ИДКашки ПАСХАЛЬНЫЕ!

08 апр 2007, 12:09
Всех со Светлым Христовым Воскресением!Во славу жизни дал Создатель святой случиться благодати, чтоб в каждый дом пришел с небес, надежды свет... Христос Воскрес! Хистос Воскресе!!! Любви и Веры!
08 апр 2007, 22:06
Воистину Воскрес!
08 апр 2007, 22:09
Светуль вот здесь, как будет возможность, попробуй пробиться к ним по телефону, можно не торопиться, не горит, сделаешь свои дела, потом и за мои примешься http://www.avantsoft.ru/diler/ Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2007, 05:54
Cветуль, анпиши что надо спросить, какие проги, ок?
22 апр 2007, 18:19
...
09 апр 2007, 06:40
Дефки, собираемся в суд, валнуюсььь...
09 апр 2007, 07:49
Ни пуха!
09 апр 2007, 08:33
Светуль, держим кулачки, все будет хорошо, не волнуйся, пожалуйста. Скоро у вашего сынишки будут самые лучшие родители!!!
10 апр 2007, 06:26
ВОт уже и первую ночь мы провели дома! Вчера всё было просто замечательно, Диман мой был как всегда прав, говорил же мне нечего волноваться! Суд прошел очень быстро, минут 10! Потом поехали за Васильком! Малыш кашляет и сопливит, ему в последние три дня делали уколы, дала мне с собой врач лазолван и флемоксин в таблах. Лазолван даю в сиропе, кашляет здорово, но откашливается и не всегда, а несколько раз в день. Теперь ждем врача. Спали сегодня хорошо, только часов с четырех кряхтел. У нас всё замечательно, поправиться бы только побыстврее.
10 апр 2007, 06:29
ЗЫ: да, я ник ведь сменила!!!
10 апр 2007, 07:08
Поздравляю вас с мамством и папством!!! Давайте выздоравливайте и зовите в гости посмотреть на нового человечка в нашей теплой компашке:)))
10 апр 2007, 07:20
Фотки давай!!!
10 апр 2007, 08:51
ПоздравляЮ!!!!!!!
10 апр 2007, 10:41
Светланочка, от всей души поздравляю вашу семью с прибавлением! Желаю здоровья Васильку!
10 апр 2007, 11:31
Конечно поправиться! Поздравляю! Значит, Василий сыночка зовут?
10 апр 2007, 11:59
Спасибки за поздравленья! Врач приходила, всё ок! говорит малчик хороший, голову хорошо держит. Остаточное явленье, сказала как лечим так и полечить, еще 3-4 дня. Всё очень даже замечательно.
10 апр 2007, 12:09
Хорошие новости :). Пы.сы. Свет, я пропустила - сколько малчику-то?
10 апр 2007, 12:14
День рожденья у нас 07.04.2007, малыши мы, а так постарше! младше вас на полмесяца.
10 апр 2007, 12:54
Светуль,я очень рада за Вас!Поздравляю,теперь Вы -ПАПА и МАМА!А Василек обязательно поправиться!
10 апр 2007, 13:17
Спасибки, Лен, ты вчера звонила? я попробовала перезвонить, вкл переадресация.
10 апр 2007, 13:22
Свет,это Скорпиошка звонила!
10 апр 2007, 14:09
Поздравляем от всего сердца!!! Я тебе вчера смсила, но думаю вам вчера не до чего было кроме Василия))) выздоравливайте скорее и не болейте!!!
10 апр 2007, 20:14
Девчёнки спасибки всем!!! Я выложила фото, можете глянуть!
10 апр 2007, 22:27
Такооой хороший!Я мин. 5 смотрела,туда-сюда,туда-сюда,почему то слезы навернулись,от радости конечно,за Вас с Димой и малыша.Он даже непредставляет еще,как ему повезло!Мы безумно рады за ВАС!!!!!!
11 апр 2007, 07:38
Такое чудо! Какие вы молодцы что решились. Очень рада за вас и за малышастика))
11 апр 2007, 07:51
Светик,поздравляю с сынулей:)счастья,здоровья,любви и всего самого светлого и доброго вашей Семье:)
11 апр 2007, 07:54
Ну у меня прям глаза промоклм... Очень рада за вас!
11 апр 2007, 10:35
Такой лапуля!!! Расскажи как малыш реагирует на папу, бабулю? Теперь племяшкам твоим радость, будут нянькать младшего братика.
11 апр 2007, 10:55
кроме папы пока никого больно не подпускаем, пусть пока адаптируется. а то ща затетюшкуют по рукам и потом что нам делать? Папе лыбится, кушают вместе, сегодня вот подъем на час раньше папане устроили!!! Девки просто без ума от Василька! Лизуша всем по секрету рассказала, что я родила малыша!!!! У мамы в доме и в детском саду все просто в шоке, радуются все, я им грю чё хотите то и врите!!! Мне пофиг, умные люди всё поймут сами и глупых вопросов задавать не будут. Девченки терь ждут когда их возьмем ночевать!!!!
11 апр 2007, 12:14
Светик!!!!!!!!!!!!! :):):) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА! УРА! УРА!!!!!!! Какой жк сладкий Василёчек!!!! Дай вам Бог счастья! Радости! Здоровья! Чмок!!!!!!!!!!!
11 апр 2007, 12:45
Спасибочки Шимочка!!
11 апр 2007, 18:34
Светуль, кажись на тебя походит малыш!
12 апр 2007, 06:02
вот так! Димок тож с первой минуты это сказал.
12 апр 2007, 07:59
ТТТ красавец!!!!! Выздоравливайте давайте быстрее!!!!!!
12 апр 2007, 09:27
Юльк, гулять уже хотим!!! в пятницу может вечером пойдём! Катьке позовчера СМС отправила, у неё у Лёни ДР был 9 апреля, я поздравила с ДР и сказала, что у нас сын. Она перезвонила, чуть не упала, вы чё грит скрывали??? короче грю всё потом расскажу. Вчера домой звонила, просто в щоке... Грит, да , надо чаще встречаться!!!
12 апр 2007, 18:43
Конечно пора гулять! Погода вроде налаживается :) Дай Бог и завтра так будет :)
13 апр 2007, 08:35
Умилилась до слез :) Чудесный малыш! Счастья вам! Здоровья :) Ооооочень рада за вас :)
11 апр 2007, 13:07
Светлана, у Вас очень красивый сын! ТТТ на Вас! Растите здровенькими на радость маме и папе!!!Дай Вам Бог счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 апр 2007, 14:52
спасибочки!
12 апр 2007, 07:58
Swelen, а что вы уже умеете (Мишка что умеет?)? переворачиваетесь? по сколько кушаете? гуляете?
12 апр 2007, 09:24
Ну... переворачиваться пока не хочет, - голова тяжела :). По этой же причине долго не любил на животе лежать, теперь потихоньку привыкает. Руки постоянно в хватательном положении, понравившуюся игруху научился брать и держать перед собой, причём норовит схватить обеими руками. Мобиль оченьлюбил, правда последнее время что-то разлюбливать начал - понял, что когда его включают, то значит смыться хотят. Недели две назад шезлонг купила, - весчь, теперь его за собой таскаю, появилась возможность и в душ сходить и чайку попить иногда. Голос тренирует, учится звуки извлекать новые - прикольно :). Ещё лапу сосёт, или две сразу. Как потеплело стали два раза гулять, часа в полдвеннадцатого выходим и часов в полпятого-шесть, режим не очень то есть, кушает когда хочет, иногда быстро насасывается, минут за 10, иногда зависает на час, я его только грудью кормлю.
12 апр 2007, 12:05
А, ещё любит, когда я пою, правда, не все песни нра. Любимым подпевает.
13 апр 2007, 11:00
у нас тоже певец растет, так гулить стал, подпевает когда укладываемся спать. Болтает сам с собой. Племянница шестилетняя (старшая) звонит и говорит: "Свет, вам ведь помощница нужна на два дня, у меня пока выходные, я могу приехать" . ВОт думаю, что за выходные Лизок наболтается с ним, может разговаривать ещё получше начнем!!!! Какой шезлонг ты купила?
13 апр 2007, 19:13
Ржу над Лизой:)) Действительно, у вас там маловато помощников, надо еще волонтеров набрать:) А шезлонг да, полезная весчь, у нас его роль выполняло автокресло, Рома в нем просто жил до 4 месяцев, живом меньше болел в нем. И ел и спал там:)) И таскать за собой кругом можно.
16 апр 2007, 13:32
Юльк, ты над лЛизой ржёшь, а я как всегда над тобой!!! Про волонтеров ты здорово подколола! Теперь думаю объяву в газету местную дать, по поводу волонтеров!!! кресло жаль такое только месяца на 2. а потом он и не будет сидеть.
14 апр 2007, 06:58
Я в фотоальбом добавила фотку, в папке Мишке 3 месяца. Покупала в Балуше, но он там последний был. Так называемая МУЗЫКА - фикня и неинтересно. А вот дуга с игрушками нравится.
16 апр 2007, 13:33
да хорошо бы конечно креслице, но его месяца на два, не более. вы уже стул купили?
17 апр 2007, 07:54
Стул не купили пока. А вот в выходные в гости ездили - шезлонг очень помог, я даже не ожидала... Кста, поздравляю с тем, что вы спите ночью! :)
17 апр 2007, 23:34
Вам хорошо - а Эмилия петь не разрешает, только папе можно: рэпэр он у нас, у остальных голос не тот. А еще драться начала.
13 апр 2007, 11:01
У нас новые фотки, кому интресно гляньте, только как всегда не обработанные пока:( Светусь, скажи, что спросить когда позвоню???
13 апр 2007, 13:19
Василек прелесть!А фотка в ванной мне больше всего понравилась!Чудо!
13 апр 2007, 19:08
Ну просто чудо чудное :) Я гляжу у вас наш коврик на ура пошел. А мы им не прониклись как то, так и лежал неиспользованный, хоть вам сгодился:))
14 апр 2007, 09:55
Светуль, только сегодня наконец то увидела ваши фотки. Дома инета нет, похоже я словила вирус, сейчас пишу с работы. Висилек прелесть, мне показалось, что он даже больше на Димульку похож:)Вы наверно сейчас даже не представляете, как жили без него?!
14 апр 2007, 19:34
Фотки супер! Василек такой нарядный и кроватка нам очень понравилась! Фотка в ванной вообще восторг! Как ваши ночи и дни? Купаетесь с удовольствием? Мы так за вас рады!!!!
17 апр 2007, 12:08
Какой милый малыш, красавец!!!
13 апр 2007, 19:18
Свет, от коликов еще Плантекс (это укропный чай в пакетиках), эспумизан, саб симплекс, беби калм, еще вроде че то было, может девки вспомнят. Блин, как я рада что у нас прошло это время колик!!! Если уж совсем прижучит вставьте газоотводку, мы чуть не каждый день вставляли, вернее ночь, в пять утра у нас уже прям ритуал был:) Купи в аптеке катетер мочевой Фолли, самый маленький, очень удобно его использовать как газоотводку. А ваще вы уже большие, может имеет смысел пропить Линнекс как Маринчик вон, им сразу помогло.
14 апр 2007, 07:00
Мы до сих пор иногда Саб Симплекс употребляем - на ночь, в основном...
16 апр 2007, 09:28
Привет всем! Юльк, Диман купил Саб Симплекс, капаемп пока в смесь, пока всё не пройдёт. Я думаю, что из-за грыжи животик побаливал, погода ведь в эти дни так менялась здорово. Какаем нормально, в первые дни правда почаще какал и пожиже. Самое главное ночами спим, и сейчас животик вроде не беспокоит. Ходили гулять вчера два раза. Погодка отличная просто была. Папика вчера оставляла одного с дитём, с Лизушей в храм ходили,папик конечно справился на отлично, даже покромились и спать уложились! КОроче вживаемся в роль родителеф. ЗЫ: а по ночам всё во снах работу вижу.
16 апр 2007, 11:47
Светлан, сегодня неделя как вы дома! В том, что папа ваш справится, думаю ни у кого и сомнений не было)))Молодцы! То что ночью спите вообще здорово!
16 апр 2007, 13:30
когда мы есть хотим мы начинаем кричать на весь подъезд!!! Поэтому с 6 утра кормление на 7 перенесли, и теперь каждое утро папика Василёк на работу будит!!! Да, то что по ночам спим, слава Богу!
16 апр 2007, 14:03
Хорошо Вам-спите,а мы издевательством над родителями занимаемся!Честное слово,он издевается над нами.Как спать,так война!Вернее мы воюем,а он смеется над нами и сна не в одном глазу!
18 апр 2007, 15:01
Про "не спим"!Может пригодиться! Мой сынок(1 год и 2 месяца)уже просёк как можно спекулировать на родительском терпении - тоже никак не хотел укладываться - как только видит пижамку - сразу ему на горшок(ка-ка), попить и ещё пятьсот вариантов было - война натуральная. Я ему под подушку незаметно(или заранее) подложила маленькие игрушки - светящиеся динозаврики, малюсенькие машинки и пр. Ему очень понравилось - теперь после душа и вечернего всякого туалета и одевания - мой чуд "летит" к подушке чтобы посмотреть что там "появилось"! Важно потом всё убрать, чтобы он утром этого всего он под подушкой не нашёл и понял, что игрушки появляются только перед сном! У нас пока это работает!Удачи!
16 апр 2007, 21:12
Девчёнки, поделитесь схемкой метрики, хочу вышить, ничё не продается:( Скорпиоша мне диск присылала, не могу его найти, там вроде было, у нас дисков наверное около 500 штук, фиг найдёшь, даже при большом желании, он где то на шпинделе, был без коробки, ищи теперь ветра в поле:(
17 апр 2007, 07:57
Я как-то писала, что в Тольятти филиал ИДК открывают - так вот его открывают сегодня в соседнем с нами доме - вчера гуляли, вывеску увидела.
17 апр 2007, 13:51
а вы в третьем живете? говорят Пастухова будет ездить, вчера девочке знакомой сказала, она всё разузнала уже.
17 апр 2007, 14:35
Ага, в 3Б
17 апр 2007, 14:45
ну вот, теперь далеко ездить вам не придётся, за дочей скорее!!!
18 апр 2007, 06:44
Пастухова будет принимать в Тольятти один день в неделю
18 апр 2007, 13:04
хоть так, слава Богу, хоть в Самару не мотаться!
18 апр 2007, 14:37
в протоколе все равно придется мотаться в Самару. Здесь к ней на прием можно так... для консультации. А мне вот интересно.. .у них зесь прям полноценная клиника? С эмбриологическим отделением?
19 апр 2007, 12:41
Я думаю, что никакого эмбриологического отделения не будет тут. Я Достибегяну задавала вопрос, он ответил, что стимуляцию и мониторинг, может быть, будет возможно делать в Тольятти, а всё остальное - нет.
23 апр 2007, 10:31
Очень жаль. Но тогда странно, разве экономически опраданно открывать еще одну клинику, которая предоставляет стандартный набор мед. услуг?
18 апр 2007, 21:22
По поводу Идк в Тольятти.У меня знакомая врач-гинеколог подает туда резюме,хочет попытаться устроиться, я сней увижусь завтра в четверг узнаю поподробнее, но то что там будут многопрофильные отделения-это точно.
18 апр 2007, 21:27
Девочки, кто знает когда отпуск у Достибегяна?Ушастик, спроси у него,плиз.Я сделала лапару, удалила обе трубы к чертовой матери. И думаю в июле бы пойти на КРИО.Но вы знаете ездить все равно планирую в САмару.Пока у нас тут все наладится....
19 апр 2007, 07:28
В форуме ИДК читала что как раз в июле у него отпуск.. Завтра поеду на очередное УЗИ и уточню по датам.
21 апр 2007, 20:29
Лена, как твои дела? Читай личные сообщения! Удачи!
23 апр 2007, 07:18
дела - не очень на сообщение ответила)
19 апр 2007, 07:41
я в ИДК слышала, что в июле
19 апр 2007, 08:30
Дефки, мы получили свидетельство о рождении, даже нет штампика "Повторно"!!! терь можно праздновать, ну чё когда приедете, мож в начале мая? на праздники? в каком количестве, определяйтесь скорее!!!
19 апр 2007, 12:39
Ну поздравляяяю!!! :) Классно!
19 апр 2007, 18:57
Поздравляем!!! Василий Дмитриевич 07.04.2007 г.р., так? Спасибо за приглашение, в гости хочу, думаю, что начало мая, самое то, но наша компания наверное вся то у вас не поместится. Может нам частями приезжать? Или газельку нанять, взять мангал, напиться и устроить пикник на природе где нить в леске у вашего дома))) шучу конечно... Светлан, а ты пособие единовременное оформила?
20 апр 2007, 06:38
короче, решейте сами как приехать, можно в хорошую погодку посидеть у нас, потом на берег выбраться, пять мин ходьбы, шампура и всё к шашлыку есть, выпивку скажите какую, палаточку для детей возьмем, только бы с погодкой угадать, спальники и всякая остальная ерунда у нас есть. а ещё у нас рядом хорошенький парк!!! Ириш, пособие не оформила, вчера получили больничный, теперь кому то надо ехать в Самару заяву писать и документы отвозить. в Центр усыновления ещё что то надо придумать, тортики конфетки всякие.
21 апр 2007, 15:40
абнаглели!!!! где все???? у нас сегьодня праздник, покрестились!!!!!!!! ура, Василёк вел себя как настоящий мужчинка, ни разу не закричал, правда к концу таинства заснул!!!!
21 апр 2007, 17:57
Поздравляю вас с крестинами!!! Молодцы какие, быстро собрались:) Мы приедем наверное в начале мая к вам в гости, ждите!
22 апр 2007, 17:08
Ждём! Юльк, нас ваш конверт спасает, я даже ничё не покупала на весну, гоняем в нем, здоровско, самое главное тепло!
21 апр 2007, 20:08
Поздравляю! Ну у вас не сынуля, а золото (ттт)! Мы сегодня работали, субботник... а потом машиной занимались, колёса новые купили. Светлан, у вас новые фоты есть? Мы ещё не видели вас на прогулке.
22 апр 2007, 17:07
спасибочки! Иринк, фотки выложу, может завтра, Диман должен хоть чуть обработать, ща гляну, мож найду что показать.
22 апр 2007, 17:09
С утра сегодня с папиком ходили в храм, причастили нашего малыша, он и сегодня не пикнул, облизывался только от Святых Даров!
22 апр 2007, 18:22
Светлан, а вы сейчас уже можете сказать какой у Василька характер? Ну я понимаю, что он у вас не капризулька это точно, а вообще какой он - ну холерик, сангвиник или пока сложно сказать? Я всё чаще ловлю себя на мысли, что совершенно ничего не знаю о детях((( что знала и то забыла, племяшке скоро 18. Голова моя забита работой, ремонтом и всяким прочим мусором...
22 апр 2007, 18:46
фотки три добавила, жду Димана. Мусор из головы прочь и идите ка вы за дитём!!! Характер будет хороший, чуйствую, не по делу мы не кричим, улыбашка. С холериками и сангвиниками ты загнула, думаю рановато ещё!!!
22 апр 2007, 20:06
Лапусик! И всё таки фотка первое купание нам больше всех нравится, прям портрет!
22 апр 2007, 20:59
Смотрите новые фото с крещения и парочку с фотосессии, тока много наснимать не удалось, смарили пацана!
23 апр 2007, 06:16
Поздравляю!!! Замечательные фотографии!!! А мы, наверное, в конце мая крестить будем - крёстный из Москвы раньше никак приехать не может, скорее всего в Хрящёвке. Шезлонг приобрели, значит. Пысы: знаешь, у меня деть-то с причёской родился, смотрю на вашего и так странно, что волос нет :). Я ж кроме своего, других малюсеньких детей-то не вижу :).
23 апр 2007, 06:45
да, я париться не стала взяла с рук новенький, нам на 3-4 мес нужен то, зато удобства уже ощутили, пукается хорошо, да и спит сейчас в нем же!
23 апр 2007, 06:52
Смотрим вместе с Ромой ваши фоты, он пищит , лыбицца и тянет лапы к фоткам:)) Класс, молодцы!!!
23 апр 2007, 06:57
ещё выложила, давайте уже Ромика привозите!
23 апр 2007, 09:12
Фотки супер! Светлан, мы прям видим сходство с тобой! А там где детячья компания носики-курносики у всех похожи)))
23 апр 2007, 12:26
Фотки классные, ребенок и правда непривычно безволосый (у нашей мартышки даже на копчике по первости волосенки были), при просмотре последней фотки посетило чувство дежа-вю ;) Молодцы вы, общем. :)
24 апр 2007, 21:20
Деффки вы где??? МЫ сегодня в больничку ходили 5500 весим и массаж начали, спал 3 часа даже едево проспал, такого не бывало, пришлось будить!!!
25 апр 2007, 06:41
Хороший вес! А у нас с массажем не срослось - истерику закатывает сразу, отказались от него поэтому...
25 апр 2007, 12:00
а мы вчера с улыбочками массаж делали, да с песьнями, ещё чёйт болтал и подпевал, а сегодня к сонному пришли, у него уже глаза смыкались, он в середине покричал маленько, а как только на живот перевернули заснул, сморили пацана!!!
25 апр 2007, 18:05
Светуль, посмотрела ваши фотки, такие вы умнички! Поздравляю с крещением, большое дело сделали! А вот по поводу массажа, ну незнай Свет, если массаж делают по всем правилам, а не только гладят, тут не один ребенок не выдержит. У нас 2 массажистки были, и только после того, как я увидела как действительно надо делать, поняла, что первая была никудышная.
26 апр 2007, 15:30
Не буди ребенка, пусть себе спит! Проснется поест. Лови момент, Светкин, пока он часто спит, потом будешь минутки считать до того как заснет и наконец то можно будет хоть что то сделать:) Как мы сейчас.
26 апр 2007, 19:45
И не говори, Юль, я правда сейчас как только Полина в обед ложится спать, тут же с ней ложусь:) Ты наверно минуты уже считаешь до приезда Эдика?
27 апр 2007, 11:03
Слуууушайте, ну вы пям на глазах растете :) Посмотрла фотки - щечки то реально окргулились :) Поздравляем с крещением!
27 апр 2007, 10:13
Тутусик! Я все узнала - Достибегян в отпуке с 18 мая (2 недели) и 2 последние недели июля. Так что планируй отпуск и собирайся за криошками :)
27 апр 2007, 19:54
Да уж, про массаж я погорячилась похвалиться, первый день ок, второй день, визгнул но унул к концу, третий день покричал, сегодня не дал, что бы с ним понормальному позанимались, просто дуром кричал требовал есть и спать:) К вечеру темпа, антибиотики прописали, Юлька мне тут всё сказала, что думала по поводу назначения, ему ещё и пинасол выписали:(
28 апр 2007, 06:46
На массаж нормальная реакция, а вот температура то откуда? Про антибиотики вообще в шоке, такому малышке уже антибиотики:( Светуль, в обычной поликлиннике наблюдаетесь? Может лучше частного педиатра пригласить? Держу кулачки за вас, ты главное сама не переживай, ребенку твое состояние передается, все будет хорошо!
28 апр 2007, 07:01
Свет, а откуда температура???? С массажем все нормально, наша тоже вопила, а вот антибиотики и пиносол :( Его ж по-моему с 2 или 3 лет тока можно.
28 апр 2007, 11:39
Бедный деть:( Ужас, когда дети болеют! Свет, смотри за темпой, если не будет выше 38 я б ниче не давала, ну от кашля можно, а так нефиг сразу антибиотики. Это педиатры поликлиничные вечно перестраховываются, чуть темпа сразу антибиотик. Мы в месяц когда болели нам наш дядька из полуклиники аж бисептол прописал, я чуть не умерла от смеха. Хотя был обычный вирусняк. Найди нормального педиатра, и будет все ок!
29 апр 2007, 16:03
Пинасол?! Бедный ребятёнок((( Как сейчас ваши дела? Надеемся, что тем-ры высокой уже нет. Светлан, с поездкой пока не получается, позвоню потом когда как и что. Берегите малыша и не болейте, а то погода дурацкая.
29 апр 2007, 21:26
Свет,с антибиотиками это перебор!А на массаж реакция нормальная,мой тоже орал.Давайте выздоравливайте,нечего болеть!
28 апр 2007, 09:50
Девочки, огромные всем приветики, так в этом топике тепло, чесс слово. Я со вчерашнего дня официально в декрете, хотя, конечно, работаю, дома с ума сойду, если сяду. В связи с ожиданием нашего ребеночка долгожданного пришлось таки выйти замуж, в 7 месяцев беременности замуж выходить забавно, но весело. Будет у нас партизанчик, процентов 70, что девочка, но точно никто сказать не смог, ждем последнего УЗИ.
28 апр 2007, 11:35
Поздравляю с бракосочетанием!!! Прикольно вы сделали:))) Но правильно, а то потом папа удочерял бы собственную дочу:)))
29 апр 2007, 16:07
С законным браком! Молодцы, что решились на это дело!)))) Ждём результатов вашего узи!!!
29 апр 2007, 21:28
Здорово!Поздравляю с ЗАКОННЫМ БРАКОМ!!!А на счет ребятеночка,то наверное и вправду девочка,только они могут так долго прятаться.
29 апр 2007, 22:14
супер, поздравляю,семейного счастья, здоровых детей:) мечтала выйти на последнем месяце беременности замуж, ежели беременность каданибудь состоится, пожалуй разведусь, для последующей свадьбы, вот такие у меня приколы:)))
29 апр 2007, 12:52
Мы завтра собрались к дедушке в деревню, поэтому напишу сегодня. 30 апреля Мишке 4 месяца, в фотоальбоме немного фоток накидала .http://www.eva.ru/albumpage/85369/10.html Хотела написать очень лирическое отступление, но детик против... Напишу в другой день, хочется поделиться с вами своими мыслями и чувствами по поводу мамства.
29 апр 2007, 18:44
Лен, вы такие большущие уже, даже не верится, как быстро детки растут. Про мамство расскажи обязательно, ближе к родам меня мысли и чувства тоже накрывают. У меня ж всё в голове четко расписано - как рожу, сколько кормить буду, когда на работу выйду и т.д. и т.п. А вчера лежу вечером, ловлю деткины пиночки, и думаю, вот родится кроха и фиг его знает, что в голове маминой произойдет
03 май 2007, 22:11
Лена, ты так редко появляешься, как ты себя чувствуешь? У тебя когда последние УЗИ? Нам назначили на 11 мая. С роддомом определилась?
29 апр 2007, 21:30
Ой какие вы большие!И так на маму похожи!А мы только сегодня приехали от бабушки с дедушкой,Матвею естесственно там лучше,но дождик портит все.Поздравляю с 4 месяцами!
29 апр 2007, 22:06
поздравляю богатыря Мишку!!!!расти здоровым:)
29 апр 2007, 23:26
Поздравляю! Всего вам самого хорошего! Мишенька такой хорошенький (ттт)!
30 апр 2007, 17:56
Взрослые такие волосатые и на маму уже похожи. ТТТ чтобы не сглазить :)
29 апр 2007, 22:06
Мы вчера съездили к хорошему врачу пульманологу, хрипов нет и слава Богу!!! Врач отменила назначеные антибиотики, сказала в случае повышения темпы обязательно начать прием, оставила амробене, аква марис и альбуцит в нос, говорит, что кашель в первую очередь из-за носишки. надо нос лечить, что мы и делаем!!! К весеру сегодня опять 37,3 была, потом в районе 37. Может это его температура, сама ничё не пойму. Кушаем как всегда и даже побольше чуть-чуть, всё как обычно в поведении изменений нет.
30 апр 2007, 08:04
Не переживай, Свет, все будет хорошо! Темпа не такая уж высокая, я читала что у деток к вечеру может немного повышаться, это в пределах нормы. Кушайте, пейте водичку, капайте в нос и поправитесь! Маринчику вон от соплей хорошо протаргол помогал, но его на заказ делают да еще и не во всех аптеках. Или еще если нос забит можно каланхоэ капать сок, чихать начинает со страшной силой и все сопли вычихивает. А то действительно они текут ему в горло и он кашляет поэтому.
30 апр 2007, 09:10
Юлёк, так у нас темпа держится и щас померила 37, ну чё за фигня. А сказать вам чё со мной... вчера глотку свою посмотрела с фонариком, о БОЖЕ! гнойники на рыхлостях, и болит, я их конечно все удалила, дырки прям остались:( сама антибиотики начала пить поласкаю ротоканом, септолет жру. ЗЫ спасибо за поздравлялки! Скорее бы уже лето, хоть на солнце прогреться, у нас деть и купалок то нормальных не видит:(
30 апр 2007, 03:09
ПОЗДРАВЛЯЮ Светланочку с Днём рождения! Всего тебе самого-самого! Здоровья, счастья, любви! Пусть каждый день приносит радость, пусть не будет больших огорчений и потерь. Светлан, мы тебя очень любим, ты очень добрый, отзывчивый, открытый человек и пусть в твоей жизни будет как можно меньше всяких преград! С этого года у тебя началась новая жизнь - жизнь Васильковой мамы и пусть по жизни будет как можно больше цветов, а самый главный твой цветочек-Василёк пусть растёт здоровеньким и послушным сынулей!
30 апр 2007, 06:44
Иришечка спасибо, за тёплые слова:) я вас тоже всех очень люблю!
30 апр 2007, 08:29
Присоединяюсь к поздравлению. Каждый прожитый день пусть будет радостным и счастливым.
30 апр 2007, 08:36
Поздравляем тебя, Светуль, с Днем Рождения!!! Ну самый главный подарок ты сама себе сделала:) Желаю тебе мамского счастья, много много любви, здоровья тебе и сыне и Диме! Вобщем всего всего только хорошего и много много!!!
30 апр 2007, 17:47
И я присоединяюсь!
02 май 2007, 10:12
Лучше поздно, чем никогда. Присоединяюсь! От всей души!пусть дальше будет много-много радости и счастья!
02 май 2007, 11:32
Н-да... Поздновато, но и я присоединяюсь к поздравлениям! Удачи!
30 апр 2007, 21:55
Девочки спасибочки, можете посмотреть Травкин подарок нам: http://www.eva.ru/albumpage/34261/7.html
01 май 2007, 13:16
Светланочка, прости, что с опозданием, поздравляю с Днем рождения, огромной любви тебе, здоровья! Ты прекрасный человечек и мамуля! Жаль, что вы болеете, поездка к вас откладывается на неопределенное время, да и тяжело мне становится уже. В выходные ездили с утра до вечера по строительным магазинам, в результате вчера вечером была на таблетках:( Фотки классные, особенно последняя понравилась.
03 май 2007, 11:03
Девоньки, всем спасибо за позлдравлялки!!! МЫ сегодняборолись с мокротой, получилось, мне наша педиатр советовала пальцем в горло как будто рвоту вызывать, много слизи вышло, вроде хрипеть сразу не так стал!!! мне лишьт бы поиздеваться, соплюх куча вылезла, может нам так и бороться???
03 май 2007, 19:30
Про мокроту сказать ничего не могу, а вот сопли мы всегда лечим первые 5 дней дет. називином, а потом проторголом. Выздоравливайте скорее!
04 май 2007, 06:21
мне сказали, что називин не лечит, он сосудорасширяющий препарат, им можно капать на ночь. Проторгол форева, но мы ещё не пробовали, Олеська всегда девкам капает. Сегодня последний день альбуцит капаем.
04 май 2007, 07:23
Ага, мы как раз на ночь и капали, а днем Аквамарис.
04 май 2007, 07:25
Лена(Rug), поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья, счастья и большой любви ну и конечно долгожданной встречи с малышкой!
04 май 2007, 08:05
присоеденяюсь!!! здоровья, здорового малыша и любви!!!
04 май 2007, 10:00
Поздравляем с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, любви много много!!! Пусть малышик родится здоровенький и красивучий:)))
04 май 2007, 11:04
Поздравляю! Желаю крепкого здоровья, легких родов, благополучия в семье!!!
04 май 2007, 08:06
Марин, ну наконец то ты с инетом!!! хоть почаще выходи!!!
04 май 2007, 08:15
у нас Васёк как будильник, как только есть пора, за три-пять минут сигнализирует, да такой звоночек у него звонкий! теперь уже минут за десять готовлю кормешку.
04 май 2007, 10:01
Красота какая:) Зато ты знаешь че он хочет, а тут вот попробуй угадай то ли жрать, то ли срать то ли еще чего наши безрежимники желают:)))
04 май 2007, 11:26
Ну не ребятенок, а золото (ттт)! Травкин подарок суперский!!! Светлан, как сечас Васенькино самочувствие, получше?
04 май 2007, 16:29
да вроде получше, хотя сегодня темпа 37.2 была, правда когда спал. Лечимся как можем!!! стараемся, вчера гуляли, купать по нормальному пока боюсь, всё абы как.
04 май 2007, 22:44
Днвочки, я специально к вам зашла. Скоро в Самаре будет о крыта еще одна клиника, в которой будут делать ЭКО. У них уже есть сайт. Может кому-то будет интересно, находятся на ул. Карла Маркса. Если надо, могу дать телефон www.2poloski.ru
05 май 2007, 07:44
Это интересно. А когда открытие?
05 май 2007, 21:13
Прием уже идет, а оборудование для ЭКО будет в июне работать. Официальное открытие планируется на 1 июня. Пока так
06 май 2007, 08:11
Прием идет?! Надо записаться, хочу все-таки найти "своего" врача по бесплодию.
06 май 2007, 08:57
Девушки подскажите, чем не устраивает ИДК? Чем больше клиник, тем лучше, это я конечно понимаю. Здоровая конкуренция нигде не помешает. Я недавно сделала В ИДК гистерорезектоскопию, удаляли миому. Повторно гистеру поеду делать в конце июня, а сейчас сижу на Диферелине, это мои врачи назначали. Из климакса выход планирую к августу. Вот пока есть время думаю, размышляю. Подскажите, может стоит сразу записатся к репродуктологу? Мои миомы смотрел Достибегян, но я так и не поняла, есть у меня шанс или не стоит начинать. Простите, если сумбурно. Сама не знаю как что спрашивать.
07 май 2007, 17:47
ИДК мне нравится, к тому же рядом с моим домом, но с врачом-репродуктологом я не нашла понимания. Эх, надо было тогда настоять на Достибегяне или Пастуховой, но меня регистраторша уговорила на Гарибиди. Сейчас записалась к Кузичкиной, может, она - "мой" доктор. Как я поняла, в ИДК бесплодием занимаются репродуктологи, а тем, у кого нет такой проблемы - гинекологи.
08 май 2007, 11:55
Я конечно мало что поняла из Вашего поста, но думаю, что речь о том чтобы после гистеры повторной выйти из климакса и потом беременеть самой или эко делать? Я бы после второй гистеры с Гари Залимхановичем посоветовалась и скорее всего после климакса сразу бы к нему в протокол! Ваша кошка просто прелесть!
08 май 2007, 17:11
Cпасибо! Я постараюсь так сделать. :-) О нём много хорошего говорят, даже если не получилось. В нашем городе есть сателлитная программа с ИДК, но своим врачам почему-то в этом меньше доверяешь. Опыта у них совсем нет. Буду ловить свою удачу.
07 май 2007, 09:58
Девочки, огромное спасибо за поздравления, день рождения прошел тихо-спокойно, впервые за последние 15 лет. Обычно толпа народу и отмечания 3 дня, а в этом году меня жалеют. Марина! С роддомом я уже определилась, даже оплатила, на территории Клинической б-цы открылся мед. центр и роддом, "Медгард". Думала еще про "Наследники", но там пару недель назад вроде лицензию отозвали.
07 май 2007, 10:34
Мне тоже советуют Медгард, но я не могу сейчас финансово, 40 тыс. за КС для меня круто. Мы ремонт делаем в новой квартире, пытаемся успеть к рождению малыша, но с нашими строителями мы и к концу лета не переедем:(
07 май 2007, 12:36
Согласна, немало получается, а больше никого и нет с такими условиями. "Близнецы" вообще до 75 подняли, нереал. И отзыва ни одного хорошего не слышала, вроде кесарят всех подряд, а я еще надежду на ЕР не теряю. Если бы не Медгард, я бы не знаю, что делала - у меня в каждую беременность жуткая брезгливость, вплоть до того, что тошнит, если кто-то меня заденет случайно. И чем ближе к родам, тем сильнее, я уже практически в людные места никуда не выхожу. Причем мозгами понимаю, что это фобия, а сделать ничего не могу, жду, пока само пройдет. Поэтому роды в обычном роддоме даже не представляю, хотя, наверное, платить лично врачу, а не клинике, правильнее. Самое прикольное, малышонок у меня такой (или такая) же: если, не дай Бог, кто до живота дотронется - мелкий сжимается в комок и затихает, как партизан. Мы даже засыпаем так, папа кладет руку мне на живот, и только тогда меня пинать прекращают, и я засыпаю.
08 май 2007, 08:17
Слушай, ну че ты морочишься? Иди в 20, заплати за платную палату и ФСЕ!!! Тебе ж все равно оперироваться, а оперирует там или заведующая или другой опытный врач. Тем более у тебя там варикоз был, ты сразу скажи, они на сложные случаи самых опытных ставят. Итого тебе роды обойдутся тыс в 6 -7. Нафига башлять стока денех я не понимаю. Насчет третьего роддома - я как то к нему предвзято отношусь, не люблю я Семашку.
08 май 2007, 08:10
Света4ка с Васильком в больнице. Ставят обструктивный бронхит. Давайте подержим кулачки чтобы малышик скорее поправился!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
08 май 2007, 11:46
Вот те на!((( Держу кулачки, чтобы Василёк скорее выздоравливал и больше никакие болячки к нему не прицеплялись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
08 май 2007, 12:14
Ну е-мое!!!!! :( Держим кулачки конечно!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 14:01
Вот ведь!!! :( Пусть поправляются! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 18:47
Поправляйся, Василёк!!! И больше не болей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 май 2007, 22:03
Бедный Василечек, мои кулачки ему@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Выздоравливай скорее!
11 май 2007, 13:19
ЁПРСТ :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 12:44
Ну как же так! Вроде ж было всё терпимо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 май 2007, 14:51
Хотела поделиться мыслями по поводу своего мамства, вот, получилось изложить. К сожалению, слова - это всего лишь слова, точно передать чувствуемоё сложно. Попыталась, однако... Наконец-то я становлюсь мамой… Ага, только сейчас, когда ребёнку 4 месяца… Я получаю НАСТОЯЩЕЕ удовольствие от общения с моим детем. Мне нравится кормить его, носить на руках, целовать-обнимать-гладить, дурачиться, петь ему песни и просто лежать с ним рядом. До родов часто читала, что задают вопрос – кого любишь больше, мужа, или ребёнка? Ещё тогда он меня вводил в растерянность – как это, - кого больше? Это ж, наверное, разные любови, как их сравнить?.. И ещё, думала, что, вот родится мой сын, и я разделю свою любовь на двоих. Ничего подобного. Я её УМНОЖИЛА… Фантастическое ощущение – вот мой детик сосёт, наелся и смотрит на меня снизу от груди и улыбается. В его глазах отражаюсь я, он видит своё отражение в моих глазах, между нами реальный канал, по которому льётся любовь, доверие, в общем – счастье. А вот ещё. Наелся, но хочет ещё побаловаться, почувствовать, что мама рядом, «под рукой». Соснёт пару раз, шаловливо погладывая на меня, отвернётся, покрутится и опять соснёт… Я уже сейчас, как та Умная Эльза, представляю, - вот он идёт во двор, там другие дети, вдруг обидят. Или вот он идёт в школу, там всё иначе, как справится?.. Очень хочется, нет, не оградить его от жизни, а подготовить ко всем сложным ситуациям, чтобы сын был уверен в себе, чтоб его никто не мог обидеть, унизить… Да и вообще, приходит такая мысль. Вот рождаются дети – чистые душой, доверчивые, добрые. Откуда же берётся то, что мы имеем вокруг?.. Философствую, однако… Читала как-то, что, становясь мамой, твоё сердце начинает жить отдельно от тебя. Полностью согласна. Мучительно прекрасное чувство… И ещё. Несмотря на то, что мне стать мамой было очень сложно и дорого (в любых смыслах), хочу в будущем году попытку повторить...
08 май 2007, 20:03
Лен, тебе надо про это типа статьи написать, очень у тебя здорово это получается:)) Я вот тоже самое чувствую, только словами сказать не могу:) Особенно про сердце! Насчет будущего года погоди, у тебя все самое интересное еще впереди, поверь, с подрощенными детями хлопот не меньше, а то и больше чем с крохами. Очень тяжело с двумя будет. Вот Маринчик скоро поделится с нами впечатлениями:)
11 май 2007, 13:06
Да торопимся мы... папе нашему 43 года,говорит, что детей не только родить надо, но и вырастить ещё........
14 май 2007, 11:51
Лена, так трогательно! Молодец!
11 май 2007, 13:07
Люююююдиии... вы где?.. Кто знает, как дела у Василька?
11 май 2007, 18:42
Василек идет на поправку, остался немного кашель.
11 май 2007, 18:44
Супер новость!!! П.Е.А. уволилась из ИДК и перешла в новую клинику. Она так классно выглядела, никогда не видела ее такой:) Были сегодня на последнем плановом УЗИ, сомнений больше нет, девочка! У сожалению нашли изменения в печени у плода, признаки кальцината:( А в остальном все не плохо.
11 май 2007, 22:46
Вот это да, у меня знакомая наблюдалась у Сафроновой, та сказала, что уйдет в другую клинику, сомневались, идти за ней или остаться в ИДК? Так теперь может и стоит пойти в новую клинику?
12 май 2007, 05:48
Светуль, Сафронова тоже ушла, а еще эмбриолог ушел.
11 май 2007, 22:52
Поздравляю с девочкой, имя уже думали? Мы тож были в больнице, надоели эти праздники, дни рождения, брали Эмилию с собой на все праздненства, видно что-то там некачественное было, либо вирусной этиологии, короче попали в инфекц.отделение, точнее сама туда поехала лежала моя крошка, такая безучастная, глазки закрывает и сквозь них смотрит на меня так жалобно, сдали анализы, пока ничего не высеялось, АОК в норме, сейчас уже дома, все взрослые, да и я сама, с диареей промаялись, на 2,5 кг я похудела. Капали, пока в вену кололи, даже не пикнула, зато потом дралась, не хотела лежать, на 5 раз, только когда уже силенок не осталось, смогли прокапать... Вот так...
12 май 2007, 05:52
Имя придумал папа, а я категорически против него, вообщем военные действия дома:))) Ничего себе, выздоравливайте скорее!!! Мои кулачки Эмилии @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 07:59
Поправляйтесь. Я с сыном лежала в инфекционке один раз, ему было 5 мес. - бр-р-р-р, до сих пор с ужасом вспоминаю, ничего гадостнее не видела. Главное, что посев отрицательный.
12 май 2007, 20:07
Да я ведь сама работала в инфекционном стационаре.. Мы, слава богу, сразу ринулись в платную палату, на 8 палат было 4 больных, боксы изолированные, по 2 кровати, туалет, ванна, душ, телевизор, холодильник, отдельный выход на улицу, плюс отличный вид из окна на реку, так что атмосфера располагала к скорейшей поправке. Мы даже ходили на улицу гулять. Хоть там было и комфортно, а дома лучше!
15 май 2007, 08:16
вам очень повезло!!! молодцы, что поправились!!!! у нас условия были намного хуже (это слабо сказано), хотя лежали одни 4 дня. Нашли себе для прогулки колясочников, а то у нас никого знакомых не было. ЗЫ: искуственной озеро тож было видно из окна, по нему даже на катамаранах плавали!!!
12 май 2007, 10:56
Светусь, выздоравливайте скорее!!! Держим кулаки!! Ротавирус у вас что ли? Мы тоже осенью им переболели все, но не так тяжело.
12 май 2007, 20:09
Даже не знаю, что было... Главное, чтоб не вернулось
14 май 2007, 11:53
Бедная малышка((( Выздоравливайте и больше не болейте!
12 май 2007, 08:03
Марин, у тебя уже две девочки! - я так тебе завидую, честно, сына обожаю, но так хочу девочку... А двух так вообще... Жду узи 24-го, всё надеюсь, что малышка, иногда закрадываются мысли, а вдруг, малыш, я же его обижаю своими желаниями/нежеланиями. Судя по всему, на третьего ребенка я уже вряд ли решусь
12 май 2007, 18:33
Да я сама хотела 2-х девочек, муж ворчит только:) Мы сегодня хотели купить кастюм на выписку малышке, так я над нашим папой обхихикалась, я у него спрашиваю: "какого цвета, брать будем?", а он мне в ответ: "зеленого, вдруг еще мальчик"!!! И это при том, что вчера на УЗИ четко было все видно, вообщем папа у нас не оставляет надежду:)
12 май 2007, 19:53
Ха ха ха:) Ну у тебя Максим приколист :))) Скажи ему, смирись дорогой, теперь ты всю жизнь будешь работать на лифчики и колготки:))
12 май 2007, 20:02
А что, все еще может быть... Мне ж на 8 мес сказали, что Маргушка - мальчик.
14 май 2007, 13:03
А она действительно уже уволилась? Мне в ИДК сказали, что она в отпуске. Может, она на два фронта работать будет?
14 май 2007, 16:56
Нет, она уволилась.
14 май 2007, 11:50
Вот это новость про П.Е.А.!!! Ой, и что ж мне теперь делать то? Куда податься? Блин, протянула я и прохлопала всё на свете((( Девочки, какие у вас мнения, идти в новую клинику или в ИДК к Д.Г.З.?
14 май 2007, 13:01
Подожди метаться. Давай посидим, подумаем спокойно...
14 май 2007, 16:57
Ириш, позвони, поговорим на эту тему.
15 май 2007, 07:43
про клинику всё пропустила, чё за клиника открывается? государственная, в КАЛИНИНЕ?
15 май 2007, 07:44
какая же благодать, что дома, и что нас вылечили, обструктивный бронхит был. Сегодня сдали последние анализы, съездили в стационар, к трём часам буду звонить, кашель очень редкий есть, оставили один мукалтин и инголяции с физраствором.Купили небулайзер мы, слава Богу теперь в домашних условиях лечиться можно будет. Если всё ок, с понедельника пойдём на дневной стационар неврологию свою подлечим, ортопедов пройдём. Вот такие у нас новости. Василёк у нас подрос, стал играться активно с одеялом и полотенчиками. Слушает хорошо книжки, слава БОГУ за всё!
15 май 2007, 11:01
Скорее бы стало пожарче и посуше. Окрепнете за лето, и всё будет ОК
15 май 2007, 11:40
С возвращением!
15 май 2007, 11:51
Ну наконец то! Берегите сынульку! Светлан, ждём новых фоток Василька! Мне кажется клиника не государственная, муж говорит - "сходи посмотри что и как", только я не понимаю что смотреть то, наверное он интерьер имел ввиду))))
15 май 2007, 12:00
Ир, как дела то у вас? как ремонт?:) Прикинь, у нас почти закончили, осталось наличники к двери прилепить и обои поклеить. Приходи в гости смотреть!
15 май 2007, 13:14
а меня то не зовет козааааааааааааааааааа!!!!
15 май 2007, 11:58
Ну и отличненько! Зовите теперь в гости нас:))
15 май 2007, 12:00
Хорошо, что всё хорошо! Мы тоже у невролога под наблюдением, вот неа днях УЗИ через родничёк опять делали, завтра позвоню, спрошу что она думает. Мы уже курс таблеток пропили...
15 май 2007, 12:07
у нас с узёй головы всё ок, слава Богу! но таблов пропить придётся. а вы у кого наблюдаетесь? где?
15 май 2007, 14:33
Да мы контракт с ЭРД продлили до года, там наблюдаемся. А невролога как фамилия даже не знаю... но - внушает доверие, хотя, скорее всего перестраховывается. УЗИст сказал, что у нас скорее всего вариант нормы. Послушаем, что она скажет.
15 май 2007, 13:12
Ну и отлично, что все позади! Не болейте больше, растите здоровенькими!
15 май 2007, 12:35
Девки, забадали вертолеты, не доют поспать на саммит все летят, чё у нас в городе творится, хоть ремонт дорог сделали, да и улицы в порядок привели, фасады домов покрасили, во почаще бы саммиты собирались у нас!!!! Речпорт в който веки раз ремонтируют, ремонт капитальный, как не выгляну в окошко, всё кораблищи плавают, фоты выложу, Диман фотографировал.
15 май 2007, 14:27
Ха, у нас таже фигня - чуть не траву красить взялись, клумб наделали, дорогу разрисовывают, ну, тот участок, что из аэропорта. И вертолёты - всё парами летают...
15 май 2007, 15:13
енти вертолеты над нашим домом целый день гоняют, завтра нпоехать чёль в Волжский утес с Васькой на Саммит???? даже не знаю как там без нас обойдутся:)
15 май 2007, 13:21
ФОтки выложила немножко, пошла спать, пока мой любимый реб спит.
15 май 2007, 13:45
ОЙ, слуууушшш, ну вы как будто не в больнице, а в санатории отдыхали :) Василек такой довольный :) И ингаляции ему в кайф, кажись :) Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 14:31
Классные фотки. А у тебя слинг с пластмассовыми колечками?
15 май 2007, 14:37
да с пластмассовыми. через инет заказывала на лето бязевый.
15 май 2007, 15:25
А какой это слинг? а у нас в Тольятти их тоже шьют. СлинГуру. Я там брала, вот ещё один возьму на неделе, а то стирать неудобно. У меня на металлических кольцах. Нра.
15 май 2007, 15:28
Берегиня http://baby-sling.ru/kie.php, а ты где заказывала??? адрес ссылки если есть, цена, ок? Я девкам детский заказала, пришел вместе с моим. А ты с какой ткани брала и какой заказала? Вообще вы его юзаете?
15 май 2007, 18:47
http://tltsling.narod.ru/ Я в ноябре покупала за 300 рублей, но сама за ним ездила, вообще по 350 р вроде они. У меня на кольцах, из бязи. Покупала сильно беременной. взяла средний размер. В "колыбельке" хорошо пошёл, а вертикально на талии мне большеват оказался. На улице нормально, там и на мне одежды больше, и на дете, а вот дома - не очень Вот, хочу купить ещё один поменьше, заодно стирать моджно спокойно будет.
15 май 2007, 16:07
Василёк мой перевернулся, а руку не вытащит, война прям, скандалит...
15 май 2007, 22:35
всем приветик!!сто лет не появлялась. Светик!Посмотрела Василька,таой лапуля,такой пухляк стал!!!!!Поцелуй там от меня его))) Хотела в конкурсе поучаствовать,но кот которого хотела выставить там уже есть...Ладно не буду....Там еще с индефикацией как обычно заморочки))) Выставилла последние свои работы в паспорт в папку вышивка!Так что Маришя с конкурсом в пролете(((.. Всем пока!!Не болейте!!
16 май 2007, 12:19
Анька, приветик! Сто лет не виделись, не слышались. Во ты рукодельница!!!! Прикинь, я твой диск не могу найти, там метрики были, пора мне тож заняться рукоделием, а то чёйт расслабилась.
16 май 2007, 17:39
Ну как всегда красота неописуемая!!! Когда ты все успеваешь тока :)
16 май 2007, 17:40
Повесила фотки нашего ремонта в ванной! Наконец то он закончился! Осталось правда кухня и коридор :)
17 май 2007, 07:31
Юль, плитка классно смотрится, молодцы! Поздравляю с частичным окончанием ремонта! А у нас в ванной положили на пол плитку, так муж второй день ходит и говорит, что смотрится "забавно", а я вот мучаюсь ,что же он под этим словом подразумевает, так и придеться идти смотреть:)))
20 май 2007, 14:37
Просто супер! И плитка и приборы вы здорово разместили! Юль, повесь ещё фотку двери, вид из сан узла. Поздравляю с завершением самого важного объекта! Наш долгострой так и стоит не с места...
17 май 2007, 06:56
Поздравляю с Днем рождения Леночку (Котика)!!! Желаю, что бы твои мужчины носили тебя на руках, будь богата и здорова!!! Ты очень хороший, добрый, отзывчивый человечек, так оставайся такой всегда!
17 май 2007, 07:12
Леночка, поздравляем с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви, много много радости и сбычи всех мечт!!!
17 май 2007, 12:08
Всем привет!Спасибо за поздравления!Долго не была и незнаю когда снова появлюсь,дома неработает инет,и эти сволочи из Дом.ру неторопяться ничего делать.Сейчас отвезла Матвея к бабушке с дедушкой в деревню и заехала на работу к мужу.Сразу к компьютеру!Все новости прочитала.Все молодцы,за всех рада.Ладно,побежала я ,надеюсь что на следующей нед.всетаки сделают мне инет.Всех целую.Пора встречаться,лето настало!
17 май 2007, 12:13
Ленусик поздравляюс днем рожденья!!! здоровья любви, щастья!!!! В инете уже выходи!
20 май 2007, 14:40
Мои поздравления, хоть и с опазданием! Желаю счастья, стабильности, здоровья тебе и твоим близким!
18 май 2007, 06:35
Дефки, ну чё за бардак, где вы все? МЫ сегодня едем оформляться дневной стационар, вот, хоть бы приняли, а то кашель не совсем ещё ушел, но кашляет редко очень.
18 май 2007, 10:30
Мы тута:) Просто новостей особых нет, вот и молчим. Вчера встречались с девками из Регионов, фотки получились просто отпад. ЗАйди позырь. Всвязи с этим у меня возникло желание купить нормальный фотик! Свет, вы какой купили, напиши название. Мне нада не больно сложный но чтобы делал нормального какчества снимки. Пусть Диман че нить присоветует, а.
20 май 2007, 14:53
Выздоравливайте скорее и больше не болейте! Василёк такой фотогиничный! Ну конечно и фотограф что надо!
18 май 2007, 07:35
Мне сегодня ночью было очень плохо, Максим хотел скорую вызвать, я не далась. Выпила кучу таблеток, не спала, сейчас чуть лучше, но живот еще болит, плохо то, что с Полиной не кому посидеть:(
18 май 2007, 10:15
Ну ты блин даешь:( Че случилось то? Может в больничку лечь полежать? Хоть на недельку. Пусть Максим возьмет отпуск или за свой счет. Или свекровь со свекром. А может няню можно привлечь ненадолго?
18 май 2007, 15:11
Да похоже на отравление, правда не понятно чем:( Вообщем очень сильно болит верх живота, ноющая постоянная боль, сейчас уже лучше, вот только дикая слабость. Свекровь со свекром работают, позвонила няне, та на даче.
19 май 2007, 08:24
Марин, ты как? Это не обязательно отравление, возможно, какая-то пища была тяжелой, желудок не перенес. У меня гастрит с 15 лет, часто такое бывает. Я пью альмагель, гастрофарм, если сильно болит - нош-пу. И питание, естес-с-с-но, диетическое. Ты давай, не расклеивайся, выздоравливай
19 май 2007, 22:30
Спасибо, Лен, сегодня лучше. Правда теперь мучает головная боль, жара наверно, вообщем как то не весело:( И вообще, что то у нас в семье какая то черная полоса наступила. Сначало мы были убиты новостью, о переносе защиты диссертации у мужа с конца мая на начало октября. А сегодня у нас пытались угнать машину, в результате сломали замок зажигания, но угнать не смогли, видимо не ожидали, что есть еще одна сигнализация на блокировку.
20 май 2007, 07:14
Ну насчет диссера не переживайте, защитит в октябре, ниче страшного. А машина дааааа, пипец какой то! У вас вроде не вот прям новая то она, кто позарился? Мы свою иногда прям под окном бросаем на ночь и ничего. Смотри на это все с другой точки зрения, зато сейчас Максим может заниматься ремонтом, а если бы надо было диссер защищать, прикинь какая засада! А машину все таки не угнали, хотя замок конечно жалко, но машину было бы жальче:)) Вчера мы чет так никуда и не собрались, муж полдня проспал, потом поперлись опять в Муравейник, и маленько там погуляли в парке да и все.
20 май 2007, 09:01
Юль, по поводу диссертации, дело в том, что она готова, поэтому и хотели успеть до родов, а теперь на октябрь, опять бумажная волокита будет:( Машине 3 года, я как то спокойно отреагировала, муж конечно не ожидал, ходит второй день со словами "какая хорошая сигнализация" и "если бы угнали, как же мы ремонт делали?". С утра уехал в сервис, как вернется, по строительным магазинам поедим, надо обои покупать, я как всегда выбрать ничего не могу:( Я тебе вчера звонила, хотела в парк пригласить.
20 май 2007, 14:48
Марин, как сегодня себя чувствуешь? Давай не болей и переживай поменьше. Из за защиты конечно обидно, ненавижу когда настроюсь на что то, а потом это перенесут. Про машину вообще кошмар! У нас во дворе на ночь иномарки свеженькие оставляют и вроде пока нормально, ну вот что ж людям не работается, а всё наровят обогатиться за чужой счёт!
20 май 2007, 16:54
Ириш, общее состояние нормальное, но с каждым днем становится все тяжелее ездить по строит. магазинам, а ты уж знаешь, какой это кошмар:(
20 май 2007, 15:00
Девчонки, нам с мужем неожиданно представилась возможность халявной поездки! Мы на три дня мотались в Турцию, он по работе, а я за компанию. Утром в четверг улетели, а сегодня утром уже в Самару прилетели. Мне до сих пор не верится, как будто во сне, всё так быстро, собирались очень быстро))) Три дня ели пили, купались в море, вобщем отдохнули! Это была наша первая поездка за рубеж, так что сами понимаете, что всё в новинку и очень интересно, хоть и мало дней((( Были в Белеке IC Hotel Santai 5*, всё очень понравилось, море 19 градусов, воздух правда 24, в Самаре теплее. Вот мои новости, больше пока ничего нового.
20 май 2007, 16:55
Как же я тебе по хорошему завидую...Турция...море... аааааааа...супер, поздравляю, молодцы!!!
20 май 2007, 20:58
Здорово! А я думаю , куда ты пропала:) Мы в Абхазию собрались в июле ехать, в Турцию одна с Ромой боюсь.
20 май 2007, 20:59
У Света4ки опять все не слава Богу. Теперь она заболела, желчекаменная, вроде оперировать хотят. Подержим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
20 май 2007, 22:00
Ну е-мое :( вот так вернешься из Турции (тоже кстати в Белеке были как и Ирина) залезешь посмотреть новости а тут :( Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 15:25
Юль, ну расскажи про Турцию то. Где были, какой отель, с Варей или одни? Как тебе понравилось там?
21 май 2007, 18:58
Ездили мы с Варей и подружка моя. В Белек в Астерию Беллис Ресорт. на 9 дней. Отдохнули хорошо, море было теплым, солнышко светило, загорели, накупались, набегались, но второй раз в этот отель честно говоря не хочется. Они кричат что у них 5 звезд, на самом деле твердые 4. Это я так, на всякий случай, вдруг вы в этот отель соберетесь :)
22 май 2007, 07:57
Юль, а что именно не устроило в этом отеле - обслуживание, питание, территория? Я в курортах ничего не понимаю, но нам тот отель в котором мы были показался именно на 5*, правда вот шведский стол мне показался как столовка в которой обжоры собираются))) Аниматоры очень активные были, дети были в восторге от развлечений.
22 май 2007, 08:48
В основном обслуживание. Мы ехали в 5-тизвездочный отель, где все включено. Я гель для душа не взяла даже (думала там шампуньки будут, ими обойдусь). нам за 9 дней выдали 4(!!!!!!) шампуньки. экономили видимо. Зато 4 рулона туалетной бумаги. Наверное нас за засранцев приняли :) в предпоследний день не убрались (и правда, зачем менять полотенца людям которые и так завтра уедут), подсунули под дверь бумажку что у нас оказывается на двери не беспокоить висело. Ну и куча таких вот мелочей, которых не должно бы быть. Так что больше в этот отель не хочется.
22 май 2007, 10:39
Хитрят турки, экономят на всём! Нам шампуни каждый день давали, но нас надурили с отъездом, сказали, что самолёт будет раньше, всю группу сорвали, мы на два часа раньше приехали в аэропорт, а время вылета не изменилось! Вобщем дурят нас русских! А ещё меня удивило и порадовало наличие в барах всяких коктельчиков алкогольных неплохого качества.
22 май 2007, 14:33
Ну с отъездом это туроператор ваш назвездил. Кстати, кто у вас туроператор был? Сейчас на отзыв.ру со мной спорят,орят что и убираются хорошо и шампунек куча... Не там жили мы видимо :) А коктейли у нас были ужасные. Потому что все соки напоминали Юпи - такие же противные.
22 май 2007, 15:26
Ты знаешь, у нас сложилось мнение, что туроператор нас из отеля вывез на 2 часа раньше, чтобы на наши места заселить новую группу, такое может быть? Оператор был anex tur, а у вас кто? У вас откуда вылет был?
22 май 2007, 18:56
Короче поедем если что в твой отель:) А в Юлькин не поедем:)))
22 май 2007, 19:50
в общем и целом конечно мог :( у нас могут все. у неас pegas touristik был. Вылет из Самары. в общем и целом склоняюсь к мысли что путешествовать лучше с Тез Тур, их все хвалят :)
20 май 2007, 22:33
Светик@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 май 2007, 06:59
Ничего себе, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Светуль, выздоравливай скорее!!!
21 май 2007, 15:23
Светусь, мне тут Света4ка порекомендовала к тебе обратиться по поводу выбора фотика:) Скажи, какой мне купить, чтобы и фотки хорошие и в обращении несложный был.
21 май 2007, 15:24
Не туда маленько засуропила:) Видишь, какой из меня юзер:))
21 май 2007, 10:40
((( Держу за скорейшее выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 май 2007, 10:44
Выложила несколько новых фоток Полины, кому интересно, заходите в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/48790/5.html
21 май 2007, 11:31
Красотка! Мне фотки в струковском очень понравились! Марин, представляю как тебе сейчас в жару тяжело((( Береги себя и пузик. Много ещё осталось для ремонта докупить?
21 май 2007, 14:44
Я сегодня даже гулять не пошла с Полиной, совсем обленилась из за жары:( Максим составил список из 40 пунктов для ремонта, так что еще все впереди, сейчас начали отделочные чистовые работы.
21 май 2007, 13:14
Полина красатуська, такая большая!!!! давайте нам вторую невесту быстрее рожайте!
21 май 2007, 14:45
Нее Свет, быстрее не надо, еще не все готово:)))
21 май 2007, 15:22
Ну вы прям все парки облазили:) И когда только успеваете? Чет такая жара, прям из дома выходить неохота никуда:( Развожу мужа на кондиционер, пока безуспешно. Надеюсь вы поставили? Или тебе как посудомойка он не нужен? :) Мы тоже в парке Гагарина когда были Рома все карусели облазил, я думала он бояцца будет кататься на них, а он наоборот орал когда вынимали его оттуда:))) Растут блин дети то!
22 май 2007, 07:06
Гулять выбираемся в один из выходных дней, хоть какое то время посвятить ребенку, а то она и так как брошенная. Кондиционер поставили только в гостинную, в детскую ставить не стали. А по поводу посуд. машины, Юль, это кто к чему привык, ну не могу я копить посуду целый день, что бы потом загрузить машинку, а мыть по одной тарелки считаю нецелесообразно, вот!
22 май 2007, 08:05
Марин, а кондёр у вас с обогревом? Представляешь, сейчас на улице жара а у нас в квартире холодно.
22 май 2007, 21:37
Да, с обогревом. Ты меня сегодня прям убила, ценой за шкаф купе:(
23 май 2007, 10:05
Марин, напишу что мы в нём имеем: ширина 3,6, высота 2,5 м. Один отсек на 1 м с перекладиной для верхней и длинной одежды, второй отсек на 0,9 м с двумя перекладинами для блузок, рубашек, брюк, всего в шкафу 5 отсеков, в трёх полки открытые и в одном выдвижные корзины 3 узких и 2 пошире,в другом полки и 4 выдвижных ящика, один отсек просто полки, нижняя полка высоко от пола, мы туда ставим обогреватель, пылесос и т.д. Никаких прибамбасов типа опускателя перекладины (забыла название его), брючниц и т.д. у нас нет. Места для швабры у нас там не предусмотрено, т.к. в далёком будующем будет кладовка, а вообще можно наверное это предусмотреть если шкаф хозяйственный. Ещё продумай хорошо расстояния между полок, мы расчитали так, чтобы папки для бумаг умещались на определённой полки и чтобы была полка для швейной машинки.
23 май 2007, 11:08
Ириш, спасибо за такой подробный ответ.
22 май 2007, 18:52
Правильно что в детскую не стали, простудятся а то. А по поводу посудомойки - че ее копить то посуду? ставь себе грязную в нее, да и все. Вечером включила, утром она вся чистая шелковистая:) Зря ты Марин, зря! Все таки надо пользовацца достижениями технического прогресса:) К тому же вон все говорят что как машинка отмывает ни за что руками не отмоешь. Эхххх было б у меня на кухне место под нее, обязательно б поставила, тут то ты мне и обзавидовалась бы:))) Но я все равно хочу хоть маленькую воткнуть под газ. поверхность, все равно там место пустое.
22 май 2007, 21:35
Спроси у Лены (Котика), она ее вообще отключила от электричества, за ненадобностью:)Включает только когда гости приходят.
21 май 2007, 13:13
Девочки, сбежала с больнички до следующего раза. Прокапали 6 капельниц, полегчало, слава Богу язвы нет, в желчном пару камешков мелких, он сам нормальных размеров не воспаленный, и чё меня прихватило????
21 май 2007, 14:41
Держись! Наверное перетруждаешь себя.
21 май 2007, 14:47
Свет, ты совсем себя не бережешь, видимо на нервной почве все и обострилось!
21 май 2007, 15:14
Ты давай лечись уже по нормальному, хорош там лазарет устраивать! Василию нужна здоровая мама!!! :)
21 май 2007, 18:59
Свет, ты давай лечись, это ж не шутки. Сын первый тебе будет признателен, если ты будешь здоровой :)
22 май 2007, 07:11
Вот сайт новой клиники ЭКО в Самаре http://www.2poloski.ru
22 май 2007, 07:21
я все жду, когда же они прайс-лист выставят?
22 май 2007, 09:20
Всем приветики. А можно я похвастаюсь? Я так рада, девочки, всё-таки у меня дочка. Вчера были на УЗИ, муж доктора замучил, заставил несколько раз со всех сторон смотреть, чтобы убедиться, ну никак ему не верилось. В общем, ттт, несмотря на все проблемы в беременности, всё у нас наладилось - плацента поднялась с 2 до 8, хотя по задней стенке, мы с врачом уже и не надеялись. Мало/многоводия не наблюдается, обвития нет, детка легла уже, как нужно, буковкой "Г" мы лежим, головочка посерединке внизу, попа поджимает мне поджелудочную, а ножки печень забили. Фотку сделать не дала, закрывалась лапками. Остается одна проблема, мне по строению крупного ребенка нельзя, а мы уже на недельку вперед идем по всем параметрам, поставили 34 нед. и вес 2300. Может, девочки, кто помнит, всё-таки у вас детки маленькие, как у вас с весом было на этом сроке? Чего к родам-то ждать?
22 май 2007, 09:26
у нас опережение было на 1-2 недели до как раз 34-й недели, вес не помню уже. Потом деть остановился в росте, стал ума набираться :).
22 май 2007, 12:34
Лен, а ты ПДР как считала? Дата подсадки+2 недели, или дата пункции+2 недели?
22 май 2007, 13:41
Лена, можно я тоже отвечу на этот вопрос, у меня считали от месячных, пункцию и перенос даже в расчет не брали.
22 май 2007, 14:01
Мариш, привет, ты, наверное, просто шла по программе в сроки. А у меня диферелин был на две недели дольше, потому что жидкостное образование нашли. Поэтому пункция должна была по плану быть числа 28 сентября, а была 10 октября.
22 май 2007, 14:45
Знаешь,я по ссылке зашла и глянула. В дату зачатия вписала день пункции http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll
22 май 2007, 14:48
ну да, если с даты пункции, то у меня ровно 34 получается, как и по УЗИ.
22 май 2007, 13:39
Лена, я так рада, что у вас все таки девочка! Про вес не переживай, у меня с Полиной был вес на этом сроке 2700, а родилась 3640. А сейчас со второй девочкой, вес такой же как у тебя 2400, это норма считается.
22 май 2007, 14:03
Спасибо, Марин. И с весом ты меня успокоила, ну никак мне КС не хочется, так что надеюсь, что сильно не вырастем. Ты сама как? Определилась с роддомом?
22 май 2007, 21:41
Да сама нормально, с роддомом вообще никак. В Пироговку пойду на следующей недели, раньше заведующая не хочет смотреть. А потом может еще в 3-й роддом на Дыбенко посмотрю.
22 май 2007, 16:40
Поздравляю с дочей, растите здоровенькими в пузе и вовремя появляйтесь на свет Божий!
22 май 2007, 18:54
Поздравляю с дочей!!! У нас тоже был такой вес в это время примерно. Я наоборот переживала что мелкий какой то:) Родился нормальный, три шестьсот. Зря кесарево не хочешь. Форева!!! Заживает быстро и мучений никаких абсолютно ни тебе ни дитю.
22 май 2007, 19:55
поздравляю с дочечкой :) Про размеры даже ничего сказать не могу, мне до последнего ставили маловесный плод, а она в последние 4 недели каак вымахала... Дай Бог ваша девочка будет хитрее нашей и расти сильно не будет :)
23 май 2007, 09:49
Всем привет! Сейчас звонила в новую ЭКО клинику, пока никого в протоколе там нет, хотя оборудование уже закуплено, пока нет желающих. Приём стоит 560 руб, комплексный с узи - 870 руб. Девчонки, кто из нас туда первой пойдёт?))))
23 май 2007, 10:04
Ириш, дава начинай!!!!
23 май 2007, 10:26
Да я что то никак не раскачаюсь. Морально никак не настроюсь, а уж про материально вообще молчу, все заначки трачу(((( Как у вас дела, как Василёк и как сама? Что тебе сказали делать, чтобы присупу не повторялись, чем бы эти камни разбить?
НОВЫЙ ТОП
23 май 2007, 10:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=978520&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)