@@@Кто из МАМЫ-39.Праздничный!!!@@@

09 май 2007, 08:57
Мы всем рады, заходите, поболтаем, поддержим, чем сможем, поможем. Девочки всем удачи, счастья, материнства. Беременюшкам легких родов и здоровых деток!!! Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28285291
09 май 2007, 17:15
С праздником! С победой!!!!!!!!!!!! и всех нас с нашими победами!!!!!
09 май 2007, 09:01
С праздником девочки!!!
09 май 2007, 18:44
С праздником!!! Пусть в нашей жизни будут только победы и светлое мирное небо над головой!!!
09 май 2007, 19:09
С праздником!Мирного неба над головой!
09 май 2007, 21:37
Девочки! Всех с праздником! И всем-всем удачи и исполнения желаний!!!! Всем легких беременностей, малышей, мира во всем мире, весны в душе и спокойствия в доме!!!! Да будет так!!!!
10 май 2007, 09:04
За Победу! Шлю "Сухачевские" кулачки на удачу от меня и Андрюшки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 09:50
За Победу! Присоединяемся "сухачевскими" кулачками от меня и Сережки! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 10:00
Старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=947756&m=502
10 май 2007, 10:00
ААППППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
10 май 2007, 10:24
Ой, ловлю-ловлю-ловлю!!!
10 май 2007, 11:46
И я под чихи заразные!!! Поймала!!!!!!
10 май 2007, 23:04
И мне чихи нужны! ЛОвлю!
14 май 2007, 16:07
оффф........ Таня, привет! может ты меня помнишь? :) мой ник раньше был Эллик :) мы у Потапова родились. а ты опять в беременнюшках!!! я правильно поняла? а ты у Сухачевой, да? Тань, расскажи как у тебя со вторым получилось :) сами хотим за вторым, и уже нет такого отчаяния как когда идешь за первым, но все равно так хочется младшенького, аж до жути ...
15 май 2007, 09:06
Эллик я тебя помню! Сынуля какой большой!!! Пора за вторым (ой, ыми):):) У меня ник был Алло=аллочка... ХГЧ недавно пришел, мы у Сухачевой. Был второй криопротокол... все рано напряга нет, а просто очень боялась, все "по-новой", но получилось!!! ААААППЧЧХХИИ на тебя в новом протоколе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 09:07
привет! я тебя тоже помню!!! спасибо за чихи, буду собирать :) и тебе удачи с пузиком :)
15 май 2007, 11:16
Эллик давай на второго!!! Как я рада тебя видеть!! У меня удачка на свежем протоколе.Я на ЕЦ перешла к Заевой, намерели 2 фолликула, но клеточка была 1, эндик - 8 мм. Из-за матки мне стимулироваться Заева не рекомендовала. ЭКО начала заниматься с нового года. С Викторией Викторовной смотрели за фолликулом, но не рос и все тут, а в феврале начал хорошо расти. До овуляции не дошел, что-то ему не хватило. Решили делать полуЕЦ, она чуть-чуть добавила гонала и менопура.Подсадка была 15 марта. В клинике сейчас стараются теперь бластики подсаживать, так мне ВВ объяснила, % удачек с ними высоченный))) ААААППЧЧХХИИ на вторую детку.....
16 май 2007, 09:09
урррра! как я за тебя рада!!! дай Бог, чтоб все было хорошо, будем ждать твоего декабренка :) мы в июне хотим пойти на первый прием, а в протокол в августе если возьмут :)
17 май 2007, 09:17
Молодчинка! А ты с малышом к Потапову приезжала?
17 май 2007, 14:11
да, мы ездили, когда сынуле 3 месяца было :)
15 май 2007, 11:26
Эллик, сынуля-лапочка какой у тебя высокий, для полутора лет большущий мальчуган!!!
16 май 2007, 09:11
сынуля высокий, всех своих сверстников выше и выше многих кто постарше детки :) но мы с папой тоже не маленькие ростом :) а Андрейке твоему уже сколько? вы нас старше, насколько я помню :)
17 май 2007, 09:21
Нам 2 года 4 месяца))))))))))))))))))))))))))))) Я считаю разница м5ежду детьми хорошая будет. И шмотки все я сохранила и коляску, только кроватку разбили вдрызг (купила в ИКЕИ(((((
17 май 2007, 14:13
:) как же здорово, что все хорошо :) ТТТТТТТ а мы кроватку не юзаем вообще, спит у меня под боком :)
10 май 2007, 15:55
Привет, мои дорогие! Я вернулась и сегодня уже первый раз делала физиотерапию. Нормальная штука, только по времени долго и ехать мне 1,5 часа в один конец. Но ради масиков все стерпишь! Касатка, Смешинка, Крис, как делишки? Серна, расти пузико большим-пребольшим! Всем беременюшкам здоровья, всем кто ждет - удачи!
10 май 2007, 16:42
Катюша привет, как отдохнула, сил набралась для нового протокола? Дорога, конечно, долгая получается, но я уверена не зря вся эта процедура, будет результат в пузике ;-). Удачи тебе огромной :-). У меня все нормально, генетика в порядке, совпадений нет, жду монстров и к ТС, если киста уйдет в этом цике, то в протокол, а если нет, придется ждать еще :'( .
10 май 2007, 20:00
Привет моя дорогая! Отдохнула хорошо, но теперь, думаю, дорога выматывать будет. Надеюсь, все будет нормально, и тебя пустят в протокол:))) Буду держать кулачки! А мне, видимо, придется еще 2 месяца после физио ждать, вроде сразу не советуют:))) Хотя врач еще по этому поводу ничего не говорила. А так хочется скорее! Ну ты понимаешь!
10 май 2007, 17:02
Привет, Расскажи, где и кукую физио делала
10 май 2007, 20:01
Оля, меня М.Е. направил на Опарина, он только им доверяет физио. Назначили мне нетепловую, токи пускают, ужасно забавно живот подпрыгивает, но не больно:)))
10 май 2007, 23:13
Оля, а как у тебя дела. Ты ХГЧ пересдавала?
14 май 2007, 10:31
да, у меня пролет
10 май 2007, 23:11
ПРивет Катюш! С возвращением тебя! И сил побольше набирайся мотаться на Опарина. Главное чтоб результат был, а это все терпимо. Ведь так?! Так что давй лечись и в новый протокол за малышом! Удачи тебе! А я в июне пойду в протокол, если все хорошо будет. Так что готовлюсь....
11 май 2007, 11:08
Привет, Катюша! Да, дорога не близкая, но главное, все-таки, чтобы результат был!!! А я только вернулась - делала допплер сегодня. Вроде бы все хорошо. 17 на прием к ОВ, тогда и узнаю, когда можно протокол начинать. Уже так хочется!!!!
10 май 2007, 15:56
Ксюшик, дружочек держись! Все только началось, а ты уже столько перенесла! Дальше будет все замечательно! Все тревоги пусть останутся в прошлом!
10 май 2007, 16:11
Котя, а ты физиотерапию делаешь из-за эндометрия? У меня тонкий эндометрий, направили на гистероскорию и биопсию. Ужасно расстроилась из-за этого. Что тебе врачи говорят?
10 май 2007, 20:05
Не переживай из-за гистеры, мне только после нее смогли поставить диагноз - гиперплазия и хронический эндометрит. Делали выскабливание, потом 3 месяца на Фемодене. Крио, к сожалению, в пролете. Грешат на эндометрит. Вот и направили на физио устранять.
10 май 2007, 20:37
примите новенькую:) Здравствуйте!я пока у Павленко. в протокол она меня к Заевой хочет отправить. у меня-эндометриоз,один яичник и одна труба.2 лапары. и любимый муж:) вот непонятно что с эндометрием:( Павленко он не нра. надо на гистеру наверно,но я ужасно боюсссссььььь
10 май 2007, 20:44
Если Павленко говорит о гистере - надо! Если бы я ее сразу послушала, не потеряла столько времени! Так, что милости просим к нам, и ничего не бойся!
10 май 2007, 22:56
ну она не совсем говорит. говорит так-можно сделать,но окончательно решать тебе. вот я и боюсь. понимаю что надо сделать,но страшно
11 май 2007, 11:11
Привет! Добро пожаловать! Я тоже у Павленко и до протокола была, и в проокол к ней пошла. Правда, первый закончился неудачно. ОВ очень хороший врач, я уже на своем опыте убедилась, если говорит надо, то лучше сделать сразу, чем откладывать или сомневаться. Удачи!!!!!
11 май 2007, 11:28
Приветик Марина, добро пожаловать к нам, думаю, если Павленко советует сделать гистеру, то нужно решиться и сделать, смелее, не бойся ;-) . Удачи тебе сил и терпения.
10 май 2007, 23:14
ПРивет! Девочки, не знаю куда обратится... У меня ЕКО в августе, уже не могу дождаться. Читала, что после ЕКО много двойняшек. А какой процент?
двойняшки бывают - это правда!! но бывает, что протокол неудачный, поэтому пусть будут и двойняшки, лишь бы забеременеть!! а вам на август - удачи!!! пусть все получится!!!!!
11 май 2007, 09:04
Прочла вашу историю- вы молодец, пройти через кучу обследований и лечений. Если беременность была- значит, даже несмотря на все препятствия она обязательно будет! А двойняшки- это здорово! Главное, чтобы все получилось и был малыш!!!! Удачи на август!!!!
11 май 2007, 11:46
Привет Shaly, какой процент не знаю, но встречается часто, это моя мечта. Читала твою историю, у меня тоже трубы перекрыты на входе в матку. Думаю, у тебя все будет хорошо ведь пройден не малый путь. Желаю удачи в августе.
11 май 2007, 12:20
Привет, Shaly! У каждой из нас своя непростая история... Вам желаю побольше сил и терпения! И удачного протокола!!!
11 май 2007, 20:20
Привет, у меня тоже в августе ЭКО, удачи!
13 май 2007, 23:03
Привет, добро пожаловать к нам! Про процент сложно рассуждать. Мне переносили 2 эмбриона, а на УЗИ 1 прижился.
18 май 2007, 00:09
Привет! Всем большое спасибо за хорошие слова! Я очень верю, что всё получится!!!
11 май 2007, 15:49
Всем доброго дня! Столько новых лиц, меня уже, наверное, никто и не помнит. В общем, я собираюсь в свой 6 протокол. Только в отпуск хочу съездить, сил набраться и в бой! Всем кто в протоколе высоченного ХГЧ!
11 май 2007, 15:56
Привет! Будем знакомы! Хорошего отдыха и удачного протокола!!! :-)
11 май 2007, 16:36
Приветик Safa, рада познакомиться :-) . Приятного отдыха. Пусть этот протокол будет удачным.
12 май 2007, 08:55
Приятно познакомиться! Удачного протокола тебе. Пусть он, наконец, принесет тебе счастье материнства!
12 май 2007, 10:34
Удачного протокола!!!! Трехзначного ХГЧ!!!!! И полноценного отдыха- для начала!
13 май 2007, 23:06
Удачного протокола!Апчхи
11 май 2007, 15:50
Девочки, приветик! Я сегодня сдала кровь на гормоны, сейчас позвонили Т.С. и сказала, что нужно увеличить поддержку. Я конечно понимаю, что это глупо, но может это хоть маленький, но знак? Или это я себе всё придумываю. И ещё такой вопрос, если укол Прегнила делали 28 апреля, он уже вышел из организма? Это я к тому, что у меня уже руки чешутся сделат тестик. Только не кидайтесь тапками :-)
11 май 2007, 16:00
Привет, Эженчик! Поддержку многим увеличивают, а прегнил уже, скорее всего, вышел, но лучше не заморачиваться и дождаться анализа на ХГЧ. Хотя знаю, что это Т Р У Д Н О!
11 май 2007, 16:04
Эжен, если Вы сделаете тест и там будет 1 полоска, Вы расстроитесь. Если там будет 2, то Вы, конечно, порадуетесь, но все-равно будете сомневаться, а не врет ли тест, а не остатки ли это укола.. Зачем Вам лишняя нервотрепка? Ждите спокойно (если это вообще у кого-то получается) дня Х, представляйте, что все будет хорошо и у Вас обязательно все получится!
11 май 2007, 16:06
Ой, девочки, я тоже всем всегда так говорю, но когда сама... Умом-то всё понимаю. Мне бы главное выходные продержаться, а с понедельника на работе такая свистопляска будет, что хорошо, если к концу недели буду помнить, как меня звать :-)
11 май 2007, 16:16
Я знаю, как это трудно. Я ненавидела выходные! Постарайтесь не сидеть дома. Если есть возможность, съездите куда-нибудь, сходите в кино. Какую-то домашнюю работу Вам делать все-равно нельзя, а гулять - это лучше не придумаешь.
11 май 2007, 16:49
Мне вышивка очень помогает - и успокаивает нервы, и вроде при деле!
11 май 2007, 16:55
Тогда наберите в прокате побольше любимых фильмов, прикупите что-нибудь вкусненькое для себя, любимой и для эмбриончиков - и вперед, вышивать!
11 май 2007, 17:31
О, этого добра у меня навалом! Сама могу прокат открывать! Вам удачно отдохнуть и с новыми силами в бой!
11 май 2007, 16:58
Эженчик привет, знаю, что у Витаминки на 5дпп падали гормоны, результат двойняшки ;-), верь, масики тебя не подведут. Прегнил уже вышел, на тестах его не будет, но может не стоит делать тест. Положительного теста и большого ХГЧ.
11 май 2007, 17:21
Спасибо, Касаточка! Я пока не буду тест делать, но у меня по календарю М. должна начаться 14-15 мая, а ХГЧ сдавать только 18-го. Вот я и подумала, что может уже что-то покажет. Хотя с другой стороны, если я ничего там не увижу, то совсем с ума сойду от переживаний. В конце концов я ещё несколько дней могу ощущать себя беременной! :-)
12 май 2007, 09:03
По поводу теста, даже не знаю. Сама я в протоколе тоже не хотела делать, но не выдержала...
12 май 2007, 13:44
Решила пока не делать, а то если увижу там одну полоску, совсем расстроюсь. Итак поясницу тянет, как перед М.
11 май 2007, 19:14
а где вы делали лапару,девочки?
11 май 2007, 20:12
Мне давали направление в ЦЭЛТ, там сделала лапару с гистерой одновременно.
12 май 2007, 09:03
Я в 79 больнице
12 май 2007, 18:06
девочки подскажите! вот прочитала про цены на сайте ма-мы. и не пойму. если брать без лекарств протокол-58 тысяч.то есть туда входит всё,кроме лекарств?? а то список входящих процедур отличается от протокола с лекарствами. вы какой протокол брали? во сколько денег вышло? уж простите за нескромный вопрос.если брали без лекарств, за что-то еще доплачивали?
12 май 2007, 18:56
Приветик Марина, мне ТС назначала протокол Стандарт 6-ГД стоит 91 160+ИКСИ 19 845(думали,что не нужно будет) и криоконсервация 15 665 итого: 126 670, после пункции назначили уколы Роцефина это еще 4 000. Удачи тебе.
12 май 2007, 19:15
Я всегда брала с лекарствами. Если брать без лекарств, экономия, конечно, есть, но не такая большая. Лекарства выписываются в день визита к врачу. Значит, если у Вас протокол без лекарств, Вам надо в этот же день купить все препараты. Не все препараты можно купить в ближайшей аптеке, за некоторыми приходится ездить и иногда стоять в очереди. Я работала, для меня это было неудобно. И еще опасалась подделок. Если по протоколу Вы какие-нибудь лекарства не использовали, Вам вернут деньги. А те лекарства, которые не входят в протокол (например, роцефин) я брала в аптеке, получалось дешевле.
12 май 2007, 20:28
у меня был протокол с лекарствами "эко стандарт 7 прц", просто мне так было удобнее, не надо по аптекам бегать, сам пртокол обошелся 87 тыс., но у меня был купон, а так он 93 тыс , оставался один укол цетротида, так мне сама Тс напомнила, что он остается и сказала пойти получить деньги за него, единственное, что роцефин покупала сама, его после пункции назначали
12 май 2007, 21:44
а длинный или короткий у Вас был протокол? насколько длинный дороже?
13 май 2007, 12:02
у меня был короткий, да и второй ТС сказала тоже будет короткий, поэтому про длинный ничего к сожалению сказать не могу
12 май 2007, 23:44
Привет, у меня был первый протокол с лекарствами +ИКСИ, второй короткий- без лекарств+ ИКСИ. Экономия во втором протоколе составила 20000 рублей. Все лекарства покупала в Самсоне, лекарства в Ма-ме дороже, за счет этого и экономия. Мне было несложно, пока еду до аптеки, позвонить и заказать их, а потом приехать и выкупить. Случаев, когда препаратов не было, или проколов с лекарствами- не было.
13 май 2007, 23:10
У меня был протокол с пурегоном новым, с ручкой. В итоге около 100 т.р. Сейчас прочитала в экошном топе что на некоторые лекарства требуют в аптеке рецепт.
14 май 2007, 11:01
У меня был супер длинный протокол без лекарств. 24 000 ушло на 3 укола Золадекса. Протокол без лекарств со скидкой был в итоге весь протокол обошелся 94 000. В целом с климаксом 118 000. Но в этот раз решила идти в протокол с лекарствами. Так как было подозрение на Пурегон, который я в САмсон фарм покупала. Реакция была странной на него из 18 фоликулов достали всего 5 ЯК. Непонятно, то ли это реакция моего организма то ли препарат подделка. Так что чтобы исключить подобное, в этот раз решила идти в протокол с лекарствами.
13 май 2007, 23:13
Эжен, @@@@@@@@@@@ на ХГ.
14 май 2007, 10:34
Спасибо! Вот только дотяну ли до него? Все признаки нступающего ПМС :-( Если начнутся М., отменять поддержку, или всё таки сходить сдать анализ? Мне ещё до пятницы мучаться...
14 май 2007, 10:52
Эжен привет, не надо раньше времени отчаиваться, признаки ПМС бывают у многих с положительным результатом. У меня после переноса так тянуло живот, что даже при положительном тесте и ХГЧ, я все время спрашивала у ТС, не начнутся ли мес. Верь, все у тебя будет хорошо ;-) . Удачи, терпения и большого ХГЧ. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 11:00
Привет, Касаточка! Просто у меня сегодня утром были жуткие схваткообразные боли минут на 5-ть, так, что я даже разогнуться не могла. А потом мазануло немного. Сейчас вроде чисто, но всё жутко болит. Надежда ещё есть! Я пока держу хвост пистолетом! :-)
14 май 2007, 11:03
Эжен, а ты про "мазануло" врачу сказала своему? У Ксюшика была такая же ситуация и ей врач прописал постельный режим на 3 дня, результат Б. Так что это наоборот хороший признак!!!!!!!!!!! И позвони врачу!
14 май 2007, 11:19
Не, не сказала. Там совсем чуть-чуть было. Я поменяла прокладку и теперь хожу в туалет каждые 10 минут проверять. Пока всё чистенько. Если ещё повториться, то позвоню. Вставила папаверин и выпила но-шпу
14 май 2007, 12:22
Эжен главное не волнуйся, настраивайся на хорошее, выделения еще не говорят о мес. И посторайся лежать сейчас побольше.Мне ТС в дни ожидания ХГ выписывала валерьянку по 2т. 2 раза в день и глицин 1т.4 раза в день. Можно персен пить. Мы за тебя дружно подержим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 12:34
Спасибо, девчоночки! Бум надеяться на лучшее!!!
14 май 2007, 12:34
Мне кажется по-любому нужно ТС сообщить, можешь по почте и лежи обязательно. Ты дома или на работе?
14 май 2007, 14:27
Я на работе. Она у меня не суетливая. Сижу за компом. Муж под боком, через этаж, если станет совсем плохо, отвезёт меня домой.
14 май 2007, 10:56
По любому здать нужно будет. Но в твоем случае ты рано об этом думаешь, поясницу как при М может и при Б тянуть. Так что не делай поспешных выводов. Жди пятницы и сдавай ХГЧ. Удачи тебе и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 11:03
Как было бы хорошо, закрыть глаза и открыть их только в пятницу, чтобы сразу на ХГЧ :-)
14 май 2007, 12:50
Эжен, удачи!!!!! Мне кажется, что ТС обязательно нужно позвонить. Я своему врачу звонила по каждому пустяку - здесь кольнуло, там потянуло...
14 май 2007, 14:32
Привет, Смешинка! Я написала на почту М.Е. Мне неудобно как-то звонить ему. Вроде пока ничего страшного. В конце концов, чему быть, того не миновать. Я уже успокоилась и погрузилась в рабочий процесс. Понедельник подходит к концу, значит осталось ещё 4 дня :-) Спасибо за поддержку!
14 май 2007, 13:03
Эжен, у меня мазало. ТС сказала, что это хороший признак, прописала постельный режим. Через 3 дня в декрет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 май 2007, 14:34
Какое прекрасное слово - декрет!!! Надеюсь, я там тоже скоро буду и всё девочки, кто ещё не успел!
15 май 2007, 12:49
От всей души желаю всем присутствующим здесь услышать это слово!
15 май 2007, 12:54
15 май 2007, 15:17
Сушочек! Привет. Я тоже с 18-го в декрете, решила на неделю позже выйти- много работы. Но так хочется уже не работать!!!! Поздравляю тебя с тем же!!!!
16 май 2007, 10:16
Приветик! Я вобще должна была уйти с 14.05. А моя врач из жк хотела меня отправить с 28.05. Она 40 недель отсчитала от даты переноса! Я еле убедила, что от переноса считают 38 недель, а от мес. (дату которых я, ессно, точно знаю) отсчитывают 40нед. Вобщем, выторговала с 18.05. От работы я уже обалдела, живот большой, в транспорте тяжко.Вчера была на УЗИ на Опарина, там поставили срок 30нед. 3 дн. Весим мы 1600гр. А вы сколько? Как 3Д УЗИ?
17 май 2007, 10:58
Привет! Я от работы тоже так устала! Живот у меня небольшой, я даже сама начала волноваться. Но Тё все посмотрел внимательно, сказал, что девочка миниатюрненькая, 33 см и 1350 г, это было в конце 28 недели. Так что он сказал, что это мое счастье- что набрала 5 кг и выгляжу хорошо. А 3Д узи- это просто фантастика! Понаблюдала за жизнью моей малышки и еще записали на диск- так здорово! И носик чешет ручкой, и зевает, и все хорошо видно! Эмоции переполняли!Пальчики сосчитали там, где смогли, сердцебиение записано на диск, сердце- во всей красе! Щечки такие немаленькие!!!
18 май 2007, 18:14
как здорово! а мы весим 1600гр, рост 39см. набрала я много-13 кг, за это регулярно получаю втык в жк. самое интересное, отеков, ттт нет, давление даже понизилось, самочувствие то же ничего
14 май 2007, 12:36
Касатка, у меня к тебе вопросики появились. По-моему ты сдавала последняя на генетику. Ты можешь рассказать что это за процедура и сколько она стоит. Просто думаю почему все-таки сразу же после 1 неудачи они не отправляют сдавать этот анализ. Считается что только после 2 неудачного ЭКО нужно проверять генетику...
14 май 2007, 13:05
Kris, да я не давно сдавала генетику. Берут кровь из вены у тебя и мужа, и максимум через две недели он готов, у нас через неделю пришел. Мы сдавали HLA-типирование (2класса) и кариотип, у нас получилось 7500 за двоих. Направили нас в Медико-Генетический научный центр, клиника с ним сотрудничает. У меня удача была с первой попытки, но ЗБ. Может врач пока не видет смысла в сдаче этого анализа. Но ты можешь сама сдать, напровление не нужно, от дня цикла не зависит. Телефон и адрес могу дать.
14 май 2007, 17:53
Касатка привет!!!!!!!!!!! нас с мужем тоже отправляют на эти анализы, скажи пожалуйста записываться надо или так можно приехать, и в какое время дня сдавать, только утром можно????????????
14 май 2007, 18:18
Приветик Инна, нам сказали приезжать без записи в любой день кроме сб.вс. и по моему среды. Подготовка к анализу: Между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) - не допускаются. Можно пить воду. Результ анализа они вышлют факсом в ма-му. Мы сдали 17.04 результат был готов 26.04. Удачи вам, пусть все будет хорошо.
15 май 2007, 21:40
Спасибки большущие!!!!!!!
15 май 2007, 10:09
Мы сдавали кариотип в Сеченовке, в любой день с утра, а HLA в ЦиРе в субботу, тоже утром.
14 май 2007, 13:44
Крис, привет! Мой муж сдавал генетику ещё до протокола. Его направляли на эти анализы, чтобы уточнить причину бесплодия и исключить генетический фактор. Он сдавал кровь из вены на кариотип и ген муковисцидоза, АЗФ. Это на Каширке, ул. Москворечье, д.1. По предварительной записи - но записли без проблем, т.к. было направление из МАМЫ. Результат был готов через две недели. Обошлось примерно в 5,5 тысяч. Если нужно, я тебе напишу телефоны и куда там обратиться.
14 май 2007, 13:57
Смешинка приветик, мы тоже там сдавали, когда позвонили что бы записаться, там сказали, что записываться не нужно, приезжаешь в любой их рабочий день и сдаешь, мы ездили во вторник, очереди не было.Напровление не спрашивали.
14 май 2007, 14:49
Спасибо девочки! Еще бы знать на что именно сдавать... Долго они его готовят, не успею перед протоколом сдать, так как мы сейчас у родителей мужа в Ростовской обл находимся. В Москву приедем перед началом протокола. Смешинка, у тебя когда выяснится дата начала протокола?
14 май 2007, 15:19
В этот четверг иду к ОВ. На прошлой неделе делала допплер, врач сказала, что всё в порядке, никаких кист, кровоток в норме, работают оба яичника (не знаю, что нужно было этому левому в марте?!). Посмотрим, что ОВ скажет, может уже в июне... Кристин, ну вы и путешественники! Правильно, перед протоколом надо набираться сил, хороших впечатлений и положительных эмоций! Мы тоже все выходные в разъездах проводим.
14 май 2007, 18:31
Да, мы как всегда на месте не сидим!.... Слушай так что это оказалось за допплер. Расскажи как это было и что это такое?
15 май 2007, 13:14
Оказалось, что это почти как УЗИ. Меня врач спрашивает "Вы на УЗИ?" я говорю "Нет, на допплер". А она "Так это оно и есть". Делали обычное УЗИ, плюс ещё на приборе, как я поняла, есть датчик какой-то - тот самый допплер, который кровоток прослушивает. Когда врач включила этот допплер, на весь кабинет слышно было, как кровь циркулирует. Смешно так блюмкало!:-D По результатам всё в норме, порекомендовала ещё раз прийти в конце этого цикла, чтобы посмотреть в динамике. Вот так!
16 май 2007, 17:56
А понятно, я на Опарина видела как беременным как раз этот допплер и делают. Тоже не знала как это называется. Хорошо, что все проверили и у тебя все в порядке!
14 май 2007, 14:53
Касатка, а у тебя неизвестно когда в протокол пустят? У тебя еще не рассосалась киста? Ты сколько с ней уже ходишь? У меня вот она уже второй цикл и тоже не рассасывается. Укололи Золадекс мне. М.Е надеется что это повлияет на нее и она уменьшится. Но я так поняла меня с ней в протокол пускают, уже готовлю анализы. А вдруг она не уменьшится...может пунктировать тогда будут. А тебе что-нибудь про это говорили?
14 май 2007, 16:34
Жду монстров со дня на день и на второй день к ТС, если этой бяки не будет, то сразу протокол начинаем, очень на это надеюсь, а если киста будет, то протокол откладывается на месяц. Пунктировать ТС сказала не надо, киста маленькая и уменьшается с каждым циклом, чего-нибудь пить назначит. Это киста с прошлого протокола, тоже второй месяц. Про генетику лучше спросит у врача, чаще всего эти анализы при невынашивании назначают, если есть совпадения, то делает вливание лимфоцитами мужа или донора, а вот с кариотипом уже ни чего не сделаешь это набор хромосом, их не исправишь. Желаю тебе поскорей в протокол пойти, пусть все анализы будут в порядке, и протокол будет удачным.
14 май 2007, 18:33
Спасибо Касаточка за пожелания! И пусть уже с этими монстрами твоя киста рассасется и снова, правда в этот раз в удачный, протокол!!!!!!!!!!!!!!
14 май 2007, 20:28
Спасибо Кристин за пожелания. Какой азиатик у тебя красивый :-).
14 май 2007, 21:41
Да, азиатик наш уже в кабана превратился.Так откормила его свекровь...Сажаем на диету теперь, а то черезчур грузный стал.
14 май 2007, 21:44
А я смотрю у тебя в альбоме Немка. Класс, мне они тоже очень нравятся, особенно послушностью своей.
15 май 2007, 12:39
Ох, был мой пес послушный лет 5 назад, а сейчас посадила его себе на шею, в смысле разбаловала. Но это не немец это восточно-европейская овчарка, нас часто путают.
16 май 2007, 18:00
Ой точно, немки они же черные... А я так расстроилась сегодня. У нашего песика обнаружили опухоль. Отвезли сегодня в ветеринарку, они сказали что нужно делать биопсию и гистологию. Мы сейчас в Ростовск обл находимся, а здесь не спецы, сама понимаешь и оборудования у них нет. Вот повезем его с собой в Москву. Очень надеемся что это не злокачественная опухоль, так как он же еще щенок 1, 5 мес и таких болячек в таком раннем возврасте не должно быть...Вот такие проблемф возникли...
16 май 2007, 21:43
Как жалко, Кристин. Это так больно, когда с животными что-то случается или онм заболевают. У нашего ноги очень плохо ходят, на улицу выносим на руках, но это уже от старости, и всё равно жалко очень...
18 май 2007, 23:09
На руках, ужас. Как жалко их такими видеть, ну почему они так мало живут?....
17 май 2007, 07:31
Ох, бедняга песик, сочувствую тебе, ты главное держись, думаю, все будет хорошо, может это и не опухоль, ветврачи любят перестраховаться. У моего на шее была, прокололи, оказалась жидкость, откачали, а тоже напугали сначала, что операция нужна, а у собаки сердце слабое мог не пережить. Так что Кристин надейся на хорошее и так и будет. Пусть собакевич поправляется побыстрей, молодой еще совсем. Удачи.
15 май 2007, 13:16
Привет! Все ясно. Хорошо, что теперь там стало гораздо проще. Муж ездил в конце октября, у них там была огромная очередь (почему - непонятно).
14 май 2007, 17:36
Павленко прислала рез-ты СГ однофамильцевой. С такими головастиками только ЭКО-ИКСИ. Объясните мне, вконец запуталась, это больше шансов с первого раза или меньше, понимаю вопрос дурацкий, ну тупая я....
14 май 2007, 17:58
я тоже не профи, но у меня у мужа все в порядке, а в первом протколе оплодотворилось только три клеточки, поэтому мне ТС рекомендует в следующий раз ИКСИ, но не настаивает, но мы с мужем поговорили и решили, что наверное согласимся, нам правда еще генетику сдать надо
14 май 2007, 19:03
А у нас генетику только однофамилец сдает, чего там - не знаю пока
14 май 2007, 18:29
Лена приветик, не волнуйся, шансы от этого не уменьшаются. У меня взяли 10 клеточек и оплодотворили ИКСИ 8, до 5 дня доросли 7шт., 5 заморозили, 2 перенесли, один малыш прикрепился, но ЗБ. Не переживай все будет хорошо, настраивайся на удачу.
14 май 2007, 19:02
Спасибочки.... Пойду не переживать...
14 май 2007, 19:05
совсем там все плохо? это Павленко написала что ИКСИ надо? а то нам она тоже так сказала,а ихний андролог сказал,что пойдет наша сперма и для обычного ЭКО.
14 май 2007, 19:08
,Заключение: Олигоастенотератозооспермия. Лейкоцитоспермия. Рекомендуется фертилизация методом ИКСИ. Вот.
14 май 2007, 19:16
понятно тогда.. ну ничего. говорят что ИКСИ даже улучшает шансы. удачи!!!!!
15 май 2007, 13:25
Лелянка, привет! У мужа точно такой же диагноз. Он в МАМЕ наблюдался у Залетова, тот назначил стимуляцию перед протоколом - в течение 70 дней кололи менопур по 2 раза в неделю, плюс витамины каждый день (очень много всяких, если нужно, я напишу). Перед протоколом сдал СГ, улучшилось только качество, в день пункции получили хорошие клетки, делали ИКСИ, оплодотворились все, но 1 эмбрион остановился в развитии. Протоол неудачный, ОВ предполагает как одну из причин качество сперматозоидов. Как она сказала, внешне они нормальные, но возможны какие-то внутренние процессы, которые мы отследить не можем. Теперь будем делать ЭКО 50Х50 с ДС.
15 май 2007, 19:35
Ну вот. ДС для нашей семьи - однозначное нет
15 май 2007, 20:34
А у нас нет другого выхода. Хотя это решение далось нам непросто. Но я очень благодарна своему мужу за то, что мы решили этот вопрос и за то, как мы это сделали.
20 май 2007, 22:24
У нас даже если и не будет другого выхода, все равно "нет" в силу, скажем так, взятых на себя обязательств.
14 май 2007, 22:08
Девочки, добрый вечер!Присоединяюсь к вашей теме. Собираюсь делать первое для себя ЭКО в МАме, уже за 2 месяца обследовалась там со всех сторон. За 8 лет все-таки решилась. Начало протокола получается в конце июня. Сейчас мне предложили подумать, выбрать врача между Потаповым и Сухачевой. Они ведь оба сильные, правда? Вы по каким критериям выбирали или по интуиции? Мне хочется, чтобы доктор вселял в меня уверенность. Пока только надеюсь очень на успех. И еще вопрос - кто собирается примерно в эти сроки делать - конец июня - начало июля?.Спасибо и всем удачи!
14 май 2007, 22:28
И Потапов и Сухачева и Якунина сильные. Я у Павленко делала. Смешинка кажется в июне собирается, правда?
Потапов наш "папа")))))), получилось с 1-го раза, за 2-м(ми)пойду только к нему. Когда выбирала к какому врачу идти...на чаше весов стояли Заева и Потапов, почему то выбрала Потапова, больше ни к кому не хотела....Он и поддержать может и успокоить, ну соответственно пошутить, в тему.... К кому ближе сердце лежит, к тому и идите.... Удачи.
15 май 2007, 11:56
Я делала протокол у Сухачевой в прошлом году. И счастлива что попала именно к ней и вообще приехала в Москву (еще думала про Питер). Без нее у меня не было бы самого дорогого человечка Андрюшеньки. Фотки в паспорте, а если пойдете к ней, передавайте от меня привет и огромную благодарность!!!! Желаю удачи с первого протокола!
15 май 2007, 12:26
Приветик, мне кажется оба врача сильные, удач много как у Сухачевой, так и у Потапова, к кому душа больше лежит, того и выбирай. Я выбрала ТС и не жалею, удача была с первой попытки, но только, к сожалению зб., сейчас готовлюсь к крио. Врач она профессиональный, человек душевный всегда подбодрит, но обнадеживать зря не будет, ситуацию говорит, как есть. Доверяю ей на все 100%, как говорится, я нашла своего врача чего и тебе желаю, и пусть твой протокол будет удачным.
15 май 2007, 13:28
Привет и добро пожаловать! В МАМЕ все врачи хорошие, сама я у Павленко, собираюсь во второй протокол в июне-июле, когда точно должно решиться в этот четверг. Удачи тебе!!!!!!
15 май 2007, 21:45
Привет!!!!!!!!!! я тоже выбирала между Потаповым и Сухачевой (хотя мне сначала предложили Якунину, но я к ней не хотела, хотя не знаю почему, просто для себя выбрала двоих)муж говорил к Потапову, но так как у меня не было до этого врача мужчины я всеже пошла к Сухачевой
16 май 2007, 09:43
Привет! Я планирую на июнь, числа с 13 начну стимуляцию (очень надеюсь,что начну,т.к.еще не получила ответ на HLA).У меня тоже нет еще репродуктолога, я пока у Нефедовой досдаю анализы. Я решила все пустить на самотек, не буду выбирать. Почитай в "Хочу ребенка" тема: "Клиника Мама", я там написала почему!
20 май 2007, 14:46
Девочки, спасибо огромное за ответы и пожелания. Думаю пойти к Сухачевой. Получается у меня будет начало протокола где-то 23-25 июня. Завтра с утра еду в клинику, еще к Костюченко на прием, она хочет посмотреть как я там перенесла ЭхоГСГ, нет ли осложнений. Всем удачи! Наконец-то лето наступило!
21 май 2007, 10:47
Удачи, пусть у тебя все будет хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 12:22
я выбирала дядьку (МЕ:)) - с дядьками роще договориться :) всё получилось
Anonymous
16 май 2007, 02:44
Девочки,срочно нужны отзывы про Костюченко,что за врач.Буду делать у неё ИИ в июне.Павленко перевела к ней.А может лучше к Сухачёвой?
16 май 2007, 09:31
У Костюченки моя знакомая готовиться к протоколу, у нее хорошие результаты и она ее хвалит. Они с мужем доверили ей самое сокровенное и в нее верят. Сама я ее не знаю, на приеме у нее не была, если не серет почему спрашиваете анонимно?
20 май 2007, 14:51
Привет, я у Костюченко с марта наблюдаюсь. Делала у нее ПКТ, Эхо-ГСГ. После совсем неудовлетворительного ПКТ, надеялась на ИИ, но одна труба меня подвела.(после лапары уже почти 4 года прошло, на ней все проходимо было), так что отправляют меня на ЭКО. Если бы была ИИ, делала бы у Костюченко, сомнений бы не возникло. Удачи!
16 май 2007, 09:50
Девочки! Должен был быть ответ на HLA сегодня,а его еще нет! Я волнуюсь, это последний серьезный анализ перед протоколом, так не хочется затягивать!!! Еще, как назло, все подруги беременные,одна должна со дня на день родить, вторая в июне, даже самая близкая подруга вчера сообщила, что беременна и я что-то начала терять веру в себя, сама не знаю почему....не верю,что у меня что-то получится...
16 май 2007, 10:04
Так это же очень хорошо, что подружки беременны, ты от них как раз заразишься беременностью, расцени их положения как знак о том, что все у тебя получится. Не грусти все будет хорошо ;-). И анализ обязательно придет. Удачи.
16 май 2007, 10:39
Спасибо большое!
16 май 2007, 18:07
И правда, ты потрогай животики подружек и удача прийдет и к тебе! Ведь сколько примеров и у нас на форуме про цепные реакции...Так что ты не расстравивайся зря, РАДУЙСЯ! И все получится!
16 май 2007, 16:24
Wall, в нашем деле ВЕРИТЬ - это самое главное. Верить несмотря ни на что!!! Заражайся от своих беременных подружек! Удачи!!!!!
20 май 2007, 14:56
Wall, привет! А по каким показаниям тебя отправляли на HLA? Или ты сама попросила? У меня первый протокол, но мне такой анализ не назначают. Может лучше сделать? Очень тебя понимаю, у меня вокруг тоже все беременные, я за них радуюсь, но саму себя так жалко становится... Давай лучше верить, что все получится. Я завтра иду на прием к Костюченко прямо с утра, а примерно 23-25 июня начинаю протокол у Сухачевой, пока план такой.. А там видно будет
16 май 2007, 18:09
Смешинка, на завтра тебе кулачки! ПУсть тебя пустят в протокол побыстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 май 2007, 19:41
Смешинка, удачи! Я тоже хочу скорее! Крис, Касатка, Серна приветики всем! Каждый день меня магнитят и пропускают ток:))) Если бы не дорога, то было бы здорово! А так выматываюсь сильно, процедуры здорово расслабляют, обратно еду уже на автопилоте:))) А так уже не терпится начать! Врач пока ничего не говорила, может и меня с вами возьмут:)))
16 май 2007, 20:15
ПРивет Катюш! Давай и ты с нами! А сколько тебе еще ходить на эти процедуры? Представляю как сложно ездить туда, я так 7 лет ездила в ту сторону в Универ, а жила на Водном. Каждый день на дорогу 3 часа уходило. Зато за это время можно было лекции почитать или книжку. Так что запасайся литературой!
16 май 2007, 21:52
Спасибо, Катюша! На дорогу ты не обращай внимания, возьми с собой что-нибудь почитать, напрмер. Моя подруга, когда в институт ездила по полтора часа в метро, брала с собой клубок и крючок и вязала сидя или стоя. А когда стоя вязала, ей даже место уступали, мол сидя удобнее. Вот так! Удачи тебе!!!
17 май 2007, 07:44
Катюша приветик, потерпи еще чуток, главное, что процедуры пользу приносят, и следующий раз будет удачным ;-) . Было бы здорово всем отправиться за детками, вместе веселей. Удачи, пусть поскорей тебя возьмут в удачный протокол. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 09:25
Коть, ты просто дееееевушка магнит))))) готовься, расслабься... Возьмут тебя обязательно не переживай!!!!
16 май 2007, 21:48
Спасибо!!! На днях подумала, что скоро уже... как-то внутри волнительно стало. А в выходные сон приснился, будто на нашей улице приземлился самолет с кучей детей, и все они ко мне побежали.:-D
17 май 2007, 07:48
Смешинка удачи сегодня, пусть все будет хорошо, и тебя возьмут в протокол, и сон тебе в руку приснился :-). Пусть этот раз окажется удачным. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 09:16
Смешинка! Удачи от всей души! Все правильно, в нашем деле главное- верить!!!!!!
17 май 2007, 09:26
Смешинка, какой волшебный хороший сон тебе приснился)))) пусть этот сон будет в "руку" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 май 2007, 10:24
Смешинка!!! Удачи огромной!!! Кулачки тебе 31-недельные@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
17 май 2007, 11:32
Девочки, привет! Соскучилась по вам! Даже писать стало некогда. За всех, кто начинает протокол или уже в протоколе- держим с масиком кулаки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Смешинка, за тебя держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!!! Пусть все получится! Тем более такой прекрасный сон тебе приснился! Котя, Крис, за вас тоже волнуюсь. Когда начинается протокол???? Наши вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 май 2007, 12:44
Ксюшик, привет!!! Спасибо за кулачки! Удачи тебе с масиком!!! Ты заглядывай к нам, не пропадай.
18 май 2007, 23:12
Привет Ксюшик! Рада тебя видеть! Я в протокол иду 7 июня, так что нужны твои Чихи заразные!!!!!!!!!!!!!!
17 май 2007, 11:36
Тут спрашивают про Костюченко. Меня по беременности после Сухачевой перевели к ней. Была у нее один раз. Не могу сказать что-то конкретно о ней. Показалась вроде знающим врачом. Она очень молодая. Я даже сначала на нее подумала, что она медсестра. Вот тоже надо после больницы ей позвонить. Рассказать про свои дела, т.к. она просила ей позвонить.
18 май 2007, 09:32
У нее написано на сайте: "Область научных и практических интересов: невынашивание беременности, особенности ультразвуковой диагностики репродуктивного периода у бесплодных женщин. Выступает на научных конференциях. C 2002 года по настоящее время работает гинекологом – эндокринологом, специалистом по лечению бесплодия. Член Ассоциации гинекологов-эндокринологов России. Член Европейского общества эмбриологии и репродукции человека (ESHRE)." У тебя сейчас сколько неделек? Я скоро в Жк пойду на учет становиться.
17 май 2007, 11:39
В понедельник идем с малышом на скрининг. УЗИ + кровь. Это будут смотреть на пороки развития плода. Очень боюсь! Страшно! А вдруг с масиком что-то окажется не так??? Но ведь подсаживают вроде здоровеньких эмбрионов, поэтому не должно же что-то с ним быть плохое?
17 май 2007, 12:05
Ксюшик, прошла скрининг на 10-11 неделе... не бойся.. Помню зубы дрожали от страха когда в кабинет входила, но когда вышла и получила заключение: у Вас отличный ребенок было такое счастье!
17 май 2007, 12:47
Ксюшик, удачи на УЗИ!!!! Не переживай, всё будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 май 2007, 20:01
Ксюшик удачи в понедельник, не бойся с масиком все будет хорошо, растет здоровый, красивый, счастливый малыш. Пусть все у вас будет хорошо.
18 май 2007, 23:14
Удачи на понедельник! Не волнуйся, старайся не накручивапть себя. Все будет хорошо, и малыш твой здоровый и красивый!
20 май 2007, 21:01
Удачи на скрининге! Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет хорошо! Программа очень неточная, много ложноположительных результатов в плане патологии- это мне сказали в институте генетики, куда после скрининга направляли на консультацию.
17 май 2007, 12:42
Девочки, спасибо огромное вам всем за пожелания! Кулачки все собрала!!! Сегодня была на приеме у ОВ, по результатам биопсии все в порядке, допплер её тоже очень порадовал, только обнаружили в матке какую-то заразу, её нужно будет пролечить антибиотиками, радует, что лечить недолго придется - всего 7 дней. Потом досдать ещё анализы, потому что у предыдущих уже срок вышел, и снова в протокол - это в начале июля получается! И ещё ОВ перевела меня к ТС, т.к. сама в июне уходит в отпуск, а потом на стажировку. Когда мы с ней прощались, сказала "когда я вернусь, ты должна быть уже глубоко беременна".
17 май 2007, 12:57
Смешинка, рада за тебя, я смотрю, ты долго идешь к протоколу, что ж, осталось совсем немного, ты молодец, что не унываешь, так держать! Я тоже собираюсь в протокол в середине июня и никак уже дождаться не могу....Надеюсь, что слова ОВ будут для тебя пророческими!
17 май 2007, 13:01
Спасибо! К этому протоколу получается быстрее, чем к предыдущему, тогда мы ждали 5 месяцев, сейчас получается всего 3.
17 май 2007, 14:00
Смешинка, ура! Как О.В. сказала, так и будет! Кулачки и удачи тебе! Все у нас получится!
17 май 2007, 15:59
Спасибо, Катюша! Тебе тоже удачи огромной!!!!! Всё обязательно получится!!!!
18 май 2007, 09:28
@@@@@@ Беременного лета тебя. Чтоб на даче животик можно было уже греть этим летом.
18 май 2007, 11:27
Спасибо! Будем стараться. Тебе легкой беременности!
18 май 2007, 17:02
Спасибо. Так не хочется из мамы уходить:(
18 май 2007, 18:04
и от меня, и от меня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 май 2007, 00:37
Спасибо!
18 май 2007, 19:57
Смешинка пусть поскорей сбудутся слова ОВ, хорошо, что биопсия и доплер в норме, пусть и остальные анализы будут в порядке, что бы не что не помешало пойти в протокол. Мне кажется, ТС тебе понравится, она очень хорошая. Удачи.
21 май 2007, 00:41
Спасибо! Да я уже как-то настроилась на ТС, сейчас немного подлечусь и вперед!
18 май 2007, 23:17
Смешинка, слава богу, что все хорошо складывается и скоро в протокол! Пусть, действительно, это лето будет беремчатым!!!!!!!!!
21 май 2007, 00:43
Спасибо, Крис! А тебе уже совсем скоро!;-) Удачи!!!!
Anonymous
17 май 2007, 13:53
Девочки,сегодня попросила Павленко,что бы она меня перевела не к Костюченко,а к Сухачевой.Сказала,что хочу,что бы ИИ мне делала Сухачева.А она сказала,что не может меня передать ей,потому что Сухачева ведет только циклы ЭКО.Может мне самой позвонить Сухачевой.Что скажите?
17 май 2007, 16:09
Если я правильно понимаю, то в МАМЕ врачи-репродуктологи (а ТС им является) ведут только программы ЭКО, а врачи-гинекологи готовят к ЭКО, и делают ИИ. Если бы была возможность, Павленко непременно определила бы вас к Сухачевой. И пишите не анонимно, мы вас не закусаем, правда.
18 май 2007, 09:22
На сайте написано что Костюченко кандидат мед наук, и специалист по эндокринологии. Само то для инсеминации. Я даже беременность наблюдаю у Нефедовой, хотя протокол делала у Павленко.
Anonymous
17 май 2007, 17:28
Пока пишу анонимно.По какой причине расскажу позже и обезательно раскроюсь.
18 май 2007, 09:25
Анонимка, удачной ИИ:)))))
18 май 2007, 20:01
Удачи, пусть все получится.
19 май 2007, 08:41
Девочки, привет! У меня грустные новости - пролет... Вчера позвонил М.Е. и грустным голосом сообощил, что он очень сожалеет, но ничего не получилось. Я конечно, готовила себя к этому, но когда он произнес эти слова, стало так пусто внутри. Я даже заплакатьне могла, т.к. была в институте,и вокруг стояла толпа одногруппников. Договорились, что приду к нему на разбор неделькт через 2.
19 май 2007, 09:38
Эженчик, что тут скажешь! Очень жаль! Ну ты знаешь, главное, верить и идти вперед к своей цели. Не отчаивайся, разберись в ситуации и по новой!!!! У тебя все получится, а мы будем тебя поддерживать!!!!!
19 май 2007, 12:01
Очень жаль... В следующий раз после разбора полетов обязательно получится! удачи!
19 май 2007, 12:19
Эженчик, бедненький, ты держись. Очень тяжело слышать эти слова, сама знаю. Но жизнь на этом не заканчивается, просто еще чуть чуть нужно побороться за своего малыша...В следующий раз обязательно получится!!!!!!!!!!!!!!!!
19 май 2007, 18:36
Эжен, как жаль... Надеюсь, что следующий твой раз окажется удачным и тебя осчастливит так, как ты этого заслуживаешь. Держись!
19 май 2007, 19:21
Эженчик очень жаль, сочувствую, но главное не теряй веры, у тебя все получится, ты обязательно станешь мамой, держись, не сдавайся. Удачи.
20 май 2007, 21:46
Эженчик, держись! Грустно, понимаю тебя. Отдохни, лето наступает, наберись сил. Следующий протокол будет для ТЕБЯ УДАЧНЫМ!!!
21 май 2007, 00:45
Эжен, очень жаль... Но не отчаивайся, держись! Всё обязательно получится!
21 май 2007, 09:00
Эженчик, елки-палки!
21 май 2007, 09:31
Девочки, спасибо всем за слова поддержки. Почему-то спустя 2 дня стало только хуже. Теперь какое-то отпустошение наступило. Ничего не хочется. А мысль о начале нового протокола вызывает ужас. Ведь это пройдет, правда?
21 май 2007, 10:32
Эжен, конечно, это всё пройдет. Надо пережить. Постарайся чем-нибудь себя занять, отвлечься. Я сразу после того, как узнала о неудаче, додела на кухне ремонт, а потом записалась в фитнесс-центр, сейчас хожу почти каждый день, появилась куча новых знакомых, так здорово! А нового протокола жду уже с нетерпением
21 май 2007, 11:50
Стараюсь занять себя. В субботу пойду на права сдавать, а по вечерам я в институте учусь, так что, вроде некогда скучать. Но вот, когда муж по несколько раз в неделю ездит к своей дочери от первого брака, мне немного обидно становится, хоть и понимаю, что это эгоистично и неправильно. Мне в такие моменты кажется, что ему безразлична моя боль, ведь у него есть ребенок, и он никогда не поймет, что чувствую я...
21 май 2007, 10:44
Эженчик время лечит, пройдет еще не много времени и станет полегче, и в протокол захочется. Я тоже первый месяц ходила с пустотой в душе, и глаза каждый день на мокром месте были, и не что не радовало, но все проходит, сейчас жду, не дождусь протокола. Эженчик верь, у тебя все будет хорошо, это просто надо пережить, держись, не падай духом, мы станем мамами обязательно.
21 май 2007, 11:55
Пойду недельки через 2 на разбор. Надо понять, почему так мало клеточек оплодотворилась и почему качества не очень хорошего были.
22 май 2007, 13:49
Сначала тяжело. Через недельку полегче станет. Особенно после разбора, когда выяснится что и почему и что делать дальше. ТОгда и появятся новые силы и новые надежды. У меня вот уже новый мандраж начинается перед 2 протоколом. Не знаю как я все это переживу второй раз, опять такое нервное напряжение протокольное...ух...аж муражки по коже
22 май 2007, 17:48
Во-во! Это, как прыжок с парашютом, второй раз всегда страшнее!!! Желаю, чтобы всё получилось!!!
19 май 2007, 18:23
Девченки, собираю кулачки для нашей Глашика, у нее отошли воды, с минуту на минуту поедет на кесарево. Очень волнуется, накидайте ей кулачков, она очень просила! Пусть все у нее пройдет хорошо, чтобы поскорее встретилась с сыном и дочкой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ ей! (и вам всем тоже! :)
19 май 2007, 19:18
Как здорово!!!Глашику большой удачи, пусть все пройдет хорошо, здорового малыша, скорейшего восстановления маме. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
19 май 2007, 20:53
Глашику на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как время-то летит вот и Глашик рожать едет...
19 май 2007, 21:07
И не говори, Любаш. Правда, она пораньше нужного срока, у нее сейчас 35-я неделя идет. Сижу вот и гадаю, уже закончили операцию, или нет? Она мне звонила уже из предродовой...
20 май 2007, 10:23
Держим кулачки за Глашика! Пусть роды пройдут легко и на свет появятся здоровые и красивые детки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
20 май 2007, 12:04
Девочки, УРА! Глашик родила вчера двух малышей, КС :) Сыночек 1800, 47 см (если не ошибаюсь) 7/8 по Апгар. Доченька - 2370 (обогнала братика!), 47 см, 7/8 по Апгар. И малыши и мама в порядке, Лена отходит от операции. Детишек пару-тройку недель будут "доращивать" под контролем врачей, а потом все поедут домой :). Поздравляем мамочку с прибавлением, она этого очень ждала :) Всем шлет привет!
20 май 2007, 12:17
какие малипусенькие детки! Поздравляю от всего сердца!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!! УРААА ГЛАШАТАМ!!!
20 май 2007, 12:30
УРА! Поздравляю! Здоровья мамочке и деткам!
20 май 2007, 12:30
Тезка, как дела? Как сынок? Как самочувствие?
20 май 2007, 14:34
сынок тьфу-тьфу-тьфу, растет :) уже начал мне улыбаться, вот буквально пару дней))) от жары вот только, конечно, тяжело приходится.
20 май 2007, 21:29
Классно как, Хельгуша!!! Привет твоему Сереженьке. Растет он? Заметно уже?
22 май 2007, 18:17
Как здорово! Оль, я хотела спросить в чем в такую погоду гуляете. Я думаю, в июле тоже будет жарко. А что нужно купить для прогулок никак не могу сообразить.
25 май 2007, 15:03
Комбинезончики хлопковые легкие покупай, с кор рукавом и кор. ногами, чтобы не задиралось рубашка. Или просто маечка длинная ну и памперс само собой...
25 май 2007, 18:32
Серночка, спасибо тебе за совет. А то мы в первый раз будем мамами. Неопытные еще
27 май 2007, 18:26
Спасибо, вобщем, я так и сделала
20 май 2007, 15:22
Глашик, поздравляю тебя от всей души!!! Ты помнишь меня? Мы вместе стартовали, но на 10 неделе у меня все остановилось. Сейчас снова готовлюсь к протоколу. Глядя на тебя, верю что у меня тоже все получится. Здоровья тебе и малышам. Мальчик и девочка - это здорово! Ты умница!!!
20 май 2007, 21:08
Пивузанчик! Удачи огромной тебе в протоколе! Я так за тебя переживала в тот твой протокол! Все получится! Кулачков тебе 31-недельных!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 май 2007, 22:42
Спасибо большое! Я подлизала свои раны и теперь снова надо идти в бой.... страшновато, конечно, но доктор сказал, что пора.
24 май 2007, 20:50
Удачи! Все получится!
20 май 2007, 21:14
Глашика поздравляем!!!! Какие классные малыши, и так здорово, что мальчик и девочка сразу!!!!Пусть подрастают, набираются сил. Мамочке огромный привет!!!!!
20 май 2007, 21:45
Поздравляю!!!
21 май 2007, 00:47
УРА!!!!!!!! Поздравляю!!! Здоровья маме и малышам!!!!
21 май 2007, 08:59
Поздравляю!!!!!!!!! Здоровья, счастья маме и деткам.
21 май 2007, 08:59
Поздравляю Глашика от всей души с дочкой и сыночком! УРААААААААААААА! Понедельник начался с хороших новостей:)
21 май 2007, 11:26
УРА! Поздравляю мамочку и малышей!!! Пусть растут-вырастают здоровенькими и радуют маму с папой!
20 май 2007, 12:33
УРА! ДЕКРЕТ!!!
20 май 2007, 14:33
Тезка, как я тебя понимаю :) Прям себя вспомнила :))))) Чем заниматься будешь в декрете? Будешь честно валяться на диване с книжкой?)
22 май 2007, 18:09
У нас начался период гнездования, причем у всех, включая будущих бабушек и дедушку, теть, дядь. Все чего-то покупают, вяжут и т.д. Ну а мы в первый же день поехали в "Кораблик" и купили кроватку и пеленальный комод. Комод муж уже собрал, кроватка пока стоит в коробке. Конверт на выписку пока не купили, т.к. в магазинах он от 600 до 1000р,, а мама ездила на рынок, там около 500р, плюс я нарыла оптовую фирму ( в розницу они тоже продают минимум на 300р.), где цены как на рынке, Окружной пр-д, д.5, название забыла, вспомню, кину ссылку на их сайт. Оль, я хотела спросить, в чем в такую погоду гуляют с малышом?
23 май 2007, 16:40
Сушочек! Какую кроватку выбрали? Мы еще ничего не покупали детское. Занялась занавесками и уборкой. Про ссылку на Окружном не забудь, ОК? Как себя чувствуешь? Когда у тебя ПДР?
20 май 2007, 21:05
Сушочек! Поздравляю! И я в нем же! Даже не верится! Такая жажда деятельности обуревает меня! Сегодня с мужем, катающимся на роликах на Поклонке, нарезала пешком круги. Дома хочется все перемыть! Занавески повесить! У меня такой свободы, наверное, и не было! Вечно работа! А если отпуск- то даже сборы вещей впохыхах, и отъезды в дальние страны. УРА ДЕКРЕТУ!
21 май 2007, 08:10
Шелест, и ты уже в декрете?! как время летит. Я со своими заботами о малыше вообще от жизни отстала, не успеваю ваши новости ловить) Как самочувствие, как пузо? :)
21 май 2007, 11:00
Привет, Хельгуша! И я уже в декрете, уже конец 31 недели! Теперь жду-не дождусь встречи со своей девочкой! Чувствую себя хорошо. Живот небольшой, вес набрала всего 5600 г, наверное потому, что усиленно работала все время. Но на УЗИ все классно, вроде не к чему придраться. На 3Д узи даже щечки такие у девчушечки моей! И такая непоседа, целый день чем-то в животе занимается.
25 май 2007, 15:17
ой, здорово, мне прям еще раз забеременнеть захотелось, чтобы снова эти копошения в животе почувствовать :)))))))) Слушай, а хорошо ты вес держишь, совсем немного набрала)
22 май 2007, 18:14
У меня тоже такие же ощущения, да и желание отдраить квартиру я уже начала потихоньку претворять в жизнь! Разгебла часть завалов из бумаг моей половины! Осталось перестирать и убрать зимнюю одежду и вымыть окна. Окна мыть собрался муж.
22 май 2007, 18:20
И тебя с декретом!
23 май 2007, 16:42
Спасибо! Мой муж тоже аж с апреля собирается помыть окна. В результате половину я уже со своей активностью помыла. Когда у тебя ПДР?
24 май 2007, 20:48
ПДР ставят 27.07.2007, но это если естественные роды, а т.к. у меня КС, то ориентируют на 09.07-23.07. А у тебя? Самочувствие ттт, ничего, только жарко и давление стало 100х60, при моем 130х80. Первое время я была как сонная муха, сейчас привыкла. Кроватку мы купили в "Кораблике" фирма Ганделян, называется "Дашенька" за 4125р. Сегодня купила комплект на выписку в Черкизовском "бутике" за 350р.- голубое шитье, пододеяльник (от конверта отговоили, т.к. он синтепоновый, а в июле скорее всего будет тепло), 3 чепчика, 2 пеленки, 3 распашонки, уголок. А в этой оптовой фирме www.pirsian.ru купила байковое одеялко, х/б плед ну и мелочи всякой. Там, если берешь на 2 т.р. -считается опт, а на 300р.- мелкий опт. одеяло обошлось 491р (синего цвета, почти однотонное), плед голубенький с овечками -392р., бодик 118р. Качество вроде хорошее, выбор большой. И еще, была сегодня в магазине Хэппич на Авиамоторной ул., там большой выбор колясок, ну и мелочи тоже много. Это мы сегодня с приятельницей (познакомились в больнице на сохранении) рассекали по Москве вдвоем, два пузана! У меня ноги отваливаются!
25 май 2007, 11:49
Привет, Оля! У меня ПДР 26.07., планируют ЕР. Буду рожать в 25 роддоме, по контракту. Молодец ты такая, уже все покупаешь. У нас еще ни кроватки, ни коляски, ни автокресла. решили выписывать сразу в автокресле. Надо съездить В "Бутик" на Окружном. Я на машине. Чувствую себя хорошо, только в жару к вечеру ноги отекают. Удачи! Пиши!
25 май 2007, 15:01
Ой здорово девочки как в один день родите у нас. Вот совпадение! ЛЕГКИХ РОДОВ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 15:21
Спасибо, Серночка! Будем стараться!
27 май 2007, 10:14
Спасибо, но мне бы июнь доходить, мы уже 43 см и 1990гр! Плановое КС должно быть с 9 по 22 июля, а там, кто знает?
27 май 2007, 10:09
Ириш, ЕР- это здорово! Гуляй осторожнее по всем этим "бутикам", особенно в жару. Я нагулялась- итог мазня, в пятницу рванули на Опарина, сделали УЗИ+ доплер, с малышом, ттт, все нормально. Мне дицинон+ постельный режим дома. Поставили краевое предлежание плаценты. Врач говорит, ты хоть июнь отходи, а то мы уже 43см и 1990гр. За 10 дней 4 см и 400гр! Хотя питаюсь я всем паровым, почти без соли. ем вобще немного, а в жару вобще ничего не хочу есть, пить, правда, хочется . Отекать тоже стала, сказали пить травку- ортосифон. Коляску я вроде присмотрела, пока думаю, покупать будем после выписки. А кресло- на усмотрение мужа, т.к. устанавливать придется ему. После родов к выписке обещал купить. Удачи!
28 май 2007, 08:39
Олечка! Береги себя и малыша!!! Слава Богу, что все нормально. Насколько я понимаю, в твоем случае с кесаревым предлежание плаценты некритично. Все будет ОК. Зато будете Раками! Я сама рак, но чувствую, дочура будет львенком. Вес стала терять потихоньку- думаю, ем мало, не хочется, и ограничила себя в жидкости, пью морс клюквенный. Ортосифон тоже попробую.
28 май 2007, 10:56
спасибо. Я вес тоже не набираю, а малыш растет. Хотя с начала протокола я набрала много -13 кг, последние 2 нед я вешу 87кг- жуть, правда я высокая, и живот большой, многие думают, что двойня. А Рак- ну так я дружу со многими Раками, хотя сама Овен. А львенок- он такой, любит подчинять себе всех. У меня мама Лев, у нас с ней всегда равенство в отношениях, а вот папе не повезло, когда мама куда-нибудь уезжала, командовать парадом начинала я! А муж у меня Дева. Так что будет у нас 3 стихии- огонь, вода и воздух!
21 май 2007, 00:47
Поздравляю с декретом!
21 май 2007, 08:58
Счастливица!
21 май 2007, 11:31
Девчонки, поздравляю всех с декретом! Хорошего самочувствия и удачных покупок!!!
22 май 2007, 12:21
Спасибо! Будем стараться! Только жара вот началась! Но все равно, так радостно от приближения всего! И всем-всем желаем этого же!!!!!
28 май 2007, 10:57
Спасибо!
21 май 2007, 09:43
Девочки, принимайте в свои ряды. Кажется у меня месячные начались.
21 май 2007, 10:08
Приветик, у тебя протокол начинается? Пусть все у тебя получится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 09:43
Я должна завтра на узи ехать и консультацию анестезиолога. Немного трясет, так как подсознательно есть мысль о том что мало клеток растет. Начиталась....
21 май 2007, 10:25
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 09:43
спасибо
21 май 2007, 11:02
И от меня кулачки на удачный протокол!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 09:44
сенкс
22 май 2007, 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и только на удачный протокол.
22 май 2007, 14:26
Удачи в протоколе!!!!!! А у кого вы? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
28 май 2007, 09:41
Я у Татьяны Сергеевны. Перешла к ней от Костюченко Юлии Владимировны.
22 май 2007, 18:32
И от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 май 2007, 09:44
пасиб
21 май 2007, 11:29
девочки а как дела у Mechtau? она родила малыша или еще рано? или я пропустила что-то?
22 май 2007, 11:13
Вроде по срокам уже вот-вот должна родить. ДЕржу за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легких родов, Вер.
21 май 2007, 13:54
Девочки, привет! Во-первых, Крис, поздравляю с скорым началом протокола! Молодец! Держу кулачки и чихаю на тебя нашими заразными АПЧИХАМИИИИИИИИИИИИ!!!! Удачи! Все обязательно получится! Вот увидишь! Смешинка, милая, и про тебя конечно же, помню. Дорогая, удачи! Время пролетит быстро и не заметишь, как наступит июль и снова пора в бой! УДАЧИ!!! А ТС очень хорошая, профи, я ею очень-очень довольна.
22 май 2007, 13:42
Ловлю ЧИХИ! Надеюсь заразилась! Спасибо Ксюшик за пожелания, будем стараться и надеяться что все получится и у меня и у Смешинки! Надеюсь мы скоро присоеденимся к твоей компании!
22 май 2007, 14:39
Кристина, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!!! Удачи тебе!!!! Уже совсем скоро... Буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 14:37
Спасибо, Ксюшик, что не забываешь и за пожелания тоже! На врача я уже настроилась, жду начала программы уже с нетерпением!!!
21 май 2007, 13:58
Сегодня с малышом были на скрининге. УЗИ показало срок 12 недель и 1 день. С малышом все хорошо. Я как увидела это чудо на экране, так прослезилась! Знаете, чем он там занимался??? Сосал кулак!!! Такой хорошенький, толстенький, почти 5 см! Бутуз растет!
22 май 2007, 11:16
У меня уже маленький фотоальбомчик родился (кот в маме подарили). Смотрю его каждый вечер, и жду след УЗИ:)))))))))
22 май 2007, 12:28
И вам, Булавочка, удачных скринингов, УЗИ! Хорошего самочувствия! И наслаждения беременностью!!!!
22 май 2007, 18:23
Поздравляю с беременностью! Хороших УЗИ!
22 май 2007, 12:26
Поздравляем! Такие трогательные малыши на УЗИ! Хорошего самочувствия тебе, Ксюшик! Растите и развивайтесь!!!!
22 май 2007, 14:41
Ксюшик, как здорово!!! Поздравляю! :-)
22 май 2007, 18:19
Здорово! Поздравляю!
22 май 2007, 09:40
Что делать????? У нас с мужем 3 совпадения по HLA! Девочки, кто забеременел с такой ерунденью, кто что об этом знает? Я в отчаянии, не знаю как быть дальше...
22 май 2007, 11:12
Спокойно! Без нервов. Был топ про совпадения и там были удачки. И здесь в Маме була женщина с совпадениями.
22 май 2007, 17:23
Постараюсь не сильно переживать...но,блин, обидно. Посмотрела топик, там есть удачи, но немного...Надеюсь на вашу поддержку, девчат!
28 май 2007, 09:12
Удачи есть это главное. Крепись!
22 май 2007, 11:24
у нас были совпадения. капали иммуноглобулин в протоколе и сдали кровь на иммунизацию. Но не успели, забеременели
22 май 2007, 12:29
Любочка! Как дела у тебя и твоей красавицы? Растете? Сколько весите?
22 май 2007, 12:35
Ой, посмотрела ваши новые фотографии! Какие вы взросленькие! Прелесть! И покрестили уже! Поздравляю!!! Какое счастье! Скорей бы мне нашу девулю увидеть наяву!!!! Любочка, какая у вас коляска? А то я сейчас уже поиском озабочена.
22 май 2007, 12:40
Я сегодня постригла на лысичек свою Котишу- американского кокера, представляю как они будут совместно жить с нашей в июле рождающейся малышкой! У вас прямо идиллия, Катеринка уже реагирует на собак?
22 май 2007, 13:54
Ириш, мы тоже своего коккера стригли, им так хорошо лысыми. Спасибо за комплименты. Катя реагирует на собак, смотрит тянет ручки. А они приносят ей свои игрухи. Коляска у нас Бебекар Стило, я супер довольна. Поворотные колеса делают ее очень маневренной и легкой в управлении. Правда она тяжелая, но если не носить то и не чувствуется. А июль уже совсем скоро, легко доходить по этой жаре @@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 16:50
Спасибо за советы, Любаша. Собака моя, похоже довольная, бегает такая поджарая. Я, правда, кривовато ее стригу, но муж вечером откорректирует. И спасибо за пожелания. Я вроде ничего, набрала всего 5 с половиной кг, живот небольшой.
22 май 2007, 12:53
И я тоже посмотрела фотки! Такая Катеринка хорошенькая! Глазенки у нее такие большие - чудесные! :-D
22 май 2007, 13:55
:-) спасибо огромное :oops
22 май 2007, 17:21
А сколько совпадений было? Сейчас не капаешь иммуноглобулин? Пишут еще про какие-то ЛИТы.....
22 май 2007, 17:39
Было кажется как раз 3 совпадени. ЛИТ - это и есть иммунизация лимфоцитами мужа или донора. Сдается кровь мужа и полгода карантин. Через полгода лимфоциты мужа колят жене. Возможна еще иммунизация донором. Я обследовалась в ЦИРе. Не поняла только сейчас-то мне зачем капать иммунолобулин...
23 май 2007, 11:48
Ты родила, а Wall запуталась... она думала, что ты опять в протоколе :) :) .
23 май 2007, 12:11
Точно, я думала ты в протоколе.)))) Пожалуйста, расскажи поподробнее, какие ты проделывала процедуры: перед протоколом ЛИТы? Сколько их? А потом капельницы иммуноглобулина? На протяжении всей беременности? У кого ты делала ЭКО? А то я ничего не понимаю, вроде, Нефедова сказала протокол не откладываем, а запланирован он на июнь.....правда, я не была еще у нее на приеме, это она по телефону сказала, а я как на иголка в безвестности, думала сначала все, ничего у меня не получится.....но, вроде, начинаю обретать надежду....
23 май 2007, 12:57
Wall, я помню еще одну нашу девочку - родившую с полным совпадением:):) Это Сабота. Она забеременела у Заевой Виктории Викторовны. У меня полдучилось у Сухачевой Татьяны Сергеевны, и эмбриология у них отличная:):):) У меня разморозились и доросли до бластоцист все эмбрики. Надежда есть и все получиться:):):) Ты в надежных руках, не волнуйся. АААПППЧЧХХИИИИИИИИИИ на тебя!
23 май 2007, 14:10
Спасибки за чихи! Поеду 25-го к Нефедовой и попрошусь, наверно, к Сухачевой, почему-то о ней чаще всего слышу! Я, когда узнала про эти совпадения, решила, что все кончено...а сейчас, благодаря вам, у меня опять надежда появляется и уверенность, что все получится! Буду рассказывать о своих продвижениях!
24 май 2007, 18:06
Извиняюсь что не отвечала, времени не было. ЛИТ мы не успели сделать, кровь сдали для ее подготовки и карантина, и пошли в крио-протокол. И все получилось. Перед протоколом пила витаминный курс, иммуноглобулин капала в цикле крио на 10, 11, 12 дни. Вообще мне очень понравилось как обследуют в ЦИРе, назначили подходящее лечение. Правда анализов миллион сдали. На протяжении Б. иммуноглобулин уже не капали. ЭКО первый проткол делала у Якуниной, крио у Сухачевой. Удачи и наши девчячьи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 14:53
Завтра еду к Охтырской в ЦИР. Я чуть ниже (от 25 мая)написала как хочу поступить. Что ты думаешь по этому поводу? И еще: до какого срока у нас с этими совпадениями опасность выкидыша?
25 май 2007, 16:29
Охтырскую очень хвалят. А как поступить думаю стоит с ней посоветоваться. Они же спецы в этих вопросах. Про угрозу ничегоне знаю, даже не задумывалась Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 16:37
Спасибо! Но если что, буду обращаться с вопросами, ОК? У тебя, все-таки, это все позади.
25 май 2007, 16:46
конечно обращайся. пиши лучше на почту (она в паспорте). до 10 июня мы в Москве потом на дачу уезжаем.
25 май 2007, 17:30
Хо-ро-шо!
22 май 2007, 18:31
Доча- вылитая папа! Растите здоровенькими!
22 май 2007, 18:35
спасиб. так интересно мнения разделяются на кого Катена похожа...
23 май 2007, 11:53
Мне кажется скорее на папу :):) Говорят девочка от этого будет расти счастливой. А нам нужно счастье :):)
23 май 2007, 08:47
Какая обворожительная малышка (ттт), пусть болезни и невзгоды обходят ее стороной, счастья, здоровья, любви вашей дружной семье.
24 май 2007, 18:07
спасибо Касаточка за такие теплые пожелания
23 май 2007, 08:32
Всем доброго дня :-) , посмотрите ссылочку http://www.prikola.net/flash/tony/malish_start.swf может кто и видел уже.
23 май 2007, 09:33
Привет, Касаточка! Хорошая ссылка! Дает положительный настрой и веру в успех! Надеюсь, все мы, в скором времени, сможем сделать такой фильм про себя!
23 май 2007, 12:17
Как здорово! Прямо слезы наворачиваются! Надеюсь и нас всех скоро это ждет!!!!
23 май 2007, 15:51
Так трогательно, нежно!!! Дай Бог такое счастье каждой из нас! У нас всё впереди!!! Спасибо огромное за такую чудесную ссылку, Касаточка! :-)
23 май 2007, 11:44
Недорогая детская одежда www.pirsian.ru Правда, я еще у них не была, про качество ничего сказать не могу
23 май 2007, 12:59
Очень полезная информация. Спасибо Сушок! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕКРЕТОМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2007, 13:31
24 май 2007, 20:53
Сегодня там была, выбор достаточно хороший, качество вроде тоже хорошее.
Anonymous
23 май 2007, 14:40
Девочки,а что-то потихоньку совсем разачаровываюсь в Костюченко.Во-первых потому что никто не пишет о ней отзывов и не только здесь,а вообще отзывы о ней найти не могу.Во-вторых написала ей письмо по электронной почте,адрес мне дала Павленко.А она уже третий день не отвечает.Хотя всем врачам,которым я писала отвечали в тот же день(Павлено,Прокопенко и Сухачева).Я в июне буду делать у Костюченко ИИ.Спросила у нее если овуляция выпадет на вызодные дни,делают ли они ИИ в субботу или воскресение или переносят на будни.Боюсь если не делаю в выходные,проспустим момент.Может кто-то знает,ответьте,пожалуйста.
23 май 2007, 14:51
В выходные делают, конечно, если выпадает на этот день. Только делает дежурный врач, поэтому можешь наблюдаться у Костюченко, а попадешь к Сухачевой, например. Я про Костюченко ничего не знаю, но отзывы чмтала и, вроде,хорошие. Вообще в нашей клинике всех врачей хвалят и лечат они нас все вместе, т.к. у них проходят собрания, где они обсуждают нас всех по отдельности.
28 май 2007, 09:20
Если пункции и переносы делают в выходные, значит и инсеминации делают. Если логически рассуждать. Эт вас мандраж бьет:) Бывает. Выше нос!
Anonymous
23 май 2007, 15:10
Я где-то читала что делаю в субботу,если я не ошибаюсь.Мне очень важно знать делают ли ИИ в воскресение? Мне нужно знать отслеживают ли овуляцию в субботу и воскресение,если она на подходе.Спасибо.Это очень важно.
23 май 2007, 15:23
Есть простой способ: позвони в "Маму" и узнай, но, насколько я знаю, делают тогда, когда это необходимо, мне моя врач говорила.
23 май 2007, 15:27
Девочки, а кто знает во время протокола загорать и купаться можно?
23 май 2007, 15:34
Насколько я знаю, нельзя допускать перегрева организма, то есть лучше быть не на солнце, а в тени, а купаться - почему бы нет... ;-) Куда это ты собралась во время протокола?
23 май 2007, 15:38
Да, ещё лучше обойтись без физических нагрузок, это мне ОВ сказала, когда я про свой фитнесс спрашивала, как быть. В первые дни сказала можно, но после 6-7-го дня стимуляции лучше не стоит, фолликулы могут сами по себе полопаться. Так что на дальние расстояния не плавай. :-)
25 май 2007, 09:06
ДА думала раз жара такая стоит, на выходные будем выбираться на природу к водоемам наверняка...Тем более нашего азиатика нужно будет почаще "выгуливать" он привык к воле...
23 май 2007, 15:47
Загорать нельзя, купаться можно, но не маши активно руками и ногами:) и лучше в бассейне с подогревом
пока скрываюсь.
23 май 2007, 15:58
А почему загорать нельзя, это же не сауна? Просто я сейчас в стимулированном крио 5 день, загорала по 1.5 часа на второй и пятый день, вот вы меня напугали :-o (буква o) вроде бы солнце полезно в разумных пределах, и врач по этому поводу ни чего не сказал. А купаться в реке не рискнула бы, можно заразу подцепить или переохладиться. Если плавать то в бассейне.
23 май 2007, 16:24
Загорать вообще нам не полезно, это плохо отражается на яичниках, но это не значит, что позагорал и все....конец, но лучше воздержаться. Я сама в солярий хожу постоянно, но буду отказываться потихоньку, да и от солнца подальше... Даже врачи говорят, что после лета и юга очень много женщин с воспалением придатков, зато, как они говорят, загорелые...
пока скрываюсь.
25 май 2007, 07:15
Вчера была у врача, спросила про загар, он сказал, что они категорически запрещают солярий, плохо влияет на качество яйцеклеток, солнышко в не большом кол-ве допустимо, но в свежем протоколе лучше тоже воздержаться, в крио можно не больше часа и не в активные часы солнца, пребывание на солнце ускоряет обменные процессы, в малых дозах даже полезно.
25 май 2007, 09:09
Понятно, зачит все в разумных пределах и по чуть-чуть. Т.е если ляжешь на солнышке после 6 ти позагорать- это ничего страшного. Это хорошо!
25 май 2007, 15:04
Да...придется отменять солярий совсем...будем делать как врачи говорят....хорошего понемножку
23 май 2007, 16:46
Девочки, кто в протоколе, а вы где уколы делаете или сами себе колите?
23 май 2007, 16:48
Приветик, я сама колола под кожу, а в/мышечно муж колол.
23 май 2007, 16:57
О-го-го! Муж молодец! Мой "сознание теряет" при виде иглы, сама я не смогу себе в/м сделать, мне кажется, п/к, наверно, попробую, настраиваю себя, во всяком случае. Я бывшая медсестра к тому же: любую инъекцию кому угодно, а себе.....страшненько.
23 май 2007, 17:04
под кожу совсем не больно, игла очень тонкая, не бойся ;-) . Удачи в протоколе.
23 май 2007, 17:14
Ох, спасибо, касаточка! До протокола бы дойти еще...жду не дождусь 25-го числа, когда поеду на консультацию и, если все будет хорошо.....то совсем скоро начну!
23 май 2007, 23:55
Привет, Wall! Я сама себе тоже подкожно колола, а в/м - муж. Он вообще очень боялся, но у нас так получилось, что сначала учиться мне пришлось, чтобы ему колоть, он на меня, наверно, посмотрел, и набрался смелости, делал очень аккуратно, совсем не больно.
24 май 2007, 17:46
Касатка и смешинка, поздравляю вас со смелыми мужьями! Я своего еще раз спросила, вас в пример привела, не-е-е, говорит: "Умру со страха", я его,конечно, понимаю, когда училась в медучилище менялась с подругой - она за меня уколы, я я за нее клизмы делала, это сейчас ничего страшного не вижу в этом, а тогда.... Девочки, завтра иду на консультацию к Нефедовой, будем разбираться с моими совпадениями по HLA, переживаю, блин, что она скажет.....подержите кулачки, ОК!?[-0<
24 май 2007, 19:39
Спасибо, Wall, но мой муж точно также говорил, что страшно ему и ни за что в жизни он этого делать не будет... Однако, колол всё сам, первый раз руки дрожали, потом привык.
24 май 2007, 19:40
Wall удачи на завтра, пусть все сложится хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 09:13
Мне муж колол везде и в живот и в/м. Не знаю что бы я без него делала. И даже не сопротивлялся. Надо, так надо. Хотя с начала волновался, когда в животик колол. А у тебя когда протокол начинается? Я с 7 числа уже иду.
25 май 2007, 13:48
Привет! Надеюсь,что с 12-го июня.
25 май 2007, 09:15
Смешинка и Кастатка, когда на прием идете?
25 май 2007, 13:32
Кристина приветик, тебе совсем немножко осталось до протокола, очень рада за тебя, пусть он будет удачным. Мне придется еще чуть, чуть подождать, верю, наша встреча с малышами обязательно будет удачной. Кулачки на скорейшее начало удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 01:41
Я в конце июня иду к ТС, чтобы спланировать начало протокола. В этот вторник снова на допплер. Еще нужно пропить курс антибиотиков. У меня сейчас мысли совсем другим заняты. Вечером приехали с дачи, а родители сообщили, что умер мой дядя... Он болел, но в последнее время вроде бы пошло на улучшение. Мы через две недели на даче дом ставим, собирались его туда отвезти... Не могу уснуть и не могу поверить в то, что его уже нет... :'( :'( :'( :'(
28 май 2007, 09:08
Да, понимаю тебя...Конечно сейчас тебе не до своих проблем, когда в семье горе. Но ты держись, наступит скоро твоя белая полоса!!!!!!!!!!!!!!!
28 май 2007, 14:19
Спасибо, Кристин, за поддержку. Тебе желаю огромной удачи в протоколе!!! Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 15:59
Смешиночка сочувствую вашей семье, очень жаль, когда близкие нас покидают, держись, время лечит любые раны. Желаю тебе терпения, силы и удачи.
28 май 2007, 19:17
Сочувствую...
29 май 2007, 00:22
Спасибо, девочки.
25 май 2007, 13:59
Девочки, как думаете.....? Я планировала протокол начинать где-то с 12 июня, все анализы сдала, они все суперские и вот засада в виде 3 совпадений по HLA. Была сегодня у А.В..Она меня направила в ЦИР на консультацию, завтра туда еду. В принципе, что скажут в ЦИРе понятно, назначат ЛИТ и т.д. Если все это делать, то мой протокол затянется еще как минимум на пол года.За эти пол года может столько всего произойти: и киста (у меня их уже две удалили) и т.п. Я,вот, и думаю: может сделать стимуляцию, взять яйцеклеточки, сделать эмбриошек и,если их будет штуки 4, то 2 подсадить, а 2 законсервировать. Не получится в этот раз, так хотя бы не надо через пол года все сначала начинать, а то может все получится...ведь раньше-то не было таких исследований и рожали себе не задумываясь. Ну а если всего два выйдет,значит, законсервировать сразу без попыток.....как считаете?
25 май 2007, 14:39
Знаешь, ЛИТ не всем назначают, вот Кисси и Сабота не делалаи, только иммуноглобулин. Если пропустила, копирую от Кисси: "ЛИТ мы не успели сделать, кровь сдали для ее подготовки и карантина, и пошли в крио-протокол. И все получилось. Перед протоколом пила витаминный курс, иммуноглобулин капала в цикле крио на 10, 11, 12 дни. Вообще мне очень понравилось как обследуют в ЦИРе, назначили подходящее лечение. Правда анализов миллион сдали. На протяжении Б. иммуноглобулин уже не капали. ЭКО первый проткол делала у Якуниной, крио у Сухачевой. Удачи и наши девчячьи кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 14:48
Как здорово! Вот и я хочу прокапать иммуноглобулин и попробовать с ним пойти в протокол. Спасибо тебе за разъяснения!!!!! С каждым таким ответом шкала уверенности повышается, а, ведь, для нас это так важно!
25 май 2007, 14:59
У меня конечно предвзятое мнение о врачах, все таки протоколы были удачными) Но мое впечатление -мамовские врачи очень опытные и на авось никуда не шлют. Всегда знаешь зачем и почему идешь)
25 май 2007, 15:15
Да-да, мы сегодня с Нефедовой как раз и решили так поступить, не откладывать протокол, но проконсультироваться с генетиками. Она вообще сказала, что не всех же посылают на HLA-типирование, сколько идут в протокол и рожают не зная есть у них совпадения или нет. Знаешь, я клинику выбирала чутьем и ,по-моему, не ошиблась...тьфу-тьфу
25 май 2007, 15:38
Привет, насколько я знаю генетик не особо проконсультирует по HLA, генетик консультирует по кариотипу и всяким хромосомным отклонениям, а HLA-это к иммунологу.
25 май 2007, 16:27
Значит, к иммунологу, я в них не очень-то разбираюсь, наука - генетика, вот я и провела параллель, но все-равно, спасибо за подсказку, а то буду ходить генетика по ЦИРу искать :-)
25 май 2007, 17:03
Просто я была в ЦИРе у генетика, и теперь иду к иммунологу.
25 май 2007, 17:31
К кому идешь? На Люблинку или на Войковскую?
26 май 2007, 13:24
Сходила в ЦИР к Охтырской на прием...Планировала протокол на 12 июня, переносим на июль, т.к.нужно сдать еще миллион анализов. Я тут посчитала сколько уже потратила на анализы и консультации, получается 20 тысяч, еще в ЦИРЕ на 13 надо сдать, это просто кошмар, ведь это всего лишь анализы......а еще, может,лечение какое-то придется, короче, триндец............
26 май 2007, 13:47
знаете я тоже сдавала (но тысяч на 25) и совсем не жалею. потому что были выявлены еще маленькие проблемки. и рада что беред крио все-все дообследовала. мне кажется что лучше выложить деньги за допанализы чем идти вслепую. Но представляю как тяжело что еще на месяц откладывается...
26 май 2007, 14:15
Привет,Kissy! Да, самое неприятное как раз оттяжка еще на месяц...уже как-то нацелилась на июнь, жду 12 числа, а тут еще ждать..изначально-то я вообще планировала на май, с мужем посчитали уже, что Водолейчик получается, муж рад был, он сам Водолей и ему уж очень хотелось, чтоб крошка тоже был им...а теперь, вот, будем (очень надеюсь) Тельца рожать. Конечно, это не главное совсем, важнее то, что моложе мы с каждым месяцем не становимся, а с моими перенесенными диагнозами только и радуешься, что, Слава Богу, цикл прошел без осложнений...вот что обидно....да чтоб сил хватило на всю эту подготовку....
26 май 2007, 14:29
Kissy, смотрю фотки твои. А вы частенько ли на Селигер гоняете? Мы каждый год с друзьями ездим(у друзей шестеро детей, последние два родились 20 мая). Только мы ездим в Задубье, с палатками, в последнюю неделю июля. В этом году собирались, как всегда, но,вот только, теперь-то я в протокол с 12 июля, боюсь, что не получится (причем, наши друзья собирались, да и собираются, наверно, прямо с малявками ехать), а в августе уже холодновато. А еще, собаки у тебя классные, просто супер! А про ребятенка даже и не говорю!!!!!!
26 май 2007, 14:42
спасибо большое. Мы ездили всего 2 раза. к сожалению пока ен получается больше. Все на море тянет больше. Мы ездили в Залучье. А время быстро пролетит зато можно еще сделать то что потом нельзя точно будет.
26 май 2007, 14:54
Насчет моря - точно, мы сами только в апреле в Египет ездили, но на Селигере отдых другой совсем, по-своему хорошо, правда, мне без цивилизации дольше пяти дней тяжеловато уже, ну да ладно....Скажи, а как часто нужно на УЗИ во время стимуляции ездить?
26 май 2007, 14:58
раза 3-4 в зависимости от роста фолликулов где-то раз в 3 дня получается
26 май 2007, 15:10
Ага, понятно, значит, все-таки, поехать никуда не удастся, что ж, придется огорчить наших друзей....наша будущая Настенка важнее!
26 май 2007, 15:14
ничего потом с малышом поедете обязательно
26 май 2007, 15:40
Спасибо за поддержку!
26 май 2007, 18:55
Представляете, встретила в Клинике девочку она идет на второго у Сухачевой! родила со второй попытки с поликистозом, так приятно встретиться... Вот бэби бум в МАМЕ!!!!!!!
27 май 2007, 11:02
Здорово! Так хочется, чтоб у всех были успешные протоколы. Вот и мы родим, и за вторым в Маму пойдем!!!! Серночка, как у тебя дела?
27 май 2007, 18:24
Здорово!
30 май 2007, 13:24
Тань,это ты все перепутала: я у Заевой, а не у Сухачевой, у меня не поликистоз, а МФ( А так все здорово)
27 май 2007, 18:55
Подольше бы он (беби бум)продлился, чтоб и на нашу долю хватило! Я, вот, теперь вместо июня на июль протокол планирую. Главное, чтоб еще не отодвинулось, уже терпения не хватает....сегодня еще один миллион анализов сдала...кровь обновляться не успевает, лишь бы на пользу:-)
28 май 2007, 09:04
Waлл, тебе очень повезло с врачом и клиникой!Понимаешь, можно проводить протоколы один за одним как в других клиниках, а потом переживать- почему пролет. Они добивается идельного для организма и проведения ЭКО. Не переживай!!
28 май 2007, 12:04
Обновление крови, это же отлично! Лучше запасись терпением и подготовленной по полной программе иди в протокол. Чем быстро на тяп ляп... в случаее неудачи будет в двойне жалко. Так что лучше посдавать что надо и не надо и вперед, уверенно, в бой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А на Селигер с детишками поедешь в следующем году!
28 май 2007, 14:22
Wall, я своего первого протокола 5 месяцев ждала, всё что-то откладывалось, вот и сейчас ещё месяц надо ждать, так что в июле вместе пойдем! Удачи!!!
29 май 2007, 16:07
Я тоже думаю, что все будет нормуль! Время оно само все расставляет по своим местам и не нужно противится, раз отодвигается что-то, значит, так нужно: вначале неприятно, когда только узнаешь, что опять оттяжка, а потом привыкаешь к этой мысли и жизнь опять прекрасна! Наши врачи - супер! И все у нас будет отлично! Спасибо за кулачки!
29 май 2007, 16:08
Смешинка, с какого числа планируешь в протокол?
28 май 2007, 09:11
И с детками я видела уже 2 раза приходили. С совсем крошечными. Атмосфера в корридоре сразу меняется, все улыбаться начинают.
28 май 2007, 10:43
я тоже видела и пары с детками и беременных,а потом читала на сайте их интервью
28 май 2007, 16:07
Была пару недель назад в клинике, к Татьяне Сергеевне приходили в гости с малышом, она сказала, что с потеплением стали много деток приносить показывать, так приятно.
29 май 2007, 10:31
у меня удачка с первой попытки))) мы тоже приезжали всей семьей, глаза все время на мокром месте у меня(((((((((((( уххх слезки у меня на колесиках . Было очень трогательно Желаю продолжение бейби- бум)))))))))))))))))))
28 май 2007, 09:46
Блин, у меня реально такое ощущение, что внутри меня ничего не растет. Это вообще чувствуется? Несколько клеток? Или только тна УЗИ просматривается? Если вопрос глупый-не бейте. Я как в первый класс попала. ps В протоколе у Сухачевой с 23 числа
28 май 2007, 10:55
Тоже видела в прошлый свой приход маленькую девочку. Лапа такая. Потеплело на улице, все стремяться показать результаты.
28 май 2007, 12:00
Смотря сколько клеток наросло...К тому же ты только начала стимуляцию, как я понимаю...Вот поближе к пункции почувствуешь как "раздует"... И вообще не забивай сейчас себе голову такими вопросами. Рано, впереди еще много волнительных дней, так что расслабься и настраивайся на удачу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 14:03
Я еще и на УЗИ ни разу не была после того как начала растить клетки. Я все жду ощущений особых
28 май 2007, 15:53
Не накручивай себя раньше времени, все будет хорошо, настраивай себя на удачу, на хороший рост фолликулов, крепких эмбриошек, и на большой ХГЧ. Ты в надежных руках, Татьяна Сергеевна очень хороший специалист, верь, у тебя все получится. Удачи завтра на узи, пусть будет все у тебя отлично. Мы кулачки за тебя волшебные подержим, они чудеса творят. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 19:13
В последнем протоколе у меня не было НИКАКИХ ощущений, голова была забита работой так, что во время пункции под наркозом я болтала про балансы и отчеты (я бухгалтер)! И после подсадки тоже работала "до посинения"!
28 май 2007, 19:14
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 май 2007, 19:21
Ха-ха!! Я тоже под наркозом болтала. Ругала своих подчененных (я руководитель). Вот Потапов наслушался :) Я почему-то под наркозом думала, что он один из них и его особенно отчитывала за плохую работу. Он наверное поэтому и старался особенно ))))))))). Была удача
29 май 2007, 16:13
))))))) А мне когда последний раз операцию делали (их много было), я объясняла врачам, что яичник удалять нельзя, потому что мне еще рожать, врач пришел потом и спрашивает :"Так что, Настю-то будем рожать!?"
29 май 2007, 10:39
А как вы узнали? Вам потом медсестры или врач рассказал что вы под наркозом говорили?
29 май 2007, 15:02
под наркозом отчеты чудились, а потом спросила у медсестер и врача
29 май 2007, 11:00
Оленька! Как дела? Как самочувствие? Представляешь, жара, пью немало, а отеков нет- я думаю, это оттого, что детралекс начала пить. Просто сказка. Надоело платье и юбка летние, которые с начтуплением жары ношу. Купила в Мама-Маркете белоснежные брючки и шифоновую блузку. Красота.
29 май 2007, 15:09
Здорово! А я наоборот хочу сарафан купить, но все, что не меряла- ну баба на чайнике! Купила в Свитмаме летние джинсы, белые брючки и две х\б блузки, вроде ничего сидят. А я сегодня делала ЭКГ- норма, правда сказали гулять рано утром или поздно вечером, т.к. нехватает кислорода. Интересно, это по ЭКГ видно? Мне действительно душно все время, кондиционер работает постоянно. А мазня, кажись, прошла. Больше такие прогулки совершать не буду.
29 май 2007, 15:11
а это не лекарство? травка? хорошо, что отеки прошли. я ничего не пила, в тубз гоняю, потею, сегодня про отеки ничего не сказали
28 май 2007, 18:34
Всем привет! Я уже Мамовский старожил, если можно так сказать. Начинаю свой третий протокол. Так что жду, надеюсь и верю :)
28 май 2007, 19:09
УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 май 2007, 07:30
Удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 09:16
АПЧХИ!!!!!!!
29 май 2007, 09:59
Шлю кулачки на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 10:38
А когда начинаешь? Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 07:52
Сегодня третий день протокола. Колюсь :)
30 май 2007, 09:47
Удачи тебе! Буду держать кулачки за тебя. А ты у какого врача?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 19:03
Я у Потапова М.Е. :) С ним у меня в прошлый раз получилось :)
29 май 2007, 10:56
Пивузанчик! Удачи тебе и наших 32-недельных кулачков!!!! И АПЧХИ на тебя@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Потапову приветы.
30 май 2007, 19:04
Хорошо приветы Потапову передам :) Спасибо
29 май 2007, 12:59
ПивуЗанчик, я тебя помню! Удачи тебе, БОЛЬШОЙ-ПРЕБОЛЬШОЙ! держи наши заразные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чихи - АААААПЧХИ!!!!!
30 май 2007, 19:04
29 май 2007, 16:15
А удачные-то были?
30 май 2007, 06:57
У меня было 3 протокола. Первый неудачный, во втором беременность была, но замерла на 10 неделе. А вот сейчас третий будет.
30 май 2007, 09:14
У меня тоже третий, после 2 пролетов я поменяла клинику. Теперь в МАМЕ. Обнадеживает что много положительных результатов. Дай Бог нам всем удачи
30 май 2007, 09:48
Как жаль, ох как обидно когда наступает эта долгожданная Б, а потом такой облом... Пусть в этот раз все обойдется удачно! Легкой беременности и родов тебе!
30 май 2007, 10:10
Пивузанчик! А выясняли причину замершей беременности? Что-нибудь прояснилось?
30 май 2007, 19:09
Да,выяснили. Меня Потапов мой отправил на обязательный анализ плода. Короче, дополнительная хромосома была. Он был нежилец. Ошибка генетическая случилась. Мне М.Е. сказал, что такое бывает... редко, но бывает. НО! Самое главное!!! До бластоцисты дорасли клетки, имплантация была, беременность была, сердечко билось. Короче, все было, а значит я могу!!!! Это очень важно.
31 май 2007, 15:14
Удачного протокола!!!!!!! Подготавливайся как следует!!!!
29 май 2007, 11:19
Я хочу пойти на второго))Девочки поддержите. В прошлый раз было ИКСИ у Заевой. Но что делать? муж опять не ЗА((( Уверяет что нам хватит(( Никак не могу с ним договориться, вот приехала, думаю, напишут подготовку. Столько нервов только из-за того что я хочу еще одного((( это же так естественно для женщины, как мужики не могут нас понять? Кто нибудь идет в июле?
29 май 2007, 16:19
Я планирую на июль (правда я и на июнь планировала, но отодвинулось по причине HLA). Так у тебя уже есть один ребятенок? ты хочешь второго, а муж - нет? А сколько первому?
30 май 2007, 13:13
Вот так бывает. Моя знакомая (живет в соседнем городе) родила с HLA по 3 локусам))) Девочка у нее очаровашка, мне кажется с этой штукой спокойно рожают. А моему 2 года будет через месяц)))))))))))))))))))))))) Пора сделать еще.
31 май 2007, 15:20
Да, это очень приятно слышать. Я сейчас сдаю анализы на всякие другие возможные генетическик отклонения и, судя по всему, врачи сами не считают эти совпадения такими уж критическими...А второго, конечно, надо!!!!! Удачи тебе!!!!!
30 май 2007, 09:07
Как приятно читать об удачках! Стасечка вы просто молодчина такой заряд оптимизма получаешь от общения, спасибо вам большое!!!!! Я долго выбирала врача и клинику, остановилась на МАМЕ. Решила надо идти к опытным людям, тем более за такие огромные деньги. Возьмете меня с собой на июль?
30 май 2007, 09:54
Такая большая компания на июль собирается! А кто же на июнь со мной пойдет?!
30 май 2007, 13:10
Теплая компания))) У меня даже конец июня может быть. Менстры приходят нерегулярно(
31 май 2007, 15:22
Извини, я хотела с тобой на июнь и не вышло, но мы за тебя болеть будем все вместе!
31 май 2007, 08:07
Девочки топ стал большой, пойдемте в новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)