☼в ГЕРМАНИИ цветы цветут и пузики у всех растут☼

19 фев 2007, 18:14
Пусть топ будет для всех нас ОЧЕНЬ счастливым и удачным :-*
НАША СТАТИСТИКА
19 фев 2007, 18:15
Наша статистика: Мамочки: Орлачка- 1 ИКСИ = сынулька Данька 2.12.2005 Мама Мио- 1ИКСИ = сынулька Марио Леон 2.11.06 Paloma@ -1ЭКО = дочурка Лия 4.07.06 ич-ич -1 ИКСИ=0, 2ИКСИ =сынулька Макс 3 ИКСИ=0 Апрелька 78- 1ЭКО = сынулька Максимилиан Stenli - 1ИКСИ =дочурка 21.11.06 ; 4.100г 54см Беременюшки: КОНЬ-ОГОНЬ (Kasja) - 1 попытка икси - близнецы, двое, к сожалению, ЗБ. Затем две неудачные крио-попытки. Наконец, еще одна попытка икси - беременность Ждём пасхального зайчика. Оханасамара- 2ЭКО удачка Schmutti- 3-Крио-0, 2-ИКСИ, Удача в 3-м ИКСИ, ПДР 4.07.07 В процессе: Ич-ич Lady...Baby Megg la rose Danychka Хочушки: Тума- 5 ИИ, две Б и два выкидыша Июлькина- проделанно: 2 ЭКО! Danychka- проделанно: 1ИКСИ,1крио! la rose - 9 стимуляций, из них 3 беременности, все 3 выкидыша на 6 неделе бер. хомячок- Одна попытка ЭКО-ИКСИ - хгч - 0, крио - биохимическая Б. Hakuna Matata мужской фактор,1 ЭКО/ИКСИ - ЗБ на 8-ой неделе,1 крио - биохимическая. Paloma@ -1ЭКО = дочурка Лия 4.07.06 ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!
19 фев 2007, 19:59
Девочки, простите меня, но мне хотелось бы попросить пока убрать меня из статистики :-(. Спасибо!
19 фев 2007, 22:14
Ритуль. убрала
20 фев 2007, 00:06
:-*
Мама-Лена
19 фев 2007, 19:05
ну вот я с пункции вернулась, пунктировали 12 штук (хотя на последнем узи вроде было 14). Завтра позвонят скажут, сколько оплодотворилось, трансфер в четверг. Девочки, я что-то задумалась - с какого количества вообще стоит крио делать? вот у меня 12, оплотворятся, допустим, половина, какие-то еще в процессе отсеятся, при разморозке тоже какие-то потеряются... С каким количеством имеет это смысл? Стоит, как я уже писала, недешево
19 фев 2007, 19:12
12 штук не так и плохо. Погоди ты про КРИО думать. Врач тебе сам скажет. Может у тебя(к сожалению, кончно. И каркать я не хочу) на КРИ ничего и не будет :-( У меня вон из двух протоколов 29 и 32 ЯК нечего морозить было.... И ты думай о том, что КРИО тебе НЕ понадобится
19 фев 2007, 19:19
да, я настраиваюсь, что не понадобится, но все равно думки лезут в голову :)
19 фев 2007, 19:17
у меня тоже 12 пунктировали, мне это число удачу принесло. Желаю и тебе того же@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 фев 2007, 19:20
ок, будем считать, счастливое число! :)
19 фев 2007, 22:50
У меня тоже 12 было!!!!
19 фев 2007, 19:23
Хороший результат!!! А с КРИО, я даже не знаю, морозила бы всех, но ты подожти пока голову ломать, узнай сначала сколько оплодотворится. УДАЧИ!!! Пусть оплодотворятся все!!! (с транслита)
19 фев 2007, 19:29
Поздравляю, хороший урожай! Пусть их количество завтра будет таким-же ;-) В нашей клинике советуют замораживать с 2-4, но я подписывала договор и была согласна на заморозку одного ембриончика. А вдруг это самый сильный, зачем вибрасывать, ведь новая попытка ЭКО стоит тоже денег, да и знаешь как быстро 3 попытки пройти могут ( надеюсь тебе не понадобиться так много ;-) ), а потом самим всё платить надо, как мы сейчас, нам ИКСИ стоит 6000 Евро, и я рада каждому ескимосику, и не могу себе простить, что когда-то одного викинула :-( а ведь у многих крио положительно заканчивается, мои тройняшки были тоже Крио. Поэтому хорошо обдумай, чтоб потом это вам ещё дороже не обошлось. Мои кулачки тебе: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 фев 2007, 19:52
это я тебе в том топике ответила:) удачки ещё разок:) ну c возвращением тебя ну вот ты и 2. этап уже прошла насчёт твоего вопроса про крио, я не могу тебе ответить, но даже, мне кажется, если один останеться я думаю всё равно бы заморозила, так как ты ж незнаеш заранее а вдруг тот самый братик/сестричка для твоего @@@@@@@@@@@ сейчасышнего бэбика?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ "это я каркаю" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот единственная поддержка от меня удачи!!!
19 фев 2007, 20:03
Всё отлично :-). Я писала, что морозить от 1. Но получалось обычно 3 :-).
19 фев 2007, 22:43
Хороший результат, и для криошек наверняка останутся эмбрики, удачи!!!!!!!!!!!!!!
Danychka
19 фев 2007, 19:05
мои новости... 7-й день стимуляции.. иду завтра на первое узи.. бока тянут пострашному и немного кружится голова. Узи будет духтур делать которого я совсем нелю.! Надеюсь что хоть подсадку в этот раз не он делать будет. На 5-й день сдавала только кровь-вечером позвонила где мне сказали продолжать в том же духе и с тем же колличеством! Всем хочушлам- @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я попросила, чтобы мне тот Док подсаживал, которому я доверяла, может и твой согласится потом, ты спроси. Лови кулачки на удачу полосатую@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 фев 2007, 17:44
да я на крио просила!Врач даже записочку написал чтобы к другому послали! А делал всё равно этот :(((
la rose
19 фев 2007, 19:06
всем привет у меня вот новости: в четверг пункция, завтра делаю укол предалона, и мы решили делать пкд, а в связи этого нам будут делать икси. ичик, наш стойкий оловянный солдатик ты ещё стойкий, или уже во всю тестами балуешься?? ледик-светик, как ты? что ты вообще мало появляешься? мама-лена, как у тебя прошла пункция? мегг, у тебя что нового?
той-той-той!!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 19:22
Ну, вперед Розочка, за пузиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 фев 2007, 19:30
Лёгкой пункции тебе и хорошего урожая!!!! (с транслита)
19 фев 2007, 19:37
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 фев 2007, 19:40
Ой, как хорошо у тебя всё продвигается :-)) Ну желаю лёгкой и удачной пункции тебе. У меня пока ничего нового, прилежно пю свои таблеточки для ендометрика, через неделю узнаю результат. (с транслита)
19 фев 2007, 19:48
да не, не очень легко. мне судя по узи (1 из фоликулов 26мм)сказали в среду будет пункция, и я уже тута:) написала про среду, а потом врач позвонила и сказала что судя про крови лучше на 1 день передвинуть. вот теперя вся такая ауфгерегт:)
19 фев 2007, 19:56
А ты сегодня ещё что-нибудь колоть будеш? 26 - это-з много :-0 (с транслита)
19 фев 2007, 20:00
да буду, сказали также. и обязательно не забыть про блокаду! (оргаультран) я тоже такого мнения что он очень большой;( остальные 16/22 мм.
19 фев 2007, 20:17
Я думаю, что анализ крови показал, что гипера тебе не грозит и можно ешё порастить, так что не переживай ;-) (с транслита)
19 фев 2007, 20:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
19 фев 2007, 19:09
Уф....упарилась топ открывать. Ева глючит по страшному :-( Ругайте меня, девы, кидайте тапки.... но вот: http://www.eva.ru/albumpage/62201/5.html [-0< [-0< [-0< [-0<
19 фев 2007, 19:14
ААААААААААААААААААААААА!!!!!! АААААААААААААААААААпчхиииииииииииииииииииииииииииии на тебя ИЧИК!!!! Я вижу её невооружённым глазом!!!! Поздравляю!!!! Волна пошла(ттт)(ттт)(ттт)!!! (строго) А уколов ХГЧ у тебя в поддержке в этот раз не было? (с транслита)
19 фев 2007, 19:18
не....тока прогестерон в лошадиных дозах ;-)
19 фев 2007, 19:28
Ну фсё, это ОНО!!! Прямо настроение ты мне подняла:-), а то писАла не полосатятся, не полосатятся... (с транслита)
19 фев 2007, 19:14
Галь, аааааааааааааааааа, это ж она, полоска вторая:-))))) Слу, ну она, без сомнения, самая, что надо полоска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юхууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравлять пока не буду, но уверена в твоем весеннем пузике!!!!! (с транслита)
19 фев 2007, 19:19
с поздравлениями подождем до пятницы ;-) но спать я буду не сомненно лучше
19 фев 2007, 19:15
Кажется тебя можно очень осторожно поздравить :-) Сделай завтра утром ешё, для сравнения :-) Дальше держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
я первы сделала в субботу. Так я даже на нем полоску увидела ;-) Думала глючит меня, знаю просто ГДЕ она должна быть, вот и чудится.... А сегодня 7 ДПП
19 фев 2007, 19:47
Ну значит это она, как здорово :-)) (с транслита)
не зря ты тестами так рано баловаться начала;) а какой ДПП то?;)
19 фев 2007, 19:23
да зря, зря...надо было бы до среды подождать ;-) да руки чешутся... 7ДПП
19 фев 2007, 19:30
держи кулачки, чтобы ярче становилась @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
19 фев 2007, 19:44
галюш, помоему оно-самое присамое! пока держим дальше @@@@@@@@@@@@@@@@@, когда тебе на хчг-контроль? (а йа тебе в том топе што то про бракованые тесты писала:) ничего они НЕ БРАКОВАННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
19 фев 2007, 19:51
неее не бракованные ;-) в пятницу
19 фев 2007, 19:58
:-* + [-0<
19 фев 2007, 20:01
Слава БОГУ!!!! Я верила и верю!!!! УрряяяяяяяяяяяяяяааааааааааааааааАААААААА! Какое же это СЧАСТЬЕ, Гал! Боже, как я за тебя рада и счастлива :-)! Это начало НОВОЙ ЖИЗНИ!!! ТТТТТ на тебя :-*!
19 фев 2007, 22:15
спасиб, но погоди пока...подждем пятницу и ХГЧ
20 фев 2007, 00:13
Гал, ты сама знаешь, что полосатые тесты говорят о том, что имплантация СОСТОЯЛАСЬ! Иначе не было бы полоски :-). Теперь самое главное -удержать!- говори с малышом, рассказывай ему как Вы будете его любить, как Вы его ждёте, какой потрясающий братишка у него-неё :-). (кстати, я не удивлюсь, если их там двое ;-)). В общем, ТТТТТТТ опять на тебя :-). Пока всё состоялось - твоя задача удержать! Носи себя как вазу, не поднимай Макса...пока :-). Я О. рассказала тут же - он ТАК обрадовался тоже :-). Ехали в машине и глупо улыбались вдвоём вашему счастью. Скажу честно, самой какая только бывает наибелейшей и наипрозрачнейшей завистью, вот этой тебе и завидую. Но она очень созидательная и очень радостная поэтому я её не стесняюсь :-). Я просто представялю КАКОЕ это Счастье и наполняюсь теплом :-). ТТТТТ 100000 раз и кулачки держим как и прежде :-)!!!!
20 фев 2007, 12:59
Ритуль, ну вот где ты слава-то такие все время находиш? Прям сама чуть не расплакалась. Вот что значит творческая натура ;-) Спасибо огромное тебе за теплоту твою. А Макса не поднимать - это ты пошутила? ;-) как ты себе это представляешь? сама же знаешь...;-) (с транслита)
20 фев 2007, 18:01
Слова Гал просто от всего сердца :-). А про не поднимать..ну хотя бы поменьше пытаться. У меня у подружки когда сыну её был годик были серьёзные пробл. с позвоночником. Так ей пришлось! его НЕ поднимать. Оказалось, что он в результате стал более самостоятелен, ей приходилось всё делать конечно медленнее, Но больше говорить, объяснять каждое действие, стать терпимее. Мальчишка очень быстро заговорил и стал более самостоятелен :-). Вот это как пример, что такое возможно. Хотя с моей красоткой такое вряд ли прокатило бы ;-).
19 фев 2007, 22:42
Галюнь какие тапки, это же УРАААААААААААААААААА победа, сто% это ОНО твоё счастье! Галь как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 фев 2007, 13:18
помнишь мы с тобой говорили, что удача кучно ходит? Давай скорее присоединяйся!!!! (с транслита)
19 фев 2007, 23:19
оно! оно! оно! АААААА!!!!!чмокииии!!!кароче давай теперь каждый день по тесту ,так до пятницы дотянешь .Я тоже до ВТ пять дней проверяла и полосочка ,на радость мне , все ярче и ярче становилась:-)
20 фев 2007, 13:01
Да, да, да !!!!! :) Это оно!!! Поздравляю!!! Пусть все так хорошо идет дальше!!! :) (с транслита)
20 фев 2007, 16:11
Ичик, какая полосочка! Урррраааааааа!!! Радуюсь тихонько за тебя и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 17:48
ТТТ на вас!!! Дайбог всем хочухам такой увидеть!!!! чмок-чмок-чмок!!!! Сразу столько положительных эмоций аж слов нехватает!
20 фев 2007, 21:59
Галь, это ОНО !!! Вернее это они !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 18:57
Гальчик! Так держать! Вот это новости! Заглянула с работы на еву (строго запрещается), а тут такие новости!!!! Гальчик, вот это радость!!! Обнимаю тебя!!! Аж душу :) :) :) (с транслита)
19 фев 2007, 19:51
А сколько вам назначали утрогеста? мне назначили стандартно 2х2, а я тут в форумах читаю, некоторым даже 3х3 назначают?
19 фев 2007, 19:54
у меня обычно 2Х3 было. В этом протоколе вообще гель прогестероновый назначили
19 фев 2007, 19:55
лена, а как тебе до/после пунцкии назначали утрогест? мне сказали: во вторник предалоном ауслёзен, в среду 2/2 утрогеста, в четверг пункция и с собой утрогест.
19 фев 2007, 20:01
у меня так же, с вс утрогест, в пн пункция. Только я его с собой не брала, пункция не утром была, а уже в 11 :)
19 фев 2007, 20:03
я не знаю во сколько у меня будет. написали в 7:00 быть там. а ауслёзен в 22:30. так что незнаю:)
19 фев 2007, 20:11
мне сразу точное время сказали, от этого же и время укола зависит :0 Где-то 35-36 часов должно быть. Наверно, с вами еще поговорить хотят, нам тоже надо было немного раньше приехать, пока то-се.
20 фев 2007, 12:05
у меня тож 2Х3 было (с транслита)
20 фев 2007, 16:29
2*3
20 фев 2007, 22:49
у меня было тоже 2х3
19 фев 2007, 22:20
Прощаюсь я с вами до конца недели, едим в Kurzurlaub, в швейцарию. Всем кто в процессе желаю удачи, волна у нас уже есть ;-), так что все поплыли по ней ;-) (с транслита)
19 фев 2007, 22:23
Хорошо отдохнуть вам!!!!
20 фев 2007, 01:21
Пасибо :-) (с транслита)
20 фев 2007, 09:07
Хорошего отдыха!!! (с транслита)
20 фев 2007, 14:48
хорошего вам отпуска, отдохните перед ответственным моментом:) (с транслита)
19 фев 2007, 22:44
Девульки вы меня если чего нетеряйте я интернет меняю, надеюсь не затянется надолго ;) Всем удачи :-*
20 фев 2007, 03:04
давай не пропадай:)
20 фев 2007, 12:06
Светик тебе наш хороший@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 фев 2007, 13:19
ну куда ж ты с подводной лодки денешься? ;-) конечно не забудем! Как там твои делишки? (с транслита)
20 фев 2007, 12:06
Все мои размышления по поводу морозить-не морозить были зря, позвонили мне сегодня и сказали, 7 оплодотворилось, 2 оставили расти, а 5 уже заморозили :0 Девочки, это так и должно быть? Я же даже еще согласия толком не дала и договор не подписывала... Я думала, перед подсадкой с врачом поговорить об этом можно. А вдруг эти 2 в рост не пойдут, что, будут опять размораживать? Могут они прямо так сразу определить, какие хорошие, какие не очень? Хотелось же самых лучших подсадить. Блин, настучите мне по голове, чтобы думала поменьше :(
20 фев 2007, 13:21
странно как-то :mda а они с тобой вообще не говорили на эту тему? (с транслита)
20 фев 2007, 13:36
они спросили, будем ли мы замораживать, мы сказали, НАВЕРНО, да, они дали нам договор и сказали принести его в день переноса, если надумаем. А всегда уже на следующий день замораживают? Я почему-то думала, сначала смотрят, какие растут и как, какие нет, а в день подсадки уже решают кого куда. Или как?
20 фев 2007, 14:49
интересно получается;( я вот тоже об этом думаю, как да что... удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 фев 2007, 15:30
странно очень....обячно они 2-3 дневок морозят. Оплодотворяют, смотрят сколько начало развиваться и уже потом хорошего качества морозят. Я писала уже, у меня из 32(19 оплодотворенных) на 3 день нечего морозить было.... Может ты что-то не правильно поняла? Спроси еще раз в Клинике Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А на какой день подсадка у тебя?
20 фев 2007, 16:10
я тоже так думала, что на 3 день... Все я правильно поняла, я переспросила даже у этой тетечки - да, schon eingefroren, я говорю ей, а как же, если что-то не так пойдет с этими двумя? - machen sie sich keine sorgen, passiert nichts, wir drücken ihnen ganz fest die daumen. Ну уже, конечно, все, ну что-то я не понимаю в этой жизни. что ни неделя, то сюрприз. значит, эти 2 и должны быть самыми лучшими. :)
20 фев 2007, 16:17
Дак это, эмбрионов то нельзя морозить по существующему закону, или? Замораживают зигот, т.е. оплодотворенные ЯК, которые еще не начали активно делиться, на следующий день после пункции.
20 фев 2007, 16:28
Это обычная практика именно в этом праксисе. Т.е. культивируют то количество эмбрионов, которое намереваются подсадить. Замораживать тоже настойчиво рекомендуют. Не беспокойся, вырастут твои эмбрики большие и красивые @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А количество у тебя получилось прямо как у меня :) Тоже подсаживали двоих и 5 снежинок осталось. А у какого ты врача?
20 фев 2007, 16:42
Спасибо за ссылочки, Кася, я не знала об этом, теперь поняла, а то даже обрадоваться толком по телефону не получилось, оставила тетку в недоумении :D а как же у других девочек растят и потом замораживают, или в других землях можно? Я у Тиггеса, он и пункцию делал, и подсадка, надеюсь, у него же будет, а ты?
20 фев 2007, 16:53
Да я вот сама не пойму. Девчонки, кому морозили 3хдневных или бластиков? Отзовитесь :) Я вообще у Фриоль, но пункцию и подсадку мне Тиггес делал.
20 фев 2007, 17:22
(шёпотом) У меня есть одна замороженная морула, но по закону этого делать нельзя. (с транслита)
20 фев 2007, 21:49
это точно, что нельзя (тоже шепотом) - но очень рада за тебя !
20 фев 2007, 17:56
У нас только так тоже :-( - я поэтому всегда дико переживала :-(. Т.е. они брали просто 2 оплодотв. ЯК оставляли а остальных морозили :-( - без отбора :-(. Только у нас обязательно заранее заполнять формуляр, подписывать обоим и определять от какого минимального числа замораживать. Единственно, надеюсь, что они хотя бы на разных палочках у тебя заморозили (чтобы при необходимости крио не размораживать сразу всех). Спроси как они заморозили. Удачи!!!!
20 фев 2007, 21:51
Рита, не грузи человека - такое количество конечно же в разные соломки. Больше трех то все равно не подсаживают - поэтому делят их на несколько соломок. Вы хоть выздоровели ?
20 фев 2007, 22:52
Я не гружу Таня. У нас реально и больше чем по 3 замораживали. Поэтому и написала. :-)
21 фев 2007, 00:36
ты имеешь ввиду в одну соломку больше трех ? тогда я чего-то не понимаю.
21 фев 2007, 00:59
у нас все 5-ть заморозили в одной!Причём при разморозке разморозились все!три подсадили а двух выкинули :( насколько я знаю в соломенку замораживают не меньше трёх! т.е. у нас например было 5-ть-их в одной заморозили!Если бы было 6-заморозили бы в двух!
20 фев 2007, 22:55
а как эти палочки по-немецки наываются?
20 фев 2007, 21:47
не переживай - обычная схема. Как только первое деление прошли - сразу морозить. А подсаживают в свежем цикле самых "красивых" ! Пусть эти две красотульки и приживутся ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вообще поздравляю тебя с очень хорошим результатом - это же здорово - столько зрелых клеточек оплодотворилось ! Теперь только береги себя и готовься к встрече! А то что тебя не спросили - тоже " как всегда" - бумажку дадут подписать, потом забудут спросить. Но ты же их хочешь сохранить - так и не переживай. У тебя все идет хорошо - поверь ! Осталось только забеременеть ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2007, 22:08
спасибо :) а что, правда можно уже на такой стадии "самых красивых" определить? :) я уже того, смирилась :) это я быстро в панику впадаю, если что-то неожиданно случается, но потом довольно быстро выпадаю :D
21 фев 2007, 00:33
конечно же самых красивых - вот получишь их первую фотографию - сама скажешь, что они самые-самые. В некоторых праксисах выдают фотографии эмбриончиков - может в твоем тоже.
21 фев 2007, 11:18
не грузись, это такая практика практически во всэ клиниках:-/ Времени у них нет на предварительные беседы, вот и делают, ишодя из мнимых желаний пациента. А криошки тебе в этот раз, дай Бог, и не понадобятся. держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 фев 2007, 16:22
Вот еще в тему про заморозку сообщение http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26563266 и выше в ветке.
20 фев 2007, 21:55
хорошо, что еще подсадить успели - не в обиду будет сказано - может оно и к лучшему, что двигаться начала, кто знает.
20 фев 2007, 17:53
ту Тумик! Крио мы платили 495, с копейками и 152 мы платили за хетчинг(около 50€ за эмбрио!)
20 фев 2007, 17:57
а у нас стоит крио 180 евро. У Хельда. Зато хранение как оказалось при сравнении дорого. 60 евро в месяц.
20 фев 2007, 18:06
это заморозка 180?или сам бехандлюнг?
20 фев 2007, 19:04
eine Behandlung kostet 180 euro
20 фев 2007, 19:09
классно!Совсем дёшево!Видимо из-за того что КК КРИО неоплачивает-каждая клиника сама цены и делает!
21 фев 2007, 11:14
во-во , и у нас хранение по 50 в месяц:-/ ПО именно этой причине и пришлось все разморозить, ведь в ближайшее время возможности протоколиться нет:-/ Блин, вот опять вспомнила и расстроилась, ееэхххх...... (с транслита)
20 фев 2007, 18:05
хэтчинг это что и зачем?
20 фев 2007, 18:07
хетчинг это асистиерте шупфен-лазерем дырочку делают чтобы эмбрик легче "вылупился"
20 фев 2007, 22:27
прилично получается, если считать тчо никакого тебе наркоза, никаких лекарств...или лекарства дох нужны?
21 фев 2007, 00:44
у меня было в ЕЦ, я пользовалась утрогестом-2 капсулы в день+предалон-всё было со свежего-только предалон докупала-он вроди 60€ стоит
20 фев 2007, 18:04
отчитываюсь за сегодняшнее узи... эндометрий 10мм! В правом яичнике ОДИН фоликул вроди 15мм! В левом даже считать тяжело было-мне дохтур давил на живот рукой чтобы другие замерить... намеряли один в 17мм, 3 в 15мм, и околи трёх от 13до 10мм! Сколько вобщем я несмогла насчитать. Чтобы взять кровь опять медсестра мне пол руки исколола.. уже в "деле" врач сделал пометку чтобы брали с верхней части ладони(или как там оно называется..) Сказали сегодня завтра колоть в той же дозе и брызгать спрей дальше а в четверг на узи!Скорее всего (на 99%) пункция будет в субботу. Девочки чего-то так яичники болят.. причём как слева так и справа!
20 фев 2007, 20:43
привет. это у тебя какой день уколов? у меня вышло 11 дней на пурегоне. я чёт вся такая ауфгерегт;) и боюся:( а это состояние мне однозначно не нравится!
21 фев 2007, 00:45
сегодня 8-й день!Если до четверга и в четверг надо будет предалон, то и незнаю как считать-четверг это 10-й день-а колю получается только 9!
21 фев 2007, 00:52
ещё хотела сказать что была я спокойная как слон!Вернее как никогда.. ещё и кучу всего в придачу-типа экзаменов,переезда и т.д.! А сейчас чего-то нет-нет-особенно когда бока тянут-немного ауфреговаюсь :))))
21 фев 2007, 14:19
я сегодня стала злая;( на нашу путцфрау (на работе, а то подумаете:)) накричала, на мужа по телефону за то что он меня сразу не понял, и ещё я курить хочу, чёт 10 продержалась так легко, только думала о них, а сегодня прям ушки пухнут:)
21 фев 2007, 15:51
а я чегото больше грущу чем злюсь... чего нескажут-грустно.. да и ещё не выспалась-всё что говорят-в одно ухо влетает в другое вылетает.. а мыслей нуль
20 фев 2007, 21:58
растут они у тебя, поэтому и болезненное ощущение - пусть все пройдет хорошо ! Качественного урожая тебе ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 00:49
сенкс за кулачки!!!Собираю!!!Очень хочется чтобы это был последний протокол! Очень подняло настроение-врач сегодня пытался меня переубедить подсаживать трёх!говорит- sie haben das erhöhte risiko die drillingen zubekommen! я ему сказала -хоть сколько лиш-бы родить! Так он на бумажке где я три написала и подписала-приписочку сделала что я настаиваю-и попросил под приписочкой подписатся :))))))
21 фев 2007, 11:12
Дань, это детки твои в яичниках куваркаются:-) У меня, в общем-то клеток не так много было 12 всего, а где-то на третьем-четвертом уколе пошла штаны беремчатые себе покупать, разнесло до жути и передвигалась ползком:-/ Но не это главое, главное РЕЗУЛьТАТ!!! Удачи тебе полосатой и тре хзначной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 13:21
я уже тоже беремчатые купила-ато сидеть больно... интересно-а то что находу засыпаю это намано? А ещё сконцентрироватся ниначём немогу... всякая фигня вместо концентрации в голове... и спасибки за кулачки и пожелания... интересно когда тройня хгч четырёхзначный? ;) :))))))
22 фев 2007, 11:23
у меня тож так было, причем на все 9 месяцев потом затянулось:-))) Пусть у тебя также затянется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 13:56
ой ой ой! а что, всегда раздувает? как же я летом буду в уни ездить с раздутым животом? это ж все вопросы ненужные будут задавать...
21 фев 2007, 14:08
я пока влазию в свои штаны, беремчатых не покупала. живот вобще не могу втянуть;( он вывалился, хорошо хоть я трусики не люблю низкие они у меня всегда до пупка:) а тебе совет, прикупай уже сейчас кофточки-балахонки:) ну чтоб люди к твоему "новому стилю" уже сейчас привыкли:))
21 фев 2007, 14:12
ну я в принципе и так люблю туники всякие, просто говорят лето жаркое будет, ососбо в балахоны не спрячешься:)))
21 фев 2007, 14:15
милая, это у тебя будет такая желанная беременность!, что тебе будет пофигу видно не видно, жарко не жарко:) будеш генисовать с пузякой ходить:) ты ещё учишь?:)
21 фев 2007, 14:17
так я не за беременность переживаю а за живот во время стимуляки учу конечно, в пятницу первый экзамен:(((
21 фев 2007, 14:26
так он не надолго раздуется;) ну вернее плавно переходя на 9 месяцеффф:) желаю тебе успехоффф на экзамене@@@@@@@@@ вот зажала@@@@@@@@@@ а то у меня завтра пункция незнаю какая я в эфир выйду:)
21 фев 2007, 14:51
ты что, наркоз плохо переносишь?
21 фев 2007, 15:15
да вроде нет, но зато после этого много сплю:) мне когда гистеру делали так я и селд. день весь проспала. так что для работы буду брать больничный.
21 фев 2007, 14:52
у меня ничего не раздувало, какая была, такая и оставалась, даже удивительно про такое читать :) сейчас зато раздувает - 2-3 литра воды за день выпивать надо, уже из ушей лезет и булькает везде :)
21 фев 2007, 15:05
а ты их не сразу пей а частями мне тут советовали по всей квартире стаканы с водой расставить и как увидишь стакан - выпивать, так легче если небольшими дозами:))))
21 фев 2007, 15:18
как там подсадка? вроде сегодня да? или я что то напутала? "как сестрёнка?"
21 фев 2007, 19:28
завтра :)
21 фев 2007, 20:43
вот тогда на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а у меня завтра пункция (с транслита)
21 фев 2007, 21:07
и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 22:17
И тебе успеха на подсадке!!! :) (с транслита)
21 фев 2007, 22:14
Успешной подсадки!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 15:44
да там не то-что раздувает... Просто у меня все брюки -пояс немного ниже пупка-и на ремне-когда сижу ремень и пояс на живот жмут!Когда ничего неболит то и нечувствуется-а когда болит то неочень-то и посидиш!Я после первого раза себе комбез купила, а недавно брюки так как оказалось что в комбезе неудобно особенно если каждые 10 минут в туалет тянет!Вот сейчас сижу на паузе в брючках-даже болеть меньше стало!Пуз месяца на 4 тянет... Одеваю широкие свитера..
21 фев 2007, 16:04
Нет, Тумачка, не всегда. Я во время стимуляки ВООБЩЕ ничего не чувствовала внизу живота, тока грудь болела, и после пункции и она прошла.
22 фев 2007, 11:25
не, Тум, это у кого как, ощущения у всэ разные, не волновайся:-) (с транслита)
21 фев 2007, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 16:06
Тума, ты ведь делала лапару перед Новым годом? У тебя общий наркоз был? Расскажи, как долго ты отходила и через сколько после операции пошла домой.
21 фев 2007, 16:53
хе хе:) я и перед НГ делала и после;) у тебя же тоже скоро? кажется 27-ого если я не ошибаюсь? ва общем так, у меня два абослютно противоположных опыта получилось. наркоз конечно же общий в первый раз, которая была до НГ, я отлично перенесла наркоз, проснулась еще на каталке когда меня в палату везли, часик где то полежала после операции, потом практически без помощи медсестры сходила в туалет, сама оделась и муж меня отвез домой. дома правда пару дней еще живот был надут месяцев на 5 и плечи сильно болели от закачанного во время Опе газа. во второй раз у меня прям противоположность получилась, меня оперировали в другой клинике и правила так тоже другие да и наркоз я подозреваю тоже, тк очнулась я тяжело, очень мерзла, мне прокапали две капельницы зачем то. потом я пошла в туалет и чуть не грохнулась в обморок, в общем пролежала я там часов 5, но нас всех в палате так долго держали и то мы попросились домой, тк мужу надо было еще на работу. зато у меня практически не был надут живот и плечи болели гораздо меньше чем в первый раз. во сколько накатала:) если чего интересно - спрашивай, и не бойся:))) все будет хорошо!
21 фев 2007, 18:41
У меня уже послезавтра. А я думала, что тебе перегородку на гистере убирали и что наркоз был внутривенный, а оно вон как. Да страшно мне, у меня уже был один общий наркоз и отходняк был не очень. Это была экстренная операция и я незадолго до этого попила чай с бутербродом и съела чуть-чуть винограда. Так я когда пришла в себя сразу проблевалась. Как вспомню как тогда отходила, ужас прям.
21 фев 2007, 18:48
ну так поэтому и плохо было что поела, нельзя есть по моему за 12 часов до операции не переживай, в этот раз все по другому будет, ты уже ходила на предварительное обследование и беседы? а перегородку мне убирали одновременно с лапарой, чтобы сверху можно было смотреть как бы чего не напортачить:)))
21 фев 2007, 19:37
Ходила, предварительный термин был 8 февраля. Да я вот все думаю насчет гистеры, делать или нет (мне в клинике предложили все сразу сделать).
21 фев 2007, 19:48
хомячок, а почему ты гистеру не хочешь? боишься вмешательства в матку или тут что то другое?
21 фев 2007, 20:34
Да как тебе сказать... я вообще немецких врачей боюсь... я 2 раза попадала в немецкие клиники, оба раза заканчивались моими истериками (если хочешь могу написать). У меня есть миома размером 2 см, но экошный врач говорит что это скорее всего аденомиоз, а не миома. НО и экошный врач и мой гинеколог (и старый и новый) говорят, что если это миома, то она не мешает заБ (да и к тому же из двух моих попыток один раз Б была, а второй раз не было ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО из-за того, что я в клинику попала). Я в интернете много читала, что миомы бывают разные и в одних случаях их надо удалять, а в других нет, что иногда лучшее ее не трогать. И в последний раз когда я была у гинеколога я еще спросила, надо ли удалять миому, она сказала нет. Ну так вот я боюсь, что они могут мне ее удалить, а вдруг это еще хуже (мне экошный врач говорил что неизвестно что хуже маленькая миома или рубец после ее удаления). А в клинике мне кажется им пофиг все, лишь бы вырезать что-нибудь. Как-то путанно написала, но надеюсь основная мысль ясна. Да и врач меня ведь на гистеру не посылала. В общем во мне сидит большой такой страх:-( Тума, давай я тебе завтра свои "приключения" напишу (почему я так немецких клиник боюсь, а то так наверно непонятно).
21 фев 2007, 20:47
удачной тебе оп! @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 22:12
хомячок, не боись! Немецкие врачи - тоже люди. И делают операции неплохо. А ты где оперироваться будешь? Уж не у нашего ли общего знакомого? (с транслита)
22 фев 2007, 17:39
Жуча, это ты про какого знакомого? Про доктора Хамори? А они там делают лапары-гистеры? Я в Klinikum Fürth.
22 фев 2007, 22:18
Конечно, делают. По крайней мере так написано на их интернет-странице. И судя по тому, что доктор часто на оп задерживается, делает это именно он. (с транслита)
21 фев 2007, 22:52
хочу чтоб написала:) а вообще я бы сделала гистеру чтобы они посмотрели как вообще себя миома ведет, узи ведь часто не дает полной картины мне кажется если ты не хочешь ее удалять то можно отдельно обговорить это с врачом и обязательно раписаться что никакого медицинского Eingriffa ты в матке не желаешь
22 фев 2007, 13:07
Ну значит рассказываю. Дело было в марте 2003 года. Был у меня врач гинеколог (женщина). Ходила я к ней ходила, брала она у меня раз в три-четыре месяца Abstrich на Krebsvorsorge, говорила что все в порядке. Жалоб у меня никаких не было, все было хорошо, да и вообще я тогда была молодая-зеленая:-), ни о чем не заморачивалась, что за анализ, почему она его так часто берет. Ведь говорит все хорошо и ладно. Причем она мне всегда домой открыточку присылала "позвоните мне в следующий рабочий день". Я звонила, она говорила "вам надо сделать термин для Krebsvorsorge", я к ней приходила, она брала мазок, говорила что все хорошо:-), вот так мы и общались. И вот один раз говорит "анализ не очень хороший, я вам дам направление к доктору, он вам сделает одну процедуру, это даже не операция. В общем вы не переживайте, все у вас хорошо, просто придите ко мне возьмите направление". Ну мы думаем что такое, все время было все хорошо, а тут направляет непонятно куда. Решили мы позвонить поговорить, узнать что за болезнь, почитать в интернете. Говорил с ней муж по телефону, она его успокоила, сказала, что это даже не болезнь, просто количество клеток каких-то увеличилось, надо посмотреть более детально, но вы не переживайте, ничего страшного. В общем успокаивать тетенька умела хорошо:-) Это было в январе 2003-го. Как раз в январе мы начали ребенка заводить:-) Ну думаем, раз ничего страшного, то можно забить (во какие мы были!), через пару месяцев поедем в Россию, там все обследуем, да и вообще, я же скоро беременная буду!!! А тут бабах и большая задержка, недели три (это уже март 2003-го), тесты отрицательные, ничего не болит, но ведь раньше-то такого не было. Идем к врачу (мы уже к тому времени и забыли, что она меня куда-то направляла). Приходим, она смотрит и в карточку и говорит "я вас направляла на операцию. Вы были?" Ну короче разозлилась она не на шутку, давай читать нам мораль, как это все серьезно и о чем мы думаем и все такое (я ее конечно сейчас понимаю). Это было дело в пятницу. При нас она позвонила в тот праксис (это был Ambulantes OP-Zentrum), куда она меня направляла и сделала термин на понедельник. Сказала, что с месячными моими потом будем разбираться, сначала это надо сделать. Я спросила, могут ли начаться М в выходные, она сказала нет (предварительно сделав узи). Ну надо ли говорить, что в воскресенье у меня начинаются М... Мы естественно думаем, что завтра едем в праксис и переносим ОП не неделю. А как же иначе? Приезжаем мы значит к назначенному времени, а нам говорят "а М - это не помеха, ничего страшного". Ну ладно думаем ничего так ничего. Да, кстати об операции. Она меня направила на конизацию - это отрезание части шейки матки и при этом они еще делают выскабливаине полости матки. Врачу с анастезиологом я тоже о М сказала, они сказали без разницы. В общем проопериовали меня (во второй день месячных, у меня это самый обильный день), пришла я в себя, минут 15 полежала, чувствую себя хорошо. Ну все говорят, можете идти. И тут я встаю с кровати, а на простыне пятно крови размером где-то 20Х20 см. Медсестры говорят, ну у вас же М, ничего страшного, но когда они увидели это пятно, то по их лицам я поняла, что это ненормально. Я спустилась вниз сказала об этом врачу, он сказал ничего страшного, можете ехать домой. Мы пошли рядом в магазинчик, попили морковный сок (я ведь была натощак) и уже в магазине у меня кровь прошла на джинсы. Взяли такси, в машине кровь прошла на куртку. Приехали домой, началось у меня кровотечение. Кровь выходила такими большими комками, прокладки хватало максимум на час. При этом ничего не болело и слабости не было. Врачу звонили 2 раза, он успокаивал, во второй сказал "ну хорошо, приезжайте завтра утром я посмотрю". А к пяти вечера кровотечение закончилось, вообще. Ночью-утром все было хорошо. Но к врачу мы поехали, на всякий случай.
22 фев 2007, 13:35
(продолжение) Приехали с утра к назначенному времени, а врач задержался минут на 40. Пока его ждали, прикалывались, че мы тут вообще сидим, уже же все хорошо. Но я решила пусть посмотрит, он же врач! Приехал врач и начал меня смотреть... Девочки, это было ТАК больно, ТАК меня никогда не смотрели. Я не могла усидеть на кресле, причем было видно, что он как-то грубо все делает, как будто специально хочет сделать побольнее. Я ему 2 раза говорила о боли, он мне 2 раза "это не боль, это страх". Да нет, боль это была, да еще какая. Поставил он мне тампон какой-то, похлопал меня по щеке (!!!) и сказал все будет хорошо. При этом ушел из кабинета когда я одевалась и дверь оставил открытой. Ширмы там никакой нет, я конечно была уже в трусах и посетителей не было, но все равно. Короче НЕНОРМАЛЬНО он меня смотрел. Я уже в лифте разревелась, было так обидно, он как мясник какой-то был... Не успели мы дойти до дома, как я почувствовала, что у меня опять началось кровотечение. Только в этот раз все было СИЛЬНЕЙ. Из меня выходили огромные комки крови размером с кулак, прокладки меняла каждые 15-20 минут. Когда я почувствовала, что скоро уже потеряю сознание, позвонила мужу на работу, он примчался, мы поехали в клинику (куда сказали ехать в экстренных случаях). Ну в машине кровь прошла и на джинсы и на сидение. Пока сидели в коридоре ждали, кровь была и на стуле. Потом нас еще часа полтора мариновали в коридоре (дали мне какую-то подстилку, она естесвенно тоже была в крови). Потом нас определили уже в палату и надо было полностью раздеться. Так вот когда я сняла трусы, из меня, как из пулемета, посыпались комки крови и на полу, вот ей-богу, образовалась горка комков. Медсестра потом эту горку на совочек сгребла. Врачи решили ждать еще пару часов, потому как я незадолго до этого поела. Одели на меня что-то типа памперса, пролежала я так еще часа 2. Начали меня готовить к операции, я попросилась в туалет. Когда сняла этот памперс он был ВЕСЬ КРАСНЫЙ... в общем первый раз я потеряла сознание сидя на унитазе. Очнулась, я стою в туалете, меня держат медсестры (первая мысль - прошел уже где-то месяц), я делаю шаг и опять теряю сознание. Очнулась (били меня по щекам) - я лежу на полу, тут уже все суетятся, ставят мне капельницу и тут я начинаю ржать почему-то. Врачи смотрят с тревогой, наверно решили, что я уже вообще того. Ставят меня вертикально, я делаю шаг и опять теряю сознание. Очнулась я уже в кровати. Повезли меня в операционную, продержали там час. Итог - очага кровотечения они не нашли, оно остановилось само!!! Отходняк от наркоза был жуткий, я блевала, плакала, причем все это было мне неподконтрольно, слезы сами лились. На следующий день отпустили домой. В общем мне кажется, что такие операции в месячные делать нельзя это во-первых. А во-вторых, второе кровотечение у меня началось СРАЗУ после дикого осмотра того чудо-доктора. Вот такой мой первый опыт. Сейчас напишу второй.
22 фев 2007, 14:16
(продолжение) А это уже было в сентябре 2005-го. В августе мы сделали первую попытку ЭКО-ИКСИ, весь протокол шел как по маслу, я доставала мужа, что вообще ничего не чувствую. Получили мы 13 ЯК, на третий день было 10 масиков, 2 перенесли, 8 заморозили, эндометрий рос хорошо, все тип-топ. 30 августа был перенос эмбрионов, 31-го вечером мы прилетели из Питера. А 1-го сентября часов в 6 утра я проснулась от боли в животе. Началась гипера. Причем 31-го живот уже тоже болел. Врач в Питере сказал, что если живот начнет увеличиваться, то это плохо, тогда надо обращаться к врачу. Вроде увеличился у меня живот... да и болит так... Я решила, что надо к врачу (вот дура!!!). Позвонили в праксис, мой врач в отпуске, но их там всего три врача, приехали к другому. Он пощупал, сказал, ничего страшного, но кровь на всякий случай взял. Да, здесь надо отметить, что часам в 11 утра мне уже стало хорошо, боль почти прошла. Мы поехали по магазинам, настроение замечательное, есть вера в успех. Часа в 4 позвонил врач, сказал, что анализы не очень хорошие, кровь густая и надо ехать в клинику. Поехали. В клинике опять берут кровь, и хотят посмотреть меня на кресле и сделать узи. Я категорически против и того, и другого. Я просто хочу чтобы мне прокапали капельницу, чтобы кровь разжижить. Он говорят без узи и осмотра это невозможно. Мы решили позвонить в Питер, посоветоваться с врачом. Пока ему звонили, пришел другой врач, какой-то армянин-азербайджанец, говорит по-русски, но нам он по-русски ни слова не сказал (врачи решили, что мы не понимаем и поэтому позвали его). И тут он начал на нас натурально ОРАТЬ, что у нас в голове непонятно что и о чем мы думаем и я могу умереть и мы с огнем играем и т.д. В общем у нас началась паника. Питерский врач сказал, что он бы конечно узи не делал, но если они без него не могут, то пусть сделают, если быстро, то ничего страшного. Он бы просто прокапал капельницу. Но даже если мы сейчас уйдем, то ничего страшного со мной не будет, т.к. гипера у меня слабая. Да к тому времени живот уже вообще прошел. А тут этот сумасшедший орет на нас конкретно. И еще. Он сказал, что знает, какие в России клиники, какие врачи (вот козел, да ему до Каменецкого как до неба) и какая аппаратура. А я промолчала, до сих пор не могу себе простить. Короче мы тогда уже трезво мыслить не могли ... и сдались. И посмотрели меня на кресле, засовывали мне туда лопатки (в праксисах врачи обычно зеркала вставляют, а тут 2 лопатки медсестра держала, а врач в это время мазок брала). Потом стали делать узи. Узи делали долго, что-то она там никак распечатать не могла. В общем датчик во мне находился довольно-таки продожительное время. Потом меня определили в палату, сразу же надели противотромбозные чулки, и прокапали как они сказали просто воду. ВСЕ!!! Больше ничего не было сделано, т.к. мазок и кровь должны были быть готовы на следующий день после обеда. На следующий день мы оттуда свалили под расписку. Т.е. эту капельницу они мне прокапали и без анализов. Наревелась я тогда конечно от души. И сразу поняла, что будет пролет. ХГЧ был ноль. Конечно, может быть я просто попала в статистику неудач, а может быть все это повлияло, и не получается у меня думать, что все это не сыграло роль. Вот и сейчас разревелась, пока писала. А на сегодняшний день у меня тоже проблемы (а до этого ведь был только МФ). И вот сколько у меня тогда было шансов на беременность и сколько сейчас? До сих пор временами всплывает это в памяти и я корю себя. Ну почему я такая дура? Вот куда мозги деваются в таких ситуациях? Ведь все шло гладко, а в первый день приезда в Германию мы все обосрали, и это был предположительно день имплантации, когда все это со мной проделали. Да и теперь я реально понимаю, что гипера была слабая и девчонки все это дома терпят и капельницы обычно не какпают при такой гипере. Так что боюсь я теперь клиник.
22 фев 2007, 14:40
ой хомячок, сколько же ты натерпелась:( я понимаю твое недоверие к врачам, но поверь они не все такие. хоть и я тоже давно уже обозлилась на всех врачей вообще но нам не остается ничего другого как им довериться, тк без их помощи у нас ничего не получится. а если нет доверия и веры в успех то путь наш может быть очень долгим. ты теперь умненькая, наученная опытом, будь жестче, не поддавайся их лживым улыбочкам и интеллигентному давлению. я решила для себя что это не они мной пользуются для зарабатывания денег а я использую их для получения своего ребенка, как только я добьюсь своего я забуду о них как о страшном сне в общем если ты все таки решишься на гистеру попоробуй настоять на разговоре непосредственно в оперирующим врачом, посмотри в бумагах, у меня стояло что я имею на это право и скажи чтобы он только посмотрел но ничего не делал, если так надо будет то пусть тебя будят и берут твое согласие. у меня так было при лапаре которую делали до НГ. те их дело это только диагностика а лечить или нет будешь решать ты. удачи тебе на завтра! и много много кулачков! какое бы ты не приняла решение оно будет единственно правильным!!!!
22 фев 2007, 17:36
Спасибо Тумачка, ты все правильно написала. У нас ведь действительно нет другого выхода и без их помощи ничего не получится. Я вообще хочу гистеру, НО я не трус, но я боюсь:-) Будем сегодня с мужем решать окончательно. Я свои бумажки посмотрела, нет там ничего насчет того, что я могу с оперирующим врачом поговорить. Думаешь получится настоять и поговорить с ним? А почему тебя должны были будить, это в каком случае? И будили или нет? Ну вот, засыпала тебя вопросами.
22 фев 2007, 17:43
ну у меня было подозрение на перегородку и на гидрос а тк лапара была диагностическая то врач сказала что они только посмотрят а если надо будет срочно что то делать то меня разбудят чтобы подписать все бумаги и потом опять в наркоз введут. но ничего экстенного не было поэтому меня отправили к гинекологу решать что дальше делать я думаю попробовать поговорить с врачом стоит, у меня было написано в бумаге где всякие правила как вести себя до и после операции, где расписываешься что тебя заберут из больницы и ты будешь под наблюдением взрослого человека
22 фев 2007, 20:32
Еще раз посмотрела свои бумаги - ничего такого не стоит про возможность поговорить с врачом. Но будем пытаться. Тума, у меня написано что за 6 часов до ОП еще можно kleine Mahlzeit. Хотя я тоже думала, что за 12 часов ничего нельзя. Т.е. мне тогда можно сегодня часов в 9 вечера смело попить чай с конфетами? Просто я если голодная спать иду, то у меня потом голова болит и уснуть я не могу.
22 фев 2007, 20:53
ну надо же, везде по разному:) я думаю если у тебя стоит 6 часов до время у тебя еще есть:) приятного аппетита:)
23 фев 2007, 11:33
Мдааааа, действительно ужас, а не лечение:-((((( (с транслита)
21 фев 2007, 20:35
чего-то, по-моему, полоска темнее не становится....http://www.eva.ru/albumpage/62201/5.html :mda
21 фев 2007, 20:49
судя по фоткам 2. темнее. незнаю как в реале. но на всякий случай ещё держу @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 21:08
мне тоже по фотке кажется, что темнее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 фев 2007, 21:18
По-моему тоже темнее, поздравляю!!!!!!!
21 фев 2007, 22:55
Темнее!!!!
21 фев 2007, 22:10
Вот это полосище! Конечно, темнее, но главное - это явная полоска, четкая и красивая. Поздравляю! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 22:31
"а мне кажется, что они одинаковые" цитата из какого-то мультика ;-)
21 фев 2007, 23:00
очень даже замечательная полосочка:) и нечего на нее наговаривать:)
22 фев 2007, 11:28
Однозначно темнее, даж слепому видно, ля-ля-ля-ля:-) Галь, ну что, во скока завтра ХЧГ? Усе будет в ажуре, держи , чтоб не так волнительно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
22 фев 2007, 12:38
в 7:40 термин. Когда результат когда скажут, я не знаю. Но сразу напишу, конечно ;-) (с транслита)
22 фев 2007, 16:21
Гал, прикинь, если все ж двойня:-) Сразу станешь заслуженной мамой с тремя малышами:-)))) Бум ждать результатов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 фев 2007, 23:31
Девочки,нам сегодня 3 месяца исполнилось! милости просим на смотрины:-) http://www.eva.ru/albumpage/92829/5.html
22 фев 2007, 09:02
Поздравляю вас с трёх месячьем!!!! Ростите и дальше такими-же сладкими на радость маме и папе!!!!!
22 фев 2007, 11:31
поздравляем, это вам не просто так, а четверть года уже исполнилась:-) Щечки у вас загляденье (ттт). Уже улыбаемся? А кушаете что? (с транслита)
22 фев 2007, 12:16
Спасибо! Да ,щеки уже скоро на плечи лягут :-)что не удивительно уж больно кушать любит!:-) молочка моего не очень хватает ,докармливаю(по совету врача смесью ,но не молочной, а растительной von Milupa и только вечером .Улыбаться то она может уже давно ,только че то на фото не захотела улабаться,наверное фотик ее уж больно поразил:-)
22 фев 2007, 11:34
мамский вопрос: Девули, вот едем через месяц в наш первый совместный отпуск, в аквапарк поплавать. Терь вот сижу и думаю, как ребенку-то в бассейн собирать: Швимвиндел или есть такие плавки с подгузом? А где эти швимвиндел вАще купитзь-то, не видела в Россмане чей-то? И еще, нужно с собой какие-нить лекарства брать на всек случай? У меня пока ниЧе нет, мож прикупить чего нужно? (с транслита)
22 фев 2007, 12:25
молодцы,конечно съездите поплавать.Виндель такой,дох можно в Россмане купить я видела там есть ,а швимплавки,не знаю,может в коталоге посмотреть А виндель,упаковка сравнительно меньше чем нормальные ,по этому ты наверное проглядела. Вот http://www.rossmann.de/servlets/Compose/SID=AAAkzcjwpyk7/f_index.htmll А лекарства думаю не нужно,ну если только Ленола крем,что бы кожа от хлорки не чесалась:-)
22 фев 2007, 12:29
че то ссылка неполучилась,посмотри в Беби продуктах(Виндель)
22 фев 2007, 12:42
значит так: Schwimmwindeln можно купить почти везде. В Россмане тоже есть, может ты не заметила? или может их просто в этот момент не было? Спроси...Они удобные. Лекарства(я беру в отпуск): свечки от темпераруры Капли от аллергии (фенестил которые) Капли от насморка все! (с транслита)
25 фев 2007, 12:08
Пасибки большие, определились с Россманом, усе у них есть, тока надо знать, где лежит:-) Галь, а что ты для насморка берешь? Я в аптеке купила для бэбиков спрей на основе морской соли, гадость редкосная, ребенке еще не приходилось капать (ттт), сама себе во время Б капала, ужОс:-/ Мож чего по-приятней посоветуешь? Максу и братише начи чмоки:-* (с транслита)
22 фев 2007, 12:45
То Стенли: я почему-то ответить на твое сообщение не могу.... Поздравляю с 3-х месячем!!!!! Волос-то у вас скока.....волос-то.. УХ ;-) (с транслита)
22 фев 2007, 13:59
Привет,сижу и готова между рычать и реветь... Ну почему когда от врачей хочется внимания-его не добьёшся!А когда внимания сооовсем ненадо-они вдруг переживают??? Была сегодня на узи-справой стороны к одному яичнику прибавилось ещё 4 по 12мм!И по словам брача много мелких!С левой я опять неуспела сосчитать за врачём-ток что ДФ20мм и штуки 4 по 18, есть по 17... Взяли кровь славу богу без доп.мучений!Хороший доктор будет делать пункцию! Я спросила кто будет делать подсадку-он говорит-я(т.е. хорошой) Но вдруг добавляет-мы же подсадку в два этапа делаем! Ну у меня глаза на лоб полезли-типа КАААК???А он мне-ну да первый раз на третий день а второй на пятый! У меня глаза становились шире и шире-а он мне-ну как?вы что забыли? Я говорю-ничего я незабыла-я все слова в клинике слово в слово повторить могу!Вы мне не говорили!Ну и спрашиваю в каком количестве в первый раз а в каком во второй?Он говорит я незнаю(и тут вырвалось)-я просто уже мне целый день голову себе ломаю как я вам аж целых трёх бластов сажать буду!!! Тут у меня навернулись слёзы-я ему-хочу всех трёх бластов!А он говорит-да я немогу-вы одна из первых кандидатов на тройню!Я говорю что хочу тройню!!!Он мне начал опять про ризико и т.д.!Я ему говорю-вон женьщина по телевизору показали, четверых родила после 30!А он-меньше смотрите телевизор!Там только нормальных показывают-а инвалидов непоказывают... Млин руки опускаются!В пюрошлый раз я с темиже аргументами два писала!В Крио несмотря на аргументы три... В этот раз на бластов тоже три написала-так они приписочку для подписи сделали-я её ещё раз подписала!Так они теперь подсадку в два захода-и наверняка 2-х трёхдневных и одного бласта сажать будут... Что делать???Могу я сама настоять чтобы мне трёх бластов сажали???Или гиблый номер? ;(;(;(;(
22 фев 2007, 14:21
Даничка, хорошо, хоть одного бласта подсадят! Подсадка в 2 этапа - это вполне нормальный вариант. Ведь итого тебе перенесут троих - это ж хорошо!
22 фев 2007, 18:20
так они могут и трёх бластов и никаких двойных подсадок которые мне-же потом и в счёт вставят!И ещё трёх дневных уже пять сажали-хгч нуль! Они почему-то были 100% уверенны что я "2" напишу!Т.к. про двойную подсадку мне сказали сегодня первый раз!Обидно до жути! А если в этот раз неполучится?Морозить в этот раз они никого небудут так как неимеют права!И потом я же совсем не против тройни-я только за!Их же слова-"молодая здоровая!"!В чём у них то проблема непонимаю!!!
22 фев 2007, 18:26
Даничка, тройня это очень большой риск не только для тебя но и для деток. ты пойми, их же еще выносить надо а потом вырастить. я думаю врач не зря боится что все три приживутся ты не смотрела на той неделе передачу про двух мам тройняшек?
22 фев 2007, 18:58
Я обсолютно не переживаю как я их выращу! Про выносить-да.. но ведь никто незнает! А на здоровье я ТТТ нежалуюсь!С детьми ну очень хорошо общаюсь и дети меня все без исключения безумно любят!С лет семи "выращивала" племянников-т.е. от родов лет до трёх по минимум 15 часов в сутки!А своих я уж точно выращу!Да и потом.. если уж он так действительно уверен что будет тройня-то неужели правду про "Дортмунский КИВУ" пишут что они спецяльно первую попытку "проваливают" чтобы денег содрать???(НЕВЕРЮ) И вообще получается что они двух трёхдневок заранее приговаривают к неприживанию!Нзенаю... в душе как буд-то кусок сердца оторвали
22 фев 2007, 19:13
знаешь, тут от случая к случаю, я вот тоже на здоровье не жаловалась никогда а видишь как получается? ты подумай о детках...а если они будут недополучать чего то в животе что мог бы получить один/два? ты же никогда не простишь сама себе если вдруг пойдет что то не так (ттт).в той передаче о которой я тебе говорила один малыш как раз недоразвитый родился, а двое нормальных. и когда двое уже ползали самый маленький только научился поднимать головку... мне кажется у тебя немножко еще романтическое представление о детях, одно дело выращивать племянников и совсем другое своих, да еще когда их так много и всем нужна мама а у мамы только две руки. это огромный труд прежде всего. решать конечно вам с мужем, просто подумай не только о том что трое детей это супер но и о риске.
22 фев 2007, 23:48
к сожалению незнает никто который из случаев мой будет.. я только знаю что для меня это будет последний протокол в ближайшие лет пять... И очень хотелось бы попасть в этот протокол в те 40% удачек... а три бласта вместе с ризико дали бы мне эти 40%*3!
23 фев 2007, 18:27
Дань, я не пытаюсь тебя переубедить, просто дала информацию к размышлению а решать по любому вам! удачи!!!!
24 фев 2007, 01:40
вот интерессное рассуждение или совет в этом топе. http://www.wunschkinder.net/forum/read/1/2899858/rpage=1 Букф очень много,но надо читать ...
22 фев 2007, 21:09
как интересно, подсадка в два этапа)) неужели уже и германия стала пробовать)) а в какой клинике вы делаете, если не секрет? удачи вам @@@@@@@@@@@ пы.сы. я бы брала 2+1. а вообще, всё это ну очень индивидуально)) ещё раз удачи!
22 фев 2007, 21:56
в России, по-моему, такое часто практикуется
23 фев 2007, 23:48
так это и дураку понятно! тем более в россии;)
22 фев 2007, 23:45
не секрет конечно-в дортмунде в КИВУ! Я бы взяла 1+2... Но судя повсему решать мне недадут-будут решать "чужие дяденьки в белых халатах" о том сколько и когда, также как и что безменя решили что в два этапа...Я им за это решение ещё и заплачу!За трансфер сам по себе они берут 200€(в моём случае будет*2! а за выращивание до бластиков 320€ А вобще я до этого протокола и незнала что в германии до бластиков растят...
22 фев 2007, 23:54
Удачки тебе завтра на ОП!!!!Чтобы всё прошло очень хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 20:37
Данчик, пусть одного бласта сажают! Тройня ОЧЕНЬ большой риск. Я как бывший мед.работник тебе говорю. Двойня еще туда сюда, а тройня ну ОЧЕНЬ опасно. И потом пойми, твой органихм не САМ от природы тройней беременный будет, а "искуственно" так сказать. Вот случится, что (не дай бог конечно) сама же потом себе не простишь :-( И я не о опасности для твоего здоровья сейчас говорю, а о детках.
22 фев 2007, 23:51
:) интересно я на какой сейчас полосе?Или всё ещё хвост?? Удачки тебе на завтра и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 фев 2007, 23:26
to Хомячок, Ичик Хомячок лёгкой ОП тебе завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ичик держу на твой ХГЧ кулачищи крепко-крепко!!!!! (с транслита)
22 фев 2007, 23:38
и за меня подержите с пузожительницей, у меня завтра экзамен:)
23 фев 2007, 11:31
Уже держим:-), удачи на экзаменах!!! (с транслита)
23 фев 2007, 13:35
вот и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 фев 2007, 15:50
удачного тебе экзамена, думаю он уже прошёл:) тогда хорошей оценки, или высоких балоффф:)
23 фев 2007, 13:20
ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!! 122!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА (с транслита)
23 фев 2007, 13:32
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ооооооооооооочень за тебя рада:-) (с транслита)
23 фев 2007, 13:57
УРАААААААААА!!!!:) Поздравляю!!!!!!! Отличный ХГЧ!!!!!!! Легкой беременности и здоровенького малышика(ов)!!!!!!!!!!!! :) :) :) (с транслита)
23 фев 2007, 15:18
УУУУУУРАААААААААААААААА!!!! Поздравляю!!! Желаю чтобы Б прошла без "сучка и задоринки"!!!!!
23 фев 2007, 15:35
УРААААА!!!!!ИЧИЧЕК!!!!!С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
23 фев 2007, 15:44
УУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААА!!!!! У Макса будет братишка:-) Крутоооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой тебе Б@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 фев 2007, 15:49
ичик, солнышка:) молодец! поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 фев 2007, 16:45
УРАААААААААА, здорово, поздравляю!!!!!!!
23 фев 2007, 18:07
ичик, поздравляю теперь уже официально!!!! и делаю ставку на мальчика;)
23 фев 2007, 18:34
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0702/e0ec005ae052.gif[/IMG] вот так лучше смотрится,от всего сердца!!!
23 фев 2007, 22:31
УУУУРРААА!!!!!!!!!! Ичик, ПОЗДРАВЛЯЮ с пузёнышем :))))))))))) Даёшь брательника Максику!!!!!!! :):):):):):)
23 фев 2007, 23:52
S U P E R !!!!!!!!!!!!!!! Молодцом и ты и твой масяня))
24 фев 2007, 11:09
Ичик! Поздравляю!!! Умничка!!! Какая ты молодчина, Галюша! Обнимаю тебя крепко! Пусть теперь все идет по плану! Изи и пр... и вся беременность! Наверное это той второй патцанчик :)
25 фев 2007, 00:15
Поздравлйаю!!! малчика тебе гелаю (с транслита)
25 фев 2007, 20:05
Галь, поздравляю!!! Легкой беременности и много радости всей большой семье!!!
23 фев 2007, 16:20
и от нас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!даешь волну позитивов!!!!!!!!!!УРААААААА!!!!!
23 фев 2007, 22:26
Спасибо девочки :-* Ну вот, кто еще в протоколе подтягивайтесь!!!!! Мы тут уже проследили, что пузики кучно ходят ;-) Так что ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!! Ну и конечно же мое свеженькое: АААААПППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
23 фев 2007, 22:57
только бы пузатая эпидемия меня дождалась:)))
24 фев 2007, 16:57
дождется ;-)
24 фев 2007, 00:27
поздравляю от всей души! желаю сестрёнку. :) или две. :) (с транслита)
24 фев 2007, 16:56
спасиб! Но желай лучше братишку или двух ;-) У меня бзик ХАЧУ мальчиков ;-)
23 фев 2007, 23:03
мамочки, кто нибудь пользовался такими бутылочками? http://mam-babyartikel.de/ у мужа племянник родился, я купила такую а теперь думаю а нужна ли вообще бутылочка кормящей маме и вообще хорошая ли вещь или лучше сдать и купить игрушку?
24 фев 2007, 00:26
мы пользовались бутылочками самыми обыкновенными. так что я бы выбрала игруху. :) (с транслита)
24 фев 2007, 00:43
я подумала что игрушек и одежды уже наверняка кучу надарили, поэтому я купила бутылку
24 фев 2007, 06:39
игрушек МНОГО быть не может. :):):) но может быть я одна такая. :) (с транслита)
24 фев 2007, 01:34
Ой Тума ,ты прям как в воду глядишь,но уже поздно.Я вот буквально сегодня чертыхалась с такой бутылкой.Купила я ее по неопытности будучи беременной и радовалась не знаю как.Но вот сегодня трясу нарунг в ней и все как полилось из всех щелей ,блин вся кухня в нарунге,я тоже ,кинд кричит (от голода) ,муж в шоке!!:-D .Ладно ,думаю буду кормить ,так вот опять не задача дырка в соске такая большая ,что детеныш мой начала захлебываться.Вот такой у меня ерфарунг с этой бутылочкой.Но я все равно еще раз попробую,может это не в бутылке дело, а в...моих очумелых ручках:-D не знаю от куда они растут у меня..:-D
24 фев 2007, 02:01
ой ой ой...может и правда сдать? я думала полезная штука, с прибамбасами всякими, против колик опять же а оказывается все это ерунда на постном масле:(( ты попробуй еще и напиши, а я если что в начале недели схожу ее обратно сдам и куплю плюшевого медведя;)
24 фев 2007, 13:44
Я сейчас еще раз просто с водичкой попробывала ,НЕ БРЫЗГАЕТ!!.НО,дырка то все равно большая, по этому пользоваттся смогу только когда Янине 4 месяца будет.На коробке стоит "аб 4 монате",че то странно я думала что с 4 месяцев у детей нет больше коликов .Я думаю она подойдет для кашки,ну те которые в бутылках дают.Так что не волнуйся ,можешь дарить.Просто если стоит на коробке с 4 месяцев ,то так и надо пользоваться.Я купила бутылочки в обычном супермаркете "Nuk"и довольна:-)
24 фев 2007, 14:16
у меня написано от 0-7 месяцев ладно, подарю а там уже пусть сами смотрят будут пользоваться или нет, а то у меня времени уже нет в магазин ехать менять, мне еще так много учить надо
24 фев 2007, 00:27
девочки, куда Светик подевалась? она же в протоколе уже? волнуюсь. (с транслита)
24 фев 2007, 00:42
у нее с инетом что то, она в протоколе:)
24 фев 2007, 13:53
ДевчОнки, кто знает че с монетами делать их все больше и больше становится .У меня вот так Ник: Stenli Опыт: 1640 Монеты: 2250 Уровень: Пользователь ПАСПОРТ ВЫХОД это много или мало? или это вообще не важно? И еще как же вы пишети сабачки-кулачки в тексте ,у меня не получается ,а тоже хочуууу показать как я их вам всем жму! :-D
24 фев 2007, 14:21
опыт и монеты нужны для карьерного роста, когда их будет достаточно для повышения тебе об этом сообщат а кулачки делать надо так: жмешь на клавишу Alt справа от пробела и одновременно на букву Q и вот что получается @@@@@@@@@@@@@:)
24 фев 2007, 16:24
@@@@ О ! получается ,а до этого не получалось.Пасиб
24 фев 2007, 17:38
Ичик :-) ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ, и ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ :-))) Лёгкой и безпроблемной тебе беременности :-) (с транслита)
24 фев 2007, 17:39
Ла Розик ты куда пропала? Я чего-то не найду, как у тебя пункция прошла :-( (с транслита)
25 фев 2007, 10:36
я снизу свой берихт написала;) как ты? желаю удачного понед:) как ваш отпуск-поездочка?
25 фев 2007, 13:34
Спасиб, отдохнули хоть всего 3 дня, но очень активно - на лыжах, на санках покатались и мужа день рождение отметили, так что сейчас дома отдыхаем от нашего отдыха ;-) (с транслита)
25 фев 2007, 14:14
Твои результаты ещё не пришли? (с транслита)
25 фев 2007, 14:51
Нет, жду ещё :-( Говорят 6 недель ждать надо. (с транслита)
24 фев 2007, 18:04
Даничка, твоё желание о тройняшках очень лекгомысленно ( извени, не хочу обидеть ). То что ты видешь по телевизору и в газетах - это единичные случаи. Чего мало кто знает - так это то, что более 50 % тройных беременностей плохо заканчиваются - это тот риск о котором и говорит тебе твой врач. Я пролежала со своими тройняшками 8 недель в больнице, не вставая под капельницей, встретила там других беременных с тройняшками, я могу тебе таких историй понарасказывать про их судьбу, да пугать не хочется. Я уже писала, что мои тройняшки прожили всего несколько дней, и я,как и ты всегда считала себя здоровой, но такого я своему врагу не пожелаю. В инете есть сайт, где общаются родители троин, туда можно попасть только зарегистрировавшись и послав копию о рождении малышей или муттерпасс,я там общалась одно время- ты знаешь, это мало у кого все 3 малыша здоровы, у кого слепые, у кого глухие, у одной семыи все 3 ребёнка инвалиды - бедные дети и их родители. Человек просто не приспособлен выносить трёх детей, троини рождаются в среднем на 27-32 неделе, последствия могут проявиться даже в школьном возрасте. Если б мои мальчики выжили, то были б тоже не здоровы из-за раннего старта - а какая мать может желать такое своему ребёнку. Так что ты по серьёзному подумай, лучше попраси заморозить что останется. СТЕНЛИ уже написала один линк с такой же темой, почитай! Я надеюсь у тебя всё получится, удачи. (с транслита)
24 фев 2007, 22:29
Я присоединяюсь к теме. Со мной в роддоме тоже была женщина с тройней, родила в тридцать недель трех девочек. Ей было очень тяжело, она могла до туалета дойти только с двумя костылями (ей в больнице выдали), представляете?
25 фев 2007, 10:40
извиняюсь что не в тему:) не могли бы вы мне дать рецепт вашего салатика "а ля рус"? пасибки:)
25 фев 2007, 15:33
ловите, кинула в личку. И УДАЧИиии!!!
25 фев 2007, 22:05
спасибки за рецепт:) буду варить:)) и спасибо за удачку.
25 фев 2007, 10:34
извиняюсь, но очень длинно:) приветик, выбралась я таки к инету, чуфффствую себя ужас как;( но пока муж спит, уж очень усердно он за мной смотрит:) новости: в четверг была пункция, длилось всё 15 минут, так стоит в акте, а в палату меня привезли через 30 минут я уже была почти отошла от наркоза. вроде пока лежала никаких болей нечувствовала, зато весь вечер пролежала и всю пятницу. сказали много пить а я как подумаю что мне больно пипи делать, извиняюсь за подробности, так наверно всего 1,5 литра только выпила. значит так взяли у меня всего 7 як, хотя по фол. было штук 15. остальные незрелые, вродебы. я когда приехала домой, честно была растроена, я ожидала хотя бы 10;( но в пятницу после звонка в уникл. думала вот дура надо было радоваться что есть 7! вобщем после пкд осталось только 3;( но это не самое ужасное, и из этих 3 после икси (у мужа сперма в хорошем состоянии-слова врачей!) оплодотворилась только 1 як!!!:( вобщем в пятницу вечером кёрперлих чувствовала себя нормально а вот морально;( после пункции мне сказали в понед. будет подсадка, хотя перед наркозом говорили что есть выбор между субб. и пон. я хотела в субботу, но врач на моё хотение не обратил внимание, и говорит мы типа сделаем ivf, я ему про иски/пкд, а он мне про возраст типа в 26 лет нету надобности, я у этого врача за весь протокол ниразу не была! а после того как врач обговорил всё с глав. врачами-профессорами, которые меня проверяли всё время и которые предложили пкд. позвонили и сказали что в субботу хотят подсаживать, ну вот потом бессонная ночь, в субботу к 8:00 приезжаем меня определяют в палату! к 2 беременным! (21 нед. с двойней и 27 нед с одним ребятёнкам) моё настроение улучшается, но так как никто незнает когда всё начнётся, то мы с мужем ещё идём в капелле женской клин. в 10:15 меня увозят с палаты перед подсадки мне говорят что потом меня перевезут в другую комнату, лежу я значит на своей кравати и жду что всё начнётся: подходит аннестезист и говорит я вам щас сделаю маленький наркоз:-О я в шоке, какой наркоз я завтракала. потом его ауфклеровали оказывается на этот день были ещё 3 пункции назначены и 3 подсадки и я вобщето по плану была самая последняя в очереди;( а тут юберашунг самая первая:) ну это были не все благие вести! когда я перебралась на кресло-самолёт, меня обрадовали! 2 кругляшка одумалась и тоже решила ко мне!!!! тоесть на настоящий момент у меня в животике 2:)эмбриончика класса 4А! а теперь томное ажидание:))))
25 фев 2007, 12:05
Да уж, эпопея, блин..... но дорогу осилит, как известно, идущий!!! Главное, что у тебя сейчас маськи в пузике и целых два. Береги себя и балуй малышей, кушай всякие полезности и побольше пей, даж если пИсать больно. Я, кстати, была дома неделю после подсадки, лежала,т.к. ходить было тяжело. Это большая нагрузка для организма, все эти пункции и наркозы, но главное ведь результат! Розочка, сильно-сильно жмем за тебя лапки, терпения тебе дружок и те хзначного ХЧГ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 12:55
и от меня ,жму со всей силы!!!! (нарисовать опять не получается)
25 фев 2007, 14:04
ты на немецкий не переключаешь, наверно :)
26 фев 2007, 00:37
точно! не переключаю:-D
25 фев 2007, 13:40
Ну и помарочили тебе голову :-( Зато два топовых ембриончика это класс, расслабься и наслаждайся положением ;-) Жму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 14:02
Самое главное, что все хорошо прошло, пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 16:30
мама-лена, как у тебя дела? как ты перенесла подсадку? скольких, какого качества? вобщем и вам удачи@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 20:48
да все нормально, выросли большие и круглые, только оба качества B :( но врач доволен, дали нам фотки обоих на память :)) после подсадки на узи показали их, но мы с мужем оба слепые, в очках, поэтому ничего не увидели :D так что теперь ждем-с :)
25 фев 2007, 14:08
а пкд чего нить показало? а вообще щас начинается самая сложная пора - ожидание и прислушивание к себе:) желаю чтобы деньки пролетели быстро и конечно же высокого ХГЧ!!!!
25 фев 2007, 16:25
ну да, показало. 4 штуки были ауффелиг, тоесть как моя профессорша-врачиха, "классная врач, мне она как человек понравилась:) " обьяснила они были на 99% кандидаты на выкидыш, вобщем теперь ждём, надеемся и верим!!! как прошли экзамены?
25 фев 2007, 16:27
я один пока написала, но чувствую что провалила:-|
25 фев 2007, 16:28
а что в них такого ауффелиг было она не объяснила? в смысле на основании чего они определяют что был бы выкидыш?
25 фев 2007, 16:39
у них был неправильный набор хромозомов. они конечно не все проверяли а только 5 пар, но пока лежала "отдыхала" после подсадки просмотрела берихт, так у 2 из 4 плохих як было по 2 пары неправильных хромозомов. я вобщем пока не жалею что сделала этот тест. стоит он кстати 418,39€. перед пункцией тот врач который занимается оплодотворением ну и этим пкд, заходил к нам в палату, и пожал ручку, и пожелал удачи:) и сказал что когда он "это" делает он включает медитирующую музыку:) класс, да?:))
25 фев 2007, 14:13
Апчхи на тебя девчачими чихами!!!! Удачи!!!! (с транслита)
25 фев 2007, 16:26
пасибки шмутичек за чихи:) как там девуленька наша?:)
26 фев 2007, 12:18
Активничает:-) (с транслита)
25 фев 2007, 20:07
держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все-таки старайся побольше пить и береги себя !
25 фев 2007, 20:45
ой, ну хорошо, что все хорошо ;-) АПЧХИИИИИИИ на тебя и кулачков конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 16:38
Девочки привет! А вот и я если кто ещё помнит!Вчера мне сделали пункцию, как сказал духтур-достали счастливое число клеточек-13 штук! Во вторник первая подсадка, вроду будут сажать одного трёхклеточного и если получится двух бластов в четверг... Чувствую себя неочень!Больно сидеть и живот раздуло-как-будто там камни лежат!Пью воду...от воды легче! А ещё врач зачемто сказал что-бы я вчера вечером пила одну таблетку парацетамола. В поддержке с сегодняшнего числа 2*3утрогеста и вечером таблетка аспирина(100). Завтра узнаю как мои клеточки развиваются.
25 фев 2007, 16:40
удачки тебе на завтрашний разговор и конечно же подсадку:)@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 16:47
спасибооо!!!:*:*:*
25 фев 2007, 17:02
Даничка, держу за тебя кулачки, пусть все эмбрики развиваются как положено
25 фев 2007, 17:10
спасибо родной!!!!
25 фев 2007, 20:47
удачи!!!! пусть все хорошо пройдет :-* ну и АААПППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ, конечно же
25 фев 2007, 20:53
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 11:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 17:31
девочки-а я правильно поняла что до бластиков растят не всех? А например из моих 13 возьмут 3-х и будут только их растить а других просто выкинут???Или всёже будут пробовать растить всех??? Я тут на еве вроди как вычитыла что "неимеют права растить больше трёх"??? Чего-то я запуталась..
25 фев 2007, 18:44
Остальных должны заморозить вообще-то. А ты договор о заморозке не подписывала? (с транслита)
25 фев 2007, 20:27
Когда я только начала протокол-сказала врачу про заморозку-на что он мне сказал что морозить небудем а будем ростить! Я и поняла что сколъ-ко бы небыло всех будут растить! В прошлый раз было из 10-ти 7-мь трёхдневок! А в этот раз незнаю сколько разовьются(завтра узнаю) но взяли 13! И врач-не тот который меня впринцыпе "ведёт" стал спрашивать нехотим ли мы заморозить если будет убершус!Я ещё от наркоза толком неотошла-говорю-бластов заморозить??Он говорит-трёх дневных, т.к. бластов запрещено в германии морозить!Ну я ему говорю-тогда ростите до бластов а морозить небудем-мало-ли вдруг которых незаморозим остановятся в развитии! Он сказал-ОК! И вышел! А я сегодня на еве в каком-то топике прочитала что типа всех растить так и так небудут а убершус не растят и не морозят(если неподписали) а просто выкидывают!Вот теперь боюсь... нехотелось бы выкидывать если они их так и так ростить небудут..
25 фев 2007, 22:09
Да, чего-то у тебя всё очень запутано , похоже что у каждой клиники своя система, остаётся только завтра тебе всё распросить. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
25 фев 2007, 20:10
подсаживать не имеют право больше трех, а подращивают их обычно при большом количестве - если будет всего 3-4 эмбриончика, то обычно не рискуют с подращивание.
25 фев 2007, 20:29
а если например 10 эмбриончиков-они все 10 растят?Речь не о подсадке, то что подсадка не более 3-х это ясно!Мне вот хотелось бы знать всех растят или на первом делении отбирают 3-х а остальных выкидывают??
25 фев 2007, 20:39
ты знаешь - не специалист про подращивание я - нам вообще было в этом отказано раньше. Может сейчас что-то изменилось. Но скорее всего выбрасывать ничего не будут, тк еще не понятно сколько доживут до бластов. Вопрос наверно нужно будет обговаривать именно с врачом в понедельник - сколько бласт они замораживать будут, если больше двух будут развиваться. Не паникуй заранее - все будет ОК. Смотри какой классный подход с двойной подсадкой. Вот только как твой врач тройняшек не боится - вот это для меня загадка.
26 фев 2007, 11:32
:) ещё как боится!Вот и делает двойную подсадку!Он уверен что трёхдневный скорее всего неостанется.. а ещё я думаю надеются что до бластов мало кто дорастёт-а т.к. за двойную подсадку вдвойне берут а за бластов как за ещё одну подсадку-они несмогли удержатся! Это моя версия... А вообще спасибо за поддержку! ПС: бластов они неморозят-только трёхдневок!
25 фев 2007, 20:41
Дуняш, держи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 11:37
сложила запазуху!!!чтобы сердце с пузенем грело! :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
25 фев 2007, 20:49
в разных землях - по-разному. У меня (Бавария) растили все 7 шт. до бластиков. У тебя, наверно, заморозят
25 фев 2007, 20:11
Светик, держи персональные кулаки ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 фев 2007, 20:59
Девочки, а тут гормоны не проверяют после подсадки? Смотрю всем 6 шт. утрожестана назначают, а мой врач почему-то только 4, а вдруг это мало, как это узнать-то? Волноваюсь я что-то слегка...
25 фев 2007, 22:05
не переживай:) мне тоже тока 4 назначили,я всё подумываю может себе самой ещё одну хотябы добавить:), и даже в поддержке предалона нету, может при эко этого не нужно? :) когда тебе на тест?
25 фев 2007, 22:10
предалона не знаю, зачем он? у меня только асс, фемибион и утрогест. тест 6 марта, надеюсь, будет подарочек :)
25 фев 2007, 22:16
у меня тока утрогест. (с транслита)
25 фев 2007, 23:11
а фолиевая? :0
26 фев 2007, 14:06
её я пью уже с декабря 2005, мне сказали не прекращать! это было сразу после гистеры врачи смотрели мои анализы крови на протяжении несколько циклов до гистеры/без фол.кисл. и потом пару после с фол.кисл. и сказали что все те гормоны которые у меня были на границе с нормой с фол.кисл улучшаются. ну я решила поверить им, и вот пью её каждый вечер, хуже то мне от неё точно не будет:)
26 фев 2007, 11:43
а мне предалон выписали чтобы овуляцию устраивать!ЗА 36 часов до пункции я его колола(болючий!)
не волнуйся! 6- это стандарт. Может твой врач как раз очень внимательный и назначил 4 на основании твоих анализов ;-) Кол-во должно в идеале зависеть от результата ТВОЕГО персонального анализа крови на прогестерон. Мне вон сейчас поддержку тоже почти всю убрали. Только 1 раз в неделю укол прогестерона. Да и то врач казал, что перестраховывается.
25 фев 2007, 23:05
4 это у моего врача стандартное количество, на бланке прямо впечатано. А анализ крови последний раз перед пункцией делали, и все. Результаты анализов я так и не смогла из врача вытянуть, кроме "все ок". Ну ладно, не буду волноваться, раз я не одна такая :)
У меня в прошлий раз спросили что я хочу, 6 утрогеста в день или гель - один раз в день - а доза Прогестерона в геле, это как 8 таблеток Утрогеста в день, поетому я думаю что последствий от перебора прогестерона особых не будет, так что можете принимать и 6 таблеток в день ( вы их пьёте или вставляете? ) (с транслита)
25 фев 2007, 23:07
мы вставляем, ну пока не хочется самодеятельничать, привыкла я врачам доверять :)
25 фев 2007, 22:17
девочки, а кто знает как там Ледик? когда у нее пункция?
25 фев 2007, 23:10
я думаю, у нее уже была пункция, может, даже и подсадка уже была, мы, по-моему, почти одновременно с розочкой еще шли, в пару дней разница.
25 фев 2007, 22:24
ТО мамаМио спрей мой вообще надух не переносит. Я привожу(или заказываю) из россии Аквамарис, это капельки детские. А сдесь можешь купить просто физ.раствор. Natriumchlorid-Lösung 0,9% в аптеке. Но этм я просто капаю если нос НЕ сильно заложен(если вы на море едете, то такое тебе вообще не надо будет ;-) Там же морская вода!) С собой я беру "Otriven"(Säuglinge) он химический, но при этом нос "пробивает". С ним лучше не частить, но если сопли спать мешают - то самое то.
26 фев 2007, 11:54
Пасиб, Ичик!!! Тебе когда на УЗИ? малчишкам твоим чмоки:-* (с транслита)
26 фев 2007, 18:34
28.02
26 фев 2007, 10:17
Девочки подскажите пожалуста а если уже ест` ребёнок а второго сама немогу родит` кранкенасса будет оплачиват` 50 на 50 или это толко для бездетных? (с транслита)
26 фев 2007, 11:40
КК оплачивает только первого!
26 фев 2007, 12:16
Насколько я знаю, КК оплачивает половину 3-х попыток на первого, потом также на второго и т.д. (с транслита)
26 фев 2007, 12:19
все правильно, КК оплачивает половину если есть дети
26 фев 2007, 18:31
оплачивает каждого ребенка. Даже если ты одного при помощи ЭКО(ИКСИ) родила, второго(третьего) тоже оплачивают 50%. Есть ли граница - не знаю, думаю на 4-5 что-нибудь и скажут ;-) По-моему даже если третья попытка закончилась прерыванием беременности или еще какой-нибудь бякой, Но беременность было, то еще 3 попытки 50% оплачивают.(но тут я не уверена)
Наташа,SchMutti привет!!! Написала тебе сообщение на @.
26 фев 2007, 12:14
Викуль, ответила. (с транслита)
26 фев 2007, 11:57
2 Палом@: Жень, ну как вы в криббе? Лии нрэ? (с транслита)
26 фев 2007, 13:40
Всем привет! Ну вот я и вернулась с лапары + диагностическая гистера. Результаты мои такие - все в порядке, ничего не нашли! Эндометриоза нет, ничего ни с чем не слиплось! Мне ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛ! На мой вопрос что могут означать боли, врач сказал что надо делать детальный мазок и смотреть, что это может быть воспаление или скрытые инфекции, например, хламидии, они тоже дают боли. Проверили трубы - проходимы, хотя нам это конечно не поможет, но все равно приятно:-) Мне бы радоваться, а я теперь вообще не знаю что делать. Дело в том, что у меня все началось именно с воспаления. Может его так и не долечили? И я так понимаю, что надо смотреть лейкоциты именно в мазке, а мне этого ни разу не делали:-(, а в крови лейкоциты в норме. Я была уверена, что у меня там все слиплось нахрен и что возможно есть эндометриоз. Думала на лапаре все разлепят, прижгут эндометриоз, один цикл на восстановление (март), а в апреле можно крио протокол начинать. И термин у меня к гинекологу (обсудить результаты лапары) только на 8 марта. А теперь получается, что надо брать мазок и проверять на инфекции и на воспаление. А у меня 8-го марта должны М начаться. А можно брать мазок в 1 ДЦ (сегодня пыталась перенести термин хотя бы на один день раньше, чтобы до М - нереально)? Я вот просто теперь думаю, это если 8-го у меня только мазок возьмут, пока результаты придут, пока лечение назначат - за один цикл это наверно не успеть? И протокол в апреле накрывается медным тазом? И еще. Моя врач считает, что для того, чтобы диагностировать эндометриоз, надо лапару делать как можно ближе к месячным, когда эндометрий большой. Боюсь, что прийду я к ней, а она скажет что рано лапару сделали и поэтому ничего не нашли. Лапара была на 22 ДЦ, НО овуляка была на 20 ДЦ, т.е. это был второй день после овуляции (при классическом цикле как 16 ДЦ). Насколько достоверно то, что эндометриоза нет? Хочу сейчас отдельный топик на эту тему создать.
26 фев 2007, 14:01
насчёт проверки при м. я думаю это от врача зависит, мне один раз даже кребсфорзоргеунтерзух. делали во время м, даещё и сильных, просто у моего врача термин за 3-4 мес. заранее надо делать а так как после летних стимуляшек у меня вобще весь цикл полетел то они так брали, и делали такой мазок который сразу у себя смотрят;( мне было неприятно, а что говорить про врача-мужчины?!;(( а так что ничего не нашли это очень даже хорошо! хотя когда мне так сказали после гистеры я тоже в панику ударилась, как так:) вобщем желаю тебе удачного визита к врачу, и чтоб всё в апреле могло начаться:) спасибо за нижнее сообщение:)
26 фев 2007, 15:37
Хомячок, пускай уж они до конца тебя проверяют, что у тебя за воспаление, если на лапаре ничего не нашли, пусть мазки берут, воспаление до не с неба упало. Не спеши ты уж сильно в следующий протокол, пусть причину найдут. (с транслита)
26 фев 2007, 21:35
Шмутик, ты думаешь на лапаре должны были увидеть воспаление?
27 фев 2007, 11:51
Думаю да, может у тебя какая-нибудь бактериальная инфекция там и она даёт воспаление. Настаивай на мазках, пусть мазки берут. (с транслита)
27 фев 2007, 13:10
Буду просить чтобы подробный мазок делали, пусть проверят на все что можно.
26 фев 2007, 18:33
я по-поводу лапоры и т.д. мало что могу сказать....но с девочками согласна: пусть уж до конца лечат и проверяют все что можно!
26 фев 2007, 21:34
Как я уже хочу найти причину.... ну сейчас ничего не остается, кроме как ждать термина 8-го марта.
26 фев 2007, 23:08
хомячок! это же хорошо, что нету эндометриоза, от него так трудно избавиться:))) и вообще хорошо что ничего не нашли, кстати и миомы тоже не было? как вообще твое самочувствие? надеюсь в этот раз никаких кошмариков от врачей не терпела? слушай, а биопсию у тебя брали? по моему воспаление можно по ней определить, но мой врач говорит что редко что по биопсии находят
27 фев 2007, 13:42
Насчет эндометриоза конечно хорошо что его не нашли. И вообще такие результаты лапары мне в голову не приходили ни на один момент. Насчет гистеры я, честно говоря, не совсем поняла. Врач сказал, что он сделал гистеру, увидел что все хорошо, сделал zwei Abschabungen, все в порядке. Про миому ничего не сказал (потом он начал рассказывать дальше, я думаю сейчас закончит спрошу про миому и ЗАБЫЛА). Сказал, что сделал лапару, никаких Verwachsungen нет, очагов эндометриоза нет, проверили трубы - проходимы. Итог - все у вас хорошо. Я спросила что же тогда может означать боль, он сказал, что надо делать подробный мазок, могут быть какие-то инфекции, а другая врач (которая приходила до него) сказала что может быть воспаление, но это они увидеть не могут, надо делать анализы. Я не совсем поняла про zwei Abschabungen, просто он не сказал, что они что-то куда-то направили, т.е. все результаты уже известны. Что они брали? Я думала у мужа спрошу, а он это тоже не понял. Нам выдали письмо для врача (Befund), там про это вообще ничего не сказано. Ну а теперь немного о том как все было. Совсем без кошмариков все же не обошлось. Начну с того, что ночь накануне лапары я не спала ВООБЩЕ, даже на 10 минут не вздремнула. Приехали в клинику к 7 утра, мне тут же дали кровать, ночнушку безразмерную:-) И тут медсестра начала меня брить (знала бы сама дома побрила, хотя у меня там совсем короткий ежик). Не могу сказать, что она это нежно делала, у меня тут же кровь выступила, да и перед этим она провела холодной мокрой салфеткой. Побрила, говорит сейчас катетер поставим! Я в шоке, никто из вас такого ни разу не писал. Блииин, как же это все-таки больно, как только она его вставила, ТУТ ЖЕ появилось чувство что я уписываюсь. Не успела я от этого отойти, она мне клизму засандалила (тоже никто про это не писал). И свалила. Все эти три варварские манипуляции с моим телом были проделаны максимум за 5 минут. И тут лежа на кровати я почувствовала, что теряю сознание (ну все, думаю, началось мое мучение) и одновременно начала действовать клизма! Довел меня муж до туалета, я совсем чуть-чуть в сознании. Короче я сидела на унитазе, а он меня держал чтобы я окончательно не грохнулась. Ну минут через 10 это прошло. С катетером лежать было тяжело, при малейшем движении ТАМ было больно. Пролежала я так 2 часа. Потом сказали, что сейчас уже меня повезут. Мы попросили поговорить с оперирующим врачом, нам сказали без проблем (мы решили пусть гистеру сделают, но никаких Eingriff чтобы не делали). Пришел врач, вполне адекватный, приятный и внушающий доверие. Он сказал, что они и не будут ничего такого делать, они только посмотрят и если вдруг будет необходимость делать Eingriff, то это будет обговариваться отдельно. В общем когда меня повезли, то я уже была спокойная и врач понравился.
27 фев 2007, 13:54
(продолжение) Перед наркозом дали мне выпить стопарик какой-то гадости, сказали для желудка. От наркоза я опять отходила тяжело, блевала и плакала. Было трудно дышать, казалось что горле огромный ком. Медсестры стояли рядом и дышали вместе со мной. Где-то через полчаса более-менее сознательного состояния (но я еще находилась в комнатке, где от наркоза отходят, там было кроватей 5) я вырвала эликсир, который дали перед ОП. Потом в палате уже вроде нормально себя чувствовала, но как только садилась, через несколько секунд начинала терять сознание. Часов в 5-6 принесли ужин (чай из трав и сухарики такие сладкие как русские). Я с удовольствием сгрызла все сухарики (5 штук), выпила весь чай. А где-то через час все это вырвала. Часов через 7 после ОП попробовала встать с медсестрой, из туалета уже еле пришла. В общем я решила остаться на ночь (хотя изначально была ambulant), т.к. была еще никакая, давление было 95 на 60. Ну а в субботу мы дождались врача, поговорили с ним и в обед были уже дома. Но только сегодня я себя чувствую более-менее нормально. До этого сильно болело под ребрами, все сдавлено, сплю с кучей подушек в полулежачем состоянии, т.к. если вообще ложусь то боль усиливается и начинаю задыхаться. Вот такая я слабенькая до вмешательств в мой организм:-(, вроде никто про такой отходняк не писал.
27 фев 2007, 15:39
обалдеть;( я даже и незнала что катетер вставляют. а интересно при пунции его тоже вставляют? насчёт бритья тоже интересно, мне не брили. может это всё с лапарой связано? вобщем всё равно желаю тебе удачного похода к врачу и чтоб всё было хорошо!!! тебя кстати проверяли на уреаплазму и др. скрытые инфекции?(в руских топиках девочки часто про бакпосев пишут, наши немецкие врачи помоему этого не делают;() может это ничем с твоей проблемой не связанно, но спроси у врача. я была ужасно злая на врача когда у моего мужа нашли уреапл. (после 4 лет пробования и 9 стимул/3 выкидыша) и мне надо было тоже проверится на эту бяку, я у него напрямую спросила а почему меня неразу не проверяли? а он мне: не видел надобности;(
27 фев 2007, 16:43
При пункции катетер не ставят, это менее серьезное вмешательство чем лапара. Там же врач протыкает стенки влагалища и пунктирует фолликулы. Думаю мочевой там особой роли не играет. На инфекции я сдавала анализы перед протоколом, в июле 2005 года. Тогда все было чисто. Ну теперь буду говорить пусть проверяют на инфекции.
27 фев 2007, 13:54
ой про клизму и катетер я первый раз слышу, мне ни разу не делали, а насчет бритья - эт они любят, лезвием по сухому пошкребсти:-D но меня это не напрягает, я сразу вспоминаю страшилки про российские роддомы где одним ржавым и тупым станком всех, тут хоть одноразовые:) Ausschabungen это и есть биопсия, у меня в берихьте для врача стояло что результаты они к нему направят, я думаю просто врачи уже и без лабораторных унтерзухунгов видят все хорошо или нет, поэтому тебе и сказали а вообще все очень даже неплохо прошло;)
27 фев 2007, 14:22
Ой, насчёт катетера, я забыла тебе посоветовать, чтобы ты им сказала, катетер только после действия наркоза ставить. Совсем памяти у меня нет:-( (с транслита)
27 фев 2007, 14:29
Да я вообще про это ничего не знала, ну и медсестра меня конечно же уверила что это совсем не больно:-), и тут же кааак вставила! Интересно, а они бы послушались поставить его после наркоза? Я тоже лежала и думала зачем так рано. Я с ним пролежала 2 часа в палате, а потом еще в предоперационной с полчаса:-( А кстати после лапары он мне уже не мешал, я его не чувствовала. Но когда удаляли тоже неприятно:-(
27 фев 2007, 14:47
А у них всё не больно. А про катетер я на каком-то немецком форуме читала, когда на лапару собиралась, ну и в разговоре так и сказала, катетер мне после наркоза, они сказали-хорошо. (с транслита)
26 фев 2007, 13:54
Ичик, поздравляю с положительным ХГЧ и надеюсь, что беременная эпидемия продлится долго:-) La rose, желаю тебе положительного результата, все у тебя хорошо и в ПГД и правда был смысл:-) Мама-Лена, тебе тоже удачи полосатой:-) Ледик, как ты там? Пункция уже наверно точно была, а может уже и подсадка, жмем кулачки@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 фев 2007, 14:03
то мегг: ты хде:)? как визит к врачу прошёл? когда размараживаем снижинок? давай пока ещё зима:)?@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 18:45
Я тута ;-)) У меня как всегда заморочки - откуда-то взялся большой фоликул, который может вот-вот лопнуть, что естественно помешает всему процессу, но т.к. у меня в этот раз полная блокада, то это вообще не может быть фоликул, а скорей всего что-то другое, например маленькая киста :-( Сама врач не может определить - что это. Но мы решили понадеяться что это не фоликул, и что он не лопнет ииииииииииииииииииииии : в следующий вторник (6 марта) будет трансфер :-)), а в понедельник я могу позванить и узнать как оттаяли мои два эскимосика. А до вторника буду дальше прилежно глотать таблеточки для ендометрия :-) А когда у тебя тестик? (с транслита)
Anonymous
26 фев 2007, 19:20
Девочки привет! Какое-то время назад я задавала свой странный вопрос про дополнительные лекарства при ИКСИ Сейчас от врача получила подробности, хотела у вас спросить, может кому-то такое предлагали. Называется это Studie LeukoNorm CytoChemia® И т.д...... В сети я вот что нашла: http://www.cytochemia.de/HomePage_CC/Prod/LN/F_LN_1.html суть в том, что при подготовке к ИКСИ предлагается еще препарат, который прошел уже опробацию у женщин с преждевременными родами, т.е. проще говоря с выкидышими на разных сроках. Якобы этот препарат укрепляет иммуную систему так, что организм удерживает плод и позволяет хорошо развиваться. Я одна такая тут? или кому-то еще предлагали эту Студию?
26 фев 2007, 19:46
Вам в какой клинике это предложили? Где студия ведётся? Мне Леуконорм уже кололи, хорошая вешь и дорогая до ужаса. Если вам предлагают через кассу, не отказивайтесь - это большая редкость. Леуконорм успокаивает гиперактивную имунную систему, и не позволяет ей отторгнуть плод. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 12:41
Предложил мой KiWi-врач, их клиника ведет эту студию А для чего нам назначали Леуконорм? и какой результат? Т.е. достигли результата? Это студия, поэтому расходы частично они берут на себя, т.к. до этого исследования проводились только для беременных, а тут для киндервуншных. Уже третий год. Последствия у вас какие-то были? Ужасно боюсь, потому как неизвестное дело для меня
27 фев 2007, 15:47
Помежет ли этот препарат - дело спорное, т.к. студие ещё ведутся, и то помочь он может только тем у кого имунная система отторгает плод. А вам это доказали? у вас есть какие-нибудь другие авто-имунные заболевания? И после двух неудач, мне кажется, как-то рановато об этом думать, тем более если вам что-то доплачивать надо. Вам предлагают это или советуют? Я проделала один раз ЕКО с Лойконормом, результат был негатив. Побочные явления ещё толком не изучены, это ведь чужые лейкоцыты, можэт и через несколько лет что-нибудь проявиться. А так после уколов я ничего не чувствовала. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 16:24
ПОнятно, что дело спорное... тут никто ни в чем гарантии и не ищет. МНе доказали, что причины моих неудач-проблемы с иммуносистемой. Как вариант, для третьей попытки, было предложено участие в студии. Вы меня немного напугали, чужими лейкоцитами и проявлениями через несколько лет... Дрожжу сейчас как-то даже... А в чем выражались ваши проблемы с иммун-системой, что вам был назначен этот препарат? ничего, что я так много спрашиваю?
27 фев 2007, 16:46
Не пугайтесь, у каждого лекарства есть небенвиркунге, и всё равно мы их принемаем ;-) Мне врач сразу сказала, что это вмешательство в имунную систему и ещё нет долголетних иследований. А у меня тоже вопрос: как вам докозали, что это иммунологически? У меня на основании двух других автоимунных заболеваний ПРЕДПОЛАГАЮТ, что имунная система работает с ошибками. У меня другая история, чем у вас- преждевременные с хватки. (с транслита)
26 фев 2007, 19:48
А у вас преждевременные роды были? У меня да, поэтому интересно было бы узнать. (с транслита)
Anonymous
27 фев 2007, 12:43
Нет родов у меня не было. Но были эмбрионы 100 процентные, которые отторгал организм за несколько дней до теста... Все были уверены в успехе, и так два раза, но был провал! Для беременных, у которых невынашиваемость плода на ранних сроках, этот препарат давно назначают. Так мне врач сказал
26 фев 2007, 21:08
ыжасно дорогой и больнючий в первые 5 минут, но оченьсильно повышает % успеха, но не гарантирует расвивающ. беременноцть Пробуйте, если оплатит страчовка (с транслита)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 фев 2007, 00:21
спросите у вашего доктора битте про студиё этого препарата и где можно найти в интернете хоть какие-нибудь результаты исследования! хотелось бы опробовать этот препарат, т.к. у самой аутоимунное заболевание, на которое и ссылается в плане неудач мой эндокринолог. и ещё вопрос! а где вы лечитесь(в смысле какой доктор вас ведёт на эту теорию и это лечение - хотелось бы с ним связаться и побеседовать на эту тему) спасибо.
нина
28 фев 2007, 14:58
Auftraggeber der klinischen Pruefeng CytoChemia AG Im Buegerstock 7 79241 Ihringen Tel - 07668/99220 Beauftragtes Unternehmen Proverum GmbH Muensterstr.111 48155 Muenster Tel - 02506/86420 Cпросите у своего врача, потому как не каждый праксис KiWi работает с этой программы
26 фев 2007, 20:18
Спасибо за информацию.Мне завтра на лапару посмотрим что покажет.Три года назад была вторая ВБ,думаю моя дорога на ЭКО (с транслита)
26 фев 2007, 20:38
а какие показания для лапары? удачи вам на завтра!!!!
26 фев 2007, 23:25
После ВБ трубу удалос сохранит,но Б болше небыло,хотят посмотрет может спайки какие и почистят если это возможно. (с транслита)
27 фев 2007, 13:08
Всем девочкам, кто в пртоколе КУЛАЧИЩЩЩИ наши! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 13:40
Я присоединяюсь к пожеланиям! :) Успешного протокола всем! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 фев 2007, 14:28
Тоже держим за всех кулачки и апчихиваем заразными чихами!!! Удачи, девочки!!! (с транслита)
27 фев 2007, 16:29
и я присоединяюсь к пожеланиям, я пишу редко, но часто захожу новости ваши прочитать, и за всех переживаю!
27 фев 2007, 13:10
Галя Иччик :-) и здесь не устану ПОЗДРАВЛЯТЬ!!!! Легкой тебе беременности :-)!!! :-*
27 фев 2007, 13:42
И удачи на УЗИ! :-)!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 фев 2007, 13:17
Мама МИО! Прости, что не ответила срезу - завал просто был по работе и тп. Так вот, по швиммвиндельнам. Мы ходили с 3 мес. в бассейн и опыт у меня большой ;-). Так вот, я купила просто трусики-виндельны многоразовые в Карштадте у нас. Подобные я видела и в журналах типа Якко и тп. Они намного практичнее, чем одноразовые. У нас были просто красненькие хоёёшенькие. Они занимают мало места, быстро сохнут и позволяют без проблем двигаться ребёнку в воде. Из медикаментов. Я всегда вожу собой гомеопатию. У меня есть аптечка на все случаи жизни: сопли - Самбукус, не успокаивается или газики (раньше ессно было)- Кармомила, температурка - белладонна илил по симптомам... Так же обязательно спрей из аптеки - сальцвассерлёзунг для новорожденных. Тминное маслице - для массажа животика. Да, ещё свечки в попу (на всякий пожарный) детский парацетомол, опять Кармомилу и при болях животика (не помню названия). Нам наша гомеопатиха их прописывала на всякий пожарный. Воть.
28 фев 2007, 12:18
Ритуль, кладезь ты наш :-) Пасиб тебе, огроменное, мы такие вот шЫтаны и прикупили, тока синие и с русалкИми, гы-гы (с транслита)
27 фев 2007, 18:34
Девочки привет! Мои новости!Забрала я сегодня первенца трёхдневку -он у меня уже аж 8-ми клеточный класса А!Такие-же два восьмиклеточных растут до четверга до бластиков!Фотку нам даже в фирменную рамочку вставили с надписью-в этот раз всё будет хорошо!" Ещё я сегодня таки выяснила-что было нас 13-развилось 10!Отобрали 3-х самых самых при первом-же делении и 7-мь выкинули так как оказывается растить можно только трёх!А так как мы этого незнали и в самом начале нам сказали что морозить небудут и толком мало чего обьяснили-мы неподписывали договор на заморозку! Так что нужны ваши кулачки крепко-крепко зажатые чтобы мои два малыша дорасли до бластиков без проблем!!!
27 фев 2007, 18:36
а ещё у нас так всё интересно в этот раз-первый укол мы сделали 13-го февраля!Собрали 13 клеточек! На хгч нам назначили 13-го марта!
27 фев 2007, 19:12
Ну значит твоё счастливое число 13 ;-) С трёх таких красивых ембриончиков должно обязательно что-нибудь (кто-нибудь) получиться ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 фев 2007, 19:16
:*:*:*:*:*:*:* и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 19:21
вот даньчик держи ровно @@@@@@@@@@@@@ :) ну конечно их больше, но как я поняла тебе нравится именно эта цифффра:)
27 фев 2007, 19:19
Плохо, что тебе плохо всё обяснили :-( Тока какой сейчас смысл растить двух до бластиков не пойму, если всё равно их подсаживать будут. Могли б сразу все три подсадить. (с транслита)
27 фев 2007, 23:11
удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну и ААААААААППППППППЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!
27 фев 2007, 20:26
Ну вот и я с новостями :)Начинаю протокол в ЕСТЕССТВЕННОМ ЦИКЛЕ! Так что вздохнули глубоко ,выдохнули, набрались терпения и вперед и с песней :)))Ну а если серьезно, то у меня с ФСГ ещё с прошлого раза проблемы и я впадаю в климакс при малейшем "дуновении ветра" , так что будем надеяться что смогу я ещё яичко снести!
27 фев 2007, 20:43
давай вливайся так нежненько в наш кружок:) будем надеется что бэби бум осуществится:) вот на успешное начало уже жмём лапки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ когда начинаем?
27 фев 2007, 23:12
даФай-даФай :-* мы тебя ждем!
27 фев 2007, 20:37
2 мама Мио, всё замечательно!!! Я вторую неделю хожу в криббе каждый день как на работу :)Совсем времени на инет нетуууу. У нас там двухнедельная система привыкания, но тк деть мой никаких проблем не обнаружил то решили подсократить и с завтрашнего дня начнем уже как взрослые ходить,на целый день без мамы :)))))))Мне оч оч нра , и как с ними играют и как ухаживают, в группе 8 детей , 4 воспитательницы, всё чистенько аккуратненько, ляпотаааа :) В общем я довольна и сердце мое спокойно стучит :)))))У нас достижение!!! Лия вчера встала и прошлась вдоль дивана :)Ээх,кажется наш бэбиковый период подходит к концу :)
28 фев 2007, 12:14
Здорово, что все здорово! Кнопа твоя терь с мальчишками знакомиться начнет в яслях, раз уж теперь считай по диванам бегает:-))) Глаз да глаз за ними:-)Чмокни ее (с транслита)
27 фев 2007, 22:45
Привет девченки,расскажите,как делаüт Гебермутерспиегеллüнг,ето гистера?Катетор вставляüт?Савтра будут делат,а я боüс,всем спасибо. (с транслита)
27 фев 2007, 22:59
да, это гистера по русски:) под наркозом введут гистероскоп в матку, посмотрят что там и как, возьмут пару проб для анализа. в общем ничего страшного:)
27 фев 2007, 23:01
Это гистера - пятиминутное дело, не бойтесь;-) Картетер думаю вставляют но уже под наркозом. Про картетер наверху начитались? (с транслита)
27 фев 2007, 23:43
Да там хомятсчок столко написала,я прямо места не нахожу (с транслита)
27 фев 2007, 23:53
Не бери в голову :-) Хомячок видимо очень чувствительный человечик :-) Мне ставили картетер 8 недель подряд в больнице, по несколько раз в день - это совершенно не больно, как секундний укольчик, даже и не задумывайся об этом - есть на много неприятнейшые вещи чем это :-) К тому же не думаю что тебе завтра это будут без наркоза делать ;-) Удачи. (с транслита)
27 фев 2007, 23:56
Спасибо за поддержку,стало полегтсче,савтра ,как вернус расскажу всö по порядку (с транслита)
28 фев 2007, 00:09
Бум ждать - удачи :-) (с транслита)
28 фев 2007, 13:15
Насчет чувствительности Мегг права. Я один раз сознание чуть не потеряла когда мне пробки из ушей вымывали. Надо сказать, что процедура совсем не больная, а даже приятная, журчит себе тепленькая водичка в ухе, я даже прибалдела. Сначала выходили маленькие кусочки, а потом вышел основной, размером ну максимум 1смх1смх1см, кубик такой. И мне сразу стало тааак легко, тут же слух заметно прорезался и.... Я НАЧАЛА ТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ!!! И одновременно в голове мысли "ну если я сейчас ОТ ЭТОГО сознание потеряю, то это это же вообще ужас!" Я постаралась взять себя в руки, сознание все-таки не потеряла, но была близка к этому.
28 фев 2007, 01:01
подтверждаю Мегг:) во первых везде по разному и у хомячка я у первой слышала что катетор вставляли ДО наркоза, а во вторых это совсем не страшно, просто немного неприятно, мне вставляли у уролога
28 фев 2007, 11:47
Галюнь поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь что там как ты и хотела поселились два мальчика ;)
28 фев 2007, 11:48
Всем девочкам и ожидалочкам и протокольщицам, удачи и море кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 11:50
Ну вот и я пропажа :) и после пункции уже и после трансфера, и уже ни на что не надеюсь, кажись опять мимо..... Сегодня 7 ДПП не выдержала сделала тест, а там фиг вам... обидно.... В вторник 6.03 сдавать кровь, вот и все новости!
28 фев 2007, 12:00
разве на 7 ДПП уже обязательно должно быть что-то видно? не расстраивайся раньше времени!
28 фев 2007, 12:04
Cветуль, даже если бы ты на 10-й день сделала а там пусто, я бы как Станиславский сказала НЕ ВЕРЮ! А тк это на седьмой, то я тебя просто пожурю легонечко - "Руки прочь от тестов- пока ;-) ";-). Рано, дорогая моя, рано! Отвлекись :-*! . Будет тебе ребёночек (и возможно не один - поверь ты сама себе хотя бы!).Я тебе на мыло написала :-)!
28 фев 2007, 12:11
а у меня ВОБЩЕ так и не заполасились ;-) а доча-то родилась ;-)!
28 фев 2007, 12:20
Спасибо родная :-* Пошла емайльку читать :)
28 фев 2007, 12:05
ну дурында:-| :-| :-| я тебе 158 раз говорила-РАНО ЕЩЕ Ты вот найди мне хотя бы 10 человек у которых на 7ой день тесты полоски выдавали;)со всей нашей компании в 600 человек на форуме и 10ти не наберется покусаю тебя больно;) расслабси и жди!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 12:19
Кусай :) обещаю до понедельника не делать больше тестов! :-* Ну а вообще мне так хотелось чтоб как у некоторых на 6-7 день призраки появляются, подумала а вдруг ........ :) дура конечно но...
28 фев 2007, 12:30
кусаю:)РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР:-| рученки шаловливые откусила;) не поможет,так я тебе и голову откушу;) расслабси и получай удовольствие;):*:*:* и прими еще от меня кулакоав чтоб там усе путём было;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет Х А Р А Ш О :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 фев 2007, 12:34
Посмотри личку :-*
28 фев 2007, 12:41
ответила:*
28 фев 2007, 13:18
Свет, ну ты чего, ну еще очень рано, сама же знаешь!!! Я вот в первый раз тесты вообще не делала, а во второй сделала только на 11 ДПП и то только потому что мне там сон один приснился.
28 фев 2007, 12:06
светулик, не растраивайся раньше времени! ты наверное тести не в том магазине купила где ичик:) да и ей же бластика одного подсаживали, а тебе? скольких, сколькодневных, какого качества???
28 фев 2007, 12:17
Галя ич-ич! Кулачки тебе сегодня на узи - чтобы двое пацанов там крепенько сидело! и оффф- я тебе написала на мыло вчера по-моему :-) - глянь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@q
28 фев 2007, 12:20
И я со своими кулачками присоединяюсь к пожеланию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 12:26
тоже держу чтоб всё было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и их было двое!!!
28 фев 2007, 12:28
и наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 фев 2007, 12:33
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 13:19
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Открывальщик
28 фев 2007, 15:32
пошла новый топ открывать ;-) (с транслита)
замуровано
28 фев 2007, 15:42
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26887148
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)