ЭКО в первый раз -116-
06 мар 2007, 10:35
Доброе утро и прошу всех сюда!
06 мар 2007, 12:06
Привет Светик!Доброго дня тебе! Погода у нас противная,пасмурно,и настроение соответственно такое-же.Сегодня вечером у меня капельница,не хочу ничего,все бесит.
07 мар 2007, 10:23
а что за капельница? А когда вам весну обещают?
07 мар 2007, 12:13
Привет! Капельницы как всегда,иммуноглобулин.Весна когда придет не знаю,так хочется солнышка.Свет,чиркни письмецо,как твои дела?
Атаура
07 мар 2007, 21:29
а долго тебе их еще делать? чиркнула
06 мар 2007, 10:36
Конопатик, ты куда пропала? Отзовись! Как у тебя дела?
12 мар 2007, 17:35
Света, я уже нашлась ;-) На 14 ДПП (т.е. 1 марта) ХГЧ был "небеременным", да и полоска на тесте тоже... Была у врача на 6 ДЦ (9 марта). Она сказала, что видит причину лишь в эндометрии (на день подсадки он был 9,6), эмбрионы были хорошие. Если ты помнишь, то в этом протоколе у меня плохо рос эндометрий, даже на прогинове. Она сказала, возможно это последствия чистки после ЗБ в 1 протоколе. Сча будем наблюдать, как он растет в ЕЦ. Возможно будем делать биопсию эндометрия. Вообщем, идем дальше... а как твои дела? (svetlana_matelsk@mail.ru)
12 мар 2007, 19:07
Очень жаль.... А когда опять в бой? Силы еще есть? А разве эндометрий в 9,6 мм плохо? По моему самое то! Может быть было что то с его структурой? А на какой неделе у тебя была зб в первом протоколе?
13 мар 2007, 17:37
В бой за криошками пойдем, как только врач даст добро. Пока она хочет понаблюдать за эндометрием, а мы и не торопимся. Сил вчера еще не было, а сегодня вроде появляются :-) По-моему такой эндометрий тоже не плох, но врач сказала, что его структура тоже не была идеальной (а кроме того, из-за того что матка кзади, на УЗИ плохо просматривалось). что касается ЗБ, то на 32 и 36 ДПП не обнаружили СБ (ПЯ 10 мм, не было динамики роста) и отправили на чистку, в заключении написали ЗБ на 5-6 нед. Б. :-( Жутко вспомнить.
Anonymous
13 мар 2007, 18:03
удачи тебе с криошками! А сколько удалось заморозить?
14 мар 2007, 09:47
спасибо, заморозили 2 клеточки.
12 мар 2007, 19:16
смотри почту, я тебе письмишко отправила.
07 мар 2007, 08:59
Девочки, опять к вам за помощью. 8 марта начинаю длинный протокол, надо ставить декапептил. От счастья, что меня наконец-то в протокол пустили, я прослушала половину из сказанного врачом. Поэтому глупый вопрос: вечером или утром ставить декапептил? Помню, врач сказала в часов в девять. Но чего утра или вечера - не помню?
07 мар 2007, 09:50
Я колола в 19-00, вроде как все вечером колят
07 мар 2007, 09:53
Я колола декапептил утром, как раз до 9 утра. Потом, когда присоединяется стимуляция, декапептил остается утром, а менопур (или другое) вечером.
07 мар 2007, 10:24
Я колола декапептил утром, потому что потом прибавится пурегон или гонал, а его вечером колят.
07 мар 2007, 10:45
я колола вечером, в 20 по росс. времени
07 мар 2007, 10:54
ничего не понятно, у всех по разному. сейчас перезвоню в клинику, узнаю. Все равно спасибо за помощь.
07 мар 2007, 11:01
Девочки, а возможно телефон-раскладушку починить, он у меня на 2 части развалился. С мужем поссорились с утра сильно я его об стенку кинула, а он вот разлетелся, сижу реву как дура... еще и ПМС дурацкий, все сразу как всегда...
07 мар 2007, 12:17
Привет Анют,телефон дело поправимое.Можно починить или нельзя зависит наверное от степени разрушения:-) Не расстраивайся,это пройдет,ПМС такая дрянь.Завтра праздник,и все будет хорошо.
07 мар 2007, 12:23
У нас 8 марта не праздник - бабушка в этот день умерла. Мы в принципе из-за этого праздника и поругались... Пойду я новый телефон себе высматривать, нарвалась получаеться на подарок...
07 мар 2007, 12:38
Анют,память это святое,и она всегда в твоей душе.Но жизнь продолжается. Вот и правильно,сходи присмотри себе подарок.Порция положительных эмоций:-)
Атаура
07 мар 2007, 21:32
ну вот и тут грустный топик... у меня в прошлый др дочки дедушка умер... даже не знаю как теперь праздновать...
Атаура
07 мар 2007, 21:30
Ну на фига я сегодня залезла в один топик???? целый день слезы лью....
09 мар 2007, 14:24
что за топик такой дурной, что слезы вызвал?
Anonymous
09 мар 2007, 21:01
не помню как точно назывался, но что то связанное с курением в разделе беременности и альбом Динары.
08 мар 2007, 10:45
Поздравляю всех всех всех нас любимых с 8 марта!!!!!!!!!!!!!!!
08 мар 2007, 11:34
Спасибо, Светик, и тебя, и всех девочек поздравляю с праздничком!
09 мар 2007, 10:12
Спасибо, Света! И тебя с праздником!
09 мар 2007, 14:27
Взаимно! С праздником весны и солнышка! Я вчера всем мимозу дарила.. Такая она радостная! Солнечная и пахнет вкусно..
Атаура
08 мар 2007, 15:19
http://sakhalinki.ru/pozdr/8_marta.html
09 мар 2007, 10:13
Девульки, ВСЕХ с прошедшим! Пусть у каждой из нас в душе ВСЕГДА цветет весна!!!!!
09 мар 2007, 11:13
Присоединяюсь, пусть каждая из нас будет любимой женой, подругой и наконец Мамой, самой лучшей и любимой мамой на свете!
10 мар 2007, 15:26
Девочки! Ведь лучше поздно, чем никогда? Поздравляю всех с прошедшим праздником!!!!!! Беременюхам доходить и легко родить, а девочкам на пути - поскорее стать пузатиками!!!!!! В паспорте новые фотографии!!!
10 мар 2007, 18:43
Красотка какая! уже взгляд такой серьезный :) Растите здоровенькими и красивыми как мама!
11 мар 2007, 12:54
спасибо Анечка! Как твое настроение?
Атаура
10 мар 2007, 21:45
Молодцы!!!! Растете!!! А сколько кг уже наели?
11 мар 2007, 12:55
вчера без одежды весили 4020. наели уже за 17 дней 660 грамм от рожденного веса и кг от самого минимального
12 мар 2007, 19:09
вот это темпы!!! Хороших вам жировых складочек!
11 мар 2007, 12:28
Красотка доченька :) Как у вас с ГВ, молочка хватает?
11 мар 2007, 12:57
спасибо! Ань, если прибавляет, то наверное хватает. Но мне кажется, что все мало... Кушаем каждые 1,5-3 часа.
12 мар 2007, 08:00
т-т-т на вас!!! Растите здоровенькими и такими же симпатиШными!
11 мар 2007, 03:08
Девушки, хэлп! Помница, висел когда-то на форуме полезный топ, что-то вроде "SOS в протоколе". Может кто-то поможет найти ссылки на этот топ или аналогичные? А то приходится мучиться вопросами, которые наверняка уже многие проходили. Или подскажите, что делать если: 1) болит голова - можно ли пить цитрамон? 2) дней через три-пять пункция - а тут вдруг напало какое-то подобие молочницы-цистита-аллергии, короче какое-то местное воспаление-раздражение, как можно быстро и безопасно себе помочь? 3) на 9-й день стимуляции есть только 5 фолликулов (8-14 мм) - а сколько обычно бывает? И могут ли успеть созреть еще несколько фолликулов? Плиз, не проходите мимо, подавайте мне советов!
11 мар 2007, 10:31
Про цитрамон не знаю, но лучше во время стимуляции ничего не пить лишнего, полежите, пройдет может. Про молочницу - у меня после пункции началась сразу, я ее натрием тетраборатом замазала, это конечно не лечение, зато не так вредно, чесотка прошла. 5 клеточек это не мало, главное же качество. А может еще и подрастут несколько клеточек - всякое бывает.
Атаура
11 мар 2007, 11:45
до подсадки цитрамон точно можно. До пункции самое то сейчас пролечить молочницу свечками. Фолликулов скорей всего столько и останется, но может быть еще пара мелких подрастет. А что колете для стимуляции?
11 мар 2007, 12:27
Присоединюсь к Свете, перед пункцией можно пролечить молочницу свечками, лучше пимафуцином, он самый безвредный. Цитрамон можно, но еще лучше парацетамол - его и во время Б. разрешают.
11 мар 2007, 12:58
а еще тержинан хорошо
11 мар 2007, 14:17
девушки, спасибо за совет, сейчас пошлю мужа в аптеку за пимафуцином или тержинаном. Только сложность в том, что я утром и вечером вставляю тоже свечки - кипферон (повышающие иммунитет) - думаю, что может это они спровоцировали молочницу. И не знаю, сохранят ли свечи свое действие, если я буду последовательно вставлять противогрибковые и иммуномодулирующие.
11 мар 2007, 13:24
колю менопур по три ампулы
12 мар 2007, 19:10
а это первый протокол? почему именно менопур решили, а не пурегон или гонал?
12 мар 2007, 23:09
сегодня спросила у врачицы - почему именно менопур, она сказала, что его колят в супердлинных протоколах, т.к. гипофиз совсем отключен, нужно внешнее введение и ЛГ и ФСГ и бла-бла-бла... Кстати, сегодня у меня уже десять фолликулов от 10-18 мм. :-) Правда, эндометрий опять подозрительный. :-(
Атаура
13 мар 2007, 10:31
а какой у тебя день цикла? Когда пункция? 10 фолликулов очень даже хорошо! А что с эндометрием?
13 мар 2007, 13:03
дык я уже писала - я из иск.климакса - у меня нет ДЦ, вчера вколола последний 12-й укол, в четверг пункция. А с эндометрием у меня проблема, потому-что гиперплазия мгновенно рецидивирует, вот и сейчас я в легком ужасе, вчера энд-ий был уже 12 мм., что-же будет к подсадке...
13 мар 2007, 17:25
так к подсадке эндометрий "сплющивается", уплотняется, может даже чуть меньше стать.
12 мар 2007, 01:32
1) болит голова - хороший массаж воротниковой зоны и крепкий сладкий чай.. таблами лучше не травиться, 2) местное воспаление - тампончики со смесью сока алое и меда, чуть воды - равные пропорции.. химию тоже бы не рекомендовала.. вполне безопасно будет.. можно еще попробовать микрованночки или спринцевания отваром ромашки.. 3) 5 фолликулов - не страшно! главное качество, а не количество.. при 20 фолл. иногда бывает куча некачественных, например.. И не паниковать, конечно! от эмоционального состояния тоже много зависит...
13 мар 2007, 12:54
Аня, спасибо за суперполезные ответы и сопереживание, архив не работает и я уже замучилась из-за каждой мелочи перерывать весь инет. А дело-то важное - не хочется действовать "на авось".
13 мар 2007, 14:41
Да не за что! Всегда пожалуйста.. Все на себе опробовано, помогало. А химию я, с некоторых пор, очень даже не приемлю, травиться не хочется...
13 мар 2007, 13:12
Девушки, всем спасибо за помощь. В воскресенье вставляла пимафуцин и спринцевалась ромашкой, и врач вчера постфактум одобрила мои действия. Что-то я не пойму, топ называется "в первый раз", а все вокруг уже такие опытные-вумные :-) Я тут одна что-ли в первый раз-то?
13 мар 2007, 13:20
мы все сюда пришли когда был первый раз (топику где-то 1,5 года), да так и остались, уж больно комания хороша! Так что присоединяйся и пузей, и оставайся!
13 мар 2007, 14:45
йееехх.. Люб, как вспомню, что уже столько времени прошло, грустно становится.. все пузеют.. а я только жду..
13 мар 2007, 17:27
ээээ, не вешать нос и не унывать!!! Ведь у тебя сейчас такой длинный перерыв был между попытками! Теперь бы к лету или концу весны, когда организм уже точно будет полон сил попробовать бы!!!!
13 мар 2007, 17:48
нет уж.. фигушки.. не хочу я больше ЭКО.. до сих пор набранные за 2 протокола кг не ушли.. наффиг-наффиг.. здоровье дороже.. только очухиваться начала... я лучше пока собаку вторую воспитаю, ну чтоб уже гулять с коляской было удобно.. а то пока он еще лопух-лопухом, и пузо шариком..
Атаура
13 мар 2007, 18:06
так ты не планируешь эко в ближайшее время? Может быть все таки летом попробовать?
13 мар 2007, 18:20
нет.. а зачем? у меня итак случится.. вон, девченки с меня тройняшек требуют.. придется выполнять вещий сон! =)))
Атаура
13 мар 2007, 23:16
не, тройняшек сложно, давай лучше двойняшек! Вот это выдержка у тебя! А я не могу просто ждать, мне всегда нужно действовать.
13 мар 2007, 18:00
Нет, Аня, ты не одна такая И у меня вот уже 2 протокола за спиной, и все мимо Но я тоже тут тусуюсь, потому что хорошо тут И без пуза отсюда я не уйду!!! :-)
Атаура
13 мар 2007, 18:07
молодец! замечательный настрой!
13 мар 2007, 18:24
Свет, офф.. все забываю тебя спросить - а ты чего, то серая, то красная? с двух аккаунтов что ли сидишь?
Атаура
13 мар 2007, 23:18
угу по некоторым соображениям
13 мар 2007, 18:20
да я и с пузом отсюда не уйду.. и детем, и даже с двумя... вот.
13 мар 2007, 14:43
просто название прицепилось, когда мы все по первому разу в ЭКО ходили.. ну и до сих пор сюда заходим, хотя у некоторых уже и детки появились.. Память на общение хорошая, душевно тут...
13 мар 2007, 17:28
дааа, посмотришь, время действительно так быстро идет! Уже и первая детка у Любы родилась, а вроде бы и не так уж давно мы тут все начинали...
13 мар 2007, 17:55
скоро еще и Арха с Фыркой подтянутся.. мамашки будущие.. во весело будет.. прям детсад!
13 мар 2007, 18:05
Еще Леди передо мной :) Она вообще уже на чемоданах должна быть ;) Ань, с тебя еще тройняшки, помнишь? так что воспитывай собака - и вперед ;)
Атаура
13 мар 2007, 18:08
точно, у Наташи до пдр три недели осталось!
13 мар 2007, 18:23
я все надеюсь, что она в мой ДР разродится.. и будем мы с ее Сашкой ДР в один день отмечать.. уХ, будет тот еще овненок!
13 мар 2007, 18:46
а нам сегодня вручили сертификат на материнский капитал,Анют,смотри ЗАВТРА в новостях местных по ТНТ в 19-00 и без 10 минут восемь сюжет о нашей паре...мы в шоке...вот только о нас тв уехали:)...а в мэрии сегодня вручили на четверть миллиона бумажку...мэр выступал,подарки от "аиста",от пенсионного фонда и от единой Росии:)...мы аж в трансе еще...
13 мар 2007, 20:14
Света, поздравляю! Приятно!!! Чего хорошего надарили? Когда новые фотографии красотулечек покажешь?
13 мар 2007, 20:19
подарили комплект пастельного белья-красивый очень,даже странно:)потом игрушки мягкие в упаковке,потом набор посудки для малыша и целый наборище косметики саносан!ну 2 букетища ,книгу жирную о нашем городе,календарь висячий тоже с 50-летием нашего города...ну и сам сертификат:) уже "обмыли" :)
13 мар 2007, 20:32
класс!!! Вот приятно получать такие сюрпризные подарки! Жаль, мы не посмотрим передачу про вас...
13 мар 2007, 20:34
ОФФ. Любаш, хоть здесь тебя поймала, я вот хотела спросить у тебя вроде КС было, если да, то какие показания были, а то у меня голова уже пухнет, один врач одно говорить, другой другое.
13 мар 2007, 21:03
Танюш, было КС. Показанием было давление, переношенная Б. и не готовая шейка на фоне 41 недели. Врач ждал что роды начнутся сами, но ребенок уже страдал, а я рожать и не собиралась. ВОт решили не рисковать и делать КС.
13 мар 2007, 21:06
А рожать не собиралась из-за врачей или сама так решила, и как потом самочувствие, пузень.
13 мар 2007, 21:10
Врач спросил меня чего я хочу. сказала, что здорового ребенка. Был целый консилиум и врачи порекомендовали КС. Альтернативой была стимуляция. ждать уже нельзя было. Я выбрала КС и здорового ребенка, чем непонятно что на стимуляции. Врач сказал что после ЭКО часто встречаются проблемы с шейкой (она или не готова к родам или потом не раскрывается). Самочувствие отличное, бегала вовсю уже на 4 сутки. Первые 3 дня конечно больно было, но терпимо. Через 5 часов после операции пошла кормить через весь этаж детку.
13 мар 2007, 21:21
Спасибочки, буду думать, но сама я почему-то склоняюсь больше к КС, т.к. стимуляцию категорически не хочу, хотя мне тоже говорят, что могут быть проблемы с родовой деятельностью и шейкой. Да у меня еще, к тому же, договоренность с врачем, а положить она меня хочет заранее, вот я и думаю, что стимульнет она меня в свою смену, чтобы ей не париться, так уж лучше КС, но для меня главное, чтобы малышу хорошо было. Малышке твоей здоровья, радости и счастья, и тебе восстановиться побыстрее, молочка побольше и спокойных ночей!
13 мар 2007, 21:24
спасибо за пожелания! Для меня 2 минуса в КС: то, что 2 года строгого предохранения и то, что ребенок в первые сутки не совсем в хорошем состоянии из-за резкой перемены места обитания. А с другой стороны и при ЕР может быть все что угодно, тем более при стимуляции. Желаю легких родов наиболее лучшим для вас способом!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 21:27
Спасибо, Любаша!!!
14 мар 2007, 00:37
ага,жаль,но может кода-нить и увидишь;)мы запишем!
14 мар 2007, 00:00
Свет, с вопросом к тебе :) Помнится, у тебя где-то на поздних сроках тонус появился, а ты его за Брекстоны принимала. Как он проявляется? Болит что-то или просто живот каменеет? И чем снимали, магнезию, вроде, уже нежелательно.
14 мар 2007, 00:36
ага,было дело...пуз каменел прямо и не по секундам а минуты целые,я его гладила,ложилась-проходил но медленно...страшно было... но он не болел-просто раз и чую матка прямо каменеет,малыши затихают:(... и пуз вперед аж выдается...потом потихонечку отпускает... мне сказали-это угроза...срочно гинипрал применять,я вот и пила его по 1/4 4 раза в день до 36 недельки...
13 мар 2007, 23:59
Как здоровско!!! Новости обязательно посмотрю. Вы же неординарные родители - мало того, что родили в самом начале года 2007-го, так еще и двойню сразу! Видишь, оказывается наши городские бюрократы еще не совсем очерствели.
14 мар 2007, 00:38
это точно:)
14 мар 2007, 10:01
Света, Вы же заслужили такое отношение! Очень рада за Вас, жаль, что не удасться посмотреть сюжет, ведь я не только не из вашего региона, так еще и не из России. У нас в Беларуси кстати тоже вовсю борются за рождаемость, но пока лишь увеличением ежемесячного пособия на 5 долл. в мес.:-( НУ да ладно, мы же не ради пособия... Здоровья Вашей семье и побольше радостных событий!!! Света, если не секрет, вы в сюжете говорите о том, что это ЭКОшные детки?
14 мар 2007, 16:56
ой Светлан,спасибо!:oops про ЭКО ни слова...и мы это не хотим афишировать,а то народ часто неграмотный будет смореть косо... СПАСИБО за пожелания,чмок:*:*:*:*
14 мар 2007, 17:32
Я тоже сторонница того, что не стоит афишировать факт ЭКО в силу безграмотности большинства в этом вопросе...
Атаура
13 мар 2007, 23:19
а когда у тебя др?
14 мар 2007, 00:01
в паспорте же есть... =О
Anonymous
14 мар 2007, 10:34
понятно, просто я думала, что может быть в паспорте просто какая то дата.
13 мар 2007, 18:21
ну, так я уже на низком старте.. вперед, так вперед.. как только, так сразу, ей Богу..
14 мар 2007, 17:00
Девы, добрый день! Я опять пришла к вам поговорить про себя любимую :-) У меня завтра пункция, и врач ничего мне пока не говорила про подсадку. Я вот размышляю, надо ли самой просить врача, чтоб сделала мне двойную подсадку и чтоб подсаживали три эмбриона, и про пироксикам. Или молчать как партизан, а то врач пойдет на поводу моих неадекватных желаний - и будет только хуже. Это вообще прилично - предлагать врачу варианты лечения себя? А то у меня какой-то печальный опыт в общении с врачами, я начитаюсь здесь на форуме всякой информации - и сама назначаю себе анализы, а врачи только соглашаются и никакими передовыми методами меня не удивляют. И толку никакого пока... А как вы делаете? Ждете инициативы от врача, или сами предлагаете(и настаиваете)?
14 мар 2007, 18:14
Что касается подсадки, то тут все зависит от того, практикует ли клиника доращивание до бластоцист и вообще двойную подсадку. Думаю здесь условия будут диктовать врач и эмбриолог (учитывая в свою очередь качество и количество клеточек). Например в клинике, где делала ЭКО я, считается, что лучше подсаживать 3хдневок и у мамы им будет комфортнее, чем в средах. До бластоцист доращивают лишь в том случае, если клеток много и с целью заморозки. Что касается моих инициатив, например относительно Овариума или Пироксикама, то врач всегда отвечала что-то типа: использование этих препаратов в репродуктивной медицине научно не обосновано, и в итоге решение я принимала сама. Удачи тебе на завтра!!!
Атаура
14 мар 2007, 22:42
пироксикам бы я слопала не спрашивая врача, это такая мелочь, что ему знать не обязательно. А вот с двойной подсадкой тут мнения расходятся. Говорят, что подсаживая во второй раз можно навредить ранее подсаженным. Ты смотри по себе, как тебе удобней так и делай. Если доверяешь врачу и веришь ему, то пусть он сам решает. Если считаешь, что тебе будет от определенной подсадки лучше, то договаривайся на свою. Я пробовала и так и так. Подсаживали и 2 пятидневных и 3 трехдневных, проэксперементировала все.
14 мар 2007, 23:07
вообщем понятно, что ничего не понятно :-) До кучи, подсадка еще попадает на выходные, соответственно моего врача не будет. Да и рано я о подсадке задумалась, щас как окажется, что все фолликулы пустые или совулировали раньше времени или еще какая напасть - клеток не будет и проблем с подсадкой не будет. Вообщем, ужас-ужас, эх боюсь. А на "пробирке" прочитала, что перед пункцией-подсадкой надо интимные места выбривать, так не хочется быть такой лысой модницей. Интересно, если я не побреюсь - не выгонят же меня с пункции?
Атаура
15 мар 2007, 11:01
глупость какая про выбривания. За пять попыток ни разу мне об этом никто не сказал из врачей. Ты что, настраивайся позитивно, зачем так плохо думать. Все будет хорошо. Я бы сейчас на твоем месте доверилась бы врачу с подсадкой, только если будет подсадка на 3 день, то попросила бы подсадить три эмбриончика.
15 мар 2007, 10:36
Сама себе поражаюсь - псих еще тот, это я про себя :) Утром с мужем в 8 утра!!!! выехала из дома что б купить дорогущий тест. прибежать домой и сделать его. Ну результат и так был ясен... Просто какждый раз потом себя за это ругаю, вроде уже давно отчаялась и ни на что не надеюсь, зачем трачу деньги, время - спала бы и спала бы еще, так нет же... кому чего я этим доказала... дура одним словом
Атаура
15 мар 2007, 11:02
да все мы такие, как конец цикла так тесты начинаем делать.
16 мар 2007, 10:04
To Леди Ди: Наташ, очень нужно с тобой проконсультироваться. Можешь набрать меня или сбросить куда перезвонить? Заранее, огромное спасибо!
16 мар 2007, 10:19
Наташа сейчас редко сюда заглядывает, ищи ее в Апрелятах!
16 мар 2007, 10:20
А я там тоже написала :-)
16 мар 2007, 12:37
Девочки, поздравьте меня! 5го апреля начинаем колоться декапептилом - мой второй удачный (надеюсь) протокол! Сегодня разговаривала с БА - сказал обновить только мазки и кровь Теперь эти 3 недели буду ждать начала чуда Какое то настроение сразу суперское - перед первым протоколом была трясучка, а тут жду-недождусь
16 мар 2007, 14:35
Анечка, от всей души желаю тебе ПОБЕДЫ!!! И пусть такой настрой сохранится, это немаловажно! Зажму за тебя кулаки и себе и Катюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 15:02
Спасибо большущее, надеюсь ваши чудодейственные масявочные кулочки помогут мне обрести мое чудо. Спасибо!
16 мар 2007, 16:48
Поздравляю! Главное, чтоб была вера в удачу! Все получится!!! Обязательно...
Атаура
16 мар 2007, 20:07
Аня, поздравляю со скорым стартом нового протокола! Пусть он для тебя будет последним!
19 мар 2007, 23:01
Поздравляю Анюта!!! Удачи,удачи,удачи тебе!!!
20 мар 2007, 10:56
Удачи!
20 мар 2007, 10:58
Спасибо всем, девочки! Думаю весной как раз у нас все и получиться! У меня по весне как то всегда все легко получаеться.
20 мар 2007, 17:14
Анюта поздравляю, дождалась таки. Удачного старта и финиша!!! И желаю поменьше переживать, лежи себе на диване, да получай удовольствие от процесса!!!
19 мар 2007, 23:22
Апп.. чего это мы падаем?
20 мар 2007, 10:23
да, что то совсем наш топик пропадает... все разбежались...
20 мар 2007, 11:08
Это весна,скоро еще хуже будет,все на дачи поедут. Привет Светик!!! Как настроение?
Атаура
20 мар 2007, 20:09
Везет же, я тоже на дачу хочу! Настроение со вчерашнего дня замечательное. А так у нас зима вернулась, снег идет, мои тюльпаны на улице помирают, а у меня зимняя спячка началась, была сегодня почти целый день дома и умудрилась три раза по настоящему поспать.
20 мар 2007, 20:22
И я хочу дачу! Уговариваю мужа купить этим сезоном.. Ну или снять, на крайняк.. Мне с двумя собаками в городе летом жутько будет
20 мар 2007, 22:14
Да,дача это очень здорово!Я такой цветовод,и вообще классно на природе.У нас с мужем свой участок есть,он вместе с родительским как одно целое,дом у нас большой оди на всех,но мы собираемся купить свой.Года через два планируем.
20 мар 2007, 22:17
Спи,спи себе на здоровье:-) Все на пользу:-)
20 мар 2007, 19:20
Свет, черкани пару строк на мейл.. Как дела?
20 мар 2007, 19:51
и мне пожалуйста
20 мар 2007, 20:12
.....
20 мар 2007, 20:17
А мне :) Я тоже хочу знать твои новости... queenann@mail.ru
Атаура
20 мар 2007, 23:04
готово
Атаура
20 мар 2007, 20:13
ловите!
20 мар 2007, 20:37
поймала и ответила!
20 мар 2007, 22:27
и мне напиши! тожа хочу все знать;)
Атаура
20 мар 2007, 23:03
Тумчик, написала. А как у тебя дела?
21 мар 2007, 00:16
прочитала, только по моему у меня имеется небольшой пробел в повествовании, что качается последнего абзаца:)) у меня все по врежнему, заканчиваю вторую упаковку ОК, еще с завтрешнего дня начинаю чистить организм от всякой бяки:)
Атаура
22 мар 2007, 23:06
а что там? пиши если что непонятно. А после очистики организма эко? Чем чиститься будешь?
23 мар 2007, 01:49
после очистки в отпуск а потом на эко:) чищусь гомеопатией, второй день только, скоро вода уже в ушах забулькает, надо много пить:))) щас письмо напишу
23 мар 2007, 10:14
а когда ты уже в отпуск?
23 мар 2007, 15:09
в конце мая
21 мар 2007, 16:48
Светик, а можно мне тоже:-) плиз:-). marinac@list.ru
Атаура
22 мар 2007, 23:12
лови!
23 мар 2007, 15:57
ответила:-), спасибо:-)
22 мар 2007, 12:02
Светик привет! Вот я где тебя нашла:) Чудилки все разбежались куда-то. Как твои дела?
Атаура
22 мар 2007, 23:08
Приветик! Да, ЧУДО наше что то совсем распалось уже с год наверное. Все начудились и разбежались. Я тебе про себя на мыло сейчас вышлю. А как у тебя дела?
23 мар 2007, 14:46
Спасибо. Я тебе тоже написала письмишко:)
Атаура
22 мар 2007, 23:14
я тебе еще письмишко написала
Атаура
20 мар 2007, 23:05
Аня, ждем новых фоток!!!
21 мар 2007, 12:30
да уже разместила все.. заходите
21 мар 2007, 10:37
Люба!!!! Поздравляю вас с Катериной с первой датой,целый месяц уже прошел!Здоровья Катерине и маме!!!Всего самого хорошего всей семье!!!
21 мар 2007, 12:30
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Любаше и Катюне - нежные тысячи поцелуев!!!!
21 мар 2007, 13:13
спасибо огромное за поздравлялки! Это так трогательно....
Атаура
22 мар 2007, 23:07
Люба я тоже еще раз здесь поздравляю малышку с первым др!
23 мар 2007, 10:47
Присоединяюсь к поздравлениям! Вот уже и месяц - быстро-то как детки растут :)
23 мар 2007, 07:22
Девочки, у меня к вам очередной вопрос, поможете? я стимулирую пурегоном и вот последние 3 дня у меня наблюдаются такие явления: настроение брякнулось вниз, появилась изжога и вообще как-то в желудке стало неспокойно, к вечеру сильная усталость и потом сны очень беспокойные. Вот я и думаю к чему мне это отнести: к вспышкам на солнце :)) или все таки побочным эффектам стимуляции? Было у кого-нибудь так? Просто если я не одна такая, мне будет проще это перенести, я буду думать, что так и должны быть и уже перестану по этому поводу волноваться.
23 мар 2007, 09:53
Я во время ЭКО спала почти все свободное время, правда беспокойно, сны снилисьб дурацкие - думаю это от нервов. Есть хотелось все что не прибито, клеточки то растут :) От этого желудок с ума сходил... В общем за месяц моей попытки было набрано большое количство кг(впрочем как у многих девочек), которые удалось скинуть только сейчас, через 5 месяцев после... Я думаю что все это от переживаний. Удачи вам!
23 мар 2007, 10:16
А у тебя первая стимуляция? Может быть организм так реагирует. Хотя я с пурегона ничего не замечала. А может быть все от волнения от процедуры эко.
23 мар 2007, 10:25
да, первая стимуляция (если не считать клостила в ИИ). спасибо за ответы. вероятно, все-таки нервы. пойду пить валерьянку :))
Атаура
23 мар 2007, 23:26
тогда конечно же для тебя сейчас такой волнительный период. Попробуй еще успокаивающие сборы чаек попить, тоже помогает.
23 мар 2007, 14:02
Ataura,у меня к тебе вопрос,помоги,пожалуйста. Мы с тобой раньше не общались,но если я не ошибаюсь,ты собиралась на ЭКО в Россию.Я тоже живу не в России,и хочу попробывать моё первое ЭКО в Москве.Очень тяжело лечиться за границей,кто знает,тот поймёт,здесь у меня была куча стимуляций и 3 ИИ(одна из них биохимия),проверка труб и инфекций,гормоны -это и всё что было проверено.На совместимость они не проверяют , на лапару не советуют. Но я ждать уже просто не могу,5 лет попыток.Могу напроситься на ЭКО здесь,но стоить это будет как 3 ЭКО в Москве,да и доверие к врачам здесь уходит. В Москве могу находиться не больше пары месяцев,муж так вообще недели 2. Реально ли за такое время пойти в протокол,или я наивная ? Девочки,пожалуйста,подскажите с какого бока к этому всему подступиться,основная проблема-ограниченность времени ! С чего начать,может есть клиники ,где можно побыстрее начать эту процедуру,с минимальным списком анализов ? Ataura,чем закончилась твоя идея ,на каком этапе ты сейчас ? Спасибо всем,кто откликнется.
Атаура
23 мар 2007, 23:25
Привет! А в какой стране ты живешь, если не секрет? У вас на эко нет никаких скидок? у нас, если возраст до 35 лет, то первые 4 попытки 70% оплачивает фонд. Остальные 30% платишь сам. У меня выходило около 2000 евро за попытку. А почему именно в Москве ты хочешь попробовать? По Москве ничего посоветовать не могу, по Питеру проще, там я просто напрямую созванивалась с Каменецким из Авы. Может быть тебе все таки сходить по месту жительства на лапару? Процедура быстрая, все под наркозом, зато будет полная ясность, что с тобой внутри творится. Если есть эндометриоз, то его тебе сразу же на лапаре и прижгут. Можно еще настоять у врача на том, чтобы вас с мужем проверили на генетику. Еще я сама сдавала иммунограмму, тест на совместимость. Мне тоже говорили, что они это ничего не делают, но оказывается за денежку они все прекрасно делают, просто такое страховка обычная не любит оплачивать, а если ты говоришь, что сам оплатишь, тогда они тебя на все обследования посылают. Щитовидку обследовала? Лучше всего это делать в больнице, где есть хорошее отделение нуклеарной медицины. Мне тебе трудно сейчас что то советовать, потому что я не знаю в какой стране ты живешь. Если ты в Европе, то может быть где то поблизости от Чехии, Болгарии, Польши? Тогда можно туда податься на эко? Пары месяцев тебе в Москве точно хватит. Мне Каменецкий сказал, что я могу приехать в конце цикла (анализов ему хватит тех, что я сдавала в Австрии), больше ничего доставать не надо и после подсадки можно домой. То есть все занимает около 3 недель, если короткий протокол. Только нужно заранее было назначить встречу, потому что у них достаточно плотная запись, но тем, кто приезжает из Европы они идут навстречу и записать проще. Вроде бы все написало, что вспомнила. Если есть вопросы спрашивай на мыло ataura1975@mail.ru
26 мар 2007, 21:32
Спасибо,Ataurochka ,большое за ответ. Цкидок никаких нет , страховок тоже ,можно идти в гос.клинику,но это дурдом -очередь на приём за год (у меня в сентябре подходит),а какая очередь на ЭКО,я даже думать боюсь,(если меня ещё они посчитают нужным взять,даже в частной клин,за мои же деньги мне говорят -спешить вам некуда ,молодая ещё,мне 30 будет).Я живу в Гонг- Конге. Поэтому решила не ждать у моря погоды , всё равно раз-два в год ездим домой к родителям в Москву,вот и хочу совместить приятное с полезным.Но в голове каша,не знаю с чего начать.Я поняла,что надо 1.выбрать клинику,2.созваниться ,3.начинать пробывать собирать нужные анализы здесь.Но как доходит до дала , на меня паралич находит. Скажи,а то , что анализы будут на англ. - это без проблем ? И ты делала лапару ,гистеру у себя,и потом заключение везла в Питер ? Я , какие вопросы будут всплывать,у тебя поспрашиваю ,ага ?
Атаура
28 мар 2007, 18:21
Спрашивай, если что. Да, я лапару, гистеру делала. В Аве можно было и на англ. анализы привезти, в Москве я думаю, что тоже. Выбири клинику и врача в Москве, позвони, поговори с ним и уже когда будешь примерно знать когда летишь, то записывайся на прием.
25 мар 2007, 18:25
Девочки во время пункции удалось извлечь всего две яйцеклетки-очень переживаю.Известны подобные случаи с положительным исходом?
Anonymous
25 мар 2007, 20:29
И я постою в сторонке, послушаю, не возражаете? Завтра пункция, всего 2 Ф. выросло, переживаю страшно.
25 мар 2007, 20:45
были такие случаи, а еще было что на пункции находилось больше клеток. удачи!!!!
25 мар 2007, 22:43
У Swelen из топика ИДКшек во втором протоколе на пурегоне было две клеточки, сыночку скоро будет 3 месяца!))) Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 мар 2007, 09:53
были такие случаи и ни одни раз
25 мар 2007, 22:19
а у нас новые фотографии. добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/75525/18.html
25 мар 2007, 22:23
Куколка маленькая, на кого похожа понять не могу, вроде на обоих:-)
25 мар 2007, 22:29
спасибо! вот и мы никак не разберемся, но поределенно наш ребенок (а-то муж переживал...)
25 мар 2007, 22:38
Вы с мужем тоже похожи, потому и не понятно на кого барышня похожа:-)
25 мар 2007, 22:58
Любаша, не заморачивайтесь пока! Она еще тысячу раз поменяется, пока вырастет... Ясно одно - растет красавица!!!
26 мар 2007, 01:26
офф................................. Анют,ник у тебя какой радостный-можно поздравить уже?ттт:):):):):):):):):)
26 мар 2007, 10:45
неа.. Светик, рано еще .. Это я себе установку такую дала.. Дай Бог, сбудется..
28 мар 2007, 18:44
эх,а я прямо так обрадовалась-думала наверно ОНО! ну это тоже хорошо-когда думаешь что человек беременный-значит точно СКОРО:) установка что надо,дай-то БОГ!поскорейбы:)мы бы с тобой разоворы разговаривали бы целыми днями,а сладкие спали бы рядышком![-0< [-0< [-0< у меня вон год назад в Авокадо izumo думала что я сижу такая вся веселая-значит беременная...она тогда меня и спросила-а сколько неделек...я аж смутилась-потому что нисколько:(.....тогда она спросила-а кода? я выпалила как-то неожиданно для себя:СКОРО!!!так вот через 2 месяца полосатые тесты окрасили жизнь и наполнили великим смыслом:):):):)
27 мар 2007, 10:55
Привет!!! Такая уже большая выросла Катерина,ТТТ.Красавица она у вас.Мне кажется что у нее твои глаза, Люб.Здоровья вам всем!!!
26 мар 2007, 09:55
Замечательные фотки, мне кажется, что дочка на вас обоих похожа.
27 мар 2007, 11:12
Света, как дела? Черкни пару строк!!!!
27 мар 2007, 11:13
Любочка, у тебя такая принцесса растет! Т-т-т на вас!!! Такая хоршенькая!!! А похожа и правда на обоих, но задор в глазах по-моему все-таки мамин! ;-)
26 мар 2007, 20:24
Девчонки привет всем! Вот и я добралась до этого слова первый раз, бррррр... Колбасить не по детстки, и ведь понимаю что надо как-то собраться и сконцентрироваться, но голова на кусочки разлетается от кучи вопросов и переживаний. Осталась чуть больше недели до старта, а настрой - куда бы убежать! Это уже патология или у кого-то тоже так было?
Атаура
26 мар 2007, 20:42
не переживай, все волнуются в первый раз. Спрашивай, мы тебе подскажем и расскажем, что знаем!
26 мар 2007, 20:53
У меня будет короткий протокол, а у многих почему-то длинный, по каким критериям назначается? Кто как переживает стимуляцию, кто как пункцию (и не дай бог - гиперу), а вообще как все это пережить в плане эмоций, неизвестность самое ужасное:-(
27 мар 2007, 08:05
Приветик, у меня тоже через неделю старт, правда уже второй раз и протокол будет длинным.
27 мар 2007, 11:20
Не важно какой протокол по счету, главное чтобы он был успешным, чего вам и желаю:-)
Атаура
28 мар 2007, 18:23
по себе могу сказать, что у меня был 1 длинный протокол, после 3 коротких неудачных и там все шло наперекосяк, видно организм не захотел длинного протокола.
29 мар 2007, 18:08
Привет девочки. Принимайте в компанию. 1 апреля мне не до шуток начинаю 1 длинный протокол ссуперфакта, затем фостимон. Коротко о себе: трубный фактор+ аднексит, апоплекиия и резекция обоих яичников,спаечный процесс 4 степени. Очень хочу дитятко уже 7 лет.
29 мар 2007, 19:26
удачи!! а спайки на лапаре рассекали? пусть все получится!!!
29 мар 2007, 21:09
Рассекали но бесполезно сказал врач который рассекал так как спаечный процесс 4 степени. Рассечение действует 3 месяца потом все зарастает как в тайге:( Но у меня хорошее нстроение яхочу что бы все получилось:) хотя боюсь:)
29 мар 2007, 21:21
у меня такой же спаечный процесс был, 3-4 степень. крио было через 10 месяцев после лапары. получилось. а на кесаревом месяц назад сказали что спаек почти нет ттт
29 мар 2007, 21:41
Говорят беременость лечит а в нашем случае не только душу но и тело;))
30 мар 2007, 17:18
Присоединяйся и удачи тебе с первого раза!
30 мар 2007, 19:53
Я буду старатся изо всех сил;))))))))))))
29 мар 2007, 18:18
Девчонки, прю-) как боретесь с шишками на попе от многочисленных уколов??? Йодовая сетка, капустные листья.... Есть еще идеи?-)
29 мар 2007, 19:25
гепариновая мазь - супер вещь!!!!
30 мар 2007, 17:18
сразу же после укола грелку пригладываю, чтобы лучше рассасывалось.
30 мар 2007, 18:31
траксевазин мазь очень хорошо расасывает когда мне родной муженька колол по 10 кубиков в раз только она и спасала;))
02 апр 2007, 12:14
Ап.. чего это опять падаем??? Всем подъем!!! Хва спать!
02 апр 2007, 14:28
КАк у вас дела рассказывайте у меня сегодня второй укол суперфакта в животе война. А увас как?
новенькая
06 апр 2007, 14:31
Девочки у меня ЭКО в первый раз в 42г. У меня к вам вопрос. Сегодня делали пункцию, вчера у меня начало кровить с утра, колола дицинон 3 раза, эстроген по 3т. Пункцию не отменила, взяли только одну клетку. Это мало? они могут делиться еще? И еще, сказали, если не перестанет кровить, заморозят до след.цикла. Как думаете, есть у меня шансы? Сегодня назначили утрик по 2т4р.микрофоллин по1т4р. И почему началась мазня, может такое было у кого? Не могу нигде найти. Извините, за много ??? Спасибо
08 апр 2007, 21:29
вот, если честно, про кровотечение до пункции - нигде не слышала.. может эстрогенов было маловато? а что до пункции в поддержке было?
первоеЭКО
09 апр 2007, 09:06
Короче сняли с программы. Врач сказал клеточка проблемная, поделила на 7 - "слишком быстро и много, должно было около 4, хромосомы могут не правильно распределиться" (слова эмбриологов). Расстроилась сильно. А то что было кровотечение (бывает очень-очень редко), сказала что это был знак-предостережение, чтобы не продолжать протокол. В поддержке был гонал. Пунктировали только в правом яичнике, левый всегда где-то теряется (там было 2 хороших фолл.)говорит побоялась задеть сосуд(могло открытся кровотечение сильное. Теперь будет без стимуляции, в естественном цикле, потому что ответ был слабый,и возраст 42 года. До сих пор тяжело на душе... Если в течении 2-3 цикло ничего не получится, предлагает ДЯ.
11 апр 2007, 09:36
а сколько гонала кололи, что созрела всего одна клеточка?
09 апр 2007, 21:24
Девочки ауууууу!!! Где вы все?Совсем топик затух:-) Анюта привет,смотрела ваши новые фотографии.Как всегда получила удовольствие,такие они забавные:-) :-) :-) ты очень здорово их фотографируешь!
10 апр 2007, 13:51
Привет, Ольчик! Я тут иногда забредаю. Другие чего-то совсем нас покинули... =9( А песов фоткала в этот раз не я. Муж мой и заводчица наша (она вообще профессионально фоткает).. У тебя как дела? Как пузик поживает?
10 апр 2007, 22:33
Привет привет Анюта!!! Я тоже заглядываю сюда иногда,почитаю ,посмотрю нет никого и выхожу..Пузико хорошо,спасибо. Ремонт продолжается,все нормально.
11 апр 2007, 09:38
Какие фотки замечательные и щен уже так вырос!
11 апр 2007, 09:38
Давайте в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики