Клиника мама
22 апр 2007, 22:17
Добрый вечер. Пишу в форум первый раз. И первый раз иду в этот медицинский центр (мама). Мы столкнулись с такой проблемой-нет соглсованности в действиях врачей. Муж приходит к своему врачу (по страховке в центре медицина), говорят, лечите жену. Я прихожу к геникологу - мне говорят - лечите мужа. В итоге бесплодию 5 лет. Как Вы поступили бы в таком случае?
23 апр 2007, 08:14
Что такое "центр медицина"? Вы имеете в виду АО "Медицина"?
23 апр 2007, 10:07
Я имела в виду АО Медицина, Вы меня правильно поняли. Центр на Маяковской.
23 апр 2007, 10:21
Я в этой клинике, в семейном отделении уже более 10 лет. Но не по страховке, а сами каждый год заключаем договор. Диагнотика там сильная, да и специалисты квалифицированные. Про "Маму" ничего сказать не могу.
23 апр 2007, 11:40
Мы 5 лет уже так ходим. По разным врачам. Леченые залеченые уже оба. Очень надеюсь что в маме иной подход, так как вечно слышать у вас все вроде ничего, вы здоровы надоело. Я хочу ЭКО, ИИ - я хочу ребенка. Я хочу наконец увидеть полосатый тест, хочу перестать слышать "давайте вот это может пролечим"
23 апр 2007, 12:35
Так Вы ЭКО в "Медицине" делали? Ну это другой вопрос! Я сама ушла оттуда с ЭКО после нескольких неудачных попыток. А у Вас сколько протоколов было?
24 апр 2007, 10:35
Кроль наша тоже ходила по врачам года два, пока в МАМУ не попала. А на той неделе родила двух пацанчиков!!!! А Никитка у нее тоже получился в этой же клинике + моя подруга у Заевой забеременела. Примеров удачек много. Не бойся и все получиться!!!! В добрый путь!!!!
23 апр 2007, 08:44
Ну видимо у вас необъяснимое бесплодие, раз ни андролог, н гинеколог не находят причин.
23 апр 2007, 10:11
Если этот диагноз подтвердиться, беременность реальна?
23 апр 2007, 09:39
Идите на прием вдвоем. Это совершенно нормально, если вы придете вдвоем и будете консультироваться вместе. К кому идете в маме?
23 апр 2007, 10:12
Спасибо, пойдем вдвоем. Запись к врачу Юлии Владимировне. Фамилию не помню.
24 апр 2007, 10:01
Костюченко кажется. Вы не сегодня идете на прием? Я почему спрашиваю, сегодня иду на узи по беременности к Павленко. Я у нее протокол делала.
30 апр 2007, 10:56
Мы единожды были с мужем в "Ма-ма" - оставили там почти 4 000 руб. (в 2004 г.), потом он съездил забрал результаты очередных, непонятно зачем сделанных еще раз, анализов. Больше туда не поехали. Рада за всех, кому помогли врачи этой клиники, на мой же взгляд, там все направлено на выкачивание денег (я спрашивала, зачем дублировать анализ, еще же действительны результаты, а мне отвечали, что методики (!) разные, платите денежку и мы сделаем, как надо...) В общем, удачи! Но мы все-таки ушли в более солидное место (на мой взгляд), забеременела я в центре планирования на Севастопольской (ИИ с первого раза, до этого, как и у автора, но только почти 3 года бесполезных мотаний туда-сюда с ответом, что "вы здоровы, ждите и дождетесь сами - ха!"). Удачи! И пусть интуиция поможет Вам выбрать Вашего врача!
30 апр 2007, 14:52
Я тоже заметила, что они тщательно проверяют все анализы. А вам с мужем расширенную спермограмму делали, судя по стоимости? Для себя я поняла, что для протокола эта инфа очень нужна. А анализы часто устаревают, меня со "старой" ЭКГ даже в цикл не пускали.
30 апр 2007, 22:02
Они не пускают потому что за себя боятся и уж ни как не за нас.Просто это так положено и если вдруг чего,им по башке светит.Меня без анализа глюкозы не брали,так и сказала Якунина "Мне по документам положено"-а не потому что у меня там может быть что то не так.Вот так.
01 май 2007, 10:27
Это просто лишний раз дорказывает что они копаются в анализах и фик возьмут в протокол если что не так.
01 май 2007, 11:31
Очень правильно все написали. Я подумала, что все-таки в большей степени мне не понравилась сама врач (фамилию уже не помню). Так что самое главное - интуиция, она не должна обмануть с выбором и места, и - главное! - врача. Всем желаю поскорее насладиться растущими пузиками *-))))
01 май 2007, 11:31
Два дня назад были. Сказали сдать расширенную СГ и мужу генетику, не в Маме. все, остальные анализы подошли все, с которыми мы пришли.
02 май 2007, 10:24
Лелянка к твоим анализам от себя добавлю положительный настрой и веру в Б!!!!!!!! накидаю в кучку мамовские удачные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 май 2007, 19:47
Спасиииииибоооооооо огромнейшеее!!!!! Взаимно и удачи!
