@@@Кто из МАМЫ-41.Летний-Удачный@@@
21 июн 2007, 09:27
Добро пожаловать в новый, летний, теплый топ! Девочки верьте, счастье уже близко, скоро все будем мамами! Нашим дорогим беременюшкам легкой беременности и родов! Всем удачи! Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29245530
21 июн 2007, 09:38
Касаточка, я прочитала что вы делали спермотест? вам врач назначила? а нам этого не сказали:(( может зря.. гормоны то мы сами сдали, а вот спермотест?
21 июн 2007, 09:44
Масеньк@-Маринк@ давай на ты, ок ;-), нет, это то, что нам не сказали сдавать, все кроме этого мы сдавали.
21 июн 2007, 11:41
АААААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
21 июн 2007, 12:18
Серночка спасибо за заразный, беременный чих :).
21 июн 2007, 16:19
И я под чих влезу! спасибо тебе, Серночка!!!
21 июн 2007, 16:33
ой, и я влезу под чихи:))
25 июн 2007, 14:40
И я на Чихи! Поймала! Спасибо!
22 июн 2007, 13:44
не сданы общие анализы крови, биохимия, моча и закл. терапевта естественно пока нет и к пульманологу меня еще направили, т.к. у меня астма, я считала что еще неделька есть, а они что то прорываются что ли а Вы считаете удобно на почту писать? Я пока не писала ни разу.
22 июн 2007, 13:56
Я писала на почту Нефедовой по поводу анализов, боялась, что не успею все сдать, но успела. Думаю это вполне удобно, врач мне сама говорила, что если будут вопросы можно писать, после приемов она просматривает почту и отвечает на вопросы.
25 июн 2007, 16:12
спасибо за кулачки и чихи))) с днем варенья)
27 июн 2007, 16:12
Поздравляю)))) здоровья и легкой беременности))) мне завтра то же в протакол, страшновато малость
29 июн 2007, 18:04
Девочки, привет, кто знает - в цикле - протаколе надо предохраняться или не обязательно? Всем желаю хороших выходных и оптимизма
21 июн 2007, 09:33
спасибо! и тебе , Касаточка, удачи!!!! ты когда в протокол? мы с тобой кстати в асе общались когда-то;). я тогда совсем еще не собиралась, только готовилась и думала это надолго, но вот и мое время пришло. в августе;))))начинаем
21 июн 2007, 09:42
Приветик, а что больше не стучишься в асю? У меня только что законилась моя крио попытка, к сожалению, мимо:-( , теперь наверно в августе-сентябре пойду, у меня еще 2 криошки остались, надеюсь с ними повезет :). Желаю пузатой удачи, пусть тебе повезет.
21 июн 2007, 09:57
Девочки, скажите, если крио-проткол, сколько это примерно стоит в Маме? Я иду первый раз на свежий, сумма сами понимаете, огроменная, если придется делать потом еще крио, то боюсь просто денег не хватит, а время терять то же очень жалко. И еще можете немножко рассказать про пункцию и подсадку, какие ощущения, а то страшновато млость))) Еще я думаю увольняться мне с работы или нет, не хочется нервничать, а без этого наверное не получится.(топик даже отдельный завела). Как вы поступаете? Всем желаю своего ника и как можно быстрее))
21 июн 2007, 10:25
Приветик, крио стоит 39 375, у меня вышло больше на 5 тыс., пришлось докупать 4 ампулы гонала. Пункции не бойся, уснешь на кресле, проснешься уже в палате, полежишь не много, если живот будет сильно болеть, вколют обезболивающее, потом принесут сладкий чай. Перенос вообще самый приятный момент, может не много щипать, когда будут матку обрабатывать, но совсем чуть, чуть, потом масиков перенесут и на каталке в палату отвезут и все, ты беременна ;-):). Желаю удачи, пусть протокол будет удачным. Главное верь, все получится, вера в нашем деле важна!
21 июн 2007, 11:12
Если криошки останутся, то советую их сохранить. Понимаю как тяжело копить, у нас получился сын с "первого раза" и за это я очень благодарна врачам! мой врач денежки берег даже больше, чем я)А на попытку тогда копили и лишних денег не было. В конце концов сейчас можно кредит взять на несколько лет. Не волнуйтесь так, большинству из нас приходиться поджиматься, у многих знакомых небольшие зарплаты, поэтому кто как мы копит, кому-то легче кредит осилить. Самое главное что есть результат и отношение очень хорошее. Про пункцию можешь тоже не волноваться. С замечательным наркозом я выспалсь на несклько дней вперед, а подсадку ждешь с нетерпением, волнительно все-таки встреча с малышкой, не больно нисколечки! Удачи тебе с первого раза!
21 июн 2007, 11:36
Спасибо за поддержку)
21 июн 2007, 11:41
ААААППППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное!
21 июн 2007, 11:48
Спасибо, поймала))))) Здоровья Вам))
21 июн 2007, 10:35
да я в асе что-то редко стала бывать. даже забыла про нее;) надо же как:( у тебя... а тебя обследуют дополнительно после неудач? гистеру например вроде рекомендуют..что говорят врачи? у тебя вроде трубный только фактор? извини если ощиблась..
21 июн 2007, 10:45
Ты права, у меня трубы и СПКЯ, после зб назначили доп.обследования, гистеру ТС сказала делать не надо и мы обошлись биопсией, все анализы в порядке, только по биопсии отмечаются участки эндометрия с нефункционального типа. Пришли к выводу, что масик не удачно прикрепился.
21 июн 2007, 10:52
так у тебя даже замершая была:(((( то есть прикрепилсz и :((ты получается 2 раза уже делала? сначала просто ЭКО, потом крио? и оба раза зБ? извини за расспросы...
21 июн 2007, 10:58
Да в первом протоколе беременность была, но замерла, а в крио к сожалению мимо, вот в понедельник пойду к ТС, что скажет не знаю, наверно просто не мой месяц был, хочу пойти за остальными криошками в августе или сентябре, теперь страшно, всего две крошки осталось, боюсь, вдруг не разморозятся, в этот раз из трех, два розморозились.
21 июн 2007, 11:08
они просто тебя ждут эти эмбриончики;) все будет хорошо!!!
21 июн 2007, 11:26
Спасибо, тоже очень на это надеюсь, а то на свежий протокол копить придется, а так хочется скорее стать мамочкой.
21 июн 2007, 10:05
Спасибо девочки за прием и разъяснения :) Меня вот еще какой вопрос интересует, т.к я иду с диагнозом поликистоз, а его обычно сопровождает гипера, и если вдруг эта учесть меня настигнет, что со мной будут делать в маме? Капельницы я знаю там ставят, а если мне понадобится операция по удаления жидкости из брюшной полости, в маме это делают и сколько это стоит? Просто опасаюсь, т.к. у меня нет московского полиса, что если придется лечь в стационар, то для меня это может очень дорого стоить.
21 июн 2007, 10:35
Добро пожаловать! По поликистозу в ЭКО проситься нужно к Заевой или Сухачевой. Я уже беременна вторым лапочкой экошкой и могу сказать ЭТО очень опытные врачи и душевные тети, поэтому капельниц можно не бояться!!! они ведут очень нежно, а эмбриологи хорошо справляются с поликистозными клетками. Для подготовки лучше записаться к Костюченко, она спец по эндокринологии или Нефедовой. Мня из-за миомы был естественный цикл.Можешь спокойно довериться этим врачам. Удачи с первого раза!
21 июн 2007, 10:38
серна привет! а ты была у Заевой? если да, как ты к ней попадала на прием? она ведь 2 раза в неделю только и то по 2 часа. я тоже к ней собираюсь.. волнуюсь, что придется по-разным врачам ходить. и еще никак не пойму кто расписывает протокол-кто готовит или репродуктолог?
21 июн 2007, 10:56
Привет! Я у Заевой, у меня 14 неделька идет) Первого мы родили с Потаповым. Когда озаботились вторым - бац.. миома. На консилиуме решили подстраховаться с миомкой. Делать ЭКО без стимуляции! Первого родили и я надеюсь и второго получиться! А ВВ каждый день, насколько я знаю у нее первичка и беременные 2 раза в неделю. Вообще по беременностям в МАМЕ хорошая статистика. УДАЧИ с первого раза!
21 июн 2007, 11:06
спасибо Серночка! а тебе легкой беременности!!! а Заева как человек хорошая?:) я просто такой человек.. мне хочется человеческого отношения..когда как конвеер я начинаю во всем сомневаться..
21 июн 2007, 11:30
Спасибо Масенкьа за добрые слова! Заеву я очень люблю и доверяю ей на 200%. Ну скажи, какой бы врач терпеливо отслеживал мою собственную овуляцию несколько месяцев и переживал что ее нет как нет???? . правда она строгая! Да просто другого такого замечательного человека не знаю, ну может быть Потапов где-то на 3/4 ей соответствует)
21 июн 2007, 11:07
консилиум? это они все вместе про тебя решают когда? а ты при этом присутствуешь?
21 июн 2007, 11:17
Меня Заева и так знала, мне она подсадку делала с Андрюшкой) Потапов ей должил, что у меня сильное ухудшение по матке, поэтому она мной занималась долго. И еще второго ребенка почему- то хотела с женщиной врачом пройти, было внутреннее чувство что получиться)
21 июн 2007, 12:02
Спасибо Серна, я как раз хотела к Сухачевой проситься в протокол, а на первичку запишусь к Нефедовой.
21 июн 2007, 12:17
Форелька я тоже готовилась у Нефедовой, а протокол ведет ТС :-) .
21 июн 2007, 10:36
ну во-первых не думай о плохом? даю установку:) во-вторых по скорой помощи если кладут,полис вроде не нужен.. удачи!!!
21 июн 2007, 10:37
У меня тоже СПКЯ в протоколе выросло 10 фолликулов, думали гиперы не будет, но на следующий день после пункции началась. После переноса гипера усилилась, капельницу не ставили, хотя живот на 17 дпп был как на 5-6 месяце беременности :-) , но слышала, что капельницы они ставят, а на счет откачивания воды, к сожалению не знаю. Не волнуйся, все будет хорошо;-) .
21 июн 2007, 10:40
ой, что-то и мне страшно стало:( это больно-гипера?
21 июн 2007, 10:51
Не бойся, надо на хорошее настраиваться, не могу сказать, что мне было больно, скорее не удобно, отдышка мучила, ну и в туалет бегала каждые 15-20 мин. из-за большого кол-ва выпитой воды. Но зато с пузиком не много походила ;-).
21 июн 2007, 10:52
:) желаю поскорее вырастить настоящее беремчатое пузо:)
21 июн 2007, 11:07
21 июн 2007, 10:54
Касаточка, а ты у кого готовилась? сразу к ТС или после другого врача к ней? и кто из них тебе назначил первый протокол?
21 июн 2007, 11:04
Готовила меня Нефедова, потом когда нужно было врача выбирать, выбрала ТС, на второй день цикла поехала в клинику и первый раз встретилась с ТС, она мне сделала узи и назначила протокол.
21 июн 2007, 11:09
а-а-а.. то есть какие лекарства назначила ТС. а то, что протокол короткий(он ведь обычно со 2 дня) это решила НЕфедова? ой, они прям в М УЗИ делают???
21 июн 2007, 11:20
Когда я пришла на прием ТС сказала, что протокол будет короткий и рассказала что и как будет, что бы начать протокол узи делается на 2-3 д.ц что бы посмотреть все ли в порядке и можно ли стимуляцию начинать.
21 июн 2007, 11:34
Я тоже очень стеснялась, когда придя на второй день М. услышала от М.Е., что нужно на кресло залазить. Но он так спокойно сказал:"Нас ЭТИМ не испугаешь!" Пришлось корабкаться :-)
21 июн 2007, 12:05
Касатка, а у тебя сколько ЯК оплодотворилось? Я вот переживаю, что при поликистозе бывает плохое качество ЯК и ничего с этим поделать нельзя.
21 июн 2007, 12:15
Выросло на стимуляции 10 фолликулов, оплодотвориось ИКСИ 8, до пятого дня доросли 7, двух перенесли, 5 заморозили, ТС говорит, что эмбриошки получились сильные. Вот только что закончилось крио, из 3 криошек разморозились и начали делится двое, но мимо. Не переживай все будет хорошо.
21 июн 2007, 12:19
Ну у тебя вообще хороший результат получился! Я к тебе еще немножко попристаю, ладно? У тебя своя О. была регулярная? Просто у меня после лапары только 2 цикла О. случалась, а в остальных фолликулы не доростали даже на клостиле.
21 июн 2007, 12:27
Нет своя овуляка редкий случай. Сейчас в крио на гонале вырос только 1 фолликул, и то очень плохо рос, пришлось доп. гонал докупать. Пристовай сколько хочешь, чем смогу помогу :).
21 июн 2007, 13:34
Касатка, я посмотрела ты живешь в Пушкино это же по Ярославскому направлению, я тоже по Ярославскому только значительно дальше :) А ты с какого метро добираешься до клиники? И сколько время это занимает?
21 июн 2007, 14:58
Форелька я добираюсь на машине часа полтора, два.
21 июн 2007, 11:27
девочки, а вы делаете протоколы с лекарствами? а то мне очень хочется съэкономить(финансы поют романсы) . но не знаю намного ли получится съэкономить,если самой лек-ва покупать? и как врачи к этому относятся? и сколько все-таки короткий протокол примерно стоит?
21 июн 2007, 11:38
Я за корокий протокол в апреле-мае отдала 93700+8000 за дополнительные апмпулы Менопура. Знаю, что многие девочки делают со своими лекарствами, относятся нормально. Мне сразу сказали, что если хочу, то могу покупать лекарства в других местах, но за качество медикаментов они тогда ответственности не несут..
21 июн 2007, 11:39
Я хочу сказать что совершенно нормально относятся, но лично я внутру сомневаюсь, что лекарства по низким ценам не подделки. Да, это большая часть от протокола, но важно найти своего врача и свою клинику и доверять их советам.Для меня лучше подороже отдать за препарат, но это того стоит, не будешь волноваться за качество. Хотя мы копили на попытку и это тяжело.
21 июн 2007, 11:40
у меня короткий - сказали ок 95000
21 июн 2007, 11:47
девочки, а про ИКСИ что-нибудь знаете, стоит? У нас МФ.
21 июн 2007, 12:52
Знаю я, мы тоже из МАМЫ, получилось с первой попытки ИКСИ) Хожу в эту клинику достаточно долго, несколько месяцев муж готовился, у меня трубы непроходимые, ловить с ними нечего( Шанс был больше, чем при обычном ЭКО при нашей сперме, после его лечения было 3.8 млн эффективных. Потратила за 12 дней 24 ампулы пурегона врач вынула 10 клеток. ИКСИ. Получилось 2 эмбриона для подсадки еще осталисись криошечки. В МАМЕ все врачи отличные и помогут.У вас как со спермой?
21 июн 2007, 13:47
с переменным успехом, изначально плохая была, подвижных мало, морфология нормальная, лечились спермактином - результат отличный от него - нормокакуюто томспрмию написали. Мы перестали пить спермактин, т.к. его надо 2-6 мес пить, а мы аж 8 пропили. Это где то полгода назад было. А сейчас сдали СГ 5% всего подвижных. так что зря получается столько денег на него угрохали. вот думаем насчет ИКСИ, стоит ли?
21 июн 2007, 11:48
Мы с мужем посоветовались и решили не рисковать, лекарства брали в клиники, слышала, что экономия получается хорошая, и денег лишних тоже нет, но мне так спокойнее, за оставшиеся препараты мне вернули деньги, а так куда их девать? Да и гонять по Москве за лекарствами ни времени, ни желания нет, это лишнии нервы, в голове будет мысль, а вдруг не будет, что тогда?, поэтому мы решили полностью пользоваться услугами клиники.
21 июн 2007, 11:55
А что нужно сделать, что бы сумму за оставшиеся лекарства вернули? Мне доктор сказала, что стимуляция будет скорее всего небольшая, т.е. должно что то остаться. Это надо в договоре прописать или это на всех распространяется в Маме?
21 июн 2007, 12:03
Это распространяется на всех, если что то остается, то доктор делает возврат, идешь в бухгалтерию и получаешь деньги.
21 июн 2007, 12:37
Это здорово, вы меня очень обрадовали))
21 июн 2007, 13:01
Сбыча мечт давай на ты ;-) :) так проще.
21 июн 2007, 13:28
с удовольствием
21 июн 2007, 12:00
Протокол стоил 91 160, ИКСИ 19 845, криоконсервация 15 665, на пункции вводят в/в Роцефин, мне еще 1 ампула наркоза понадобилась-это еще около 2-х тыс.
21 июн 2007, 11:54
Я в ЭКО завела темку "Где покупаем препараты для ЭКО", посмотри ее. Я тоже хочу сэкономить на препаратах, вот, в раздумьях сейчас...Наверно, буду сама покупать, цены рознятся сильно...в клинике и в Самсоне...
21 июн 2007, 12:13
я тоже наверно все же буду сама покупать..так все дорого, что охота съэкономить хоть что-то..
21 июн 2007, 12:33
точно.Ты когда в протокол?
21 июн 2007, 15:39
привет. я тоже хочу сама покупать лекарства. в протоколе в августе-надеюсь во всяком случае:)а ты когда?
23 июн 2007, 18:25
Я также надеюсь:), что в июле. Точно пойду в июле!
22 июн 2007, 14:52
Я полную закрытую схему взяла
21 июн 2007, 11:58
Девочки, а уколы в стимуляции в живот, в основном? Если внутримышечно, не знаю что делать, где делать. Надо, ведь, по времени четко, правильно?
21 июн 2007, 12:02
мне Костюченко Ю.В. сказала, что уколы в живот, как делать они научать и буду сама делать себе.
21 июн 2007, 12:09
У меня в протоколе были гонал и диферелин в живот с 20 до 22 часов, гонал 8 дней, диф. 12 дней, менопур 4 дня в/м тоже вечером, прегнил в/м, я колола в 22.30 в субботу, так врач сказала, после пункции назначают колоть в/м роцефин 4 дня, после переноса в поддержке был прогестерон тоже в/м 14 дней.
21 июн 2007, 12:21
Меня больше беспокоит, а как себя, такую родную, хорошую, раскрасавицу любимую уколоть? Может однофамильца попросить? Девочки кому-нить мужья уколы делали или все умнички сами себя?
21 июн 2007, 12:31
Мне в/м уколы муж колет, в живот я сама. В живот совсем не больно иглы очень тонкие, а вот в/м я не смогу сама себя колоть, особенно когда шприц 5кб.
21 июн 2007, 12:36
У многих девочек мужья делают. Герои! Мой в обморок падает только от одной мысли! Я-медсестра бывшая, уколы любые кому угодно....но только не себе.....А, может, по территориальному расположению будем друг другу колоть? Я живу в Кожухово, рядом с Новокосино и Люберцами....
21 июн 2007, 15:43
а тоже на м/с училась , но потом на врача выучилась. сама себе могу в попу , в бедро, а вот в ЖИВОТ!!!боюсь что не смогу:((
21 июн 2007, 16:26
Марин, в живот еще проще. Я тоже ужасно боялась, мне первый укол делала подруга-медсестра. И каково же было мое удивление, когда это оказалось просто парой пустяков! Не чувствуется практически. Берешь складочку на животе см в 4-х от пупка и колешь в нее. Иголочка тонюсенькая, малюсенькая, незаметно ничего.
21 июн 2007, 16:34
ну ладно уговорила;) так ты уже колешь??? или я что-то не поняла?
21 июн 2007, 16:36
Я же четыре стимуляции уже делала для ИИ. Первый раз Менопуром в попу. Яичники вообще не ответили и меня снияли с протокола. А потом три цикла Гоналом в живот. Выростало по 6-8 фолликулов, только вот зря все это оказалось. Так что для меня укол в живот, это как пописать сходить.
21 июн 2007, 12:51
Я в живот сама делала, совсем не больно! А в попу тоже могу сама, но научила мужа. Сперва боялся, а теперь только в путь!!!
21 июн 2007, 12:57
Я готова в живот тоже сама делать, а с попой проблемы, знаю, что не смогу сама себе, муж умрет, если его заставлять, кому угодно не могу себя отдать (соседка готова делать, сначала попробовать на подушке, а потом на мне, но я на это пойтить ни могу, боюсь). А подруга с мед.образованием живет далековато, особо не наездишься по вечерам-то. Проблема у меня....а скоро в протокол!
21 июн 2007, 13:04
Wall девочки говорят, что в/м уколы можно в ногу делать, многие вроде так делают.
21 июн 2007, 13:27
Да, знаю, можно. Но в себя не смогу воткнуть иглу внутримышечно.
21 июн 2007, 14:05
У меня муж при первом уколе тоже в обморок грохнулся. Но я сказала:"Надо!" Он переборол себя. Может твой тоже сможет? Господи, ну какие мужчины нежные. :-)
23 июн 2007, 18:28
Не. ни в какую не хочет. Я его понимаю, сама еле переборола себя, когда училась, сейчас уже с закрытыми глазами, но тогда.....так что надо какой-то выход искать.
21 июн 2007, 14:09
мне муж колол и в/м и в живот, в живот, потому что ему интересно было :) :) :)
21 июн 2007, 16:03
Не знаю, у кого как, а мне себя проще уколоть, чем кого-то просить. От однофамильца я по всей кровати отползаю с зажатой в зубах подушкой. Он и колет-то нормально, а вот чего-то стремно мне. А в живот совершенно не больно и не страшно колоться. Иголочки тонюсенькие. Рррраз, и готово.
23 июн 2007, 18:33
Вот и я боюсь еще кому-то неопытному давать колоть, соседка готова меня колоть, сначала научиться, правда, надо (на мне же), а я уколов боюсь.............................
21 июн 2007, 16:02
Привет, девчоночки! Сегодня полдня меня всего не было, а вы столько уже налялякали. :-) Касаточка так уютно про подсадку написала, что захотелось уже побыстрее начать протокол. Мы сегодня с мужем ездили СГ сдавать. Надеемся, что со времени последней сдачи (осенью) ничего не ухудшилось. Была-то очень хорошая. ттт.
21 июн 2007, 16:20
Девочки, а у Якуниной кто-нибудь из вас будет в программе? Мне кажется, я одна только. Может я неправильно к ней попросилась? Скажите что-нибудь ободряющее :-(
21 июн 2007, 16:31
Мне Якунина 2 раза перенос делала, в первом протоколе была удача, в крио я сама к ней попросилась, так как ТС в этот день не работала. Мне она очень понравилась и перенос она делает замечательно. Думаю, у тебя все будет хорошо ;-).
21 июн 2007, 16:37
Спасибо, Оленька! Позитив перед протоколом очень важен!
21 июн 2007, 16:32
про нее хорошие отзывы! все будет хорошо!!!!! там все врачи хорошие.удачи!!!!!
21 июн 2007, 16:38
Спасибо, Мариш! Не забудь, мы с тобою параллельно пузатимся. :-)
21 июн 2007, 19:18
ок. давай договоримся, что обязательно забеременеем в августе и родим в мае:)))) обещаешь?
22 июн 2007, 09:20
Честное-пречестное!!! Вот не сойти мне с этого места! :-)
22 июн 2007, 09:37
Чихну на такую ЧЕЕСТНУЙЮ компанию АААПППЧЧХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
22 июн 2007, 11:41
спасибо за заразные чихи:)))
22 июн 2007, 12:44
Спасибо, спасибо!!! Утираться не буду.
22 июн 2007, 11:42
и я торжественно обещаю!!!:)
23 июн 2007, 18:35
Девочки, и я с вами договариваюсь, что забеременею в конце июля, начале августа и рожу в мае, хорошо:)?!
25 июн 2007, 14:34
Все! Слово сказано!!! Теперь не отвертишься!!! Ждем майчонка или майчат! :-)
25 июн 2007, 14:45
Спасибо! Сама надеюсь на благополучный исход! Выходит, я первая из нас в протокол? Вы в конце месяца?
25 июн 2007, 14:54
У меня цикл "протокольный" начнется примерно 28-го июля, если ничего не сдвинется, и если никакую гадость не найдут и не отдвинется ЭКО в принципе. Протокол короткий будет!
25 июн 2007, 15:28
А у меня с 12 июля. Я должна сдать СКЛ, и, вообще-то, на него надо ориентироваться, но готов он будет тоже 12 июля и я решила идти в протокол по-любому, потому что, если сейчас не пойду, то в августе все анализы заново придется сдавать...так что решила в процессе протокола какие-то коррективы вносить, или иммуноглобулин капать или, хотя бы для крио эмбриончиков получить. Вот. А тебе еще много анализов сдавать?
25 июн 2007, 16:05
Не очень. У меня из ЦИРа много анализов достаточно свежих, сгодились. Надо пересдать то, что месяц действительно. Кровь, мочу, гормоны и терапевта посетить, ЭКГ сделать.
25 июн 2007, 16:35
Ну это ерундовые анализы, на них не должны гадости вылезти. Мне тоже еще биохимию и ДГЭА надо сдать, буду прямо перед протоколом сдавать. А я, вот, не знаю какой у меня будет протокол: короткий или длинный, мне Нефедова не говорила, но, думаю, короткий......
25 июн 2007, 16:08
Иммуноглобулин мне так и так капать. Одну капельницу до подсадки, другую - после. У меня по иммунограмме чуть завышен какой-то там коэффициент. А тебе СКЛ назначили сдавать? В общем же списке нет.
25 июн 2007, 16:41
У нас 3 совпадения по HLA, я уже один ЛИТ сделала, а на СКЛ в ЦИРе записали только на 2 июля (это 27 мая). Охтырская сказала, если будет без грубых нарушений, можно в протокол. Я и так перенесла протокол с июня из-за этих иммунологических анализов,теперь только жду и больше ничего. А откладывать еще на месяц......только из-за того, что ответ СКЛ будет 12 июля.....не....буду по ходу что-то решать, но, конечно, надеюсь, что СКЛ будет хорошая!
21 июн 2007, 20:04
Sista, ты куда пропала? Как ты себя чувствуешь? Как дела? Переживаю за тебя.
22 июн 2007, 08:28
Девочки, посмотрите пожалуйста на сайте мамы в списке анализов для ЭКО. По-моему они уменьшили список анализов или мне кажется? http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php
22 июн 2007, 08:56
Я не заметила изменений.
22 июн 2007, 09:48
Может это мне уже мерещется! Просто я раньше заглядывала туда, мне казалось, что просто куча не нужных анализов, а теперь кажется что вроде все нужные и вроде их ни так уж и много :)
22 июн 2007, 09:21
А мне и сравнить не с чем.
22 июн 2007, 10:24
У меня в паспорте есть список необходимых анализов, на сайте не хватает двух анализов из этого списка (на токсоплазмоз и краснуху).
22 июн 2007, 11:24
А что такое цитологические исследование шейки матки? Это тоже всем надо делать? Как это вообще исследуется, в маме это можно сделать? И сколько это стоит? Вот сколько сразу вопросов у меня возникло :)
22 июн 2007, 11:43
я тоже задалась этим вопросом. наверно это мазок по Папаниколау. я так поняла.
22 июн 2007, 12:20
Нужен весь список анализов, цитологическое ис-ие и мазки на инфекции я сдавала в маме, стоит толи 2800, толи 2900, берется этот анализ вместе с мазками.
22 июн 2007, 12:46
Цитологическое исследование - это мазок из шейки матки на всякие там клеточные составляющие. Сколько стоит, не знаю. Мне брали по страховке перед гистерой в конце марта. Костюченко сказала - сгодится.
22 июн 2007, 10:27
По моему всё тоже осталось...
22 июн 2007, 10:45
привет, девочки! у меня ощущение , что монстры вот вот придут, надо будет идти в протакол, а у меня еще анализы не все досданы, неужели придется на август переноситься? не знаете, можно ли недостающее (общие анализы) уже в этом цикле досдать или не возьмут? как то все очень быстро
22 июн 2007, 12:31
А много не сдано и что?
22 июн 2007, 13:22
Может если не много, разрешат сдать в начале протокола, напиши врачу на почту.
22 июн 2007, 14:47
15:40. Я сижу и смотрю в одну точку уже 2 часа. Жду вечера. Сегодня сдала хг
22 июн 2007, 15:04
привет! Как ты себя чувствуешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 15:26
Большого, большого ХГЧ. Жму крепко, крепко на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ жду результата вместе с тобой [-0< .
22 июн 2007, 16:30
Желаю огромной удачи и трехзначного ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 16:50
Огромного трехзначного ХГЧ!!!! АПЧХИ и беременные 36-недельные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 17:27
Sista как дела, результат уже знаешь?
23 июн 2007, 11:59
Ну как ХГ? Пиши результат!
22 июн 2007, 14:55
Тут есть кто?
23 июн 2007, 18:39
Sista, почему не пишешь что с ХГЧ???????????? Кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2007, 17:28
Девочки всем приятных выходных!
23 июн 2007, 11:59
и тебе тоже. Мы на дачу поехали. Дышать лесом.
24 июн 2007, 09:30
Sista, @@@@@@@@@
24 июн 2007, 12:16
Девочки, говорят, перед ЭКО полезно пиявок ставить, увеличивает шансы прикрепления! Кто что-нибудь об этом знает? На какие места ставить и когда именно?
25 июн 2007, 08:47
По идее пиявки должны кровообращение стимулировать? Да? А Кровотечения не может случиться на переносе и пункции в матке?
25 июн 2007, 08:45
Как вам мой новый ник???? Это и есть мой правда:))))))))))))) Хг пришел 665 (был бы 666 я бы точно испугалась, так как суеверная на эту цифру)
25 июн 2007, 08:59
УРА!!!!! Поздравляю!!! Умничка!
25 июн 2007, 09:09
Поздравляю, сон в руку мне приснилось что мы с тобой удим рыбу! И ты поймала огроменную) когда УЗИ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 16:02
Я тебе ответила в другом топе, что мне с пятницы на субботу снилось что я на еве писала новости. Это мне снилось. А в реале я ничего не сообщила про себе.
25 июн 2007, 09:09
Умница!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Я следующая :)
25 июн 2007, 09:27
ой, как здорово!!!!!!!!! Поздравляю)))Здоровья и положительных эмоций!! Расскажите как все было? Кто врач? И как все проходило попобробнее если можно)) очнеь за Вас рады))) Я про Вас все выходные вспоминала)) Здоровья Вам и малышу(ам)))))
25 июн 2007, 09:29
Серночка, когда у тебя следующий сон про рыбу будет? нас Пивузаной то же в него берите))
25 июн 2007, 09:31
и всех остальных))
25 июн 2007, 16:03
Да, я уже держу за тебя кулачи @
25 июн 2007, 09:36
Какая чудесная циферка! Через несколько дней поменяется, ничего страшного если было бы все три 6. Береги себя и большущей удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 16:04
Я должна все пересдать в среду.
25 июн 2007, 16:42
А эти анлизы уже отдельно оплачиваешь? Что не входит в протокол?
26 июн 2007, 10:59
Да отдельно. Я забегу с утра в инвитро на первом этаже, напишу там мыло свое и Татьяны Сергеевны. Они пересылают анализы
25 июн 2007, 12:55
УРАААААА!!!!!!!!!!!! Какая классная новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Легкой беременности!!! :)
25 июн 2007, 13:48
Поздравляю с беременностью! Желаю удачно выносить и в срок родить здорового карапуза!
25 июн 2007, 13:55
Еще раз поздравляю!!!! Теперь уже чихай на нас, мы будем ловить! Спокойной беременности и легких родов!!!!!!! А еще с Днем Рождения!!!!!!!! Вот это подарок у тебя получился!!!!!!!!
25 июн 2007, 14:39
Ой как здорово!!!!!!!!!!!!!! Систочка! От души поздравляю!!! Какая замечательная новость! Очень и очень порадовала! Легкой и беспроблемной тебе беременности!
25 июн 2007, 14:53
УРА! Поздавляю, теперь легкой беременности и родов! Здорового малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июн 2007, 15:00
молодчинка!!!! поздравляю!! легкой беременности!!!!девочки! всем ровняться!!!!!!!:)
25 июн 2007, 15:19
Ура!!!!Поздравляем!!!! С беременностью!!!!!!
25 июн 2007, 15:25
Систочка! У тебя еще сегодня день рождения!!!! Поздравляем вдвойне!!!!
26 июн 2007, 13:36
Спасибо. Вчера отмечали с семьей аж два события. На день рождение муж подарил золотой кулон с аистом и цепочку. Трогательно.
26 июн 2007, 14:07
Поздравляю с днем рождения!!!!!!!! Желаю хорошего здоровья, много счастья, крепкой любви, что бы все печали и горести обходили тебя стороной!!! Много красивых, здоровых деточек :)!
26 июн 2007, 14:17
Спасибо. Я думала здесь не принято виртуально отмечать день рождение:) Проштрафилась.
26 июн 2007, 16:17
Приветик! Я от всей души тебя поздравляю с хорошим ХГ, и себя к стати то же, я то же у ТС и у меня 25 июня ХГ был положительный 490...
26 июн 2007, 16:19
ninak Поздравляю!!!!!!!!!!! молодец, легкой беременности :)!
26 июн 2007, 16:27
Спасибки, дожить бы теперь до УЗИ..и сохранить "нажитое"(масиков)
25 июн 2007, 14:00
Девочки, про пиявок почитала......постараюсь сделать до стимуляции.....очень полезно нам с нашими эндометриозами, оказывается, и прочими кистами и поликистозами, а еще они и целлюлит лечат, короче, суперские животинки:)!
25 июн 2007, 15:02
Я ставила их пред прошлым протоколом. Но к сожалению мне не помогло. Но тем не менее в них верю. Уж очень древние лекари они, и по-любому не помешают. Правда медсестры ранкам удивляются на животе, когда мне Золадекс кололи. =) Вот я сейчас в раздумье ставить ли их перед протоколом, но неизвестно когда пустят в этот протокол. А то поставлю их ,и буду вся в укусах на пляже загорать на море...
25 июн 2007, 15:31
Привет! А тебе их на какие места ставили? И сколько раз? По сколько штук? У моей подруги есть пиявочки, мы хотим сами их мне наставить, но не знаем "дозировку". Надо до стимуляции или во время?
26 июн 2007, 12:09
Я тоже ставила сама, с мужем. Так как видела как это делала всегда моя бабушка и решила сама справиться без помощи специалистов. В целях экономии денег и времени. Ставили по 6 штук. 4 на животик (в область яичников) и 2 сзади (в области крестца). Ты их там выпускаешь а они сами выбирают нужную точку. Я ставила в общем около 30 штук. У меня был длинный протокол поэтому я ставила их за месяц до протокола. Во время стимуляции не ставила. Так как не обладаю информацией об этом. Не знаю можно ли? Так что почитайте как их ставить и вперед. Еще книжечки про приявочки продают, там все описано.
27 июн 2007, 10:23
Крис, спасибо за такую полную информацию! Буду ставить в выходные. Они, ведь, сами отваливаются, когда напьются? А ты через сколько дней ставила? Я хочу тоже до стимуляции поставить сколько успею, а в стимуляцию, думаю, нежелательно, но, если не забуду, спрошу у Нефедовой.
27 июн 2007, 11:21
Да не за что =)! Да, они как напьются сами открепятся. Крови много течет после них поэтому я сначала ватные диски прикладывала на ранку, пока на остальные не отпали.А когда все отвалятся лучше всего (я сначала бинстики, с пластырем использовала, но они быстро пачкаются и часто надо менять). Поэтому удобней приложить на всю область прокладку и закрепить пластырем ее. И после этого лучше лежать, чтобы кровь останавливалась. Так что ставь их вечерком, перед сном. Но учти эта процедура может занять час а то и полтора (смотря как быстро напьются, бывает засыпают). За ночь ранка затягивается.
28 июн 2007, 13:16
Спасибо еще раз! А когда они засыпают:),их будить надо? Это ты как понимала, что они спят? Я буду ставить днем, вечером не получается, к сожалению, так что готовлю прокладки:).
28 июн 2007, 14:30
Когда они сосут, они шевелятся...по ним видно как они двигаются. А у спящих так мышцы не сокрашаются. Будить их необязательно, они сами просыпаются и дальше сосут. Хотя можно их чуть пальчиком потрогать, разбудить... Давай, удачи тебе с этим делом. Напиши как пройдет сие меропириятие... Имей в виду если сильно жарко, они плохо присасываются. Поэтому их и рекомендуют весной и осенью ставить. Но если не стоит жара, то должны "пососать кровинушки"...
28 июн 2007, 14:40
Ага.Напишу.
25 июн 2007, 14:55
PivuZana , когда у тебя ХГЧ? Держу кулачки за тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 июн 2007, 16:01
кажется 27. АпЧХИ
25 июн 2007, 21:01
Да, ХГч у меня 27-го. Но думаю, что это уже формальность )))) Тесты полосатятся с 5-го дня после подсадки. Правда полоса вторая была сначала тонюсеньким призраком... Чувствую себя беременной практически сразу. И уже привыкла ))) Грудь огромна, гипера обострилась, живот как на 5 месяце беременности. Ну всеравно ждем дня Х
26 июн 2007, 09:20
Какй у тебя замечательный настрой!!! Здорово! Зажимаю кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 июн 2007, 10:57
Вот это я понимаю новости!:))))))))))))
26 июн 2007, 16:21
Скажи,а зачем ты анализы собираешься перездавать, мне назначили сдачу ХГ+ прогестерон+ эстрадиол на 3-е июля, потом через неделю УЗИ
27 июн 2007, 08:58
Мне надо увидеть динамику. Я должна точно знать что ХГ растет. Иначе я буду себя теребить и родню изведу. У тебя когда перенос был? Я еще и на второе июля на гормоны записана
27 июн 2007, 19:31
Привет! Зовут меня Нина , я как и ты у ТС, перенос у меня был 11-го, а у тебя? Скажи, что у тебя в поддержке..На самом деле меня то же беспокоит, что повторные гормоны только через неделю назначили, а если в этот период неполадки, интересно можно в этой ситтуации что либо изменить или нет?
26 июн 2007, 11:25
Здорово! Держим кулачки для подтверждающего полосатые тестики огромного ХГЧ!!!! УРА!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 июн 2007, 12:13
Как здорово! Как ты меня обрадовала! Ты заслужила этого! ПУсть в день Х все подтвердится большушим ХГЧ! Легкой беременности тебе и родов! У меня еще к тебе вопрос. А какие признаки гиперы у тебя конкретно. Просто не понимаю была она у меня или нет. То что я раздулась безумно- это было. Раздутие живота-это и есть гипера?
26 июн 2007, 13:45
Какие хорошие новости в последнее время у нас, здорово :), тихонечко поздравляю!!!!! Настрой супер ;-), так держать!
26 июн 2007, 13:42
Девочки, а длинный протокол с какого дня цикла обычно начинают, или точнее сколько дней проходит от месячных до ХГЧ?
26 июн 2007, 14:00
про длинный протокол http://www.probirka.ru/prot-longhtm.html
26 июн 2007, 14:18
начинают вроде с 21 дня
26 июн 2007, 16:05
У меня был супер длинный протокол. 2 мес блокады+ 1 мес приблизительно протокол сам. Но у меня эндометриоз, поэтому так долго.
26 июн 2007, 22:39
Kris Suerte, привет.можно спросить?:)у тебя сейчас супердлинный? а прошлый какой был? кто у тебя врач? какой у тебя эндометриоз? дело в том. что у меня тоже Э,но 1 яичник только работает и мне не разрешили в длинный. я в таких сомнениях:(((
27 июн 2007, 11:34
Привет Марин! Конечно можно! Врач у меня Потапов. Я лапарилась 3 г назад, был Э 2 степени и киста. Потом год своих попыток, потом 3 ИИ. А потом попала в Ма-му. У меня и пришлый протокол был супердлинный. Было 2 укола Золадекса, а на фоне 3го начали стимуляцию. В плане Э-за было все идеально, просто эмбриончики были с фрагментациями. Я прочла что такое бывает от Э-за и из-за климакса. В следующий протокол Потапов решил делать коротким, пока сохрянялся эффект от климакса. Но после протокола образовалась киста. В протокол меня не пустили и направили меня опять в климакс для того чтобы ее уменьшить. Как только она уменьшится- так опять в протокол. Но я думаю врачи знают что делать. Думаю не спроста тебе назначили такой протокол. Ведь климакс не есть хорошо, тем более когда один драгоценный яичник работает. Ведь они взвешивают все риски. А у тебя Э какой степени? Это твой 1 протокол?
27 июн 2007, 15:31
у меня э-з даже не знаю какой степени:) была когда-то киста эндометриозная(после неё как раз яичник и перестал работать), парочка очажков на брюшине. потом еще лапара-эндометриоз послеоперационного рубца(вырезали из мышц). наружнего сказали парочка маленьких очагов.была в климаксе 2 года назад. протокол единственный надеюсь будет:) очень в это верю.а когда был у тебя прошлый протокол? Большущей тебе удачи!!!!
27 июн 2007, 21:59
Да првильно настраиваешься, все получится с первого раза у тебя! Когда начинается протокол у тебя? У меня протокол (вернее стимуляция) началась в марте. В июне уже собиралась во второй идти, но.... А кто твой врач?
27 июн 2007, 22:44
надеюсь что в августе начнется:) меня готовила Павленко, но она до января будет отсутствовать:( теперь у Нефедовой. а в протокол мне Павленко советовала к Заевой. я сказала об этом Нефедовой, та ответила-хорошо. но с анализами все равно к ней сказала сначала прийти(к Н.в смысле). и протокол тоже она сказала, что короткий. я из-за этого немного переживаю. я думала это Заева должна назначать, а назначила та, кто только готовит....
27 июн 2007, 08:32
Спасибо большое за информацию! А обычно с поликистозом какой протокол назначают?
26 июн 2007, 16:25
Привет, всем кто мечтает стать мамой.Я мечтаю уже в третий раз, и могу сказать , что с годами это желание все трепетней и трепетней.Всера сдала кровь на ХГЧ, результат 490.Ношу себя как некую драгоценность и молю Господа , что бы все было хорошо.
26 июн 2007, 17:25
Поздравляю Вас от души! И держу кулачки, чтобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Легкой и беспроблемной Вам беременности!
26 июн 2007, 21:09
Поздравляю!!!!! Я тоже в третий раз. И прекрасно понимаю твои чувства :) Умница!!!! Береги себя и малыша!!!
27 июн 2007, 08:30
Поздравляю!!!!
27 июн 2007, 08:56
А у меня был 665, и сегодня только что из Инвитро. Вам когда на узи?
27 июн 2007, 10:26
Поздравляю! И держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 11:37
Поздравляю! ОЧень рада за вас! Пусть теперь все пойдет легко! Легкой беременности, родов! И здорового малыша/шей!
27 июн 2007, 12:12
Поздравляем! Легкой беременности!!! Кулачков 36-недельных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
27 июн 2007, 09:06
PivuZana - ждемс твоей циферки, чтобы подтвердить полосатые тесты.
27 июн 2007, 10:54
Sista, я вспомнила как недавно начала искать инфу про нашу клинику в инете, зашла на форум Акушерство, и ты говорила, что скоро в протокол....а теперь уже у тебя все получилось....так классно и, ведь, совсем быстро как-то. Короче, я за тебя очень рада, твоя удача меня вдохновляет, так что пойду в протокол с верой в хороший результат, а это очень важно!
27 июн 2007, 19:41
Я сама в шоке как все быстро. Я рыла инфу в инете как разведчик. Надо кстати на акушестве вдохновить девочек.
28 июн 2007, 13:21
Обязательно вдохнови! Лучше чем наши удачи нас ничего не вдохновляет! Удивительно, но радуешься за удачи как за свою, и процентики веры в успех повышаются! Легкой беременности тебе!
27 июн 2007, 10:27
Пивузанчик, как дела? Мне кажется, у тебя должен быть огромный ХГЧ (вдруг так подумалось)!
27 июн 2007, 12:13
Приветики всем! Сходила вчера к М.Е. и он меня "обрадовал" - киста:((( Так, что Крис, подгадали мы с тобой на пару. Если к началу цикла не пройдет, в протокол не пустят. Очень боюсь, что весь результат от физиотерапии пропадет. Всем желаю удачи и терпения! Боюсь, что мое на исходе, а выхода нет:(((
27 июн 2007, 15:33
Катюш привет, а что киста большая? Будем надеяться, что она уйдет, и протокол не отложат. Не волнуйся, все будет хорошо. Желаю огромного счастья и быстрого, удачного протокола :).
27 июн 2007, 16:15
Приветик, дорогая! Киста 2,5, не маленькая, к тому же болит бок из-за нее:(((( У меня уже было подобное, но та киста ушла. Буду надеяться, что и эта уйдет. Тебе когда к врачу?
27 июн 2007, 22:04
Ошарашила меня... да...Слушай и у меня она 2.5 см. М.Е говорит что в протокол лучше идти когда она меньше 2х. А тебе что-нибудь прописали, или типа она сама должна уменьшиться? Когда тебе на повторный прием теперь? Блин, Кать, наберись терпения, посмотри на девочек. Видишь получается. Скоро и ты нас порадуешь!!!!!
27 июн 2007, 22:32
Да я сама ошарашена! На прием мне 6 июля, примерно на 4-5 день цикла, чтобы если киста пройдет, не пропустить протокол. Пить мне ничего не назначили, так как не знают ее происхождение. Жду, короче, как карта ляжет. Про терпение это я, конечно, загнула:))) Буду ждать, сколько нужно:))) Девчата радуют, и в меня это вселяет надежду! Крис, как твое лечение? Когда показываться?
28 июн 2007, 14:39
Да, судя по форуму киста -это последствие протокола. Ну хорошо что это обычное явление и с этим можно бороться и беременнеть дальше. Так что будем ждать. А я на прием иду 5 июля. Будем смотреть как там киста. Я сижу в климаксе сейчас. Приливы идут постоянно (лекарство действует -это радует). Даже с включенным кондиционером на полную мошь мне становится жарко. В то время как муж чуть ли не с головой кутается под одеяло=). Так что мы с тобой прям следом узнаем как там наши кисточки изчезли или нет...
28 июн 2007, 08:59
Трудно спрогнозировать, как она себя поведет, мне кажется, что должна уйти. У меня была киста перед первым протоколом, 3 месяца на ок не уходила, но она большая была 8. В этот раз опять киста, размера не знаю, но ТС говорила, что наверно отложим крио на месяц, но на всякий случай приехать на 2 дц, и чудо случилось, киста ушла, протокол начали, но может потому, что я уже на июнь настроилась, протокол пролетный. Теперь пью метаболическую терапию, в августе биопсия и если все будет хорошо, то в числах 24-26 пойду за снежинками. Надеюсь,в этот раз все получится, последние криошки остались. Катюш давай будем верить, что уйдет твоя киста сама :), и скоро мы тебя будем поздравлять ;-).
28 июн 2007, 10:07
Оль, я надеюсь, что всех нас скоро поздравлять можно будет:))) У меня тоже последние снежинки остались, я так на них надеюсь! Я так понимаю, что после стимуляции, кисты обычное дело:((( Бедный наш организм! Какие встряски терпит!
27 июн 2007, 14:55
Девочки, ХГч 1765,40!!!! Даешь двойню :)
27 июн 2007, 15:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!Супер результат :)! Здоровья, легкой беременности и родов!!! Как же приятно читать такие хорошие новости :).
27 июн 2007, 15:26
молодец!!!обалдеть!!! ура!!!!!! так здорово:))) поздравляю!!!!! береги пузико!!!
27 июн 2007, 15:46
Поздравляю!!!Молодчина!Как я рада за тебя!PivuZana буду равнятся на тебя! У нас с тобой была одинаковая ситуация в прошлом протоколе врач МЕ, делали почти одновременно. Меня задержали с третьим протоколом т.к. была киста,но вот сегодня уже 6 день стимуляции. И еще раз поздравляю!
27 июн 2007, 16:13
УРА! Поздравляю! Берегите себя и масиков (почему-то уверена, что будет двойня:)))!
27 июн 2007, 16:26
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Поздравляю!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 16:56
УРА!!!!! Женя!!!! Как здорово!!! Поздравляю-ю-ю-ю-юююююююююю!!! Даешь двойню!!! Рада за тебя безумно! Береги себя теперь изо всех сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 19:34
Какая ты умничка...@@@@@@@@@@@@кулачков тебе и всего самого доброго....
27 июн 2007, 19:39
Ну ради такого прям АПЧХИ На тебя! Прям огроменный АПЧХИ!!!!!! Береги животик!!!!!
27 июн 2007, 22:05
ВАУ! Как круто! Молодчинка! Очень рада за тебя и держу кулачки за вас дальше!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
28 июн 2007, 00:01
ПивузанчиК!!!! Умница!!!! УРА!!!! Классный результатище!!!!! Теперь береги себя, а мы за тебя кулачки держим и чихаем АПЧХИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!! Легкой беременности, вперед- к родам двойняшечек!!!!!
28 июн 2007, 11:49
Шелест привет! Как пуз?
28 июн 2007, 23:47
Привет, Серночка! У нас уже 37 неделька началась. Брыкается, правда, как маленькая. Живот ходуном ходит. Никак имя не придумаем, называли Варюшей, теперь я вбила себе в голову, что варварски она себя ведет, но ничего другого не придумывается. Как ты? Растете?
28 июн 2007, 10:02
Тезка, поздравляю от всей души!!!! УРА!!!!
28 июн 2007, 10:41
Молодчина! Точно двойня! Желаю здорового ребеночка и легкой беременности!
28 июн 2007, 13:24
Ух ты! Молодчина! Я почему-то была уверена(даже написала выше), что у тебя будет больше тысячи, иногда такие вещи приходят в голову внезапно и всегда оказываются верными!!!! Что ж, даешь двойню!!!!!!!!!!!! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!
28 июн 2007, 00:24
Девочки, всем привет! Приехали на два дня в Москву, к маме на день рождения и на прием в клинику и после снова на дачу. Я так отвыкла от города за две недели, приехала как дикая какая-то... А на даче - красота!!! Построили нам дом, так что мы там уже обживаемся понемногу. Систочка и Пивузанчик, я за вас очень рада!!! Поздравляю от всей души!!! Жду чихов заразных! Надеюсь, что завтра уже будет известно, пустят ли меня в июле в протокол...
28 июн 2007, 09:46
Приветик как настроение? Я тебя понимаю, на даче так хорошо, спокойно, в душе такая умиротворенность наступает, свежий воздух, цветочки, ни какой суеты. Уезжать не хочется. У тебя там наверно вообще красота, ты же у нас рукодельница, цветов красивых много наверно :). Удачно сходить к врачу.
28 июн 2007, 12:30
Привет! Настроение отличное! Настраиваюсь на удачный протокол! Сейчас уже одной ногой на пороге стою, уезжаем на дачу. Цветов у меня ещё не так много, не сажали, потому что стройка была, теперь будем облагораживать участочек. Как приеду, постраюсь выложить фотки. Как у тебя дела? Когда в протокол?
28 июн 2007, 15:09
Вот молодчина :), позитивный настрой уже полдела. Рада, что все хорошо и тебя берут в протокол. Пусть все в протоколе будет отлично, и главное что б он закончился родами через 9 месяцев. Видела у тебя в паспорте красивые цветочки, но теперь понимаю, толи еще будет. От фоток не отказалась бы. Если все будет хорошо, а я надеюсь так и будет, то пойду в протокол в конце августа, всегда мечтала родить в мае-июне, мечты сбываются – надеюсь. Так что успеешь на меня почихать ;-) .
28 июн 2007, 10:11
Приветики! Я тоже на дачу собираюсь! Успокоить нервы и подышать воздухом:))) Удачного похода к врачу, пусть все будет по плану:)))
28 июн 2007, 12:27
Привет! Я только что из МАМЫ, все хорошо, если ничего непредвиденного не случится, то скорее всего с 6 июля в новый протокол :-) :-) :-).
28 июн 2007, 12:32
УРА! Мои беремчатые кулачки и чихи на начало@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 14:44
Ура! Поздравляю! Держим кулачки чтоб ничего не изменилось и 6 в протокол! УДАЧНЫЙ! Как домик ваш? Очень хочу посмотреть на него. Вы какого размера заказывали? Дел море наверное теперь в связи со стройкой. Давайте завершайте и в протокол!
28 июн 2007, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
28 июн 2007, 14:15
и мы с мужем с понедельника на дачу. вдвоем балдеть:))) м-м-м-м..
28 июн 2007, 13:10
Ты знатная дачница! Анютины глазки я тоже высаживаю, люблю их очень!
28 июн 2007, 09:43
Хочу постучатся в этот счастливый летний-удачный,можно войти? Это мой 3-й протокол у МЕ. (1-ый неудача из-загидроса следствие лапра,2-ой ЗБ на 8нед.)Всех девочек приветствую!
28 июн 2007, 09:52
Приветик, рада знакомству :), заходи конечно, у нас тут эпидемия беременности началась, будем заражаться, девочки нас обчихают заразно :). Пусть этот протокол будет удачным и закончится, как положено, родами ;-). Когда пункция?
28 июн 2007, 10:04
Приветик! Приятно познакомится! Пусть эта попытка будет удачной! Я тоже у М.Е., в августе пойду во 2-й протокол.
28 июн 2007, 10:10
Привет! Удачи в протоколе! Желаю большого пузика в скором времени! Я тоже у М.Е.
28 июн 2007, 10:29
ААПППЧЧХХИИ! Присоединяйся!!!!!!
28 июн 2007, 11:09
Привет! Приятно познакомиться. Я тут сама совсем новенькая. Вконце иля начинаю самый первый протокол.
28 июн 2007, 14:18
привет-привет!! располагайся и скорее обзаводись пузиком:))))
28 июн 2007, 23:49
Мы тоже потаповские. Сейчас 37 неделя. Так что АПЧХИ и кулачки на удачу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 11:07
Привет, мои хорошие! У меня вопрос. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности. Не хочу идти в свою п/кл., афишировать предстоящее ЭКО. Планирую взять в медсанчасти на первом этаже здания, где расположена "Ма-ма". Скажите, плиз, кто-нибудь там брал такое заключение? Что для этого нужно? Может какие анализы с собой принести или карту из "Ма-мы" взять?
28 июн 2007, 11:24
В медсанчасти терапевту надо показать ЭКГ и флюрографию и они дают заключение.
28 июн 2007, 11:33
Спасибо! А флюорогр. только заключение или сами снимки тоже?
28 июн 2007, 11:34
Только заключение.
28 июн 2007, 11:37
спасибо большое.
28 июн 2007, 14:32
я тоже хочу там справку взять:) пойду наверно ближе к концу июля.если раньше сходишь расскажи.ок?
28 июн 2007, 15:11
МАРИНА!!! Они завтра последний день принимают, потом всем терапевтическим отделением в отпуск уходят! Это мне сегодня тетенька в регистратуре сказала! Так что поторопись. Осталось два варианта: или сейчас, или завтра с 9.00 до 13.00.
28 июн 2007, 11:22
А тут и правда мягонько,уютненько сидится! Спасибо за теплый прием,даже успела под первый пузатый чих попасть,аж голова закружилась от беременных микробов!Серна спасибо! Насчет пункции еще незнаю 2.07. на прием. МЕ не будет, меня примет Т.С. и она скорее всего определит пункцию. Но что-то я вчера сильно расстроилась, как МЕ сказал замедленная реакция яичников(просматриваются 5-7 фоликулов на 5-ый день стимуляции, но какие пойдут в рост пока неизвестно,следствие и эндик очень маленький),поэтому пришлось доплатить за доп. препараты,чтобы усилить рост!Вот такие вот дела!
28 июн 2007, 11:36
Ничего, надеюсь, что все теперь нормализуется. Ты чем стимулируешься?
28 июн 2007, 11:43
5дней ГоналФ75 по 2амп.,с 6 дня 1Гонал+2Менопура75. Посмотрим че там вырастит, да еще за эндик переживаю!
28 июн 2007, 11:58
Переживания - это явление вполне закономерное. Даже если все гладко будет, все равно переживаешь. Я четыре раза уже стимулировалась, каждый раз переживала, что вырастет, что лопнет и т.д. Держите кулачков на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 12:18
Эт точно! Усе надоело парится!Пойду выключу мозги! А то виш пришла красавица в такой позитивный топ и давай грузить народ. Всем спасибо!
28 июн 2007, 12:23
И правильно, что пришла! Оставайся, но ненадолго. Потом все вместе в беременюшками тусить будем! У меня вот некий позитив только что произошел. Менсы пришли на 2 дня раньше. Раз такое дело, значит мой протокол еще на 2 дня ближе, чем я рассчитывала. :-) Чем ближе, тем страшнее, но зато к сентябрю уж ясно будет: пан или пропал.
28 июн 2007, 11:44
puzik, не волнуйся, врачи для того и смотрят чтобы приспособить лекарства к твоему росту фолликулов. Цикл на цикл не похож. На своем примере убедилась. Последняя моя стимуляция была минимальная, но мне стимулироваться по настоящему нельзя было из-за миомки. Они все учитывают, потому что работают уже долго! В МАМЕ видят все гораздо лучше других врачей. Сравнить есть с кем (в других клиниках).
28 июн 2007, 11:58
Да вроде креплюсь,а с утра даж поплакала, че сомною небывает. Наверное гормоны делают своё дело.Радуют и дают надежду вот такие позитивы, как вы пузатики нашей клиники! Спасибо за поддержку!
28 июн 2007, 12:48
Во время беременности тоже плакать хочется, думаю, что это оч.хор. признак! Самое главное это действительно -результат. В МАМЕ очень много беременюшек как я! Догоняй!
28 июн 2007, 13:12
Девочки привет, у меня сегодня первый день протакола, страшновато Вам всем желаю поскорее запузатиться здоровенькими малышами, а тем , кто уже пузатик, легкой беременности и счастливых родов
28 июн 2007, 13:20
Поздравляю с началом протокола!!! Пусть все у тебя будет хорошо, пусть вырастет много фолликулов хорошего качества, пусть оплодотворится как можно больше яйцеклеток, и все дорастут до бластиков, а самые-самые крепко прикрепятся к мамочке на 9 месяцев! Удачи :).
28 июн 2007, 13:27
Спасибо большое, тебе то же моего ника поскорее))
28 июн 2007, 13:35
Зажимаю вместе с Андрюшкой потаповские кулачки. Кстати когда я проходила генетиков на 10 недельке врач узнала,что я из МАМЫ, то она сказала,что в последнее время у нее очень много беременюшек именно из нашей клиники. Так что УРА МАМЕ и будь поскорее мамой!
28 июн 2007, 14:26
Спасибо тебе и особенно Андрюшке))
28 июн 2007, 13:45
Мечтушечка! Поздравления с началом протокола! Мечты сбываются потехонечку. Желаю, чтоб сбылись до конца!
28 июн 2007, 13:38
Привет! Добро пожаловать на наш позитивный топик! Я тоже скоро в протокол (надеюсь на это). А ты не переживай, врачи у нас - супер, а девчонки и подавно, всегда поддержат и совет хороший дадут, мы, ведь, сами уже специалисты широкого профиля:), так что, выше нос!
28 июн 2007, 14:56
Не переживай, еще есть время...вырастут! Хотела спросить, а неизвестно когда М.Е. будет, он вроде на конференцию уезжает. Просто думаю до 5 вернется ли он?
28 июн 2007, 13:51
Девочки! Нужны ваши кулачки! В субботу идем сдавать СКЛ, сейчас это самый для меня важный анализ, который будет решать, иду ли я в протокол в июле и сколько шансов выносить масиков от моего мужа. Что хорошо, так то, что анализ перенесли на два дня раньше, а то у меня все в кучу получалось: 12-го надо протокол начинать и 12-го же должен был быть ответ по СКЛ, так что я вижу в этом знак, что все складывается как нужно, так ведь!?
28 июн 2007, 13:52
а почему ты сдаешь этот анализ?
28 июн 2007, 13:53
3 совпадения по HLA у нас с мужем.
28 июн 2007, 13:55
а почему решили проверить?
28 июн 2007, 14:04
Были замершие беременности, а на это влияют эти совпадения, вот и нашли их.
28 июн 2007, 18:26
Обьясните чайнику, что значит "совпадения по HLA с мужем".(у меня тоже была замершая беременость)
29 июн 2007, 08:31
АГА нашла нас :))) Ну это когда вы с мужем генетически похожи и ваша беременность принимается вашим организмом как чтото инородное. Ну девочки щас напишут поподробней, а еще есть топик "HLA будущие мамашки" там нас тоже много, заходи.
29 июн 2007, 09:23
В двух словах объяснить сложно... В ДНК у нас одинаковые локусы (как-будто родственники мы) и из-за этого организм матери не распознает плод как нужное, вырабатываются клетки-киллеры и плод отторгается. Одна замершая не показатель, конечно, но, если нужно, врач отправит вас сдать этот анализ.
29 июн 2007, 14:43
Как-то не очень хочется оказаться с мужем родственниками, а долго делается анализ и каковы вообще шансы на успех?
29 июн 2007, 15:13
Анализ делается две недели. Шансы......есть, сложно все это: после этого анализа сдается еще куча анализов, потом делаются специальные инъекции лимфоцитами мужа или донора (это может затянутся на полгода) и капельницы в протоколе с иммуноглобулином. Мы не родственники, конечно, просто у нас одинаковые витки ДНК, а это у родственников бывает часто. Ты, вообще, зачем заморачиваешься на эту тему? Выбрось из головы. Если врачи пошлют на этот анализ, тогда другое дело, а сейчас забудь, у тебя все будет хорошо!!!!!
29 июн 2007, 15:51
Спасибо!!! буду надеяться, что он мне не понадобиться!!!
28 июн 2007, 14:19
Спасибо большущее, желаю поскорее попасть в протакол и, что бы он оказался удачным, хороших тебе анализов и настроения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 14:49
И тебе спасибо за кулачки! Когда у тебя предполагаемая дата переноса?
28 июн 2007, 15:14
Сбыча мечт! Поздравляю с началом протокола и держи кулачков на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 15:13
Лови кулачков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 15:21
Спасибо!
28 июн 2007, 17:10
Валюш, всё будет хорошо! Лови кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Надеюсь тебя пустят в протокол и он будет удачным!
29 июн 2007, 09:27
Спасибо, Эжен. К свадьбе готовишься? Вы будете пышную свадьбу проводить или без прекрас?
29 июн 2007, 09:37
Готовлюсь! Уже почти всё сделали. Осталось меню утвердить. У нас немного народу будет - человек 25-ть. Но хочется, чтобы всем было весело!
29 июн 2007, 09:50
Я тоже на последней свадьбе ориентировалась не на количество, а на качество...у нас тоже было порядка 25 человек, ты знаешь, еще бы человек пять и было бы совсем как я планировала, просто некоторые не смогли, заболели гриппом (мы зимой женились), да и, видимо, не всем захотелось в Питер тащиться. Но, зато, каждый гость не был обделен вниманием, едой и прочими прелестями....да и нам не по 20 лет уже, когда друзей, подружек из холостяцкой жизни очень много, с возрастом остаются рядом избранные, а они-то и нужны нам в такой важный день!
29 июн 2007, 09:54
:-) А у нас наоборот из Питера приезжают! :-) Да, чем мне нравится свадьба в 30-ть лет, по сравнению с той, когда было 20-ть - это то, что ты делаешь всё сама, как хочешь ты, а не родители, и гостей выбираешь тех, кого хочешь видеть именно ты, а не потому что он когда-то работал с твоим папой или это подружка свекрови :-)
29 июн 2007, 10:02
Точно! Я и хотела тебе тоже самое сказать, а еще на этой свадьбе есть шанс избежать ошибок, которые были на предыдущей/щих. А мы женились в Питере, потому что там у меня мама, брат, сестра и Дворец у нас (я, ессно, тоже питерская, хотя в Москве уже 13 лет)самый потрясающий, у меня там все женились мама с папой, все родственники, бабушки, дедушки и т.д. Я постараюсь не забыть выложить фотки, когда заберу диск (он у знакомых). В общем я очень рада, что у меня была не одна свадьба, это-здоровско!
29 июн 2007, 10:36
И я! :-) Хотя всегда мечтала встретить единственного и ненаглядно, выйти замуж раз и навсегда, и получилосьбывает... Хотя на мой взгляд в 30-ть лет жизнь только начинается и всё у нас будет хорошо!!!
29 июн 2007, 10:42
Как ты позитивно мыслишь! А я наоборот что-то подалась в какой-то кризис среднего возраста, кажется, что многое уже упущено и вообще, жизнь так быстро пролетает....А твоему мужу сколько лет? Вы давно вместе?
29 июн 2007, 10:53
Муж старше меня на пол года. У него тоже не первый брак. Мы почти 2 года живем вместе. Я наоборот считаю, что имея за плечами неудачный брак, у нас есть уникальная возможность не повторять прошлых ошибок. По себе заметила, я стала менее резка, более разумней что ли :-) Уже могу смолчать на что-то, не заострять внимание, хотя раньше бы развопелась. Мы научились ценить отношения и беречь их. Так что никакго кризиса средного возраста, нам до него ещё далеко. Как я обычно говорю, надо держать нос по ветру и хвост пистолетом! И всё будет тип-топ! :-)
29 июн 2007, 11:03
Да,да, ты права: предыдущие браки дают очень хороший опыт в семейных отношениях и, действительно, намного больше шансов прожить жизнь счастливо. Лично я не жалею ни капельки о том, что раньше была замужем (дважды)и даже рада, что раньше детей не завела, правда, у моего мужа их двое, насколько я помню, у твоего тоже есть ребенок, и это, если честно, не очень вписывется в мои мечты об идеальной семейной жизни. А еще мой муж старше меня на 11 лет, поэтому я смотрю не только на свои 31, но и на его 42 и спешу с ребенком больше из-за его возраста, наверно.
29 июн 2007, 11:27
Он у тебя прекрасно выглядет! Я бы ему больше 35 лет не дала. И вообще, вы красивая пара. Таким сам Бог велел иметь кучу детишек!
29 июн 2007, 11:40
Спасибо еще раз! Мой муж очень хороший, мягкий человек и офигенно талантливый: он умеет обалденно рисовать, шить, легко осваивает языки, сам делает ремонт (от ламината до розеток), единственное, что он не умеет - петь (это я ему так говорю, когда нахваливать начинаю:)) и мне с таким мужем предложили донорскую сперму, представляешь!? Ни за что! Будем до последнего пытаться! А,вообще, я считаю, что наши мужчины - молодцы, раз идут на все эти процедуры, сколько мужиков бросают женщину, когда узнают, что она имеет проблемы с рождением.......а твой еще и замуж позвал, какой умница! мы не напрасно искали наших мужчин! И все будет у нас хорошо!
29 июн 2007, 11:46
Однозначно бороться за своих деток!!! До последнего сперматозоида! А насчет бросанья, далеко ходить не надо, мой бывший муж из-за этого со мной и развелся. Он был против ЭКО, ему нужно было здесь и сейчас, и чтобы само собой получилось. :-( А Лёшка у меня молодец! Наверное, и в правду нужно было через многое пройти, чтобы встретить своих единственных и неповторимых!
29 июн 2007, 12:02
Спасибо ему, что бросил, потому что ты нашла своего нынешнего! Береги ваш союз! У вас обязательно будут детки! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Скоро поеду к Матроне, попрошу за тебя тоже!
29 июн 2007, 13:51
Спасибо!
29 июн 2007, 17:25
Читаешь ваши топы и умиляешься... Как классно что мы все нашли свои вторые половинки! Кто-то с первого, со второго, с третьего , -но нашли! Это же здорово! И детишки у нас всех обязательно будут!
01 июл 2007, 09:08
Точно! Раз мы здесь, значит, мужички у нас что надо! И мы добьемся своей цели! Все!
29 июн 2007, 11:49
Я в вас нисколечки не сомневаюсь, у вас обязательно все будет!!!
29 июн 2007, 12:04
Не у вас, а у нас! И за тебя, конечно, попрошу у Матронушки!
29 июн 2007, 16:53
Удачи, пусть анализ будет в норме. Крепко жму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 13:55
девочки с эндометриозом! вы сдавали СА_125 перед протоколом и до него? какой был? что говорили врачи? у меня во время М был повышен. вне М он нормальный. Павленко мне говорила, что повышенный-это противопоказание к протоколу. но в лабе( у знакомых) мне сказли, что во время М он в норме может быть повышен. но я сейчас у Нефедовой. она на него даже не взглянула.. и вообще особо не смотрела на мои анализы:((( просто сказала что сдать к протоколу и прийти на прием. вот так..:((( как то грустно стало.
28 июн 2007, 14:06
У меня эндометриоз тоже есть, я у Нефедовой и она о нем ничего не говорит и никаких исследований по его поводу не назначает. Да он почти у всех, я думаю, не обращай на него большого внимания, я о нем вообще не думаю.
28 июн 2007, 14:16
а какой у тебя э-з? а протокол какой? как тебе Нефедова?
28 июн 2007, 14:47
Э-з наружный, протокол, думаю, короткий (почему-то не обсуждали это с Нефедовой),я должна прийти к ней во второй фазе предпротокольного цикла. Нефедова мне нравится, она говорила о том, о чем всю жизнь не один врач не заикнулся (а у меня восемь оперативных вмешательств и всякие другие проблемы),так что я думаю, она приведет нас к счастливому финалу!
28 июн 2007, 15:08
Марин, я недавно сдавала СА-125. Я собиралась идти во второй протокол и когда М.Е. обнаружил кисту, он отправил меня на этот гормон. Он у меня был 12,1 в пределах нормы. А у тебя он какой? Просто приналичии Э-за он всегда завышен. Но я не слышала от Потапова что с нми нельзя идти в протокол.
28 июн 2007, 15:15
Марин, у меня эн-з наружный. Мне про такого зверя даже никто и никогда не говорил!!!
28 июн 2007, 15:27
Da-Shutochka,посмотрела фотки твои, зверята классные! Особенно новый член семьи, он уже большой? живет вместе с котами? и все в квартире? Посмотри в моем паспорте, где мы вдвоем с мужем, прикольно, подумала об этом, когда вашу фотку увидела: мы тоже не договориваясь оделись:)))))))))!!!!!!!!!!!!
28 июн 2007, 15:38
Спасибо! Зверьё моё живет в разных местах. Кошак в квартире, а пёс в доме, в вольере, типа, охраняет. :-) Ему год и два месяца сейчас, зимой весил 90 кг, сейчас похудел от жары и полинял, думаю кг 80 осталось :-) А про одинаковую одежду - недаром же говорят, что любящие люди мыслят одинаково. Я раньше оранжевый цвет терпеть не могла! Теперь вот ношу, не задумываясь. Вы очень красивая пара, и ребеночек у вас обязательно будет! Держи еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 15:55
Очень спасибо! Ну, килограммы свои собачатинка наберет еще, они же к двум годам основную мощь и массу набирают, так что будет охранник что надо! Буду следить теперь, чтоб не одевались так похоже, я, правда, даже внимания не обращала как-то, недаром у нас с мужем три совпадения по HLA(почти родственники), могли бы и сами раньше об этом догадаться:)))))))))))
28 июн 2007, 15:42
Для Масеньк@-Маринк@ еще раз копирую то, что выше написала про врачей медсанчасти! Они завтра последний день принимают, потом всем терапевтическим отделением в отпуск уходят! Это мне сегодня тетенька в регистратуре сказала! Так что поторопись. Осталось два варианта: или сейчас, или завтра с 9.00 до 13.00.
29 июн 2007, 08:41
спасибо Da-Shutochka!но я сегодня никак не смогу. ну да ладно. найду потом,ближе к делу куда сходить..
28 июн 2007, 17:50
Привет всем! Вчера были на первом приеме в клинике ма-ма. Первое впечатление было приятным. Подскажите, пожалуйста, кто уже имел опыт общения с этой клиникой? Ваши впечатления от персонала, врачей? Какие по вашему мнению были плюсы и минусы. Ну и чем все закончилось? Ну, сами понимаете, это же не за картошкой сходить, хочется к этому делу подойти основательно.
28 июн 2007, 17:59
Привет! добро пожаловать!Ты выбрала правильное место и теплую компанию) Беременюшек у нас много. Я уже родила сынулю и в пузе ношу дочку) Поможем тебе, поддержим. У тебя какая ситуация?
28 июн 2007, 18:19
Да пока сложно сказать про ситуацию, 2 года лечения в женской консультации и результат замершая беременность и еще 2 года. Измучили бесконечные ожидания и решила обратиться в клинику. Пришли, сдали анализы, все какие можно (гормоны не получилось, день не подошел). Удивили врача тем, что готовы сразу все сдавать. А я думаю, что тянуть, если уже решили. Хотя я заходила на сайт ма-мы врача не выбирала, решила, чего выбирать, если толком ни чего не знаю. Врач, Южик Е.Н. (если кто общался с этим врачом буду рада если поделитесь впечатлением). Через две недели пойду сдавать остатки анализов и тогда уже узнаю про дальнейшие так сказать телодвижения. Надеюсь, что все будет не слишком сложно.
28 июн 2007, 21:24
Стоп....nattali, Южик Елена Николаевна??????? Если так ее зовут, тоя ее знаю, но она акушер....
29 июн 2007, 11:18
Я даже не знаю, как происходит вся процедура, может после обследования, отправят уже к другому врачу. Тогда срочно скажите, к какому лучше!!! Еще ни чего не началось, а я уже нервничаю, что же дальше будет?
29 июн 2007, 09:33
Привет,nattali! Мы тут все из "Ма-мы" и считаем нашу клинику самой лучшей! Так что выбор верный, только, вот, я не знаю кто это Южик, даже не слышала никогда...я анализы тоже сразу все по максимуму сдавала, которые за три месяца, чего тянуть....но затянулся протокол и если в июле не пустят, то придется все заново сдавать (очень долго получилось как раз с HLA). А вы с мужем вместе ходили в комнату для сдачи спермограммы???
29 июн 2007, 11:25
Нет, муж ходил один, но мне же интересно, поэтому я естественно не отстала, пока не узнала все подробности. А вообще, сколько по времени все это занимает (приблизительно), понятно, что для каждой процедуры нужен свой день, но так хочется побыстрей.
29 июн 2007, 11:30
Имеешь ввиду от начала обследования до начала протокола? Это можно сказать только после сдачи всех анализов, потому что, если обнаружится какое-нибудь отклонение, его будут лечить, корректировать и может затянуться на разное время. Я изначально планировала в мае в протокол, теперь очень надеюсь, что в июле пустят. А насчет врачей, все хорошие: Нефедова, Сухачева, Заева, Потапов и т.д., никого не ругают, всех любят, так что большого значения это не имеет, тем более, что каждый случай рассматривается коллегиально.
29 июн 2007, 14:55
Ну, я думаю, проблемы конечно какие то будут, у тех у кого нет проблем те и не обращаются в клинику. Но я все равно оптимист, я верю, что у меня все получиться с первого раза. Всем тоже желаю, что бы все получилось с первого раза или если это не первый раз, то что бы обязательно удачный.
29 июн 2007, 15:17
Вот это молодец! Ни на минутку не сомневайся, позитивный настрой и уверенность - самое главное в нашем нелегком деле! А проблемы бывают разные же, может, и не придется ничего переносить и оттягивать. Удачи большущей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июн 2007, 23:52
Серночка! Я-то не знала, что уже известно, что у тебя девочка! Здорово так! Вот рожу, и обязательно за вторым или за вторыми к Потапову пойду!!!!
05 июл 2007, 11:09
Шелестик ДОРОГАЯ! удачных родов так мы держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лапуся
29 июн 2007, 00:25
девочки:( очень волнуюсь... я анонимно -не хочу чтоб работники ма-мы прочли . но я своя тут.вы меня знаете хорошо. мы с мужем решили сами идти в протокол в конце июля(врач предлагала в конце июня делать).просто мы решили отдохнуть перед этим делом, витминки попить, а потом в бой.а сегодня мне звонят из ма-мы и настойчиво просят( с рецепшена девушка) уточнить когда я приду перед протоколом к врачу, все ли анализы я сдала. потом соединили с врачом. она мне говорит, давай приходи с анализами. я сказала, что не все анализы готовы. на что она мне сказала-если это 3 месячные анализы-ничего страшного-поднесешь во время протокола, главное чтоб были месячные(которые месяц годны) анализы. давай приходи. потом я вспомнила(это правда) что муж говорил что может поехать в командировку. я ей об этом сказала. она говорит-тогда когда узнаешь-позвони и скажи будешь ли в этом месяце делать. зачем им ЭТО???? как ТАК без анализов ПЦР и гепатиты и ВИЧ( я про них сказала, что не сделаны) в протокол? а если что-то найдут??? почему так настойчиво? они за каждым пациентом так следят? как это объяснить????
29 июн 2007, 08:36
Нда-а-а-а-а, даже не знаю, что сказать......
29 июн 2007, 09:14
Возможно у твоего врача сейчас мало клиентов, вот и суетится. Наверное их з/п зависит от этого от количества и качества (за удачи думаю им доплачивают премию). А насчет анализов, думаю в этом ничего страшного нет, ведь мы по 1000 раз проверенные всеми различными способами, можно сказать стерильные все. Тем более если у тебя уже было ЭКО недавно. К тому же ты же должна будешь донести анализы. По-любому, нужно подстраиваться под себя а не под клинику. Если нет оснований торопиться (я имею в виду факторы здоровья), то не стоит... Ведь нужно и морально подготовиться, настроиться на протокол...
Anonymous
29 июн 2007, 09:25
Да они действительно звонят очень многим,Я недавно была на приеме и слышала как они звонили настойчиво предлагали запись на прием !т.к. на последнем приёме ваш врач примерно предполагает когда вы пойдете в новый протокол и отмечает в компе приблизительную дату и с наступления этой даты они начинают настойчиво звонить и записывать вас на прием. Например, у меня была киста,они звонят перед менструацией и говорят:"Ну давайте мы вас запишем хоть предположительно" Я им говорю: "Как тока у меня М. начнутся я сама позвоню и запишусь." Протокол отложили и на следующий цикл ситуация повторилась сначала прислали смс спросьбой записаться на прием, а потом позвонили и настойчиво просили определить дату приема.
29 июн 2007, 09:29
Я планировала пойти в протокол в июле, мы договорились с доктором, что я сразу прихожу на 2-3 день М, сделав свеженькие анализы. Но он меня попросил, что если что-то изменится в моих планах, постараться его предупредить. Планы у меня действительно изменились, и я написала письмо, с просьбой перенести всё на август. Он очень спокойно отреагировал, только посоветовал анализы сдать позже. Никакого неудовольства не высказал и не настаивал. Может ваш врач должен уехать на учебу или в отпуск и поэтому настаивал на июне, чтобы не передавать вас другим?
29 июн 2007, 09:42
Я тоже думаю, волноваться не стоит. Ведь, повышенное внимание лучше, чем вообще никакого. А про анализы, наоборот, хорошо, что позволяют сдать позже, тем более, что они формальны, раз ты сдавала их, я так понимаю, не очень давно. Я наоборот переживаю, не заставят ли меня сдавать анализы, которые просрочены на недельку или дней 10. Откинь всякие сомнения, скажи, что обстоятельства так складываются, что ты хочешь перенести протокол на конец июля и все, мало ли какие могут быть у тебя причины, ты вовсе не обязана их означать.
29 июн 2007, 17:12
Привет, не вижу ни чего плохого в том, что звонят и просят записаться, бывают ситуации, когда нужно попасть на прием в конкретный день, а у врача на этот день все расписано, вот и стараются они избегать таких ситуаций, поэтому и звонят, по крайней мере мне так объяснили. Из-за анализов тоже не вижу смысла расстраиваться. Отдыхайте, наберайтесь сил, витаминов и в полный перед за деткой. Удачи вам.
Лапуся
29 июн 2007, 10:01
девочки вы меня немного успокоили:) но все равно что-то прям гложет меня все это:( ладно будем отдыхать и пить витаминки.а мейл Нефедовой никто не знает?
29 июн 2007, 10:05
Так ты у Нефедовой, я тоже. Это она так настаивает? Nefedova@ma-ma.ru
лапуся
29 июн 2007, 10:10
да. она
29 июн 2007, 11:37
Скажите девочки, а кто ни будь пользовался кредитом, который они предлагают?
29 июн 2007, 13:05
Привет, девчушечки! Зашла всем пожелать удачи, счастья и сбытия мечт перед предстоящими выходными! Я сегодня с утра опять была в клинике. Так складывается, что почти каждый день туда приходится ездить: то одно, то другое. Сегодня сдала все 9 гормонов, которые требуются для протокола, и анализ крови на токсоплазмоз. Надеюсь, что все анализы будут хорошие. Еще зашла в медсанчасть, сделала ЭКГ и получила заключение терапевта. Так что дело движется.
29 июн 2007, 14:23
какая ты молодец!:) все ближе и ближе к мечте:)))
29 июн 2007, 14:35
Мариш, а кто из нас не молодец!!! Многие женщины не знают в принципе, что такое овуляция и сколько у них труб от природы. :-) Но у тебя же уже тоже много всякого сдано-пересдано.
29 июн 2007, 15:21
Я воспользуюсь твоими пожеланиями удачи на выходные: у меня завтра СКЛ и пиявки, так что мне она не помешает. А то что мы здесь подкованные все, это точно, можем уже сами клинику по бесплодию открывать:). Хороших результатов по гормонам!
29 июн 2007, 15:36
Спасибки! Тебе удачи с СКЛ и лечебных-прелечебных пиявок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 17:17
Приветик , спасибо за пожелания :), тебе тоже всего хорошего и побольше ;-).
29 июн 2007, 15:25
Зашла на сайт посмотрела услуги. Может конечно я не очень внимательна, но мне кажется, что в программе с лекарствами и без не много разные услуги (в программе с лекарствами более полный спектр услуг). С одной стороны хочется с экономить, а с другой стороны хочется, что бы все было надежно. Девочки, кто пользовался своими препаратами, на сколько это у вас получилось дешевле и если в этом вообще смысл, а то может больше потратишь, пока будешь бегать в поисках этих лекарств.
29 июн 2007, 15:33
Я темку в ЭКО заводила: Где покупаем препараты для ЭКО, посмотри. Я, вот, тоже в раздумьях покупать в Самсоне или в клинике. В Маме гонал -1300, а в Самсоне-960р. ампула.
29 июн 2007, 15:48
Ну да с одной стороны разница существенная, хотя с другой стороны в программе с лекарствами есть («Прием после программы ЭКО (анализ крови на гормон ХГ, консультация гинеколога и УЗИ)»), а без лекарств этого нет. Хотя я уверена, что это понадобиться и за это что, придется платить отдельно. И это только то что на поверхности, а если капнуть я думаю, мы еще не то нароем. Интересно было бы послушать, кто уже пробовал и с лекарствами и без.
29 июн 2007, 15:52
Надо же, ты заметила какую фишку..и правда, это все будет нужно и, значит, придется оплачивать отдельно. Давай посмотрим, может, девочки напишут разницу кто делал и так и так.....я тоже задумалась......
29 июн 2007, 17:38
Девочки, подсчитала свой мартовской протокол без лекарств. Он у меня был супердлинным, поэтому я не считала стоимость 3 уколов Золадекса и всяких анализов. Т.е подсчитала стоимость протокола без лекарств в маме + лекарства в Самсоне + то что мне пришлось доплатить при пункции + хгч. Результат 88 326.
29 июн 2007, 18:06
Девочки, привет, кто знает - в цикле - протаколе надо предохраняться или не обязательно? Всем желаю хороших выходных и оптимизма
01 июл 2007, 08:43
Приветик, как самочувствие, настроение? Предохраняться вроде бы надо, мне врач говорила, что в цикле перед ЭКО и в протоколе надо предохраняться. Но надо быть осторожнее ближе к пункции, фолликулы будут большие, есть не большая вероятность, что могут лопнуть. Удачи :).
02 июл 2007, 11:25
Девочки, привет всем! спасибо большое. сделала 4 укола, остался всего один - узи пока не далала. Пункции боюсь, вернее наркоза. завтра иду к Сухачеовй на узи смотреть что выросло, Потапов сказал, что ввиде исключения, т.к. его не будет. В следующее воскресенье большой праздник - день поминовения Петра и Февроньи - это святые - покровители семьи, этот день еще называют правславным днем любви. Мы вчера ездили к их мощам и помолилиь там за всех нас)))
30 июн 2007, 22:43
ох, девчонки. пошла сегодня сдавать ПЦР, а врач говорит, что точки кровавые на задней стенке влагалища. опять воспаление там:(( это моя большая постоянная проблемма(лечу много лет, дисбактериоз хронический там и из-за этого часто воспаления там).и шейка закровила после взятия анализов- у тебя, говорит, наверно цервицит:( опять лечиться надо. надеюсь до августа все подлечу. завтра уезжаем на дачу на 2 недели с мужем. а настроения никакого:((
01 июл 2007, 08:29
Мариш приветик, до августа еще целый месяц, мне кажется, успеешь пролечить, не расстраивайся, верь, все будет хорошо. Приятного отдыха и хорошего настроения :).
01 июл 2007, 09:13
Вот, блин! Но,знаешь, может, так надо, чтоб ты шла в протокол в августе?! Не отчаивайся, лечись, отдыхай на даче.....где наша не пропадала!
01 июл 2007, 11:13
спасибо девчонки за добрые слова:) ладно. буду лечится на даче(мне это не в первой). обещаю приехать здоровой:) а вам всем хорошего настроения и здоровья!!!!!!
02 июл 2007, 11:35
не расстраивайтесь, что ни делается, то к лучшему, август то же не за горами
01 июл 2007, 09:29
Кристинчик, отчитываюсь по пиявкам: поставила 4 штучки на крестец, ощущения как крапиву приложили ненадолго, причем некоторые сначала чуть-чуть укусят, а потом на другое место перебираются. Пока последняя присосалась, первая уже минут двадцать просидела. Неприятного ничего нет, они довольно тепленькие, сидят себе, пошевеливаются. Отвалились в таком же порядке как и присосались. Всего час получилось где-то. Расслабуха после них, конечно, поспать бы, а мне пришлось еще ездить пол дня за рулем, немного дискомфортно. Кровь сочилась долго, три прокладки извела, только сейчас утром остановилась. И голова не болит, Супер! Она у меня болит почти всегда! Так что, мне понравилось, купила еще 12 штук, буду ставить через день: на живот 2 штуки, потом на крестец 4. Как думаешь достаточно будет? А на животе прямо на область яичников?
01 июл 2007, 11:18
вот ты молодчинка:) а ты их просто приставялешь? они сами присосутся? а отваливаются как я поняла тоже сами?
01 июл 2007, 15:30
Да, сажаешь их приблизительно на то место куда надо, они сами присосутся и отвалятся сами, а если не отвалятся, то можно дать им спиртика "понюхать". Завтра буду ставить на живот. Самочувствие прекрасное сегодня!!!
02 июл 2007, 15:16
Круто, молодец! Да, 3 прокладки это прилично, ну это потому что пришлось полдня езхдить. А так бы быстрей остановилась. Но, это тоже полезно - обновление крови как никак. Тебе бы на перед побольше поставить, тоже бы штуки 4. Да, место они специально выбирают подходящее. Видимо укусили, а потом оказалось что не то. Прикольно они раздуваются, да? Если голова болит постоянно, то они супер эффективны, если их за ушами и на затылке поставить. Курс пройти. Очень помогает. Правильно что еще покупаешь. Сеансов 6-8 нужно пройти.
02 июл 2007, 17:15
Поздно прочитала твое сообщение, уже поставила по одной, теперь сижу с прокладками на животе, смешно. Только сегодня увидела, как они надуваются, причем ползали, ползали, я их отлавливала, старалась на место посадить, потом взяла сладенькую водичку и помазала область, на которую их прицеливала (это помню еще из курса сестринского дела), помогло! Правда, вторая минут за 15 напилась, а первую будить приходилось, ленивая такая животинка попалась, часок просидела. Раздуваются прикольно и потеют от напряги. Буду ставить до 12 числа, потом в протокол, по идее. Как думаешь, врачи не отругают меня за такую самодеятельность перед протоколом?
01 июл 2007, 19:46
я давно на сайте-но в этом топике по-моему первый раз. я в маме уже сделала 3 попытки-все без результатов. врач Потапов.подскажите,было ли у кого так? удалены обе трубы-анализы идельны.вот сейчас послали в имунологию, на совместимость сдавать.думаю менять клинику или нет?
01 июл 2007, 19:53
rinulka, мне очень жаль. Советовать менять клинику или нет - не буду. Это только твое решение. Я тоже у Потапова. Делала в Маме 3 протокола. 1 - у Якуниной, а следующие 2 - у Потапова. Оба раза у МЕ - положительный результат. Но у каждого своя история. То, что тебя отправили сдавать анализы на иммунологию и совместимость - это правильно. Обязательно их сдай. А имплантации вообще не было? И клеток сколько получалось? Вообще как протоколы проходили?
01 июл 2007, 20:41
Да, имплатнации не было-ни разу.Первый раз получилось только одна бластоциста(по моему спунктировали 6-уже непомню.)Второй спунктировали 8 получилось две бластоцисты. Затем мне удалили обе трубы-там был гидросальпинкс. и вот в мае третья попытка 12 яйцекоток-две морулы -опять пролет.. у мужа СГ -норма. у меня гармоны все норме в меня смущает маленькое кол-во эмбриков, ни разу на крио ничего не оставалось..к М.Е. претензий нет, меня смущает эмбриология!
01 июл 2007, 22:06
Кстати, у меня тоже всегда было маленькое кол-во эмбрионов, не смотря на то, что клеток доставали много. На крио тоже ничего не оставалось. Хотела пойти на разговор к эмбриологу как-то, но так как ХГч положительный, то это уже отошло на второй план.
01 июл 2007, 22:08
А эндометрий нормальный? А вообще возможно в Маме к эмбриологу на прием попасть? Интересно просто услышать заключение эмбриолога из его уст.
01 июл 2007, 22:23
со слов М.Е. эндометрий хороший 12 мм.(все три раза)делала гистеру-ок.но М.Е. в последний раз сказал,что у меня возможно эндометрит.т.к. были трубы с гидросами.но я тут тоже сомневаюсь,точного диагноза -то он мне не сказал, а по догадкам лечится не охота! про эмбриолога не знаю, м.е. отвечает уклончиво, мол типа эмбрионы остановились в развитии....даже не знаю, я ведь не могу оценить их работу, я не прфи в этом
02 июл 2007, 11:04
У меня был один протокол. Взяли 14 клеточек, оплодотворились 8, но до бластоцист дожили только 2 и то не очень хорошего качества. М.Е. сказал, что клетки были слабые и с отклонениями. Предположил, что это из-за выбранных лекарств для стимуляции. В следующем протоколе предложил на других лекарствах растить клетки. Очень надеюсь, что дело именно в лекарствах, а не в генетике...
02 июл 2007, 11:31
Эжен, а какие лекарства Вы использовали?
02 июл 2007, 12:10
Пурегон, потом в дополнение Менопур назначили, т.к. мало фаликулов было. Даже не знаю, что в следующем протоколе назначат, может быть Гонал?
02 июл 2007, 12:34
мне назначили гонал, переносится очень хорошо, но пока не знаю результат , что там выросло, хотя животик раздулся после 4 уколов, остался всего один я клостилбегит хуже намного переносила, чем эти уколы ив Вм желаю много хороших здоровеньких клеточек в следующем протаколе)
02 июл 2007, 12:39
Спасибо! Вам тоже удачи!!!
02 июл 2007, 21:52
у меня было три протокола на разных лекарствах и ни разу на крио ничего не оставалось. вот иду в ЦИР..... Удачи тебе!
02 июл 2007, 11:18
Девочки, всем привет и всего наилучшего!!! Расстроила меня Маришка. :-( Ну ничего, может надо так! В августе витаминов больше природных, на даче сил поднаберется!!! Валюш, про пиявок ты рассказала, а как СКЛ? Сдала? Когда результат?
02 июл 2007, 17:23
Сдали СКЛ в субботу, ответ 10 числа. Жду с нетерпением. 6-го пойду к Нефедовой договариваться насчет протокола, я расчитываю начать его независимо от результатов СКЛ, на крайняк, хоть вырастить ЯК для крио, если иммунология окажется негодной!
03 июл 2007, 08:12
была вчера в ЦИРе, сказали СКЛ - ОК и лит не нужно делать, а вот цитокиновый профиль чуток подкачал, бум капать иммуноглобулины!
02 июл 2007, 11:24
Девочки, а в МАМе кто занимается ЭКО в ЕЦ? говорять это очень ювелирная работа, вот я чёто и задумалась.
02 июл 2007, 11:32
Светик, привет? А ты в ЕЦ будешь именно делать? Вообще рекомендацию про ЕЦ или не ЕЦ должны там прямо в Ма-ме и дать, если ты, конечно, не настаиваешь на чем-то определенном. Мы это на первом приеме с Костюченко обсуждали.
02 июл 2007, 11:45
Дашунь, привет. Вот, что ответила мне сегодня Нефедова "По гистологии -патологии не выявлено,т.е. лечения не требуется.Для восстановления эндометрия с 16 по 25 день цикла принимайте Дюфастон по 2 таб. в день.Анализы я все распечатала.Жду Вас на прием во 2 фазу,где мы обсудим протокол и возможность проведения ЭКО в натур.цикле" Как думаете, может попробуют со мной ЕЦ?
02 июл 2007, 12:26
Хорошо, что гистология нормальная, и анализы, видимо, все хорошие, раз она ведет о "натуральном цикле". Попробуют, я думаю, раз такой расклад.
02 июл 2007, 12:35
девочки, а какие показания к ЕЦ? вы не хотите гормоны использовать просто или какие то показания?
02 июл 2007, 12:41
1. Я очнеь боюсь уколов :( 2. пока не хочу гормонами организм перегружать 3. уверенна, что в клиники будут отговаривать, т.к. шансом на много меньше, там же только одна ЯК появится, а как она себя поведет, вот это большой вопрос :(
02 июл 2007, 13:12
Если из-за боязни уколов, то зря, честное слово. Я то же трусиха жуткая, сделала 4 укола сейчас - абсолютно безболезненно и реакция организма отличная тьфу тьфу. У меня аллергия на все подряд. на клостилбегит жуткая реакция была. вобщем уколов не бойтесь точно
02 июл 2007, 13:17
Вообщем-то как врач скажет так и будем делать :) Уколов я конечно же боюсь, но еще больше боюсь остаться без малыша.
02 июл 2007, 13:38
а я пункции боюсь(( уколов точно не бойтесь
02 июл 2007, 13:42
А пункция под общ. наркозом?
02 июл 2007, 13:46
Девочки, эти уколы, наркозы - это такие мелочи по сравнению с тем, ради чего всё это... Если говорить про уколы, для меня больнее, когда насекомые кусают, а пункция - под общим наркозом, ничего и не почувствуете.
02 июл 2007, 13:50
Ну вот пункции уже боятся не надо :))) чик и ты уже спишь :)))
02 июл 2007, 13:52
Я после пункции так хорошо выспалась, а потом ещё и чаю сладкого принесли...
02 июл 2007, 13:54
а как вы просыпалиь? легко? какие были ощущения?
02 июл 2007, 13:59
Проснулась я как после хорошего крепкого сна, мне там было очень уютно. Как только проснулась, сразу пришла врач, спросила о самочувствии, сказала что дальше делать. Для меня только в первый момент было непонятно, как я очутилась в незнакомом мне помещении...
02 июл 2007, 14:06
Вы меня малость успокоили - спасибо))
02 июл 2007, 14:12
Удачи вам! Чтобы всё получилось с первого раза!!!!
02 июл 2007, 14:13
спасибо вам то же здоровенького малышонка)) или двоих)
02 июл 2007, 13:51
под общим внутривенным, да но все равно страшно(( может просто от того что это в первый раз - дай Бог что бы и в последний - что бы все получилось
02 июл 2007, 13:55
В МАМЕ анестезиолог очень приятная женщина, с ней совсем не страшно. Хотя дрожь всё равно была - это от волнения, наверное.
02 июл 2007, 17:30
Мечтушка, не бойся пункции! Наркоз на 5 минут, это ерунда, я думаю, особенно и отхода-то не будет. У меня уже восемь наркозов было, самый минимальный минут 40, а максимальный три часа (а может, и больше), но все нормально! Так что не переживай, мы за тебя кулачки подержим! Когда пункция должна быть?
02 июл 2007, 18:12
Спасибо тебе большое за поддержку)) пункция ориентировочно в начале следующей недели. завтра на первое УЗИ иду к ТС смотреть что там выросло. Мой врач по какми то делам уехал, но ТС вроде то же хвалят. А как твои анализы - когда будут готовы? Получается в протакол в июле попасть?
02 июл 2007, 20:14
Я собираюсь в июле, с 12-го, хотя анализ будет 10 готов, а 11 на консультацию по его результатам. Голопом по Европам, но ждать уже нет сил никаких, да и все остальные анализы просрочатся..........так что пойду в июле! Следом за тобой! Напиши как сходишь на консльтацию. У нас же все врачи хорошие и ТС очень приятная. Я,вот, даже не знаю еще к кому попаду, решила пусть будет как будет.
02 июл 2007, 17:26
Светик! Раз Нефедова так сказала, то, может и предложат! Я ее сама спрашивала про это, она мне отсоветовала, именно мне, у меня яичник один маленький, урезанный. А, если тебе предложат, согласишься?
02 июл 2007, 13:25
Девочки, всем привет! Мы вернулись с дачи! Сейчас привыкаю к городской жизни... А там так здорово!!! Выходные проводили в лесу - сейчас уже вовсю поспевает черника, так что мы ею объедались и запасались впрок. С отделкой дома вроде бы закончили, осталось провести электричество и можно жить! Вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/118119/4.html До начала протокола остается всё меньше дней - так волнительно! ТС сменила препараты стимуляции (вместо пурегона будет гонал). Осталось досдать некоторые анализы - этим займусь завтра. Очень хочется, чтобы в этот раз всё получилось!!!
02 июл 2007, 13:51
ОЙ, а цветочки у тебя, такие же как у меня на даче :)))
02 июл 2007, 14:24
Очень красивые цветы! Кулачков тебе побольше в протокол! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 14:32
Спасибо! Кулачки все собрала!
02 июл 2007, 17:34
Леночка, привет! Как здорово у вас на даче, и ягоды уже, ничего себе, хотя, лето хорошее, поэтому они раненько. С какого числа в протокол собираешься?
02 июл 2007, 20:43
Привет! Если всё нормально будет, то с 6 июля иду.
02 июл 2007, 21:09
Лен, с приездом тебя! Фотки супер. Цветы очень красивые. А мы вот в горах успели побывать. Там сейчас очень красиво. И представляешь в дикой природе, сами растут лилии. Вот посмотри на этих фотках http://happy-p.livejournal.com/9737.htmll Очень необычная картина. Уже совсем скоро тебе в бой. Буду крепко-крепко держать за тебя кулачки и волноваться. Как в этот раз решили ДС использовать или опять 50/50? Лен, а у вас какой размер домика? 8х8?
03 июл 2007, 12:27
Привет, Кристин! Посмотрела твои фотки. Красота необыкновенная!!!!!:-) :-) :-) Вы такие молодцы! Везде успеваете - всё время в разъездах. А мы этот отпуск мужа (у него правда всего две недели было) провели на даче. Рассчитывали, что нам дней 10 дом будут ставить, а его за 2,5 дня собрали.:-D Дом у нас 6Х5. Неужели он такой большой кажется на фотографии? Спасибо за кулачки и за поддержку! Я сама уже волнуюсь очень. И представляешь, ТС сказала, что мы постараемся обойтись без ДС. И так уверенно добавила "Нам нужны свои детки".:-)
03 июл 2007, 16:31
Лен как здорово! Это потрясающая новость! Господи, хотьбы в этот раз получилось! Да собрали уж очен быстро. А фундамент у вас уже стоял готовый? Да мне он вширь показался большим. А сейчас смотрю и вижу, да я переборщила с оценкой его параметров. И сколько Зодчий взял за него? Я почему интересуюсь, просто мы тоже подумываем о постройке деревянного дома. Правда мы хотим из сруба. А внутри красили уже вы сами? Вот здорово, да ощущение когда свой дом появляется, очень приятное! Тем более ты такая деятельная и хозяйственная. Думаю постепенно ты там такую красату создашь... Значит с пятницы ты начинаешь. Как ты решила протокол брать с лекарствами или без?
03 июл 2007, 09:52
Приветик, с приездом :)за фотки спасибо, красотищааааааааа. Лена этот протокол обязательно должен быть удачным,верь;) Кулачки жму крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 12:30
Привет, Касаточка! Спасибо за кулачки! Я очень сильно верю, что скоро буду мамой!
Anonymous
02 июл 2007, 14:53
Скажите,пожалуйста.Примерно,какие лекарства понадобятся В программе ЭКО.Процедура стоит 58.600 без лекарственных препаратов.Просто,какие лекарства можно купить самому.Какие анализы нужно сдать,для того что бы готовиться к ЭКО.И ещё один вопрос:в том году делали гистероскопию РДВ.На гистероскопии увидели эндометриоидные ходы на передней и правой боковой стенках.По гистологии всё хорошо,всё в норме.Месяц назаз брали биобсию эндометрия.По биобсии тоже всё в норме.Не заставят ли опять делать гистероскопию?Какие анализы нужны для ЭКО.
Anonymous
02 июл 2007, 17:21
Девочки,вчера начались месячные после ИИ.Сегодня позвонила спросить,как дела (она мне делаа ИИ) мой врач Костюченко Ю.В.Я ей сказала,что вчера начались месячные.Она сказала,что шансы были достаточно хорошие.И ещё добавила,что может быть не было клетки (как я поняла в фолликуле могло не быть клетки).Может,кто подскажет,что значит,может быть не было клетки.?И ещё,когда будут делать мне стимуляцию в цикле ЭКО,тоже может не быть клеток?
02 июл 2007, 17:44
Я сейчас напишу, что я узнала по этому поводу. Только прошу в меня тапками не кидаться, сама не медик и не эмбриолог. Рассказывал мне об этом Гузов И.И.-главврач ЦИРа. У меня на стимуляции перед ИИ выростало по 6-8 фолликулов. После очередной неудачи я спросила про "пустые" фолликулы, без клеточек. Он сказал так (цитирую, практически): "Пустой фолликул - это артефакт (о как!), возникающий при ЭКО. Во время пункции ЯК теряется в жидкости. На самом деле пустого фолликула быть не может, потому что для того, чтобы он вообще начал расти и развиваться, он должен поступить биологический сигнал от ЯК, которая находится внутри этого фолликула. Нет ЯК, нет сигнала, фолликул не растет. Другое дело, что ЯК могла быть просто недостаточно хорошего качества". Вот такие пироги. Если исходить из этой инфы, при ИИ не может быть, чтобы не было клетки. Еще раз повторюсь, что сама спецом не являюсь, и опровергнуть или подтвердить не могу.
02 июл 2007, 19:01
Привет девчонки! Сегодня была на приеме у Т.С.,кстати очень понравилась,все рассказала,что и как растет и ответила на все вопросы. Пункцию назначили на пятницу. Правда опять пришлось доплатить 7300 за доп. лекарства т.к. медленно растут як. Пока намечается 4 фоликула по 14-15мм. Очень надеюсь,что все дорастет благополучно.Нужны ваши волшебные кулочки....(кстати в это искренне верю!)
02 июл 2007, 20:15
Во-сколько у тебя пункция? Я в пятницу на консультацию иду.
02 июл 2007, 20:48
Wall, а я на 12 записалась на начало протокола. Ты когда там будешь?
02 июл 2007, 22:17
Мне назначено к 10.30.
02 июл 2007, 20:46
Удачи тебе на пункции! Пусть вырастут хорошие красивенькие клеточки!!! Мои тебе кулачки на пятницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А во сколько у тебя пункция? Я в пятницу у ТС протокол начинаю. Записалась на 12 часов.
02 июл 2007, 22:30
Спасибо за кулачки,собираю в корзинку. Пункция у меня в 10.30. Может к 12 и уже и отпустят. Поздравляю тебя с началом удачного протокола! И тоже зажимаю кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 21:12
Искренне держим за тебя кулачки! 4 уже хорошо. К пятнице еще нарастет! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 22:24
Спасибо за кулачки,собираю в корзинку и уверенность растет!
02 июл 2007, 21:55
Всем привет! Я тоже уже в протоколе, была сегодня у Т.С., растет 6 фолликулов, эндометрий хороший, пойду еще в четверг на прием, пункция должна быть в следующий понедельник. Кто-нибудь планирует в этот же день? И еще, если пункция в понедельник, то перенос в пятницу будет? Всем большущей удачи !!!
02 июл 2007, 22:36
Удачи тебе на пункции,чтобы все клеточки оплодотворились и прикрепились к маме на 9 месяцев!Принимайте кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Перенос обычно на 6 день.У тебя скорее всего в субботу.
03 июл 2007, 08:37
привет, ориентировочно меня МЕ на след. понедельник или вторник ориентировал на пункцию, но пока я на УЗИ не ходила, сегодня первый раз иду.
03 июл 2007, 09:32
Пусть вырастит много-много клеточек и чтобы все отличного качества! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2007, 09:39
Удачи, пусть все клеточки будут хорошего качества @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 21:27
Пивузанчик! Поздравляю и держу @@@@@@@@@@@@@!!!!!! Пусть теперь все идет на высоте и по срокам!!!!
03 июл 2007, 08:54
Спасибо тебе!!!! Я очень надеюсь
03 июл 2007, 09:54
Девоньки-болтушки пойдемте в новый топ :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики