Эко в Нидерландах

01 Nov 2007, 13:42
Кто-нибудь знает, как в Нидерландах обстоят дела с ЭКО/ИКСИ? Сколько стоит? Какие результаты? Отношение к клиенту? Мужу работу там предлагают. В связи с этим встал вопрос, поторапливаться и здесь делать или отложить и затевать всё там. Языка не знаю, поэтому поисковиком пользоваться трудно.
02 Nov 2007, 00:40
В Голландии существует около 13 эко- клиник, все при университетских клиниках. У каждой клини свои определённые установленные законом методы и меняют они их очень не охотно. Первые 3 попытки оплачивает страховка, или скажем так: оплачивается 3 попытки на беременность, которая достигла 12 недель вне зависимости от её исхода. Стоимость обычного эко где-то около 3000. Пункцию делают без наркоза, могут морфинчика дать, приятная штучка :) Подсаживают в крайнем случае 2 эмбриона, а так вообще 1. В Голландии все хорошо говорят по-английски (кроме меня :) ), так что можете поискать инфу на английском, но особо много не найдёте. Я сделала 4 попытки, мне не повезло. Слабое место у голландцев - крио. Почему-то очень редко они это делают, говорят - качество эмбрионов плохое, может среды для культивации у них плохие, а может критерии к качеству эмбрионов для крио слишком высокие. Отношение хорошее, но лично для меня был важен результат, а он был отрицательным. В качестве поддержки назначают только прогестерон, никаких эстрогенных препаратов, ГХЧ в поддержке только для тех, кто не переносит прогестерон (он на арахисовом масле). В моей клинике также не делали ГХЧ, только домашний тест на 15-16 дпп. Сечас я в пятом протоколе, но уже в Германии, решила сменить все: протокол, препараты, и т.д. Тесты пока девственно чистые, но это и не удивительно на 7дпп двухдневочек. Радует, что есть ещё две криошечки. Немцы по закону только 3 эмбриона могут культивировать (и, если все хорошо развиваются, все 3 подсаживают), остальные должны быть заморожены сразу же после оплодотворения. Само эко без препаратов - 1300 евро, +160 за хетчинг, 200евро наркоз при пункции (без наркоза не делают). Ну, вот, это моё мнение об эко в Голландии, может ещё кто напишет.
02 Nov 2007, 09:52
спасибо, очень ценная информация. А в Германии за свой счёт делаете? Удачи!
02 Nov 2007, 11:01
На самом деле мы сделали 3 попытки и перешли в другую страховку (у мужа по работе нужно так было, ну и нам самим это было на руку). 4 попытку я делала уже в новой страховке, но они об этом не знают, мтожет думают, что это первая была? В 5 попытке лекарства пока автоматом страховка покрыла, но в конце года могут выставить счёт. За само лечение пока оплатим сами, а там посмотрим, может пошлём счёт в страховку и нам какую-то часть вернут. Они не охотно оплачивают лечение за границей.
02 Nov 2007, 12:51
Автор, извените, что влезаю. Ксюша, я хотела вас про поддержку спросить в Германии: что вам назначают? И проверяют ли вам гомональны после подсадки? Я делаю ЭКО в Швейцарии и здесь абсолютно минималистический подход ко всему, не знаю, мож так и нужно, нервы не треплятся, имею ввиду мониторинг гормонов. И ещё, Ксюша, вы что-нибудь самостоятельно в поддержку добавляли(Дивигель, уколы ХГЧ...)?
02 Nov 2007, 15:21
Поддержка - 6 капсул прогестана в день, 3х2. Больше ничего. У меня своих жёлтых тел было много, да и ГХЧ (5000 Е перед пункцией) в крови как минимум 10 дней присутствует (у меня тесты на 10-е сутки ещё призраки давали) и этим какбы стимулирует яичники к выработке нужных гормонов. Я в 4 протоколе сама себе назначила ГХЧ на 5, 7 и 9 дпп, была гипера от этого, причём сразу через час после укола, болела вся брюшная полость, дышать трудно было, испугалась я не шутку, но всё -таки колола и дальше (7 и 9дпп), (я ампулу в 5000Е разделила на 3 раза), и я так и не знаю, была ли имплантация, на 13 дпп тесты были уже отрицательные. Вобщем, после этого я решила не самовольничать, так как яичники в этот и так сильно болели, да и мне важно знать, произошла ли имплантация, а с ГХЧ в поддержке это не возможно. Проблема ещё и в том, что кровь на ГХЧ сдесь в Голландии не берут, надежда только на тесты :( , А в Германию далековато, но один разочек я думаю мы всё же поедем, на 14дпп. Ещё проблема в том, что без рецепта ведь не купить никаких гормонов, так что, если запасов нет, то особо и не посамовольничаешь,а с прегнилом мне просто повезло, в аптеке вместо 1 ампулы одну пачку дали :), а я возражать не стала, он не дорогой, не обеднеют . Гормоны после подсадки не проверяли, но я и не просила, потому как сразу после пункции и подсадки доктор бежала на следующую операцию и не бвло возможности с нею поговорить. (Я в Голландии неоднократно просила проверить гормоны после подсадки, но они все смотрели на меня такими глазами, как будто бы я просила у них денег взаймы, сказали, что в этом нет никакого смысла, они все равно больше ничем не могут помочь). Мужу стало проблематично отпрашиваться с работы, да и бардак в той клинике, мой доктор заболел и меня "передали" другому в середине протокола, т.е. у нее двойная нагрузка получилась и не хватало времени уделить нормально внимание, я даже поговорить с ней ни разу толком не смогла. Вобщем, не повезло нам в этом смысле, то термин забудут в план внести, то ждать по полтора часа приходилось, а потом ещё и забыли, что у меня проблемы с подсадкой, хотя я об этом экстра напоминала, и были совершенно не готовы, не прочитали рекомендации докторов в прошлых попытках, в конце концов под наркозом подсадку делали. Если опять пролёт - то конечно же буду просить повнимательней отнестись и гормоны после подсадки мониторить, надеюсь немцы полояльнее, чем голландцы. А вы где живёте? Тоже в протоколе сейчас?
02 Nov 2007, 18:37
Ксюша, спасибо большое за ответ. Да уж, действительно не повезло вам с подсакой, это ещё легко сказано, но я полюбому за вас надеюсь, что результат будет положительный! А какие проблемы с подсадкой, почему под наркозом то? Насчёт поддержки, в Швейцарии (я здесь живу и сейчас в протоколе, только начала, 3-й день ;)) тоже самое, только утрожестан, правда ещё аспирин и фолиевая. В Германии, я читала на местных форумах, гормоны также не мониторят после подсадки, незнаю, разве если настоятельно попросить. Но после всего прочитаного здесь на форуме, я уже честно говоря и сама рада, что не мониторят, к тому же слышала несколько раз мнения, что это по-любому не информативно. Здесь тоже почти ничего без рецепта не купишь, поэтому я прошу девочек, которые домой летают, для меня некоторые препараты привезти или родители из Киева передают. Сейчас вот запаслась папаверином, но-шпой, дициноном, дивигелем, прегнилом... Но прочитала вашу историю и задумалась, а стоит ли и в самом деле, прегнил колоть? Прошлый раз гиперы у меня не было, может рискнуть (это так, мысли вслух :)). Посоветуюсь ещё со своей вр., что она скажет. А по сколько эмбриончиков у вас мах. подсаживают? И на какой день, разрешено до 5-го культивировать? Ксюша, ещё раз удачи вам огромной!!!!
02 Nov 2007, 19:43
Ой, ну спасибо вам за пожелания! :) Буду надеятся, что в этот раз всё получится! Почему проблемы с подсадкой я и сама толком не знаю, скорее всего угол между маткой и шейкой такой, что катетер нивкакую не проходит ко дну матки, поэтому шейку вытягивают щипцами, это очень больно, каждая подсадка для меня - кошмар. Доктор в Дюссельдорфе в этот раз сказала, что это большой стресс и это плохо влияет на наступление Б (голландцы утверждают обратное), что лучше сделать под наркозом. Самое плохое, что при таких манипуляциях на шейке ситуация каждый раз только усугубляется :( . Фоливая - это не поддержка Б, это привинтивная мера от пороков развития нервной трубки у плода, рекумендуется начинать принимать за 3 месяца до планирования Б и до окончания кормления 400 микрограм/день. Я тоже думаю, что лучше посоветоваться с врачом, может настоять (если получится) на мониторинге гормонов и смотреть по ситуации. Меня вот теперь всё время мысли мучают, а не спровоцировала ли я препывание Б тогда этими уколами? В Голландии подсаживают 1 эмбрион, мне подсаживали 2, так как качество было слабенькое. А вот моей знакомой наотрез отказались 2 подсаживать, может от клиники зависит. Мне подсаживали на 3-й день, знакомой на 4-й. Некоторые клиники по-моему до 5-го культивируют, но я точно не знаю. В Германии - максимум 3. Подсаживали на 2-й день, культивируют до 5-го. Делают хетчинг, если есть показания. Удачи вам большой, пусть клеточки хорошо растут!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
03 Nov 2007, 12:18
Оксана, за удачу и пожелания спасибо вам огромное, это мне сейчас ой как нужно! P.S. А насчёт фолиевой я в курсе ;), сама её уже пятый год глотаю, начала ещё в период "натурального" планирования. :(
03 Nov 2007, 14:18
и я тоже уже 5-й год :( , а всё никак...
04 Nov 2007, 02:08
за все свои попытки, первый раз в последнем протоколе сдала гормоны, получилось из рубрики: ни о чем, гормоны были нормальные даже упав, а результат 0, одна нервотрепка, больше дурью маится не буду. а то что эстрогены не назначаю, именно в протоколе без эстрагенов у меня был положительный хгч. так что в закордонье поддержки достаточно, прогестерона они достаточно назначают.
04 Nov 2007, 13:01
согласна по поводу прогестерона, 600мг - это больше, чем достаточно. Проблема только в том, что где-то на 9-10 день после пункции организм (по крайней мере мой) к нему уже не чувствителен, т.е.если до этого момента имплантация не произошла - запускается менструальная функция, и если развитие эмбриона немного задерживается - он уже не сможет прикрепиться, имплантационное окно уже прошло. В этом случае может помочь ГХЧ, но это нужно с доктором обговаривать. А мониторинг гормонов я бы всё-таки хоть раз сделала, правда меня интересует не прогестерон и эстрадиол, а гормон щитовидки, который может подскочить в ответ на суперстимуляцию и препятствовать имплантации. У меня после пункции сердцебиение какое-то ненормальное, хотя по кардиограмме (перед наркозом делали) всё в порядке. ТТГ как раз кажется может иметь такое влияние. Но в этом протоколе всё пошло наперекосяк, перед протоколом ТТГ взяли, а перед подсадкой нет. Нужно всё брать в свои руки и проявлять как можно больше инициативы, иначе сдвигов не будет, докторам всё равно, у них таких тысячи за год и проявлять ко всем заинтересованность у них то ли нет возможности, то ли желания (скорее последнее).
04 Nov 2007, 18:24
Вот что называется: век живи - век учись. Я и не знала, что прегнил(ХГЧ) помочь может при отстающих эмбрионах и закрытом имплант.окне! Это значит, что имплантация даже позже произойти может с поддержкой ХГЧ, а если её нет то приходят месячные. Но с другой стороны: у многих девочек прегнил в поддержке, а всё-равно результата нет. Но конечно, я понимаю, другие факторы тоже роль играют. Спасибо, что просветили серую, буду об этом тоже с врачом советоваться.
04 Nov 2007, 20:10
Вобщем-то так должно быть, пока есть ГХЧ в крови - яичники правильные гормоны производит, "думая" что беременность произошла, как только он падает, а эмбрион ещё не выделяет достаточного колличества - организм это воспринимает, ну может как прерывание Б, и начинаются М.
04 Nov 2007, 18:35
вот ТТГ действительно надо держать под контролем, только сердцебиение при повышении гормона щитовидки усиливается, а если ТТГ высокий - это говорит наоборот о снижении гормона щитовидки.
04 Nov 2007, 20:12
да, наверное так и есть, гормон щитовидки и ТТГ - не одно и тоже, как я раньше думала. В этом я ещё пока не разобралась :) , но пора уже приступать.
04 Nov 2007, 18:15
Вот и я , Дусь, размышляю сейчас: добавлять что-нибудь после подсадки или нет. Так как ни до, ни после подсадки не горм. мониторят опираться и сравнивать всё равно не с чем. Да, прогестерона действительно достаточно, а вот за естроген немного переживаю. Ладно, посоветуюсь с врачом, чтоб не получилось из оперы - мы хотели как лучше, а получилось как всегда.
04 Nov 2007, 18:43
как говорят прогестерона много не бывает, а вот с эстрагенами все надо держать под контролем. если их много - тоже не есть гуд.
04 Nov 2007, 18:58
Так у меня и контроля то нет :((
04 Nov 2007, 19:03
ну тогда так: если эндик был в норме нафиг не нужны эстрогены в поддержке. мне от них всегда фигово было: грудь каменная, как будто лопнуть хотела.
04 Nov 2007, 19:28
У меня он в норме на фоне ударных доз в протоколе, на это ттт жаловаться не приходится и грудь тоже налитая всёгда, на размер увеличивается. А я то думала всегда, что это от утрогестана. Дусь, это значит, что у меня и с естрогеном всё в норме? Ах да, вспомнила, грудь то всегда "спадала" где то на 9-10 ДПП. Здесь многие про это пишут и ещё, что "спадание" не играет роли. Да уж, вот и думай теперь...
05 Nov 2007, 14:56
ну тогда лучше врача слушать, мне кстати понравился эффект от актовегина, колола всего по 2 мг весь протокол: и ЯК раньше созрели и эндик хороший был. он кровообращение усиливает и помогает снабжению органов кислородом.
05 Nov 2007, 20:15
Спасибо, Дусь, спрошу конечно. Актовегином, к сожалению, заранее не запаслась, но надеюсь, что для кровообр. акупунктура помoжет, хожу до сих пор. ;)
06 Nov 2007, 16:17
ходи конечно, я бы тоже походила ,если бы рядом специ хорошие были. я те в личку написала по поводу актовегина
06 Nov 2007, 17:03
Ответила в личку. ;)
09 Nov 2007, 09:45
Девушки, слышала мнение, что актовегин плохо влияет на гомеостаз, ничего не слышали о таком его эффекте? А то я сомневаюсь - принимать или не принимать его?
10 Nov 2007, 20:38
Дусечка, привет! Если можешь, скинь мне в личку или на ящик про актовегин, пожалуйста. У меня мама в декабре приезжает, хочу ей заказать, но я думала просить в таблетках, а у тебя в уколах. расскажи как колола Спасибки (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2007, 00:07
Хочу добавить, что не всякая мед. страховка покрывает расходы по ЭКО, особенно, если это временная страховка для иностранцев. Уточняйте у страховщиков!
05 Nov 2007, 16:59
а что значит временная страховка для иностранцев? Если ты легально работаешь - твоя страховка не отличается от таковой у голландцев.
05 Nov 2007, 20:14
В Швейцарии, к сожалению, мед.стаховка не покрывает никакие расходы по ЭКО.
05 Nov 2007, 20:59
А само эко дорого стоит или как везде?
06 Nov 2007, 16:45
Здесь в стоимость ЭКО также входят все визиты к врачу, консультации перед протоколом, УЗИ, ан. крови, то что врач созванивается или переписывается с эмбриологом (это идёт отельной статьёй "работа, проделанная в отсутствии пациента") и т.д. Не знаю "как везде" ЭКО стоит, но здесь в Цюрихе получается как в Москве, судя по прочитанному, около 4.5-6 тыс. дол. + медикаменты; КРИО мне обошлось в 1 тыс., но это в ЕЦ, т.е. без медикаментов.
06 Nov 2007, 17:17
ничего себе! не хочу в Швейцарию :) , разве только в отпуск!
06 Nov 2007, 17:26
;) В отпуске здесь очень классно, да и так жить не жалуюсь, ко всему привыкается, с чем-то миришься, а вообще-то плюсов тоже очень много. Надо их только видеть. ;)
06 Nov 2007, 17:36
согласнана все 100%. У нас тут много знакомых, которые постоянно на что-то жалуются, галландцы такие-сякие, и система плохая и никто их на руках тут не носит, только назад что-то никто не едет :) Я была в Швейцарии, правда только в горах и в Констанце. Красотище!!! Обязательно когда-нибудь ещё раз приедем, Цюрих посмотрим.
06 Nov 2007, 19:41
Ксюш, а тебе нравится в Голландии? ты, наверное, тоже любишь велосипед? Я живу на границе с Маастрихтом и здесь велосипедисты какие-то дурные выехать спокойно на машине нельзя, обязательно сделают так, чтобы ты их задел, потом за это еще деньгу платил мне в Бельгии не очень нравится, с удовольствием в Россию вернулась, но муж здесь и никуда не поедет он был 3 раза в России и сказал, что в гости к моей родне приедем, а жить-низачто
06 Nov 2007, 20:42
Нравится. По крайней мере есть стабильность какая-то. Нет этой вечной злобы на лицах людей, как у нас в Украине. В начале не нравилось, мы до этого два года в Германии жили, и по сравнению с Германией Голландия казалась бедной родственницей, какой-то грязной и убогой, потом ещё 9 месяцев мне пришлось ждать разрешения на пребывание, (в Германии на это уходило 30 минут), а без разрешение страну покидать нельзя. Но со временем мы привыкли, и поняли что здесь больше преимуществ, чем в Германии, и в социальном плане и в плане карьеры для мужа и учёбы для меня. Не знаю, смогла ли бы я здесь жить одна, но вместе с мужем - выживем где угодно :) (он тоже украинец, так что голландская культура меня сильно не касается, только в институте, но это пока интересно). Велосипед я не то, чтобы очень любила, но иногда езжу. Велосипедисты в Голландии имеют преимущество перед автомобилем, поэтому они такие расслабленые, так что просто будь поаккуратнее в Мастрихте :) . А твой муж, я так понимаю, Бельгиец? А что тебе не нравится в Бельгии? Ты работаешь? Как давно ты там живёшь? По голландски говоришь?
06 Nov 2007, 20:45
Мой муж бельгиец, в бельгии я 3 года по голландски говорю без проблем хочу от нечего делать на курсы усовершенствования языка работаю в интернете в основном работаю в немцами и бельгийцами незнаю что мне здесь не нарвится, вроде все хорошо и больше возможности заработать деньгу да и климат мне больше подходит, чем в России незнаю, но все же в Россию больше хочется
06 Nov 2007, 20:52
А мне домой больше хочется родителей да друзей повидать. Когда только приезжаю туда - волком выть хочется, обратно хочу, потом привыкаю, встречаюсь с друзьями, а потом не дождусь дня отъезда :) моя жизнь сечас здесь - а там, это прошлое, друзей, родителей првидала и ... всё, делать там больше нечего, я туда уже не принадлежу. Конечно, если там пару месяцев прожить, все восстановиться, но в короткие поездки всё именно так и происходит.
02 Nov 2007, 18:23
Умничка Ксюша, Вам все очень детально расписала. =D> Со своей стороны могу добавить, что у голландцев очень демократичный подход. Вы выбираете клинику, а не врача. Т.е. все решения по подготовке и ведению протокола принимаются командой. Здесь нельзя попасть к какой-нибудь звезде типа Каменецкого или Камиловой. Кто будет свободен в этот день тот и будет делать Вам пункцию/подсадку. Вам здесь никто не скажет какой эмбриолог занимался Вашими эмбрионами. И уж тем более никто не будет прислушиваться к Вашим просьбам дать Вам того или иного врача/эмбриолога. Здесь все равны. :-)
02 Nov 2007, 19:21
Приветик, Анют, спасибо за дополнение :) , для меня это настолько уже само-собой разумеется, что я об этом даже забыла упомянуть.
04 Nov 2007, 20:15
Я вот ещё хотела спросить, у кого-нибудь крио-протокол был? Как это происходит? В естественном цикле или блокируют овуляцию? Если второе - то тогда как с поддержкой? Без овуляции ведь и ЖТ не будет, оно ведь не выростет просто так, тогда поддержка нужна пока плацента не созреет, так ведь?
04 Nov 2007, 20:23
У меня был в ЕЦ, был свой фолликул, отслеживали на УЗИ, для О укол ХГЧ, подсадка 3-х дневок, поддержка 2*1 100 утрогестан.
04 Nov 2007, 20:30
ну в естественном цикле понятно, есть ЖТ, тогда две недели поддержки достаточно. А вот как в блокированных циклах? Я уже почти уверена, что опять в пролёте, сегодня даже уже и тест не делала, все типичные для эндометриоза признаки начинающихся М, только мазни пока нет. У меня ещё 2 кришечки есть, это мой первый крио-протокол будет, поэтому собираю инфу понемножку. Мне больше хотелось в своём цикле, но там слишком часто на узи нужно, а мне далеко, даже и не знаю пока, что делать. Да и делают ли в моей клинике крио в ЕЦ, тоже не знаю.
04 Nov 2007, 20:34
Ксюш, sorry, не знаю про стимулированый. На пробирке было про КРИО со стимулляцией.
04 Nov 2007, 20:37
Вот нашла, почитай: http://www.probirka.ru/krioeco.html Только чего так пессимистично, мазни нет - уже хорошо, не настраивай себя. А какой ДПП?
04 Nov 2007, 21:06
спасибо, островочек, что в России это одно, я-то ведь в Голландии, (крио будет в Германии), а здесь без рецепта ничего не получишь, вот я и волнуюсь, что если назначат крио в блокированном цикле, а поддержку только на две недели дадут? Это же сразу всё обречено на провал! Вот я потому и спрашивала, как поддержку назначают в этом случае, только забыла написать, что имела в виду Европу. Сегодня 10дпп двухдневочек. Так как это уже 5 протокол, то я уже знаю, как всё происходит, когда пролёт, потому и уверена. Нет, ну какая-то надежда всё ещё живёт, но такая маленькая-маленькая, если я Б - то это просто ОГРОМНОЕ ЧУДО, и как-то не верится, что оно со мной произойдёт.
04 Nov 2007, 21:39
Понимаю тебя: предчувствия - большая сила... Но всё равно верить надо. И пусть это чудо с тобой случится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Насчёт поддержки и рецепта: мне выписывает моя утрогестан и всегда делает приписку на рецепте - "длительный", это значит в течении 6 мес. я могу по этому рецепту лекарства покупать, здесь платишь ещё отдельно за рецепт как таковой, за бумажку (около 6 евро), поэтому и выгоднее эти длительные. А в Голландии такого нет? Мож спроси врача. Мне кажется, что блокады КРИО протоколов или стимулляции должны быть похожи, что в России, так и в Европе.
04 Nov 2007, 22:09
спасибо за кулачки!!!! нет, в голландии рецепт бесплатный, но там стоит точное колличество лекарства. если стоит 120 капсул - не на одну больше не дадут.
05 Nov 2007, 20:16
Я понимаю, здесь так же, а такого понятия как "длительный р-т" тоже нет, чтоб как у нас приписку сделали?
05 Nov 2007, 20:56
рецепт один год действителен. Я в платных протоколах не все сразу медикаменты покупала, а по мере надобности. Но речь была о том, что если в блокированном криопротоколе прогестана только на две недели выпишут - то пиши пропало. Поэтому я и спрашивала какую поддержку назначают. Это что же у вас за каждый рецепт 500 евро дерут? А медикаменты тоже платные? А медицина?
06 Nov 2007, 16:43
Да нет, почему 500? Я же написала около 6 евро. ;) Про медицину это отдельный вопрос: каждый месяц здесь каждый платит какую-то сумму на обязательную мед.страховку, в зависимости от уровня страхования и компании цены вариируют, у меня выходит в месяц 260 евро. За посещения врача и медикаменты страховая ком-я возвращает 90% стоимости счетов, но уже после уплаты мной 250 евро так называемой франчизы(это кроме каждомесячных выплат), т.е. получается за 1-2 визита к врачу в год я полюбому плачу сама. А вот за ЭКО полностью за всё включая мед-ты приходится тоже самой платить. По швейц.законодательству, все обследования связанные с бесплодием оплачиваются только первый год и 3 ИИ, так вот лапару и эти 3 ИИ мне оплатила страховка на 90%, всё что сверху идёт из наших карманов. Я ещё на акупунктуру, до и сейчас во время протокола, хожу, уже заплатила 1 тыс., страховка тоже не покрывает.
06 Nov 2007, 17:25
что-то я не досмотрела про рецепт, извини :) Что-то швейцарцы не очень дружественно к проблеме бесплодия относятся, жаль :( . Нам страховка 220 евро на каждого обходится, но почти всё 100% оплачивается, даже иногда ещё и возвращают что-то, если не много болеешь.
04 Nov 2007, 20:31
Внизу есть 2 топика по КРИО, может быть что-нибудь для себя найдёшь или там спроси - быстрее и по теме ответят, сюда многие не заходят.
04 Nov 2007, 20:33
Девочки, вот и я в крио собралась я, кстати, из Бельгии Была только что ЗБ, врач незнает почему, по в поддержке кроме утрика ничего небыло Так вот врач вчера сказала, что с третьего дня М начинать пить Кломид, ходить смотреть как растет своя яйцеклетка, потом колоть прегнил, делать пункцию и подсаживать мою единственную криошку нифига не поняла, а пункция зачем?
04 Nov 2007, 20:42
Вот и я не понимаю, зачем пункция, это же КРИО. Странный врач, честно говоря. А зачем кломид? У тебя своей О нет, свой фол. не растёт?
04 Nov 2007, 20:44
Растет, да еще как своя овуляция суперская 3 врача не нашли ничего, кроме полипа (перед ЭКО), здоровая. Но у нас сильный МФ Врач сказала, что кломид это типа маленькая стимуляция но так и не обьяснила почему пункция будет а что они будут делать с фоликулом, который сам выростет?
04 Nov 2007, 20:50
У меня ничего не делали, врач сказала теоретически он тоже может оплодотвориться, но практически, если за столько лет этого не произошло, то надеятся нечего. У меня всё было в ЕЦ, т.к. есть своя О. А для чего стимулировать если всё своё растёт? Что врач говорит?
04 Nov 2007, 20:59
говорит, что так больше шансов а как этот фоликул может оплодотворится, если спермиков не подсаживают? Моя доктор очень странный человек и вытянуть из нее информацию сложно однажды, я ей сказала, что надо еще то т это проверить, так как это обязательно в Росси Она мне ответила : Так и делайте в Россие, что же ко мне пришли? А в этот раз на разборе пролета я ей сказала, что недовольна поддержкой Недостаточно только утрика, надо прогестерончика и прегнила было уколоть может еще чего у меня же боли были а она сказала, что она не увидела надобность, так как по крови все гормоны были в пределах нормальных а потом сказала, что я не доверяю ей, то в следующий раз она мне обязательно выпишет рецепт на покупку прегнила и других препаратов
04 Nov 2007, 21:12
Да уж, действительно странная доктор! Но хоть пообещала прегнил выписать - и то уже успех. Меня голландцы тоже в Россию отправляли, раз я такая умная (я тоже притензии предъявляла, что они гормоны после подсадки не проверяют и ещё что-то такое), но не здались, никаких мониторингов, никаких дополнительных поддержек, даже ГХЧ за все 4 попытки ни разу не взяли!
04 Nov 2007, 21:15
как ниразу не взяли? кровь не брали? а как же определяли получилось или нет? Ксюш, у меня тоже не мониторили гормоны.Писали себе что-то в книжечку, а мне молчок
04 Nov 2007, 22:12
по домашним тестам да по месячным, каменный век короче :), я так ни разу и не узнала, была ли хоть имплантация :( А ты распрашивай поактивнее, они обязаны тебя информировать и даже копии документов можешь требовать.
05 Nov 2007, 00:06
Ксюнь, да я могу, только когда я ХГЧ сдаю, то после иду сразу домой и после обеда звоню им для результата а они уже говорят приходите чрез день или 2 а все результаты хранятся у доктора, уу за весь протокол я видела редко
05 Nov 2007, 11:40
Когда мне нужны были копии моих протоколов для следующего эко в Германии, я просто написала письмо с просьбой прислать мне копию моего досье для дальнеёшего лечения. Через две недели мне всё выслали. Только я про ГХЧ не поняла, тогда уже вобщем-то поздно всё выяснять, если он - 0. Я имела в виду, что когда ты на приёме у врача видишь, что он усердно что-то там записывает и ничего тебе не говорит - допрашивай его тут же на месте. Ничего плохого не хочу сказать про голландцев или бельгийцев, но они настолько доверяют своей системе и медицине в том числе, что у них нет особой надобности быть в курсе дела, может поэтому тебе нужно доктору сказать, что ты хочешь досконально знать, какие у тебя гормоны, какие эмбрионы и какого качества, сколько в них клеточек и т.д. Мне этого тоже не говорили, если я не спрашивала, они не считают это нужным, как говорится, меньше знаеешь - лучше спишь :) Так что не стисняйся!
05 Nov 2007, 12:16
Ксюш, про эмбрионы мне рассказывали перед подсадкой, даже их фотки показывали про класс и качество говорили Я про другой я приходил всегда сдавать ХГЧ в 8 утра.Сдала ведь не врачу, а лабе.Врача вообще не видела после подсадки.Потом шла домой и звонила в лабораторию узнать анализ.Первый рыз он был хороший и сказали, типа поздравляем и ждум вас послезавтра послезавтра он вырос, но маленько опять сказали приходите через 5 дней ну я же нетеропеливая и пошла раньше и вот после последнего ХГЧ мне врач сама и звонила лично, сказать, что ребеночек замер и ХГЧ маленький так что какие гормоны я нещнала даже в этот прием на разбор пролета она мне ничего не сказала за исключением, что у вас гормоны были в норме и я не видела причины замирания а с другой стороны, чего спрашивать про гормоны, если поддержку сама себе не увеличишь буду в слудующий раз требовать и поддержку и гормоны и прочее
05 Nov 2007, 13:48
:) что-то у нас с тобой не сходится :)) То ли я уже заучилась и ничего не понимаю, то ли ты что-то путаешь. Когда ты сдаёшь ГХЧ - то и результат получаешь только 1, есть Б или нет, о других гормонах речь не идёт. Мы вначале говорили о мониторинге гормонов после подсадки, т.е. ещё до того как нужно сдавать ГХЧ, это делается примерно в день подсадки и через несколько дней после этого, результат нужен сразу же, чтобы принять меры если что-то не так (слишком низкий прогестерон или эстрадиол). С другой стороны, раз твоя доктор сказала, что гормоны были в норме, значит они их проверяли? По результату ГХЧ этого сказать нельзя.
05 Nov 2007, 13:59
кровь я сдавала со второй недели стимулции через день они говорили, что все ок после подскадки и сдала на 11 ДПП 13 ДПП и 16 ДПП незнаю что они кроме ХГЧ там смотрели
05 Nov 2007, 15:16
ну вот, анализ после подсадки -это и есть мониторинг (просмотр), правда одного не достаточно. А вы пишете, кровь на гормоны брали, а мониторинг не делали, но это же вроде бы одно и тоже, или я не права? Что тогда имеется в виду под "мониторинг гормонов" ? Не подумайте, что я придераюсь, просто сама разобраться хочу, чтобы глупостями всякими докторов не удивлять :)
05 Nov 2007, 15:38
Да я сама Ксюш не разбираюсь брали кровь, знаю что на ХГЧ, про гормоны мне вообще никогда слова не говорили только на разборе пролеты сказали, что гормоны всегда в норме были а уж как и что?
05 Nov 2007, 15:39
И еще, я считала что мониторинг гормонов, это когда ты на 4 день после подскадки сдаешь кровь, а не на только 11 может тоже ошибаюсь
05 Nov 2007, 15:53
зависит от того какие это гормоны. Если это ГХЧ - тут только можно сказать есть ли Б и развивается ли она, если в направлении стоит ГХЧ - то проверяют тольно наличие этого гормона в крови. В Голландии по крайней мере так. А вот в Германии был мне "сюрприз", когда перед протоколом кровь здавала, с доктором вроде бы говорили о ТТГ, ФСГ и ещё о чём-то одном, а счёт через неделю получила за 10 гормонов на кругленькую сумму. В Голландии на каждый гормон кровь в отдельную пробирку берут, а в Германии они из одной 10 анализов умудрились сделать.
Ункася - жена Ункаса
05 Nov 2007, 14:45
Соглашусь с Мелочью. У меня было тоже самое. После подсадки никаких анализов. Первый раз надо будет идти на 11 день после пункции, а не после подсадки. И никакого мониторинга.
04 Nov 2007, 21:51
Спермиков то не подсаживают ;) (как ты смешно выразилась), но вы то сами знаете когда О. должна наступить, вот и дерзайте! Слушай, Пузатик, после всего прочитанного такой вопрос: ты врача не хочешь сменить? Уж очень она у тебя странная. И этого они конечно не любят, когда им "как у нас" тычат. Я говорю всегда: "Вот, я тут в интернете вычитала..., а может... " И пусть думает на каких это сайтах или форумах швейцарских, немецких или русских...
05 Nov 2007, 00:48
Имея опыт и в Москве, и в Бельгии, причем в Москве ох какой уже давности (сыну 9лет уже), никому бы не посоветовала делать ЭКО в Бельгии (думаю, что и в Нидерландах). Дело все в том, что здесь все оплачивает страховка, поэтому есть цель - вас сразу же посадить на самые дешевые лекарства и тп. - а вдруг получится. Пример, мне в 2002 году давали те же препараты, что в 97 году в России. Хотя к тому времени в России уже никто их не применял. Клиника в Бельгии была в г.Антверпен. Полный завод. Врач один, на подсадку идет другой. А когда у меня началась гипера, что талию раздула до 1 метра, никто из отделения ЭКО за неделю, что я лежала в клинике, не поднялся двумя этажами выше узнать, жива ли я или нет. Про пункцию без наркоза отдельная история - издевательство полнейшее. В результате чего половину яклеток из вас точно не заберут, когда вы мечетесь так. Моего русского врача, давшего мне сына, каждый день помню, а тем, кто дочку в Бельгии сделал, после подсадки и не видела, и не слышала. Видно, просто БОГ помог. Социализм тут, что поделаешь. На всех и всем наплевать. Лара +ЭКОсын (1.11.98)+ЭКОдочка (09.07.2003)
05 Nov 2007, 15:42
Не сошлашусь с вами Мне делали нормальными препаратими: муномур и пурегон Знаю, что в Антв до сих пор пуфер и суприфакт в виде спреев назначают, но это не означает что так везде У меня была имплантация, значит надежда есть. Но вот то, что поддержка никакая и гормоны не мониторят-это плохо в этом случае я бы побежала с удовольствием к русскому врачу и еще, даже если бы были попытки не бесплатные, я бы платно делала но вот уже в который раз за 3 года убеждаюсь, что врачи здесь-пофигисты Удачи вам и вашим деткам.
05 Nov 2007, 16:09
И я по страховке делала в Голландии, для стимуляции пурегон - далеко не самый дешёвый. Но на самом деле во всех клиниках по разному. 4 попытка уже за свой счёт была, но ничего не изменилось по сравнению с бесплатными попытками, разве что я там уже как дома была и меня всё знали, поэтому более тёплое отношение было. Но результата всё равно не было. Ну, не смотря на то, что всем было наплевать, ребёнок у вас есть, так что грех вам жаловаться. То, что к вам лично никто во время гиперы не приходил из отделения эко - ещё не значит, что они не интересовались вашим самочувствием. Вас же не оставили на улице без помощи, вами занимались специалисты, которые квалифицированы в этом деле. Эко- доктор вам всё равно ничем не мог помочь, это не его область. Если кто-то хочет сам оплатить попытку эко - никто это не запретит, пожалуйста! Будет ли только разница?
07 Nov 2007, 16:24
Ларика привет!!! У меня глаза на лоб полезли, когда я твой ник здесь увидела, я не знала, что у тебя детки экошные :) Я-ж видела твою девочку, когда ей годик был :) Нда, тогда я вообще еще не знала что такое ЭКО и где его делают... Знаешь, я во многом с тобой согласна. Я сейчас готовлюсь к своему первому протоколу, очень много читаю и слушаю американские программы. С каждым днем во мне все больше сарказма и все меньше надежды на то, что будет результат. По сравнению с тем, что делают в Америке, здесь до сих пор охотятся с пушкой на комаров. Там народ ищет причину на моллекулярном и иммунологическом уровне, а здесь разводят руками и говорят о неизвестных причинах. И вообще, дело даже не в бесплатности ЭКО, а в том, что здесь все отстает на 10 лет, тут просто нет еще тех лабораторий, которые могли-бы провести качественные анализы на молекулярном уровне. Не знаю, что я буду делать в следующем году, может быть кардинально поменяю свое мнение, но на сегодняшний момент, я решила пройти через эти "вуду-танцы перед костром" (а-ля бельгийская медицина) один раз. Если на нас не снизойдет чудо, то я куплю крем Нивея в супермаркете и буду мазать живот :):):) Я считаю, что использование Нивеи и использование бельгийской медицины скорее всего даст схожий результат :) Только затраты на Нивею (душевные и временные) меньше :)
07 Nov 2007, 16:43
привет,Иренка;)
07 Nov 2007, 17:30
Ага, ну наконец-то :) "Мы не писатели, мы читатели" :-P Приветик дорогая! Ну что, пойдем с января на солден по детским магазинам? :)
07 Nov 2007, 18:22
я лучше летней распродажи дождусь;)
07 Nov 2007, 19:04
Ты чего себя до лета гормонально насиловать собираешься???? Герой! :) Или я тебя неправильно поняла? Летом, в смысле, ближе к ПДР? :):):)
07 Nov 2007, 22:47
я лишь пытаюсь быть последовательной:)
Ункася - жена Ункаса
08 Nov 2007, 16:04
А где вы делали?
08 Nov 2007, 19:56
UZ GENT
Ункася - жена Ункаса
08 Nov 2007, 23:10
С какой попытки? Какой результат?
08 Nov 2007, 23:15
Вы слишком торопитесь:) я в процессе.
Ункася - жена Ункаса
08 Nov 2007, 23:24
Если честно, то читая вас, я была в полной уверенности, что вы принципиально против детей.
08 Nov 2007, 23:54
у Вас сложилось ложное впечатление:) А почему Вы пишите анонимно,а не под своим ником? Ведь Ваша манера изложения очень узнаваема:)
Ункася - жена Ункаса
09 Nov 2007, 00:49
Я очень рада, что моё впечатление о вас оказалось ложным. Не под своим ником - потому что не так уж и узнаваема. А люди - они злые и завистливые. Мои прошлые попытки, в которых я писала здесь под своим ником потом грубо оплевали в дискуссиях на совсем разные темы. В отличие от вас, я не умею обходить острые углы. Не всем это нравится. И когда у людей иссякают агрументы, они начинают топтаться по мозолям. А мне это неприятно. Поэтому решила на этот раз не открываться. Я думаю, достаточно уже того, что пишу под одним и тем же серым ником. Я не умею клонироваться. Я очень надеюсь, что у вас всё получится. Мне почему то Гент по духу ближе Антверпена. Да и университетская база Гента способствует результату. Успеха вам. А "быстрые выводы" я сделала, потому что вас уже позвали на детские распродажи.
09 Nov 2007, 02:19
Конечно получится! И у меня.И у Вас.:) И у всех других,кто верит и не сдается. Иначе какой смысл всей этой суеты,если в основе -неверие и недоверие,главным образом к тем,кому вверяешь самую последнюю свою надежду на материнство. Что касается специфики ведения протокола в местных клиниках,то я во всем пытаюсь найти положительный момент.Ведь все что нас в жизни окружает-это наше личное восприятие действительности. По поводу злых и завистливых;).Зависть,вообще-вещь бессмысленная во всех отношениях,если только она с положительной точки зрения не обращена к самому себе;).А злость или,скорее злобность,,,это прежде всего от НЕлюбви к себе. Все будет хорошо.Я верю! И Вы тоже верьте.
Ункася - жена Ункаса
15 Nov 2007, 18:08
Упс... Сегодня сдала кровь и сказали мне что этот самый противный гормон у меня вдруг вырос с 44 в прошлый раз три дня назад аж до 191... Вот и как прикажете это называть? Тест предательски молчал. Кровью заливалась так, как ни разу в жизни не было....
08 Nov 2007, 16:45
Ircis, скажите, пожста, а в Америке только методики продвинутые или и результаты тоже сильно отличаются от европейских? Просто, насколько я знаю, результативность во всем мире где-то +/-30%. Могу, конечно, и ошибаться, т.к. пока Америкой сильно не интересовалась. Вы в какую клинику в Бельгии собрались? Попробуйте Jette AZ VU. Они там у вас считаются самыми крутыми. Да и чуть ли не во всей Европе. Хотя мне это и не помогло. :-(
08 Nov 2007, 20:53
Яблочко, мне трудно судить об общих результатах в Америке по сравнению с Европой, потому что я этим не интересуюсь. Я не знаю, что такое проблемы с трубами или МФ, мне интересно только то, что крутится вокруг нашей проблемы - отсутствие диагноза. Я ведь не врач, мне незачем изучать эту тему, мне хочется просто понять, почему врачи не могут поставить нам диагноз. И мне кажется, что в Америке, где нет бесплатных ЭКО, специалисты частных центров делают все, чтобы оставаться конкурентоспособными, то есть иметь пациентов. А пациенты к ним пойдут только в том случае, если будут результаты. Поэтому они там глубоко роют, изучают на микроскопическом уровне и не полагаются на "авось". А здесь все делают по принципу: "Давайте попробуем так. Ах, не получилось? Ну тогда попробуем иначе." И еще почему-то обо всех эксперементальных методиках можно почитать на американских сайтах, а по-недерландски только схемы лечения, практикуемые годами. Я много слышала про Jеtte, у меня туда перешла знакомая бельгийская пара, после того как их использовали как подопытных кроликов на шести бесплатных ЭКО (где-то в Восточной Фландрии). Они стали платить сами и на 8ой случай получили то, что хотели :) Не знаю про себя, я сомневаюсь, что настолько хочу ребенка, что пойду на все. Скорее всего не пойду. Мне это не принципиально.
Anonymous
09 Nov 2007, 09:36
А какие обследования вы прошли?
10 Nov 2007, 20:18
Я прошла через гистеросальпинографию, лапараскопию и 6 инсеминаций. Мужу делали спермограмму регулярно (иначе какие ИИ без спермы :). Гормоны проверяли. Кровь брали регулярно у нас двоих. Вчера я попросила объяснить нам нашу хромосомную карту - объяснили. Попросила отдельное внимание уделить щетовидке - уделили. А глубже никто не копает.
09 Nov 2007, 18:22
Ну это еще повезло, если Бельгийские врачи скажут: "Не получилось? Попробуем по-другому" :-) Чаще говорят: "Не получилось? Попробуем еще раз". Да я и сама от них не в восторге. Как я их не умоляла обследовать нас со всех сторон - ничего из этого не вышло. Всегда стандартный ответ: "У вас МФ, с вами все понятно, сделать ничего нельзя". :-( Так что не известно что лучше - быть с диагнозом или без. Кстати, разницы в методиках при платных или бесплатных попытках нет.
08 Nov 2007, 20:56
Анют, а ты спроси Julia3 Она должна знать про американские клиники Как твои дела?
09 Nov 2007, 18:11
Я почему-то думала, что Julia3 в Германии делала...
09 Nov 2007, 18:19
она в германии, но она так же живет в Америке и знает многое о тех больницах вообще она очень начитанный человек Анют спроси, Юлька не кусается
09 Nov 2007, 18:25
Да я ж все равно туда не поеду... Чего тогда зря себе нервы трепать, что там хорошо, а здесь все плохо? А Julia3, действительно, всегда хорошие советы дает. Как у тебя дела? как прошел разбор полетов? Когда крио?
09 Nov 2007, 19:15
Анют, да как всегда НИКАК пришли мы сней, она спросила начались ли М я сказала,что уже закончились, но шли очень и очень сильно она сказала, что это нормально я спросила будут ли проверять и делать чистку, она сказала что надобности нет, так как она уверенна что он вышел причину они незнают, так как типа все гормоны были в пределах нормы. Я начала возникать, что типа хочу знать причину, а она дала мне понять, что никто рыться в этом не будет и если нет видимых причин, то я должна сидеть ровно на поп и ждать крио Так как крио одна, то будут делать мини стимуляцию чтобы своя яйцеклетка выросла побольше что с ней будут делать-я так и не поняла она сказала, что из-за всех этих праздников, как : 10 декабря, потом 25 декабря Времени типа нет моей криошкой заниматся и она сказала, что на январь все отложится но попросила позвонить в конце ноября и может она еще передумает и сделает в декабре вот и весь нащ 10 минутный разговор еще пообещала, что в следующий раз поддержку сильнее назначит, так как я очень настаиваю Сама знаешь, Анют, тут от них ничего не добьешься
Ункася - жена Ункаса
10 Nov 2007, 18:26
Ну очень странная у вас клиника. А какой это такой праздник 10 декабря? 11 ноября - знаю 6 декабря - знаю А вот про 10 декабря не слышала. Да и какая разница, праздники или нет. В приличных клиниках даже 10 ноября, 24-25 декабря и 31-1 января пункцию и подсадку делают. А уж кровь и ЭХО подавно делают. Я настоятельно рекомендую вам задуматься о смене клиники.
10 Nov 2007, 19:44
спасибо но меня Jette не привлекает почитала статистику-не утешительная пойду туда если только на 6 последний протокол может я перепутала дату праздника, St-Niklaas может и 6 декабря а врачам вообще-то тоже положено отдыхать они тоже люди и могут иногда отдыхать да и в большой поток экошниц я попасть нехочу
Anonymous
11 Nov 2007, 15:50
Можно подумать, кроме Йетте в Бельгии других клиник нет. Но Генк - это же дыра.
11 Nov 2007, 16:28
согласна но мне она пока ближе всего. Я и не пою диферамбы этой клинике. Попробую еще разочек и если не получится, пойду в другуюб клинику может вы посоветуете какая здесь недалеко хорошая клиника?
12 Nov 2007, 16:31
Оксан, а скинь мне эту статистику, пожста? Чегой-то мне любопытно стало... ;-)
Anonymous
10 Nov 2007, 20:28
Слушайте, хватит тут уже пропаганду вести, делайте где хотите и сколько хотите, люди сами решат где им лучше
Anonymous
11 Nov 2007, 15:51
Ну вот я вижу, решают. Я никакой пропаганды не веду. Я просто знаю, что за госпиталь в Генке. Я знаю, что такое Генк. Это даже не город. Это деревня.
11 Nov 2007, 16:29
знаете, а мне нарвится жить в деревне
Anonymous
11 Nov 2007, 17:48
Бог бы мой, и мне нравится. И я живу в деревне. И это ещё большая дыра, чем Генк. Но от моей дыры всего 30 минут до Брю, 30 минут до Антв и 40 минут до Гента. Я кстати и не предлагаю вам никуда переезжать. И если вам так нравится гентский мараконятник - это ваше святое право наслаждаться этим. В Генке, кстати, очень мало школ осталось, где ещё не преподают ислам. Даже в католических школах.
12 Nov 2007, 16:19
Вот блин... На все им наплевать. Хотя, чего уж там... Нормальный бельгийский подход. :-| По крайней мере, согласились на усиление поддержки. Мне удалось ее выбить только после 4-й неудачи. Хотя, я бы на твоем месте все-таки в какую-нибудь другую клинику попробовала съездить. Просто потому что финансирование твоей маленькой клиники явно хуже чем тех же Jette или Gent. А недостаток финансирования выражается в не самом современном и дорогостоящем оборудовании и квалификации врачей. Я Jette не рекламирую, сама знаешь, как я к ним отношусь. Jette, кстати, работает в любые праздники и выходные.
13 Nov 2007, 14:30
Анют я согласна с тобой.Кстати, в Генке клиника не маленькая и техника тоже вроде не плохая но если с кришкой не получится, то обязательно пойду в другую на данный момент Гент для меня очень далеко, Йетте тоже не соовсем близко, но ради малышика будем ездить а может еще транспортное ЭКО сделаем посмотрим
13 Nov 2007, 17:20
А статистику ты по бельгийским клиникам смотрела? Какая из них поприличней выглядит? Если соберешься делать в другой клинике (надеюсь, что после крио-протокола не понадобится!), то обсуди с ними вариант комбинированного ЭКО. Например, стимуляция, кровь, УЗИ у вас в Генке, а пункция и подсадка уже в той дальней клинике. В этом случае всего-то пару раз придется съездить в тот же Брюссель или Гент. Это не сильно напрягает.
13 Nov 2007, 18:28
Так я и говорю, что транспортная схема а на самом деле по статистике Брюссель и Гент стоят на первых местах Клиника Генка не помню на каком месте, но по статистике врачей моя стоит на 4 месте хотя кто его знает, может и зря ее туда запехнули но я скажу, что если имплантация у меня была, то значит надежда есть и не маленькая сейчас главное правильную поддержку выпросить и лежать дома
14 Nov 2007, 17:51
Есть еще один вариант "транспортной" схемы - это когда тебе делают пункцию в одной клинике, а потом, пока ты в себя приходишь, в специальном чемоданчике либо твой муж, либо курьер из больницы, везет полученные яйцеклетки в другую клинику, где их уже оплодотворяют. Там же делают и подсадку. У тебя очень большие шансы на положительный результат! :-) Где бы ты следующую попытку не делала! Оксан, а у тебя не остался линк на эту статистику? Хочу поподробнее Брюссельские результаты рассмотреть.
14 Nov 2007, 18:01
я посмотрю еще раз вроде как в гуугле можно запросить и там вроде как 3-я в списке поищу спасибки большое, что поддерживаешь.Я сама думаю, что удача нас не застави долго ждать :)
09 Nov 2007, 04:21
В Америке результаты такие же как и везде +-30%. (с транслита)
10 Nov 2007, 20:23
Да, но например Sher Institute делает egg screening, а у нас в Бельгии не делают, даже за деньги, потому что не умеют еще. Sher Institute получил 74% беременностей, закончившихся родами живого ребенка у женщин, на которых был опробован этот метод. Больше, чем в 2 раза при стандартном ЭКО!!! Наши могут только по-колхозному проверить эмбрион, грубо говоря вытащив из 8-клеточного эмбриона 2 клеточки на проверку, но после этого эмбрион идет в мусорник. Какой толк в таких проверках? Ведь тут как в лотерее: эти 2 клеточки могли оказаться и нормальными, а остальные плохие. ИМХО, я считаю, что проще всего женщинам с непроходимостью труб или их отсутствием - это чисто техническая причина и ее можно обойти. А если диагноза как такового нет, то врачи сразу возводят глаза к небу.
10 Nov 2007, 21:17
Ириш.А мне, почему-то, кажется, что у тебя получится при первом ЭКО у тебя причины явной нет, так как должно получится я тебе письмецо сегодня накатаю
11 Nov 2007, 13:09
Я именно там и делаю!!! Они эмбрионы посылают в Лас Вегас,только там делают.Теперь смотрите:у меня было 25 клеток из них 9 эмбрионов(ИКСИ).На 3 день подсадили 4,на 6 день все остальные погибли,замораживать нечего(среды плохие???).Если бы я согласилась на этот эксперимент,то пока бы пересылали туда-сюда подсаживать было бы нечего.Я этой клинике отвалила $25000,а поимела такие проблемы-дай бог востановиться.Всё это на стадии эксперимента и не более,только платишь за это из своего кармана. (с транслита)
11 Nov 2007, 16:25
Галина, спасибо огромное за ответ. Со средами, похоже, везде одинаково - чем быстрее подсадишь, тем лучше для эмбриона. Скажите, а если самой в Лас Вегас поехать и отвезти все туда, пока еще внутри? И там уже сделать пункцию, проверку и подсадку? Я на наши клиники не обижаюсь, что толку, они не могут прыгнуть выше головы. 20 лет назад было еще хуже :) Я вчера в клинике больше двух часов сидела, разбирала с врачом свою схему, они практически на каждом этапе не имеют достаточного контроля.
12 Nov 2007, 03:04
Можно,конечно, и поехать,только смысла не вижу.Этот метод не одобрен Министерством Здравоохранения,и заключается в том что они тестируют оболочку эмбриона,на что-не понятно,но это якобы может помочь определить какой из эмбрионов имеет больше шансов на имплантацию.Когда я отказалась,доктор сказал,что эмбриолог и так видит качество эмбрионов. И в догонку:когда доктор уговаривал меня подсадить 4 эмбриона отличного качества,я честно говоря не хотела,т.к. очень боюсь редукции,но он сказал,что меньше 3-4 он никогда не подсаживает, и редукцийа случается 1-2 раза в год.Это было в августе.На днях я увидела их статистику в интернете(раньше они НЕ давали,их ЗАСТАВИЛИ),которая повергла меня в шок 9,1 % беременностей ТРОЙНЕЙ и более.А ведь в клинике совсем другая статистика.Так что про 74 % я не верю.Кстати,у ВСЕХ,кто со мной делал-пролёт. (с транслита)
12 Nov 2007, 03:33
Вот,если интересно,посмотрите статистику.Обратите внимание на Вашу возрастную группу(количество многоплодных)После этого,по-моему,не на какие эксперименты не согласишься ;-) (с транслита) http://apps.nccd.cdc.gov/ART2005/clindata05.asp?Location=404
12 Nov 2007, 16:47
Действительно, статистика не сильно от европейской отличается. Только количество тройнят впечатляет! :-)
13 Nov 2007, 02:58
Причём количество беременностей и родов отличается в 2 раза :-( ,что наводит на нехорошие мысли. (с транслита)
05 Nov 2007, 17:11
Спасибо, девочки за информацию. Вообщем, я так поняла, клиники, как и в России, разные. Мониторинг гормонов мне и не нужен. У меня первый протокол и крио в АВЕ были, там тоже не считают нужным гормоны мониторить, да и в поддержку также только утрожестан назначают. Но, честно скажу, такой вариант криопротокола, о котором написала MeLoчь Пyzataя, меня сильно удивил. В России я бы на такой не согласилась. А у вас можно отказаться от такого протокола, и, например, перейти в другую клинику. Или скажут:"не хочешь, до свиданья."?
05 Nov 2007, 17:33
Вот этого я точно сказать не могу, я все 4 протокола в одной клинике делала, а криопротоколов у меня небыло. Но я думаю, вы всегда имеете право выбрать себе клинику. Только может ждать чуть дольше придётся. Да, ещё забыла сказать, как только вы приедете, то первые полгода уйдут на оформление разрешения на пребывание, пока его у вас не будет, не будет и страховки, (т.е в случае чего помощь вам конечно же окажут, но платить придётся самим. Когда получите разрешение на пребывание - страховка всё вернёт задним числом). На сколько быстро вам назначат эко тоже зависит от вашего диагноза. Вы не можете просто так прийти и сказать, вот хочу эко, сделайте мне пожалуйста. Вам по-любому будут делать обследования, брать гормоны на анализ и т.д. Это тоже заберёт пару месяцев. А какую работу предлагают вашему мужу и в каком городе? (если не секрет)
05 Nov 2007, 21:15
программистом. Но он пока не принял решение.
15 Nov 2007, 22:41
Вы не подскажите, я так поняла что вы в Швейцарии делаете ЭКО? Я вообще профан пока...ничего не понимаю...читаю читаю ...и думаю ну куда же мне податься, знаю что только ЭКО в моем случае поможет мне. Живу в Москве, совсем не доверяю нашим врачам. Посоветуйте стоит ехать в Швейцарию?
16 Nov 2007, 15:37
Ксюса в Нидерландах, а я вот в Швейцарии. Ну что вам сказать, я считаю, что от добра добра не ищут. В Москве, насколько я здесь на форуме начиталась, есть много толковых специалистов, нужно только правильный для себя выбор сделать. А в Швейцарии существует много ограничений, что кас. ЭКО, да и дополнительных обследований после неудачи вам также делать не будут, конечно,вы могли бы дообслед. и в России. Вы не думайте, что заграница это панацея от неудач, у меня уже 3 год активного планирования с кучей стимуляций, при диагнозе "неясный" и ничего... И здесь вам всё намного дороже обойдётся, Швейцария оч.дорогая страна, а если вы ещё добавите проживание, еда, переводчик (если у вас есть англ. - это ок), влетит в хорошую копеечку. Я вам посоветую искать хорошего врача в Москве или СПБ. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)