02 май 2007, 13:20
Как правило, по страховке, на бесплодин не очень-то смотрят. Мы уже с этим сталкивались. Берите супруга и идите вместе в клинику, в которой предполагаете делать ЭКО. Вам дадут список анализов, которые необходимо сдать. После чего, наверняка, что-то да выпловет. Просто так ничего не бывает!
24 апр 2007, 10:25
Tekma, я считаю что МАМА классная клиника. И организационно и врачи душевные, знающие. У вас с мужем будет один врач на двоих, только захватите с собой анализы и свои и мужа!!! Я-то знаю, много чего пережила, но все получилось, за вторым пошла только туда!! Так что я - за! У мужа как со спермой?
24 апр 2007, 22:04
Серна, скажите, Вы у кого в маме?
25 апр 2007, 12:13
Андрюшка родился "от Потапова" :) А эта беременность "от Заевой". Перешла к ней, чтобы ЕЦ сделать. Она спец!!!!! Кайза а ты в МАМЕ?
25 апр 2007, 21:02
Да, у Якуниной... как с Заевой в протоколе? она же вроде самый занятый врач в маме? часто передает другим врачам?
Оттуда
25 апр 2007, 22:14
А что сейчас в МА-МЕ практикуют ЕЦ? Я уговаривала Заеву,ответ отрицательный,а теперь читаю что она лучший спец по ЕЦ.Видно не для всех.Мне даже в минимальной стимуляции было отказано,хотя клеток всегда немного!И возраст как у Серны. Поздравляю Вас, Серна! Вы нашли свою клинику! И это здорово!
26 апр 2007, 08:45
Я точно помню девушку silentio или silensio как то так ник пишется которая некоторое время назад делала ЕЦ в маме с миомой. Помню, что у нее получилось. У главного врача. ЕЦ ведь такой протокол естесственный с 1 клеточкой. Наверно по определенным диагнозам подбирается.
25 апр 2007, 13:03
А нам уже 35 недель :) Очень долго выбирала клинику для ЭКО, объедила несколько, но осталась в Маме. А сейчас готовимся к родам, настраиваемся на самостоятельные, но врачи готовят к КС)))))))))) Желаю огромной удачи с первого раза,!!!!
25 апр 2007, 13:36
Была я в Медицине - мне не понравилось, сначала сдала все анализы по новой (настаивали), диагноз так и не поставили сразу предложили 2 ИИ, а потом ЭКО. Врач каждый раз ничего не помнит, притом что ходила я чуть ли не через 1 день на протяжении 2 месяцем, записывала все время информацию на маленьких бумажечках, карту вообще дала мне домой оформить (видимо ей не интересно была инф-ция). И когда я пришла в очередной раз перед овуяцией (т.е. до этого ходила раз 5 через день) и она спросила меня "Ну что месячные то были?", я выпала в осодок и больше туда не ногой.
Плавали, знаем
25 апр 2007, 13:40
И ведь все, до единого слова абсолютная правда.
26 апр 2007, 08:47
Про карту это ужас. То есть в АО Медицине сама себе все пишешь? Это же фигня полная. Пациент сам себе заполняет карту? Мне в поликлинике районной карту не дают хотя бы посмотреть! Думают унесу и не принесу:)
Плавали, знаем
26 апр 2007, 08:52
Нет, карту сам не пишешь. Перед ЭКО тебе дают заполнять такую... типа книги-карты, где вся информация о вас, вашем здоровье (аборты, роды, операции, группа крови, перенесенные заболевания и т.д.), вашем муже. Вы должны заполнить все, что можете. Понимаете о чем речь? А карту по ходу ЭКО заполняет врач.
26 апр 2007, 08:59
Все дело в том, что Я САМА НАОТРЕЗ ОТКАЗАЛАСЬ бы от такой самостоятельности. А если я что-то напишу не так? Это же мед документ. У меня Павленко все заполняла. И почти вся эта инфа была уже после первичного приема.
Плавали, знаем
26 апр 2007, 09:02
Ну какая ответственность стоит за информацией о том, в каком возрасте у вас месячные начались? Или о пренесенных заболеваниях? Это все пишется с ваших слов все равно. Другое дело, что врач не хочет тратить на вас время.
26 апр 2007, 09:22
И это за наши деньги. Блин. Обидно за такое отношение. Время значит мы отнимаем:(((( Такое драгоценное и безвозвратное.
Плавали, знаем
26 апр 2007, 09:25
Да там даже не это плохо. Как-то все, в комплексе, рождает ощущение, что вы в потоке.
26 апр 2007, 09:35
Вы сейчас в протоколе?
Плавали, знаем
26 апр 2007, 12:36
Я ушла из этой клиники после нескольких неудач. Жалею, что не сделала это раньше
28 апр 2007, 10:17
Надеюсь, что в новой клинике у вас все будет. Высоченный хг. Искренне желаю вам этого.
Плавали, знаем
28 апр 2007, 10:58
Спасибо! И вам удачи!
26 апр 2007, 09:24
ну про месячные это еще ладно. А об операциях меня просили выписки в МАМЕ. Со слов ничего не писали.
26 апр 2007, 09:29
не туда, сорри!
26 апр 2007, 18:24
в том то и дело, что карту не врач заполняет, а ты сама дома, хотя во всех других клиниках (была потом в Маме и Альтре) эту карты врач заполняет по ходу беседы с тобой, выясняя состояние дел и т.д.
25 апр 2007, 13:47
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,кто делал ИИ или ЭКО в клинике Мама у Павленко при аденомиозе? У кого какие результаты?
25 апр 2007, 14:05
А на гистеру вас не отправляют?
26 апр 2007, 08:49
Я у Павленко, удачка. В среду была на УЗИ плодное яйцо целых 4 мм. Низко расположено только. Пришлось увеличить поддержку и гошпу назначили.
Гневно!!!
28 апр 2007, 20:58
Давно заметила как только кто про ма-му вопрос задаст тут же ответ с пустым паспортом там удачка супер! И главное никто никаких подробностей не оставляет.
30 апр 2007, 09:43
:) Не успевают паспорт заполнить!!! Так быстро беременеют))))))))))
30 апр 2007, 09:48
Это Вы про себя?
30 апр 2007, 14:58
Гневный, могу поделиться подробностями! Пишите, у меня неделя до роддома. С удовольствием отвечу aspirogova@yandex.ru.
30 апр 2007, 15:53
И мне можно написать.Я родила сына у Сухачевой. Knopa76@yandex.ru
Anonymous
29 апр 2007, 22:13
В маме плохая эмбриология,причем у всех 2 эмбриона получается и почти нет крио ни у кого.Это очень печально.
30 апр 2007, 09:40
Эмбриология отличная! Мы с мужем очень благодарны врачам!!! Мы делали попытку в октябре 2004.ЭКО мы делали из-за обоих у меня плохие трубы , у мужа гипогонадное бесплодие. Из моих 10 клеток. Получилось 2 эмбриона на подсадку. Еще заморозили четырех ИКСИшных масиков. Готовлюсь пойти на второго!
30 апр 2007, 09:54
Cтась как приятно снова видеть тебя! Неужто созрели на второго????
02 май 2007, 10:10
Аллочка рада за тебя!!! заглянула узгнать как у какого дела и только чесссссс слово @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 апр 2007, 09:45
Почему ни у кого? У нас остались эмбрики. У подруги тоже остались.
01 май 2007, 10:24
Крио и у нас есть.
02 май 2007, 10:44
Вот и не правда, что у всех по 2 эмбриончика получается. У меня из 10 оплодотворилось 8, до 5 дня дожили 7, двух перенесли и 5 заморозили. Было ЭКО-ИКСИ. Первая попытка удача, но к сожалению ЗБ.
30 апр 2007, 09:58
Во вторник ХГЧ 373 пришел на криошках!!!!!!!!!!!!!!!!
02 май 2007, 10:14
ОНО точно... жму за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 май 2007, 11:41
Аллочка, привет. Поздравляю. Так держать! Как у тебя дела?
04 май 2007, 06:47
девочки! раз уж завели такой топик - накидайте мне пожалуйста впечатлений о враче Сухачевой из мамы. заранее спасибо
04 май 2007, 08:46
Мне ТС очень нравится. Я у нее сейчас ко второму протоколу готовлюсь. Первый, к сожалению, был неудачный - видимо сказались наши HLA совпадения+снижение качества яйцеклеток :( Очень доктор меня поддерживает, всегда все объясняет подробно и видно, что болеет за каждую свою пациентку.
04 май 2007, 08:54
Без Татьяны Сергеевны у меня не было бы моего дорогого сыночка Андрюшеньки!!!! Я очень благодарна ей за терпение и чуткость, и безусловно ее профессионализм. Ее заслуга в том, что все получилось с первой попытки!! Я очень нервничала и постоянно задавала бесконечные вопросы и она всегда могла и успокоить и объяснить.... мне можно написать Knopa76@yandex.ru Желаю родить детку поскорее!!!
04 май 2007, 10:13
Врач замечательный, профессиональный, дело свое знает, как человек очень нравится, видно, что болеет за тебя душой, очень внимательная, ощущения, что ты у нее одна. Удача была с первой попытки, но зб, у меня эндометрий с нефункциональными участками, эмбрион не удачно прикрепился. Сейчас готовлюсь к крио, и уверена, что все получится, моя уверенность тоже заслуга Татьяны Сергеевны всегда подбадривает и говорит, беременности обязательно добьемся. Я полностью ей доверяю во всех назначениях, всегда объясняет, что и зачем.
04 май 2007, 18:22
я тоже у нее, Татьяна Сергеевнв мне очень нравиться, всегда внимательная, все объяснит, расскажет, на все вопросы ответит и не смотря на первый провальный протокол пока ничего плохого сказать не могу.
04 май 2007, 19:58
Девочки, т.к. это топик уже стал клубным, то вынуждена вас перенести в клубные, там уже есть клубный топик Мамы и этот будет заблокирован, вот млубный топик Мамы: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=947756&m=429
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики