ЭКО на Урале №5 (самый удачный!)

28 май 2007, 06:11
Девочки, открываю новый топик, старый мне показался очень большим. Маша и Наташа, вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Маша, напиши, как съездишь? Оксана, очень хочется наконец узнать, кто же там в пузике живет? Марина, спасибо за отзыв о кино, обязательно посмотрим, только муж согласен пока только на пиратскую копию, в кино все равно идти не хочет, лентяй :((
28 май 2007, 07:15
Ой, приветик в новом топике! Ну уж если начала его самая что ни на естьнастоящая беремменюшка, то точно у всех остальных все получится!!! (с транслита)
Anonymous
28 май 2007, 07:16
Топ №4 здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27997986
28 май 2007, 08:40
Приветуськи, девчоночки!!! А я всё ждала, кто смелый - новый топ открывать :) А это наша Танюшка-беременюшка :) Как, кстати, твой детский садик? Всё в порядке? Машуль, пиши, ждём новостей @@@@@@@@@@@@@ Для Натули тоже держим кулачки :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, кто знает, можно пойти к терапевту не делая флюорографию и ЭКГ?
28 май 2007, 08:49
я так ходила. но к платному врачу. пришла и сказала, что ЭКГ была меньше года назад, бумажек не сохранилось, но все было хорошо и пр (это абсолютная правда). Терапевт поверила. Флюрографию даже не спросила. Мой детсадик ведет себя хорошо, только я к вечеру уставать очень стала, даже если ничего не делаю, и аппетит уменьшился, видимо матка на желудок давит. В остальном все пучком, чего и вам желаю!
28 май 2007, 10:15
Всем приветики в новом топе! Отчитываюсь за УЗИ. У нас все ттт. все в норме, правда лежали оба малыша поперек, но может еще развернутся? и вес узистка сказала, что немного маловат. Как-то эта узистка, честно говоря, не вызвала у меня особого доверия, не знаю почему, чисто субъективно не понравилась и все. УЗИ делали в обычной ЖК по бирочке от участкового врача. Да, углядели у нас мальчишек, хотя с одним вроде не очень понятно, не хотел показываться, но потом врач смотрела-смотрела и сказала "тоже мальчик". Будем тренеровать футбольную команду:)))
28 май 2007, 10:53
Поздравляю мамульку футбольной команды с очередным УЗИ :) растите здоровенькими. А по поводу УЗИсток - мне тоже не понравилась, когда я последний раз делала, теперь вот переделать хочу :)
28 май 2007, 17:07
Ух ты, женихи! Поздравляю! Растите сильными и крепкими! А мы на узи ездим в роддом на ул.Чкалова, говорят, там лучшие узистки в городе и оч.хороший аппарат. Но если ваша узистка увидала, что парни, то не сомневайтесь(нельзя же увидеть у малыша того, чего нету!). Поздравляю, это здорово! Еще чуть-чуть и скоро декретный отпуск? Кажется при двойне в 28 неделек дают.
28 май 2007, 18:04
Оксана, поздравляю с двумя маленькими маминйми защитниками! Погладь жовотик от нас, передай приветик им! (с транслита)
28 май 2007, 18:07
Тань по-моему ты писала что у тебя никаких прижаков Б не бйло, да? Совсем-совсем никаких? И еще, тй писала в письме в монастйрь что вй венчаннйе, а это обязательно ( в смйсле бйть венчаннйми, а то мй пока не можем себе это позволить)? (с транслита)
29 май 2007, 06:30
мне кажется, не обязательно писать, что венчанные-невенчанные. Конечно, в письме из монастыря написано, что поститься и все исполнять должны оба супруга, но в то же время рассказана история о женщине, чей муж не верил и отказывался вкушать св.дары и пр, и женщина все выполняла за себя и за него и заБ. Про признаки Б. У меня завтра 10 недель уже и до сих пор никаких субъективных признаков, кроме ХГЧ, УЗИ и растущего пузы, - больше ничего нету! НЕТУ, запомните и ничего у себя не ищите :) Меня не тошнит, живот не тянет, грудь не болит, соленого не хочется, запахи не преследуют и пр. Врач сказала, что если здоровая печень, почки и пр. всех этих "прелестей" и не будет. Тесты заполосатились только на 12 ДПП и то не очень ярко - это при моих тройняшечках-пятидневочках! Поэтому берегите себя, не накручивайте, много не скачите, гуляйте, отдыхайте, ждите дня ХГЧ. Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ангела-Хранителя Вам! Когда вам на ХГЧ?
28 май 2007, 20:47
Девочки, приветик, мои дорогие! Наконец-то настроила Интернет через GPRS, так что один раз в день обязательно буду выходить на связь. У меня все хорошо, сегодня сходила к врачу, вроде все нормально, пункция возможно, что будет в пятницу-субботу, поточнее будет ясно в среду, когда пойду на прием. Сегодня такая жарища на улице, я спарилась просто, хотя оделась по-летнему. Охаха, поздравляю с футбольной командой! Пусть малышики и мама будут здоровыми! Танюша, к тебе это тоже относится! Наташа, тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Когда ХГЧ? Тестики уже делала или решила крепиться до последнего? Мариша, я наверное схожу на Пиратов с кем-нибудь из друзей своих, потом расскажу впечатления (муж у меня отказался пойти в кино, предпочитает смотреть кино дома лежа на диване). Всем огромный приветик! до завтра!
29 май 2007, 06:18
Спасибо Маша, болею за твои "семечки". Расти их крепенькими, чтобы малыши получились здоровенькими! Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@ и молимся!
29 май 2007, 06:54
Девочки, приветик! Что-то мне с утра в отпуске не спится, хочется с вами поговорить. Тань, спасибо за кулачки и молитвы. Я вот уже начинаю бояться, что пока все идет вроде бы хорошо...НАдо, наверное, валерьяночки купить для профилактики, а то я всяких лекарств накупила на всякий пожарный случай, а вот валерьянку забыла. Сегодня пойду сдам повтроно ЭКГ (у меня она в прошлый раз была не очень хорошая, надеюсь, что сегодня все будет ОК). Сейчас уже появлюсь только поздно вечером. Всем удачи!
29 май 2007, 09:57
Машуль, не волнуйся, попей валерианки, а волноваться мы за тебя будем :) На УЗИ ходишь? Как твои ЯК, растут? Пусть будет и коликчество и какчество на высшем уровне ;) ух, зажала кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташик, у тебя какой ДПП? Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё получится :)
29 май 2007, 10:00
да, валерианочку попей в качестве профилактики, оч.помогает. @@@@@@@@@@@!
29 май 2007, 20:34
Девочки, всем приветик! Танюш, спасибо за ответы, немного меня успокоила. Можешь смело переходить на "ты". У меня сегодня 11 дпп, вышла на работы (брала неделю отпуска чтоб дома отлежаться). Так работать не хочется! Извините, но не знаю как зовут Прил и Маришонка? Даваите знакомиться? А в паспорте глянула и не увидела.... (с транслита)
30 май 2007, 05:42
Доброе утро! У нас была вчера страшная гроза, и потом всю ночь ливень. Я под него так сладко спала, что просыпаться не хотелось! Маша, @@@@@@@ тебе на УЗИ, сообщай как сходишь. Всем девочкам сегодну удачи.
30 май 2007, 09:35
Нету сегодня что ли никого? А у меня шеф озверел. Любую информацию выдает и принимает, находясь в театральной позе "я велик". Вообще-то мы с ним партнеры, все вместе создавали, а теперь он стал вести себя так, как будто я вредитель и все делаю назло. Остальных работников просто шпыняет. Дошел он до этого состояния за те 2 месяца, пока я была в протоколе и на сохранении, и в течение которых ему все приходилось решать одному (вернее бедняге-бухгалтеру по великим указаниям шефа). С ужасом представляю, что тут будет за время моего декрета. Вот до чего может докатиться холостой работник интеллектуального труда, когда его коллеги один за другим беременеют :) Такой писк души.
30 май 2007, 11:42
Ой девочки, с шефом совсем все плохо. Он мне сейчас абсолютно на пустом месте такой список претензий выкатил, что понятно только одно из этого списка – меня тут больше видеть не хотят. Семь лет работы! Я сначала разнервничалась так сильно, что перед глазами все поплыло. Шефу намекнула, что в моем состоянии подобные выпады могут быть опасны для маленьких, а он еще сильнее погнал. Позвонила мужу, он меня тоже отругал, - зато, что я нервничаю. Ушла домой, выпила валерианки. Теперь сижу и плачу. И жалко стольких лет работы, и на одну зарплату мужа нам не прожить, а на родственников рассчитывать не приходиться. Жопа. Завтра буду звонить врачу, возьму пока больничный, а там поглядим.
30 май 2007, 12:17
Танюшечка, главное - спокойствие!!!! Все проходит, пройдет и это! Поимаю, что обидно за вложенные силы и труды, и материальный фактор -не последнее дело, НО У тебя сейчас одна самая главная задача, еще какая!!! И все остальное по сравнению с ней - шелуха. Многие руководители, как узнают о беременности сотрудников, просто с ума сходят. Меня со второго места работы (совместительство было, просто напрямую попросили, когда узнали о беременности. Но уволить в одностороннем порядке все равно не могут, так что сиди спокойно на больничном и не дергайся. Мне сказали, пишите заявление, разойдемся по хорошему (причем я в это время в больнице лежала, по телефону разговор был), я говорю - ничего не знаю, я набольничном, вот когда выйду, тогда и будем разбираться. Дождались как миленькие, 3 месяца больничного оплатили (сейча совместителям тоже оплачивают. Правда потом я все равно оттуда ушла. Но у меня основное место работы надежный тыл начальник наш там -ЗОЛОТО
30 май 2007, 12:19
В палате со мной девочка лежала, сохранялась тоже. Так шеф ее по телефону все время дотавал, до слез доводил.
30 май 2007, 12:25
И еще, сейчас у тебя на фоне беременности обостренно все воспринимается, может и не так все печально, ну впылил, не в настроении был... Некоторые беременные и на мужей родных регулярно бросаются и в обиде бывают. У меня тоже не часто, но случается, то не так как-то сказал, то посмотрел, чуть что, губки надула и слезки. Хотя ничего обидного и криминального роднуля мой не сделал.
30 май 2007, 12:34
Нет, все вполне конкретно. Даже уже прислал почтой 2 варианта на тему "как мне удобнее избавить их от себя".
30 май 2007, 13:22
Танюшик!!! Главное - спокойствие. Холостые работники интеллектуального труда, когда им приходится самим многое решать, шизеют самым натуральным образом. ДОКАЗАНО!!! Испытано на себе. А уволить тебя в одностороннем порядке он никак не может!!! Можешь даже судом пригрозить, если не бог с тобой в таком состоянии что-нить случиться. Вот казёл! Танюш, мы с тобой, не волнуйся, главное - это ТВОИ эмоции и твоё состояние. Крепко обнимаю и цалую :)
30 май 2007, 12:06
Всем приветики и доброго дня!
30 май 2007, 12:30
Спасибо, Оксана за поддержку. Я думаю, тут проблема в законах. Ведь если предприятие ЧП или маленькое, содержать беременную женщину и выплачивать ей все пособия предприятию оказывается тяжело. Фонд соцстрахования компенсирует далеко не все. Вот и выходит, что предприятию от будущих мам легче избавиться, чем тянуть на себе расходы. Конечно, главное сейчас для меня - малыши, а все остальное - да фиг с ним. Как вы растете? Я еще все у тебя хотела спросить, у тебя пузико когда начало расти? У меня что-то уже вовсю растет, не рано ли? Даже народ посторонний уже замечать стал, приглядываются :)
30 май 2007, 12:39
Мы растем, потихоньку пинаемся, особенно на ночь. У меня животик тоже рано стал проявляться, не большой был, но как-то округлился. Недель до 12 влезала в свои обычне джинсы, потом менять одежду пришлось (хорошо, у меня были запасы со времен моего пухлого существования, я была толстушка, а потом серьезно похудела, вот достала свои большие размеры), а сейчас беременную одежу прикупили, пузик уже совсем большой.
30 май 2007, 13:11
тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькими!
30 май 2007, 13:26
Приветик! Я тож поздоровкаюсь :). Наташ, держу за тебя кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ХГЧ у тебя когда? В субботу? Эх, жаль, не узнаю до понедельника результат... но кулачки не разожму ;) они у меня волшебные, так что всё будет в порядке :) Кстати, меня так и зовут - Маринка (мне 31, скоро будет 32 (старушенция почти :) ) а Прил - Маша.
30 май 2007, 13:55
И мои кулачки и кулачонки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Наташи. И для Маши, она прислала смс-ку, что пункция 1 июня. День защиты детей. Символично! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 май 2007, 14:41
Символичные вы наши :) У тебя подсадка в Пасху, у Маши пункция - в День защиты детей :) Это уже похоже на традицию ;)
30 май 2007, 14:53
Еще Оксану в этот списочек. У нее подсадка была 1 января, кажется.
30 май 2007, 19:17
Девочки, приветик всем! Сегодня такая ужасная погода была, что я приехала к родителям днем и завалилась спать (пока в больницу ездила и потом до родителей добиралась замерзла - я ж прикатила в Ебург в белых брюках и пиджачке :), забыла про наше малоснежное уральское лето). Как Таня уже написала, пункция 1 июня, доктор так и сказал: 1 июня, день защиты детей, я ему говорю: очень символично, а он говорит: да, действительно, очень символично, будем работать. В общем настрой отличный, уже в 9 вечера вколола прегнила 10000 ед. (я была у парикмахера, так что пришлось вызвать маму с уколом и поставить его прямо у парикмахера дома, представляете картину: с краской на голове и с оголенной попой :)). Тань, ты брось переживать из-за шефа, все это фигня и даже не стоит того, чтобы ты волновалась. Я понимаю тебя даже очень, сама была в подобной ситуации (знаю, как это чувствовать, когда тебя хотят попросить уйти), но надо просто отбросить эмоции в сторону, тем более, что тебя уволить не имеют права. Будь на больничном сколько сможешь, а потом уже решишь вопрос. По финансам вопрос тоже, конечно, очень серьезный, но, воможно, это повод для твоего мужа поискать более высокооплачиваемую работу (это мое ИМХО, так что не принимай близко к сердцу). Девочки, спасибо всем за ваши кулачки и поддержку, это очень помогает, действительно! Наташа, мне 29, в декабре стукнет 30, так что я более молоденькая старушка :)). Удачи на ХГЧ! Всем пока, появлюсь, наверное, завтра вечером.
30 май 2007, 20:43
Девочки, всем приветики! Я по всеи видимости пишу в то время когда все спать отправляются (разница во времени). Тань, ты не переживаы из-за этого дурака, у тебя чудо твое в пужике, не позволяи кому-то его травмировать, пошли его подальше, пусть летит и звенит! Ты сеичас самое главное, а дураков везде хватает! Смело бери больночныи и делай самое желанное, от чего удовольствие получаешь. Мне тоже 31, в Июне будет 32. А мне подсадку делали сразу после Вознесения Господне, очень надеюсь на удачу. Девочки, всем удачи, Таня и Оксана погладьте животики за нас, Маша, тебе удачнои пункции, береги себя, а то я сразу соскочила и работать побежала, потом очень долго от этого отходила. Так что не бери с меня дурнои пример, отдщхаи! Марина, и тебе удачи, всего самого наилучшего! Ты в протоколе? (с транслита)
31 май 2007, 05:15
Привет, девочки. Сейчас буду звонить врачу, договариваться о больничном. Мучают беременные страхи, а вдруг с малышами что-то случилось из-за вчерашнего стресса, а? Сижу и плачу. Головой понимаю, что если бы что-то было плохое, была бы боль, мазня и пр, а раз ничего нет, то все в порядке, но все равно боюсь. Пока врач не скажет, не успокоюсь. Шеф, конечно, козел. 10 лет человека знаю, вернее, думала, что знаю, а оказалось...Мдя. Девочки, всем удачи. Маша тебе завтра отдельные Апчхи!
31 май 2007, 05:20
Вот еще вопрос, может кто в знает. Если шеф просто откажется потом оплачивать больничный и пособия, куда бежать, кому жаловаться?
31 май 2007, 05:59
Танюша, про больничный не знаю. Но от всего негативного ставь стенку большую мысленно. Хотела сказать кирпичную, но мне видится толстая стеклянная. Не принимай слова так близко к сердцу. Я понимаю как это не легко, но ты старайся. Переключайся на позитив. Заставляй себя смеятся, даже если слёзы из глаз, улыбаться и настроение улучшится. Переживаю за тебя, очень. Желаю всего самого доброго.
31 май 2007, 09:32
Танюш, если шеф начнет выделываться, то в инспекцию по труду надо сообщить. Если я не попутала с названиями, то это сюда. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В ПЕРМСКОМ КРАЕ Адрес: 614000 ПЕРМСКИЙ край ПЕРМЬ СОВЕТСКАЯ ул., 39 Территория: ЦЕНТР I м/р Ленинский р-он Приемная тел. (342)2125223 eMail: gitperm@perm.raid.ru Транспорт: - До ост. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ трол. 1 - До ост. СОВЕТСКАЯ ул. трол. 1, 5, 7 - До ост. ЦУМ трам. 3, 4, 7, 12, 13 трол. 1, 5, 7 - До ост. СКВЕР им. РЕШЕТНИКОВА трол. 1, 3 Если не подействует, тода суд остается, но думаю, до этого не дойдет.
31 май 2007, 05:59
Позвонила врачу, врач сказала срочно на узи. я поехала. Девочки, держите за меня кулачки. Очень страшно.
31 май 2007, 07:53
Уф, приехала с УЗИ. Все в порядке. Ну или почти. Третий малыш все-таки замер и видимо давненько, т.к. плодное яйцо уже сморщилось и усохло. Зато два остальных махали мне ручками в экран и болтали ногами. Девочки, это такое чудо! Тоненькие ручки-ниточки махали мне привет! Неописуемое счастье. Шеф сегодня пропал ваапще из поля зрения. Возьму больничный, буду ходить по утрам на работу а при первой же опасности смоюсь лежать домой. Так спокойнее.
31 май 2007, 09:38
Береги себя и малышей, растите здоровенькие!!!! А сколько вам уже ? При первой же необходимости бери больничный спокойно и отдыхай, ничего с работой и с начальником не случится.
31 май 2007, 10:29
Танюш, и правда, думай о малышах, на фиг тебе об этом .... вспоминать, как говорит моя мама, тебе же детей не с ним крестить ;) Кстати, у мамуси сёдня день рождения :) Наташик, я не в протоколе, только готовлюсь :)
31 май 2007, 09:42
Всем на сегодня (и дальше тоже) доброго денечка и удачи!!! За тех. кто на пути к своим малышам @@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ на вас!!!
31 май 2007, 11:47
Девочки, спасибо вам за поддержку, чтобы я без вас делала! Взяла с сегодняшнего дня больничный, сказала шефу. Знаете что ответил он? ой, не так сразу, ну кто же все доделывать будет, ну давай хоть еще две недели. Вобщем шизофрения. Сижу дома, радуюсь малышам, вспоминаю, как они ручками там махали. Нам 10 акушерских недель. Марина, передай маме от нас поздравления! У Маши завтра пункция, ей @@@ и Апчхи. Апчхи и всем еще раз!
31 май 2007, 13:51
Девочки, всем приветик! Погода вроде снова налаживается понемножку, только вот интересно, надолго ли? Я сегодня отдыхаю, морально готовлюсь к завтрашней пункции (Танюш, ты ошиблась, у меня ведь еще не подсадка), побаиваюсь. Надеюсь, что все будет хорошо, завтра вечером постараюсь написать, что и как. Чихи Оксаны и Тани намазала себе на пузо, обязательно должны помочь!
31 май 2007, 13:56
ой, прости, только сейчас заметила. Просто я уже тороплю события хочу скорее твое пузико увидеть :) Удачи тебе завтра, крепко-крепко зажимаю кулачки @@@!
31 май 2007, 14:03
Ничего страшного, я бы сама хотела время немножко прокрутить вперед, но с обязательным положительным ХГЧ. Девочки, спасибо всем за кулачки.
31 май 2007, 21:19
Маш, тебе удачи на завтра! Таня молодец что решилась взять болничныи, пусть теперь сам всю работы доделывает! А то как начальником чувствовать, тал орет, а как работы делать так на тебя взваливает? Очень умныи. А чтхо детки показалисьтак это сдорово. Это они тебе говорили чтоб не переживала и не расстраивалась, приветики тебе из жиботика посылали, так классно!!! (с транслита)
01 июн 2007, 03:50
Девочки, только что позвонили от врача, ХГЧ 97!!!!!!!! Я вас всех люблю!!!! Маша и Марина, вам удачи, вы следующие на очереди!!!!! (с транслита)
01 июн 2007, 12:09
Наташик!!! Поздравляю!!! Береги себя и обязательно пиши :). С удовольствием встану в такую очередь, ведь вы молодчинки, вселяете в нас надежду :)
01 июн 2007, 05:04
Наташенька, чудесная наша, замечательная, поздравляю! Ты умничка! Ну теперь береги себя, растите пузико! До чего же хорошо у нас начинается лето! Маше сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 июн 2007, 06:39
Танюш, спасибо большое! Я лето открыла, теперь у всех остальных должно полычиться! Люди говорят что я приношу счастье, так что Маша с Мариной, настраивайтесь на положительный результат! Счастья всем и благополучия! (с транслита)
01 июн 2007, 07:50
Наташа, когда на УЗИ?
01 июн 2007, 07:59
Через две недели. А что будут смотреть? На какой недели сердечко начинает биться? (с транслита)
01 июн 2007, 08:09
смотреть будут количество плодиков и размер, соответствует ли неделе. Еще обязательно смотрят яичники (надо за ними последить, чтобы в норму постепенно приходили и не мешали матке расти), желотое тело (если есть), длинну цервикального канала, сомкнута ли шейка, какой эндометрий. Сердечко смотрят по-моему еще через неделю-две, т.е.на срок 5-6 недель. Я смотрела позже на 8 неделе, поэтому могу тут ошибиться со сроком.
01 июн 2007, 08:13
еще забыла. место прикрепления смотрят. Т.е. во-первых, маточная Б или нет, и само место имплантации в матке выскоко, низко. Если оно не очень, пишут про него, а если ничего не написали в заключении, значит все ок.
01 июн 2007, 12:10
Мне кажется, что с таким ХГЧ будет всё нормально @@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 13:18
да никто и не сомневается, что все хорошо будет. Просто так уж положено смотреть, они и смотрят. ХГЧ действительно хороший, так что можно смело человека поздравлять!
01 июн 2007, 11:29
Девочки, привет! У меня все прошло хорошо, взяли 14 клеточек, завтра буду звонить узнавать, сколько оплодотворилось. Чувствую себя более-менее, слабость есть, так что пойду лежать. Наташа, поздравляю с беремчатым ХГЧ! ОЧень рада за тебя! Всем удачи.
01 июн 2007, 11:33
Ой, Маша, ты уже здесь? А я только что пыталась тебя набрать, но телефон видимо вне зоны. Быстро все прошло? Животик не болит? Что врач сказал, он доволен?
01 июн 2007, 12:06
Машулик!!! 14 - это же супер :D два раза по семёрочке, а семёрочка - цифра счастливая ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждём результатов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 12:13
Уффф! А я пожалуюсь, но не на здоровье, а на работу :(. Представляете - уволили одну сотрудницу из нашего отдела (бухала девка), а новую брать не хотят. Так вот, работы столько добавилось, что в инет выйти некогда... Но зато какие новости замечательные, очень рада, что сёдня заглянула :)... а теперь опять побежала пахать :)
01 июн 2007, 18:23
Девочки, я папу потеряла. (с транслита)
01 июн 2007, 18:24
Простите меня (с транслита)
03 июн 2007, 18:06
НАташечка, миленькая, прими мои соболезнования... Очень-очень жаль, очень тебе сочувствую. Ради малышиков ты должна крепиться и не волноваться, насколько это возможно, конечно. Держись, пожалуйста.
02 июн 2007, 06:23
Боже мой, что случилось? Наташа, держись, дружочек, береги малышей. Очень сопереживаю тебе.
02 июн 2007, 06:47
Спасибо, Танечка большое. Он такой молоой, 52 года, не могу сказать был. Кажется сердце. Самое страшное что могу с ним попрощаться, я зе в США, ждать визу очень долго. Божечка послал мне тяжелое испытание, молю Его, чтоб дал мне силы, и сохранил кнопиков, папа так их ждал! (с транслита)
03 июн 2007, 05:46
Жалко, очень жалко. Наташенька, ты пострайся держаться по-спокойнее, может и к лучшему, что не сможешь поехать проститься с папой. По русской традиции, беременным нельзя смотреть на умершего. А папа твой поймет и будет вам заступником перед Господом. Береги малышей, сейчас им более всего нужна твоя помощь и сила духа. Держись! Молюсь за тебя и твоих деток.
03 июн 2007, 08:37
Спасибо, Танюш. Стараюсь крепиться, но не всегда полычается. Вот в церковь дважды ездила ( у нас здесь есть Русская православная церковь), так чыть полегче на душе стало. Спасибо еще раз за поддержку. (с транслита)
04 июн 2007, 08:42
Наташик, прими мои соболезнования :( и держись, мы с тобой
03 июн 2007, 18:10
Девочки, приветик! У меня вроде все нормально, правда живот побаливает (тянущая такая боль). Вчера и сегодня звонила доктору, но он мне никакой информации не сказал: ни сколько клеточек оплодотворилось, сколько растет, только сказал, что оплодотворение прошло успешно, пока все хорошо, сказал звонить завтра в 11-12 дня. Я и не знаю, радоваться или расстраиваться... Буду ждать завтрашнего дня и надеяться на лучшее. В пятницу в клинике было очень много переносов, вот я думаю, может, поэтому информации точной нет... :(
03 июн 2007, 18:55
Маша, раоваться надо. Раз сказали что оплодотворились, значит все хорошо! И 14 клеточек это тоже очень хорошо, круглая такая циферка, красивая. Если бы было плохо, они бы тебя не просили позвонить на следующий день, так ведь? А тут выходные, да и народу много было, поэтомы они там все убегались. Так что молись за своих масеньких, все будет хорошо. Маша, спасибо тебе большое за поддержку, я стараюсь крепиться как могу, но не всегда получается. (с транслита)
04 июн 2007, 06:38
Маша, я тоже думаю, что надо радоваться. Если бы были сомнения, врач бы сказал. Держим кулачки за малышей.
04 июн 2007, 08:37
Девочки, всем привет! Сейчас разговаривала с доктором, у меня оплодотворились 9 клеточек, будут доращивать до бластиков, перенос в среду, 6 июня. Я после звонка в клинику расплакалась от радости (гормоны шалят, видимо). Мой первый день Х уже совсем скоро!
04 июн 2007, 08:44
Машулик, я щас тоже всплакну от радости :) 9 - тоже циферка красивая ;) мне нравится. Кулачки зажала крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@ пусть растёт малышня
04 июн 2007, 08:47
Какой хорошенький результат! до среду всего один день (не считая сегодня), так что это уже скоро, ты не нервничай. Поздравляю с преодолением очередного этапика на пути к масикам!
04 июн 2007, 09:51
Девочки, миленькие! Спасибо за вашу поддержку, она очень помогает! Я сейчас собираюсь в аптеку докупить лекарства для первой помощи после переноса, да за продуктами, чтобы наготовить сегодня-завтра, а потом полежать пару дней без особого движения. Завтра еще пойду в церковь схожу.
04 июн 2007, 12:39
Молодчинка, так держать!!! Ананасиков купи ;)
04 июн 2007, 13:33
и креветок, их можно есть как семечки!
04 июн 2007, 14:02
ананасов спелых не было, а вот креветок купила килограмма 2 (объемся...) завтра куплю хотя бы один ананасик и мяса :))
04 июн 2007, 14:07
запасайся! сколько дней лежать будешь после подсадки?
04 июн 2007, 14:23
хочу дня три точно полежать, а там уже видно будет...
04 июн 2007, 11:32
Привет девочки! Снова я. Ходила сейчас к врачу, продлевала больничный. Врач очень хвалила екатеринбургский ЦСМ, сказала хорошая клиника, очень много удач девочки оттуда привозят. И еще напоила чаем с лимоном и печеньками, и настоятельно рекомендовала купить детские мультики и смотреть их, чтобы малыши в пузике слушали. Еще шеф звонил, извинялся, говорил, что если мне удобно, могу вообще работать дома и пр. Ну уж нет, на эту удочку нас больше не поймаешь! Девочки, всем хорошего дня и Божьей помощи. Наташенька, как твои малыши? Береги их.
04 июн 2007, 12:50
Это хорошо, что о клинике такие отзывы, обнадёживает ;) . А с работой, Тань, решай, как хочешь, ещё наработаешься ;)
05 июн 2007, 05:46
Доброе утро, девочки! Как продвигаются ваши дела? Желаю всем хорошего дня и очень надеюсь на улучшение погоды. Надоело мерзнуть. Везет ведь москвичам, у них глобальное потепление. А у нас бр :( Как там погода в Свердловске и Челябинске? Вся наша родня отправляется в Челябинск на свадьбу к двоюродной сестре, и только мы с пузиком остаемся дома. По некоторым подозрениям, свадьба тоже уже пузатая:)
05 июн 2007, 07:01
Всем приветик! Погода в Ебурге тоже отвратительная, +5 вчера было, вечером +2 (а еще все говорят о потеплении климата). Завтра перенос, мне сегодняя не спится, все думаю про это, волнуюсь.
05 июн 2007, 07:05
хлопни валерианочки! Все будет хорошо. Мне вчера врач говорила, надо представляться себя грядкой, а своих малышей цветочками, ты их сажаешь, ухаживаешь за ними, а они растут, растут... Я сразу про свои сны во время протокола вспомнила, как цветочки у меня всходили. Так что успокойся и сажай мысленно свои цветочки. (Хотя если частно, я тоже себе места не находила накануне переноса). Во сколько завтра все будет?
05 июн 2007, 07:29
Машулик, не волнуйся, сажаем завтра дружно твои цветочки :) Ты в клинику звонила? какие новости? Завтра буду крепко держать кулачки, чтоб всё прошло на "отлично" :) А я сёдня сдала контроль-мазки, плюс бак посев, результаты будут только в конце след. недели... А ещё ношусь по городу - делаю документы (пенсионный на девичью фамилию, права - на фамилию от первого брака) :) Вот такая я загадка :) Наташик, как ты там?
05 июн 2007, 08:06
Марина, правда, а зачем ты документы на старые фамилии переделываешь? Приветик тебе большой! А ты когда палнируешь начать протокол?
05 июн 2007, 08:21
:) да не, я наоборот - со старых фамилий на новую переделываю :) я ими не пользовалась, а вдруг понадобится, а у меня, получается, только паспорт в порядке, вот я и бегаю с остальными :) Если честно, не знаю, когда начинать буду. Зависит от контроля, кот. я сёдня сдала. Если (ТТТ) анализы в порядке будут, тут же позвоню в ЦСМ. Только вот, говорят, ТВ в отпуск собирается в это время, а это значит, что у ЕВ работы прибавится. А я хочу только к кому-нибудь из них.
05 июн 2007, 13:29
понятно с фамилией. у меня со сменой фамилии тоже смешно. я два года ходила, звонила, писала письма в налоговую инспекцию, сообщала им,что у меня новая фамилия и новый адрес. безрезультатно. Адрес они запомнили, на изменение фамилии их сил уже не хватило :) На третий год я сдалась. Так до сих пор и идут от них налоговые квитанции со старой фамилией. хорошо почтальоны не любопытные, не заглядывают в мой паспорт, иначе наша переписка с налоговй вообще бы заглохла. ТТТ на твои анализы. Пусть они будут "как на выставке".
05 июн 2007, 08:29
Пока решила валерьянку не пить, пока еще не сильно колбасит :). Подсадка завтра в 12.00, в клинику сегодня не звонила и не буду, доктор вчера сказал просто приходить в среду и все, я так и сделаю. Сейчас буду заниматься аутотренингом: делать грядки, сажать семечки и заботиться о них :)
05 июн 2007, 08:34
ну и ладненько, оно и к лучшему. Придёшь завтра домой, уже Б :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2007, 10:05
Маша, я опишу свои ощущения накануне подсадки, может тебе станет веселее. Вобщем, я очень нервничала. Когда наконец их перенесли, наступило такое успокоение! Мысль первые дни лежания была одна "Мои малыши со мной и ничего плохого уже с ними случиться не может, уж я их получше там врачей с пробирками оберегу". Нервы начались уже потом, когда началась эта возня с тестами. Т.е. завтра после полудня ты уже будешь Б и все самое трудное будет уже позади! Ты понимаешь? УЖЕ ЗАВТРА! И будешь спокойной и счастливой! Не разжимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@!
05 июн 2007, 15:26
Девочки, всем привет! Маша, тебе удачи на подсадку, постарайся максимально раслабиться. Знаю как это трудно, саму трясло перед порсадкой. правда мне потом врач дал таблеточку Валиума, успокаивающую нерную систему. Я тоже перед подсадкоы представляла" вот завтра моу малышики будут со мной, в моем тепленьком пузечке и это помогало. Марина, тебе удачи с твоими анализами, положись на Господа. Тануш, как там твоя малышня? Грудь увеличилась? (с транслита)
06 июн 2007, 05:02
Наташа, как я рада тебя тут увидеть! Мы уже начали беспокоиться, как ты там, ничего не пишешь. С малышами все хорошо? Привет им от моих малышей :) Когда ты на УЗИ пойдешь? Грудь у меня увеличилась еще в протоколе вместе со всем остальным весом, а сегодня (ты как в воду глядела) с утра вдруг начала болеть. До этого была полная тишина.
05 июн 2007, 18:25
Девочки, приветик, мои дорогие! Спасибо за теплые слова, кулачки и чихи! Они мне очень завтра пригодятся. Я сегодня сходила в церковь, стало как-то спокойнее на душе. Подержите ваши кулачки и завтра за меня, ладно? Я вряд ли появлюсь в ближайшие дни, так что не теряйте меня. Танюш, тебе смс-ку кину потом. Всех целую!
06 июн 2007, 05:07
Девочки, доброе утро. Мне сегодня снилась Маша, это, наверное, к удаче (Машиной). Сегодня ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 июн 2007, 10:10
Маша сбросила СМСку, что ей перенесли 2 бластика. Остались еще криошки. Обошлись без ИКСИ. Сейчас лежит. Держим за нее кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 июн 2007, 10:23
Всем доброго денечка! За Машу держим @@@@@@@@@@@@@ !!!
06 июн 2007, 16:18
Вопрос к Оксане. Оксана, когда твои малыши начали шевелиться и какэто выглядело (почувствовалось?). Различаешь ли ты, что пинются два, а не один малыш? Понимаю, что мне еще до этого момента долго, но так хочется уже это почувствовать...
06 июн 2007, 17:33
Ух, постараюсь объяснить. Вобще я стала ощущать своих малышат достаточно рано,недель в 12 точно.Это конечно были не шевелюшки в полном смысле слова, но я чувствовала, что там что-то происходит. А так, в полной мере недель в 18. То,что пинаются два, в не один я различаю. Они толкаются в разных местах и по разному (с разной силой). То, что один пинается сильнее,чем другой, это нормально (читала на форуме двойняшковых мамочек, у многих так) и не значит, что один развивается лучше, другой хуже. Мои малыши по УЗИ практически одинаковые.
06 июн 2007, 21:02
Таня, к тебе вопрос. У тебя сейчас 12 недель, да? 12 недель после подсадки? Как расчитать срок беременности с ЭКО? (с транслита)
07 июн 2007, 04:50
нет, у меня сейчас 11 акушерскх недель. я, кстати, в начале тоже не понимала, как считают, Оксану спрашивала:) Вобщем, в ЭКО-клиниках в самих путаница. В пермской ЭКО-клинике мне считали от дня подсадки, что никак не укладывалось у меня в голове, т.к. подсаживали уже пятидневок. Врач, который меня сейчас ведет, считает от дня оплодотворения, т.е. пункции. Также считают в некоторых московских ЭКО-клиниках. Это возраст плода. Точный срок расчитывают уже по УЗИ по размеру плодов. У нас он совпал с расчетом моего врача. А вообще все относительно. Малыши развиваются в собственном ритме, плюс-минус неделя это нормально. Нас с сестрой мама родила на 2 недели позже срока, который ей ставили врачи,и причем переношенными мы не были (по весу, рефлексам и пр), видимо ошибка в расчетах.
07 июн 2007, 04:41
Спасибо, Оксана. Скорее бы мои начали шевелиться, а то я нервничаю, как они там. Растите большими и здоровенькими!
07 июн 2007, 07:10
ой, Оксана, а тебе же уже скоро в декрет? у тебя сейчас сколько? При двоих малышатах уходят в 28 недель, кажется.
07 июн 2007, 08:46
Точно, уже скоро!Щас 25-я неделька идет. А пока работаем:))) Правда я дома тружусь, специфика работы позволяет. И до беременности иногда дома работала, шефа это не напрягает.
07 июн 2007, 08:50
Не переживай, скоро зашебустятся. Знаешь, как-будто рыбку живую рукой прижали слегка, и она трепыхается (о как придумала :)))Так что почувствуешь своих рыбочек.
07 июн 2007, 08:58
ой, как трогательно написала, сейчас заплачу (серьезно:)! спасибо. Теперь буду ждать!
07 июн 2007, 08:05
Поговорила с Машей. Настроение у нее хорошее, перенос прошел отлично. В пузике 2 малышастика. На ХГЧ 20. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
07 июн 2007, 08:43
Всем приветики!
07 июн 2007, 08:44
приветики :)
07 июн 2007, 12:59
Девочки, всем приветик! У меня все нормально, ползаю потихоньку по квартире, в основном лежу. Сейчас наелась креветок :). Звонила в клинику, у нас осталось еще 4 бластика, оставили их на крио :), сама от себя такого не ожидала.
07 июн 2007, 13:06
Маша8, спасибо за кулачки и пожелания!!! Очень тронута, не могу почему-то ответить на твое сообщение :(
07 июн 2007, 20:05
Маша, ты себя береги! Я в первые три дня лежала, даже душ не принимала, накупила заранее цпециальных салфеток, обтиралась ими 155 раз в день. Начала вставать только на четвертый день, и то по многу отдыхала. А то я всегда ношусь как угорелая, как буд-то шило в попе. И животик гладь постоянно, разговаривай со своими малышиками. Удачи тебе, и всем остальным тоже! (с транслита)
08 июн 2007, 06:02
Постоянно читаю ваш топик. Переживаю за всех вас , радуюсь успехам. Удачи всем, всем!
08 июн 2007, 05:04
Всем привет! Машенька, продолжаем держать за тебя кулачки, ты, там пожалйста, не бегай как заяц, лежи тихонько. Наташа, а у тебя УЗи уже когда?
08 июн 2007, 06:32
Через неделю, очень переживаю!!!!!! (с транслита)
08 июн 2007, 08:02
Не переживай! Хотя легче сказать, конечно, чем сделать. Ну ты постарайся. Ведь малыши волнуются вместе с тобой, им так страшно и беспокойно, оттого что ты переживаешь. Береги себя!
08 июн 2007, 08:35
Привет!!! Наконец-то я к вам пробилась :) Машуль, не двигайся :D лопай креветочки, кушай ананасик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташик, как малыши? Как ты? Всё нормально? Танюш, как самочувствие? шеф больше не достаёт? У меня всё ОК! Жду результатов анализа :)
08 июн 2007, 09:03
Привет, у нас все хорошо. Шеф отвял, ему стыдно по-моему стало. А где ты пропадала так долго? Я звонила Маше, настрой у нее очень хороший, она веселая и оптимистичная.
08 июн 2007, 14:40
Да работы так навалилось, что в инет выйти - проблема. Плюс у нас он не работал толком два дня :)
09 июн 2007, 13:41
Девочки, всем приветик! Что-то сегодня какое-то затишье... У меня все хорошо, ничего не болит, кроме груди, живот вроде не надут. Лежу, книжки читаю, телик смотрю. Всем удачных выходных!
09 июн 2007, 13:50
привет-привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
09 июн 2007, 13:55
я сегодня посетила врача, матка уже бооооольшущая, оказывается, врач показал, где она кончается, так всего на 3-4 см ниже пупка. Малышня растет! я довольна. Зашла в магазин и на рынок за блузкой-туникой, чтобы пузик закрывала. Так вот в беременном магазине и беременном отделе на рынке хб-туничка стоит 1000-1700. Та же (абсолютно!) блузка в обычном отделе рынка всего 400. Как не стыдно обдирать будущих мамочек!
09 июн 2007, 14:48
да уж, не говори, обдираловка да и только. а пузико уже видно?
10 июн 2007, 03:58
лично я пока не очень его замечаю. Ну скажем, оно выглядит так, будто я просто очень хорошо кушаю (раньше живот плоский был). Но вчера подруга, с которой мы не виделись несколько месяцев и которая не знает про Б, сразу поняла, что в нащем пузике кто-то есть. Значит окружающим все-таки видино :)
10 июн 2007, 08:53
Если другие уже замечают, значит, действительно растет потихоньку. Тебе когда сейчас на УЗИ? У меня настроение вроде нормальное, продолжаю особо ничего не чувствовать.
11 июн 2007, 04:48
Привет, Маша! Мне на УЗи 14 июня. Сказали явиться с папой, для укрепления отцовских чувств. папа долго сопротивлялся, но в конце концов согласился. Наверное, боиться расплакаться от умиления :) А ты сейчас уже не лежишь? Что делаешь? Что кушаешь? Настроение бодрое? Муж приехал?
11 июн 2007, 08:16
Танюшь, когда пол смотреть будут? Или рано еще? Маша, как настроение, бойцовское? Марина, как результаты анализов? (с транслита)
12 июн 2007, 05:07
Пол у нас смотрят неlель после 20. Хотя я видела в московских топиках, там уже и в 11 недель определяют с большой долей достоверности. А на этой неделе будут смотреть внутренние органы, ручки-ножки и т.п. В категоричной форме врач сказал привести на УЗИ будущего папу, чтобы он видел масиков и укреплял отцовские чувства :)) Наташа, а у тебя ведь тоже УЗИ в эти дни? Так что держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 июн 2007, 10:24
Девочки, всем приветик! Меня вчера брат привез к моим родителям, сейчас пока у них. Лежу, хожу немного по квартире, смотрю телик, книжки читаю, особо не напрягаюсь, в общем. Съела уже пару килограммов креветок, сейчас возьмусь за ананас :). Муж не приехал, я его отговорила, я сама собираюсь в Пермь 13-14 июня.
12 июн 2007, 05:10
Маша, как мне нравиться твое настроение! Молодец! А креветки еще лезут?:) Не разжимаем @@@@@@@@@@@ и молимсяза тебя.
12 июн 2007, 12:24
Девочки, приветик всем! После съеденного креветки уже не лезут :), поэтому больше не стала их покупать. Спасибо за кулачки и молитвы! Сегодня уже 6 ДПП, осталось чуть больше недели!
12 июн 2007, 16:48
Девочки, всем привет! Таня, удачи на УЗИ. Маша, как настроение? А ананасы ела? А еще говорят сметанка полезна. Так я себе салатик делала: яблоко, банан, апельсин кубиками, изюм и орехи и смешивала все со сметаной, вкуснотища..... Тануша, спасибо за кулачки. Маша, я за тебя тоже держу и не разжимаю. (с транслита)
13 июн 2007, 04:48
Доброе утро! Всем хорошего настроения. Меня наконец-то начало тошнить, хотя в книжках написано, что после 12 недель тошнота проходит, ко мне она наоборот только пришла :( Спасает водичка с ломтиком лимона. В паспорт сейсас выложу ответ мне Миронова про ЭКО, девчоки в форуме просили, может и вам интересно.
13 июн 2007, 07:46
Девочки, всем приветик! У меня настроение хорошее, сегодня возвращаюсь в Пермь к мужу, соскучилась, просто слов нет! У меня сегодня 7 ДПП, ощущений особых нет. Тань, ну должен же у тебя был появиться хоть один признак Б., кроме самих малышиков в пузе?! :) Ты на больничном или на работе?
13 июн 2007, 08:00
Я на работе. больничный сегодня закроют. через неделю можно снова его возобновить, но надоело каждые 4 дня ходить к врачу. Хорошо, что ты едешь в Пермь, дома и стены родные помогают. Опять же муж рядом - веселее. Про свои ощущения не беспокойся, чем здоровее организм, тем он меньше чувствует. Сегодня вроде выглянуло солнце - к твоему приезду :) Ты поездом или автобусом?
13 июн 2007, 08:10
Я еду поездом, купила билет в купе на нижнюю полку, сразу лягу, книжку почитаю, время и пройдет. Как у тебя шеф? больше не самодурствует?
13 июн 2007, 08:43
Шеф теперь сама любезность :) Мне тут надо было в трудовой книжке поставить печать, что я пять лет назад работала в Ебурге. Но все руки не доходили съездить. Тут он поехал по своим делам и сам (!!!) предложил взять мою трудовую, съездил на мое прежнее место работы в Ебурге и поставил печать!!! Я была в шоке :) Наверное, ему стало ОЧЕНЬ стыдно за тот скандал. И еще: мне надоели творог, кашки и пр полезная пища. До безумия хочется шавермы, пиццы и прочей вредной еды! Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Наверное дома все-таки постряпую что-нибудь вредное (в магазине все-таки не решусь купить:).
13 июн 2007, 12:59
Приветики всем!!! И всем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня новостей особых нету, анализы ещё не готовы, но я думаю, что опять пролечу как фанерка :( да и докУменты мои чё-т застопорились. Пенсионный с новой фамилией, говорят, уже шесть (!) лет назад в организации сдали, где его искать - ума не приложу... А ещё я заработалась и ошибок наделала (и не только я, почти весь оставшийся отдел) и чё теперь будет, не знаю...
13 июн 2007, 13:45
Привет, а почему ты думаешь, что пролетишь с анализами? а документами я вообще как-то не поняла, вроде же любой документ можно восстановить? Ни пуха тебе в этих хлопотах и пусть все как можно скорее разрешиться успешно!
13 июн 2007, 14:00
Предчувствие такое - что не долечилась. То хорошо себя чувствую, то не очень. Пасиб за пожелания :)
13 июн 2007, 14:07
Гони эти предчувствия! Это все нервы! Сейчас у тебя должно быть предчувствие одно - неминуемого приближения счастья. А печальные мысли отложи до того момента, когда получишь плохой результат (если ты его вообще получишь:)
14 июн 2007, 05:32
Доброе утро! Собираюсь сегодня на УЗИ - 12 недель. Волнуюсь. День вообще сегодня напряженный, дел на работе миллион. Как бы все успеть сегодня? С больничного меня списали. Маша и Наташа, как вы там? Маша, ты уже перебралась в Пермь? Марине просто привет и @@@@@@@@@ на удачу! А еще врач вчера сказала, что уверена, что у нас мальчишки там. Хотя откуда такая уверенность, она не знает. Говорит, просто так чувствую. Муж обрадовался, говорит мальчики лучше, а я говорю, что с девчонками проще :) Вобщем, поглядим потом, кто прав, до определения пола нам еще далеко.
14 июн 2007, 08:06
Девочки, всем приветик! У меня все хорошо, вчера вернулась в Пермь. НА работу пойду 18 июня. Я вчера у мужа спросила, какие у него предчувствия: успех или пролет? Он мне сказал, что у него нет абсолютно никаких сомнений в том, что все получилось. Мне так легко стало от его слов, вы даже не представляете! Танюш, ты не волнуйся, все у тебя будет отлично, я в этом просто не сомневаюсь! Всем удачи и хорошего настроения!
14 июн 2007, 11:45
Машуль, у меня тоже никаких сомнений, что всё получилось ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Таня, удачищи на УЗИ, ждём результат :) Наташ, как ты? Скоро на УЗИ? Я завтра постараюсь попасть к врачу, если получится, напишу :) А сёдня идём к зятю на днюху, повеселимся :)
14 июн 2007, 13:16
Повесилитесь по полной. А то будет у тебя скоро пузик, так много не попляшешь и выпить не нальют :) Удачи у врача!
14 июн 2007, 13:03
Маша, и я не сомневаюсь в тебе! Муж у тебя просто умница. А мы сходила на УЗИ,все отлично. Малыши растут, веселяться, хлопают в ладошки, машут ручками и все такое. Муж присутствовал, врач ему все показывала: вот ручки, вот ножки, это сердечки, это глазки и пр. Он потом, когда из УЗИ вышли, стал мягкий, как пластелин. Забавно. Желаю всем-всем тут скорейшего такого же счастья!
15 июн 2007, 05:14
Всем доброе утро! Можно похвастаюсь? Я прикупила вчера кордовый сарафанчик и теперь у меня есть маленький беременный гардеробчик: шелковое "романтическое" платьице, джинсики с пузом и вот теперь этот сарафан. Старая одежда стала катастрофически мала, включая белье. Весело :) Всем сегодня счастья и удачи!
15 июн 2007, 08:29
Девочки, всем приветик! Сегодня уже 9 ДПП, тесты не делала и делать до понедельника не буду, только куплю их в выходные. Танюш, поздравляю с покупками! Хорошо, конечно, что сейчас можно все это купить, раньше-то наши мамы по-моему сами все себе шили...
15 июн 2007, 09:12
Приветик! Рада тебя видеть, держишься молодцом, нафик эти тесты, от них только нервы. Придумала себе какое-нибудь занятие? Гулять ходишь? А с врачом вы созваниваетесь или только уже после ХГЧ ему звонить? А еще вчера мне врач рассказала про девочек-двойняшек, она на узи видела у одной беременной, как малышки в мамином пузике играли, одна другую пыталась через плодную оболочку пощекотать за пяточку, а вторая отдергивала ножку и махала руками. Это так мило, что можно расплакаться :)
15 июн 2007, 10:12
Я в основном книжки читаю и телик смотрю. Гулять вчера не ходила, сегодня вот за молоком до магазина прошла, может, вечером еще с мужем сходим прогуляемся. С врачом не созваниваюсь, только после ХГЧ сказал ему звонить. Я сегодня вспомнила, что хотела у тебя вчера спросить: когда у тебя роды примерно? Сейчас-то, наверное, уже более-менее точно можно определить?
15 июн 2007, 10:26
врач пока не определял, но по всяким календарям получается примерно 25 декабря. Мне очень это подходит. У мамы начнутся каникулы, она приедет помогать, там еще праздники, муж дома будет, а то и вообще отпуск возьмет.
15 июн 2007, 10:35
такие классные новогодние подарочки! Почти со мной в один день (если дотерпите до 27 декабря). :)
15 июн 2007, 12:26
Я ж говорила, как фанерка :). Опять эта уреаплазма. Врач долго ругалась на карточку, на анализ и на "эту проклятущую инфекцию, чтоб ей" :) Выписала Вильпрофен... Девочки, приветик, кстати :) Танюшка, привет от меня малышам. Если кто в курсе, мужа на работе заставляют сделать прививку от гепатита, я говорю, погоди, вот будем пузатые, сделаешь, а то у меня сомнения - вдруг и мужику нельзя за полгода до Б жены... Или мужикам можно?
15 июн 2007, 14:14
Мариша, привет! Ну, как же так?! :( Ну ты не расстраивайся, сейчас лучше сейчас от всех болячек избавиться, чтобы потом ни о чем таком не думать. Про прививку не знаю, не подскажу. Всем удачных выходных!
15 июн 2007, 14:30
Привет, дружочек! Что за гадкая зараза! Но ты ее все равно победишь! Муж больше не уклоняется от лечения? Насчет прививки от гепатита, не знаю, но мне кажется, что можно.
15 июн 2007, 15:04
Да, вот уж зараза, так зараза... а что интересно - я сдаю контроль после курса антибиотиков, к мужу, естессно, не прикасаюсь, а она (зараза) тут как тут... Но ничего, мы её добьём :) вот уж и правда, лучше всё-всё полечить, чтоб не думать. А ещё врач заикнулась, что пропишет мне физиотерапию - тоже хорошо :)
15 июн 2007, 20:46
Девочки, привет всем! Маша, муз у тебя молодец, настрой у него хороший, держим за тебя креприе кулачища!!! Марина, с одной стороны хорошо что все сейчас обнаружилось, подлечитесь, оснавательно подготовитесь с беременности и вперед за малышиками. Про прививку честно говоря не уверена, ведь человек после прививки перебаливает в легкой форме чтоб выработать иммунитет. Как скоро после такой прививки можно смело беременнеть, не знаю, лучше проконсультироваться с врачом, да не с одним, нужно услышать мнение нескольких врачей. Танюшь, читаю твои откровения про малышиков и очень радуюсь. Спасибо, что делишься с нами. Была на УЗИ, увидели у меня малышика, я так рада, и в тоже время очень переживаю, поэтому говорю с вами об этом шопотом. Молю Бога, чтоб услышал нас, помог и уберег нас всех, пусть у всех девочек появятся долгожанные малышики. Желаю всем удачи! П.С. Таня, спасибо тебе за молитвы к Богородице, я ее читаю. (с транслита)
16 июн 2007, 09:45
Наташа,я прочитала сейчас твою записочку и вдруг мне отчетливо показалось, что у тебя будет дочка. Ну не знаю, откуда такая мысль, но вот почудилось, что и ты между строк писала "доча". Странно, да? Ну кто бы в твоем пузике ни был, главное он там есть! Что сказали на УЗИ? как чувствешь себя? Как родные, уже все знают?
16 июн 2007, 11:19
По поводу гепатита вставлю свои "пять копеек" При подготовке к ЭКО у меня выявили носительстыо гепатита В (откуда он взялся непонятно, может после операции апендецита), признаков никаких не было. У мужа все нормально. Но ему все равно нужна прививка. Я советовалась с врачами, мне сказали, лучше сначала на ЭКО, а потом прививку поставите. Мы так и сделали, а до этого предохранялись.
18 июн 2007, 07:39
Ой, Оксан, пасиб :) я тоже так думаю :) прививка подождёт
16 июн 2007, 11:14
Всем доброго денечка и хорошего настроения! У нас все нормалек, пузик растет. Правда последние дня четыре опять борюсь с давлением высоким, оно конечно не совсем критически высоченное, но все таки повышается, глотаю таблетки.Вчера еще в стресс меня вогнали. Поехала на работу и попала в самый ливень, трамвай по маршруту не пошел, пришлось перепрыгивать на автобус. А по дороге такие реки по колено, я со своим пузиком заметалась туда- сюда, чтобы с меньшими потерями "преплыть" и в это время милицейская машина на полной скорости обдала меня не просто водичкой дождевой, а натуральной грязью с ног до головы, и на волосвх и на лице и на одежде грязь. Пришлось возвращаться домой отмываться.
16 июн 2007, 21:47
Девочки, привет! Оксана, да, это показатель нашей "доблестной милиции". Меня тоже как-то милицейская машина обдала грязью с ног до головы (правда я была в более выгодной ситуации, не с пузиком), но зато в первые надев свое новое бирюзовое пальто шитое собственными руками. А какие параметры твоего давления? Танушь, сказали срок -6 неделек и два дня, увидели сердцебиение, слава Богу! И еще размер -3 мм. Я была в таком состоянии, что не расспросила врача ни о чем. Да и он, по-моему, был не настроен говорить, сказал что болен, простыл, видимо не хотел меня заражать. Маша, Марина, как вы там? Всем хороших выходных, берегите себя! (с транслита)
16 июн 2007, 22:34
Таня, родным пока не хотели говорить, так как срок еще очень маленький. Но мама сказала что очень переживает о моей сестренке (ей 18 лет, но она у нас еще маленькая, не похожа на нынешних 18-леток, совсем еще ребенок и очень хорошая девочка, наша радость), все время плачет из-за папы, а у мамы от этого еще больше сердце разрываеся. Так мы решили с мужем сказать им обеим, чтоб появилась у них надежда и смысл жить дальше (мне 31, вся семья уже много лет ждет с нетерпением появнелие моих малышей) взяв с них твердое обещание никому не говороть. Так что ис семьи знают только моя мама и сестрицка - лапочка, очень ее люблю. А у тебя как, все уже знают? На каком сроке сказали? (с транслита)
17 июн 2007, 09:17
Девочки, всем приветик! Вчера купила тесты, не смогла сегодня утром удержаться и сделала один, появилась вторая бледно-розовая полосочка! :) Очень прошу, не поздравляйте меня, пожалуйста, до того, как я получу результат ХГЧ, ладно? Я совсем не верю, что получилось, но все равно сижу довольная-довольная. Вот такие мои новости. Наташечка, ну вот, теперь тебе нужно расслабиться и получать удовольствие от своего нынешнего состояния! Всех целую, удачи!
17 июн 2007, 18:19
Маша, а когда на ХГЧ? (с транслита)
17 июн 2007, 19:28
ХГЧ в среду, 20 июня.
18 июн 2007, 07:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
18 июн 2007, 05:59
Привет девочки! Маша, как ты просишь я тебя не поздравляю пока, но тихонечко повизгиваю от радости. Ждем ХГЧ и держим кулачки. Сегодня еще тесты делаешь? Оксана, а по поводу хамья автомобилистов (милиционеры не исключение, хотя ждешь от них какой-то бОльшей воспитанности), можно пожаловаться в ГАИ, если запомнила номер этой сволочи. У нас дядя в совесткое время работал в Пакистане и рассказывал, что там автомобилисты тоже ездят как попало, поэтому инспектора ГАИ не взимают никаких штрафов, а бьют провинившегося палкой по голове. Причем провинившийся быстренько выбегает из машинки и сам подставляет свою шею, иначе больше достанется. Надо у нас тоже такую воспитательную меру применять, бить этих придурков полосатыми палками. Наташа, врач тебе ничего не стал говорить, потому что все хорошо. Они часто не считают нужным сообщать подробности, есть нет никакой угрозы и опасности. Так что, радуйся, все что тебе нужно знать в этой ситуации, ты знаешь - что малышик есть, и он растет и его сердечко бьется. А насчет родственников у нас смешно получилось. Вечером накануне переноса (перенос был в Пасху) муж позвонил своим родителям и сказал, что в церковь мы на службу не поедем. Родители это восприняли как уже готовую беременность и обзвонили всех родственников, поздравляли с Пасхой и хвастались, что невестка у них Б. Так что вся родня знала о нашей беременности еще задолго до нас и врачей :) Слава Богу, что не ошиблись. Маришонок, приветик тебе, как делишки? А еще девочки, читали на форуме историю Никонорчика? Это такое чудо!
18 июн 2007, 07:44
Танюш, так повеселила с утра с палками и нарушителями :D сидю, хихикаю :) У меня вреча начались М (всё по плану), надо бы антибиотики пить, а я ещё не купила... Наташик, тихонько радуюсь, главное - что увидели и сердечко услышали :)
18 июн 2007, 08:14
Девочки, всем приветик! Вышла на работу сегодня, дел - просто навалом...Сижу разгребаю потихоньку. Сегодня снова делала тест, вторая полоска тоже появилась, правда, бледнее, чем вчера, но тесты разных фирм, может, поэтому... :)
18 июн 2007, 08:25
Привет! а что за тест сегодня был? лучше конечно, одной фирмы делать и в одно и тоже время (лучше рано утром), тогда результат показательнее. Но главное вторая полосочка есть, а остальное не важно! Я когда делала тесты, покупала фрау-тест в розовой коробочке (по одному в упаковке). Там контрольная полоска была вишневого цвета и вторая полоска тоже стремилась к этому оттенку. А после ХГЧ, решила сделать тест еще раз, чтобы увидеть эти две легендарные яркие контрольные полоски. Купила фрау-тест (тот же самый), но в зеленой упаковке, где два тестика лежат. Полоски оказались не вишневыми, а темно-розовыми. А вв-тест вообще только розовые полоски выдавал (обе). Так что все тесты разные. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 июн 2007, 08:32
вчера был какой-то Первый тест, а сегодня Клиарвью. Есть еще I test. Сегодня может куплю еще одинаковых несколько штучек, чтобы завтра потренироваться с утра. :) Девочки, спасибо за то, что вы есть! Мне кроме вас и мужа не с кем об этом поговорить, а поддержка очень много значит!
18 июн 2007, 09:05
про первый тест не знаю, просто никогда не сталкивалась, но и-тест и клерблю хвалят, они достоверные. Жмем @@@! А ты не можешь свои тестики сфоткать?
18 июн 2007, 10:30
Клиарвью хвалят :) @@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2007, 11:00
завтра с утра сфоткаю все три теста и выложу в паспорте.
18 июн 2007, 08:28
Маша, зажала крепкие кулачища. Тоже не посдравляю, но повизгиваю. Таня, мда, интересная история, а что зе делать с гаишниками/ментами обдающих прохожих водой? Вот представила, что их будут лупить за это, и на душе хорошо стало...Марин, поздравляю с М, все идет строго по плану, как и должно быть. А какие антибиотики выписали? Как долго пить? Ты Нистатин тоже будешь пить для предотвращения молочицы или как? (с транслита)
18 июн 2007, 10:29
Нистатин не выписывали, антибиотики сильные и дорогие - вильпрофен. А с М конфуз аааааааа!!! говорят же - белое не надевать!!! ну, вы поняли? Сижу, никуда не встаю, коллега помогает - бегает за меня :((( блин, а у нас в кабинете мужики часто бывают... Эх, облажалась по полной, наверно :( PS хорошая вещь - аська
18 июн 2007, 10:45
Девочки подскажите кто и где на урале делал ЭКО???? а главное у кого?
18 июн 2007, 11:00
Я делала в Перми у врача Левиной, беременны с первой попытки. Маша-pril делала в Ебурге в ЦСМ у Янчука, ждем положительного ХГЧ :) Есть еще Партус в Ебурге, но судя по отзывам, клинику не очень хвалят. Мое личное мнение, лидер несомненно ЦСМ, и по опыту и по результатам.
18 июн 2007, 11:05
а по стоимости? сколько протокол получился?
18 июн 2007, 13:01
В Перми - 68 тысяч, включая лекарства. Про Ебург надо у Маши спросить.
18 июн 2007, 13:28
а где у нас МАША?????
18 июн 2007, 13:33
Это я и есть :)
18 июн 2007, 11:08
Я делала в Екатеринбурге в Центре Семейной медицины, у Янчука Т.В. Протокол обошелся в 75000 руб.
18 июн 2007, 11:12
и как удачный??? меня очень интерисует цсм, а в чем причина была бесплодия?
18 июн 2007, 11:31
я еще не знаю, удачно или нет, ХГЧ в среду, 20 июня. Диагноз наш: мой поликистоз, отсутствие овуляции собственной, раньше еще была гиперплазия эндометрия, ну и МФ еще со стороны мужа, но обошлись без ИКСИ.
18 июн 2007, 11:40
а обследование до протокола проводили??? или взяли с имеющимися анализами
18 июн 2007, 12:16
у меня почти все анализы были, сдала только мазки на флору, ПЦР, бак.посев и инфекции (1500 руб.) + СГ мужа (1000 руб.), остальные анализы доктор зачел.
18 июн 2007, 12:21
сколько по времени ты была в протоколе и ты сама из Екатеринбурга или приезжала туда на протокол
18 июн 2007, 12:54
протокол начала 4 мая, перенос был 06 июня, получается чуть больше месяца. Я сейчас пока живу в Перми, поэтому приходилось ездить, но с начала стимуляции взяла отпуск и жила в Ебурге до переноса и еще неделю после него.
18 июн 2007, 13:20
Вчера приходили простуженные свекры в гости. А сегодня у меня комок в горле и нос заложен. Блин ну зачем приходить и шмыргать носом, если знают, что в доме беременные! (это так мысли в слух) пойду делать травяной чай и полоскать горло (бррр...)
18 июн 2007, 13:47
Таня попробуй Деринат покапать в нос, там противопоказания только для иньекций. А в нос можно. На ранних стадиях мне очень помогает, мы эту зиму только им и спасались от инфекций.
18 июн 2007, 15:51
Спасибо, попробую. мне вообще эти капли нахваливали от ста бед. Так что закажу мужу, пусть забежит в аптеку. Пока ромашкой полощусь.
18 июн 2007, 21:21
Таня,можешь еще нос поласкать теплой водой с добавлением соли, мне очень помогает. Наливаеш чуть-чуть в ладошку, зажимаеш одну ноздрю, а второй вдухаеш водичку, и так несколько раз с ебеими ноздрями. И еще "убоиный способ" (в смесле убойный для насморка) :натереть немного лука на мелкой терке. Отжать этот сок, смешать его в РАВНЫХ количествах с подсолнечным маслом (будь осторожна, чтоб не сжечь слизистую). И закапай по капле в нос. Голову запрокинь, чтоб эта гадость не потекла из носа. Предупреждаю, отвратительнейший вкус, но ОЧЕНь ПОМОГАЕТ! А свекрам скажи, чтоб больные носа своего к вам не показывали. Удачи и скорейшей поправки. Еще можешь горло тоже полоскать с солью для профилактики. (с транслита)
19 июн 2007, 04:52
Спасибо девочки за советы. Сегодня уже гораздо лучше, осталось чуть-чуть в горле и носу. Сегодня продолжу лечение. Источник инфекции (свекры) уехали на дачу, так что нам больше ничего не угрожает. Как ваши дела? Маша, жмем @@@@@ за тебя изо всех сил!
19 июн 2007, 05:23
Нашла случайно сайт со всякими параметрами беременности, хгч, тестов и пр.Может кому будет интересно. http://for-pregnancy.narod.ru/
19 июн 2007, 06:25
Девочки, приветик всем! Настроение хорошее, тесты полосятятся :), я выложила их в паспорт, можете посмотреть, правда, качество оставляет желать лучшего, потому что фоткала на телефон, а на фотоаппарат почему-то не получилось, из-за вспышки они все засвеченные получились. Завтра день Х, боюсь немного...
19 июн 2007, 06:25
Ссылка на фотки тестов http://www.eva.ru/albumpage/125767/4.html
19 июн 2007, 06:32
Маша, какие клевые чудесные полоски! самые что ни на есть жирные полосищи! А волноваться прекрати. Чего зря волновать малышей, раз ТАКИЕ полоски есть, они (полоски) уже никуда не денутся! А малышам нужна спокойная счастливая мама! Говори себе, я самая беременная и самая счастливая! Ой, ну какая же ты умница, какие расчудесные полосочки!
19 июн 2007, 06:42
Танюш, спасибо, просто сама ведь знаешь, как трудно в это поверить! Как сказал мне сегодня муж: 1 раз полосатый тест - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - закономерность :). Сижу как дурочка сама себе улыбаюсь :)
19 июн 2007, 06:51
Знаю, мне до сих пор иногда не вериться. Думаю, полностью поверю, только когда ляльки будут дома в своих кроватках. Но только малыши не виноваты же, что их мамы психи, так что надо держать себя в рамках :) Улыбайся, муж твой молодец и правильно все говорит!
19 июн 2007, 07:27
Здорово!!!! (тихонько кричу, но это точно оно!!!!)
19 июн 2007, 08:08
ой какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! как здорово у все надо ехать в цсм прям уже не могу
19 июн 2007, 06:58
Вот еще Маша, хотела спросить, а ты где сдавать будешь? У нас ведь везде долго делают :(
19 июн 2007, 07:13
Я буду сдавать в Медблабэкспрессе (новая лаборатория на Газеты Звезда, 27). По телефону сказали, что есть срочный ХГЧ, готовность 2-3 часа, стоит 300 руб., а обычный - 200 руб. Завтра поеду и сдам срочный.
19 июн 2007, 07:21
Здорово, надо записать себе, необычное дело для Перми, срочные анализы. Удачи тебе!
19 июн 2007, 11:25
Вау!!! Хорошие полосочки :) на последнем - так вапще одинаковые обе :) жму изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2007, 16:50
Тоже пошла тесты смотреть (с транслита)
19 июн 2007, 16:54
Ну что, Маша, я тебе скажу? Фотографии хорошии, радующие сердце, полосочки (в первые дни)и полоски (в последние дни) хорошие, строиные, верно говорящие сами за себя! Не поздравляем, тихонечко улыбаемся сами себе за тебя. Удачи огромнейшей на завтра, мы в тебя верим!!!! (с транслита)
20 июн 2007, 05:39
Маша, удачи тебе сегодня!
20 июн 2007, 05:51
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
20 июн 2007, 06:23
Девочки, всем приветик! Кровь сдала, результат должен быть в 12.00, копию результата пообещали выслать по эл.почте (вот сервис!) Это будут, наверное самые длинные 3 часа в моей жизни! Спасибо всем за кулачки!
20 июн 2007, 06:39
Маша, сервис действительно крутой. Жди дружочек, три часа, это не так много, мы с тобой и ждем твоих циферок с нетерпением и большушщей надеждой!
20 июн 2007, 07:10
Маша, у нас тоже высылают по электронке. Я вот вчера сдала ОАК и др., пока результата нет. Надо звонить подгонять, что бы отправили. Так что ты перед тем как почту проверить, сначала позвони, напомни о себе. Скажи, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ждешь! И не одна, мы тоже! :-)
20 июн 2007, 08:50
Девочки! Только что получила результат! ХГЧ=1888!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сижу, плачу
20 июн 2007, 09:39
Милая, моя! Как я рада!!! Тоже сидела дома, ждала! Поздравляю!!! УРА!!!
20 июн 2007, 09:53
Ура! В полку двойняшек прибавление! Поздравляем! Маша, ты такая умница, береги себя и малышей!
20 июн 2007, 10:58
Вау!!! :) вот это циферка!!! Машуль, очень-очень-очень за тебя радуемся, береги себя и малышей, пожалуйста!!!
20 июн 2007, 11:19
УРААА!!! Поздравляю! Циферки и впрямь двойняшковые :))) присоединяйтесь! Ну теперь спокойствие, беречь себя и масиков!
20 июн 2007, 11:38
Девочки, спасибо вам большущее за поддержку!!! С ней гораздо легче предолевать наши трудности! Всех целую!!!
20 июн 2007, 12:25
Поговорила с доктором, поддержку оставил как была утрик+дюфастон, аспирин кардио отменил. На УЗИ - 29 июня, в след.пятницу.
20 июн 2007, 12:29
Врач доволен результатом? Как ты ему изложила все? Сказала "Здравствуйте доктор, у нас все получилось?" :))) Маша, так тебя и хочется занюнькать чмок-чмок-чмок, надо же как здорово, все собиралась-собиралсь в протокол, а потом бац! и уже с пузиком! Родным уже сообщили?
20 июн 2007, 12:43
Это точно :) собирались-собирались и бац!!! :D
20 июн 2007, 13:03
я врачу еле-еле дозвонилась, он все время был занят, потом поймала его в коридоре, видимо. Я ему сказала, что я такая-то такая-то, был перенос 6 июня, ХГЧ 1888. Он поздравил, сказал, что уже немножечко в курсе и сказал про поддержку и записаться на УЗИ. вот и все. Мне вот потом стало интересно, как он узнал? Я ведь написала только здесь и на ека-форуме. Возможно, что у них кто-то заходит и просматривает наше общение. Я сказала маме, родителям мужа пока не будем говорить, дождемся когда сердечко будет биться.
20 июн 2007, 13:23
врачу, я думаю, масики протелеграфировали, пока ты тут от счастья плакала :Р
20 июн 2007, 13:38
ага, точно! :-D
20 июн 2007, 12:26
Ну девочки, кто у нас следующий? в нынешнем топике №5 мы поздравляем уже вторую беременюшку(сначала Наташа, теперь Маша), а кто будет третьей? Все-таки раз такой топ удачный, надо трех удачек непременно!
20 июн 2007, 12:29
Танюшка! Я бы с удовольствием, только не знаю, когда... в смысле, когда вылечусь уже :( Но я нашей в очереди :), не покину, может, просто кто-то вперёд попадёт :)
20 июн 2007, 12:30
Не боись, если что, мы тебя без очереди пустим:)
20 июн 2007, 12:43
да я уже практически копытом бью :D
20 июн 2007, 16:57
Машуууууня!!!!!! Поздравляю!!!! Вот теперь от душу громко-громко! Циферка -закачаешся, кругленькая, красивенькая, пузатенькая! Очень-очень за тебя рада! Молодец, чшто послушалась меня и бустро продвинулась в очереди за детками! Ну, кто следующий? А я только встала, пока завтрак готовила муж уже в комп. Я его выгнала, сказала что срочно нужну что-то посмотреть, а там такие новости! Вот это новость с утра пораньше! Маша, погладь от нас драгоценный животик, передай ему от нас пламенный привет, скажи уральчанка с другого земного полушария шлет тебе привет! Береги себя. (с транслита)
21 июн 2007, 06:07
Наташечка, привет! Спасибо и тебе за поздравления, животик уже погладила, он у меня начинает из брюк уже немного выпадывать :).
21 июн 2007, 05:55
Привет, девочки! Что-то у меня сегодня немотивированное гаденькое настроение, сижу на работе и не знаю, как же его поднять. В моей книжке про Б пишут, что так часто бывает у б.дамочек, но меня это мало утешает. Хнык... Ну надеюсь, ваше настроение в порядке, особенно у Маши :) и вы со мной поделитесь оптимизмом.
21 июн 2007, 06:12
Девочки, приветик! Таня, срочно улыбнуться и подумать о чем-нибудь приятном!!! У меня тоже какое-то настроение неважнецкое, может сказывается беспокойство мужа о том, как мы будем жить, когда я буду в декрете с ляльками (он очень переживаает из-за материальной стороны), хотя я уверена, что все будет хорошо и мы обязательно справимся.
21 июн 2007, 06:33
Эх, значит это погода. Пришла коллега, тоже говорит, сегодня забодала ее хандра... А вы Маша не переживайте, в декрете будете жить припеваючи, потому как думаю, что лучше жить с малышами, пусть и скромно, чем вообще без них. А потом ты же будешь получать пособие по уходу за ребенком и декретные. У нас тут девица одна ушла в декрет, поэтому что пока помню, пишу. По декрету ты получишь 23 т.р. (с 2008 года, сейчас пока кажестя не более 16 т.р.) за каждый месяц из почти 6,5 месяцев декрета (192 дня, столько двойняхам положено)+ пособие по рождению ребенка (9 т.р. на каждого) + потом на каждого малыша ежемесячное пособие по уходу за ребенками (сейчас оно для работающих 6 т.р. на одного малыша, т.е. на двойню 12 т.р.). А еще тебе перекинут мифические 250 т.р. как маме двоих деток. ТОлько использовать их можно будет только через 3 года. В точных цифрах могу слегка ошибаться, но все-таки это не те 700 р., которые платили раньше. Вот такая математика. Так что расскажи мужу, что не все так трагично.
21 июн 2007, 07:41
Тань, что-то цифры слишком большие получаются, даже не верится. :). Я тоже думаю, что все будет хорошо.
21 июн 2007, 07:48
А наша беременная уходила в декрет получила более 100 тысяч декретных и всяких компенсаций от фирмы и осталась конкретно недовольна! А ты говоришь, цифры большие! :) Ну ситуация в этом году действительно выправилась, благодаря гос.политике, в следующем году будет ишо лучше, а ты ведь в декрет как раз в январе пойдешь? не считала еще?
21 июн 2007, 08:08
Я вчера немножко прикинула, ведь если двойня то в декрет уходят в 28 недель, то мой декрет должен будет начаться в начале декабря этого года. Наверное, мне еще рано об этом думать, надо дождаться УЗИ и СБ масиков, чтобы уже точно все было нормально.
21 июн 2007, 08:15
точно, в декабре. у нас в начале октября, а вы же где-то на два месяца нас моложе? Маша а ты представляешь, что ты только вчера получила подтверждение своей Б, а на самом деле ты Б уже 5 недель по-акушерски считаешься? Мне вот этот факт поначалу очень удивительным и радостным казался, что вроде я еще чего-то там ставила какие-то уколы, психовала, наркозы делала и пр, а по всем акушерским законам уже считалась, получается, Б!
21 июн 2007, 08:25
у меня еще есть 3 недели отпуска за этот год, так что если все будет хорошо, то я перед декретом их возьму и тогда вообще в середине ноября уйду. А срок разве 5 недель, я считала, что 4 недели (вроде на пробирке написано: дата переноса-2 недели).
21 июн 2007, 08:38
я также возму отпуск и уже с 1 сентября уйду. А насчет сроков, мне кажется, на пробирке путаница. я как-то замечала раньше, что и по другим вещам там есть неточности, так что не удивилась. В нашей ЭКО-клинике тоже мне стали ставить срок по подсадке, но мой нынешний врач (тоже далеко не профан в этом вопроса) сказала, что оплодотворение - это день пункции, именно к нему и надо две недели и прибавлять. На узи вроде тоже срок совпадает с ее мнением. Да и по логике, чем наши крохи, подсаженные к нам в возрасте 5 дней и в срок имплантировавшиеся, чем они отличаются от обычных малышей, которые в матку также попадают на 4-5 день после оплодотворения и имплантируются точно в те же сроки?
21 июн 2007, 09:38
да, я тоже склоняюсь, к тому, что правильнее считать со дня пункции, это правильно, ведь оплодотворение как раз произошло в этот день.
21 июн 2007, 07:59
простите за рекламу. здесь ниже есть топик "две повести от блинчика". зашла просто туда полюбопытствовать, и уже два часа сижу читаю запоем.
21 июн 2007, 11:33
Привет!!! Я топик видела, но читать некогда :). Ну что, настроение получше? :)
21 июн 2007, 13:00
конечно.сижу дома, ем сырники и читаю книжки про воспитание младенцев (типа инструкции: как растопыривать палльцы, чтобы правильно взять малыша на руки, солько сантиметров и градусов воды наливать при купании и пр.) Няньчила младшую сестру и никогда не задумывалась, что такие сложности оказывается :) А в топике Блинчика я прочитала повесть про усыновление малыша, очень трогательно и оптимистично, столько у дамы решимости и энергии, можно только позавидовать. Ну и написано хорошо, на одном дыхании прочитала.
21 июн 2007, 17:01
Девочки, всем привет! Когда я была на УЗИ на прошлой недели, мне врач говорит: срок 6 недель и два дня. Я его спросила, как он считатет, он сказак день пункции +2 недели или считауют от 1го дня последних мес. У меня как не крути, последние м были 1 Мая, а пункция 15 - через две недели после М. Так что Таня считает правильно. Меня тот факт добавления недель тоже очень обрадовал, вроде как через две недельки скакнула. Как у всех настроение? (с транслита)
22 июн 2007, 05:32
Привет! у меня тоже срок по 1-ому дню последних М почти совпадает (расходится на 2 дня со сроком по пункции +2 недели). Настроение хорошее. Наташа, а если не секрет, у тебя гражданство российское? ты тоже получишь все замечательные выплаты по декрету и рождению малыша? Маша и Мариша, как ваши успехи? Очень интересны ощущения новобеременной девушки, уже чувствуешь себя будущей мамочкой?
22 июн 2007, 06:39
Девочки, всем привет! Сегодня настроение гораздо лучше, хотя погода пасмурная. Самое интересное, что у меня пункция была ровно через 2 недели с первого дня последних М. Вот какие мы все одинаковые :). Тань, твой энтузиазм по поводу декретных выплат я все-таки не разделяю, потому что те цифры, которые ты привела это максимальный размер, а в принципе стандартные выплаты составляют ежемесячно 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев (у меня офиц. зарплата низкая, так что радоваться мне особо нечему, только если руководство пойдет навстречу, на что рассчитывать вряд ли приходится). Но я отношусь к этому достаточно спокойно, потому что знаю, что все будет хорошо. Беременной я себя еще не ощущаю почему-то, только вот грудь выросла и болит...
22 июн 2007, 07:06
Жалко, что у тебя с официальной зарплатой нелады. Может сейчас тебе пойдут на встречу? Ведь не звери же, тем более, декретные выплаты предприятию вернут из госбюджета. А чтобы иметь максимум по выплатам, надо зарплату получать не такую уж большую. Сейчас около 16 т.р., с января 2008 - 24 т.р.(включая НДФЛ). Мой шеф после скандала так присмирел, что теперь в мою зарплату вписывают все выплаты внештатникам и пр."левым" людям, чтобы моя официальная зарплата была как можно больше. Чувство вины его видимо гложет :) Мы с наличкой не работаем, поэтому от налогов нам все равно не уйти, так пусть хотя бы мне от этого польза будет. Может и тебе так можно, ты ж там не последний человек? А может зарплату мужа в твою вписывать, вы же вместе работаете?
22 июн 2007, 07:23
У меня вообще ситуация интересная: у меня зп состоит из белой и серой и еще получаю премиальные (тоже серые, получается), которые больше зарплаты в несколько раз. Конечно, здесь надо будет разговаривать предметно уже ближе к делу, я просто еще потом хочу проконсультироваться у юриста какого-нибудь по всем этим выплатам, чтобы быть подкованной в этом вопросе (опять же, если все будет хорошо). Вписывать зп мужа в мою тоже вряд ли получится, у нас это все в москве делается, так что Бог с ним, пусть будет так, как есть, а там посмотрим.
22 июн 2007, 09:08
А премиальные ты получаешь по ведомости или просто? Просто у многих зарплата состоит оклад+премиальные, и пособия считаются из всей суммы, а не только из оклада, как было раньше. Все разузнай у себя и конечно проконсультируйся. Малышам нужны будут красивые памперсы и модные кроватки! Ой, напиши подробно, как ты себя ощущаешь. Так хочется послушать человечка, которого радость только-только настигла.
22 июн 2007, 09:42
премиальные тоже получается неофициально, ну ладно, Бог с ними. Да особо ничего не ощущаю, может, конечно, и ощущаю, просто не обращаю на это внимание :). У меня как-то живот из брюк вывыливается, либо я его так отъела за время протокола и уже сбросить не придется, или это еще остатки гиперы, хотя это навряд ли. Иногда потягивает низ живота, вчера вечером даже выпила ношпы. Сама я еще видимо толком ничего не поняла и не поверила до конца, жду УЗИ, чтобы уже наверняка знать, что все получилось. У меня даже сегодня было желание съездить еще раз ХГЧ сдать для успокоения :) Нервишки-то шалят еще, видимо :) Видимо, поверю, когда живот начнет расти.
22 июн 2007, 10:02
Девочки, я вот хотела еще спросить: я пойду на УЗИ на 23 ДПП, а сердцебиение уже может быть или еще рано?
22 июн 2007, 10:23
Вай, не знаю насчёт СБ, может, лучше не ждать пока, а просто на малышиков посмотреть? А я вчера с мужем ходила в наш городской вендиспанцер (он один ни в какую :) ) Это вендиспансер находится в здании моего бывшего училища - вот прикол! Мне сроду там учится не нравилось :) Сёдня пойдёт уже за результатом анализа (там даже за час могут сделать). А у нас 10 (!) дней делают с ЦПС, тоже мне передовые мед. услуги. И ещё нашла лабораторию, где можно сдать ХГЧ, но там два дня результата ждать, блин! А других лаб. в городе не знаю :( Во, я уже про это думаю :)
22 июн 2007, 11:59
Привет, Маришонок! Прикольно про вендиспасер. А училище тогда куда дели?
22 июн 2007, 12:33
Мариш, привет! Какие все-таки мужики одинаковые неженки, мой вот тоже один боится ходить, СГ я с ним ходила сдавать :).
22 июн 2007, 12:56
Новый прикол: муж звонил - у него ОПЯТЬ ничего не нашли. Я уже не знаю, что и думать. У него НИЧЕГО не находят, а у меня - постоянно :( Я уже думаю, что у меня банальная молочница и сниженный иммунитет...
22 июн 2007, 13:06
Мариш, а может тебе сходить к какому-нибудь другому еще врачу проконсультироваться по этому поводу?
22 июн 2007, 13:26
Да вот я думаю, что, наверно, придётся так и сделать
22 июн 2007, 13:27
присоединяюсь
22 июн 2007, 11:57
Маша, животик вываливается видимо у многих после ЭКО. У меня тоже вывалился сразу. Думаю тут сыграли свою роль и гипера и усиленное питание и беременность - все сразу. В книжке пишут, что лишний жирок конкретно на пузе делу не помеха, что он наоборот защищает крох и "рассосется", когда пуз вырастет большим. Зато ты теперь можешь гладить свою пузико и думать, что оно не без дела так надулось, что в нем теперь есть пузожители. насчет СБ точно не знаю. Я впервые СБ сама увидела на 8 недельке, когда уже на учет к своему доктору пошла вставать: малыши были большими (по целому сантиметру!). Но вроде на сроке 5-6 недель СБ должно быть видно уже.
22 июн 2007, 12:31
Танюш, спасибо, успокоила. Я почему-то мандражу по поводу УЗИ и СБ, вот и спрашиваю заранее. Меня муж называет волнушкой (волнуюсь по пустякам часто, типа), видимо сейчас он прочувствует это особенно. :)
22 июн 2007, 20:32
Маша, у меня увидели СБ на 27 дпп - первое УЗИ. (с транслита)
22 июн 2007, 20:42
Девочки, всем привет, вчера была на повторном УЗИ, му уже .98 мм. Странно, но совершенно нет никаких признаков Б. Грудь абсолютно такая же, не тошнит ттт. Только слабость постоянно какая-то, не собранность, и еще время от временя голова кружится. Животик тоже есть, но врач скахал что яичники еще очень увеличелы, дважды больше нормального размера, но постепенно будут уменьшатся. И еще время от времени побаливает живот, полежу, ттт легче стает. Танюшь, я гражданка России, но это меня не спасет, ничего мне не светит, т.к. живу-то я не там. А здесь не дают ни декретного отпуска, ни платят ничего, считаеся что ребенок - это твоя прихоть и как ты его будешь растить, твои проблемы. Вот такие пироги, но главное, чтоб малышик был, а там справимся потихоньку. Как говорит мама "Будет день и будет пища." (с транслита)
23 июн 2007, 08:15
Забавный у нас топик получается. Три беременных, и ни у кого нет субъективных признаков беременности. Нам можно только позавидовать! Наташа, как удивительно, что в Америке так относятся к рождению ребенка, вроде там и детей в семьях больше, чем в европейских. Как же люди выкручиваются? ТОлько страховками? Всем беременным здорового пуза, все временно неберменным, скорейшего заберемливания!
23 июн 2007, 09:34
Да, Танюша, только страховками, да и то не все гладко. Здесь медицина - это бизнес. Страховки ооочень дорогие, и к тому же НЕ покрывающие полностью роды, визиты к врачы, анализы и т.д. И то страховку нужно приобрести ДО беременности, иначе тебе не покроют роды (когда заполняешь бумаги на страховку даже спрашивают дату последних М.) А вообще, может в других штатах по другому, так как в каждом штате свои законы, могут даже противоречить друг другу. У меня на работе девочка Б, она собирается брать "декретный" на 2 недели -с 10 августа по 24 августа, а ПДР 14 числа! Тань, а ты сама поправилась, я не имею ввиду животик, а так на лицо, бедра? Или такая же? Мне кажется у меня лицо округлилась. Ты уже не колешь прогестерон? А как насчет спец. диеты? Ешь что-то особенное? У нас, видимо, так и будет: ты будешь сравнивать себя с Оксаной, я с тобой, а Маша себя со мной, по цепочке. Оксана первооткрывательница, на пролом с мальчишками. (с транслита)
23 июн 2007, 12:15
Привет, Наташа. Оксана наверное уже в декрет собралась, ей пора :) А я округлилась значительно. В самом протоколе килограмма 3 набрала, потом еше около 5 кг в первый месяц, на том и остановилась. С тех пор прибавки в весе почти нет, ну может граммов 500. Врач сказала, пока насчет веса не заморачиваться, кушать. Врач же рекомендовал есть почаще отварное мясо, рыбу в любом виде, обязательно каждый день 200 граммов творога в любом виде, 100 гр. сыра и побольше молока, кефира, по утрам овсяную кашу (фи какая гадость) с ягодами (лучше лесными). Обязательно каждый день съедать что-нибудь из овощей и что-нибудь из фруктов, но не увлекаться цитрусовыми (возможна аллергия у малышей). Каши сказали желательно "черные", что это значит я не совсем поняла, видимо не рис и не манку, но я каши вообще не люблю, поэтому не переспрашивала.
23 июн 2007, 19:18
Ой, спасибо за советы, обязательно приму к сведению. А то я пока только у экошного врача на УЗИ хожу, а на учет к гинекологу пойду недель в 12, так хоть что-то у тебя узнаю. У моего мужа, правда тетя в Сибири врач гинеколог, но не хотим пока говорить, да и распространяться об ЭКО не хочется. А я вот каши изредка могу поесть, но не люблю отварное мясо, кажется каким-то невкусным, безвкусным. Хочется запечь в духовке, с сыром или другими специями. А ы тебя есть вкусный рецептик вареного мяса? (с транслита)
24 июн 2007, 05:54
Запеченое мясо тоже можно. Главное, чтоб не жареное. Рыбу к примеру врач мне рекомендовала запекать в духовке с молоком. Ты полистай интернет, там много диет для беременных, у меня есть список чего можно, чего нельзя, врач выдавала, если хочешь, отсканирую завтра.
25 июн 2007, 03:00
Очень хочу, Танюшь, спасибо большое! Как все растут - поживают? Жарко ли у вас? У нас т градусов 30-35, жара ужасная, днем носа на улицы не высунешь. Маша, как ты? Какие ощущения? Девочки, всем удачи! Девочки, (вопрос не в темы Б.) кто може знает, какие хорошие ВУЗы есть в Перми? Сестренка заканчивает колледж, собирается поступать в ВУЗ, ее пригласила тетя в Пермь. Может кто что посаветует. Понимаю, что все индивидуально, но у каждого ВУЗа своя репутация, учителя - профессора. Девочка сейчас стоит на перепутье, не знает, что делать, да еще с папой такое случилось, трудно прийти к какому-либо трезвому и правильному решению. Спрашивает моего совета, но я уже 8 лет там не живу, трудно представляю себе нынешную жизнь. Буду рада вашим советам. (с транслита)
25 июн 2007, 05:18
Привет, Наташа, табличку про питание забыла взять на работу, завтра возьму обязательно, отсканирую и выставлю здесь. Погода у нас никакущая. Лета нету. То есть с утра веьсма прохладно, днем внезапно жара на пару часиков, потом дождь и все такое. Половину июня вообще была холодрыга чуть выше ноля. Такое у нас неприятное лето нынче. Летние платьица толком еще и не начинали носить. Насчет вузов, надо исходить из того, в какой области твоя сестренка собирается специализироваться. Если технические специальности - то однозначно Политех (Пермский технический университет), там и преподы хорошие и базы мощная и вуз в целом в стране на хорошем счету. Кроме того, после колледжа (она в России заканчивала?) там могут быть какие-то льготы при поступлении, если по той же специальности. Гуманитарные специальности, по-моему, лучше дает Пермский госуниверситет, считается, что там питерская школа преподавания. Кроме того, сейчас можно подавать документы сразу в несколько вузов, чтобы потом выбирать. Мы вроде бы растем. Все жду когда начнем пинаться, должно быть уже скоро (нам уже 14 недель), явного животика пока нету. Так больше жирочек. А как вы?
25 июн 2007, 05:46
Маша, извини, что в выходные не перезвонила, все-таки ездили на дачу. Странно, но интереса со стороны родственников мужа к моему состоянию не проявляется никакого. То ли им все равно, заБ и ладно, то ли еще что... Слегка обидно. Мои родители каждый день оба звонят, все спрашивают, беспокоятся. А те нет :( Еще вчера с мужем едва не разругались насчет приданного для маленьких. Я говорю, надо будет за месяц до родов уже все купить, а он заявил, покупать будет все сам ПОСЛЕ родов. И когда интересно он все успеет? Да и доверия ему нет, он половину вещей просто не купит, вычеркнет из списка, считая ненужным и все. К примеру, я полчаса объясняла ему, зачем обязательно нужен молокоотсос, почему бутылочек должно быть больше чем одна и пр. Вобщем, муж уперся. Врач говорила мне, что мужья часто панически боятся, вдруг что не так пойдет, поэтому часто вредничают. Вот и мой такой же. Я ему вчера даже сказала, да кто же из нас Б? Он сказал, что он :)
25 июн 2007, 06:02
Ха-ха-ха! Б муж! Здорово! Ты ходила на все манипуляции, у тебя в животике бебики, а все признаки Б в виде капризов - у мужа. Поздравь его. И терпения, и понимания тебе Танюш. Мужчины на самом деле непредсказуемые существа. Слабые и легкоранимые.
25 июн 2007, 06:34
Спасибо! Наверное есть какая-нибудь научная диссертация на тему "особенности поведения мужей во время беременности жены", надо порыться, почитать :)
25 июн 2007, 07:02
Девочки, у меня тоже муж очень своеобразно реагирует на мое новое состояние: очень грузится по поводу того, как мы будем жить все вместе в однокомнатой квартире, на какие деньги. Еще предлагает уже имена выбирать, представляете?!
25 июн 2007, 07:24
Ни в чем ему не отказывай. Мужчины не любят слова "нет". Даже если он не совсем прав, соглашайся, а там как будет так и будет. Может совсем по другому, не так как задумал он или ты, или вы вместе. Всё это мелочи по сравнению со здоровьем малышей. Жду отчёта с УЗИ!
25 июн 2007, 07:36
А он кого себе представляет? мальчиков или девочек или мальчика-девочку? Мы для девочки придумали имя еще три года назад :), а на случай мальчиков или двойняшек еще не думали. А на счет однокомнатной квартиры, так пока малыши малюсенькие, это не страшно, зато малыши всегда будут в пределах видимости, и тебе не надо будет бегать из спальни в детскую, чтобы посмотреть, как они спят. Ну а подрастут, будете думать, менять жилье. Смешной однако муж, а то он, когда двойню "заказывал" не знал, что квартира однокомнатная:)? ИМХО, у него другой вид (в отличие от моего) "синдрома беременного папы".
25 июн 2007, 07:41
ну он хочет, конечно, мальчика и девочку, но говорит, что надо придумать 4 имени: 2 женских и 2 мужских и чтобы они обязательно подходили к отчеству Дмитриевич/Дмитриевна!
25 июн 2007, 07:55
я тоже так хочу. а вот муж говорит, кто родиться, то и хорошо, но мальчики все-таки лучше, чем девочки в смысле выращивания и воспитания, считает он. А вы какие имена уже придумали? Мы для одной девочки - Анна, а для мальчиков или второй девочки пока нет. А еще вчера он меня насмешил. Увидел в списке детской одежды варежки-царапки, спросил, что это такое, я объяснила. Он заявил, "МОИ дети в такой фигне спать не будут! Вы (т.е. мы с сестрой и остальные люди, спавшие во младенчестве в антицарапках) там спите в чем хотите, а над МОИМИ детьми издеваться не дам!" Я до сих пор сижу и веселюсь.
25 июн 2007, 08:11
У нас есть одно имя - Даша, его сразу после замужества муж мне сказал, а больше пока не думали, я не даю. Про царапки смешно, какие-же мужики все смешные! Как дети!
25 июн 2007, 09:10
Хорошо, будут в семье Маша, Даша и кто еще? Может Саша? У меня племянники Миша-Маша, так их там всегда вместе и называют, редко по отдельности, т.к. очень складно.
25 июн 2007, 06:21
Девочки, всем привет! У меня все хорошо, по-прежнему ощущений особо никаких нет (кроме чувствительной груди и вывалившегося животика), аппетит очень хороший. Я не взвешивалась после переноса, сегодня решила это сделать: самое интересное, что я за время протокола поправилась на 2 кг и пока остаюсь в своем весе, хотя я думала, что поправилась еще килограмма на 2-3. В пятницу на УЗИ. Танюш, ничего страшного, что не позвонила, в субботу такая отвратительная погода была, что мы с мужем носы из дома не высовывали.
25 июн 2007, 06:41
Привет, Маша, какая ты молодец, что не поправилась сильно. Удачи тебе в пятницу на УЗИ, возьми там фотки, будет первая фотография в детский альбомчик :)
25 июн 2007, 07:54
Привет всем! Про беременных мужеы мы уже слыхали, от из известной оперы, боятся что им будут меньше внимания уделять, ревнуют. Маша, у меня подруга родила двойняшек в однокомнатной квартире. Когда деткам било по годику, они прикупили двухкомнатную, и знаешь чем закончилось? остались в однокомнатной, говорят что там им удобнее! Моя мама всегда говорит" В тесноте да не в обиде". А у меня в июле что-то ожидается: приезжают брат мужа с племянником (21 год), двоюродная сестра моего мужа с двумя детьми (4 и 6 лет) с мужем! Шестеро человек враз! И я постоянно такая сейчас уставшая, совсем нет сил и энергии, как буду справляться, не знаю. (с транслита)
25 июн 2007, 07:59
Наташа, а родственники знают, что ты Б? Ты их предупреди и сразу веди себя так, что тебе нельзя суетится, за всеми убирать и пр. Иначе устанешь, это не пойдет на пользу ни тебе не малышу. Обязательно спи днем часок, если не на работе, будешь меньше уставать. Вобщем, пусть родственники ведут себя так, словно они ни "гости дорогие", а приехали навестить нуждающуюся в заботе беременюшку.
25 июн 2007, 16:53
Нет, родственники не знают, и будут ожидать огромного внимания. Во-первых, брат не видел мужа 8 лет, во вторых он хорошо избалован женой - домохозяйкой, которая в жизни не работала, кухарит и ухаживает за мужем и сыночком, выращенным в тепличных условиях. Когда я была у них проездом 4 года назад, увидела такую картину: брата жена постригает маникюрными ножничками пипочки у черной смородины, а муж лежит на диване и ждет, когда кушанье ему подадут. Я так потом смеялась, вспоминая эту картину. Но сейчас, похоже будет не до смеха. (с транслита)
25 июн 2007, 17:28
Наташа, прекрати изображать хлебосольную хозяку :) Сейчас твоя главная работа и забота - твой малышик. Нервные и физические перегрузки опасны особенно до 12 недель, пока не сформировались как следует плацента и органы малыша. Помни, ты сейчас не просто Наташа, жена или гостеприимная хозяйка, ты сейчас хрустальный сосудик с малюсеньким ангелом, который тоже будет вместе с тобой уставать, нервничать и пр. Зачем ему такие подвиги сейчас? Лучше объясните родне, что ты с пузиком, ну или прикинься приболевшей. Не бойся, что родня не поймет, все люди, все устают, болеют, беременеют :) Попроси мужа, пусть он возьмет на себя хлопоты, ему то уж точно ничего объяснять не надо.
25 июн 2007, 20:52
Ой, Тнюшь, как ты верно подметила! Меня и муж зовет хрустальным ларцом. девочки, всем удачи и хорошего настроеня! (с транслита)
25 июн 2007, 08:07
Наташ, да я знаю, что все будет хорошо, это быстрее сподвигнет нас на покупку большей квартиры. А по поводу родственников - надо было им время распределить для приезда, чтобы не все в одно время :). Ну ты постарайся сильно не перенапрягаться, тебе ведь беречься надо!
25 июн 2007, 14:49
Всем приветики! Мы потихоньку приближаемся к заветной цели. Со 2 июля ухожу в декрет, буду балдеть дома
25 июн 2007, 16:56
Привет, Оксана, да ведь 2 июля уже на носу! Здорово! А какие планй строишь? Как самочувствие, как малйшики, мальчуганы, сильно пинаются? (с транслита)
25 июн 2007, 17:30
Ура! Поздравляю с приближающимся новым этапом! Как себя чувствуют мальчишки?
26 июн 2007, 06:35
Оксана, поздравляю с началом нового этапа! Уже и роды скоро! Вот время-то летит! Здоровья тебе и малышам, чтобы доходить Б. без проблем и хлопот!
26 июн 2007, 05:17
Доброе утро! По просьбе Наташи размещаю в своем паспорте табличку по питанию в период беременности и подготовки к ней (выдали в больнице)http://www.eva.ru/albumpage/120234/3.html К сожалению, видно не очень, т.к. сайт сжал фотку при закачке, кто не сможет чего разобрать, спрашивайте или пишите в личку своей емейл, вышлю более четкое фото (240 Кб). Всем хорошего дня!
26 июн 2007, 06:51
Девочки, всем привет! Как настроение? Я вчера на работе так устала, что весь вечер лежала, муж меня почти с ложечки кормил. Таня, список твой видно, сейчас распечатаю, буду тоже стараться придерживаться его. Я, наверное, до пятницы не доживу, завтра хочу сходить еще раз ХГЧ сдать, чтобы удостовериться, что все нормально, а то переживаю.
26 июн 2007, 06:56
А ты до скольки работаешь? Ты сейчас будешь сильно уставать, так положено Б :) ПОэтому больше отдыхай, есть возможность днем полежать-поспать? На ХГЧ пойдешь туда же? А меня вот тоже паранойя замучила, все ли в порядке? Скорее бы уже пинаться начали. К врачу пойду завтра. А ты где будешь наблюдаться?
26 июн 2007, 07:33
работаю до 6 часов, возможности полежать-поспать днем конечно нет... Да, на ХГЧ схожу туда же, мне понравился сервис и сроки. Я, наверное, пойду к твоему врачу :), твои отзывы мне понравились, все равно поскольку я прописана в ЕКБ, мне здесь в Перми бесплатное наблюдение не светит, так что собираюсь тоже в Доктор ОК, а потом в Ебурге после переезда встану на учет в ЦПСиР (в ЕКБ всех ЭКОшниц туда направляют).
26 июн 2007, 08:29
К моему? Оч.приятно, что тебе она тоже понравилась:) Если действительно решишь, я тебе сообщу номера телефонов и пр. Насчет отдыха во время работы врач говорила так: раз в час вставать со стула (если сидячая работа), походить чуток, поделать упражнение на напряжение и расслабление мышц ануса (ивзиняюсь). Стул лучше заменить рабочим креслом с высокой спинкой, на котором можно чуток развалиться, и использовать каждую минутку, пока никто не видит для подобных разваливаний-расслаблений, поглаживая при этом животик. Береги себя! На ХГЧ завтра пойдешь? Сообщай как он растет.
26 июн 2007, 09:11
Доброго всем денечка! Спасибки за поздравления. Мы потихоньку растем,пинаются малыши очень даже аккуратно, мамочку не обижают. Продолжаю бороться с давлением,еще подпростыла немного. А так, в целом ттт. все нормалек
27 июн 2007, 05:24
Выздоравливайте! А мне знакомая мама двойняшек рассказывала, что ее парни пинали ее нещадно в ребра, к вечеру, говорит все ребра болели:) А твои вон какие умнички. Насчет роддома и как рожать (естественно или КС) вы с врачом уже говорили или пока еще рано?
26 июн 2007, 10:13
Приветик всем-всем! А также лёгкой Б! :) Муж мне показал выписку анализов, ему, оказывается, не то сделали... Вчера пересдал, в среду будет результат, а я сёдня пойду к врачу за дальнейшими назначениями. А так всё по-прежнему :)
26 июн 2007, 11:13
Марина, привет! Как это муж сдал не тот анализ?! Он у тебя молодец, послушно везде ходит и анализы сдает. Желаю, чтобы ваши бяки уже убежали от вас подальше и ты начала протокол!
26 июн 2007, 13:42
Привет, Машулик! Он-то просто анализ сдал, это лаба не то сделала. Я щас от врача - лечим молочницу, физиотерапию тоже выписала, и потом ещё курс антибиотиков. В итоге, я к ней попаду только в августе, когда она из отпуска выйдет. Ну да ладно... Я тут на шейпинг "подсела", готовлюсь к протоколу - худею :) Кстати, ты не знаешь про отпуск ТВ? Он, вроде, тоже в июле в отпуск уходит?
26 июн 2007, 13:57
Ну и лаборатории у нас, просто жуть... Повторный анализ-то, надеюсь, бесплатно делают? Про отпуск ТВ не знаю, он собирался в конце июня - не ушел, а сейчас даже не знаю. Я думаю, что он все равно не больше 2 недель будет отсутствовать, как же мы все без него?!
26 июн 2007, 14:12
бесплатно :) вот бы про ТВ узнать... я всё-таки настраиваюсь в августе
26 июн 2007, 14:30
я в пятницу буду на УЗИ, спрошу его по поводу отпуска, ок?
27 июн 2007, 12:12
Ага, спроси пожалуйста :) можешь намекнуть, что из Магнитогорска интересуются очень ;)
27 июн 2007, 08:46
вот это да! ну хорошо, хоть все выяснилось и все переделают бесплатно.
27 июн 2007, 12:21
сегодня будет результат
27 июн 2007, 05:27
Всем привет, иду сегодня к врачу. Вчера встала на весы, набрала многооо! килограмма полтора-два за 2 недели. Хотя до этого долго не прибавляла, так что может врач и одобрит это :) Маша, очень хочется скорее пятницы, чтобы узнать, как там твои бебики.
27 июн 2007, 06:33
Всем привет! Танюш, удачи на приеме! Я сходила с утра сдала ХГЧ, к 12.00 должен быть результат, после его получения я должна успокоиться :).
27 июн 2007, 06:35
Спасибо, Маша, а ХГЧ они с нормами сообщают? Буду сегодня врачихе рекламировать эту лабораторию, а то все время анализы по два-три дня ждем.
27 июн 2007, 07:02
нет, результат дают без норм, но по телефону нормы мне сообщили.
27 июн 2007, 09:17
Девочки! ХГЧ на 21 ДПП = 17896! Вроде нормально растет, да? Ну теперь хоть до УЗИ спокойно доживу :)
27 июн 2007, 09:20
Растет отлично, молодец! Теперь спокойно жди УЗИ, ты и так все уже знаешь:) И не перестает радовать эта лаборатория, которую ты "открыла", как быстро они все делают!
27 июн 2007, 09:31
Я сразу же успокоилась, прямо от сердца отлегло! Еще в лабе обещали выслать нормы тоже по эл.почте. Удобно, конечно, очень.
27 июн 2007, 12:22
Продолжаешь нас радовать циферками? :) Ждём твоего УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@ и Танюшкиного похода к врачу :) @@@@@@@@@@@@ и Наташиных новостей :)
27 июн 2007, 15:12
Ха, муж получил анализы - здоров, как бык! :) Я в следующий раз тоже сдам в этой лаборатории для чистоты результата.
27 июн 2007, 15:36
Привет, Маришонок, тебя значит сегодня лаборатория тоже обрадовала? Отлично, значит двигаетесь дальше. Скорейшего тебе излечения! Так мы на август уже можем расчитывать? ;)
27 июн 2007, 16:02
Я тоже очень надеюсь на август :)
27 июн 2007, 15:38
Снова я! Сходила к врачу, все хорошо, детки растут, пузо, оказывается тоже. Оно у меня уже от одной бедренной косточки до другой в ширину и в высоту уже до пупка. А я все переживаю, пуза не видать! А оно оказывается вон какое, просто бедра широкие, как сказала врач, поэтому пузико там и притаилось, была бы я более узкой комлекции, все бы уже выглядывало наружу. Анализы теперь буду ходить сдавать в Машину лабораторию, чтобы быстрее было, врач одобрила.
27 июн 2007, 16:04
Ну вот и ладненько :) лублю, когда фсё хорошо ;)
27 июн 2007, 21:22
Девочки, всем привет! Уработалась так, что некогда было за компьютер сесть. А там столько хороших новостей!!!! Всех поздравляю с личными достижениями! Маша, ХГЧ великолепный! Марина, здоровье мужа намекает на твое здоровье, пусть у тебя будут также хорошие анализы и ты пойдешь скоро в протокол. Танюшь, рада за малишей и за животик, растите как положено. Смогла заглянуть к тебе в ящик, спасибо большое за инфо, буду тепер; изучать и стараться правильно питаться. Вот только так хочется вкусненькик сибирских пельмешек (у нас продаются, очень вкусные, настоящие, как домашние)и еще чего-нибудь неправильного....эх! А как у вас, получается бороться? Всем удачки! (ШЕПОТОМ а у меня сегодня день варенья) (с транслита)
28 июн 2007, 04:54
Наташа! (Громко) ПОЗДРАВЛЯЕМ! Думаю, не ошибусь, если скажу, что самое твое заветное желание уже исполняется :), поэтому желаем тебе и твоему желанию легкой беременности, крепкого здоровья, благополучного рождения и счастья-счастья-счастья! Насчет питания, то я не придерживаюсь ее до фанатизма. Ну стараюсь меньше есть того, что там указано в минусе, больше белковой пищи и молочки. А запрещенные пальмешки, пиццу, шаверму делаю изредка сама, чтобы туда побольше "полезной" начинки накидать и оградиь от возможного отравления. А кстати, твой муж умеет лепить пельмешки? У меня подружка в Германии живет, научила немецкую родню стряпать пельмени, они в восторге, теперь это предмет их гордости. Как вы растете? Чувствуешь уже перемены в себе? Когда тебе к доктору?
28 июн 2007, 06:47
Наташа, приветик! От всей души поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого хорошего, здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июн 2007, 08:20
П*О*З*Д*Р*А*В*Л*Я*Ю!!!! Наташик, от всей души желаю тебе женского счастья, здоровьичка, исполнения желаний :) цалую крепко :)
28 июн 2007, 05:52
Маша, напиши, плиз телефон медлабэкспресса.
28 июн 2007, 06:48
Таня, телефон 220-67-50, сайт http://www.medlabexpress.ru/
28 июн 2007, 07:08
Спасибо! Как дела? Поедешь завтра с утра или уже сегодня?
28 июн 2007, 07:21
Все у меня в порядке, все хорошо. ПОеду завтра с утра, на УЗИ в 13.45, а в субботу у меня еще встреча с одноклассниками.
28 июн 2007, 08:21
Одноклассникам скажешь, или секретиться будешь? Вот уж ситуация ;)
28 июн 2007, 08:27
Ага, тоже хотела об этом спросить:)
28 июн 2007, 08:28
Буду секретиться, рано еще всем об этом рассказывать. Скажу, что принимаю лекарства и алкоголь мне нельзя. :)
28 июн 2007, 08:50
:) Весело А еще как-то девочки советовали хлопнуть на глазах у изумленной публики таблетку фолиевой, для достоверности :)
28 июн 2007, 11:55
и парочку дюфа вдогонку :D А вапще, ты там аккуратней, а то найдутся любители обниматься - затискают :)
28 июн 2007, 11:58
спасибо, буду поаккуратней, правда, с моими размерами - рост 178 см и вес уже под 80 кг особо-то не затискаешь, я сама кого хошь затискаю :)
28 июн 2007, 13:10
Девочки, пошла я домой уже. Завтра на УЗИ еду, так что появлюсь только в понедельник. Танюш, я кину тебе завтра смс-ку после УЗИ. Всем удачных выходных!
28 июн 2007, 20:16
Девочки, миленькие, родненькие, спасибо вам всем большое за поздравления!!!! Танюшь, ты права, самый мой дорогой и долгожданный подарок у меня в животике. К врачу через неделю, в екошной клинике я буду "вестись" до 11 недель. Пойду туда в 9 и в 11 недель на УЗИ, потом надо искать обычного гинеколога. Маша, тебе завтра огромной удачи, а также хорошего времяпровождения со своими одноклассниками. (с транслита)
29 июн 2007, 05:28
Привет, Наташа. Почему-то читала сейчас твое сообщение и заплакала от радости за всех нас, наверное беременные гормоны:) Пусть все, кто еще временно небеременный, немедленно заражаются! А тебя еще раз с ДР! Счастья, удачи и здоровья! Привет пузику и мужу.
29 июн 2007, 07:10
Ой, девчонки, я ж на работе :) мине слезиться никак низзя, а я сижу, как дурочка, и от радости вся слезюсь :) за монитором прячусь... Наташик, как отмечала ДР? Маш, ждём СМС-ки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 07:18
Приветик, как работа сегодня? Будем рыдать вместе:) У нас, кстати, сегодня очень жаркий день будет, в 7 утра вышли из дома, уже было +20. У вас поди еще жарче?
29 июн 2007, 08:13
не, у нас как у вас, но будет жара :) а работа как всегда - аврал :) - день выпуска. У нас сёдня ещё день города, так что допоздна работать будем. Правда, сёдня не я дежурю, должна вовремя уйти
29 июн 2007, 08:40
Хочу посоветоваться. Ситуация такая: знакомая девочка говорит, что у неё задержка 7 дней, тесты полосатятся, вчера немного мазало, она пошла на УЗИ - ничего, естессно, не увидели, сказали отменить дюф и ждать, чё будет. Я против, говорю - пей. А вы как думаете? За - полосатые тесты, задержка. Против - БТ два дня меньше 37.0, вчера мазало... Я всё-таки ЗА. Сумбурно написала, надеюсь, поймёте :)
29 июн 2007, 09:22
странные врачи. дюфастон я бы оставила, это раз. Сдала бы срочно ХГЧ, это два. БТ ниже 37 как раз может означать угрозу выкидыша, если есть Б (ну тесты же полосатые). Это значит, что дюфастона наоборот мало. Вобщем, мое мнение: сдать ХГЧ и если Б подтвердиться, срочно ложиться на сохранение.
29 июн 2007, 09:24
И еще передай подружке самые-самые лучшие пожелания, пусть все будет беременным и полосатым.
29 июн 2007, 10:15
Обязательно передам :)
29 июн 2007, 12:22
Танюш, Маша не писала? как у неё дела?
29 июн 2007, 13:38
Маша звонила, сказала, что все хорошо, что малыши усе на месте, через 10 дней посмотрят сердечки. Все подробности расскажет сама в понедельник.
29 июн 2007, 19:08
Девочки, спасибо еще раз вам всем за поздравления. Ну, Таня, понятно плачет из-за избытка беременных гормончиков, а Марина-то почему? Видно это верное предзнаменование что ты тоже очень скоро пополнишь наши ряды беременнюшек! Таня, передавай Маше привет, если будешь с ней говорить. Муж мне на ДР сделал сюрприз (я вообще не хотела справлять, но он был тверд) -повез меня куда-то, ничего не сказав, а оказалось что он рентовал маленькую гандолу - лодочку на час, мы плавали в океанском заливчике и любовались закатом, мне очень понравилось! Марин, с Таней я согласна по поводу твоей подруги. Вон сколько случаев, что девочки отказывались от поддержки и теряли малышей, хотя можно было сохранить. Пусть борется до победного, как говорится береженого Бог бережет, пусть у нее все получится. (с транслита)
02 июл 2007, 07:04
Доброе утро, девочки! Сегодня меня разобрал чих, чихаю не могу оставновиться :) А еще все знакомые и незнакомые, когда узнают что нас в пузике двое, спрашивают пренепременно: а у вас в родне были двойни? Я отвечаю, где-то было у племянниц двоюродной бабушки:) (а и правда были).
02 июл 2007, 07:26
Девочки, всем приветик! Спасибо вам за поддержку! У меня все хорошо, обнаружили 2 ПЯ 17 и 11 мм, поставили срок Б. 6 недель, есть еще какое-то непонятное образование
02 июл 2007, 07:34
Привет, Маша, когда следующее УЗИ? Расскажи о встрече выпускников, как ты отвертелась от спиртного, как ебуржские девочки-хочушки поживают?
02 июл 2007, 07:39
Приветик, девочки! Спасибо вам за поддержку! У меня все хорошо, на УЗИ увидели 2 ПЯ 17 и 11 мм, срок 6 недель. Еще увидели какое-то образование 9 мм, пока непонятно, это ПЯ или нет (доктор склонен считать, что это это не ПЯ), будет точно ясно на следующем УЗИ, поеду на него 11-12 июля. Была на встрече одноклассников: девчонки меня все-таки раскусили, что я беременная, хотя я отнекивалась до победного. Как они узнали? по груди, что-ли? живота ведь нет еще?! Марин, спросила про отпуск Т.В. - он сейчас как-бы находится в отпуске до 10 июля, хотя ходит каждый день на работу, в сентябре (точно даты не знаю) он еще поедет на какую-то конференцию по ЭКО, так что давай успевай в августе.
02 июл 2007, 07:51
Я думаю, раскусили не по груди и не по животику, а по сияющей мордочке. Поздравляю с первым УЗИ, будем теперь ждать бьющихся сердечек. Что в поддержке оставили?
02 июл 2007, 08:00
Может и по улыбке, фиг его знает... В поддержке оставили утрик 2х2 шт., дюфастон 2х1 шт., прогинову отменили
02 июл 2007, 08:19
вот и у меня только утрик. еще в начале врач назначила магне В6 и витаминку Е (6-10 недель), потом их отменили. утрик мне уже ночами сниться, врач пока не отменяет, ну вроде еще чуть-чуть осталось до 18-20 недель.
02 июл 2007, 08:40
Я тоже еще пью сама Магне В6 и фолиевую, доктор сказал, что продолжать их пить
02 июл 2007, 09:59
Приветик, девочки :) У нас ужасная жарищща, в субботу ездили с ночёвкой на Белую речку в Башкирии - накормили комаров :) в воскресенье с утра сбежали, потому что стало ужасно жарко :) Маш, я тоже думаю, что по довольной мардашке все поняли ;). К Т. В. постараюсь попасть в августе, а в сентябре у меня официальный отпуск. Но если не получится, поеду в Е. В. Наташик, какой замечательный подарок: море, закат... Как у вас погодка?
02 июл 2007, 10:39
у нас тоже жара, я как-то стала плохо ее переносить, состояние такое, как будто с похмелья...
02 июл 2007, 11:46
поаккуратней, девочки :) даже меня пошатывает
02 июл 2007, 13:57
Девочки, может новый топ откроем?
03 июл 2007, 04:45
согласна, открываю http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1011866&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)