ЭКО на Урале (Пермь, Ебург) № 2

27 фев 2007, 06:25
Доброе утро! Все сюда, в новый топ. Старый как обычно стал большим.
27 фев 2007, 07:39
Всем приветик! Отмечаюсь в новом топе. Какие у вас новости?
27 фев 2007, 07:45
У меня новостей никаких. все также хожу на пиявки, ну и еще бью копытом скорее хочу стартовать. Лично меня собственное нетерпение даже пугает :) Ты также себя чувствуешь? И, не знаешь, к чему сняться дохлые крысы? Я во сне видела, как муж нашел дома дохлую крысу и выкинул, и нам от этого так радостно стало, я проснулась в самом замечательно расположении духа. Наверное, по какому-нибудь Юнгу, это означает, "пусть все проблемы сдохнут, мы все равно победим"?
27 фев 2007, 08:06
Да, я тоже вся в нетерпении, тоже бью копытом :). У меня еще какая-то мазня уже пару дней непонятная :(. Вот думаю, может от ОК? Про дохлую крысу не знаю, может, стоит в каком-нибудь толкователе снов посмотреть? Мне понравилось, как ты написала "пусть все проблемы сдохнут, мы все равно победим". Это точно все про нас. Еще в выходные наконец-то рассказала маме о наших проблемах с естественным зачатием (давно уже хотела ей сказать, но как-то боялась, что она переживать больше меня будет). Она восприняла это внешне нормально, сказала, что у нас все обязательно получится. Мне как-то сразу легче стало, а то получалось, что я ее вроде как обманываю. Так она сразу же мне дала какие-то цветки красной герани (услышала в программе Малахов+ - видимо, все родители смотрят эту программу и всякие рецепты народной медицины испытывают на себе и своих близких :)). Сказала, что надо заваривать и пить нам обоим... Так что будем, наверное, пить настойку этих цветов. Да еще свекровь по поводу детей опять разговор завела (в каждом разговоре об этом упоминается), так я ей сказала, что у нее уже это навязчивая идея, раз она упоминает об этом каждый раз и что если она заговорит об этом еще раз, я на нее начну обижаться по-серьезному. Еще потом вечером с ней муж поговорил, так она сказала, что перестанет мучать нас своими распросами. Вот такие вот пироги.
06 мар 2007, 15:05
Я здесь, просто что-то работы подвалило, да и настроение какое-то унылое... А за Татюшку я кулачки сегодня держала! Надеюсь, что все хорошо и она скоро появится и расскажет нам все в подробностях! Удачи еще раз!
06 мар 2007, 18:54
Татюшка,держала сегодня кулачки за вас, вечром еще и помолюсь за тебя с малышиками. Искренне желаю вам огромной удачи!!!!!
27 фев 2007, 08:44
Про сны. Сонникам не верю, все они такие разные. Муж вообще говорит, что в сны верить нельзя, это типа бесы соблазняют и вообще фигня. Ну иногда что-то такое вот бывает необъяснимое. Вот приснилась же мне Охаха с гиганстким ХГЧ и в окружении двойняшковых беременных и сбылось! Муж поясняет, что это бесы легковерных дам за нос водят. Про цветочки. Я бы пока пить не стала, так как на меня травы дейстуют очень мощно, поэтому боюсь без врача да еще в протоколе пить. Герань сама по себе дома хороша, убивает бактерии и освежает возудух. А эфирное масло герани действительно против бесплодия применяют в составе сборов. Про свекровь. Она от нас отстала как только нам удалось с 25-го раза ей втолковать про МФ и про стоимость ЭКО. После этого вообще перестали спрашивать. Муж надеялся на материальную помощь с их стороны , но свекровь тайком от свекра дала нам тыщу р. (видимо из своей заначки)и все. Больше про ЭКО они не говорят. Ну еще шарики тыквенные свекровь накатала для улучшения спермы. Подозреваю, что она и рада помочь, но свекр против. А ты молодец, правильно свекрови сказала! Я вот трусиха, очень боялась так ответить, все мужу жаловалась, чтобы он порядок навел. Про моих родителей. Они до сих пор не знают, что у нас МФ. Догадываются, что что-то не так, но не спрашивают и не помогают. Если бы проблемы была во мне, я бы рассказала, а так мне все время кажется, что любое упоминание про МФ с моей стороны это как спихивание общей проблемы на мужа. Поэтому говорим об этом только при обсуждении плана лечения с врачом, а также с его родителями, чтобы они меня не обижали. Вот так длинно получилось.
27 фев 2007, 09:16
Я тоже в сонники эти не верю, по-моему это все фигня... Мне столько раз снилось, что я рожаю ребенка - где-то прочитала, что это к каким-то потерям, так я после этого вообще перестала заниматься толкованием... Да, согласна с тобой, что эту герань пить мне пока не надо, подожду до приема, а там видно будет. А про свекровь: я уже только в последний раз попросила мужа с ней поговорить, потому что я боялась, что они могут из-за этого разругаться (у них раньше бывали конфликты из-за пустяков, которые заканчивались грандиозными скандалами). Я берегла спокойствие мужа, но в этот раз уже просто мне это надоело. У меня свекровь пошла на пенсию пару недель назад, так вот говорит, давайте уже детей, я ведь на пенсию вышла. Я ей в шутку говорила: мы ведь вас не просили на пенсию идти, у нас все по плану. Когда все случится, мы вам скажем... Может, тебе все-таки стоит родителям рассказать (если, конечно, есть желание). И я не считаю, что если ты расскажешь, что у вас МФ, то это будет выглядеть как перекладывание общей проблемы на мужа. Это же ваше общее решение идти и добиваться результата до конца и вместе. Ну, конечно, тебе виднее и лучше знать, как сделать. Мне вот сразу очень легко стало, а вот отцу своему мама тоже не расскажет, он у меня старой закалки, боюсь, что не поймет наших проблем... НУ а про родителей мужа и говорить незачем - им по-любому ничего не скажем, я под пытками ни слова не скажу :).
27 фев 2007, 09:28
Помнишь, ты говорила, что твоя врач мужиков на пиявки зазывала, а я сказала, что у меня муж по-любому откажется. Так вот я с ним поговорила, его реакция была интересная: он воспринял это без особого восторга, но наотрез не отказался. Я так поняла, что если я ему скажу, что это надо пройти, то он пойдет. В общем, пока буду ждать дня Х - 05 марта, а там все видно будет.
27 фев 2007, 10:05
Надо же какой муж у тебя сговорчивый. А у меня диалог всегда один: я хожу на пиявки – молодец, это очень полезно. – мужчинам тоже помогает – не преувеличивай, это не панацея :) Родителям говорить все-таки не буду. Раньше папа был опорой семьи, а потом он получил инвалидность, внезапно оказался на пенсии и сейчас капризничает как ребенок. И мама стала очень впечатлительная, как в мультике, если ей рассказать о чьем-либо несчастье, то уже ее утешать придется. Так что у нас с сестрой две больших капризки на руках оказались. Если рассказать им, только зря расстраивать их и себя. Что-то я не рассчитываю, чтобы они набрались вдруг сил душевных нас поддержать. Мне легче не объясняться с ними. С родителями мужа тоже не стали бы делиться, если бы они так активно не вмешивались поначалу и не винили во всем меня. У мужа с ними напряженка, но по другой причине. Все равно я их всех люблю, что теперь делать, приходиться мириться с этими особенностями. Ну ведь мы и сами большие, умные и сильные. Сами всего добьемся и со всем справимся! :))
27 фев 2007, 10:37
я бы не сказала, что он сговорчивый, просто видимо понимает, что я делаю все от себя зависящее для достижения результата, ну и он видимо хочет мне показать, что тоже готов. Очень помогает такая поддержка. А про родителей ты, наверное, права. Я тоже переживала о том, что они больше нас будут беспокоиться, но поживем-увидим. Где-то девочки остальные потерялись :((. Мы вдвоем только общаемся. Может, просто найти нас не могут?
27 фев 2007, 11:27
Про остальные девочек не знаю. Пиша и Татюшка, наверное, пока добраться не могут. Остальные возможно потеряли нас в в неклубных топиках. А вот мой супруг на счет врачей очень любит поумничать (он бывший ветеринар с зачатками знаний по человеческой медицине). Только пинки судьбы типа небеременной задержки вот на него благотворно действуют, он перестает умничать и бежит сдавать анализы. Видимо, просто устал от лечения. В остальном очень внимательный и переживательный, боиться за меня даже если я просто перехожу дорогу без него, звонит и спрашивает, как перешла :) А ты со стоматолого уже закончила? Чем занимаешься в ожидании старта?
27 фев 2007, 12:16
Всем доброго дня!!! Появилась я.. Что-то мне хреновасто.. или гармоны гуляю.. или с головой непорядок.. Депресняк.. Мысли появляются - а зачем мне это все надо??????? Господи, ну и за что мне это??? Вчера была готова кого-нибудь стукнуть, честно предупредила об этом мужа, а его это только забавляет..((( Сегодня вечером ставлю диферелин,и через 36 часов на пункцию... а мысли просто дурацкие в голове..(((..Моральный упадок сил.. наверно гармоны..тьфу.. самой противно, но хочется залесть в дальний темный угол и пожалеть себя.. ну что это такое...АААААААаааааааа...
27 фев 2007, 12:28
Татюшка, приветик! держись, не падай духом!!! Уже послезавтра пункция, а еще сколько впереди! Надо держаться ради себя, мужа и будущего масика изо всех сил!Персену может выпить, еще чего-нибудь успокаивающего. Может, какую-нибудь комедию посмотреть, посмеяться от души, чтобы голова немножко отключилась? КУлачки держу яростно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все прошло на отлично!!!
27 фев 2007, 12:34
это не депресняк, это просто нервы перед одним из самых ответственных этапов. Ну и плюс гормоны. Ну давай мы тебя пожалеем: бедненькая ты наша! Крепись! Съешь чего ты там любишь. А поспать нельзя, ты не на работе? Меня когда колотить начинает в ожидании чего-то, я иду спать, и время быстрее проходит :) А еще подумай, какая ты счастливица, ты со своими масиками (ттт) раньше нас встретишься! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 13:30
Девочки, всем пока, я побежала к зубному, до завтра.
27 фев 2007, 13:32
пока, ни пуха тебе! а мне еще работать и работать сегодня :((
27 фев 2007, 16:04
звонила свекровь, сказала, что при МФ помагает пыльца березы. я расстерялась, так хотелось ей сказать, что и более сильные вещи пробовали, а результата нету, что лучше бы с ЭКО помогли. А потом решила, ладно, человек старается, беспокоиться за нас, сказала, ладно, попробуем вашу пыльцу. (все равно муж откажется это принимать).
27 фев 2007, 23:03
Ттаня, примете челябинку? Хорошо тут у вас, душевно. Что касается таких вопросов от свекрови и других, я много не объясняю - ладно, понятно и т.п. Не надо всем вникать в тонкости. Мои примеры - одна из лучших подруг, которая смогла забеременеть только после резекции на яичниках (в те года делали полостную операцию), советует идти на ЭКО и в то же время говорит - умоляю, не пей гормоны! Сноха из СПБ, более продвинутая - много лежала на сохранении, видимо, вместе с экошками, советует - делать Эко "на несколько раз" - дешевле будет, имела в виду КРИО, но не буду же ей объяснять, что мне бы хоть на один раз ЯК вырастить, ей и невдомек, что так бывает.
28 фев 2007, 06:47
Конечно, заходите. Мы всем рады. Вы к ЭКО готовитесь? А где делать будете - в Челябинске? На каком вы этапе сейчас? Нам во с Pril через неделю в протокол (ттт).
28 фев 2007, 06:51
Доброе утро! Как у всех дела? Пиша что-то пропала, она уже привилась, интересно?
28 фев 2007, 07:09
ЛеникРей! Там вы про пиявки спрашивали в другом топике. Можно отвечу здесь? Схему гирудотерапии врач мне корректирует. После первой внутренней постановки у меня было очень сильное кровотечение, поэтому врач решила делать всего 2 внутренних и с большим перерывом между ними (почти неделя). Пока ставим на живот, кочпик, там не сильно кровит. На ноги мне не ставили, но обещали на область промежности. Ой, и как они мне уже надоели, эти пиявки!
28 фев 2007, 07:35
Девочки, всем приветик! Вчера вылечила аж 3 зуба, сегодня еще даже болит... Еще вчера по телику показывали репортаж про то, как в Перми пиявки закончились, что все 4 московские фабрики по выращиванию пиявок приостановили свои поставки и что пиявки появятся в Перми не ранее 2 марта. Показывали видимо именно тот центр, куда ты, Тань, ходишь, потому что у них пиявки еще были. Вчера муж чуть было не отказался делать ЭКО здесь в Перми, говорит, что все равно уезжаем в Ебург, давай там делать. Я его уговорила, что если меня будут брать в протокол, то надо соглашаться однозначно, а то все время то одно, то другое что-то вылазит. После некоторого раздумья он вроде согласился.
28 фев 2007, 07:49
Привет! А не страшно сразу три зуба? Мне вот тоже сходить бы к стоматологу, но боюся! У меня с детства и до 25 лет не было ни одной проблемы с зубами, я к врачам ходила так, на профосмотры. А в 25 появилась первая дырочка и понеслось... Про пиявок девочки вчера знакомые видели, звонили мне, а я не видела. Какой канал был?
28 фев 2007, 08:17
Конечно, зубы страшно, но я сколько себя помню, столько их и лечу (еще со школы), а вот у мужа моего только всего 1 пломба стоит, все остальные - хорошие. Про пиявки показывали, по-моему, на УралИнформТВ. А у меня мазня почему-то не проходит, даже не знаю, что опять за фигня... :(( Очень переживаю, что меня Левина опять отправит еще на 1 цикл... Но ждать до дня Х осталось совсем недолго...
28 фев 2007, 08:26
с мазней надо разбираться. спроси у девочек на форуме, позвони левиной, може узи сделать. А мазня на фоне ОК или само? в побочных действиях ОК не было написано про мазню или прорывные кровотечения? У меня однажды было такое но не на фоне ОК, а просто так. Тогда выписали есть кальций и пить отвар пастушьей сумки.
28 фев 2007, 08:36
Я думаю, что это именно на фоне ОК, а сами таблетки я покупала в аптечном киоске прямо в больнице, поэтому купила только на 1 цикл и без аннотации. Сейчас порыла в интернете, нашла, что среди побочных эффектов - межменструальные кровотечения. Даже не знаю, что делать. Сейчас наверное позвоню Левиной, узнаю у нее что делать.
28 фев 2007, 08:46
конечно позвони, причем немедленно.
28 фев 2007, 09:21
Позвонила Левиной, она меня отправила на УЗИ срочно. Сказала, что причина может быть либо в недостаточном количестве ОК, либо какая-нибудь бяка, которую будет видно на УЗИ (полип или еще что-то). Сейчас позвоню, запишусь на УЗИ.
28 фев 2007, 09:36
Смогла записаться на УЗИ только на завтра. Странно, что Левина не предложила мне сделать УЗИ у них в больнице...
28 фев 2007, 10:20
а куда ты записалась? а левина могла просто и забыть предложить свою клинику. ну хотя действительно странно. Но мне кажется, что это как раз ОК. В середине цикла они иногда такое дают. а полипам и всякой прочей дряни откуда взяться? У меня тоже бяка вылезла. То ли цистит, то аллергия, пока не ясно. Приняла меры и от того и от другого, надеюсь обойдется. Жалко будет откладывать протокол. Ну да еще на пиявки пойду, пусть эти гады меня лечат как следует! Я читала на форуме, что у девочек накануне ЭКО у всех не понос, так золотуха, видимо нервы. То есть это нормально и паниковать не надо.
28 фев 2007, 10:48
я записалась в 7 больницу, я туда ходила на фоликулометрию (мне тогда Левина этого врача посоветовала), очень хорошая тетенька, мне понравилась. Я тоже думаю, что это ОК, а Левина опять про полип, гистероскопию. Я ей говорю, так я ж делала гистеру в середине декабря. Она говорит, ну может еще надо будет раз сделать. Зачем? я не понимаю, если честно. Ну да ладно, что думать и гадать - надо дождаться завтрашнего УЗИ и приема в понедельник, а там все ясно будет. А ты бяку свою тоже изведешь, я уверена. Удачи нам всем!!!!
28 фев 2007, 10:56
Удачи тебе завтра! Ну, хоть врачи и много там себе знают и умничают, я почему-то уверена что у тебя все нормально и ничего криминального нет. Вот такое у меня предчувствие.
28 фев 2007, 11:32
Если не было отклонений на гистере, так зачем опять идти под наркоз?? На экошном веку его и так многовато... Сделать УЗИ, и если все хорошо, то просто расслабиться.. Да и вообще, абсолютно здоровых женщин среди экошниц не бывает (Ну может только если чистое МФ) , так что если обращать внимание на все отклонение, так до эко и не дойти... У меня, например, после осенней чистки так толком цикл и не наладился, кровил посреди цикла, срывался на 18 ден.. а я в протоколе, так что не заморачивайтесь, все будет хорошо.. И может действительно вам делать его в Е-бурге, настоятельно рекомендую Тараса Владимировича, удачи)))
28 фев 2007, 12:00
Девочки, спасибо большое за поддержку! Я просто ОК не пила сто лет уже, поэтому и забыла, что да как, что и просто мазня может быть... Как схожу на УЗИ, сразу потом отпишу что и как. И вообще, решила так: если в понедельник на приеме Левина скажет, что опять все откладывается на 1 месяц, значит, не судьба мне ЭКО здесь делать, буду в Ебурге. А про доктора рекомендации я уже все записала, спасибо.
28 фев 2007, 11:10
Статья про ЭКО в Перми. http://59.ru/firmnews/2.htmll Много рассуждений на тему как плохо без детей, мало полезной информации. Но написано статья по-доброму,без стремления к желтушной сенсационности. И сдается мне, эта статья размещена и написана самой клиникой. Журналисты написали бы не так.
28 фев 2007, 11:20
Прочитала статью, согласна с твоим мнением. Я тут сейчас проголосовала на яндексе за вопросы про ЭКО, и за твой, конечно, тоже.
28 фев 2007, 12:08
Спасибо. Я еще и жирику закинула вчера письмо :)
28 фев 2007, 12:20
Молодец! Там девочки топ завели с призывом голосовать за наши вопросы.
28 фев 2007, 11:26
Всем доброго дня!!!
28 фев 2007, 11:28
Татюшка, привет! Как настроение? Надеюсь, что боевое! У тебя ведь завтра важный день.
28 фев 2007, 11:58
Спасибо .. готовлюсь морально.. Уже попросила поставить обезболивающее заранее))) Интересно, что там нарасло и какого качества.. Вот только страшно до 5-дневок доращивать..
28 фев 2007, 12:03
Я вроде читала здесь на форуме, что если 5-дневки, то значит у них большее количество клеточек, из которых они состоят и это очень даже хорошо, больше шансов, что они успешно приживутся. Дай Бог, чтобы все было именно так!!!
28 фев 2007, 12:47
Татюшка! Держим за тебя завтра кулачки @@@@@@@@@@@@@@! Во сколько у тебя это мероприятие? Муж заберет потом? Удачи тебе!
28 фев 2007, 13:36
пошла на пиявки. уже 4 сеанс. как бы пережить остальные 3?
28 фев 2007, 13:47
Таня, удачи на пиявках!
28 фев 2007, 14:23
Завтра в 9 утра будут доставать моих малявок.. А присутствие мужа обязательно, он ведь будет спермики сдавать))) Да и садиться за руль после наркоза - самоубийство.. Я сразу после пункции в постельку - спатеньки.. А за 5-дневок я переживаю, т.к. многие на 4 день могут остановиться в развитии.. Надеюсь что все будет тьфу,тьфу,тьфу..
28 фев 2007, 14:49
Татюшка, не переживай, раз доктор решил подсаживать 5-дневных, значит, они у тебя хорошие и все будет отлично. Ну не стал бы доктор, заведомо зная, что они остановятся в развитии, это делать. Сама ведь говорила, что доктор у тебя замечательный. Держим за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно пиши, как у тебя дела. Мы волнуемся и переживаем за тебя.
28 фев 2007, 14:53
Буду надеяться))) Спасибо)))
28 фев 2007, 16:16
Татюшечка, удачи тебе! А про мужа я действительно глупецкий вопрос задала, только сейчас поняла :) он-то ведь нужен там тоже для зачатия! Не переживай на счет решения врача, она все знает как лучше, не практикантка ведь, а опытный специалист.
28 фев 2007, 16:34
девчоки, сегодня такой неприятный был случай. Я лежала в кабинете врача за ширмочкой с пиявками "тама", а в это время врач-гинеколог вела прием другой пациентки (ну вот хозрасчетка колхоз-есть колхоз). Эта пациентка пришла за направлением на аборт, так как масик ей не нужен. и спокойным тоном обсуждала как масика лучше истребить: убить химической таблеткой, отсосать вакуумом или выскрести!!! Врачиха ей улыбалась, говорила, попросите денег у своего молодого человека на чудо-таблетку. хоть дорого но эффективно. Эффективно что ребенка убить? Боже, мне так стало неприятно. Я тут кверху ногами третий год торчу у гинекологов, чтобы заБ, а они уже готового ребеночка тудысь! Если бы можно было еще не рожденных масиков забирать и отдавать на усыновление! РОссель сказал, что в Свердловской области ежегодно 50 тысяч абортов делают. Вобщем я очень расстроилась. Понимаете, при мне два умных чела сговорились убить третьего, масенького и беззащитного. Если врач аборты делает, детишек убивает, можно ли ему лечение от бесплодия доверять? К счастью, это не мой врач.
28 фев 2007, 16:57
да уж, неприятная ситуация, тем более, что это все при вашем желании иметь малыша! :((( меня всегда мучал этот вопрос: почему мы, которые так хотим иметь малыша, не можем его зачать, а другие не испытывают с этим никаких сложностей, беременеют, делают потом аборты? почему так? А про врачей - так у нас получается, что участковый гинеколог в ЖК всех ведет: и тех, кто аборт решил сделать, и тех, кто после многочисленных трудностей забеременел... :(( Это наша совковая действительность...
08 мар 2007, 18:48
это ужасно! но врачи и из таких жутких процедур получают опыт для лечения бесплодия, учаться оперировать ... мда им тоже очень тяжело все это, но пока мир устроен так
01 мар 2007, 06:15
Поздравляю всех с началом весны! Весна в природе месяц выведения потомства! Не будет отставать от птичек и белочек и тоже заБ этой весной! Всем удачи!
01 мар 2007, 09:54
Девочки всем привет!! Вот и появилась!! Немного приболела! У нас на работе грипп гуляет!! Прививку сделала, девочки с ней был целый анекдот, кое как нашла хде ее можно сделать, ну помимо МЕдлайфа, где она тысячу стоит. Нашла новую (для себя в смысле ) частную клинику на Луначарского, она правда существует уже 5 лет, а я про нее даже не слышала, я уж думала что все частные кабинеты знают. Ан нет- век живи век учись!! В общем там мне поставили, прививка обощлась всего в 300 руб, АА забыла клиника называетяс Роден. Даже не знала о ее существовании.
01 мар 2007, 12:34
А чем клиника еще занимается кроме прививок? Как ты вообще поживаешь? Мне остался один сеанс пиявок, а только что на меня наорал шеф ни за что, козел, я вот теперь и думаю, на весь протокол надо уходить в отпуск и отключать сотовый, чтобы не нервничать и не подвергать масиков опасности. К левиной уже в понедельник иду.
01 мар 2007, 09:55
Забыла поздравить все с первым днем весны!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!! всем добра и счастья!!!!
01 мар 2007, 13:25
Девочки, приветик всем!!! Всех с первым днем весны, пузиков нам всем!!! Была сегодня на УЗИ. Слава Богу, ничего криминального там у меня не нашли, т.е. никаких уплотнений, полипов нет, так что (ттт) должны наверное взять в протокол, по крайней мере, я очень на это надеюсь. В понедельник все узнаю. Я бы тоже хотела отдохнуть во время протокола, но не знаю, получится или нет.
01 мар 2007, 13:32
Привет! рада за тебя, что все хорошо на узи. а как мазня, уже кончилась? где узи делала? Мне остался один укус пиявки (завтра). Значит мы с тобой (ттт) в понедельник начнем? А ты препараты уже все купила?
01 мар 2007, 14:08
Представляешь, как только Левиной позвонила, мазня практически закончилась, сегодня тоже вроде нет. УЗИ делала в 7 поликлинике. по идее, должны начать (ттт). Препараты купила только те, которые Левина говорила (клостилбегит, аспирин, утрожестан, диприван), больше ничего. Я думаю, что остальное, наверное, в больнице прямо можно будет купить. А ты как после пиявок летаешь? Чувствуешь улучшение самочувствия?
01 мар 2007, 14:30
после пиявок легкость есть, даже подумала, что я похудела, но на весах это не отразилось :(( Слушай, а клостилбегит зачем? тебя чем стимулировать будут? мне что-то вроде менопура или меногона говорили будут делать. Клотила у меня осталось полбутылки от ИИ. Еще утрожестан остался и аспирин.
01 мар 2007, 13:33
а сегодня же у Татюшки достали клеточки! Как там она?
01 мар 2007, 14:11
Да, сегодня ответственный день для нее! Дай Бог, чтобы все прошло отлично!!! Завтра, может, появится, напишет нам, как у нее дела.
01 мар 2007, 14:19
Pril желаю чтоб в понедельник все было ок!!! мне кажеться что действительно и в больнице можно остальные лекарства докупить. Тань ну как ощющение после пиявок?
01 мар 2007, 14:27
Пишечка, спасибо за поддержку!
01 мар 2007, 14:31
Пишечка, про пиявки написала выше. вообще, если бы не необходимость, я бы добровольно на них не согласилась, очень много простого бытового дискомфорта.
01 мар 2007, 14:54
Девочки, я уже закинула в несколько тем вопрос, пока нигде не отвечают, может вы в курсе. Была такая тема "аптечка первой помощи экошницы", там входили простые препараты типа но-шпы и свечек с папаверином на случай ЧП после подсадки. Вы не помните, что там надо было? Хочу запастись.
01 мар 2007, 15:37
Таня, я на Еве не так давно, поэтому не видела такой темы. А ты смотрела топ Как сохранить ЭКО беременность? Там должно про это быть. Я пока ничего другого не нашла
01 мар 2007, 15:37
Тань зато пользительно!!! хотя если так подумать, яб тоже просто так не пошла!! согласна, чтоб потом себя очень неудобно чувствуешь!! Но ничего держись- немного осталось!!!! Это кстати хорошая мысль по поводу аптечки!! Ноя к сожалению ни где такую инфу не встречала!!!
01 мар 2007, 16:18
Девочки, прощаюсь на сегодня! Завтра тоже появляюсь только к обеду, так что не теряйте меня. Всем удачи, пока!
01 мар 2007, 16:54
Девочки на соседнейм топике про "Эко в первый раз" ответили, что в аптечку первой помощи входят: 1.Но-шпа 2.свечи с папаверином 3.дицинон 4.прогинова (эстрагены) 5.прогестерон в укольчике. Сейчас еще пороюсь, может найду еще что на сайте. Порылась еще нашла Список громадный получился. Первый позиции самые важные на случай ЧП 1. ВАЛЕРЬЯНКА или пустырник 2. Ношпа 3. свечи с папаверином 4. дицинон 5. прогестерон в уколах 6. утрожестан 7. прогинова 8. магне В6 ну и 9. поливитамины 10. витамин Е 11. Фолиевая кислота 12. Йодомарин
02 мар 2007, 06:48
Все доброе утро! По необъяснимой причине у меня сегодня великолепнейшее настроение, лучше чем даже в новый год. Почему, объяснить не могу, могу только поделиться! Берите, кто сколько унесен, всем сегодня удачи и счастья! :D Вечером иду на последнюю пиявку и в понедельник в полдень к Левиной на старт (ттт).
02 мар 2007, 08:11
что-то я сегодня тут сама с собой разговориваю. Ну и что, приятно поболтать с симпатичным человеком:). Шучу. Сейчас звонила в клинику, спросила, сколько денег нести на введение в протокол. Сказали 2000 за стимуляцию и наблюдение, 5800 за гормоны. Ну и еще можно чуть-чуть с собой взять, мало ли чего надо будет докупить. Вобщем все 60-80 тысяч нести не надо. Татюшка, как дела-то? Уже волнуемся за тебя.
02 мар 2007, 09:13
Татюшик, как дела? Ты уже беременный? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 09:14
Привет дорогая!! Как Ваша гистера?? У меня вчера 17 фолликул собрали, буду звонить после 13-00 узнавать сколько яйцеклеток.. Решили до 5-ти дневок доращивать..Вот так..)))
02 мар 2007, 09:37
про гистеру семечка уже отчиталась в экошном топике. вроде поставили хр.эндометрит, остальное скажут по итогам исследования. Ну я считаю, что это хороший результат, хр.эндометрит через одну ставят.
05 мар 2007, 08:10
Привет Татюшик! 17 фолликов-это замечательно. Наверно уже подсадили тебе масиков. Буду держать за тебя кулачки, чтобы было наверняка. Ну и всем девченкам Урала огромной удачи в начинании, продолжении и чтоб результатики были мальчики или девочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
02 мар 2007, 09:16
Ттаня! У меня вопрос, зачем вам клостик?? Ведь он используется для простой стимуляции а не для суперовуляци, будете делать в ЕЦ???
02 мар 2007, 09:34
клостил не мне сказали, а Pril, я тоже удивилась, зачем он? мы когда с врачом обсуждали предварительно тему стимуляции, она сказала, что у меня все пойдет по классической длинной схеме меногоном или пурегоном. Я клостил делала раньше при ИИ, осталась не довольна, выросла 1 ЯК, совулировала раньше, да еще и эндометрий плохо рос. Это при том, что у меня свои нормальный цикл и эндометрий. Как прошла пункция? долго ли делали, что было в наркозе, как сейчас себя чуствуешь?
02 мар 2007, 14:46
Девочки, приветик! Пришла на работу в обед, а тут на Еве технич.работы, вот и сейчас как-то все притормаживает. Я, наверное, про клостил загнула (в смысле перепутала что-то, а бумажки все дома, так что посмотреть не могу)... Все придется еще раз выяснять на приеме в понедельник. Татюшка, поздравляю с забором фолликулов! Уже чуть-чуть осталось подождать!
02 мар 2007, 14:53
Сорьки...точно - Прил))) При клостеле больше 1 ЯК и не должно созревать, а так как при супер овуляции нужно много долликул, то и стимулируют препаратами, выжимками из многоплодных зверушек, свинок, вроде))) Про пункцию.. прошла вполне нормально, лучше чем предыдущая.. Но я была уже ученая и попросила поставить мне обезбаливающее сразу после операции, пока не очнулась, а очнувшись попросила лёд на живот, так что в этот раз и не мучалась от боли..)) Чего и Вам желаю.. И перед дорогой домой попросила укольчик обезбаливающего,т.к. в машине по нашим дорогам растрясет только так..)) Делают операцию в течении 10-15 минут, потом дают полежать 30-60 минут.. так что вполне все терпимо... Попросите сделать вам укольчик заранее.. тогда вообще неприятные минуты после того как очнетесь будут сведены к 0!!.. Наркоз всем ставят одинаковый (надо посмотреть в листе назначений название, но он у меня в машине, так что смогу ответь на этот вопрос позже), наркоз очень мягкий.. уснула быстренько, очнулась, как будь-то ночку сладко в собственной постели поспала, даже удивилась где я.. и как сюда попала..)) Сны видела какие-то.. не помню о чем, но приятные..
02 мар 2007, 15:28
Татюшка, спасибо за ценные советы, намотаем на ус :)). А про лекарство надо будет уточнить, а то что-то я вся в замешательстве...
02 мар 2007, 16:24
привет, я вернулась с поледнего укуса пиявки, а вы наверное, уже все поуходили, пока ева не работала? Гирудотерапевт сказала, что кровь стала лучше, это видно по аппетитам пиявок. Эффекта хватит как минимум на полгода. Татюшка! А когда подсадка?
02 мар 2007, 16:33
да нет, я еще здесь, но уже тоже скоро пойду. что-то на работе завал какой-то образовался, сижу вот, разгребаю... Если у меня отложится протокол (не дай бог, конечно), пойду на пиявки все равно.
02 мар 2007, 16:42
Девочки, всем пока, до понедельника!!! Надеюсь, что погода позволит покататься на горных лыжах! Всем удачи!
03 мар 2007, 05:41
до понедельника. Понедельник, великий день! НАдеюсь,ни у кого больше ничего не отложится и будет веселая компания в протоколе.
03 мар 2007, 21:33
Девочки всем огромный привет!!! Я тут новенькая, примите в вашу дружную компанию? ;-) О себе живу в Перми, планируем малыша уже с июля 2005г., в августе 2005г. была ВБ, удалили трубу. С апреля 2006г. прошла уже два курса гирудотерепии. Сейчас собираю информацию об ЭКО и коплю денежку. При этом сами активно дейтвуем в благоприятные денечки. Я так поняла, что вы общаетсесь восновном в рабочее время, я к сожалению днем не могу, потому что на работе инет запретили, поэтому вечером из дома захожу.
03 мар 2007, 21:35
Ттаня, а мы с тобой соседи я живу в Закамске:-D
04 мар 2007, 06:58
Привет, Щербинка, присоединяйся. Для меня Закамск - счастливое место. Я не пермская, поэтому как сюда приехала, где только в Перми не жила. И стоило только перехать в закамск, как сразу же познакомилась с будущим мужем и скоропостижно вышла замуж. Теперь в Закамске живет младшая сетра. Надеюсь, она поддержит традицию :) А когда вы собираетесь на ЭКО? Насколько трудно вам даются накопления для процедуры? Я бы советовала накопить тыщ на 20 больше, чем скажут в клинике и на первый прием идти за месяц-два до планируемого начала. У нас на подготовку и сбор анализов ушло около 25 тысяч денег, включая лечение мужа (МФ), и два месяца времени. Деньги на ЭКО скопились как-то сами в процессе подготовки. И уже в понедельник, (ттт) я иду начинать протокол!!! У меня такое настроение, будто у меня свадьба грядет, все также радостно и торжественно. Самой забавно себя наблюдать. Общаемся мы действительно в рабочие часы, но вот мои рабочие часы, к примеру, с раннего утра и до позднего вечера, и в выходные тоже мне приходится залезать в интернет и просматривать сайты. Поэтому я чаще тут бываю. Да мне тут и нравится:) А где вы собираетесь делать? И может перейдем на ты?
04 мар 2007, 18:32
Ттанюшка, приветик! Начну завтра держать за тебя кулачки, чтобы все у вас получилось!!! Копить мы еще не начали, если экономить то в месяц может быть получиться 10-14 тыс. отложить, так что прийдется ждать еще долго, и очень надеюсь, что масик сам за это время к нам прийдет. Навероное намечу начало обследовани и сдачи анализов на авг.-сентябрь.Спасибо за советы, все приняла к сведению. Я так поняла, что в Перми ЭКО только начали делать, и токлом не могу найти никакой инфы о результатах деятельности центра. Еще так поняла,что многие пермячки ездят делать ЭКО в Ебург. А где ты будешь делать в Перми? Какой будет протокол и сколько примено вам насчитали денег? Черз пару недель у нас офис переедет на Докучаева, так что совсем близкими соседями будем ;-)
04 мар 2007, 18:36
А еще забыла спросить в каком центре ты проходила гирудотерапию и сколько стоил сеанс? Я наверное еще курс пройду вот только моя врач больше не принимает в закамске.
05 мар 2007, 06:20
Всем доброе утро! Щербинка, извини, что вчера не ответила, муж вчера отогнал меня от компьютера :) Я буду делать в Перми. Центр репродуктивной медицины существует при ОКБ. Лицензию они получили только в сентябре 2006, хотя первые протоколы начали еще в июне 2006. Июньская пациентка уже родила девочку в конце февраля, это первая местная экошка. http://www.nr2.ru/perm/105874.htmll Заявленная стоимость ЭКО в Перми 60-80 т.р., в Ебурге больше (девчоки подскажите сколько?). ОДнако опыта в Ебурге больше, так как 2 клиники и работают уже давно. По этим соображениям некоторые девочки из Перми делают там. Но и в Перми успехи есть. Последний пример - девочка с форума Охаха, которая сейчас беременна двойней и что-то давно тут не появлялась :( Пиявки я делала в хозрасчетке (Клиника красоты и здоровья на ул.Ленина возле цума). Сначала хотела в медлайфе, но пиявки везде кончились кроме хозрасчетки, вот туда и пошла, ждать было некогда. Хозрасчетка, конечно, колхоз, но что делать... Стоимость там низкая 45 р за каждую пиявку + 150 за прием врача. Первый прием 300 р, внутривлагалищные постановки 250 рублей + пиявки. Туда нужно носить свои пеленки, свои зеркала, перчатки и пр. Все вместе вышло около 2,5 тысяч. В Медлайфе 3,5-5 стоит курс. Есть клиника Кама-мед в Мотовилихе, где курс стоит 14 тысяч ! Спасибо за кулачки, уже волнуюсь, но как-то не сильно. Девочки, как ваши дела? Pril, ты как готова?
05 мар 2007, 07:35
Девочки, приветик! Рада новым людям! Щербинка, приятно познакомиться. Настроение у меня боевое, надеюсь, что ничего не отложится (ттт). Как ни странно, в выходные вообще о сегодняшнем дне как-то не думала: ездили на лыжах кататься, вчера на каток ходили, а вот сейчас с утра что-то заурчало у меня внутрях, как-то немножно не по себе (ощущение как в институте перед экзаменом)... Таня, везет тебе, что ты уже до обеда все будешь знать, мне-то только в 4 часа на прием... Щербинка, насколько я знаю в Ебурге ЭКО стоит чуть дороже - где-то 80-100, а может даже и чуть больше, так что денюжками надо, конечно, с запасом, чтобы хватило на все. Девочки, конечно, с клостилбегитом у меня крыша съехала, я посмотрела дома таблетки - оказывается я купила цефобол, а клостил, видимо, мне в память запал после ИИ.
05 мар 2007, 07:51
привет, а цефобол от чего? Кстати, я в в выходне тоже занималась обычными делами и ничего у меня тоже не свербило, как то даже наплевательски. Ходили с мужем выбирали в спорттоварах лодку, я себе даже велотренажер выпросила, правда еще не купили, но уже решили, что купим. Смешно, что именно накануне планируемой Б я вдруг замечатала об этом!
05 мар 2007, 08:18
я прочитала инструкцию, но там как-то все мудрено написано, если кратко, то повышает метаболизм в головном мозге (может, это чтобы голову отключить в протоколе?) Лодку для рыбалки выбирали? У тебя муж рыбак? У меня он просто маньячит по рыбалке, тоже собрался лодку покупать, мотор... А мы хотим беговую дорожку купить, но сначала видимо надо будет квартиру купить, а уж потом и дорожку.
05 мар 2007, 08:16
да, кстати, когда подсадка у Татюшки? Не сегодня ли?
05 мар 2007, 08:19
Да вроде сегодня, ей пункцию в четверг делали, она еще говорила, что будут до 5-дневных растить, так что сегодня вроде как раз должны переносить. ТТТ, чтобы у нее все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 08:32
@@@@@@@@ для Татюшки, если она сегодня на подсадке. Но вроде первый день проращивания масиков считается следующим после пункции. так что может завтра? Муж у меня не то что бы рыбак, но любит с удочкой поторчать на берегу летом. А лодка у него была резиновая, а свекровь ее в конце осени из дома вынесла и сложила в гараж. Обнаружилось это уже в разгар зимы, так что та лодка теперь только на укрывочный материла на даче годится:)) Вот он теперь новую смотрит. А вы куда на рыбалку ездите (тебя берут?).
05 мар 2007, 08:34
Всем доброго утра!!! Подсадка будет у меня завтра, в 10-30 поеду за своими масиками.. Вчера сказали, что растет 7 масиков, есть лидирующие, сегодня решающий день.. надеюсь что малявок будет побольше)) Хотя муж сказал - главное качество, а не количество))).. Протокол у меня вышел в 76500 (короткий), а динный обошелся в августе в 87000.. Девочки!! Желаю вам удачи на приеме..Держу..@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 08:49
ой, и тебе удачищи завтра! Мы-то что, а у тебя САМОЕ ГЛАВНОЕ начинается! А сколько малышей будете подсаживать? Завтра в 10.30 обещаю крепко сжать оба @@ за тебя!
05 мар 2007, 09:34
5-ти дневок больше 2 стараются не подсаживать, но буду просить 3-х(если у меня будет выбор)... может на двойню повезет..ттт.. Когда Вам будут подсаживать, то прочуствуете какая это радость, такие мысли появляются... ощущение, что уже беременная))) Удачи..
05 мар 2007, 12:21
ой, я тоже мечтаю о двойне! НАверное, большинство из нас тут о таком мечтают... Ееще раз вам удачищи!
05 мар 2007, 08:50
Татюшка, отличная новость!!! 7 - хорошая циферка!!! точно должна быть удача!!! Тоже держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 11:09
Таня, с нетерпением ждем твой отчет о приеме!!! Не томи, расскажи!
05 мар 2007, 12:14
Привет, вернулась из больницы, пишу отчет Нас взяли в программу! Узи хорошее, Левина сказала, что никаких воспалений, кист и прочей дряни нет. Все Ок. Единственное НО. Был плохой мазок 2 недели назад, лечение закончила только вчера, контроль можно сдать не раньше, чем через неделю. Поэтому решили, что уколы декапептила с 7 марта начнем, досдаю мазок, если он вдруг (что маловероятно) окажется очень плохой, то программа может быть прекращена и отложена на месяц. ТТТ надеюсь, до этого не дойдет. Значит, заплатила 2000 за ввод в программу, 5800 за декапептил. Еще выкупила утрожестан, аспирин, фолиевую к-ту, одну ампулу дипривана (2 у меня уже были, спасибо Маше-Pril), прогинову. Будет простое ЭКО, без Икси, стимулироваться будем пурегоном. Уф! Все. Pril, удачи тебе сегодня!
05 мар 2007, 12:16
ой, еще забыла. мне рекомендовали консультацию с анестезиологом. Я согласилась. они сами позвонят, когда он будет.
05 мар 2007, 12:25
Таня, молодец!!! ПОздравляю вас от всей души с началом!!! Что-то меня сейчас подтряхивать начало :))). А тебе примерно по срокам расписали что когда или до получения результата мазка решили не делать?
05 мар 2007, 12:52
по срокам ничего не расписывали, я пыталась спросить, но левина, сказала, что сообщит все, когда надо будет, так как все зависит от того, когда начнутся М, как будут реагировать яичники на стимуляцию и пр. Следующая явка на 2 день монстров. Ты не потряхивайся, все будет хорошо. Смотри сегодня солнце какое!
05 мар 2007, 12:59
Таня, все понятно... вот сижу сейчас, мужа жду, когда за мной приедет. После приема я на работу уже не вернусь, так что постараюсь из дома написать, а если что, то завтра с утра.
05 мар 2007, 13:07
ага, не пуха тебе. не трусь, все будет хорошо! надеюсь, что мы с тобой будем делать все синхронно и ничего у нас не слетит!
05 мар 2007, 18:32
Приветики девчушечки!!! Танюшка, огромное спасибо за подробный ответ. Очень переживаю за тебя, уверна, что мазок будет хороший @@@@, и все задуманное исполнится!!!! Прил, желаю тебе удачи, правильный настрой, молодчинка, что не циклишься! Татюшечка, как много эмбрионичков у вас получилось здорово, отличный результат "7" это счастливое число. Завтра у тебя ответственный день, уверена, что все будет замечательно! Девочки какие же вы все решительные и смелые, буду учиться от вас упорству, на пути к долгожданному счастью! Танюша, а какая у тебя ситория что заставило пойти на ЭКО, в какой больнице ты до этого наблюдалась?? Я после ВБ попала в ЦПСиР к Селифановой Л.Г., пролечилась у нее полгода ,а потом она перешла в "Надежду", и я переписалась к Качуре С.М., но она мне не очень нравиться так как все таки больше специализация у нее по "климаксу".
05 мар 2007, 19:12
Щербинка, привет! Я тоже начинала свой путь с ЦПСиР. с врача Гребневой М.М. Забрал меня от нее муж, потому что что не прием то новый диагноз, она меня довела до громадной кисты и до нервного срыва. Может для кого-то она как врач и подходит, но не для меня. Вот только нескколько диагнозов, которые она мне поставила в течение полугода(причем без анализов и по результатом наблюдения недели (!) базальной температуры: ановуляция, отсуствие второй фазы, эндометрит, эндометриоз яичников, непроходимость, спаечный процесс, синехии в полости матки, поликистоз, кольпит, цирвицит, воспаление придатков, туберкулез (!)женских органов... (кстати, все это время гребнева знала, что у нас всего 15% подвижность спермиков. После диагноза туберкулез со мной случилась истерика, муж забрал меня вместе с документами и привел в Медлайф. Там попала на Снесареву Н.В. Она в течение месяца собрала все анализы, провела все нужные УЗИ и направила на лапру. Лапру сделала, ни один из диагнозов Гребневой там естественно не фигурировал, все практически окей, за исключением крохотного очага эндометриоза на мочевом пузыре. Потом сделали ИИ и после пролета Снесарева сказала, что не надо затягивать, а надо идти на ЭКО. Диагноз - мужской фактор. Так что Щербинка, на ЭКО я иду как на праздник, потому что раньше было гораздо хуже :) А у вас в чем причина?
05 мар 2007, 20:15
Танюша,ужас сколько же ты натерпелась бедняжечка, от этих неквалифицированных врачей :-o Молдцы, что не опустили руки, а продолжаете бороться за свое счастье! У нас трубный фактор, спаечный процес возник после перенесенного хламидиоза, после лапары по поводу ВБ удалили правую трубу, сказли что энометриоза нет, но спаек много их рассекли, ЭХО УЗИ делала в октябре 2006г., труба проходима. Но видимо плохо работаю реснички. Овуляция своя есть и в правом и в левом яичнике отслеживала по УЗИ, гормоны и МФ в норме. Вот начала задумываться над ЭКО. Время то иедт, а результата нет. За время прошедшее после ВБ прощла несколько курсов рассасывающей и противовоспалительно терапии: уколы, физпроцедуры, гирудотерапия.
06 мар 2007, 06:10
Всем доброго утра! Маша, как ты вчера сходила? Все хорошо? Так хочется иметь компанию в протоколе. Я кстати вчера когда на узи с левиной ходила видела девочек, которые в палатах там лежали толи после пункции (вчера были 2 штуки) то ли после подсадки. В любом случае @@@ неизвестным нам девочкам. Процесс идет!
06 мар 2007, 07:46
Девочки, приветик! Сходила вчера хорошо, нас тоже берут в программу, с сегодняшнего дня надо ставить декапептил, но вечером появилось одно большое НО: я уже говорила, что мы собираемся переезжать в Ебург, так вот вчера (ни раньше, не позже, блин) мужу предложили очень хорошую работу, которую он так долго искал, начинать надо максимум через 2 недели. У меня здесь тоже через 2-3 недели все решится и надо будет увольняться, да еще хозяйка квартиры решила с апреля увеличить стоимость аренды на 20% (а мы ей платим за 3 месяца вперед)! В связи со всем этим муж предлагает не начинать ЭКО здесь, а уже делать все в Ебурге через месяц, либо начать протокол здесь, а закончить в Ебурге (не знаю, можно ли так сделать)... Поэтому я нахожусь на перепутье: либо сегодня начинать, либо откладывать все... :((((( Если думать головой, то может, имеет смысл и отложить на 1 месяц, потому что у меня сейчас период не из спокойных, какая-то постоянная нервотрепка на работе, что может сказаться на результате, с другой стороны я уже не хочу ничего откладывать.... Девочки, помогите советом, что делать??? Настроение ужасное...
06 мар 2007, 06:24
Медведев ответил на мой вопрос. Честно говоря, реакция одна на ответ - придурок. Привожу текст. (хочу заметить, вопрос был не просто об эко, а о проблеме лечения бесплодия в целом). "Это, действительно, большая тема. Тема для нас новая. Тема, имеющая и определенные нравственные аспекты, потому что у нас пока не все готовы эти технологии принимать как подходящие для соответствующих семей. Тем не менее, эти технологии развиваются, и сегодня, могу сказать, что в рамках той программы, которая в этом году одобрена, программа оказания высокотехнологичной медицинской помощи, мы планируем порядка 7 тысяч такого рода процедур осуществить на бесплатных началах. При этом допускается, что называется, две попытки экстракорпорального оплодотворения бесплатно. В дальнейшем, по мере притока денег и государственных заказов в сфере высокотехнологичной медицинской помощи и роста числа государственных заказов, естественно, будут расширяться возможности оказания такой помощи, такой поддержки. При этом я хочу отметить, что эта процедура крайне недешевая, одна такая процедура стоит порядка 150 тысяч рублей, поэтому и число вот этих процедур, все-таки лимитировано. Но, повторяю, если два года назад затраты на ЭКО вообще не закладывались при расчете средств, необходимых для оказания высокотехнологичной помощи, то в прошлом году это было 3 тысячи таких случаев, и вот в этом году мы наращиваем до 7 тысяч число таких возможностей. Но при этом мне хотелось бы привлечь внимание и к проблеме, которая не упомянута в вопросе, но о которой я не могу не сказать: у нас огромное количество детей, которые находятся вне семьи и которые нуждаются в воспитании со стороны возможных приемных родителей. Просто для того, чтобы постараться решить проблему беспризорности, проблему отсутствия родителей, решить ее таким более гуманным путем. Мне кажется, это еще одна составляющая, которая позволяет и бесплодным парам находить возможность для того, чтобы воспитывать детей. Это очень гуманистическая тема". А что с усыновлением у нас все так гладко, хочется его спросить, усыновителям сильно помогает государство? А "новые" детки ему нужны в количестве 7000, остальных пусть мигранты из Азии рожают? Сразу видно, человек не в теме. Сижу плачу.
06 мар 2007, 07:50
Я еще раз убедилась, что мы живем в России, и что у нас только внешне все красиво и хорошо, а стоит копнуть поглубже - полный аут... Получается, никому мы не нужны со своими проблемами и надо полагаться только на себя... Ну и конечно вопрос по усыновлению хорошо он сюда ввернул... У меня вот муж категорически против усыновления, сказал, что даже слышать об этом не хочет и лучше мы будем вдвоем жить...
06 мар 2007, 08:12
я даже боюсь про усыновление говорить кому-бы то ни было из родни. Хотя я все ближе и ближе к такому решению. Мы с мужем решили для себя, что если встанет вопрос о донорской сперме или ЯК, то лучше усыновим. Но родители с обеих сторон уже дали понять, что не примут усыновленных малышей, типа гены, чужая кровь и пр. Так что усыновление для меня вариант с переездом подальше от родни, чтобы не обижали усыновленных малышей. А пока все-таки хочу побиться. А ответ медведева, сталкивание лбами двух очень серьезных и очень болезненных проблем. Вредитель.
06 мар 2007, 08:05
Pril! Я бы поступила так. 1. Позвонила бы прямо сейчас Левиной и поговорила бы с ней про возможные варианты: начать здесь, затем перейти в Ебург и там закончить. 2. Позвонила бы в Ебург и обсудила бы с тамошней клиникой такой вариант. если по деньгам получается (там же дороже)3.Обдумала бы вариант с продолжением в Перми протокола "все как есть" на съемной квартире и в разлуке с мужем. У меня свекровь постоянно "опаздывала" за переездами мужа на месяц-два, и ничего, все справлялись. Тяжелее всего в этой ситуации, как ни странно мужу будет, кто его будет кормить-то? 4. Обдумала бы вариант (честно говоря кривоватый) с транспортной схемой, типа делать здесь, но жить в Ебурге. 5. Затем бы соотнесла полученную информацию с предстоящими проблемами с жильем, переездом и т.п. и решила, реально ли вообще продолжать, справилась бы я с этим или нет. Ну вот просто план-схему на все случаи расписала бы себе на листочке и глядела бы на них, пока решение бы не пришло :) 6. Если ни один из вариантов (может у тебя еще придумаются) не подходит никак, то тогда отменять и через месяц делать в Ебурге. И еще: По поводу авралов за пять минут до протокола я уже писала: хорошая примета, судя по евовскому форуму :)
06 мар 2007, 08:37
Таня, спасибо большое за поддержку! Я уже позвонила в клинику в ЕКБ, переговорила с врачом, он сказал, что они не практикуют передачу пациента от одного врача другому, тем более из разных клиник и даже городов (они могут использовать другие препараты, другие дозы и др.), поэтому сказал, что лучше прийти к нему на первичный прием со всеми анализами и уже проводить всю процедуру с самого начала. Раз меня там не берут на середине, так сказать, то я не вижу смысла звонить Левиной, чтобы это обсуждать - просто надо будет сегодня до вечера с мужем еще раз все обговорить и решить... Вот ситуация - на рабочих вопросах совсем сосредоточиться не могу... :(((
06 мар 2007, 08:57
да уж, ситуация. Тогда два варианта остается либо тут либо там. Ну может не так страшно и перенести все на месяц? Раз все так против? Это лучше, чем нервничать. На пиявки опять же походишь :) А в какую клинику в Ебурге ты звонила?
06 мар 2007, 09:02
ой, я еще раз перечитала твое первое сообщение про большое НО. И вот что подумала, если через 2-3 недели все равно увольняться, то это было бы удобно для ЭКО. В смысле сидеть дома и делать. Я через 2-3 недели (т.е. в начале собственно стимуляции) ухожу в отпуск на месяц, чтобы никто меня не нервировал. И у тебя сам так сказать отпуск в руки идет... Вот кручу всякие варианты, мне было очень тяжело отказаться, но если трудно продолжать в этих обстоятельствах, то отложите.
06 мар 2007, 09:10
Вот и я уже об этом же думаю, что мне одновременно ЭКО, разлуку с мужем, да еще окончание работы здесь и начало в ЕКБ одновременно трудно будет осилить... Слишком много нервотрепки. Я звонила в ЦСМ, Татюшка там ЭКО делает сейчас. В Партус не хочу, много отзывов негативных об этой клинике слышала.
06 мар 2007, 09:25
значит, ты все-таки ближе к решению отложить, раз этот вариант обдумываешь. Ну значит так и надо делать, зато целый месяц есть подготовки, чтобы все было как нельзя лучше. Плюсов от переноса на месяц протокола объективно больше, чем если начинать сейчас. Хотя мне, конечно, жалко будет терять компанию в протоколе.
06 мар 2007, 09:31
В общем, я еще, конечно, не решила, надо это совместно с мужем решение принять, одна я не могу... Таня, спасибо тебе еще раз за помощь!!! буду думать, голову ломать...
06 мар 2007, 09:39
конечно, надо с мужем обсуждать. Жедлаю вам принять правильное решение! А про вчерашний поход к Левиной расскажи, тебе расписали примерный порядок протокола?
06 мар 2007, 09:52
Особо ничего не расписала, только декапептил и прийти к ней на 2-3 ДЦ, но не раньше 13 марта, декапептила купила 2 коробки. Больше ничего не сказала, только то, что будет длинный протокол.
06 мар 2007, 10:07
вот и мне также. у меня теперь новая заморочка, если М придут вовремя, то 2-3 дц будут выходные дни! это кстати, мой "фирменный стиль" все самые важные дни, включая день О во время ИИ, всегда приходятся на выходные и праздники!
06 мар 2007, 11:03
Таня, надо гипноз использовать, чтобы М пришли позже :)
06 мар 2007, 11:27
:)))
06 мар 2007, 14:30
девочки, что-то вы все приуныли или все очень заняты? А Татюшки сегодня подсадка! Господи, помоги! сжимаю за нее кулачки солидарности и удачи!
06 мар 2007, 15:56
у меня что-то сообщение не туда уехало. Дублирую: Я здесь, просто что-то работы подвалило, да и настроение какое-то унылое... А за Татюшку я кулачки сегодня держала! Надеюсь, что все хорошо и она скоро появится и расскажет нам все в подробностях! Удачи еще раз!
06 мар 2007, 15:27
а я пошла домой. сегодня получилось чуть раньше, но вечером из дома еще загляну, так как буду работать на дому
06 мар 2007, 17:59
Щербинка, тебе отдельный привет, потому что зайдешь сюда позже всех и возможно, некому будет с тобой поздороваться сегодня! Хорошего тебе настроения!
06 мар 2007, 18:50
Танюша, привет! Да уж ответ Медведева заставил меня взгруснуть, сразу видно чиновник совершено далек от наших проблем, и видимо все там в правительстве даже не занют и не задумываются о проблеме бесплодия. Танюша, если есть желание пообщаться можешь напиать мне в аську мой номер ICQ: 487-555-969, буду ждать. Пил, искренне желаю вам принять верное решение, я бы навреное тоже не стала пороть горячку ,поехала бы спокойно в Ебург и там в без спешки начала протокл, месяц пролетит очень быстро с переездом даже не заметишь.
07 мар 2007, 06:52
Привет, Щербинка, у меня нет аськи, так как на работе и дома установлена другая болталка - мейл-агент. Попробую установить аську дома, и сообщу номер:))
07 мар 2007, 07:21
Щербинка, спасибо за добрые слова и пожелания!
07 мар 2007, 06:54
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! Всем здоровья, любви, послушных мужей и скорой встречи с малявками! Маша, как твои дела, какое решение ты приняла?
07 мар 2007, 07:28
Девочки, привет всем! ВСех с наступающим праздником!!! Также желаю всем счасться, обязательно пузатого!!! Вчера после долгого разговора с мужем решили все-таки отложить протокол и делать уже спокойно в Ебурге, чтобы не дергаться и не нервничать. Сегодня позвоню Левиной, поговорю с ней, думаю, что надо попросить ее дать свое заключение по мне для клиники в Ебурге (анализы у меня все на руках). Решение это далось не просто, но мы столько ждали и готовились к этому, что решили, что 1-2 месяца ничего по-большому не решают. Таня, тебя поздравляю с началом протокола! Декапептил сама будешь себе ставить или мужа попросишь?
07 мар 2007, 07:35
Привет! Рада, что Вы наконец-то приняли решение, мне вот такие вещи всегда тяжело даются. зато ты сможешь все делать спокойно и возможно вместе с Пишей (как она там, давно не пишет?). Уколы ставить мне будет муж, он хорошо это делает. ТОлько я от счастья, что меня допустили в протокол совсем забыла, куда врач показал уколы ставить? Помню что в живот где-то у пупка, а где точно не помню, может где-то есть картинка с точным местом куда колоть?
07 мар 2007, 07:47
Мне Левина прямо на мне показала: справа или слева от пупка или чуть выше. По-моему, на пробирке были инструкции как уколы ставить, только картинок нет(http://www.probirka.org/ukoleco.html) Как думаешь, возвращать мне декапептил или нет? В принципе, он мне, наверное, пригодится, да и вряд ли возьмут его обратно.
07 мар 2007, 08:05
Наверное есть смысл вернуть, если возьмут. а нет, так возьмешь с собой, ебургскому врачу скажешь, что есть препарат, он думаю, не будет против начать с декапептила. А мне Левина тоже прямо на мне показала и обяъснила, но я все забыла!!! Так волновалась.
07 мар 2007, 08:10
спасибо за ссылку, там все очень понятно расписано как ставить уколы, сейчас распечатаю.
07 мар 2007, 08:13
Ты уже с сегодняшнего дня уколы начинаешь?
07 мар 2007, 08:27
с завтрашнего. Мне Левина, правда, написала, с 7 марта (21 дц), но у меня 21 дц - 8 марта, видимо, посчитали неправильно. я решила начинать 8 марта. Маша, может ты помнишь, декапептил надо ставить вечером? я блин все забыла от волненья, а в паямтке не написано. Левина сказала часов в 9. а чего вечера, утра?
07 мар 2007, 09:18
надо ставить в 9 вечера
07 мар 2007, 09:25
спасибо огромное! Я вот такая рассеянная стала, это от волнения, наверное, хотя внешня я вроде очень спокойная. А как ваши дела продвигаются? Ты уже Левиной звонила по поводу переноса протокола? Как она отреагировала? Когда уезжаете? Ты там будешь на работу устраиваться сразу или отдохнешь перед протоколом? Врача там уже выбрали?
07 мар 2007, 10:03
да не за что, я тоже все всегда забываю, поэтому стараюсь все записывать :)). Левиной только что позвонила, она отреагировала нормально, без претензий, я бы сказала, что даже очень доброжелательно. Сказала, что можно прийти, она отдаст все результаты обследования. Сказала, что на прием записываться не надо, можно прийти просто так. Мы решили, что муж сначала один поедет (ему надо к 19.03 на работу), а я задержусь еще на недельку-полторы, но до конца марта должна уехать. С работой я уже давно определилась - надо будет ее сразу же начинать (я думаю, что с начала апреля). Пока здесь в Перми, похожу на пиявки (скажи телефон хозрасчетки, пож-та), курс витаминок пропью. Решили идти в ЦСМ к Янчуку Т.В. (его Татюшка советовала), но пока на прием не записывалась. Вот определюсь с датой переезда и запишусь сразу же. Как там, кстати, у Татюшки самочувствие? Отлеживается, наверное после переноса. Жму за нее кулачки!!! А у тебя какой настрой: есть предчувствие что получится? Мне кажется, что сейчас время такое: весна, солнышко! Обязательно должно все получиться!!!
07 мар 2007, 10:15
Всем доброго дня!! С наступающим!! Желаю чтобы исполнилось наше с вами ГЛАВНОЕ желание!!! Отчитываюсь!! Вчера перенесли 2 бластика.. Такие красавчики (Фото клеточек подарили))).. Теперь будем ждать 2 недели.. На заморозку ничего не осталось, т.к. всего до 5 дня дотянули 4 клеточки,2 из которых отличного качества, а 2 отстают от первой группы лидеров.. так что надеюсь, что мои лидеры будут хорошо себя вести и уже крепко прикрепились к мамочке своей..!!!
07 мар 2007, 10:19
Татюшка,УРА, УРА, УРА!!! Поздравляю от всей души!!! И вас с праздником!!! А вы надеюсь не на работе? Дома отлеживаетесь? Как самочувствие? Ощущения? У меня так получается, что я буду делать ЭКО все-таки в Ебурге, хочу попасть к Янчуку Т.В. (по вашему совету). К нему запись большая, не знаете случайно?
07 мар 2007, 11:02
Мне подсаживали 5-ти дневок, так что отлеживаться нет смысла, но я вчера для успокоения собственной совести повалялась в краватке.. Попасть к Тарасу Владимировичу можно записавшись за 3-5 дней.. когда как.. Он самый занятой врач.. К Квашниной очередь поменьше, а к Марчук вообще свободно хоть на след. день.. Просто мне Янчук как человек нравится..Грамотный врач, всегда вежлив, отвечает на все вопросы полными ответами, никогда не бросает отговорки, одним словом - я ему доверяю...(пока)))..Только минус всего этого - иногда приходится по часу ждать приема, так как он постоянно занят и по клинике просто летает)).. Хорошо что вы собрались делать ЭКО в Е-бурге, т.к. на последнем этапе перед пункцией надо посещать врача через день или даже каждый день и он контролирует все горионы с самого начала цикла.. Все у вас получится!! Кстати: Мой короткий протокол обошелся в 76 400.. Это уже окончательная цифра..
07 мар 2007, 11:14
Татюшка, спасибо большое за информацию и поддержку!!! Вам большущей удачи!!! Кулачки жмем @@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда сдача ХГЧ? 20.03?
07 мар 2007, 11:54
Офицально 20.03.. но пойду сдам пораньше.. тяжело жить в неизвестности)) А тесты наверно с 6 дня буду мучить)))
07 мар 2007, 12:01
Удачи еще раз!!! Все получится!!!
07 мар 2007, 10:30
Татюшка, ура! Значит твои масики уже с тобой! Ну передай им от меня, чтобы крепче там хватались за маму и не отпускали ее 9 месяцев! Как все прошло? не больно? сейчас вообще почему у компьютера сидишь, лежать же должна? чем будешь питаться в эти дни?
07 мар 2007, 11:06
В питании не должно быть радикальных изменения, врач сказал вести обычную жизнь, только без физ. нагрузок.. А лежать особо и не надо т.к. 5-ти дневки.. главное - спокойствие!!!! Жить и радоваться каждому дню!! Муженьку уже заявляю - ненервируй беременную женщину!!))) Вот так.. удачи вам.. да .. диф. мы кололи в плечо подкожно.. Тольтко больнючие они.. готовьтесь))).. А подсадка прошла абсолютно безболезненно, самое болезненное- когда зеркало ставили.. ну это уже ерунда))
07 мар 2007, 10:37
Маша, телефон хозрасчетки 2128553. НО там колхоз, будь к этому готова. Там дешево (в 2,5 тысячи уложилась + свои зеркала и перчатки). Прежде чем записываться на прием спроси, есть ли пиявки в наличии. телефон врача пиявочника из хозрасчетки 89127825748 светлана , можешь сослаться, что вот пациентка ваша дала телефон. Честно, второй раз я бы пошла в другую клинику, более комфортную. Но так уж получилось, что нигде пиявок не было, кроме как тут.
07 мар 2007, 10:41
Таня, спасибо за телефон, позвоню, поговорю и решу, где делать. Может, все-таки в медлайф или еще куда-нибудь. Еще девочки где-то здесь на форуме писали про озонотерапию - тоже сейчас поищу, может, туда похожу.
07 мар 2007, 13:31
Девочки, всех еще раз с праздником! Прощаюсь на сегодня, пошла праздновать! Всем удачи и любви!
07 мар 2007, 15:42
Щербинка, я установила аську дома. мой номер 244 671 453. Пиши, но, я по модему дома соединяюсь, так что не в постоянном режиме бываю...
07 мар 2007, 16:49
Девочки приветик!Поздравляю все с наступающим праздником!!!! Всем желяю солнечного настроения, здоровья, тепла и внимания близких и конечно же скорейшего запузачивания!!!! Татюшечка, держу кулачки @@@@, чтобы оба масика очень хорошо прижились в мамином домике! Прил, очень рада что вы приняли решение не торопиться! Танечка, я у же дома и жажду с тобой поболтать, пока муж не пришел с работы и не начал меня поздравлятьи на руках носить:-D
07 мар 2007, 18:27
Девочки, если вы не против, я вас присоединила к себе в аську, мой номер 101868465, если что, стучитесь, буду рада общению. Еще раз с праздником!!!
09 мар 2007, 07:38
Девочки, доброе утро! Как у всех дела? Как мужья поздравили? Как настроение?
09 мар 2007, 09:14
Девочки всем привет!!!!! с праздником прошедшим!! счатья, удачи во всех начинаниях, и спокойствия в семьях!!!! У нас опять инет обрубали!!!! так скучала по ВАМ!!!
09 мар 2007, 09:19
Пишечка, привет! Очень рада тебе! Спасибо за поздравления и тебя тоже с прошедшим НАШИМ днем! У меня вот тут решительно все поменялось, буду делать ЭКО в Ебурге (выше все это обсуждали)... Как твое настроение?
09 мар 2007, 09:33
Настроение- в режиме ожидания!!!! хочу штоб быстрее прошли 1,5 месяца когда можно будет начинать!! А пока буду за Вас переживать!!!! Я наверное просмотрела сорррииии, а когда планируешь начинать в Екатер.?
09 мар 2007, 09:43
Я думаю, что где-то через месяц (ттт). Хочу на след.неделе записаться на прием, а там - как доктор скажет. Таня уже вчера начала протокол. Поздравляю ее с этим радостным событием от всей души!
09 мар 2007, 10:07
Тань!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!
09 мар 2007, 10:20
Доброе утро Пиша! Еще раз привет Маша! Спасибо за поздравления, у меня правда очень праздничное настроение! Вчера был первый укол чуть-чуть больно в момент укола, потом нет. Колол муж. Про него кстати очень смешно. ТОлько он мне укол втыкнул, как скверовь позвонила и попросила кастрировать их кота. Он у меня мастер на все руки :) Я писала, что он ветеринаром долго работал, теперь вот всех лечит :) Поздравил меня вчера хорошо, даже один раз попыл посуду. На подарок я выбрала двд-проигрыватель и кучу дисков с фильмами-мелодрамами, муж называет этот жанр "дурацкое кино". Пиша, чем ты сейчас занимаешься в процессе ожидания? Маша, про ознотерапию я тоже слышала много чудесного, у нас у знакомой тетки какая-то болезнь "рожа", и ей только это помогает, типа кровь чиститься и насыщается, и что за сеанс литр крови прокачивают. ИЛи это другая процедура?
09 мар 2007, 10:30
Таня, у тебя муж и правда мастер на все руки!!! Молодец! Мой мне тоже уколы ставил внутримышечно, так что у меня тоже помощник есть! А мне муж подарил термобелье, правда, подарил раньше 8 марта, так что вчера я получила только букет цветов, поход в кафешку, ну и его самого, конечно! По поводу озонотерапии надо уточнить, но по-моему, есть еще такая процедура как плазмоферез - это когда кровь именно прочищают, а озонотерапия -это вроде когда через спец. катетер озон поступает в организм (может, я ошибаюсь)...
09 мар 2007, 10:31
Я сейчас лечу свой дурацкий кольпит, мне назначили свечи, воть их делаю и на в торую фазу дюффастон, он еще и эндометрий подготовит. А чтобы хоть как то отвлекаться- я ударилась в горные лыжи!!! девочки ощющения супер!!!! я правда с очень крутых гор не катаюсь, страшненько, а так с горок для начинающих!!! ваще классс!
09 мар 2007, 10:33
Я тоже горные лыжи обожаю! Встали с мужем прошлой зимой, в этом году съездили в Абзаково на новый год - очень понравилось. А ты, Пиша, где катаешься?
09 мар 2007, 10:38
девочки,а лыжи просто ненавижу до сыпи,вы уже простите. Я из губахи, если знаете, там горнолыжный курортик есть. так вот наши школьные учителя из нас из всех пытались горнолыжников сделать. А меня 9-летнюю вообще в лесу на лыжне во время урока физры забыли, я три часа бродила по лесу, так было страшно (все-таки волки и медведи там еще не повывелись), вышла к соседнему поселку, хорошо у нас там дачный домик есть, я сориентировалсь. с тех пор лыжная тема для меня закрыта раз и навсегда. Ну вы на меня не обращайте внимания, это типа по фрейду детские комплексы. Вот плавать я люблю.
09 мар 2007, 10:44
какой ужас Тань!!! А в Губахе действительно ааабалденнная горка!!! но мы туда ездим только на рождественские каникулы! далековато! Мы сейчас ездим за Гайву, д. Глушата, это в сторону Хохловки, очень близко, и три горы на любой вкус!! единственное там постоянно проблемы с прокатом, в том плане что размеров нет. Нада с утра приезжать, тогда все хорошо!!
09 мар 2007, 10:57
да уж, Таня, ужасная история... Мы тоже с мужем были один раз в Губахе - далековато, конечно... Да, мы были в Глушатах, только в прошлом году - еще кататься толком не умели, так я там всю попу отбила, пока падала :)). А про проблемы с прокатом - знаю, тоже видела, только у нас свое обмундирование, так что проблем с этим сейчас нет.
09 мар 2007, 10:54
Пиша, а тебе что подарили на 8 марта? может, ты уже писала, а я пропустила? А кольпит ты какими свечками лечишь? я разобралась наконец со своей плохой флорой, это дисбактериоз. Левина мне курс прописала, антибиотики и затем свечи с лактобактериями, я все сделали, а теперь самодеятельнсотью занялась, ставлю свечки с интерфероном, чтобы иммунитет укрепить. Надеюсь врач меня за самодеятельность не отшлепает..
09 мар 2007, 10:58
Таня, а как свечи называются?
09 мар 2007, 11:03
их много всяких, все названия на "-ферон" заканичваются. я купила генферон 500000 ед. есть еще 250000 ед, это для случаев полегче (как обычно себе диагностирую самый тяжелый случай :) и 1000000 единиц, это мужиков.
09 мар 2007, 11:05
если с флорой все в порядке, то наверное, только самые маленькие надо покупать или вообще лактобактерином ограничиться для общего укрепления иммунитета. Да, и наибольший эффект примененгие интерферонов дает при одновременном успотреблении с витамином С. а вообще не слушайте меня, щас начнем все заниматься самолечением.
09 мар 2007, 11:22
самолечение в нашем случае - страшная сила: оно может как помочь, так и навредить. СЧитаю, что в каждом случае лучше с врачом согласовывать.
09 мар 2007, 13:05
абсолютно согласна. левина сказала, что мне уже пройденого всего хватит. но я так боюсь отмены протокола из-за плохой флоры!!!! Думаю,от умеренной дозы интерферонов плохо не будет, тем более что эту схему я не сама выдумала, мне ее в медлайфе делали, только с другим интерфероновым препаратом, сказали, что при дисбактериозе укрепление иммунитета стенки влагалища первое дело. У меня из-за низкого иммунитета "там" постоянно циститы рецидивируют, а где цистит, там все, прощай протокол, прощай ЭКО, привет высоким лейкоцитам... Но без врача сама собой я бы конечно не рискнула. Поэтому и говорю, не берите пример с меня!!!
09 мар 2007, 11:18
девочки. я временно отключусь, убегу на часик. а про ознотерапию можно спросить у девочек в соседнем "эко в первый раз" они все знают.
09 мар 2007, 11:31
Всем добрый день!! Про озонотерапию.. Есть такой аппарат, который озон концентрирует в физ. растворе, который потом капают внутривенно в течении 10-15 мин.. Люди после этого летают, т.к. он накачивает кровь этим озоном, разжижая ее.. тоже хотела пройти курс перед ЭКО, но не успела, а жаль.. Там одно противопоказание - нельзя делать во время кровотечения, так что надо расчитывать время тобы в месяные не попасть..)))
09 мар 2007, 11:42
Татюшка, привет! Спасибо за информацию, я еще просто сама нигде не узнавала в клиниках, так что сейчас займусь. Как настроение? Пузатое, я надеюсь? :)))
09 мар 2007, 13:13
да, Татюшечка, как твои малыши? Как ты себя ощущаешь и чем занимаешься? Ты уже на работу вышла? Про озонотерапию значит я перепутала с чем-то другим. так что спасибо за разъяснения!
09 мар 2007, 15:00
девочки, все пока, отключаюсь, пойду готовить ужин. татюшка, еще раз @@@@@@@@@@@@@ Вечером на 19.00 мы договорились поболтать с Щербинкой в аське(она только вечером может). кто хочет, присоединяйтесь, приглашаем! номера асек указаны в репликах чуть выше. Моя еще в паспорте есть.
09 мар 2007, 15:18
Девочки, я тоже прощаюсь до понедельника! Всем удачных выходных!!!
10 мар 2007, 11:31
Щербинка, вот текст разъяснения ФНС по поводу налоговых вычетов на ЭКО . "О порядке предоставления социального налогового вычета налогоплательщику, оплатившему услуги по лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения Перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201 (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 201). Постановлением Правительства Российской Федерации № 201 утвержден также Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета. При этом решение вопроса о том, входит ли лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 201 Перечни, относится к компетенции Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На запрос Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по данному вопросу от Министерства здравоохранения Российской Федерации получено заключение от 19.05.2004 № 13-5/35, согласно которому лечение бесплодия методом ЭКО не входит ни в один из Перечней, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 201. Учитывая изложенное, налогоплательщик, оплативший услуги по лечению бесплодия методом ЭКО, НЕ ВПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА в порядке и на условиях, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации". http://www.nalog.ru/document.php?id=22339&topic=fl_nal_vich То есть на пробирке ошибочная информация была, никаких вычетов нам не светит!
12 мар 2007, 06:20
Доброе утро! Все привет! Как настроение? Татушка, как твое самочувствие?
12 мар 2007, 08:40
Девочки, привет всем! Настроение хорошее, все в порядке. Решила пойти на пиявки, сегодня хочу записаться.
12 мар 2007, 08:50
А куда собираешься идти?
12 мар 2007, 09:04
Все-таки, наверное, в Медлайф или Диамед (на Полины Осипенко).
12 мар 2007, 09:15
да, я бы тебе посоветовала выбирать что-то более комфортное, чем хозрасчетка. и чтобы потом на машинке и домой. а мы ставим укольчики. сегодня уже 5 день. стали сниться дурацкие сны, сегодня например, что в каком-то детском доме украла кусок колбасы марки "салями"! Вот как гормоны плющат мозг! Но на яву мне очень радостно, надюсь меня мое настроение не подведет в самый важный момент. На всякий случаем ем по таблетке валерианки 3 раза в день.
12 мар 2007, 09:38
Да, я тоже за комфорт. Молодец, что валерьянку пьешь, нервы беречь надо, особенно в такой период! В отпуск когда собираешься? Перед подсадкой?
12 мар 2007, 10:09
в отпуск чуть раньше где-то к 8-10 дню стимуляции, чтобы спокойно достимулироваться, пунктироваться и подсадить. Просто на работе часто бывает нервозная обстановка, не хочется портить настроение. Это наверное где-то через 2 недели получиться. А вот мой муж против, он говорит, что на работе надо всех контролировать, а то все без меня разболтаются, ну я думаю, что мне важнее - работа или масики? Конечно масики! Тем более что по деньгам я ничего не теряю.
12 мар 2007, 10:28
Конечно, надо уходить в отпуск - так долго готовиться к ЭКО, а потом еще и на работе нервничать... У меня вот тоже гипертрофированное чувство ответственности, так меня муж, наоборот, всегда за это ругает, говорит, что надо ко всем проще относиться. А масики, естественно, важнее!!!
12 мар 2007, 10:51
у меня гипертрофия ответственности прошла, после того как достигла своего максимума и в какой-то момент я поняла, что у меня вся жизнь это только работа, и что надо с этим что-то делать. К примеру уйти в отпуск на пару недель. Оказалось, что подчиненным безумно нравиться работать без начальства! Что они проявляют без начальства инициативу и часто очень полезную! Что в целом катастрофы без меня не происходит. Даже гордость какая-то за хорошо отлаженный механизм появилась. А ты разве не планируешь отдыхать? есть конечно, тут девочки, которые все пункции-подсадки и ожидания прыгают по работе и все у них получается.
12 мар 2007, 11:09
Я тоже борюсь со своей ответственностью, вроде получается: раньше очень много делала сама, боялась, что подчиненные не справятся, а сейчас передаю все подчиненным - и ничего, все справляются, хорошо работают! Я, конечно, тоже собираюсь отдыхать. Записалась сейчас на прием в Ебурге на 23.03 (будет где-то 17 ДЦ), может, сразу и возьмут тоже (ттт). Сегодня еще к Левиной пойду бумажки свои забирать.
12 мар 2007, 12:08
23 марта это уже так близко! я к тому времени уже начну стимуляцию, но все равно мы синхронно будем протоколиться! А вы уже к тому сроку переберетесь в Ебург? А к Левной когда? Напишешь, как сходишь? а мне уже в конце это недели-начале следующей, можно будет начинать стимуляцию! Ура! Что-то я в такой эйфории пребываю, что как-то страшно становиться. НЕльзя же так радоваться уколам!
12 мар 2007, 12:20
Да, 23 - это уже след.пятница (просто у меня М раньше срока начались, поэтому так и получилось). Муж уже с 26 будет в Ебурге, а я пока в Перми, наверное, еще до начала апреля. Мне кажется, что эйфория - это совсем не страшно, а даже хорошо - положительные эмоции (гормон счастья вырабатывается, все супер) - вы ведь так долго этого с мужем ждали! Ты ведь радуешься не уколам конкретно, а тому, что ты в протоколе. К Левиной собралась сегодня где-то после 17.00, она сказала приходить без записи - просто бумажки забрать. Результат напишу уже завтра с утра.
13 мар 2007, 06:27
Всем доброе утро, наконец-то форум заработал!
13 мар 2007, 07:48
И от меня всем большой привет! Вчера вечером была у Левиной - остался неприятный осадок. Просидела ее прождала около часа (но это ерунда), потом они искали мою карту, причем в итоге она оказалась у самой Левиной, которая мне еще и выговорила, что я могла бы прийти пораньше, а не в конце дня. Потом она спросила: а зачем вообще я пришла? Ведь все анализы у теня на руках! Я ей говорю: так Вы мне сказали, чтобы я подошла к вам. Она мне говорит: это Ваша ошибка, что мы не могли долго найти карту. В общем, у меня создалось впечатление, что пока я была их пациенткой, платила им деньги, со мной разговаривали любезно, а перестав ей быть - они, видимо, решили, что со мной можно не церемониться. Причем, разговор Левиной со мной в таком тоне проходил уже без посторонних (я имею ввиду др.пациентов), а когда я ей звонила на прошлой неделе - у нее, видимо, был прием, поэтому она была очень доброжелательна. Прошу не кидать в меня тапками, потому что это мое ИМХО.
13 мар 2007, 08:06
а почему с картой твоя ошибка? я не поняла, в чем фокус? Правда, то, что моя карта у Левиной, а не в регистратуре, я знаю, она мне сама на последнем приеме сказала. Ну а ты-то причем? Странно, и конечно, неприятно такое общение с врачом. Так нельзя, неизвестно, как еще жизнь повернется, пациент мог бы еще вернуться, а тут...Ну ты ее тоже прости, вечером человек может быть очень уставшим и задерганным, и задержка в приеме в час тоже вероятно ее напрягла. Это конечно врача не оправдывает, конечно, но как-то может объяснить происшествие. Я вот как на медлайф месяц назад взъелась, помнишь? а сейчас отлегло и вот даже тебе советую туда на пиявки, отнеся мое происшествие на стечение обстоятельств и единичный (надеюсь) прокол клиники. Жисть покажет, как и что там. А ты уже все забрала? кроме ЭКГ тебе ничего дополнительно не надо будет сдавать?
13 мар 2007, 08:38
Я тоже не поняла про эту карту. Она мне сказала, что мне надо было четко формулировать свои мысли, сказать и ей, и на ресепшне, что я уже в программе. Я на ресепшене это говорила, просто там народу куча целая была, и девочка просто в запарке всем чеки выбивала. Если бы мне Левина сказала по телефону, что приходить не надо, т.к. все анализы у меня на руках, то я бы и не пришла совсем (я волновалась, когда звонила, поэтому у меня совершенно вылетел из головы тот факт, что анализы действительно все на руках). Я еще хотела у нее попросить направление на пиявки, спросить про озонотерапию, но все это вылетело у меня из головы из-за такого отношения. Я не злопамятная, так что все забудется, я уже успокоилась (сказала себе, что все, что не делается, все к лучшему), поэтому все нормально.
13 мар 2007, 16:36
Привет! Изучила все ваши сообщения и хочу сказать следующее: когда я обсуждала ЭКО с одним врачем (работает в стационаре Кировского района), то она сказала, что знает 3 момочек из Закамска, родивших ЭКО деток. Удвоих получилось с первой попытки, у одной со третьей. Первые обе делали ЭКО в Екатеринбурге в "Партусе", третья делала первые два раза в Москве - неудача, третий раз в "Партусе". У всех двойни. Я когда читаю сообщения о том, что все плохо, сразу вспоминаю об этих мамочках и думаю, что им просто некогда "висеть" в интернетах и рассказывать свои истории со счастливым концом. Сразу на будущее смотрю с оптимизмом.
13 мар 2007, 08:53
Я ЭКГ сегодня пойду в Медлайф делать, еще надо мазок сдать (я сама хочу, потому что у меня предыдущий уже устарел) - тоже вот не знаю, где его можно сдать. Может, подскажешь?
13 мар 2007, 09:13
его наверное в любом месте сдать можно. Хоть в клиниках, хоть сразу в лаборатории, я так думаю. Позвони в Диапазон, если у них можно, то быстрее и дешевле получиться, чем через врача. Адрес: 614017, Пермь ул. Лебедева, д. 25 «Б» Тел: +7 342 265-00-12 Тел: +7 342 263-10-35 Факс: +7 342 263-09-16 Есть еще лаборатория Лабдиагностика на 9 мая, еще Медицинский лазерный центр возле стадиона Динамо. Телефонов не знаю, но могу поискать.
13 мар 2007, 08:14
Маша, повесь объявление про собрание, ты же автор идеи :))
13 мар 2007, 08:40
Девочки-пермячки! Предлагаю организовать встречу в неформальной обстановке (чай-кофе попить, мороженое покушать) в удобное для нас всех время! Принимаются предложения по месту и времени встречи.
13 мар 2007, 08:50
Я уже первая за ! :) Предлагаю в рабочий день, можно в обед или в конце рабочего дня? (в выходной или совсем вечером меня муж не отпустит, сатрап и деспот:)). Кафе можно на Компросе выбрать, такое, чтобы отовсюду удобно было добираться. Есть "чайная ложка" недалеко от Гостиного двора.
13 мар 2007, 10:19
Я тоже за, поскольку я инициатор :)) Мне было бы удобнее вечером после работы, район Компросса подойдет. Щербинка, Пиша! Слово за Вами!
13 мар 2007, 09:15
МЕДИЦИНСКИЙ ЛАЗЕРНЫЙ ЦЕНТР, ООО 614000, г. ПЕРМЬ, ул. КУЙБЫШЕВА, 50а тел. (342)2203819 ЛАБДИАГНОСТИКА, ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР 614066, г. ПЕРМЬ, ул. 9-ГО МАЯ, 18а тел. (342)2905933 ЛАБДИАГНОСТИКА, ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ООО 614600, г. ПЕРМЬ, ул. СТАХАНОВСКАЯ, 54а тел. (342)2208912 ДИАПАЗОН, МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР, ООО 614017, г. ПЕРМЬ, ул. ЛЕБЕДЕВА, 25б, 4-й этаж тел. (342)2650012
13 мар 2007, 09:25
Таня, спасибо большое за адреса.
13 мар 2007, 09:40
У Татюшки неприятности. Она в другом топике пишет, что кровь пошла, и что вероятно, это конец. И она уже пошла плакать. Неужели конец? Очень не хочется верить, ведь столько случаев описывали тут, когда кровь хлестала, а малыши держались. Господи, ну пусть это будет ложная тревога!
13 мар 2007, 10:12
Да, я уже прочитала, сжала за нее кулачки. да уж, я бы тоже не выдержала, но ведь врач сказал, что надо еще 3 дня понаблюдаться, может, все обойдется? Вон сколько чудесных случаев было. Надеюсь, что у Татюшки тоже все обойдется.
13 мар 2007, 11:48
Что-то все люди пропали из этого топика. Вот где пиша, как ее делишки?
13 мар 2007, 12:01
Ну раз люди пропали, то принимайте новую людю ;) О себе: я из Магнитогорска (из рядом с Абзаково, где на горных лыжах катаются:) ), 31 год, готовлюсь к ЭКО в Ебурге в ЦМС. Пока лечим с мужем бяку (микоплазму, штоб её), а заодно думаем, где денюжку взять :)
13 мар 2007, 12:22
Мышонок-пик, привет! Рады новым человекам! :)) НА прием уже записались в ЦСМ? К какому доктору пойдете? Я иду на прием 23 марта. Сама из ЕКБ, сейчас пока живу в Перми, но через пару-тройку недель собираюсь возвращаться обратно в Ебург.
13 мар 2007, 12:29
Пока только звонила, на приём сказали записываться недели за две надо (мы пока лечимся). Врача хочется хорошего (а кому не хочется ;) ) Я вот сидю - думу думаю: надо мне лапару до ЭКО сделать или не надо? Последняя была в октябре 2004 по поводу ВБ. На УЗИ окромя небольшого воспаления ничего *такого* не нашли, а врачиха огорошила *эндометриозом*. Его у меня сроду не было... да и на последнем приёме она ничего не сказала про эндометриоз. Мож, у неё глюк был? Или мне чтобы убедиться да или нет, надо лапару сделать... эх...
13 мар 2007, 13:02
Да, все мы хотим именно своего врача, я записалась а Янчуку Т.В., его вроде бы все хвалят, даже те, у кого неудачки были. Я делала лапару в феврале 2005, а в декабре 2006 -гистероскопию. Мне кажется, вам надо не лапару, а гистеру делать. Ни гистере как раз эндометрий смотрят. Там и гистологию тоже сделают, ну и все-таки гистера не лапара, часик полежать после нее и домой можно. Но, в любом случае, надо с врачом проконсультироваться, самостоятельно не надо идти, это же все равно операции, а не кровь на гормоны сдать.
13 мар 2007, 13:05
нет, гистера и лапра разное смотрят. гистера внутри матки, а лапра снаружи. и собственно эндометриоз как правло снаружи, видно его на лапре. а тот что виден на гистере называется как-то под другому, хотя суть его та же... Но все равно тащиться на лапру из-за глюка врача не стоит, надо все хорошо взвесить.
13 мар 2007, 13:07
Ну лады. Ждём окончания лечения - а там, что врач скажет. Ехать на ЭКО или гистеру/лапару... :)
13 мар 2007, 13:10
Машуль, а можно выбрать врача? Не знала... я ж трусиха, чё скажут, то и делаю :)
13 мар 2007, 13:23
Да, конечно, можно. Когда я звонила, мне предложили Квашнину, но я сказала, что я хочу именно к Янчуку, так меня к нему и записали. У меня еще глупое суеверие: моя девичья фамилия Тарасова, а его зовут Тарас, значит, он обязательно должен мне помочь. Глупо, да? :) Но это меня как-то успокаивает. А про гистеру и лапару я действительно попутала, Таня права.
13 мар 2007, 13:33
Ничево не глупо! :D я тоже во всякие маленькие приметочки-совпадения верю. Иначе неинтересно :)
13 мар 2007, 13:00
Мышонок, привет, рады, что ты с нами! А эндометриоз на основании чего она тебе поставила? В смысле на узи увидела, симптомы какие-то? Обычно при эндометриозе сильные боль во время М, мажет до М и после долго, депрессии мучают и на узи видны образования, как правило. Диганоз-то серьезный, но на ЭКО с ним ходят и вполне успешно. Я почему знаю, меня однажды тоже таким диагнозом огорошивали, я тогда ворох чего перечитала. У вашего врача, мне кажется глюк был, если два года назад его не было, то и сейчас взяться неоткуда!
13 мар 2007, 13:05
Привет, Ттанюш! Да никаких оснований, вроде, не было у неё (как и признаков у меня). На приём я пришла на 4 ДЦ (М ещё не кончились), а она давай смотреть, ну и привет. Да я в общем, не особо ей верю по поводу эндометриоза (хотя тётенька хорошая), просто хочу убедиться. Ведь если он есть, то схемка при ЭКО должна отличаться. Но это я так, скорее бздю просто :)
13 мар 2007, 13:18
не, надо нервы беречь, о них никто кроме нас не позабоиться:). А про глючного врача чуть выше в этом топике я писала, как со мной обошлись в местном ЦПСиР (так были все диагнозы от спаек до туберкулеза, ни один потом не подтвердился, ни один!!!). Этот мой пример мне теперь на всю жизнь урок, доверяй врачам, но проверяй.
13 мар 2007, 13:34
вау! вот так накрутят нам нервы... я вот, кстати, на еве успокаиваюсь. Хотя дааавненько здесь не была
13 мар 2007, 13:43
у меня вот тоже хорошая врач была в Ебурге, все последовательно мне назначала: лапару, потом лечение от эндометриоза, воспаления всякие, потом ГСГ, пайпель-диагностику делала. Только было одно НО: она мне никогда не говорила никаких диагнозов, а я, ворона, особо не спрашивала. Так вот когда я пришла на лапару и мне сказали, что у меня гиперплазия эндометрия, бесплодие вторичное, так я прямо там на УЗИ и разревелась, что раньше ничего не знала (я бы тогда раньше забеспокоилась).
13 мар 2007, 14:00
а когда сразу говорят, тоже рыдать хочется. Нам когда врач-гинеколог сказала, что больше ничем помочь нам не может и надо топать на ЭКО или ждать у моря погоды, я даже дышать после этого не могла, не то что говорить и плакать. так и вышла из больницы, задыхаясь, думала упаду где-нибудь от удушья. а сейчас вот, полна оптимизма, дышу глубоко и кушаю с большим аппетитом. Девочки, всем нам удачи! Ведь должна же она наконец обратить на нас свое внимание!
13 мар 2007, 14:06
Да, согласна, просто видимо я сама виновата, надо было добиваться от врача всей информации, самой искать по всем источникам, а получилось, что мне врач говорит: сделай то-то и то-то, сходи туда-то, а я не спрашиваю зачем, для чего, а тупо иду и делаю. Но сейчас-то мы все подкованные в этом вопросе. А удача обязательно к нам придет, я в это определенно верю! Тань, как укольчики? Когда на прием идешь?
13 мар 2007, 14:16
уколы хорошо переношу. уже 5 штук поставили. как укус комарика. а вчера я даже не почувствовала, как иголка в меня воткнулась, я даже удивилась, когда муж сказал что все. Следов от уколов не видно, крови после уколов даже на ватке нету, вобще красота! Завтра пойду к анестезиологу. А к Левиной надо на 2-3 д.ц., если все по графику, то это будет суббота-воскресенье этой недели, и как в таком случае быть, пока не знаю. Но живот уже сегодня потягивает, возможно М придут раньше, т.к. овуляции в цикле не было, и это было бы удобнее.
13 мар 2007, 14:38
молодец, рада за тебя! я, конечно, тоже вся в нетерпении, и боюсь, что все отложится. Завтра пойду мазок сдам в озоновый центр, сказали, что готовность 40 мин. Так что сразу же подожду и результат заберу. Боюсь, что у меня уже многие анализы старенькие и могут заставить пересдавать. В общем, раньше уже бессмысленно дергаться, проще дождаться след.пятницы и все. Мышонок, а когда планируете начать протокол? Через 1, 2 месяца?
14 мар 2007, 09:52
Сегодня от эндокринолога. ТТГ повышен, так что получается, протокол не раньше мая начнется. А я и не переживаю, поправлю здоровье заодно, а то сама чувствую, что расклеиваюсь немного. Прикол, врач пропивала зарядку, заодно и похудею маненько :)
13 мар 2007, 14:52
а что за озоновый центр? лазерный? если такая оперативность, я бы тоже пользовалась бы им при случае.
13 мар 2007, 15:01
Тань, ну, конечно, лазерный, я уже слова забываю, блин... На Куйбышева, 50А, стоимость мазка 150 руб. Завтра схожу, потом расскажу, что и как.
13 мар 2007, 21:21
Девченочки привтеик!!! Я проапал потому, что инет вырубили заплатить все забывала :D Крепко крепко зажала кулачки за Татюшку @@@@@, чтобы все было хорошо. у меня занят. Танюша,Маша очень хочу с вами встретиться в реале, но я работаю до 18-00, если завтра (в серду) на Компросе могу быть только в 18-30 - 19-00 ,как с транспортом повезет. Четверг у меня точно выпадает иду на курсы вождения на перове занятие. Насчет пятницы не знаю, офис у нас переезжает, поэтому неизвестно во сколько освобожусь. Может сходим в "Жили-были". Скину свой телефон вам в личку, если что решите звоните.
14 мар 2007, 06:26
автокурсы, это здорово! А у меня права есть уже года 3, приче я сдала на них хлебнув коьячку и закусив шоколадкой, иначе боялась. правда за рулем я сидела всего месяца три, а потом познакомилась со своим мужем, и он отобрал мою зелененькую "Оку" и сказал, что дамам не место в этом гробике, и вообще место только на пассажирском сиденьи. Я горько оплакивала свою любимую лягушку, теперь она превратилась в кухонный гарнитур :)
14 мар 2007, 06:31
Про собрание. Я в принице в 18.30-19.00 могу, только очень не долго, потому что муж, муж, муж.... зато в любой день. а в рабочее время вообще в любое время могу свинтить с работы, так как на работе мужа нету, а шеф не в счет :)
14 мар 2007, 08:59
Девочки, привет! Я тоже могу после 18.00 в любой день. Так что, сегодня встречаемся?
14 мар 2007, 09:07
Сходила сегодня в Медицинский лазерный центр на Куйбышева, 50А. Сдала мазок, готовность, оказывается, только вечером, а не в течение 40 мин., как мне говорили по телефону, так что придется еще раз ехать... :( А так впечатление от центра - не очень, так все дешевенько, кресло гинекологическое неудобное... В Медлайфе, однозначно, лучше.
14 мар 2007, 09:49
давайте сегодня в 18.30. вопрос где? жили-были где не знаю, подскажи? или в каком другом кафе? я не спец по кафе в центре. p/s муж ругается, говорит, нечего шляться по городу и пр. :) Так что у меня времени не очень много будет :( Вот такие сложности!
14 мар 2007, 09:56
Тань, я думаю, что надо где-то на КОмпросе, можно в "Еще бы" (через дорогу от Чайной ложки). А что муж-то так против?
14 мар 2007, 10:06
Давай в "Еще бы". Это какая остановка транспорта? Надо договориться, как мы еще друг друга опознаем. Как штирлицы: "я буду с газетой и в меховом пальто?" А муж сатрап :) он просто считает, что я постоянно подвергаюсь страшным опасностям, и безопаснее мне будет сидеть дома, так как, по его мнению, я не умею переходить дорогу, не умею разговаривать с продавцами и т.д. Интересно, как я до встречи с ним выжила? :))
14 мар 2007, 10:19
Это остановка "Кристалл". Тогда встречаемся там в 18.30. Я буду в белой шапке и бело-черном шарфе, рост у меня 178 см. А тебя как узнать? Инне-Щербинке я тогда позвоню сейчас.
14 мар 2007, 10:24
ууу, да я малыш, всего 164 см :) я буду в полушубке и шапке цвета кофе с молоком. мою шляпу опознать легко, на ней меховая розочка будет:) Щербинке позвони, ты ее телефон нашла в личке?
14 мар 2007, 10:25
С Инной созвонилась. Она подъедет к 7 часам. Так что мы с тобой раньше встретимся.
14 мар 2007, 10:09
дайте еще поругаюсь на клинику! сегодня пришла на консультацию анестезиолога, а он меня не дождался, ушел раньше назначенного приема!!!!
14 мар 2007, 10:14
ну вот, блин, как так??? ты ведь записывалась на прием?
14 мар 2007, 10:20
там ситуация такая. анестезиолог прием не ведет. его надо отлавливать, когда он делает пункцию другим пациенткам (примерно 1-2 раза в неделю). То есть девочки с ресепшена звонят и говорят, когда он будет, когда можно подойти и ЗАПИСЫВАЮТ! Вот сегодня он пришел и ушел, хотя знал, что запись есть. Девочки сказали, что быстро это был не основной анестезиолог, основной сегодня не приходил, а этот "запасной" удрал очень быстро, видимо торопился. Вобще не красивая история!
14 мар 2007, 10:28
Да уж, все равно неприятно, если записывают, но не отслеживают, состоялся прием или нет. Но ты не расстраивайся, еще поговоришь с ним.
14 мар 2007, 10:27
ура! значит в 18.30 в еще бы!
14 мар 2007, 10:31
Да, только вот я вспомнила (я была там один раз) зал для некурящих вроде как раньше был на цокольном этаже. Может, нам там не понравится? Если что, пойдем в чайную ложку, как ты предлагала. А насчет роста: это мой "крест", я бы хотела быть сантиметров на 5 меньше, но увы! У меня все подруги 160-165, я одна каланча такая :)).
14 мар 2007, 10:40
нет, высокий рост это хорошо, зря ты. а у меня подруги всего 150 см, так что я рядом с ними тоже великанка. а моя младшая сестра высокая и тощая и это предмет моей тайной зависти :)
14 мар 2007, 11:38
ну не знаю... мы с мужем одного роста, только он сутулится, а я прямая как палка, да еще на мало-мальских каблуках или платформе хожу, так что даже выше мужа... Он сначала все мне говорил, что я выше него, сейчас уже привык.
14 мар 2007, 11:08
Мышонок-пик, Пиша, где вы пропали? Приглашаем к общению.
14 мар 2007, 11:22
Я тута :), выше ответила, что мы, похоже, до мая в пролете
14 мар 2007, 11:27
Конечно, лучше основательно подготовиться, а то ведь вопрос-то серьезный и такая нагрузка на организм: и гормональная, и психологическая. Я вот вчера сходила на ЭКГ, так у меня аритмию обнаружили (сроду ее никогда не было), говорят, надо более полно обследоваться. Вот, блин, чем больше по врачам ходишь, тем больше болезней и расстройств у тебя они находят... Так я со вчерашнего вечера прислушиваюсь к своему сердцу, мне уже сегодня кажется, что оно болит у меня... Вот ведь великая сила самовнушения!
14 мар 2007, 11:41
как говорится "нет здоровых людей, есть недообследованные" :)
14 мар 2007, 11:45
мне ещё предстоит и ЭКГ и флюорография и чаво там ещё?..
14 мар 2007, 12:22
да, анализов нужно целую кучу..., у меня уже целая папка с моим "делом" :)), а еще у мужа есть бумажки, так что скоро книга будет. :))
14 мар 2007, 12:01
Мышонок Пик, а вы сегдня с нами не сможете пойти, вы не в Перми? А жаль... Маша, а отчего м.б. аритмия? может это так чуть-чуть от волнения? или все серьезно было?
14 мар 2007, 12:10
Я думаю, что это временное явление от нервов. Просто до ЭКГ я с одним из своих сотрудников разговаривала - разговор по поводу его возможного увольнения, поэтому я понервничала немного, была возмущена - может, это и сказалось. У меня брат старший мед.институт заканчивал, так я вчера с ним поговорила по этому поводу - он сказал, что надо сделать ЭКГ еще раз у его хорошего знакомого, чтобы исключить неправильную ЭКГ (влияет все: даже положение тела). Но если меня сердце саму не беспокоит, то можно ничего не делать, так-то это не смертельно, но провериться и исключить всякую бяку надо бы. Хочу этим заняться уже в Ебурге, там должно быть времени чуть побольше.
14 мар 2007, 12:19
ттт, пусть у тебя все хорошо будет, а то столько проблем с подготовкой, а еще всякая ерунда цепляется! хорошо, что у тебя брат-медик, это мечта всех родителей иметь в семье домашнего врача!
14 мар 2007, 12:21
Моя мама мечтала из младшего брата сделать стоматолога :) конечно, не вышло :)
14 мар 2007, 12:25
а у меня в семье до смешного: одни врачи и учителя, один мой папа затесался инженер (не беру во внимание мужа и его родственников). Так что обстоятельное лечение мне обеспечено пожизненно :))
14 мар 2007, 12:29
а у нас - наоборот, в смысле, врачей нет. Но у мужа бабка была фельдшером в деревне. Так она, как муж рассказывал, всем в глаза смотрела и диагнозы ставила через одного: "ты косой", "и ты косой", "так, у тебя лямблии" :) вот умора :). А мужа всегда к стоматологу местному таскала (прикиньте, городской цветочек у деревенского стоматолога). Наверно поэтому у мужа зубки ТТТ здоровые :)
14 мар 2007, 12:45
а у нас в семье три основых профессии: энергетики (по папиной линии), экономисты и "творческие" граждане (по маминой). Причем "творческая" стезя как бы "воплощает" нереализованные желания матерей. Бабушка-экономистка всегда мечтала быть музыкантом, мама стала пианисткой, которая мечтала быть филологом, вот я филолог, мечтающий быть искусствоведом. Я уже знаю, кем будет моя доча! Просто любопытно, как это "срабатывает"? А врача иметь в семье мама тоже очень хотела, прилагала все усилия над младшей сестрой, но сестра выбрала традиционную семейную профессию экономиста. На всю семью достался один как бы врач ветеринар (мой муж). кстати, его семья - сплошь связисты. Еще одна семейная профессия для моих будущих детей :))
14 мар 2007, 12:10
Нет, Танюш, я не из Перми. З.Ы. Можно на "ты"? А то я как-то сразу на "ты" начала :)
14 мар 2007, 12:21
ну конечно, давай на "ты", мы тут все так.
14 мар 2007, 12:28
девочки, а про Татюшку кто-нибудь в курсе? как ее дела?
14 мар 2007, 12:33
я тоже переживаю, прям ситуация непонятная какая-то :( держу @@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 12:40
Я тоже не знаю, я ее спросила в ее топе, но она не ответила. Отлеживается, наверное! Дай Бог, чтобы все обошлось и масики были на месте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 12:48
будем надеяться по принципу "плохие вести доходят быстро, а хорошие опаздывают". Т.е. если вестей нет, то может быть все утряслось и все нормально? (Господи, помоги). Может ее на сохранение сложили, вот и не пишет?
14 мар 2007, 12:53
может и так. Пусть Боженька поможет и ей, и ее масикам.
14 мар 2007, 12:53
Девулечки всем привет!!!! плачу без инета!!! говорят еще точно неделю не будет!!!!! плак-плак!!! Так грусно без вас!!!!! Буквально на минутку попросила у начальства!! себе то не вырубили! и хде справедливость!! Ладно , до скорых!! переживаю за вас!! Тань@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
14 мар 2007, 13:03
Пиша, мы сегодня вечером встречаемся в кафе Еще бы на Компросе, в 18.30. Обязательно приходи, если сможешь. Мой мобильный кину тебе в личку, если что звони. Мы будем тебя ждать!!!
14 мар 2007, 13:11
Пиша, приходи, пожалуйста сегодня. мой мобильник 89024755435. ася № 244 671 453!
14 мар 2007, 13:08
Пишечка, почему-то не могу отправить тебе сообщение :(. Мой моб.8-904-84-73935, звони обязательно!
14 мар 2007, 14:01
Девочки, вот интересная сслылка, кто еще не видел, про ведение ЭКО-беременности и родов http://66.102.9.104/search?q=cache:awNXnA9igmoJ:www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-2.html это на форуме девочки выложили.
14 мар 2007, 14:10
супер! пошла сохранять и читать. Пасибки
14 мар 2007, 14:15
Я уже видела, почитала, спасибо
14 мар 2007, 19:11
Пришла домой и что-то загрустила. Девочки у меня большая просьба, поддержите меня, вправьте мне мозги и скажите, что все у меня получиться. А то что-то сегодня мне оптимизм с большим трудом дается. А так вы мне очень понравились, вы оказались лучше, красивее и интереснее, чем я даже себе представляла,хотя вы и до этого мне были все симпатичны. А хандра пройдет, не сердитсь на меня...
14 мар 2007, 20:33
Танюшка, а ну как быстро брось грусть-хандру.Это что за безобразие, тебе нужны только положительные эмоции. Наверное просто погода хмурая на тебя подействовала ,вот завтра солнышко выглянит и настроение сразу поднимиться. Все будет хорошо!!! ППКС Девочки вы мне очень понравились, рада что познакомилась с вами в реале.
15 мар 2007, 06:06
Спасибо, Инна. Вот пришла утром на работу и первым прочла твое сообщение, начала улыбаться:)) Спасибо! Девочки, а про иконки я не успела вам сказать, если кто не верующий, пусть это будет как пожелание удачи от все души, а кто верующий, сами знаете, это очень хорошая заступница, помогает всем, кто обращается к ней.
15 мар 2007, 07:46
Девочки, приветик всем! Очень здорово, что мы встретились, я очень этому рада. Все такие милые и неунывающие! У нас у всех все обязательно получится!!! Таня, срочно улыбаться и радоваться жизни! Ты ведь уже на пути к своей заветной цели! А психологический настрой в этом деле очень много значит. Спасибо за иконку, Матрона нам всем поможет.
15 мар 2007, 09:07
Привет всем еще раз, убегала по срочному делу, которое давно обещала и все откладывала, но вот только когда приуныла, мне стало крайне стыдно, что я так динамлю человека, которому обещала помочь. так что нет худа без добра. Настроение уже выправляется, спасибо вам! Муж вчера даже не ворчал и очень загордился, когда я рассказала, что Машин муж тоже пошел выбирать лодку. Теперь он всем привет передает.
15 мар 2007, 10:26
У меня сегодня что-то на работе запарка - куча всяких дел навалилась, так что поэтому заглядываю на Еву урывками.
15 мар 2007, 10:46
А тут пока ничего нового не происходит, девочек пока нету. А я уже полностью повеселела, читаю еву, жду, когда начнутся М, вроде живот потягивает, теперь от них зависит, когда на прием на стимуляцию уже. (только бы не на выходные все выпало, тогда и не знаю, как быть?). Еще такой деликатный вопрос, я вчера на столике денежку оставляла, вы ее нашли? а то я убежала в запарке, а потом мучилась вечером, вдруг вы ее не увидели, и вам пришлось за меня платить?
15 мар 2007, 11:31
Таня, слушай, совсем забыла про деньги. Ты слишком много оставила, остаток 140 руб. у меня, при встрече передам (есть еще повод встретиться).
15 мар 2007, 11:59
Бог с ним с остатком, я просто переживала, чтобы вы денежку нашли. А встретиться конечно встретимся, еще и кофе на них выпьем:)
15 мар 2007, 12:04
Хорошо, договорились, обязательно попьем кофе или чаю :).
15 мар 2007, 10:52
а еще я чуточку обновила свой ник. смотрите :))
15 мар 2007, 12:44
Маша, а ты на какой день записалась в Ебурге? Ты из Перми туда поедешь на день или уже переезжать будешь сразу?
15 мар 2007, 13:19
Тань, я записалась на 23.03, поеду на 3 дня, потом останусь на выходные - к родителям съезжу. А муж там уже останется, а я еще сюда вернусь, мне еще пару недель времени здесь понадобится.
15 мар 2007, 13:30
Просто жалко, что мы только познакомились, а ты уже переезжаешь.
15 мар 2007, 13:42
Я вот тоже вчера уже сказала: только нашла друзей, как уезжать надо! Ну, ничего, в наше-то время технологий: эл.почта, аська, форумы, мы можем общаться сколько нам угодно!
15 мар 2007, 12:47
Всем приветик! Встреча ваша прошла, как я поняла, весело и плодотворно ;) а вот вчера до полдесятого вечера на работе торчала... очень хочу в протокол (заодно от работы отдохну) :)
15 мар 2007, 13:04
Привет, Мышонок, у когда тебе в протокол?
15 мар 2007, 13:21
Танюш, очень надеюсь, что это будет конец апреля-май. Обнадёживающее время - весна (мечтательно закатывает глазки) :)
15 мар 2007, 13:33
а обследования уже какие-то пройдены? конец апреля-май, это уже скоро, время быстро пролетит, я с конца ноября вступила на эту тропу войны, и вот уже на ее самом главном этапе, и не заметила, как время пролетело.
15 мар 2007, 13:47
Проходим пока, лечимся, корректируем... Я начала с ЖК в ноябре (ума - палата), в феврале сбежала с ЦПС (тем более, что у меня там дис. учёт) и готовлюсь морально и материально. Хочется же быстрее, когда настроишься. Если честно, я года два морально настраивалась, думала, может сама заБ., хотя в оставшейся трубе уже была внематочная и она нерабочая, но как-то осознание этого ко мне не приходило
15 мар 2007, 14:40
А Магнитогорск далеко от Ебурга? Скажи, а ты как планируешь делать, приезжать на весь протокол в Ебург или ездить туда-сюда? У нас тут одна девочка делала из Перми в Москве по так называемой транспортной схеме, удачно!
15 мар 2007, 13:32
Мышонок, приветик! Да, встреча прошла хорошо. Жаль, что не можем встретиться все из разных городов - было бы здорово!
15 мар 2007, 13:35
Ну, Маша, вы с Мышонком сможете встретится, раз в одной клинике будете! А мы с тобой передадим наш привет в Ебург.
15 мар 2007, 13:48
ППКС, обязательно встретимся, даже если я не догоню по срокам Машу ;)
15 мар 2007, 15:10
Конечно, встретимся!
16 мар 2007, 06:31
Можно я новый топ заведу, а этот великоват как бы уже? Завожу. Ищите меня там!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)