ЭКО на Урале №6 (счастливый)

03 июл 2007, 04:44
Открываю новый топ. Пусть в этом топике удачек будет еще больше, чем в прежнем http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=982117&m=225!
03 июл 2007, 04:49
В продолжение темы непомерно теплой погоды. И я тоже страдаю от жары. На работе красота, есть кондиционер, а вот дома вешалки. Муж еще заботливо ночью закрыл окна, "чтобы я не простудилась", кот всю ночь страдал от перегрева и жалобно мяукал мне в ухо, - вобщем ночка была та еще. Зато на работу я сегодня шла с большой охотой - хоть тут отдохну от жары. Держитесь, к началу следующей недели будет чуть прохладнее (в Перми +24-26) и дождики. Правда, уже не знаю, что лучше, жара или дожди?
03 июл 2007, 05:17
Хочу немного вас успокоить, у нас жара +40- +45, и ночью жара совсем не спадает. Помню, когда была в России и было жарко, то спасались, развешав по квартире смоченные в холодной воде простыне, становилось заметно прохладнее! Тань, а у тебя тоже кот? Домашний? А у меня их двое -котик Миша 3х лет и маленькаиа 7ми месячная Муська, пушистая кошечка, сладкая, сладкая (кстати, это она у меня в паспорте вместо личной фотки). Маша, поздравляю с малушами, растите, развивайтесь как положено! Марина, ты когда планируешь за малышами? И как твоя подруга? (с транслита)
03 июл 2007, 05:30
40 градусов, это сильно! И как вы выживаете? Спасибо про простыни, попробую, я сегодня спала с сырым полотенцем на голове. Кошка у тебя очень забавная, она местного происхождения? У нас британский кот Каспер (фотка в паспорте,(муж называет его нелицензионной китайской копией). Очень изнеженный, но в тоже время с легким характером и понятливый. Ему полтора года. Муж его просто обожает, тискает его без конца. Этот кот - единственное исключение из общего мужниного правила, что животное в доме должно быть полезным: собака дом охранять, кошка мышей ловить, коза молоко давать. Этому же коту разрешается все, в том числе полная "бесполезность". Никогда бы не подумала, что мужчины так могут любить кошек.
03 июл 2007, 06:46
Девочки, всем приветик! У нас в квартире более-менее, спим с открытым окном, иначе вообще кранты, у нас еще есть вентилятор, но его нужно собрать, так что сегодня заставлю мужа. На работе тоже есть кондиционер, так что более-менее. Наташ, да уж у вас-то жара мало не покажется. Мы в прошлом году в июле ездили с мужем в Египет, так там тоже было +40-45 градусов, я спасалась только у моря. А в этом году море и отпуск накрылся медным тазом :), остается только на лодочке по местным речкам покататься.
03 июл 2007, 07:01
Привет, но ведь хорошо, что отпуск накрылся:)? Зато в следующий раз уже с масиками поедете. Как твое настроеньице? ты уже накупила книжек на тему "все о беременности", "в ожидании ребенка" и пр? Я поначалу готова была все полки в книжных магазинах сметать, но потом остановилась на паре книжек и успокоилась.
03 июл 2007, 07:10
да я и не расстраиваюсь по поводу отпуска, меня муж обещал на лодке укатать в это лето, мы палатку купили, так что была бы хорошая погода, чтобы можно было уехать на выходные куда-нибудь. Настроение хорошее, жду УЗИ. Нет, книжки еще никакие не купила, надо до магазина добраться. Я, видимо, все еще не верю, что я Б.!
03 июл 2007, 07:17
Да, Тань, оба местные и оба горячо любимые как мной так и мужем. Мишка потискаться не дается, он очень самостоятельный кот, хотя жить без нас не может - гте мы там и он, пусть даже крепко сладко спит, но стоит нам уйти в другую комнату - он уже там с нами. А Муська очень ласковая, сразу видно, что девочка, и попкой виляет, когда ходит. Ее нашли новорожденной на дереве, видно мама таскала и оставила. Оба кастрированные, нам кошачий приплод не грозит. На работе тоже кондиционер, да и в машине тоже, из за этого постоянный сквозняк и недомогание как следствие. Аппетита нет, только постоянно пить хочется. На улицу носа`не высунешь, вот такие пироги. стараюсь готовить поздно, когда прохладней стает. Тань, у меня к тебе интим -ый вопрос: у тебя соски изменились? А то тут девочка пишет, у нее срок на неделю меньше, чем мой (правда Б двойней), так она говорит что соски увеличились и потемнели, а я продолжаю ковыряться в себе и искать Б-ые признаки. (с транслита)
03 июл 2007, 07:30
Наташ, влезу без спроса :) у меня соски очень сильно увеличились, правда еще не потемнели. Все мы такие сумашедшие: ищем постоянно какие-то признаки :).
03 июл 2007, 07:34
Наташа, не ковыряйся в себе. У меня соски потемнели только где-то неделю назад, увеличились тоже совсем недавно. До сих пор ничего в груди не болит, не чешется, не обладает повышенной чувствительностью. Зато сама грудь вымахала на два размера в первые же дни Б. Так что все индивидуально.
03 июл 2007, 08:43
Всем приветик!!! Про жару: она продолжается!!! Но, конечно, +40 +45 - это круто :) Ничего не хочется делать, хотя на работе хорошо - кондишн :) у подружки непонятки: вроде как был 1 ДЦ, она считает, что начался новый цикл...
03 июл 2007, 11:27
приветик, значит все-таки М начались или просто мажет и она так решила?
03 июл 2007, 13:02
Она решила, что у неё был 1 ДЦ (я поняла, что только 1 день М шли) и считает от этого дня новый цикл. Наверно, не хочет переживать по этому поводу... и БТ 36,6, тесты больше не делала. Предполагает, что сорвалось
03 июл 2007, 10:05
Всем доброго денечка! Я второй день в декрете, УРА!!! Вчера была у врача, вроде все нормальненько, ттт, выписали очередную кучу анализов: снова на вич, рв, и гепатиты(это уже для роддома видимо), кауголограмму (ой, не уверена, что правилно написала), биохимию, общие анализы. Вобщем по полной программе. Мы потихоньку растем, пузик уже совсем большой, но в весе я прибавляю не много. В такую жарищу лопаю тока холодные фрукты и творог.
03 июл 2007, 11:30
Привет, Оксана. Поздравляем с началом декрета! Чем занимаешься? Как жару переносишь? Сколько ты прибавила с начала Б? И еще, вы еще с врачом не обсуждали, рожать сами будете или кесарево?
03 июл 2007, 13:27
Приветики-приветики!Я ничем особенным не занимаюсь, очень много сплю, жара- это просто мучение, очень тяжело. Хорошо хоть наша спальня не на солнечной стороне, я оттуда теперь почти не вылезаю :)))Вчера ходила на день рождения сотрудницы на работу. Такие ощщущения интересные, вроде на работе, а уже никто с тебя ничего по работе не спрашивает, забавно. Думаю уже кое-что прикупить пора для малышей, чуть-чуть бы попрохладней стало... Прибавила я 6,5 кг. По поводу родов пока не обсуждяли. Я думаю, скорее всего кесарево будет. Врач вчера нащупала, что малыши перевернулись, один лежит правильно, другой попой вниз, а недавно вобще поперек лежали. Как вы растете, как самочувствие, не зашебустились еще масики?
03 июл 2007, 13:33
Успешной борьбы тебе с простудой, выздоравливай!
03 июл 2007, 14:25
А 6,5 это не мало для двух малышат? Мне врач все время говорит, кушайте, набирайте, хотя и так нехудая. Малышата вроде пока официально не шевелятся, было пару раз так, словно шарик тенисный по стенке живота изнутри прокатился, но что-то я пока не уверена, что это шевеления, возможно так, кишечник или сосудик какой. Сходила в аптеку, закупила ромашку, шалфей и капельки деринат, будут полоскать, нос уже закапала. Сижу и жду выздоровления. Мои зайчики видимо сейчас быстро растут, так как живот просто на глазах распухает. Лежат они пока поперек, головами друг к другу, видимо, чтобы лучше друг друга рассмотреть :)
03 июл 2007, 14:51
Не знаю, мало 6,5 или нет, врач не говорит, что мало. наоборот, когда пару посещений врача у меня оказалось резкое большое прибавление, отругала, сказала соблюдать диету, но я ничего не соблюдала. Она говорит, что в норме прнибавление 400г в неделю, но я читала, что для двоих норма 700г в неделю. Ем все что хочу(кроме самых вредностей конечно), и сколько хочу. Аппетит зверский, особенно когда не так жарко было. По УЗИ врач сказала, что вес малышей хороший, а узистка говорила, что маловат,вот не знаю, кому верить.
03 июл 2007, 15:00
насчет 700 граммов я тоже читала, факт. вообще врач мне сказала, чтобы про лишний вес даже не заморачивалась, так как малышей надо кормить сейчас и потом грудью после родов в двойном количестве. Насчет веса малявок я бы тоже не беспокоилась, моей подружке все врачи в голос твердили, ваш ребенок будет очень худым, он не набирает вес и пр. в итоге этот худыш вылез 3900 и всех немало этим удивил.
03 июл 2007, 15:04
вот в книжке нашла, прибавка веса у беременных (правда написано про одного малыша) в 28 недель должна быть 5,4 кг для очень полных дам, 9,8 для худышек и 8,2 для всех остальных.
03 июл 2007, 15:12
Да, маловато у меня получается. Ну ничего, наедим еще.
03 июл 2007, 19:46
Девочки, приветики! Оксана, поздравляю вас всех троих (тебя и малышей) с законным отпуском! Аппетит хороший и прибавка небольшая это наверное хорошо. малышики свое берут, растут и крепнут! Таня, они личиками дриг к другу лежат чтоб пузыри друг другу надувать и играться. в срок повернутся как надо. Спасибо что успокоили мои волнения по поводу груди, у меня очередной Б бзик. Маша, как самочуствие? Как хорошо, что му можем друг друга сравнивать, да? Марина, давай поскорее в наши ряды! (с транслита)
04 июл 2007, 13:00
Наташик, у меня самый ближайший срок - август :). Врач ушла в отпуск, и у неё все бумажки нужные :). Но я после лечения сдам в другой лаборатории анализ и к ней приду уже с готовым, чтоб не ждать :)
04 июл 2007, 07:05
Оксана, поздравляю с выходом в декрет! Желаю легко доходить оставшийся срок.
04 июл 2007, 05:11
Привет девочки! Сегодня ночь была чуть полегче, не такой жаркой. Наташа, насчет сравнений беремнеюшек я тоже вчера думала, интересно, ведь друг за другом идем, Оксана, я, Наташа и Маша. Интересно, какие у всех животики? В паспорте, где табличка по питанию, я отсканировала нормы прибавки веса, так как самой стало любопытно, правильно ли я прибавляю. А еще нашла фото девочки с двойяшками на еве, просто интересно, каким же животик двойняшковый может быть. Стало ясно - ооочень большим. http://www.eva.ru/albumpage/84141/1.html
04 июл 2007, 07:15
Девочки, всем приветик! У меня все нормально, вчера очень устала из-за жары. Мой животик вываливается, но это все-таки еще жирок, а не пузико беременное.
04 июл 2007, 15:33
Ой,а я спала вроде хорошо, крепко, но снились жуткие кошмарики, даже вспоминать не хочу что...Посмотрела на животик. Ну что сказать, у меня почти такой уже и есть, большооооой :)))
04 июл 2007, 15:29
Всем приветики!Я еще себе занятие придумала, решила всетаки пробить налоговый вычет. Взяла сегодня справку о зарплате на работе и в клинике попросила подготовить документы, сколько мы заплатили. Принесла все квитанции и чеки, они должны одной бумажкой как-то оформить это дело.
04 июл 2007, 16:09
Как хорошо. Ты тогда нас в курсе держи, мы следом за тобой тоже пойдем за вычетом. Там еще девочки на ЭКО форуме советовали просить клинику, чтобы в стоимость контракта вписали всю сумму полностью, включая ЭКО и препараты. В Москве вроде так делают, если препараты в клинике покупали. Левину видела? Говорила с ней? А насчет пузика, то ходить еще не тяжело? P/S Сейчас перечитала топ про налоговый вычет, девочки пишут, что экошные препараты тоже вошли в перечень (http://www.government.ru/government/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2007/06/28/5501063.html) , оказывается, Фоллитропин альфа - это гонал, Фоллитропин бета - пурегон, Хориогонадотропин альфа и так понятно, прегнил и т.д. надо внимательно разбираться, чтобы получить по полной.
04 июл 2007, 16:24
Ага, буду держать в курсе. Сумму впмсывают всю, и эко и препараты, все, мне тоже сказали, что никто разбиратья в деталях не будет. Мы поделили сумму примерно пополам, на меня и на мужа, т.к. вроде какие-то ограничения есть по сумме(раньше до 38 т. было, сейчас до 50 или 55, точно не помню.Левину сегодня не увидела, был при мне звонок по телефону, и девочки ответили "она в отпуске", может это про Ларису Васильевну было, не знаю. Я хожу по-тихоньку, как черепашка:))) вроде тепримо, ношу бандаж на улицу, с ним легче, правда сейчас жаркоооо.
04 июл 2007, 16:27
вот еще про бандаж хотела спросить, а ты какой носишь? мне врач сказала в виде трусиков покупать, а я потом задумалась, а как же в туалет-то ходить, ведь вроде его надо утром в положении лежа натягивать? или я чего-то недопонимаю? :)
04 июл 2007, 16:54
У меня бандаж - пояс универсальный (до и послеродовой) Фэстовский. Многие говорят, что трусиками лучше. Я вот как-то сгоряча этот схватила, теперь уже не буду менять, привыкла. Насчет туалета и бандажа - вопрос для меня до сих пор не решенный. Прочитала в инструкции "одевать лежа" итп, первое время в полном замешательстве была. Ходила на работе с бандажом до первого посещения туалета, потом просто снимала. Сечас стала проще к этому относится: задираю ленту бандажную под грудь (прошу прощения за подробности) и вперед, потом аккуратненько спускаю на место, под животик. Трусики наверно можно снимать и одевать.
04 июл 2007, 21:08
Тнюшь, табличку посмотрела, но что-то меня жара заклинивает, что-ли? Вес в кг деленный на рост в метрах в квадрате? То есть см роста не считаются, что-ли? Если рост 1м 58 см то как быть? Я ведь не Маша, что под дма метра красивучего роста, мне не округлитьмой-то. Или я что-то не понимаю? (с транслита)
04 июл 2007, 21:10
Вычитала, что ты еще и мастерица шить-вышивать, я тоже это очень люблю, а еще вязать спицами и крючком. Показала -бы что-ли свои работы? (с транслита)
05 июл 2007, 06:32
Наташик, привет! Тебе просто надо взять свой рост в метрах, т.е. 1,58 м и возвести его в квадрат, а потом свой вес поделить на полученную циферку роста (не округляя, а прямо с десятыми и сотыми).
05 июл 2007, 02:35
то есть бандаж достаточно эластичный и не тугой? ну тогда трусиками можно наверное снимать-надевать. Я просто себе его представляла, как компрессионные гольфы (папе покупала, так надеть можно только утром и туго-туго, что каждые полчаса снимать точно не получиться).
05 июл 2007, 06:36
Девочки, всем привет! Как у вас настроение? У меня все хорошо, сегодня хоть жара спала, прямо отдушина для меня.
05 июл 2007, 07:33
Маша, спасибо, буду считать, матиматик, блин..... А еще в математическом классе училась, позор! (с транслита)
05 июл 2007, 09:04
Привет, я сегодня дома, борюсь с простудой, муж на работу не пустил. Хорошо, хоть жара спала. Все вокруг добрые, кто узнает, звонят и говорят: тебе же нельзя болеть, на детях может отразиться. А я и так энциклопедия беременных страхов :) Зато пузо уже реальное отросло, даже приятно, что все вокруг замечают. И Как вы растете? Чем занимаетесь? На узи на следующей неделе поедешь сердечки смотреть?
05 июл 2007, 09:36
Что-то эта простуда тебя совсем скосила... Давай лечись, поправляйся. А насчет того, что все говорят, что болеть нельзя, но ведь многие болеют, главное, лечиться травками, какой-нибудь гомеопатией. Не переживай, все хорошо будет. А у тебя уже какой срок? Что-то я сбилась со счета. :) У меня вроде все нормально, тоже всего боюсь ужасно. На УЗИ записалась на 11 июля в след.среду, поеду сердечки слушать. Я постоянно хочу кушать :), просто до смешного, муж надо мной хихикает, говорит: так живи у холодильника, все равно все время туда ходишь :). К нам в выходные едут очередные друзья с дитями. Если погода будет хорошая, то поедем на природу на лодке кататься и на шашлыки. А вы чем будете заниматься?
05 июл 2007, 10:24
Срок у нас 15 с половиной недель. В выходные еще не думали, что будем делать, видимо опять нас будут заманивать на дачу родители мужа. Про УЗИ не волнуйся, все хорошо там будет, иначе и быть не может. Я натерла чеснок, сижу дышу над ним, вроде пишут, что есть чеснок беременным нельзя, а вот дышать можно. Мне до Б одной ночи хватало поспать рядом с тарелкой с чесноком и все простуды проходили. Мою сестру назначили свидетелм на свадьбе. И еще заодно распорядителем, тамадой, оформителем и пр. Сижу теперь качаю из интернета разные конкурсы и сценарии,хоть помогу бедолаге чуть-чуть. Есть такие необычные и забавные, что даже жалею, что нанашей свадьбе все было как обычно: лесенки, туфли и пр. Кстати, невеста уже с приличным пузиком, 5 месяцев :)
05 июл 2007, 12:58
Свадьба - это здорово! Я давно уже на свадьбе ни у кого не была, а хотелось бы :). У нас с мужем 20 июля 5-летие со дня свадьбы. Сначала договаривались, что будем делать друг другу подарки, а сейчас решили, что самый главный подарок и мне, и ему уже есть, так что просто, наверное, сходим куда-нибудь посидим, покушаем вкусненько.
05 июл 2007, 14:01
хороший подарочек в юбилею свадьбы :)
05 июл 2007, 20:26
Тня, попробуй прогревать нос солью, мне очень помогает! Нужно раскалить соль на скивороде, насыпать в двойной носок и греть перегородку. Соль очень долго хранит тепло, у меня прогревануе занимает ок. 30 минут (лежу в это время у ТВ), часа через два снова повторить процедуру, и так несколько раз. У менаы обычно переносица стоет розово-красного цвета, будь осторожна, не обожгись. Я таким образом вылечила сильнейший насморк мужа, когда у него водой бежало из носа, на следующий день нос дышал и был сухим. И еще одно "убойное для насморка средство": лук натереть на мелкой терке, отжать с марлечкой, добавить 1:1 масло подсолнечное, и по капле-две в нос. Вкус УЖАСНЫЙ, но помогает очень хорошо! Таня, были многочисленные споры по поводу чеснока, я думаю, что в разумных кол-вах можно, я когда готовлю всегда давленный чеснок добавляю. Выздоравливай поскорее!!! Я думаю это из-за кондиционера и жарй, продуть может в два счета, сама постоянно этим мучаюсь. И еще, я заметила, что у меня постоянно слегка побаливает горло, полоскать солью уже намучалась, надоело, не знаю, что и делать. (с транслита)
06 июл 2007, 05:01
Ага, спасибо за советы, сегодня уже гораздо лучше. а солью мне мама в детстве всегда горло грела:), у меня оно вообще слабое место. А насчет чеснока, так на нашу семью это средство действует убойно, поэтому я решила все-таки его нюхать, в интернете написано что Б вроде можно с оторожностью. Поставила вечером на тумбочку возле кровати блюдце с тертым чесноком, сегодня утром уже гораздо лучше, соплей и кашля уже нет. Еще в интернете встречала тот же рецепт с луком, но сама не пробовала. Ура, завтра выходные, красотища! И жара спала.
06 июл 2007, 06:19
Девочки, привет! Таня, я рада, что тебе получше. Была сегодня на УЗИ, нам 9 неделек, подросли - 2.6 см, явстненно видно головку, маленькие ручки и ножки, даже не верится!!!! Мой врач такой смешной, все ждал, что малыш нас порадует шевелением, даже пытался его поднять легонько, кончиками пальцев постукивая мне по низу живота....но, не получилось. Мы с мужем вспоминаем, как он это проделывал, повторяя: Просыпайся, просыпайся, и смеемся. Мне осталось еще раз сходить на УЗИ к Экошному врачу и переходить к обычному гинекологу. Мой врач родом из Израиля, занимается проблемами бесплодия 20 лет, сегодня я его спросила, знает ли он скольких женщин он осчастливил ребеночком, он мне назвал цифру -4000 деток!!! появилось с его помощью, старшим уже 19 лет! А своих деток у него пока нет....но есть русская невеста, тоже Наташа, из Сибири. (с транслита)
06 июл 2007, 06:31
Поздравляю! Вы уже совсем большие! Конечно, это такое счастье, видеть своего маленького человечка. Ручками-ножками он вам еще помашет, просто малыш устал немного, прикорнул. Мои наоборот на всех УЗИ крайне активно себя ведут, видимо из-за того, что я на узи всегда хожу в перевозбужденном настроении. Как муж реагировал на увиденное? Слезки не пустил? Мне кажется, это такой волнительный момент, что трудно не расплакаться. Врач конечно молодец, гордость берет за таких людей, ведь 4000 малышей, это 8000 тысяч счастливых родителей + немыслимое число счастливых бабушек, дедушек, родни. Это же скольких людей он смог сделать счастливыми! Вот и вы - еще одна его медалька. Растите здоровыми!
06 июл 2007, 07:00
Девочки, всем приветик! Настроение у всех, как я погляжу хорошее. У меня тоже все хорошо. Жара спала, это радует. Наташ, поздравляю! Вы совсем уже большие, это правда! Я вот тоже все жду того момента, когда уже можно будет расслабиться и наслаждаться Б. по полной программе, но думаю, что буду беспокоиться до самых родов. Танюш, хорошо, что ты выздоравливаешь! Очень рада за тебя. Наташ, давно хотела тебя спросить: как вы с мужем в Штатах оказались? расскажи, интересно очень :)
06 июл 2007, 07:55
Привет, Маша. Во вторник пойду в лабораторию, которую ты тут рекламировала, сдавать анализы, в среду уже будут готовы. и дешевле :) В клинике если бы сдала, только к пятнице были бы готовы, а ждать времени нет, врач в отпуск уходит. Так что спасибо тебе за телефончик. Насчет беспокойства, так оно теперь не кончится не то что до родов, а и после будешь беспокоиться, как малыши поели, не болят ли животики и пр. Такая уж мамашкинская участь. Так что выход один - расслабиться и наплевать на свое беспокойство.
06 июл 2007, 08:01
А врач твоя насколько в отпуск уходит? Я ведь тоже хотела к ней после своего УЗИ прийти. Что сейчас делать? даже не знаю...
06 июл 2007, 08:03
уходит с 16 на две недели. А у тебя когда УЗИ? может успеешь записаться к ней на первый прием, потом она все равно напишет направление к стоматологу, терапевту, окулисту, анализы и пр, так что две недели будешь ходить потихоньку собирать. Телефон она сказала будет в зоне доступа, поэтому если что, она на связи, ей можно юудет звонить.
06 июл 2007, 09:26
Танюш, спасибо за инфу, сегодня созвонюсь обязательно.
06 июл 2007, 10:06
ой девочки, пережила сейчас такое разочарование. Вотбещм, по порядку. Заша в автобус. Сидят одни мужуки. Ни один не шевельнулся, хотя пузеньку видно, так как в других обстоятельствах, все это прекрасно замечают, тем более сарафанчик летний, там и разглядывать ничего не надо. Тогда я подошла к одному мужчине возраста наших отцов, говорю,пожалуйста, уступите. Он хмынкул "Щас" и отвернулся. Я офигела. Подошла к другому. Попросила его. Он меня сначала осмотрел, потом то ли спросил, то ли констатировал "А вы беременная". Я вообще взорвалась, говорю, "а если бы нет, так бы и сидели и не уступили?". Стояшвие рядом стали ржать, он встал. От жары они все окозлели что ли? Блин, ну у меня пузик уже видно, а когда еще нет, когда самое начало Б, когда трясешься от страха, только бы не кто не толкнул, только бы накочке резко не подбросило, тогда как быть? Зачем вообще надо что-то объяснять, обращаясь с нормальной просьбой к человеку, который себя поди еще каким мужиком считает? Что-то раньше я такого не замечала, напротив, мне часто место уступали просто так. Может до Б более привлекательной была и они так флиртовали, а вовсе не вежливость проявляли? Вобщем, уроды. А ведь чьи-то мужья и отцы. p.s. сегодня видимо в моем календаре "день придурка", это придурки и хамы вдруг активизируются и начинают "охотиться" за мной :) потому как уже сидя дома получила еще одну дозу хамства от людей, от которых не ожидала, ну фиг с ними со всеми. У нас есть пузо с двумя пузятами, а все остально трынь-трава.
06 июл 2007, 12:18
Танюш, просто слов нет... Что за мужики пошли!!!!!!! Их даже мужиками назвать-то сложно. Ты не расстраивайся, наплюй на это и пусть тебя муж возит везде на машине, чтобы избежать встреч с такими придурками. Я позвонила в клинику, записалась на следующий четверг на 12.00 к доктору. Сейчас осталось только УЗИ дождаться.
06 июл 2007, 12:51
о, тогда я запишусь на 12.30. увидимся :)
06 июл 2007, 13:00
давай, конечно :)
06 июл 2007, 13:16
:( не получится. ближашйее после тебя свободное время в 15 часов. я записалась на пятницу. видимо, все перед отпускам спешат отметиться.
06 июл 2007, 18:28
Девочки, спасибо за добрые слова. Таня ты из-за этих дураков не переживай. Бывает так, что в один момент у всех мозги сносит, а хамья, к сожалению, везде хватает. Конечно они не понимают нашего счастья и переживаний, а так хочется порой чтоб окружающие относились к нашему положению с пониманием, но увы....Не переживай, твои малышики с тобой и это самое главное! Маша, я приехала сюда поработать на пол-года, планировала вернуться назад. работа затянулась на два года, а потом познакомилась со своим мужем, и он меня не отпустил. Мы оба прошли здесь через огромные трудности, предательство, битву за документы, да и чего только не было....Прошли все это только благодаря тому, что были вместе. я здесь уже скоро 9 лет, а до сих пор борюсь за документы, а сколько нервов и денег потрачено, не передать, поэтому не смогла поехать и попрощаться с папой (из-за документов) Недавно осознали с мужем, что каждый наш шаг сопровожден огромными проблемами и трудностями, но стараемся не унывать и двигаться вперед. ведь на всем континенте, кроме моего мужа пока у меня никого нет, и у него тоже, помощи и поддержки ожидать не от кого. Я так рада, что откопала этот сайт, что могу общаться с вами, ведь я русская, и душа у меня русская, только стечение обстоятельств закинуло меня в такую даль. И малышь мой тоже будет истенно русским, я зделаю для этого все возможное, только бы здоров был, так ведь? (с транслита)
07 июл 2007, 18:51
Танюш, у меня к тебе вопрос про тест воротноковой зоны, можешь мне сказать на каком сроке его делают? (с транслита)
09 июл 2007, 07:52
Наташ, когда проходишь с любимым человеком через радости и горести вместе, это всегда очень сближает. Это здорово, когда ты можешь всегда и во всем опереться на свою вторую половинку. Я тоже очень рада, что могу общаться здесь на Еве. А малыш твой будет русским, вы все с мужем сделаете правильно. :)
09 июл 2007, 05:01
Привет девочки, насчет пятничного происшествия, я и не расстроилась, просто очень удивилась, думала лучше про наших мужчин. Ну спишем все на жару, перегрелся наш слабый пол:) Насчет воротниковой зоны, честно говоря, я запуталась. Вроде в книжках читала, что смотрят в 18 недель, но нам узистка посмотрела в 12 недель, причем врач сказала, что именно так и надо, и потом где-то на форуме здесь встречала, что вроде в 12 недель смотрят. Можно задать вопрос на форуме "Беременность". В 16 недель (завтра) сдам еще гормон АФП, который тоже диагностирующий по этой части.
09 июл 2007, 07:18
Девочки, всем приветик! Как настроение? У меня вроде все нормально, единственно, что как-то потягивает низ живота, не знаю, что и думать.
09 июл 2007, 07:23
сильно тянет? а то если нервничаешь, может врачу позвонить? хотя вроде пишу, что у многих все Б тянет, типа матка растет и все там раздвигает и пр. А у меня наоборт в пузике полный штиль, как будто и нету его, я гружусь по этому поводу :)
09 июл 2007, 07:46
да вроде не очень сильно. Если не пройдет через час, позвоню доктору, чтобы уже не нервничать. Как тебе жара в выходные? я как-то тяжеловато ее перенесла, вчера отлеживалась полдня.
09 июл 2007, 08:06
жара, конечно, изматывает. а особенно духота. вчера рано утром пошла в магазин, так дышать было нечем, как в бане воздух был сырой и горячий. судя по прогнозам, легче будет не надолго. сегодня-завтра-послезавтра будут грозы, а потом снова жара :( а живот у тебя все время тянет, даже когда лежишь? просто если тянет от тонуса или чего-то такого, лежание и/или ношпа помогают хорошо.
09 июл 2007, 08:08
а у меня другая паранойя. сижупереживаю, все ли в порядке с малышами. просто так на пустом месте переживаю. мне похода к врачу хватает ровно на неделю, она меня успокоит, что все ок, но через неделю заряд от ее внушения заканчивается, я начинаю снова переживать :)
09 июл 2007, 08:46
состояние постоянного переживания, видимо, будет преследовать нас до самых родов. Я вот тоже в выходные походила по жаре, потом давай переживать, может навредила чем-то. В среду на УЗИ, так хоть успокоюсь на некоторое время.
09 июл 2007, 09:09
А я в среду получу анализы на ХГЧ и АФП (это на всякие отклонения). так что получим с тобой в среду по одному волшебному пиночку и перестанем хоть на пару дней переживать:) жалко, что у врача разойдемся, так бы поболтали потом. Ну еще увидимся. А насчет всяких страхов, так, если рассуждать рационально, то все просто: если что не так, мы быстро бы все узнали и почувствовали. Но вот пойди объясни это нам беременным параноикам.
09 июл 2007, 14:47
Про страхи, это вобще отдельная песня. Для меня, дак это самое тяжелое в беременности, состояние постоянного страха и переживания, что что-то не так. Буквально несколько минут назад разговаривала дома по телефону и облокотилась при этом на стол, разговаривала-разговаривала, и потом понимаю, что я и пузиком неслабо так в стол уперлась. Теперь вот гружусь не навредила ли :((
09 июл 2007, 14:42
Даааа, про мужичков просто слов нет... Насчет воротниковой зоны: смотря в 11-12 недель, у меня в 12 смотрели.
09 июл 2007, 14:39
Всем приветики и хорошего настроения!
09 июл 2007, 21:00
Девочки, приветики! Оксана, малышам ты точно не навредила, они водичкой хорошо защещены надежно. Если бы ты серьезно надавила, почывствивала бы в ту же секунду. А вообще, я такая же параноичка, постоянно всего боюсь, думаю, не навредила ли малышу? И моего спокойствия хватает только на два дня после УЗИ, потом все страхи и волнения наваливают с новой силой. Видно не одна я такая чирикнутая, все мы тут волнуемся. Маша, у меня живот частенько потягивает, особенно если что-то готовлю, постою у плиту или у раковины. Сразу стараюсь ложиться и все проходит. Я даже врача спрашивала на первом УЗИ, есть ли у меня тонус, т.к. тянет живот, он сказал что даже не знает, о чем я говорю, то ли американцы не обращают на это внимание, то ли я его спросила не правильно. Но думаю,что он наверное мне сказал, если что-то было бы не в порядке, так ведь? Маша, держу за тебя кулачки на среду. Таня, тебе отличных результатов! А куда Марина подевалась? (с транслита)
10 июл 2007, 05:13
Привет девочки! Всем хорошего дня! Уже одно то, что сегодня прохладно, не может не радовать. Насчет страхов, это правда, житья от них нету:) Клуб беременный параноиков у нас тут. По поводу мужиков продолжение: вчера мне без моей просьбы уступил дядечка. Правда, его жена под бок пихнула, типа ты чего сидишь? Ну все равно, была гордость, значит есть еще воспитанные (женами) мужчины. Наташа, а насчет тонуса, ты не беспокойся, раз доктор не сказал, значит нету. На узи когда есть тонус (это я в книжке читала) видно, что стенка матки в месте тонуса утолщена. МОжно еще лежа самой проверить. Лежишь на спине и руку на живот положи. Животик должен быть мягкий, если твердый, это тонус. Только проверять надо не сразу как легла, а минутки через 2-3, так как при изменении позы у некоторых дам матка приходит в небольшое волнение, это не страшно. Или мужа попроси положить ручку, его ощущения будут объективнее. А тянет часто из-за того, что матка растет, растягивает там все внутри, сдвигает органы, давит и пр. Пусть у всех пузы растут здоровыми и головы будущих мамаш не засоряются беспокойными мыслями! Почему у нас больше нету "протоколистов"? А то наш топик скоро перенесут в беременный форум:) Так хочется, чтобы еще с кем-нибудь ждать ХГЧ и радоваться. Марина куда-то пропала, она в августе планировала начать?
10 июл 2007, 07:55
Всем привет! Настроение вроде хорошее, немного мандражу перед завтрашним УЗИ, живот сегодня не тянет, слава Богу. У меня еще проблема: я всегда спала на животе, а сейчас ведь надо от этого отучаться, вот я сегодня всю ночь ворочалась из-за этого, не выспалась...
10 июл 2007, 08:03
Привет, Маша. У меня таже проблема, только я люблю спать на спине, но это при Б тоже не полезно. Приучаюсь спать на боку. Но все равно не привыкла еще, тоже ворочаюсь. Можно подкладывать между коленок тоненькую подушку, так чуть удобнее. А в беременном форуме девочки обсуждали тему спанья на животе и многие оказываются, вообще не грузятся по этому поводу и спят как хотят и все нормально. там были чемпионы которые до 30 с чем-то недель спали на животе (и как только не скатывались с него?)
10 июл 2007, 09:26
я тоже спала до этой ночи на животе, но сегодня какой-то почувствовала дискомфорт, поэтому и крутилась с бока на бок, да еще духота и комары замучали...
10 июл 2007, 09:57
А ты же завтра уже едешь? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с собой на завтра в дорогу :) А я сходила сдала анализы, готовы будут тоже завтра. А спала ты плохо, наверное, больше из-за комаров, чем из-за животика.
10 июл 2007, 10:26
я еду сегодня ночью, т.к. доктор принимает только до 13.00 (он в отпуске, но ходит каждый день на работу). Спасибо, кулачки мне пригодятся.
10 июл 2007, 10:29
вот ведь доктор умница какой, и в отпуск его не выгонишь :)
11 июл 2007, 08:15
Всем привет. я получила свои очередные анализы, все хорошо, все растет и развивается, так что беременное беспокойство пока отступило.
11 июл 2007, 09:04
Приветик! Поздравляю :)
11 июл 2007, 09:52
Приветики всем моим любимым беременюшкам :D Маша - удачи на УЗИ @@@@@@@@@@@@. Я тут вся в заботах - у мужа и его сестры (они двойняшки) ДР в субботу, по 35 стукнет, готовлюсь :) а в воскресенье у невесты моего брата ДР, а дальше моё :) Ещё к нам в город приехали родственники из Новосибирска: двоюродный брат с женой и дочкой и родители жены. Ездили на природу, наигрались в волейбол так, что я только сегодня в себя пришла - такое ощущение, что по мне танк проехался :). А ещё моя подружка, у кот. тесты полосатились чегой-то пропала, в аське не появляется, я думаю, может, по хорошему поводу - на сохранении лежит? @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2007, 10:07
приветик! гости, это здорово! но их так много, как вы со всеми справляетесь? ты не в отпуске?
11 июл 2007, 10:30
нет, пойду в августе :) на две недели, а потом в сентябре. А родни у нас в городе много, они справляются, просто все вместе ездили - здОрово было :), давно не встречались таким скопом :)
12 июл 2007, 06:14
Доброе утро! Оксана, вопросы к тебе накопились: вы с врачом уже решали, будут у вас обычные роды или плановое КС? И покупаете ли вы уже всякие колясочки-кроваточки и пр. Есть ли выбор для двойняшек? А еще, ты уже подковалась всякими знаниями, типа, как кормить сразу двух, как ухаживать за двумя пискунами. Может чего посоветуешь почитать? У тебя родня приедет помогать первые месяцы?
12 июл 2007, 10:15
Я так поняла, что меня скорее всего КС ждет.Причин на это несколько: 1) малыши лежали не правильно, на узи вобще поперек оба, потом вроде развернулись влетиком - один нормально, другой попой вниз.2) мое высокое давление 3)мое носительство гепатита (будь оно неладно), говорят при КС меньше риск заражения ребенка, чем при ЕР. Коляски-кроватки пока не купили , но уже смотрим. С кроватками проблемы нет, а вот коляски это вобще-то проблемс оказался, выбор очень маленький. Мне предложида свою коллега по работе, у нее тоже двойня, два мальчишки, уже 2 годика, еще в инет-магазине присмотрели коляску, но как-то боязно,никогда через сеть еще ничего не покупали. Я уже начала прикупать лялечную мелочевку, одеженку. Ой это так затягивает, такой позитив. Вчера часа 2 с лишним выйти из магазина не могла.
12 июл 2007, 07:29
Девочки, всем привет! Вчера была на УЗИ: СБ есть только у одного масика, второй отстает в развитии где-то дней на 5-7. Доктор сказал, что скорее всего второй остановится в развитии:((. Мы вчера с мужем очень расстроились, т.к. уже прямо привыкли к мысли, что у нас будет двойня, я поплакала даже. Мой доктор поставил мне угрозу, так что сегодня иду к врачу, надо ложиться в больничку. Вот такие у меня новости...
12 июл 2007, 07:34
Машулик, привет! Только не расстраивайся!!! Малышам нужен положительный настрой, береги себя и малыша, а там, глядишь, и второй подтянется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если надо ложиться - ложись, заодно пройдёшь всех врачей (у нас так делают)
12 июл 2007, 07:51
Маша, ну ты не расстраивайся, слезками малышам не поможешь, им лучше, если ты будешь спокойная. Все-таки надежда есть, поэтому думай о хорошем. Удачи тебе у врача, ложись на сохранение обязательно, все-таки под каждодневынм присмотром. Я (и Оксана тоже) лежала в МСЧ №9 в отделении детской гинекологии (как ни странно),у Пашинской Людмилы Францевны, меня к ней Левина направляла. У Пашинской много экошек лежит, одновременно со мной 3 или 4 девочки были. Она очень внимательный и хороший доктор. Но в принципе, Малкова может тебя направить и в другое место, она просто лучше владеет информацией, где хорошо сохраняют. Вроде, 9-ка ей тоже нравится. Пусть у тебя все будет хорошо @@@@@@@@@@@@!
12 июл 2007, 09:53
Всем доброго денечка, удачи и боевого настроя! Машенька, не переживай, надо взять себя в руки и настраиваться на позитив!Обязательно ложись сохраняться, поддрживаю положительные отзывы о 9-ке.
12 июл 2007, 10:03
Легко конечно сказать, настраивайся на позитив, у меня сегодня настроение не ахти:(( Вчера свекровь порадовала (лично против нее ничего не имею, у нас очень хорошие отношения) Она у нас занимается флористикой, делает иногда разные картины из всяких семян, косточек, листочков.Так вот вчера она решила кое-что делать, готовит подарок на свадьбу у родственников и пока дома никого небыло намазала олифой деревянный круг (будущую основу под картину0, делала она это на балконе, но когда мы пришли домой запашок стоял приличный. все окна раскрыты конечно, все проветривалось, но чей-то я запреживала сразу. Выход на балкон из нашей спальни и в комнату все равно натянуло. Муж перетащил все в спальню к маме, все выветрилось, но в целом в квартире,я немного чувствую запах. Эхх, прелести совместного проживания.
12 июл 2007, 17:22
Машуля, привет, надеюсь что ты еще не ушла в больничку и сможешь прочитать наши сообщения. Крепись, подруга, твой боевой настрой очень нужен малышикам! Может второй позднее имплантировался? В любом случае, это даже с одной стороны хорошо, что кладут в больничку, будешь под пристальным наблюдением врачей. Удачи тебе, мы все за вас переживаем (вот промелькнула мысль что мы все переживаем даже за чьих -то, совсем-совсем крошечных малышиков, как за своих, и хотим, чтоб все с ними было в порядке)! Держи нас в курсе по мере возможности. ПС. Таня, если все таки Маша уже в больничке, я знаю, у тебя есть с ней какая-то связь, передавай ее большой привет, крепчайших кулачков и пожеланий удачи! (с транслита)
13 июл 2007, 05:18
Привет девочки! Сначала про Машу. Она вчера сходила к врачу и оттуда сразу на сохранение ее положили. Лежит в МСЧ №7 это на Хасана, палату ей выделили "люкс" с теликом, душем и туалетом и одной соседкой. Пока выписали актовегин, капельницы, валерианку, фолиевую. Дух у Маши вроде боевой, но вчера, говорит, на приеме у врача все-таки всплакнула, очень хочется обоих малышей сохранить. А теперь обо всем остальном. Оксана, спасибочки тебе за ответы, вот про коляски я так и опасалась, мне мало что нравиться из одинарных колясочек, а для двоих вообще боюсь ничего приличного не найти :( Хотя ты меня на мысль натолкнула, у меня есть знакомая двойняшковая мама, ее малышам к зиме будет полтора года, у нее попробую посмотреть. А насчет олифы, я возмущена, как же так можно-то о внуках не подумать? Пожалуй, это уже не так опасно для малышей сейчас, как на ранних сроках, но ведь и не полезно. Ну и свекровь безголовая. Наташа, как ты растешь? у тебя уже какой срок? когда к врачу? Маришонок, тебе просто привет и пожелания скорейшего пузы. А я сегодня иду к врачу на очередной прием, жду его как праздника, врачиха очень придает жизненного тонуса, я сразу перестаю волноваться за маленьких после беседы с ней :)
13 июл 2007, 08:19
Девочки, привет! Танюш, передавай Маше огромный привет. Нам 10 неделек, растем. На следующей неделе в последний раз пойду к экошому врачу на УЗИ, а потом в путь - пойду записываться на прием к обычному гинекологу, боюсь, не знаю, есть ли у него опыт раборы с экошками (моя страховая компания не позволяет мне самой выбирать врача), очень надеюсь, что повезет. Танюшь, ждем с нетерпением твои шевелюшки! Оксана, как ты себя чувствуешь? Как давление? Какие у тебя параметры давления? Марина, как ты? Девочки, в субботу к нам приезжает семья из 4х человек, забот полон рот, нужно как-то их всех размещать..... (с транслита)
16 июл 2007, 05:38
Девочки, привет! Как успехи? В пятницу была у врача, растем приличными темпами, матка за 2 недели выросла на 4 см, врач сказала, что при двоих это нормально. Теперь у окружающих новое развлечение: все начинают с умными видом мне предсказывать, что у меня будет девочка (многие не знают и не догадываются, что там двое малышей). Только за выходные три подобных предположения слышала. Смешно. Я отвечаю всем "ни за что не догадаетесь" и многозначительно улыбаюсь. Пусть теперь сами голову ломают, чтобы это значило :) Свекровь тоже упорно твердит, что одна точно девочка, а второй ей пока не понятно, видимо, очень хочет девочку.
18 июл 2007, 09:05
О! угадывание пола - известная народная забава :)) У меня на работе расчитывали как-то по году рождения мужа и меня, нагадали девочку. Я еле сдерживалась от смеха, т.к. уже знала, что два мальчишки.
17 июл 2007, 07:22
Привет, чего-то никто не заглядывает. Звонила Маше, она в больничке, грустненькая, так как случайно в ее палату забрел врач-хам и нашу Машу довел до слез. Вообще он не ее лечащий врач и ходил там просто из любопытства! Собственной же лечащий врач у Маши хороший. Ставят капельницы с актовегином, еще с чем-то, дают витаминки, валерианки и пр. Несмотря на огорчения, Маша настроена оптимистично. Держу за нее @@@@@@@@@@@@@.
17 июл 2007, 11:03
Приветик!!! Танюш, передавай Маше привет! Пусть крепиться и не расстраивается :) А мы ДР справили мужнино в субботу. УФ!!! ещё моё осталось и свекровкино - и конец июля, а с ним и череда ДР пройдёт. Я пью очередную дозу антибиотиков и жду, когда моя врач из отпуска выйдет. А заодно, я тоже в отпуск схожу
17 июл 2007, 11:04
Ой, забыла спросить: а вы ещё не смотрели, кто там? :)
18 июл 2007, 06:03
Привет, нет, пока не смотрели. теоретически уже видно, но решили лишний раз не лазить, не мешать крохам. В 22 недели будет плановое узи заодно и посмотрим. Но вообще я себе представляю мальчика и девочку, свекровь тоже, врач и мой муж двух мальчиков, а моя мама двух девочек :) можно делать ставки. Даже азарт какой-то появился по этому поводу. А что ты дарила на ДР мужу? вот у нас с конца июля начинается чреда ДР. Буквально раз в две недели придется дарить подарки, всегда такое мучение выбирать их, чтобы всем угодить, времени подумать-то мало:) Чего тебе из антибиотиков дают?
18 июл 2007, 09:48
Привет! Ставки - это прикольно :) Танюш, мы с мужем подарки друг другу почти не делаем - родня надарит, но в этот раз получилось, что муж подарил мне телефон, а я ему - чехлы в машину. Его сестре мы подарили набор мягкой пластиковой посуды в духовку, невесте брата хотели фен подарить, но обошлись деньгами, так что вот... Ещё у свекрови скоро ДР, пока не решили, что дарить. Мы обычно скидываемся с роднёй, чтоб подарок посолидней был. З. Ы. Антибиотик - пефлоксацин, в аптеках его пока не нашла, муж говорит, ну и не пей... Я вот в раздумьях...
19 июл 2007, 05:40
я такой препарат не знаю, но судя по форме названия это антибиотик группы фторхинолонов, т.е. так называемых антибиотиков пятого поколения. они очень сильные и очень эффективные, так что если прописали, пей обязательно и строго по схеме врача, это уже не игрушки. Можно поточнее у медиков или фармацевтов спросить, но препарат должен быть действительно ооочень можным. Насчет подарков, спасибо за рассказ, кое-какие идеи почерпну, если ты не против, а то семейные ДР повалят , замучаемся выбирать подарки.
18 июл 2007, 09:02
Приветики!Мы в пятницу тоже у врача были, тоже растем потихоньку, наели 1кг200 за полторы недели. Меня направили сдавать мазки, чей-то то я побаиваюсь так этой процедуры, надеюсь, сделают аккуратно.Врач сказала, что у меня уже немного опустился животик, строго-настрого приказала малышам сидеть на месте, еще рано:))) Все распрашивала как я что ощущаю, болит-не болит. У меня теперь новые ощущения, вечерами, когда поворачиваюсь на кровати или встаю, матку прихватывает иногда, больновато однако. Причем это началось уже после похода к врачу. На следующей неделе идем на очередное плановое УЗИ с доплером.
19 июл 2007, 05:45
приветик! как хорошо вы растете! я что-то уже так скучаю по встрече с малышами, так хочется их быстрее расцеловать, а ты к этой встрече уже гораздо ближе. Мою знакомую двойняшковую маму врачи тоже умоляли не рожать подольше, даже на сохранение положили, но все равно родила в 8 месяцев. Малыши здоровые и красивые, два парня, им уже год. А насчет матки, мне мама говорила, когда еще моей сестрой ходила беременная, что ляльки не любят, когда мама в кроватке с боку на бок переворачивается. И поэтому когда хочешь перевернуться на другой бок, то надо сначала встать, а потом снова лечь уже на другой бок. Муторная процедура, но маме это помогало, ей врач советовал так делать.
18 июл 2007, 13:29
Девочки, всем приветик! У меня все нормально, лежу в больничке, капаюсь, отдыхаю, сдаю всякие анализы. Настроение нормальное, думаю, что в начале следующей недели меня уже домой отправят. Тогда же пойду на УЗИ и узнаю, как там мои масики.
19 июл 2007, 05:46
ура! а откуда ты пишешь? муж каждый день прибегает? как там кормят?
18 июл 2007, 15:11
Девочки, с вами можно познакомиться? Я из Е-бурга. С ником не заморачивалась, меня зовут Надя. Читала, читала, теперь решила пообщаться.
18 июл 2007, 19:27
Добро пожаловать! кстати, у меня теже инициалы, что и у тебя, только зовут Наташа. Расскажи немного о себе, ты в процессе ЭКО? Девочки, всем приветики, давно не писала, но регулярно читала почту, все некогда было отвечать. Маша, я рада, что у тебя оптимистичное настроение, так держать! Оксана, мальчишечки, конечно растут, вот и дают о себе знать переодически. Танюш, ставки это хорошо, интересно даже кто насколько был прав в конечном итоге. вчера я была в последний раз у своего экошного врача, смотрели нашего малышика, он нам показал, что может вытворять: крутился, переворачивался, другал ножками (отталкивался от стеночек, может плавал?), вытуагивал свои ручки, подносил их к личику. Я до сих пор не могу в себя прийти, это такое чудо расчудесное, длиной всего каких-то 4,5 см а уже человечек!!!! Девочки, когда увидела малышика, про все вопросы к врачу позабыла, так ничего толком и не спросила. Он только спросил меня, кто будет мой гинеколог, он должен емы фах послать с краткой моей историей. Танушка, когда же твои малышики начнут уже тебя пинать? Я думаю, что мы за каждую из нас переживаем не меньше, чем за себя саму, да? И еще тянемся друг за дружкой. Потом нам Оксана нас всех будет учить, как за малышами ухаживать. Таня, как часто ты ходишь к врачу на приемы? А УЗИ как часто делают? Я думаю, что у меня лафа закончилась, теперь УЗИ будут редко делать, эх... (с транслита)
18 июл 2007, 20:37
У меня будет протокол со следующего цикла в августе, мне за 30, очень надеюсь... У нас мужской фактор - олигозооспермия и женский фактор - аменорея, М только на гормонах, весной было 7 лет, как не предохраняюсь. Все пыталась слезть с гормонов, ходила к вертебрологу, мануальщику, пиявочнику, гомеопау, остеопату. Почти 1,5 года вообще не было М. С февраля на полгода на фемостоне. В общем, типичная история. Давно ни с кем, кроме мужа не обсуждала своих проблем. А этот топик - со счастливым окончанием, хочется попасть под ваше благотворное влияние :), да и вообще - здесь такие отзывчивые люди.
18 июл 2007, 22:15
Обязательно попадешь под влияние, и разделишь с нами радости беременности! Мне тоже за 30, точнее только что исполнилось 32... , мужу 38. Беременность первая, и очень желанная и выстраданная. А хотела я ребеночка наверное еще лет с 16, правда способ его получения не подходил, так как девочка я была скромная и с мальчиками не гуляла. Мы с мужем непрерывно бились 4 года за право быть матерью и отцом. Осталась так и невыясненной причина нашего бесплодия. (с транслита)
19 июл 2007, 05:59
Приветик, конечно, все у вас получится! Мы тут теперь все счастиливые такие, а тоже в начале были в сомнениях и дрожжали как зайцы. Теперь вот готовы на вас почихать: Апчхи, заражайтесь на здоровье :) Нам с мужем 31 год, у нас МФ был и увиденный на самой начальной стадии эндометриоз. Пытались три года. А где будете делать ЭКО?
20 июл 2007, 22:15
А можно, мы будем на "ты"?
19 июл 2007, 15:50
Надя, привет! Очень рады новым человечкам! Все у вас получится, я уверена. Мне в декабре 30, мужу 34, у нас был мой поликистоз, ановуляторные циклы и МФ (олигоастенотератозооспермия), я делала ЭКО в Ебурге в ЦСМ У Янчука Т.В. - доктор замечательный! Это было мое первое ЭКО. А ты где будешь делать?
20 июл 2007, 22:21
А у мужа моего диагноз - один в один как у твоего. Анализ в ЦСМ делали, да?
19 июл 2007, 05:55
Привет, Наташа. Действительно, мы тут друг за дружку очень переживаем и очень радуемся. у нас такой топ хороший получается, столько беременных враз, просто чудо! Ты на УЗИ не расплакалась? Муж с тобой ходил? я вот когда впервые эти чуды увидела, размахивающие ножками-ручками, дар речи потеряла, кроме "спасибо" ничего и произнести не могла, а потом три дня ходила и как лунатик повторяла "они махали мне ручками..." НАсчет врача и УЗИ. Значится так. В России узи положены примерно на 12, 22 и 32 неделях. Там провоядт диагностику развития масиков, состояния матки, плацетны и пр. Но по показаниям иногда делают чаще. Я ходила еще на 5, 8 и 10 неделях, сначала чтобы увидеть кто там, потом чтобы получить более точную картину и потом когда перепсиховалась и почему-то решила, что случилось что-то плохое. К врачу я хожу раз в 2 недели, но у меня платная клиника, в обычных ЖК ходят реже, сначала вроде всего раз месяц, и только к концу срока чаще. У вас-то все больнички платные?
20 июл 2007, 08:06
Привет!!! Рады новеньким :) а то я тут одна осталась временнонебеременная :) Я тоже хочу в августе, но это будет зависеть от анализов. Сейчас пью антибиотики и ещё у меня ТТГ повышен (щитовидка), с таким не берут в протокол. Скоро пойду к эндокринологу, пересдам ТТГ. Кстати, мне недавно стукнуло 32, мужу недавно стукнуло 35 :) а нашему браку скоро стукнет 7 лет. Воть :)
20 июл 2007, 22:14
Теперь вдвоем "временно небеременны", смешно ;) Моему браку 16 лет, а муж - почти дед - 44 года, старше меня он, в общем намного.
20 июл 2007, 22:09
Спасибо, меня заметили ;) Собираюсь пойти в ЦСМ к Квашниной. Кто-нибудь поделится впечатлениями о ЦСМ? Смотрю, тут все почти по 2 вынашивают, тенденция интересная...
21 июл 2007, 18:09
Надя, привет! Рада бы помочь, но к сожалению не могу. Я сама родом с Урала, а живу вот уже почти 9 лет (ужас какой, даже не веритсиа!!!!!) в Штатах, привязана к своей Родине очень сильно, и тянет туда.... Я тут похоже только одна с одним малышом, ты права, статистика двойняшек, ттт, хорошая, дай Бог чтоб у вас так было. Я поначалу расстроилась, что не двойня (хотя подсаживали троих, да и по маминой линии двойняшки были и у мамы и у бабушки), но потом поняла, что для меня может и к лучхшему, т.к я маленькая, рост 158 см. Помню что после подсадки молилась, что сколькоб ни дал мне Господь, буду рада и счастлива, в итоге один малышик, вот. (с транслита)
27 июл 2007, 13:28
Надюша, в ЦСМ делала Маша-Pril, адресуй вопросы ей. Но насколько я поняла, Маша осталась очень довольна и квалификацией врачей и отношением к пациентам.
19 июл 2007, 15:57
Девочки, всем приветик! Пишу я из больнички, у меня ноутбук с собой, подключаюсь по gprs через сотовый телефон. У меня все нормально, все анализы нормальные, в понедельник-вторник уже выпишут домой, перед выпиской должны направить на УЗИ (я сама напросилась - мне мой ЭКОшный врач сказал обязательно после больницы сделать УЗИ), на работу наверное пойду только в августе - посмотрю по самочувствию. В больнице кормят кашей, днем супы - все несоленое, но есть можно. Настроение у меня хорошее, муж каждый день приезжает, а завтра у нас 5 лет со дня свадьбы, муж обещал в кафешку куда-нибудь меня отвезти на ужин.
19 июл 2007, 23:42
Девочки, всем приветики! Маша, годовщина свадьбы это хорошо! Поздравляю! Желаю долгих-долгих, счастливых, плодотворных, здоровых совместных лет жизни!!!!! Танюш, ходили на УЗИ вместе с мужем, он не может пропустить момент хоть частичного общения с малышом. Даже не верится что у меня в пузике проживает такое ЧУДО желанное. Муж даже взял с сабой камеру, но увидев малыша про все на свете позабыл и не снимал... Да, у нас все больнички платные, правда большинство мексиканок рожает бесплатно, т.к они не работают - неимущие, рожают с 15 лет и до сорока, государство оплачивает их роды. А мы, работяги, должны платить по полной программе. Сами роды (только роды) без каких-либо осложнений стоят здесь $10-15 тыс., кесарево прим. $30 тыс, благо у меня есть мед. страховка, покрывающая большую часть расходов. В роддоме здесь обычно лежат 1 день после родов, если все будет в порядке, конечно.....Вот такие пироги. Но это все ерунда по сравнению со счастьем иметь малыша! (с транслита)
20 июл 2007, 08:01
Приветик! М-дя, интересно у вас получается... и дорого... ну и правда, всё это ерунда по сравнению с малышом :) или малышами ;).
20 июл 2007, 09:07
Правда, очень интересно. Но дорого :( А ведь по телеку посмотришь, семьи в США, больше чем в Европе. Это действительно так? Люди рожают малышиков несмотря ни на что, молодцы. Конечно, малыш это счастье и ничего ради такой крохи не жалко. Я вот вчера смотрела роддом, где скорее всего предстоит рожать, там контракт стоит около 7000 рублей и + ок.1000 р. за каждый день в сервисной палате "мама и малыш). Я еще покрутила в голове, что дороговато, но что делать, хочется комфорта себе и малышам, бесплатно рожать я не рискну. Но по сравнению с вашими ценами, мы просто при коммунизме живем :) А фотки с узи вам дают, раз муж сам не смог снять?
21 июл 2007, 11:02
Танюша, а это ты в каком роддоме была?
23 июл 2007, 06:17
а я еще не была. меня врач ориентировала на 9 мсч или ОКБ, я склоняюсь к ОКБ, т.к. про 9-ку от рожавших там не самые клевые отзывы, так вот про цены в ОКБ девочки на другом форуме написали.
21 июл 2007, 18:16
Да, Танюш, фотки нам давали. Как я уже говорила, во Вт. был мой последний визит к экошному врачу. В Четв. ходила к своему терапевту (по моей страховке, видела его в первые), чтоб заявить что я осчастливлена беременостью и мне нужно направление к гинекологу (здесь такие дурацкие правила, я со своей страховкой не могу напрямую идти к гинекологу). В понедельник назначила прием уже к гинекологу, волнуюсь.... Звонила к нему в оффис, спашивала есть ли у него опыт ведения экошных пациенток, мне сказали, что если не двойня и если не было операций на матке, то экошная б. не отличается от обычной б. Вы как считаете? (с транслита)
23 июл 2007, 06:16
мне кажется, что в принципе, не отличается от обычной. хотя, конечно, многое зависит от причин, по которым прибегли к ЭКО. Удачи тебе на приеме у врача!
20 июл 2007, 09:08
Вопрос к Оксане. Оксана, как продивгаются твои дела по сбору документов на вычет?
20 июл 2007, 12:04
Вроде все продвигается как надо, справки об оплате в клинике я получила, справки о доходах сработы тоже взяли. Единственная загвоздочка получилась, может кстати подскажете как лучше сделать. Когда отдала чеки в клинику, чтобы они справку оформили, там попало два чека 2007 года (за крио и хранение криошек) - вот балда я не проверила все - И в справке дата оплаты всей общей большой суммы теперь стоит по последнему чеку за 2007 год, а протокол у нас был 2006-м. Для мужа это не проблема он как работал, так и работает и ему просто могут не вычетать подоходный в этом году, а я то в 2007 почти все на больничном и сейчас уже в декрете и как теперь мне эту льготу получать??? Хочу попросить переписать справки в клинике без этих чеков, чтобы все было 2006-м, может получится? Уже заходила к ним с этим вопросом, но старшей медсестры, которая это оформляет не было(в отпуске вроде), сказали подойти недельки через две.
23 июл 2007, 06:19
про чеки ничего не могу посоветовать, не знаю. напищи, пожалуйста, какие документы ты собрала и с чего надо начинать?
23 июл 2007, 09:28
Я начинала со справки о доходах (взяла на работе в бухгалтерии)Они про эти справки для налоговой прекрасно знают, ничего объяснять не пришлось, просто сказала, что мне нужна справка о доходах за такой-то год для налоговой. Потом в клинике взяла бумажку об оплате медицинских услуг, принесла им все чеки и квитанции, а они оформили все одной бумажкой. Поделили все на меня и на мужа пополам (ему в квитанции отметили оплата медицинских услуг жене). вот и усе вроде. Насчет деклорации я пока не разобралась, кажется ее нужно заполнять если оформляешь уже за прошедший год, а если за текущий то не надо, просто бухгалтерия не будет вычитать из зарплаты налог (но на 100% я не уверена, может декларация и нужна в любом случае), у меня мама оформляла льготу на покупку квартиры, деклорацию не заполняла. Ну и заявление в налоговой соответствующее надо написать.
23 июл 2007, 10:13
спасибо, значит не так много надо документов, это хорошо.
20 июл 2007, 11:53
Всем доброго денечка!Привет новеньким и удачи. У нас все обязательно беременеют :))) Машенька, с годовщиной свадьбы, будьте счастливы, берегите друг друга!!! и скорешего выхода из больнички, пусть малыши растут ка положено!
20 июл 2007, 12:12
А у нас сегодня большое событие (можно похвастаю немного) - получили родовой сертификат, теперь можно договариваться с роддомом. Вчера была у гепатолога, получила результат анализа вирусной нагрузки гепатита, ттт. все значительно уменьшилось, вируса теперь соооовсем мало. Еще гепатолог написала мне рекомендацию в роддом при ОКБ или 7-й кб. Попробую сначала в областную, надеюсь, всетаки возьмут. а про 7й роддом че-то я мало что слышала, может кто знает?
21 июл 2007, 18:23
Оксана, поздравляю с родовым сертифицатом! (правда, мало что понимаю из этого, когда я уезжала, правила были совсем другие, были медицинские полисы). Маша, ну как же прошло празднование пятилетия свадьбы? А у нас в конце Июля будет 7 лет с момента нашего с мужем знакомства. Когда мы с ним познакомились, пошли в кафе, где просидели, разговаривая до часу ночи. Затем была традиция, каждый год, в наш день ходить в "Наше Кафе", счастливое кафе, изменившее нашу с ним жизнь в лучшую, ттт, сторону. В прошлом году кафе СНЕСЛИ! Мы в расстройствах, не знаю, куда пойдем, так обидно. (с транслита)
23 июл 2007, 06:22
Поздравляем! Про ОКБ я писала выше, там есть и отделение для помощи лялькам и если кесарево, то там делают лучше всего, если верить моей врачихе. Есть еще народный рейтинг роддомов, можешь почитать http://www.roddoma.ru/roddoma/?cid=9 или http://www.tvoybaby.org/info/roddom/city_perm-show_all.htmll <> target='_blank' href='http://teron.ru/index.php?showtopic=3453&st=1215 Про'>http://teron.ru/index.php?showtopic=3453&st=1215 Про <> 7 роддом много не знаю, но вроде отзывы хорошие. она на Г.Хасана.
23 июл 2007, 09:14
Танюша, спасибо за информацию про роддома. Все посмотрела и прочитала. Очень хотелось бы в ОКБ, надеюсь, что получится. Они щас на мойке до конца июля, вроде мы должны дотянуть до этого времени, уговариваю малышиков еще сидеть на месте и расти :)) Как самочувствие? как растут малыши?
23 июл 2007, 10:16
Приветик еще раз! Мы растем как на дрожжах, еле-еле сегодня курточку застегнула, она у меня приталенная, так вот как раз на месте, где была талия, замок плохо сходится:) Пойдем в выходные новую покупать типа разлетайки. а так ничего нового. ждем 22-недельного узи.
24 июл 2007, 11:44
ох как время-то летит :)
24 июл 2007, 12:01
Какое приятное время! У меня с дочей было маловодие, в декрет когда уходила, проставлялась на работе(начало лета, все уже раздеты). Мужики долго не могли понять по какому это поводу (а то, что я до этого 8 лет в оициальном браке была, как-то не складывалось ;) ), женщины догадывались, но не все. Вообще не видно было при моем добеременном весе 58 кг (рост 167). А дальше все росло в геометрической прогресии :) Главно, хотя бы бандаж носить, да кремом от растяжек пользоваться, если идет, конечно. Я за Б набрала 15 кг, но растяжек - ни одной.
23 июл 2007, 09:08
Всем приветики!!!
24 июл 2007, 11:35
Привет всем, это - Надя, просто поменяла ник. Что-то тишина, наверное настроение под погоду? А в конце недели снова обещают лето :) Интересную ссылку подсмотрела в Салоне (спасибо chap) http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5516
24 июл 2007, 11:43
Девочки, приветик!!! я к вам со своими мышами :( Сейчас мама звонила, просит, чтоб я поддержала брата (он жил пять лет с девушкой, ещё учась в институте), теперь она его бросила. Причём, непонятно из-за чего :((( Они жили с моими родителями, девочка неплохая, в общем-то... но получается, что она жила с ним, жила, родители помогали, а теперь она устроилась в банк и - адьёс! А возможно, она хотела, чтобы он женился на ней, а он не торопился особо. Но ПЯТЬ ЛЕТ!!! Причём, он очень переживает (я, кстати, тоже), им обоим по 24. Сёдня ВСЮ ночь не спала (антибиотики вызывают бессонницу, плюс эти переживания...) сидю - сердце болит.. Что ему сказать, не представляю. Я к этому проще отношусь: ушла, значит, не судьба, а он, наверно, всё-таки её любит... В общем, такая неприятность :(
24 июл 2007, 20:59
Да уж, неприятно конечно. В любом случае, если тебя бросают, пусть даже не любимый человек, всегда больно, я думаю. Только время может помочь и расставить все по своим местам; а так нет на свете какой-то пилюли, что боль душевную снимала, эх...Его сейчас нужно как-то завлечь, занять, забросать делами, чтоб был он занят и меньше времени оставалось на боль душевную. (с транслита)
25 июл 2007, 06:31
Эй, где все, куда все разбрелись? Что-то от маши ничего давно не получали, как она, никто не знает? (с транслита)
25 июл 2007, 08:00
Девочки, всем приветик! Я уже на работе, вчера выписали из больницы. В понедельник ходила на УЗИ - все-таки 1 у меня масик, срок 9 недель, соответствует сроку, все ОК, второе ПЯ тоже есть, но СБ нет, так что оно видимо будет дальше поджиматься и усыхать. Муж вчера наконец-то сказал своим родителям о моей Б., его мама просто кричала в трубку от радости, сразу позвонила моей маме, говорит, приезжай, праздновать будем (они у меня живут в разных городах за 40 км) :). Муж когда маме говорил сам прослезился даже. В выходные тоже пойдем с мужем посмотреть беременную одежду, т.к. мне уже становится все мало.
25 июл 2007, 08:32
Машуня, ну наконец-то, а то от тебя ни слуху, ни духу, мы уж переживать начали. Ты только не расстраивайся, что малышик один, постарайся взять себя в руки, может даже и к лучшему, тебе полегче будет выносить. Хотя сама вплоть до последнего УЗИ в 11 неделек все надеялась, что гте-то второй мой прячется. (с транслита)
26 июл 2007, 06:41
Девочки! всем привет! У нас на работе авария, вирусы уронили сеть, интернет не работает, ну и вообще ничего не работает. Пьем чай, ждем компьютерщиков :) Можете меня тихонько поздравить, мы начали шевелиться!!! Только утром маме пожаловалась,от вроде 18,5 недель, а пинков нету, и на тебе - как подслушали разговор, через два часа начали шубершать! Мой кот теперь от меня не отходит: стоит мне присесть или прилечь, он прибегает как маньяк, забирается на меня, прижимается к животу и начинает мурлыкать. Разговаривают они наверное:) Маша, ты не расстраивайся, что малышик один, главное что он есть, что он растет и будет здоровеньким и красивым (ттт)! А второго вы еще родите. Я вот тоже решила, что буду рожать потом третьего, т.к. в начале настроились на троих, уже по-другому голова не работает. А если рожать по очереди, ты больше сможещь дать своему малышу внимания и заботы и до рождения и после. Так что во всем есть хорошая сторона. Наташа, как вы растете? Ты уже сходила к новому доктору? Марина, про брата очень грустно, даже не знаю что тут советовать. Главное чтобы сам брат взял себя в руки и не позволил себе пребывать в отчаянии долго, из этого потом трудно будет выбраться. Ну и вы конечно поддержите его, только не жалейте, а именно поддержите. Может вам в поход сходить или каким-нибудь еще активным и трудоемким видом отдыха заняться, чтобы он физически устал, получил хорошие эмоции и не имел времени вспоминать о плохом? Оксаночка, как ты? Дежурную сумку уже сформировала? Новеньким привет! И всем удачи!
26 июл 2007, 08:42
Танюша, поздравляю с шевелюшками!!! УРААА! Мы продолжаем расти, малыши уже папочку пинают, даже не только когда он руку положит на живот, но и когда просто рядом лежим папа наш ощущает пиночки:))) Сумку пока не собрала, так примерно прикинула что у меня где и что надо еще прикупить. Зато мы малышам на первое время почти все прикупили, кроме коляски и кроваток. Танечка, ты где УЗИ делаешь? (вроде уже говорила, но я не запомнила) Мне надо срочненько организоваться на УЗИ+доплер на завтра в первой половине дня (во как). Я вобщето записалась в роддом 9-ки, но они завтра только с 15, а нам нужно еще на свадьбу двоюродной сестры мужа успеть. Я бы конечно в любой день сходила, даже сегодня, но хотелось все в один день провернуть, чтобы на УЗИ с мужеи вместе, и ему десять раз с работы не убегать.
27 июл 2007, 09:11
я хожу в седьмой роддом. сотик врача щас скину тебе в личку.
28 июл 2007, 10:23
Спасибо большущее, правда воспользоваться не успела, мы сходили в областную (там без записи в порядке живой очереди), но может еще пригодится.
26 июл 2007, 08:30
Всем доброго денечка! Машенька, все обязательно будет хорошо, береги себя и малыша! Марин, по поводу брата, остается его только поддерживать, втягивать какие-нибудь дела, переключать, как говорится от этой темы. В личной жизни сложно что-то советовать. Может она действительно ждала-ждала свадьбы и не дождалась. Я вот, например, не стала долго ждать, все взяла в свои руки, а так бы и не дождалась "предложения" от своего мужа никогда:)
26 июл 2007, 10:30
Здравствуйте! Я новенькая, Таня я так поняла вы тоже из Перми, можете ответь на некоторые вопросы...мне очень важно
26 июл 2007, 19:44
Привет новеньким, добро пожаловать! (с транслита)
26 июл 2007, 19:51
Танюшка, какая же ты молодчинка, тихонечко поздравляю, но очень-очень за вас рада! Ну вот, теперь ты можешь почуствовать своих малышастиков, так хорошо! Теперь я на очереди, а потом Маша, еще один шажочек вперед сделали, это радует. Танюша, везет же вам, можно чуточку от работы отвлечся. А я тут на днях на работу пошла, нет света во всех залах, НО в офисах есть, пришлось работать. К врачу ходила, что-то он мне не очень, хотелось бы верить, что первое впечатление обманчивое. В пятницу на контрольное УЗИ, т.к видимо, хотят убедиться, что я Б. Даже мочу у меня взяли, когда я в офис пришла, я еще смеялась "проверяют, наверно, б. ли я". (с транслита)
27 июл 2007, 10:06
Привет, спасибо за поздравления. А если врач не понравился, у вас нельзя выбирать? вас по страховке направляют к конкретному врачу?
27 июл 2007, 06:19
Девочки кто из Перми, посоветуйте хорошего врача по бесплодию. Ситуация такая: 27 декабря 2006 делаю лапороскопию по удалению кисты, а также спаек в трубе справа, и левая труба была с точечным отверстием, ее раскрыли, и подвязали как мне доктор сказал. После этого стала отслеживать овуляцию по узи, из 6 циклов только один был без овуляции, и месячные пришлось дюфастоном вызывать, у меня было три беременности от мужа, но я так и не родила, муж тоже в июне сдал спермограмму у него все хорошо, на гормоны я тоже сдавала очень низкий эстрадиол, намного ниже нормы, и повышен пролактин, но не смотря на это овуляция происходит. Доктор у которой я наблюдаюсь, причем в платном центре, говорит что нужно год ждать, а чего ждать я ведь уже не девочка, вообщем сама бегаю и гармоны сдаю, и фолликулометрию делаю, и даже дюф. для поддержки второй фазы сама себе прописываю. Если 27 декабря 2007 года я небуду пузиком (год после лапоры), то решила идти на ЭКО, тем более в Перми стали делать, и говорят результаты выше среднего. Девочки кто из Перми, посоветуйте хорошего доктора, а то уже не знаю чего делать...помогите!!!
27 июл 2007, 10:36
Привет, рады новеньким, у нас тут быстро все беременеют, Апчхи и готово! По врачам я много не ходила, до беременности наблюдалась в медлайфе у Снесаревой Наталии Владимировны (гинеколог-эндокринолог), врач понравился, ее коллеги в других клиниках в последствии тоже хорошо о ней отзывались. Обследовала нас очень быстро по четкой схеме, наметила мне небольшое лечение, но т.к. у нас МФ, то большого лечения мне не потребовалось. Попробовали одно, другое, Б не получилось, и она сказала нам, что нечего терять время, ждать тоже нечего, идите на ЭКО (отправляла в Ебург). Впечатления от нее остались самые хорошие. Далее ЭКО делали в Перми у врача Левиной Ларисы Васильевны. СЕйчас веду Б в "Доктор-опыт и компентность" у Малковой Людмилы Васильевны, у нее, как я знаю, также много пациенток по бесплодию. Какое лечение она назначает, сказать не могу, но отзываются о ней как о спеце хорошо, ну как человек она просто супер. Еще слышала хорошие отзывы от девочек и других врачей про врача профессора Сандакову Елену Анатольевну, принимала вроде в профессорской клинике, но если что, найти ее не сложно, ее знают все врачи. Про нее говорят, что это вапще зубр, что она первая стала делать в Перми инсеминации, стимуляции и пр. и что многие врачи к ней бегают советоваться. А вы в какой клинике?
27 июл 2007, 15:07
только что приходила свекровь, я хотела ее обрадовать, что пока ее не было в городе(неделю) ляльки начали шевелиться, и еще сдуру брякнула, что кот теперь от меня не на шаг не отходит, садится рядом и мурлычет. И свекровь, вместо ожидаемых выражений радости мне заявила, что коту нельзя прижиматься к беременным, иначе у малышей будет ... на спине шерсть как у кошки. Ну думаю, я буду умнее, спорить не стану и кота тихонько ногой стала задвигать за угол, чтобы на глаза свекрови не попадался. Свекровь увидела этот жест и тут же сообщила, что ногами котов трогать тоже нельзя, так как пуповина у ребенка обовьется и при родах он может задохнуться. После этого она пожелала всего хорошего, и ушла. Вобщем вышел очень оптимистичный разговор :) Я уже однажды ей пригрозила, когда она мне сказала, что беременным нельзя вязать, иначе тоже будет горе-горе-горе, что расскажу батюшке в храме и батюшка ее отругает, это подействовало на некоторое время, т.к. она верующая. Теперь я решила, что при встречах со свекровью буду молчать, а то опять чего-нибудь брякну себе на голову :) А вас приметами подобного рода не мучают?
27 июл 2007, 17:00
Девочки, привет! Да, тань, "веселая " у тебя свекровь. Меня не мучают, т.к. на всем континенте только я да муж да два кота. А по телефону обычно времени не хватает на суеверия.Моя свекровь приезжает к нам где-то в ноябре, но думаю, что суевериями мучать не станет, т.к человек тресзомуслящий и очень образованный, хоть это успокаивает. Про страховку, тут путаница. У моей страховку куча планов. К каххдому плану закреплены свои госпитали и группа врачей. Чтоб поменять гинеколога, нужно поменять терапевта, и конечно же, план, звонить в страховую компанию, ждать около мецяц пока они утвердят. Даже не знаю, что делать. (с транслита)
27 июл 2007, 17:13
ой, как запутанно у вас со страховкой. а что конкретно тебе у врача не понравилось? и причем настолько, что ты готова поменять весь план?
27 июл 2007, 19:28
Меня с одной стороны очень обрадовало что врач пожилой (не знаю, ему на вид много больше 60), думаю, прекрасный опыт. Но мне кажется он не идет в ногу со временем - старейшее оборудование, даже нет компьютера в офисе (здесь в любом захолустном магазине есть компьютер, не говоря уж об офице врача), печатают на старейшей печатной машинке. Он хотел послушать сердцебиение малышика, принес пожелтевший от времени доплер, я даже таких не видела, думаю со времен его молодости, и, конечно же он ничего не услыша, все повторял что его доплер стар и плох (т.к. я работаю в медицинской сфере, то вижу такие "мелочи". Говорила с ним насчет теста на воротниковую зону, после долгого убеждения его он мне ответил" а что, твой эко врач разве не может это сделать, ведь у него есть же УЗИ", на что я ему пытаюсь втолковать, что его узи аппарат не предназначен для этой процедуры, нужна спец. машина, опыт и т.д., но похоже врач не понимает, о чем вообще идет речь. Потом, на многое он не обращает внимания, вообще ведет себя как будто я 20ти летняя девочка забеременневшая с первого раза без проблем. Вот теперь и думаю, что делать. Хотя этого врача мне посоветовали, но та женщина не имела проблем забеременнеть, у нее не было моих проблем. (с транслита)
28 июл 2007, 06:20
ну тогда наверное ты права, если есть сомнения в качестве медуслуг, то лучше менять доктора. тебе беременность не даром досталась и бегать теперь в поисках узи и пр.тебе сейчас совсем не нужно. Тебе нужно сейчас спокойствие и уверенность в том, что врач тебе сможет оказать всю помощь, которая может потребоваться. Сегодня нет узи, завтра еще чего-нибудь потребуется, опять бежать в ЭКО-клинику? С ЭКО-беременностями он хоть встречался уже? А муж как у тебя настроен, менять врача?
28 июл 2007, 22:17
Танюш, муж и я пока в раздумье по поводу врача, еще не решили. Вчера ездили к нему на УЗИ, посмотрели на малыша, сказали, что соответствует сроку 12 недель. Следующее УЗИ будет аж в 18 неделек. Мой врач мне дал вчера заполнить какие-то бумаги на тест для 15-16 недель. Раньше это был тройной тест, но сейчас уже какой-то аж четверной. Через три-четыре недели поеду к нему сдавать кровь. И еще мне на УЗИ сказали, что плацента низковата. И еще по прошлым анализам у меня низковат гемоглобин, сказали кушать побольше мяса и не задумываться о холестерине. (с транслита)
28 июл 2007, 10:28
Привет новеньким, скорей к нам беременеть! Еще о врачах добавлю Сакаеву Татьяну Алексеевну, тоже из старейших аксакалов, мне ее многие рекомендовали, но не пришлось мне до нее дойти, т.к. единственный выход у нас оставался только ЭКО. Она вроде тоже в профессорской клинике принимала.
28 июл 2007, 10:30
ой, промахнулась, хотела ответить по поводу "посоветуйте врача по бесплодию"
28 июл 2007, 10:42
Отчитаюсь про вчерашнее УЗИ. Самая главная новость - один из наших мальчишек превратился в девочку :)) это видимо тот, который в прошлый раз не особо хотел показываться. Так что ждем мальчика и девочку УРА! Вчера весь день пребывали с мужем в радостном шоке, особенно муж. По всем параметрам у малышей ттт. все вроде нормально, срок правда нам поставили на несколько дней (около недели) меньше, но думаю это не сильно страшно. Одна проблемка, у мальчика углядели обвитие пуповинкой :( Ну и лежат ка всегда не правильно, мальчик головым, а девуля попой.
28 июл 2007, 22:11
Оксаночка, да как же здорово-то, что мальчоночка девулешной оказался, вот это подарок - и маме и папе! Поздравляю! Представляю башу радость и изумление, даже у меня лицо вытянулось, чтитая. А девочка у вас, видать, хитрулька, пытается уже кренделя выписывать, то не показывалась, то показалась мальчиком, а теперь еще и сидит-посижывает неправильно, вот выбражуля-то. Желаю, чтоб к сроку повернулась, как надо, а малыш выкрутился из пуповины. держим за вас крепкие кулачки! (с транслита)
30 июл 2007, 07:53
Оксана, поздравляю от всей души!!! Мальчик и девочка - это ведь так здорово!!!!!!!!!!!!! Радуюсь за вас очень-очень!
30 июл 2007, 08:09
Маша, как вы сходили за покупками в беременный магазин, что купили?
30 июл 2007, 10:50
Тань, я там ниже ответила на твое сегодняшнее сообщение
30 июл 2007, 06:22
Привет всем! Оксаночка, как же я за тебя рада! Девочка + мальчик -- это же мечта! Поздравляю! Наташа, а что ваше УЗИ в 12 недель еще показало? ручками-ножками размахивало и мордочки корчило :)? Как дела у остальных, беременных и скоробудутбеременных? Моего мужа обуял синдром обустройства гнезда, он выступил инициатором замены шторок в детской (даже сам выбрал!), и так вошел во вкус, что в следующие выходные намерен переклеить обои (чтобы под цвет шторок было) и перестелить линолеум (старый он уже считает плохим для малышей) :) Вот такие приятные хлопоты. Мы продолжаем пинаться, причем наиболее активно во время работы.
30 июл 2007, 08:19
Девочки, всем приветик! Таня, ну у тебя и свекровь!!! Просто кладезь полезных советов! Я даже радуюсь, что моя свекровь за 400 км от нас, в гости не придет :). Хотя она по телефону мужу моему сказала, чтобы я сыпала себе на голову каждый день по чуть-чуть соли (типа, от сглаза). У меня муж в пятницу уехал на рыбалку на все выходные (я сама его отпустила, потому что он толком еще ни разу не был на рыбалке), так вчера по пути обратно он в какой-то кафешке на трассе съел каких-то пирожков и отравился (со всеми вытекающими отсюда последствиями - лежит сейчас с отправлением дома). Таня, муж у тебя молодец, что занялся обустройством дома, это всегда очень здорово что-то сделать своими руками. Наташ, да уж, почитала про твоего врача. Обязательно сделай так, как подсказывает сердце, если считаешь, что надо менять врача, обязательно меняй, не думай о трудностях. Все будет хорошо! Я в выходные купила себе брюки беременные и кофточку, правда сейчас пока еще рано в этом ходить, еще пуз до такой степени не вырос, да и в магазинах в основном летние вещи, завоз осенней коллекции будет в конце августа (так мне сказали, по крайней мере). Я еще в выходные до ужаса захотела грибного супа, поехала на рынок, купила грибов, картошки чуть-чуть свежей, сварила целую кастрюлю, половину уже слопала в выходные. Вот такая я обжора :)
30 июл 2007, 13:24
Маша, а расскажи про брюки. там как животик сделан, вставочкой или кулиской? и где вы покупали? просто мои беременные джинсы оказались неудобные, все время сползают с живота, пришлось купить подтяжки, вобщем получилась очень громоздкая консутркция, хочу что-нибудь другое:( В начале Б я тоже страшно хотела грибов :)
30 июл 2007, 13:54
Тань, короче выглядит как обычные брюки с заниженной талией, а с внутренней стороны пришита трикотажная ткань, которая и закрывает живот с регулируемой резинкой (объяснила, по-моему, по-дурацки, но уж как умею :). Я купила в магазине "ЛЯЛЯ" на П.Осипенко (в подвале рядом с магазином НЭТА).
30 июл 2007, 14:56
поняла, что за модель, видела такие штанишки.
30 июл 2007, 08:37
девочки расскажите кто где делал ЭКО и у кого?
30 июл 2007, 09:03
Я делала в Перми у Левиной. удача с первой попытки, у нас МФ. По цене вышло 68 т.р. вместе с лекарствами, что на самом деле ненамного дешевле, чем, к примеру, в ЦСМ в свердловске. Все прошло гладко, претензий к клинике нет, врачи старались, весь персонал переживал за нас, выходили на работу в выходные и праздники, если было нужно. Накладок, недоразумений и проблем не было(по личным впечатлениям, может у кого-то есть претензии, у нас нету). Единственный "минус", на мой взгляд, небольшой опыт работы - где-то всего год, поэтому многие врачи по-прежнему стараются своих пациентов ориентировать на свердловск. Вообще же мой врач рекомендует своим пациентам ехать в Питер, типа там круче всего. Но и дорого, наверное.
30 июл 2007, 09:23
Я делала в ЦСМ в Екатеринбурге у Янчука Т.В., был длинный протокол
30 июл 2007, 09:44
а по стоимости сколько вышло?
30 июл 2007, 09:53
получилось 73000 руб.
30 июл 2007, 19:29
А я делала за границей, так что моя информаця явно не подойдет. Девочки, всем привет, шевелюшкам - шебуршушкам пламенный привет! Маша, у меня тоже ужасный аппетит на грибы, прямо трясет всю, так хочется чего-нибуд; с грибами! Вчера были в ресторанчике по поводу приезда наших гостей, я заказала себе пасту (макароны)с курицей и грибами, так вот в процессе ужина поняла, что тщательно выбираю из блюда грибочки и ем. А вообще грибы не рецомендуют, но хочется, аж слюнки текут. (с транслита)
31 июл 2007, 06:27
привед! грибы вещчь! вчера начиталась наш форум и решила сегодня сварить грибовницу. чуть-чуть-то можно ведь :) А еще к моим родителям на даче пришла жить белая худенькая котенок-девочка, папа стал ее прогнонять, она ему в ответ принесла мышку, типа я полезная, не прогоняйте. Они оставили. Теперь они думают, как быть осенью, дома есть старый кот, он очень нервный и другого кота не пустит.
31 июл 2007, 07:53
Приветик всем девуленькам-лапуленькам :) Неделю не заглядывала - и вот столько новостей сразу :) Танюш, поздравляю с шевелюшками, а Оксану с девчушкой-сюрпризом :) Ой, Тань, твоя свекровь такая "подкованная" в этих вопросах :D Машуль, ну и что, что один, зато суперлюбимый, суперздоровый, суперкрасивый будет :) Наташик, не знаю, как тебя, а меня очень угнетает старое оборудование или его отсутствие, причём врач может быть ну очень опытный, а впечатление всё равно будет не очень. Но вы сами решайте, тем более, целый арсенал врачей менять... Я всё ещё жду выхода своего врача из отпуска, через неделю она выходит, а я иду отдыхать :) Попробую провести домой инет, а то без него ну очень скучно :) Кстати, спасибо за советы по поводу брата, девочка ещё вещи свои не забрала вместе с котом...
31 июл 2007, 19:46
Девочки, всем привет! Танюша. мой папа так всегда говорил " вот это вещчь!", аж муражки по коже. Я думаю, что это очень хороший знак, что беленькая кошечка к пришла к родителям. Может их кот по другому отреагирует, не так как вы думаете? У нас кот тоже был собственником, хозяином, избалованным лаской. Когда принесли маленькую, он на дыбы встал, 2 дня щерился, шипел, шерсть дыбом стояла, он даже не ел. А маленькая его полностью игнорировала, казалось что даже не замечала его яростной агрессии. На второй день она неожиданно очень быстро к немы побежала, я даже вскрикнула, думала, что Мишка сейчас ее просто сожрет. Он так опешил, естественно этого он не ожидал, и в ту же секунду повалился на бок, стал мурлыкать, к ней тянутся. В ответ на что эта маленькая маломошка стала на него шипеть! С тех пор они друзья, Миша проявляет к ней огромную усатую заботу, по отношению к ней видно, что он понимает, что она меньше его и девочка, так он о ней заботится. (с транслита)
01 авг 2007, 04:52
Очень мило. я вот тоже думаю, что маленького кот обижать не будет, хотя он и псих, но вот родители боятся. Как твои дела? вас уже сколько? когда снова к доктору?
01 авг 2007, 08:34
Всем приветик! Сегодня ходила к врачу, все у меня нормально, матка не в тонусе, немного понижено давление, правда, но я даже не знаю почему. Нам 11 неделька. Чувствую себя хорошо (ттт). У кого как дела? Куда-то все пропали...
01 авг 2007, 13:35
Привет девочки! Сходили к врачу. Все хорошо. Растем не по-детски :) Врач слушала нас деревянной трубочкой, так вот малыш, который обычно поспокойнее ее пнул прямо в трубку, аж звук глухой раздался. Лежат они, по моим ощущения и по ощущениям врача один справа, второй слева, причем пинаются в разное время дня. Тот что справа более активный и больше с утра шебаршит, второй слева поспокойнее пинает больше с обеда и вечером, иногда оба разом, и это очень весело. Еще спросила у врача о том, как будем рожать. Она сказала, что если малыши оба улягутся правильно, будем рожать сами. Если в ходе родов будет хоть малейшее отклонение или малыши будут расположены неправильно, то КС. И однозначно это будет ОКБ, причем у зав.отделением. Маша, хорошо, что у тебя все хорошо. Давление у многих беременных понижено, если врач ничего не говорит, то это значит у тебя все в порядке, криминала нет. Хуже, когда оно повышенное.
01 авг 2007, 19:52
Девульки, привет! Танюша каком смысле сколько нас? Чего-то я не поняла. Машуня, у меня тоже давление понизенное, может даже быть 90/50 и чувствую себя тогда плохо. А еще у меня понижен гемоглобин, сказаки есть побольше мяса и не думать о холестеине. У меня как-то пропал аппетит за последнюю неделю, прочитала, что в 13 неделек у малыша уже развито обоняние, он чувствует запахи, что мама чувствует, вот и разгадка моего "неаппетита". (с транслита)
01 авг 2007, 19:54
У нас гости (может Таня это имела ввиду) с пятницы, уже, честно говоря подустала. Но не от гостей, а от домашней работы (пожалейте меня), я даже похудела немного..... (с транслита)
02 авг 2007, 05:15
Привет! у меня чего-то тоже аппетита нету, хочется есть только траву и овощи. а врач вчера грозным голосом "мясо, мясо", дак блин не хочется! А насчет "сколько вас", это я опечаталась, прошу прощения, я спрашивала "сколько ваМ?" т.е. какая у вас уже неделька и как вы растете?
02 авг 2007, 06:21
Привет, Танюш! Нам 13 неделек, думаю, что растем. К врачу через 3 недели, а ты как часто ходишь? Вопрос к Маше, когда у тебя пдр, в каких ты топиках заседаешь, в мартытках? А ты, Танюш? Я в февралятках. (с транслита)
02 авг 2007, 06:37
Девочки, всем приветик! Врач мне еще ПДР не рассчитывала, но если считать от последних месячных, то получается 22 февраля, так что я тоже февральская, как и ты, просто еще ни разу там не писала, все пока читала в основном. Наташ, ты будь поосторожнее с домашней работой, переложи по возможности все на мужа, не надо переутомляться, я вот переложила на мужа все, кроме готовки, иногда еще посуду помою, но все остальное он делает. К нам вот приезжали друзья наши с детьми, я вот все сейчас думаю, что я тогда перенапряглась с ними, уставала сильно, может, поэтому у меня второй малышик и замер. У меня аппетит есть, но кушать мясо и рыбу тоже не хочу, с удовольствием ем всякие овощи, фрукты, так что в этом мы с вами похожи.
02 авг 2007, 07:40
Приветик, Маша! Знаешь, что я подумала, ты когда к врачу в следующий раз пойдешь, запишись, если возможно ближе к 11-12-13, я тогда смогу уйти с работы пораньше на обед и мы сможет попить чай с мороженкой в кафе и поболтать. очень хочется увидеть тебя. Мне до клиники просто недалеко от работы.
02 авг 2007, 08:20
Танюш, я перезаписалась на 8 августа на 14.00 к врачу. Так что ближе к дате созвонимся.
02 авг 2007, 08:30
ага, договорились.
03 авг 2007, 11:56
что-то сегодня сюда никто не заглядывает. подниму топик, чтобы не пропал. всем хорошего настроения!
03 авг 2007, 19:20
Привет! А я заметила странную закономерность, в выходные в наш топик никто не заглядывает и носа не кажет, обидно....Танюш, как твои шевелюшки, ночью не беспокоют? (с транслита)
06 авг 2007, 04:58
Привет! Как дела? по ночам ляльки спят хорошо и тихо, а вот я чего-то плохо. я привыкла спать на спине, а теперь надо спать на боку, и никак не могу привыкнуть к этому, все тело болит от такого сна :( ну ничего, привыкну. зато когда днем у меня тихий час, малыши могут позволить себе пинаться и мешать уснуть, но это очень весело :)
06 авг 2007, 19:45
Таня, а ты попробуй обкладываться подушками, так легче будет на боку спать, спина не будет уставать. Я уже давно начала обкладываться подушками, причем такой прикольный сам процесс укладывания: муж говорит, ну что, пойдем тебя укладывать? Я ложусь, он кладет две подушечки маленькие с правого бока, одну большую с левого и четветрую маленькую междо коленей, потом меня укрывает, сам как-то умещается с краю (бедненький, я его совсем сместила...), спать удобно, наваливаюсь на подушки спиной. Но зато если ночью вставать в туалет, вот это проблема! (с транслита)
07 авг 2007, 06:12
спасибо за совет, я подумывала над этим, но вот раз на тебе это уже опробовано, значит помогает. буду обкладываться :)
06 авг 2007, 09:19
Девочки, всем приветик! Как выходные? Какие новости? Мы в субботу ездили со знакомыми на речку, катались на лодке с мотором, планировали вечером вернуться домой, но потом решили остаться на природе с ночевой, спали в палатке в спальных мешках. Я надышалась свежего воздуха, наверное, на целую неделю вперед, сегодня спала 14 часов, представляете?!
06 авг 2007, 12:27
здорово! молодцы! а мы купили в выходные обои для детской и выбрали линолеум (купим в следующие выходные). вобщем, муж увлекся обустройством детской не по-детски :) началось с покупки шторки, а теперь вот полностью ремонт хочет сделать, обои, пол и даже потолок! мне нравится, это так приятно, когда твой мужчина так ждет будущих деток!
06 авг 2007, 15:19
Интересно, а где Оксана? она часом не в роддоме уже?
06 авг 2007, 16:16
Здрасте, люди!!! Всем доброго настроения и хороших новостей. Танюша, а ты ведь угадала, я и правда была в роддоме, в дородовом, но мы еще не родились, еще сидим растем. Пришла я в прошлую среду к своему врачу с результатами узи и доплера, вся из себя уверенная, что все ок (мне так в областной врач делавшаяя узи сказала, что все в порядке), а та посмотрела на доплер и говорит - надобы лечь в стационар, небольшое отклонение в кровотоке всетаки есть и отправила меня в девятку. Ну я послушная, конечно поехала, тем более кровоток дело серьезное, да и давление всетаки скачет. Там врач вприемном посмотрела и сказала, что все с кровотоком нормально, но если хотите, то ложитесь понаблюдаем вас, всетаки двойня и гипертония, вот я и легла. Да, там еще раз сделаи доплер и снова сказали, что кровоток впорядке( еще один врач, уже третий). Полежала я, выходные ушла домой, а сегодня меня выписали.
06 авг 2007, 16:21
Ну вот скажите, кому верить, а? Врач в ЖК говорит надо в больницу, там пять врачей по результатам двух доплеров (планового и контрольного) говорят, что все нормально.
06 авг 2007, 19:48
Да, Оксана, даже не знаю, что тебе посоветовать. Любят наши "гуманные" врачи погонять беременных.... (с транслита)
07 авг 2007, 06:33
Наверное, если пять врачей с приборами говорят, что все в норме, надо к ним прислушаться. А тебя на сохранение до родов еще не кладут? Какие планы, будешь ходить дома до последнего? Вы ведь уже совсем-совсем большие и ваша встреча уже так скоро!
07 авг 2007, 08:45
Надеюсь, что врачи правы, и все действительно нормально. Сегодня иду в ЖК, не знаю чем меня порадуют. До родов пока не кладут, пока дома. Нам уже 33 недельки, ждемс :)) Щас как раз ОКБ откроют, пойдем туда. Ой, в девятке такой наплыв рожениц, все переполнено. Мест в послеродовом не хватает, заселяют мамашек с ляльками в дородовое.
07 авг 2007, 09:22
ОКБ уже открылась. я специально следила. Вот с их сайта "Перинатальный центр Краевой клинической больницы открывается после проведения ежегодного планового профилактического ремонта, в который входит обязательная дезинфекция отделения. С 8.00 утра 7 августа в перинатальном центре всем роженицам и беременным г. Перми и области снова будут оказывать помощь в полном объеме". А ты заранее пойжешь знакомиться или контракт заключать?
07 авг 2007, 09:41
Замечательно, значит уже можно к ним сходить. Хочу идти заранее, посмотреть что да как. Про контракт пока не решили, деньжат щас увы маловато :(
07 авг 2007, 13:22
клево, ты попадешь в чистенький роддом после генеральной уборки! сходишь, напиши свои впечатления.
08 авг 2007, 08:21
Все привет! мои ляльки сегодня ночью устроили настоящий бунт, не давали спать полночи и утром проснулись не свет не заря, начали копошится, но уже в обычном порядке. Шас притихли, устали, наверное. Думаю, это они на перемены погоды так реагируют, так как никаких других негативных или возбуждающих факторов не было. сеодня еще обложилась подушками на ночь, по совету Наташи. Пока ворочалась, подушки сбила, а когда проснулась, на них уже возлежал наш рыжий кот :)
08 авг 2007, 10:27
Приветик, Танюш! Ух, шевелюшки!!! ЗдОрово, наверно :) Про меня: сдала ТТГ, немного повышен, хотя и лекарства исправно пила и на солнце на загорала :( хожу белянкой. Сёдня была у врача, она дала направления на ИППП, бум контроль делать, я решила в другой лабе сделать и кровь ещё сдать (не буду экономить). Она говорит, что по-хорошему, ещё бы в сентябре провериться, а я то собралась было уже в сентябре ехать :( А вот муженёк сёдня расстроил - сил дамских нету! Звоню, говорю, поедем сдавать контроль, а он - ни в какую! Как первый раз прям! Я говорю, может, тогда вообще НИЧЕГО не будем делать? А он - ну и на фиг, ничего не хочу!!!! В общем, взбрыкнул :( У вас мужья как себя вели? Бывало такое? Просто мы уже вот-вот собрались, а он выкрутасничает :(
08 авг 2007, 11:43
это бывает у многих. нервы. мужчины народ слабый, волнуются много, устают быстро. у нас такое бывало. взбрыкнет, а потом смотришь, сам сходил и все сдал и втихаря пачку лекарств уже выпил :) постарайся набраться терпения (хотя понимаю, как тебе нелегко сейчас), не дави на него, а так тихонечко гни свою линию. Все получится, вот увидишь!
08 авг 2007, 11:59
эх, я-то понимаю, а вот дядька 35-летний капризничает :) главное, недавно спрашивал - когда идти, а как срок пришёл - в кусты :)
08 авг 2007, 16:45
Марина, удачи тебе по убеждению муженька. Ох, мужчины, мужчины, что с них возьмешь? Чуть что как малые дети, водиться с ними надо,и я думаю, что у всех так. Желаем тебе отличных анализов, уже ждем тебя в наших рядах! (с транслита)
09 авг 2007, 12:00
правда, ждем в наших рядах :) Апчхи для верности!
10 авг 2007, 06:30
Девочки, всем привет! Что-то наш топик чахнет потихоньку... У меня вроде все нормально, иду на УЗИ 20.08, сегодня должны приехать друзья в гости на выходные - хоть бы погода хорошая постояла еще немножко! Всем хорошего настроения и удачных выходных!
10 авг 2007, 06:46
Привет, а нам на узи тоже примерно на неделе с 20 по 24, но еще на записывалсь. Насчет топика, я тоже вижу, что потихонечку вянет, но наверное, объективно 1) сейчас лето, все отдыхают 2) никто из наших девочек не в протоколе,поэтому пока и обмениваться не чем. Вот когда пойдут новые трехзначные ХГЧ, вот тогда топик еще ка оживится!
10 авг 2007, 19:26
Девулечки, всем привет! Я вообще-то всегда первым делом заглядываю имеено в наш топик в первую очередь, а не куда-то еще. Активность, правда почему-то снозолась.... Танюшка, вопрос к тебе, как часто ты посещаешь своего гинеколога? Я видела своего в первый раз в 11 неделек, через пару дней ходила в его-же офис на УЗИ, он просто рядом стоял с узистом. Сказали что нужно прийти в след. раз только в 15-16 неделек на тест крови. Это нормально? А то я почему-то волнуюсь.... Машуня, очень приятно видеть тебя в фервальском топике, да я вообще рада, что му с тобой в одном мецяце. Вчера разговаривала со знакомой, она тоже Б., срок всего на две недельки больше, чем у меня и уже знает пол - ждут девочку. Я правда шифровалась, не сказала ей что тоже в интересном положении. А еще я хочу похвастать, вчера ездила в магазин за подарками (наши гости скоро уезжают) и купила себе топик с драппировко спереди, кака раз на мой увеличивающийся пузик (в обычном магазине!!!!!!), заплатила всего 16 долларов. Видела точно такойже в спец. магазине для беременных, там он стоил 75 долларов, вот! Сегодня уже его напялила, жаль под халатом не видно... (с транслита)
13 авг 2007, 07:23
Девочки, всем привет! Как дела? Как выходные? Мы ездили с друзьями на природу с ночевой, покатались на лодке, поели шашлыков мясных и рыбных - отдохнули здорово.
13 авг 2007, 07:47
Всем привет! а мы в выходные с мужем белили потолок, резали обои в детской комнате. Вернее муж белил и резал, а я наблюдала :) Маша, а наша родня тоже ездила на природу с ночевой, а мы не рискнули, очень уж далеко, но они очень довольны. Тоже катались на лодке, ели шашлыки и пр. Наташа, привет твоей подружке, в полку Б все прибывает и прибыват, это здорово! К врачу я хожу раз в две недели, но врач платный, в обычных больницах график другой, по-моему где-то раз в месяц и только ближе к родома чаще. Мне конечно спокойнее, чтобы к доктору чаще ходить, она посмотрит, скажет, все хорошо, и я хожу веселая. а так бы я извелась вся, очень уж мнительная :)
14 авг 2007, 20:32
Девуленьки, привет!!! Что-то наш топик совсем чахнет, ух как плохо-то! Я проводила своих гостей, теперь до октября - ноября му свободны, потом приедет свекровь, планирует пробыть здесь 6 месяцев.....поддержите меня. Сейчас будет немного полегче, меньше хлопот, хотя в доме уже ощущается пустота и нехватка общения, но это так всегда, когда кто-либо уезжает из дома. Никти не знает, как там Марина, как ее лечение продвигается? Очень приятно машуню видеть в февральском топике, такое ощущение, что есть поблизости свой человечек.... (с транслита)
15 авг 2007, 06:02
Ау, где все? (с транслита)
15 авг 2007, 06:39
Девочки, всем привет! Действительно, топик чахнет на глазах! :( У меня вроде все нормально, вчера ходила в магазин Sweet Mama, потратила почти все деньги, которые были с собой: купила брюки, топ с кофточкой, белье, колготки - короче, затарилась по полной программе. Мне даже дали подарок - диск для мамы и малыша с релаксирующей музыкой :). В следующие выходные поедем в Ебург к родителям, мы у них уже 3 месяца не были, я сильно по маме соскучилась. Наташик, я тебя поддерживаю. Теперь у тебя есть время отдохнуть, насладиться беременностью без лишних хлопот. Танюш, ты уже решила, когда идешь на УЗИ?
15 авг 2007, 09:03
Привет девочки! Приятно вас слышать. Я сегодня иду к доктору, с нетерпением жду приема, она всегда очень меня бодрит и говорит что-нибудь хорошее про лялек. Маша, про УЗи я еще не звонила, сегодня после приема буду звонить и договариваться, но наверное на следующие среду-четверг, нам так по сроку лучше будет. Я вчера тоже купила беременные колготки с противоварикозной профилактикой, очень удобно. Хочется еще вещичек накупить, муж не против, но надо доехать до магазина, вместе некогда, а одной низзя, муж ругается. Маша, распиши подробнее, что ты купила, очень интересно. Наташа, поздравляем тебя с успешным провожанием гостей. А свекровь может оказаться очень полезной, если сойдетесь характерами, ведь там и пузик вырастет большой, а потом и малыш родится, лишние женские руки не помешают. Ну в любом случае, мы на связи, пиши, если чего, поддержим обязательно. Вы еще не пинаетесь?
15 авг 2007, 09:40
Танюш, я купила брюки обычные черные с трикотажным поясом на резиночке http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/315291.htmll (возможно, что когда живот вырастет, они будут спадать, но сейчас хорошо, мне нравится), топ с кофточкой с запахом (вот ссылка в каталоге, цвет - такой же голубенький http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/311205.htmll). Колготки купила 2 пары: черные и телесные, 40 и 60 ДЕН, трусики называются дородовые с низкой талией, проходят под животом, и бюстгалтер из хлопка с 5% эластана http://www.sweetmama.ru/catalog/underwear/tillnatal/306338.htmll Цены немного отличаются от московских, что-то дешевле, что-то чуть дороже, короче я истратила почти 6000 руб. Мне еще очень понравился там халат дородовый, но я пока решила не покупать.
15 авг 2007, 15:32
Маша, спасибо за ссылки,я все очень хорошо себе представила это на тебе. клево! еще там каталог просмотрела, кое-что понравилось, не знаю только решусь ли купить. о, нашла там колготки, как я купила вчера http://www.sweetmama.ru/catalog/stockings/312817.htmll. только в аптеке,где я покупала, они слегка (рублей на 100-200) дороже. Мы сходили к доктору. Малыши растут. один лежит головой вниз, второй вниз попкой. В начале следующей недели пойдем на УЗИ и будем уже знать и кто есть кто, кто там мальчик, а кто девочка.
15 авг 2007, 21:43
Девочки, сходила по вашим ссылкам, даже завидно немного стало, у нас такой продукции для беременнюшек нет (Америка не допускает европейскую продукцию на рынок). Подумываю заказать такие же колготы свекрови. Танюш и Маша напишите, пожалуйста свои впечатления от колготок, стоит ли мне их покупать? А то свекровь женщина пожилая (70 лет), жалко ее гонять попусту.... (с транслита)
15 авг 2007, 16:54
Нет, Танечка, пока не пинаемся, все время к себе прислушиваюсь, даже ночью, когда переворачиваюсь, стараюсь животик слушать. Нам уже 15 неделек, жду шевелюшек с нетерпением. А твои шубуршастики как? Сильнее стали пинаться? (с транслита)
16 авг 2007, 05:49
Привет, Наташа. Пинаться стали сильнее и определеннее. Скоро и твои запинаются :) Насчет колготок, я опишу свои ощущения, так как Маша купила другую модель. Вобщем, у меня колготки с небольшим противоварикозным эффектом (профилактические, не лечебные). На щиколотке давление сильнее, на пузике его нет вообще. На пузике вместо капрона вставочка из сеточки на "кулиске". Эта кулиска она регулируется по ширине пузика, застегивается на пуговички и получается очень удобно. Аккуратно, на пузико не давит, но и не съезжает. Нить там специального скручивания, есть колготки просто капрончик, есть с добавление хлопка, микрофибры (у меня), велюровые и прочие эффекты. У Маши, насколько я поняла, совсем другая моделька.
16 авг 2007, 06:44
Девочки, всем приветик! Я тоже жду -не дождусь шевелюшек, с ними хоть буду чувствовать себя спокойнее. По поводу колготок - я купила простые капроновые, они тоже с каким-то там противоварикозным эффектом, но стоят ок.350 руб. за пару. Еще их не носила, поэтому не могу сказать своих впечатлений. Но, мне кажется, что вещь стоящая и, Наташ, я думаю, имеет смысл попросить твою свекровь купить их. Да, с одеждой, конечно, хорошо, она, кстати, почти вся шьется в России, в Свитмаме точно в России, где-то в Москве.
16 авг 2007, 07:54
Маша, я записалась на узи только на 22 (среда), так как у нее все на пн-вт там расписано уже, а наше узи будет очень-очень долгим, как она обещает, потому что будут делать с доплером, смотреть очень подробно и пр. да еще и двое нас :)
16 авг 2007, 09:34
Танюш, понятно. Я сегодня позвонила врачу, рассказала ей про свои выделения, она говорит: приезжай ко мне сейчас, ну я собралась и поехала. Она меня посмотрела на кресле даже, сказала, что все в порядке. Я сразу же успокоилась и расслабилась. Сейчас на прием только 30 августа.
16 авг 2007, 11:47
вот и молодец, что позвонила, лучше лишний раз съездить, чем нервы себе трепать неделю. А меня врач ругала вчера, что я ей не позваниваю периодически доложить, что у меня все в порядке и она иногда сама звонит мужу моему, т.к. до меня дозвониться почему-то не может. А еще я купила спец.лифчик для беременных наконец-то, везде были только крошечные размеры на дюймовочек. Надела, так удобно стало,и чего раньше-то не купила, спрашивается? И еще судя по нему, моя грудь подросла уже на 3 размера :)
16 авг 2007, 12:51
я тоже так решила, поэтому и поехала. Она мне давление стала мерять: на правой руке было 140/70, на левой руке - 110/50, потом перемерила на правой - тоже 110/60. Это я, видимо, сначала нервничала, а потом после ее слов я и успокоилась. А лифчик где купила? В Свитмаме тоже много было разных. Я еще который купила не одевала, завтра попробую.
17 авг 2007, 03:06
Девоньки, привет. Вчера очень сильно расстроила меня на работе начальница (зная, что я Б., и ведь армянка, почти свой человек....), довела меня и нескольких медсестер до слез. Я на работе в своем кабинете проплакала два часа, а потом еще весь вечер дома не могла успокоуться. Такой у нее паршивый характер, все время людьми манипулирует. В другой раз я не медля ни минуты ушла бы вообще с работы, а сейчас в моем положении боюсь рабору потерярь. Еще в Калифорнии финансовые проблемы, бюджет на конец 2007-2008 год не утвержден, мои хозяева не получают денег от гос-ва, сидим на пороховой бочке, работу найти нрвозможно...Вообщем сильно ы вчера перенервничала, и все из-за того, что когда она зашла к нам, нас в тот момемнт не оказалось на месте: две девочки вышли на 5 минутнуй перерых покушать, а я, извините, выбежала в туалет. Заставила нас писать об`яснительные, как школьниц каких-то. Моей напарниц сказала про меня, чтоб я в след. раз предупреждала, если пописать убегаю, представляете? Перенервничала я, переживала сильно из-за малышика, а визит только на след. неделе. Позвонила я своему гинекологу, об`яснила ресепшионистке в чем дело, и не поехала сегодня на работу, а пошла к врачу. Он меня, конечно, не стал даже слушать, я ему попыталась рассказать, в чем дело, он меня перебил, сказав, что мой гемоглобин понижен и мне нужно лучше питаться. Измерил мне давление и отправил на УЗИ (вообще положено в 18 нед.).Малышик, слава Богу крутится, и, ....кажется у нас мальчик....Узисту сказала, что жду с нетерпением шевелюшек, волнуюсь, он мне сказал, что малыш еще маленький, ждать мне пинаний еще прим. месяц. Девоньки, сейчас уже успокоилась, постаралась взять себя в руки, сказала себе, что у меня малыш, а у той, простите, говенный характер, и пусть сама живет с ним, так ведь? (с транслита)
17 авг 2007, 05:06
Привет, Наташа! Вот уж начальники какие! У меня тоже кренделя периодически выписывает и просит "войти в его положение" :) Я сначала тоже нервничала очень, а потом решила все от себя отстранить, и не думать об об этом вообще. Понимаешь, сейчас центр твоей жизни - в твоем пузике, а все, что происходит вокруг, оно как будто на луне, а не рядом, ведь скоро ты станешь мамой и все эти стервозы очень скоро исчезнут из твоей жизни. Они там буду психовать, работать до потери пульса, а ты будешь дома рядом со своим малышом и будешь счастлива. Вот так и думай, когда начинают на тебя кричать, представляй своего малыша и береги его от стрессов. А потом, моя врачиха говорит, что "кто обижает беременную, обижает Бога". Поздравляю с тем, что уже пол увидели. Это здорово! Вот если бы не стресс, ты бЫ еще сколько об этом не знала, а так "не было бы счастья, да несчастье помогло". А вот мы до сих пор не знаем:) Пойдем в среду. Волнуюсь.
17 авг 2007, 16:55
Спасибо тебе, Танюша за добрые слова! Мне сегидня уже полегче. Удачи тебе огромной на среду, не волнуйся, все будет хорошо, малыши, наверное, тоже ждут-недождутся когда же их рассекретят мамуле. Врач у тебя хорошая, дай Бог ее здоровья, побольше бы таких врачей было... Передавай ей привет с другого континента! (с транслита)
17 авг 2007, 04:54
лифчик купила в аптеке возле дома. производство "Фэст", российский. ношу второй день, блин вещь, очень удобно, ничего не трет, не давит, в то же время грудь хорошо держит.
20 авг 2007, 05:39
Привет девочки, у нас очень важная неделя будет. Идем смотреть пол лялек в эту среду. Очень волнуемся и ждем с нетерпением этого дня. В выходные приезжала мама и приходила сестра в гости, обе не видели меня достаточно давно, и поэтому первое что они сделали, когда я открыла им дверь, это уставились на мое пузо :) Мама сказала, что пузик аккуратный и красивый, а сестра сказала, что мой пузик больше, чем у ее подружки (мы тут спорили с ней, чей пузик больше:). Маше тоже удачи сегодня на УЗИ! Наташа, держись там на другом континенте, и не унывай! Марина и другие девчоночки, вам самой скорой беременности и АПЧХИ. А вот еще интересно, а где же наша Оксана?
20 авг 2007, 07:04
Девочки, всем привет! У нас сегодня УЗИ, идем вместе с мужем, волнуюсь не по-детски :). Муж у меня снова уезжал на рыбалку (участвовал в каком-то соревновании, занял первое место и выиграл кубок!), я не поехала, испугалась жары, хотя он меня очень с собой звал. Зашла в субботу в Бананамаму, попялилась на детские вещички, но там была такая духота, что мне стало плохо, чуть в обморок около кассы не брякнулась :(, после этого сразу пошла домой, завалилась спать и так и провалялась остаток выходных. Решила одна больше никуда не ходить.
20 авг 2007, 08:33
ой, привет, поздравь от нас мужа. а в бананемаме чего есть из младенческого? кроватки-коляски есть? еще хочу радионяню, там есть? ну и одна конечно не ходи по магазинам, мало ли что, все таки с пузиком, а в магазинах толчея и духота.
20 авг 2007, 08:39
Да, в Бананемаме есть и коляски, и кроватки, и радионяни тоже есть несколько видов, ну и всякая одежда есть, но я ее не смотрела. Надо идти, наверное, после 1 сентября и в рабочий день, тогда народу меньше будет.
20 авг 2007, 17:25
Девоньки, привет! У нас такая ужасная жара`стоит, в 10 утра в квартире уже 30 градусов. В выходные купила себе первые беременные брюки, а то ни во что уже давно не влажу. Все время хожу в юбках с раскрытыми молниями, а кофточку сверху на выпуск, но нужно брючки иметь в гардеробе. Маша, ты чрго-нибудь детского уже прикупила? Или рано еще, как ты думаешь? А то у меня сильно руки чешутся чего-нибудь прикупить уже сейчас. (с транслита)
20 авг 2007, 17:27
Да, еще, Машуня и Таня удачи вам большой на УЗИ!!!! Держу за вас крепкие кулачки! (с транслита)
21 авг 2007, 07:10
Девочки, всем приветик! Отчет о моем УЗИ: у нас все хорошо (ттт), воротниковая зона в норме, лялик в длину 10 см и весит 87 гр, все соответствует сроку. Пол не сказали, так как малыш лежал к нам спинкой и не хотел поворачиваться (врач сказала, что он у нас очень серьезный, на папу похож - мы с мужем вместе ходили), потом он правда коленки ручками обхватывал, а потом ручки за головой держал. МЫ очень счастливы, я успокоилась, надеюсь до следующего приема врача этого спокойствия хватит. Наташ, нет, я еще ничего малышу не покупала, рановато, наверное, хочется сначала понять, кто это будет: мальчик или девочка, а уже потом "пуститься во все тяжкие". ПОздравляю тебя с приобретением беременной одежды, она гораздо удобнее обычной. Танюш, тебе огромной удачи на УЗИ завтра! Все будет отлично, я просто в этом уверена!
21 авг 2007, 08:12
Маша, еще раз поздравляю! А эти милые подробности про "обхватил ручками коленки", это же вообще супер, можно расплакаться, правда. такой маленький человечек, а вот уже какие-то чувства испытываеи, размышляет поди там о чем-то. Спасибо за пожелания, завтра как усе узнаю, сообщу!
21 авг 2007, 16:51
Девочки, привет! Маша, я за вас очень рада, пусть малышик и дальше тебя радует смешными позами и позирует вам. Кстати, когда открываешь Еву сейчас, там на страничке статья анонс журнала "Мой кроха и я", видите?, там малышка мне почему-то Машу напоминает, вам так не кажется?, такая-же беленькая и глазки-пуговки. Таня, тебе удачи на завтра!!! Очень ждем результатов. (с транслита)
22 авг 2007, 08:28
Приветик всем, как я соскучилась :)))) Догуливала отпуск, а дома инета нету, пора ставить :))) Так здОрово читать про малышей и ваши ощущения :) А вот начальники - а ну их, этих начальников, они всегда недовольны. А в отпуске хорошо :) мы продолжили ремонт, только вот расходов много. Кстати, УРА!!! Сдала анализы - всё в норме, даже ТТГ оказался в норме, я ужасно рада. Правда, лейкоциты слегка повышены, сейчас лечимся, хожу на какой-то гинекод. Там врач мне очень нравится, а то у моей что-то с памятью (каждый раз объясняю, что я к ЭКО готовлюсь), да и затягивает, мне кажется, она мои приготовления. Я уже жду-не дождусь... Машулик, ты и правда, поосторожней на жаре, Танюша, жду когда придёшь с УЗИ, ужасно интересно :) Наташик, не обращай внимания на этих начальников, их тоже дрючат, такой уж круговорот :) А свекровь, возможно, даже пригодится ;) помогать будет :) Ой, девочки, а вы делали ГСГ или гистеру перед ЭКО. Моя меня на ГСГ послать хочет, а я ужасно не хочу :( это обязательно?
22 авг 2007, 08:59
Привет, землячки! Читаю вас, радуюсь вашим успехам! Молодцы все, так держать! Марина, перед ЭКО ГСГ тебе ни к чему. Эта процедура выявляет проходимость труб, которые на Эко не важны. Если исключить гидросальпинкс?, если УЗИ не показывает, то скорее всего его и нет. А гистеру сделай, не дай бог маленький полипчик, он тебе всё испортит. Тем более эта процедура не такая и страшная. Я за этот год уже 3 перенесла и все под наркозом, удаляли миому, цервикальный канал искривлён. Чувствую себя хорошо.
22 авг 2007, 09:25
Ой, Машуль, я тоже думаю, что ни к чему мне эта процедура, уж лучше гистеру. Чё т врач меня совсем запутала. На УЗИ всё ок (ТТТ), пойду ещё в субботу
22 авг 2007, 09:30
Маш, у как у тебя дела? А то ты про себя ничего не пишешь...
22 авг 2007, 09:43
У меня все по плану, вроде нормально. Сейчас жду М после климакса, уже 67 дппу. Пью всякие витаминки и не витаминки. После М вступаю в длинный протокол. А там как Бог даст. Девочки, я тут сдала кровушку, Д-димер 404 (норма <248), фибриноген 368 (174-404), активированное частичное тромбопластическое время 38,6 (24,3-35,0) Не нравится мне такие цифры. Доктор сказала попить курантил, а я думаю сходить к гематологу может? И через какое время контроль?
22 авг 2007, 12:16
Машуль, а я думаю, гематолог не помешает, во всяком случае, можно проконсультироваться. А насчёт контроля я не знаю, я свои анализы не вижу, мне врач просто что-то назначает или рекомендует
22 авг 2007, 14:17
А я все анализы сдаю сама, а если в больнице, то прошу сделать копию. Если вдруг захочу пойти к другому доктору у меня всё на руках. И самой интересно. Позвонила сегодня своему хирургу, она раньше работала долго в р\д. Говорит пока попить курантил, он самый простой. Если через 3 недели изменений не будет, то тогда можно и посерьёзнее что-нибудь назначить.
22 авг 2007, 08:59
Маришка, привет! Мы тоже по тебе скучали, очень рада, что ты снова с нами! ПО поводу гистеры или ГСГ - я бы однозначно отказалась делать ее сейчас. Лучше было бы, если бы собрала все свои анализы и поехала в ЦСМ на прием, тебя бы там посмотрели, все проверили и сказали бы, надо делать эти манипуляции или нет. А так сделаешь, потом еще ждать придется, а только потом - на прием. ГСГ, мне кажется, в данном случае менее информативна, чем гистера.
22 авг 2007, 09:27
А если честно, я не хочу, чтобы в матку лишний раз лазили, вот съездить бы уже на консультацию (мечтательный смайлик) :) Кстати, у меня в Е-бурге живёт сестрёнка двоюродная, и она Б :) заодно, её бы навестила :)
22 авг 2007, 10:24
Привет девочки, очень рада всех снова видеть, особенно Марину, по которой уже соскучилась. Марина и Маша8, дем ваших удачных протоколов, так хочется "свеженьких" беременных. Насчет гематолога и ГСГ ничего сказать не могу, просто не знаю,но желаю, чтобы все у вас было хорошо! А мы вернулись с узи. у нас в пузе два мальчишки. так себя смешно вели! один другого все время задирал и пинал,а второй то ручонками закрывался, то ухо почесывал. свое мужское достоинство оба показали без стеснения, узистка сказала, что 100% мальчишки и в девочекуже не превратятся. я так рада. ну конечно, если бы были две девочки или девочка+мальчик я радовалась бы не меньше, просто это такое счастье,знать, кто же там внутри шуршит и что они оба здоровы и веселы. А вот скверовь (она ходила со мной вместо мужа) огорчилась. она хотела мальчика и девочку. Но потом ее утешила мысль, что я же потом еще смогу родить, поэтому девочка еще будет, но не сейчас :) Ну а в целом, ее эти милые болтания ножками и чесания ушек очень умилили, она сидела и восхищалась. Вот так. Апчхи на всех, кто собирается в ближайшее время беременеть мальчиками!
22 авг 2007, 11:40
Ай-ай-ай, мальчишки :) как здОрово!!!. Я, я собираюсь :) Танюш, поздравляю :) теперь ты знаешь, что покупать малышикам ;)
22 авг 2007, 12:59
Танюша, еще раз поздравляю с сыночками!!!!!!!!!!!! НУ теперь-то точно можно уже начинать приданое готовить!
22 авг 2007, 14:51
Таня, чихи поймала, спасибо! Я буду рада и мальчикам, и девочкам! Хорошо, что у вас всё хорошо. Я за вас очень, очень рада.
22 авг 2007, 22:47
Так вот кто теперь с футбольной командой! Танюш, поздравляю с малышами, очень за вас рада! Ты только представь, у твоей доченьки будут два старших братика - защитника, так здорово! Всегда мечтала о старшем брате, или о двух! А как муз, рад, наверно? Поди уж планы состовлызет, чем будет с помощниками заниматься? (с транслита)
23 авг 2007, 05:15
Девочки, всем привет и спасибо за поздравления! Муж отреагировал спокойно, визгов-писков и выражений громадной радости не последовало, хотя он конечно удовлетворен результатом. Зато мои родители пищали от восторга, они всю жизнь мечтали о сыне, а рожали только дочек. Реакцию остальной родни пока не знаем, никого еще не видели, кроме свекрови, хотя всем уже сообщили через ту же свекровь. :) Я вчера купила первые вещички для маленьких. Просто пошла за хлебом и увидела в магазине на витрине набор распашонка-чепчик с ручным шитьем. Купила два комплекта, на них изображены медвежата. А мой муж как раз маленьких называет "мишками" по названию одной польской детской песенки, под которую мы с ним отплясывали дома после свадьбы :) Теперь так и хочется пройтись по магазинам и всего-всего накупить для малышей.
23 авг 2007, 08:00
Поздравляю с первой покупкой! Танюш, хотела у тебя спросить, во сколько неделек ты почуствовала шевелюшки? (с транслита)
23 авг 2007, 08:43
первые странные ощущения в животике появились недель в 15, но я не уверена, что это шевеления, может быть газики или еще что-нибудь, тем более не было периодичности. а вот ровно в 18 недель (день в день) я полулежала на диванчике вместе со своим котом и почувствовала явную возню внизу внизу живота. как будто стайка аквариумных рыбок плескалась. Я сразу поняла, что это оно самое и есть. ну может посомневалась часок, но когда это повторилось, сразу мужу сообщила. А вообще, в среднем шевеления у первородящих начинаются в 17-22 недели, так что переживать до этого срока не надо. Уже к 19 неделе стало понятно, что у "рыбок" свой режим, свои любимые-нелюбимые мамины позы, продукты питания и т.д. А ты уже что-то чувствуешь или только ждешь-недождешься? Знаешь, это такое счастье, когда ты начинаешь чувстовать шевеления малыша, кажется, что вот оно общение с маленьким реальное и началось. И главное, отсутпает беспокойство первых месяцев, когда понимаешь, что с дитем все в порядке, раз он тебе стучит лапкой. Я прямо-таки как именинница ходила первую неделю шевелений, так было радостно.
23 авг 2007, 09:41
Ой, так классно ты пишешь :) Я вот в субботу пойду на УЗИ и к врачу, хочу с ней поговорить, а то получаются непонятки какие-то, в смысле, мне непонятно, что дальше, и, самое главное - КОГДА??!! А может, и к заведующей схожу, поговорю. Она меня помнит, хотя я к ней три года не ходила, а вот моя врач не помнит. Прикиньте: захожу в кабинет, в очередной раз напоминаю, что я на ЭКО. Тут происходит чудо :) меня записали на бумажку с титулом ЭКО :) (кстати, моя фамилия там пятая). Через 20 минут снова к ней захожу, а она НЕ ПОМНИТ, что я на ЭКО :D вот такая врач (а говорят, шибко хорошая ;) )
23 авг 2007, 16:55
Таная, правда, очень хорошо описала. Такие малышики умные, дают знать, что им нравится-не нравится. А вот мне стало интересно, что они у тебя из еды не любят? Вчера читала мужу твои описания УЗИ, оба смеялись. Я пока жду шевелюшек, муж говорит, что я торопыга, а мне правда очень хочется почуствовать малыша. (с транслита)
24 авг 2007, 08:11
Наташка-торопыжка :) погоди, он у тебя ещё махонький :) @@@@@@@@@@@@@@@@@
24 авг 2007, 05:23
Привет, девочки! Мариночка я с таким нетерпением жду, когда ты начнешь протокол. ТТТ на тебя, чтобы все у тебя было хорошо, чтобы тебя пустили в протокол и чтобы он оказался удачным! Врач забавный, с памятью его правда плохо :) Наташа, по поводу питания, так вот на мороженное они начинаю активно и радостно пинаться, прямо чувствуется, что им нравится сладкое и они играют. А вот лимон че-то им не катит, и они после его поедания с чаем начинают пинать именно меня, типа "чего ты там такое съела?" вообще многие отмечают, что малыши любят сладкое, особенно шоколад и начинают более активно возиться.
24 авг 2007, 08:09
Ха-ха, как забавно :) "И чем, ты, там, мамочка, питаешься?" :) Я сёдня ещё раз сдала мазок - чистенький :). Жду завтрашнего дня, готовлюсь к разговору :)
24 авг 2007, 09:05
Девочки, всем привет! Маришка, давай уже скорее в протокол! Уже хочется за тебя переживать и ждать дня Х! Я в паспорте выложила фотку своего пуза недельной давности, можете посмотреть: http://www.eva.ru/albumpage/125767/5.html
24 авг 2007, 12:18
Ой, Машуль, я с удовольствием :) спасибки, что переживаете, я-то хоть щас :) Такой забавный животик, махонький ещё :) а я и на тестики ещё раз полюбовалась ;)
24 авг 2007, 13:49
Привет, Машенька! Милый пузик. Растет,уже заметный. А вообще так трогательно ты написала в заголовке "моя долгожданная беременность". А ведь и правда, какая же долгожданная! Такое счастье видеть, что все, кто очень-очень хочет, обзаводятся пузиками становятся тоже счастливыми после всех мучений. Растите большими!
24 авг 2007, 17:30
Девочки, всем привет! Машуня, пузик хороший, береги его и гладь почаще, передавай от нас привет! Таня, дай Бог твои слова в скором времени исполнятся для всех хочушек! Марина, удачи тебе большой, скорейшего тебе удачного протокола, мы уже тебя ждем в отряде пузатиков! Девочки, а где Оксана? (с транслита)
27 авг 2007, 07:21
Девочки, всем приветик! Как дела? Как прошли выходные? Я себе в пятницу купила сарафан беременный и водолазку, мужу понравилось, сказал, что я в этом сарафане как школьница выгляжу только с пузом :). Еще ходили в кино и в украинский ресторанчик (наелись всяких вкусностей). Мне почему-то кажется, что ОКсана уже в роддоме. Удачи ей огромной и здоровья!!!
27 авг 2007, 07:24
Приветик :) школьницам :) Да уж, как там Оксана...
27 авг 2007, 07:37
Машенька, привет! Поздравляю с сарафанчиком! Как там твой животик, растет?
27 авг 2007, 08:50
Пузик растет вроде потихонечку, скоро на работе уже все спрашивать, наверное, начнут про мое интересное положение :). В эти выходные едем к родителям, я так по маме соскучилась - жуть просто... Если честно, побаиваюсь встречи со свекровью, будет меня, наверное, мучать всякими расспросами и советы давать.
27 авг 2007, 07:22
Приветик всем!!! Меня можно поздравить с первым шагом :)) Я записалась на первичную консультацию, представляете? к Т.В.!!! Конечно, можно было и к Квашниной Елене Владимировне, если бы к нему не записывали... Они мне оба нравятся :) Правда, ждать ещё полтора месяца :( Аж на 15 октября только записали... :( Но главное, что записали, воть! :)
27 авг 2007, 07:30
Поздравляю! Ну, начало уже положено! Пусть все сложится удачно, будем держать за тебя кулачки.
27 авг 2007, 07:46
Ага, спасибки :)
27 авг 2007, 07:37
Марина, привет! Поздравляю, молодец!!! Хорошо, что заранее, а то я слышала, что Т.В. не берет новеньких (значит, что-то у них там изменилось). Еще раз удачи! Сейчас уже отступать некуда и к этой дате тебе надо быть во всеоружии!
27 авг 2007, 07:45
Спасибочки :) Я как вспомню, что ещё в апреле собиралась рвануть - смешно становится :) Я тут подумала, ещё время есть сдать контрольные-преконтрольные анализы, чтобы все "хвосты" подобрать :) Ну и очередь у них, полтора месяца!!!
27 авг 2007, 08:47
Про очередь - насколько я помню, в день доктора принимают не более 2-3 новых пациентов, видимо, из-за, этого, видимо, и очередь.
27 авг 2007, 07:25
Девочки, привет, как настроение? Мы продолжаем дома ремонт в детской комнате, муж так старается, как пчелка. Делает все сам, а я сижу на стульчике и наблюдаю. Насчет Оксаны, у меня тоже есть робкое подозрение, что она в роддоме. У нее подсадка была 1 января, кажется. А сейчас, судя по настенному календарю, идет 35 неделя года, вобщем пора бы уже и рожать, наверное :) @@@@@@@@@ малышам и маме, чтобы все прошло хорошо.
27 авг 2007, 07:27
Похоже, что мы одновременно вышли в инет :) Мне тоже интересно, как там Оксана с малышами :) @@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2007, 19:45
Марина, очень за тебя рада, ттт. Первый маленький но важный шажок на длинную, но я уверена, удачную дорогу сделан! Пусть все у тебя получится, как задумано! Я помню, когда шла на ЭКО, очень боялась, но зажмурившись, шла малькими шажочками вперед. Мы тебя поддержим, почихаем и подержим крепкие кулачки, только свистни. (с транслита)
27 авг 2007, 19:48
Девочки, всем привет! У меня почему-то тоже мнение, что наша Оксана уже в роддоме, пусть у нее все будет удачно! Маша, сфоткай свой сарафанчик, очень хочется на "школьницу" посмотреть, да и сарафанчик саценить. (с транслита)
28 авг 2007, 06:48
Наташик, привет! вот ссылка на сарафанчик http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/313088.htmll, он мне еще великоват (в плане пузика, я имею ввиду, поэтому буду носить его чуть позже).
28 авг 2007, 07:51
Маш, замечательный сарафанчик, такой клёвый :)
28 авг 2007, 07:51
Наташенька, спасибо большое!!! Я очень рада, что записалась к ТВ, ведь хороший врач – это половина успеха, а то и больше :) Ты как сама, как твой малышик?
28 авг 2007, 20:04
Здрасте-здрасте люди, уже пузатенькие и еще готовящиеся к тому! В нашем топике есть начало! Мы родились !!!! 19 августа. Вчера я приехала домой, малыши еще в больничке.
28 авг 2007, 20:14
Девочка - 2450, 45 см, мальчик - 2270, 44 см.(пишу, а у самой руки дрожат) Рожала я в ОКБ, и всем пермячкам советую однозначно туда !!!!После того как меня благополучно выпроводили из девятки домой, через день давление у меня все никак не снижалось, вечером 150 на 100, утром 145, решили,что ждать уже нечего надо срочно в больницу. Меня сначало взяли в обычное дородовое ОКБ, несмотря на всю терапию ничего уже не помогало, хотя с малышами все было нормально. прям Ночью меня перевили в палату интенсивной терапии (это почти реанимация. Неделю там за нас боролись, но потом когда окулист увидел у меня уже отек сетчатки, ждать уже не стали и прокесарили в 35 недель.
28 авг 2007, 20:26
анастезия была эпидуральная. малышей достали очень быстро с разницей в 2 минуты, показали мне, а потом забрали в детское отделение. Они в кюветиках, я каждый день ходила к ним, 23.08 их увезли в 13 детскую в отделении недоношенных. у нас сильная желтушка, т.к конфликт по группе крови(у меня 1+ у мужа 3+ детишки взяли папину группу ) Сейчас уже стала поменьше, проводят специальную терапию. Девочки, очень нужны ваши волшебные кулачки. Завтра иду первый раз в эту больницу к детишкам.
28 авг 2007, 21:18
Оксаночка, миленькая, читаю и плачу! Вот ты и стала Мамой!!!!!Очень рада за вас пусть малыши скорее поправляются и приежают домой. Держим за всех вас очень крепкие кулачки, уверена, что они быстро поправятся, такое очень часто случается у деток. Поцелуй их там от всех нас, скажи, что тетя Наташа из далекой Америки шлет им пламенный привет. А ты сама как себя чуствуешь, как шов, очень беспокоит? Береги себя, поправляйся, малышам нужна здоровая и сильная мама! Удачи вам, держи нас в курсе событий. (с транслита)
28 авг 2007, 21:29
Оксана, вес у них неплохой для 35-ти недельных двойняшек, я сама родилась с весом в 2500 доношенной! А как все остальное помимо желтизны? Как их лечат? Что говорят об кормлении, можешь ли сама потом кормить (знаю, что в некоторых случаях кормить не разрешаю, тк у некот. малышей желтизна еще и от молока матери). Как у тебя давление, стабилизовалось? (с транслита)
29 авг 2007, 05:36
Ура! Не заходила сутки сюда, а тут ТАКОЕ! Дорогая наша Мамочка-Оксаночка, поздравляем тебя и малышей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулачков вам побольше. Вес у них и правда хороший для 35 недель, а желтушка бывает практически у каждого второго даже доношенного новорожденного, особенно почему-то летом, так что ты сильно не расстраивайся. У меня подружка недавно родила, у нее тоже желтушка, хотя малыш доношенный, никаких конфликтов и пр. И врачиха говорит, это часто бывает, так что это не страшно, врачи все проконтролируют как надо. Как тебе показались твои детки? Красивые и сладкие? Какие у них глазки-волосики? Как ты себя чувствуешь? Как папочка ваш? Как назвали деточек? И еще, если будет время, напиши поподробнее про ОКБ. Кто делал КС, какие там бытовые условия, как ты перенесла антестезию и операцию? Долго ли длилось КС? Как шовчик, сильно ли болел? А кормить нельзя пока, да? Растите большими, здоровенькими, умными, красивыми, веселыми и общительными! Ваша маленькая семья удвоилась, пусть и радости в ней теперь будет вдвойне больше! Передавай привет папе и малявочкам.
29 авг 2007, 06:39
УРАААААААААААА!!!! Оксаночка, миленькая, какая суперская новость!!! Подравляю от всей души!!! Желаю здоровья маме и малышам!!! Какие хорошие и рост и вес у твоих малышек!!! Девочки правы, не переживай сильно по поводу желтушки, все пройдет, они ведь под контролем врачей находятся. Прямо такая суперновость с самого утра!!! Еще раз поздравляю! Как ваш папа?
29 авг 2007, 06:41
Оксана, ну и конечно, мои кулачки твоим деткам!!! Все будет хорошо, я уверена! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2007, 07:25
Всем доброго денечка, хорошего настроения и добрых новостей. Девочки! спасибо большое за поздравления и вашу поддержку, которая очень нужна, и я уверена, очень помогает!!!
29 авг 2007, 07:30
Оксана поздравляю с рождением деточек! Желаю вам скорейшего воссоединения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
29 авг 2007, 08:16
Постараюсь на все вопросы ваши ответить. 1. про ОКБ. Девочки из Перми, как уже говорила, всем советую однозначно рожать там. Условия (в смысле гигиены и комфорта) из всех больниц, что я побывала за свою беременность самые лучшие (возможно мне повезло, что сразу после мойки отделения там оказалась). Кровати хорошие, не с этими дурными проваливающимися панцерными сетками. Они (кровати всмысле) двух видов были одни нормальной высоты, а други очень высокие, в интенсивной терапии даже специальные подставки, чтобы на них залезать удобно было есть. Так вот эти высокие кровати жестковатые, кто привык на очень мягком, наверно тяжеловато, но для меня это было нормально. Душ и туалеты вполне приличные и чистые (в других больницах таких не видела). Единственный минус из условий - это кормежка.и посетителей совсем не пускают, можно передавать передачки через лифтеров. 2. Врачи просто супер.!!!!! Танюша, если будет возможность иди к Евгении Марковне (зав. отделением), как тебе и говорла твоя врач. Хотя и все остальные ассы. Нашу палату вел и соответственно меня оперировал другой врач Урещев (или Уринцев вот как то так и не смогла разобрать) Виталий Сергеевмч. Медсестры тоже просто большие умнички, сколько они вокруг нас крутились сутками (я конечно в интенсивной терапии была, там медсестра вообще почти всегда в палате находится, но и в обычном дородовом тоже).Тамже познакомилась с доктором, который принимал роды у самой первой пермской экошки, он мне делал УЗИ. Не знаю как в обычном дородовом, но палаты интенсивной терапии два раза в неделю обходит не только лечащий врач, но и вся местная профессура во главе с заведущей, собирается целый консилиум. 3. Саму операцию я перенесла вполне благополучно. Очень рада, что наркоз был не общий. Отошла я от него легко, малышей сразу увидела и услышала ка они закричали. На слудующее утро уже вовсю ходила, но к вечеру видимо вся анастезия совсем вышла и шов болел сильно, пришлось обезболить. ВУ общем и целом вполне нормально. Мне кажется, ЕР намного большая боль. Врачи и сестры в детском отделении тоже очень внимательные и заботливые и профессиональные, все объясняют и рассказывают. 4.Детишек наших мы уже назвали и даже зарегистрироваали. Мальчик наш - Саша, а девочка - Полина. Состояние у них сейча среднее от желтушки держат под специальной лампой и еще чем-то капают. Еще был шумок в сердечках, но говорят, что это почти у всех недоношенных есть и потом проходит . А еще видимо когдп их превозили в другую больницу, то немного простудили, сопим носиками (что-то вроде ОРВИ). Санька в 13 больнице стал отказываться есть сам (я думаю, может из-за простуды), хотя в ОКБ ел сам, до вчерашнего дня кормили через зонд, Полинка ест сама. Кормить самой мне не разрешили, из-зи моего состояния здоровья (еще слабенькая совсем, гемоглобин низкий) и из-зи желтушки у детей. Вот пок, что смогла написала, может потом что добавлю. Пошла собираться к детишкам в больницу.
29 авг 2007, 09:54
Оксаночка, поздравляю от всей души :))) Ура Ура Ура, ты стала Мамочкой!!! Пусть Санечка и Полиночка (красивые имена) поправляются скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Как папочка ваш? Сама тоже быстрей восстанавливайся. Я так рада, тоже прослезилась от такой замечательной новости :)
29 авг 2007, 14:38
Осканочка, спасибо за ответы! Имена вы придумали красивые. Теперь ты мама Саши и Полины, так непривычно и чудесно, что кто-то из нас уже стал мамой!!! Теперь главное растите, набирайтесь сил и здоровья! Привет папуле и деткам!
29 авг 2007, 19:28
Девочки, всем привет! Оксана, тебе особенный, вас ведь ыже трое, а с папой четверо! Имена правда очень хорошие, Полинка -малинка, а Саша мое любимое имя, моего братика младшего так зовут -Санечка, Шурик-мазурик. Оксана, как часто ты можешь видеться с малышами? У меня подруга здесь рожала два года назад, у ее малыша тоже была желтушка, так ей разрешали быть с ним целый день, она только на ноч уезжала домой. Очень жаль, что малышей простудили, они такие еще маленькие, и их имунная система еще не совершенна. Желаю им скорейшего выздоровления! Оксана, хотела тебя спросить про давление, были ли у тебя эти проблемы до беременности? Как сейчас у тебя давление, как глаза? На кого детки похожи? А на друг друга они похожи, или разные? Так много хочется задать вопросов, так все интересно.... (с транслита)
31 авг 2007, 16:12
Приветики! С малышами могу видеться каждый день, могу и лечь в больницу с ними, но я пока еще сама не оклемалась и надо пролечиться и походить по врачам. Давление до беременности иногда у меня повышалось, не катастрофически (130/90. 140/90). но иногда бывало.В основном нормальное было давление 120/80, я как-то особо не заморачивалась по этому поводу и не особенно следила. Сейчас вот надо идти к терапевту и кардеологу и решать, что делать дальше. Пока пью те лекарства, что прописали в роддоме, но это только на 10 дней. и к окулисту надо идти.Вобщето я особых проблем с глазами не замечаю, но про то, что глазное дно не совсем в порядке мне частенько говорили, еще до беременности. На кого похожи детки пока не очень понятно, скорее на папу, (хотя мы с мужем ну просто ооооочнь похожи друг на друга) Малыши друг на дружку похожи, но не как близнецы, просто как брат с сестрой.
30 авг 2007, 07:36
Привет, девочки! Оксаночка, как дела у малышей? Желаю им скорейшего прибытия домой! Как дела у остальных будущих мамочек - беременных и только планирующих? Я завтра работаю последний день и ура! в отпуск и потом в декрет!
30 авг 2007, 07:54
Девочки, всем приветик! Оксана, желаю Сашеньке и Полиночке скорейшего воссоединения с мамочкой и папочкой! Все будет хорошо! Я вчера где-то простыла, с утра горло першило, слабость, поэтому через час сидения на работе ушла домой, дома поотпаивалась всякими морсиками с медом, лимоном, горло усиленно полоскала, вроде сегодня значительно лучше, только горло так же першит. Сегодня еще иду к врачу, хочу поехать в какой-нибудь дом отдыха в середине сентября на пару неделек, хочу это с ней обсудить. Тань, я тебе завидую белой завистью! Поздравляю с окончанием работы! Тебе уже посчитали всякие выплаты или после отпуска?
30 авг 2007, 08:19
Маш, отдых - это супер!!! Ты уже официально отдыхаешь или это будет отпуск?
30 авг 2007, 08:22
нет, это будет отпуск, решила взять его сейчас
30 авг 2007, 14:04
Приветик, Маша! Не болей! категорически запрещаю!!! купи оксолиновую мазь и мажь в носике, когда ходишь в общественных местах, сейчас будет сезон ОРВИ, надо беречься! Декретные мне пока не посчитали, отдали пока только отпускные. Декретные получу в конце сентября.
30 авг 2007, 08:17
Танюшка, ура!!! Поздравляю с последним днём перед доооолгим отпуском-декретом :))) Ты не пропадай, появляйся всенепременно :)
31 авг 2007, 05:30
Спасибо за поздравления, конечно буду появлятся! Собираемся дома сделать выделенный интернет, до сих пор руки не доходили и времени не было.
31 авг 2007, 07:22
Девочки, привет! Таня, поздравляю с законным отдыхом, очень за тебя рада! Уже планы составляешь, чем будешь заниматься дома? Хотела тебя спросить сколько в общем времени ты проводишь в день за интернетом? Мне почему-то показалось, что ты сократила время из-за беременности, или я ожибаюсь? И еще, мне очень интересно, кто чем из вас по жизни занимается, какие профессии, а то недавно поймала себя на мысли что практически ничего о вас не знаю. Ведь пришла-то я в топик посже всех, о себе все расказала, а о вас ничего не знаю, давайте знакомится снова? (так смешно самой стало от моей просьбы).... (с транслита)
31 авг 2007, 07:46
Наташик!!! Привет!!! Ну давай о себе немного расскажу: мне 32 (хотя я свой возраст совсем не ощущаю :) ) мужу 35 (он тоже тот ещё шалопай), как родились в Магнитке, так тут и живём, я работаю в основной городской газете (вёрстка и дизайн), была у меня собачка, прожила 15 лет, с тех пор как её на стало, мы никого из живности не заводим, а дома у нас грандиозный ремонт (уже несколько лет делаем), так что хобби у меня - ремонт :) Вот, в общем-то и всё основное :)
31 авг 2007, 07:59
Привет. Давай "знакомиться"! Нам с мужем по 31 году, я редактор интернет-сайта (с понедельника - уже бывший редактор :)) Времени в интернете действительно стала меньше проводить, так как на работе всего по полдня теперь сижу, а дома интернет через модем, неудобно и дорого. Будем делать выделенку. Хобби у меня сейчас одно - подготовка к рождению моих зайчиков. А так еще комнатные цветочки и кремового цвета кот. И кстати, у нас дома тоже ремонт, как у Марины, правда начался только в августе.
31 авг 2007, 16:18
Доброго денечка всем! Наши масики постепенно идут на поправку ттт. Полинке уже капельници сегодня не делают, у Сшуни билирубин еще высокий(соответственно желтушка еще есть). Санька наконец стал сам есть, оба потихоньку набирают вес. Вот такие новости на сегдняшний день. Танюша, поздравляю с началом отдыха, теперь все внимание только на себя и масиков!!! Машенька не болей. Все беременюшки оксалинку мазать внос!!!и вообщем всем всем - берегите себя!
31 авг 2007, 19:03
Оксана, я рада, что малыши постепенно поправляются. Маленькая хорошая сторона в том, что ты можешь подготовиться к их приезду домой спокойно, без спешки. И еще, видишь, как часто показывает опыт девочки отличаются большей силой к поправке, но не переживай, твой Санечка тоже подтянется за сестренкой. (с транслита)
31 авг 2007, 19:08
Девочки, всем привет! Марина, а кем ты работаешь в газете, наверно очень интересно, да? Так я понимаю, что у Тани и Марины творческие работы, да? А вы не поверите, что я делала в России до приезда сюда! - работала учительницей старших классов, вела домоводство. В нашей школе была спец. программа, которую я сама разработала (директор, слава Богу, шел мне на встречу), девочки зарабатывали для себя, ну и школе, конечно тоже перепадало. Табюш, а если не секрет, какой сайт ты разрабатываешь? Ты программист? У меня здесь друзья русские муж с женой оба программиста (-подруга, бывшая одноклассница мужа, из Норильска, во как!) (с транслита)
03 сен 2007, 15:46
Наташик, а я на вёрстке и сижу, буквально делаю газету. Работа - не соскучишься :) правда, в день выпуска, особенно когда какое-нибудь событие, такая суматоха и допоздна засиживаемся. А ещё я придумывала газетную "шапку" и оформление (сейчас наняли худ. редактора, но я всё равно участвую) и коллажи делаю. В этом есть плюс - творчество, я же закончила худграф (как и мой муж :) )
03 сен 2007, 15:41
Оксаночка, выздоравливайте поскорее, Сашуне и Полинке мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :) Знаешь, мой муж тоже двойняшка, у него сестрёнка есть, родилась на 20 минут позже :) Они очень дружны, любят друг друга, хоть и внешне и по характеру очень разные :) Так что не соскучишься с малышнёй :)
01 сен 2007, 13:32
Привет, девочки! Оксана, очень рада читать твои новости про то, что малыши идут на поправку. Какой у вас уже вес? Выздоравливайте (и ты тоже!). Как планируешь дома с малышами быть одна или с помощниками? Папа отпуск не берет? Все девочкам, самых хороших пожеланий! Маша, как растет твой пузик? Мой растет катастрофически быстро, иногда (когда погода портится) даже тяжко ходить становится. Врач прописала капельницу с магнезией, буду ездить на следующей неделе. Один зайчик перевернулся поперек и теперь постоянно выставляет попу, очень смешно выглядит. Второй более дисциплинированный, лежит головой вниз и не кувыркается.
03 сен 2007, 07:19
Девочки, всем привет! В пятницу и в выходные были у родителей и моих, и мужа. Все хорошо, все надо мной трясутся, выполняли все мои желания и капризы. У меня опять начался насморк, хотя в четверг и пятницу чувствовала себя нормально, сейчас еще и чихаю. ЛЕчусь всеми возможными способами. Пуз мой растет, даже муж сказал, что он стал заметен и его уже не спрячешь :). Оксана, очень рада, что у малышиков дела идут на поправку. Желаю вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Наташ, давай знакомиться еще раз! Мне 29, в декабре будет 30, мужу 33. Работаем вместе с мужем в транспортной компании, я - директор филиала (приехали из Екатеринбурга в Пермь открывать филиал, живем здесь с июля 2004 г.), перед Новым годом будем возвращаться обратно в Екатеринбург - там и бабушки, и квартира своя.
03 сен 2007, 08:57
Машулик, не болеть!!! Лечись обязательно и выздоравливай поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 сен 2007, 07:20
Привет девочки! У нас сегодня 3 года со дня свадьбы:) Решили в этом году не дарить друг другу традиционных сюрпризиков, а купить хороший фотоаппарат. А еще я начала отдыхать. Это клево :)
03 сен 2007, 07:35
Танюша, привет! Поздравляю от всей души с годовщиной свадьбы! Желаю любви, понимания и счастья!!! Фотик - это клево, я тоже у мужа выклянчила в прошлом году. :)
03 сен 2007, 08:53
Танечка, поздравляю!!! :) Желаю вам исполнения всех-всех желаний :) Ох и прикольные у тебя малыши, пусть и дальше радуют мамульку и папульку :)
04 сен 2007, 04:20
Танюшка, поздравляю от всей души с трехлетием вашей совместной жизни! Живите долго и счастливо, пусть любовь, понимание, уважение, желание и счастье всегда сопровождают вас!!! Это здорово, совместить враз несколько хороших событий - годовщина свадьбы, малышастики в пузике, и законный, долгий, и желаю чтоб приятный - отдых! *** А у нас в марте этого года было пятилетие, мы решили тогда с мужем не дарить, как обычно друг другу подарки, а потратить эти деньги на наше общее счастье - курс протокола для нашего малыша. А справили как?: ездили в небольшую Датскую деревню поблизости с Сантой Барбарой, гуляли там втроем (мой папа тогда был у нас), пили чай с известными душистыми, свежеиспеченными датскими булочками, хорошо было! (с транслита)
04 сен 2007, 05:26
Привет, девочки, как настроение? Как малышастики Оксаны? Кстати, вспомнила, моя мама говорит всегда, что если двойняшки мальчик-девочка, то они потом как правило создают очень счастливые семьи, так как с пеленок учатся общаться и дружить с противоположным полом:) Машенька, а ты чем лечишься? Попробуй еще вот натереть лук или чеснок в тарелочку и поставь туда, где время проводишь, к примеру, если спишь, то в изголоьве кровати. Помогает. А пузико твое уже должно расти, да еще скоро и пинать поди начнет? Наташа, а вы еще не пинаетесь? Маришонок,как там продвигаются твои делишечки? Ты на октябрь записалась, да? А я ежедневно теперь хожу на капельницы, ставят магнезию, так как зайцы перекувыркнулись и сгрупировались в одной (правой) половине живота, и в этой части повысился тонус. Лежу теперь только на левом боку, жду когда они обратно распределяться во всему пузу :)
04 сен 2007, 08:02
Девочки, всем привет! Я в принципе чувствую себя нормально, единственное, что насморк пока не отступает (сегодня попробую натереть лук, как ты, Танюш, говоришь). Постараюсь на этой неделе свое пузо сфоткать, будет уже в пятницу 16 недель. Пока еще шевелюшек не чувствую, жду их не дождусь. Оксана, как твои малышастики? Когда выписывают? Танюш, береги себя и своих зайчиков! Маришка, как дела?
04 сен 2007, 08:07
Всем привет! Маша попробуй покапать Деринат, не забывай про него, хорошее лекарство для лечения и профилактики ОРЗ. Уже 16? Как быстро летит время... береги себя и малышонка.
04 сен 2007, 08:46
Спасибо большое за совет! Сегодня тоже его куплю. Когда сама в протокол?
04 сен 2007, 09:57
Жду М. На прошлой неделе всё болело и ноги , и живот, и голова. Сейчас какое-то затишье. По ступенькам вверх тяжело подниматься, колени плохо разгибаются. Надеюсь, что М будут совсем скоро. По результатам УЗИ будем решать какой протокол.
04 сен 2007, 10:33
А где будешь делать?
04 сен 2007, 19:17
В МАМЕ.
04 сен 2007, 19:22
Девочки, всем привет! Маша удачи тебе, пусть М поскорее начнутся, пройдут, а потом долгое время не беспокоют тебя в связи с желанной Б., пусть все получится и у тебя, и у Марины! Машуня, желаю тебе скорейшего выздоровления. Попробуй также закапувать сок лука на половину смешанный с оливк. или подсолнечным маслом. Помогает очень хорошо, но гадость несусветная, наверно поэтому и помогает, что микробы просто не перенося этой гадости. Еще можесь прогревать нос солью, так же очень эффективно. Выздоравливай побыстрее. Танюша, шевелюшек пока как таковых не ощущаю, но в животе постоянно что-то урчит, бурлит и пинается, может это просто газики, пока не могу распознать, подожду еще немножко. У меня сегидня 18 неделек, что-то стала я поправляться заметно, до этого вес почти стоял на месте, ну и животик, конечно уже подрос. Таня, а нельзя малышиков "подвинуть" с помощью какого-нибудь легкого массажика? А магнезия как? слышала, что болезненная? Как провели годовщину? Маша, я уже сфоткала, наконец-то свой животик на прошлой неделе, но пока не разместила, боюсь чего-то, берегу его, что-ли? Появятся шевелюшки, и размещу. Мне в пятницу к врачу на УЗИ, а тебе? (с транслита)
04 сен 2007, 19:25
всем приветики ! Мы растем, потихоньку поправляемся, выписать должны недельки через две.к малышам хожу каждый день. Еще одна новость, Танюша как-то уже предупреждала об этом : сегодня позвонила Лариса Васильевна и спрашивала согласия на интервью (говорила, что все инкогнито, ничего не видно), а я не хочу. И не знаю теперь как реагировать, с одной стороны вроде как есть чувство благодарности к в рачам и к клинике и понимаю, что им нужна реклама, но ведь эта благодарность не расценивается нашим согласием на интервью, мы ничего не хотели оглашать, а все равно все будет понятно. тот, кто знает нас, знает о рождении детишек, дате рождения, вcе очень легко сопоставить. Вобщем не знаю как и быть :(
05 сен 2007, 05:26
Привет, девочки! Маша и Наташа, ваши шевелюшки уже близко, вот-вот почувствуете, это такая радость будет, не хуже, чем увидеть полосатый текстик! Марина и Маша8 вам удачив протоколе, Маша, я так поняла, что ты прямо уже почтина старте? Удачи тебе @@@@@@@@@@ и Апчихов! Оксана, рада, что твои деточки поправляются, мне тут письмо недавно родившая подружка прислала, очень нахваливала больницу, где твои Саша и Поленька лежат, говорила, что врачам ни лекарств, ни времени на малышей не жалко, все с душой делают и пр... А насчет интервью вот что хочу сказать, как бывалый журналист. По телеку если будут показывать, там хоть квадратиками заштрихуют, голос изменят и прочие техприемы сделают, все рано знакомые узнают, так что если не хотите "светиться", то не надо. Но вообще дело твое, ты свою благодарность в виде денег клинике уже отдала, так что если не настроена на интервью, не бойся отказать, так и объясни, что для всех окружающих и родных твое ЭКО тайна. В конце концов Левина сама может рассказать об этом случае, как о первом таком факте, не привлекая тебя, не такая уж тут безвыходная ситуация, типа ты откажешься и сюжета не будет, ничего подобного. Да и вообще, если бы не твоя удача, я бы туда не пошла, а мне уже звонят другие девочки, которые хотят делать в Перми, так что свою "рекламу" с тебя клиника уже имеет :) Да, еще забыла сообщить, вчера утром зайцы обратно улеглись в "правильном" порядке, так что нам уже значительно легче стало, но капельницы пока не отменяют. Я специально так ложилась на бок, чтобы "бунтовщику" было неудобно, и чтобы он был вынужден занять "правильную" позу. Помогло :)
05 сен 2007, 07:12
Девочки, всем привет! Спасибо все за заботу! Я чувствую себя лучше, насморк вроде отступил, мажусь усиленно оксолинкой, вроде помогает. Танюш, рада, что твои малышики улеглись правильно, теперь будет полегче. Оксана, желаю здоровья Сашеньке и Поленьке, все будет хорошо! Наташ, у меня в пятницу будет 16 недель, на УЗИ планирую пойди на плановое в 20-22 недели, т.е. еще через месяц... Маша, удачи в протоколе!
05 сен 2007, 09:57
Оксана, по-моему это про тебя уже пишут ? http://www.nr2.ru/perm/137942.htmll Вот текст. Ну тут догадаться, что речь о тебе, если не знаешь, конечно, невозможно. В Перми появилась на свет первая двойня «из пробирки» Впервые с момента открытия в Перми Центра репродуктивной медицины методом экстракорпорального оплодотворения была зачата двойня Как сообщили в Клинике репродуктивной медицины, «мальчик и девочка, зачатые методом экстракорпорального оплодотворения, родились на этой неделе». Здоровье двойняшек в норме. Напомним, услуга ЭКО была открыта при областной клинической больнице летом 2006 года. В целом, лечебная процедура состоит из нескольких этапов: индукция суперовуляции, пункция фолликулов и забор яйцеклеток, оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов, перенос полученных эмбрионов в полость матки. Общая сумма затрат на ЭКО может составлять 60-80 тыс. рублей, но результат того стоит, – считают врачи. Кстати, в Перми стоимость ЭКО гораздо ниже, чем в соседних регионах.
05 сен 2007, 14:19
Привет, девчушечки!!! Оксана, если не хочешь давать интервью, конечно, не давай :) это твоё личное дело :) Ой, и правда, такая реклама - сразу к вам, в Пермь, захотелось. Маша8, так ты уже на подходе? Удачи тебе преогромнейшей!!! Пиши, что и как :) А я только 15 октября на консультацию, а в пятницу к врачу - будем анализы смотреть (я кровь сдавала).
05 сен 2007, 17:00
Здравствуйте, девочки! У меня такой большой топ не грузится. Поздравляю Оксану с рождением деточек, какое счастье, пусть растут здоровыми на радость родным! ЭКО было в августе, ожидаю ХГЧ на 14 день, тесты - ++. Не выдержала, сдала на 12 день (подсадка 3-хдневных)- 89. По нормам - низковат. Надеюсь,я за вас вроде неплохо подержалась:)
05 сен 2007, 19:28
Приветик! Конечно не плохо, а для закрепленя, апчхи на тебя заразное, пузатенькое! Пусть ХГЧ растет как положено, удачи тебе. П.С. У мнея ХГЧ было 97, не многим больше, чем у тебя, так что уверена, что у тебя все хорошо! (с транслита)
05 сен 2007, 19:31
Девочки, всем привет! Марина, а 15 то уже на носу, немного ждать осталось! Желаю тебе удачи, пусть тебя возьмут в ближаиший протокол, и вообще, пусть все складывается как нельзя лучше!, мы за тебя болеем, да и за всех остальных тоже. Я уже чуствую, что мы все одна большая девчачьы - малышачья семья! (с транслита)
06 сен 2007, 06:58
Всех приглашаю в новый топ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1068708&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)