ИнАлМед 2007- Стать нам Мамочками Всем!!!
13 авг 2007, 16:47
1. Всем кто родил - быть самыми мудрыми и самыми лучшими мамочками! =D> 2. Всем беремнюшкам- легкой беременности и пожеланий из п.1 :-) 3. Всем кто в протоколе или планирует протокол - победного протокола и пожеланий из п.1 + п.2 [-0< Ларику отдельный привет и отдельные пожелания доносить свою малышку до положенного срока и легко родить! ;-)
13 авг 2007, 18:16
УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!:)Это название будем весь год держать:) Спасибо. А чих?:think
13 авг 2007, 18:30
АПППППППППППППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!! До конца года недолго осталось, так что очень хочу чтоб пожелание сбылось!
13 авг 2007, 18:34
Вот спасибочки:)):*:*
13 авг 2007, 16:49
Мы ремонт в детской немного улучшаем и пузик свой сфоткала в 26 неделек на фоне улучшений, что маловато вырос. http://www.eva.ru/albumpage/104205/10.html
13 авг 2007, 18:18
Классный пузик и классная детская:))А еще щечки у тебя классные стали;):)
13 авг 2007, 18:32
Щечки даже не говори, вперед пуза растут! Жизнь то спокойная, нервничать нельзя, активничать сильно страшно, полы муж моет и т.д. Щас жарко, кроме арбуза ничего есть не могу, так вес не растет хоть, надеюсь сыну моих запасов хватит! А вообще когда жарко очень плохо, я как рыба хожу...
13 авг 2007, 18:36
Представляю,здесь неБ еле ползаешь в эту духоту, а беременным как тяжело:( Я уж мечтаю о прохладе, скорее бы жара спала. Одно дело, если ты на отдыхе, около моря/озера, а другое-в душном транспорте пилить на работу и с работы. Ты на работу, надеюсь,не ходишь?
13 авг 2007, 19:47
Ох, хожу... завтра еще обязательно надо, а в среду забью точно. Я особенно не перетруждаюсь, прихожу в 11.30 ухожу в 16.00, час обедаю
13 авг 2007, 20:08
ну и правильно:)
14 авг 2007, 09:23
Какой классный пузик!! Я тоже мучаюсь от жары.А мне папа вчера говорит-ну,ты молодая здоровая,тебе хорошо... Не-е-т..мне не хорошо-о-о....
13 авг 2007, 23:08
Мейтик, отправила тебе сообщение. Пузик классный
14 авг 2007, 19:01
Спасибо, Надюш! Купила все-таки подушку, она такая огромная, говорят что беременным на ней спать удобно, посмотрю сегодня.
14 авг 2007, 21:35
Мейта,я уж не стала отвечать в том топике-тяжеловат он уже.Наш педиатр в курсе.А учитывая,что мы живём практически в деревне к нам для осмотра приходят на дом регулярно ещё и всевозиожные специалисты.Наблюдают типа ;) Зато нам по поликлиникам мотаться не надо ;)
14 авг 2007, 22:03
Вроде в 21 веке живем, а у людей реально не прошедших наш путь такое отношение к ЭКО... разное. Я от этой жары совсем задолбалась, сегодня в Окей поехали, так опять чуть в обморок не кувыркнулась, напилась воды, отекла конечно, но не могу я есть только фрукты, пить хочется в такую жару... Короче видимо завтра дадут в ЖК по одному месту и канефрон наверное выпишут
16 авг 2007, 22:58
Мейточка,я в жару спасалась арбузами!Они ещё и водичку гоняют.Отёков вообще не было.Попробуй,может и тебе пойдёт?
17 авг 2007, 15:26
Я их только и ем! Только чем тогда мой паренек питается? Еще чай пью почечный для профилактики.
17 авг 2007, 22:44
Ой,ну кушать-то всё-таки надо ;)
14 авг 2007, 14:12
Приветики!!! Я вот запечатлелась в купальнике от Ларика:) Ну и пуз в 19 недель выставила :) Говорят, что большой уж что-то...
14 авг 2007, 14:17
Нормальный беременный пуз!:) А кто в домике живет?:)
14 авг 2007, 14:23
:) Кто живет - пока не знаем. Через две недели объявлю после планового УЗИ.
15 авг 2007, 21:35
Всем огромный привет!!! Девочки, спасибо вам за поздравления и пожелания, очень приятно. Сегодня ходила на УЗИ , всё нормально, мы уже большие, целых 16мм, соответсвуем сроку 8 недель, так что ростём :-), на следующей неделе пойду в ЖК, вот такие новости. Всем удачи!!! Оленька, как ты себя чувствуешь? Ты мне приснилась :-), и у тебя всё было хорошо! А как хорошо, расскажу позже.............:-* :-* :-*
15 авг 2007, 21:46
Привет:):)Рада за вас:) За сон спасибо:*:):)
15 авг 2007, 22:01
Привет! Наташ, к любому врачу лучше не иди, если есть выбор почитай на литлване отзывы и переведись. Еще на кресло не соглашайся, скажи вот вам результаты узи, на кресло не пойду. Возьми с собой результаты всяких анализов на инфекции. Будь умницей, береги себя и пузик! Токсик еще не начался?
15 авг 2007, 22:26
И мутит меня, и тянет везде и тошнит, всё во мне есть, но я не поддаюсь на провокации :-), на кресло, конечно не полезу, врача мы уже выбрали (в ЖК)с моим доктором, которая в РД у нас работает, они знают друг друга, так что, думаю всё будет ок! Танюшка, у тебя такой пуз офигенный, просто супер :-)!!! (ттт)
15 авг 2007, 22:32
Спасиб! Я сегодня в ЖК была, представляешь дно матки поднялось за 2 недели на 6 см, я офигела, уже 30 см! А я чувствую что дитеныш меня уже под грудь толкает! Ты главное действительно не поддавайся на провокации токсикоза. Ешь то, что полезно малышу, у него сейчас все закладывается. Я дурочка ела вареную колбасу палками, а это же такое г...
16 авг 2007, 15:11
А ты на узи в 12 недель уже записалась?
16 авг 2007, 18:48
Я пойду к нам в РД, там стоит хороший аппарат и грамотный специалист, она Лебедева очень хорошо знает, и сказала, что если ей что нибудь не понравится, то отправит меня к нему, бесплатно, воть. Пока я ей доверяю. Они меня очень хорошо знают, поэтому все за меня переживают, я пока им доверяю :-).А моя врач, у которой я бы хотела рожать, гинеколог в третьем покалении, очень умненькая девочка, я к ней уже отправляла рожать жену брата и сестру, так они до сих пор ей восхищаются, в общем врачи за меня взялись всем Роддомом :-). Дай Бог им здоровья!!![-0< [-0< [-0<
16 авг 2007, 18:54
ЭТо хорошо:) Наташ,а сон-то все же хорошо закончился али как?;)(уж больно мучает этот вопрос;))
16 авг 2007, 18:59
Уверена, что хорошо!
16 авг 2007, 19:00
Уж как я на это надеюсь;)
16 авг 2007, 19:08
Оль, наши чихи заразные ничто по сравнению с тем огромным душевным пожеланием чтоб ты стала мамочкой! :-* [-0<
16 авг 2007, 19:23
Спасибо,дорогая:):*:*:*
16 авг 2007, 18:59
А что за РД?
16 авг 2007, 20:54
Думаю, в Колпино.
16 авг 2007, 23:29
Да, девчёнки, вы правильно думаете, он в Колпино. Ой, девочки, как я классно отдахнула!!! Мы ездили на озеро, ловили рыбу, я поймала одну(правда малька :-) сантиметра 4 длинной ) Все надо мной дружненько поржали, съели очень вкусный арбуз и погнали домой, только припёрлися. В общем, вечер удался!!! Олюшка!!! :-) , нужен подходящий момент,чтобы его рассказать, всё суперово, но ржачно :-), терпение, мой друх :-)!!!! Целую, обнимаю!!!
17 авг 2007, 09:36
Я удивляюсь твоему терпению!:) Ну ты молоток! Уехать на 2 недели от аппарата УЗИ и лаборатории!!!Я бы сдернула,наверное :) Хотя, понимаю, что так и надо! Главное, сон не забудь, когда увидимся, расскажешь:)
17 авг 2007, 10:46
Олюкочка моя дорогая, про сон я в жизни не забуду, такое забыть невозможно!!! :-), ТЫ знаешь, я на самом деле ОЧЕНЬ терпеливый человек, и это вырожается во всём, еслиб меня взяли в плен, то бы очень долго пытали :-).
17 авг 2007, 14:44
Зоя Космодемьянская не второе твое имя?!
17 авг 2007, 16:40
Мдя, Зойка мне нравится, сильная тётка :-)
17 авг 2007, 18:08
Танюшечка, а скажи пожалуйста, как мне отменить правильно укольчик прогестерона, мне КЮ сказал Прогинову отменить 1 табл. с сентября, а про укол-то я не могу ему сказать, это ж моя самодеятельность! Спасибо за раннее.
18 авг 2007, 10:20
Я помню у тебя было 4 прогиновы. Я сначала отменяла по 1 т в 10-14 дней, а потом 1(последнюю) пила недели 2 через день. Прогестерон я колола 1%, КЮ об этом говорила, он отвечал, что уколы отменять после отмены утрика (А утрик у меня полностью отменился недели в 22). По поводу утрика врачей не слушай, до 16 недель вообще ничего не трогай, пока плацента все на себя не возьмет.
17 авг 2007, 21:26
Ты меня заинтриговала вообще:)))
17 авг 2007, 21:29
Натусь, ну ты метеор!!! Все успеваешь! И там побывала, и туда съездила!!! Мне кажется, что если я когда-нибудь буду Б, то от дома дальше, чем на 100 метров без надобности вообще отходить не буду! ;-))) Только вот как быть с моими командировками...
17 авг 2007, 21:18
Девчонки, мне очень нужна ваша подсказка!!! Мне К.Ю. прописал первую неделю (после ОК) проколость дифферелин (или декапептил) по 0,1, а вторую неделю - по 0,05 (в чем там мериется я даже и не знаю ). Так вот, звоню я сегодня в аптеку, мне там говорят, что дифеерелин выпускают только в дозе 3,75, а декапептил в дозе - 0,1. Конечно декапептил колоть не очень удобно, особенно в дороге. Но если надо - переживем (сама недавно на форуме спрашивала, почему же покупают декапептил, если он неудобен так? Теперь сама все поняла... ;-)))). Но как же мне колоть по 0,05? Половину дозы что ли? И точно, что дефферелин бывает только в таких дозировках? Почему же мне его К.Ю. прописал как 0,1 и 0,05? Или как-то его можно тоже дозировать? Я, помню его колола, но не помнь сколько, надо поискать... Помогите, кто колол эти препараты?
17 авг 2007, 21:25
И диферелин и декапептил выпускается и в дозе 0,1 и в дозе 3,75,(депо). Ищи в др. аптеках. Деку не очень удобно брать сейчас в дорогу, т.к его надо хранить в холодильнике, диферелин можно до 30 град. Набираешь в шприц 0,1 мг диферелина, отмеряешь полдозы,можно карандашом прочертить полоску или на глазок и вливаешь. Но полдозы тоже надо хранить в холодильнике, а на сл. день меняешь иглу и колешь остаток. Декапептил уже в шприце с удобной резиновой насадкой,но нужен холодильник:(
17 авг 2007, 21:32
Олечка, спасибо за быстрый ответ!!! У нас в городе дифферелина нет, я уже через справочную узнала. Завтра мужа попрошу, он еще в Москве, может найдет там что-нибудь. Буду искать дифферелин! Ну уж если нет - поеду с термосиком! ;-)))
17 авг 2007, 21:42
Оль, можно еще вопросик? Я так понимаю, что это совершенно одинаковые препараты? А вот если например я начну колоть декапептил (т.к. он сечас в одной аптеке есть, одна упаковка, и это на весь город!!! боюсь, если сейчас не куплю - потом может не быть), а потом, ближе к поездке (если конечно завезут, думаю заказать можно) куплю диферелин и уже его буду колоть в дороге? Или уж если с чего начну, то и продолжать? Как думаешь?
18 авг 2007, 09:10
Это одинаковый препарат, можно заменить в случае чего:) Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
19 авг 2007, 00:22
Ну так я думаю, если что - начну с декапептила, т.е. дома, а ко времени поездки надеюсь найду диферелин. Не найду - поеду с термосом, зато разводить ничего не надо будет! ;-))). На сколько я помню, время введения не имеет значение? Т.е. я его могу начать вводить (декапептил, если придется в поезде) вечером, тогда в поезде придется только раз вводить. А муж в Москве так и не нашел, хотя особенно и не искал, так, 5 аптек объехал...Зато испсиховался, что в пробочное время из Москвы будет выезжать... Разве 5 аптек - это показатель? Если бы он только занал, скольк я их бывало оббегивала...
17 авг 2007, 21:30
Я колола диферелин)) Действительно есть дозировка по 3,75- это один раз уколешь и в долгую блокаду(нам это не подходит).Есть по 0,1.Сначала действительно( ну это по назначению врача) я лично колола по 1 ампуле(0,1), потом 1 ампулу на 2 дня, т е колола по половине ампулы. Т е набирала в шприц целую ампулу(0,1) и колола половинку шприца, оставшуюся закрывала колпачком от шприца и хранила сутки в хол-ке до след укола. Про декапептил не подскажу.
17 авг 2007, 21:36
Оляшик, тебе тоже спасибо, так быстро ответила ;-))) Теперь я по крайней мере спокойна, что и по 0,1 бывает А то уж грешным делом подумала, влруг К.Ю. я не правильно поняла?
19 авг 2007, 17:29
Оль, посмотрела твои фотки еще раз с Гагр (незнаю как правильно написать), просто офигенно, даже мужа к просмотру привлекла! Красотень!!!!!!!Могие загран места отдыхают!
21 авг 2007, 07:54
Всем здрям!!! Сегодня пойду сдаваться в ЖК, даже и не верится...........
21 авг 2007, 17:29
Ну и как впечатления от похода?
21 авг 2007, 21:42
Просидела 4 часа в очереди, надавали кучу направлений на анализы и сказали привезти все анализы из Иналмеда, и придти через 2 недели. как у тебя дела?
21 авг 2007, 22:12
4 часа это жесть... У меня в ЖК порядок с беременными, нас записывают на определенное время, максимум что я ждала, это минут 15. Как разговор с врачихой, ты была партизанкой? У меня нормально, малыш пихается во всю прям под грудями, живот теперь растет быстро! На следующей неделе хочу сходить на быстрое узи, посмотреть шейку, степень зрелости плаценты и кол-во воды, ну и конечно очень интересно вес сыночка узнать!
21 авг 2007, 22:43
Ну ты ж знаешь, под Зойку кошу, потаму молчала. А у меня длинна шейки на 8 нед. была 34 мм. Это нормуль? И рост у меня теперь 166см , а раньше был 167см, во как, я наверное не очень ровно стояла.:-), а может усохла :-). Я ей когда сказала, что у меня в поддержке 8шт. утрика и 1 укол прогестерона, у неё аж глаза на лоб полезли, чё, говорит, всё так плохо? :-) в общем , на следующей неделе поеду к КЮ, все бамажки забирать и послушаю про отмену, потом тебе расскажу.
22 авг 2007, 10:34
А шейку она тебе каким образом измеряла? Мне Лебедев в 12 недель на узи (вагинально) измерил 40, потом на узи в 23 недели сказал 36, я перпугалась, думаю, нифига себе как укоротилась, он измерил вагинальным датчиком оказалось 39! За шейкой надо смотреть очень внимательно и как я поняла на обдоминальном узи получается ее размер меньше чем на вагинальном. Лебедев сказал, что они заносят пациентов в группу риска когда шейка становится 15 мм, так что думаю у тебя нормуль! КЮ напомни, что у тебя ДЯ, чтоб он быстро отменять не начал!
22 авг 2007, 13:47
Мне меряли , когда через пузо делали. Тань, спасибо за консультации, мне так можно и к врачам не ходить :-)
22 авг 2007, 14:00
Натусик, я конечно же не советчик еще в этих делах, но ты будешь ходить к обыкновенному гинекологу? Я вот думаю, если у меня все хорошо сложится, пойду только к специалисту по невынашиванию! А в ЖК - вообще ни ногой! но это у нас так, может быть у вас и получше, ведь северная столица все-таки...
22 авг 2007, 14:36
Я тоже так думала. Очень долго выбирала центр где вестись и врача. К специалисту по невынашиванию я обратилась после получения повторного результата ХГЧ. Она оставила мне телефон и сказала что если не дай Бог что-то не то, звонить ей и она уложит в больничку и сама будет наблюдать. Мне было спокойнее что есть обратиться к кому-то. Но потом почитав отзывы о врачах в своей ЖК, я решила сходить туда осмотреться т.к. ни разу не была там. По моей просьбе заведующая перевела меня к хорошему врачу, которая мне очччччччччччччень понравилась. И осталась в простой рабоче-крестьянской ЖК. Но на крайний случай у меня всегда был под рукой телефон специалиста по невынашиванию.
23 авг 2007, 00:27
Я ходила. + в том, что если надо сдавать анализы и проходить специалистов, то все бесплатно и под боком. А - в том, что все равно не понимают там, что это за беременность после ЭКО. Кто-то перестраховывается, а кто-то наоборот - недосматривает. У меня до 38 недель!!! ставили угрозу по невынашиваемости, но тем не менее, не направили лишний раз ни на УЗИ, ни на КТГ, ни на доплер. Все приходилось делать самой. Единственное достоинство моего врача - это то, что она мне не мешала. По моей просьбе давала б/л, когда было надо.
22 авг 2007, 10:26
А я завтра в ЖК иду. А во вторник на УЗИ записалась. Малой тоже очень активен теперь, особенно, если виноград съесть или молочный коктейл выпить - прям танцы начинаются :)
22 авг 2007, 10:34
Девы, вот ужас-то! Тока что на пробирке причитала, что врач Бойков и медсестра Светлана погибли в ночь с 19 на 20 августа. Блин, как жаль, когда уходят знкомые и достойные люди! :(((
22 авг 2007, 10:35
Я в шоке... Такие люди хорошие
22 авг 2007, 13:44
Да, я когда прочитала, мне тоже непосебе стало, очень жалко терять таких людей (((
22 авг 2007, 13:54
А кудайто наша Олюкочка подевалась??? Кто-нибудь знает???
22 авг 2007, 14:37
Я ей звоню сегодня, а она в роуминге! Отдыхает Олюка! Свалила даже предупредить не успела, у нее все гуд!
22 авг 2007, 15:05
ну, слава богу, ей это надо, конечно.
22 авг 2007, 14:03
Купила все-таки декапептил, уже побегала с дорожным холодильником! ;-))) Взяла замороженные контейнеры с собой, положила на работе в морозилку и забыла про них! А вспомнила только у прилавка в аптеке! Пришлось на следующий день ехать, забирать... Вот положила их в холодильник, а сама сижу и думаю: вдруг кто вытащит??? :-)))
23 авг 2007, 10:47
Ира! НУ ты как всегда,чудо в перьях!!! Написала сценарий Путину? Привет ему от нас передавай!!! :-)
23 авг 2007, 10:45
Всем огромный привет!!! Девочки,чем спасаться от изжоги, она меня замучила уже!!! И ещё, я вот не люблю всякие там твороги, а из чего ещё можно получить кальций?
23 авг 2007, 14:05
Не лбишь? А придется ;-))) Я тоже его не люблю, но иногда ем, помня о его полезности...
23 авг 2007, 15:08
Ага??? Я его жую, жую, потом глатаю, а потом начинается самое интересное- он выползает обратно!!! :-). В общем, не знаю,как с этим бороться!!! ХЕЛП,,,,,,,,,,,,ХЕЛП,,,,,,,,,,,,,ХЕЛП.....:-)
23 авг 2007, 16:27
Ну от изжоги Рени можно. Я вот творог тоже не люблю, а всякие там твороженые крем бонжуры могу и запеканки тоже. Может, найдешь для себя что-то вкусное и среди твороженого...
23 авг 2007, 18:24
Для начала проанализируй чем ты питаешься и чем вызвана изжога, чтобы исключить этот продукт. У меня была однажды изжога когда я поела жирноватой рыбы. Про кальций. Лучше получать его из продуктов. Без творога никуда, у ребенка формируется скелет и кальций необходим. Не можешь творог готовь из него запеканки, сырники, ленивые вареники и т.д., пей молоко. Будешь вести себя плохо- стукну!
23 авг 2007, 21:44
Всё, всё,всё, поняла, уже виду себя отличненько!!! Купила Актимельку и Ростишку питьевую,так нормально??? :-)
24 авг 2007, 11:14
Старайся есть больше натурального, без всяких добавок и красителей. Слову Полезно не верь, читай на обороте продукта
24 авг 2007, 11:58
Я сейчас, в основном питаюсь тушоными овощами в молоке и отварным мясом,больше ничего пока не идёт. Спасибо за заботу :-)
24 авг 2007, 01:04
Сыр твердых сортов, кунжутное семя. А еще узнала, что источник кальция - вяленая рыба вместе с костями. В ней больше всего кальция
24 авг 2007, 01:08
Нельзя есть холодного. Это провоцирует изжогу. А вообще, :-( это вопрос времени. У меня изжога начала проходить, когда живот стал опускаться, а так - мучилась ужасно
24 авг 2007, 09:25
Спасибо Надюш, если честно,томне вообще никакая еда не лезит, не то, что творог. Как твой малышок? Как сама?
26 авг 2007, 00:24
Да, спасибо, потихоньку растем. Я вот думаю, как бы в бассейн походить, чтобы в порядок себя привести. Да только во-первых, думаю, не опасно ли это для груди? Вдруг инфекция или застужу. А во-вторых, Ванюшка у меня просыпается как только я выхожу из квартиры (к врачу или в магазин). Даже на улице в коляске просыпается, если я ушла, а он с папой или с бабушкой. А по поводу еды, попробуй кушать маленькими. совсем маленькими порциями. Мне, кстати, творог не лез совсем какими-то периодами. Но с кальцием было все в порядке.
23 авг 2007, 14:07
Ну все, записалась я к К.Ю. на прием на 12.09. аж на 14.00. А то поезд приходит в 11.30., так на квартиру (которую надеюсь найду) и сразу же в клинику!
25 авг 2007, 17:42
Молоток Иришка!!! Желаю тебе удачи, и долгожданной Б. ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИ на тебя!!! С Богом. [-0< [-0< [-0<
25 авг 2007, 22:54
Здрям всем!!! Девочки, а с какой недели нужно идти на курсы подготовки к родам? Просто интересно :-)
26 авг 2007, 09:21
я вот тоже присматриваюсь. Хочу осенью пока пуз не огромный поездить. Ларик рекомендует при ЖК№13. Там и басик есть. Ты писала про ваш РД. Я тоже уже положительных отзывов послушала. А никто из знакомых у тебя не делал КС? Мне ведь что в город, что к вам - одинаково ехать.
26 авг 2007, 19:52
Ой, Мариночка, конечно приезжай к нам, я к тебе буду ходить,навещать :-) !!! Если хочешь,проиезжай к нам в Колпино, я с тобой встречусь и сходим в Роддом, короче я позвоню своей Ольге Александровне и всё спрошу, потом тебе перезвоню. Это будет завтра.
26 авг 2007, 20:29
Здоровски! Жду новостей:)
26 авг 2007, 21:12
Ой, Марусь, сейчас посмотрела твой пуз и увидела, что у нас с тобой вродинкаслева на пузе одинаковая, прикольно........:-)
27 авг 2007, 12:36
:))) Ты написала, а я давай смотреть, хде там родинка, так еле рассмотрела: такая хрудь расперла:) У тебя-то пуз растет?
27 авг 2007, 16:39
А мне, стыдно рассказать, мочу сложно сдать... Пока прицелишься, из-за пуза ничего не видно, еле в банку насобираешь ... Ужасти такие
28 авг 2007, 22:07
:) а ты на ощупь:))
26 авг 2007, 16:54
Я вот только закончила ходить, думаю раньше 25 недели не стоит, потому что очень много информации, многое вылетит их головы. Я бы пошла в 28 на акушерские, а в 32 на педиатрические. У нас сегодня праздник!!!!!!!!!!!!!!!! Нам стукнуло 28 неделек и мы перешли в третий триместр заключительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 авг 2007, 16:59
Вау! Поздравляю с переходом на финишную прямую!!! А нам сегодня 21 неделька стукнула. Послезавтра идем на УЗИ, оно мне уже снилось сегодня :)
26 авг 2007, 17:41
Спасибо! Вы тоже уже какие огромные! Нам на курсам выдали списки что брать в РД, у меня паника начинается от закупок!Но это несомненно очччччччччччень приятные хлопоты! Марин, напиши потом как сходите!
26 авг 2007, 20:28
я потихоньку желтых-зеленых цветов вещички прикупаю, кроватку с балдахином взяли - действительно, очень приятно. Обязательно напишу после УЗИ:)
26 авг 2007, 20:36
Муж вчера скачал в инете фильм про деток с педиатром Комаровским, он книжки пишет, так он сказал, что балдахины это не гуд, т.к. ребенку нужна циркуляция воздуха и пыль они конкретно собирают... но зато красивенько так! Мы сегодня зашли в Кроху, мне очень понравился аасортимент, не как в ЗМ, а купили нежно-желтенький слипик с разноцветными лошадками и ползунки на кнопочках беленькие с разноцветными домиками и человечками! Марин, предположения делаешь на пол ребеночка? Там сны тебе вроде на девочку снились?
27 авг 2007, 12:30
ага, в первые недельки снилось пару раз, что девочка. И в интернете программка посчитала девочку на 84%, завтра посмотрим:)
27 авг 2007, 16:40
Мне Ларик по этой программе тоже девочку насчитала...
28 авг 2007, 08:47
:)Вот убедимся, что программка врет!:)
28 авг 2007, 11:22
Ларик тебе без этой программки по уровню ХГЧ свое предположение сразу сказала, между прочим (ворчу)... Кста, кто-то прыз замылил...:-Р
28 авг 2007, 22:05
А я тебе звонила, а в ответ - тишина... Как ты???
26 авг 2007, 19:54
Тань, ну ничего себе, так быстро летит время!!! Я вас от всей души поздравляю! А как думаешь, на аквааэробику когдаможно начинать ходить?
26 авг 2007, 20:31
Это со строны быстро,а я то живу каждой неделькой! Про аквааэробику думаю можно будет думать после узи в 12 недель, посмотришь как плацента. У меня была низко, потом поднялась к 16 неделям. И потом надо быть на 100% уверенной, что вода там чистая (в бассейне) и занимаются только беременные. Я собираюсь в бассейн от курсов, там будут только беременные и только по понедельникам с утра т.к. там в воскресенье воду чистят. Одно занятие 450 р. Еще собираюсь доходить на блок педиатрических лекций 5 лекций 2000 р. Мне удобно с курсами тем, что от дома 5-7 минут на машинке! Да и вообще столько инфы, пойдем еще раз к врачу в РД будем уже конкретно вопросы обсуждать, а не как слепые котята. Я бы тебе все-таки не советовала на раннем сроке идти на курсы т.к. реально забудется многое, раньше 20 недель не стоит рыпаться однозначно.
26 авг 2007, 21:08
Да не, я просто хочу позаниматься для здоровья, поплавать в бассейне, а то спина болит очень. А курсы, конечно, это потом, позднее. Танечка, а ты будешь рожать в Отта? Сколько там стоят роды? Просто интересно :-)
27 авг 2007, 16:41
Пока на узи не сходишь, нежелательно ходить. Наташ, зачем рисковать? Пусть хоть плацента на себя защиту возьмет. Терпение, мой друг!
27 авг 2007, 16:52
Цены там поменяются с сентября. Думаю, не будут выше средне-городских. После курсов я на другое внимание обращаю: чтоб не было сильного потока, т.к. многие врачи начинают стимулировать окситоцином (а это плохо) т.к. устали сидеть в РД несколько дней. Представляешь, так и говорят, мол я так устала, сил нет, давай тебя быстренько стимульнем, родим и я домой поеду... Ужас, свинство такое. В общем ищу врача, который будет настроен на естественность процесса. Поедем с мужем в сентябре еще раз в Отта, будем разговаривать вопрос-ответ!
26 авг 2007, 20:41
Надюш, где новые фоты? Скажи, что удобнее слипы (комбезики) или ползунки на кнопочках+ распашонки? В Отта можно брать дитенку красивые домашние одежки или это не удобно и не рекомендуется?
27 авг 2007, 01:41
Фотки новые есть. Но нет времени их сгружать. Слипы удобно надевать на прогулку - ничего не задирается и не вылезает. Распашонки вообще не сильно удобная вещь - они ведь были придуманы для детишек, которых пеленают. Я надеваю после купания на ночь и в жару надевала тоненькие. Удобно тем, что ничего не мешает: резиночки, кнопочки, пуговки, завязочки и т.д. Так Ваня иногда весь из распашонки вылезет. Ползунки на кнопочках имеют преимущество перед комбезиками с рукавами в том плане. что можно менять разные кофточки - просто из эстетических соображений, а можно надеть потеплее или полегче. В Отта своя одежда для малыша не приветствуется. Да и зачем? Там дают пеленки целыми тюками. Во-первых, там применяют т.н. "широкое пеленание", а это очень полезно. А во-вторых, неужели кто-то из близких будет таскаться с мокрыми или грязными детскими вещичками домой? Или ты хочешь стирать сама? Малыш какает после каждого кормления и между ними тоже. Стул еще не оформленный, мекониевый. А еще там очень удобные конвертики. Малыша не страшно брать - у конвертика жесткая спинка. Можно и вертикально держать, чтобы не срыгивал. Конечно, вид не такой эстетичный, как у своей одежды, но это удобно. Да и пеленки стерильные и проглажены. Убирают грязные пеленки регулярно, выдают новые без разговоров. Система пеленания, конечно, хитрая, но освоить можно. Попробую на время в паспорт загрузить. Потом удалю. http://www.eva.ru/albumpage/83003/7.html
27 авг 2007, 16:44
Нам не страшен серый волк, я пеленать умею! 4-х племянников отпеленала и даже умею с марлевыми подгузниками обращаться! Надюш, так я не поняла, во что удобнее всего мелкого одевать? В боди и ползуны на кнопках?
27 авг 2007, 16:48
Еще хотела спросить, как там с посетителями? Меня пугает 2-х местная и более палата тем, что начнут ко всем ходить толпы родственников... а все люди разные...
27 авг 2007, 21:39
А ты про боди и не спрашивала. Ты когда родишь? Ну и какие бодики в это время? У малыша терморегуляция еще не налажена. Это мы летние. Поэтому одеваемся по погоде: то в боди и с голыми ножками, то в ползунках и пинетках. Удобно все, что удобно и красиво. Боди, главное, выбирай так, чтобы застежки были от горловины до трусиков. То, что через голову надевают, ужасно неудобно. Одновременно боди и ползунки на кнопках - это перебор. Ребенку неудобно. Я иногда надеваю боди и штанишки на резинке - штанишки могут сползать, а кофточки или распашонки из них вылезают. Вот этот вариант более менее. А система пеленания там хитра... В конверт вкладывают 4 пеленки сложенные по-разному, но м/с все покажет. Про посетителей. Когда меня везли на каталке на послеродовое, были места и в бюджетных палатах, и в х/расч. Я взяла двухместную, потому что ужасно хотела побыть одна. И честное слово, была готова ехать хоть в кладовку, лишь бы там никого не было. Мне повезло: палата была пустая (накануне была большая выписка), соседку подселили через сутки, а ее малышка была в отделении для недоношенных. Поэтому сутки я отдыхала от посторонних, а кричал потом только мой Ванюшка. Посещение только в х/р палатах. И не более двух посетителей на человека с 17 до 20. Внизу выдают пропуск. Кроме этого никаких различий между бюджетными и х/р палатами нет. Кстати, не бойся, если не будет палаты с душем. Ключ от душа всегда дают на посту. Отдаешь малыша в детскую или просишь приглядеть соседку и идешь спокойно. Девочка из 4-хместной палаты с душем жаловалась мне, что спать невозможно - детишки все по очереди кричат. Да и если к 4-м женщинам придут по двое, то тоже невесело. Я этого больше всего не хотела. А вообще, там должен быть ремонт. Я слышала. что 2-е дородовое должно переехать, а на его месте вроде бы должны быть как раз платные палаты послеродового. Так м/с говорила. но я не знаю точно. Может, и условия будут немножко другими.
27 авг 2007, 22:19
Спасибо, Надюш! Мне врачиха говорила что там ремонт и с сентября там будет более свободно с выбором палаты. Я очень хочу одноместную, но там видно будет
28 авг 2007, 13:19
Одноместных свободных не было. Было столько рожениц, что даже после родов в люксе можно было сутки провести в коридоре! В одноместном люксе помимо всего прочего есть TV и микроволновка
28 авг 2007, 16:45
Ох, что-то мне чем дальше тем страшнее. Вес прет, задолбалась уже, пойду в ЖК дадут по ушам. У меня уже +11, хотя все говорят что по мне не видно что столько веса, но тяжело становится, отдышка по лестнице и т.д.
28 авг 2007, 22:04
Сегодня была на УЗИ: у нас молодой человек!:) Я даже немного расстерялась, вроде ожидали девушку, а доктор указал на пипиську:)Но болдахин-то с бортиками у меня нежно-голубой уже был прикуплен;)Все у нас ОК. ПДР ставят на 01.01.08:)) Вот с цервикальным каналом не поняла: он стал длиннее (был в 12 нед. 34мм, а щас 46мм). Это нормально? Про полип спросила, к-й КЮ узрел на подсадке, не видит, говорит,ничего, ну и славненько! Муж прям перевозбудился от УЗИ:)Теперь нашего масюнделя по отчеству зовет:))
29 авг 2007, 09:01
Мариночка, поздравляю вас от всей души!!! Значит сны иногда обманывают:))) Но зато папа был наверно просто счастлив!!! Здоровья тебе и малышу!!! ПДР у вас классный, конечно...Но вот с врачами напряженка может быть...
29 авг 2007, 09:03
мы с тобой общались в топике про Пушкин, а сейчас я у КЮ...К вам иногда заглядываю, просто ник сменила:)))
29 авг 2007, 10:06
Да, Натуль, помню тебя! Спасибо за поздравления!!! Заходи к нам чаще! Как твои дела? Планы?
29 авг 2007, 10:40
Похвастаться особенно нечем..Вышла из климакса пару недель назад, но О. в этом цикле почему то нет...В след цикле попробуем самостоятельно, а если ничего не получится, то в октябре к КЮ на ЭКО в ЕЦ...КЮ сказал, что наверно с легкой стимуляцией... Прочитала про Бойкова, ужасная трагедия...Я была у него на приеме в июне последний раз, он в отпуск собирался, веселый такой был...И дочку ужасно жаль, такая кроха осталась...
29 авг 2007, 10:55
Слушай, так из климакса ты хочешь быстро выйти. Я не могла дождаться М. где-то месяц, потом пошла к мануалу, рассказала про проблему, он мне иголки повтыкал в живот, а на след. день ливануло... Да, жуткая трагедия с Байковым, я тоже его знала... Теперь не известно, что там с пушкинским центром будет...
29 авг 2007, 13:34
так М. у меня сами пришли на 68 день после последнего укола, но вот в этом цикле О. нет...У многих Б. еще до выхода из климакса получается...Схожу на УЗИ еще в конце недели, вдруг фолликул появился...В середине июля была у КЮ, он на УЗи посмотрел и сказал, что в ЯК уже что-то есть, но Э. тонкий и М ждать недели через 3...Так и получилась, но почему О. нет не понимаю... А в Пушкине еще вроде Иванова хвалят, по крайней мере очереди к нему большие...А вот девушки там точно ничего не умеют...
29 авг 2007, 15:39
ну не гони лошадей: все получится, ты в надежных руках!:) А про Иванова: сколько там была, его никогда не было, вечно он по лекциям где-то, и всех его ожидающих перекидывали на остальных.
29 авг 2007, 16:27
Вау! У нас уже 5 парней: у Макшуши, у Прем, у Летаю, у меня и у тебя! Точно футбольную команду надо создавать! Про шейку, я честно говоря такого не слышала чтоб увеличивалась, может в какой-то раз не точно измерили. Но цифра хорошая! Сколько весит мелкий?
29 авг 2007, 22:33
Мелкий весит 475 г, длинный 3005мм :)
29 авг 2007, 22:37
Говорят, что они сейчас вес быстро набирают, у нас в 23 недели был 730 гр. Хочу завтра на быстрое узи сходить плаценту, шейку посмотреть.
29 авг 2007, 15:38
Девочки, есть тут среди вас такие кто перешел в Иналмед из другой клиники? Мы вот в аве - уже попытки неудачные :( Вообще ДЯ предлагают, это мне то в 25 лет!!! Вот думаю есть ли смысл менять клинику, что может поменяться? И так врача сменила, препараты тоже, а толку мало... если только среды в иналмеде другие, даже не знаю...
29 авг 2007, 15:41
Мы почти все перешли из других клиник:)
29 авг 2007, 15:52
Сильно отличаеться? Я даже не знаю как вопрос то сформулировать :( Вы все у Боярского?
29 авг 2007, 17:07
В Иналмеде показатели очень хорошие, ттттт... А КЮ вообще гений:))) Но СП тоже очень хороший доктор... К КЮ подход надо найти, он все на лету делает, к этому надо привыкнуть...Хотя у меня первичка больше часа длилась...Вот от супердлинного он меня отговорил, сказал что судя по статистике на конференциях, результаты не очень...Нашей Сони он вообще не понравился, а меня очень устраивает... Сходи к нему на первичку, хуже точно не будет...И от ДЯ точно отговорит...И эмбриолог у них супер
29 авг 2007, 17:14
А запись на первичку большая? У меня карта с авы на руках, забрала нафиг все протоколы. Вот собираю на бесплатное эко пока бумаги, может пройдем, моя врач в ЖК суперская сказала что все как надо мне подеишет :) А если нет, то у нас пока план таков - 3 стимуляции без ЭКО, тк есть шанс что все качество собиреться в 1-2 клеточках а не в 11 :) А уж потом после НГ 3й раз ЭКО, вот склоняюсь к иналмеду, на первичку точно схожу, спасибо. Я вообщето только из климакса, может мой эндометриоз пока спит сама еще заБ :)
29 авг 2007, 22:26
У меня эндометриоз установили на лапаре в 2003г. Думаю, тебе к Боярскому, он мне про эндометриоз рассказывал, что это и не проблема, говорит, если правильно схему подобрать.:) Я делала без стимуляций в ЕЦ:) А в Пушкине после неудачного стимулированного протокола посылали опять на лапару и в климакс, а потом бы грозила ДЯ. Я вовремя сбежала оттуда и с анализами прям в ИнАлМед! Щас бы сидела в глубоком климаксе;)
31 авг 2007, 19:08
Я только что из ужасного климакса :( Второго я не переживу!
29 авг 2007, 16:29
А чем аргументируют предлагая ДЯ?
29 авг 2007, 16:58
1) протокол на пурегоне: 11 клеток, 8 эмбрионов, 2 подсадили на 3 день 8 и 7Б, остальные дожили, но с жуткими фрагментациями или 3-4 клеточные всего были... ХГЧ 6,7 был 2) супер длинный на гонале: 11 клеток, 8 эмбрионов, на 3 день 6 и 7Б подсадили, остальные были с фрагментациями все класса Д были, но уже не было 3-4 клеточных, те ровнее все шли в отличае от первого раза. Зато ХГЧ был: 7ДПП-19 9-56; 11-150; 13-92, а дальше тесты перестали показывать вторую полоску и все отменили... Сказали в моих клетках дело, сейчас всю генетику сдали, все хорошо... Попробуем поколоть овариум, может еще у самих получиться, тк трубы проходимы, да и вообще в принципе можем сами, но уже 4 года как нет малыша :(
29 авг 2007, 17:20
Может тебе в ЕЦ попробовать? У меня падал ХГЧ, но падал с высокого с 363, у меня причина была в гемостазе, сейчас до сих пор каждые 2 недели сдаю кровь и к гемотологу хожу.
29 авг 2007, 17:23
Еще посоветую, если соберешься в Иналмед, подойди со своей карточкой к Тамаре Андреевне (эмбриологу), пусть она почитает что касается эмбрионов она супер! Мне после падения ХГЧ она сразу сказала, что дело не в клетках, а во мне... так и оказалось
29 авг 2007, 17:37
Ага, спасибо! А ЕЦ я как то не очень рассматриваю, хотя надо поговоприть с доктором, что он скажет :) В Аве такого не делают. Спасибо вам большое! Схожу на первичку обязательно, а как к эмбриологу попасть? Не записываться же на прием :))))
29 авг 2007, 17:41
У нас у многих девочек в ЕЦ получилось! Главное клетку поймать! Удачи!
29 авг 2007, 17:42
Спасибо
30 авг 2007, 09:23
+1, Тамара Андреевна просто супер...Отдельно записываться не надо, ее так пригласят...Мы сперму замораживали, пришли чуть раньше на прием к КЮ...Ее пригласили и она с нами поговорила, спермограмму посмотрела и взяла номер телефона...А через 3 дня сама отзвонилась и сказала, сколько получилось порций и что мы даже на ИИ можем расчитывать с таким кол-м, не только на ЭКО...
29 авг 2007, 20:39
Девочки, решились таки мы на ЕЦ :) Сказала мужу про такую возможность, он меня чуть не убил :) когда узнал сколько это стоит. Спросил почему раньше я такого не предлагала, пришллось признаться что пожадничала я - хотела двух сразу, за что опять получила дюлей :) В общем с утра позвоню запишусь на прием. Скажите а в ЕЦ что нибудь для стимуляции колят? И вообще на сколько денег примерно лекарств понадобиться? Что б приблизительно прикинуть бюджет.
29 авг 2007, 22:18
Как правило есть небольшая стимуляция, у Маринхен расспроси, она в курсе. Или с КЮ все обсудишь
29 авг 2007, 22:30
Тысяч 20 стоит ЕЦ, а стимуляка отдельно, там пара, может, уколов.
30 авг 2007, 14:31
Спасибо. А запись на месяцы не расписана как в аве?
30 авг 2007, 21:08
Не:) Все быстро и просто :)
29 авг 2007, 21:11
Большой привет!!! Девочки, я тут прочитала, что если многокушать петрушки, то можно спровоцировать выкидыш. :mda Так что,не еште петрушку тоннами, только пучками :-)
29 авг 2007, 22:20
Ага, от нее тонус и от шоколада тоже
29 авг 2007, 21:13
Танюшка, я тут прочитала в журнале "Мой ребёнок" за сентябрь, про приданное ноябрятам, имей введу.
29 авг 2007, 22:23
А что? Расскажи хоть выборочно, оччень интересно! Я сегодня в ЗМ нормальный бюст предродовый купила, а то все на мой размер нескромный мешочки какие-то. И цена 340 р! А сыну купила мохнатые носочки-пинетки, не теплые, но для красоты! Как ты? Как ощущения, когда на узи? Тебя Боярский уже отправил в свободный полет? Мы с ним распрощались в 9,5 недель
29 авг 2007, 22:31
хорошо, завтра всё расскажу!!!
29 авг 2007, 22:34
У тебя новое фото в паспорте!Растите и развивайтесь!
30 авг 2007, 09:26
Доброе утро всем!!!!!!!!! Спасибо за пожелания. Значит так, ой,Тань,тут про октябрят! Ну вдрух пригодится: комбидресс-3шт майки "кимоно"- 3-4шт трикотажные майки с запахом -2-4шт х/б комбинезоны -3шт прогулочный уличныйкомбинезон -1шт х/б носочки -3пары шерстяные носочки -2пары(желательно из мягкой, но некрашеной шерсти) А если вязать, то с любовью :-) тёплая шапочка - 2шт(с х/б с утеплителем) трикотажные тонкие круглые шапочки, типа чепчиков-2шт махровые пелёнки большого размера-3шт( для проведения на них всевозможных гигиенических поцедур с ребятёнком. ну, что-то в этом роде, конечно это не всё, наверняка у тебя уже этих списков куча. Конечно, на первое время не надо накупать много вещей,только всё необходимое и удобное( знаю по опыту своих родственников), а красивое покупать попозже, когданачнёте выходить в свет :-). http://www.latikids.ru/sov.htmll вот ссылка про первую одёжку.
30 авг 2007, 10:48
Спасибо, заботливая Наташа!
29 авг 2007, 22:27
С осенью всех! Я даже не знаю, что делать, одеть нечего, пуз растет очень быстро, ничего не застегивается. Купила куртку 52 размера, так в груди и в плечах весит, а на животе еле застегивается. Теплая добеременная одежда (куртки, пальто) все малы, и нога еще на размер выросла. Разорилово сплошное. На выходных наверное поедем к свекрови, может у нее что из верхней одежды подберу...
30 авг 2007, 09:27
Вот спасибо! обажаю осень и очень люблю зиму, скорей-бы.
30 авг 2007, 09:32
Наташа, я читала твою историю, но что-то не помню уже...Ты ведь тоже у КЮ Эко в ЕЦ делали или у тебя стимуляция была? Спасибо
30 авг 2007, 09:54
Привет! НЕ, у меня было ЭКО+ДЯ. Делала у КЮ.
30 авг 2007, 10:00
Спасибки...Я тоже о ДЯ немного подумываю, на случай если ЕЦ результата не даст...А вы ЕЦ вообще не пробовали? Здоровья тебе и твоему малышику и легкой беременности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 10:15
Спасибо за пожелания!!! Я сразу делала с ДЯ, тк у меня удалены яичники :-(
30 авг 2007, 09:28
Мейта, это все мелочи жизни...зато как приятно осозновать, что масик внутри тебя растет и с каждым днем ваша встреча все ближе....Здоровья тебе и малышику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2007, 10:50
Спасибо! Кстати у меня тоже ДЯ т.к. своих клеток 0. Но когда я пришла в РД разговаривать с врачом, даже забыла что у меня ЭКО, хорошо муж напомнил!
30 авг 2007, 10:55
Танюш, твою историю я помню...Девочки, а вы донора сами исклали или из клиники? Сколько весь протокол обошелся и остались ли крио? И если из клиники, то долго донора ждали? спасибо
30 авг 2007, 11:01
Донор из клиники. Я ждала долго (месяца 3, не помню точно) , т.к. пришла в Иналмед сразу за Боярским и там все только начинало развиваться, но сейчас там с этим вопросом проще. Сколько протокол обошелся не помню уже, но я брала донора 1/1. Клетки растили до бластоцист. Первая подсадка дала ХГЧ, потом ББ, а сейчас сынок-криошка! Увы, больше КРИО не осталось, так что сестренки или братишки видимо у нас не будет, а жаль. У Наташи был донор 1/2, дорастили тоже до бластов и на КРИО тоже осталось, так что братики-сестренки ее малышу обеспечены!
30 авг 2007, 13:46
Здорово, легкой тебе беременности и родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А насчет братишки/сестренки может еще и повезет...
30 авг 2007, 09:56
Танюш! Не знаешь, когда Оля приедит? Что-то скучно без неё :-(..............
30 авг 2007, 10:51
Неа, она не звонила, я ей тоже, а то позвоню, а она в роуминге еще
30 авг 2007, 10:57
Я сегодня на узи ходила, быстрое так сказать, минут на 5. Попросила посмотреть степень зрелости плаценты, шейку, воду. В общем слава Богу все отличненько. Малыш соответствует 30 неделям, т.е. как рос на 2 недели больше так и продолжает, вес она не назвала, но по календарю это около 1400 гр!!!!!! Шейку тоже что-то намерила длиннее чем была (была39 стала 45), главное не меньше и зев закрыт! Вода в норме и плацента 0 степени, хотя в этот срок может быть уже 1, но 0 конечно лучше! Малыш лежит правильно, головкой вниз, бочком, ручки ножки влево, а спинка вправо!
30 авг 2007, 11:56
Поздравляю с вступлением в третий триместр!!! Здорово, что всё в номе, продолжайте в том-же духе!!! А я вот мучаюсь вопросом, сходить мне на УЗИ или подождать 12 неделек? Уже второй день хочется...........
30 авг 2007, 12:28
У тебя сейчас 10? Давай линейку в подпись вставляй!
30 авг 2007, 16:51
АгА? Если б ещё кто научил как это сделать........
30 авг 2007, 18:22
Паспорт- мои настройки- настройки форумов и вставляешь линейку в Адрес (URL) для подписи / картинки. Можешь на пробирочной своей линейке нажать правой кнопкой мыши свойства и вставить сюда
30 авг 2007, 20:33
УУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!! Спасибо учитель, у меня получилось :-) , мда, долго я мучалась................эх, видемо, не зря!!!!
31 авг 2007, 10:10
Что-то я в твою линеечку не могу войти.
30 авг 2007, 16:26
Девочки, а реально дозвониться в клинику? Часа 2 уже звоню все занято и занято :(
30 авг 2007, 16:42
Все, записалась, принимайте в свои ряды :) Аж на 28е сентября... Жалко конечно цикл терять, сама только что из климакса, ладно - может в другой клинике стимуляцию сделаю пока :)
31 авг 2007, 08:54
надо же какие очереди! А в январе, когда я записывалась, на следующий день уже и пришла! А к КЮ и в Пушкине, говорят, большие очереди были...
31 авг 2007, 10:11
Но за неделю всегда можно было записаться... Может он выходит не с 1 сентября?
31 авг 2007, 16:14
Да, 11 го мне сказали
30 авг 2007, 20:31
Анютик, приветик!!! Нас на сентябрь уже много набирается. Я например буду у К.Ю. 12 сентября, а протокол начала сегодня!
30 авг 2007, 21:05
Я пока на первичку только. Сама только после неудачного второго ЭКО в Аве, вернее после биохимической :( Хочу пока понять план дальнейших действий... жалко что только 28го :(
30 авг 2007, 20:33
Кстати говоря, девчонки, пожелайте мне удачки: я сегодня начала длинный протокол, вколола первый укол декапептила!!! Теперь вот жду, как буду его воспринимать!
30 авг 2007, 20:36
Ой Иришка!!! Поэдравляю тебя с началом удачног протокола!!!! дай Бог!!! [-0< [-0< [-0<
31 авг 2007, 00:14
Удачи!
31 авг 2007, 08:52
От наших душ:) желаем удачи!!! Аааааааббббббббчччхххххииииииииии на тебя!!!
31 авг 2007, 10:12
Удачи!
31 авг 2007, 09:42
Всё, девочки, не выдержала я и записалась на УЗИ в Имуннобиосервиз. Поеду в 17.00. Мож ещё какие анализы сдать? Как вы думамте?
31 авг 2007, 09:45
Так ты до 12 неделек немного не дождалась! Кстати, самое приколье УЗИ - это в 12 недель как раз, согласна с девочками.
31 авг 2007, 10:04
а я и в 12 схожу :-)
31 авг 2007, 10:10
:-) я в десять еще в ИнАлМеде делала при выписке. Мелкий уже болтал маленькими ручками и ножками:-)
31 авг 2007, 10:14
А на меня большее впечатление произвело узи в 9,5 недель у Боярского. Когда я увидела там уже настоящего человечка с ручками и ножками. Я такой картины на таком сроке не ожидала
31 авг 2007, 10:14
Уф! Промучилась тоже над линеечкой! Но изобразила!:-)
31 авг 2007, 10:15
Поздравляю с линейкой! Вчера с Мусенком болтала, рассказала ей что у тебя тоже парень! Решили, что Тамара Андреевна очень мальчиков любит!
31 авг 2007, 10:23
Короче, чёта моя линеечка не фурычить! Интересно,а кто будет у меня? Танюшка! Я вот сразу угадала, что у тебя будет паренёк , хде приз? :-)
31 авг 2007, 10:30
Ларик только призом интересуется, ты что Ларик №2? :-)
31 авг 2007, 11:41
Нееееееее, Я просто требователь № 2!!! Я ТРЕБУЮ!!!! :-)
31 авг 2007, 12:53
Ну я прям в замешательстве!
31 авг 2007, 17:07
А я вот и не при памяти, что кто-то спорил, и выставлялся приз;)
31 авг 2007, 18:35
Ставки делали, а приза никто не обещал, поэтому тем более непонятны пожелания требователей ;-)
31 авг 2007, 19:47
ага, я вот двойню от тебя ожидала:)
31 авг 2007, 11:30
надо ее будет спросить при встрече!:-) А у нас знакомые друг другу мартини проспорили, а потом та, к-я на девочку ставила, говорит, ну как вы могли?! А потом говорит, ну мальчиков труднее, так что с самым сложным вы справились, с девочками легче будет :-)
31 авг 2007, 12:43
Меня на белковую диету посадили, потому что мое употребление только фрукты овощи не правильно. Я ем конечно творог и яйца перепелинные, но белка все равно мало получаю. С мясом проще, я его могу есть в виде котлет, тефтелей, голубцов и т.д. а вот с рыбой совсем плохо. Не могу даже смотреть на жаренную, запеченную и отварную. Попробую котлетки из нее делать. Может кто может предложить что-то из оставшихся вариантов рыбы?
31 авг 2007, 17:14
Мейтик, я вот купила в бананемаме коктейль для женщин Мадонна. Написано, что рекомендовано и для лиц, нуждающихся в доп. белковом питании. И тут куча витаминов. А я рыбку в любом виде тока без костей люблю:) Ну котлетки - это здорово!
31 авг 2007, 17:11
НАША ЛАРИК РОДИЛА В СРЕДУ ДОЧЕНЬКУ ОЛЕНЬКУ 50 СМ, 3184 КГ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЫЕ!!!Девы, большая просьба Ларику пока не звонить, а то она не сможет отвечать на звонки. В понедельник их должны выписать.
31 авг 2007, 18:31
Поздравляю с дочурой!!! Ростите здоровенькими и красивенькими!!!!
31 авг 2007, 18:36
Классно! Как все прошло, КС или ЕР не рассказывала?
31 авг 2007, 19:39
Она - молодец! ЕР прошли практически классически!!!
01 сен 2007, 14:39
УРРРРРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 сен 2007, 09:12
Ура!!! Поздравляю от всей души!!!
31 авг 2007, 18:34
Ну Усё, приехала. Успокоилась, малыша моя ростёт, активно работает конечностями, в общем, всё в норме, фууууууу, салава Богу.
31 авг 2007, 18:38
Так должно быть! Все и будет хорошо! И родишь доченьку! Ну или сына, третьему варианту не быть!
31 авг 2007, 19:40
Ну, вариантов очень мало:)Одно из двух:)
02 сен 2007, 07:47
Всем привет!!!:) Во-перрвых, поздравляю от всей души Ларика с дочуркой:)Пусть будут здоровенькими и счастливыми! Во-вторых,всем беременным легкой беременности и родов, всем мамочкам-спокойных ночей с малышами:)) А тем, кто в протоколе-УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 сен 2007, 09:29
Привет, Олюкыч! Как твои дела? Отдыхала? А то мы уже беспокоились, где ты;-)
03 сен 2007, 11:51
Привет:)Ага, отдыхала, можно сказать. У родителей 2 недельки бездельничала:)
02 сен 2007, 09:50
Привет! Я теперь ваша :) Правда я и ник сменила, так заодно - а то с тем неудачно как то все было. Я бывшая МамАня(queenann). Вот.
03 сен 2007, 11:52
Привет:)Добро пожаловать.Я уж поняла, что это ты, по мышке:)
03 сен 2007, 15:36
Я и мышку сменила тоже :)
02 сен 2007, 12:09
О, Олюшка! Как я рада тебя видеть!!!! Как отдохнула? Где была??? (Если не секрет :-)) Какие планы на будующее??? Спасибо за пожелания!!!
02 сен 2007, 13:53
Оль, не успела снять трубку, потом тебе звонила меня на почтовый ящик послали... Наташ, да у тебя линейка получилась!
03 сен 2007, 11:58
Танюш, а я спала , да что-то закрутилась потом, сама понимаешь, за 2 недели моего отсутствия в квартире просто бедлам. А сейчас уже на работе зашиваюсь.
02 сен 2007, 13:54
Блин, вышла с линейки в твой паспорт...
02 сен 2007, 18:16
Мда! Чёрти што с этой линейкой творится :-), никак мне её не приручить :think , ужасть просто!!!
02 сен 2007, 18:52
Сделай как до этого было, это глюк на еве, нажимаешь на линейку, а входишь в паспорт. Думаю утром у тебя все правильно было. Поздравляю с новым цветом!
02 сен 2007, 18:56
Ага, Танечка!, А у тебя теперь тоже появляется пачпорт вместо линеечки!!!! Что это, Бэримор? :-)
02 сен 2007, 19:01
Ладно, завтра попробую ещё разок, ех, ещё часа 2 просижу!!! :-)
03 сен 2007, 11:55
Приветик:) У родителей 2 недельки бездельничала, очень устала морально за этот год. Сказать, что отдохнула. тоже нельзя, все равно, тяжело еще. Даже не знаю, что там с планами, еще морально не пришла в себя. Я тут перед отъездом в ЕЦ делала у СП, решила аферу провернуть, так вот, сожалею об этом не передать как.Но это не хочу обсуждать тут. Лучше бы уж дождалась своего КЮ!
03 сен 2007, 14:27
Олечка а напиши про ЕЦ у СП плиз мне на почту, если не сложно, для меня это очень важно, так как я почти уже в процессе.Это Mash@@@, я ник поменяла.Мой адрес:madl78@mail.ru
04 сен 2007, 10:57
Маша, личку посмотри.
03 сен 2007, 17:21
И я тоже присоединяюсь к поздравлениям Ларика!!! К тому же еще и ЕР!!! Это нам пример для подражания!!! ;-))) От всейдуши желаю им с дочуркой теперь самое главное здоровья, а все остальное у них будет, это уж точно!!!
03 сен 2007, 18:57
По идее Ларика сегодня выписать должны! Будем ждать ее личного присутствия и фоток маленькой Олечки!
04 сен 2007, 09:12
Тань! Ты меня, наверное почикаешь , но я ОПЯТь хотела-бы тебя попросить скинуть( в личку) рассказ о том, как отменять прогинову и утрожестан :oops, просто я сегодня пыталась полазить в архиве и найти топ,где ты уже писала, но, у меня ничего не получилось, помоги пожалуста, друх, А? [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
04 сен 2007, 10:45
Танюш! А явот сейчас посмотрела в записи УЗИ, которое делала в 10 неделек, КТР - 2,6см, а в книжке паписано, что должно быть уже 3,1 - 4,2см. Мы отстаём в развитии? Чёта у меня паника начинается.
04 сен 2007, 10:57
Сейчас поколочу тебя! Никакой паники! Лучше еще сходи на УЗИ и успокойся, чем паниковать!
04 сен 2007, 20:29
Vse ok! Ya smotrela na sayte http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/ i u menya plodnoe yayzo bilo menhse. Ne volnuysa. U menya komp slomalsya,pro otmenu napishu pozdnee. Gde i kto delal tebe uzi?
04 сен 2007, 23:04
Вот спасибо, всё, я больше не паникую, слушаю вас и голос Америки :-), надеюсь, что вы быстро почините комп и будет всё окей!!! Целую, обнимаю!!!
05 сен 2007, 18:58
У меня подсадка была 02.03. Отмена: Утрожестан: изначально 9 шт. с 28.04-8; 16.05-7; 25.05-6; 19.06-5; 27.06-4; 08.07-3 и т.д. Прогинова: изначально 3 шт. с 02.05-2; 16.05-1; 05.06-1 через день
06 сен 2007, 09:34
Танечка, спасибо тебе большое!!!
06 сен 2007, 13:02
Есть кто или никого нет? Скууууучнооооо;(
06 сен 2007, 15:32
Ну вот я пришла :) Ту что-то последнее время мало общаються.
06 сен 2007, 16:15
Потому что большинство уже с ляльками или глубоко беременные...Посмотрю, как часто вы будите появляться на еве, в таком состоянии:))) Оля, какие у тебя теперь планы? К КЮ в ЕЦ? Я так поняла, что СП тебе совсем не понравился... Ты у КЮ только ЕЦ делала или и обычный протокол тоже? Помню, что ты писала, что была удача, но из-за тонкого Э. сорвалось, к сожалению...
06 сен 2007, 17:53
А я только вечером могу, с работы некогда т.к. быстрее дела решу, быстрее домой уйду. Я пошла на второй блок курсов - педиатрический. Сегодня слушали про рефлексы новорожденного и уход за слизистыми.
06 сен 2007, 21:24
Молодец ты, Танюш! На всё находишь время. Девочки, может переберёмся в новый топ?
07 сен 2007, 08:48
А я вот все ччитаю, а писать лень:)
07 сен 2007, 20:53
Лентяйка! Как себя ощущашь?
08 сен 2007, 15:11
:) Праздничным воздушным шариком!!!:)
07 сен 2007, 15:12
Можно и перебраться. Бабье лето-бабье счастье!
07 сен 2007, 15:13
Девочки, а что это появилось- отправить в Ева-газету?
07 сен 2007, 21:55
Сейчас прочитала как определить при беременности мальчик или девочка. Конечно, все предположительно, но у меня совпало. Надо смотреть живот как шарик или как огурец. У меня точно не шарик, он у меня плавно вытянутый, как огурец = мальчик! А у Мусенка девочка, у нее животик как шарик!
08 сен 2007, 15:11
я тоже про такое слышала. И у меня "огурец" :) Но не у всех сходится. Вот и Летайки я бы подумала девочка, но там парень поселился;)У Ларика был "огурец", тока позже округлился...девушка. Фиг знает...
08 сен 2007, 21:53
Мне кажется у Ларика сразу шарик был. У меня огурец не торчком вперед, а такой продольный огурец. Сегодня с Мусенком встречались, у нее конкретный шарик и из-за этого живот смотрится намного больше моего, хотя у нас срок день в день! 22.09 иду на день открытых дверей в Отта
09 сен 2007, 16:53
Ты пойдешь?
09 сен 2007, 17:56
Да, обязательно, мы уже там и с врачом сконектились!
10 сен 2007, 10:57
А во сколько? Может, я тоже подтянусь;)
10 сен 2007, 17:57
Подтягивайся! В 12.00
11 сен 2007, 12:09
Ты с мужем пойдешь?
11 сен 2007, 16:27
Да, мы с ним и на консультации к врачихе этой парой ходим, пусть он тоже привыкает. Тем более ему проще материальный вопрос решать
08 сен 2007, 22:58
А у меня хорошие новости: сделала УЗИ, сказали все ОК, кист нет, эндик в норме, фолликулов кучка. Так что теперь уж еду к вам в гости!
09 сен 2007, 16:54
Давай, давай! Всегда рады!!!
10 сен 2007, 08:37
Девчонки, есть вопрос. Может кому-то он покажется и некорректным, но меня он очень интересует... Я прекрасно понимаю, что все мы и так платим немалые деньги за все манипуляции (подготовка, обследования, анализы, ЭКО), но все же: КАК ОТБЛАГОДАРИТЬ ВРАЧА??? В частности К.Ю.? Конечно же, они там наверное немало получают, но я считаю, что при хорошем отношении между паниентом и врачем, а тем более при удаче, вполне естесственно, что его надо отблагодарить. Как? Чем? Всякие бутлки-конфеты - это понятно. Но у меня муж всегда конкретно говорит: деньги и только деньги. Причем сначала. Т.е.у врача уже появляется какая-то обязанность по отношению к тебе, более внимательное отношение, и вообще, он видит в тебе "хорошего" паниента (главное, что бы деньги не начали качать) А как К.Ю. к этому отнесется? Он же человек у нас неординарный, хотя деньги никому не помеха, но все же...? Кто-нибудь что-нибудь преподносил? Если не затруднит, посоветуйте...
10 сен 2007, 09:20
Девчонки, есть вопрос. Может кому-то он покажется и некорректным, но меня он очень интересует... Я прекрасно понимаю, что все мы и так платим немалые деньги за все манипуляции (подготовка, обследования, анализы, ЭКО), но все же: КАК ОТБЛАГОДАРИТЬ ВРАЧА??? В частности К.Ю.? Конечно же, они там наверное немало получают, но я считаю, что при хорошем отношении между паниентом и врачем, а тем более при удаче, вполне естесственно, что его надо отблагодарить. Как? Чем? Всякие бутлки-конфеты - это понятно. Но у меня муж всегда конкретно говорит: деньги и только деньги. Причем сначала. Т.е.у врача уже появляется какая-то обязанность по отношению к тебе, более внимательное отношение, и вообще, он видит в тебе "хорошего" паниента (главное, что бы деньги не начали качать) А как К.Ю. к этому отнесется? Он же человек у нас неординарный, хотя деньги никому не помеха, но все же...? Кто-нибудь что-нибудь преподносил? Если не затруднит, посоветуйте...
Катюшка
10 сен 2007, 09:38
Извините что влезаю, но хотела бы высказать свое мнение.Я так понимаю что вы начинаете протокол. а благодарят обычно за результат, причем когда"результат" уже родился)))МЫ хочушки и беременюшки все очень суеверные)))А во-вторых, если вы дадите деньги и КЮ будет вас считатать как вы говорите хорошим пациентом, то 100% гарантии что у вас получится не даст вам даже Господь Бог, а КЮ может почувствтовать себя неудобно- вот типа деньги дали а я не смог им сразу же помочь.МНе кажется что мысль благодарить заранее и тем более надеяться что после вручения денег врач будет над вами летать и тем более получится сразу же с первой попытки-как минимум глупо. ПЕрвый раз такое слышу - о благодарности заранее.
10 сен 2007, 09:46
Да я вот тоже всегда думала, что потом, по результатам. И вполне понятно, что как бы мы не благодарили врача, шансов от этого не прибудет. Но на примерах последних лет начинаю убеждаться в обратном. Муж придерживается иной тактики, обычно он шел в бой первый, как говориться, поговорить "как мужчина с мужчиной". В этот раз я буду одна (на начальном этапе), поэтому решать мне. К тому же я из другого города и не факт, что если все получится, когда-нибудь в ближайшие годы окажусь в тех местах... Хотя сама склоняюсь к тому, что после подсадки принести цветы-конфеты-бутылки, а там жизнь подкажет!
10 сен 2007, 09:55
Не советую я вам ничего преподносить после подсадки. Я уже писала, что или после родов или уж, ближе к ним, но не раньше! И КЮ вас тоже не поймет.
10 сен 2007, 09:58
Блин, озадачили... Ну хоть конфет-то к чаю можно медсестрам или нет? ;-)))
10 сен 2007, 10:09
Это можно:))
10 сен 2007, 10:29
Блин, озадачили... Ну хоть конфет-то к чаю можно медсестрам или нет? ;-)))
10 сен 2007, 09:56
Да я вот тоже всегда думала, что потом, по результатам. И вполне понятно, что как бы мы не благодарили врача, шансов от этого не прибудет. Но на примерах последних лет начинаю убеждаться в обратном. Муж придерживается иной тактики, обычно он шел в бой первый, как говориться, поговорить "как мужчина с мужчиной". В этот раз я буду одна (на начальном этапе), поэтому решать мне. К тому же я из другого города и не факт, что если все получится, когда-нибудь в ближайшие годы окажусь в тех местах... Хотя сама склоняюсь к тому, что после подсадки принести цветы-конфеты-бутылки, а там жизнь подкажет!
10 сен 2007, 09:40
10 сен 2007, 09:53
Этот вопрос поднимешь после того, как родишь ребенка:) Я тоже сначала ломала голову, потом поняла, что всему свое время и раньше паровоза нечего гнать:)
10 сен 2007, 18:00
Я решила отблагодарить его и Тамару после рождения. Приехать с подарками и фотками! В протоколе думала, что буду благодарить сразу по результату, но когда наступает Б., то какое-то время страшно сглазить, потом ждешь когда пройдет опасный срок и т.д.
11 сен 2007, 11:45
Ага, я тоже хотела стартовать благодаритькак тока узнала ХГЧ. А потом было кровотечение... И решила подождать огромного пуза, чтоб вжохновить всех ожидающих приема :) Ну и с масюнделем приехать, показать, что выросло из А4:)
Катюшка
10 сен 2007, 11:03
ИРина у вас что то с компом, ваши сообщения дублируются и получается один и тот же вопрос и ответ по несколько раз!! Согласна с Олюкой, зачем все эти конфеты-цветы -до результата? Зачем? задобрить врача или медсестер?? Так это ничего вам не даст.Откуда такое маниакальное рвение что-то вручить до процесса какой-то подарок?Настройтесь лучше на позитив и поберегите ваши нервы на само эко, чем забивать себе голову совершенно ненужными мыслями. Удачи!!
Катюшка
10 сен 2007, 11:04
От себя могу заметить что дарила своему врачу по коробке конфет на новый год и на 8 марта и то не специально ехала а потмоу как приемы были вблизи этих праздников.
10 сен 2007, 18:24
А у нас сегодня кошь родила :) Вот такая у меня радость, пускай я не мама, зато кошачья бабушка теперь. Не оторваться от этой семейки сладкой. Надеюсь скоро и мой черед беременеть и становиться мамой :) Фотки у меня в паспорте.
10 сен 2007, 19:23
Танюш! А тебе что сказали про грудное вскармливание, будет молочко или нет? Мне сегодня заявили, что будет КС, а у тебя?, Я конечно в четверг пойду в РД на УЗИ и спршу ещё у своего врача поподробнее про всё это, но хотелось бы и твоё мнение послушать :think
11 сен 2007, 11:38
ПОЧЕМУ у тебя КС? ЭКО не является показанием к КС. Если только по причине ЭКО врач говорит КС, беги от такого врача. И причем тут ГВ, почему вдруг его не будет? По моему полный бред. У тебя организм вырабатывает гормоны и пролактин который влияет на лактацию тоже. У тебя растет и развивается ребенок, увеличивается матка и т.д. Почему вдруг не будет ГВ???? Не понимаю вообще. Мне Колесаева в Отта сказала что решать ЕР или КС будем в процессе родов т.к. яичники отвечают за родовую деятельность. У нас они не работают поэтому как будет развиваться родовая деятельность не известно. НО решать только в процессе родов и никакого планового КС.
11 сен 2007, 13:48
Тань, вот про КС я с тобой согласна и поэтому буду разговаривать с врачом в РД, а про ГВ-это мне так сказал КЮ :mda
11 сен 2007, 15:37
странно, может вы друг друга не допоняли... Даже на форуме Усыновление есть тема - грудное вскармливание приемных малышат...В общем, девочки там без беременности вовсе, но под контролем врача налаживали грудное вскармливание... А у вас мне кажется вообще проблем не должно быть с этим...
10 сен 2007, 19:50
Девочки, всем привет! Я у Вас новенькая, примете? Ну вообще-то в Иналмеде я не такая уж и новенькая-с сентября 2006 г.-делала три ИИ в ЕЦ у СП- пролет :( , а потом перешла к КЮ, чтобы ЭКО он мне сделал, а он настаивает на ИИ со стимуляцией, т.к. трубы проходимые (у нас МФ). Прямо не знаю, что и делать , мне завтра идти на прием, буду настаивать на ЭКО- не хочу время терять! Поделитесь своим опытом, плиз...
10 сен 2007, 20:00
Желаю тебе удачи и добро пожаловать!!! Ничего тебе не посоветую, тк сама не врубась, что лучше :-)
10 сен 2007, 20:24
Ну, раз КЮ советует на ИИ...может еще попробовать разочек, а не получиться, то ЭКО в ЕЦ можно:) Удачи!!!!
10 сен 2007, 20:59
Девочки, а кто из вас делал в ЭКО в ЕЦ и получилось забеременеть? Я на Пробирке прочитала, что результативность очень мала 10-20%. Откликнитесь кто-нибудь, расскажите про ощущения, сколько вышло по деньгам. И вообще я очень интерисуюсь у кого с какой попытки получилось заБ (ЭКО со стимуляцией, ЭКО в ЕЦ). Я уже много видела ваших пузиков в личных данных, так поделитесь опытом, если не жалко...
11 сен 2007, 09:36
Маринхен делала, удача с первого раза(в ЕЦ), Slonn делала, удача с первого раза. Я делала , с первого раза заБ(в ЕЦ), но Б, к сожалению замерла. Ощущения нормальные. По деньгам это стоит 22000.
11 сен 2007, 11:42
Это если подсадки считать, то первая в ЕЦ. А так три цикла ловили ЯЦ, она все перезревала. У Летайки с первого раза. У Ларика с первой подсадки. Все ЕЦ! Так что, может, в ЕЦ попробуешь? ИИ я тоже кучу переделала, жаль времени, нервов и денег...
11 сен 2007, 11:46
У нас практически у большинства беременых было именно ЭКО в ЕЦ:)
11 сен 2007, 12:05
так сказать специализация клиники:) Меня сегодня наша врачиха в ЖК опять пытала про ЭКО;) Говорит, сбегала она в свое время с этих лекций, думала, никому такое не нужно!
11 сен 2007, 11:40
Еще Ларик, которая теперь молодая мамочка!
11 сен 2007, 11:41
Ой, я про Ларика забыла;):) Как у тебя дела?
11 сен 2007, 11:46
Спасибо, вроде ттт. Сын очень активный, с характером видимо упертым будет, пока своего не добьется стучать не перестает. Порой как долбанет, так мало не покажется. Еще вздумал ночами бодрствовать. Нам уже 31 неделька пошла! Теперь наслаждаюсь Б., т.к. вроде не так страшно уже стало. Но становится тяжеловато, руки немного отекают. На узи к Лебедеву пойду 27.09. В отта с врачихой о родах договорились, диванчик в детскую купили чтоб мне мужа не будить, а дитенка кормить в детской. А ты как? КЮ уже приехал, ездила к нему?
11 сен 2007, 12:08
У нас тоже мальчонка активный особенно вечерами и когда спать уже ложусь в разгул идет:)
11 сен 2007, 12:41
Ну и слава Богу, что все нормально. Сегодня схожу к КЮ, поговорим.
11 сен 2007, 11:48
Дэвушки, пора в новый топ переходить! Кто название придумает?
11 сен 2007, 13:44
А чего придумывать, это помоему прекрасное название! Как вы считаите?
11 сен 2007, 15:32
я тоже ЗА, очень название позитивное, давайте его и оставим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики