ПОДГОТОВКА К ЭКО - 72
22 Nov 2007, 17:59
Добро пожаловать в новый топик! Девулечки желаю всем скорее замаметь:) Беременюшкам легкой Б! Молодым мамочкам счатливых улыбок малышей:) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Предыдущий топикhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33105370
22 Nov 2007, 18:00
Ой, я только на еву вошла и сразу под чих я тоже зочу замаметь невезуха какая-то пошла у меня :(
22 Nov 2007, 18:04
Ксюнь привет! Не переживай,все наладится:) Как муж себя чувствует?
22 Nov 2007, 18:14
утром была, он уже розовенький, как поросеночек получше ему перевели в другую палату Сегодня сверковь возвращается с Испании.Так что не будет мне спокойной жизни.Господи, быстрее бы муж вышел и ее подальше от меня держал.А то я ее покусаю. Погода у нас хорогшая, солнце, около 11 градусов к воскресению обещали похолодание прям вот полоса идет черная и все, надеюсь, что она с новым годом закончится я вот сижу и думаю есть ли смысл КРИО делать в декабре?
22 Nov 2007, 18:19
Ну и Слава Богу что ему лучше:) Ксюш,а насчет крио почему у тебя сомнения? или просто после НГ хочешь? А свекровь то тебе чего,ты же сама по себе:)
22 Nov 2007, 19:14
Белл, да я сейчас хочу чем быстрее, тем лучше ме ведь не терпится как всегда но так как сейчас все из одного места, черная полоса, то я боюсь, что КРИО будет не удачен вот поэтому и сомневаюсь а ты как думаешь?
22 Nov 2007, 20:09
Ксюнь,да я даже и не знаю...вот ты уже сейчас заранее прогнозируешь плохое,нельзя так! Ксюш,ты давай настраивайся на хорошее и надо в данной ситуации поступить так как сердце тебе подскажет. А мы тебя поддержим:)
22 Nov 2007, 20:12
а мне сердце ничего не говорит у меня страх при том ВЕЗДЕ\вот я и незнаю что делать
22 Nov 2007, 20:16
Ксюх,не торопись,разберись в себе и постарайся найти причину этого страха.Одна неудача НИЧЕГО не значит и Б была поэтому надо пробовать еще и надо быть сильной,просто это именно ТВОЙ путь к малышу и ТЫ должна его достойно пройти и поверь мне(сколько у меня было страха....) надо идти в протокол с верой!!!
22 Nov 2007, 20:23
Белочка, я знаю, что у меня была имплантация. и мне ужасно бстрее хочется начать протокол но все свалившееся на меня в последнее время оставило отпечаток и теперь я боюсь всего
22 Nov 2007, 20:34
Тебе надо разобраться с самой собой,то что у тебя происходит последнее время-это жизнь...которая к сожалению состоит не только из приятностей,но надо настроить себя так что все это позади и к твоему новому поступку(протокол) не будут иметь никакого отношения,а страхи....это прошлые страхи и надо в них разобраться,принять и постараться рассеять. Я уверена что все получится!!!
23 Nov 2007, 08:59
Мне кажется, надо подождат, так и ты может быть успокоишься, и организм окрепнет после 1го протокола. Да и надежды, что всё плохое в этом году останется, больше. Но конечно решать тебе... Мож с врачом еще посоветоваться? (с транслита)
22 Nov 2007, 19:06
Рада,что твоему мужу уже легче:) Пусть побытрее выздоравливает и больше не болеет .Мои ему@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 19:14
Спасибо огроменное Светулькин вам бы с малышиком не болеть :)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
22 Nov 2007, 18:00
Здесь есть много интересного и полезного чего можно почитать: -Показания к ЭКО и многое другое http://www.probirka.ru/pokeco.html -Основные вопросы по ЭКО http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php -ЭКО в ЦПСиР http://www.cps-moscow.ru/ru/kdc/dep/eop -Гормоны <> target='_blank' href='http://www.labdiagnostic.ru/docs/reprod.hormon.shtml -Сиситема'>http://www.labdiagnostic.ru/docs/reprod.hormon.shtml -Сиситема <> гемостаза http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=111739 -Центр молекулярной генетики http://www.cmd-online.ru/about/ -Стадии развития эмбриона http://embryo.soad.umich.edu/carnStages/carnStages.htmll -Диета во время ЭКО http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=739 -Иммунологическое бесплодие, антиспермальные антитела http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8637&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=ab0c59f087f745cf32072e42198404f3 Причина бесплодия - иммунитет Бесплодие - это серьезная проблема, с которой сталкивается немало семей. Причины его могут быть разнообразными. В этой статье речь пойдет об одной из наиболее "загадочных", связанной с "поведением" иммунитета. Существование сложных многоклеточных организмов, в том числе человека, невозможно без нормальной работы иммунной системы. Она защищает нас и от микроорганизмов, паразитирующих внутри нашего тела, и от собственных клеток, которые перестали выполнять свои функции и стали бесконтрольно размножаться (такие клетки называют "раковыми"). Чтобы обеспечить выполнение этих задач, в иммунной системе существуют специальные клетки. Они способны распознавать "чужаков" и убивать их. В борьбе с инфекциями участвуют также иммуноглобулины (антитела). Они образуются после контакта иммунных клеток с микроорганизмом-паразитом и являются строго специфичными: например, антитела против возбудителя ветряной оспы способны бороться только с этим возбудителем, но не с возбудителем кори, краснухи и т.п. Чтобы уничтожить "чужих", иммунные клетки должны уметь отличать их от "своих". В основе такого распознавания лежат различия в структуре антигенов - специальных биологических молекул, которые могут вызвать в организме иммунный ответ клеток. Наиболее важным для такого распознавания являются антигены так называемого главного комплекса гистосовместимости (совместимости тканей), которые у человека названы лейкоцитарными, или HLA. Каждый человек имеет уникальный набор HLA-антигенов. Все типы клеток организма, которые имеются у младенца на момент рождения, считаются "своими": иммунные клетки на них в норме не реагируют. Все, что от них отличается, становится "чужим". Так, "чужими" являются проникшие в организм бактерии и глисты; "чужими" становятся и свои клетки, если в них проникли вирус или бактерия с внутриклеточным циклом развития (например, хламидия), или произошла их злокачественная трансформация. "Чужими" для мужчин иногда оказываются их собственные сперматозоиды, для женщин - сперматозоиды, проникшие в половые пути, и даже развивающийся внутри материнского организма плод. Почему так происходит? Иммунитет на страже репродуктивного здоровья Не все клетки организма доступны иммунным клеткам, циркулирующим в крови. Некоторые отделены специальными барьерами: например, нейроны головного мозга - гемато-энцефалическим; клетки сперматогенеза, обеспечивающие образование сперматозоидов в яичках, - гемато-тестикулярным (в первом случае барьеры существуют между кровью и тканью головного мозга, во втором - между кровью и тканью яичка). Это связано с тем, что в процессе развития у некоторых клеток появляются белковые структуры (антигены), отсутствовавшие на момент рождения и в первые дни жизни. Например, сперматозоиды появляются у мальчиков в 11 -13 лет и содержат элементы, необходимые для оплодотворения и ранее не контактировавшие с иммунными клетками. Поэтому на них может развиться иммунный ответ, то есть начнут вырабатываться антитела. Чтобы этого избежать, сперматозоиды развиваются в специальных трубочках - сперматогенных канальцах, стенки которых пропускают кислород, гормоны, питательные вещества, но не позволяют контактировать с циркулирующими в крови иммунными клетками. На развивающихся сперматогенных клетках и зрелых сперматозоидах отсутствуют антигены HLA-комплекса. Кроме того, специальные клетки яичка вырабатывают особое вещество - Fas - которое вызывает быструю смерть лимфоцитов, проникших в ткани яичка. В снижении активности иммунных реакций участвуют и клетки яичка, вырабатывающие мужской половой гормон тестостерон (известно, что андрогены - мужские половые гормоны, как и другие стероидные гормоны, способны ослаблять иммунный ответ). Беременность на первый взгляд напоминает в иммунологическом плане ситуацию, возникающую при трансплантации органа, поскольку плод содержит как антигены матери, так и "чужие" антигены отца. Однако иммунологическое распознавание чужеродного плода при нормально протекающей беременности обычно не приводит к его отторжению. В чем причины иммунологической привилегированности плода? Во-первых, эмбрион и образующийся после внедрения в матку трофобласт1 не имеет на своей поверхности высокоиммуногенных антигенов HLA. Кроме того, поверхность зародыша покрыта специальным слоем, защищающим его от иммунного распознавания. Во-вторых, во время беременности в организме женщины происходят сложные перестройки, в результате которых иммунная система начинает вырабатывать меньше тех клеток, которые способны убивать "чужие" клетки, в том числе клетки плода. Многие из этих антител не только не повреждают развивающийся зародыш, но даже защищают его, предотвращая распознавание клетками-киллерами тканей плода. Клетки плаценты выполняют функцию "универсальной карты идентичности", позволяя клетке плода быть распознанной как не чужеродной и избежать атаки специальных НК-лимфоцитов, которые убивают клетки, лишенные HLA. Одновременно трофобласт и печень плода производят вещества, также угнетающие активность иммунно-активных клеток. Как и клетки яичка, клетки плаценты вырабатывают фактор, приводящий к гибели лейкоцитов. Клетки материнской части трофобласта вырабатывают вещество, подавляющее работу клеток, убивающих чужеродные. Эти и ряд других механизмов обеспечивают подавление иммунологической реактивности материнского организма по отношению к развивающемуся плоду. Система антибактериального иммунитета (защита от бактерий) во время беременности, наоборот, активируется: увеличивается количество клеток-пожирателей (гранулоцитов и моноцитов) в крови матери, наблюдаются признаки их активации. Это обеспечивает надежную защиту от микроорганизмов-паразитов в условиях снижения активности специфического клеточного иммунитета. 1Трофобласт - часть зародыша, контактирующая с маткой и обеспечивающая обмен веществ с материнским организмом. Почему возникает иммунологическое бесплодие? Несмотря на надежную защиту развивающихся половых клеток, иногда возникают ситуации, когда они подвергаются иммунной атаке. У мужчин наиболее частой причиной этого являются острые и тупые травмы яичек, сопровождающиеся разрывом семенных канальцев и капилляров. При этом антигены попадают в кровь и вызывают иммунный ответ. Если травма была сильной, воспалительный процесс в яичке - орхит - обычно захватывает весь орган, при этом функциональная ткань, которая обеспечивает выработку сперматозоидов, замещается на соединительную ткань. Если повреждение не сопровождалось ярко выраженными болезненными ощущениями, то за счет естественных восстановительных процессов целостность гемато-тестикулярного барьера восстанавливается и выработка спермы продолжается. Но специфические антиспермальные антитела (АСАТ), которые начали образовываться после травмы, продолжают циркулировать в сперме и крови и нарушают образование сперматозоидов. При этом объектом иммунной атаки оказываются все сперматозоиды, образовавшиеся как в травмированном, так и в здоровом яичке. В присутствии АСАТ снижается подвижность сперматозоидов, происходит их агглютинация (склеивание между собой), оказывается практически невозможным прохождение через цервикальный канал в матку, нарушается акросомальная реакция2, без чего невозможно оплодотворение яйцеклетки даже "в пробирке". Такая ситуация получила название "аутоиммунное мужское бесплодие". По различным данным, от 5 до 40% мужчин из бесплодных пар имеют АСАТ; по результатам наших исследований, более чем у 20% мужчин причиной бесплодия являются аутоиммунные реакции против сперматозоидов. При этом некоторые врожденные особенности строения половых органов, например варикоцеле3, в несколько раз повышают риск развития иммунного бесплодия и орхита после субклинической травмы мошонки. 2Акросомальная реакция - выброс специальных ферментов при контакте сперматозоида с яйцеклеткой. 3Варикоцеле - расширение вен семенного канатика у мужчин. Семенной канатик - это анатомическая структура, в которую среди прочих входит семявыно-сящий проток, артерии, вены, лимфатические сосуды. Другой причиной развития антиспермального иммунитета являются урогенитальные инфекции. Принято считать, что одной из причин образования АСАТ на фоне инфекций является способность многих бактериальных, вирусных и грибковых организмов прикрепляться к мембране сперматозоидов и вызывать перекрестные реакции (в этом случае антитела вырабатываются не только к возбудителям инфекции, но и к сперматозоидам). Среди наиболее значимых следует назвать хламидии, микоплазмы, вирусы герпеса и папилломавируса. Следует подчеркнуть, что не все антитела, вырабатывающиеся против антигенов сперматозоидов, представляют угрозу для их функционирования. Из более чем 40 антигенов сперматозоидов и семенной плазмы лишь несколько связаны с нарушением оплодотворяющей способности. АСАТ в слизи, вырабатываемой в канале шейки матки (цервикальной слизи), у женщин встречаются в несколько раз чаще (30-40%), чем у мужчин. Имеются некоторые количества АСАТ и у женщин, способных к зачатию. Возможно, они участвуют в устранении неполноценных сперматозоидов. Когда АСАТ у женщин становится слишком много, эти антитела мешают оплодотворению. В половине случаев выработка у женщины собственных АСАТ является реакцией на попадание в половые пути спермы партнера, содержащей антитела, что делает сперму более иммуногенной. Кроме присутствия мужских АСАТ, антитела против сперматозоидов могут вырабатываться у женщин под действием различных факторов, например при наличии урогенитальных инфекций, при увеличенном содержании лейкоцитов в сперме мужчин с неспецифическим бактериальным простатитом (воспалением предстательной железы), при повышенном количестве сперматозоидов в сперме и т.д. Но в случае наличия АСАТ в сперме у постоянного партнера, особенно класса IgA, антиспермальные антитела в слизи шейки матки у женщин вырабатываются практически всегда, и это резко уменьшает вероятность беременности. Проявлением действия женских АСАТ является неспособность сперматозоидов проникать в слизь шейки матки. Это можно обнаружить при специальных лабораторных тестах, оценивающих взаимодействие сперматозоидов с цервикальной слизью. Имеются многочисленные данные о снижении успеха ЭКО и ПЭ4 в тех случаях, когда АСАТ имеются не только в цервикальной слизи, но и в сыворотке крови женщин. По некоторым данным, АСАТ у женщин могут также оказывать вредное влияние на раннее развитие эмбриона, имплантацию и течение беременности. При наличии антиспермальных антител часто наблюдается невынашивание беременности. Длительное присутствие в матке вирусов и условно-патогенных микроорганизмов также может приводить к иммунологическому бесплодию. Такие микробы являются препятствием для создания в предымплантационный период местного угнетения иммунитета внутри матки. Это угнетение необходимо для формирования барьера, который защищает зародыш от антител, способных его атаковать. Поэтому инфекцию рассматривают как один из основных факторов развития привычного выкидыша: женщины, страдающие невынашиванием беременности, в 60-75% случаев страдают хроническим воспалением эндометрия (внутреннего слоя матки). Антифосфолипидный синдром (АФС) также является одной из причин привычного выкидыша. Зачастую единственным проявлением антифосфолипидного синдрома является именно невынашивание беременности. Фосфолипиды являются важной составляющей всех биологических мембран (к биологическим мембранам относятся стенки клеток), поэтому появление анти-фосфолипидных антител может стать причиной воспаления, вызвать нарушения свертывания крови, следствием чего являются недостаточность кровообращения в плаценте, тромбозы кровеносных сосудов, инфаркты (не снабжающиеся кровью участки) в плаценте. АФС обнаруживают у 27-31 % женщин с привычным выкидышем. Полагают, что у женщин с АФС образование тромбов в плаценте обусловливает потерю плода в основном после 10 недель беременности. Частота АФС повышается на 15% с каждым следующим выкидышем. Таким образом, АФС является не только причиной, но и осложнением привычного невынашивания беременности. При выявлении аутоиммунного бесплодия и причин невынашивания беременности имеет значение обнаружение аутоантител к гормонам, то есть антител к своим гормонам (наиболее изучен гормон ХГЧ), а также антитела против ДНК. 4ЭКО и ПЭ - экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона, метод оплодотворения яйцеклетки "в пробирке" с последующим переносом зародыша в матку. Проявлением иммунологического конфликта матери и плода является гемолитическая болезнь плода. Она возникает, когда на эритроцитах плода имеется специфический антиген, полученный от отца и называемый резус-фактором, а у матери такой белок отсутствует (резус-отрицательная кровь). В результате у женщины могут начать вырабатываться антитела против эритроцитов плода, которые приводят к разрушению его эритроцитов. Поскольку в норме плод достаточно эффективно изолирован от иммунных клеток матери, такая реакция обычно развивается уже перед самыми родами или в момент родов, и плод не успевает пострадать. Но эти антитела будут представлять опасность для следующего резус-положительного плода. Еще одним иммунологическим осложнением является тромбоцитопения - повреждение под действием материнских антител тромбоцитов плода. Обычно при этом снижены вес плода, содержание в крови лейкоцитов и лимфоцитов. Установлено, что в 3 из 4 случаев тромбоцитопения сопровождается наличием антител против отцовских HLA-антигенов плода. Все описанные синдромы являются отражением гипериммунных состояний, то есть таких состояний, при которых система иммунитета работает слишком активно. Но в последние годы появились данные, что причиной патологии беременности может явиться и отсутствие иммунологического распознавания матерью плода. Было показано, что женщины, близкие с мужем по HLA-антигенам, например родственники, часто страдают привычным выкидышем. Исследования HLA-антигенов матери и плода при невынашивании беременности показали, что совпадающие с матерью по HLA-антигенам II класса плоды отторгаются чаще всего. Оказалось, что развитие "терпимости" иммунной системы матери к плоду при беременности является разновидностью активного иммунного ответа, предполагающего на начальном этапе распознавание и активную переработку чужеродных антигенов. Трофобласт, распознанный организмом матери, обусловливает не реакцию отторжения, а реакцию наибольшего иммунологического благоприятствования. Диагностика и лечение Диагностика иммунологического бесплодия должна быть комплексной, причем к специалистам - андрологу и гинекологу - должны обратиться обязательно оба супруга. Мужчинам. Первым и обязательным этапом обследования является комплексное исследование спермы. Обнаружение АСАТ любым из лабораторных методов (MAR-тест, 1ВТ-тест, ИФА/ELISA И др.) позволяет установить существование аутоиммунных реакций против сперматозоидов. Если АСАТ покрыты более 50% подвижных сперматозоидов, ставится диагноз "мужское иммунное бесплодие". Поскольку нередко причиной развития антиспермального иммунитета являются уро-генитальные инфекции, обязательно надо обследоваться на хламидии, микоплазмы, герпес и другие возбудители. При этом нужно помнить, что выявляемость этих микроорганизмов у мужчин даже при использовании современных методов диагностики, таких как, полимеразная цепная реакция (метод обнаружения микроорганизмов по их специфическим ДНК и РНК), далеко не 100%. Лечение мужского иммунного бесплодия базируется на данных об установленных причинах формирования данного состояния и может включать оперативные вмешательства, направленные на устранение непроходимости семявыносящего тракта и нарушений кровообращения, назначение различных гормональных и негормональных лекарственных препаратов, применение методов отмывки спермы для удаления антител с поверхности сперматозоидов с сохранением их функции. Нужно быть готовым к тому, что лечение может быть длительным. При отсутствии эффекта лечения в течение года может быть рекомендовано ЭКО и ПЭ с применением инъекции сперматозоидов непосредственно внутрь яйцеклетки (ИКСИ). Женщинам. К развитию иммунологических нарушений часто приводят хронические воспалительные заболевания и генитальные инфекции, нередко у женщины обнаруживается эндометриоз (разрастание эндометрия - клеток внутреннего слоя матки в нетипичных местах). Для обнаружения АСАТ у женщин применяются посткоитальный тест (ПКТ), тест взаимодействия сперматозоидов с ЦС "на стекле"(проба Курцрока-Мюллера) и непосредственное определение АСАТ. Привычный выкидыш, определяемый как две и более клинически обнаруженных потерь беременности на сроке до 20 недель, требует кариотипирования - определения числа и целостности хромосом в клетках трофобраста: в основе 60-70% ранних самопроизвольных выкидышей лежит изгнание генетически неполноценного эмбриона; полезно также определение динамики бета-ХГЧ и прогестерона. При обследовании пациенток с невынашиванием беременности в обязательном порядке проводят исследование крови на аутоантитела. Обычно проводится определение антител к фосфолипидам, к ДНК и к факторам щитовидной железы. Важное диагностическое значение для распознавания иммунных форм невынашивания беременности имеет определение генотипа супругов по HLA-антигенам II класса. Желательно проведение определения HLA-DR и -DQ антигенов. Методы лечебных воздействий при иммунологических нарушениях репродуктивной функции у женщин зависят от характера нарушений, степени нарушений и общего состояния пациентки. Обычно лечение включает три этапа: общая иммунокоррекция и лечение сопутствующих заболеваний; подготовка к беременности; лечение во время беременности. Обнаружение АСАТ в цервикальной слизи требует регулярного применения презервативов для исключения попадания спермы в половые пути и уточнения причин иммунных реакций против сперматозоидов: АСАТ у мужа, инфекции, гормональные нарушения и др. Лечение включает меры специфического и неспецифического характера, в качестве дополнительного способа лечения может быть рекомендована внутриматочная инсеминация спермой мужа. При обнаружении значимых количеств АСАТ в сыворотке крови лечение может потребовать продолжительно периода. Инсеминации и ЭКО до нормализации количества АСАТ в крови не рекомендуются. Общая иммунокоррекция и лечение сопутствующих заболеваний направлено на устранение иммунодефицитного состояния, выявленного при обследовании пациентки, лечение воспалительных заболеваний половых органов и генитальных инфекций, устранение дисбактериоза кишечника и влагалища, проведение общеукрепляющего лечения и психологической реабилитации. При этом нужно иметь в виду, что в настоящее время, несмотря на довольно значительное количество препаратов, обладающих иммуномодулирующими свойствами, их применение при лечении беременных резко ограничено. По-прежнему активно применяется иммуноцитотерапия - введение женщине лимфоцитов мужа или донора. Метод может успешно применяться как при избыточных реакциях иммунной системы матери против плода, так и при совпадении генотипа супругов по HLA. Наиболее успешным лечение невынашивания беременности бывает тогда, когда иммунологическая подготовка к беременности начинается как минимум за месяц до прекращения предохранения. Конкретные лечебные мероприятия определяет врач-гинеколог. Независимо от исходных нарушений, после наступления беременности большое значение имеет периодическое исследование показателей гемостаза и анализа крови на аутоантитела с проведением адекватной коррекции в случае обнаружения отклонений. Собственный опыт и данные научной литературы свидетельствуют, что бесплодие и осложнения беременности, связанные с нарушением регулирующей функции иммунной системы, в настоящее время в большинстве случаев излечимы. -Гипертонус матки (статья показалась интересной, но не знаю \пока ;)\ насколько полезна :)) http://agu.narod.ru/preg/tonus.htmll -Как повысить шансы на успешную имплантацию http://www.aveeva.narod.ru/stat3.htmll -Девочки это отличный топик,здесь собрано все и очень подробно обо всех анализах. Большое спасибо авторам топа. СПАСИБО!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1044690 -Вот здесь куча всякой всячины. Можно почитать интересные моменты на досуге: Много полезного для беременюшек! http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/index.shtml
ИСТОРИЯ № 1
22 Nov 2007, 18:01
Девочки привет! Попробую описать историю своей ЭКО беременности ,может кому то будет интересно и полезно. Стаж хочушества 12 лет,были 2 свои естественные беременности,но обе закончились неудачно. В 2002 после лапароскопии (эндометриоз, небольшая миома,обе трубы проходимы),затем климакс 6 месяцев на препарате неместран,сразу скажу состояние было ужасное(тошнота,головокружение),через 5 месяцев после климакса наступила Б,затем кровотечение-стационар,выкидыш,чистка. Далее в течение 2-х лет при своей хорошей О беременности не наступали. В 2004 году опять лапароскопия(эндометриоз,киста левого яичника) затем опять климакс на неместране 4 месяца. Снова наступает Б,но на сроке 6-8 нед.замерла. Далее стимуляция клостилбегитом в течение 6 месяцев- ежемясячная О-беременность не наступает. Я живу не в Москве и мы со своим гинекологом принимаем решение об ЭКО. Выбор клиники: Искала по Интернету, т.к. рекомендовать было некому, читала «Пробирку» и ЕВУ, на ЕВЕ по совету девочек определиласьс клиникой Мать и Дитя(МиД), записалась на прием к Камиловой Дилором Пулатовне,на первичный прием собрала все свои имеющиеся анализы ,результаты операций,взяла карточку из клиники где наблюдалась(в общем все что было),перед приемом написала список вопросов которые хотела задать врачу(больше всего меня волновал вопрос невынашиваемости Б). На первичный прием ездила вместе с мужем. После беседы с врачом (1,5 часа) поняла что это именно мой врач, т.к. она сразу сделала акцент именно на проблеме невынашиваемости Б. Далее начался процесс подготовки к протоколу: речи о том чтобы начать его сразу не было, нужно было выявить причину невынашивания,т.е к основным анализам ,а они во всех клиниках примерно одинаковые нужны были доп.исследования, а именно:гемостазиограмма(коагулограмма) развернутая и тест на волчаночный антикоагулянт,HLA типирование (анализ на совместимость супругов) по 1 и 2 классу (сдается вместе с мужем) и мой анализ на исследование мутации генов тромбофилии(сдавала одна),анализ на кариопит(набор хромосом ) был сдан ранее. Анализ на свертываемость(гемостаз) оказался не очень хороший, выявлена гиперкоагуляция и завышены многие показатели, по HLA были некоторые совпадения, но как сказала врач что такие есть у 50 % пар, так что мы не стали на нем заморачиватся. А вот с гемостазом предстояло работать, потому что именно он мог быть причиной неудач, микротромбы которые могут образовываться при гиперкоагуляции могут быть причиной нехватки питания эмбриону. Отступление:) Далее так случилось что у нас с мужем была роспись, хотя мы прожили до этого достаточно долго и он не договариваясь со мной заказал путевки . Все сложилось удачно,пока мы ждали результаты анализов мы успели слетать отдохнуть перед протоколом ,кстати отдых перед ЭКО рекомендован. В отпуске я постаралась от всего отвлечься и приложить максимум усилий к подготовке, а именно к правильному питанию. На отдыхе минимум алкоголя, много свежих фруктов и соков и огромное количество свежих морепродуктов. Океан, солнце, режим и прекрасные отношения сделали эти 2 недели незабываемыми! По приезду курс пиявок: врач ЭКО рекомендовала Шаблий М.В. про нее много отзывов на ЕВЕ,но я не смогла ездить в Москву,поэтому получив от нее рекомендации привожу дословно Здравствуйте! По настоящим данным гемостазиограммы рекомендован курс гирудотерапии от 9 до 13 процедур. Оптимальным режимом ГТ для прегестационной подготовки женщин с АФС и СПП (синдромом потери плода) является проведение основного курса, состоящего из 9-12 процедур с интервалом в 1-4 дня и поддерживающих процедур ГТ 1-2 раза в 1-2 месяца до наступления планируемой беременности. В вашем случае это будет 2-максимум 3 пр. в неделю. Контролируйте общий анализ крови. Ставится от 3 до 8 пиявок за процедуру. Проведение основного курса ГТ возможно с любого дня менструального цикла. Пиявки ставятся на установленные точки акупунктуры; на стенки, своды влагалища; шейку матки; промежность. Вопрос о контрацепции во время курса ГТ должен решаться индивидуально. ,проходила курс у себя в городе. Во время курса контороль гемостаза был каждую неделю,могу заметить что к концу курса гемостаз стал значительно лучше.Затем месяц принимала ОК «Ярина» как объяснили для подавления работы яичников перед стимуляцией и созревания в протоколе Ф одинакового размера. Еще один визит в клинику и врач принимает решение о начале протокола,хочу заметить,что при эндометриозе рекомендован длинный или супердлинный протокол,у меня по решению доктора протокол был короткий на Гонал-Ф и постоянное наблюдение за ростом клеток и по результатам УЗИ, врач к Гоналу добавляла менопур. Левый яичник у меня совсем отказался работать в нем не было ни одного Ф, т.е.работал один яичник по УЗИ в нем перед пункцией было 12 фолликулов размером 17-18 мм. Для пункции оптимальным считается размер фолликулов 18 мм, для роста эндометрия был назначен дивигель по 1г. После 10 дней стимуляции назначают пункцию. Пункция: приехав утром в клинику натощак, иду в палату переодеваюсь(все дали в клинике) В день пункции надо быть обязательно с мужем, именно в день пункции муж сдает спермограмму и по ее состоянию врач и эмбриолог принимают решение о необходимости ИКСИ. У меня пунктировали 10 клеточек,7 из них оказались хорошие,3 незрелые,было принято решение делать ИКСИ на все 7 клеток. Состояние после пункции было абсолютно нормальное хотелось спать , всю дорогу домой, а ехали мы 5 часов я спала. На следующий день звонила эмбриологу и узнавала о состоянии моих клеток: все 7 оплодотворились. Перенос был назначен на 3 день после пункции(переносили 3-х дневок) 8А и 8Б класса. Перенос самый приятный и волнительный момент в ЭКО! Как то сразу осознаешь что твои масики уже в тебе! После переноса я полежала в палате минут 30,потом пришла врач мы решили все вопросы с дальнейшей поддержкой,определили день сдачи гормонов и ХГ,я задала все интересующие меня вопросы,получила на руки выписку и повезла своих драгоценных детишек домой. Опять долгая дорога,все боялась что у меня все вытечет,муж вез меня как вазу из тонкого фарфора. По приезду сразу легла спать,а утром мне была рекомендована капельница с иммуноглобулином,я не стала вызывать домой медсестру, а просто договорилась в клинике и мне все прокапали. Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса. Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни. На 6 ДПП я сдала гормоны эстрадиол и прогестерон. В поддержке был дивигель 1 раз по 1г. и утрожестан 3Х2 и ½ кардиомагнил(это для гемостаза) Я конечно давала себе слово не мочить тесты до дня Х,но естественно не удержалась и втихаря начала это делать с 4 ДПП ( никому не рекомендую),бессонные ночи и нервы. Тесты меня не подвели и начали полосатить с 7ДПП , я не верила и пошла сдавать ХГ не на 12 ДПП как говорила врач,а на 10. Результат на 10 день был 5450!!!!!-это огромный показатель,я не знаю,может нормы у нас в лабе другие может еще что то,но это –ПОБЕДА!!!! Вот такая история, дальше конечно еще куча всего, но это уже не подготовка к ЭКО, а ЭКО-беременность! Всем желаю огромной удачи и с удовольствием отвечу на все
История № 2
22 Nov 2007, 18:02
Прочитала первую историю и тоже решила написать свою, пока еще свежи воспоминания. Это был наш 1 протокол, а до того мы 7 лет пытались, обследовались, лечились, но хотя никаких диагнозов говорящих против наступления Б нам не ставили и была своя О и нормальная СГ ни разу Б не наступала. СДелали 7 стимуляций клостилом, 1 менопуром, 2 ИИ-никаких беременностей((( И вот уже обследовав вроде бы почти все(только лапару и гистеру не делала) я собралась на лапару, хотя показаний к ней и не было.Договорилась с Штыровым, собрала все анализы, сходила на комиссию и перед самой госпитализацией заболела. Хирург конечно сказал лапару отложить. Это был ноябрь 2006 года.В январе 2007 иду снова к нему, но в мазке оказываются лейкоциты и он снова отклабывает операцию на 2 недели и назначает санацию.Иду в 3 раз,но до М слишком мало времени и операцию переносим. Что-то вдруг меня толкает сходить и еще проконсультироваться в эко центре, надо ли мне лапариться.Я иду в Альтра-виту и врач вроде бы советует подождать с лапарой, назначает биопсию эндометрия и там вдруг находят полип, которого никто нигде не видел ранее. Иду на гистеру по поводу полипа, заодно там делают анализ эндометрия на гормональные рецепторы, гистологию и посев.И как обухом по голове -по гистологии атипическая гиперплазия(((Читаю ужасы в интернете, что в основном это дело лечат оперативно, удаляя матку. И только редко в легких случаях у молодых женщин применяют гормональное лечение. Я недели две в полном шоке, страдаю и готовлюсь помирать. Конечно врач меня успокоил, что у меня все в очень легкой форме и вообще это просто следствие взаимодействия моего слишком чувствительного к эстрогенам эндика и многочисленных стимуляций. Хирург назначил депо Провера, в эко центре это заменили на диферелин депо и я ухожу в климакс на 3 месяца. КОнечно очень расстроена, но в климаксе немного расцикливаюсь и чувствую себя отлично. Правда после 2 укола еще почему-то М опять пришли, но говорят так бывает. Перед 3 уколом делаю экспертное узи и оказывается с эндометрием уже все хорошо, но выросла киста в яичнике(реакция на препарат). Врачу видимо как и мне не терпится начать протокол и мы принимаем решение не ждать когда само рассосется, а пунктировать ее. Пункция прошла без наркоза, это конечно мерзко, но вытерпела. №3 укол депо отменили.Еще недельку колю ежедневно декапептил и опять экспертное узи-результат все отлично, кисты практически не осталось. УРА,Мы начинаем протокол!!!Продолжаю колоть декапептил и начинаю еще менопур, стимуляция очень получилась короткая, на 7 день уже были хорошие фолликулы, еще пару дней докалываюсь менопуром уже меньшей дозы, затем хгч и пункция. Пунктировали 13 клеток. Из них 10 зрелых. Заранее было решено сделать 50% икси из-за иммунологических наших проблем(АСАТ и другое), методом икси оплодотворились все 5, эко-4 из 5.Утром на 2 день после пункции звоню узнать как дела, а мне говорят срочно приезжать на перенос, что-то там с клеточками не совсем хорошо(изначально перенос планировался на 5 день). Я опять расстроена, но в тоже время это было 07.07.07 и эта дата не могла не радовать. Решили перенести одного пока(на всякий случай, кстати это была клетка икси), а потом если будет что, то уже на 5 день. Я говорю эмбриологу, что очень хочу второй перенос,т.к. он должен попасть на нашу годовщину свадьбы))) И о чудо, второй перенос тоже состоялся! Правда к сожалению из всех клеток до 5 дня хорошо развилась только одна(но очень хорошая)Бластоцисту перенесли. На следующий день я звонила насчет крио, но в итоге ничего не заморозили, клетки были или без клеточной массы или очень медленные и слабые. Опять расстройства и переживания, что если пролет, то уже не будет криошек. Но как меня успокаивал муж, может так и лучше, чтобы я потом уже не думала куда девать еще столько криошек в случае успеха.И началось долгое ожидание. На 6 -7 день тянуло живот, много лежала в начале, потом заболела спина и я стала больше ходить и гулять. Через неделю после 2 подсадки опять болел живот, думала, что уже все пролет, но тест с утра показал слабую 2 полоску)))Счастью не было предела. Сдала хгч, результат 150,4)))А потом оказалось, что у нас прижилось два малыша. Вот таким успешным оказался наш первый эко протокол.
ПИЯВКИ
22 Nov 2007, 18:03
ПИЯВКИ. Значит так,пиявки делают по показаниям врача и нужны точные рекомендации ваш дуремолог:)т.е. гирудотерапевт должен расписать вам курс. Вообще показанием для назначения пиявок является повышенная свертываемость крови,вещество(гирудин)которое пиявка при присасывании впрыскивает в кровь обладает именно этим свойством(разжижающим кровь),так же пиявками лечат миомы и эндометриоз,есть еще куча болезней,но мы сейчас смотрим гинекологию. Перед ЭКО пиявки обычно назначают непосредственно перед протоколом. Во время курса лечения показан контроль общего анализа крови и гемостаза. Для каждого пациента курс лечения разный и разное кол-во постановок. У меня было 9 или 10 сеансов,на следующие точки: крестец(копчик),низ живота,область печени,анус(кстати думала будет ужас,а оказалось не страшно) Начинали с 2-х пиявок,с каждым сеансом увеличивали на 1 пиявочку. На процедуру приходить без всяких посторонних запахоа(духи,дезики) все это отпугивает пиявок и они плохо присасываются.Процедура в среднем занимает 30 минут,когда пиявка присосалась чувствуется легкое жжение(как крапива) абсолютно терпимо,во времяя процедуры пияки увеличиваются в размере. После постановки вам заклеивают место постановки обычными женскими прокладками и пластырем,ранки кровоточат у всех по разному,у меня если постановка была днем,то на следующее утро я все эти повязки снимала.Самочувтвие тоже у всех разное,у меня все было ОК,единственно что надо спланировать так чтобы после сеанса сразу ехать домой желательно на машине,т.к. не дай бог прокладка промокнет. После 3-4 сеансов места на которые были постановки могут сильно чесаться я спасалась мазью Гирудин. Маленькие ранки заживают через 3-4 месяца. В моем случае после пиявок гемостаз ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился,сама не ожидала:) Про вагинальные постановки: точно знаю что делают в Москве,может где то еще,но для этой процедуры нужен очень хороший специалист. Все это проходит на гинекологическом кресле. Никто никуда не заползет и не останется там жить,т.к. все происходит под контролем врача. Я на вагинальные постановки не рискнула да и не где было,но был топик где девочки писали что ставили,никто не умер:) Всем удачи! Пы сы.. может чего забыла написать- спрашивайте:) с удовольствием отвечу
22 Nov 2007, 18:48
Девочки! 72-я темка... вот это дааа...помню я во вторую что ли пришла... У нас все хорошо. Кушаем, какаем, вот газики начались, теперь еще и плакаем. А я, балда Иванна, пропустила у себя лактостаз, теперь лечу мастит, на антибиотиках :( пришлось Евушку временно на исскуственное вскармливание перевести на время :( Очень боюсь, что пока я мастит лечу, молоко перегорит. Иногда бывает очень сложно с ребенком... но как вспомню, через что я прошла, чтобы стать мамой, сразу появляются силы, организм активизируется и могу ночь не спать и день дела делать, а потом опять ночь не спать :) Доченька каждый день меняется, все больше и больше на папочку начинает быть похожей. И еще, не помню говорила я или нет :) мы родились с карими глазами :) теперь такие яркие девочки :) чернобровки, черноглазки :) Девочки, обнимаю вас. До связи! УДАЧИ!!!!
22 Nov 2007, 19:05
СуслЕжик,привет! Очень жаль,что так получилось с молочком:( Я тоже же чуть не загудила ГВ, но вовремя спохватилась, ходила на физиотерапию. От газиков хорошо помогает Плантекс или Беби калм, мы эти средствами и спасаемся. Если в животике бурление, то хорошо нормализует Бифибумбактерин, все эти средства нам назначал детский педиатр:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 19:17
а твои фотки и сыночка когда будут? Каждый раз все на одну и смотрим а уже альбом пора делать что ли :)
22 Nov 2007, 19:57
Светлячек привет!Ты умничка,успеваешь и по дому,и с Максиком,и к нам забегаешь:-)Целуем вас с Максюшей и ждем фоточек:-*
22 Nov 2007, 19:16
Ой Яночка, вы наверное такие красивые А фотки когда будут?
22 Nov 2007, 19:55
Яна,конечно организм активизироваться будет он же знает,что в кроватке такое чудо лежит и мамочку ждет:-))))))Желаю,чтобы проблемы с грудью поскорее разрешились и вы снова перешли на ГВ. Ждем с нетерпнием фоточки с черноглазкой!Чмок вас в щечки и пяточки:-*
Суслежка привет! Дай Бог что бы с ГВ все нормально было. Забегай к нам,мы скучаем:) Евочке привет и ЧМОКИ!!!
Всем приветы! Ноканец-то рассмотрела фотки всех:)) красавицы:))! я в полном завале на работе - голова кругом!!! времени даже нет зайти поболтать - вот и сейчас еще тут... в промежутках заглядываю сюда:)
22 Nov 2007, 20:18
Привет! Ты что еще на работе???? Трудовые подвиги:) Пора заканчивать и домой отдыхать!
22 Nov 2007, 20:31
Привет Беллочка!Ты сегодня была на работе?Как там Бельченок?:-)
22 Nov 2007, 20:39
Привет Ларисик:) Была... устала немножко,но все доделала,теперь в субботу с программером еще надо встречаться:) Прикинь Бельчонок сейчас икает:))),так живот равномерно вздрагивает:) Как твое самочувствие? Читала в том топике,поздраляю с отличными результатами и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 21:10
Самочувствие в норме,живот немного побаливает,и надулся чуток.Сегодня ездила утром гемоглобин сдавать,так джинцы не сошлись;-) Стараюсь пить побольше да белок ем. Кстати,гемоглобин у меня 117,не особо высоко,конечо,но что ж ты поделаешь?!
22 Nov 2007, 21:15
Норма Г для Б не ниже 110,так что у тебя все пока нормально,ты сейчас поддерживай диетой Г,что бы потом таблы не пить.
22 Nov 2007, 20:30
Привет Бархотка!Я как вспомню,что тоже сидела на работе до 10вечера,так плохо становится:-(Сочувствую!Желаю тебе побыстрее со всем разобраться!
22 Nov 2007, 20:53
да и сижу:)) так у меня бывает - не слишком часто, но бывает. ничего! прорвемся!
22 Nov 2007, 20:54
Давай прорывайся и домой:) Береги себя:)
23 Nov 2007, 09:04
У меня чего-то живот и поясноцу ночью и утром стало тянуть как перед М. Странно, вроде до подсадки не должо так? Хотя кто его знает. А еще в туалет бегала раза 3 за ночь, ногиы сводило судуругуй (первый раз в жизни) и приснилось, что мама умерла. Брррр, вот такая ночка.... Но зато день был хороший и продуктивный, а вот ЕВА чего-то барахлила, так я и не попала к вам вчера. (с транслита)
23 Nov 2007, 09:31
Прописали кучу таблов, Из 5 таблов 3 начинаются на "МЕД", это чтоб меня запутать, наверно, :) и все в разное время пить. Я даже табличку сделала, отмечаю галочкой, что выпила уже, а что нет :) (с транслита)
23 Nov 2007, 10:50
Привет Фозик! Это у многих бывает и бессоница и сны дурацкие,так что не обращай внимания,просто как ни крути протокол это стресси мысли всякие. Все нормально постарайся успокоиться:) А про таблы с табличкой абсолютно правильно! Я тоже так делала,когда много всего было. Удачи!
23 Nov 2007, 11:07
Бэллочка, cпасибо за поддержку! Да я, как ни странно, пока еще относительно спокойна, я думала, буду больше переживать. Посмотрим как дальше будет.... (с транслита)
23 Nov 2007, 10:51
Всем привет! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Заражайтсь скорее!!!
23 Nov 2007, 11:09
Слушай, ты такая умничка, что нас тут не бросаеш. Как правило, что нас интересует в данный момент, там мы и тусуемся, к примеру из "Хочу ребенка" плавно перexодим в "ЭКО", потом в "Беременность", потом в "Детки". А ты нас регулярно обчихиваеш. Так приятно! (с транслита)
23 Nov 2007, 11:15
+1000 (с транслита)
23 Nov 2007, 11:25
:) Я везде успеваю:) Мне тут очень уютно и хорошо:) А так конечно и в беременности и в покупках зависаю. Я сейчас одна почти целый день,и мой лучший друг интернет:) Мы с мужем после обеда поедем по магазинам,а пока нас не будет он уборщицу привезет прибираться,так что даже счастья мытья полов меня лишили:),но мне на самом деле уже тяжеловато.
23 Nov 2007, 11:12
Привет! Я вчера работала детективом. У подруги муж подал на развод. Козел! Поженились 5 лет назад. Родила дочку. Когда доче было 3 месяца папа уэал в Ирак на 15 мес. Жена ждала. Потом год вместе (в Германии), потом опят уэал на год в Кувеит. Ждала. Дождалась. У него шуры-муры и он хочет развода. Правда причину не говорит, но мы накопали уже, что у него две одновременно. С одной здесь спит, с другой в Америке флиртует. Жена просила год подождать с разводом, чтобы паспорт американский получить успет, но нет! Ему надо сечас развестись! Живет с ней, спит с ней, жрет ее еду... А ему все-равно в марте в Ирак, опять на 15 мес, ну так какая тогда разница сейчас развод или, когда вернется. А для жены о-очень большая. Он американец, но т.к. сейчас служит в Германии решил развестись здесь. А здесь нужно год прожить отдельно, только тогда разведут. Так эта скотина, с адвокатом, написали в суд прошение на развод и написали, что не живут вместе с того момента, как он в Кувеит уэал. Т.е. преподнес все так, как будто они еще тогда разошлись (полное вранье). А то что он после возвращения оттуда уже с мая с ней живет и , что из Кувейта в отпуск с семьей ездил - не считается. На этой неделе пришли документы из суда и сейчас нам нужны доказательства, что они жили и живут вместе. Тогда немецкий суд их не разведет, а в американском (там можно и без раздельного проживания развестись) не успеют до его отъезда. И вот вчера был семейный ужинх, а я все фотографировала их "раздельное проживание". Парень не знает с кем связался. (с транслита)
23 Nov 2007, 11:19
Ндаааа, круче, чем Санта-Барбара.....не знаю что и сказать.... (с транслита)
23 Nov 2007, 11:25
Ага, сейчас в Нью Йорке детектива ищем, т.к. он туда билеты втихую купил, к "музе" своей слетать перед Ираком. Летит в Январе, нужно его заснять, чтобы потом на разводе раскрутить на всю катушку. Но самое главное, что за измену жене, его могут выгнать из армии, т.к. у них закон такой есть. А та , которая в Нью Йорке, тоже в Армии. Так что, если что - полетят головы обоих. Мне любовницу сначала жаль было, но, когда я вижу, что творится с женой и ребенком - мне на нее становится наплевать. Тем более, она все знает о семье. (с транслита)
23 Nov 2007, 11:31
Да,давайте действуйте! Мы тоже так одного "мужа" моей подруги вылеживали и бане и в ресторанах,как детективы,даже машину напрокат брали,он гад делится не хотел,а благодаря нашим стараниям ушел в одних тапках:))))
23 Nov 2007, 12:03
Ой, как здорово! (с транслита)
23 Nov 2007, 11:52
Да уж, люди меня удивляют частенько - потрясающая вера в полную безнаказанность своих поступков. Не надо их жалеть - люди взрослые, должны понимать, что творят. Но самое главное сейчас - чтобы он ничегошеньки не просек! Ну то есть быть с ним ласковой и тише воды, ниже травы... жене имею ввиду.
23 Nov 2007, 12:51
Он уже знает, что жена все знает. И даже для чего-то позвонил этой девушке в Америку, поставил на громкую связь и сообщил, что они должны расстаться. Зачем это было - непонятно, т.к. бумаги на развод по-прежнему в суде. главное, чтобы он до суда не дотумка, что мы собираем инфу, что они живут вместе. Прийдет в суд, а ему в разводе откажут (Дай Бог) (с транслита)
23 Nov 2007, 11:28
Правильно,таких козлов надо наказывать!!! Еще соберите с сеседей(если конечно у вас это возможно)показания того что он у нее бывает и живет и вообще фоток побольше с датами и камеру спальню установить:)))
23 Nov 2007, 12:54
Так у них квартира от Армии. Если бы они разошлись, по военному закону ему нужно было переселиться в казармы. Так что Армия тоже подтвердит, что живут они вместе. А мой муж раньше его начальником был, так он вчера прислал бумаги, что в Кувейте этот козел был по работе и Армия выплачивала ему деньги за разделение с семьей. А если бы они жили отдельно, то ему этих выплат не делали бы. (с транслита)
23 Nov 2007, 12:33
Бедная девушка,а муж негодяй настоящий!!!Бывают же такие,прожил 5лет,а тут ему прям горит развод.Может быть одна из его пассий настаивает?Правильно и сделали,что наняли детектива.И побольше надо собрать сведений про его жизнь дома,а не на стороне.Вот гад......просто слов нет,одни эмоции................
23 Nov 2007, 12:56
Мне тоже кажется, что ОНА верховодит. и хотя он типа порвал с ней по телефону, все-равно они общаются. (с транслита)
23 Nov 2007, 12:39
Девочки приветик!У меня точно такие ощущения,как и у Наташи-Фозочки:поясницу ломит и живот побаливает,ночью в туалет вставала не меньше 3раз,а может и больше.Да и живот слегка надут. Девочки,я расстроилась немного.Когда раньше еще обсуждали с А.Ю день переноса,то планировали на бластоцистах делать.А сейчас вот позвонили из клиники и сказали,чтобы завтра приезжала.Это получается 3день.Клетки что ли стали плохо делиться или как?Говорила с администратором,она ничего не знает.:-( :-( :-(
23 Nov 2007, 12:57
А у вас как - 3 оставили, а остальных сразу заморозили или всэ оставили делиться дальше? (с транслита)
23 Nov 2007, 13:02
Юльчик,я не знаю.Но предполагаю,что оставили изначально всех делиться.Переживаю из-за того,что сначала планировали на 5день перенос делать(ожидали бластиков),а раз позвонили,чтобы приезжала на 3день,то значит что-то не так?Бластики же не могут быть на 3день.А может я и ошибаюсь?Может врач планирует двойной перенос?Вобщем,не знаю.........
23 Nov 2007, 13:28
Если растить оставили всех, то не может быть, чтобы не было потенциала дорастить 2-3- до бластиков. но я думаю, что они просто уже видят, какие хорошо развиваются или Очень хорошо развиваются и не видят смысла держать их лишние пару дней. В мамульке то лучше. А может быть и такой вариант - запурхались, да вообще забыли, что Вы хотели до бластиков доращивать. А ведь бля бластов нужно среду менять - головная боль, вот и решили на 3-й. Я бы позвонила и все разузнала. Мне в последний раз позвонили и назначили подсадку на 2-й день. Даже не обсуждая назвали дату, а я говорю "так это же 2-х дневные будут" А они "А какая разница?" и попытались мне втереть, что разницы нет. я сначала согласилась, а потом накопала инфу, что для 2-х дневных нужна среда, как в фаллопиевых трубах, поэтому и пересаживают обычно на 3-й день, чтобы повысить выживаемость. Перезвонила я и сказала, чтобы подсаживали на 3-й день. (с транслита)
23 Nov 2007, 13:51
Юленька спасибо,ты меня успокоила.Вот ты знаешь,я по жизни очень спокойный и уравновешенный человек.И я сама от себя не ожидала,что буду вот такой паникершей в протоколе!Головой понимаю,что надо нервы беречь и меньше зацикливаться,но эмоции берут верх:-( Вобщем,муж мой захотел позвонить сам и все распросить.Вот теперь жду его звонка.
