ЭКО на Урале № 4

10 апр 2007, 06:28
Девочки! Завожу новый топ, старый уже большой! Присоединяйтесь!
14 май 2007, 17:25
Девочки привет!Год назад делала Эко в Партусе,результата нет.Больше туда не пойду. Хочу попробывать В ЦСМ.Так как я не из Екатеринбурга,как там насчет того,что после переноса эмбрионов задержаться на денек - другой? Или там как в Партусе,сделали и сразу на улицу?
10 апр 2007, 08:18
Присоединяюсь :) Машуль, мы тут с тобой, похоже, активничаем, остальные затаились :) У нас сёдня такой вертищщщщее, прям ураганный, меня чуть не удуло, пока до работы дошла.
10 апр 2007, 08:31
Мариша, привет! Да, похоже, мы пока вдвоем остались :)). Таня лежит пока, ей ХГЧ 23 апреля сдавать, говорит, что раньше не пойдет. а у нас сегодня утром -2, но сейчас солнышко светит, надеюсь, что до +5 доберется. Я сегодня утром не удержалась и сделала тест, результат, естественно, отрицательный :((. Я ведь все знала, но все равно расстроилась немножко.
10 апр 2007, 10:25
Ой, Машуль, насмешила :D с тестиком. Тебе когда к врачу, я забыла...?
10 апр 2007, 11:16
к врачу в следующий понедельник, 16 апреля. А ты тоже планируешь ЭКО в ЦСМ делать?
11 апр 2007, 19:36
планирую в ЦМС, как пойдёшь - напиши, что там и как, много народу? :)
10 апр 2007, 20:09
Девоньки, и я с вами, и наверное много нас. Только не все пишут, больше читают. Не пропадайте, ваш опыт и знания пригодятся уралочкам! Мне пока до Эко далеко, разгребаю диагнозы и назначения. Но активно инересуюсь. И всё время о вас вспоминаю. Успехов!
11 апр 2007, 19:35
Маш, а я ведь как и ты, только готовлюсь, лечусь, анализы сдаю, кисту убираю. А ещё мне лапара предстоит, так что мы с тобой, возможно, вместе в протокол пойдём (если я не позже ещё ;) )
11 апр 2007, 06:39
Девочки, всем доброе утро! У нас сегодня ночью выпал снег, но сейчас уже его почти нет, пасмурно, но настроение вроде хорошее. Пишите, у кого какие новости.
11 апр 2007, 09:05
Доброго денечка всем! Я сегодня вышла на работу первый день, вчера выписали. Люди как у Танюши дела? лежит? Зажала за нее все кулачки@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 09:07
И еще успокойте меня, а может напугайте (хотя этого очень бы не хотелось.Ситуация такая:свекровь надумала мыться в ванной и решила ее отдраить кометом (с хлоринолом), а мне в тот момент ну позарез надо было выходить на улицу и я решила протереть кросовки свои. Свекровь еще залезть мвться не успела, я попросилась быстренько в ванну. Намочила тряпочку и ушла в коридоре вытирать обувь, потом еще пару раз заходила и чувствую кометом пахнет. Оказалось она мне территорию освободила, но забыла смыть эту бяку. Вобщем я там находилась где-то минуты по две три раза при открыиой двери и вклюном вентиляторе, но запах потом уловила очень даже сильно. Как думаете, силино это скажется на малышах, или это просто страхи беременные?
11 апр 2007, 09:38
Оксана, приветик! Мне кажется, что это никак не скажется, ведь прямого контакта у тебя не было, поэтому это скорее беременные страхи :)). С Танюшей сейчас говорила по телефону: настроение у нее вроде нормальное, только устала лежать, ощущений говорит, что особо никаких. Так что продолжаем держать за нее кулачки! Как твое здоровье? Как масики?
11 апр 2007, 10:27
надеюсь, это действительно страхи. Скоро совсем крышу снесет, бюсь чего-нибудь не то съессть, чего-нибудь не того вдохнуть или сделать.....А так в целом самочувствие нормальное, сижу работаю.
11 апр 2007, 10:31
Ну и отлично, и в работе есть какой-то плюс - голова от других мыслей отключается, да и время быстрее бежит :).
11 апр 2007, 19:34
Эх, что за день такой? Можно, пожалуюсь? Вроде и выспалась и дела поделала... Вот с людьми не лады сёдня, прям почти грызусь со всеми, толи передачка с Канделаки поднасолила, то ли ещё что :( а тут ещё наши продули Казани в хоккей... Из-за этого в пятницу придётся на работе до ночи сидеть :( как сёдня. Приеду домой, а муж уже пятый сон видит... А на шейпинге ещё две крали попались: это моё, то моё (где ж её, она второй раз пришла, как и я), в общем, нервы мне лечить пора или в отпуск :) Оксаночка, не переживай, это страхи твои :) не больше :) Завтра будет новый день! :D
12 апр 2007, 07:01
Марина, привет! Ну ты не расстраивайся, просто бывают ведь тоже хорошие и плохие дни, вот у тебя не очень удачный он был. Если есть возможность, то в отпуск надо пойти, я вот о нем мечтаю, но не знаю, когда получится...
12 апр 2007, 05:58
Девочки, родные мои, привет! Я так по вам соскучилась! Спасибо громадное за кулачки и молитвы, очень надеюсь, что наши усилия не зря предприняты! Четыре дня лежки прошли, начинаю более активно ползать по квартире, на улицу пока страшненько идти:) Ощущений пока мало, со вчерашнего вечера начало немного потягивать живот и сны снятся хорошие, правильные, типа "я посадила семечки в горшочек,а они прорасли", ну ведь хорош сон, да? (снился дважды!!!) Но иногда так страшно становится, вдруг все это мечты, и только? ну ладно, подумаем над проблемами, когда они появяться, а пока будем радоваться и ждать! Оксана, насчет хлоринола, ерунда полная, не переживай! В твоем сроке принцип очень простой, если малышам чего-то не нравиться, они дадут об это знать сами обязательно, а раз все в порядке, то и не надо накручиваться себя. Одна моя подружка вызывала скорую в период беременности по нескольку раз в день, ей все время казалось, что с малышом что-то случилось, а он просто в пузике спать ложился! Маша, все-таки давай надеется на чудо, а? выкинь тесты и сдай ХГЧ. В любом случае, твои малыши уже где-то рядом!
12 апр 2007, 06:46
Девочки, всем привет! Таня, что-то тебе не спится :)).... А сны действительно правильные, это здорово! Тебе до ХГЧ надо будет в больнице показываться или уже нет? Анализы какие-нибудь будешь сдавать? Сегодня опять сделала тест - ни фига, 1 четкая полоска. Решила так - если сегодня ничего не начнется, то завтра с утра пойду сдам ХГЧ. Ты, случайно, не знаешь, где можно сдать, чтобы в конце дня результат сказали?
12 апр 2007, 07:29
ходить в больничку не надо до дня ХГЧ. если что, только звонить. а сплю я теперь днем :) хгч принимают традиционно три лаборатории, лабдиагностика, диапазон и лазерный центр. вроде везде количественный анализ только на следующий день, но вечером того же дня они в приниципе могут сказать беременный ХГЧ или нет. Я однажды сдавала в лабдиагностике, осталась не довольна. вечером в 18.00 сказали, что рез-т отрицательный, а цифры были готовы только через два дня! Инна тоже пыталась выяснить, какие у них нормы, они ей так и не сказали, так что туда я бы не советовала. Еще мне моя прежняя врачиха говорила, что при некоторых обстоятельствах врачи договариваются иногда на очень быструю информацию практически через час после сдачи анализа. Так что, если есть желание, обзвони лаборатории и узнай. заодно и нам расскажешь, вдруг пригодиться? желаю тебе правильного ХГЧ!
12 апр 2007, 08:47
Тань, спасибо за инфо по центрам. Если что, пойду в лазерный центр, т.к. он ко мне всех ближе. но у меня сейчас так тянет низ живота, что думаю, что идти на анализ не придется, сегодня М. начнутся.
12 апр 2007, 07:38
Маленькая ободряющая статья для тех, кто стобирается в протокол в ближайшие месяцы http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/29854.php
12 апр 2007, 08:47
Еще одно подтверждение, что у всех нас все должно получится!
12 апр 2007, 12:49
ой как прикольно :) все мои множественные Б случались весной, кроме последней, так что для меня это и правда актуально :)
12 апр 2007, 12:44
Привет, девчоночки! Танюшка, хорошо, что ты появилась :) хоть и ползающая :D Ой, могу продолжить мою вчерашнюю эпопею: сначала мне пришлось на работу вернуться за телефоном, а дальше было так: в общем, метрах в ста от подъезда меня менты остановили (одну впервые останавливают), но это ничего еще, я когда парковалась, подпихнула задним бампером газельку, жутко расстроилась, даже плакала дома... хорошо, что только грязь со своего бампера смахнула, но всё равно жутко неприятно :( Правда муж хихикает: зачем грязь трогаешь, я её коплю :)
13 апр 2007, 05:18
это не злоключения, это сериал! относись к этому весело, это тебе просто посылается, чтобына Б не циклилась, а ломала голову пока над чем-нибудь другим:)))
13 апр 2007, 05:36
Доброе утро! Я как всегда первая! Проводила мужа на работу, теперь бездельничаю. Вчера у меня очень сильно болел живот, похоже на то, как во время м.болит, только гораздо сильнее и дольше, и сильное напряжение внизу живота. Я выпила ношпу и потом лежала. Сначала прошла боль, потом напряжение в животе спало. Вроде девочки на форуме пишут, это хороший знак, но я очень переживала, пока болело. Сейчас не болит и я опять переживаю, что не болит :))) Муж носится со мной как с вазой хрустальной, требует, чтобы я лежала, ела и читала книжки, даже посуду запрещает мыть, сам все делает. Ну я-то не против. Сейчас взвесилась, выяснилось, что набрала за время лежки 2 кг. Думала, будет хуже. Маша, тебе в понедельник на прием?
13 апр 2007, 06:58
Девочки, привет всем! Таня, ты не переживай, пожалуйста, ведь у всех по-разному бывает: у кого-то болит и все получается, у кого-то не болит - и тоже все хорошо, так что просто набирайся сил и отдыхай. Муж у тебя молодец, что так о тебе заботится! Ну а насчет веса - все это фигня, тем более что всего 2 кг. Да, мне на прием в понедельник, в 11 часов. А ХГЧ я сегодня опять не сдала, хотя М. у меня не начались...
13 апр 2007, 07:18
Так у тебя уже мега-задержка? сколько дней? А БТ ты измеряла? Может все-таки ОНО САМОЕ? Как ты думаешь? Я конечно, понимаю, лишний раз тебя таким вопросом дергать, только нервировать, но так хочется, чтобы хоть у кого-то получилось без проблем! Давай будет надееяться.
13 апр 2007, 07:48
Тань, ну по идее дня 4, сегодня 38 ДЦ(хотя у меня ведь цикл-то пляшет то туда, то сюда). БТ чего-то не догадалась померить, завтра с утра померяю. И голова у меня продолжает немного кружиться, вчера в автобусе так замутило, еле сдержалась. Конечно, хотелось бы, чтобы это было ОНО самое, но я почему-то совершенно в это не верю и жду М.
13 апр 2007, 09:24
у как тебе легче,так и веди себя. Легче не верить и не ждать чуда, то не жди, когда оно придет, больше будет радости! Я в прошлую задержку тоже ничего не ждала, но так у меня и голова не кружилась!
13 апр 2007, 09:52
Как говорит мой муж - твой организм тебе сам все скажет. Вот я и подожду еще. На прием все равно пойду, конечно. Как у тебя сегодня самочувствие?
13 апр 2007, 12:02
Маша, удачи тебе у врача! внимательно все слушай, нам потом расскажешь :)) Мое самочувствие хорошее. Сегодня опять чуток потягивало живот и кажется грудь увеличилась. Я даже ходила лифчики мерить, разницы не заметила, но ощущение, что грудь тяжелее и больше, как силиконовая :), хотя не болит. Но может это просто тихо крыша съезжает? Ну в целом пока метаний получило-не получилось нету. Может еще рано, может просто лень переживать. Отправляла Инне Смс-ку, она не ответила, может в больнице сегодня? Ты не знаешь?
13 апр 2007, 12:40
Тань, про Инну не знаю, где она, может просто отдыхает или не увидела сообщение.
13 апр 2007, 12:39
Таня, спасибо за пожелания! ПОстараюсь все запомнить и потом вам рассказать. Тебе еще раз мои кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, подержите за меня, пожалуйста, свои волшебные кулачки в понедельник в 11 утра (очень хочется побыстрее в протокол). Со всеми прощаюсь до вторника!
13 апр 2007, 13:08
Спасибо, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 15:52
Машуль, зажала крепко-крепко до вторника @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ну и задержка у тебя... :) Я как всегда, к вечеру только смогла на еву вылезти :) А сегодня ещё и пятница, 13-е :) Грудь моя, наконец-то, перестаёт потихоньку болеть, никогда такого ещё не было. Танюшка, а по поводу твоей ;) - будем надеятся @@@@@@@@
13 апр 2007, 15:55
Опаньки, Танюшка - да ты журналист??!! :D А в какой сфере? Телевидение, радио, газеты? Я в редакции газеты работаю, правда не журналист, а вёрстка и дизайн :)
14 апр 2007, 05:36
ой, приветище коллега! сейчас я главред информационного агентства. За спиной также три года радио и столько же ТВ (самое любимое время). Я кстати застала на заре своей карьеры последние советские годы, когда главный редактор утверждал под подпись не только текст, но и ударение в каждом слове:) Вот где точно передача с Тиной в эфир бы не попала! А вот в газете никогда не работала и слово "верстка" меня всегда завороживало, т.к. это то, о чем я вообще не имею никакого представления и чувствую полным профаном:) Кстати, среди моих коллег какое-то громадное число бесплодных пар, и чем это объяснить, не знаю.
16 апр 2007, 07:10
Ух ты!!! ЗдОровски!!! :D А я в газете уже шестой годик, раньше рекламой (оформлением) занималась, а люблю по большей части интерьеры, правда, уже навыки потеряла, практики, кроме домашнего ремонта, никакой :) А вёрстка газетная - это скорость, мы три раза в неделю выходим и никакой личной жизни, ничего не запланируешь в эти дни :) Но мы с девчонками договорились, кто-то остается и доделывает. В пятницу я дежурила, в полпервого ночи домой пришла :)
16 апр 2007, 05:02
Доброе утро! Маша, тебе сегодня громадной удачи!!! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@+. У меня все без изменений. Грудь твердая как орех, ночью даже поламывало, словно кости при высокой температуре (ну ведь там костей нет?:), я думаю, это от прогиновы и утрожестана, они могут такое давать. Больше никаких ощущений. Настроение нормальное. В минуту душевной слабости читаю дневник №1 у девочек, там оптимистичная подборка, очень ободряет. Вот и сегодняшнее утро с его перечитывания начала:)
16 апр 2007, 07:32
Машуль@@@@@@@@ ;) Ждём новостей :) А я вчера опять тестики пользовала :) а то грудь тожа болит, тяжёлая, надоели мне уже эти выкрутасы, полоска, естессно, одна, чёткая такая :D
16 апр 2007, 07:49
Я считаю, что с тестами надо бороться, если они себя неправильно ведут, и тренировать-тренировать-тренировать их каждый день! Когда-нибудь они наконец-то научатся и нарисуют вторую полоску яркую-преяркую! Не сдавайся! А сколько у тебя уже задержка?
16 апр 2007, 07:55
:D воспитывать их надо, в строгой форме :) А задержки у меня нету, просто грудь болит, это, скорее всего, киста моя никак меня не покидает. А даже ОК пью сейчас
16 апр 2007, 08:03
ааа, понятно. я в мужниной медицинской книжке прочитала, что грудь болит во второй фазе из-за высоких прогестерона и эстрадиола(в основом из-за него). вероятно, тебе так ОК повысили гормональный фон. А киста уйдет,не забивай голову (может уже ушла, да ты не знаешь?). Вчера муж уговорил купить тесты, ему очень хочется все узнать наперед. начну делать со среды (10ДПП), раньше смысла нет, судя по сообщениям девочек). Буду тренировать по всей строгости их!
16 апр 2007, 09:02
Вот! Даже муж не выдержал :) а я всё удивляюсь твоей выдержке :) я бы так не смогла, наверное... кто-то в нетерпении находится и с 6 ДПП тестики описывает, а кто-то как ты, честно ждёт дня Х, т. е. ХГЧ
16 апр 2007, 09:46
это не выдержка, это трусость. я просто боюсь увидеть тест с одной полоской, поэтому и не делаю. страшно! пусть я лучше буду зря надеяться, чем зря расстраиваться :) Во как сказала! Помолитесь, пожалуйста, за меня. :о<
16 апр 2007, 09:47
Танюш, обязательно! И кулачки держим :) @@@@@@@@@@@@@@ и очень надеемся :) и ждём трёхзначного ХГЧ :)
16 апр 2007, 09:50
Спасибо, надеюсь ТАМ нас всех услышат. я тоже за вас всех кулачки жму и молюсь. Как продвигается твое лечение?
16 апр 2007, 09:57
Закончилось, в смысле, надо анализы опять сдавать. Гыы, :) мы с мужем нарушили предписания врача - сильно соскучились :). Допиваю ОК, жду М и на УЗИ
16 апр 2007, 10:11
ну пусть твои анализы будут хорошими! много тебе сдавать? а мы с мужем держимся из последних сил, хоть и соскучились страшно. нельзя так нельзя, но очень хочется :)
16 апр 2007, 10:40
Спасибки, скока сдавать, пока не знаю, лишь бы правильными были, чистенькими ;)
17 апр 2007, 05:27
Доброе утро всем! Я продолжаю бездельничать и ждать ХГЧ. Маша, ждем твое отчета о вчерашней поездке, надеемся, все хорошо?
17 апр 2007, 05:52
Девочки раскажите где на УРАЛЕ можно сделать ЭКО, я вот что то то как то кроме Ебурга в плане ЭКО ничего вблизи не наблюдаю???
17 апр 2007, 06:05
Есть вариант Пермь. Плюс - неколько дешевле, чем в Ебурге. Минус - клиника молодая, соотвествеенно опыт не большой. Хотя результаты вроде неплохие. У нас есть в топике беременная пермячка Охаха и я вот жду ХГЧ после ЭКО в Перми. Хотя многие пермячки по-прежнему ездят в Ебург и там добиваются тоже успеха. А вы откуда? А, заглянула в ваш паспорт, вы из Челябинска, так вам Ебург ближе. Он вас чем-то не устраивает? А в Челябинске клиник нет?
17 апр 2007, 06:45
Светленький, привет! В Ебурге делают ЭКО в двух центрах: Центр Семейной Медицины - их сайт www.cfm.ru Партус - http://www.partus.web.ur.ru Сейчас еще вроде бы в НИИ Охраны Материнства и младенчества но начали делать, только я про него ничего не знаю. Ну и как Таня написала, можно еще в Перми.
18 апр 2007, 08:38
Светленький, в Челябинске вроде начали делать, но рекомендуют Ебург, мне хоть и дальше туда ехать, но всё равно поеду
17 апр 2007, 06:40
Девочки, доброе утро мои дорогие! Спасибо за вашу поддержку! Очень здорово, когда за тебя переживают и поддерживают! Кстати, мои М. начались в субботу, так что на прием я пришла как раз на 3 ДЦ. Съездила я хорошо, клиника и доктор мне очень понравились. Народу там действительно много (человек 10-20 постоянно там находятся). Как я и говорила, я записывалась к Янчуку Т.В. (его девочки очень хвалили), и они оказались правы. Он посмотрел все мои анализы, сказал кое-что пересдать (кровь, коагулограмму, инфекции, мазки), мазки и инфекции я сразу же вчера их в клинике и сдала, и сказал, что хотел бы меня видеть на 7-12 ДЦ на УЗИ. Кровь сдам здесь в Перми. Также мужу надо было сдать СГ, так я его сразу вызвала в больничку, он все сдал. Так что сейчас поеду в Ебург в след.вторник, 24 апреля на УЗИ. Я очень надеюсь, что начну протокол уже в этом цикле. Про клинику еще одна деталь: там на стенах по периметру развешаны фотки лялек пациентов (это так заряжает положительными эмоциями!) Вот такие у меня новости. Таня, как самочувствие? Мандраж потихоньку начинается? :)
17 апр 2007, 07:22
ой, как ты хорошо съездила, читать приятно! Вот и М пришли в нужный момент, все просто замечательно! Надеюсь, что в этом цикле в протокол пойдешь! А протокол будет длинный? Чем будут стимулировать и прочие моменты уже обговаривали? У меня особого мандража нет, когда он пытается пролезть, бьем по нему валерианкой! Особых ощущений нет, так иногда вдруг промелькнет что-то малоуловимое. Вчера к примеру, смотрели кино, я лежала на диване и интуитивно положила руку на живот. И вдруг почувствовала, что там что-то есть! Вот считайте меня психом, но вот такая уверенность вдруг меня посетила. Потом прошла, т.к. я себе начала говорить, что не надо впереди паровоза бежать и пр, т.е. включила рассудок. Завтра сделаю тест, муж настоял на его покупке, ему не терпиться, похоже, больше чем мне:) Надеюсь, что все получилось, но и разочарования, пожалуй не боюсь, т.к. есть куда двигаться дальше (все-таки надеюсь двигаться в сторону роддома:D).
17 апр 2007, 07:29
Тань, пока детали с доктором не обговаривали, дождемся УЗИ. Скорее всего протокол длинный, возможно, что ИКСИ (надо дождаться результатов СГ мужа). Настрой у тебя очень правильный, молодец! А муж у тебя молодец, волнуется, переживает (первый раз читаю, что муж заставляет жену купить тесты раньше ХГЧ :))). Я уверена, что у тебя все получилось! Результаты тестов расскажешь?
17 апр 2007, 08:27
Обязательно про тест расскажу! А почему ты думаешь, что Икси? У вас плохая подвижность\количество? У нас и то и другое было не ахти. Подвижность всего около 15%, количество тоже маловато было, но врачи говорили,что хватит, и оказались правы.
17 апр 2007, 08:42
По поводу ИКСИ пока точно не знаю, но в листочке с анализами доктор обвел ЭКО, ИКСИ под вопросом поставил - все будет зависеть от результатов СГ. Я надеюсь, что будет просто ЭКО, хотя главное результат :)). А ты чем занимаешься? Телик смотришь? Гуляешь?
17 апр 2007, 09:57
ну нам также писали. еще перед пункцией сказали, что икси возможно, если мало клеток получат. Я бездельничаю в полном смысле этого слова. смотрю телек, читаю книжки, ем салатики, раз-два в день выхожу на прогулку. Днем даже сплю, вобщем отдыхаю. Красотища!
17 апр 2007, 10:06
Продолжай в том же духе! На работу уже скоро?
17 апр 2007, 11:47
больничный до понедельника, т.е. до дня сдачи хгч включительно, но я пойду на работу уже наверное в понедельник. посмотрим по настроению и результатам.
17 апр 2007, 12:01
Тебе ХГЧ 23 апреля сдавать?
17 апр 2007, 12:05
да, 23 ХГЧ, 30 узи.
17 апр 2007, 14:06
девочки, добрый день! есть кто-нить из Челябинска? сестренка заб. надо к хорошему узисту (а то в ЖК норовят на кресле посмотреть). мож посоветуете? спасибо и ВСЕМ МАМСКОГО счастья;););)
18 апр 2007, 04:59
Хорошие узисты у нас на Тимирязева, так лаборатория ультразвуковой диагностики во первых аппараты самые лучшие а их всего два в городе один там второй в Лотосе вот во вторых перинатологи делают УЗИ а никакие нибудь фельдшеры стоимость одного узи З х мерного 450 рублей в Лотосе не знаю тел лаборатори по Тимерязева 264-78-66
19 апр 2007, 13:50
спасибо!
18 апр 2007, 05:32
:-О! Девочки, я сделала тесты! Сегодня 10 ДПП. Тесты сделала две штуки: Фрау (чувствительность от 25 ед), второй французский BB-test (чувствительность от 10 ед, т.е. более чувствительный и стоит дороже). Получилось вот что: на Фрау темно-бордовая контрольная полоса, и только через полчаса слабенькая вторая полосочка, еле заметная (производители говорят, не считается, я на их сайт заходила). На ВВ – контрольная полоска темно-розовая и через 5 минут (как и положено по инструкции) появилась вторая розовая полосочка – четкая, явная, но все-таки раза в 2 светлее, чем контрольная. Муж тоже засвидетельствовал наличие второй полоски, да и сейчас спустя 2 часа все полоски остались на тех же местах и того же цвета. Все делали строго по инструкции. Но все равно темной полоски, равной по яркости контрольной, нет. На сайте BB про более светлые полосочки ничего не говорится вообще. Отсюда сомнения. У меня опыт тестирования небольшой, т.к. почти никогда не было задержек :(, может пару раз в жизни делала. Муж уже пожалел, что предложил сделать тесты, потому что я все утро ему пихала их под нос и спрашивала, ну ты что видишь? В общем, начались метания, а вдруг то, а вдруг это? Решили повторить тест в пятницу, будет 12 ДПП. Девочки, если у вас есть опыт тестирования тестами, скажите, бывает ли так, что появляется светлая вторая полоска, а потом …пшить и нету Б? Ну я не в панике, вы не подумайте, просто я очень хочу начать радоваться, а боюся…
Влезу :) А прегнил в поддержке есть?
18 апр 2007, 07:36
нет. не было. был только накануне пункции.
Ну тогда, сами подумайте, откуда бы второй полоске взяться? :))))))))))))))))))))))))))))))))
20 апр 2007, 06:29
Спасибо, просто я впервые в жизни увидела вторую полосочку, вот и растерялась... Сейчас тест повторила, полосочка поярчала, сижу тихонького повизгиваю от радости! спасибо за поддержку.
18 апр 2007, 07:35
Приветик! :) Танюш, а сфоткать можешь и в паспорт вывесить? Знаешь, раз уж ты начала тестики "воспитывать" ;) не хочешь завтра повторить? Я бы не выдержала и повторила ;) По опыту: полосочка либо есть, либо её нет, так что @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
18 апр 2007, 07:40
рада бы сфоткать, но фотоаппарат на работе остался, а на сотик даже жирную контрольную не видать. завтра тоже хотела сделать, но решили с мужем подождать до 12 ДПП, чтобы разница либо уже была очевидной на полосках, либо одинаковой и тогда строить выводы. Спасибо за кулачки! Я вас за это потом апчихаю, даст бог!
18 апр 2007, 07:44
Машуль! ЗдОровски, что тебе понравилось в клинике ;) внушает оптимизм :)
18 апр 2007, 08:43
Мариш, привет! Я тут еще на екатеринбургском форуме с девочками общаюсь - все наблюдаются в ЦСМ, отзывы самые положительные. Так что давай, подтягивайся :)) Май-то уже близко :))
18 апр 2007, 09:04
а где этот форум? мне тоже интересно.
18 апр 2007, 09:38
адрес www.eka-forum.ru
18 апр 2007, 07:36
Танюша, привет! У меня, конечно, тоже мало опыта с тестами, т.к. они всегда показывали только одну полоску, но тут на форуме многие девочки фотографировали свои тесты и потом их обсуждали. По твоему описанию я думаю, что это ОНО, похоже на вторую полосочку (даже не призрак, ттт конечно)!!! Мне кажется, что повторить тест обязательно надо, но завтра или послезавтра. ХГЧ раньше не будешь сдавать? Поздравлять пока не буду, дождемся ХГЧ, но кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2007, 07:47
спасибо за кулачки, поздравлять действительно еще не надо, я сама хотела попросить, так как уверенности нет никакой, не больше, чем вчера, к примеру. ХГЧ пойду сдавать по расписанию. Честно говоря, я вообще очень спокойная стала, никакого мандража, наверное это хороший отдых+валерианка. Свой тест сфоткать не могу, писала выше, нет фотоаппарата под рукой. Девочкины фотки посмотрела и почитала их истории, так что надежда есть, хотя всякое бывает. Еще один тест сделаю на 12 ДПО, т.е. в пятницу.
18 апр 2007, 07:54
Правильно :) спокойствие, только спокойствие (эт я себе ;) ) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2007, 07:57
лови от меня слоновьего спокойствия @@@@@@@@@@@@@! оно тебе еще пригодиться, когда дети будут по дому игрушки разбрасывать!
18 апр 2007, 08:37
:D хорошо подмечено ;)
18 апр 2007, 10:58
Девочки скажите пожалуйста сколько будет стоить протокол в Екатеринбурге на сайте цены какие то помему не достоверные? Плиз ооочень надо
18 апр 2007, 11:12
Светленький, да, на сайтах давно информация не обновлялась. Стоимость зависит от того, какой протокол будет длинный или короткий: В ЦСМ у одной девочки был короткий протокол в марте, он стоил ок. 76000 руб., а длинный - где-то ок.100-110 000 руб. Если ИКСИ, то еще дороже. Но лучше позвонить в клинику и уточнить. Про Партус - не знаю, там не узнавала, наверное, примерно такие же цены.
18 апр 2007, 11:22
я хочу не могу уже поехать прям не могу а какая клиника все таки пользуется большим доверием в екатеринбурге?
18 апр 2007, 11:48
почитай отзывы в топе Рейтинг врачей ЭКО-2, есть и про ЦСМ и про Партус. ПО моему опыту - больше положительных отзывово ЦСМ, хотя и в Партусе я знаю положительные примеры. Так что решать вам. Если есть сомнения, то лучше сходить в обе клиники, а потом принять решение. В ЦСМ надо записываться на прием заранее, про Партус я не знаю.
18 апр 2007, 12:12
подпишусь. действительно, про ЦСМ я тоже слышала больше положительных откликов, чем про Партус. И на форуме и от своей врачихи. Зато лично знакома (да и Маша тоже) с одной "свеженькой" беременной из Партуса, которая отправилась в Партус, потому что все ее подруги заБ там с 1 попытки. Так что надо ходить в обе клиники, смотреть, беседовать с доктором и принимать решение самим. Удачи вам!
18 апр 2007, 15:40
Я "нацелилась" в ЦСМ, хотя, если бы была возможность пообщаться с врачами из обоих клиник, я бы так и сделала. А вообще, очень важно хорошо подготовиться к ЭКО :)
19 апр 2007, 04:27
Доброе утро всем! Сегодня тест я не делала, так что обсудить мне нечего. Жду до завтра, чтобы уже получить более очевидный результат. Как ваши дела?
19 апр 2007, 06:52
Девочки, всем доброе утро! У меня все в порядке, новостей у меня особых нет, за исключением того, что я со вчерашнего дня хожу с аппаратом холтер, который мониторит сердце (мне мой брат, он врач у меня, все-таки настоятельно посоветовал проверить сердце, если у меня ЭКГ не очень), вот я и решила, что лишним не будет. Сейчас на мне прилеплено проводков 8, да еще аппарат через плечо - в общем, выгляжу я что надо :)). Марина, а почему у тебя не будет возможности съездить в обе клиники в Ебурге, а потом выбрать?
19 апр 2007, 08:19
Маша, а проводки не мешают движению? Так и представляю, девушка с проводочками! А сколько носить надо и какую информацию этот аппарат потом выдаст? очень интересно, слышала про них, но с очевидцем первый раз сталкиваюсь.
19 апр 2007, 08:44
да нет, движению не мешают, только сбоку где сам аппарат выпуклость небольшая, ну и проводки висят. А проводки крепятся кнопками к липучему материалу в форме круга, который наклеивается на грудную клетку. Носить надо 1 сутки, надела вчера в 4 часа, сегодня в 3 снимать надо. Как я поняла записывает сердечный ритм в течение суток (ну, типа, длительной кардиограммы).
19 апр 2007, 09:36
ясно, полезная штука. а я слоняюсь без дела по квартире. Сегодня тест не делала и сейчас об этом жалею, было бы что рассматривать. Сделаю завтра утром, надеюсь, полосочка станет ярче. А ты понедельник или во вторник на прием идешь?
19 апр 2007, 09:52
ну тебе совсем чуть-чуть осталось потерпеть. Фильмы уже все пересмотрела? А книжки читала? А тесты, которые подороже с бОльшей чувствительностью можно и в течение дня делать, необязательно утром, так что если есть желание, можно и сейчас забацать :). На прием во вторник, 24, утром и поеду. Как думаешь, результат ХГЧ будет готов в понедельник вечером? ТЫ мне смс-ку отправишь с результатом, ладно? а то я буду переживать за тебя, а хочется уже порадоваться :)).
19 апр 2007, 11:40
В понедельник вечером будет точно известно, положительный ХГЧ или нет, а вот точную цифру не знаю когда получу. в прошлый раз когда была задержка, я свой ноль получила только на третий (!) день. На этот раз хотелось бы поскорее, и не ноль:). СМС-ку пришлю обязательно. На рассылку СМС-ки с моим ХГЧ уж Инна подписалась:) Спасибо вам, что вы за меня переживаете, одна бы я точно не была такой веселой, терзалась бы и мучилась. Будем за тебя во вторник держать кулачки, чтобы поездка была удачной.
19 апр 2007, 12:08
Приветик, девчоночки :) Танюш, я всё-таки поражаюсь твоей выдержке. И говори, что ты боишься! :) это именно сила воли плюс характер! Машуль, я много хороших отзывов и слышала и читала про ЦСМ, а в Партус ездила знакомая дечонка на ЭКО (транспортная схема). Мне не очень понравилось, что она описала (прохладно к ней там отнеслись), но это было три года назад, возможно, там всё изменилось, но ощущение недоверия у меня осталось. Тань, а тебе поддержку разве не назначали?
19 апр 2007, 13:08
Танюш, очень буду ждать твоей смс-ки. Марина права, от тебя так и веет спокойствием, и, наверное, это самое правильное и хорошее состояние в этот период времени. Кулачки продолжаем держать!
19 апр 2007, 13:06
Марин, знаешь, что мне еще понравилось в ЦСМ помимо обстоятельного обсуждения наших с мужем проблем: то, что когда я сидела у кабинета и ждала своего времени, доктор ко мне подошел, наклонился и спросил: Вы Мария Прилукова? Посидите, пожалуйста, я ВАс приглашу. А по окончанию приема сказал: я был очень рад нашему знакомству. В общем, впечатление очень позитивное, и я уверена, что у меня все получится, да у нас всех все получится!!!
19 апр 2007, 13:51
Ух ты :) как в лучших домах ЛондОна :D нам же что важно - внимание и ласка :) я тут стоматологию нашла - очень нравится именно подход к пациенту :) уже и мужа приобщила к этому врачу. Он говорит, что дороговато, а я считаю, что зато отношение хорошее
19 апр 2007, 14:05
:D ну вот: начиталась про смену ников и вот результат :)
19 апр 2007, 14:41
Поздравляю с новым ником! А я как-то не задумывалась над ним особо - нас так с мужем друзья зовут (от фамилии производная), а сменить не думала - фантазия хромает :))
20 апр 2007, 04:44
Доброе утро! Я сделала сегодня снова тесты, они полосатые!!! ББ-тест выдал две жирных темно-розовых полоски, практически одинакового цвета, фрау дала розовую вторую полоску, которая намного светлее контрольной, но уже четкая чудесная полоска, а не какой-нибудь там призрак. Фрау по единицам менее чувствительный, чем ББ. В воскресенье сделаю тесты еще раз, потренирую тесты перед сдачей ХГЧ, хотя сомнений уже почти нет. Только прошу, пока не поздравляйте, давайте дождемся ХГЧ. Миленькие вы мои, спасибо вам за ваши молитвы и кулачки, пока не разжимайте, пожалуйста, до понедельника! Замечу, что ощущений в организме нет никаких. Если бы не тесты, я бы и не заподозрила Б. Марина, поддержка у меня стандартная: утрожестан 2 т.х 3 р., прогинова 1т.х 3 р, аспирин кардио 1 т. х 1 р. Ну и фолиевая и витамины. Прегнила не было вообще, его же не всем назначают, и я этому обстоятельству рада, так как меня паранойя бы насчет полосок уже замучила, я бы думала, что может полоски от прегнила. Про мой характер ты не права, в действительности я псих и паникер (спросите мужа), просто я уже устала ждать Б, катастрофически устала от работы, поэтому в ожидании ХГЧ я не жду этого самого ХГЧ, а просто отдыхаю. Я так решила, буду переживать и психовать, только если будет повод, т.е. отрицательный ХГЧ. Надеюсь, повода такого не будет. А, кроме того, у меня же есть Вы, и это очень мощная поддержка, вы это почувствуете, когда будете тоже в протоколе. Поздравляю с новый ником! Маша, твое описание клиники меня тоже приводит в восторг. Это так приятно, тем более, что само лечение психологически тяжелое, и лишний кусочек комфорта и внимательности со стороны врачей, это очень важно. Пиши обстоятельно, как съездишь. Удачи тебе во вторник!
20 апр 2007, 05:13
Ой, Танюш!!!!! Кинулась было поздравлять, но молчу в тряпочку и зажимаю ещё крепче @@@@@@@@@@@@@@@ аж прослезилась :) А за ваши поздравления, девчонки, спасибо :). Кстати, я и правда подумала: как же так, без поддержки? А она оказывается есть :) Маша, ждём вторника и твоего похода к врачу @@@@@@@@@@@@ У меня такие новости: грудь как болела, так и болит - впервые такое, чтоб весь цикл болела, :-0 жду М и на 5 ДЦ иду на УЗИ (хоть бы эта киста рассосалась, а то бывает и не рассасывается за один цикл, эх...)
20 апр 2007, 06:52
Грудь может болеть от гормонов. а может есть вероятность двух полосочек? киста рассосется обязательно за цикл-два, если уже не рассосалась.
20 апр 2007, 07:49
Ага, от гормонов :( это и пугает, я то думала, что у меня проблемы с трубами (трубой точнее), а тут еще наваливается неизвестно что
20 апр 2007, 07:56
Мариш, а ты гормоны сдавала? У тебя все в норме? У меня вот мне кажется тоже что-то с гормонами, хотя анализы хорошие. Вот и мучаюсь по обратному поводу. Я вообще заметила, что все мы очень мнительные, постоянно какие-нибудь болячки у себя ищем :))
20 апр 2007, 08:02
да-да девочки. еще можно открыть медицинскую энциклопедию и найти там себе еще пару диагнозов, особенно глава "Психические заболевания" подходит практически по каждому случаю. Это действительно мнительность. У меня 8 лет назад был пиелонефрит, почки потом тянуло лет 5, я ощущала спазмы и пр. пока хороший врач не посмотрел и не сказал, что все давным-давно в полном порядке. Тяжесть в почках махом пропала. Вот она сила внушения.
20 апр 2007, 07:58
я имела в виду, от гормонов, которые в ОК содержатся,а не от собственных неправильных, чего раньше времени расстраиваться! ну-ка перестань паниковать!
20 апр 2007, 08:26
Мариш, Таня права, не расстраивайся раньше времени!
20 апр 2007, 06:36
Девочки, привет! Таня, как ты и просила - я тебя не поздравляю пока, но тихо радуюсь за тебя и держу кулачки. Как муж реагирует? что говорит? У меня прямо настроение сразу поднялось как твое сообщение прочитала. Конечно, кулачки не разжимаем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2007, 06:47
Привет, спасибо за поддержку, надеюсь скоро буду радоваться за вас. Муж проявляет большой интерес к происходящему, даже забавно наблюдать. Сегодня утром я соскочила делать тест где-то в 6 часов утра. Обычно муж на меня ворчит, когда я просыпаюсь раньше, а сегодня только я вернулась в кровать, он сразу спросил, ну, тест сделала? Я сказала да, тест на кухне. Муж тут же помчался, принес тесты, включил свет и до будильника рассматривал их. А я дрыгала ножками от радости, за что получила очень строгий выговор. Теперь муж как гестапо, на улицу без него не выходить, тяжелее ложки ничего не поднимать, ногами не дрыгать, у компьютера не сидеть (радиация:)). Пока мы оба к этой мысли еще не привыкли.
20 апр 2007, 07:31
Ты так забавно пишешь про то, как муж реагирует :) Он - прям молодчинка :)
20 апр 2007, 07:34
Тань, это здорово, что он так реагирует. Только действительно он тебя сделает узницей на последующие 9 мес., если все подтвердится :)). Ты где будешь сдавать ХГЧ? прямо в клинике? или поедешь в лабдиагностику?
20 апр 2007, 08:06
В клинике сдам. В лабдиагностику далеко ехать, да и я очень боюсь укола в вену, просто до обморока, а в клинике девочка вроде хорошо делает, я к ней уже приноровилась. Минус, что чуть дольше будет анализ идти, чем если бы мы сами поехали, ну да ладно.
20 апр 2007, 08:58
Мариша, какой гормон входит во состав твоего ОК или хотя бы как твой ОК называется. Я посмотрю в медицинской энциклопедии , может ли он давать болезненность груди.
20 апр 2007, 09:39
Жанин это. Ой, девчонки, хорошо, что вы есть :) Вы меня если што, сразу тапком по попе, а то нервы уже сдают :) Эх, как отдохнуть хочется... (мечтательный смайлик) Я тут правда, альтернативу нашла - шейпинг-клуб возле дома открылся, я хожу туда на тай-бо - класс! :)
20 апр 2007, 11:30
Мариша, даже не пришлось заглядывать в энциклопедию. вот выписка из инструкции к Жанину из таблички побочные действия: Органы: Репродуктивная система и молочные железы Действие: Болезненность молочных желез, ощущение напряженности молочных желез, Увеличение молочных желез, Изменения вагинальной секреции, появление секреции из молочных желез. http://www.compendium.com.ua/info/166588/schering_ag/jeanine А вообще, болезненность груди, как правило, вызывается воздействием эстрогена (в основном) и прогестерона. Они оба как раз и состаляют основу препарата "Жанин"(Этинилэстрадиол и Диеногест - проивзодные экстрадиола и прогестерона). Так что не переживай, если очень чувствительно, позвони врачу.
20 апр 2007, 11:58
Пасиб, Танюш. Успокоюсь насчёт этого, а то я думала, что от кисты всё. :)
20 апр 2007, 13:01
Девочки, прощаюсь до понедельника! Удачных выходных! Таня, еще раз кулачки на ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Проси их там в больнице, чтобы тебе точно вечером результат сказали, а может и днем :)).
20 апр 2007, 13:12
Спасибо, до понедельника!
20 апр 2007, 14:58
И я прощаюсь до понедельника :) кулачки не разжимаем ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 06:15
Девочки, приветик! Таня, ты, наверное, сейчас сдаешь кровь, тебе еще раз удачи! Осталось совсем чуть-чуть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 10:22
Девочки, привет! Сдала кровь. Но, вот огорчение: анализы будут готовы только завтра после обеда, так как в лаборатории завал и много работы. Еще хуже пришлось тем, кто сдал ХГЧ в пятницу. Их анализы готовы будут только сегодня к вечеру, а то и завтра, т.к. в лаборатории выходил из строя аппарат и сегодня они эти несчастные ХГЧ считают вручную! Вот ведь сколько неприятностей на пути к заветным циферкам! Когда я утром пришла в клинику, меня очень хорошо встретили, как победителя:) Спросили, как мои дела, я сказала, что тест полосатый, а они сказали, что девочки, которые делали со мной одновремененно тоже имеют полосатые тесты. Ну я в один день на пункции и подсадке лежала с девушкой Ириной, моей ровесницей, и представляете, у нее получилось! Про кого еще медсестра говорила, я не поняла, там народу много ходит, я мало с кем знакома. Вот теперь переживаю. Головой понимаю, что полосатые тесты это и есть полосатые тесты, а все равно, нервничаю.
23 апр 2007, 10:33
Таня, с лабораториями, конечно, ужас... Но ждать осталось совсем чуть-чуть, так что крепиться и держаться из всех сил и не нервничать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А как узнали про положит.результат у Ирины? Она раньше ХГЧ сдала или тоже по тестам? А с Левиной ты говорила?
23 апр 2007, 10:50
Я точно не поняла. Вроде тоже по тестам, т.к. она сдавала в пятницу, а пятничные результаты еще не принесли. Но медсестра мне сказала, что если мочевые тесты дали нормальную вторую полоску, то это достаточно достоверно, тесты ошибаются только в сторону наоборот - показывают одну полоску при Б. Левину видела мельком, она пробежала в конце коридора. Я пообщалась только с медсестрами и девочками на ресепшене. Маша, а ты сегодня с вечера уезжаешь или завтра? Теперь за тебя будут переживать.
23 апр 2007, 11:29
Еду завтра с утра на электричке (надеюсь, что доеду вовремя, мне к 14.00). Боюсь немного, хочется уже начать. Ну так тебя уже можно поздравлять или будем ждать анализа?
23 апр 2007, 11:52
Будем завтра за тебя кулаки жать, чтобы все хорошо ездило, ходило и принимало:) насчет поздравлений, давайте будет последовательны, дождемся ХГЧ. Я серьзено начала мандражировать, хотя и медсестры в больнице надо мной смеялись и свекрови я уже призналась в наличии двух полосок, но что-то я очень волнуюсь. На работе мне сказали, что я им не нужна (шеф решил самолично подрессировать коллектив, и мое появление может нарушить его планы), поэтому я продолжу пребывание дома. И мне еще за это заплатят!
23 апр 2007, 12:26
Спасибо за поддержку, она мне понадобится! С поздравлениями подождем! Надо же знать с кем поздравлять (ну, в смысле 1,2 или 3?!) :)) Ты давай не нервничай, отдыхай, тем более, что тебя отправили дальше отдыхать!
23 апр 2007, 10:55
Любопытные заметки. Мы читали вчера с мужем его знаменитую :) американскую медицинскую энцикопедию конца 90-х годов выпуска. Естественно, главу про беременность. Так вот там написано: "Самым достоверным признаком беременности является рождение плода". Ну, кто там еще тестами балуется? А еще там про ЭКО глава была, так в конце 90-ых эффективность ЭКО была всего 10-15%!
24 апр 2007, 04:30
Доброе утро! Жду ХГЧ, очень волнуюсь. Маша, тебе удачной поездки @@@@@@@@@@@@@+!
24 апр 2007, 11:13
Уря! ХГЧ на 15 ДПП 1023!!! Милые девочки, спасибо вам за поддержку и кулачки волшебные! Апчхи, апчхи, апчхи на вас! Пляшу от радости!
Танечка, от души поздравляю!!!
24 апр 2007, 11:35
Спасибо!
24 апр 2007, 12:06
Поздравляю!!!!! Какая радость!! Пусть все и дальше бедет ттт..@@@@@@@@@@@@@ Удачи...)) Кстати.. весьма напоминает двойню)))
24 апр 2007, 12:22
Спасибо, Татюшечка, дорогая. Двойню очень бы хотели. Как ты там? Тебе отдельные АПЧИХИ самые-самые-пресамые заразные.
24 апр 2007, 20:26
Радость какая!! Поздравляю!!! Извините, а в Перми делали или в Е-бурге?
25 апр 2007, 04:23
Спасибо за поздравления! Такой счастливой я еще не была! И вам счастья и удачи! Делала в Перми, получилось с первой попытки, протокол длинный.
25 апр 2007, 06:57
Девочки, всем доброе утро! Танюша, я еще раз поздравляю вас с мужем от всей души!!! Это такая отличная новость, просто словами не передать! Я тоже думаю, что это двойня! УУУУРРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь ты должна себя беречь и наслаждаться этим прекрасным состоянием. Ты уже считала сроки и др.? Или будешь ждать УЗИ? Ну прямо радуюсь очень-очень за тебя!!! НУ и чихи твои заразные, конечно, ловлю!
25 апр 2007, 07:09
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ! Тебе самые заразные, так как тебе надо скоро уже инфицироваться:)!. Надеюсь на двойню, хотя страшненько, как это сокровище сохранить бы получше. На УЗИ и прием записалась 2 мая, сроки родов уже посчитала на сайте мама.ру, получается 23 декабря, но у ЭКО как-то иначе могут быть расчеты, поэтому плюс-минус неделя.
25 апр 2007, 07:49
Ну ты про страхи не думай, все будет хорошо - у тебя вон муж какой заботливый, он то уж точно тебя возьмет под свой контроль :))). НУ здорово, как раз новогодний подарочек маме и папе! :)) Спасибо за чихи!
25 апр 2007, 07:00
Девочки, у меня тоже хорошая новость: я начинаю свой первый длинный протокол 04-05 мая!!! Я тоже очень радуюсь по этому поводу! Но скорее всего это будет ЭКО+ИКСИ, потому что у мужа СГ стала еще хуже чем раньше (я из-за этого расстроилась вчера) :(( Но потом решила не унывать, сегодня начнем пить всякие витамины, вкусняшку еще раз сделаю.
25 апр 2007, 07:16
Еще раз подздравляю с началом! Еще раз чихаю: Апчхи! А что у мужа СГ какая, неужели так плохо? Кстати, витаминки, спеман, вкуснятинка помогают. Еще мой муж полностью отказался на период протокола от спиртного вообще, разве что рюмочку красного вина раз в неделю, ел много рыбы и морепродуктов и делал зарядку. В зарядку входили (врач советовал) разнообразные махи ногами для улучшения кровообращения в паховой области, но что именно он там делал, я не видела, один раз видела как стоял на голове :), но тут меня выгнали и больше в конату не запускали. Если надо, могу порыться в его записках.
25 апр 2007, 07:54
Еще раз спасибо за заразные чихи, поймала :)) Диагноз написали: олигоастенотератозооспермия, понижена концентрация, подвижность, морфология. Да, я была тебе очень благодарна, если бы написала, что у тебя муж конкретно принимал и делал. А то у меня он вроде не пьет совсем (уже больше года), не курит. Единственное, что он очень строго соблюдал пост (можно сказать почти ничего не ел), похудел на 10 кг за полтора месяца :(
25 апр 2007, 08:30
принимал муж, как я уже писала, что-то типа вкуснятинки (гр.орехи, мед, курага и алоэ по чайной ложке за полчаса до еды), спеман (по инструкции), тыквеол (1т.х3р.), фолиевую кислоту (1т.х3р.), витамины и что-то еще. Про зарядку напишу чуть позже, я сейчас на работе, через час меня увезут домой, пороюсь в его записях, он точно по ним делал. Еще врач говорил, что поменьше за рулем надо находиться (это вредно), больше ходить пешком, ванны и душ только теплые (не горячие), никаких бань и саун, трусы семейники, не перегреваться и заниматься любовью почаще, чтобы не было застойных явлений в половых органах мужа.
25 апр 2007, 09:08
Таня, спасибо за информацию. Сейчас еще поищу, все распечатаю и буду применять. Ты уже работаешь? Как вообще самочувствие?
25 апр 2007, 10:18
Маша! Я уже дома, ничего не чувствую вообще: ни грудь, ни живот, ни тошнота ничего, считающегося признаком беременности меня не беспокоит! Так что не надо искать у себя никаких признаков в ожидании ХГЧ. Пишу теперь все точно по бумажке теперь про улучшение МФ. Наш диагноз был олигоастенозооспермия 2 ст., хронический абактериальный простатит. Врач назначил: Активный образ жизни, свечи витапрост (вам не надо, если простатита нет), спеман 2 т.х3 раза в день на 3 недели, аевит 1 капсула х2 раза в день на 3 недели, настойка женьшеня (хорошая шутка) 20 капель х2 раза утром и вечером 1 месяц, тыквеол. ЗАРЯДКА для улучшения кровотока и снятия застойных явлений. 1)Ходьба по комнате или на месте с высоким подниманием ног и активным размахиванием руками (1 мин). 2) стоя поднимать руки вверх через стороны вдох-выдох. 3) стоя, руки на поясе выпады вперед одной ногой-глубоко присесть на ней, потом другой ногой. Потом тоже самое в стороны. 4) наклоны вперед пальцами достать пол. 5)стоя, руки в стороны отставить правую ногу на носок (вдох), вернуться в исходное положение, напрягая мышцы заднего прохода. Тоже другой ногой. 6) полуприсев ходьба с высоким подниманием колена 1 минута. 7) стоя переносить центр тяжести с левой ноги на правую, напрягая мышцы заднего прохода. 8)глубокие приседания из различный положений с одновременным напряжением мышц промежности и заднего прохода. 9) стоя со скрещенными ногами, правая нога впереди, присесть на правую ногу, напрягая ягодичные мышцы (вдох), вернуться назад (выдох) тоже с левой ноги. 10)сидя на стуле ноги вытянуты вперед опираясь на руки и пятки приподнять таз, напрягая мышцы промежности и заднего прохода. 11) повороты и вращения туловища. Таз неподвижен.12) руки на поясе, правую ногу поочередно вверх, в сторону, назад. ТО же самое левой ногой. 13) медленно выдыхая, втянуть живот, напрягая мышцы промежности и заднего прохода на входе расслабить эти мышцы, надуть живот. 14)лежа на животе положив руки под голову поднять ноги вверх, развести их в стороны. Зафиксировать позу на 30-40 сек. Опустить ноги и расслабиться. Повторить 4-5 раз. 15) лежа на спине упражнение «велосипед» ногами. 16) ходьба. Там есть еще упражнения второго комплекса, но я уже устала переписывать, они примерно такие же только в другой последовательности. И еще там написано половая жизнь не реже 2-3 раза в неделю, запрещены: прерванные и продленные половые акты, петтинг, половые излишества. Вот, может поможет вам. Во всяком случае, зарядка не повредит никакому мужчине. Только мой зачем-то еще на голове стоял, а тут такого упражнения нету :)
25 апр 2007, 11:00
Танюш, спасибо за такую подробную информацию. Не уверена, что мой муж все это будет делать (я про зарядку), но посмотрим. Еще раз спасибо.
25 апр 2007, 12:24
Я тоже была уверена, что мой муж не будет делать ничего, потому что он упрямый и не любит ни чьих советов, а на предписания врача считает, что сам все знает лучше. Но тут случилось невероятное: он сам где-то раздобыл этот комплекс и честно исполнял его до дня пункции! Удачи вам! А я уже купила книжки типа "дневник моей беременности", "все про беременность и ребенка до года" и пр. Сейчас читаю. Специально выбрала книжки, где развитие масиков расписано чуть ли не по дням. Если верить их подсчетам, завтра у нас уже начнет биться сердце!
25 апр 2007, 13:13
Вы молодцы, я очень за вас рада! А ты уже сказали родителям или пока решили повременить? я вчера своей маме сказала, что начинаю протокол, так она мне вечером 3 раза звонила и давала рекомендации, что кушать, а что нет, что пить спиртное нельзя (как будто я его регулярно употребляю :), в общем, заволновалась... А книжки это здорово - ведь состояние беременное впервые, и поэтому все интересно про это :) Еще раз поздравляю.
25 апр 2007, 12:26
А где Марина?
25 апр 2007, 13:15
не знаю даже, вроде ничего ведь не говорила, хотя всякое может быть - запарка на работе, инет отвалился...
25 апр 2007, 13:22
Без Марины грустно, пусть она скорее приходит :) Родителмя мы сказали всем. Первой я позвонила свекрови, т.к. она была, как выяснилось, больше все в курсе и забирала меня с анализа ХГЧ. Потом послала смс-ку папе и позвонила маме, она была на работе. Все конечно счастливы. Ну теперь Маша, твоя очередь принимать кулачки и пускаться в плаванье. Хорошо у нас получается друг за дружкой. Тебе до начала протокола что-нибудь назначили?
25 апр 2007, 13:28
Всем доброго денечка! Танюша! вот это новости суперские! УРААА! в нашем полку прибыло! Дай Бог, чтобы дальше все гладенько шло! Береги себя!
25 апр 2007, 13:41
Ой, привет! Спасибо за поздравления. Как раз хотела у тебя спросить, ты как прогинову отменяла - сразу всю или почуть-чуть. Мне сказали перкратить пить аспирин и прогинову, но что-то думаю, может лучше постепенно?
25 апр 2007, 13:45
Оксана, а как вы растете? пол уже смотрели?
25 апр 2007, 14:00
пол пока не знаем. на 12-неделе было не понятно, а следующее УЗИ неделе на 22-23, тогда наверно уже узнаем
25 апр 2007, 18:56
это уже скоро. очень любопытно, кто там у тебя:)
25 апр 2007, 13:58
Я отменяла прогинову постепенно. Первый раз убрала всего полтаблеточки и была мазня(это когда я в девятку попала), оказалось, что для меня это было рано, начала отменять позднее, но у меня свой эстрадиол оооочень низкий, тебе я думаю уже можно, но постепенно!
25 апр 2007, 18:58
ага, я тоже так думаю. буду постепенно отменять. по полтаблеточки в неделю нормально будет, как думаешь? всего принимаю по 2 таблетки в день.
26 апр 2007, 10:34
думаю, что нормально. Я правда позднее отменяла по таблетке в неделю (так врач говорила), хоть и страшно было очень. У меня вообще ударная доза прогиновы была - 4 таблетки. Может тебе по половинке не в неделю, а дня через 3-4 убирать?
26 апр 2007, 14:30
у меня доза меньше, всего 2 таблетки, вчера уже выпила 1,5 только, сегодня тоже 1,5, вроде пока пока все ттт. попробую снизить еще через 3 дня, но все-таки боязно...
26 апр 2007, 05:41
Девочки, доброе утро всем! Как делишки? Я дома, решила лениться до 2 мая, когда надо будет на УЗИ. Пусть мой пузожитель (или жители?) покрепче зацепятся, а там уже на работу пойдем. А вы не знаете, что должны увидеть на этом первом УЗИ?
26 апр 2007, 08:38
Девочки, всем привет! У меня дела нормально, пытаюсь работать, но голова занята совсем другими мыслями :) По поводу первого УЗИ не скажу, надо, наверное, тебе лучше у девочек беременюшек спросить, они тебе точно помогут. Кстати, девочки, может нам организовать очередную встречу? На часик-два? Кто за, пишите!
26 апр 2007, 09:44
О, я бы за двумя руками, но боюсь, муж не отпустит уже никуда. Домашнее гестапо :)
26 апр 2007, 10:13
Тань, ну ты спроси, может и отпустит :) А он тебе работать-то разрешит или дома будешь сидеть :))
26 апр 2007, 14:33
работать разрешает. т.к. денег мы с работы приносим поровну. на одну его зарплату не прожить:)А что ограничивает во всем, ну так он же за меня с пузиком переживает,поэтому я не сильно на него обижаюсь, лучше перестраховаться.
27 апр 2007, 07:08
понятно, тогда встреча отменяется :(
27 апр 2007, 07:42
А может вы с Инной просто ко мне в гости приедете? Вот завтра я к примеру дома цельный день. Да и сегодня тоже:) Заодно чихну на вас.
27 апр 2007, 07:58
можно и так, с Инной созвонюсь сегодня. Я сегодня и завтра работаю, так что если только после работы завтра
26 апр 2007, 10:28
У меня увидели две небольшие кругленькие точечьки :)) мне тоже показали, размером были 9 и 9.5 мм
26 апр 2007, 14:37
уже такие большие? а у тебя на какой ДПП делали? у меня будет 24 ДПП в день УЗИ.
26 апр 2007, 14:52
У меня 22 ДПП был
27 апр 2007, 06:42
Всем привет! Вчера приехала сестра из Египтиа,я ей рассказала новость, она прыгала от радости, так было приятно! Сейчас занимаюсь изучением клиник и ЖК, где бы вести беременность,закинула нанесколько форумов вопросы. Левина пообещала на приеме поговорить со мной о дальнейших моих действиях, вероятно, предложит своего врача, посмотрим. Девочки-пермячки, может вы чего посоветуете? Маша, а какого числа тебе на прием снова? с какого дня протокол будет? так уже не терпиться, когда ты уже все начнешь! Представляешь где-то через 45 дней у тебя уже появятся полосочки на тесте (@@@)!
27 апр 2007, 07:07
Всем доброе утро! Это здорово, что за вас радуются, вы ведь к этому шли не один год, так что наслаждайся своим новым состоянием!!! Я иду на прием 4 мая в след.пятницу, это будет 21 ДЦ, так что думаю, что прямо с 04 или с 05 мая буду начинать протокол. Я уже сама в нетерпении, жду очень. Про полосочки - это было бы, конечно, суперски! Но я очень переживаю, что что-нибудь пойдет не так... Может быть, тебе еще со своим врачом из Медлайфа посоветоваться по поводу ведения беременности? Тебе ведь надо, наверное, сразу же на учет и вставать.
27 апр 2007, 07:47
Маша, у нас остался шприц декапептила в индивидуальной упаковке, срок годности до 2009 года, покупали в клинике. Если тебе назначат, давай я тебе отдам его, пусть он пригодится, а то без дела лежит? Скорее бы у вас все началось, прямо не терпиться, как будто сама на старт иду :)
27 апр 2007, 08:03
Тань, спасибо, буду иметь ввиду, но у меня у самой декапептила 2 упаковки по 7 шт. (я ж тоже в клинике покупала), а в ЦСМ они диферелин назначают (но вроде это одно и тоже, насколько я поняла, но еще надо будет у доктора уточнить) по оплате там тоже немножко по другому: предоплата 70000 руб. в день начала стимуляции, а окончательный расчет - в день пункции или переноса (точно не помню). В общем, я вся в предвкушении, даже не верится, что я уже вот-вот начну...
27 апр 2007, 08:50
ты в клинике скажи, что у тебя закуплен декапептил, по-моему дефереллин это тоже самое. У меня ушло на блокады и стимуляцию 18 шприцов декапептила. Жду в гости.
27 апр 2007, 08:59
А по цене в Ебурге получается не намного больше, чем в Перми, у нас ушло где-то 68 тысяч. Настраивайся на самое лучшее, расти в себе оптимизм, помни, что ты с каждым денечком приближаешься к своему счастью :).
27 апр 2007, 10:51
По ценам получается, что средняя попытка 60-80 т.руб., если будет ИКСИ, то тогда еще +15 т.руб. Я думаю, что где-то в районе 100 т.руб. будет, я готова и больше отдать, лишь бы было 2 полоски :). Да, оптимизма мне не занимать, так что все будет хорошо, а иначе и быть не может! С Инной сейчас переговорю, так что, наверное, завтра жди в гости. :))
28 апр 2007, 06:33
Девочки, всем доброе утро! Хоть сегодня и рабочий день, а работать совсем неохота :)). У меня ничего нового нет, пьем с мужем витаминки, готовимся к началу протокола. Что у вас новенького?
28 апр 2007, 09:30
Привет, как вчера добрались? а я вчера что-то расстроилась из-за Ф, весь вечер вчера думала про нее :( Как планируете выходные провести? Нам позвали в гости дальние родственники наших дальних родственников. Теперь думаем, идти или нет. Если идти, то выпивать нельзя, а сообщать о Б им пока не собираемся. Жду УЗИ, чтобы наверняка уже знать, что все нормально. И потихоньку присматриваюсь к врачам и клиникам по ведению Б.
28 апр 2007, 09:47
Танюша, привет! Добрались хорошо, Инну до дома довезли. Да, про Ф., конечно, печально, я тоже расстроилась. К нам завтра друзья с двумя дитями приезжают в гости, так что опять надо готовить культурную программу (хотим повезти их на платную рыбалку). А мы так от гостей отвыкли, особенно я :), так что сегодня буду вечером готовиться. Если пойдете в гости, то можно сослаться, что просто нет желания выпивать, да и все (а они уж пусть думают-гадают почему), я так делала пару раз с родителями мужа и друзьями, так особо никто ко мне и не приставал с расспросами.
28 апр 2007, 10:52
А куда вы поедете на платную рыбалку? у нас дача в с.Шерья и там тоже платная рыбалка есть, а вы не туда ездите? Вроде карпов там ловят. А я пожалуй последую твоими совету, скажу не хочу пить и все, без всяких фокусов и объяснений. Кроме того у меня 3 союзника будут за столом - муж и свекры. А гости с дитями это очень весело, особенно если гости близкие и любимые. Малыши маленькие? Какая для них культурная программа? Моя крестница (5 лет) любит зоопарк и цирк, хоть по десять раз на дню готова туда ходить.
28 апр 2007, 11:11
Мы ездим на платную рыбалку в Малые Клестята, это за Лобаново (недалеко совсем), там форель разводят и можно сразу же там и закоптить и покушать (нам очень нравится). Гости - это Димин институтский одногруппник с женой, дети - девочка 5 лет и мальчик 2 годика. Они так-то в пещеру Кунгурскую едут, а потом к нам. Если будет погода хорошая, то в парк Горького их сводим, он прикольный, ну и на Каму посмотреть, конечно. :) А про гостей - правильно, тем более такие у тебя защитники есть :)). Муж у тебя такой сурьезный, прям вообще :)
28 апр 2007, 12:28
муж-то? он вас напугал? он просто с работы всегда серьезный приходит, а поест и сразу добрый :)
28 апр 2007, 13:00
да нет, не напугал, просто произвел впечатление очень серьезного мужчины :), не то что мой.
28 апр 2007, 12:32
P.S. Спасибо за ананасище!
28 апр 2007, 13:01
да не за что, а тебе спасибо за гостеприимство! Удачных выходных и с праздником!!! Пока!
02 май 2007, 09:29
Девочки, всем приветик! Куда все подевались? Как провели выходные?
02 май 2007, 11:50
Девчоночки!!!! Как я по вам соскучилась, щас всех заобнимаю :) и зацелую: чмоки всем :) Танюшка, поздравляю от всей души :) Я так рада!!! Прям дух захватило от таких циферок! Жду результата УЗИ @@@@@@@@ Машуль, тебе тоже удачного протокола и такого суперского ХГЧ :) Я брала отгулы - отдыхала, а то замоталась совсем. В Ебург планирую на самое начало лета записаться, а пока жду результатов контрольных анализов. Сёдня ещё раз сдала ТТГ.
02 май 2007, 13:21
Мариша, приветик! Здорово, что ты вернулась, я тоже соскучилась! :)) Спасибо за пожелания, в пятницу будет первый день Х для меня (волнуюсь - радуюсь и боюсь одновременно) :). Таня сегодня ходила на УЗИ (написала смс-ку): 2 масика соответствуют сроку, а третий отстал. Ее кладут на сохранение (не знаю точно, положили или нет еще, но должны). Вот, будем держать за нее кулачки, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Начало лета уже не за горами, так что время быстро пройдет!
02 май 2007, 13:32
Ну и пусть Танюшку кладут, лишь бы всё нормально было, я считаю :) Я так и думала, что все трое прижились (хватило бы им только сил) @@@@@@@@@@@@@ У меня в пятницу тоже небольшой день Х, такой иксик "х" :) - пойду к врачу узнавать, как там мои анализы :)
02 май 2007, 13:56
да, конечно, в больнице под присмотром, глядишь, все и обойдется!!! Она сказала, что кладут недели на 2. Тебе удачи в твой день х! Как у вас погода? У нас сегодня утром снег был :(
02 май 2007, 14:30
У нас вчера дождь был, сказать проливной - ничего не сказать.. и ветер жуткий, который и сёдня не прекращается. Ну и холодно, конечно, правда, снега нет
03 май 2007, 08:27
Всем приветик! Машуль, ты завтра блокаду начинаешь? Чем? Тебе врач сразу длинный протокол предложил, или вы обсуждали? А ещё знаешь, чаво я не поняла: 70000 предоплата - это с начала стимуляции, т. е. после М? О, скока вопросов :) А мне завтра к врачу :)
03 май 2007, 10:01
Мариша, привет! Я завтра еду на прием, будет 21 ДЦ. На предыдущем приеме врач сказал, что я должна приехать к нему на 20-21 ДЦ и будем начинать протокол. Получается, что я еще не знаю, когда начало протокола: завтра или послезавтра (узнаю все завтра на приеме). Врач сразу сказал, что будет длинный протокол, мы это не обсуждали. В ЦСМ используют диферелин, но у меня есть 15 ампул декапептила, так что я хочу его использовать (буду завтра об этом с врачом говорить). Да, ты права, предоплата в день начала стимуляции после М. Только сейчас поняла, что мне завтра деньги везти не надо, а то я уже все приготовила (вот ворона) :)) Тебе желаю завтра удачи, чтобы все анализы были в порядке!!!
03 май 2007, 10:44
И тебе удачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@ :) Завтра напишу, чё врач скажет. Кстати, Маш, ты лапару делала перед ЭКО? Мне моя врач говорит, зачем тебе лапара (а я то настроилась было поначалу), в клинику звонила, там ничего конкретного сказать не могут, всё при встрече.
03 май 2007, 11:37
спасибо и тебе удачи!!! я делала лапару в феврале 2005 г., меня моя врач направила на диагностическую (был поликистоз), так на лапаре сделали резекцию обоих яичников, убрали спайки, полипы, да еще трубы были непроходимы, их "подремонтировали", сказали потом иди, сама беременей, но, увы, у нас не получилось самим :(. КОгда стали мужа обследовать, мне его врач сказал, что мы поспешили с лапарой, надо было вроде мужа сначала проверить, но я все равно считаю, что не зря ее сделала. Если тебе доктор говорит, что не стоит делать, может, и не надо? Я бы, наверное, не стала делать, если особых показаний к ней нет.
03 май 2007, 12:00
Вот и я думаю, зачем моему организму лишний стресс? Но если в ЦСМ скажут - надо, сделаю :) Как там Танюшка, интересно? Надеюсь, всё в порядке?
03 май 2007, 12:29
Про Таню не знаю, сегодня с ней не связывалась, думаю, что нормально, завтра поговорю с ней. Я вот пытаюсь себя заставить работать, но что-то не могу :))
03 май 2007, 12:55
А я вапще сплю на работе. У нас сёдня все спят... Танюшке привет передавай ;)
03 май 2007, 14:11
Марин, Таня передает тебе привет. Лежит в больнице, кушает фрукты, говорит, что будут всех трех масиков сохранять. Так что давай подержим за нее кулачки. Говорит, что уже мечтает, как они втроем будут по папе ползать :))
04 май 2007, 11:13
Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за всю трёшечку. А я плакаю :( Была у врача - не одно, так другое... хнык... микоплазму убрали, уреаплазма вылезла... врач сильно ругалась на мужа, говорит, что он слабые антибиотики пил. Я с ним тоже поругалась: он ходит в свой супер-пупер андрологический центр, там ничего не находят (лаборатория другая или метод другой), а ЦПС, где я наблюдаюсь, идти категорически не хочет. Мне тоже надоело лечиться, с ноября таблетки глотаю... А ещё на УЗИ гадость нашли типа ановуляции, какого-то эндоцервикса и невыраженного угла между шейкой и маткой. Если б не на работе была, сидела бы и ревела в голос :(
05 май 2007, 05:03
Девочки, привет! Меня выпустили на выходные домой,могу теперь хоть вам записку написать! Маша, еще раз поздравляю с началом, терпения тебе и удачи. Главное сохранять оптимизм и спокойствие, и протокол обязательно будет удачным. Марина, к тебе это тоже относиться, не паникуй из-за анализов, уреаплазма вполне лечиться, только надо синхронно пролечиться и не нервничать. У нас тоже была эта дрянь и нам гинеколог расписала схему на двоих, не советуясь с андрологом и пролечила обоих синхронно. Теперь о моих малышах. У меня нет никаких признаков беременности типа тошноты-болезненности груди-повышенного апптетита и пр. Когда я к Левиной на узи пришла, я это ей и сказала. Он мне ответила, ой не пугайте меня ложитесь, будем узи делать. Стали делать, она стала качать головой и говорить что-то типа ну вы девки даете! Я подумала - все, ничего нет. и так ее и спросила - пусто? а она вместо ответа монитор повернула ко мне и стала показывать: один, второй...третий! То есть прижились все! Два соответствуют сроку,третий чуть меньше. врач расстроилась, сказала, что были у нее насчет меня подозрения, что не надо так много переносить, а я все равно довольна. сначала испугалась,что не выносить и пр. а потом подумала, а почему нет? родственница моих знакомых ровно год назад родила (сама, без КС) тройню, здоровую, хорошую, трех мальчишек. А я что хуже что ли? Разговоры о редукции пресекла на корню. Меня сразу же отправили в МСЧ 9 к Пашинской на сохранение, свекровь увезла. Сдала анализы, все в норме, живот хороший, ничего не болит, не беспокоит и пр. Вобщем, врачам со мной скучно (ттт), но держат для перестраховки. Пока на 12 дней, а там посмотрим по обстановке. PS. Всем спасибо за кулачки, ваша поддержка очень помогает Апчхи на всех и всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 май 2007, 08:31
Таня, я уезжала и видимо что-то пропустила, а сейчас читаю и радуюсь за тебя. Какие они у тебя цепкие! Молодцы вы все! @@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 10:00
Танюша, еще раз мои поздравления! Все будет хорошо, главное сейчас позитивный настрой, хотя , по себе знаю, это очень не просто. Пашинская видно теперь будет специализироваться на Экошках :))) я ведь тоже у нее в девятке была.
05 май 2007, 12:28
Девочки, приветик! Меня взяли в протокол, начала 04 мая. Предоплату, оказывается, все-таки я правильно поняла, ее надо было вносить в день начала протокола, что я сразу и сделала. Настроение на подъеме, даже не верится, что я уже "в процессе"!!! Чего желаю всем тем, кто еще только готовится! Танюша, очень за тебя рада, но переживаю: чтобы с тобой и с масиками было все хорошо! Поэтому береги себя и своих малышек! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 май 2007, 05:24
Ой, привет! оказывается вот сколько народу в выходные сидят на еве! Маша, еще раз п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю! начало есть и судя по настроениею начало многообещающее. Как укольчики? куда ставишь, в пузико? сама ставишь или муж? А на время узи-пункции-подсадки ты в Ебурге будешь жить?
06 май 2007, 09:57
Всем приветики!У меня все нормальненько, давление ттт. вроде нормализовалось, вышла на работу.
06 май 2007, 10:03
Девочки, может кто знает, пустырник можно беременным в таблеточках (не спиртовый) В инете рылась, однозначного ответа так и не нашла.
06 май 2007, 10:27
Привет, вроде можно, но у валерианки просто есть еще полезное свойство снимать то ли спазмы, то ли расслаблять мускулатуру матки, поэтому ее всем и дают. Пашинская теперь действительно спец по ЭКО. да и 9-ка видимо тоже. Никто мне не удивлялся. тетка в приемном покое с умным видом спросила дату пункции и подсадки, сказала, что на кресле смотреть, конечно не будут и пр. Пашинская тоже. Симпатичный доктор.
