаю Начатое Беллой-Светой. Ленуська. Лена. Срок 9 с хвостиком недель. Двойня. Живу в Москве.
29 Oct 2007, 14:28
Синьорита, Наташа. Срок 6,5 недель. ПДР 19 июня, двойня. Москва/Подмосковье
28 Oct 2007, 21:56
Irina-leo. Ирина. Срок - 6,5 недель. Двойня. ПДР - 18 июня 2008г. Живу в Астрахани. ЭКО делала в Питере.
29 Oct 2007, 11:40
присоединяюсь:-)JuLisenok, Юлия, 18 недель, двойня, ПДР 27 марта, Москва
Л@ньчик-пуз@нчик, Светлана, сегодня 10 недель и 2 дня, ПДР 24.05.2008
Забыла указать город - МОСКВА
Светик!!! Почту посмотри!!!!
Успела :) :*:*:*
29 Oct 2007, 17:29
и я присоединяюсь)))Настя,срок 21 неделя и 2 дня.Ждем двух мальчиков,живем в Москве.ПДР 8 марта.
СТАТИСТИКА беременюшек
29 Oct 2007, 18:34
Девочки первый раз могут быть и ошибки, извиняйте, не обижайтесь. Все исправим, все улучшим. Всем будущим мамочкам- здоровья и в срок увидеть своих малышат))) В нашей статистике вы увидите: Ник -- Имя беременюшки -- ПДР – пол ребенка или кол-во ПЯ -- Проживание 1.Белла беремчатая -- Светлана -- ПДР 31.01.2008 -- Мальчик -- Ярославль 2.Ленуська. Мой аист уже в пути!-- Лена-- ПДР -- Двойня -- Москва 3.Синьорита -- Наташа-- ПДР 19.06.08 -- двойня -- Москва/Подмосковье 4.Irina-leo -- Ирина --- ПДР 18.06.08 -- двойня -- Астрахань. 5.JuLisenok – Юлия --- ПДР 27.03.08 -- двойня -- Москва 6.Л@ньчик-пуз@нчик – Светлана -- ПДР 24.05.2008 -- 1ПЯ – Москва 7.Настик@@ -- Настя -- ПДР 8.03.08 -- 2 мальчика – Москва 8.Семечк@ II - скоро мамочк@II-- Гуля -- ПДР 15.06.08 --- 1 ПЯ -- Уфа
29 Oct 2007, 19:28
и нас еще добавьте плиз - Пузик весенний - Яна - ПДР 5.05.2008 - предварительно мальчик - Москва
СТАТИСТИКА беременюшек
29 Oct 2007, 19:54
Всех поставили по «возрасту» малышат! Ленусик укажи плиз свой ПДР для корректировки В нашей статистике вы увидите: Ник -- Имя беременюшки -- ПДР – пол ребенка или кол-во ПЯ -- Проживание 1. Белла беремчатая -- Светлана -- ПДР 31.01.2008 -- Мальчик -- Ярославль 2. Настик@@ -- Настя -- ПДР 08.03.08 -- 2 мальчика – Москва 3. JuLisenok --- Юлия --- ПДР 27.03.08 -- двойня -- Москва 4. Пузик весенний --- Яна -- ПДР 5.05.2008 - -предварительно мальчик - Москва 5. Л@ньчик-пуз@нчик – Светлана -- ПДР 24.05.2008 -- 1ПЯ – Москва 6. Семечк@ II - скоро мамочк@II-- Гуля -- ПДР 15.06.08 --- 1 ПЯ -- Уфа 7. Irina-leo -- Ирина --- ПДР 18.06.08 -- двойня -- Астрахань 8. Синьорита -- Наташа-- ПДР 19.06.08 -- двойня -- Москва/Подмосковье 9. Ленуська. Мой аист уже в пути!-- Лена-- ПДР -- Двойня -- Москва
Ленуська. Мой аист уже в пути!- не будет до конца недели, но я точно знаю, что она ровно на недельку меньше меня :)
Привет Светик как дела? Как самочувтвие? Что с бассейном надумала?
Блин... представляешь была в воскресенье первый раз у врача, так они меня там заизмеряли и тд. и тп. нужно кучу врачей пройти, 12 ноября на УЗИ воротниковой зоны с каким-то скринингом (кровь), короче заморочили они меня первый раз, так я и забыла про бассейн спросить :( теперь вся в записях к врачам, на капельницы, анализы+УЗИ, короче расписала все себе до 20 ноября :))) Самочуствие нормальное, пока не тошнит :))) А ты как?
Да и наплевать на этот бассейн:),все правильно в 12 нед. плановое УЗИ воротниковую зону смотрят,а потом еще кровь на ХГ и АФП. Мы нормально толстеем:) Уже такие пинки сурьезные стали:)
Ух-ты... с пинками здорово :) я тоже хочу :) Да-а кровь 12 ноября тоже буду сдавать :)
Здорово!Я на работу еще иногда захаживаю,так когда сижу,так иногда меня деть двинет,я даже подпрыгну на стуле:) Свет,а гемоглобин у тебя как?
Кажется фиговый 109 (в норме миниму 120) хотя железо выше 31,8 (в норме максимум 31), сказали есть мясо, яйца, гречку, гранат. Д-димер славо богу пришел в норму (после 2- недельного гепарина), но через две недели опять его сдавать
Норма для Б не ниже 110,так что у тебя не страшно,соблюдай диету и все будет ОК. А вот у меня последний раз сдавала был 93(,тоже на все железасодержащее налегаю(кроме гвоздей:)
Хи-хи с гвоздями прикольно :)))
30 Oct 2007, 13:56
Naduscha (Надя) ПДР-21.05.08 Германия
30 Oct 2007, 13:03
Приветики пузики ))) У нас тоже есть шевелюшки, но пока легонькие и только мне одной заметные, муж вчера держал руку держал, но так ничего и не понял
Поздравляю с шевелюхами:) Пусть муж маленько подождет попозже его напинают:) Мой тут ухо в животу приложил и получил сразу:)
30 Oct 2007, 14:14
:-D
Юлечка, а сколько вам сегодня? у тебя первая Б? Поздравляю :)))
30 Oct 2007, 14:17
18,5 неделек, Б первая. Я уже неделю как что-то похожее ощущала, но было непонятно. В пятницу кажется пошла в ванну полежать, вода громко журчала и они начали там "плясать" и вот один раз так явно ощутила толчок))) И теперь хоть и редко, но уже все четче и четче чувствуется. Я сама даже уже могу и снаружи рукой ощутить иногда, но другие пока еще нет
Классс, может моя улиточка к Новому году подарочек готовит :) ну т.е. в Новый год дас о себе знать :)
31 Oct 2007, 16:18
Должна будет)))
Классненько!!!!! Вот так чудные мгновения)))) Поздравляю с шевелюшками)))))
Привет беременюшки))) А у нас на УЗИ увидели СБ- такая прелесть)))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Супер-ощущения!!!
Поздравляю :)
30 Oct 2007, 18:33
поздравляю с сердечком)))) у нас когда первый раз включили сердечко послушать, меня аж дрожь пробрала, такие ощущения)))
Пасибки девченки, это действительно так трогательно, что невольно прослезилась.
31 Oct 2007, 16:18
Поздравляю)))
Пасиб Юлик)))))
СТАТИСТИКА беременюшек
30 Oct 2007, 16:05
Вот так выглядит наша статистика!!!!!! Ник -- Имя беременюшки -- ПДР – пол ребенка или кол-во ПЯ -- Проживание 1. Белла беремчатая -- Светлана -- ПДР 31.01.2008 -- Мальчик— 2. Настик@@ -- Настя -- ПДР 08.03.08 -- 2 мальчика – Москва 3. JuLisenok --- Юлия --- ПДР 27.03.08 -- двойня -- Москва 4. Пузик весенний --- Яна -- ПДР 5.05.2008 - -предварительно мальчик - Москва 5. Naduscha -- Надя --- ПДР-21.05.08 --- Германия 6. Л@ньчик-пуз@нчик – Светлана -- ПДР 24.05.2008 -- 1ПЯ – Москва 7. Изюмчинка -- Женя -- ПДР 28.05.08 -- 1 кнопик или кнопка -- Москва 8. Ленуська. Мой аист уже в пути!-- Лена-- ПДР 31.05.08 -- Двойня -- Москва 9. Семечк@ II - скоро мамочк@II-- Гуля -- ПДР 15.06.08 --- 1 ПЯ -- Уфа 10. Irina-leo -- Ирина --- ПДР 18.06.08 -- двойня -- Астрахань 11. Синьорита -- Наташа-- ПДР 19.06.08 -- двойня -- Москва/Подмосковье
30 Oct 2007, 16:41
И меня пож-ста ! Женя , ПДР 28.05.08, 1 кнопик или кнопка ).
30 Oct 2007, 16:24
Всем привет ! А мы сегодня были на УЗИ ! Намерили нас 3.2 см,со сроками не совсем точно,где-то на границе 10 и 11 недели.Сегодня нас первый раз смотрели снаружи через пузик,как-то странно ,всё расплывчито,видно только очертания головки и туловища ни ручек тебе, ни ножек((,я настроилась на большее т.к 2 недели назад вагинально всё было очень чётко и даже ручки шевелились ! В общем у меня чуть сердце не остановилось ,когда я увидела что-то призрачное и совсем без движения ! Но врач что-то подключил на аппарате - сердечко запульсировало! Сказал - всё в порядке,тормошить ребёнка не будем,пусть отдыхает ! Девочки,скажите,а зачем тогда это наружное УЗИ,если через него ничего толком не видно ? И воротник тоже наружним в 12 нед.меряют ?Не понятно мне это ! Ещё жаловалась на боли в животе,как перед мес-ыми,достаточно часто,сказал ничего не пить ,это норма,матка растёт ,связки тянутся.Странно,в России это наверное тонусом зовётся.Вот ,13 ноября пойдём на первый скрининг.)
Изюмчинка привет! Это нам кажется что на УЗИ ничего не видно,а врачу все видно и скрининговое УЗИ в 12 нед будет тоже через живот,ненадо лишний раз туда лазать и беспокоить малыша. Боли в животе это скорее всего и есть растяжение связок,может и тонус небольшой но за границей такого диагноза нет. При болях побольше лежать не напрягаться и не поднимать ничего тяжелее ложки:) На всякий случай: Магне В6 2Х3,на ночь при тянуших болях можно свечку с папаверином,ношпой не увлекаться. Растите большими!
30 Oct 2007, 18:35
нам тоже в 11/12 неделек первый раз абдоминальным датчиком узи делали, видно правда хуже, но думаю скоро масик побольше станет и будет лучше видно :) растите дальше и удачи на скрининге)
31 Oct 2007, 16:20
Может это аппарат такой, у меня все четко было видно даже на 8 неделе через живот, а на 13 и подавно. Даже позвоночник видно у масиков. Думаю или это особенности аппарата или расположение масика неудобное для просмотра
Девочки посмотрите плз...,вот такой транспорт как вам???? Цвета выбрать можно. Вроде легкая и люлька там теплая как раз нам для зимы и колеса широкие. Но это конечно не окончательный вариант,а один из....:)))) http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_2502.htmll
Ой... я в этом ничего не понимаю :( но надеюсь пока :) а так симпатичная :)))
Угу:))) я тоже ничего не понимаю,сказали главно чтобы теплая была,т.к. мы в самый холод родимся,я всю голову уже сломала,надо чтобы и люлька жеская и теплая для малыша была а потом и прогулка,вот и думаю 2 коляски купить или одну,а в этой все есть люлька съемная и автокресло и потом гулять можно.
Конечно в целях экономии лучше одну, а так смотри сама :) Представляю как у тебя голова теперь забита еще и этим :)
Ой Свет да не то слово забита,я суеверная и покупать заранее боюсь,а не оставишь же все на мужа,он накупит:)))) Так что пока выбираю,да у нас в городе еще и выбор не очень большой,может по интернету заказать лучше. А экономии то и не получается,что по отдельности все покупать,что одну примерно на то и выйдет:)))
Ну времея еще есть, так, что обязательно выберешь, то что понравиться и по деньгам и по удобствам :)))
30 Oct 2007, 18:30
мне внешне нра, правда я тоже пока в них ничего не понимаю, дай Б-г все хорошо будет, попозже займусь этим :) Свет, я сегодня как раз наткнулась на одном форуме на тему выбора колясок, щас специально глянула про эту коляску, пишут что как люлька так себе, небольшая, в 5 месяцев плюс теплый комбез не помещаются (хотя может лялька крупная :) ), в лифты не во все влазит, довольно широкая колесная база и амортизации нет, все неровности и кочки чувствуются. Зато очень маневренная, управляется одним пальцем, довольно легкая :) а вообще симпатичная колясочка, и ведь ничего из одних плюсов состоять не может :)
Да вот хотелось бы из одних плюсов:))) В лифт нам не надо,надеюсь успеем в дом переехать. Ладно время есть,порыскаю еще:)))
30 Oct 2007, 18:36
а может и найдешь из одних плюсов ;) у нас вот 5 этаж и лифта нет, так я даже не представляю что нам сможет помочь, разве что обмен квартиры :))))
Буду искать:) Мы спланировали к пополнению в дом загородный переехать,сейчас усиленно достраиваем,а вдруг не успеем,вот и переживаю мы тоже на 4-ом этаже без лифта,одно радует что охрана внизу коляску не таскать можно,а внизу оставлять.
30 Oct 2007, 18:50
ну охрана эта хорошо, у нас вообще дом дикий, даже машину с сигнализацией под окнами надолго оставлять не хочется, а уж коляску точно можно не углядеть. Но желаю вам успеть достроить дом, свой дом, да еще с собачками прям мечта моя :)
Спасибочки:) Стараемся мужа напрягаю быстрее ремонт там доделывать.
31 Oct 2007, 16:21
Красота! :-)
30 Oct 2007, 18:38
у меня чего-то сердце сегодня прям выпрыгивает((( с утра какие-то мысли дурацкие лезут, волнуюсь непонятно из-за чего, а сейчас давление померяла, оно как всегда пониженное, а пульс вообще сдуреть 137 :-o , валерьянки что ли дерябнуть?
У тебя тахикардия,давление какое??? При тахикардии нельзя ничего тонизирующего может ты чай попила или кофе? Я сама мучаюсь с этой проблемой,сечас полежи спокойно,постарайся расслабится. Если валериаку или пустырник,то лучше не спиртовой настой,а таблеточку.
30 Oct 2007, 18:47
обычно у меня пониженное, сейчас 100 на 80, весь день валяюсь, кофе вообще не пью, чай очень не крепкий стала пить, эххх, нервишки лечить надо как-то, а то кучу всего опять надумала, ну как же, неделя уже после узи прошла, следующего еще долго ждать :)
Ты не надумывай,все же хорошо,сейчас твои нервы только минус. Я тут тоже в выходной с пульсо 105 валялась потом поняла что от зеленого чая,заварила вроде и не крепкий,а все равно плохо было.
30 Oct 2007, 18:54
да вот все думаю какое дело себе придумать чтобы мозги занять, надо на что-то переключаться, а то понимаю что так нельзя ...
Ты не работаешь? Я пазлы собирала,когда делать нечего было,да на ЕВЕ висела:),мужу вкусняшки вские готовлю:)
30 Oct 2007, 19:03
неа, как эко задумали, так и уволилась, неудобно итак было по врачам все время отпрашиваться, дома скучновато конечно, все дни однообразные, вышиваю периодически, но это мозги не занимает, только руки :)
31 Oct 2007, 00:40
Во млин, пару дней не заглядывала, а здесь такие перемены!!!
31 Oct 2007, 10:53
Девчонки, надавайте мне пожайлуста по башке, что бы мысли дурные не лезли... ;-))) И посильнее!!! Просто вчера немного помазало бежеватым (утрик выходит), и сегодня чуть-чуть. Но ничего не болит и не тянет особенно, ну может быть совсем немного. Я так думаю, что это у меня как раз дни моих нормальных М. Читала про такое где-то на Еве. У кого-нибудь так было? Успокойте меня пожалуйста :-))) К кому, как не к вам мне обратиться!!!
:Ооо у меня один в один точно такое же было в прошлом месяце, т.е. на первом месяце и в те же дни, потом все было чисто.
31 Oct 2007, 12:47
Спасибо, значит я не одна такая! ;-)))
Не заморачивайся,у меня так было утрик выходил светло-бежевого цвета-это может меняться гормональный фон. Спокойствие и позитив!!!!
31 Oct 2007, 16:23
Спасибо на добром слове! Да я вроде бы спокойна, но хочется же, что бы поддержали! А тут еще муж в командировку укатил, тоскливо. Только вот вы мне все и составляете компанию ;-)))
Привет Иришка, мы с тобой)))))
Всем привет и хорошего дня :))) http://www.fatboy.ru/files/haloween.swf
Привет Светик! Как у тя делишки?
У меня то все ОК, как ты? тебя все еще сильно мутит? или полегче стало?
После глюкозки полегче становится, но на долго меня не хватает)))) Вот мож на следующей неделе выпишут, иначе я свихнусь там))))-*-*-*-*
Гулечка, еще немного еще чуть-чуть потерпи, очень надеюсь, что тебе скоро станет легче. Ты уже какие-нибудь анализы сдавала, все ОК? когда на следующее УЗИ?
Анализы больше не сдавала, вот только ХГЧ. Седня получила результат 101000. Мне же ЛС все расписала до 20 неделек вот следую этому расписанию пока))))Вот только что я звонила ЛС,она дала последующие рекомедации по снижению доз. След.УЗИ через 2 недели)))))
31 Oct 2007, 15:28
Всем приветик! Когда уже этот токсикоз закончится... блин замучил. :-(
Держись друххх-однополчанин))))) Пройдет токсик и пролетит Б, так что наслаждайся))))
31 Oct 2007, 16:32
Да уж, мало приятного в этом... Но я уже как-то привыкла. Такое состояние, как буд-то после пьянки: подташнивает и хочется чего-то такого... То ли супчика, то ли рассольчика ;-))) Зато я теперь поняла, почему беременных на солененькое тянет! Пришла специально на рынок, купить соленостей, так меня такая мандражка забила, как только я увиждела эти помидорчики, огурчики... Купила аж 3,5 кг. До работы еле добежала, сразу же на кухню и 2 огурца подряд! Такого кайфа я никогда еще не испытывала!!! ;-)))
02 Nov 2007, 13:04
Дааа, меня вот тоже уже потянуло )))))))))) Вчера 4 головки маринованного чеснока в одного умяла :-) Бедные окружающие ))))))))))))
31 Oct 2007, 17:16
Приветик всем!Была я сегодня в ЦПСиР, послали из жк и врач в цпср вопрос мне задала зачем я пришла ))) Я и говорю из жк напривили потому что двойня, были проблемы с гемостазом и уже 31 год(надо мол к генетику) Насчет генетика в цпс долго недоумевали зачем мне все-таки он и сказали, что я у них сегодня самая молодая пациентка и в итоге сказали сходить если уж очень хочется после 2 скрининга :-) А в остальном написали заключение, что все ОК и все-так что сама не знаю на фик мне пришлось 3 часа в очередях сидеть Ну вот хоть посмотрела как там и что, про контракт спросили на роды, в ПМЦ зашли про цены ужаснулись)))
31 Oct 2007, 23:40
Приветик Юль,а сколько в пмц стоют роды??Интересно самой!Меня их ЖК тоже направляли в ЦПСиР к гематологу,но мне по тел сказали,что у них нет специалистов,котрые кровью занимаются...странно.
01 Nov 2007, 10:57
Да гематолога там нет))мне так и сказали и посоветовали продолжать наблюдаться по этому поводу в 4 р/д где я и консультировалась ранее(но только там платно) А в ПМЦ с двойней минимум 163548р(это коэф врача 1,4-самый маленький) кесарево 220863р, с коэф 1,7-198600-269000. Причем это только роды, наблюдение с 36 нед берем-отдельно стоит, госпитализация заранее тоже еще плюс. А Роды ВИП там стоят от 550тыс руб))) Я посмотрела список врачей и как поняла врачи те же, что и в ЦПСиР, даже та врач, кот меня вчера бесплатно принимала тоже там работает. Так что ПМЦ это только улучшенные условия проживания и питания наверное.
01 Nov 2007, 11:36
Нифига себе, ну и цены у вас... Я не знаю, конечно, сколько у нас стоит это удовольствие, но не сотни тысяч, это точно...
01 Nov 2007, 12:06
НУ это самый наверное дорогой р\д, а так в среднем от 40 до 80 т.р.
Мда... ну и цены,у нас такого нет,но понятно дело не столица. Я с 25 нед. наблюдаюсь+роды получится где то 35,так это самое дорогое что нашла,вернее в лучшем роддоме.
:Ооо
01 Nov 2007, 13:24
Юль,я в шоке от цен,пипец,это грабеж какой то средь бела дня и официально..........ужас...
Всем привет. Ой... девочки нужно было до Б лечить зубки :( Вчера была у стоматолога, блин... лечить нужно 1/3 полости рта, но лечить можно и нужно только после 12 недельки, а пока можно только снять налет. Господи, как же я боюсь зубного :(((
01 Nov 2007, 13:23
Как я тебя понимаю)))Щас себе тоже самое говорю,что надо было до Б,в прошлую субботу попала с острой болью,позавчера почистила все зубы,осталось 5 маленкьих дырок.Приходится лечить,а то потом вообще времени не будет(((
Сочувствую:( Я специально до протокола все все сделала ипочистила и пошлифовала:)
Интересно а обезбаливающие применяют беременным? Иначе как лечить-то?
Приветик, Гулечка, ДА применяют, но только с низким содержанием адреналина, например ультракоин: для нормальных людей: 1:100000, а для беременых и детей 1:200000, это я вчера узнала. Сегодня звонила в другую клиники "Семейний доктор" у меня там рабочая страховка, так у них еще как-то есть специально для беременных и детей :)
Круто))) Надо запомнить. Ты не забыла, что я по твоим стопам иду))))-*-*-*-*
:-* :-* :-*
Взаимно)))-*-*-*-*
01 Nov 2007, 21:17
А я тоже до протола умудрилась, да и то случайно: пломбочка откололась, я и побежала. Да и за компанию сделала еще 3 зубика :-)))
01 Nov 2007, 21:58
А я тоже до протола умудрилась, да и то случайно: пломбочка откололась, я и побежала. Да и за компанию сделала еще 3 зубика :-)))
03 Nov 2007, 12:02
Светик,я лечила и до 12недель,делала то,что можно без уколов делать
:-* мне до 12 недель, не долго осталось, зубки я уже почистила, т.е. сняла налет, осталось кариес замазать :) малюсенькие дырки. Целую вас с кнопиками, не забывай к нам заходить, нам очень нужны опытные мамульки :)
Четто, к нам новенькие не подтягиваются? Вроде беременюшек полно)))) Ну и лана, будем своим полком к ПДР двигаться))))
Потерпи, скоро наши подтянутся :)
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)
01 Nov 2007, 21:25
Я к вам, мне здесь привычнее общаться,принимаете? У меня экосынок 1год и 2 месяца и чудо-пузожитель 6 неделек.
Привет!!! Как здорово сынуля и пузожитель:) растите большими и сильными:) Можно будет вас поспрашивать о последнем триместре и про вещи детские всякие:)))
01 Nov 2007, 22:00
конечно)
Ой... как классно, конечно принимаем, тем более уже с опытом :))) да еще и с пузожителем :))) Поздравляем!!!
02 Nov 2007, 20:09
спасибо)
02 Nov 2007, 11:15
Привет! А я помню кажется тебя еще в первую Б(сама тогда только на еве появилась) и недавно где то увидела, что сейчас 6 неделек и подумала путаница какая-то))))а оказывается правда, поздравляю!!! Как здорово, что так получилось)))
02 Nov 2007, 20:10
У меня был ник Артистка.Спасибо)
03 Nov 2007, 09:16
да, я помню :-)
02 Nov 2007, 11:47
Приветик!!! Добро пожаловать в нашу веселую компашку!!! А чудо-пузожитель если я не ошибаюсь - это естесственная Б? :-)))
02 Nov 2007, 20:12
Да,естественная,не запланированная,к тому же я еще сына вовсю грудью кормлю,вот такие чудеса после 6 ЭКО+ИКСИ
Ну надо же как классно! А вторая детка от КРИО или свеженький? Ой, ну прелесть.
02 Nov 2007, 20:15
Крио никогда не было,хоть и в последнем 6-м протоколе было 14 эмбрионов,но ничего не осталось.Б естественная,да к тому же на грудном вскармливании
03 Nov 2007, 12:03
Ириш,поздравляю тебя с чудопузожителем:)
06 Nov 2007, 07:24
Спасибо)
03 Nov 2007, 12:15
ой как замечательно :) поздравляю с Чудом, растите хорошо)))))
02 Nov 2007, 20:26
Девочки,а где ведете Б ?
02 Nov 2007, 21:46
Я живу далеко, так что моя информация тебе ничего не даст ;-)))
03 Nov 2007, 21:38
Здорово!!! Поздравляю!!! :-) Ой это не сюда, чуть ниже ))
Я в ЦИРе
02 Nov 2007, 21:47
Но скажу одно: ни в ЖК, ни в ЦПС я ни ногой, находилась уже!!!
06 Nov 2007, 07:28
Понятно,а мне в первую Б ЦПС очень даже комфортно было,только сейчас они естественную Б вести не могут,а в ЖК я уж точно не пойду
Я тоже :( я на них очень обижена :(
03 Nov 2007, 09:17
А у нас будет две девочки :-) вчера были у Те на узи
Классно, Юлик! Две девченки-это же ваще! Помошницы)))))
06 Nov 2007, 07:29
Здорово,можно теперь приданное собирать)
Здорово, какая прелесть, папулья наверное в восторге :)
07 Nov 2007, 09:44
Две куколки - это классно ! Поздравляю !
03 Nov 2007, 10:14
Отчет по узи: Были в цире, у Тё. Лежат девахи валетом, одна вниз головкой, другая вверх. Вес уже по 300гр. Одна чуток покрупнее. Все вроде нормально. Ступни уже по 3см :-) Записали на диск, пытались делать 3д, но очень плохо видно. На обычном 2д понятней. вот такие наши новости)))
03 Nov 2007, 12:18
Юль, как здорово! поздравляю с девчушками:) Это так замечательно, прям мечта моя :) т-т-т пусть и дальше все у вас хорошо будет:)
Юль здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Папик ваш как отреагировал? Наверно чуть не умер от счастья:))))))
06 Nov 2007, 07:35
Поздравляю,хорошие новости)))
Юлечка, поздравляю, а они всем записывают? или нет? нужно самой предложить? с собой диск приносить? расскажи пжл.
04 Nov 2007, 09:33
Классно-то как, девочки и сразу двое!!! Я тоже хочу двоих девочек. Да и муж тоже "за", у него-то сын уже есть, взрослый. Хотя в душе думаю он хочет сына... Но хочет, что бы детишки были однополые, поэтому наверное согласен и на девочек ;-)) Хотя с другой стороны мы и мальчикам будем рады!!!
Всем привет! Удачных выходных:) Чего тишина такая????
04 Nov 2007, 20:38
Народ, подскажите!:-( Была на УЗИ сегодня в ЦИР. По УЗИ КТР 1ПЯ-13мм, второго ПЯ - всего 5 мм, ПЯ у всех по 24 мм, сердцебиение прослушивается, у большого 154 удара в минуту, а у второго поставил "+", а число слушать не стал, сказал, маленький еще - не уловлю сколько. Везде написал, что размер плодов "соответствует менструальному сроку беременности". Я вот теперь заморачиваюсь, а это нормально такая разница в размерах или второй не дай бог останавливается? :-( Врач ничего объяснять не стал, говорит - зачем вам лишняя информация.
Привет! Я к сожалению ничего не подскажу,т.к. у меня один малышик. Тебе надо спросить у Настика,у нее похожая ситуация,ты только не заморачивайся,все хорошо будет. Смотреть таблицы и нормы размеров нет смысла,там все показатели для одного ребенка. Можно еще сходить в Б,там есть топ где двойняшки спросить у них,но я читала что так бывает,что детки разные,а потом догоняют. Удачи! и спокойствие никаких негативных мыслей.
05 Nov 2007, 01:24
Приветик,я к сожалению тоже не подскажу,у меня они изначально шли нога в ногу.ты через недельку повтори узи,уже точно понятно будет.Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
05 Nov 2007, 09:39
Как я тебя понимаю!!! Сама завтра иду на второе УЗИ, немного нервничаю... Как там? Что там? Но ты не переживай раньше времени, я много раз читала, что часто бывает один больше другог, потом нагонит. Тебе ейчас волноваться никак нельзя. Сходи еще раз на УЗИ через недельку, увидишь, как они подрастут ;-))) А еще лучше и вправду сходи к беременющкам-двойняшкам, может там что подскажут. Удачи!!!
05 Nov 2007, 13:20
Ответить не смогу, т к малыш у меня один, но крепко сожму кулачки, пусть кроха подрастает и маму не пугает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Nov 2007, 13:58
у подруги моей была такая ситуация, один отставал, но скоро ей рожать уже, двух :)
05 Nov 2007, 15:22
Спасибо, будем надеятся. В заключении он вроде написал, что "размеры соответствуют срокам", да и ПЯ одного размера и желточные мешки отличаются всего на 1 мм. Запишусь на УЗИ через неделю в другую клинику, а 9-го к врачу поеду, буду её вопросами морочить почему так и что происходит :-)
06 Nov 2007, 11:14
Сложно сказать что это, может еще догонит? Желаю чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Nov 2007, 11:45
А еще я подумала может тебе актовегина попить? Он кровообращение в матке улучшает.Мне на 6 неделе как раз прописала моя врач по эко актовегин 2 недели и магне В6, потом отменить. И проверь гемостаз, мало ли у второго питание(кровоснабжение) не очень хорошее. А может это просто индивидуальная особенность масика такая. Моя одна малышка всегда была чуть меньше, но правда не на столько.Вот и сейчас на 1-2 мм все параметры поменьше и вес у одной 303, у другой 293гр
06 Nov 2007, 12:23
а это было первое узи? через неделю еще сходи на узи обязательно, а почему в другую клинику хочешь? ты в цире была? может к ним снова и идти, на тот же аппарат как минимум. у меня была не совсем похожая ситуация, второе ПЯ изначально было меньше чем первое, я ходила на узи каждую неделю, отслеживала как растет. Надеюсь у вас второй масик догонит первого, а может и перегонит) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо. мне экошный врач тоже актовегин назначала как и Юлисенку, может спросить на приеме?
06 Nov 2007, 04:08
Девочки всем привет, я к вам:). Нам восьмая неделька:). Удачка со второй попытки, имплантировались два, но один не стал развиваться, а второй растет (ттт). Ровно в 7 недель ходили на узи, все окей, только срок поставили 8 недель, тк детка уже 13 мм, а это размер 8-недельного, но я-то знаю какой у нас срок:), так что видимо будет высокий:).
06 Nov 2007, 07:37
Поздравляю)
06 Nov 2007, 08:12
Пасибочки:).
Поздравляю :)
06 Nov 2007, 12:24
поздравляю, легкой Б :)))))))
Привет! Добро пожаловать:) Присоединяйся мы всегда рады новым беременюшкам:) Привет пузожителю:)
06 Nov 2007, 11:16
Спасибо девочки за поздравления))) Муж отреагировал хорошо, он и ранее всегда девочку хотел, так что две девочки ему тоже хорошо))) Только мама его немного кажется расстроилась, хотела мальчика и девочку, но вида особо не подала. А мои родители рады. Хотя нас у них и тоже две девченки было и папа хотел мальчишку, но видимо уже смирился с женским коллективом. А муж еще сказал, когда подрастут будут за мной мол ухаживать-гладить и готовить :-)
06 Nov 2007, 13:32
JuLisenok ! Поздравляю тебя с фефочками! Ростите здоровенькими!
06 Nov 2007, 17:54
06 Nov 2007, 13:45
Всем здрям! Принимайте меня к себе. naTanchik, Наташа, 20 неделек, ПДР 27.03.08
Добро пожаловать, а у вас кто? мальчик? или девочка?
06 Nov 2007, 13:52
Ой,забыла написать- девчушка, Дашенька .
06 Nov 2007, 14:04
Ой как здорово, человечек уже с именем!!!! дравляем! Легких родов в срок
06 Nov 2007, 14:20
Она у нас до вчерашнего дня была Василисой, но я пришла в гости к сестре , и потом подошол брат двоюродный, мы посидели, подумали и решили,что больше подходит имя Дашенька нам,на том и остановились. Прада долго папу будущего уговаривали, но и он сдался. Я в душе всегда хотела так назвать дочу, неужели моя мечта сбудется? [-0<[-0<[-0<
06 Nov 2007, 14:47
мне имя Дашенька кажется милее, мягче что ли :) легкой Б!
Ой... а вы уже и имя выбрали? а у меня вот в 10 неделек, вообще пузика нет :( А у вас уже в 14 такой приличненький был
06 Nov 2007, 14:15
Он у меня как-то скачками рос, после 14 нед. не рос,а потом в 17-18 как-то вылез сразу. Сегодня сфоткаю и посмотрите, какие мы стали в 20 неделек! Удачи всем и здоровья!!!
Ждемс :)))
Приветики:) Вы уже такие большие:) Легкой беременности!
06 Nov 2007, 15:08
Спасибо! Мне самой не верится, что уже экватор, как здорово!
06 Nov 2007, 14:52
у нас сейчас 14 недель, животик в основном жировой :oops , я конечно не очень худенькая, да и за протокол набрала кг 3-4, которые так никуда и не делись(((, но надеюсь что под жирком Б пуз растет таки :)
Пузик не переживай,животик вырастет:) Я тоже все переживала что маленький и не растет,одежки напокупала думала что до конца Б хватит,а сейчас уже ничего не сходится,надо о верхней одежде опять подумать:) Муж ворчит что одно разорение с нами и скоро уже магазин можно будет открывать:)
07 Nov 2007, 12:23
ох жду-не дождусь :) надо тоже что-то подбирать, а то уже холодно с наполовину застегнутыми брюками ходить))) с самого протокола так хожу, чтоб не давило :)
Девочки привет! Сколько новеньких,так здорово! Всем удачной недели и легкой и беспроблемной беременности:)
СТАТИСТИКА беременюшек
06 Nov 2007, 15:54
Вот так выглядит наша статистика!!!!!! Ник -- Имя беременюшки -- ПДР – пол ребенка или кол-во ПЯ -- Проживание 1. Белла беремчатая -- Светлана -- ПДР 31.01.2008 -- Мальчик— 2. Настик@@ -- Настя -- ПДР 08.03.08 -- 2 мальчика – Москва 3. JuLisenok --- Юлия --- ПДР 27.03.08 -- двойня -- Москва 4. naTanchik – Наташа -- ПДР 27.03.08 5. Пузик весенний --- Яна -- ПДР 5.05.2008 - -предварительно мальчик - Москва 6. Naduscha -- Надя --- ПДР-21.05.08 --- Германия 7. Л@ньчик-пуз@нчик – Светлана -- ПДР 24.05.2008 -- 1ПЯ – Москва 8. Изюмчинка -- Женя -- ПДР 28.05.08 -- 1 кнопик или кнопка -- Москва 9. Ленуська. Мой аист уже в пути!-- Лена-- ПДР 31.05.08 -- Двойня -- Москва 10. Семечк@ II - скоро мамочк@II-- Гуля -- ПДР 15.06.08 --- 1 ПЯ -- Уфа 11. Irina-leo -- Ирина --- ПДР 18.06.08 -- двойня -- Астрахань 12. Синьорита -- Наташа-- ПДР 19.06.08 -- двойня -- Москва/Подмосковье
06 Nov 2007, 17:54
кстати можно мне просто двойню на 2 девочек исправить
У вас так все с Настиком подходит:) у нее 2 жениха мартовских,а у тебя невесты:))))
06 Nov 2007, 19:15
:) мы постарались)Наши мальчики как раз старше будут Юлькиных девочек!
07 Nov 2007, 11:28
Здорово :-)
Anonymous
07 Nov 2007, 12:06
Легко)))
07 Nov 2007, 02:30
А нас не внесли:(, или таких маленьких как мы еще не берут?
Anonymous
07 Nov 2007, 12:07
Всех берут,Биотрис. Только напишите все данные, необходимые для статистики и сразу внесем))))
Биотрис, у вас очаровательные животные!!! Космос просто супер! Передавайте ему привет:)
08 Nov 2007, 02:44
Спасибо, да Космос у нас любимчик:), очень добродушный и веселый.
07 Nov 2007, 10:03
Ого,столько двойняшечек ! Как здорово !
06 Nov 2007, 23:07
Девчёнки, я вывесила новые фотки с пузом, заходите комне :-)
Какой хорошенький:)))) Супер пузик:) растите еще больше!
06 Nov 2007, 23:50
Спасиб, продолжаем рости :-)
07 Nov 2007, 10:00
Ой,какая прелесть ! И я пуууузик хочууу ! На следующей неделе нам будет ровно 12 ,схожу на УЗИ и выложу своё отсутствие пузика.Девочки , нормально,что у меня чешется,то в районе пупка,то ниже ? Мыться пробывала-не помогает ).
07 Nov 2007, 10:12
:-) Это пузик ростёт!!! Маж кремом или маслом от ростяжек, ростите здоровенькими!
07 Nov 2007, 10:21
Ничего себе,так бывает,что растёт,а его совсем не видно ?
Ой... какой классный :))) ТТТ
07 Nov 2007, 11:29
Класс-пузик растет, уже видно
Пузик - хорошенький арбузик))))
07 Nov 2007, 12:24
растет пузик, растет :) пусть и дальше так же)
07 Nov 2007, 11:56
Натанчик, вот и ты с нами!!! Пузико классный!!! И такой уже большой!!!
Всем привет! Мы сегодня у врача были матка даже больше чем надо примерно на недельку так что растем:) Анализы в норме. И еще я уже с 19 ноября в декрет!!!
Ух-ты уже в декрет :))) Дай бог, чтобы все в норме было всегда :)))
Спасибо Светик:) Так я и так дома почти всегда,только тут декрет!!! сам факт того что я в декрет!!! А Ленуська у нас как ты не в курсе? все у нее нормально???
Ленуське написала SMSку, жду ответа. Ой... а я непоседа, я не смогу дома сидеть, да еще и родители с дачи вернулись, по вечерам им скучно и они начинают ко мне приставать :))) а муж поздно приходит, поэтому они на мне оторвуться с разговорами, ему уже вечером не достается :)
:) А я наоборот от людей отдыхаю приехала сегодня в офис на 5 мин,окинула всех грозным взглядом поворчала для порядку и сказала что скоро вернусь...а сама и не собираюсь даже,надо дома прибираться,пока потихоньку все сделаю уже и вечер будет:)
Ленусик написала, что У НИХ ВСЕ ХОРОШО, ТТТ, просто времени не хватает на интернет :) обещала скоро написать :)
Ну и отлично:) Приветище ей и малышастикам передавай:)
Передала :D
И вам от них :D ПРИВЕТИЩЕ :D
С декретом Беллочка! Уже скоро и встреча мамочки с детками произойдет, уряяяяяя!
Спасибки Семечка и вы незаметите как время пролетит:) и пузики будет очень толстенькие и декрет:)
Спасиб. Так хотся уже пуууузик)))
:))) ага :)))
07 Nov 2007, 12:26
вот и декрет, а там и встреча не за горами :) пусть и дальше все хорошо будет)
Пузик, а откуда вы еще предполагаете, что у вас мальчик будет? :D
07 Nov 2007, 12:51
нам Те сказал, а я ему верю :)
СТАТИСТИКА на 7.11.07
07 Nov 2007, 12:16
Вот так выглядит наша статистика!!!!!! Ник -- Имя беременюшки -- ПДР – пол ребенка или кол-во ПЯ -- Проживание 1. Белла беремчатая -- Светлана -- ПДР 31.01.2008 -- Мальчик— 2. Настик@@ -- Настя -- ПДР 08.03.08 -- 2 мальчика – Москва 3. JuLisenok --- Юлия --- ПДР 27.03.08 -- 2 девочки -- Москва 4. naTanchik – Наташа -- ПДР 27.03.08 5. Пузик весенний --- Яна -- ПДР 5.05.2008 - -предварительно мальчик - Москва 6. Naduscha -- Надя --- ПДР-21.05.08 --- Германия 7. Л@ньчик-пуз@нчик – Светлана -- ПДР 24.05.2008 -- 1ПЯ – Москва 8. Изюмчинка -- Женя -- ПДР 28.05.08 -- 1 кнопик или кнопка -- Москва 9. Ленуська. Мой аист уже в пути!-- Лена-- ПДР 31.05.08 -- Двойня -- Москва 10. Семечк@ II - скоро мамочк@II-- Гуля -- ПДР 15.06.08 --- 1 ПЯ -- Уфа 11. Irina-leo -- Ирина --- ПДР 18.06.08 -- двойня -- Астрахань 12. Синьорита -- Наташа-- ПДР 19.06.08 -- двойня -- Москва/Подмосковье 13. Биотрис --
Девочки, а мож в новый топ пойдем? а то энтот уже большооой)
07 Nov 2007, 17:00
Открою!!1 Назову- ЭКО беременюшки, станем все подружки!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)