"АльтраВита" счастливая!!!

19 июн 2007, 10:36
Девочки,переходим сюда.Всем ОГРОМНОЙ БЕРЕМЕННОЙ УДАЧИ!!!!!
19 июн 2007, 11:51
Надюша, очень рада, что все прошло хорошо :-). Я и не сомневалась!
19 июн 2007, 12:02
Спасибо,Оля!Когда тебе на УЗИ?
19 июн 2007, 14:09
27 июня. У меня сегодня 27 ДПП, а вчера начало постреливать и потягивать внизу живота и по бокам в паху. Вот не знаю, что делать. Думаю, может спайки мои дают о себе знать? Ставлю свечки с папаверином, но что-то не очень помогают. Стараюсь больше лежать. Может что-нибудь посоветуете? Зорина в отпуске, не с кем и посоветоваться.
19 июн 2007, 14:31
Ольчик, если будет тянуть сильнее, можно сделать укольчик но-шпы, а пока попей ее в таблеточках, она не имеет эмбриотоксичского действия, просто расслабляет матку. Да, скорее всего это твои спайки беспокоят, масик то растет.
19 июн 2007, 14:34
Олечка,у меня тоже так было.Это наш организм измученный гармонами так реагирует.Мне Зорина назначала по 1т.нош-пы 3раза в день и на ночь свечку с папаверином(это при терпимых болях).Если боль усилится,то по 2т.но-шпы 3 раза в день и на ночь свечку с папаверином.Вот и все.В нашем положении больше ничего нельзя.
19 июн 2007, 15:00
Спасибо, девчоночки, вы меня хоть успокоили. Боли не сильные, терпеть могу без проблем. Просто тут уже всего боишься и хочется подстраховаться. Надюш, а у тебя долго это было?
19 июн 2007, 16:15
не переживай, так бывает. боли в боках - это яичники настимулированные. а внизу живота может быть гипертонус, может, связки растягиваются, может быть кишечник... свечи с папаверином, магне В6 - 1 утром, 1 днем и 2 на ночь попробуй.
19 июн 2007, 12:08
Надюш, поздравляю с удачным узи :)))))) И чего ты боялась? Мы все были уверены, что все будет хорошо :))))))
19 июн 2007, 12:18
Спасибо,Люсь!Я теперь до следующего УЗИ бояться буду(ХИ-ХИ).Просто очень дорогой ценой(особенно с моральной стороны) эта беременность получена.Вот и боишься всего на свете.
19 июн 2007, 14:36
Я сама такая :))))) Сейчас, например, я боюсь за анализы, хоть бы в этот раз все было нормально и попасть наконец в третий протокол. Да мы тут все такие :)))) Боимся допустят ли в протокол, потом боимся вырастут ли клеточки, потом оплодотворятся ли, доживут ли до подсадки, приживутся ли, потом долгий и мучительный страх перед ХГЧ, потом боимся первого узи, второго, третьего, всех анализов, а потом.....родов :))))))) А потом МЫ- ГЕРОИ, когда наши маськи будут с нами, мы уже ничего бояться не будем :))))))))
19 июн 2007, 15:51
Ага! :-) Когда маськи будут с нами, тогда и начнутся самые большие страхи в жизни! И все результаты анализов покажутся такой ерундой :-)
19 июн 2007, 16:17
аха-аха (послушно кивает головой)
05 июл 2007, 09:18
Деваси, приветы!!! Я к вам со своим чудом-))))) Если помните, у меня был протокол весной у ЗИВ. Неудачный и пролетный. Так вот - беременность наступила сразу после протокола, на отмене абсолютно всех лекарств.-))) Врачи в шоке-) Сейчас у нас заканчивается первый триместр.-)))) Воть....
19 июн 2007, 14:53
Девочки будьте добры подскажите. Началом протокола считается день, когда начинаешь колоть менапур? Или когда начинаешь колоть декапептил?
19 июн 2007, 15:00
Начало длинного протокола- первый укол декапептила. С первого укола стимуляторов начинается короткий протокол.
20 июн 2007, 07:33
Значит покупаешь у них декапептил и надо оплачивать сразу протокол так?
20 июн 2007, 09:43
Я оплачивала первую часть, когда уже нужно было колоть менопур, т.к. он входит в стоимость программы. После оплаты вы получаете препараты для стимуляции. Можете оплатить раньше, когда начинаете колоть декапептил.
20 июн 2007, 10:35
спасибо
19 июн 2007, 14:58
Девоньки, я в шоке :-0! Сейчас сомотрела новые цены на сайте Альтре! Первичная конс. Зориной 3,5 тыс, а остальных 2 тыс :-0! Подорожало все! Протоколы, ИКСИ, ведение БББ, цены, блин, заоблачные стали :(((((( А новая услуга "обоюдные риски" или что-то типа того. Один раз платишь 280тыс. и делаешь попытки до победного, а если тебе становится 37 лет и результата нет, то тебе возвращают деньги. НО! Там такие условия!!! В программу беруться пациентки без проблем с яичниками, гормонами, эндометрием, с идеальным качеством спермы и ЯК, и чтоб не больше трех неудачных попыток в намнезе :)))))))))))))))))) Вот это они называют "обоюдными" рисками обхохочешься :)))))) Короче в эту программу берут только молодых, здоровых и с исключительно трубным фактором.
19 июн 2007, 15:04
ОГО!!!Обалдели они что-ли.
19 июн 2007, 15:52
Ещё б написали, что берут молодых-красивых блондинок с голубыми глазами и объемами 90-60-90!:evil
19 июн 2007, 16:10
Я тож сегодня заглянула в прайс краем глаза - у Зориной первичка 3500, повторный прием 1200. С меня даже за Узи хотели взять деньги, хотя это входит в стоимость протокола. Видите ли программа у меня старая, ещё до подорожания. Блин, но она же не закончена без итоговго узи!
19 июн 2007, 16:18
ах...ть!!!!!!!!!!!!!!!! пардон май френч :(:(:(:(:(:(:(:(:( вот это да... :(
19 июн 2007, 16:20
ничего-ничего! мы тут все по-французски говорим, после прочтения нового прайса Альтры :-)
я надеюсь, ты им не заплатила за узЮ, проплаченную в программе? :)
19 июн 2007, 16:25
Фигу им с маслом,а не плату за узЮ! :-)
19 июн 2007, 16:27
пральна! не фиг!
19 июн 2007, 18:43
Те у кого так все хорошо сами и без эко беременеют)))
19 июн 2007, 15:56
Девочки, всем приветики в новом топе! Надюш, очень рада за ваше удачное УЗИ! Так держать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Всем подготовишкам хороших анализов и позитивного настроя, ожидалочкам выского ХГЧ и отличных УЗИ! Всем беременюшкам здоровья, сил на всех детишек, легких родов в срок и здоровеньких малышей!
19 июн 2007, 16:05
Была в Альтре на УЗИ у Калининой Н.А. Милая очень тетечка, щебечет, все подробно объясняет, любит медицинские термины, но при этом охотно объясняет, что непонятно, и отвечает на все вопросы. Посмотрела меня на УЗИ, заглянула в карту, посмотрела анализы и написала рекомендации. У меня на 7дц эндометрий 7.5мм. Калинина рекомендует сделать биопсию, чтобы исключить гиперплазию и др.бяку, которая могла возникнуть от стимуляки и прочая. Как вы думаете рваться щас на биопсию (получится только на 23-25дц. потому, что надо сначала сдать посевы) или такое после протокола нормально и лучше ещё цикл подождать, а потом решать?
19 июн 2007, 16:12
Пе4ечкин, я думаю, лучше сделать биопсию, а то и правда вдруг там чего не то. У меня, например, на биопсии тож гиперплазия обнаружилась, поэтому и назначили гистеру, выскоблили все и гормоны, а если бы я протянула, позже обнаружилось бы, а лечение, блин, долгое. Так что на всякий пожарный лучше проверь.
19 июн 2007, 16:46
Люсь, конечно,я хочу поковырять все и проверить, но что-то я думаю, что может это и правда из-за гормонов протокольных? Буду думать...Подожду Зорину и послушаю, что она скажет.
имхо подождать до следующего цикла, а то и еще одного! у тебя щас от гонадотропинов эстрадиол хрен знает какой, вот и прет эндометрий, куды ж ему деваццо!
19 июн 2007, 16:48
вот моя имха на твою похожа :-) Мне тож кажется, что сейчас, пока организм в себя приходит, надо подождать немного. А там и Зорина выйдет, ее послушаю, что скажет.
19 июн 2007, 18:45
Лучше сделай, как раз на 23 день самое оно. Мне так и делали.
19 июн 2007, 16:16
Надюш, ну поздравляю!!! :) я рада, что все у вас хорошо!!!
19 июн 2007, 16:21
Юльчик-Флер! глянь личку :)
19 июн 2007, 18:48
Девочки подскажите насчет уколов в живот. Вот справа я колю-шприц направляю как-бы справа-налево, а слева как? все равно или надо чтоб игла входила слева-направо? А то так не сподручно. Не знаю поняли ли мой вопрос, но вот мучаюсь(((
19 июн 2007, 20:43
Игла должна быть направлена в сторону пупка.
19 июн 2007, 22:42
Спасибо, теперь понятно. Значит так как мне было бы удобней не подходит((( Ну ладно, буду стараться
20 июн 2007, 06:42
почему? какая разница? я ни в одном протоколе не морочилась по этому поводу. колола, как удобно.
20 июн 2007, 00:10
Я колола с левой стороны слево-направо. Мне кажется все равно с какой стороны колоть - главное, чтобы под углом 45 градусов вводить иглу.
из экошек
19 июн 2007, 19:35
Девочки, у меня новый компьютер и нет программы Ексель, поэтому скачать новые цены на сайте Альтры не могу, вы не скажите, что там написано: Сколько ЭКО стоит? ИКСИ? Криоконсервация и хранение эмбрионов? и еще сколько ИИ? Заранее благодарна.
19 июн 2007, 20:50
эко менопур - 72600 эко пурегон - 81700 эко гонал - 77000 икси - 18000 ии - 12000 крио - 8000 хранение - 800
19 июн 2007, 22:47
А не знаете если часть протокола(стимуляция) оплачена до 18 июня(в этом случае вроде 2 часть протокола по старой цене идет) а будет ли по старой цене икси и заморозка? или хотя бы икси? Может кто-нибудь уже знает?
20 июн 2007, 12:20
Про ИКСИ не скажу, а вот с заморозкой у меня произошла тоже самое, как раз накануне пункции подняли цены и за азморозку я платила уже по новой цене
20 июн 2007, 13:49
Девочки, а заморозка входит в стоимость протокола или за нее оплата отдельно?
20 июн 2007, 14:05
Вроде не входит, отдельно платишь за замарозку и за каждый месяц хранения
20 июн 2007, 12:37
Пребываю в шоке от прочитанного и услышанного по поводу предложения альтры по обоюдному риску. Да уж, воистину "бесплатный сыр только в мышеловке"... Хотя в этом деле ничего бесплатного и так нет. Но здесь очевидная раскрутка на деньги. У таких практически здороыых скорее всего и получится то с первого раза, а остальные оставшиеся деньги вернут? Судя по всему нет! Навар будь здоров! Выгодно это только клинике, но никак не пациентам. Когда такие акции начинаются, то видимо не все спокойно в датском королевстве...
20 июн 2007, 13:48
Да, уж похоже клиника решила "рубить бабло" по крупному :)))) И цены повысили обалденно и и эти якобы "разделенные" риски в их пользу. Еще мне там пунктик понравился, что даже если ты подходишь по всем параметрам, но в протоколе у тебя выросло мало клеток или они недостаточно хорошего качества, клиника имеет право разорвать этот договор :))))))
20 июн 2007, 14:19
А я решила попробовать эту программу. Последняя попытка в МиДе обошлась в 210 тыс., результат 0, кредит еще год отдавать. Здесь сумма на 90т тыс. больше, но по крайней мере вернут если не получится. Я позвонила, спросила, возьмут ли меня с моими проблемами (эндометриоз 3 ст., трубы непроходимы, повышен пролактин и ТТГ, у мужа олигозооспермия и МАР-тест положительный), сказали, что возьмут, если ФСГ и эстрадиол в норме. До МиДа была одна попытка в Эмбрионе, заплатила в три раза меньше, но результата тоже не было, и нервов потрачено не меньше. Хочется уже какой-то определенности, и чтобы клиника несла ответственность за результат.
20 июн 2007, 14:40
Про, попробуй если решила. Только внимательно почитай все условия этого договора, они имеют право прервать его даж если будет недостаточный ответ на стимуляцию, или не очень хорошее кач-во эмбриошек, там столько "подводных камней". Зайди на сайт Альтры и очень внимательно почитайте с мужем все пункты договора. Удачи!
20 июн 2007, 14:44
Подумай хорошо. Если в Альтре 60% эффективности, то в одной из двух попыток БББ должна наступить, за одну попытку у тебя уйдет где-то 130тыс., а за две уж никак не 300тыс. Все равно не выгодно. Я бы в такую авнтюру не пошла.
20 июн 2007, 14:58
Я, честно говоря, тоже хотела просто на обычное ЭКО пойти, только обязательно к Зориной, но муж увидел у них на сайте эту программу, и теперь не хочет других вариантов. Или ребенок, или деньги назад. Он очень переживал нашу последнюю неудачу, у него еще и спермограмма неожиданно ухудшилась, в первой попытке была практически норма, а сейчас 5 млн. всего, правда из них больше половины подвижных, но он боится, что дальше хуже будет. Свекровь тоже всю печень изгрызла, что мы деньги на ветер выбросили, нам пришлость рассказать ей про ЭКО, потому что указывали ее поручителем в договоре на кредит. В общем, буду еще думать.
20 июн 2007, 15:16
Они вас берут, не смотря на возраст? На сайте Альтры написано, что требования для пацинетов возраст моложе 35 лет на момент начала программы. Судя по возрасту указанному в вашем паспорте, вы старше 35 лет.
20 июн 2007, 15:26
Да, про возраст меня не спросили почему-то, только про количество попыток и ФСГ. Видимо, не возьмут меня, придется в обычное ЭКО идти и надеяться на положительный результат. Ну и черт с ним, все что ни делается, делается к лучшему. В конце июля иду на первичку к Зориной.
20 июн 2007, 15:29
Ну, т.к. программа эта новая может и сделают они скидку на возраст-то?
20 июн 2007, 15:32
Когда схожу на прием к Зориной, узнаю все подробности и обязательно напишу.
20 июн 2007, 15:38
Зорина, как раз за подробностями отправляет к администраторам, особенно в том, что касается денег. Я так понимаю, она просто не хочет лишний раз голову загружать не нужной информацией, тем более цены меняются часто. Т.е. общую стоимость она знает, но вот подробно и конкретно, что входит в протокол и сколько стоят анализы, мне не озвучивала - отправляла на ресепшн. А по поводу возраста можно и по телефону узнать, хотя мне кажется, что это перестрахровка. т.к. у всех организмы индивидуальные и работают по разному.
22 июн 2007, 11:21
Оказывается, на июль к Зориной уже не записывают. Я даже не ожидала, что за месяц уже нет записи, и это при цене первички у Зориной 3500!
22 июн 2007, 11:27
Может это на первичку? Странно, я была 19-го в Альтре и мне чуть ли не выбирать день предложили -записалась на 9-е, но у меня повторный прием.
22 июн 2007, 12:00
Да, я хотела на первичный прием записаться.
22 июн 2007, 12:05
Может нет записи потому, что на первичку нужно больше времени - обычно 1-1,5 часа?
20 июн 2007, 14:37
"Очевидно, что если вы забеременеете в первом цикле лечения по программе «ЭКО с гарантией», вы заплатите за эту беременность больше, чем за один обычный цикл ЭКО. " "Это выдержка из заявления Альтравиты. При этом если прочитать внимательно, они все сложные случаи такие как слабый ответ яичников на стимуляку, мало яйцеклеток и эмбрионов, да и др.горм.проблемы сразу же прекращают эту программу (рассторгают договор). Да и осложнения мы должны оплачивать сами при этом. Ну нормально? ну и где же здесь забота о пациентах? Типа:Вы принесите нам 298 тыс руб ,мы с вами поработаем пока все у вас хорошо, а если что, так мы здесь ни при чем и умываем руки...
20 июн 2007, 14:50
Так они же вроде должны вернуть деньги, если расторгают договор? "Так же как и пациентка имеет право прервать программу после любого из циклов ЭКО, клиника тоже может прервать участие пациента в программе после каждого завершенного цикла ЭКО. В этом случае вы получите обратно 100% первоначально внесенной суммы вне зависимости от того, сколько циклов ЭКО вы прошли." Звонила им, коммерческого директора нет на месте, буду звонить завтра уточнять детали.
21 июн 2007, 11:05
Приветик!Что-то сегодня никого нет.КУ-КУ...
21 июн 2007, 11:13
Надюша, привет! Как дела? Еще хотела спросить про утрик. Кто определяет, на каком сроке его можно отменять, врач из ЖК? И тот же вопрос про Магне В6.
21 июн 2007, 11:37
Я вела весь первый триместр в "Альтре" у Тяпкиной.По результатам моих анализов,она мне отменяла утрожестан по одной капсуле в неделю и так до полной отмены.Врач в обычной в ЖК вообще не знает что такое утрожестан и как его отменять.Побудь у Тяпкиной.
21 июн 2007, 12:16
Надюш, я сейчас думаю. Дело в том, что 1-й триместр - это до 12 недели, т.е. у меня попадает под это 5 недель. В Альтре 1-й триместр стоит 35 тысяч(!). В то же время в клинике "9+" (врачи ЦПСиР на Севастопольском) тот же самый период будет мне стоить 6 тысяч ( там ведение с 1-го по 3-й триместр стоит 58 тысяч, а со 2-го по 3-й 52 тысячи. Я просто хотела там вестись со 2-го триместра, а потом и рожать в ЦПСиРе. Вот и не знаю теперь. Вроде там врачи считаются квалифицированными и экобеременности у них тоже были.
21 июн 2007, 12:57
Оль,это популярная клиника среди ЭКОшек.Многие девочки там вели беременность,а многие и сейчас ведут.Я просто имела ввиду,что надо побыть под контролем врача,который знает что такое ЭКО беременность и что от нее можно ожидать.В ЖК они этого не знают.
21 июн 2007, 11:20
Спасибо всем за ответы про вопрос как колоть в живот. сегодня с утра колола иглой в сторону пупка, честно говоря помучилась. Что-то никак не могла попасть нормально. ну в итоге все-таки уколола. Наверное в след. раз буду колоть как удобно, думала-думала-действительно какая разница в какую сторону игла))) главное, что укол в нужном месте , а остальное неважно
21 июн 2007, 11:46
верной дорогой идете, товарищ! :-) Колоть надо как сподручнее, главное, в одно и тоже время и в нужное место
21 июн 2007, 11:58
Татьяна, а подскажи еще если мне прописали колоть 8-9 часов и я начала в 8.30, мне теперь строго в 8.30 всегда колоть или можно иногда в 8, иногда в 9?
21 июн 2007, 12:54
Раньше не надо,а вот в 9 - нормально.
21 июн 2007, 13:49
У меня строго по часам не получалось, старалась попасть в получасовой интервал, т.е.если начала колоть в 8.30, то старалась колоть не раньше 8,15 и не позже 8,45. Ну, я так понимаю допустим разброс около часа.
21 июн 2007, 15:31
Спасибо девочки, понятно
22 июн 2007, 12:06
Юль, так у тебя уже стимуляция началась? Удачищи большой-преболшой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
22 июн 2007, 23:15
Спасибо за пожелания:-) Правда пока еще не стимуляция, а ежедневный декапептил. Но планируют со след недели уже стимулировать
24 июн 2007, 23:11
Девочки, странная история со мной произошла в Альтре. Было 2 неудачных попытки ИИ. Послали на пайпель-биопсию. Она показала гиперплазию. Сказали, что надо идти на гистеру. Я пошла, делали выскабливание и тут результаты гистероскопии показали, что никакой гиперплазии нет. Был какой-то микроочаг, который вытащили при биопсии. Шансы на такое невелики, но у меня произошло. ЗАто теперь одни проблемы после гистеры. Сначала вместо месячных началось кровотечение, едва остановили. В следующий цикл вместо месячных что-то непонятное, которое за 2 дня и закончились. Вот теперь меня мучают подозрения - а не развели ли меня на эту операцию и не сделали мне просто хуже? Что Вы думаете?
25 июн 2007, 09:53
Я не думаю, что вас развели. У меня та же ситуация, по результатам биопсии послали на гистеру, результат подтвердился, сделали выскабливание. Просто на биопсии невозможно определить очаг это или целиком вся матка такая. А после гистеры вам врач никакие гормональные не назначил для нормализации цикла? У кого вы делаете ИИ? И что она говорит по поводу сбитоо цикла?
25 июн 2007, 15:37
Нет,вряд ли.Не развели.Просто хотели подстраховаться.А то что ваш организм так отреагировал,то это чисто индивидуальная реакция.Все будет отлично,не волнуйся.
25 июн 2007, 21:42
Не думаю, у меня тоже по пайпелю нашли полип, которого на узи никогда не видели. Но на гистере(в другом месте) гистология все подтвердила и еще добавила гиперплазию.
26 июн 2007, 10:16
Приветик! :))) А тебе по результатам гистеры назначали какое-нибудь лечение от гиперплазии? Я переживаю как этот диагноз может отразиться на имплантации. При гиперплазии ведь длинный протокол назначают? А то мне сначала короткий назначили, а после гистеры сказали в длинный готовиться, я в недоумении.
26 июн 2007, 14:24
Т.к. у меня гиперплазия еще и атипическая была(это чуть ли не предрак) меня отправили в климакс на 3 укола(3мес), сейчас после 2 уколов посмотреои, сказали все хорошо и вот уже неделю вместо 3 укола я колю ежедневный декапептил, а сегодня начинаю уже стимуляцию.
26 июн 2007, 14:26
Удачи и положительного ХГЧ!!!! А ты у какого врача?
26 июн 2007, 18:33
Я у ЮВ. Изначально была у нее, потом пришлось перейти к ИВ, а когда Юлия Владимировна вернулась меня снова отправили к ней)))
26 июн 2007, 20:17
Девочки, отвечаю. Гистера не подтвердила пайпель-биопсию, что меня и смущает. Никаких гормональных, кроме Диане 35 на 1 цикл мне не значили, т.к. сказали, что претензий к эндометрию нет. Цикл у меня не сбился, а наоборот стоял намертво (а из-за гистеры должен был сдвинуться на 11 дней), а он остался по-старому. Только с М. теперь пробелы, то кровотечении, то их практически нет. Вот и волнуюсь, что мне зря сделали гистеру. И самый главный вопрос - а что, Вознесенская вернулась????
27 июн 2007, 08:52
Отвечаю на самый главный вопрос - "ДА, вернулась". Но принимает не каждый день. Надо узнавать на ресепшен. Я иду к ней на прием в пятницу. Узнаю все подробности, потом могу поделиться, если интересно.
27 июн 2007, 12:52
Да, она вернулась(но как я поняла работает и тут и там) У меня цикл тоже после гистеры не смещался совершенно. Но непонятных кровотечений особо не было, только сразу после помазало,а потом М начались. Не думаю, что гистера испортила что-то, наоборот хорошо, что подтвердили нормальный эндометрий. конечно есть шанс ошибки или в пайпеле или в гистологии, но как теперь это выяснить, не делать же еще раз гистеру? Я думаю надо хорошенько проверить гормоны, вполне может быть это они "шалят" Но конечно странноватая ситуация
26 июн 2007, 13:00
полностью согласна с мнениями девочек! вам бы гормоны сдать, посмотреть, от чего цикл сбился. мне кажется, что РДВ тут ни при чем!
26 июн 2007, 13:01
JuLisenok !!! удачного тебе протокола!!! АПЧХИ!!!
26 июн 2007, 13:47
Светик,ты как?
26 июн 2007, 13:59
привет! все лежу и лежу, и на солнышко гляжу. вот вылезла посмотреть, что нового на еве. а ты как? как чувствуешь себя?
26 июн 2007, 14:24
Нормально.Свет,а у тебя пузик большой?
26 июн 2007, 14:33
мне кажется, что большой. но, сравнивая с фотографиями других девочек на этом сроке, понимаю, что не очень большой. все никак руки не дойдут до фотика, сфоткать живот. а то никакой памяти не останется.
26 июн 2007, 14:25
Спасибо огромное :-* :-) :-) А тебе я желаю ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧНОЙ беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2007, 14:35
и тебе спасибо огромное!!!!!!!! очень нужные пожелания :)
26 июн 2007, 14:55
Девочки добрый день! можно вас немножко вопросами помучать)) я новенькая) готовлюсь к протоколу в Альтре) Была первый раз 2 года назад там у Зориной, она меня направила миому удалять, вот пока я с этим разбиралась прошло два года, сейчас она на первичные приемы вроде как не берет, когда звонила записываться мне девушка на ресепшене сказала, мол приходите сейчас к другому врачу, а потом вас в протокол Зорина возьмет, вот я была на первом приеме у Миличенко Инны Валерьевна, сейчас досдаем анализы. Но я поняла что меня Инна Валерьевна в протокол и берет. Я эту клинику из за Зориной выбирала, теперь даже не знаю оставаться тут или нет( Может кто-нибудь тоже готовился у Миличенко а потом к Зориной уходил?
26 июн 2007, 15:32
Вы пройдите всю подготовку у Миличенко,а в протокол идите к Зориной.Это нормально.Так многие делают.Менять клинику не советую,здесь очень сильная эмбриология.
26 июн 2007, 16:33
если честно бегать из клиники в клинику не хотелось бы, анализы почти все сдали тут) попробую сделать так. А мне Инна Валерьевна делала пробный перенос , вот поэтому я подумала что она хочет меня в протокол брать. Всем девочкам желаю удачи беременной))
26 июн 2007, 17:21
Привет! А что такое пробный перенос? Мне такой никогда не делали. Расскажите поподробнее - для чего и по каким показаниям делали.
26 июн 2007, 18:25
ух ты! а пробный перенос - это как?
27 июн 2007, 08:35
Девочки доброе утро)) пробный перенос, так его назвала врач, был во время первого приема, когда она меня смотрела на кресле, сказала вдруг что сейчас попробует сделать " пробный перенос" т.е. катетером мне войти в полости матки сквозь шейку,это я так поняла, я даже не знаю может чтобы посмотреть будут ли проблемы при переносе. Так как это было для меня неожиданно я была очень зажата, врача порекомендовала мне во время переноса быть максимально расслабленной(правда я не знаю как я этого добьюсь))) ну вообщем вроде нашли там какую то дырочку( наверное проход в матку что-ли) слева. Ну вообщем вот) после этого немного ныл живот для два.
26 июн 2007, 17:37
Девочки, всем привет! У меня возник вопрос, может подскажете. 22 июня получила результаты анализа. Прогестерон 71,2(нмоль\л), эстрадиол 640(пг\мл). У меня получается сейчас 6 недель (акушерских), а если после подсадки, то 4 недели. Подсадка была 23 мая, ХГЧ положительный, на узи было видно плодное яйцо. Завтра пойду на узи, сердечко слушать, Зорина в отпуске и спросить не у кого. В соответствии с референсными значениями эстрадиол должен быть: 1-4 нед 217-681,2 5-8 нед 1417-1962 А у меня только 640! В поддержке утрик 6 шт., колола прогестерон с 4 по 14 июня, потом Зорина отменила. Когда было 4 недельки, результаты были: прогестерон - 69,6 (нмоль\л) эстрадиол - 444,83 (пг\мл) К Тяпкиной попаду только 3 июля. А вдруг результаты критические для моего срока? Как думаете, может Швеца завтра попытать (иду к 16.30). Хотя врач-узист, наверное, не поможет... В общем, мозги набекрень: и психовать не есть хорошо. и пускать на самотек стремно. Может чего посоветуете?
26 июн 2007, 18:32
ты не волнуйся! ведь динамика же положительная! а кто тебе назначил сейчас сдавать эстрадиол вообще? и где ты взяла референсы для беременных женщин? мне кажется, что надо идти слушать сердечко и смотреть плодное яйцо, если все нормально, то ничего не менять в поддержке! удачи на узи!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 11:00
Не волнуйся ты так, все у тебя нормально, у меня вообще эстрадиол не поднимался выше 340 и то на прогинове была. И все хорошо. Главное чтобы прогестерон низким не был и хватало поддержки, эстрадиол все меньше и меньше влияет на Б с увеличением срока.
27 июн 2007, 08:36
Девоньки, всем привет! У меня проблема, мож кто подскажет что делать? Третий день как закончила пить Ригевидон, жду М. чтоб на 21 день ехать в Альтру. В прошлом цикле, да и до этого за цикл, я еще последние таблетки пила, а они уже мазать начинали. А в этот раз уже три дня прошло, а их нет :((((((( Девочки, кто принимал противозач. в течении какого времени у вас М. начинались? Как их можно вызвать? Прям не знаю что делать, Быковская в отпуске, узнать не у кого :((((
27 июн 2007, 11:03
Я принимала один цикл, так у меня эндометрий на них больше 4мм не вырос, хотя обычно нормальны такой был. и соответственно М на М и похоже не были так мазня одна почти без крови. Сходи на УЗИ и посмотри размер эндометрия, если он меньше 4мм, то М вообще могут не прийти.
27 июн 2007, 12:02
Я пила один месяц фемоден. М начались дня через 2 после приема последней таблетки и были оооочень скудными, что и понятно, ведь эндик был минимальный.
27 июн 2007, 12:52
у меня обычно начиналось на 4й, даже 5й день после приема последней таблетки
27 июн 2007, 13:10
Ой, спасибо, девочки. Значит подожду еще несколько дней, мож прийдут еще, фух, значит и так бывает, а то я уже себе напридумывала гормональные сбои и разные ужасы перед протоколом.
27 июн 2007, 11:26
Подскажите как поступить. Я тут читала, что врачи дают свой мобильный номер тем, кто в протоколе. Я уже начала стимуляцию, а врач мне мобильный номер не давала. Пока у меня все нормально, но я переживаю мало ли какие могут возникнуть вопросы.У кого как было, вы сами просили телефон дать или врач сама дает? Я на прием пойду теперь в понедельник вот и думаю надо самой наверное попросить?
27 июн 2007, 11:52
Конечно попроси сама.
27 июн 2007, 12:54
Спасибо, Ольга. Попробую попросить
27 июн 2007, 11:53
Юльчик, привет! поздравляю с началом стимулцяии! Удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! У меня было так же. Даже с началом стимуляции Зорина отказалсь давать телефон для связи и ещё сказала, что у них новые правила и теперь связь только через ресепшн. Что, ессно, меня не обрадовало. Но! После пункции, расписав новые назначения, она сама дала свой телефон, и после подсадки я общалась с ней только по телефону. Так, что не переживай - телефон для связи будет обязательно.
27 июн 2007, 12:53
Спасибо за кулачки. А ты когда опять протокол планируешь? Я не помню у тебя криошки остались?
27 июн 2007, 13:03
Криошек к сожалению не осталось :-( Эмбриолог что-то говорила про неправильную форму и отсутствие шанса на разморозку и выход из оболочки потом. А я человек в этом деле не разбирающийся и не стала настаивать, хотя наверное надо было попробовать. А в следующий протокол осенью только. Вот 09 июля иду к Зориной будем разбирать предыдущий и палнировать следующий.
27 июн 2007, 15:06
Жалко очень, что не осталось((( Расскажешь потом про "разбор полетов" с Зориной
27 июн 2007, 16:07
обязательно! самой не терпится поговорить с ней
27 июн 2007, 12:58
обязательно попроси, а то эта связь через ресепшн ((( удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 15:08
Спасибо, да уж через ресепшн фиг свяжешься, по мейлу даже быстрее бывает
27 июн 2007, 16:08
и результаты анализов по почте получать лучше
27 июн 2007, 18:21
Отчитываюсь по узи: сердечко слышала!!! :-)Поставили срок: 7 недель 5 дней. Тонус матки нормальный. Но в цервикальном канале в средней трети расширение до 4 мм и угроза прерывания :-(. И эстрадиол низковат - 640, а норма в 5-8 нед 1417-1962. Тяпкина сказала втирать 1 мг Дивигеля в день. Но очень долго сомневалась в этом назначении. Насколько я знаю, Дивигель не начинают во время беременности. И потом, если уж начинаешь, то бросать уж нельзя. Вот Мишуля говорит, что у нее вообще эстрадиол был 340 и ничего. Прям и не знаю, начинать его или нет. Думаю завтра пересдать эстрадиол в Инвитро.
27 июн 2007, 18:40
поздравляю с сердечком!!!!!!! насчет эстрадиола тоже мне кажется двояким это назначение. еще раз повторю вопрос: а где ты взяла нормы эстрадиола при беременности? во всяком случае в той же инвитро беременных эстрадиольных норм нет! мне кажется, что нужно проконсультироваться еще с каким-нибудь врачом, хорошо бы выбрать врача, который имеет опыт ведения беременностей. сорри, но для меня Тяпкина не авторитет. обычно эстрогены к 10-й неделе уже полностью отменяют, а тебе вдруг назначили... в общем, мне кажется, что стоит проконсультироваться где-нибудь в другом месте, не нервничать и лежать побольше сейчас, пока есть угроза.
27 июн 2007, 18:55
вот тебе еще, чтоб не волновалась http://www.rodi.ru/consult/list/search/14296.htmll
27 июн 2007, 19:03
так! и еще! у тебя единицы измерения эстрадиола нг/мл. их чтобы привести в нмоль/л надо умножить на 3.18. так что НОРМАЛЬНЫЙ вполне у тебя эстрадиол!!! не нервничай!!! странно, что Тяпкина этого не заметила.
27 июн 2007, 19:21
Поздравляю! Все будет хорошо, ты только не волнуйся.
28 июн 2007, 10:27
Олечка,поздравляю!!!!Про дивегель-не надо его втирать при беременности,Тяпкина что-то не то ляпнула.Я повторюсь,я лично Тяпкину как врача по ведению беременности не воспринимала никогда.Осталась я в "Альтре" только из-за Зориной.После каждого визита к Тяпкиной звонила Зориной.А "ляпсусов" и сомной Тяпкина много допустила,только благодаря Зориной все и было нормально.Советую тебе позвонить своему ЭКОврачу и проконсультироваться с ней.Олечка,забыла,ты у какого врача?
28 июн 2007, 17:31
Спасибо, Надюшик. Да в том-то и дело, что Зорина моя в отпуске до 9 июля :-(. В общем купила я Дивигель с испугу, смотрела-смотрела на него и решила не начинать. Все-таки решила я встать на учет в "9+". 3 июля иду на прием и потом, скорее всего контракт заключать буду. А к Тяпкиной все равно идти придется на один прием, чтобы забрать свою карту. Кстати, узи мне делал Швец и то ли мне показалось, то ли он какой-то безразличный к нам. Вроде пытался что-то шутить, а в глазах видно, что ждет, когда побыстрее уйду. "Что вас интересует?"-спрашивает. Я как-то растерялась, думала, что он сам все расскажет. Ну не знаю, как-то не по душе было. Но все перекрыла радость от звука маленького сердечка :-)
29 июн 2007, 12:49
Олечка,сходи на УЗИ к доктору Те С.А. в ЦИР.Вот он все подробно расскажет.А "9+" хорошая клиника,ее многие хвалят.
29 июн 2007, 10:12
поздравляю! не волнуйся, не нервничай, все будет замечательно:)
27 июн 2007, 20:29
Спасибо, девочки! Буду спокойной, как танк. Кикимочка, прочитала все твои ответы (и не только в этом топике:-)) Спасибо. Всем вам и вашим масям желаю крепкого здоровья!
28 июн 2007, 14:33
Поздравляю! Все будет отлично, не волнуйся!
tesoro
28 июн 2007, 14:22
Всем привет! Даже не знаю с чего начать. Просто хочется всех Вас поддержать и пожелать удачи! АльтраВита - лучшая клиника, а Ирина Вадимовна - ЛУЧШАЯ врач! У меня сейчас 32-я неделя беременности, и только ей и клинике я благодарна в этом!
28 июн 2007, 14:50
Спасибо,конечно,но почему анонимно???????
28 июн 2007, 23:12
Согласна с Вами (причем неанонимно)!!! На счет определения "лучшие" утверждать не могу, но благодарна тоже и клинике и Зориной.
29 июн 2007, 10:05
Спасибо большое, удача нам пригодится! :))) Поздравляю вас с беременностью, легко вам доносить и удачных родов и здоровья вам и малышу (или малышам)! :)))
29 июн 2007, 10:15
Спасибо за пожелания! Вам легко доносить Б)
29 июн 2007, 10:11
Девочки, УРА! У меня все-таки пришли М. наконец-то, я их так никогда не ждала :))) Теперь есть от чего отсчитывать 21 день. После М. пойду сдавать анализы к протоколу. У меня к вам вопрсик: в списке есть анализ "цитологическое исследование мазка шейки матки" этотоже самое, что "мазок на атипичные клетки" или нет? А то я хотела сдать, а у нас в клинике такого наименования анализа нет и они не знают что имеется в виду.
29 июн 2007, 10:21
поздравляю, у меня тоже 1ДЦ :) а анализ этот, цитология, думаю то же самое что у вас делают, там же тоже клетки изучают, у меня был относительно свежий анализ, его копию в карточку положили, надеюсь не придется пересдавать
29 июн 2007, 10:27
Люсь,это немного разные анализы.Цитологию лучше сдай прямо в "Альтре",она не дорогая и делают они ее хорошо.Я всегда там сдавала.
29 июн 2007, 10:51
Надюш, да я бы сдала в Альтре, только я туда на один день еду, а все анализы сдаю у себя в Ростове :)))
29 июн 2007, 11:04
А в этот "один" день не можешь сдать?
29 июн 2007, 11:14
кстати да, может я чего-то путаю, но мне ЮВ как-то говорила, что на приеме, в 21 ДЦ, они могут и мазок и цитологию взять махом
29 июн 2007, 11:16
Теоретически, могу, но мне же уже в 21 день надо приехать с готовыми анализами чтоб меня запустили в протокол. Сейчас звонила на ресепшн, девочка мне сказала, что вроде это то же, что и мазок на атипичные клетки, так что, наверное, сдам у себя в НИИАПе.
29 июн 2007, 11:22
ну поздравляю с началом протокола (ведь можно и так сказать) :):):):):):)!!!!!!!!!!!! Люсь, анализ тот же, сдавай. там именно и нужно посмотреть наличие, вернее, отсутствие атипичных клеток.
29 июн 2007, 11:25
Это может еще называться пайпель биопсия шейки матки и наверное на атипичные клетки это тоже то, что надо
29 июн 2007, 11:26
Юль, как проходит полет? без эксцессов? :)
01 июл 2007, 21:16
Пока все ОК :-)
29 июн 2007, 10:23
Девочки, у меня вдруг возник вопрос, а ведь при длинном протоколе неважно сколько дней твой личный цикл, 28 или 38, все равно первый укол на 21 ДЦ?
29 июн 2007, 10:54
Янусь, да, в длинный протокол вступают на 21 д.ц. не зависимо от того сколько он у тебя. Мне получается, 18-го к Быковской ехать, так что мы с тобой параллельно в протоколе будем идти :)))) Может там встретимся :))))
29 июн 2007, 11:12
может быть, только я еще не совсем определилась в каком месяце пойду :)
29 июн 2007, 11:14
Аааа, ясно :))))) Я думала, что тож в этом цикле :)))) У меня тож еще все от анализов зависит, надеюсь, впустят в протокол.
29 июн 2007, 11:17
в принципе я морально себя настраиваю, благо время еще немного есть :) да и на недельку отдохнуть хотели успеть съездить, но анализы вроде бы остались только те, которые месяц действительны, так что посмотрим, может все и успеем :)
29 июн 2007, 11:23
ага, все равно на 21-22 дц :)
29 июн 2007, 11:34
пасиб, а то я тут вдруг с утра решила расчеты попроизводить :-D
29 июн 2007, 11:39
пральна-пральна! надо все посчитать заранее!!!
29 июн 2007, 10:24
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в Альтре гистероскопию делают или только пайпель-биопсию и сколько это примерно может стоить (гистероскопия)? И гистероскопию только Быковская делает, или другие врачи тоже? Буду очень признательна за ответ! Спасибо!
29 июн 2007, 10:37
Гистеру делают точно, но вот сколько стоит - не знаю...
29 июн 2007, 11:27
Ватрушечка, привет! ПОдскажи в твоем протоколе сколько дней длилась стимуляция и какие дозы были? Я уже 3 дня менопур колю по 3 штуки за 1 раз, в понедельник узи. Наверное еще придется докупать самой препарат, ты докупала?
29 июн 2007, 12:48
Юля, привет, я вчера вечером наконец написала про свой протокол в "сравнительный анализ успешных протоколов", можешь почитать. Я кололась менопуром 12 дней, фолликулы начали лезть только день на 8-й. Менопур докупала точно.
01 июл 2007, 21:15
Спасибо, сейчас почитаю. НЕ знаю как там фолликулы, но бока колет постоянно
29 июн 2007, 14:57
Спасибо!
29 июн 2007, 11:24
делают и то, и другое. цены лучше уточнить по телефону или на сайте. а по поводу врача - раньше делал любой врач, а какая у них сейчас практика - честно говоря, не знаю.
29 июн 2007, 11:41
Светик,как дела???На УЗИ когда пойдешь?
29 июн 2007, 11:43
привет, Надюш! да вроде ничего. лежать устала, скучно. вот решила вылезти в инет ненадолго. у меня плановое узи в 29-30 недель, но я хочу дополнительно к Тё сходить, не нравятся мне узисты в моем роддоме. а у тебя когда?
29 июн 2007, 11:53
Те в июле с 9 по 22 в отпуске.Я была у него 18 июня,вроде все нормально.Теперь в августе пойду.
29 июн 2007, 11:54
ага, я знаю, что он в отпуске. и про узи твое помню, конечно. мне просто стало интересно, одна я так часто бегаю на узи? :)
29 июн 2007, 12:23
Нет,не одна.Я хожу раз в месяц,не зависимого от того надо или нет.Мне так спокойнее.
29 июн 2007, 12:33
а ты все время к Те ходишь?
29 июн 2007, 12:44
Да,только к нему.Безгранично ему доверяю,очень грамотный доктор.Раньше я все к Швецу бегала,но как только попала один раз к Те,то "моя судьба была решена".Те и Швец-это "небо и земля".Теперь только Те.Я у него и доплер делаю,а потом и на КТГ пойду.
29 июн 2007, 12:56
ага, для меня тоже, после Те, узистов просто не существует!
29 июн 2007, 14:56
.
29 июн 2007, 15:16
Надь, у тебя плацента по какой стенке? по передней или по задней?
02 июл 2007, 10:30
По задней стенке.А у тебя? Свет,а это вообще о чем говорит,ну какая разница по какой стенке она расположена?
02 июл 2007, 11:21
у меня тоже по задней. да нет никакой разницы, просто в беременности опрос был, там деУшка с ником Лонда вывела закономерность, что мальчики крепятся ТОЛЬКО по задней стенке :):):):):):):). мы с Ватрушей там чуть постебались по этому поводу :)
29 июн 2007, 16:38
девочки, не подскажете к кому лучше пойти на время, пока врач в отпуске, но все таки к Вознесенской или Миличенко?
29 июн 2007, 17:04
Миличенко я не знаю, а Вознесенская - мой доктор! мне очень нравится!
29 июн 2007, 17:24
спасибо, я вот все тоже к ней склоняюсь, она в начале июля в отпуск не идет???
29 июн 2007, 17:31
я не в курсе :)
29 июн 2007, 19:44
насколько я знаю, ЮВ в июле не собиралась в отпуск
29 июн 2007, 17:35
Девочки, кто-нибудь к Калининой ходил? Мне она в общем понравилась, только я пока еще в ЭКО не очень разбираюсь. Поэтому очень интересно мнения услышать.
04 июл 2007, 11:57
Девочки, это не та Калинина. Не из Арт Эко. Та Елена Андреевна, а эта Наталья Анатольевна. Я была у нее на приеме. Очень понравилась, но меня мучает вопрос - откуда она? Я только после приема обнаружила разницу......
04 июл 2007, 20:28
Так я знаю что это не та! Поэтому и спрашиваю... Не могу найти о враче отзывов никаких.
05 июл 2007, 09:25
Она по совместительству в Альтре. Где еще работает не знаю, говорят опыт 15 лет.
05 июл 2007, 21:08
Она в Мединцентре на Добрынинской работает. Хороший врач.
06 июл 2007, 11:14
Но и там нет никакой информации о ней ((((((
06 июл 2007, 17:39
Прям тайный доктор какой-то!:-) Может и не надо конечно копаться и довериться интуиции... Но уж очень хочется узнать хоть что-нибудь!
30 июн 2007, 18:32
Девоньки, слышали прикол??? :))))) Альтра не перестает удивлять :)))) Теперь за протокол у Зориной надо доплачивать 10 тыс., только потому что это Зорина. У остальных врачей цена по прейскуранту. Дополнительных услуг никаких при этом не предоставляется.
30 июн 2007, 20:22
Люсь, а Вы где об этом узнали?
01 июл 2007, 10:26
На пробирке девочка писала, что ей перед протоколом позвонили с ресепшена, и сообщили, что протоколы у Зориной подорожали на 10 тыс. А у остальных нет.
01 июл 2007, 10:59
Да уж, слов нет... :-(
01 июл 2007, 11:41
Девочки, всем привет! Меня тут неделю не было, уезжали с мужем на машине в Питер, а потом в Новгород заехали, так хорошо отдохнули, нагулялись везде))) Прочитала ваши новости. JuLisenok, поздравляю с началом протокола, желаю хороших клеточек и отличного хгч! Кикимка, береги себя, желаю вам здоровья и благополучной беременности! Всем большой удачи в наших делах! Гистология у меня подтвердила биопсию, написали полиповидные кусочки эндометрия с картиной железистой гиперплазии(((. Странно, что биопсия перед протоколом показала, что все хорошо. Назначили мне дюфастон с 5 по 25 дц. ОК вроде поднимают пролактин, а он у меня и так повышенный, пью достинекс, поэтому их не назначили. И имммуномакс колю. Вот так, спросила про физиотерапию, врач сказала, что мне не нужно. А еще я уволилась с работы и планирую устраиваться на новую в ближайшее время))) Вот такие мои новости.
01 июл 2007, 21:22
Привет! С возвращением! Спасибо за пожеления :-) А насчет назначения ОК не переживай. При полипах и гиперплазии всегда или ОК назначают или гестагены или климакс. Моя подруга забеременела сама после гистеры и ОК (на змес.) у нее тоже была гиперплазия, а до этого лет 5 не получалось. Желаю успешного лечения
02 июл 2007, 11:59
Спасибо! Тебе желаю удачи огромной!!!
02 июл 2007, 11:29
привет, Апельсинчик! с приездом! есть такая терапия (это я про дюфастон) при гиперплазии. жаль, что что все-таки она подтвердилась :(, ну да что теперь делать, надо лечиться! удачи! и заходи к нам почаще!!! спасибо за добрые слова в мой адрес :)
02 июл 2007, 12:00
Спасибо за пожелания! Кикимочкин, тебе тоже удачи!
02 июл 2007, 15:12
с возвращением, пусть лечение побыстрее помогает и конечно удачи на новом месте :) хотя можно и дома чуток отдохнуть, дома хорошо ;)
02 июл 2007, 11:26
Девушки всем пламенный привет!!Вернулась я с отдыха из Черногории! Какая там красота и море и природа))Фотки чуть позже в паспорт выложу. Немного омрачило отдых- это вылет, когда толпа народа 3 часа сидела в душном отстойнике в аеропорту и НИКТО не объянял что и когда, это конечно ужас какой то(( А теперь о деле)0 Записалась сегодня на пайпель к ЮВ и чуть не упала у трубки, эта процедура подорожала аж на 30 процетов!! Ну я конечно все понимаю ну чтоб на 600 руб сразу-это круто (( Ужас какой то ((
02 июл 2007, 11:31
привет, дорогая! с приездом! очень рада за твой отдых, Черногория - это супер, конечно! давай выкладывай фотки, а то мне никуда нельзя, хоть на других посмотреть :) да, Альтра не радует, к сожалению, ценами :(
02 июл 2007, 11:35
СВетик как твои дела? Животик то уже вырос наверное а то ты все расстраивалась ))Я в шоке от цен, но с другой стороны Зорина у меня отсеилась автоматически так как 10 тыщ платить тольок за имя я себе позволить не могу.
02 июл 2007, 11:50
да я не расстраивалась :), скорее удивлялась. а живот у меня - да, вырос уже. даже место в метро уступают, ну не всегда, конечно, но непременно находится какая-нибудь добрая женщина или бабушка, которая начинает стыдить всех сидящих, что беременным женщинам не уступают. так что я теперь привелегированная дама :). ездить-то все равно приходится, на прием к врачу, анализы сдавать. я днем на такси езжу, а в часы пик приходится в метро
02 июл 2007, 11:34
Олечка,привет!!!Ждем фото-отчет об отдыхе.Теперь с новыми силами хорошо подготовишься и опять в протокол!!!А в "Альтре" много неприятных сюрпризов,там все подорожало.Зайди на их сайт,почитай.На мой взгляд они совсем обнаглели.
02 июл 2007, 11:39
НАдь я вообще в шоке пребываю и от цен и от нововедений (( Такое ощущение что политика клиники- как можно больше отсеить народа и из тех кто останется выбрать самых беспроблемных и ими заниматься,а уж про 280 тыщ и обоюдные риски- это просто п,,,,ц какой то!!И чей воспаленный мозг это придумал неизвестно!!
02 июл 2007, 12:05
Олечка, привет! С приездом! Здорово, что отдохнули хорошо!
02 июл 2007, 15:05
с приездом))) сил и позитива набрались:) мы тоже вдруг резко решили и собрались в хорватию на недельку смотаться :)
02 июл 2007, 19:59
Привет, хорошо что отдых понравился, силы востановились да и позитива набрались, фотки ждем!
Anonymous
02 июл 2007, 11:44
Девочки, всем привет!! Очень прошу совета, простите, что пока анонимно, немнго волнуюсь: у меня двойня, сегодня 22 ДПП, в поддержке 6 утриков, 1,5 прогиновы, 2 дивигеля, Элевит, фолиевая. Моя врач (которая ведёт по месту жительства), сказала в обязательном порядке сдать 17-ОП (хотя от Быковской я таких рекомендаций не получала), так вот, я сдала, результат в 5 раз больше нормы (15 единиц), боюсь она назначит мне декс и ещё что-нибудь. Кто-нибудь знает, может это нормально, что при такой поддержке он "шкалит"?
02 июл 2007, 11:53
у меня тоже шкалил. а у вас декса-метипреда в поддержке не было? у меня декс был в поддержке, а когда выяснились проблемы с андрогенами, увеличивали дозу декса. сдавала андрогены раз в неделю где-то, когда пришли в норму, декс отменили.
Anonymous
02 июл 2007, 12:00
Нет, декса не было в поддержке.. Я просто начиталась всяких ужасов про него, теперь вот жду, наверное назначат.
02 июл 2007, 12:08
не бойтесь декса! его очень многие пьют. вообще, насчет повышенных андрогенов во время беременности есть два совершенно полярных мнения - кто-то пугает невынашиванием, а кто-то (ЦИР, в частности Гузов) считает, что вообще не разработано никаких норм андрогенов при беременности. я в свое время перерыла гору информации в инете и у врачей по поводу повышенных андрогенов. но... предпочла перебдеть, послушно пила декс. инструкцию даже не читала, мне гораздо важнее было сохранить беременность. кстати, имейте в виду, при гиперандрогении возможны проблемы с шейкой - она размягчается и укорачивается, это цуже общепризнанный факт. угроза ИЦН, а у вас еще и многоплодная беременность. а у вас из всех андрогенов только 17 оп повышен? а остальные сдавали? удачи вам в любом случае!!!
Anonymous
02 июл 2007, 12:11
В том-то и дело, что остальные сдавать не сказали. Я вот сейчас тоже читаю, что надо ещё бы ДГЭА сдать. Завтра сдам и напишу Быковской, послушаю что скажет. Спасибо большое, за ответ!!!!!
02 июл 2007, 12:19
я сдавала кортизол, тестостерон, дгэа и 17 оп. посоветуйтесь с Быковской, странно, что вам не назначили сдать андрогены... мне и в прошлую, и в эту беременность сразу после подтверждения на узи ПЯ рекомендовали сдать андрогены и расширенный гемостаз.
02 июл 2007, 12:37
девы! я рву и мечу от злости! моя подруга беременна, 6-7 неделек акушерских. начинается мазня, она идет к врачу. и ей вместо узи и анализов назначают дюфастон, дицинон и ИЗМЕРЯТЬ БТ!!!!!!!!!!!!!!! внимание для чего! для того, чтобы установить жизнеспособность плодного яйца!!! это формулировка врача! ну не уроды ли???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я просто в шоке и гневе!
02 июл 2007, 13:00
Мда СВЕТ, БТ при Б это круто!! НУ кто блин дипломы выдает таким "врачам"!!!А это в обычноый ЖК или где такие уроды практикуют?
02 июл 2007, 13:12
нее, это платная клиника, приличная считается. бт на фоне дюфастона, прошу заметить. причем подруга бт никогда в жизни не мерила. ну че врач щас почерпнет из того, что у нее бт 37, например? и дальше что??? фак!!!
02 июл 2007, 19:58
А что вы удивляетесь, я вот к гл.врачу областоно перинатального центра попала и он мне и говорить, что надо мерить БТ до 12 нед, определить уровень гормонов, на все мои уверения что на утрике это не информативно, и что я могу сдать кровь - сказал фигня - надо мерить:-)))) А это не просто какая то там ЖК!!!!
03 июл 2007, 07:17
вот и здесь примерно так же врач говорит... и это тоже не жк...
02 июл 2007, 13:22
Свет,отправь ее к Те на УЗИ или,если ей срочно,можно без проблем в "Арт Мед" к Швецу.Он хороший УЗИст и рекомендации грамотные даст.
02 июл 2007, 13:25
да не в Москве она, в том то и дело... :( и сейчас ей гораздо важнее слова врача, чем мои. не слушает меня совсем, истерит, ей сказали, что чистить будут. вот так прям при мазне и по бт... :( гнала б я таких врачей из медицины!
02 июл 2007, 13:29
Тогда посоветуй ей традиционную терапию:но-шпу по 2т.х3раза в день,свечи с папаверином на ночь,витамин Е и дюффастон.Ну постельный режим.Уверена что все пройдет.
02 июл 2007, 13:33
дык я то ей уже посоветовала, не слушает. уж мы то, экошки, на этом деле - мазне - собаку съели. у меня самой до 12 недель мазало, но я для нее не авторитет. человек, далекий от репродукции, естественно будет слушать врача, а не советы подруги. врач оказался неквалифицированным, но подруга ему верит. от этого я и бешусь. ну да ладно, фиг с ними. каждый сам вправе решать, что ему делать.
02 июл 2007, 15:18
нда, вот интересно откуда врачи такие "ценные" назначения берут? что же это, самообразование такое? иногда такие вещи предлагают, что вообще((( а подруга конечно пусть сама решает, кого слушать, дай Бог чтобы все нормально было ...
02 июл 2007, 16:33
Ужас(( Но в платных клиниках тоже могут фигню насоветовать...по своему опыту знаю Желаю твоей подруге благополучной Б, ты ее сама уж проинструктируй@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 19:16
Свет, позвони своей подруге еще разок, может полежит, подумает и все-таки прислушается к тебе. Ведь в таком деле советы лишними не бывают, а врачи тож люди могут ошибаться, постарайся объяснить ей это. Жалко девочку, из-за своего упрямства страдает.
03 июл 2007, 07:18
уговорила ее пойти на ультразвук сегодня. буду ждать, что скажут.
02 июл 2007, 16:44
Ой девочки, представляете на 7 день стимуляции мои фолликулы уже вымахали до 13-19мм, и я и врач были в шоке от такой скорости. На четверг назначена пункция. А если не секрет кто нить был сегодня в альтре с 3 до 4?
02 июл 2007, 19:20
Здорово когда фолликулы так хорошо растут, а у меня, наоборот постоянно огромными дозами и до 16 д.ц. их еле-еле вытягивают. Сколько на узи увидили фолликулов? Удачи тебе в четверг огромной! Будем держать за тебя кулачки :)))
02 июл 2007, 21:09
Пока увидели 8-10, врач сказала это средненько. Я немного переживааю, что так они быстро вымахали, вдруг из-за этого качество не очень будет? У меня на ИИ тоже так быстро росли и был пролет(((правда х.з. по какой причине, тогда у меня М вобще на 23д.ц. пошли через все утрики и т.п., хотя обычно на 28-30.Вот начались мои старахи-какие клетки будут, сколько, оплодотворятся ли...наверное так все переживают
02 июл 2007, 21:11
Да и вот интересно при стимуляции так быстро все растет, а свой цикл обычно длинный, О может быть и на 17 и на 19 день. Почему так?
03 июл 2007, 07:19
ого! вот это да!!! поздравлять раньше времени не буду, цыплят по осени считают, но держу кулаки, чтоб и дальше все было также отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 13:16
Спасибо огромное! Господи, я так что-то распереживалась...сегодня снился сон, что мне надо было попасть на узи к 15 часам, а я забыла и не успела. Это был просто кошмар для меня во сне, все что-то бегала, звонила в клинику, искала что-то...вот блин наверное пора попить что-то успокаивающее. Как думаешь персен можно или лучше не надо?
03 июл 2007, 11:36
Юля, по-моему это очень хорошее количество и размер. У меня тоже на последнем УЗИ, когда заканчивали стимуляцию, увидели 9-10 фолликулов от 10 мм. В итоге взяли 11 нормальных клеток. А эндометрий сколько? Удачи и держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@ и чихаю АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ. И еще раз напомню - осторожнее с прогиновами-дивигелями и им подобными.
03 июл 2007, 13:14
Спасибо за чихи и кулачки :-* Я все переживаю, что мои параметры слишком большие, эти переживания связаны с моей недавней гиперплазией и конечно не хочется рецидивов и последним протоколом ИИ(он тоже был на менопуре) и там так же все стремительно росло, эндик к О был 15мм. ВОт сейчас эндометрий тоже уже приличный 11мм. И опять же боюсь, что он больше, чем надо вымахает. Но Ю.В. вроде сказала все нормально, такие особенности моего организма.
03 июл 2007, 17:28
Держу кулачки за тебя и твою удачу! Понимаю твои переживания по поводу стремительного роста, сама сейчас лечусь от гиперплазии, желаю, чтоб все было отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 22:51
Спасиб, тебе мои кулачки на удачное излечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 10:38
Девочки,а где наша Оля(olgect),куда она пропала?
03 июл 2007, 12:09
Ой. как приятно, что обо мне помнят и беспокоятся :-). Наденька, я здесь, я не пропала, "стою - слушаю". Сегодня была у Тяпкиной на первичке ( уже 2 штуки стоит). Забрала свои выписки для своей клиники, где буду вестись. В консультационном листе Тяпкина написала мне гипокоагуляцию,группу высокого риска по невынашиванию беременности инфекционного генеза (из-за моих удаленных гидросальпинксов), фето-плацентарную недостаточность. Так что я после нее в легком замешательстве. Сегодня вечером иду в клинику "9+" на первичку, посмотрим, что там врач скажет.
03 июл 2007, 12:55
Слава богу,объявилась.Оля,не воспринимай диагнозы Тяпкиной серьезно.Свое отношение к ней как к врачу я уже писала.Иди к более грамотному доктору и выслушай его мнение.А еще обязательно сходи на УЗИ к ТЕ С.А.вот он действительно профессионал.
03 июл 2007, 12:51
Девочки выложила фотки с отдыха в Черногории, кому интересно - добро пожаловать в паспорт))
03 июл 2007, 13:01
Привет!:)Открыла ваш топ, чтобы спросить у девочек,куда ты пропала:)А ты уже нашлась. Пошла фотки смотреть:) Посмотри и мои в паспорте.
03 июл 2007, 13:08
Привет а я твои уже смотрела )) Красиво!!! НУ ты хоть немного забыла о наших делах на время отдыха?))Или опять в бой?))
03 июл 2007, 13:17
Оля...как я могу забыть;) Я прилетела и первым делом на УЗИ, был 14дц, думала, что может быть успею сделать в ЕЦ. А у меня ДФ уже 28мм! Такого никогда и не было на такой день. Теперь вот думаю, что дальше делать. Хотя честно,кто бы знал, как я устала от этого! Как я устала от обследований, больниц, врачей и им подобных. Я ничего не хочу делать дополнительно, кроме как идти на ЭКО и все. Понимаю, что по-хорошему надо опять сдать анализы,обследовать еще что-то, а я не могу. ЗЫ: очень красивый монастырь, я в восторге!
03 июл 2007, 13:22
Олечка,наберись терпения и "медленно и верно" иди к своей целе.Все обязательно получится,вот увидишь.
03 июл 2007, 13:26
Ой, Фуфочка, чего у меня никогда не было, так это терпения. Мне ведь надо все сейчас и сразу;) А вообще,конечно, стараюсь идти к достижению своей цели, тока,хотца побыстреееее;)
03 июл 2007, 13:23
Олюка, классные фото. Мы тоже были в Гаграх, кажется в 2000 году. Уже давно...а сейчас там как не страшно?
03 июл 2007, 13:32
Неее, там спокойно и не страшно:) Я очень жалею, что раньше боялась туда ездить. Встретила там мамашку с двумя детьми, так она 8 лет подряд ездит туда из года в год. И много таких, кто побывал раз в Абхазии, больше никуда не хотят ехать.А детей было! Несколько детишек до года, еще в колясках:), человек 10 до 3-4 лет. Корче, там вся Россия. Отношение местных уважительное, что очень важно. Вообщем, я в восторге от отдыха, только мало было 10 дней, знала бы, что так понравится, то на побольше поехала бы.:)
03 июл 2007, 14:43
Мне тогда тоже очень понравилось, главное там людей во много раз меньше, чем в Адлере например и соответственно пляж чище. Мы тогда жили в санатории бывшего 4 управления Украины, это перед въездом в Гагры, там еще лифт к морю. Принимали лечебные ванны, было супер.
03 июл 2007, 14:49
Да, море чистое и на пляже народу "раз и обсчитался":) Это очень хорошо. А воооооздух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я надышаться не могла! У моего санатория лифта нет, но он совсем не нужен;) 50 метром можно и пройтись;) Это бывший санаторий 17 съезда КПСС. Сталинский. Огромные колонны, высоченные потолки, лепка и т.п. Красота...
03 июл 2007, 16:21
Здорово!
03 июл 2007, 13:07
Фотки классные,а где ты фоне этих великолепных видов?
03 июл 2007, 13:09
Да со мной че то фотки неудачные вышли- то с закрытыми глазами, то живот( пока не беременный торчит)) ужас какой то (( если че нибудь найду приличное то выложу ))
04 июл 2007, 11:59
красота какая :)
03 июл 2007, 16:23
Девочки скажите а после пункции как самочувствие бывает? Я смогу на следующий день поехать сделать ЛИТ, как думаете? ЦИРовский врач мне рекомендовала сделать лит как можно раньше, поэтому надо бы успеть до подсадки.
03 июл 2007, 16:26
я была бодра и весела как огурец, за исключением того, что живот ныл из-за гиперы
03 июл 2007, 19:45
У всех по разному. Если много клеточек спунктируют, то может и побаливать. У меня было 20, но на следующий день я уже нормально все делала, только без резких движений. Удачи!
03 июл 2007, 22:49
Спасибо девочки, ну раз нормально, значит запишусь на пятницу на лит
03 июл 2007, 20:25
Девочки, мне на первичном приеме дали список анализов обязательных, а я не сделала УЗИ молочных желез, они меня в протокол возьмут без этого УЗИ?
03 июл 2007, 20:56
ВИдмио раз дали его в списке анализов, то нужно делать. Я делала узи.Тем более у этого анализа так сказать долгий срок годности)). А вы у какого врача?
03 июл 2007, 21:13
У Быковской. Да в том дело что УЗИ надо делать на 7-9 ДЦ, а я уже в след. цикле в короткий протокол хочу
04 июл 2007, 09:09
Скажите, пожалуйста, Вы у Быковской когда были, она уже вышла из отпуска?
04 июл 2007, 09:49
Девочки, приветик! Быковская должна уже выйти. Она мне говорила или 2-го или 4-го выйдет.
04 июл 2007, 09:55
в понедельник я звонила, сказали будет после 5-го. Сейчас буду ещё звонить туда, не хочу её беспокоить по мобильному, если она ещё в отпуске.
04 июл 2007, 13:04
Я не знаю, ходила к ней до отпуска, она собиралась на две недели с 18 июня, по идее должна на этой недели выйти
04 июл 2007, 12:05
Когда я проходила маммолога, у врача, услышав что для ЭКО, прям словесный водопад начался... Наконец то говорит начали проверять, а то делали как попало, пока где-то за границей женщина не умерла от рака молочных желез. Беременная, после ЭКО, возраст порядка 42 лет кажется. Но не суть. Из тирады врача я так поняла, что раньше это не обязательное условие было, или врач не совсем в курсе......
04 июл 2007, 07:37
Девочки подскажите. Может ли быть задержка цикла если я колю декапептил. Никак не приходят м. Очень их жду как никогда.
04 июл 2007, 08:18
У меня была задержка на дифферелине аж 6 дней, это бывает, не волнуйтесь. Удачи!
04 июл 2007, 09:31
Спасибо и вам удачи во всем
04 июл 2007, 11:57
у меня свой обычный цикл в районе 32-34 дней, а в протоколе значит еще длиннее будет?
04 июл 2007, 12:15
не обязательно, у меня цикл точно по сроку был.
04 июл 2007, 09:52
Девоньки, а я завтра иду оставшиеся анализы сдавать. Накидайте мне на завтра кулачков и ваших волшебных чихов, а то я так боюсь, пол года уже из-за плохих анализов в протокол попасть не могу.
04 июл 2007, 10:47
Держи, Люсенька, кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть в этот раз все получится как надо. Главное, сама настройся на удачу и верь в нее всем сердцем!
04 июл 2007, 11:49
Люсик, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все сложится как надо:)
04 июл 2007, 13:04
Все анализы будут хорошими@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 14:25
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2007, 10:35
Девушки, принимайте новенькую. Я у Зориной. Готовлюсь к ЭКО. Да все никак. Был полип (гистера в ЦПС на Кедрова) потом лечили осложение после нее. Теперь ЗИВ направила меня к Сойкиной Жанне на стимуляцию+ИИ. Была у нее несколько раз да все не пойму, толковый она врач или нет. Были ли у кого удачки у нее и, вообще, кто-нибудь про нее что-нибудь слышал?
04 июл 2007, 11:39
Привет,а эта Сойкина где принимает? Первый раз про нее слышу. Извините а у вас все хорошо раз вас направили на ИИ?? Просто ИИ делается насколько я знаю при хороших всех показаниях, при шеечном факторе и с идеальной спермой. А раз у вас был полип (гистология это подтвердила?), все таки у вас наверное не все идеально с эндиком.Немного странно просто.
04 июл 2007, 12:02
Сойкина принимает в Альтре. Зорина меня направила на стимуляцию, а про ИИ Сойкина сама решила. У меня не очень хорошо: Лапароскопия у Геворкян - трубы проходимы, энд-з 1 ст.; гистера - железистый полип. Швец по Узи увидел кистозные яичники и предположил неполноценный цикл (у меня 23 дня) и дисфункцию. Стероидный профиль показал, что гиперандрогения яичникового генеза. Сперма не идеальная, но хорошая - лейкоциты немного повышены. Насколько может быть эффективна стимул-я с ИИ? Сейчас я на 3 месяца на Диане + Андрокур. После планируем пайпель-биопсию и стимуляцию+ИИ -2 раза. Если неудача - на Эко к Зориной.
04 июл 2007, 12:17
Честно говоря я бы в вашем случае не тратила время и деньги на ИИ, очень странно что вам назначили ИИ. ВЕдь ИИ это грубо говоря впыскивание спермиков непосредственно в матку,а если у вас есть проблемы с эндометрием (полип, эндометриоз) то надо вылечить сначал эти бяки,а потом на эКО ( но это мое личное мнение).
04 июл 2007, 13:08
Я с Оляшей согласна. Сама прошла через 8 стимуляк включая 2 ИИ. Результата не было, тогда (правда не в Альтре) никаих практически патологий у меня не находили и даже при этом Ии не помогло.Вот пошла в альтру для эко, там обнаружили полип и гиперплазию. Это все мне лечили иск климаксом и не выходя из него я пошла в протокол. Не знаю как получится конечно, теоретически я после климакса могла и сама пытаться еще даже без ИИ и стимуляций(О у меня своя есть)но я решила время не терять и не ждать рецидивов.
04 июл 2007, 13:14
Так Зорина направила на стимуляцию, заодно уж и ИИ сделать. Чтобы увеличить шанс. Сама очень сомневаюсь в удаче. Дело даже не в деньгах. Я за 5 лет хочушества уже не морочусь над этим. Надо - так надо. Времени жалко. Мне уже 28. Сойкина говорит, что Диане должен улучшить эндометрий. Может все же получится... Или мне поменять врача? Зорина сказала, что она чейчас только Эко делает, а подготовку передает другим врачам.
04 июл 2007, 13:20
Но с другой стороны Зорина спец и наверное надо ей доверится все-таки. Я пришла в Альтру уже с 2 ИИ, поэтому мне ЮВ сказала 3 раз уже бессмысленно делать, а может в той другой клинике мне что-то и не правильно делали. Ну в принципе ОК могут выровнять эндометрий. Моя подруга после гистеры(полип и гиперплазия тоже) сидела на ОК 3 месяца, потом сама забеременела. Да и с ИИ я знаю удачек, правда у них в основном проблемы с несовместимостью были. Зайди в их топ клубный, поспрашивай тоже и там. Наверное 2 раза можно попробовать, может получится
04 июл 2007, 14:03
спасибо большое!
04 июл 2007, 12:08
А у меня в Альтре потеряли справку. Теперь нужно сдавать анализы по-новой чтоб еще раз ее дали.....
04 июл 2007, 13:12
да, неприятно. Может найдут еще, надо их потеребить.
04 июл 2007, 13:17
У меня потеряли процедурный лист, не страшно конечно, но все-равно осадок остался :)
04 июл 2007, 13:21
Вот вечно они там все теряют, в прошлый раз они мою карту чуть не потеряли, а еще на прием вдруг направили в 15 кабинет(а я у ЮВ, в 22 обычно) а потом оказалось что-то перепутали
04 июл 2007, 13:16
Ая вчера ночью помирала от расстройства желудка((( Съела 2 шт кураги и 1 чернослив, витамины(омегу, флогензим,фолиевую,пентавит)потом началась изжога-выпила маалокс. А потом жуткая тошнота и боль в желудке(извините за подробности) мне было так плохо...я думала это гипера, т.к. еще было тяжело дышать. А потом еще и с горшка не могла слезть по 3 ночи.Выпила акт угля, немного полегчало. Что за хрень такая? Ну курага понятно слабит, но тошнило то от чего? Как думаете мне не пить витамины пока? Только недавно смогла немного поесть, да все равно тяжесть в желудке
04 июл 2007, 20:36
Девочки, а лекарства вы в Альтре покупаете или в других местах?
04 июл 2007, 20:43
Я покупала все в Альтре, не знала что можно намного дешевле купить в других аптеках.
05 июл 2007, 09:25
Все лекарства, которые не входят в стоимость протокола, лучше покупать в аптеках или через интернет поискать. Я, например, находила даже дешевле, чем в "Самсон-фарма".
06 июл 2007, 21:21
А какие лекарства не входят в стоимость протокола? Если я оплачиваю протокол с лекарствами, мне еще другие лекарства надо будет покупать?
04 июл 2007, 21:12
Часть лекарсвт входит в стоимость протокола( в зависимости от того чем вас будут стимулировать) ВСе остальное вы можете покупать , где хотите. Я все покупала в самсон-фарме- это сеть аптек, таам надежно и дешевле, чем везде. Для примера могу сказать что когда мне потребовался менопур то в альтре он стоил 850 руб ампула,а в самсоне 670 рую.
05 июл 2007, 08:01
Девочки, милые-хорошие! Завтра иду "сдаваться" на 2д.ц. Если все будет хорошо, вступаю. Трясусь как осиновый лист. Хочушки, поддержите своими волшебными кулачками!!! Беременюшки, абчихайте меня всю, пожалуйста!!! Чтобы уже наверняка!..
05 июл 2007, 09:03
Наташ чихать пока не могу, но кулаки зажала. А ты на сколько записалась то?
05 июл 2007, 09:18
Видишь как все сложилось... Записалась сегодня утром на 12-15. С тобой не пересечемся, наверное.
05 июл 2007, 09:19
Мда вряд ли конечно )) ЕСли мой прием на час не задержат конечно ТТТ )))
05 июл 2007, 09:21
Натульчик, держржи от меня кучу беременных кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все получится! Верь в свою мечту! (а если сильно трясет, выпей валерьяночки - лишние волнения ни к чему :-))
05 июл 2007, 09:44
Спасибо Оль, что-то от твоих пожеланий я совсем расчувствовалась...
05 июл 2007, 09:31
Наталика, удачи! Держи мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 09:46
Спасибо, Оль. Что-то меня одни Оли поддерживают. Сейчас я, находясь среди вас, желание загадаю.
05 июл 2007, 10:04
ААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на вас !!!!!!!! правда у меня двойня, так что готовтесь :))) Удачи вам в протоколе и богатого урожая клеточек!!!
05 июл 2007, 10:11
Спасибо Юлечка, вдохнула твои чихи всей своей грудью! А двойничковые чихи - так это просто здорово!
05 июл 2007, 10:26
Это ты так пока говоришь :))) Я сегодня ходила кровь сдавать, со мной рядом девушка стояла в регистратуре, у нее 39 неделя, у меня 24, а животы у нас одинаковые !!!!!!! Я тебя очень понимаю, у меня тоже самый сильный мондраж был перед протоколом, а потом, когда уже начинала действовать как то успокаивалась , в руки себя брала, так что ты сегодня еще понервничай, а завтра ВСЕ!!! Настрой только на удачу!
05 июл 2007, 10:37
Юль, я правда всегда и тайно, и явно мечтала о двойне. Понимаю, что будет тяжело, но очень хочется. А за пожелания большое спасибо. Буду равняться на вас.
05 июл 2007, 10:47
А я наоборот всегда двойни побаивалась, у меня бабушка двйняшка,а видишь как все получилось, видимо чему быть...
05 июл 2007, 11:11
это уж точно...
05 июл 2007, 10:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 10:53
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!!
05 июл 2007, 11:10
Девочки, спасибочки за кулачки и чихи! Настрой поднимается и вера крепчает!
05 июл 2007, 11:42
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, удачи огромной :)
05 июл 2007, 14:27
Наташа,мои беременные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чихи АПЧХИ!!!!На огромную удачу.
05 июл 2007, 14:53
Фуфочка, девочки, спасибо большое! Я очень надеюсь на удачу!
05 июл 2007, 20:30
Ой, удачи тебе, я сама на след. неделе сдаваться пойду, если М в срок придут. А ты у кого?
06 июл 2007, 07:51
Я у Вознесенской, спасибо за поддержу и удачи тебе тоже!!!
05 июл 2007, 21:56
Держи мои кулачки! пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 07:52
Девочки, спасибочки, вы меня очень сильно поддержали!
06 июл 2007, 21:32
Наталика, как сходили? Все хорошо? Расскажи пож., мне очень интересно, у меня завтра 2 ДЦ. Меня еще очень интересует денежный вопрос, если не секрет, на какую сумму вы расчитываете?
05 июл 2007, 09:24
Деваси, приветы!!! Я к вам со своим чудом-))))) Если помните, у меня был протокол весной у ЗИВ. Неудачный и пролетный. Так вот - беременность наступила сразу после протокола, на отмене абсолютно всех лекарств.-))) Врачи в шоке-) Сейчас у нас заканчивается первый триместр.-)))) Воть....
05 июл 2007, 09:28
4 Kикимка-))))) Приветики, помнишь, я говорила, что подпись мне твоя нра-)))) и что, когда заБ, позаимствую-)))) Так вот я ее заимствую, с твоего разрешения-)))) вставлю ее в подпись на другом форуме.... Ок?-))) Чмок-)
09 июл 2007, 15:34
Стрелыч!!! конечно, я тебя помню!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей души с таким чудом!!!!!!! очень-очень рада за тебя!
09 июл 2007, 21:12
Пасииииииииб-)))))) Чмоки вам!-)
ПОздравляю от всей души!! Иногда начинаешь верить, что чудеса бывают !
Ура, поздравляю! Наверное, организм после гормональной встряски решил, что лучше самому поработать, чем еще раз такое пережить :-). Здорово, просто здорово. А нам 9 неделек :-) Зоринские мы.
05 июл 2007, 09:47
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Значит твое время пришло! Чихнешь на меня на удачу?
05 июл 2007, 09:54
Апчхи! Апчхи! Апчхи!!!!
05 июл 2007, 10:12
Все поймала! спасибо!
05 июл 2007, 10:09
Поздравляю вас!!! Вот это удача так удача, желаю вас спокойной беременности. Раз первый тримест позади теперь немножко можно расслабиться... Хотя у меня сейчас 24 неделька и я регулярно нахожу себе повод для бесспокойства :)))
05 июл 2007, 10:11
Юль привет скинешь мне в личку телефон щаблий, завтра к ЮВ и если упорно скажет сдать эти дурацике антитела то придется звонить вашей пиявочной богине ))
05 июл 2007, 10:22
Оль, я сегодня уезжаю, так что могу скинуть сегодня или в понедельник. Но Шаблий сейчас все равно в отпуске за границей, так что с ней связи толком нет, она будет после 14 июля.
05 июл 2007, 10:54
Это точно ЧУДО! Поздравляю и беспроблемной Вам бер-ти!
05 июл 2007, 11:45
Поздравляю с вашим Чудом!!! легкой Б и конечно здоровья :)
05 июл 2007, 11:52
Поздравляю! И правда чудесная беременность, Здоровья Вам и Вашему малышу! Легкой беременности!!!
05 июл 2007, 13:39
Девчоны, пасиб за поздравления и пожелания!!! За годы планирования я уже и перестала верить в чудеса.... только факты... факты... А тут на тебе!!! Так что чудеса случаются!!! Верьте! Апчхи!!! Апчхи!!! Апчхи!!!
05 июл 2007, 14:29
Вот это "ДА".Действительно чудо.Легкой беременности вам.
05 июл 2007, 21:58
Поздравляю Вас от всей души, вот здорово, ттт! Желаю благополучной беременности!
05 июл 2007, 10:39
Ну все, я почесала на пункцию, держите кулачки за меня :-* процедура в 14.30
05 июл 2007, 10:45
Держу кулачки , пусть все пройдет хорошо.!!!
05 июл 2007, 10:48
Удачи тебе !!! И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 10:55
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 11:13
Зажала кулачки! Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
05 июл 2007, 11:46
удачи большущей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 11:50
Юлечек, вот и мои волшебные кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!!! Чтобы все клеточки были зрелыми и чтобы все оплодотворились!!!
05 июл 2007, 13:44
Надеюсь всё прошло гладко!!! Удачи!!!!!
05 июл 2007, 14:31
Держу свои беременные кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
05 июл 2007, 16:20
Апчхи на вас всех. Сегодня днем я узнала, что я беременна. Я так рада!!!!! Я заслуженная клиентка Альтры-Виты. Около года наблюдалась у Зориной. Через что мы только не проходили. Потом она мне сообщила, чо мне поможет только ЭКО. Потом у меня закончилось терпение, моральные силы и т.д. я задвинула на все, плюнула и обо всем забыла. пустила все на самотек. А вопрос вот в чем: мне бы хотелоь получить рекомендации по моим дальнейшим дейстиям и по моим проблемам, что, где, когда делать, сделать первое УЗИ и т.д. Я могу с этим обратиться к Зориной???? Может вы что посоветуете? Спасибки :)
05 июл 2007, 17:22
Поздравляю!!! значит беременность у вас самостоятельная, т.е. Чудесная - тогда вдвойне Поздравляю!!! По делу вам не отвечу, а вот Зорина выходит из отпуска после 9 июля, может вы ей позвоните и все интересующие вопросы зададите. Думаю так будет лучше. ;-)
05 июл 2007, 17:23
Ой, я первый раз первая чих беременный поймала. УРЯ!!! :-) Спасибки!!!
05 июл 2007, 20:33
ловлю, ловлю беремчатый чих, уряя
05 июл 2007, 20:05
Девочки завтра иду на очередной пайпель, дайте плиз ваших кулачков, чтоб гистология была хорошая а то сил уже нет что-то постоянно лечить!!Господи помоги!
05 июл 2007, 20:34
Оляшик, а что такое пайпель. Извини если вопрос глупый :)
05 июл 2007, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
05 июл 2007, 21:59
Ольчик, держи мои кулачки! Пусть все будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2007, 07:55
Оль, знаю, что ты еще сегодня пока не на Пайпеле, поэтому держи и мои кулачки на удачу!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
06 июл 2007, 08:35
Удачи! @@@@@@@@@@@@@ И АПЧХИ-АПЧХИ на будущее.
06 июл 2007, 22:48
Оля, держу за тебя кулачки чтоб пайпель прошел гладко, и чтоб ответ был хорошим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 20:56
ПАпйель - это когда из матки берут кусочек эндометрия, т е биопсия без наркоза так сказать в местном масштабе .Отправляют на гистологию этот кусочек и смотрят что там да как. Грубо говоря как гистероскопия только без эндоскопа а вслепую отщипывают кусочек.
05 июл 2007, 21:39
Привет! Все прошло хорошо. Огромное всем спасибо за кулачки, вы меня очень поддержали :-) Взяли 13 клеток, но сказали некоторые есть маленькие, возможно будут незрелые. Завтра узнаю что там оплодотворяется. У мужа вроде тоже нормально все. Вот такие новости
05 июл 2007, 21:54
Поздравляю тебя! Крепко жму кулачки дальше на удачное продолжение!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июл 2007, 22:13
Спасибо )))
06 июл 2007, 07:57
Юль, кулачки за тебя не разжимаю! Большой тебе удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
06 июл 2007, 08:36
Отличное количество! Юля, а у тебя просто ЭКО, без ИКСИ?
06 июл 2007, 11:31
50 на 50, вот ниже написала как оплодотворились)))
06 июл 2007, 11:20
Поздравляю с Днем Рождения нашу Фуфочку! Наденька, желаю тебе и малышику крепкого здоровья, чтобы все у тебя было хорошо! Большого счастья тебе и всей твоей семье! Ты очень добрый и отзывчивый человечек. Благодаря тебе, я часто сохраняла позитив и появлялось чувство уверенности в победе. Спасибо тебе. Дай Бог тебе всего самого-самого хорошего!
06 июл 2007, 11:30
Приветик, всем приятного дня. У меня из 13 клеток 3 были не зрелые, оплодотворяли 10 из них 5 сами, 5 -икси. Икси получились все пять, а из 5 эко оплодотворились тоьлко 4. Итого пока 9 шт(правда 1из них не очень говорят) боюююсь
06 июл 2007, 12:47
Отлично, Юлек! Теперь больше пей и налегай на белковую еду. Когда подсадку врач планирует?
06 июл 2007, 18:58
Скорей всего на вторник или в крайнем случае завтра
06 июл 2007, 11:31
Фуфочка с днем варенья! Всего самого наилучшего тебе :-* :-) :-)
06 июл 2007, 15:52
Надюша (Фуфа), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :-) Давным-давно известно утвержденье, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рожденья, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещё светлей горит, Твой славный путь всё ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!:-)
06 июл 2007, 18:16
НАдь и я тебя от всей души поздравляю ))ПУсть все будет в жизни хорошо! Счастья и благополучия!!
06 июл 2007, 21:23
Что именно входит в стоимость протокола с пурегоном который стоит 81700 руб? Распишите пож., кто знает
06 июл 2007, 22:46
Узи-мониторинг, пункция+наркоз, сдача гормонов прогестерон, эстрадиол, ХГЧ (не знаю сколько раз, я сдавала в инвитро) подсадка эмбриончиков, ну вот и кажется Усе... Если нужно будет ИКСИ то придется еще доплатить и за него, и если пурегона не хватит то придется и его покупать.
07 июл 2007, 18:32
Приветик! Мне сегодня сделали 1 перенос, надеюсь, что во вторник будет второй. Посадили 1 масика класс 4АБ. Напугали меня с утра, т.к. хотели все делать во вторник, но что-то за ночь клеточки немного покапризничали и врачи решили подстраховаться. Но вроде все что были пока еще на месте.
07 июл 2007, 20:08
Удачи тебе огромной! Можно начинать считать тебя беременной :))) Огромного тебе хгч и удачи при второй подсадке! А во второй раз сколько подсаживать будут? Еще 1-го или 2-ух?
07 июл 2007, 21:46
Да вроде одного еще. ЧТо-то про третьего разговора не было)))
09 июл 2007, 08:21
JuLisenok, держу за Вас кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июл 2007, 10:53
Спасибо большое
09 июл 2007, 12:06
ВСем привет! Девочки что то у нас полный застой в топе... Кто щас на какой стадии находится?? Я в ожидании гистологии.
09 июл 2007, 12:15
Оляшик желаю тебе хорошей гистологии@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июл 2007, 17:32
Я завтра сдаю гормоны на 3 д.ц., готовлюсь так сказать... ;-) Иммунограмму сдала, с иммунитетом неразбериха, но клетки килеры в норме, так что трогать свой иммунитет не буду, да и девочки в моем топике посоветовали оставить как есть. Воть коротко отчиталась. ;-)
09 июл 2007, 19:17
Я в протоколе, третий укол Гонала сегодня буду колоть :) Протокол начался 07.07.07., надеюсь удачный :)
09 июл 2007, 12:16
А я сенгодня позвонила в клинику вроде эмбриошки впорядке, завтра вторая подсадка. Но как я тряслась когда звонила.... ужас, но все хорошо
09 июл 2007, 12:19
И тебе удачной подсадки и чтоб все получилось!
09 июл 2007, 12:46
Спасибо)
09 июл 2007, 12:57
Юлечка,держу кулачки "на удачу"@@@@@@@@@@@@@@@@@@,пусть все эмбриончики приживутся.
09 июл 2007, 16:27
09 июл 2007, 19:18
А вам скольких эмбриончиков подсаживали первый раз и сколько второй раз?
09 июл 2007, 22:31
Первый 1 и второй наверное 1 будет
09 июл 2007, 12:47
Девочки,большое спасибо за поздравления!!!!Мне очень приятно,что обо мне помнят.А ваши теплые пожелания и поддержка мне сейчас очень необходимы.Еще раз большое спасибо вам всем!!!!
09 июл 2007, 12:47
А у кого была двойная подсадка? Вроде у Ватрушки? Интересно бы узнать статистику по этому поводу
09 июл 2007, 19:19
Мне только собираются двойную подсадку делать, так что мне тоже интересно )
09 июл 2007, 14:35
Девочки, я к вам в компанию. 12 лет хочушества. Год назад попала в Альтру - сначала к Осиной, она меня отправила к генетику и иммунологу. Сдача анализов и консультации заняли полгода. Потом началось кровотечение, делали чистку, после нее 4 емсяца отдыхала. Сейчас вот ,надеюсь, начнут протокол. Завтра иду к Зориной, 3 ДЦ, все анализы на руках, ЛИТ сделан. Очень (!!!) надеюсь, что возьмет. Иначе все коту под хвост. Вот у меня вопрос - у меня будет короткий протокол, ЗИВ говорила, что надо прийти накануне месячных. Я так и записалась, но М начались на 4 дня раньше (закон подлости какой-то). Вот и получается, что приду только на 3 ДЦ. Не страшно? В регистратуре сказали, что ок, хотя я их просила найти возможность сегоднгя попасть к Зориной. Хоть бы меня взяяяяяяяли :) .
09 июл 2007, 15:03
Ира,все действительно ОК.Она вас или сразу в протокол возьмет или в следующем месяце.Просто все стимулирующие уколы делаются утром и строго на 2/3 день цикла.Если идете прямо с утра к ней,то в клиники вам и сделают первый укол.После приема напишите как все прошло.УДАЧИ!!!!
09 июл 2007, 15:15
у меня на 13-00 запись :(( уже не утро??
09 июл 2007, 15:18
Да,уже не утро!!! Ирин,ты не волнуйся,Зорина тебе все сама скажет.Даже если и отложишь на месяц,то ничего страшного.
09 июл 2007, 15:25
да у меня как раз не получится на месяц отложить - я через 2 недели на новую работу перехожу и там УЗИ через день не получатся... и уж тем более на пункцию и подсадку я не смогу отпроситься. По крайней мере первые 3 месяца :((( Т.е. если я сейчас не начну протокол, то он отложится на 4 месяца, а не на 1.... а за это время опять моя гиперплазия вылезет( уже бывало такое и не раз). Замкнутый круг, одним словом. Не поверите, на ЭКО я собираюсь уже 4 (!!!) года - мне постоянно переносят протокол по каким-то причинам. В этот раз уж всроде бы все отлично было, так нет - М пришли! (((( и это на ОК. Я разревусь завтра прямо в кабинете, уже заранее чувствую, если мне перенесут. :((
09 июл 2007, 15:30
Ир,только заранее не реви.Зорина классный врач,она все сделает что нужно.Ты только потом отпишись о результате.Ладно? Зажимаю за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 июл 2007, 15:31
привет родным хочушкам! :) я в свое время, имея аналогичную ситуацию, говорила на ресепшен, что мне врач сказал записаться именно в такой-то день, не раньше и не позже. тебе нужно то каких-то 15 минут, не думаю, что это критично очень для организации записи. тем более, что у них минута в минуту запись все равно не идет фактически. Зорина может принять тебя за 15 минут до начала своей смены, либо задержаться немного. не вижу в этом проблемы. главное - надавить на ресепшен, пусть в конце концов связываются с Зориной и уточняют. тебе врач сказал, ты не сама придумала. остальное - это организация работы клиники. это не должно быть твоей проблемой! удачищи тебе огромной!!!!!!!!!
09 июл 2007, 15:37
Ураааа!!! я сейчас еще раз на ресепшен наехала (они за сегодня мою фамилию наизусть выучили, т.к. начала я туда звонить с 8 утра:):)). В итоге "выбила" время на 19-15 сегодня. Уф, будем надеяться, что попаду.
09 июл 2007, 15:42
ну вот и чудненько!!! с ними только так и надо - наездами и настойчивостью! удачи!!!!!!!!!!!
09 июл 2007, 15:51
УРА!!!Удачи.А ты реветь собралась....Завтра ждем подробного отчета.
09 июл 2007, 16:29
Успешной консультации и начала протокола!!!
09 июл 2007, 17:51
Moulin, держи хвост пистолетом, настраивайся на Победу и отбрасывай все свои сомнения! Удачи!
09 июл 2007, 15:31
Надя, спасибо большое за поддержку - я уже в таком ауте со своим организмом (творит, что хочет!), что даже спасибо сказать забыла:)) Завтра отпишусь обязательно. Спасибо еще раз!
09 июл 2007, 15:28
всем большущий привет!!! Надюшкин, от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения!!! всего тебе самого наилучшего, легких родов, здоровых деток, здоровья тебе и твоим близким!!!!!!! сорри, что так поздно, не выходила в инет и не знала о твоем др :(. Julisenok, тебе всего самого хорошего тоже!!! пусть дети остаются в маме надолго!!! АПЧХИ на тебя! тем, кто в протоколе, удачи! Оляшке - удачи в гистологии!!!
09 июл 2007, 15:52
Светик,спасибо за поздравление!!! Ты как?
09 июл 2007, 16:06
да также, без изменений. в среду сходила на плановый прием к врачу, четыре дня отлеживалась в постели. пока лежу, нормально. чуть физической активности - так гипертонус моментально, и шейка колет и низко опускается, швы чувствую на входе во влагалище :(. приходится лежать...
09 июл 2007, 16:14
Светик,давай терпи и вынашивай дочку.А что доктор рекомендует? Тебе в октябре рожать?
09 июл 2007, 16:23
да ничего особенного... больше лежать. меньше ходить, сидеть по минимуму вообще. вес разрешает набирать максимум 250 граммов в неделю. рожать в октябре, 13-го пдр. а как там будет - не знаю, боюсь загадывать... ты сама-то как себя чувствуешь? как сыночек?
09 июл 2007, 16:36
Все соответственно положению:когда ничего,а когда и плоховато.А вообщем нормально.
09 июл 2007, 16:47
ну и слава богу! пусть до конца беременности так и будет!
09 июл 2007, 20:35
Надюш!! Я тебя тоже с Днем Рождения поздравляю!!!(извини что с таким опазданием, только с дачи вернулась) Здоровья тебе, счастья всего самого самого хорошего!! Ну и конечно доносить спокойно и родить в срок !!!!
09 июл 2007, 16:30
Спасибо за ЧИХИ и пожелания очень приятно :-)
10 июл 2007, 08:36
Оляшик,еще раз напишу, мне пиши ТОЛЬКО по адресу: olga-spb07@bk.ru
10 июл 2007, 12:02
Ага, поняла ))
10 июл 2007, 14:55
Где наши девочки,АУ?
10 июл 2007, 16:04
ми тут :)
10 июл 2007, 16:13
А че ничего не пишите?
10 июл 2007, 16:15
а тока што пришли :) Надь, ты себя в такую погоду нормально чувствуешь? меня прибило напрочь, давление 70/50
11 июл 2007, 07:33
Девочки, скажите кого нить брали в протокол с повышенным СА125? И на сколько это опасно или безопасно?
11 июл 2007, 08:17
Это если я не ошибаюсь какой то раковый маркер вроде?
11 июл 2007, 08:21
Оля,это не раковый маркер,это онкомаркер, повышается при эндометриозе и при стимуляции тоже. Ты написала мне?
Щас как раз этим занимаюсь ))
11 июл 2007, 09:13
Оля, я еще там начиркала немного.:)
11 июл 2007, 08:20
У вас, наверное,эндометриоз?
11 июл 2007, 08:16
Девоньки, всем приветик! Сегодня еду забирать последние анализы к протоколу, надеюсь все будет ОК, боюсь. Если все нормально, то 18-го на прием в длинный протокол, только вот у меня к вам вопросик. Дифферелин или декапептил обязательно колоть утром? а то я на прием раньше 12 никак не попаду. У меня 18-го будет 21-й д.ц., может тогда приехать на 20-й? Блин, даж не знаю что теперь делать. И еще кто-нибудь подскажите, плиз, как хранится дифферелин или декапептил, а то я переживаю как мне его домой везти, нужен ли ему холодильник.
Привет! НУ во-первых желаю чтоб протокол начался! Диферелин можно так везти,а вот про декапептил слышала что его нужно везти в сумке -хол-ке что ли. Типа он очень чувствительный к температурам.А насчет времени я колола в 9 утра каждый день.И врач мне сказала что типа можно колоть не то чтоб точно в 9 ,если какие то обстоятельства то можно и в 10. Я так понимаю если вы уколетесь в 12, то надо будет продолжать колоться в 12 каждый день. Я бы на вашем месте позвонила врачу и уточнила по поводу времени все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)