06 май 2007, 10:34
:)) Это они видно после моих отбрыкиваний насчет кресла научились, слава Богу. Людмила Францевна классный доктор, я ей доверяла во всем.
06 май 2007, 12:40
только как-то непонятно они срок Б считают от даты подсадки. у тебя также? я вообще запуталась. Вот утрик написали отменять к 12 неделе. так это 12 неделе чего? врачи в больнице смеются, говорят, доживите до 12 недели, там разберемся.
06 май 2007, 13:07
мне срок считали сначала от дня подсадки, а потом как УЗИ показывало, это получалось ровно на 2 недели больше, чем от дня подсадки.
07 май 2007, 08:06
Девочки, всем приветик!!! Настроение у меня хорошее, настрой боевой, однозначно настраиваюсь на положительный результат. Мариш, как ты сходила к врачу? Как анализы? Танюша, тебе здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Береги себя! Ты сейчас за четверых в ответе! :)) Охаха, это здорово, что у вас все хорошо! Когда пойдете пол ляликов определять на УЗИ?
07 май 2007, 11:55
Следующее УЗИ на 22 неделе, это через 3 недельки, тогда уже будет пол определяться.@@@@@@@@@ вам на удачу!!!и АПЧИХИИИИ !!!!
07 май 2007, 13:34
Охаха, спасибо большущее!!! Чихи поймала (очень хочется тоже двойню сразу)! Да уж, время-то вообще летит, вот скоро и половина срока уже у вас! Здорово как!!! Когда в декрет по плану? также как и в одноплодной Б в 7 месяцев или раньше?
07 май 2007, 13:36
Приветики всем! Только до инета добралась :) Танюшка, по-прежнему зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@ Пасибульки за чихи :) Машуль, и тебе тоже @@@@@@@ ;). И Оксане ;) @@@@@@@@@@@@ Настроение моё устаканилось, выяснилось, что муж таблеточкам бойкот устроил, когда уреаплазму лечили. Я так разозлилась на него, что сейчас он и на укольчики согласен :) Тем более, по попе уже получил :D Сёдня у врача была со своим УЗИ (у неё столько народу, что приходится каждый раз напоминать, что я на ЭКО готовлюсь). Её реплика: "ну что вы хотите, девушка, большой вес плюс куча операций, вот и проблемки - спайки и яичники спят". Вот так. А я всё-таки думаю, что после "Жанина" они у меня спят вместе с эндометрием... В общем, мой поход ещё на месяц откладывается. Но я тута :)
07 май 2007, 14:31
Марина, привет! Ну не расстраивайся, время быстро пролетит. Может, все-таки тебе имеет смысл (когда от уреаплазмы избавитесь, конечно) сразу записаться на прием в ЦСМ, там уже врачи посмотрят, что и как и скажут свое мнение?
08 май 2007, 07:00
Девочки, всем доброе утро! Как настроение? У меня новостей особо нет - колю диферелин в руку, уже сделала 5 уколов, жду М., которые должны прийти где-то через неделю.
08 май 2007, 07:53
Привет, Машуль и все-все :) Настроение нормальное, лечение продолжаем, заодно худеем, как врач прописал :) Я, в общем-то, так и планирую, пролечиться - и сразу записаться :)
08 май 2007, 08:00
Ой, всё время забываю спросить: девчонки, вы к какому терапевту ходили? В смысле, к участковому или в ЖК... прям не знаю, куда податься :)
08 май 2007, 14:46
Я ходила в платную клинику, принесла все свои анализы с ЭКО, сказала, что нужно заключение о возможности вынашивания бер-ти и все...
09 май 2007, 04:27
Привет,я тоже ходила в платную клинику со своими анализами на ЭКО. терапевт за 10 минут дал заключение, что к вынашиванию Б противопоказаний нет.В обычную больницу идти побоялась, думала терапевт начнет умничать, отправит на доп.обследования и пр. А насчет отстрочки не беспокойся, ведь наша задача как можно тщательнее подготовиться к ЭКО, чтобы все с первого раза удалось. Апхи и удачи!
10 май 2007, 07:47
Ой, пасибки :) кстати, навели меня на мысль, пожалуй, тоже в платную схожу :)
09 май 2007, 04:35
Девочки, а есть у кого-то нормы ХГЧ по лабораториям Лабдиагностика и Диапазон? А то я ХГЧ на днях сдавала для динамики в диапапзоне, так потом анализ по телефону еле выцарапапла, говорят, приезжайте сами! А норму ХГЧ для этой недели вообще отказались говорить, сказали, вашему врачу надо, пусть сам звонит (280 рублей заплачено за это хамство!). Врач сказала, что все в норме, что она диапазоновские показатели знает, но меня все-равно любопытство распирает. Мы в больничке, у нас все хорошо, ничего не болит-не тошнит-не тянет. Если бы не ХГЧ и УЗИ, я бы и не знала о своем детском садике. Мама сказала, что со мной она точно также ходила без привычных признаков Б. Слышите, все, кто в протоколе и собирается: никаких признаков, кроме ХГЧ! :) Всем Апчхи! Оксана, а тебе удачи на УЗИ. Хочется знать, кто же там так любит сладкое! Чуть не забыла сообщить. Врач сказала, что в соседних палатах лежат как минимум 3 экошки на сохранении. Некоторые уже с такими пузиками хорошенькими! Так что в Перми теперь видимо всех экошек на сохранение отправляют к Пашинской в МСЧ №9. Врач замечательный.
10 май 2007, 07:49
Танюш, по прежнему очень рада, что у тебя всё хорошо :) (ТТТ) и также крепко держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Машуль, как ты там? Как ощущения? Как настроение? ;)
10 май 2007, 08:02
Девочки, приветик! У меня все хорошо, поставила уже 7 уколов, ощущений особо никаких, правда настроение стало как-то меняться: то резко могу зареветь, потом через 5 минут успокоюсь... Мужа это шокирует. Я ему говорю - готовься, то ли еще будет! :)) Таня, у меня есть только общие нормы роста ХГЧ. Здоровые небеременные 0 - 15 Беременные 1 - 2 нед 25 - 300 2 - 3 нед 1500 - 5000 3 - 4 нед 10000 - 30000 4 - 5 нед 20000 - 100000 5 - 6 нед 50000 - 200000 6 - 7 нед 50000 - 200000 7 - 8 нед 20000 - 200000 8 - 9 нед 20000 - 100000 9 - 10 нед 20000 - 95000 11 - 12 нед 20000 - 90000 13 - 14 нед 15000 - 60000 15 - 25 нед 10000 - 35000 26 - 37 нед 10000 - 60000 Однако нормы могут розниться в зависимости от лаборатории где проводиться исследование,так что приведенные нормы могут использоваться только как ориентировочные!!!
10 май 2007, 09:40
Маш, ты уже в Е-бурге? Чем всё-таки колешься?
10 май 2007, 09:46
Мариш, нет, пока в Перми (как М. начнутся и начну стимуляцию, то переберусь в Ебург). Я-ж ворона, забыла в прошлый раз декапептил дома, а мне надо было начинать колоться уже в пятницу, 04 мая, так что пришлось в клинике брать диферелин (колю в руку - сама, в основном, даже вчера сама поставила в правую руку)...
11 май 2007, 08:33
:) Молодчинка
10 май 2007, 12:20
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом. Я из Челябинска. Ситуация следующая - гормоны , трубы и овуляция у меня вроде в норме, у мужа маленький объем спермы. 2мл - копиться за 2-3 дня. Если ПА каждый день, считай, что спермы вообще нет. Врач советует поехать к Вам (ЦСМ) на ИИ (ИОСМ - так написано на сайте) А вопрос у меня следующий - стоит ли ? Что-то дает эта процедура ? Еще вопрос как ее проводят иногородним ? Надо каждый день приезжать на мониторинг? Хотела добавить , что количественные и качественные показатели спермы в 1 мл в норме.
10 май 2007, 13:12
Nаташа, приветик! Я делала ИИ в Перми, потому что пока здесь проживаю. Я ходила на УЗИ раза 2, потом был укол прегнила и через 1,5 суток - ИИ. По поводу того, как делают ИИ в ЦСМ не подскажу, лучше прямо к ним позвонить и уточнить все. По поводу того, стоит или нет: вероятность Б. около 30%, так что решать Вам.
10 май 2007, 14:29
У нас в Челябинске тоже некоторые клиники предлагают ИИ, но мне сказали, что у них совсем нет никакой обработки спермы, просто собрали и ввели. Якобы на базе клиник ЭКО сперму еще как-то готовят или очищают. И в цене принципиальное отличие: у нас от 1тыс до 3тыс. А в ЦСМ говорят от 10 тыс .. Вот и пойми в чем разница ??
10 май 2007, 14:34
Да, видимо, этим и отличается, плюс к цене еще и стимуляция добавляется препаратами (а они дорогостоящие).
11 май 2007, 08:37
Наташ, я делала три года назад у нас, В Магнитке, в ЦПС. Стоило это тогда копеечки - 500 рэ, но всё обрабатывали... Правда, у нас не МФ. Если хочешь, дам телефон ЦПС - можно позвонить и спросить, что и как :)
11 май 2007, 12:51
Если не трудно. Магнитка меня очень даже устраивает. Муж туда каждые две недели на своей машине мотается по работе. Спасибо.
15 май 2007, 07:27
Привет, Наташ! Извини, что поздно отвечаю: тел. Центра планирования семьи - (3519) 34-32-41. Работают с 8.00 до 19.00 (процедурные до 18.00), в субботу до 14.00, воскресенье - выходной. Адрес: пр. Ленина, 136/1 (если не ошибаюсь :) ). Если ехать из Челябинска, то проезжаете Казачий мост, на круге налево и на ближайшем светофоре направо. Там пятиэтажка, первый этаж (розовый) - это ЦПС. Врачи там хорошие, но рекомендуют Макарову Наталью Семёновну или зав. Безрукову Елену Витальевну. З. Ы. Там сейчас ремонт, не пугайтесь. Если что ещё интересует - спрашивай :)
12 май 2007, 05:30
Мы ИИ в Перми делали, правда не удачно,но с нашим МФ другой результат был бы чудом. Обработку, мне кажется, сейчас делают везде. Врач перед ИИ мне объяснял, что обработка бывает 2 видов. Первая, это центрифугирование, когда отсеиваются всякие некондиционные и малоподвижные спермики и все лишнее, второе - это обогащение питательными веществами, чтоб спермики были веселее и живучее. Так вот обогащение делают мало где, т.к. как это очень дорого, сказала врачиха. А центрифугируют и что-то там еще делают везде, т.к.необработанную сперму просто нельзя помещать в матку. Если у вас проблема только объем, а все остальное в норме, то ИИ для вас в приницпе выбор, т.к. до 2\3 спемиков как теряются по дороге из влагалища в матку, а тут их сразу поместят куда надо. Удачи вам и Апчхи!
11 май 2007, 06:41
Девочки, приветик! Как настроение? У меня хорошее :)) Какие новости? Пишите
11 май 2007, 08:38
Приветик! Настроение тоже нормальное, пока не испортили и надеюсь, уже не испортят ;). А ещё время года-то какое чудное - всё зеленеет, глаз радуется :)
12 май 2007, 05:23
Девочки, привет! Меня выпустили из больницы за ненадобностью. Т.к. ничего неприятного типа болей, мазни, тяжести, токсикоза и пр. у меня нет (и слава Богу). Мама сказала, что она меня также носила, так что я уже не удивляюсь, а радуюсь. Правда, больничный мне оставили открытым, сказали, что на работу ходить пока не стоит. На прощание в больнице меня все-таки посмотрели на зеркалах, как я не отбрыкивалась, смотрели очень аккуратно, но страху я натерпелась. Больше никому не дамся. Велели идти ставиться на учет в ЖК, причем именно в ЖК,а не в платную клинику,как я хочу. Типа в ЖК пусть врач ведет, там выдает все документы, а в платной клинике консультирует. но это ерунда какая-то получается. Врач должен быть один. или у меня должна быть очень крепкая психика. Я записалась все-таки в платную ЭКО-клинику на прием по совету Левиной к врачу Елене Юрьевне (фамилию не запомнила). Отношение к меня к ней пока настороженное, решили на первом приеме вместе с мужем присмотреться, а решение примем потом. Еще мне приглянулась клиника "Доктор и Компетентность", хочу и туда сходить, посмотреть. Всем хорошего настроения! Всем Апчихи многократные и самые заразные! Маша, я с таким удовольствием расматриваю твой ник в статистике, так и представляю, как твое имя медленно переползет из протоколистов в удачки! Береги и выращивай оптимизм! Мне кажется, что моем случае именно это оказалось решающим.
14 май 2007, 07:54
Таня, по поводу клиники ты права, надо определиться уже сейчас, потому что твоя Б. особенная и требует большого внимания со стороны врачей. Сходите с мужем в несколько клиник, посмотрите, подумайте и примите решение. Конечно, в ЖК можно встать на учет, чтобы некоторые анализы бесплатно сдавать, но в твоем случае эти сэкономленные деньги совсем принципиальной роли не будут играть, поэтому, я бы, наверное, не пошла в местную ЖК, а пошла бы в платную. В любом случае, напиши, как дела.
14 май 2007, 07:17
Девочки, всем доброе утро! Настроение хорошее, только что чуть-чуть низ живота тянет... Таня, поздравляю с выходом из больницы!!! Пусть твои масики крепко за тебя держатся!!!
14 май 2007, 09:12
Привет всем! Маша, я за тебя кулачки держу, догоняй скорее, организуем к новому году на форуме рубрику "детский сад на урале"! Уже ясно, когда на следующий прием идти? Я завтра иду на прием к врачу, а еще читаю форумы мам тройняшек, изучаю опыт, очень хочу сохранить всех трех :)
14 май 2007, 09:20
Танюша, спасибо за пожелания. Нет, пока еще по дате приема не ясно, жду М., но думаю, что либо в конце этой недели, либо в начале следующей. У меня только что-то сегодня побаливает низ живота (не ПМС, а как будто яичники увеличены). У тебя такого случайно не было? Ты, конечно, себя и малышей береги! Молодец, что к вопросу сохранения подошла со всей ответственностью! :)
14 май 2007, 09:29
У меня перед М всегда тянуло яичники, как будто они действительно увеличены, видимо, это желтое тело посылало прощальный привет. Живот во время блокады не болел, но ведь это же индивидуально. Так что, мне кажется, если боли не оч.сильные и нет каких-то необычных выделений, то беспокоиться не стоит. Удачи тебе!
14 май 2007, 09:34
Может, конечно, из-за приближающихся М., не знаю, просто так раньше никогда не болело, поэтому и замандражила немножко... Сейчас ношпу выпью, чтобы отпустило. Чем занимаешься дома?
14 май 2007, 09:41
ленюсь. то есть дел домашних мелких много, но что-то такая расслабуха, ничего не хочется.
14 май 2007, 09:54
НУ ты пользуйся моментом, отдыхай. У тебя на работе уже в курсе по твою Б.? Какая реакция? У меня тоже совсем нерабочее настроение, а работать-то надо... :(
14 май 2007, 10:30
Привет, девчоночки!!! Танюш, хорошо, что тебя "выпустили" дома-то по любому лучше ;) Машуль, ждём твоего похода к врачу @@@@@@@ пусть всё будет хорошо :) Я на выходных спортом занималась - всё болит :)
14 май 2007, 11:08
Вот-вот нерабочее настроение как раз и начинается в начале протокола и пусть оно у тебя не заканчивается до конца декретного отпуска :) На работе у меня пока никто не в курсе, когда скажу, наверняка будут в шоке, т.к. там много чего держалось на мне. Кроме того, еще одна девочка вскоре уходит в декрет, и в коллективе остаются только "старенькие" шеф, бухгалтер и несколько новичков. Ну зато у конторы теперь есть повод все принициально и разом обновить.
14 май 2007, 11:32
Еще раз, с выходом из больницы :)))Таня, а ты про роддом уже думала, куда податься?
14 май 2007, 13:19
Привет, Оксане и пузику! С роддомом в нашем случае выбор небольшой. У нас девочка двойню родила прошлой осенью, сказала, что с многоплодной беременностью берут только в определенные роддома, где есть оборудование для выхаживания малышей с проблемами или с малым весом и пр. Кажется, это ОКБ и в Мотовилихе роддом, но может я чего-то путаю. А ты уже выбрала? Что тебе врач советует? Где налюдаешься?
14 май 2007, 14:35
Пока не определилась, а врач тоже ничего не говорит по этому поводу (я у нее сама еще и не спрашивала),надо наверно уже порасcпросить. мы 25 мая на очередное узи идем, уже узнаем кто там живет:)))
15 май 2007, 05:42
ух ты! значит скоро ты узнаешь самое интересное! А ты сейчас подозреваешь, кто там может быть?
14 май 2007, 14:40
Наблюдаюсь в обычной ЖК, на врача пожаловаться не могу.Один раз сходила к Пашинской проконсультироваться.
14 май 2007, 11:13
Всем доброго денечка!Танюш, с возвращением домой, тепрь балдей, отдыхай!
14 май 2007, 13:21
Спасибо! Исполняю твой совет на 200%!
15 май 2007, 06:06
Елешик! Куда-то Ваше сообщение не туда ускакало. Вопросы про ЦСМ можете адресовать Маше-Pril и Марине-Мышонку, про Пермь Оксане-Охаха и мне, Тане. Ответим общими усилиями. Ну судя по всему, Вы не новичок в этом деле :) Удачи Вам!
15 май 2007, 07:32
Кстати, тоже Елешику: знакомая делала в Партусе (3 года назад), после подсадки сразу (буквально в одеяле, в машине) вернулась домой. Никакой поддержки, Б не было, а может и было, кто знает... Результата нет. Присоединяйся к нам :) Маша-Pril протоколе, я готовлюсь.
15 май 2007, 07:34
Танюшка, как ты там? Слушай, как ты от кресла отказывалась? У нас чуть что - в кресло, даже не знаю, как отбрыкиваться буду :)
15 май 2007, 07:44
Девочки, всем приветик! У меня настроение хорошее, сегодня никаких болезненных ощущений нет, жду М., первый раз в жизни жду их с нетерпением :). Тань, у меня глюк, видимо, подскажи: блокаду ведь надо продолжать вплоть до приема на 2-3 ДЦ?
15 май 2007, 14:24
продолжать колоть обязательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 май 2007, 14:35
Танюш, спасибо, просто видимо шарики за ролики зашли от обилия информации. Если М. не начнутся к четвергу, буду звонить в клинику уточнять. Хотя вроде прочитала, что блокада может длиться от 11 до 21 дней. Как у тебя дела? Сходила к врачу? Расскажи, пож-та.
16 май 2007, 04:22
а у тебя большая задержка уже? Обычно говорят, она 2 дня составляет, но тут на форуме у девочки и 7 дней было и все нормально.
16 май 2007, 06:35
Привет, Танюш, Да у меня цикл совсем нерегулярный, сейчас вот посмотрела в этом году он был 35, 35, 22 и 39 дней. Вот и пойми, сколько задержка составялет. Сегодня 33 ДЦ. подожду еще до завтра или до пятницы, а потом буду звонить.
16 май 2007, 13:17
Мне кажется, ты рано начинаешь волноваться! У меня в ходе блокады тоже была задержка 2 или 3 дня. А цикл у меня короче, чем у тебя и всегда отличался регулярностью (ну может пару раз давал сбой). Врачу конечно позвони, но волноваться повода нету, я думаю. Апчихи на тебя!
16 май 2007, 13:25
Спасибо за поддержку, я уже немного успокоилась, просто жду своего дня, на пробирке еще прочитала, что блокада может длиться от 10 до 21 дней, так что пока еще рано бить тревогу.
15 май 2007, 20:47
Девочки! Можно к Вам присоединиться в клубный топик. Я как-то не заглядывала в него, а тут смотрю землячки. У меня за плечами 3 попытки ЭКО (2 в ЦСМ, 1 в Партусе). Сейчас собираюсь отдохнуть, а потом опять с новыми силами в бой. Планирую ЭКО в ЕЦ (у меня при стимуляции мало получается ЯК). Но это моё решение. Что скажите? Что подскажите?
16 май 2007, 04:24
Привет, присоединяйся! По теме вопросов ответить ничего не могу,но все равно рада, что нас тут прибыло. Желаю удачи! А в ЦСМ и Партусе Вы у кого были? И в чем причина неудач?
16 май 2007, 06:39
Квакуся, привет! Рада знакомству! Я еще только в начале своего первого протокола, поэтому тоже вряд ли смогу подсказать по существу вопросов... А куда планируете пойти после отдыха в Партус или ЦСМ?
16 май 2007, 19:43
Девочки! Спасибо за гостиприимство!!! В ЦСМ я была у Янчука, в Партусе у Кузнецова. Янчук, советует вообще ЭКО с ДЯ (у меня ФСГ 18-20), Кузнецов говорит, что надо пытаться со своими ЯК. К советам Янчука я пока не прислушиваюсь, ведь много счастливых случаев и с повышенным ФСГ. Я думаю, надо искать причину в другом. Вот сейчас до поезки в санаторий, сходила в мед.центр, сдала гормоны, надо будет досдать пролактин, и на прием к врачу. Что скажет, не знаю. Посмотрим.
16 май 2007, 19:45
не пролактин, а прогестерон, что-то я совсем с этим гормонами запуталась.
17 май 2007, 06:57
Квакуся, привет! Не возражаете, если перейду на "ты"? Насколько я знаю, у Т.В. тоже есть удачки с повышенным ФСГ. Мне тоже кажется, что надо пытаться со своими. А в какой санаторий планируешь поехать?
17 май 2007, 18:29
Конечно можно на "ты", ведь мы ещё молодушки, раз собираемя быть беременными и рожать деток. Вот и я двумя руками за свои ЯК. Ведь могут и донорские ЯК не прижится. А планирую в Родник, т.к. очень много хороших отзывов от девочек, хочу пройти полный курс, отдохнуть главное морально, набраться сил, и ринуться в бой.
16 май 2007, 04:22
Привет всем, новичкам и старичкам! Вчера сходила на прием в ЭКО-клинику к врачу, которого рекомендовали для ведения Б, осталась не очень довольна. Врач вроде хороший и старательный, но видимо у них не налажен еще механизм. К примеру, она мне велела все равно на учет в ЖК ставиться и ходить и туда, и к ней, чтобы получить все документы. На узи отправили в горбольницу на другом конце города, типа там аппарат круче и пр. А я как раз и ищу платную клинику, чтобы не мотаться по десяти больницам, а спокойно ходить к одному врачу. Вобщем,я вчера так расстроилась и перенервничала, что хотела вообще затею с платной клиникой бросить, и податься в обычную ЖК. Сегодня пойдем еще в "Доктор и компетентность", я вчера по телефону разговаривала там с врачом, которую много девочек на форуме рекомендовали как опытную даму. Она разъяснила все по документам, сказала, что тройняшек-двойняшек уже вела не раз, и с экошками тоже имела опыт. Хотя, судя по отношению врачей в больницах, экошки вообще никого уже не удивляют, много нас таких. Вот такой план-отчет.
16 май 2007, 07:12
Таня, ну я думаю, что раз первое впечатление оказалось не очень, то и идти туда не надо... Сходи в другую клинику, посмотри там обстановку, как с тобой поговорят, а потом решишь. Встать на учет в ЖК по месту жительства ты всегда успеешь. Но у тебя случай неординарный, поэтому и отношение к тебе требуется соответствующее, т.е. на высшем уровне. Удачи и напиши результат!
16 май 2007, 13:15
Привет, еще раз. Сегодня сходила в клинику «Доктор: опыт и компетентность» к Малковой, и поняла, что это точно мой врач. Так что решили с мужем наблюдаться у нее. Она тут же нас направила на УЗИ, где увидели трех малышей. Два «кабанчика», как выразился узист, сердечки бьются, а третий отстает на неделю, сердечка нет, хотя уже должно быть. Возможно, он остановился, может просто так спрятался, через пару недель повторим, если сердечко не увидим, значит, будет ждать только двойню. А еще все врачи, с которыми мне довелось сегодня общаться так искренне переживают за Левину и ее клинику, что я даже удивилась! Они радовались все, что в Перми тоже получается, до этого к ним приходили экошки из других городов. Было очень приятно. На работу сказали не ходить. Шеф, вероятно, лопнет от ужаса.
16 май 2007, 13:23
Таня, вы молодцы, что определились. ОЧень рада за вас и кабанчиков! :) Печально, конечно, что третье сердечко пока не бьется, но ты не переживай, все будет хорошо! Волнительно, наверно, увидеть своих масек на УЗИ? Фотки тебе не дали? Как муж реагировал?
16 май 2007, 13:52
Поздравляю с выбором врача - это ооочень важно :) чтобы и доверять и быть спокойной :) Ждём сердечко третьего "кабанчика" @@@@@@@@@@
17 май 2007, 03:27
Спасибо девочки! Фотку дали, и видеть малышей и их сердечки было конечно очень радостно. Насчет третьего, это как Господь распорядиться, и три хорошо и два не мало. Муж как-то сдержанно реагировал, больше предавался каким-то своим дурацким размышлениям, что, когда родятся малыши, придется менять машину на более вместительную, и отдавать их надо не в английскую школу, где учатся племянники, а в нормальную. Было смешно:) Как будто уже пора паковать портфели и закупать автобус. Девочки, всем скорейших пузиков, это такое счастье! Апчхи на вас самые-самые-самые заразные. Маша, на тебя еще специальный Пчих, т.к. ты уже в пути. Помни, что хороший настрой это главное!
17 май 2007, 07:01
Танюша, привет! Чихи твои поймала и на пузо свое сразу, чтобы заражалось :) Муж просто уже думает о далекой перспективе, а про машину это он правильно говорит, что надо менять - вам тогда универсал будет нужен, чтобы коляска помещалась. :) Я очень-очень надеюсь на положит.результат!
17 май 2007, 09:30
Всем приветик! Танюш! Поздравляю с первой фоткой малышей :) !!! Она же первая? Маш, как твои дела? Не начались ещё "долгожданные"? ;)
17 май 2007, 09:47
Марин, привет! нет, ни фига не начались... :( :(
17 май 2007, 11:15
Не переживай, начнутся, куда они денутся? ;) Зажала кулачки, чтоб побыстрей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 11:34
Спасибочки большое
17 май 2007, 11:52
Маша, а ощущения какие у тебя? самочувствие и пр.?
17 май 2007, 12:07
Как ни странно, ощущений никаких нет совсем. Я почитала побочные эффекты и в диферелине, и в декапептиле - там аж целый список, у меня, слава Богу, ничего такого пока нет (ттт). Как ты? Что новенького? На работе шефу еще не сказал про свое "интересное" положение?
17 май 2007, 15:27
хорошо, что побочек нет. так держать! На работе пока не в курсе, скажу через неделю, когда выясниться сколько нас все-таки.
18 май 2007, 04:03
Доброе утро, девочки. Неужели в Пермь пришло лето? Вчера такой день был теплый! А как в Ебурге погодка? Я теперь каждый день хожу по врачам, собирают штампики и справки, что нет проблем со здоровьем. Со вторника пойду на работу на полдня. Всем удачи!
18 май 2007, 07:06
Всем приветик! У меня сегодня наконец-то пришли М., так что завтра я иду сдавать кровь на эстрадиол, а на прием - либо в воскресенье, либо в понедельник. Вот такие у меня дела! Да, погодка отличная, наконец-то тепло! УРА! Тань, тебе сейчас все 9 (вернее, 8) месяцев предстоит находиться под пристальным вниманием врачей, так что готовься! :)
18 май 2007, 08:53
Маша, поздравляю! Пусть это будут твои последние М в ближайшие 9 месяцев. Питайся хорошо, пей побольше, отдыхай. Ты когда возьмешь отпуск уже?
18 май 2007, 09:21
Спасибо за поздравления! Надеюсь, что так и будет (про М.). Я думаю, что возьму отпуск с 28 мая, недельки на 2-3. После приема врача будет уже видно.
19 май 2007, 05:29
Ни пуха тебе на приеме! Чем будете стимулировать?
19 май 2007, 06:46
Маша! Поздравляю! Пусть все будет хорошо! Настройся на позитивный лад!.Всё обязательно получится! Буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 май 2007, 11:54
Приветик всем-всем!!! У нас в Магнитке тоже лето :) я почти в летнем сёдня... и от врача... На Ека-маме уже написала, что собираюсь врачиху из ЖК препарировать, довела, сволочь, до дисбактериоза своими ударными дозами антибиотиков. Вот почему у мужа ничего не находили... Ну ладно, лечимся дальше и контроль.
18 май 2007, 22:53
Привет, мне дали сноску к вам. Я тоже родом с Урала, ис Удмуртии, и еще какое-то время жила в Пермскоы области. (с транслита)
19 май 2007, 05:34
Привет, присоединяйся! Как твои дела,чем ты сейчас занимаешься? Если есть вопросы, задавай, ответим общими усилиями :)
21 май 2007, 10:00
Наташ, мне кажется, что даже если делать ИИ, то всё равно в ЭКО-центре. Почитай, на "пробирке" про это написано http://www.probirka.ru/vmi.html
19 май 2007, 05:31
а чем дальше лечиться будете? Интересно, у меня похожая проблема просто была, ничего не помогало, потом чуток повысила иммунитет стенки влагалища генфероном, и чуть лучше стало, но не идеально. дальше иммунитет повышать побоялась. Интересно, что тебе назначили?
21 май 2007, 07:28
Танюш, я сейчас пью суммамед, параллельно колем с мужем иммуномодулятор и ищу по аптекам пиро-протейный бактериофаг (!) о, вроде так называется :) . Это по результатам бакпосева и чувствительности к антибиотикам. Я тоже думаю, что лучше всего иммунитет повышать и витаминки пить. А ещё с антибиотиками пью аципол (кефир в таблетках :) )
21 май 2007, 09:58
Упс, не знаю, с чего я взяла такое название "пиро-протейный" :) он называется коли-протейный :)
22 май 2007, 07:55
выздоравливайте. нам на уреаплазму выписывали примерно то же самое, вобщем схема была такая же.
22 май 2007, 10:09
Пасибки, мы стараемся изо всех сил :)
19 май 2007, 06:44
Таня! Прочитала топ с самого начало. Прими мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Отличный результат! Береги себя и пузико! УДАЧИ!
19 май 2007, 07:27
Спасибо огромное! И тебе удачи и скорейшего пузика! Апчхи!
19 май 2007, 07:53
И на меня тожепочихаи, пожалуиста. Мне сегодня делали перенос, лежу, боюсь дишать. Таня, поздравляю тебя, очен; за тебя радуюсь!!! (с транслита)
20 май 2007, 16:33
Почихать пока на вас не могу, но крепко зажала свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Дышите ровно, все будет хорошо, думайте только о положительном результате. Удачи Вам огромной!
21 май 2007, 07:30
Поздравляю с переносом. И мои кулачки, чтоб всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 07:56
Апчхи в четыре носика! Поздравляю с переносом. Теперь твои малыши с тобой, и впереди только все самое радостное. Настраивайся на самое хорошее, запрети себя переживать, все будет хорошо. Сколько тебе переносили и сколькидневок?
21 май 2007, 06:58
Маришонок, спасибо за координаты вашего ЦПС. Но я так думаю, что мне надо все-таки в этот топ перебираться, а не к ИИ. Что-то надежды уже не осталось, хотим на консультацию в Е-бург поехать. На форуме ЭКО прочитала о необходимых анализах .. чуть волосы на голове дыбом не встали. Неужели все это необходимо? Или на консультации мне скажут конкретно что нужно? Девочки, еще хотела спросить, по субботам ЦСМ работает? Что-то на их сайте этой информации не нашла.
21 май 2007, 07:17
Наташа, привет! Да, эти анализы все нужны (их в любом случае надо сдавать), хотя на первую консультацию можно взять все, что у вас есть (если вы готовились к ИИ, то тоже ведь сдавали и инфекции, и мазки, может еще что-то). А ЦСМ по субботам работает, но принимают только тех, кто в протоколе, а первичные приемы ведутся только в рабочую неделю, надо звонить и записываться заранее. Удачи!
21 май 2007, 07:22
Девочки, всем приветик! НУ вот и лето на Урал пришло! С чем всех и поздравляю! Была вчера на приеме: левый яичник готов к стимуляции, а вот в правом осталось несколько фолликулов с прошлого цикла, доктор сказал продолжать блокаду до 23 мая (т.е. среда), в этот же день к нему на прием, так что я еще пока к стимуляции не приступила :( Как у вас дела? NataliaM, желаю огромной удачи и терпения дождаться дня ХГЧ! Пусть он будет трехзначный, как минимум! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 07:35
Машуль, ничего, недолго осталось :) держись, мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 07:59
Привет девочки! Я вышла на работу, буду трудиться по полдня. Начальство в шоке, начинает судорожно досчитывать деньги (только что проводили одну даму в декрет, а тут я!). Наташа и Маша еще раз на вас Апчхи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть все у вас получиться! Бог в помощь!
22 май 2007, 09:37
Привет, Танюшка! Надеюсь, у начальства шок в хорошем смысле :). А мы претворяем в жизнь культурную программу: в четверг идём на премьеру "Пиратов" УРА!!! :) А завтра мне к эндокринологу, посмотрим на мой ТТГ (хоть бы в норму пришёл)
22 май 2007, 10:38
удачи тебе с ттг и пиратами:) Сходите, напиши, а то мне оч.хочется, а муж такое не любит, но если будет очень-очень клево, его можно уболтать.
22 май 2007, 11:13
Пасибки :) я думаю, что будет очень клёво, у меня муж, наоборот, такое любит :) Напишу обязательно
22 май 2007, 09:46
Девочки, приветик всем! Тань, спасибо за кулачки, они пригодятся, а то я мандражировать начала почему-то :(. А шеф пусть готовится, если не хочет, чтобы девушки уходили в декрет, то пусть принимает на работу мужчин :). Ты работаешь в первой половине дня?
22 май 2007, 10:40
Маша, я тоже оч.нервничала в процессе стимуляции. Вывод: это лишнее и ненужное. Расслабься и доверься врачу, он опытный и все сделает как надо. Лишнее беспокойство может быть опасным :) А работаю я до 14.00. но пока очень весело.
22 май 2007, 11:41
Танюш, спасибо, буду стараться расслабиться, завтра в церковь схожу, очень надеюсь, что полегче станет.
22 май 2007, 17:04
Девочки! Привет всем! С потеплением вас! С приходом тепла, и настроение улучшилось. Всем удачи! Пусть у вас всё обязательно получится. Насчет вашего начальства, руководства, надо им говорить, что мы притворяем в жизнь призыв нашего президента (о повышении рождаемости).
22 май 2007, 18:20
Девочки, всем большое спасибо за чихи и кулачки!!!!! Отлежала положеннйе 3 дня, начинау по немногу двигаться. Перенесли 3х трехдневок. Лежала и представляла себя раковинкоы с жемчужинками. (с транслита)
23 май 2007, 05:45
Береги свои жемчужинки! :) Кушай белковую пищу, не прыгай и не нервничай. Зажали за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@!
23 май 2007, 07:09
Наталья, я тоже держу кулачки, чтоб всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
23 май 2007, 17:23
Наталья! Поздравляю с переносом! Давай давай двигайся, как показывает практика, надо вести обычный образ жизни, только не непрягаться, не переживать, побольше отдыхать, читать , гулять и т.д. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
23 май 2007, 07:29
Приветульки всем девулькам :) Я от эндокринолога :) Сплошной парадокс (или я - ходячее недоразумение): в общем, врач мной довольна. И выгляжу хорошо, и сердце в норме, всё супер. НО! Анализ на ТТГ, который я сдавала недели три назад показал увеличение :-0 . Я как раз в это время в солярий ходила... Врач так и сказала - пересоляризировалась. Если бы от неё зависело, она бы дала согласие на то, чтоб меня в протокол с таким ТТГ взять, но в Ебурге-то будут на анализ смотреть. В общем, даже не знаю, что и делать... Йодомарин мне отменили, надо бы пересдать через месяц свой ТТГ... Хучь бы снизился ужо
23 май 2007, 08:01
привет, выправляй свой ТТГ, а про вред солярия даже и не знала. Когда в кино идете?
23 май 2007, 09:20
В кино - завтра. Я про солярий тоже не знала... Я же прямо в эти дни ходила, когда анализ сдавала :( А выправляется он долго, месяцами. Ладно, сейчас прячусь от солнца, потом пересдаю
23 май 2007, 08:40
Девочки, сегодня случилось очередное чудо! Если помните, был тут топик про монастырь в Греции, где молятся св.Семиону и растет виноградная лоза, которая, как считается, обладает свойством исцелять от бесплодия. Я написала письмо туда месяца два назад, просила молиться за нас, и вот мне пришел ответ! Муж сейчас позвонил и сказал, что пришло письмо, в нем какой-то пакетик, вероятно частицы лозы, муж распечатывать не стал. Приду вечером прочитаю и вам напишу.
23 май 2007, 09:19
Ну надо же!!! А ты по-русски писАла? интересненько-то как :)
23 май 2007, 09:40
да, по-русски и от руки. Монастырь православный, хоть и греческий, но по-русски там понимают. Это девочки, которые раньше уже писали, приводили адрес и давали совет, как писать. Я и написала. Уж не знаю, что помогло: врачи, удача, молебны разным святым, весна, может все вместе, но факт остается фактом, мы Б!
23 май 2007, 09:42
Ой, Танюш, из-за вас (девчушек-беременюшек) я тоже чувствую себя наполовину Б :-D
23 май 2007, 09:50
Это хорошее ощущение. Считай, что Б у тебя уже в кармане, то есть в пузике. Ведь главное настроиться правильно! Апчхи!
23 май 2007, 11:31
Пасибульки огромное :-D поймала и не отпущу :)
23 май 2007, 17:19
Таня! приветик! Если можно, сбрось в личку адрес, и как правильно написать письмо. Буду очень благодарна тебе, попробую, вдруг и со мной произойдет долгожданное чудо. Спасибо!
23 май 2007, 18:17
Танечка, и мне если можно, а? Буду очень благодарна. Храни теперь этот кусочек как реликвию, он тебе счастье принес!!! (с транслита)
23 май 2007, 18:23
Девочки, спасибо за пожелания и кулачки! Я много читаю и вышиваю чтоб занять свою головушку. (с транслита)
24 май 2007, 07:23
Наташа, прими еще и от меня пожелания удачи и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!
24 май 2007, 07:18
Девочки, всем приветик! У меня отличное настроение, вчера начала стимуляцию пурегоном (ставлю уколы в пузо с помощью "ручки" - это какая-то новая приспособа для уколов, там к ней инструкция страницах на 20), вчера вечером изучала. На прием теперь 28 мая, пункция будет примерно в конце след.недели, поэтому я с 28 мая иду в отпуск недели на 3. Вот такие у меня новости. Таня, пришли мне этот адресок тоже, пож-та, я обязательно напишу. Мариша, срочно выправляй свой ТТГ, чтобы уже в протокол скорее. Девочки, я прямо не верю, что все уже произойдет так скоро!!!
26 май 2007, 06:15
Маша! Настраивайся на положительный результат, старайся отдыхать, хорошо, что ты будешь в отпуске (не надо будет переживать из-за работы). Смотри фильмы, читай книжки, кушай, гуляй (погодку обещают неплохую). В Добрый путь!
25 май 2007, 05:53
Вот адрес монастыря Chilandar Monastery. 63086, Karyes, Mount Athos, Greece. Так и пишете на конверте в таком порядке и такими буквами. Конверт я покупала на почте специальный, там марок должно быть столько, сколько надо до Греции. Внутрь вкладывала конверт со своим адресом, но они его не использовали, переслали письмо через русских паломников. Писала письмо по-русски (это сербский монастырь, хоть и в Греции). В ответ нам пришла иконка, письмо и кусочек св.даров (лозы и ягод). Пока мы их не используем, так как уже Б. Но когда все разрешиться благополучно, обязательно отдадим эту посылку другой паре, которой нужно будет. Там надо 40 дней поститься и принимать св.дары по инструкции, и через 40 дней зачинать. Свое письмо я отправила 17 марта, ответ пришел спустя 2 месяца. Про сам монастырь и лозу св.Симеона в интернете написано много, можете забить и почитать.
26 май 2007, 06:08
Танечка! Спасибо тебе огромное за адрес! Непременно им воспользуюсь. Дай Бог тебе и твоим масикам здоровья!
25 май 2007, 05:59
Доброе утро, еще раз! Маша и Наташа, крепко зажимаю за вас кулачки! Как ваше самочувствие? А я позавчера чем-то отравилась, врач сказала, поджелудочная подвела, и поэтому вчера весь день лежала. А сегодня ттт все хорошо, мы с моим детсадиком вышли на работу. УЗИ решили делать только в 12 недель (это через 3 недели уже!), т.к. судя по анализам, все нормально развивается. Будущие мамочки, апчхи на вас, догоняйте! Кажется, сегодня Оксана должна идти на УЗИ определять пол малышей?
25 май 2007, 06:40
Всем приветик! Тань, чихи на пузо намазала, спасибо!!! Самочувствие мое хорошее, сегодня третий день стимуляции, стараюсь пить больше, особых ощущений пока нет. Сегодня я последний день на работе, потом ухожу в отпуск на 3 недели, так что доступ к Интернету будет несколько ограничен, но постараюсь не пропадать и писать что и как. Танющ, как быстро время летит! У тебя уже 9 недель! Дай Бог, чтобы всеми тремя масиками все было отлично!
25 май 2007, 07:17
Поздравляю с началом отпуска! 28 уже окончательно переберетесь в Ебург и отлеживать там будешь? Пиши смс-ки, как продвигаются твои дела.
25 май 2007, 07:22
Спасибо, пока еще не окончательно, но 3 недели буду точно там находиться. Я с собой ноутбук беру, так что постараюсь быть на связи, смс-ки тоже буду слать. :)
25 май 2007, 07:48
бери с собой киношки и смотри, пока будешь лежать. лучше мелодрамы или фильмы про детей и животных :)
25 май 2007, 08:02
возьму с собой все DVD, которые еще не смотрела, еще в Ебурге прикуплю, книжки.
25 май 2007, 12:19
Всем приветики! Сегодня мы идем на УЗИ в 16:30 Надеюсь, с малышами все хорошо. Чувствую себя ттт. вроде нормальненько, уже полностью утрожестан отменили, щас тока витаминки и от давления таблеточки пью. Потом отчитаюсь, что там на УЗИ увидим.
25 май 2007, 12:40
Охаха, удачи на УЗИ! Главное, чтобы с малышиками было все хорошо! А вы кого с мужем хотите: мальчиков или девочек или того и другого?
25 май 2007, 12:49
Конечно, хорошо еслибы мальчик и девочка, но вобще кто будет, главное чтобы здоровеньие были. Мы их так ждем и любим, так этого хотели, что мальчик или девочка все равно
25 май 2007, 13:25
Конечно, я тоже согласна, для меня пол абсолютно значения не имеет, главное, чтобы вообще получилось и малыши были здоровенькие! Желаю, чтобы все было хорошо!
25 май 2007, 13:30
Всем приветик горяче-весенний :) Маша, Наташа, Оксана - удачищщи огромной ;) Танюш, ты поберегись (а срок-то уже :-0 ) вот, только кулачки зажимали крепко, ожидая ХГЧ, даже след ещё остался :). Отчитываюсь про кино, про "пиратов": супер, такой драйв :) рассказывать не буду, надо смотреть. Нам ОЧЕНЬ понравилось
26 май 2007, 06:05
Мы тоже сходили на "пиратов", как всегда эффектный, масштабный фильм, нам понравилось.
26 май 2007, 18:48
Девочки, всем привет! Спасибо большое за ваши теплые пожелания. Танюш, спасибо за чихи, я их всегда с радостью ловлю! И за монастирь спасибо. А что ти в письме писала? (типа имена, восраст и т.д.?) Прил, тебе хорошего, полезного и главное благотворного отпуска, пусть у тебя все получится, да и у всех остальних тоже! Вчера послала мужа в прокат, взял сказку Морозко (смотрела давно-давно, когда била маленькая) такое удовольствие получила!!! (с транслита)
28 май 2007, 06:07
Да, я написала наш возраст, наши имена, что мы венчанные, и изложила нашу проблему, т.е. что не можем (не могли:)) заБ. Попросила за нас помолиться. Вобщем-то и все.
28 май 2007, 06:08
Девочки, давайте новый топик заведем, а то этот уже бааальшой. См. выше №5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)