23 Nov 2007, 13:09
Не переживай, солнышко, всё путем, будет у нас по детке :) Так хорошо, что я не одна в протоколе, намного легче, когда можно посоветоваться, поплакаться. А уж мы с тобой вобще день в день идем. (с транслита)
23 Nov 2007, 13:12
Спасибки Фозочка!А у тебя тоже завтра перенос?Я вот хочу все таки позвонить попозже врачу,спрошу у нее почему решили на завтра?А с другой стороны,хочу поскорее:-),чтобы масики со мной уже были.
23 Nov 2007, 13:15
Ага, у меня тоже завтра, но нам изначально так сказали, поэтому не переживаю особо. Не знаю, растят ли они вообще бластиков. Почитала в интернете, что 5-дневочки вроде лучше, но раз врач так решил, будем верить ему и Богу.... (с транслита)
23 Nov 2007, 13:18
Наташ,а ты сколько переносить хочешь:одного или двух?
23 Nov 2007, 13:28
Хороший вопрос... Сама голову ломаю. Я думаю самый оптимальный вариант будет 2х подсадить, одного вроде мало, шансы невелики, 3х побаиваюсь. А из 2х может один зацепится. Ну а уж если оба, значит судьба такой.... А ты что думаешь? (с транслита)
23 Nov 2007, 13:46
Я думаю однозначно двоих.А если скажеь,что слабенькие,то вообще на троих буду настаивать.Короче,муж сказал,что он сам хочет пререзвонить:-).Буду ждать теперь что он там разузнает.
23 Nov 2007, 13:00
Еще забыла написать, что при зарплате в 2000 $ (включительно 500$ на жену и ребенка), минус на всэ кредитках, ему пришел счет за мобильный 2900 евро! Не знаем за какой период, но в июле он 1400 евро заплатил. К слову у нас вместе с мужем за месяц по 80 евро выходит. (с транслита)
23 Nov 2007, 13:05
Да............это сколько же надо было разговаривать,чтобы такой счет пришел!?Юль,а нет такого закона,что если ребенок маленький,то развод не могут дать?Или если жена принципиально отказывается(ну типа надеется сохранить семью),то тоже могут отказать в разводе?
23 Nov 2007, 13:33
Только если жена беременна. А так можно разводиться, когда захочешь. А этот козел еще наврал, что у него зарплата 800-1000$ и что он жене поддержку на ребенка по 500$ в месяц платил. короче, читала я этот документ из суда - и каждая строчка была враньем. А в конце написано : ЖЕНА СОГЛАСНА НА РАЗВОД. Занавес. (с транслита)
23 Nov 2007, 13:52
Юль,но его зарплату же надо наверное документально подтверждать?А если в документах вообще другие числа?Неужели судья поверит каким то бумажкам,от руки написаным?
23 Nov 2007, 15:39
Да все надо подтверждать - а в бумагах сплошное вранье. Не знаю на что он рассчитывал. (с транслита)
23 Nov 2007, 15:25
Всем привет от Матрешки! У нее нет компа 2 дня, завтра дожна выйти на связь! За всех держит@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 15:48
будем ее ждать :)
23 Nov 2007, 15:27
Всем привет! Ларисочка и ФОЗик,удачи вам и хорошего самочувствия@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лар,завтра перенос? Держу еще крепче@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 16:37
Светочка спасибки за кулачки:-*.Да,перенос будет завтра,но скорее всего,что и в понедельник тоже.Короче,двойной будет перенос.
23 Nov 2007, 18:06
На двойной перенос двойные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ларисочка, удачи тебе ,дорогая, пусть малыши прикрепятся на ближайшие 9 месяцев@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 15:29
Девочки, муж дома выписали посадили на диету, жареного нельзя.Буду учится в пароварке готовить может кто подскажет как это делается? Юль, ты на меня обиделась или что? я тебе письма писала, просила фотки прислать.Да и вообще ожидала, что мы поговорим.А ты меня и здесь игнорируешь Сегодня в школе нам показывали фильм про людей, болеющих аутотизмом.Жалко всех.Но у нас тема медицина и болезни проходит.Да и фильм на недерландском языке. Настроение после фильма упало.Только появление мужа и делает меня веселой как у вас тут дела? какие новости?
23 Nov 2007, 15:38
Привет, я тебе вообще сразу же маил послала с фотками, но мой оутлук переполнен и не дает зараза ничего послать. Я его уже со вторника чищу, но ведь все по работе, нужно перечитать, да по персональным папкам раскидать (удалять-то нельзя). Чищу-чищу, а закончить никак не могу. В понедельник закончу, так пришлю. А пока погляди на них в паспорте. Муженьку прувет. а еда из пароварки такая невкусная - сочувствую ему :( (с транслита)
23 Nov 2007, 15:47
Юль, никаких писем не пришло наверное у меня почта соовсем с ума сошла хотя если ты с русского прислала, то он так и так не примет а с европейского без проблем ну я рада, что ты на меня не обижена и все в порядке ты сама в пароварке не готовила?
23 Nov 2007, 15:54
Не готовила. Только манты на пару делаю. Ням-ням, сразу захотелось.. (с транслита)
23 Nov 2007, 17:10
Ксюнь, привет! могу про Юлика ящики написать - это правда засада! я так же э оправляла ссылки на оба ящика, а она мне писала, что ничего не получала! пришлось зарегисрировать на маил.ру новуй ящик для нее и теперь туда все пишу ( я ей переправила мои письма из отправленных, потому что хотала, чтобы Юля видела - я отправляла) Я тоже из ее паспорта фотки скопировла! А пароварка хорошая вещь, все хвалят, вроде как очень полезно на пару ( а ты себе соусы делайвкусненькие и заливай БлюдА и будет нормалек!) Хорошо, что муж дома- тебе полегче будет, свекровка-ти приехала? (с транслита)
23 Nov 2007, 17:37
Приехала привезла мне кофту в подарок у меня размер М, а она мне XS привезла экстрамаленький, где же она такую куклу нашла? Пошла сегодня и кому-то перепродала кофту смехотище
23 Nov 2007, 17:43
Ндааа, тяжелый слушай.... Как же мне повезло со свекровью. А ей со мной :) :) (с транслита)
23 Nov 2007, 17:47
да у меня особых проблем с ней нет живем мы сместе, я ей помогаю, она мне иногда но вот про одежду она не сообразила меня спросить ну да ладно, не умру я без подарка.Пусть лучше эти деньги подарит, а я сама себе чего-нить на НГ куплю кстати, уже пора меню составлять
23 Nov 2007, 17:56
Так вы вместе живете?! Ну тогда респецт. Я свою вижу от силы раз в 2-3 месяца, может поэтому у нас любоффф :) А про кофту я согласна с Бэллочкой - главное она подумала про тебя, ну а размерчик бог с ним. (с транслита)
23 Nov 2007, 17:43
Ксюш,ну привезла же,пусть размер не тот,но тем не менее человек о тебе подумал:)
23 Nov 2007, 18:48
Ксень, так надо было оставить!!! А то вдруг Двойня, потом ни в какую не влезешь !!! (с транслита)
23 Nov 2007, 18:54
Наташ, ты не поняла кофта мне была на 3 размера меньше
23 Nov 2007, 19:00
ни фига себе!!! а я и не врубилась... тогда тебе точно не пригодиться, тебе сейчас никак худеть нельзя!!! Главное, чтоб она тебя не данимала!!! Юлька и со мной на связь не выходит!!! (с транслита)
23 Nov 2007, 17:42
Ксюша,Дай Бог твоему мужу быстрее поправиться! А про пароварку могу сказать что лично я без нее жить не могу:) У меня дома пароварка от Цептер она ставится на газ. А на даче электрическая. Принцип приготовления примерно одинаковый. Все очень вкусно,но может мы с мужем просто привыкли меня тошнит от одного вида обжаренных корочек бе..... Мясо,рыбу,овощи,да все что угодно подготавливаешь-чистишь,моешь,приправы по вкусу и туда,все...положила и забыла ничего не сгорит,все вкусненько-полезненько мням.... Телятинка,котлетки мясные и рыбные,стейки рыбные-просто песня:))),так что не переживай,получается очень вкусно и полезно! Только обязательно воду в пароварку заливай ЧИСТУЮ из фильтра!
23 Nov 2007, 17:46
Белочка, спасибо большое, но я даже не представляю на какое время ставить мяско парится? сколько воды наливать? как долго овощи готовить? как бы повкуснее? у меня электрическая пароварка Муж, естественно, все любит на сливочном масле обжаренное, а пора менять это плохое питание надо бы в интернете найти как и что с это чудо-пароваркой делать
23 Nov 2007, 17:55
Ксюш,там или в инструкции должно быть все написано или книжечка с рецептами к пароварке пирлагается или прямо там на пароварке нарисованы продукты и время для их приготовления. А сливочное масло если у него такие проблемы бы вообще посоветовала исключить. Купи хорошее оливковое и заправляй им салаты и еснно отучай его от всяких там стейков с кровью и жареных корок. Мой только так все трескает из пароварки а со специями не острыми экспериментируй на свой вкус.
23 Nov 2007, 15:46
Сейчас встретила ЭКО-Коллегу, которую давно не видела. у нее в 5-й попытке получилась Б, но на 11-й неделе умерла мама и все сорвалось. Т.к. в браке оне лет 18 уже (ей 38 сейчас), а Б. никогда не было, то она настроилась на следующую попытку, но на пару мес-в отвлеклас. Короче, в 3 месяца сорвалась СПОНТАННАЯ беременность о которой никто не подозревал. М. шли, признаков особых не было. Она заметила, что растет живот (!), но , когда обратилась к врачу было уже поздно - ребенок замер. Эта Б. наступила сразу после экошного выкидыша! Она винит себя, т.к. ходила на фитнесс и прочее. После этого было еще 3 ЭКО - ничего :( Расстроилась я за нее :( (с транслита)
23 Nov 2007, 17:11
Юль, ты узнала про документы? (с транслита)
23 Nov 2007, 17:35
Да,вот это и есть судьба....... Очень жаль:(((
23 Nov 2007, 16:00
Девочки привет!Спасибо Светику за список))) все так подробно, очень пригодится. Уже пора покупать что-то, а то там так много всего, что можно и не успеть :-)
23 Nov 2007, 16:03
Всем мои АППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
23 Nov 2007, 16:38
Привет Юльчик,спасибо за чихи,мне они пригодятся на завтра!Дочам приветик:-)
23 Nov 2007, 17:11
Лор, ты пиши, что муж -то узнал! волнуюсь за тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 Nov 2007, 18:22
Натусь,отдельно для тебя:-) Вобщем, из 14як,эмбриолог 11 сделал ИКСИ,а 3 соответственно ЭКО.Из этих трех,две оплодотворились и хорошо развиваются.Завтра он сравнит те и другие,и уже потом примет решение,каких будут подсаживать.
23 Nov 2007, 21:12
Ларис, признаюсь, спрашивала, потому что хотела понять насчет спермы. ( Про тебя я не волновалась, а за мужа переживала, но сейчас Все ок!!!) Теперь даю тебе установку: самое главное - это твое поведение: постарайся Радоваться этим 2 нед, а не паниковать и гадать... Ты себе дай установку: как только встанешь с кресла, так и скажи себе " Господи, я беременна и мои Малышики со мной!!!" и так каждый день думай и перед сном не забывай сказать себе, и разговаривай с малышами, как будто тебе уже срок рожать и встреча очень скоро. Может и глупо звучит, но ты попробуй... и еще, если будешь тесты делать и забота будет брать, и, если охота будет поделиться сомнениями, пож-та, пиши девчатам в личку, на ящики, хотя бы до сердечка... (с транслита)
23 Nov 2007, 17:33
Ларчик привет! По поводу трехдневок что могу сказать в МиДе вообще в основном переносят трехдневок,так вот они считают нужным и там не практикуется двойной перенос,т.е. у всех врачей подход разный. Мне переносили трехдневок,хотя все клетки хорошо росли и делились,так что все у тебя идет хорошо,пусть трехдневок переносят или двойной это как врач решит. А так пусть лучше масики у тебя в тепле сидят и растут чего им в пробирке то делать,у мамочки лучше:))))))
23 Nov 2007, 18:24
И то правда,Белунь,ну вот что бы я без вас делала?!Ума не преложу.Спасибо,мои хорошие:-*
23 Nov 2007, 17:21
Урааа, у меня новости! 6 эмбриошек получилось!!! (с транслита)
23 Nov 2007, 17:34
Отлично!!! Молодец так держать! Удачи на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 17:40
Спасибо! Кулаков нахватала и рассовала по карманам :) (с транслита)
23 Nov 2007, 17:38
ну и превосходно а подсадка когда?
23 Nov 2007, 17:39
Завтричка :) (с транслита)
23 Nov 2007, 17:40
вы с Ларой точно ногу в ногу идете вместе и рожать будете :)
23 Nov 2007, 17:41
Хе-хе, об этом я как-то не подумала :) Ну что ж, придется и рожать в один день :) ой умора с вами (с транслита)
23 Nov 2007, 18:53
Умора будет, если вы и в правду в один день родите!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
23 Nov 2007, 18:08
Отличный результат! Поздравляю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 18:50
ТТТ на тебя!!! Хороший раультст, но опять же ТТТ на тебя!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
23 Nov 2007, 17:30
Я вас прочитала и сейчас всем по порядку отвечать буду и про пароварку и про трехдневок:) Юльчик сорри что список пока не отправила сейчас я тебе несколько пришлю,один даже с картинками:) АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
23 Nov 2007, 18:20
Девульки,все ок у нас.Муж решил поговорить непосредственно с эмбриологом.Тот сказал,что все клеточки делятся хорошо.На момент их разговора,некоторые были уже 4-х клеточные,а некоторые 5клеточные.В клинике практика двойного переноса и поэтому они решили и со мной так поступить.То,что дорастут они до 5дня,эмбриолог уверен.Дай то Бог.Но просто считает нужным попробовать и на 3день подсадить. Из наших 11оплодотворенных,8развиваются отлично,а остальные 3чуть чуть похуже.Ну посмотрим,что дальше будет.Вот так:-)
23 Nov 2007, 18:30
Ну вот и отлично:) И пренесут хороших и на крио останется:) Удачи!
23 Nov 2007, 18:34
удачи, удачи, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 18:52
ну, вот, а ты в панику! Сейчас самое главное постараться быть удавчиком!!! Спокойствие и только спокойствие, как говорил Карлсон! да будешь ты Лора скоро Карлсоном!!! (с транслита)
23 Nov 2007, 18:58
Девчат, накидайте Советов!!! про лекарства, Пожалуйста!!! (Я снова о своем больном) Сегодня продиктовала маме список: 1. Фол к-та (3 баночки) - хватит? 2. аскорбинку -10 3. Витамин Е ( сказала, чтобы желтенького цвета, а то бывают красненькие с вит А, а мне врач в свое время сказала, что с А не желательно, это так?) 4. Актовегин в ампулах ( по 2мл) -сколько нужно пачек? если в день по 1 уколу) 5. Прогестерон ( 0,1мл) -1 пачку 6. Свечи с паповерином - 1пачку 7. Дицинон- 1 пачку Может еще чего? (с транслита)
23 Nov 2007, 19:37
Наташа привет! Фольки пусть купит побольше там мало в баночке,баночек 6,она не лорогая. Аскорбинки хватит А я не поняла почему вит.Е??? То что красненькие вит. А это совсем другое и тебе не нужно. А Омегу 3 вместо вит.Е почему не хочешь? Про актовегин не скажу не колола не знаю. Прогестерон у меня ушло 1,5 пачки,но тут трудно спрогнозировать что то это надо по анализам гормонов смотреть. Свечи с папаверином можно при сильном тонусе до 3 шт. в день в пачке 10 так что смотри. Если у вас все строго порецепту закажи еще утрик на всякий случай. Ношпу. И я бы взяла еще дицинон(не приведи Господь его использовать,но я брала на всякий пожарный) Спрашивай еще если чего.
23 Nov 2007, 19:43
Беллочка, привет!!! Спасибки! Я про дицинон забыла здесь написать, но я сказала маме о нем. Белл, если здесь возьму Омегу, тогда вит Е не надо? Про фольки - поняла. Больше ничего не надо? ( Я но-шпу не могу пить, у меня почему то на нее рвота всегда) Утрик я думаю или по инету закажу ( если понадобиться или во Франции подружка прикупит) (с транслита)
23 Nov 2007, 19:47
Обычно в подготовке врачи рекомендуют Омегу,она и для эндика лучше. В составе Омеги уже есть вит.Е,так что отдельно его не надо. Возьми Омегу-3. Принимать с 1-25 ДЦ. Наташ а ты гемостаз сдавала? это я к тому не надо ли еще будет что то аспиринсодержащее???
23 Nov 2007, 21:07
нет, Белл не сдавала, я даже не знаю, что это за зверь такой?! Надо у юли спросить как на анг это будет, думаю типа хемостаз... Белл, черкани, когда время будет, на какой день его нужно сдавать ( а может еще чего вместе с ним, плиззз, я ж такая ленивица, лень поискать инфу...)... (с транслита)
23 Nov 2007, 21:28
Натик лентяйка:) Все в нашем же топе есть в полезной инфе:) вотhttp://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=111739 Если коротко то гемостаз это свертываемость крови,если есть отклонения от нормы может повлиять на вынашивание. Мои предыдущие ЗБ именно из за этого были,поэтому я перед протоколом проверяла гемостаз и лечила его! А потом да и до сих пор пью ср-ва разжижающие кровь. Дай Бог что бы у тебя все гуд:) но в нашем деле лучше пере... чем недо....
23 Nov 2007, 22:39
Белл, ну ты и дала мне ссылку... :mda :mda :mda Пробежалась глазами, чума..., если разберусь, то мне памятник при жизни... Поняла, что надо сдавать натощак. В любой день цикла? из вены? (с транслита)
23 Nov 2007, 22:51
Гы.... отличная ссылочка:) Из вены,в любой день,что бы только М небыло и неделю не принимать ничего аспиринсодержащего. У нас этот анализ называется гемостазиограмма или коагулограмма.
23 Nov 2007, 23:00
Беллочка, спасибо что разzhевываешь для меня, :oops вот такая я дурында, видать старость подходит!) Ладно, буду Юлькин пытать, она вроде тоже на эти анализы нацелилась. (с транслита)
23 Nov 2007, 19:03
всем приветики! я к вам с новостями и вопросиками))у меня 20 день после подсадки, хгч 6300.по собственной инициативе сдала эстрадиол -4868, прогестерон-294,тестостерон 9,5( норма до 3.78)пролактин 1626( норма до 557), дэа 32(норма до 7.3)Волнует тестестерон и пролактин(макропролактин не обнаружен), хотя врая сказала что при такой стимуляции . эти гормоны на таком сроке неинформативны. Хотя я читала, что некоторые девочки сдают и на таком сроке. Вот теперь и не знаю что делать? Может кто посоветует?
23 Nov 2007, 19:43
Привет! Во первых мои самые искренние поздравления!!! Кто тебя надоумил сдать пролактин и тестостерон??? Вообще то монитрят обычно эстрадиол и прогестерон. Я не спец по гормонам ,но тоже слышала что после стимуляции и на таком сроке эти гормоны(прол. и тест.) не информативны. А вообще врачу показывала эти цифры??? Вот ссылка тут все про гормоны http://www.labdiagnostic.ru/docs/reprod.hormon.shtml
23 Nov 2007, 21:09
Можно я влезу)))Мне тоже врач говорила,что тестостерон вообще нет смысла сдавать,учше дга-со4,17 он прогестерон,а пролактип повышается во время бременности,у меня недель в 8 тоже очень много было,врач сказала,что это нормально.
23 Nov 2007, 22:57
Девочки,всем спокойной ночи!Завтра напишу,как все прошло.Целую вас всех:-*
23 Nov 2007, 23:03
Лор, я тебе ответила выше ( где ты писала для меня. Прочитай и мои Кулачища тебе на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) (с транслита)
24 Nov 2007, 11:23
Привет девочки! Мои нововсти наверное не из радостных. В четверг ночью начало мазать. Я в шоке, ревела всю пятницу. Терапию не прекращаю, пью все таблетки как велели. Звонила врачу целый день, дозвонилась только в 6 часов вечера, это недостаток моей клиники, с врачом оперативно связаться не представляется возможным. Оставила вопрос медсестре, она все узнала у врача и та сказала продолжать все пить, поменяла чуть-чуть схему приема лекарств. Стали сильно болеть яичники, но матка вроде бы не болит. Почти все время лежу, так как бока тянет сильно. Не знаю доживу ли до понедельника. Вот такие новости.
24 Nov 2007, 12:03
Валенька, я там тебе письмо отправила, почитай. И не ппаникуй! У экошек часто кровит. Но всё можно поправить! Так что не расстраивайся, это вредно. Чмок! :)
24 Nov 2007, 16:35
Валюша привет! Новости конечно не очень приятные но и не сvертельные,очень у многих ЭКОшек не то что мажет а кровит и все сохраняют. Надо постараться установить причину (для начала проверить гормоны),может это недостаток прогестерона и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ строгий постельный режим,только до туалета потихоньку. Не нервничать и не плакать ни в коем случае,нервы только все испортить могут Так что лежи,мысли только положительные и все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 18:08
Валь, мажет как? Кровь или коричневая мазня? Если коричневая , то надо принимать дицинон, по 2 таб.4 раза в день плюс свечку с папверином в попу и лежать , еще заварить и пить пустрыник 3 раза в день!Если кровь,то все тоже самое кроме дицинона. Особо не переживай ,мы почи все через мазню прошли. У тея все будет хорошо!Держу за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 22:30
Валюша, держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 12:03
Поздравляю молодую мамулю Свету Светлую! Максимке сегодн месяц! Пксть растёт здоровеньким, радует маму и папу!
24 Nov 2007, 16:37
И я присоединяюсь!!! Всего Вам самого наилучшего мои дорогие Светик и Максимка:))) АБАЛДЕТЬ уже месяц!! Расти большим богатырь!!!
24 Nov 2007, 18:08
СПАСИБО!!!
24 Nov 2007, 12:04
Всем привет и хороших выходных! Я за вами скучала!
24 Nov 2007, 12:15
привет и мы по тебе соскучились пропащая ты наша а я держу кулаки за Лариску и Наташку у них ведь сегодня подсадка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 12:17
Да, я вчера почитала! Мягкой посадочки малышам! :) Ксень, я также почитала что мужа выписали? Вот и закончилась чёрная полоса твоя! Началась розовенькая в голубой горошек! :)
24 Nov 2007, 12:19
думаешь? ттт пока все идет хорошо я замкнулась в себе, хожу и думаю только об одном подсаживать криощку в декабре или оставить на январь даже снится мне моя криошечка дурная я стала:)
24 Nov 2007, 12:22
Я не знаю. Как можно советовать в такой ситуации? Подумай, если сомневаешься, то отложи на январь. Все-го то месяцем позже. А если не терпится, то подсади в декабре. Напишу как бы сделала я - дождалась бы января.
24 Nov 2007, 12:24
а я вот думаю, что когда будет первый день М позвоню врачу и спрошу что делать если она скажет, что сможет подсадить мне в декабре, то буду делать в декабр если нет места, если все заполнено, да и праздники на носу, но буду ждать января
24 Nov 2007, 12:26
Ну вот ты для себя и решила. Так что давай, выше нос! Ржала про кофточку чот свекровь тебе привезла :). Гордись - в её глазах ты дюймовочка! Хорошо что не привезла XXXL :)
24 Nov 2007, 12:52
ну да, дюймовочка я так получается кукла, кофта мне даже на одну руку не налезла мы вместе с ней ржали сквозь слезы
24 Nov 2007, 16:42
Ксюша привет! Вот ты для себя и определилась как сделать,мы с тобой! Как с питанием для любимого мужа разобралась?
24 Nov 2007, 16:55
да ты что, он сказал, что ничего из пароварки есть не будет чтобы я даже не пыталась его любимый стейк не на масле жарила и без крови но утром ел все обезжиренное
24 Nov 2007, 16:59
Мда... мужики,буду болеть ,но от стейка с кровью не откажусь. Попробуй объяснить,должен же человек понимать что можно а что нельзя.
24 Nov 2007, 17:02
Свет, поверь мне, я столько боролась с этим, столько боролась с курением и выпивкой говорит дада, а все по своему делает вот от выпивки ему плохо стало, понял от курения и стейка пока плохо не становилось так что я сижу молчу
24 Nov 2007, 17:11
Да понимаю:(,все похожи... Но согласись глупо сначала разбрасывать здоровье,ждать пока станет плохо,а потом лечится.
24 Nov 2007, 22:46
Ой, и мой такой же. При весе 150кг и брюшной грыже кушает сладости и острости, курит и тд. А я не собираюсь с ним ругаться, большой мальчик уже, да и без толку. Это его жизненная позиция, ничего не поделать.
24 Nov 2007, 16:41
Матрешик привет! Я соскучиласб по тебе:) Опять злой дядька интернет сломал:) Персональный чих тебе АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
24 Nov 2007, 16:49
И я соскучилась! Не, я ноут на 2 дня отдавала :) Зато сколько вышила!!!! Вчера в офисе корпоратив был, а сегодня носом шмыгаю - видно когда народ курил и окна открывал, меня продуло. Хорошо что я сама не курю :) Ты чем занимаешься?
24 Nov 2007, 16:53
Я уже дома,утром к программеру ездила по работе,потом с дочей и мужем в лесу гуляли:),потом на дом ездили,а сейчас наелась и лежу:) Матреш,у меня малышик на последнем УЗИ был в головном предлежании(так обрадовалась),а сейчас мне кажется что он у меня на попу сел:(,может конечно еще перевернется,а может и я ошибаюсь,а к врачу только через недклю. У нас погода ужасная 0 градусов,снег с дождем,на дорогах грязь фу.....
24 Nov 2007, 16:55
Я думаю, перевернётся, хотя... Может, кажется тебе, что на попе он? На УЗИ пойдёшь и узнаешь :) У нас такая же погода, всё тает и капает. А ночью подмораживает.
24 Nov 2007, 16:58
Да Дай Бог что бы перевернулся,я знаю что есть упражнения специальные,да делать боюсь,вдруг я ошибаюсь и он не на попе? Вот всю голову сломала,а до УЗИ еще долго 2 недели,может врач при осмотре руками скажет.
да, должен врач понять и без узи на таком сроке. а упражнения пока не делай, а то вдруг тебе кажется
24 Nov 2007, 17:01
Надеюсь что скажут и без УЗИ. Вроде малыши могут переворачиваться до 34 недель,хотя у всех все по разному... Эх... никакого спокойствия:(
24 Nov 2007, 18:12
Беллочка,привет!Не забивай себе голову,чем не надо! Если бы у тебя малыш перевернулся у тебя знаешь какие боли были бы:) Он же уже большой и ему не так то просто перевернуться:)Привет ему от нас и спасибо за поздравления! Мы вас ЛЮ и чмок...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Nov 2007, 18:15
Светулик,я тута:) Максик спит?да и ты к нам на минутку??? Я все смотрю смотрю на себя в зеркало,вроде живот правильной формы или мне в голову и правда всякий бред лезет. Спасибо тебе я успокоюсь и буду ждать приема врача:)
24 Nov 2007, 18:18
Правильно ,не выдумывай! Тем более он у тебя не мальнький, не мог он перевернуться:))) Максимка нагулялся и спит, хоть погода мерзкая но мы всеравно гуляем , воздухом дышим:) Беллочка, хотела у тебя спросить тебя на КТГ уже отправляли?
24 Nov 2007, 18:42
Он наверно хорошо в такую погоду спит:))) самая сонная погода:) Свет на КТГ еще не направляли,у меня сейчас роддом на профилактике до 2 декабря,но я тут на УЗИ была в 28 нед. и 3 дня,смотрели с доплером-это не то??? КТГ ведь это сердечко смотрят? может мне просто не дожидаясь открытия сходить на КТГ без УЗИ,самостоятельно?? как думаешь?
24 Nov 2007, 18:48
КТГ-это когда на живот одевают пояс с датчиком с лушают сердечко ребеночка, смотрят активноть малыша и тонус матки:) Я просто так спросила, меня очень рано на КТГ отравляли, вот думаю а тебя на каком сроке отпраляют на КТГ:)
24 Nov 2007, 18:51
А мне вообще никто про КТГ не слова не сказал... Странно...,хотя тонуса я не ощущаю,спрошу обязательно у врача,хотя меня так через живот слушали,сказали что сердечко четко и ясно прослушивается. Блин чо то я расстроилась... почему меня не направили на КТГ???
24 Nov 2007, 18:56
Мне в роддоме говорили,что КТГ делают после 36 недель, а моя врач отправляла меня в 27 недель:(
24 Nov 2007, 18:58
У тебя наверно показания были что так рано отправили? Я роде доверяю своей врачихе,она все таки зав.отделением патологии. Может мне просто еще рано?,но в последний мой визит она меня посмотрела,все померяла и сказала что скоро будем чаще встречаться.
24 Nov 2007, 19:00
Неееа, просто как мне сказал врач из роддома, в ЖК любят рано отправлять на КТГ , им же денюжки нужны, а на ранних сроках КТГ не информаивен!
24 Nov 2007, 19:02
Т.е. думаешь мне не стоит гонять пока? А то я уже настроилась врачу звонить...
24 Nov 2007, 19:07
Нет, не стоит! Я хотела для себя уточнить, что меня одну так разводили на КТГ? Все, пошла кормить, до завтра...чмок...
24 Nov 2007, 19:34
ЧМОКИ:)
24 Nov 2007, 16:39
Девочки привет! Удачных выходных и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мои кулачки Ларочке и Фозику! Удачной и мягкой подсадочки!
24 Nov 2007, 16:50
Я их тоже жду, чтоб узнать как дела :)
24 Nov 2007, 16:54
Ириш ты здесь?
24 Nov 2007, 16:56
А ты? :) :-D
24 Nov 2007, 16:57
я хотела тебя спросить я вчера купила ножки курицы, не окорок, а просто ножки 5 штучек как мне бы их вкусно приготовить, чтобы и соус был? на гарнил решила просто картофель отварить
24 Nov 2007, 16:58
потуши в пиве. всё как обычно, только вместо воды налей немного пива. или в сливках с грибами сделай.
грибы нельзя ему в пиве не будет, не понравилось в прошлый раз вот я и сижу голову ломаю надоело повару готовить, все не так, все ни эдак
24 Nov 2007, 17:01
тогда просто в сливках потуши. нежно будет и вкусно
24 Nov 2007, 17:03
надо за сливками сбегать а к сливкам можно что-то еще добавлять? кстати, картофель тоже можно в конец в сливки бросить? вкуснее получится
24 Nov 2007, 17:03
Или в духовку запихай(в фольге),быстро и просто,а потом корочку зажаристую сдери и дай ему только мяско:)
24 Nov 2007, 19:29
Девочки, что-то я разволновалась Ларисика еще нет дома, а подсадка у нее в 11 утра была обратно она собиралась на такси ехать ну не может же так долго такси до Ногинска ехать Да и Фозика нет Девочки, вы где? подсадили деток и пропали
24 Nov 2007, 19:31
Да, Ксень, я тоже весь день их жду, а они не появляются :(
24 Nov 2007, 19:34
ужас по магазинам вряд ли пошли, все же только масиков подсадили может в кафе куда зашли?
24 Nov 2007, 19:35
Не переживайте,давайте ждать Насчет Фозика не знаю,может отдыхает,а в Москве знаете погода какая ж---а,не видно нефига на дороге,может еще тащатся из Москвы или тоже отдыхает.
24 Nov 2007, 19:36
будем ждать сейчас ей смс накатаю
24 Nov 2007, 19:37
Давай.
24 Nov 2007, 19:42
Все у Лары нормально дома она лежит скоро прийдет и сама все напишет уф, отпустило
24 Nov 2007, 19:53
Девочки привет!Все у меня хорошо.Нас забирал брат мужа,а пока доехал до Москвы с этими пробками,мы ждали в клинике.А потом долго ехали обратно.Приехала домой,инет не включается. Перенесли одного 8клеточного эмбрика класса А.Я попросила у эмбриолога девочку:-)Он сказал,что не видно пока пол,но он постарался подобрать:-) В понедельник будет второй перенос.Спасибо за ваши кулачки.Чмок вас:-*
24 Nov 2007, 19:57
Ларис, рада за тебя. это очень хороший эмбриончик! пусть останется на 9 месяцев а потом и на всю жизнь!
24 Nov 2007, 20:21
Ириш,глянь в личку.
24 Nov 2007, 20:35
ответила
24 Nov 2007, 20:41
24 Nov 2007, 20:44
Спасибо Ирочка!Очень надеюсь,что эмбрончик послушный с "детства":-) и никуда от меня не захочет убежать. Ир, а тебе после переноса Узи делали?
24 Nov 2007, 20:46
нет, не делали, а тебе?
24 Nov 2007, 21:00
Мне тоже не делали.Но со мной в палате лежала девочка(она у другого врача),так вот ей сказали,чтобы не писала и после переноса,т.к через часок будет УЗИ. А я сама себе думаю,интересно,зачем???? Вот,думаю,спрошу у вас
24 Nov 2007, 21:04
В МиДе мне делали пернос под контролем УЗИ. Лар,на месте твой мась 8-ми клеточный:) не переживай:)
24 Nov 2007, 21:08
Перенос мне тоже делали пол контролем УЗИ,а вот потом не смотрели.Я просто подумала,может вы слышали что-нибудь об этом. Хотя,может,у той девочки были какие то свои показания?
24 Nov 2007, 21:11
Скорее всего что какие другие показания у нее,может жидкость или еще что ... незнаю. Лар,выкинь все это из головы,все... ты Б и живи беременной жизнью-вот такой настрой должен быть:)
24 Nov 2007, 20:16
Ларчик привет! 8А супер эмбриончик,пусть крепко цепляется и остается на 9 мес. Теперь спокойненько отдыхай в выходные,кушай вкусняшки,балуй себя. Удачи дорогая:)
24 Nov 2007, 20:41
Спасибки Беллуня!Я теперь переживаю,как бы он не выпал:-)Так хотелось в туалет после переноса,но так страшно было!Лежу,муж на кровать комп поставил:-)Завтра тоже буду весь день лежать. На ужин сегодня креветки:-)
24 Nov 2007, 20:42
не выпадет :) а на счёт лежать - лежи!
24 Nov 2007, 20:47
Ларчик, у всех одинаковые мысли:)что выпадет, скажу с полной уверенностью НИЧЕГО НЕ ВЫПАДЕТ! вот из моей истории Всех ЭКОшек очень волнует вопрос лежать или нет после переноса. Могу дословно сказать рекомедации моего доктора: лечебно-охранительный(не постельный)режим. Конечно я старалась больше лежать,но не целыми днями,гуляла,дышала воздухом,в общем вела спокойный и размеренный образ жизни. Хочешь лежать лежи,но ты же не тяжелобольная,а просто беременная:) Кушай вкусняшки,ходи по квартире,почаще проветривай помещение(только выходи когда откроешь форточку ) Полежи выходные потом не нужно пластом лежать все хорошо в меру! Кровь должна циркулировать и обеспечивать питание масику:)
24 Nov 2007, 21:03
Беллуничка,ну я так и планировала полежать завтра,а потом во вторник.Ну, а со среды буду по-маленьку выходить.
24 Nov 2007, 20:47
Лорочка, ТТТ , классно, хороший эмбрик и класса А !!! Теперь лежи, наслаждайся киношками ( про любоффф и комедьки, только не хохочи да болей в животике, читай смешные детективчики, балуй себя вкусненьким и ПЕЙ воду !!! Чмоки и ТТТ на табя много раз!!!!!!!!!!! (с транслита)
24 Nov 2007, 20:51
привет! как там туманный Альбион? я лежу, немного приболела. прости заразу за отсутствие письма :) интернета не было, сегодня напишу :)
25 Nov 2007, 01:07
Матреша, ты Матреша, да пиши, как время будет и желание, главное, чтобы настроение было Атличное ( Кстати , мужу-то сказала про идею ( Англию (с транслита)
24 Nov 2007, 21:05
Спасибки Натали:-*.Лежу,смотрю Ледовое шоу.Дисков накупил муж,так что есть чем заниматься:-)
24 Nov 2007, 21:13
Белл,еще вопросик:хочу завтра мужа послать за икрой красной на рынок.А теперь вот подумала,что она же соленая в принципе.Можно?
24 Nov 2007, 21:44
Лар,ну ты же не банку поллитровую сразу съешь:))) Я икру постоянно трескаю(люблю это дело) От бутера хуже не будет:),ешь в разумных пределах:)
25 Nov 2007, 00:22
Ларис, ты лучше покупай креветки неочщенные и отваривай и ананасики :-9 :-9 :-9 (с транслита)
25 Nov 2007, 00:23
да, правильно мне ананасики помогли имплантации
25 Nov 2007, 00:34
ой, Натаха, умору написала запятую не поставила и получилось, что надо и криветки и ананасики отваривать мням, наверное, вкусно отваренные ананасики[-(
24 Nov 2007, 22:42
Приветик, вот и я. Днем забегала, но ЕВА барахлила. Я тоже в полном порядке. Продержали меня в ожидании почти час, накладки какие-то у них там, это с полным-то мочевым пузырем, пришлось 3 раза по чуть-чуть сливать :), а то б лопнула точно. Подсадили 3х крошечек, одного очень хорошего, 2х средненьких. Спросили: вам тройня как? Я говорю НЕЕЕЕЕ, А двойня? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Ну так что, говорит врач, одного что-ли вливать?! Ну-ка давайте мне 3х. Ну а что мне оставалось делать, согласилась :) Велели лежать 5 дней, придется теперь 3 дня работы пропустить. шеф был не очень рад, но в общем он товарищ понимающий. Пожелал выздоравливать (я сказала, что небольшую операцию сделала). Лаптопа у меня нет, так что буду забегать изредка, думаю, 10минут у компа мне не повредят. И вообще так стремно лежать когда чувуствуешь себя хорошо, морально я имею ввиду. Дали еще больше таблов. После обеда выпила их, уснула, а проснулась в ужаснейшем настроении, и мысли типа "да что же я наделала?! да не хочу я никаких детей, втянула и себя и мужа в эту заварушку".... и так далее в том же духе, на полном серьезе. Сейчас вроде получше. Надеюсь, это побочный эффект от таблеток, а не на самом деле мое отношение. Ночью мне снился форум, и отчетливо помню малиновую MeLoчь Пyzataя *** |
24 Nov 2007, 22:57
Наташа, ну и тебя поздравляю! ты постарайся расслабится и думать о хорошем. а мысли крамольные точно от гормонов! удачи тебе, солнышко!
24 Nov 2007, 23:02
Спасибо, я изо всех сил постараюсь!
24 Nov 2007, 23:36
срасибо, очень приятно, когда я кому-то снюсь :):):):) а тем более если дама в протоколе успешном, значит и у меня будет скоро удачка Наташ, а почему криошки ты сказала? у тебя же вроде свежий протокол был или я что путаю? и насчет тройни не переживай, у тебя ДВОЙНЯ будет :):):)
24 Nov 2007, 23:56
Ксюш, я сказала КРОШКИ, а не криошки. А за двойню - убью! [-X (шутка. возможно неудачная):) Ну не представляю себе двойню, у меня всегда было чувство, что у меня будет один сын. Там, наверху, конечно, виднее, но вот так мне кажется. А у мужа вообще лицо меняется при упоминании о двойне :/
25 Nov 2007, 00:22
Наташ, не поверишь я всегда мечтала только об одном сыночке, сама двойни побаиваюсь не представляю себя с 2-мя малышами, как сращу двоих растить? Но как бог даст так и будет второй раз эко делать не очень-то хочется и не удивай меня дорогая, мне как и тебе еще сыночка рожать :):):) вот будет прикол, есл у нас дочки будут :):):)
25 Nov 2007, 00:24
Нее Ксюня, у тебя Сын будет!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 00:32
а что это ты так решила? твоими бы устами
25 Nov 2007, 00:50
Ксюнь, я ж рассказывала, я здесь всем прогнозы вот уже 3 года , как делаю Могу ники написать кому 100% заранее говорила кто будет. Черкнуть в личку?, можешь спросить, они ответят Только я вем за услуги прошу слать мне мален кока-колу, и хоть кто-нибудь прислал? незя по почте (с транслита)
25 Nov 2007, 00:55
Наташ, я тебе бы тонну прислала, но я тебе в сотый раз говорю, что она очень вредна зубы от нее начинают быстре разрушатся а так же от сигареток так что я твое здоровье губить не буду давай лучше я тебе шоколад бельгийский пришлю, или лампу,,,те что продаем
25 Nov 2007, 01:03
Глупая ты девчонка!!! Все что мне надо ( я ж говорила), чтобы все девочки побыстрее забеременили, тогда и моя очередь подойдет!!! Мой совет, чтобы врач не сказал, иди после Нового года, я так просто чую, предчувствие у меня такое... (с транслита)
25 Nov 2007, 01:24
за глупую спасибо наверное и вправду такая а вот насчет того, что надо ждать, пока все заБ, то это неправильно.Делай, как душа подсказывает
25 Nov 2007, 01:35
Ксюш, ну если по справедливости: у меня ведь есть ребенок, а многие девчушки никогда не испытали Это! так что вам надо в первую очередь! Главное верить!!! Ты чего не спишь? (с транслита)
25 Nov 2007, 01:42
вообще-то суббота я могу ложится во-сколько захочу а потом у меня перед рождеством очень много работы очень много ламп in stock и надо все продать вот сижу разбираюсь
25 Nov 2007, 00:36
Откуда ты знаешь? А у меня? :)
25 Nov 2007, 00:45
Дочка, думаю ( я ж тебя не видела, но бпльше шансов на дочу (с транслита)
25 Nov 2007, 11:29
Хе-хе, показаться что ли?:) У меня раньше в паспорте (не Фоз) были фотки меня, и с мужем тоже, но я как-то не Еве словила столько гадостей по этому поводу, что убрала все нафик. Не знаю чего людям не имется... А про дочку... интересно, надо будет хорошенько продумать этот вариант, а то я даже разговариваю с ним в мужском роде, и представляю себе только мальчонку, ну зациклилась просто. Доча тоже хорошо, я была бы рада :)
25 Nov 2007, 11:15
Я сегодня первая! Всем хорошего дня! :)
25 Nov 2007, 11:24
Привет! Всем АПППЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ!
25 Nov 2007, 12:29
Привет Юльчик!Спасибо за чих!!! Юль,а ты как считала дни после подсадки:от первого переноса или от второго?
25 Nov 2007, 19:42
От обоих))) я в прошлом топике для Вали хгч писала в 2 вариантах. А так мне просто назначили дату когда кровь сдать и все(это был 13дпп от 2 подсадки). правда я ее раньше сдала, так как призрак увидела.
25 Nov 2007, 11:26
Привет, и тебе того же! Мне надоело валяться, уже шея и голова начинают болеть. Во сне сегодня мыла полы в супермаркете :) к чему бы это :) гыыыы. Вообще мне обычно ничего не снится, а тут видимо из-зи обилия событий в мозгах ве крутится чего-то.
25 Nov 2007, 12:32
Наташ привет!Поздравляю тебя с переносом!Дай Бог приживется столько,сколько ты хочешь.От всего сердца тебе желаю этого. А мне сегодня приснилось,что одна моя знакомая делает тест и у нее две полосочки:-).А я стою и думаю,ну мне еще рано тесты делат. А потом приснилось,что я устраиваюсь на работу,а в трудовой так мало записей и мне таааааааааак стыдно.Короче,бред снился:-)
25 Nov 2007, 15:51
Ларочка, и тебе дай Бог удачи! У тебя ведь завтра еще один перенос, правильно? Кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Nov 2007, 12:27
Привет Матреш,тебе тоже хорошего дня!:-)
25 Nov 2007, 13:37
Ларис, день переноса - считается нулевым. Т.Е. сегодня у тебя первый день после подсадки :)
25 Nov 2007, 12:22
доброе утро а мне сегодня снилось, что я с каким-то парнем и еще одной парой поехали дикарями в Турцию в Анкару и никак отель найти не можем, да и таксист нифига не понимает ни на английском ни на русском проснулась в дурацком настроении
25 Nov 2007, 13:38
А мне ничего не снилось :)
25 Nov 2007, 14:38
всем снятся сны, просто ты не запомнила его, мозг не посчитал это необходимым
25 Nov 2007, 14:40
Ларисочка и ФОЗик! Поздравляю с переносом! УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Nov 2007, 14:41
Светик привет а когда новые фотки сыночка будут?
25 Nov 2007, 14:51
Cвета, привет! как сыночек? отметил "маленький день рождения"?
25 Nov 2007, 15:19
Пивет! Отметили! Я попозже зайду сейчас гулять идем...чмок..
25 Nov 2007, 15:49
Спасибочки, будем надеяться!
25 Nov 2007, 16:13
Спасибо Светленький.Вас тоже поздравляю с маленьким праздником.Ростите здоровенькими и счастливыми.Пусть Бог благословит всю вашу семью!:-*
25 Nov 2007, 15:37
Привет Всем!!! Не потеряли меня:)) Ларисику и Фоз кулачки!!!!!!! А мы эту ночь ночевали уже на новом месте!!!! Завтра напишу попотробнее!!!!
25 Nov 2007, 15:52
Поздравляю с новосельем! Обживайтесь теперь :)
25 Nov 2007, 15:56
ух ты! вот это новость! поздравляю!
25 Nov 2007, 16:11
Привет Фрося!Мы тебя точно потеряли,я подумала,что на работе у тебя запарка. Спасибо за кулачки:-* Классно,что уже на новом месте,ждем фоточки!
25 Nov 2007, 19:04
Фросик с новосельем:)
25 Nov 2007, 19:12
УРА! С новосельем!
25 Nov 2007, 20:43
Фросечка!!! С новосельем вас!!! Жду новостей!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 19:03
Девочки всем привет! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех заражайтесь скорее:)
25 Nov 2007, 19:06
заражаемся спасибо белочка
25 Nov 2007, 19:09
Привет! Как настроение? У нас сегодня такой снежище!!! Все замело машину еле отчистили:)
25 Nov 2007, 19:11
приветик я убиралась весь день недавно закончила.Муж готовит ужин уже.Я знаю, что у вас снег навалило.Звонила маме поздравить ее с днейм матери, а она говорит, что пошла с моим братом и его друзьями в цирк, так они еле по этим сугробам добрались но все довольные лошадки и погни в центре города детей катают, на санках тоже ой, и мне что-то захотелось
25 Nov 2007, 19:24
Чем тебя муж порадует вкусненьким сегодня??? Ты все равно старайся его питание контролировать,пусть больше не болеет:)
25 Nov 2007, 19:53
пюрешка с индюшкой
25 Nov 2007, 20:02
Отлично:)
25 Nov 2007, 19:10
Добавила фотки Максимки! Не хочет он позировать, все время закрывает глазки и плачет:)
25 Nov 2007, 19:15
ох, какие же вы хорошенькие такие уже большие, прямо так и хочется шёчки зацеловать всех девчонок во дворе, наверное, уже собрали
25 Nov 2007, 19:19
Спасибо,Ксюшенька! К невестам только присматриваемся:)
25 Nov 2007, 19:16
Привет!!! Ой как я сегодня вовремя зашла:) Светик, Максик просто чудо(ТТТ) на вас,Господи какое счастье!!!
25 Nov 2007, 19:18
Спасибо,Беллочка!Мы сейчас пойдем купаться ,попозже зайдем:)
25 Nov 2007, 19:22
Кушайте Солнышки:),растите большие:) Я сегодня тоже по снежку малышика выгуливала,только мы пока еще у мамы в домике сидим и пинаемся:)))
25 Nov 2007, 19:39
Света, такой хорошенький! В костюмчике этом как маленький "новый год" - вместе с дедом морозом приходит! Ой, поцелуй его за меня! :) :-*
25 Nov 2007, 20:40
Светленькая, ТТТ на твоего Сыну!!! Настоящий Мужичок!!! Если сделать подпись под фото, то 1) Ну что ж этим женщинам все надо ( наверняка вспышка и Максимка явно не очень хочет позировать, а вот на 2) Да, пожалуйста, Любуйтесь!!! Вот какой я!!! Такие губешки сладкие, так бы исциловала всего! ТТТ на вас! Растите здоровыми и счастливыми!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 21:45
Светуль,сладенький такой Максимка.Подрос заметно,пусть и дальше так же растет:-*
25 Nov 2007, 22:09
Ой, ну до чего же сладкий!!!!!!!!! А в красном костюмчике вообще красавец!
25 Nov 2007, 19:40
Беллочка, и у нас по прогнозу снег, наверное ночью пойдёт. А я завтра на работу, запарилась дома сидеть, скучно
25 Nov 2007, 20:07
Привет Матрешик:) Наверно от нас к вам снег придет,у нассейчас вроде поменьше:) Я тебя понимаю асчет работы,я сама не могу дома долго сидеть,завтра тоже поеду в офис,собеседований 7!!!,надо новеньких самой посмотреть:) Вот сейчас маникюр буду делать,хожу хожу с цветом лака не могу определиться:)
25 Nov 2007, 21:00
А я тоже сейчас ногти буду красить :) А ты сама собеседования проводишь?
25 Nov 2007, 21:12
Нет,у нас сложно все,сначала на собеседование приходят к региональному менеджеру,там он смотрит человека,разговаривает,заполняется анкета(наша),потом собеседование с тренинг-менеджером,потом они мне говорят что думают по поводу этого кадра:) и я уже самая последняя смотрю все резюме,анкеты,рекомендации и принимаю решение: казнить или помиловать:))))) Но сейчас мне если честно не до собеседников:) У нас есть определенные рекомендации по количеству работников,но я для себя решила что до Нового Года может одного возьму,больше не хочу пока,так что завтра повезет одному счастливчику:)
25 Nov 2007, 21:15
Ух ты, прям как в МГИМО!!! :) А тебе бывает жалко тех, кого не приняли?
25 Nov 2007, 21:20
Сначала было жаль,а потом нет,это же мой бизнес и я не должна страдать из за непрофессиональных кадров,я и знакомых никогда не беру,мало ли что потом неудобно может быть. Я уже столько кадров пересмотрела,что сразу видно кто наш,а кто нет,ну а отказать естественно очень тактично,что бы не обидеть человека:)
25 Nov 2007, 21:24
Да, работать с родственниками и друзьями не есть гуд! Я тоже обычно разделяю работу и друзей :)
25 Nov 2007, 21:48
Матреш, письмо получила!!! можно здесь отвечу быстренько! 1) звинить в Россию мне не дорого - на дом тел-2 анг коп, на моб - 5. 2) Писать мне письма, если честно лень, тк на комп не стоит рус яз и приходится через маил. клавиатуру 3) в Россию пока не собираюсь, а, если и соберусь , то к маме в новосибирск, но мне лучше ее к себе вызвать. Думаю насчет Москвы протокола, но мне по проживанию в гостинице дорого, а снять квартиру на месяц, не знаю, как найти такой вариант. 4) Про Деток я тебе по телефону расскажу, это песня долгая, как 1000 и 1 ночь, как у тебя будет время меня слушать, черкни и я тебе позвоню и Расскажуууууууууу.... 5)и на послед вопрос - по телефону, ок? Чмоки тебя пиши, когда можно звонить, чтоб не напрягать тебя болтовней!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 21:52
Наташ, мне можно звонить практически в любое время, я ж свободна как ветер! Давай на днях поговорим, хорошо? :)
25 Nov 2007, 21:59
ок! а по питерс времени ты до скольки на работе? (с транслита)
25 Nov 2007, 22:05
до обеда :)
25 Nov 2007, 21:41
Белл, ну вот ради любопытства ( я ж Варвара) расскажи какие вопросы задают на собеседовании? Я ж по старости никогда не была на них... Вот пришла я к тебя такая Звезда и ... ( я так понимаю смотрят на возраст, образование, опыт работы и еще, признайся... просто если человек к душе или нет, да?) (с транслита)
25 Nov 2007, 22:06
Привет любопытная:) Ну да всякие вопросы общие:образование,опыт работы.... Почему с предыдущего места работы человек ушел?Обязательно связываемся с передыдущим работодателем) Что его там не устраивало? Какую зарплату хотел бы получать. Естественно рассказываем о нашей специфике работы. Мне важно как разговаривает человек,т.к. нам нужно что бы язык был подвешен. Как обстоят дела с документацией(бухгалтерия) Да мне в двух словах не написать... куча всего,но за меня это проделывают менеджеры,а я уже смотрю так сказать опытным взглядом:) А насчет по душе или нет...это 5% из 100 т.к. профессии "классный парень" нет:)))
25 Nov 2007, 22:14
а у меня , признаюсь, присутствует Понравился - Не понравился! Вот бывает так, не понравился человек ( при чем без причин) и хоть тресни, редко, когда меняла свое мнение, а в большинстве , как то сразу чувствую: комфортно мне с этим человеком находится в одной комнате или нет! вот такая я зараза!!! Ну и, скоро все твои собеседования закончатся, не до них будет!!! Хе-хе... (с транслита)
25 Nov 2007, 22:23
Хе-хе быстрей бы уже закончились,я уже думаю вообще не о том,могу даже не слышать о чем мне говорят:) А насчет комфортно не комфортно,если беру человека в бухгалтерию,то конечно думаю как мне с ним целый день будет вместе находится,а если просто работника...я их вижу утром 15 мин:)))
25 Nov 2007, 19:46
Девочки, подскажите. У меня в поддержке 6 табл утрожестана и 1 укол прогестерона (2 амп).Сегодня 22 день после подсадки. на 20день прогестерон был 294 и мне мой лечащий врач сказала уколы отменить и оставить только утрожестан. Если у кого была такая схема в поддержке , когда вы отменяли уколы. А то сегодня не укололася, как наркоман, ломка уже))а вдруг резко упадет прогестерон и может возникнуть угроза для малышастика(
25 Nov 2007, 20:04
Я тебе в ЭКО бер. ответила. Мне достаточно быстро отменили уколы,точно не помню на какой день после переноса,а было так же 6 утриков,вот утрик я долго вставляла недель до 14(очень аккуратно погстепенно отменяла) Не переживай утрожестана 6 шт. вполне достаточно.
25 Nov 2007, 20:27
спасибки большущее!! сдам прогестерон через три дня.
25 Nov 2007, 20:59
А узи когда? :)
25 Nov 2007, 21:05
Отвечаю на вопрос,который ты задала в ЭКО Бер. Вот ссылка по нормам прогестерона http://www.policlinica.ru/analiz1_7.htmll НО!!! для каждой лаборатории могут быть различные норма и различные ед.измерения!!! Поэтому я бы советовала ориетироваться на нормы той лабы в которой сдаешь и спросить у своего врача.
25 Nov 2007, 22:19
Опытные девы, скажите, а почему иногда низ живота тянет? Ну прямо как перед М. Вроде ж не должно пока ничего ощущаться.... От ударных доз гормонов там все меняется, так?
25 Nov 2007, 22:25
да, точно! вообще цикл эко очень отличается от обычного цикла. всё нормалёк!
25 Nov 2007, 22:25
А как ты думаешь яичникам твоим легко??? которые как раз внизу живота. Они же бедные после гиперстимуляции гормонами всякими,поработали на славу:),вот их скорее всего и тянет.
25 Nov 2007, 22:29
Белл, да такое чувство, что не яичники, а матка, когда перед М как-то тянет, хотя яможет и ошибаюсь. Ну я особо не паникую, уже начиталась всяких истеричных топиков в ЭКО разделе и решила для себя, что не буду психовать и спокойно ждать дня ХГЧ. Ну вот разве что вас иногда спрашивать :)
25 Nov 2007, 22:55
Фозик,если низ тянет можно и не разобрать что это матка или яичники. А насчет топов истеричных-не читай! сама такая,руки все не туда куда надо лезут. Ненужен тебе сейчас никакой негатив,ты все правильно делаешь,сейчас хороший настрой лучший помошник:) Так что давай о приятностях всяких говорить и ждать положительного ХГ:)))
25 Nov 2007, 23:05
Ну просто тянет как раз в серединке, и похоже по ощущениям как когда эндометрий перед делами меняется перед отслойкой (если я правильно рассуждаю). А про позитифчик это ты права :) Ну я спокойна как удав, по крайней мере пока. Думаю, это самое позитивное время, по крайней мере ты можешь считать себя беременной, пока не докажут обратное. если результат отрицательный - слезы и депрессуха, если положительный - переживания а все ли нормально. А так лежи себе и пей апельчиновый сок :)
25 Nov 2007, 23:11
Давайте я вам покажусь что-ли, раз мы тут так тесно все общаемся, и мне действительно уютно в вашей компании. http://www.eva.ru/albumpage/145041/2.html Солнышки - потому что наша фамилия переводится с армянского как "много солнца" :)
25 Nov 2007, 23:14
какая счасливая пара! представляю какие будут красивые дети! прости что туплю, а какая фамилия? :)
25 Nov 2007, 23:43
Матреш, если тебе это что-то скажет - Шадаревян. Шад - означает "много" или "очень", арев - "солнце". На этом мои познания армянского практически заканчиваются :) Тащусь от этой фамилии, моя девичья намного прозаичнее. Жалко только документы после замужества не меняла, надеюсь если когда-нибудь кипрский паспорт получу, то на новую фамилию.
25 Nov 2007, 23:49
просто у нас в Армавире очень много армяней. у меня есть подружки-армянки и русские подружки замужем за армянинами. вот так!:)
25 Nov 2007, 23:55
А я как-то не пересекалась раньше с ними, а тут вот повезло :) Но он армяно-киприот, в постсоветской Армении даже не был ни разу, русского не знает, а армянский у них отличается от современного - восточный диалект, если не ошибаюсь. Его предки бежали на Кипр от турецкого геноцида еще в начале прошлого века, так и осели.
25 Nov 2007, 23:23
Наташ, ты такая красотка, твой муж наверняка, каждый день на тебя молится!!! И все ж больше склоняюсь к Доче, но, как я всегда говорю, если что-то очень сильно хочется, нужно только сильно желать и верить... так что , если мечтаешь о сынуле, то сильно желай!!!
25 Nov 2007, 23:29
ага, согласна! а я пока свои фотки не буду убирать, пущай любуются!
25 Nov 2007, 23:35
Смелая ты наша! ТТТ на тебя!!! (с транслита)
25 Nov 2007, 23:46
Наташ, да никакая я не красотка, и каждый день на меня молиться скоро надоест :) Но должна признать, любят меня и лелеют :) ТТТ А фотки уберу, я и сама так хотела, и топики плохие не читаю.
25 Nov 2007, 23:47
да лааадно! красотка-красотка! :) а муж пианист?
25 Nov 2007, 23:52
Пианист и певец, он работает в баре 5* гостиницы, вот поэтому я и кукую дома вечерами одна :)Но зато днем дома, да и платят неплохо ТТТ
25 Nov 2007, 23:56
понятно! Наташ, я тебя как увидела, представляю с сыночком :)
25 Nov 2007, 23:58
Неа - Дочечка!!! хотя всем девчатам я желаю первым -Сыночечка, с Дочу вторым заходом!!! Но сейчас нам главное, хоть кто, лишь бы здоровенький! Матреш, сама -то на кого настраиваешься? (с транслита)
26 Nov 2007, 00:03
а ты знаешь, мне всё равно. я и девочек и мальчиков люблю :) даже в детстве когда в куклы играла не в дочки-матери, а просто. у меня куклы и сыночки и дочки были :)
26 Nov 2007, 00:04
Ладно, девочки, не ссорьтесь, будет один (или одна) из двух, третьего не дано :):) А вообще конечно же все равно, лишь бы был(а)здоровенький(ая), мудрая Наташенька как всегда права. У мужа уже есть по одному экземпляру и того, и другого, думаю ему все равно, лишь бы не двух.
26 Nov 2007, 00:06
Наташик, а ты ему сразу не сообщай новость, а потом намеками... типа всю жизнь мечтала о Сыне и Доче! Ну и куда он денется с " подводной " лодки?!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:09
А я?!!!! Я тоже двойни до ужаса боюсь! Пусть лучше Бог даст еще кому-нибудь одного ребеночка, чем мне сразу двоих :)
26 Nov 2007, 00:14
Бог нас не спрашивает, он просто решает!!! так что скоро все узнаем, совсем маленько осталось!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:21
Это точно. Все в Его руках.
26 Nov 2007, 00:10
Наташ, если правильно поняла, у мужа светлые глаза?! Пусть доча будет брюнеткой с синючими-присинючими глазками!!! Короче, ты там отлеживайся, а мы тебе заявки будем посылать!!! [-0< [-0< [-0<
26 Nov 2007, 00:15
Ой, у него детки как раз такие - брюнеты с папиными красивейшими глазками. Все, включая его паспорт, утверждают, что они зеленые, а я подолжаю настаивать, что голубые :) Характерами дети, правда, не в него, надеюсь, 3й будет в папу. Какие еще заявочки будут?
26 Nov 2007, 00:18
не, теперь вопросик: у твоих родителей карие (темные) глаза или есть светлые? (с транслита)
26 Nov 2007, 00:20
Только что внизу написала - папик голубоглазый, а мама брюнетка. Глазами в маму пошла, а всем остальным в папу, но из-за "брюнетности" все утверждают, что я в маму, спорить устала и давно перестала.
26 Nov 2007, 00:28
Наташ, ты не обижайся на меня, если что не так! я просто , если начинаю общаться с кем-то, то общаюсь как с подругой, или просто не общаюсь! И, если что-то тебя обидело, ты просто скажи, друзей я не обижаю, а общаюсь (близко) только с друзьями, поэтому я и позволила себе давать тебе заявки и сувать свой Длинющий нос в твою жизнь!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:35
Ты что??!!! С чего ты взяла, что я обижаюсь?! если и было на что, то я лично не заметила. Наоборот, с тобой интересно :) Про заявки я тоже ради прикола написала.
26 Nov 2007, 00:22
прочитала ниже про папу. Значит будем молиться за голубоглазку( Твоя принцесска - будет для мужа - папина радость! ее будет любить больше даже, чем тебя или кого-либо другого!!!) (с транслита)
26 Nov 2007, 00:25
Больше, чем меня????!!!!
26 Nov 2007, 00:28
вой мой папик меня больше чем кого-то любит даже сейчас, когда я далеко от него, он мне позванивает, реже чем мама, но все же он большинство новостей от мамы узнает когда у меня ХГ был положительный, я ему первая позвонила и сказала, и он кричал мне в трубку, что он так рад в свои 43 стать дедушкой а когда получилась ЗБ, то я тоже ему первым позвонила и он долго меня успокаивал все же папа меня больше всех любит :) и я его
26 Nov 2007, 00:57
ага, она будет его Принцесской!!! ( ну ты-то для него будешь и есть Королева!!!) Чноки тебя!!! все будет хорошо!!! ТТТ!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:05
Ой, Наташ, а ты брюнетка а я тебя блондинкой представляла скажи, а какая у вас разница с мужем? у нас 12 лет
26 Nov 2007, 00:11
Гыыыы, это судя по постам я блондинка? :) :) У нас разница ровно 20 лет.
26 Nov 2007, 00:12
Круто! а я старее своего на 1 год, вот! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:13
Наташ, не в обиду ты ничего глупого, как я, не говорила я сама ведь натуральная блондинка Прочто когда говоришь с человеком складывает образ твой образ у меня сложился, как девушка высокая, стройная, блондинка, достаточно много знающая,,, это я одна тут глупая,,, прости если что
26 Nov 2007, 00:16
таак, Ксенечка, это камень в мой огород!!! Я ведь всех Глупышками зову, причем Любя!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:19
Незнаю, Наташ, любя или нет Я уже тебе много раз говорила, что я не обидчивая, но думаю, что далеко не каждому понравится, когда его глупым называют Я понимаю, что глупее тут вас всех, так как самая молодая и не опытная но я очень быстро учусь и запоминаю с первого раза.
26 Nov 2007, 00:24
Не глупыми, а глупышками, это 2 большие разницы. И почему это интересно ты считаешь себя тут самой глупой, мне так совершенно не кажется. Красивая умная девушка и все тут!
26 Nov 2007, 00:26
"Автор: Dahlia Дата: 25.11.07 Время: 01:03 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Отправить E-mail автору Ответ насообщение 33257917 Глупая ты девчонка!!!" ладно, все, тема закрыта
26 Nov 2007, 01:00
Ксюш, прочитай все сообщение полностью и + свое сообщение, на которое я тебе так и ответила. (с транслита)
26 Nov 2007, 00:24
все, все, Ксюш, поняла, больше не буду с тобой шутками общаться!!! Извини, честно, не хотела обидеть!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 12:40
Ксения, по-моему в данном случае не этично бравировать возрастом. (с транслита)
26 Nov 2007, 13:27
я тебе с личку ответила
26 Nov 2007, 14:18
а я тебе на меил. (с транслита)
26 Nov 2007, 00:19
Да ты что, я же шучу! Тогда уж ты меня прости если чего ляпнула. А вообще ты права, действительно, в виртуальном мире наше воображение создает образы собеседников, а в реальности они могут оказаться совсем другими. Ну если уж честно, то волосы у меня русые, но я их крашу поярче, мне кажется так больше идет к карим глазам. У меня папик голубоглазый блондин, а мама темненькая, а я вот какая получилась :)
26 Nov 2007, 00:21
а я в папочку вся.Мама брюнетка с кариими, а папа блондин с голубыми а я с сего-голубыми глазами и блондинка.От мамы мне достался разрез глаз и губ, а еще голо один в один волосы тоже поярче крашу, вернее осветляю а сейчас пытаюсь свой цвет вернуть, отращиваю ну и еще наверное пол женский :)
25 Nov 2007, 23:19
Всем привет! Девченки ну вот мы и дома с нашими детками так что заходите в паспорт посмотреть. Хочу поздравить с рождение сына Светлую и рождением дочери Суслежика УРААААААААА, ссори что поздравления с опозданием.
25 Nov 2007, 23:23
Наташенька, а я только у Светлой за тебя спрашивала! поздравляю вас с возвращением домой! как ты малышей назвала? как справляешься? :) я так за вас рада! :)
25 Nov 2007, 23:24
Спасибо Матрешка. Старшего сыну назвали Егор младшего Матвей
25 Nov 2007, 23:28
это так на фото получилось или один из них рыженький?
26 Nov 2007, 13:33
нет он не рыженький он блондин
25 Nov 2007, 23:26
Наташик, какие Комочки Сладкие!!!!!!!!! ТТТ на вас! А папа ваш, явно в ударе, я б сказала так: повезло Мужику!!! ( жена красавица, да еще и два Наследника!!!) как с молоком? (с транслита)
26 Nov 2007, 13:35
молочко есть но на двоих не хватает кормлю смешаным вскармливанием и смесью и молочком
25 Nov 2007, 23:26
фсё, увидела! Матвей и Егор! такие малыши, такие хорошенькие! а вид у мужа маленько ошфрфшенный... :)
25 Nov 2007, 23:50
Да, папа ваш явно огорошен таким свалившимся на него счастьем :) Наташик, дай Бог вам всем здоровья!
26 Nov 2007, 13:34
папа наш такой от радости я если честно сама не верю что у меня двое детей
26 Nov 2007, 13:37
Ой, Натусик, ты хоть спиш иногда? Детки спокойные?
26 Nov 2007, 00:04
Ой, такие крохотные, а носочки такие большие :):):):)
26 Nov 2007, 13:58
Натусик привет! Какие чудные малыши(ТТТ) на вас! Папуля у вас такой счастливый! Растите здоровенькие и радуйте маму и папу!!!
25 Nov 2007, 23:57
ну всё, я спать. кино закончилось, фабрика звёзд тоже. значит, пора спать
26 Nov 2007, 00:00
Давай, баиньки, давно пора!!! До завтра! (с транслита)
26 Nov 2007, 00:35
все девочки, я в душ и спать завтра утром в школу вставать споки ноки
26 Nov 2007, 00:37
Я тоже колес наглоталась и пора наверное спать, хотя не хочется еще. Всем спокойной ночи. Завтра придется Белочке опять новый топ открывать :)
26 Nov 2007, 10:05
Доброе утро девочки!Я сегодня первая:-),надо же! Собираюсь в клинику,заглянула на мин пожелать всем хорошего дня и отличного настроения! У нас дождь шурует вовсю,выезжать будем раньше.Целую вас:-*
26 Nov 2007, 10:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 12:25
Ларисик, даже когда не пишу, помню о тебе и искренне желаю, чтобы все получилось! Вообще, сейчас самое хорошее время - первые дни я всегда кайфую ,вся такая беременная. (с транслита)
26 Nov 2007, 12:59
Ларисик, кулачков тебе! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 10:45
Приветики!!!! Посмотрела фото всех деток, просто загляденье ттт:)) Спасибо за поздравления!!! Да. уже 2 ночи ночевали, немного не обычно и ещё не всё доделано. Но я думаю на этой неделе всё закончится. Останется лампы , которые пока не можем найти и в ванных крючки ну и всякие причендалы:)) Места много. кровать большая, раздолье делать детей:)))
26 Nov 2007, 12:31
Привет! Приезжай за лампами! У нас большой выбор. А ты какие примерно хочешь? (с транслита)
26 Nov 2007, 12:49
Привет!!! Ага, чуствую придётся где то ещё искать:)) Я вот хочу увидеть и захотеть, а какие хочу объяснить не могу:)))
26 Nov 2007, 12:55
я тебе в личку сейчас ссылку на наши некоторые лампы пришлю а ты мне потом скажешь что тебе понравилось
26 Nov 2007, 12:41
Девочки, желаю всем прекрасной, легкой, скоротечной, плодотворной недели!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 12:49
И тебе хорошей недели!!!!!
26 Nov 2007, 14:07
Привет! и тебе того же:)
26 Nov 2007, 14:19
Спасибо девочки! (с транслита)
26 Nov 2007, 14:21
я тебе ответила
26 Nov 2007, 14:25
Ксеня, шо це значит? Я не спец в и-нетовских аббривиатурах. (с транслита)
26 Nov 2007, 14:36
я уже поправила просто до етого написала, что мыло работает через раз и русские письма не пропускает а потом увидела, что пришло письмо и удала сообщение
26 Nov 2007, 13:55
Нет ну вы прикиньте какое безобразие! :) Я оказывается похудела за последние пару дней. До этого и диету пробовала и в спортзале месяц напрягалась, хоть бы что! А тут лежу в постельке, трескаю шоколадки и худею. Красота! Все сделали правильные выводы :) :) :)
26 Nov 2007, 14:07
Фозик привет! Посмотрела ваши фотки:) Красивая у вас пара:))) А похудела может от нервов,сколько волнения перед пункцией и переносом было. Но это ничего страшного,скоро будешь пузатой:)))
26 Nov 2007, 14:15
Пасибо, Беллочка! Вы тоже мне очень нравитесь, честно, это не прост ответный комплимент. А еще восхищаюсь вашей энергией и энтузиазмом! А насчет нервов не знаю, мне кажется я и не нервничала совсем, да и до сих пор как-то не озознаю, что же я наделала и чем все это кончится :) А потолстеть с малышиком в животе это завсегда пожалуйста! Сегодня одна моя подружка родила КС, второго пацана. Первый был ЭКОшный, а второй случайный, 2 года спустя. Оба 4500 родились - богатыри!
26 Nov 2007, 14:49
Спасибо за комплиман:) 4500 это сильно!!! Точно богатыри!
26 Nov 2007, 14:51
Везет же тебе - будут смуглые детки, так кайфно! Они всегда такие красивые! А мы с мужем, как бледные поганки :( А вот у моей подружки муж пуэрто-риканец, а она сама наполовину осетинка. Доча у них - такая красавица. Смугленькая, глазки красивые такие, всегда смотрю на нее и такию же хочу. (с транслита)
26 Nov 2007, 15:03
Да, самые красивые дети получаются от смешанных браков! А вот кубанский казак и начетверть немка (мы с мужем) это смешанный брак? :) ХАчу красивых детей! :)
26 Nov 2007, 15:15
Будут у тебя самые красивые детки на свете! Тем более есть в кого :)
26 Nov 2007, 15:17
Спасибо! :) Я в детстве такая милашка была - беленькая, кудрявая, с большими синими глазами :) Потом - гадкий утёнок :) А потом опять вроде ничё :)
26 Nov 2007, 15:13
Да нет, Юль, смуглым у нас тоже не в кого, разве что загорелым :)
26 Nov 2007, 15:14
:)
26 Nov 2007, 14:23
Хорошо то как! Но сплюнь пока, скоро поползешь на прогестероне. У меня вечно, грудь и живот после подсадки так разносит, что штаны по швам трещат, а куртки на груди еле сходятся. (с транслита)
26 Nov 2007, 15:17
Ну воооот, обнадежила, спасибо, подруга :) Кстати, ты права, я и поправилась-то последнее время как раз после дюфа при ИИ....
26 Nov 2007, 14:00
Всем привет! Я тоже желаю всем удачной недели! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
26 Nov 2007, 14:19
Белочка, ты спала так долго или на работке была? если спала, то хорошо а на работке ненадо у тебя ведь уже декрет спасибо за чихи
26 Nov 2007, 14:27
Ксюшка привет! На работе была я по понедельникам всегда хожу:),но я не устала,единственно что неделя неудачно началась.... сейчас ниже напишу совет ваш нужен:(
26 Nov 2007, 14:24
У меня иммунитет на нуле, должна заразиться в йетот раз :) Спасибочки! (с транслита)
26 Nov 2007, 15:01
Юля, с тобой так редко пересекаемся! Давно хотела сделать комплимент твоим шикарным волосам! :) Моя небыточная мечта. Уже есть мысли наростить себе волосы :)
26 Nov 2007, 15:21
Моя подруга недавно мои волосы примеряла :) Она брюнетка. Села со мной рядом, накинула на себя мои волосы и сфоткалась. Потом ее мужу показали. Так смешно получилось :) Спасибо за цомплимент. Но я не натуральная блондинка, с 14 лет крашу волосы, поэтому их все меньше и меньше. (с транслита)
26 Nov 2007, 15:23
Я тоже не натуральная, но у меня длинные не растут, даже в школе были максимум ниже опаток :) А длинные хотела всегда!
26 Nov 2007, 14:36
Девули не хотела писать...,но нужен ваш совет. Неделя началась плохо,сегодня по дороге в офис разбился на машине наш сотрудник:(,молодой парень,муж нашего бухгалтера в филиале.... Мы конечно все в шоке.... Понятно что деньгами поможем,но ведь мне как руководителю надо бы и на похоронах быть....,а я слышала что Б нельзя и у меня и так от нервов живот сегодня потягивает. Просто не пойти мне кажется это неправильно...,а объяснять почему не пошла тем более нелепо... я незнаю как мне быть...
26 Nov 2007, 14:45
Светочка, думай о себе.Тебе важнее состояние твоего ребенка или прибывание на похоронах? Давай посмотри что тебе принесут эти похороны: расстройство, возможные боли в животе, общее плохое состояние ну разве это стоит того? Наверное, если ты обьяснишь это, то тебя поймут Ну а с другой стороны решай сама.Но я бы точно не пошла, раз так близко к сердцу принимаешь и расстраиваешься.
26 Nov 2007, 14:48
Ксюш спасибо,я не пойду...муж съездит,объяснять работникам я конечно ничего не буду,должны и так понять. А так конечно расстраиваюсь,жалко очень молодой,жена осталась с маленьким ребенком... ЭХ...
26 Nov 2007, 14:52
правильное решение Свет безусловно жалко девушку, да тем более с маленьким ребеночком.Значит будет смысл повысить ей зарплату
26 Nov 2007, 14:57
Да,повысить зарплату в моих силах и конечно я это сделаю.
26 Nov 2007, 14:57
Жалко как... но ехать тебе однозначно не нужно. И так видно, что ты Б, а есть плохая примета, что Б нельзя быть на кладбище, похоронах, поминках.
26 Nov 2007, 15:01
Привет Иришка. Вот и я слышала про такую примету. В церковь потом схожу,а на похороны не поеду.... и так сегодня расстроилась ужасно.
26 Nov 2007, 15:02
Да, постовь свечку за упокой. А так лучше дома будь... как жалко...
26 Nov 2007, 15:22
Нельзя ехать однозначно. Все тебя поймут. Даже не думай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
26 Nov 2007, 16:07
Спасибо Юльчик,я решила что не поеду.
26 Nov 2007, 15:39
Света, тебе не надо ходить, конечно пусть муж съездит. Я уверена все и так все поймут, без объяснений. И нервы это и примета вроде как есть такая. У нас в семье тоже в мою Б было двое похорон. Отец двоюродной сестры и мать тети, я не ходила, мои родители конечно были. Но никто из родных на меня не обиделся, все отнеслись с пониманием.
26 Nov 2007, 16:09
Спасибки Юлисеночек. Решила что не поеду,разумные люди поймут. А нервяк сейчас конечно никчему.
26 Nov 2007, 14:37
...
26 Nov 2007, 14:59
Привет всем Я пришла с работы, поела и к вам! А ещё решила себя побаловать и сделала домашние конфеты. Самые вкусные в мире: на водной бане растопила 2 горькие шоколадки, туда немного масла и сливок, толчёные орехи. И в этой массе обмакнула дольки апельсина. всё застыло, получилось не очень красиво, зато оооочень вкуснно! Внутри сочный апельсин, вокруг горький шоколад с орехами! :) МММММ!
26 Nov 2007, 15:02
Ты так написала что мне тоже захотелось конфеток таких. Пойду тоже поем,а потом может соберусь сделаю.
26 Nov 2007, 15:04
А сделай, очень легко и вкусно. Можно в шоколад чернослив или курагу обмакнуть, начинив их орешками.
26 Nov 2007, 15:18
ой, и я хочу конфетку, но я села на диету и ем одни сухарики и салаты
26 Nov 2007, 15:20
Какая тебе диета?! ТЫ шоооо????!!!! Ну-ка слазь с диеты быстро и беги за шоколадкой :)
26 Nov 2007, 15:34
нельзя мне Наташ, муж соовсем заттероризировал, что я толстая и он меня из дома выгонет
26 Nov 2007, 15:46
А мой радовался, когда я поправилась :) Я ему говорю - вот значит какие женщины тебе нравятся! Но сама всё равно худела.
26 Nov 2007, 15:20
А такие конфеты не вредные, а даже полезны. Я вообще мало сладкого ем, мне это на 10 дней как минимум. Ну, если в гости никто не зайдёт :) А так я тоже на диете :)
26 Nov 2007, 15:24
А я делала подобное с корн флеиксами. Помельчила их, перемешала с растопленным шоколадом и пирамидки налепила. как застынут - готово. Еще можно орэи добавлять. Я добавляла раскрошенный миндаль. Вкуснотища. (с транслита)
26 Nov 2007, 15:25
А с апельсинами ничего не надо делать? (с транслита)
26 Nov 2007, 15:05
Для Наташи Фозочки: Я во всех протоколах худела на 3-4 кг, при этом треская всё что не приколочено :) Сама удивлялась этому. И после протоколов тоже никогда не набирала :)
26 Nov 2007, 15:19
Ух тыыыы! Твоими бы устами.....
26 Nov 2007, 15:35
Матрёш, привет!!! Ты я смотрю опять нас дразнишь вкусняшками:)))
26 Nov 2007, 15:45
ага! балую себя. Я рада за вас, что вы переехали! Хоть бы фото прислала квартиры?
26 Nov 2007, 15:56
кухню с секцией закончят и сразу пришлю:)))
26 Nov 2007, 16:00
Везёт вам! :) Мы тоже планируем "расширяться" - но только после удачного ЭКО, а так почти все деньги уходят... сама знаешь куда.
26 Nov 2007, 16:01
Да уж!!!! А мы наоборот теперь надеемся что масики нас услышат и придут:))) А так в кредите с головой, но мы справимся:))
26 Nov 2007, 16:04
А мы кредит брали 1 раз в жизни - купили дорогую сплит-систему. Теперь решили брать только в самом крайнем случае. Как-то фигово себя чувствуешь, когда "висит" над тобой долг.
26 Nov 2007, 16:20
Ну у нас теперь 25 лет будет висеть:))
26 Nov 2007, 15:36
Беллунь, не надо тебе идти!! Ну пусть муж сходит!!!
26 Nov 2007, 16:14
Фросечка привет! Я тоже решила что не поеду. Жаль очень.. но такая жизнь,поможем материально,а что еще мы можем сделать в такой ситуации. Я очень рада что вы переехали:),обустроитесь,сфоткай потом,так интересно:)
26 Nov 2007, 16:21
Да. жизнь жестокая штука!!!!! Конечно тут нельзя сравнивать но и наша ситуация это тоже тяжелое испытание(детки)!!!
26 Nov 2007, 16:26
Светик, не ходи конечно же, Ты совершенно права, себя береги!
26 Nov 2007, 16:28
Ой, Танюшка, привет! Как у тебя дела? Ты уже в протоколе?
26 Nov 2007, 16:32
Приветики!! Вроде и да, а вроде и нет. Пока на диферелине, но вот сегодня киста обнаружилась, теперь переживаю, что будут делать, или уйдет или остановят протокол. А ты как!? Читаю тебя, вкусно готовишь)
26 Nov 2007, 16:44
А кисту могут и при пункции убрать. А могут и остановить, конечно! А готовлю я и правда хорошо. Наверное потому, что рутины нет - муж в командировке :) Вот иногда себя и балую :)
26 Nov 2007, 16:46
Иногда!? Как не читаю, всегда все самое вкусное!))) ой, а я уже запуталась, сегодня из за этой кисты(
26 Nov 2007, 16:50
Да, так бывает... Танюш, а что врач говорит? На счёт кисты?
26 Nov 2007, 16:52
сказала колоть до среды диферелин, потом узи и посмотрит.Вообще не представляю откуда она влезла( у тебя сегодня чего вкусного!?
26 Nov 2007, 16:55
Я выше написала - конфетки сделала :) Вкусноо!!!
26 Nov 2007, 16:58
почитала)Красота)
26 Nov 2007, 17:38
Танюша привет! Спасибо за заботу,я решила что не пойду и сама так решила и девочки в один голос поддержали. Тань,ну что за киста еще:((( Дай Бог к среде все рассосется,всякое бывает,вот зараз аэта киста взяла и вылезла:( Ну бум надеяться на лучшее и профессионализм ДП! Удачи и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
26 Nov 2007, 16:21
Беллунь, а давай новый топ
26 Nov 2007, 17:39
Давай!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики