"Альтра Вита" - весенняя,радостная!!!!

15 мар 2007, 14:45
Девочки,переходим сюда.Флерчик ПОЗДРАВЛЯЮ,двойня это просто классно!!!!! Оля(Оляша) кинь мне в личку "привет",перешла в другой отдел и мне купили новый комп,все адреса не успела скопировать.Вышлю тебе терапию для мужа. А я осталась вести первый триместр в "Альтре" у Тяпкиной.Потом уйду.Мне она понравилась,да и у Зориной всегда можно проконсультироваться. Кикимыч-как твоя мазня?
15 мар 2007, 15:13
мазня моя таки кончилась. пару недель назад где-то. а ты как чувствуешь себя? что нового?
15 мар 2007, 16:18
Новостей у меня пока нет: продолжаю колоть фраксипарин 0,3+прогестерон в масле.Потом на повторные анализы и уже с ними к Тяпкиной. Света,а сколько у тебя сейчас недель?
15 мар 2007, 19:41
завтра 10 будет.
15 мар 2007, 16:45
Приветик всем в новом топе))) Fleur поздравляю! Я пока еще готовлюсь к протоколу, но время летит быстро...
15 мар 2007, 17:09
Девочки, сегодня была на узи (одно хорошенькое ПЯ) только вот после узи мазьня началась,вот сижу переживаю.ИВ позвонила говорит, что если будет продолжаться выпить дицинон. Может это из-за узи?
15 мар 2007, 17:23
Нет,УЗИ здесь не виновато.Если с ПЯ все ОК,то мазать может эндометрий.У меня была мазня,сейчас(ттт) прекратилась.
15 мар 2007, 18:14
что такое ттт?
15 мар 2007, 19:44
тьфу тьфу тьфу :)
15 мар 2007, 19:43
ну, во-первых, поздравлю от всей души!!! эхма, пошли удачки в Альтре одна за другой :)! я бы при мазне дицинон пить точно не стала. а с гемостазом все в порядке? прогестерон в норме? а на узи отслойки ИВ не увидела? может прикрепился низко?
15 мар 2007, 21:27
очень жаль, я одну таблетку уже выпила с испугу. А мажет, извините коричневым. С гемостазом не суппер, я колю клескан 0,4 два раза в день.В поддержке у меня остался только утрик и одна прогинова.Про отслойку ИВ ничего не говорила.Нервничаю жуть!!!боюсь
15 мар 2007, 21:31
и еще мне жутко тошнит
16 мар 2007, 09:09
ну тошнит - это ж хорошо ;) это ж признак :) меня вот до сих пор тошнит, куда ж деваться :)
16 мар 2007, 09:08
не нужно нервничать. вполне возможно, что ничего страшного! у меня мазало до 8 недель. по поводу дицинона при плохом гемостазе - это мое частное мнение, и если ты доверяешь врачу, то лучше придерживаться его назначений. не нервничай!!! я бы сдала кровь на эстрадиол и прогестерон. возможно, поддержка слабовата... но главное - ПОКОЙ!!!
16 мар 2007, 11:10
Вчера вечером уколола прогестерон (предварительно позвонив врачу), это то, что мне отменили после сдачи гормонов.Сегодня с утра слабость,чуть сознание не потеряла пока до туалета дошла, аппетита нет и подташнивает, живот вроде не болит.С мазьней, не поняла есть она или это остатки в утрике.
16 мар 2007, 11:22
ну теперь понаблюдай, если в течение нескольких дней мазня прекратится, то это точно недостаток прогестерона был. держись, все будет хорошо!!! а слабость, тошнота, низкое давление - да, но никто и не обещал, что будет легко. ;) скоро должно быть полегче! осторожнее будь, по стеночке ходи :). скоро будет легче!
16 мар 2007, 11:27
Кикимочка, а у тя как было? мазьня? и что при этом делала? и на каком сроке? и какое самочувствие было?
16 мар 2007, 11:33
у меня мазня была где-то с 10дпп и по 8 неделю беременности. мазало коричневым. как-то даже розового цвета появились выделения, вот тогда я пару дней попила дицинон. причина, думаю, все-таки из-за того, что хорион частично перекрывал зев матки. это мне Тё на узи сказал. потом, видимо, матка расширилась, и хорион поднялся чуть. что делала? да просто вела домашний образ жизни, лежала. живот не болел, не тянул. пила актовегин по совету ЮВ, отменила тромбоасс. вот и вся терапия.
16 мар 2007, 15:32
хорион, зев матки, я таких слов то не знаю....слаба я в этом, надо читать побольше:))
16 мар 2007, 11:14
Спасибо огромное за поддержку!!!!
16 мар 2007, 11:23
не за что! держись!
16 мар 2007, 09:25
Поздравляю! Здорово! Удачкам на удачу @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 мар 2007, 11:30
Поздравляю с плодным яичком :)) По поводу мазни сильно не нервничайте, тут мало кто без нее обходится. У меня за 8 недель была уже 2 раза.
16 мар 2007, 15:28
Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку...без вас, вся извелась бы. Вроде и мазня прошла :))Я так испугалась, думала ну все, опять как всегда "повезло".
16 мар 2007, 15:29
Девочки, спасибо огромное за вашу поддержку...без вас, вся извелась бы. Вроде и мазня прошла :))Я так испугалась, думала ну все, опять как всегда "повезло".
15 мар 2007, 17:40
Приехала я, измученная нарзанами, тьфу, озонами, пробежалась по топу, вроде всем ответила, всех поздравила (вот это собитище Флерчик, ну ты вместе с ИВ дала :-))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Убегаю на встречку!!!!
15 мар 2007, 17:59
По поводу дала - это точно, до сих пор в себя прихожу :)) А ты после озонов давай, дагоняй нас с Кикимычем, порадуем ИВ высокими показателями !!!
15 мар 2007, 22:08
Fleurчик поздравляю от всей души, молодец. Это просто здорово, что столько удачек в нашем топе.
15 мар 2007, 22:44
Флерчик! Поздравляю от всей души тебя, такая новость! Желаю здоровья и благополучия!!!
16 мар 2007, 09:13
Флерчик, поздравляю от всей души!!!!! :)))))
16 мар 2007, 11:21
Спасибо вам девочки большое !!!! Вам тоже удачи и исполнения заветного желания :))
15 мар 2007, 20:28
евочки ничего себе сколько ведение стоит Б , ужас половину ЭКО (( А в эту сумму что входит то? Я так понимаю многочисленные посещения, узи и анализы?
16 мар 2007, 09:10
я не знаю, что входит в Альтре в эту сумму. у каждой клиники своя программа наблюдения за беременной. вот что в Альтре удобно - оплата и заключение контракта по триместрам. я считаю, что это плюс!
16 мар 2007, 11:28
В 9+ стоимость контракта почти такая же как в Альтре, вроде даже чуть подешевле и платить можно двумя заходами. Я несколько дней изучаю цену вопроса и убедилась, что везде в приличных центрах все очень похоже.
16 мар 2007, 11:35
Юль, да так и есть, программа наблюдения везде примерно одинаковая. вот знаю, что в МЖЦ в стоимость контракта входит мониторинг гемостаза. если есть с кровью проблемы, то это плюс, конечно. имхо надо выбирать по близости к дому, ну и по цене.
16 мар 2007, 11:51
Свет, я вроде определилась, остаюсь в 9 + у Херсонской или Курбатской, они еще в ПМЦ и в Центре планирования принимают.
16 мар 2007, 12:00
ну и отлично! поздравляю с выбором!!! :)
15 мар 2007, 22:12
Девочки вернулась и Боткина, была там с ночевкой. Новость такая, даже не знаю как её оценить. Два раза делала проходимость труб один раз рентген второй раз при гидролапароскопии, а сейчас при гистероскопии мне сказали да я и сама на записанном на диск фильме видела, что устья труб сильно сжаты, как-будто закупорены, типа трубы мои очень слабо проходимы если вообще проходимы, я в шоке так разве бывает.
15 мар 2007, 22:20
НУ снимок труб непоказателен- он может быть ложным на 50 процентов,а вот что такое гидролапороскопия-?? Первый раз такое слышу, мне делали и снимок труб и просто лапару- трубы проходимы по обоим анализам.Ну а уж если по последнему анализу все так и есть как ты пишешь( ТТТ) то ЭКо как раз и помогает при различных проблемах.
15 мар 2007, 22:54
Olasha гидролапароскопия или ещё её называют транвагинальная, просто прокол не в животе делают а в задней стенке влагалища и точно также смотрят как и при обыкновенной лапароскопии, только если что-то нехорошое увидят не могут вмешаться хирургически. Все таки ещё раз спрошу что показательнее визуальный метод или когда жидкость проходит. Я думаю, что неужели глазами можно увидеть проходит труба или нет, там же канальцы наверное милиметровые их наверное глазами всё таки не увидишь. Или нет?
16 мар 2007, 09:16
Линда, а гидролапароскопия делается под наркозом? спазм труб исключен? на лапаре проходимость труб проверяют также жидкостью. и если видят непроходимость и спайки, то инструментами рассекают их. диаметр трубы до 4 мм в норме.
16 мар 2007, 11:46
Слушай интересную ты информацию подкинула, если диаметр трубы до4мм нормально, то у меня наверное уже, потому как в фильме я посмотрела он такой маленький этот проход, а ведь это и так с увеличением камера. А гидролапароскопия под наркозом конечно делали, сказали всё нормально трубы проходят, да и на фотографическом снимке всё видно две ниточки с контрастом, а после них всё растекалось по брюшной полости. А в боткина профессор Саркисов сказал что трубы у снования как бы сжались. Может в спокойном сотоянии они сжаты, а когда проверяли, там же жидкость под давлением запускают, вот они и открываются, а потом хлоп и снова сжались.
16 мар 2007, 12:07
я, в общем, к этому и вела... а все может быть, к сожалению :(. хотя считается, что под наркозом спазмирование исключено, но, если верить Зориной, когда она мне пыталась сделать гистеру, у меня шейка была настолько спазмирована, что она не смогла пройти ее гистероскопом. они могут быть в спокойном состоянии сжаты, а могут и наоборот. может им как раз не понравились манипуляции? и потом, сегодня сжаты, завтра разжаты. саоме главное, что нет сальпинксов и спаек. была б перильстатика в норме. а вот ее, насколько мне известно, наверняка проверить нельзя :(.
15 мар 2007, 22:51
Юль Fleur поздравляю с двойным результатом,вот это новость!!!!!!!!!!!!!!!Просто супер,очень рада за тебя,пусть и дальше всё у тебя будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!теперь есть на кого равняться,у ИВ удачи повалили,только бы на нас осталось хоть что-нибудь!!!!!!!!!!:-)
15 мар 2007, 22:56
не боись мы свое ещё отхватим
15 мар 2007, 23:11
что-то моя уверенность стала куда-то пропадать:-)
16 мар 2007, 11:48
не оставляй свою уверенность, всё равно всё будет хорошо, у нас у каждого свой срок, это точно, проверено жизнью. Так что набираем сил и всё будет ок
16 мар 2007, 12:49
ок:-)всё набираю новых сил и вперёд!!!:-)
16 мар 2007, 09:29
ну, мы своего не упустим это точно!:-)
16 мар 2007, 11:45
Тань, спасибо тебе большое :))) Не волнуйся, на всех деток хватит !!
16 мар 2007, 12:50
бум надеяться,что в этот раз и мне перепадёт парочку;-)
15 мар 2007, 23:42
Юля Флер поздравляю!!какая хорошая новость))сил и еще раз сил выносить эту радость..
16 мар 2007, 11:59
Свет, спасибо огромное !!! И тебе сил, здоровья и что бы все все было удачно :))
16 мар 2007, 12:13
Девочки у меня блин герпес вылез , извиняюсь там внизу (((Я в шоке, действительно недавно тут простыла был жуткий насморк кашель и тд ((И вот на тебе ((Чем лечить то??Че попить и чем помазать((Вот уж не ожидала такой подставы ((
16 мар 2007, 13:09
Оль, привет! Действительно, подстава :( Чем лечить не подскажу, просто сочувствую.. Держись!
16 мар 2007, 13:20
Привет-привет ))КАк делища то? СМотрю в ваших рядах пополнение так сказать(Мусенок).
16 мар 2007, 13:40
Дела нормально. Вчера была на узи - 8 нед. (ттт) все соответствует сроку :), в след. раз только через 2 нед. - последний раз к КЮ. Потом еще не знаю куда. Да, а у Мусенка получилось просто как в мечтах :)
16 мар 2007, 19:19
Самолечением вообще опасно, лучше к вирусологу, в герпесный центр или к Чувирову например в медбиоспектр на Каширку. http://www.medbiospectr.ru/article.php?article_id=8 Чувиров чем хорошо, что он в паре с гинекологами работал и работает. Меня к нему в своё время на проверку иммунитета Пищулин посылал, известнейший профессор эндокринолог, умер уже, царство ему небесное. Он с Чувировым был близко знаком, работу с ним по связи иммунитета и эндометриоза писал. Чувиров тоже странеький дядька, но вумный, зря тебя пичкать ничем не будет.
17 мар 2007, 02:29
Завтра опять на лазер, устала, но зато уже в выходные два последних раза и всёёёё.
18 мар 2007, 17:01
Что-то падает альтровский топик, отстает от дружественных клиник :-) Давайте я что-ли расскажу про дела свои. Подсадили мне вчера 4-х клеточную двухдневочку, теперь лежу, кормлю свой пуз ненавистными кашами и дую воду литрами. Подхватила я таки гиперу, живот раздуло и болит не пойму в каком месте, завтра опять на капельницы. Я так понимаю, что из писателей этого топа я одна сейчас в протоколе? В любом случае всем нам удачи и хороших выходных! :-)
18 мар 2007, 17:30
Ватрушка удачи тебе!!Держу за тебя кулаки! А ты у какого врача и какой протокол был в смысле схема?
18 мар 2007, 18:33
Оля, спасибо за поддержку, она очень нужна, т.к. волнения уже через край. Я в супердлинном протоколе у Зориной, перешла к ней после ухода Гошовской.
18 мар 2007, 18:27
Ватрушечка, желаю удачи тебе! Зажала крепко кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2007, 18:36
спасибо милый апельсинчик!
18 мар 2007, 19:01
Апельсинчик как твои дела? Какие щас у тебя действия?
18 мар 2007, 20:01
Потихоньку сдаем все, что Вознесенская написала. Муж сдал посев спермы на вирусы, я завтра иду в Альтру делать биопсию и посев во второй фазе. Ходила в цир, там тоже сказали пересдать много анализов(((. Когда в протокол соберемся, не знаю, денег пока на него нет, только долги))). Муж сказал, что он не против ДС, что хватит делать бесполезные попытки, но я не хочу анонимного донора, в общем, куча вопросов без ответа. Сейчас редко появляюсь, потому что поздно с работы прихожу. Ольчик, а ты когда собираешься что-нибудь делать?
18 мар 2007, 20:03
Я ща пью дюфастон пока..Потом посмотрим что делать
18 мар 2007, 20:08
Удачи тебе!!!
18 мар 2007, 20:08
Спасибо Апельсиныч ))
18 мар 2007, 20:17
)))
18 мар 2007, 18:58
Ватрушенька держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я тоже после ухода Гошовской к Зориной перешла. Надеюсь в мае вступлю в протокол.
18 мар 2007, 19:23
Ольга, очень приятно, что такая мощная поддержка :-) Я думала, что в выходные никто на еву и не заглядывает. Про Зорину должна заметить, что я неожиданно обрадована ее отношением к пациентам (в т.ч. в лице меня :-)) Я и к Гошовской-то пошла, начитавшись страшных отзывов про недружелюбие ИВ. Правда, в первые пару визитов ИВ что-то побурчала, что мол ее пациентами завалили, что она чересчур завалена работой, чем изрядно напугала меня. Но с началом протокола я прямо чувствую ее заинтересованность в результате, звонит мне по вечерам - интересуется самочувствием.
18 мар 2007, 20:01
Звонит по вечерам узнать как самочувствие??Первый раз такое про врача слышу )) Да действительно врач заинтересована в результате, как приятно слышать что такое вообще есть ))
18 мар 2007, 21:47
да, приятно было обнаружить, что ИВ за столько лет практики не потеряла азарта и интереса к пациентам Вообщем, мастерство не пропьешь :-)
18 мар 2007, 22:31
да уж,я тоже приятно удивлена вниманием ИВ,а тебе желаю повысить статистику удачек ИВ,ну и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на положительный результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 мар 2007, 14:49
Ватрушка, а у Вас какой протокол? я имею ввиду по счету.
19 мар 2007, 22:12
1
19 мар 2007, 14:29
ватрушка, передаю дружественный привет от уже 10недельной четырехклеточки, подсаженной на второй день :). все будет хорошо!!!
19 мар 2007, 22:19
Кикимка, спасибо, привет передала :-)
19 мар 2007, 17:19
Ватрушечка, я тоже хочу кулачков в твою корзинку накидать, пусть все получиться и закрепиться месяцев на девять@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2007, 22:22
Спасибо Мишуля :-)
21 мар 2007, 11:39
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 мар 2007, 11:39
Держу кулачки за ватрушку.А у меня 17ОН-прогестерон зашкаливает,53,9.Во как.Пью Метипред.Вообщем все "не слава богу".
19 мар 2007, 13:40
Надя привет я конечно дико извиняюсь что уже третий раз спрашиваю, но ты мне вышлешь терапию то или как?)))
19 мар 2007, 15:15
Ольга,письмо получила??????
19 мар 2007, 14:15
у меня тоже зашкаливал до 30 с чем-то, не помню. снижали дексом, за пару недель где-то снизился. у меня тогда все андрогены пошли вкривь и вкось. 17 оп и тестик повысились, кортизол тоже повысился, но совсем немного, а ДГЭА упал ниже плинтуса.
19 мар 2007, 14:29
Надюша, а метипред по сколько пьешь, может доза маленькая? Продолжаю за Тебя молиться. И не разжимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2007, 15:19
Метипред я уже пропила по 1т.1 раз в день 10 дней.Завтра иду на повторный анализ.Если все нормализуется,то отменяю,если нет,то продолжаю.
19 мар 2007, 14:55
И у меня зашкаливал! Точных значений не помню,но снижада метипредом. Я до сих пор его пью по 3/4 таблетки. Так что сильно то не переживай, все это поправимо!
19 мар 2007, 22:24
Фуфа, спасибо за кулачки!
19 мар 2007, 13:42
Девочки а еще мне сон сегодня приснился что муж приезжает из командировки и как то случайно привозит что то такое засохшее типа гусеницы и птички,а я смотрю потом а гусеница превращается в змею-кобру, муж хватает ее за хвост и уносит куда то и выбрасывает а птица превращается в голубя , но с окрасокй ярко желто- сней как у попугая и птица остается))Как вы думаете к чему бы это? Я надеюсь что к хорошему))
19 мар 2007, 14:17
не знаю к чему, но креативненько ;)
19 мар 2007, 15:00
Юль, ты контракт на ведение беременности заключила?
19 мар 2007, 15:24
Я мечусь между двумя врачами:)) К Курбатской иду в среду, к Херсонской в понедельник, правда только следующий... Так что если в среду Курбатская понравится, в субботу заключу контракт. Свет, меня знаешь какой вопрос напрягает, вот у меня сейчас девятая неделя, но детки развиваются с опережением, как бы скрининговое УЗИ не пропустить....
19 мар 2007, 15:42
Юль, у тебя для скрининга две-три недели. попроси, чтобы назначили в 10 с плюсом неделек. точно не пропустишь!
19 мар 2007, 15:58
Ну да, я как раз и начиталась что многим делают в 10 с хвостиком,я поэтому и тороплюсь, ну и вообще спокойнее мне, когда под наблюдением. А так тщательно врачей выбираю потому,что если дай Бог все нормально, то и рожать у них хочу. А ты как, довольна клиникой, врача поменяла?
19 мар 2007, 16:19
та врач, к которой я хочу попасть, пока в отпуске. поэтому буду ждать ее выхода. и там уж перейду. мне особо не с чем сравнивать, но очередей нет, все очень любезны, успокаивают по поводу и без, аж смешно, пылинки сдувают, можно сказать :). назначили целую кучу анализов, даже тех, которые не включены в стандартную программу, что безусловно я считаю плюсом. но я была там пока полтора раза, поэтому однозначно сказать пока ничего не могу.
19 мар 2007, 15:44
Юль,скрининговое УЗИ делается на 12-14 неделе.Значит тебе раньше сделают.Врач сделает УЗИ и назначит дата скрининга.Так что не волнуйся. Юль,ты долго Метипред в больших дозах пила?
19 мар 2007, 16:01
Да нет, Надюш, в 14 уже поздновато, если развитие соответствует нормам. А я в больших и не пила, у меня максимальная доза была - 1 таблетка в день. Мне Шаблий сказала не дергаться, если обычный прогестерон высокий, то и 17 может зашкаливать. А у меня рогестерон высокий. А ты сколько пьешь?
19 мар 2007, 16:07
Я пью по 1т.один раз в день.Уже пропила 10дней,завтра повторный анализ сдам.
19 мар 2007, 16:14
А тестостерон у тебя какой ?
19 мар 2007, 16:16
Точного значения не знаю,но Тяпкина сказала что в норме.
19 мар 2007, 16:21
скрининг первый делается на 10-13 неделе. вот статейка http://www.cironline.ru/articles/prenatal/188/
19 мар 2007, 16:35
Свет, а ты какие витамины пьешь?
19 мар 2007, 16:38
из витаминов тока фолиевую и магне. больше ничего пока.
19 мар 2007, 16:37
Я тут пробегом бегу, щас мужа к урологу поведу, анализы будем бесплатные выпрашивать для ЛИТОВ. Закончились мои лазеры, уря, уря, уря!!!! Остался ОЗОН,завтра последняя капельница и настают весёлые времена- ректальные и вагинальные :-))))) В выходные так обожралась- один день в ёлках- палках, другой - у свекрови. Оказывается и держа пост можно объесться травой, о как. Сегодня плохо :-(( Пью ессентучки, глотаю гепабене. Вот такие новости. Всех беременюшек поддерживаюкулачками и напрашиваюсь на чихи :-)) Всем хочухам- не отставать, подтягиваться к беременюхам!!!!
19 мар 2007, 16:41
ну дык после таких экзекуций ты заслужила море чихов. лови АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ :):):):):):) меня сегодня занесло в топ беременных октябряток с мамы.ру, они почему-то щас на еве тусуются. так там была Меламори. вот убей меня, я была уверена, что это ты (беременные мозги тормозят). будем расценивать как знак :)
19 мар 2007, 16:43
:-))))))))))))))) Будем расценивать ;-) Спасибки за чихи !!!!!!!!! Поклонников Фрая много однако и все беременеть удумали :-))
19 мар 2007, 16:45
вот-вот, так что давай! после такой подготовки ты просто обязана показать как минимум трехзначный хгч :)
19 мар 2007, 16:55
ДА,ДА!!! А лучше четырехзначный,двойняшковый!!!
19 мар 2007, 16:57
А вот тебе и мои двойняшковые чихи ААААППППЧЧЧЧИИИИИИХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!! Это на тот случай, если ты двойню надумаешь, а я думаю, после твоей подготовки, ты еще выбирать будешь :))))
19 мар 2007, 21:47
Ой, поймала, спасибки :-)))) Хотя двойню страшновато мне, желчный не выдержит боюсь, но если хочешь рассмешить бога, то расскажи ему о своих планах :-))))) двойня, так двойня!!!! будем растить и лелеять :-)
19 мар 2007, 23:05
Юль,я тоже к тебе под двойняшковые чихи,ну очень уж хочется:-)
19 мар 2007, 16:58
Девочки, а как вам срок называют? Мне Зорина,а теперь Тяпкина пишут два срока(в таблице в карте): один фактический(по дате имплантации),второй акушерский. Акушерский на две неделе больше фактического. У вас также?
19 мар 2007, 17:00
у меня только акушерский везде. правда, Тё на заключениии узи написал пдр раньше из-за опережения в развитии.
19 мар 2007, 17:05
Свет,скажи пожалуйста,чем так знаменит УЗИст Те и почему именно к нему стараются попасть все девочки?У него что,аппарат особенный?
19 мар 2007, 17:17
у него аппарат, действительно, очень хороший! кроме того, он сам специалист очень глазастый, ну и в конце концов он очень приятный человек!
19 мар 2007, 17:18
У него УЗИ сколько сейчас стоит? Раньше 4500руб. стоило.
19 мар 2007, 17:24
неее, никогда у него столько узи не стоило. это ты с Артмедом путаешь, с Воеводиным. а у Те узи 1 триместра стоит 650 рублей.
19 мар 2007, 17:32
Свет,напиши координаты и на каком сроке к нему лучше на УЗИ пойти?
19 мар 2007, 17:40
ой, Надь, на каком сроке - даже не знаю, это личное дело каждого. можно пойти неделях на 12, записать диск, тогда уже достаточно забавно наблюдать за ребенком. он там живет себе, пальцы сосет :). лучше идти в Марьино, т.к. аппарат накрученный находится именно там. позвони в ЦИР за пару недель, запишись к нему на прием. вот их телефоны: 231-27-15, 231-27-14, 737-32-86
19 мар 2007, 17:43
Ясно,спасибо.В апреле схожу,сейчас рано.
19 мар 2007, 17:22
Девчонки, а у меня вот какой вопрос вдруг опять образовался: а от чего зависит на какой день подсадка будет, почему одним на третий подсаживают, а другим до бластиков ростят? Или в альтре какая-то политика ведется относительно для переноса или у разного врача по разному?
19 мар 2007, 17:26
зависит исключительно от эмбрионов. решение принимает эмбриолог вкупе с лечащим врачом. но решающее мнение все же за эмбриологом.
19 мар 2007, 22:03
увы, зависит еще и от дня недели :-) Мне перенесли двухдневочку только потому, что 3-й день выпадал на воскресение :-( И других дам, с которыми мы пересеклись в четверг на пункции я встретила в субботу на подсадке.
20 мар 2007, 09:06
да, действительно, что-то этот вариант вылетел из головы, хотя мне самой подсадили двухдневку именно поэтому :).
19 мар 2007, 17:28
Политики никакой нет.У них просто чисто индивидуальный подход к каждому.Некоторым и на второй день подсаживают.При хорошем раскладе всем стараются подсаживать на 5 сутки(т.е.бластоцисты),т.к. % наступления беременностей гораздо выше.А в сложных ситуациях и двойной перенос делают.Так что все чисто индивидуально.
19 мар 2007, 17:37
Т.е. на какой день переносит определяет эмбриолог? если эмбриончики плохого качества то раньше подсаживают, а если хорошего то позже?
19 мар 2007, 17:40
Плохого кач-ва эмбрионы вообще не подсаживают.Подсаживают либо отличных либо хороших.Все решается после пункции.Будите звонить своему эмбриологу на мобильный каждый день и он вам все будет рассказывать,он же назначит дату переноса.
19 мар 2007, 17:42
19 мар 2007, 17:41
не все эмбрионы способны дожить в искусственной среде до 5 дня. если есть надежда на это и достаточное количество эмбрионов, то можно и рискнуть дорастить до бластоцист. либо подсаживают на 2-3 день.
19 мар 2007, 17:45
а как же они могут определить доживут они до пятого дня или не доживут? по тому как они делятся? Может кто какие статьи читал или ссылочки знает, а то я чувствую замучаю вас распросами:-)
19 мар 2007, 17:48
"Мастера своих секретов не выдают"(это я про эмбриологов).Да и за чем вам знать такие тонкости "как да что"? Вам главное положительный результат получить.
19 мар 2007, 17:50
у эмбрионов есть критерии качества - фрагментация, а лучше ее отсутствие, развитие - деление на клеточки. ну и грамотный эмбриолог уже каждый эмбрик интуичит :). на пробирке много об этом написано.
19 мар 2007, 17:55
например вот http://probirka.org/embrio.html http://probirka.org/embrio-embr.html http://aveeva.narod.ru/stat3.htmll
19 мар 2007, 17:57
девчонки спасибо за ответы, вы уж извените что так допытываюсь, просто я хотела бы чтобы в предстоящем протоколе моих дорастили до бластиков (как и говорилось процент имплантации выше), ведь так хочеться чтобы с первого раза получилось...
19 мар 2007, 18:00
да без проблем, спрашивай, конечно. мы ту все когда-то были неопытными. удачи в протоколе!!!
20 мар 2007, 11:11
Мне кажется, что зависит от эмбрионов. Мне должны были подсадить на 3 день, но эмбриолог с ИВ сказали, что они равномерно развиваются и что нужно еще немного подождать, чтоб выбрать лучших.и подсаживали на 5 день 2-х.
20 мар 2007, 11:12
кстати, это еще один критерий. если к третьему дню определяется парочка лидеров, то их и подсаживают.
20 мар 2007, 17:33
Так уже кое-что стало понятно, спасиб за разьяснения, а то от переживания уже башка едет потихонбку:-)
20 мар 2007, 11:44
Эх, девчухи, чтож так тухло мне!!!Тошнит меня весь день, то послабее, то совсем тухло становится. Может есть какие нить способы?
20 мар 2007, 12:10
держись, это проходит. мне помогал чай с лимоном. я иногда просто нюхала лимон, потому что желудок такого количества кислоты просто не выдерживал. говорят, что помогает слабогазированная минералка (я не пробовала). надо почаще свежим воздухом дышать, легче становится. мне еще настой шиповника помогал. держись!!!
20 мар 2007, 12:13
кстати, может прокапаться, если совсем тухло. меня уговаривали, но пока я созрела, уже вроде и легче стало. капают физраствор с глюкозой. говорят, что после двух-трех раз реальное облегчение наступает!
20 мар 2007, 12:27
А мне помогала кушать часто маленькими порциями. Я поняла, что как только мне хоть немножко начинает хотеться есть, меня тут же начинает тошнить. А так держись, это пройдет обязательно, меня это даже успокаивало, раз тошнит, значит все идет нормально.
20 мар 2007, 12:29
да, точно, перекус сухариками-орешками (ПОНЕМНОЖКУ ТОЛЬКО!!!) помогает на время.
20 мар 2007, 13:13
Свет, а я все время есть хочу, просто засада какая-то!!! Боюсь начну вес напирать. У тебя нет такого?
20 мар 2007, 13:19
нее, у меня из хотелок был только плов. больше месяца я его хотела, но готовить по понятным причинам не могла. вчера я сделала это. и поела с удовольствием нормальную писчу первый раз за пару месяцев!!! а сегодня уже не хочу ;). аппетита нет вообще.
20 мар 2007, 18:43
вот вот, аппетита нет, ничего не хочется, но есть могу. а вот делать ничего не хочется, про готовку вообще молчу. Вчера мясо жарила....так пока его нарезала....ой, зато когда запах жаренного появился вроде ничего, вкусно.А сколько это обычно длиться?
20 мар 2007, 20:23
не могу обрадовать... у меня до сих пор подобное состояние. вот два дня вроде полегче. но, судя по топику октябрятскому (беременному), мало, у кого так долго. будем надеяться, что тебе недолго мучаться.
20 мар 2007, 22:47
:)) а больше ничего и не остается, только ждать.
20 мар 2007, 11:46
привет! вот, добралась до евы наконец-то. С прошлой среды лежала дома пластом, так напугала меня мазня, и все было хорошо, мазня закончилась уже в среду к ночи. вчера первый день вышла на работу и к вечеру, мля, опять начало мазать... Просто офигеть. Сегодня иду на 2-е узи.
20 мар 2007, 12:11
Гравик, у меня мазало до 8 недель.посмотрят на узи - если с пя все нормально, то не страшно. но, естественно, физические нагрузки надо ограничить. я эту мазню просто пролежала. практически не выходила из дома.
20 мар 2007, 12:12
удачи на узи и кулаки держу!!!
20 мар 2007, 12:50
спасибо!
20 мар 2007, 12:55
напиши нам потом, что сказали, ладно? вспомнила, мне еще очень хорошо галеты-крекеры шли от тошноты. по одной-две печенюшке.
20 мар 2007, 13:41
ок. у меня сегодня 32 дпп на узи что должно быть видно? (сердечко???)
20 мар 2007, 13:59
ага, будет видно уже эмбриона и бьющееся сердечко :)
20 мар 2007, 14:04
ой, здорово как... я верю, так и будет сегодня
20 мар 2007, 12:29
Ты знаешь, у меня 2 раза за 8 недель была мазня, каждый раз пугалась ужасно. А на УЗИ определили, что на отслойку даже нет намека, какой то сосуд расширен и иногда кровит. Так что не дергайся раньше времени и удачи на УЗИ!!!!
20 мар 2007, 12:51
спасибо! поздравляю с двойней!!!
20 мар 2007, 13:11
20 мар 2007, 13:21
Девочки какая погода!!Еще раз всех с весной !Пусть нам будет всегда так же тепло и ярко в нашей жизни!
20 мар 2007, 13:22
да, погода, действительно, чудесная! Оль, спасибо за такие теплые слова!!!
20 мар 2007, 15:30
Действительно, погода - прелесть! Не нарадуюсь сегодня! Жить хочется, дышать хочется и жмуриться на солнце!
20 мар 2007, 17:35
А у нас хоть и облачно (попеременно), но температура плюс 15 и весной уже пахнет вовсю. На поля грачи прилетели...
20 мар 2007, 18:49
Говорят завтра до 15 градусов будет, вот это погода!!!!класс!!!Очень хочется всем пожелать удачи, терпения и хорошего настроения!!!
20 мар 2007, 20:28
ух ты!!! круто! вот и весна :)
20 мар 2007, 20:23
всем привет!! я кажется буду готовиться к крио, уже достаточно времени прошло.. сейчас сдаю анализы кучу, очень боюсь биопсию, если кто делал может расскажите как вообще? надеюсь со следующего цикла мне разрешат делать, а то 2 мои снежинки заждались всем удачи!!!
20 мар 2007, 20:24
Я делала пайпель-биопсию,не знаю ты об этом же спрашиваешь?
20 мар 2007, 20:27
ага, это одно и то же. еще аспиратом называют :)
20 мар 2007, 20:30
да о ней, родимой, расскажи плиз меня трясет боюсь вдруг что-то плохое найдут, ведь причины выкидыша так и не нашли:(
20 мар 2007, 20:26
я делала, даже дважды. с моим кривым каналом. не буду врать, что мне было не больно. но мне было больно именно при прохождении канала. а взятие самой биопсии - это буквально дело нескольких секунд. ощущения - тянущая боль кратковременная. попроси, чтобы но-шпу сделали минут за 20 до процедуры. и по максимуму постарайся расслабиться. это ОЧЕНЬ быстро делается. не бойся!!! и удачи в крио!
20 мар 2007, 20:31
спасибо, хочется надеется но нужно еще чтобы все анализы были в норме
20 мар 2007, 20:33
а что у тебя не в норме? ты боишься результатов этой самой биопсии? если проводить параллель с твоим выкидышом, то имхо страхов мало. у тебя ведь было достаточно большой срок, когда это все произошло. недель 10, по-моему, да? ну что может показать биопсия эндометрия? ну полипоз, например, или эндометрит, или плохую флору... имхо все эти бяки - не причина выкидыша на 10 неделях.
20 мар 2007, 20:47
12 недель было,думаю что явных причин не было, надеюсь что случайность... биопсию боялась из-за названия что-ли, спасибо что разъяснили. просто боюсь что где-нибудь что-нибудь найдут и не пустят, тем более что ранее многое не сдавала
20 мар 2007, 20:54
о! даже 12!!! вот по моему мнению причины могут быть, например, в прогестероновой недостаточности, это как раз срок, когда плацента еще толком не функционирует, а желтых тел уже практически нет. и если сильная потребность в прогестероне, то стандартные 6 капсул утрожестана не спасут :(. либо проблемный гемостаз, который имеет свойство портиться еще и от гонадотропинов :(. кстати, еще андрогены могут влиять, гомоцистеин, да много чего. ты там ниже написала, что тебе назначили сдать, имхо очень нормальный списочек получился.
20 мар 2007, 20:59
СВет ну ты прям профессор гинекологический ))А ты с вознесенской уже распрощалась?
20 мар 2007, 21:00
ну я ее нафсигда люблю :) не могу я с ней распрощаться. уже звонить неловко со своими новостями, так я ей сегодня письмо на мыло накатала. и получила ответ: УРА, что вы нашлись. приятно до чертиков, когда такой контакт с врачом!!!
20 мар 2007, 21:03
на самом деле и с андрогенами и с гемостазом проблемы были при беремености но не супер критичные, а главное плохая клиника по ведению , я очень недовольна Слепцовой была и больше туда ни ногой, ну и 33 поликлиника жуть. но кто же знал... жаль что тогда еще не было ведения в альтре..надеюсь там хорошо ведут?? не знаешь ???
20 мар 2007, 21:07
не могу сказать, я не собиралась беременность в Альтре вести изначально. Фуфа вот довольна, а Юлю-Флёр не впечатлила врач, которая ведет беременности в Альтре.
20 мар 2007, 21:09
ну до этого мне еще дожить надо, узнаю хотя хорошо что стационар есть и все же лучше чем в обычную поликлинику ехать
20 мар 2007, 21:10
ну по сравнению с обычной, разумеется, лучше Альтра!!!
22 мар 2007, 11:57
Может я и поздненько, но тож поделюсь: я делала биопсию в марте у Быковской. Было немного неприятно, но очень быстро забылось. Удачи!
20 мар 2007, 20:25
Linda привет дорогая!! ты меня помнишь???
20 мар 2007, 20:34
зеалчик а какие анализы то7 Вроде ж мазок нужен для биопсии только? У меня ощущения были что в матку положили тяжеленный камень, могу сказать что не больно но очень сильно тянуло, слава богу что это действительно быстро, но я потом еще сидела в клинике и пила чай с сахаром, так как вышла бледная ((Да не забудь с собой прокладку взять а то меня не предупредили так пришлось у медсетсры что то просить ))
20 мар 2007, 20:41
спасибо за совет, но меня не придупредили про мазок, а вдруг не пустят?? хотя записали же анализы не для биопсии а чтоб не повторилось: расширенная гемостазиограммаи скриннинг по афа, кучу гормонов каких раньше даже не сдавала.. мечусь теперь по клиникам, в цире даже не все названия знают, вот завтра в 4 род.дом поеду. совсем не ближний свет:(
20 мар 2007, 20:53
Честно говоря как то странно мало чего (ТТТ) это я про мазок,а у меня было так сделала биопсию типа нашли полип, пришлось потом делать гистеру с РДВ ((Желаю тебе чтоб ничего плохого не нашли. извини я забыла ты у какого врача?
20 мар 2007, 20:57
когда была у Осиной, сейчас у Вознесенской обе мне очень нравяться
20 мар 2007, 21:00
я тоже у нее, тоже нравится, главное чтоб помогла в нашем так сказать деле ))
20 мар 2007, 21:02
поможет, девочки. посмотрите, сколько у нее удачек в нашем топе. тока Апельсинчику не повезло :(, а все остальные беременные. присоединяйтесь!!!
20 мар 2007, 21:05
стараемся:)хотя топ что-то маленький стал и слава богу:)
20 мар 2007, 21:28
Лен, посмотри, плиз, личные сообщения. я тебе вопросик кинула.
20 мар 2007, 22:07
ответила
21 мар 2007, 07:42
спасибо!
20 мар 2007, 21:07
не знаете какая статистика разморозки крио?? я что-то забыла совсем у меня 2 пятидневные, один Икси другой самостоятельный:)
20 мар 2007, 21:08
у меня из 4-х разморозились три, правда, один из трех был совсем плохонький. в итоге один прижился, но зб на 9-й неделе. у меня трехдневки были.
20 мар 2007, 21:10
сочувствую...
20 мар 2007, 21:11
спасибо.
20 мар 2007, 22:57
Кикимулькина, какие ощущения при зб, ее как то прочувствовать можно?
21 мар 2007, 07:43
да никак ее не почувствуешь. билось сердечко, а потом перестало биться. как же это можно почувствовать? тем более при такой мощной поддержке...
21 мар 2007, 10:05
Как же это ужасно!!!
21 мар 2007, 13:24
Я сегодня дома, какая же это красота, никуда не поехала, взяла тайм аут. Капельницы закончила, через недельку начну иннфузии или как там их. ну вобщем вот, сидю дома и балдею.
21 мар 2007, 13:59
Дома - красота! А на улице ещё лучше!:-) Инфузии это которые вагинально-рекатльные? ;-) А у меня зуб сломался:-( сегодня еду к зубному - выслушивать вердикт: что делать дальше, и ещё паро зубов надо заниматься плотно...
21 мар 2007, 14:12
Ага, ректально вагинальные. Для меня было неожиданностью, что надо делать клизму, это я вообще делать не умею и боюсь, поэтому решила недельку отдохнуть :-))
21 мар 2007, 14:18
вот этого я тож боюсь как огня!!! сначала зубы сделаю, потом и к клизьмам с озоном переходить буду, чтоб было что сжимать ;-)
21 мар 2007, 20:59
Я если честно подумаю сильно, потому как я туда час еду своим ходом, машину не вожу, поэтому так долго. Как я после этой клизмы попрусь.. не облажаюсь ли где :-))))))))))))))) если б около дома- не было бы вопросов.
22 мар 2007, 11:52
а клизьму надо самой дома сделать? ого! вот это я точно не смогу. сама себе... а может они думают, что ты сделаешь - отстреляешься и поедешь к ним?
22 мар 2007, 12:14
Ну ессно самой дома, а потом к ним ехать. Не, ну знаешь, отстреляюсь то я дома конечно, но во не уверена что по дороге мне в туалет не захочется ещё. Ужас, что я пишу .... :-)))
21 мар 2007, 14:13
а я недавно два зуба мудрости вырвала за 2 дня ))
21 мар 2007, 14:21
герой! У меня тоже с зубьями мудрости проблемы. Один наполовину вылез и из-за этого десна периодически воспаляется и второй то же надо смотреть, может и удалить их на фиг!
21 мар 2007, 13:40
Аня привет)) Я че то не поняла вы едете в Дивеево или нет?
21 мар 2007, 13:44
Едем конечно, мы с Викулишной, её невестка, и ещё девочка с Московских посиделок Фиа.
21 мар 2007, 13:46
Ну классно, там погода еще лучше будет чем сейчас и посуше) Ну вы уж там за нас за всех записочки не забудьте оставить ))
21 мар 2007, 20:41
Девочки, привет! Наверное, я поставила рекорд по скорости "отчаивания". Вчера прямо на переносе я поставила крест на своем протоколе и устроила мужу прямо в Альтре неприличную истерику :-( При подсадке Зорина произнесла ключевую для меня фразу: "эндометрий толстоват", и в этот момент я пала духом. Почти год я всеми возможными способами лечу гиперплазию, поэтому угроза очередного выскабливания и потом опять полгода на гормонах совсем меня выбили из колеи. Так-что вместо лежания занимаюсь хозяйством, развлекаю мужа рыданиями. Надежды у меня нет, но из разумных соображений продолжаю поддержку и ем заранее купленный ананас. Вот, вылила на вас свою депрессию, уж простите девченки, я никому про протокол не говорила, так-что поделится больше не с кем. :-(
21 мар 2007, 21:20
Господи , ватруша ну так нельзя !!!!Я понимаю она б тебе сказала мда типа бессмысленно щас подсаживать!!Ну ты даешь!!Мысль же материальна!!Думай только о хорошем,иначе я тебе побью )))Ты думай что твоя маська во-вот к тебе придет, чтов се будет хорошо а ты ...Зачем негатиы еще и мужа неривруешь- думаешь ему легко??Вы наоборот должны друг друга поддерживать и верить в лучшее!!!Никаких истерик и рыданий а терпение и спокойствие!!
21 мар 2007, 22:45
да уж, сейчас в нашей квартире позитивно мыслит только кот. Честно говоря, я тоже мыслила позитивно и был настрой на успех, но не смотря на это энд-й все равно так вымахал.
21 мар 2007, 22:49
ВАтруша!!!Перестань!! Равняйся на своего кота))),а своимм мыслями да еще вместе с мужем не только негатив нагоняешь так еще и настроение ухудшаешь и всю ауру хорошего настроя убиваешь!!Думай о маське , что скоро встретитесь, вот когда получишь ХГЧ тогда и будет все ясно!!
21 мар 2007, 21:22
Ватрушкин, это лотерея. И толщина эндометрия не так важна, как структура, у кого то не получается на красивых 12 мм, а у кого то на 7 мм приживается. А такой настрой брось, никто ничего не может сказать, пока не было ХГЧ.
21 мар 2007, 22:23
Согласна, что лотерея. Зорина тоже вчера сказала, что и на энд-ии меньше 6мм. Б-ти случаются, но про опыт Б на 15мм. она промолчала. Да меня же не сама по себе цифра угнетает, просто я увы знаю, что это значит для меня лично...
21 мар 2007, 21:34
Ватруш, не надо раньше времени! у меня с Зориной было все отлично (по ее словам), и эндометрий, и клетки, и эмбрионы. а вот провал однако... на крио было очень мало надежд у меня, однако БАЦ и хгч положительный! а уж в последнем протоколе я была тоже на грани отчаяния - ну всего одна клетка! одна!!! попрощалась со всеми надеждами, а вот уже почти 11 недель :) верь в своих эмбриошек!!! верь! все будет хорошо!
21 мар 2007, 21:41
Ватрушка, я за тебя еще кулочки не разжимаю, а ты уже нос повесила. Лучше кушай с удовольствием ананас, и не нервируй ни себя ни мужа!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2007, 22:15
мне очень знакома ситуация сама устраивала истерику в альтре, и потом где то на 3 день после подсадке истерила очень гормоны то шалят, удачи Вам удачи!!! все получится!!!
21 мар 2007, 22:52
Ватрушечка, не переживай, пожалуйста! Верь в хорошее! Держу кулачки крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 мар 2007, 12:10
Ватрушечка, миленькая! Не надо так себя негативно настраивать. Надо верить в себя и в свои клеточки! Позитив он горы сворачивает и чудеса делает! Держу на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 мар 2007, 21:00
А у меня двойня!Юлия Владимировна состряпала!Нам 10я неделя. З месяца сюда заглядывала, и таки дозрела выйти из подполья.Может моя радость, тоже кого-нибудь порадует.
21 мар 2007, 21:03
Радует радует, поздравляю !!!!! :-))))) Хорошая кухня в альтравите, раз стряпают двоих за раз :-)))
21 мар 2007, 21:30
ух ты!!! поздравляю от всей души!!! :)
21 мар 2007, 21:31
А у тебя какая схема протокола была и на какой день и каких подсаживали?
21 мар 2007, 21:44
УрЯ! Уря! Уря! Поздравляю!
21 мар 2007, 22:16
ура поздравляю!!!
21 мар 2007, 22:54
Поздравляю! Вот здорово! Здоровья вам!
21 мар 2007, 23:12
Спасибо большушее!Очень приятная поддержка
22 мар 2007, 12:11
Радует и ещё как! Поздравляю с двойней! Сил вам и здоровья на двоих!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2007, 21:10
Это точно,хотя сама еще к этой новости никак не привыкну. И писать пока нет привычки, вот почитывать привычно, кажется, всех Вас уже знаешь.Такие дела
21 мар 2007, 21:17
Поздравляю!!Ну ЮВ дает ))ПОшла полоса везенья!! УРА!!
21 мар 2007, 21:36
давай, Оляшик, напитывайся положительной энергетикой перед протоколом! :):):):):):):)
21 мар 2007, 21:39
Да я только всеми руками и ногами ЗА!!!Уже всяких чихов насобирала !!!Очень-очень надеюсь!!Тем более такая статистика у ЮВ !!МУжу ща сказала он тоже радуется!! Дай БОг чтоб и я туда вскорости попала в эту радостную статистику!!
21 мар 2007, 21:17
:-)) видно, что новичок :-))) Ты когда хочешь ответить на чью нить реплику, смотри внизу под сообшением "ответить", нажимаешь и в околшечке пишешь ответ. Тогда дерево будет. У нас же древовидный форум :-)))
21 мар 2007, 21:40
Товарисчи!Совершенно не соображаю как тут отвечать. Научите
21 мар 2007, 21:42
вот прямо под моими словами есть строка, в которой первое слово "ответить", жми на него, ответишь мне. если захочешь написать новое сообщение, не обращаясь к конкретному человеку, то жми на "написать новое сообщение"
21 мар 2007, 21:43
Ну вот смотри я там тебе выше написала вопрос про твою схему, увидела его, щелкнула по нему мышкой- оно полностью перед тобой появилось, чуть внизу есть надпись- ответить, тюкаешь туда-появляется белый экранчик- там и пишешь ответ. т е пишешь под тем сообщением на которое хочешь ответить ))Не знаю понятно ли я объяснила ))
21 мар 2007, 22:03
Фрось, я тебе, наверное неправильно объяснила :). ты мне сейчас прислала личное сообщение. это если хочешь пообщаться так, чтобы никто не видел. ты нажала на функцию "написать личное сообщение". и мне пришло сообщение в личную почту, его не видно на форуме. а для того, чтобы написать в форуме, нужно нажать на "ответить" под самим сообщением, а не под ником. научишься, не переживай :)
21 мар 2007, 22:05
Ну, значит моя умная голова, всем Вам личные сообщения отправила, хоть народ повеселю...
21 мар 2007, 22:11
:) смотри под этими словами есть надпись: "В моем нынешнем состоянии я - совершенство", вот под этими словами ниже есть строка, там первое же слово "ответить". вот жми на него.
21 мар 2007, 22:13
поробуем еще раз, получилось?
21 мар 2007, 22:14
Получилось )))Молодец)А у тебя пункция утром была?, долго после наркоза отходила??Часа 3 лежала потом или сразу бегом домой?)))
21 мар 2007, 22:26
Пункция была в 11.45. Первый наркоз был легче второго, хотя, может штука в том, что в 1раз настроение было - праздник, а во второй психическое. Настырно отлежала 1.5 часа. Предупредила медсестер, что силой меня не выпрут, из палаты ушла последняя...
ДАААААА!!!!!!! все правильно теперь! молодец!!!
21 мар 2007, 23:09
Свет, подскажи с рейтингом врачей. Как под фамилией врача подписаться
22 мар 2007, 09:46
ищешь фамилию своего врача и на него отвечаешь. щас дам тебе ссылочку на Вознесенскую, вот на это сообщение и пиши свой ответ. гы! пошла искать сообщение, а ты уже во всем разобралась и написала. молодец! :)
22 мар 2007, 19:45
Во какой я толковый ученик!Похоже, что все отсюда уже ушли...
22 мар 2007, 19:50
новый топ открыли Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27487495
Ура! я "гений", с 505 раза дошло!Спасибо за масштабную учебу!
Да я тоже получила ))Ничего-научишься,я вот 2 года назад вообще не знала что какие то там форумы бывают и что там народ тусуется а тут так втянулась(правда не по своей воле а по причине) что теперь и не оторвать ))Утром встаешь и бегом к компу )Сама иногда за себя пугаюсь-маньяк какой то евный ))
а я, когда только на еву пришла, видела у многих по две палки возле ника. думала, что у кого две палки, те уже беременные, а у кого одна - те нет. вот где ржач :):):):):):):):):):):):):)
21 мар 2007, 22:17
СВета у меня прям щас истерика была ))) Я так смеялась )) Ну ты монстр ))Мне такое даже в голову не пришло бы )))
21 мар 2007, 22:18
вот что делает с людьми зашоренность на полосатых тестах :):):):):):):):):):):)):)
21 мар 2007, 22:20
то же самое долго думал мой муж:) и еще меня уверял:))
21 мар 2007, 22:21
вот! значит нас таких двое :):):):):):):):):)
Мда а я щас вспомнила как одна девочки писала типа народные приметы для беременности - ДОЛГО СМОТРЕТЬ НА УДОДА!! Те она нашла в интернете картинку удода и по часу смотрела в комп на эту картинку,я когда это прочитала -у меня пол часа транс смеховой был,я просто рыдала )))
моя очередь истерить. пишу из-под стола :):):):):):):):):):):):):):):):):):) валяюсь в судорогах!!!!!!!!!!!!!!!! НА УДОДА!!!!!!!!!!!!!!!
21 мар 2007, 22:37
Нее, до меня-таки дошло, что это некие обозначения самых активных, наверное.Мне интересно, лично-то народ знакомится?Клиника небольшая, наверняка все др. с др. сталкивались?
21 мар 2007, 22:38
Встречи бывают в москве, а в клинике может и встречаемся , только не знаем кто есть кто))Время приемов редко совпадает ))
Оль,моя схема тоже у тебя в личных сообщениях оказалась, так что читай!
стёрла сообщение, опоздала я с поучениями своими , выше уже научили отвечать :-)))
Вас много и Вы все такие шустрики, пока сообразишь чего бы такого написать, Вы уже вон сколько натарабанили
Ну так мы уж сколько на еве то тусуемся,с двумя палками))правда я хоть и с двумя, но пока как некоторые не Б )))
21 мар 2007, 22:34
Фрося а у тебя какая доза гонала в сутки была? У тебя сколько апмул ушло?
21 мар 2007, 22:41
2ампулы, если не навру, то всего 20шт. У меня еще придаток 1, не знаю, стоит ли об этом писать "на всю страну", но личные сообщения я, в любом случае, истратила, так что, с кол-во гонала по мне вымерять низя
21 мар 2007, 22:43
а ясно))Еще раз поздравляю ))
Какая прелесть что у Юлии Владимировны стоко удачек!! это обнадеживает!!! я когда пришла в альтру, Осина мало популярна была, но потом так поперло, что к ней уже очередь стала!! Надеюсьи на мою долю удачи достанется:)
21 мар 2007, 22:32
Лен, знаешь, я уверена, что у тебя все получится!!!
21 мар 2007, 22:39
спасибо большое, заставляю себя верить лишь бы не повторилось, а то я буду верный кандидат в психушку
21 мар 2007, 22:41
все будет хорошо!!! не надо нам психушек!
21 мар 2007, 22:43
:)))
21 мар 2007, 23:04
От такого скурпулезного человека, как наш общий врач, все уходят с хорошими новостями, изрядно пополневши.
21 мар 2007, 23:01
Всем привет! В понедельник ЮВ мне биопсию взяла во второй фазе, а сейчас я прочитала про анализы перед биопсией и озадачилась. Мне никакой мазок не сказали делать, просто назначили день, когда прийти. Это не страшно, никакая инфекция в матку не попадет?
21 мар 2007, 23:05
Сдай сама, вообще лучше проконтролировать. Но если у тебя с мазком всегда всё ОК, то и этот будет ОК. Я просто знаю свои слабые места, поэтому санировалась перед биопсией полижинаксом. У меня частенько молочница бывает так как не всё в порядке с ЖКТ.
21 мар 2007, 23:14
Да, вот и у меня тоже, молочница раз в год обязательно случается(((. Но сейчас ощущений внутри не было никаких, надо будет спросить у ЮВ. Эх, какая ж я рассеянная.
21 мар 2007, 23:06
она сама взяла??? мне не дали к ней записаться, сказали что другой врач берет
21 мар 2007, 23:11
Да, сама. Очень хорошо взяла, я даже почти не почувствовала.
21 мар 2007, 23:14
вот блин:((( что же мне по телефону натрындели, хоть бы пообщалась с ней жаль
21 мар 2007, 23:18
Может быть, она берет, если человек у нее в протоколе был. У меня в прошлом месяце была у нее попытка.
21 мар 2007, 23:21
ну я теперь тоже у нее буду крио делать, она мне и сказала что на приеме возьмет, но администраторы начали выспрашивать я и сказала что на биопсию+посев. ну лишь аккуратно взяли девочки а что такое посев?
21 мар 2007, 23:25
Это выявление разных инфекций в материале, который берут, я так понимаю. Мне тоже посев делали. Удачи вам в протоколе!
21 мар 2007, 23:27
спасибо!!! Вам также удачи!!!!
21 мар 2007, 23:07
У меня перед пайпель мазков никаких не брали, инфекций после процедуры не было
21 мар 2007, 23:16
Спасибо, вы меня немножко успокоили!
22 мар 2007, 09:52
Апельсинчик, не переживай, я тоже без мазка сдавала, и специально у нее интересовалась насчет наличия свеженького. ЮВ сказала, что бессмысленно, потому что ранее никаких инфекций не было, а для посева как раз нужна истинная картина безо всяких санаций тержинанами и др. препаратами.
22 мар 2007, 21:39
Кикимчик, спасибо, теперь совсем успокоилась)))!
21 мар 2007, 23:20
Привет, Привет!!! Ну для начала скажу что я тоже с Альтра Вита, правда моему сыну уже 2 года. Что бы поднять настроение скажу что папала туда к тому врачу к какому направили (не выбирала)и все вышло с первого раза. Так что просто Удачи! А вообще хочу спросить телефоны Альтры, что то не могу дозвониться, а у меня там аж 9 криошек. Вот хочу еще!!!
21 мар 2007, 23:23
317-14-44, 317-14-55, 317-14-66
22 мар 2007, 09:53
вот еще один номер 1273936.
22 мар 2007, 10:46
Очень рада, что в Альтре появилась еще одна двойня! Поздравяляю Фросеньку с двойной удачей !! Ну теперь я тут не одна многодетная мать :)))
22 мар 2007, 12:48
девушки, вы решили разорить российский бюджет? :):):):):):):):):):) вот уже минус полмильёна рубликов :)
22 мар 2007, 12:50
Ну, уж дудки! Хотят повысить рождаемость пусть готовят денюжки!!! :-):-):-)
22 мар 2007, 12:50
Даю уж, наживемся :)))) Вчера была в ПМЦ у Курбацкой, очень мне она понравилась, деловая такая, энергичная и молодая
22 мар 2007, 12:53
расскажи, как первый прием прошел? тебя на кресле смотрели? анализы какие-нибудь сдала? узи делали?
22 мар 2007, 13:11
Нет, на кресле не смотрела. Анализы, дала целый список, пойду сдавать на следующей неделе. УЗИ тоже решили не делать, прошла всего неделя с последнего УЗИ в Альтре. Тем более мне до скрининга рукой подать, вот и решили соединить приятное с полезныс и все сделать на следующей неделе. И еще она с моим анамнезом сказала, что 9+ не для меня, а нужно оставаться в ПМЦ и на ведение беременности. Денег конечно жалко ужасно, но видимо останусь, спокойствие дороже.А у тебя как дела?
22 мар 2007, 13:19
Юль,а ПМЦ это где?
22 мар 2007, 13:45
Это Пренотальный Медицинский Центр на Севостопольском.
22 мар 2007, 13:21
да и у меня было в первый раз то же самое. только беседа и все. я что-то сначала вышла и не поняла, понравилось мне это или нет. а на следующее утро уже позвонила и затребовала хотя бы определение сердцебиения и мазок. у меня выделения, которые мне не нравились. полноценного узи не было, быстро доплером определили 170 уд/мин и быстро глянули на кресле. мазок взяли. в общем вот это мне и не понравилось в молодом враче, хоят она очень милая, но, похоже, боится меня вести после эко. слушай насчет пмц я тебе сочувствую. они сдурели со своими ценами однозначно. мне вчера подруга сказала, что у них контракт на роды стоит 185 тыщ, очуметь, и это обычный контракт, не вип. причем месяц назад до мойки контракт стоил на 30 с чем-то тыщ дешевле. я просто рухнула от их цен.
22 мар 2007, 13:24
150- в январе приятельница рожала у Зябликовой, КС. Если ЕР, то по-моему минус 30. Но воообще офигели однозначно.
22 мар 2007, 13:26
ну не знаю, но инфа от апрельских беременят.
22 мар 2007, 13:28
аа, ну так и получается. мойка то у них вот-вот была, так что как раз в январе это стоило на 30 с чем-то тыщ дешевле.
22 мар 2007, 13:31
компенсируют расходы на моющие средства, поиздержались...
22 мар 2007, 13:33
это ж ЧЕМ они там моют, что с каждой роженицы по штуке евриков за это срубают??? :-o :-o :-o не иначе, как шанелями обрабатывают...
22 мар 2007, 13:39
Ага,шанелями полируют :-))
22 мар 2007, 13:49
Господи девочки я в шоке ))150,-180 тыщ-для меня это космические суммы интересно а ведь наверняка много таких которые могут такие деньги заплатить только не очень понятно почему так много (((Я в шоке, у меня подружка рожала 5 лет назад , так врачу дала 300 баксов за роды,я тогда еще подумала- ни фига себе такая сумма ))Видимо это были сущие пустяки ))
22 мар 2007, 14:08
опять же по информации апрелюшек - личная договоренность с врачом стоит 30 тысяч рубликов! какие там 300 баксов!!!
22 мар 2007, 13:49
Свет, я сама вчера весь вечер металась, и страшно и денег жалко...Да, роды там так и стоят, но так как рожать я точно решила там, то видимо и на ведение там останусь...уже и так столько денег потрачено...
22 мар 2007, 13:50
Флеричк я только не поняла 180 тыщ это только роды стоят или ведение+роды?
22 мар 2007, 14:13
только роды.
22 мар 2007, 14:04
Юль,а сам контракт сколько стоит?а если роды по договорённости попробовать,на прямую с врачём,думаю намного дешевле обойдётся!!!!:-)
22 мар 2007, 14:06
не думаю, что в ПМЦ кто-то рожает бесплатно или по договоренности, бесплатники все в ЦПСиРе, скорее всего. ПМЦ - это ж часть ЦПСиР, врачи там одни. разница в условиях.
22 мар 2007, 14:54
а я бестолковая:-)всё это время думала,что это одно и тоже:-)
22 мар 2007, 14:34
Нет, по договоренности там невозможно. Контракт "стандарт" стоит 98 800 руб
22 мар 2007, 14:57
ничего себе!!!!!!!!хорошие суммы у них на всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!то есть 98800+180000 это удовольствие стоит?
22 мар 2007, 15:00
Нет, мне по телефону сказали 98800 + 131000 + 27 000(за двойню)
22 мар 2007, 15:03
ну немного я ошиблась,какие-то 20000 тысяч ещё остались:-):-)
22 мар 2007, 14:05
Юль, естественно, нам деваться некуда... тем более, что беременности наши выстраданные-вымоленные. отдашь последнее. но, согласись, СВИНСТВО??????????
22 мар 2007, 14:38
СВИНСТВО - это еще мягко сказано!!! Беременности очень желанные и выстраданные, но у меня ведь еще два отягащающих фактора : двойня, ну и проблемы с первым ребенком...я вчера все Курбатской рассказала, на что она мне и посоветовала, если есть хоть малейшая финансовая возможность, остаться в ПМЦ. Муж мой напуганый такими разговорами теперь естественно других вариантов и не рассматривает...
22 мар 2007, 14:55
Юль, да после таких рекомендаций, изыщешь эти материальные возможности, даже если изначально не был готов...
22 мар 2007, 14:58
Точно Свет, мне конечно не хотелось бы думать, что это разводка, да в душу то ей не влезть...ладно, деньги - дело наживное, доходить бы спокойно:) Надо разговор этот прекращать,а то мы девчонок всех этими ценами напугаем, она беременеть передумают :)))
22 мар 2007, 15:01
согласна с тобой абсолютно. нас щас много где разводят, скорее всего, но везде выискивать это - можно параноиком стать. Оляша вон уже передумала, похоже :)
22 мар 2007, 15:04
Ну нет, этого мы ей не позволим !!!:))) НА самам деле все от ситуации зависит, кто то в ЖК наблюдается и бесплатно рожает и доволен, а кому то и ПМЦ не подходит, так что все дело вкуса..ну и финансов...
22 мар 2007, 15:07
да, и здесь согласна... кому-то жемчуг мелкий (с)
22 мар 2007, 15:01
Всё равно дальше идти надо,куда денешься!!!!!!!!Юль,а у тебя ребёнок есть?
22 мар 2007, 15:05
нет
22 мар 2007, 15:16
я наверное что-то не так поняла.
22 мар 2007, 15:05
Наоборот- готовиться будем. Щас пойду в магазин, накуплю геркулесу, и будем его есть, деньги экономить :-)) В ПМЦ :-))
22 мар 2007, 15:07
Опять таки для кожи очень полезно :)))
22 мар 2007, 15:08
и для желудка :)
22 мар 2007, 15:18
а я уже навернула с утра тарелочку,а то желудок шалить начал:-)
22 мар 2007, 15:27
Ты не поверишь- и я с утра тарелочку навернула. Вот видите, мы уже начали готовиться :-)))
22 мар 2007, 15:41
какие мы с тобой молодцы!!!!:-)
22 мар 2007, 16:34
Танюш, ты в клубных ХР видела Юна кинула ссылку на книгу Сидельниковой по невынашиванию? Там есть таблицы с нормами для CD 16 и 56 и прочая-прочая. Я скачала, глазком глянула - пока не вникала. Может быть полезная вещь.
22 мар 2007, 17:33
Танюш,я с компьютером пока на Вы,не смогла ни открыть,ни прочитать,если можно скинь мне как-нибудь,очень интересно,письмо твоё получила,сейчас пойду отвечать.
22 мар 2007, 17:36
по почте скину , но она в заархивирована в rare, ок?
22 мар 2007, 19:22
прости для меня это ещё тёмный лес,а что это значит.Я тебе тоже письмо отправила:-)
22 мар 2007, 14:42
боже мой какие цены!!! нифига себе на роженицах зарабатывают!!!мрак, пожалуй я рана бросила работу:( надо было хотя бы накопить
22 мар 2007, 14:59
я вот тоже задумалась над этим вопросом!:-)
22 мар 2007, 15:14
не хотите ли двинуть в новый топ? открывайте уже :)
22 мар 2007, 15:20
предоставляем тебе такую возможность и если можно,то с Б чихами на удачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 мар 2007, 15:21
ты открой, а я начихаю. :) у меня слабо с фантазией, что приписать к названию клиники :) да и медальки уже не нужны за топы :), вип уже, расти некуда :)
22 мар 2007, 15:32
а я пока в магазин слетаю :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)