☼ ГЕРМАНИЯ беременно-весенняя ☼
14 фев 2007, 11:20
С новым топом нас!!! Травка зеленеет, солнышко блестит, аист с ребятёнком к каждому летит. Вот, потому как весна:-) Всем девочкам УДАЧИ!!!! (с транслита)
17 фев 2007, 19:27
Светик, если честно, я бы врачу сдалась - он больше тебе эту всю материю знает. В любом случае держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НАША СТАТИСТИКА
14 фев 2007, 11:25
Наша статистика: Мамочки: Орлачка- 1 ИКСИ = сынулька Данька 2.12.2005 Мама Мио- 1ИКСИ = сынулька Марио Леон 2.11.06 Paloma@ -1ЭКО = дочурка Лия 4.07.06 ич-ич -1 ИКСИ=0, 2ИКСИ =сынулька Макс 3 ИКСИ=0 Апрелька 78- 1ЭКО = сынулька Максимилиан Stenli - 1ИКСИ =дочурка 21.11.06 ; 4.100г 54см Li_Mona -1 ЭКО - не дошло до подсадки; 1 ИКСИ - удача!Мамочка с августа 2004 - доча Аришка Беременюшки: КОНЬ-ОГОНЬ (Kasja) - 1 попытка икси - близнецы, двое, к сожалению, ЗБ. Затем две неудачные крио-попытки. Наконец, еще одна попытка икси - беременность Ждём пасхального зайчика. Оханасамара- 2ЭКО удачка Schmutti- 3-Крио-0, 2-ИКСИ, Удача в 3-м ИКСИ, ПДР 4.07.07 В процессе: Ич-ич Lady...Baby Megg la rose Danychka Хочушки: Тума- 5 ИИ, две Б и два выкидыша Июлькина- проделанно: 2 ЭКО! Danychka- проделанно: 1ИКСИ,1крио! la rose - 9 стимуляций, из них 3 беременности, все 3 выкидыша на 6 неделе бер. хомячок- Одна попытка ЭКО-ИКСИ - хгч - 0, крио - биохимическая Б. Hakuna Matata мужской фактор,1 ЭКО/ИКСИ - ЗБ на 8-ой неделе,1 крио - биохимическая. Paloma@ -1ЭКО = дочурка Лия 4.07.06 ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!
14 фев 2007, 14:05
я тоже в процессе:) можно и меня вписать?
14 фев 2007, 14:31
Готово:-) (с транслита)
14 фев 2007, 14:31
и я в процессе... :)
14 фев 2007, 14:36
Отмечено:-) Ох, сколько народу, процесс пошёл!!!! (с транслита)
Сказочка
14 фев 2007, 11:28
Галя, не расстраивайся, а радуйся - пусть все будет ОК с этими двумя эмбриончиками. Держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 фев 2007, 22:13
Спасиб, я и не расстраиваюсь...это меня мысли одолели. Я почему-то думала, что если уж до 8 клеток доросли, то и дальше будут.
15 фев 2007, 00:48
да кто их поймет, как они растут - лишь бы здоровыми (ттт), а кто как начал расти - кто их там видит :) Теперь осталось подождать немного - тогда посмотрим. Но тебе хоть есть о чем днем думать - с сыном веселее и ждать ;-)
Сказочка
14 фев 2007, 11:29
девочки, всем большущие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сказочка
14 фев 2007, 11:30
Кася, присоединяюсь к вопросу - как наш принц и как ты ?
14 фев 2007, 17:54
Девчонки, спасибо за заботу, у нас всё хорошо. Заяц растёт, иногда растопыривается в пузе во все стороны, как морская звезда, а иногда появляется бугорок и ползет под кожей, а я пытаюсь угадать, что же это: коленки, пятки или попец :). Коляска и кресло заказаны, мебель заказана, чемоданчик с приданым готов. Ждём. 2 Мама Мио: Посмотрела фотки, сынуля твой просто солнечный, мамин мальчик :). А еще, зачем мне надо пить малиновый лист?
14 фев 2007, 18:04
Хорошо, что все хорошо! Кась, не забудь в чемоданчик че-нить пожрать полозить:-) Пригодится наверняка;-) я в период ожидания шваток все сухарики у своей хебаммы сточила:-)) А малиновый лист размягчает шейку, ну чтоб раскрывалась легко и безболезненно, после 30-й недели рекомендуют пить. Чмокни муЩинку своего:-* (с транслита)
14 фев 2007, 19:12
Ой, Кася, ты уже почти на финише:-) Классно как про бугорки:)) Ты не теряйся, пиши иногда свои новости. (с транслита)
15 фев 2007, 00:44
Царство для сына заготовлено - теперь только его самого подождать, что собственно с любовью и делается. Чмоки следующему бугорку !
Li_Mona
14 фев 2007, 11:31
то Сказочка :-): Танюш, ты так и не позвонила :-( - завал на работе опять? Хоть черкани пару строчек :-*.
14 фев 2007, 13:40
только вчера все закончила и свалилась в постель - только вечером встала и сразу торт готовить - разврат какой-то, но сделала замечательные груди - это все плохое влияние евы. Но было весело. Теперь посвободнее - так-что поговорим. Trotzdem sorry - все время ругаю себя, что не позвонила. Все равно я тебя :-*!
14 фев 2007, 14:40
Поделись потом, как эти хруди вкусные:-)? (с транслита)
15 фев 2007, 00:54
делюсь - груди веселые и из области Фрейда :) А вообще взяла торт Oetger и просто его переделала под груди (насмортишься тут всякого на форуме). Сегодня хохотала над реакцией тети - ей 90 лет - поставила этот торт я на стол - пышный такой торт получился - на большое блюдо еле поместился ( я же говорю - из области этого непонятного Зигмунда Ф.). Она смотрит на торт: "Ой какой торт. Постойте, так это ж груди!!!!!!!" Проблема теперь - как его доесть - на работу не принесешь - формы то выразительные - а сами не справимся поди. Люди, помогите :)
15 фев 2007, 10:35
:-))))) Высылай кусочек письмом, мы всё сьедим:-) (с транслита)
14 фев 2007, 13:58
лимош я тебе тут отвечу:) научусь конечно же всему, да и если что у тебя можно спросить:) будем евовским форумом детишек кормить:) с праздником вас:)
15 фев 2007, 00:58
во-во - я ей уже говорила про выпуск книжки по здоровому кормлению и здравому подходу к воспитанию детей ;-) Осталось только уговорить :)
15 фев 2007, 13:29
ну мы может её тут форумом и раскрутим:) лимош, не хочеш аффициально то тогда хотя бы для нас здешних:)
15 фев 2007, 18:51
гыы не не хочу а не могу - времени у меня нет ни на что пока ;-). Девулька только до 12-ти в саду а ведь ещё и работать надо ;-). Так что предлагаю обсуждать по мере возникновдления вопросов ;-).
15 фев 2007, 19:26
ну тогда, наши детки германские все кто рождён после твоей детки будут само-правильно упитаны:))) будем советоваться, непереживай будем! всей командой, а ты пока отдыхай и набирайся сил, и терпения. а то мы вдруг потом не всё с первого раза поймём:)
15 фев 2007, 18:50
точно всем форумом ;-) - да я вобще до Б. ни сногм ни духом была относительно деток ;-) как здорово что сейчас доступно всё - замечательные книги, альтернативные методики раннего развития, интернет опять-таки :-). Было бы время и желание :-).
15 фев 2007, 00:56
Ритуль, только сейчас вернулись - звонить поздно уже. Но я наверстаю ;-)
15 фев 2007, 18:53
Танюш, ну ты что? Главное всё делать в охотку и без напряга ;-). Я же больше всего хотела с тобой из-за тебя поговорить - я-то что, со мной всё ясно уже :-). Как позвонишь, так и позвонишь - и не думай даже - куда нам спешить-то :-) :-*
14 фев 2007, 11:33
Девочки, всех с Днём Святого Валентина!!!! И ещё у меня сегодня экватор:-) ААААААААААААААААААпчхииииииииииииииииииииииииииии на вас экваторными чихами!!!! (с транслита)
14 фев 2007, 12:12
Здорово как! Уже экватор......Шмуть, тебе и принцесске наши валентиновские чмоки:-* А под чихи я все ж подставилась, а вдруг чудо случится:-) (с транслита)
14 фев 2007, 12:26
Как же быстро летит время, уже экватор! Подставляюсь под чихи:-)
14 фев 2007, 12:57
Пусть так же быстро пролетит и оставшаяся половинка !!!
14 фев 2007, 12:12
Девули, присоединяюсь к поздравлениям , всем-всем по поцелуйчику:-* (с транслита)
14 фев 2007, 12:26
Девочки, всех с Днем влюбленных!!!
14 фев 2007, 13:00
Все влюбленных в мужей или друзей, в своих детей или в своих будущих детей Всех чмоки ***
14 фев 2007, 13:07
Присоединяюсь к поздравлениям .-) Всем прекрасного, романтического дня любви! (с транслита)
14 фев 2007, 14:01
мегг не растраивайся что заболела! и м твои тоже придут вон я своих аж целых 62 дня ждала. всё будет:) тебе тоже хорошего праздника:)
14 фев 2007, 16:00
я кстати спросила у врача насчёт ACTH - Test, так они мне сказали они когда делают блут шпигель, то смотрят на все результаты и какой то там показатель для них является важным чтоб направить на этот тест, а какой показатель он мне не сказал, там народу была тьма;( и я думаю если в след раз буду у другого врача ещё раз спрошу:) так что потом отчитаюсь:) выздоравливай давай:)
14 фев 2007, 16:35
Это наверно 17-ОХП-прогестерон, он у меня повишен. Если тебя не направили то у тебя всё ОК. Я лецюсь изо всэ сил - вот цего-то голос пропал :-( (с транслита)
14 фев 2007, 16:40
чай с малинкой, мёд с молоком, даже незнаю чего ещё, вобщем лучше всё сразу чтоб раз и нафффсегда:)
14 фев 2007, 13:41
Ой какое хорошее совпадение - просто замечательный экватор ! Пусть дочка растет здоровенькой у тебя под сердечком !
14 фев 2007, 13:54
всех девочек тоже с днём святого валентина! шмутик а тебя с экватором:) доче пацалуйку:)) и тоже встану по чихи:)
14 фев 2007, 14:08
http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=1031 напоминает момент зачатия:)
14 фев 2007, 14:33
Ну, двойняшками:-) (с транслита)
14 фев 2007, 14:59
Ого как время летит!!!!Поздравляю с экватором!!!! И ещё присоединяюсь к поздравлениям "святого валентина!"Всем удачек любви и взаимопонимания!!!!
14 фев 2007, 17:29
Поздравляю с экватором и с принцессой!!! Девочки, они такие сладкие. :* Признавайся, грандиозный шоппинг уже был ;)?
14 фев 2007, 19:13
Ну а как же и он ещё продолжается:) (с транслита)
15 фев 2007, 02:06
Наташ, с экватором тебя с пузом! Великое дело, половину отпыхтела. :) (с транслита)
15 фев 2007, 10:41
Ой Натусик как время бежит, уже экватор! Поздравляю :-*
15 фев 2007, 11:00
Свет, ты как там, колешься? У врача уже была? (с транслита)
15 фев 2007, 12:11
Ага колюсь, клеточки растут оч. даже хоршо :) эндик тоже впечатляет :) Так что скоро пункция, скоерй всего на след. неделе ;) Волнительно так чего то....
15 фев 2007, 13:59
давай продолжай в том же духе деток растить. держу и дальше за тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ты почаще там у своей (заловки/снохи, или кто она там тебе, всегда путаюсь в руских названиях родственников) на её месте сиди да доедай за ней всё беремчатое:)
15 фев 2007, 14:29
:-) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААпчхИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!! (с транслита)
14 фев 2007, 15:37
девочки кто нить из вас колол этот оргаультран? я вчера его первый раз уколола, так к животу прикоснутся невозможно весь болит, и вроде как синяк будет;( а мне ещё 3 укола его делать...
14 фев 2007, 17:25
Я его не колола, но кое что нашла о нём здесь : http://www.wunschkinder.net/infosammlung/wakka.php?wakka=Orgalutran А ты только им блокируеш или ещё чем-то? (с транслита)
14 фев 2007, 17:33
только им. я вчера тоже всякого начиталась, правда я стараюсь небенвиркунген нечитать, потому что они меня сразу цепляют;(, написано например: понос и рвота я это обязательно подцеплю. так что сегодня правда всё равно так быстренько просмотрела вроде про боли ничего не написано:)
14 фев 2007, 17:38
Может ты его неудачно поставила? Иногда такое бывает, когда в сосудик попадешь. А еще прогестерон "классно" колоть, у меня от него такая чесотка была и шишки. Ну ничего, главное результат. ;)
14 фев 2007, 17:45
даже и незнаю;) сегодня постараюсь хАрАшо:) поставить. и буду конечно же главный:) результат ждать:)да мне когда в прошлой клинике для поддержки делали в попу прогестерон и эстрадиол, так ужасть что было, до сих пор на 2 местах осталось коричневое пятнышко, типа как родинка я даже к кожному врачу с этим ходила;( и бооооольно было тоже...
14 фев 2007, 17:59
Ойе, значит у тебя кожа нежная и чувствительная просто. Давай, целься сегодня получше :) и УДАЧИ!!!
14 фев 2007, 18:04
:)) пасибки;)
14 фев 2007, 19:14
Купи в аптеке мазь Heparin-ratiopharm 3000 и смазывай места уколов 3 раза в день, синяки проходят очень быстро. (с транслита)
15 фев 2007, 19:29
спасибо за совет. название переписала завтра куплю. как там доча?
14 фев 2007, 17:34
Девочки, всех с праздником любви!!! И всем желающим ЧИХИ пузатые, чтобы у тех, кто колется, ЯК росли красивые и румяные, а Ичиковым кругляшам - мягкой посадки!!! АААААААААААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
14 фев 2007, 19:34
Спасибо Касик, под чихи мы всегда рады подставиться:-)))
14 фев 2007, 19:20
Галюша, поздравляю твоего сынульку и тебя с мужем с первым днем рождения! Пусть растет здоровым и смышленным!!!! Фотки ваши зазырила, просто супер паренек, тортик красивый получился, необычный, что самое главное:-))
14 фев 2007, 22:19
спасибо! как вы-то там? Болтает Данька или все никак?
15 фев 2007, 21:56
че то говорит, мама, папа, ляля, але, байбай, одень, и еще что то, повторяет за мной многое..предложениями не говорит, как твой?
14 фев 2007, 20:46
Девочки и я к вам. Поздравляю вас с праздником влюбленных! Пусть все в нашей жизни будет просто замечательно!!! ** ** * * * * * * * * это сердечко, странно оно в сообщении получилось (с транслита)
15 фев 2007, 01:02
Привет, Стрелочка. Как твои дела ? Как боевой дух ?
15 фев 2007, 19:39
Привет Сказочка :) Дела вроде бы идут не плохо. Боевой дух очень даже пользуется спросом. Сегодня была первая серьезная стычка с соседним отделом. Блин... вот так денек выдался.... Сил уже ни на что не осталось. У тебя то как? Что нового? Когда в бой? (что-то меня на военных действиях помешало) (с транслита)
14 фев 2007, 22:07
здравствуйте девочки,можно к вам... мы с мужем только собираемся на эко/икси поздравляю вас с днем святого валентина, чтобы мечты сбывались!
15 фев 2007, 01:00
привет - тебе тоже самые хорошие пожелания в такой хороший день !
15 фев 2007, 10:37
Привет:-) Конечно к нам можно, заходи не стесняйся, ты из какой земли? (с транслита)
15 фев 2007, 10:43
Привет добро пожаловать к нам, желаю быстрейшего исполнения мечты ;)
14 фев 2007, 22:18
То Paloma: торкти сама делала. Секрета нет. Я его из Vollkorn Zwieback делала ;-) У мнея дите его так грызет, поэтому можно было использовать. А крем - это творожек или точнее почти йогурт, я его сама делаю. Взбит с фруктами из детских банок. Персик-абрикос, они самые сладкие. Но вот и все...а дальше кладешь сухарики это в творожек на ночь пропитываться и потом строшь, что хочешь ;-)
15 фев 2007, 01:03
Галь, вот читаю твою подпись - иногда смешно, а иногда не очень - так по-филосовски :)
15 фев 2007, 19:44
Муж купил книжку, что то типа все о русских. Так вот там написано, что мы, русские, все фаталисты. И что поговорка "полоса белая, полоса черная" нам очень подходит. Ма всегда верим в смену полос. Даже если у нас все хорошо, то мы знаем, что не на долго. Что-то горестно от такого сознания. Мне нравится одна российская реклама. "Полоса белая, полоса черная. Вам все время по этой белой полосе!" Вот за это и выпьем :) (в конце дня можно :)) (с транслита)
15 фев 2007, 19:49
можно вопрос:-))а у тебя муж немец?
17 фев 2007, 11:03
немец :)
17 фев 2007, 20:06
непонимают они наш менталитет;( ну или многие, в принципе как и мы их замашки не все понимаем. да если вобще так разобратся, то и в наших людях не всегда всё понимашь:)
18 фев 2007, 10:47
знаешь, у Ремарка есть что -то типа: " Я говорю о настоящих немцах, а не о тех которые женились на славянках..." :) Так что наши мужья - особый случай :) Они то как раз и пытаются разобраться, где собака зарыта :)
18 фев 2007, 13:05
ППКС!!! (с транслита)
18 фев 2007, 15:39
:))
15 фев 2007, 14:17
Спасибо,а если творог самой не делать, то какой подойдет магазинный, не в курсе ? И когда его уже вообще можно давать ?
15 фев 2007, 19:02
я влезу мона ;-). Из личного опыта :-). Творожок и вобще кисломолочку мы меедленно начали кушать с года (НО у нас было до полугода полное ГВ, и сисю ели до полутора). Я делала так: покупала в БИО-лидене йогурт илил творожок (НЕ обезжиренные - это важно - детям нельзя обезжиренные мол.продукты), добавляла туда немного сока агавы (тоже в био-ладене) - это заменитель сахара - сахар особенно кристалический желательно исключить чем дольше, тем лудше ;-)), добавляла ягоды - чаще всего покупала замороженную чернику. Вот и готов творожок-йогурт. А как свежие ягоды пойдут, так вобще никаких проблем - только ваяй ;-).
15 фев 2007, 23:32
Тааак, Ритуль, ща буду тебя терроризировать :)Сама напросилась :D Расскажи мне про твои прикормы, если помнишь конечно как у тебя было, чего им там можно уже в 8 месяцев,и как часто и по сколько :) Собираю рецепты мам которым доверяю :)
16 фев 2007, 00:29
Коротко пока: Мы начинала с зелёного - тк красное и оранжевое вызывает аллергию якобы. 1 - цукини (био). Тёрла на тёрочке мелкой, держала на огне, залив небольшим! - пара капель кол-вом кипятка 2-3 минуты, добавляла - Обязательно!!! масла растительное - сначала рапс (отжим первый, холодный - био ладен), потом ввела подсолнечное, потом оливковое, потом льняное, тыквенное (по паре капель но ОЧЕНЬ важно! - там масса!!! всего - в масле - я потом напишу - не спит девулька пока - сил нет уже укладвывать). Таак. потом мы ввеи брокколи - так же пюра ессно. Потома пошла цв.капуста. Если видишь, что нет аллергической реакции, можно начинать подмешивать потихоньку например к цукини цв.капустку.. Потом опять! с нуля - те с половинки чайной ложки вводим картофель (он оч.хорош для желудка Но аллергичен довольно). Потом пастинаки, топинамбур можно потихоньку морковь. Это пожалуй и есть основной набор для начала. Можно параллельно Но пока отдельно вводить печёное либо пассированное тёртое яблочко, грушу, банан. Обязательно ПОКА только БИО (особенно банан - потом расскажу)- плз. Дети не могут пока перерабатывать нитраты и пр. бяку - когда мы были маленькие такого кол-ва химии в овощах-фруктах не было :-(. Да! Самое главное: мы каждый новый продукт вводили в течении 5 дней (по науке 7 но я нетерпелива ;-)). Начинаешь с половины ложечки, доводишь до нормального (грамм 100 объёма - если деть ест ;-). Новый овощ-фрукт НЕ примешиваем, а даём в чистом виде, докармливаем молоком-смесью по желанию ребёнка. Каши: начинаем без глютена :рис, гречка, пшёнка... я покупала от Алнатур в дрогери маркте - это био. Брала чистые без молока и просто заваривала тёплой воичкой, капля масла и вперёд. Потом начала мешать с овощами. Тут главное ТЕРПЕНИЕ! Невводить одновременно кашц и фрукт например - тк если есть реакция аллерг., то не сможешь понять от чего и придётся ВСЁ отменять и сначала начинать. Не торопиться - тише едешь, дальше будешь ;-). Наша доча ТТТТ родилась абсолютно здоровым ребёнком, не было притензий ни у одного специалиста, мы не болели в принципе до 2-х лет (читать до сада), но я дико осторожничала о чём не жалею. Она ест в неограниченных колличествах ТТТТТ любые фрукты-ягоды (я думаю из-за того, что мы не спешили а меедленно давали организму привыкнуть к новой информации). Куда спешить? Зачем форсировать события? Смеми пока достаточно ;-). А это..как упражнение для организма, лёгкое привыкание к нашим "ядам". Усё - потом ещё напишу :-* За очепятки и ошибки сразу сорри - нет времени перечитывать
16 фев 2007, 00:57
О, спасибки за инфу:-) Я тоже тут постояла послушала, как хорошо что есть опытные мамочки:-) (с транслита)
16 фев 2007, 10:59
Кстати,если увидите где деский комбайн для приготовления пищи-обязательно купите, не пожалеете!!!!!Там все в одном, и пароварка и миксер и доза как раз для ребенка и подогреватель :) Я купила по совету друзей-ляпота, все делает сам и время экономит :)
16 фев 2007, 11:36
Спасибки за совет:-) Возьму на заметку. (с транслита)
16 фев 2007, 12:33
а я такой даж и не видела, надо поискать!!! (с транслита)
16 фев 2007, 12:44
Наташ, они есть разные, от Tefal например, у нас вот такой http://cgi.benl.ebay.be/BEABA-BABYCOOK-DAS-IDEALE-KOCHGERAT-FUR-BABYKOST-NEU-K_W0QQitemZ140064739185QQihZ004QQcategoryZ45646QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem я оч оч довольна :)
16 фев 2007, 14:27
клёёвый какой - я не видела даже такой красоты раньше :-). А я пользовалась просто гтабом-миксером, которым всегда пользовалась на кухне. А пароварку от мулинекс что-ли купила двухэтижную. Но, скажу честно даавно уже и забыла про неё (стыдно-то как ;-)) в ней так полезно готовить, но ребёнок подрос и забыла..гхм.
16 фев 2007, 11:15
Спасибки, мы начало прикорма уже прошли, мне вот интересно что дальше :)ест уже и морковку и кабачок многие другие овощи,и баночки овощные и каши , правда от гречки плюется, но мож я готовлю не правильно :) но не буду тебя мучить сильно ,Ритуль , буду ждать продолжения :)Если вспомнишь как у вас было после 8 месяцев , когда там мясо вводить , по сколько:)А я тоже совсем не тороплюсь с этим делом, все по чуть чуть и тоже все био покупаю :)Про масло -теперь Б уду добавлять как ты написала, я его не капала раньше, ну так, через раз :)
16 фев 2007, 12:35
Женьчик, а ты как начинла, с чего? (с транслита)
16 фев 2007, 13:00
Я начинала с кабачков, после 5 месяцев, для начала пару ложечек. Все био и в этой пароварке, выше линк дала :) Потом морковку пробовала,потом добавила к кабачку чуток картошки, потом к морковке, чередовала потом то зеленое, то красное,затем пробовала морковку с кукурузой, брокколи с картошкой, цв капуста, фрукты, ну в общем похожа очень схема как Лимоша выше написала :)У нас деть не аллергик, но пробую все все равно с осторожностью, пока ТТТ всё в порядке :) Мы с 4 мес сначала на СВ, а потом полное ИВ,если бы на ГВ была то точно до полугода не парилась бы :)
16 фев 2007, 13:13
Ок, пасибки!!! Слу, как там твой похудательный процесс? я вот пока коровенкой:-/ Боюсь диетить, вдруг с молоком что, хотя говорят, что и на ГВ худеть можно..... (с транслита)
16 фев 2007, 14:23
не туда
16 фев 2007, 14:33
ой лимош, у тебя хоть чуток простительно:) у тебя ребятёнок, ты для него накушивала, а вот я вчера уже писала про вес;( ну теперь во время протокола небуду себя мучить диетами...
16 фев 2007, 16:25
гыы я написала а потом поняла что вопрос не ко мне и убрала ;-). А про то что ты писала я не прочитала - не увидела. Я не успеваю всё читать и вечно что-то упускаю :-)
16 фев 2007, 16:34
А чего написала то, интересно же :D
16 фев 2007, 16:40
чАво-чАво ;-) - говорю, что не ела много никогда и вобще мяса не ем но когда оставила ГВ, поправилась (с 60-62 до 68 кг. при росте 175). Эти 5 кг. ушли летом сами собой, но животик чуть был. А вот после протоколов всех опять набрала пару кг. - надо качаться, блин. Я высокая и не видно в общем, но в бикини так просто не пойдёшь пока ;-).
16 фев 2007, 16:44
:)Даффай вместе качаться :)
18 фев 2007, 13:11
везет, а я сейчас похожа на тумбочку под телевизор:-/ и жрать охота постоянно, куды бечь:-((( (с транслита)
16 фев 2007, 16:07
Да вот никак пока, и с поиском твоих знакомых тож, прости Наташик пожалста :)
16 фев 2007, 16:43
ну ты что, какие прости:-)Сама знаю, что такое мелкотня в доме:-) А вы уже ползаете вовся и вставать пытаетесь, тут уже глаз да глаз:-) (с транслита)
16 фев 2007, 12:31
Лимош, тока вчера хотела у тебя спросить про прикирм, да ребенка уполз с покрывала под стол и начала верещать:-) Бог мой 3,5 месяца, а ему уже не лежится:-))) У нас докторишка уже спрахивал, когда я прикорм собираюсь ввести, пока его в сад послала, хочу до 6 мес только ГВ, но здесь это похоже редкость. Он на меня гляза таращит, что мы на ГВ Афигеть:-/ Слу, а как гречка по-немецки? (с транслита)
16 фев 2007, 13:11
buchweizen:)
16 фев 2007, 13:14
Во это мы с тобой как хором:-) (с транслита)
16 фев 2007, 13:43
ню:) кстати спасибо за название мази, сейчас сбегала купила:)
16 фев 2007, 13:52
Да лишь бы помогло:-) (с транслита)
16 фев 2007, 13:12
Buchweizen:-)
16 фев 2007, 16:36
вот вам доктор попался какой :-( - я бы убежала от такого (я кстати поменяла 4 пока нашла нашего клёвого вроде :-)).А вобще тут в Саксонии как-то принято если кормишь уже, то до 6 мес. на полном ГВ. И с прикормами осторожно все мои знакомые немки были (те у кого перый дитёнок, у кого второй более расслаблены все :-)). Я ходила на краббельгруппу и много общалась та с мамочками немецкими. Кстати, советую записаться и посещать - дети общаются, песенки там всякие поются, кукольный театр, обмен инфой... А до 6 мес. даже не думай, корми и корми. Молоко изменяется в соотв. с возрастом и потребностями детского организма и там есть ВСЁ необходимое для малыша. А прикорм это на данном этапе - от 3 мес. - не более чем приучивание организма к нашим "ядам" потому и малыми дозами и потихоньку ;-).
19 фев 2007, 13:37
Пасиб Ритуль, абсолютно согласна с тобой, да и от Дока винтануть собираемся, а так его рекомендовали, ЭХ..... Мы собираемся на Пекип ходить, тока вот жду, когда денюжку дадут воспитательную, у нас идет с ними война:-/ Не хотят дават, мать их........но я их победю:-) Вы не "ПЕКИПели"? (с транслита)
15 фев 2007, 13:56
to мама-лена: ты кудой пропала? что вчера врач сказал?
15 фев 2007, 20:48
пока ничего нового, врач доволен, сказано так держать, колоться дальше, еще несколько клеточек подросли, в субботу еще раз на узи :) Отодвинули пункцию пока на вторник, надеюсь, что не дальше, силов уже нету ждать :D да и на работе уже начальство запутала, то беру отпуск, то не беру, то беру не знаю когда :D
15 фев 2007, 20:53
а когда теперь на узи? насчтёт отпуска, у меня таже история правда я сказала что будут делать гистероскопию и буду кранк. пришлось наврать, но я думаю это не так страшно:) удачи@@@@@@@@@@ мне завтра на узи
15 фев 2007, 20:57
ой, я только что добавила, в субботу на узи :) а я сказала, сестренка приезжает :)) почти правда, только она неделю назад приезжала :D про больницы всякие не хочу говорить, шефья у меня хорошие и заботливые, будут спрашивать, что такое и не помочь ли чем, а я пока рассказывать ничего не хочу... а ты сколько уже колешься?
15 фев 2007, 21:03
ну да:) почти-правда:) у меня тоже смотри:больница, наркоз, почти операция, больничный=правда. а какая операция не правда:) ну вобщем у меня шефы знают что было 3 выкидыша, да и женщины они к тому же, потом как старые бабки +/- посчитают и ... :)
15 фев 2007, 21:10
пусть потом считают, уже поздно будет ;)
15 фев 2007, 15:35
девочки, вы слышали, в русских новостях говорят в германии начался бэби-бум, целая куча рожают в апреле, курсы для Б переполнены...может мы еще попадем под отголоски бума а?;)
15 фев 2007, 16:45
бум надеется:) может и до НАС волна дотянется:))
15 фев 2007, 16:44
у нас в райнлянде карнавал:) сегодня вайберфастнахт:) а мне до 19:00 работать;( клиенты практически фффсе пьяные приходят;(
15 фев 2007, 17:06
зато тебе хоть не скучно:) а у меня экзамены, целыми днями только нудные книжки читаю:(( и мечтаю чтоб быстрее все закончилось
15 фев 2007, 17:13
ты только хорошо читай:) ну чтоб все экзамены с первого раза сдать! а потом ист бэби дран! никаких отговорок:)) удачи на экзаменах@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 17:24
я хорошо читаю, если бы еще не засыпать при этом с мыслями когда же я уйду в декрет;)
15 фев 2007, 17:30
:-)))
15 фев 2007, 19:42
А ты где работаешь, если не секрет ? ;-) Как у тебя там фолики растут? когда на узи ? (с транслита)
15 фев 2007, 19:47
на узи завтра, как растут незнаю, во вторник врач быстренько посмотрел, штуки 4-5 замерил насчёт размера ничего не сказал, вот завтра узнаю. но дозу то ту же оставил.
15 фев 2007, 20:50
у меня до поставщиков с обеда уже не дозвониться было, все на карнавале пьянствуют :)))
15 фев 2007, 18:36
Здравствуйте девочки ,я из райланфальц , извените за такой вопрос, но, пожалуйста ,ответте если можете : мы с мужем пару мес. назад попали на форум /последствия эко/ на пробирке ,потом еще где-то ,сейчас, муж сильно за меня боится говорит- не сейчас ,ты мне дорога ,надо все узнать... - и процесс встал .Я тоже стала переживать, и потому что ни чего об этом не знаю ,и потому что ребеночка очень сильно хочется .Девочки ,пожалуйста ,если вы спрашивали у врачей ,или что-либо об этом знаете ,ответте ,я так переживаю и вчера ,снова, был тяжелый разговор на эту тему с мужем, который ,снова ,ни к чему не привел при том что он сам очень хочет ребенка
15 фев 2007, 19:24
я сейчас нахожусь в своём 1 эко-протоколе. а так у меня было 9 стимуляций-овуляции. на кломифене/пурегоне/+предалон. 2 раза была перестимуляция что приходилось прерывать стимул. и 2 раза после этого были кисты, в 1. раз 2 штуки 5/7 см обе лопнули, лежала 3 дня в больнице под капельницей. во 2 раз киста просто вокруг своей ножки перевернулась но боль была такая что я в обморок грохнулась, 2 дня лежала в больнице правда без медикаментов так как не знали результат стимул. но к сожалению всё равно не получилось, а боли адские терпела;( а так и правда прочитайте про истории с хорошим финалом:) и удачи вам:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2007, 19:30
Были ли какие-нибудь побочки после протоколов? (с транслита)
15 фев 2007, 19:32
теперь поняла:) я наверное надышалась тут от своих пьяных клиентоффф:) непоняла сначала, пасибки. щас исправлю:)
15 фев 2007, 19:26
Не знаю как у других, но у меня после 6-ти протоколов никаких побочек не было(ттт) только последствие, которое сидит в животе и брыкается:) (с транслита)
15 фев 2007, 19:30
теперь предлагаю вам с мужем в противовес к страшилкам об ЭКО прочитать топик "Счастливые истории" от начала и до конца а потом все хорошенько взвесить и решить. а то какое то однобокое у вас представление получилось:)
15 фев 2007, 19:52
У меня результат тот что я стала на 22 кг тяжелее :-(, ( за 8 лет) только вот не пойму - то ли от самих лекарств, то ли от депрессивних обжираний после неудач, ну и думаю беременности тоже сыграли свою роль. Бывает у меня гипера (но это от ПЦО) и приходится лежать в больнице после пункции. Но это всё не страшно и можно перенести ;-) (с транслита)
15 фев 2007, 19:56
я кстати после приёма дексаметазона на 14 кг за 4 месяца набрала. тоесть при моём 1,60 я в "лучшие" времена весила 82 кг;(( в августе 2005 я за себя взялась и вобщем похудела сейчас колеблется между 65-67. (на свадьбе я весила 63кг) тоесть боле менее в норме:) сейчас начала протокол уже 1,5 кг прибавила а может потому что курить бросила (сегодня 5 день:)))
15 фев 2007, 20:34
А с курением - это ты молодец - держись и не сдавайся ;-) (с транслита)
15 фев 2007, 19:28
Девочки-мамочки:-) опять я к вам пристану: Что думаете, из вашего опыта, о Stoffwindeln? (с транслита)
15 фев 2007, 22:05
я ими не пользовалась, думаю с ними чаще детки преют, там же как только ребенок писает сразу мокро, а в памперсах впитывается все, и ребенку сухо, во всяком случае пользуюсь с самого начала памперсами и у нас ни разу не было проблем с попкой, ничем попу не мажу, просто меняю сразу после каждого покака, а пописы раз в 3-4 часа.... И так с деткой забот много, а тут еще дополнительные нафига?
15 фев 2007, 22:41
У меня их штук 15-20. Част фланелевых, часть обычных. Я из России заказывала. Здесь они как техническая марля :-( и очень(на мой взгляд) дорогие. Если будешь озобачиваться, то купи остатки ткани просто(ну ласкутки) и обметай сама. Или простыню старую порежь. Я ими пользуюсь каждый день, но не как памперсами конечно. Подложить на пеленальный столик, слюни вытереть....когда молоко пьет из бутылки вытереть...да мало ли зачем, мне очень помогают. Одноразовые(те которые на пеленальный столик) дорогие, на мой взгляд, меня жаба душит. Я их только в путешествия покупала.
16 фев 2007, 00:26
а ну так я тоже такие тряпочки использую, что б слюни, остатки от еды и так далее вытереть
15 фев 2007, 23:32
До опытов у меня к сожалению не дошло, но я покупала 10 штук POPOLINO Windeln, собиралась использовать вместе с памперсами, по обстоятельствам - так моя знакомая делала и била в восторге от POPOLINO, их вместе с Windelvlies используеш, тогда попа всё время сухая. Они дорогие, но кацественние - и на второе дитя останутся ;-) (с транслита)
16 фев 2007, 00:53
Во-во, этими я интересуюсь. Значит попа всё-таки сухая в них будет, а то меня муж убеждает, а я как бы скептически пока смотрю. А ты не могла бы знакомую поподробнее пораспрашивать как это всё функционирует, если можно:-)? (с транслита)
16 фев 2007, 01:11
Хорошо, поспрашиваю ;-) (с транслита)
16 фев 2007, 01:33
функционирует так: верхние штаны на кнопках-липах, прокладчка потолще- на ночь, потоньше на день типа. Можно ещё и бумажку подкладывать чтобы типа типа прокладочку не окрасить и не кипятить чтобы природу не беластовать... И впердёд! Пописал-покакал меняещь либо подкладочку либо всё и так по кругу. А остальное стираешь-гадишь (если хочешь) и опять по кругу.
16 фев 2007, 01:27
Гыыы... Я короче начиталась и накупила самых-пересамых - тонну денег вотратила. И купила для страховки пачку памперсов (фиксисы тогда). Короче оказалось, что это таакая лажа, придуманная "зелёными" - имхо ;-). Ребёнок завёрнут в этот..блин как его было..на П..Пополино..не помню но заплатила я закомплект евро 250 - только ерстаусштатунг- до шею, двигаться не межет, ножки на полушпагате. Отложили взяли одноразовые - лёгонькие, легко меняются... Потом опять попробовала (они - виндельны росли вместе с ребёнком до типа ..1,5-2 лет). Не-воз-мож-но. Ари ползала с рождения по комнате а с 5 мес уже довольно активно по комнате на пузе. Так вот в многоразовом она с места не могла сдвинуться а в памперсе (трусики - мы потом перешли с фиксисов - но памперсы фиолетове - актив) просто как ящерка передвигалась по дому -). Так что я за одноразовые!!!
16 фев 2007, 10:54
Мдя...(почесала репу)...бум дальше думать (с транслита)
16 фев 2007, 11:21
Опыта с ними нет :)Ну если только как в хозявстве да подложить куда, ротик вытереть дитю, от солнца прикрыть :) А так мы на памперсах одноразовых растем :)
16 фев 2007, 11:22
Шмути, если ты их хочеш вместо памперсов (ну или подгузников одноразовых) пользовать- то не парься лучше. Геморройно очень. Памперс актив - такая милая вещь. Легко, удобно, в движении не мешает...ИМХО (с транслита)
16 фев 2007, 11:35
Да я пока инфу собираю, я ещё не до конца поняла как это всё функционирует. Они вроде сделаны так же как памперсы, штанишками, такие же толстенькие только из материала. У нас тут и служба есть, они забирают раз в неделю использованные, стирают, сушат и чистенькие назад возвращают. Млин, голову уже сломала со всем этим... (с транслита)
16 фев 2007, 13:22
уг, знакомое состояние ;-) (с транслита)
16 фев 2007, 15:18
Я ещё добавить хотела ;-). Для себя я сделала вывод, что они (стофвиндельн) нужны больше всего для экономии - типа денег меньше уходит на виндели. Ребёнку в них намного дискомфортнее, движения стеснены а уж для новорожденных и вовсе издевательство полное - как карандаш в стакане :-D . А уж маме-то возни - стирать, гладить. Я не ленива до ТАКОЙ степени но на самом деле с памперсом намного удобнее - имхо ;-).
16 фев 2007, 12:41
мы тоже конкренто штофвиндел не покупали, я нашила фланелевых пеленок и их использую, на ночь памперс. (с транслита)
16 фев 2007, 12:43
Получается, что я одна здесь ПОПОЛИНО-Фан :-( Значит так: она их комбинировала с памперсами, пополино использовала только дома,а на улицу одевала памперс. Ето экономно и ребёнку не приходится 24 часа в сутки лежать в пластике. Говорит что попа всегда сухая была. Функционируют так: всего 3 слоя: в сам виндель ложится Windelflies, а на виндель одеваются Überhose чтоб не протекло. Флиз впитывает мокроту и не пропускает её обратно к попе, задерживает каку и потом вибрасывается в унитаз. У каждого винделя есть дополнительная прокладка, но её ложут детям постарше или на ночь. Как я уже писала, для себя я тоже решила комбинировать. Почитай в нете есть много Erfahrungsberichte, в основном положительние. (с транслита)
16 фев 2007, 13:05
Погоди расстриваться:-) я может тоже этим самым пополиномфаном стану:-). Порыскала я в инете вроде прояснение в голове наступило, теперь вопрос, а сколько в сутки энтих штанишков пачкается? Спасибки за инфу:-) (с транслита)
16 фев 2007, 13:21
Если только штофвиндель использовать то наверно штук 6 в сутки, это надо мамочек спросить. Я знаю что советуют покупать комплект 18 штук и стирать их каждый 3 день. А если вперемешку с памперсами использовать то наверно штуки 2-3 в день. (с транслита)
16 фев 2007, 13:53
Спасибки тебе ещё раз за инфу:-) (с транслита)
15 фев 2007, 20:05
девочки спасибо за отзывчевость кроме форума мне не с кем об этом поговорить
15 фев 2007, 22:45
Листвяшка ну для этого мы тут на форуме и сидим, болтаем, радуемся и грустим вместе! Так что пиши спрашивай, чем сможем поможем! Я сейчас в восьмом протоколе, и слава Богу ни каких побочных явлений пока не обнаружилось, вес совсем немного набрала, три кг. была 53 сейчас 56, и то не уверенна что это от протоколов, летом я всегда на эти же три кг. скидываю! Ты не бойся у каждого ведь своё...В протоколах тоже ничего страшного нет,(конечно бывают исключения, как и везде вообщем) самое страшное это две недели ожидания результата!:) ;)Так что думайте и решайтесь, удачи!!!
15 фев 2007, 22:43
а когда можно при бластика начинать тестами баловаться? ;-)
15 фев 2007, 22:48
Ой ой ой а кто это у нас тут такой не терпеливый А?????? Оставь тесты в покое, успеешь их ещё обсЫкать :) Я в этот раз клятвенно себе сказала сделаю тест, ТОЛЬКО в день сдачи ХГЧ не раньше! Хватит нервы себе мотать :) У тебя какой сегодня день? Как самочувствие? Ну и конечно же напоследок корзинку кулачков :-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 11:17
я баловаться и не собираюсь ;-) у меня есть один тестик и его я оббисаю ;-),но больше покупать не буду. Тем более что у меня ХЧГ на 11 день. (с транслита)
16 фев 2007, 00:00
Гал, насколько я знаю, на 9-й день стопудово :-). Я почкму-то такая нынче уверенная ТТТТТТ мульон раз и тп и тд...НО я сегодня уже представляла как ты пууузатая к нам в гости приехала :-*!!!!! А тестиками можно и побаловаться :-) - когдааа ещё прийдётся :-).
16 фев 2007, 11:17
спасиб, сапасиб! Мне б твою веру...:-( (с транслита)
16 фев 2007, 14:31
Гал, я знаю КАК тебе тяжело сейчас. Попробуй просто не думать ни о чём..попробуй просто эить минуткой и сейчас. Держись - мы с тобой :-*!
16 фев 2007, 00:28
я хгч на 9й день сдавала...а тестиками бы я не баловалась, потерпи до хгч
16 фев 2007, 11:18
на 9!!!!!!?????? а тебе тоже бластиков подсаживали? чего-то рановато...обычно на 14 вроде (с транслита)
16 фев 2007, 14:04
ичик не торопись пока. подожди хотя бы до тех пор, когда кто нить из следующих в протоколе на пункцию/подсадку пойдёт:) и нам хоть не так мутоторно ждать и тебе в компашке веселее:)
16 фев 2007, 13:52
ну вот мои отчёты: была сегондя на узи: правый яичник:1 як 16мм; 3 як по13мм, 3як по 11 мм, и около 6 меньше 11мм. левый 2 по 13мм, 1 на 11 мм и штук 5 меньше 11 мм, они их не замеряли. сегодня позвонят и скажут насчёт дозы оставлять по 100 или повысыть и колоть 125. теперь в пон. на узи. вобщем сбегала щас аптеку "подзакупилась" на 100 €:) воть:) как остальные наши протокольщицы????
16 фев 2007, 15:01
а какой у тебя день сегодня? вообще урожай неплохой :)))) а я че-то рассопливилась сегодня, надеюсь, не от мужа заразилась :(( надо срочно приводить себя в порядок, пока время есть :(
16 фев 2007, 15:13
вобще 9 дц а по уколам сегодня 7 укол будет. (я вечером колюсь) а у тебя?
16 фев 2007, 15:43
по уколам 12-й сегодня был, завтра посмотрим, что дальше
16 фев 2007, 16:02
Выглядит не плохо,;-) значит всё по плану :-) Я отстаю от вас с мамой-леной. Завтра начинаю пить прогинову, и 26-ого на узи. У меня всего 2 ескимосика, поэтому уже волнуюсь, чтоб разморозились ;-/ (с транслита)
16 фев 2007, 23:52
я в тебя верю:) всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 16:30
всё отлично пока ТТТТ!!! Держим кулачки :-).
16 фев 2007, 16:41
Так держать,Розочка!!! Кулачков вот вам клеточных@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 фев 2007, 16:46
пасибки всем за кулачки:) приятно, надеюсь силу свою магучаю:) они до нужных пор не потеряют:) буду дальше по 100 колоть:)
16 фев 2007, 18:21
Хороший результат!!! Аааааааааааааапчхииииииииииииии на тебя заразное!!! (с транслита)
16 фев 2007, 13:56
у кого было много выкидышей: вобщем мне врачиха намекнула сегодня, они какуюто новую штудию разработали, название я к сожалению не запомнила но заканчивается на ...скопи:) вобщем они мне в понедельник про неё раскажут. она меня прям 5 раз переспросила я ли это была у кого было много выкидышей, я ей сказала и на ферлауфплане написано 3 выкидыша, вобщем в понедельник буду просвящятся, что они там для удержания бёбика придумали:)
16 фев 2007, 14:18
интересно, что это такое... но у меня в КиВу считают что это были биохимические Б а не выкидыши, тк ПЯ не было видно:(
16 фев 2007, 14:23
как узнаю чего нового напишу:) а ты всё учишь?
16 фев 2007, 14:58
учу конечно, куда ж я денусь с подводной лодки:)
16 фев 2007, 16:10
вобщем позвонили мне с клиники: звучало типа полькёрпербиопси, но ничего не могу по этому названию найти, мне в понед. дадут книжечку где вся информация. значит как врач обьяснил: они стирают половину информации в як, так как во многих случаях виноваты в выкидыше хромозомы, а так как у меня у самой в 9 хромозоме ошибка, то врачи думают что это тоже играет роль, хотя как мне в генетике писали что с 1992 года доказано что 9 хромозом не отвечает за выкидыши. ну вобщем стоит это дело 450 евро, и для этого надо делать икси, а не ivf, а нам аок дала согласие на 2. теперь самое интересное! врач говорит они мне делают икси без доплаты!, тоесть я заплатила 730 за ivf и ещё доплачу 450 и мне делают икси. вобщем щас буду в инете лазить может всё таки чего найду:)
16 фев 2007, 16:20
Слушай, ну хорошие врачи у тебя, шуршат, суетятся, это радует, особенно если учесть что это у тебя первое эко.
16 фев 2007, 16:37
боюсь сглазить:) буду надеется что результат тоже будет хорошим:)
16 фев 2007, 17:07
слушай, а разве это законно? по моему в германии вообще все манипуляции над эмбрионами запрещены.... или вообще то если ЯК то наверно можно еще опыты проводить, это ж еще не оплодотворенная клетка
16 фев 2007, 17:21
Наверно в форме исследований им разрешено ( как униклинике), я тоже до сих пор знала, что это только в Бельгии и Че хии делали. (с транслита)
16 фев 2007, 17:30
так как я поняла это ферзухи на як, а не на эмбрионе. вобщем мы сначала у них книжечку посмотрим а потом уже решать будем:) конечно боязно, а с другой стороны а вдруг это с моей як проблема а потом опять выкидыш, оно мне надо? нет, лучше тогда пролёт чем эти слёзы/сопли/и почти сдвиг по фазе:))
16 фев 2007, 17:42
неа, это на ембрионе. (с транслита)
16 фев 2007, 17:56
а где в инете можно было бы про это почитать? ну чтоб за выходные совсем сума несойти:)?
16 фев 2007, 18:09
http://131.220.26.205/_cj/Entwurf_Endo/l-spektrum/polkoerp_diag.html ili zdes': http://www.kinderwunsch-berlin.de/ivf_bereich.htmll cherez Google mozhno mnogo najti.
16 фев 2007, 16:54
Я интересовалась етим, мне не очень понравилась та мысль, что они лазером прорезают оплодотворённую яйцеклетку и вибирают от туда внутренность что-бы исследовать её, не все Embrio виживают при этом. Пособирай побольше информации. На Kinderwunsch форуме я читала, что там это не всем помогло. (с транслита)
16 фев 2007, 14:31
Девчоночки! Пользуясь свободной минуткой (которая уже по-моему закончилась - деть кажется просыпается:-)))), хочу всех поздравить с наступающим Новым годом. Пусть он всем принесет только хорошее, доброе, светлое и сделает всех нас счастливыми. Пусть наконец-то сбудутся мечты. Радости всем и любви.
16 фев 2007, 14:43
Апрелька, ты чего? каким новым годом?
16 фев 2007, 14:58
хи-хи :) китайским, наверно :))
16 фев 2007, 15:09
Апрелькин, у тебя всё ок ;-)? Ты ежели помощь какая нужна, пиши не стесняйся :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
16 фев 2007, 15:15
Ну, конечно, с китайским, каким же еще! У нас в семье просто принято с китайским поздравляться, вот я и вас поздрЯвила. А вы в смех сразу. Ритуль, помощь - дело хорошее. Та ведь и сама красавицу свою без помощи бабушек-дедушек растишь, так что все прелести тебе известны. Мой террорист медленно, но верно, пытается вывести меня из себя (еще немного и у него это получится).
16 фев 2007, 15:26
Да мы поняяяли-поняяяли - так поржать просто ;-). А то что тяжело без помощи знаю не по наслышке :-(. Причём тут по-моему один выход - находиться в процессе и понять что это навсегда поэтому надо учиться получать удовольствие от этого процесса :-). Самое смешное, что когда я вспоминаю нас в более младшем возрасте, думаю, КАК же было легко тогда ;-). И что ещё более смешно, что несмотря на нон-стоп этот хочется ещё деток таких же "липучих" и "приставучих" и капризных :-D .
16 фев 2007, 15:27
С Новым годом тоже вас :-*!
16 фев 2007, 16:10
Апрелька, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за напоминание!!! Девочки, я тут недавно читала, что есть гранаты на китайский Новый год = ребенок в этом году! Сейчас испуганно полазила по интернету, вроде китайский новый год в этом году в ночь с 17-го на 18-е февраля. Правильно?
16 фев 2007, 16:25
Усе правильно, Новый год с субботы на воскресенье. Про гранаты не знала ничего, но теперь точно есть их будем :-)))) А еще у китайцев есть примета, как проведешь первые 12 дней наступившего года - таким и будет весь год.
16 фев 2007, 16:30
Как проведешь первые 12 дней китайского нового года (начиная с 18 февраля) или как?
16 фев 2007, 17:20
Да, начиная с 18 февраля
16 фев 2007, 16:43
спасибо за инфу:) надо будет срочно купить гранат:) и тоже поздравляю всех с новым годом!!!
17 фев 2007, 20:02
ну вот написать написала, а купить забыла;( а у нас уже все магазины закрыты;( карнавал видите ли;( ну я хоть мысленно...
16 фев 2007, 16:42
Побежала за гранатами :-)
16 фев 2007, 15:48
Про детские капризульки - это точно:-D Я каждый день вспоминаю как мне двоюродная сестра мужа говорила :"Детки быстро растут, потом легче станет" и думаю, когда же это легче будет. Раньше он лежал себе спокойненько, трясла я нам ним игрушками и песенки пела. А что имеем теперь? - заяц с батарейками "Энерджайзер" просто отдыхает по сравнению с нами. Причем раньше мой зайц любил процесс исследования и мог часто играть один, а сейчас только на пару со мной. Так что выбор у меня один - получать удовольствие. Кто знает, когда оно повторится и повторится ли вообще. Рит, в продолжение темы о еде: ты покупала кашки фирмы "Sunval"?
16 фев 2007, 16:04
И у нас точно такая же ситуция :) И ни бабушкоф ни дедушкоф, сами справляемся ещё и работать успеваем :) Кстати со следующей недели моя в крибе пойдет на 2 дня в неделю,и у меня будет целых полных два дня работать :)
16 фев 2007, 16:55
а я вот "сумасшедшая мамашка" ни за что не отдала бы в ясельки в таком возрасте, хоть режь меня... я в 2 года-то ТАК страдала, когда мы место в саду получили :-(. И до сих пор не могу решиться оставлять там на сон дневной..не могу просто. Я почему-то свято верю, что для ребёнка в первые 3 года мама просто как воздух необходима и им ни к чему такие "ерфарунги" как чужие тёти, изредка подходящие и меняющие виндельны :-(. Вот такая я дурная :-( - потому и денег нет ни фиха ;-). Но изменить себя я не смогу в этом плане 100-пудово ....
16 фев 2007, 16:58
Рит, прям соль на рану, хнык....я-то себя тоже ломаю.... не хочу, но выбора нет, как ни крути:-/ (с транслита)
16 фев 2007, 17:10
Что делать..это тоже наверное мамский эгоизм :-( может им там не так уж и плохо..Я просто думаю, что до тех пор, пока дитёнок не может самостоятельно передвигаться на ножках и не может говорить совсем, ему сложновато будет. Но вы то уже бегать должны ;-). А если нет выхода, значит надо делать :-(. Что лудше - рядом расстроенная от безденежья мама, измождённая ситуацией или выровненная и довольная ;-)? Моя подружка отдала девульку свою с 3-х мес. тк просто не хотела сидеть дома - говорит, меня быт съедает, мне необходимо выйти на работу и иметь время для себя, вне дома. Так вот, девулька нам ровестница, супер развита, отношения у них с мамой замечательные, супер ребёнок просто :-). Она и не знает, что по-другому бывает, что можно с роджения с ясельки не ходить. И ВСЁ у них ОК. Так что когда такое дело, не до эмоций...
18 фев 2007, 13:13
это мотивирует :-) (с транслита)
16 фев 2007, 18:05
Ариш, а почему выбора нет, ты собираешься учебу продолжить или работать надо?
18 фев 2007, 13:09
мне край надо доучиваться и до 30лет гос сдать, ну т.е. 2.5 годса осталось... иначе можно и совсем забить, сама знаешь, как оно на рынке труда. начинающий специалист, а тем более юрист на фиг никомупосле не нужны:-( (с транслита)
18 фев 2007, 14:33
вот и я надеюсь до 30-ти все успеть сдать, нет не так, родить ребенка и до 30-ти все сдать:)
18 фев 2007, 14:42
Хороший план, однако ;) Обязательно так и будет!
18 фев 2007, 14:38
Ой, не сыпь мне соль на перец :( ;). Даже думать об этом рынке труда не хочется, такие мысли депрессивные появляются. Мне в этом году 30 будет :( :О . Ужос.
18 фев 2007, 14:44
а что, и правда после 30-ти трудно устроиться? какая разница то во сколько лет я начинаю работать, главное мне кажется чтобы между окончанием уни и началом работы не было большой паузы
18 фев 2007, 15:03
Я ищщщо после 30 не пробовала устраиваться :Р Лучше всего устраиваться МУЩЩИНЕ лет в 25-27 с отличными оценками и модной практикой. Хотя очень-очень надеюсь, что это не так, или не совсем так. Нам же много не надо, да? Всего лишь по одному приличному рабочему месту на нос.
18 фев 2007, 15:11
ага, и с приличной зарплатой:) а карьерные амбиции мы оставим мущщинам 25-27 лет;)
16 фев 2007, 17:25
Рит, ну разные же бывают садики! Мы отдаем в частный который оч тщательно подбирали :) я работать хочу!!! А вместе с малой в мастерской сосредоточиться невозможно.Да и не думаю что садик до года это так ужасно, деть будет не только меня но и других людей/детей видеть , учитться обчаться, развиваться ...
16 фев 2007, 17:33
Женьк, ты МОЛОДЕЦ! А вот мои тараканы не дают мне :-(. Я понимаю, что это только мои. У нас сад тоже супер-пупер - Монтессори и тонна воспитателей, после ремонта, ВСЁ есть (второй по лудшести в городе - первый - интернациональный но он стоит 650 евро в месяц и с 3 лет и на англ.яз а нам всяко нем.яз учить надо ;-)). НО пока не могу я на весь день её там оставить - она так интенсивно развивается а в саду воспитатели наши на РАБОТЕ и для них главное чтобы ребёнок был сыт и одет а развитие - моё дело. Я не могу драгоценное время тратить вот так :-(. Я пытаюсь заниматься с ней каждый день, учить..ведь "после трёх будет поздно" :-).
16 фев 2007, 17:36
А она у тебя как официально ходит,каждый день на целый день ?
16 фев 2007, 17:46
Т.к. сад наш "фрайтрагершафт", у нас возможно платить только всю сумму а ходи как хочешь. Мы ходим каждый день до "после еды". Потом мы забираем её (в 8 до 12.30 выходит). А платим ессно по полной программе и за питание 3,50 в день. Вместе выходит около 400 евро в мес.
16 фев 2007, 18:05
Ааа, вот как. у нас флексибл, я выбрала оптимальное для себя, два полных дня, золотую середину так ссказать :)чтоб и работать и с дитем вместе быть, как ты творила когда твоя такая маленькая была?
16 фев 2007, 18:07
можно сказать что никак - только заказы писала. А в это время муж мой гулял с ней в коляске по 3 часа :-). Раньше времени было больше для работы - она спала хотя бы а теперь днём не спит и болеет постоянно из-за садика ;-). Ну это дело временное :-).
16 фев 2007, 18:20
А вы дома мастерскую оборудовали! Здорово!!! а мне ездить надо, сложновато, приходится ночером когда муж с работы приходит ездить :( Как с работой у тебя сейчас (извини Рит, что я такая любопытная сегодня) ?
16 фев 2007, 19:23
Женя мы изначально снимали кваритру с расчётом, что 1 большая комната - мастерская. Отдельно оплату мастерской не потянуть. С работой сейчас неважно :-( - не сезон, погода дрянная, туристы не едут особо. Так что ждём весны :-). А у тебя как с работой? Есть заказы?
17 фев 2007, 21:55
Здорово :) Я тоже так хотела, но у нас была только одна неделя чтобы найти жилье в Бремене,а потом я нашла недорогую мастерскую(80ев) в доме художников и вроде как все удобно, только вот теперь выбираться с Лией стало сложно. А с работой ... декабрь январь не работала, вот со следующей недели начну, но шеф мой меня не торопит:)Ты не пробовала абстракушки или фигуратив покрасить? Я бы тогда ему их показала... Он вроде заинтересован в новых талантах ;)
17 фев 2007, 23:31
Жень, за 80 евро я бы скакала от радости просто!!! Да ещё в Бремене - просто подарок :-). Мы за 200 не можем найти ничего :-(. А т.к. ребёнок появился, то вместо мастерской детскую БЫ!!! - моя мечта (т.к. у нас спальня - все вмсете спим ;-0), гостинная - стала детсвой - слои!!! игрух, замков, кукол, паравозов, спорт.уголок, маты - гыыы... у меня всё было в стиле югент плюс немного постмодерн - дому 120 лет - и теперь никакущещщего стиля - коктейл безумный получился :-). Поработала бы с удовольствием :-). Писать могу в любой технике в принципе. Давай спишемся лудше по мылу? :-) У тебя сохранился мой адрес?
16 фев 2007, 16:56
Ой, вон какое у вас событие, держите кулачки, чтоб привыкли быстренько, не плакали и со всми подружились@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жень, а ты с ней пойдешь первые дни? Мы записались с августа, блин волнительно уже сейчас:-/ (с транслита)
16 фев 2007, 18:11
Да, на следующей неделе пойду первые два дня вместе :)По опыту моих друзей и как нам воспитательница сказала, что если раньше года приводить, вернее раньше 15 месяцев то шкандалы детки не устраивають , адаптируются махом и не плакают когда мам нет рядом . Помотрим подходим ли мы под такое определение :)
16 фев 2007, 17:12
Работать - это здорово, я тож хочуууу. Тока не могу, даже если зайца в криббе отдать, поэтому сидим дома, ходим в краббельгруппу и другие увеселения, но с мамой...
16 фев 2007, 17:14
И здорово что пока вместе - это время так быстро пролодит :-( - я уже ностальгирую по нашим бассейнам-краббельгруппам ;-).
16 фев 2007, 16:46
шепну по секрету ;-) - длительность и интенсивность работы этих "батареек" растёт в геометрической прогрессии ;-) :-). А каши я такой не знаю :-(. У нас в Саксонии нет может? Я покупала всегда в ДМ - дрогери маркт - их продукцию - АлНатура. Покупала всегда чистые без добавок сахара и молока. А смесь после полутора я покупала ХИПП. Они вроде био и качественные. А кашки эти от АлНатур я подмешивала даже в овощные пуре (рис например с кот. мы начинали) - и сытнее и погуще становилось ;-). Воть.
16 фев 2007, 17:08
Вот и я говорю, что полегче -то может только после ребенких лет 18-ти настанет, не раньше (а может и позже даже):-))))) Эти кашки я в Инете нарыла, потому как разочаровалась в кашах магазинных, там почти везде или фруктовые добавки, или ванилин, или глюкоза или .... (в общем, мне трудно угодить). А эти продаются в био-магазинах или в Реформнаус и ассортимент большой. А ДМ у меня рядом нет :-(
16 фев 2007, 17:13
Знаааю-знаююю, я покупала в Реформхаузе рисовую - она клёвая была. Они просто дороже почти в 2 раза. А в ДМ тоже био и отл. качества. У меня рядом тоже нет но я на колёсах - ездила и сразу затаривалась по полной программе. У них есть чистые без добавок: рис, гречка, пшено - были наши основные каши. И ещё я чуть позже 4-х зерновую покупать стала. Так что может имеет смысл затариваться раз в месяц там ? Дешевле всё же намного.
16 фев 2007, 17:17
Есть выход из положения - папа наша мимо ДМ домой едет - сейчас мы ему позвоним :-))) Колеса сейчас тоже папе "принадлежат" - он до конца мая Fortbildungskurse посещает и ездить надо почти 50 км в одну сторону, так что мы с Максюхой безлошадные.
16 фев 2007, 17:25
У нас тоже 1 авто вот мы постоянно папу на работу возим-привозим и тп. Неудобно дико НО что делать ;-). Скажите папе, чтобы он посмотрел обязательно чтобы без добавок молока были каши - они одинаково выглядят и легко перепутать.
16 фев 2007, 17:32
Рит, спасибо за Tipps.
16 фев 2007, 16:59
Апрелькин и вас так же! Чмоки своему Енерджайзеру:-))) (с транслита)
16 фев 2007, 18:19
Ленчик и тебя тоже, всего хорошего в Новом Китайском Году!!! Мышику новогодних чмоков:-) (с транслита)
16 фев 2007, 15:22
чо то Бумачка нас совсем покинула
16 фев 2007, 16:14
Ага, я тоже про нее вспоминала, давно ее не было.
16 фев 2007, 20:32
блин, все таки правдива поговорка меньше знаешь - крепче спишь:) вычитала тут в хочушках что в россии появился новый препарат от спаек, а у меня еще теплится надежда до ЭКО заБ самой, ведь бывали же такие случаи:) и теперь сижу голову ломаю как бы его достать а посылки из россии сюда долго идут? и можно ли вообще пересылать лекарства?
16 фев 2007, 21:28
Тумочкин, дорогой мой человек, послушай меня, умудрённую уже, увы тётю ;-). Не надейся ты на чудо, не тяни время - иди скорее на эко, роди ребёночка, а потом уже в перерыве до второго-третьего (как Бог даст) будешь думать о этих чудесах медицины. Время так быстро бежит :-(. Мне бы ещё лет пять...эхх... Не тяни! И не сходи с намеченного пути. Потом всё намного сложнее даётся когда отступил и пошёл опять на путь ожиданий... А в такие чудо-лекатства я не верю. Спайки чтобы рассосались ...гхм
16 фев 2007, 22:28
лимош, я ж не ВМЕСТО эко а ДО, чтобы не сидеть сложа руки;) до июня то вон сколько еще времени, а душа действий просит:)))
16 фев 2007, 22:36
Ну если ДО, а не ВМЕСТО, то можно и попробовать:-)
16 фев 2007, 22:33
Тум, ну ты чего, Лимоша все правильно говорит. Мне кажется, если бы это действительно было такое эффективное лекарство, то уже бы среди показаний к эко не существовало бы трубного фактора. Так что делайте эко, а потом и вправду можно так пробовать второго мася заделать:-) Я теперь очень хорошо понимаю смысл фразы "не тянуть время" - золотые слова. У нас ведь раньше только МФ был, у меня все нормально было, и овуляка происходила и цикл регулярный, гормоны в норме, в общем все хорошо было. И при эко мы получили 13 ЯК при малых дозах пурегона (я просто читаю в основном у всех больше дозировки). А что сейчас? А сейчас я как старая калоша. У нас криопротокол был в ноябре 2005 года и мы блин решили паузу сделать до лета, дебилы (врач советовал через цикл делать следующий крио). А в марте 2006 как начались проблемы, так до сих пор. Мне вот на лапару через неделю, а я боюсь, но уже дни считаю, быстрей бы, у меня так живот болит, осенью какие-то легкие боли были, а сейчас:-(, у меня уже по-моему и почки болят. Как я жалею, что мы решили передохнуть. Как-то эмоционально получилось, но таково уж сейчас мое состояние. Так что правильно Лимоша написала, надо действовать, а не ждать.
16 фев 2007, 22:26
Я тоже в чудо-лекарства новые не верю, как оно может спайки убрать? да ещё там где надо :-( Не ломай себе голову ;-) (с транслита)
16 фев 2007, 22:30
ну дык все лекарства когда то новыми были:) оно не только от спаек. там много всего вот тут написано http://www.longidasa.ru/manual.html
16 фев 2007, 23:11
Тумчик, если тебе это покоя теперь не даёт, то спроси у врача, что он об этом думает. Но не верится, что спайки можно уколами убрать. :-( (с транслита)
17 фев 2007, 00:16
хе хе:) думается мне что врач меня пошлет далеко и надолго с моими идеями:) сказано на ЭКО, значит на ЭКО и нечего тут фигней страдать:)
16 фев 2007, 23:10
Тум, незнаю может и поможет при спайках, НО врач объяснял даже если трубы станут проходимы то это ещё не факт что приведёт к беременности, так как ворсинки которые проталкивают ЯК в матку отмирают и восстановлению не подлежат, поэтому только увеличивается риск внематочной!!!
17 фев 2007, 00:20
эх Свет, да все я понимаю...головой понимаю, а всеми остальными частями нет:) и ведь знаю же что и с одной проходимой трубой у меня самостоятельной Б не было, но что то во мне сопротивляется тому чтобы упасть кверх лапками и смиренно ждать июня, вот и ищу все чего то:)
17 фев 2007, 00:23
Наслаждайся пока можешь лапки к верху и ждать протокола, а как в протокол пойдёшь столько инфы и всяких заморочек, вон уже в восьмой раз и то всё ещё чего то ищу, выбираю... :) :) :)
17 фев 2007, 00:25
ну ты же щас всё равно пилли пьёшь, а потом, чудеса бывают! может у тебя шпонтан после отмены бах и получится само@@@@@@@@@@@@@@ вот на всякий пожарный:) тут в руских каталогах тоже всякие травки-муравки при бесплодии советуют...
17 фев 2007, 00:27
я бы могла надеяться на бах если б не трубы:)
17 фев 2007, 00:32
тумчик-солнушко, не заводи же ты себя сейчас уже раньше времени. насчёт медикаменты почтой незнаю, но посылка с россии примерно 3-4 недели идёт. знаю что с казахстана если медикаменты перевозишь то могут на таможне не пропустить, да и штраф наложат;( а я вот тоже с этим полкёрпердиагностик немогу решится;( я вроде уже как за была, а муж чёт сомневается, будут тут в бэбике нашем лазить;-( вобщем будем ждать понедельника и всё с врачом обговаривать...
17 фев 2007, 13:37
Из России лекарства пересылать почтой нельзя :(
16 фев 2007, 22:10
Девочки чего т у меня мозги нараскоряк, вообщем пью я актовегин, он как известно улучшает кровопоток к органам, тут мой врач говорит что опять в поддержку назначит фрагмин, а он разжижает кровь и вообщем способствует кровообращению, и чего мне терь делать, не разжижу ли я свою кровушку так что потом самой туго прийдётся?? Чего посоветуете то???
16 фев 2007, 22:21
Свет, а я думала потом с тобой насчет актовегина посоветоваться:-), в этой теме я полный профан, так что ничего не подскажу по делу. Ты лучше темку отдельную создай.
16 фев 2007, 23:08
Наверное так и сделаю... Ну знаешь скажу одно эндик у меня очень хорошенький вышел с актовегином :) К концу протокола будем знать помогло ли это в общем или нет :)
16 фев 2007, 22:22
Я бы актовегин перестала бы пить, я вообще к самолечению плохо отнашусь. А врач знает что ты его пьёшь? (с транслита)
16 фев 2007, 23:07
Ну если б врач бы знал я б с ним посоветывалась ;) :)
16 фев 2007, 23:46
я читала щас в инете про актовегин, ничего не поняла;( у меня сегодня что то голова плохо сооброжает;( актовегин нужен было только для наращивания эндика? или ещё для чего то? если только для эндика то я думаю перестала бы его уже сейчас пить чтоб организм как бы отвык от него, а потом уже с фрагмином начинать. а сколько у тебя уже эндик вырос?
17 фев 2007, 00:22
он улучшает кровоток в матке и за счет этого эндик растет лучше, как я понимаю:)
17 фев 2007, 00:24
Ага и не только эндик......... для имплантации тоже важно чтоб кровопотк к матке хороший был...
17 фев 2007, 00:28
свет попроси чтоб твою тему в простую эко перенесли а то помоему она тут в клубных и будет висеть. и ты же откуда то взяла про актовегин? так поспрашивай там как они протокол после пункции, подсадки принимали, или заменяли чем то...
17 фев 2007, 00:29
да чего т не туда запостила попрошу счас Анютку чтоб перекинула ;) Про актовегин я узнала ещё в том году и не помню от кого и в какой теме...
17 фев 2007, 14:09
Светик,перекинула в эко твою темку:):*
17 фев 2007, 16:59
Светик я в твоём топике написала тебе :-*.
16 фев 2007, 23:42
Как начнёшь колоть фрагмин, переставай пить актовегин, ничего страшного, думаю не случится:-) (с транслита)
17 фев 2007, 00:21
Натусь ты ж тоже колола фрагмин да? Но у тебя показания к нему были а у меня нет ни фига показаний, и это будет уже третий протокол с фрагмином, вот я и подумала может этот протокол на актовегине сделать? Млин конечно если незнаешь точно, что надо организму трудно что либо выбрать.... вообщем пока думаю....
17 фев 2007, 13:33
Девченки, ну что за невезуха, почему везде пишут, воздерживание перед пункцией не дольше 3-5 дней, устроила я вчера ПА, простите за интимные подробности, муж не хотел, а я, дура, настояла, чтобы, значит, до вторника как-раз 3 дня получилось, а иначе было бы 9 дней, а сегодня на узи говорят мне пункция в понедельник, т.е. всего 2 дня получается!! Клеточки большие уже выросли, больше держать нельзя. Я спрашиваю, а как же так, а врач мне - а вы же должны были весь протокол воздерживаться :0 :0 :0, типа в памятке стоит :0. (Перечитала сейчас еще раз всю памятку, ничего такого не стоит) Ну ничего теперь не поделаешь, говорит, типа будем надеяться, все будет хорошо. Короче, муж рвет и мечет - врачи виноваты, не могут спланировать нормально, я реву - сама себе все испортила, в общем, чудесное начало выходных... Утешьте, что ли, может, все получится еще? :(( Муж против икси, но нам вроде и не надо было, спермограмма была всегда хорошая, но сейчас вдруг понадобится? :( Тем более он только что после гриппа... Он уже месяц пьет цинк на всякий случай, прочитал где-то, что это для спермиков хорошо, ну что еще можно сделать??
17 фев 2007, 14:16
Мама-Лена, если у вас нет МФ, то ничего страшного:-), 2 дня тоже нормально. У Травки такое было, сейчас уже 2 девчушки растут, она иногда в питерских топиках появляется, да и вообще она тут часто бывает. Блин, ну врачи конечно дают, так ведь действительно трудно планировать ПА. А вообще 2 дня воздержания - это лучше чем 8-9, потому как при более длительном воздержании начинает страдать морфология и подвижность.
17 фев 2007, 14:25
Ой, Хомячок, спасибо огромное за ответ!!! Почему же врач говорит - весь протокол... Понимаю, что уже ничего не изменишь, только надеяться остается. Честно, в Бога не верю, но в такие моменты хочется молиться, чтобы все получилось...
17 фев 2007, 16:35
Лена, наоборот молодец, что настояла :-)! Т.к. 9 дней было бы слишком долго - это плохо, когда сперма не..обновлялась что-ли ;-) - не знаю как верно сформулировать. 2 дня - нормальный срок - это 100%. В очередной раз скажу, что мне твой духтор не нра..что за бред - ВЕСЬ протокол!!! Если он так сказал, то я даже в его компетенции засомневалась :-(. 2-3 дня - отлично просто. Так что расслабьтесь и порадуйтесь, что вчера был ПА-таки. Вот сегордня было бы уже не очень а 9 дней и того хуже :-). Так что всё идёт гут! А цинк очень хорош и для мч и для женщины. Мой тоже цинк поглощал помнится :-). Удачной пункции в понедельник!
17 фев 2007, 17:13
Правда, Маргариточка? А муж все сокрушался сегодня, вот было же у него предчувствие, что не надо бы это делать... Ну у него и правда хорошая интуиция :) В среду и сегодня на узи был другой доктор, они там по сменам, что ли, он в среду просто оставил ту же дозу, что и мой (первый - глав) врач, и сказал, дорастут як до 19-21 мм, тогда можно пункцию, а сегодня посмотрел - почти все як 21-23 мм, вот и сказал - все, пора. Праксис лучший в НРВ, поэтому мы его и выбрали. Сравнить мне с чем, и, надеюсь, сравнивать не придется. На обхождение пожаловаться не могу, все супер нетт, результат себя покажет. Насчет протокола - у них всегда такая практика - сначала малая доза, потом увеличивают, если ты об этом.
17 фев 2007, 17:46
Нее я не о этом :-). Я о воздержинаа на протяжении всего протокола - это меня в ступор ввело ;-). А дозу всегда увеличивают с минимума до максимума :-). Только максимум у всех свой :-). И доктора разные. У тебя доза была конечно довольно "крутая" - 225 да? Поэтому мы с тогла и удивились - первый протокол (те он не знает как отреагирует твой организм) и узи очень редко. Слава Богу, что всё прошло хорошо - ТТТ и хорошего урожая в понедельник :-)! Сегодня укол будешь делать последний? Тебе время сказали во сколько? Это очень важно - смотри не пропусти его! Там должно быть 36 часов по-моему до пункции ровно :-). А блокада - синарелла даже в день пункции принять в последний раз :-). Удачи тебе!!!!
17 фев 2007, 17:56
Спасибки! :) мне сначала назначали 150, а с 6 дня 225, и каждые 3-4 дня узи - это разве мало? :) на сегодня пурегон уже отменили, а блокаду (декапептил) сегодня последний раз сказали вколоть, больше не надо. Ну и решающий укол аж ночью, блин :) это за 35 часов получается. В общем, все сказали, и на бумажке написали, чтобы не забыла :) Забыла только спросить, когда подсадка, в четверг или в пятницу? Как эти 3 дня считаются?
17 фев 2007, 18:01
У меня почти всегда была подсадка через день. Т.е. Пункция напр. в понед а подсадка в среду. Но не извечтно как твой доктор решит - может подольше решит растить. А уза - хз как часто должно быть. У меня ближе к пункции было каждый день и даже в выходные ездила к доктору - он боялся упустить О. (но это из-за того, что, несмотря на малые дозы пурегона, гормоны по показателям крови "зашкаливали" наверное :-)). Вы крио будете делать? Уже решили?
17 фев 2007, 18:12
да, крио будем, конечно, на всякий случай, это касса вроде не оплачивает совсем? ну узи не знаю, приехали бы мы вчера на узи - так, наверно, все равно они в воскресенье никакие пункции не делают, вот и получился бы опять понедельник. И про гормоны я тоже не спросила, хоть кровь берут исправно каждый раз, ну не мой день сегодня :) В среду только сказали, что прогестерон слегка низковат, но все равно все ок. Думаю, если бы что-то было не так, позвонили бы, телефон для чего-то каждый раз записывают. ну ладно уж, доживем до понедельника :)
17 фев 2007, 18:23
Конечно всё хорошо иначе откорректировали бы. А крио, да КК не оплачивает совсем. Считают, что слишком мало шансов якобы вот и не платят. Но оно стоит довольно дёшево. У меня было в ЕЦ, так стоило около 180 евро всё вместе :-). Только не было резальтата к сожалению. А вот у многих девочек получается. Так что обязательно надо делать - имхо :-).
17 фев 2007, 20:35
Ну цикл да, дешево, а заморозка сама на год 700 евриков :/
17 фев 2007, 20:38
а вот я кстати спросить хотела а если получается и еще остаются криошки, что с ними делать?
17 фев 2007, 20:42
насколько я знаю можно продливать этот фертраг ещё, на то время скока тебе надо. у меня знакомая есть у них мальчику 2,5 года, икси делали, и у них ещё 3 снежинки есть, но они вроде как детей пока не хотят но фертраг продливают, так на всякий пожарный...
17 фев 2007, 20:57
Вопрос этот поднимался в эко-шном форуме не так давно - может висит ещё топ - родила а криошки остались - так по-моему назывался. Я жалею, что у нас от ТОГО счастливого раза не осталось. Чего-чего делать ;-)? - ещё за детками идти если есть силы и желание а если нет, то тут уже вопрос этический :-)
17 фев 2007, 22:30
я читала тот топ. то есть если получится то я за криошками тоже пошла бы еще, если остануться конечно (о какие у меня уже далекие планы;)) мне просто интересно было как долго можно их хранить в клинике и если продлеваешь то получается каждый год надо 700 евро отдавать?
17 фев 2007, 22:59
нет, продление только 200 с чем-то.
17 фев 2007, 23:22
Блииинн, а у нас ТАК дорого было :-(. Не знала что так дёшево бывает ;-) - наехала бы в прайслистами в зубах :-))))))
19 фев 2007, 17:36
Тумик!!Я замораживала! сейчас тебе прайс напишу: За заморозку:348,56 + sachkosten 20,00 За хранение:140,00+sachkosten 22,40евров dauer 6 monaten Но это было до поднятия штоера!Такчто ещё плюс 3%!
17 фев 2007, 20:40
как 700? это что от клиники к клинике разница такая?;-О нам сказали 250 €.
17 фев 2007, 20:59
250 может за квартал? За год вряд ли - хорошо конечно было бы....но с трудом верится.
17 фев 2007, 22:38
заморозка 370, хранение на год 210, плюс 19% ндс, вот и выходит 690. Продление еще на год будет только 210 плюс ндс стоить.
17 фев 2007, 20:55
Мы помнится платили так; сразу за 3 мес 180 евро а потом помесячно по 60 евро :-)
17 фев 2007, 21:14
Лимош в моей клинике на первый год крио стоит 369 евров. А последующие года всего 169.... Вот блин разница то.....
17 фев 2007, 21:20
ну вот засунула:) помоему всё видно: значит стоит:kryokonservierung (aller proben) 250€ (ohne berechnung der lagergebühr im 1.Jahr) lagerung pro 1 weiterem jahr: 150 € http://www.eva.ru/albumpage/88396/7.html
17 фев 2007, 23:34
фантастика :-) - морозила бы и морозила ;-)!!!Только вот нечего :-(
17 фев 2007, 23:58
:( абиднаааа что нечего, но думаю у тебя всё равно есть шанс на чудо, ну как я у кого то уже читала: чудеса никто не отменял! а может вы решитесь ещё на одно эко самый последний припоследний разочек, и у вашей дочурки появятся 2 братика:)@@@@@@@@@@@ вобщем я этого вашей семье желаю:)
17 фев 2007, 23:18
да уж, разница :( а нам еще всю сумму сразу вносить надо... как у тебя дела??
17 фев 2007, 21:23
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ Ритуль накатала тебе два личных сообщения, :) :) :)
17 фев 2007, 23:36
Я тебе ответила :-*
17 фев 2007, 21:49
Лимоша права- я тоже платила по 60 Евро в месяц, это 720 евро в год. Только за Крио подсадку у меня дороже было, и плюс на лекарства 300 евро - Хэльд мне Декапептил прописивал. Я на Kinderwunsch.de читала, что некорие около 1000 евро за подсадку платят - думаю везде по разному. Но Крио ето большой шанс - упускать нельзя ;-) (с транслита)
17 фев 2007, 21:56
я конечно ещё в пон. у врача точно спрошу, правильно ли я поняла, чуть выше я ссылку дала, я в паспорт свой фертраг засконировала вроде всё видно:) кстати ты выздоровела?
17 фев 2007, 22:01
Сопли замучали ;-) , а так уже лучше. Пью таблеточки ( Прогинову )- процесс пошёл :-) (с транслита)
17 фев 2007, 22:04
давай выздоравливай и чихай потом заразными беремчатыми чихами! а не солывыми:)
17 фев 2007, 22:07
Да, у тебя действительно хранение дешевле, спроси лучше сколько сам трансфер потом стоить будет, может дороже чем у нас ?? !! (с транслита)
17 фев 2007, 18:52
мама-лена, а что за праксис? где он находится?
17 фев 2007, 22:36
в Гревенбройхе www.kinderwunsch-nrw.de Мне его мой гинеколог посоветовал, и аптекарша тоже про него говорила.
тоже за гревенбройхь
17 фев 2007, 23:27
Клиника действительно очень хорошая(это не реклама)! Есть с чем сравнивать. Обследовались и делали попытки в трёх клиниках - результат был нулевым. А в этой клинике сразу же понравилось всё(и сервис - всё чётко по времени, и человечность докторов- ответят на любой вопрос, гормоны после подсадки проверяли каждые 3-4 дня, наблюдалась динамика роста хчг). Короче, получилось у них с первой попытки(по общему счёту четвёртая). Очень жалею, что не могу вернуться туда обрато:(( Нам предложили сделать PKD(Polkörperdiagnostik), которая превышает % приживаемости эмбрионов и в какой-то степени огораживает от ЗБ. И когда наступила долгожданная беременность, а затем на небольшом сроке обнаруживается ЗБ(хоть и PKD), муж идёт возмужаться и его красиво выставляют :(( вот такая печальная история о действительно толковом праксисе. Даже и не знаю как проситься обратно, расставание получилось как-то не очень:((
17 фев 2007, 23:40
да не думаю, что они на вас там обиду затаили... единственный минус пока что - назначают узи ВСЕМ к 8 утра, и чтобы первым попасть лабор и к доктору, надо рано приезжать. А мы если к 8 приезжаем, то только через час-полтора выходим оттуда :( Учитывая еще дорогу туда-обратно, времени тратится довольно много.
17 фев 2007, 23:54
Как жаль, что так вышло :-(. НО, поверьте мне плз, им АБСОЛЮТНО всмё равно КАК Вы ушли. Им важно, что рехьнунги оплачены. Им важно что новые ТОЖЕ будут оплачены. Они и думать про Вас забыли а если и вспомнят, но ни одна самая отчаянная душа не посмеет и виду показать (каждый трясётся за своё место а шефу (если до него и дошло вобще что произошёл конфликт)). Вас примут и будут ещё внимательнее, правда-правда! Тут же капитализм даавно вроде как ;-),
18 фев 2007, 00:09
Ой Лимоша, они злопамятныые здесь, я это на нашем Др. Хэльде почуствовала когда в Униклинику перешла и к нему за чем-то обратилась - так отношение было уже не то, злость была на лице написана, хотя он много внимания мне раньше уделял из-за моих историй с двойняшками и тройняшками. У меня там знакомая сестричкой работает, она много чего расказывает - у них большая конкуренция с униклиникой и очень плохие отношения. А если кто в Че хии пару попыток сделал и к нему вернулся так ето для него пациенты второго плана. Вот так. (с транслита)
18 фев 2007, 00:30
Не знаю, мне кажется, если хороший врач, то не будет долго это припоминать. У меня было такое, что я после приезда сюда была у одного гин., а потом ушла к другой, просто потому что она в соседнем доме прямо принимает, да и хвалили ее тоже очень, ну оказалось, зря хвалили, вернулась я к тому опять перед эко, видно было поначалу, что не понравилось ему это (это понятно), но очень быстро прошло, хоть я даже не объяснила, почему так получилось,но уже к концу первого же приема у меня не оставалось ощущения, что я для него "второсортная" пациентка. Наоборот, очень участливый был, и сделал для меня больше, чем та вторая врач. Сказал обязательно зайти к нему рассказать, как там в клинике меня приняли, как процесс проходит и т.п., так что не стала бы я всех под одну гребенку :)
18 фев 2007, 01:00
Конечно в душе они наверно радуются возвращению клиента, у них же не хватка клиентов по сравнению как было до 2004 года, тогда все кровати были заняты в праксисе ( у нас их вроде 14), а сейчас я была в прошлом году на пункции, так одна я лежала и на пункции и на трансфере :-( У них кризис, можно сказать, не хватка клиентов (на ЭКО и ИКСИ я имею в виду) Но врачи тоже люди и у них есть чувства - так некоторые могут их удержать а некоторые показывают. А вообще я думаю как ты и говориш - что они бытро оттаивают ;-) (с транслита)
18 фев 2007, 14:19
Может, просто попробовать еще раз туда обратиться? Вашего же мужа тоже понять можно :( Как моя мама говорит, "за спрос в глаз не дадут".
18 фев 2007, 14:13
Да, мое пузико тоже "made in Grevenbroich". ;) Лена, удачи тебе огромной-преогромной!!!!!! АААААААПППЧЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!
18 фев 2007, 14:23
спасибо, твой самый заразный чих поймала :)))
17 фев 2007, 19:29
все ок - не переживай, а корми его теперь свежими витаминчиками, орешками и т.д., про себя тоже не забывай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 фев 2007, 23:15
спасибки! :) витаминчиками запаслись :)
17 фев 2007, 20:00
ну вот второй человечек приближается к своей цели! удачки тебе в понедельник@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ будем все о тебе думать! а мне тока в пон. скажут когда:) уже переживаю. насчёт па, думаю тоже, ничего страшного что всего 2 дня, если нету мф. ну вобщем ещё разок УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@³ (в кубе, ну чтоб навяняка:)
17 фев 2007, 23:06
спасибочки :)
тоже за гревенбройхь
17 фев 2007, 23:33
У Вас обязательно получиться! Я в этом просто уверенна:-))
17 фев 2007, 23:41
спасибо, и мы тоже :)
18 фев 2007, 14:34
2 Мама Мио: скажи плз, какой у твоего красавчика сейчас рост и какого размера носите одежду? И к девушкам - мамам годовасов такой же вопрос :). Что-то я с этой одеждой никак не разберусь. Купила на первое время достаточно много ники, а не будет ли малышу слишком жарко (он родится в конце апреля)? .... Когда дети реально носят размер 80, я тут курточку прикупила на следующую зиму, крэзи, да? :oops
18 фев 2007, 14:57
Моему 1,5, у него сейчас размер 80. Некоторые в год уже его носят, а некоторые в 2. Зимой твоему детенку сколько будет? 8 месяцев? Вероятне всего будет размер 74. Может быть, на следующий год подойдет. Вообще я зареклась заранее шмотки покупать, проблемы купить что-то здесь нет, есть проблема, где это все хранить и как не забыть, что купила. :) (с транслита)
18 фев 2007, 15:09
Пасиб :) Я бы и не покупала, но уж больно цена была хороша. Эх, будет бедный малыш как Филипок ходить :) А если вопреки всем прогнозам девочка родится... ой :oops
19 фев 2007, 14:20
в хозяйствще усе пригодится :-) мы сейчас 62-68 носим, рост в 3 месяца 61 см был, но мы и не особенно-то пончики, в папу видать. 50-56 носили до 2, 5 месяцев, они ж все одежку разные, некоторые 56 на 68 смахивают:-0 а какая в апреле погода будет, тож неизвестно, в этом году все как-то сдвинулось. чмокну своего мужчинку:-* (с транслита)
18 фев 2007, 16:40
прикол! мне вчера, то бишь с четверга на пятницу (!!!) приснилась огромная рыбина, которую я мало того что держала в руках так еще и спасла от неминуемой гибели! вот ну надо же, за все годы хочушества рыбы только дохлые снились а как начала пить ОК так вот на тебе, получите распишитесь:)
18 фев 2007, 16:48
вчера вроде суббота была? :) хотя неважно, на субботу тоже вещие сны снятся :) ну это точно неспроста, значит, процесс пошел, удачи! :))
18 фев 2007, 17:34
хе хе:) мне с этими экзаменами все дни в один слились:) позавчера это было:)))
18 фев 2007, 20:06
Девочки! Давайте подержим изо всех сил кулачки за наших девочек, которые в протоколе :-)! За тех, у кого завтра пункция, за тех, у кого узи и за нашу Галю-ич-ич чтобы тестики у неё как можно скорее заполосатились!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 20:17
Тебе письмо :) на Имайльку :) И поддерживаю всем всем кулачки удачи всем!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 20:51
и тебе письмо и тоже на и-майльку ;-)
18 фев 2007, 23:03
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
18 фев 2007, 23:44
Удачи дефченки!!!! Клеточки растут! Пусть эмбриошечки приживаются! Пусть полосатятся тесты! Пусть растет ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 00:26
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 01:02
Ритуль, спасибо тебе огромное за ВСЕ...я прям прослезилась :-*
19 фев 2007, 13:32
Всем удачи! :) Отличных фолликулов, испешной пункции, удачной подсадки, полосатых тестиков, легкой беременности! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 фев 2007, 14:28
девочки, милые, всеми силами диши за вас кулачку держим, даешь полоски, плюсики и трэзначный ХЧГ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 фев 2007, 13:11
всем привет:) у меня вот новости: в четверг пункция, завтра делаю укол предалона, и мы решили делать пкд, а в связи этого нам будут делать икси. ичик, наш стойкий оловянный солдатик:) ты ещё стойкий, или уже во всю тестами балуешься:)?? ледик-светик, как ты? что ты вообще мало появляешься? мама-лена, как у тебя прошла пункция? мегг, у тебя что нового?
19 фев 2007, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 13:38
к сожаления я уже дааавно не "стойкий оловянный солдатик" ;-) (с транслита)
19 фев 2007, 13:55
ичик, ну что там хоть тесты молвят? признавайся, ведь сделала уже и сегодня парочку?;)
19 фев 2007, 16:53
ичик, ты чегож молчишь? тесты наверное бракованные попались?!!! мы держим и дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб у максика поскорей появился брательник!
19 фев 2007, 14:24
nashi kulachki@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 16:09
от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 13:57
девочки, посмнится в прошлом году кто то давал мне ссылку для подсчета мед.услуг в зависимости от дохода для steuererklärung, ни у кого не сохранилась ссылка?
19 фев 2007, 16:07
ну вот я с пункции вернулась, пунктировали 12 штук (хотя на последнем узи вроде было 14). Завтра позвонят скажут, сколько оплодотворилось, трансфер в четверг. Девочки, я что-то задумалась - с какого количества вообще стоит крио делать? вот у меня 12, оплотворятся, допустим, половина, какие-то еще в процессе отсеятся, при разморозке тоже какие-то потеряются... С каким количеством имеет это смысл? Стоит, как я уже писала, недешево :(
19 фев 2007, 16:51
ну c возвращением тебя:) ну вот ты и 2. этап уже прошла:) насчёт твоего вопроса про крио, я не могу тебе ответить, но даже, мне кажется, если один останеться я думаю всё равно бы заморозила, так как ты ж незнаеш заранее а вдруг тот самый братик/сестричка для твоего @@@@@@@@@@@ сейчасышнего бэбика?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ "это я каркаю:)" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот единственная поддержка от меня:) удачи!!!
19 фев 2007, 17:54
мои новости... 7-й день стимуляции.. иду завтра на первое узи.. бока тянут пострашному и немного кружится голова. Узи будет духтур делать которого я совсем нелю.! Надеюсь что хоть подсадку в этот раз не он делать будет. На 5-й день сдавала только кровь-вечером позвонила где мне сказали продолжать в том же духе и с тем же колличеством! Всем хочушлам- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 17:58
удачи тебе на завтра;) слушай, а сколько в нашем праксисе крио стоит?
19 фев 2007, 18:02
удачного тебе узи:) насчёт дохтура не переживай: он же тебе не своего бэбика будет делать:) главное результат! ну вобщем кулачкоффф тебе море:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Открыватель
19 фев 2007, 18:12
пошла новый топ открывать
ЗАМУРОВАНО
19 фев 2007, 19:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26619532
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики