♂♀Украиночки 56- Новые детишки есть♂♀
11 сен 2007, 12:52
Девочки, переезжаем! Лёльчика Поздравляем с доченькой! Нэнсичка, Итаночка и genshina Легкой беременности! Oxana_best удачной пункции и много качественных клеточек! Лике поскорее в Удачный протокол! Всем кто еще в протоколе Удачи! Ожидалочкам огромного ХГЧ! Те кто затихарились приходите порадуйте нас своими победами! Кто еще в раздумьях, поскорее влиться в ряды заразных беременюшек! Беременюшкам легкой беременности и родов! Не забываем чихать и на меня тоже Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1067277
11 сен 2007, 13:45
Лёльчик, прийми и от нас искренние поздравления с рождением доченьки!!! Растите здоровенькими!!! Цём Вас крепко!!! Вы умнички!!!
11 сен 2007, 19:41
Спасибо!! Не могу уже дождаться))
11 сен 2007, 13:51
А у меня такие новости, сегодня пунктировали 9 клеточек (вообще было 10, но одну сразу отбраковали). :)
11 сен 2007, 13:55
Вот видишь, 9 ЯК - очень не плохое количество. Дай Бог, чтобы получились крепенькие эмбриончики. Когда планируется подсадка?
11 сен 2007, 14:01
Удачи! Пусть количество перейдет в качество!!!
11 сен 2007, 14:03
завтра в 13-30 звонить к эмбриологу, тогда и скажут, сколько оплодотворилось и когда подсадка. думаю расчитывать на пятницу это 3-й день, или субботу, на 5-й день не выйдет т.к. воскресенье. а до понедельника наверное так долго не держат... так что в пятницу или субботу будет подсадка
11 сен 2007, 14:06
Хороший результат, мои клеточкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть делятся и на подсадку тоже
11 сен 2007, 14:07
Пусть твои 9 клеточек превратятся в 9 малышей :)))
11 сен 2007, 14:10
Лови наши кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вы уже решили с мужем сколько эмбриончиков будете подсаживать?
11 сен 2007, 22:14
а нас о количестве на подсадку ни кто и не спрашивал, я думаю 2 подсадят. если останется что-то то на криозаморозку отправим.
12 сен 2007, 14:00
Перед подсадкой обязательно спросят:-) Еще раз УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2007, 14:35
Ні, в Дахно у мене ні разу ніхто не запитував.
12 сен 2007, 23:17
Хм, а у меня ВЮ прямо перед подсадкой спросила сколько будем подсаживать: одного или двоих, решили двоих.
15 сен 2007, 16:04
Ні, мені завжди зразу підсаджували по два, але була і допідсадка ще одного через декілька днів. Так от допідсадку- ми обговорювали завжди.
11 сен 2007, 19:45
Отличный результат! Пусть получится 9 крепеньких эмбрионьчиков и на 9 месяцев к маме прикрепится парочка)))"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 сен 2007, 21:22
Отличная циферка!!!!!!!! фууууууууууууууууу на тебя!!!!!!!! удачной подсадки!
11 сен 2007, 14:28
Нэнсичка, Итаночка и genshina поздравляю Вас с долгожданной беременностью!!! Берегите себя и масиков!!! Я редко в инет выхожу, но искренно за всех Вас радуюсь и уже задумываюсь о третьем малыше:-) Эх, прям сейчас бы родила, но после кесарева 2 годика раны залечивать нужно:-) Детки-это огромное счастье!!! Легкой Вам всем беременности и здоровеньких деток!!!
11 сен 2007, 14:54
Спасибо большое за поздравления! Мы тут такие переживалкины
11 сен 2007, 15:08
О да, переживалкины мы знатные :-)
12 сен 2007, 14:02
Мы за Вас держим крепкие кулачки и верим, что все будет у Вас отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хи, сама все 8 месяцев жила как на иголках, поэтому очень хорошо понимаю Ваши тревоги:-) В нашем деле главное - железное спокойствие!!!:-)
12 сен 2007, 17:06
Ох, где его взять это железное спокойствие Но кулаки и поддержка нам помогают Так что держите, не отпускайте Спасибо!!!!
11 сен 2007, 14:58
Спасибо, Лишка. Хорошо, что не забываешь нас
11 сен 2007, 21:23
И от меня спасибище!!! :-)
11 сен 2007, 19:13
Загрузила еще фоток с крестин: http://www.eva.ru/albumpage/128055/2.html
11 сен 2007, 19:30
Стеша пошла в маму Мужественная девушка Все процедуры прошла или с сурьезным видом или с улыбкой Молодчина!!!
11 сен 2007, 21:25
Сташа такая красотулька. ТТТ на вас :-))
11 сен 2007, 22:24
Стеша, вошла в роль, вся такая серьезная и уравновешенная, от этого ну такая смешнючая, просто прелесть. а глаза синие, ну берегитесь мальчишки, как начнет такими стрелять ;)
12 сен 2007, 08:51
Ну до чего же ребенок прикольный, неудивительно, что ее все затискали. Тут фотки смотришь и еле удерживаешься :-)
12 сен 2007, 14:04
Стешунечка - прелесть!!! Так и хочется манюнечку обнять и цёмать, цёмать, цёмать!:-)
12 сен 2007, 22:39
:) :) :)
13 сен 2007, 19:47
Стешун такая симпатяга!!:)) И точно, важная, как директор Озерки:)
11 сен 2007, 19:38
Поздравляю Лельчика с рождением дочурки!Молочка побольше для такой карапузяки!
11 сен 2007, 19:43
Лельчик, дорогая, я тоже тебя от всей души поздравляю с долгожданной доченькой!! Желаю поскорее набраться сил и - домой!)))
12 сен 2007, 07:44
Большое спасибо за поздравления. Я не до компа добралась так быстро, а телефоном пользоваться почти научилась вот и могу и вас почитать и что-то написать. Скорость и глюки правда достали. С местами в РД плохо. Первую ночь и день провела в корридоре. Вецером перевели в палату. За смену 8.00пнд-8.00вт родили 20 человек.
12 сен 2007, 16:16
Лельчик! Поздравляю с рождением дочурки! Теперь в семье будет много бантиков и косичек :-)
13 сен 2007, 19:52
Лельчик, тоже поздравляю! Пусть дочурка радует маму, растет здоровенькой:)
12 сен 2007, 07:54
Недостатки телеф. Интернета. А обычно 10. Доцю мне принесли уже в 8-9 вечера. У нас есть проблема - повышенный гемоглобин 290, после разбавлжния крови стак 205. Добитьсю ни от кого ничего не могу, сама - сильно не побегаешь (сильное головокружение и свежие швы),а этажная детская сестра замотанная и зашуганная.
12 сен 2007, 08:08
Сегодня я уже на обходе буду врачей пытать. А теперь о самом главном и приятном! Мы с доцей провели нашу первую ночь вместе - это так здорово! Сначала она надо мной издегвалась - кушала часа 2-3 и плакала если забрать грудь, потом мы поделали все процедуры и уснули. Пару раз пытались покричать, но сиськой сразу же это пресекалось
12 сен 2007, 08:18
А часов с 2 как задрыхла! Сейчас только сестра разбудила, пришла взвешивать. И опять мы кушаем. Вернее уже опять спим. Она такая лапочка, я налюбоваться на нее не могу! Т-т-т! И как я раньше без нее могла? А говорят счастье нельзя потрогать - неправда, МОЖНО!!!
12 сен 2007, 08:49
Лельчик, как приятно читать такое, аж слезы наворачиваются и понимашь, что ради того, чтобы такое почувствовать, можно пройти через многое
12 сен 2007, 09:05
Тоже слезы потекли как почитала Здоровья малышке и родителям желаю!!1
12 сен 2007, 11:01
Ольчик, очень рада за тебя, как же я тебя понимаю, я до сих пор оторваться от малой не могу, затискиваю. По-поводу гемоглобина, пусть возьмут кровь на свертываемость или полный гемостаз, похоже на гиперкоагуляцию
12 сен 2007, 14:34
ВІТАЮ Тебе !!!!! Любіть і бережіть одна одну. я своїй Оленці зразу купила соску. І ми навчилися, що циця тільки їсти, а соска все решта.Бо тяжко, коли мала по дві години висить на циці, не їсть а просто смокче для задоволення.
12 сен 2007, 08:50
genshina, как самочувствие?
12 сен 2007, 09:08
Спасибо Хуже не стало Это главное Вчера это горло заполоскала конечно Ну а что делать Ну и постоянно говорю себе что я здорова, болезнь уходи Горло уже не так болит, тьфу-тьфу Нос так щекочет чуток Надеюсь, что обойдется И слабость какая-то Но я думаю два дня дома безвылазно они тоже сказывются А как твои дела?
12 сен 2007, 09:28
Звучит неплохо. А у меня что...Врач назначил приходить на узе где-то в следующую среду, я колебалась между пятницей и понедельником, но поняла,что пятница без вариантов: разные мысли иногда возникают, беспокойные. Немного успокаивает грудь (она продолжает держаться молодцом :-)), но мне этого мало
12 сен 2007, 09:40
Да 100% Я когда увидела СБ как-то сразу успокоилась У меня и сон наладился До этого просыпалась в 4-5 утра и все Не все время нервничала Но на подсознательном уровне видать было что-то А после УЗИ видать так расслабила булки, что видишь сразу зараза какая-то пристала ко мне Короче, я поняла расслабляться сильно нельзя Теперь вот опять переживаю, чтоб простуда эта никак не сказалась Вообщем повод я так поняла всегда найдется для переживаний Со мной в один день девочке подсадку делали Мы обменялись телефонами и созваниваемся У меня УЗИ было в пятницу, а у нее в субботу Так у нее увидели только ПЯ, а эмбрион и соответственно СБ нет У нее врач Судома успокоила ее, говорит что все нормально Но она только в понедельник идет на след УЗИ Так что у всех все настолько индивидуально Но понимаю тебя Хочется уже увидеть и немного расслабиться Но только немножко Бум тада ждать пятницы и держать кулаки Все будет ок!!!
12 сен 2007, 10:42
А мне удалось с помощью подружки таки записаться в Рябеннко - она зав. ЖК в Надие. Но время было только на след. среду. Так что сегодня не иду. думаю лучше подождать недельку но попасть к тому врачу, которая получше. Только вот меня немножно волнует то что и анализы позже сдать надо будет на неделю. Я там на соседней ветке темку открыла, может кто что скажет по этому поводу.
12 сен 2007, 12:35
А что в Надии тоже проюлема с тем чтобы стать на учет к заведующей?
12 сен 2007, 15:17
Оказалось что да, всего 2 врача в ЖК. Рябенко лучше считается вот и к ней трудно пробиться.
12 сен 2007, 11:27
Девочки, какие у вас отзывы о клинике Надия, в часности о Веселовском?
12 сен 2007, 12:14
Наши 3 беременюшки все из Надии, подождите, они придут поделятся впечатлениями
12 сен 2007, 12:37
Считаю, что Надия на сегодняшний день лучшая клиника в Украине и по технической оснащенности и по персоналу Виктор Викторович супер профессионал Нас тут трое И результат говорит сам за себя Удачи вам !!!!
12 сен 2007, 12:38
Сорри у Веселовского нас двое Но это только подтверждает, что все врачи в Надии хорошие специалисты
12 сен 2007, 15:18
Я у Маслий, на вроде ка его ученица. Тоже удачка. Еще очень хвалят Судому. Если идти. то я бы советовала к одному из них троих.
12 сен 2007, 19:43
О клинике отзывы очень хорошие. Налажена система, врачи, даже медсестры грамотные (надеюсь, мое "даже" будет понято правильно),оборудование, среды и пр. Веселовский человек экстраспокойный и супермолчаливый. В принципе, визит может ограничиться словами здравствуйте-приходить тогда-то-до свидания :-) Но если будешь задавать ему вопросы, все ответит, поэтому не бойся, спрашивай, что интересует. Не факт, что каждая попавшая к нему экошка уйдет беременной с первой же попытки, но репутация у него очень хорошая и считаю,что заслуженно.
13 сен 2007, 11:34
спасибо..У Веселовского я была, впечатления хорошие, а главное что говорит как есть, не обнадёживает...Решилась идти на программу, 22 едё на приём к нему пусть назначит все анализы для подготовки.. Просто ещё важно и Ваше мнение
12 сен 2007, 13:50
я так рада, так рада, у нас 8 из 9 клеточек, оплодотворились. подсадка в субботу
12 сен 2007, 14:06
Очень не плохой результат!!! У нас из 10 оплодотворилось 5, а до бластоцисты дожили 4, две снежинки подсадили, а 2 заморозили. УДАЧИ тебе в субботу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 сен 2007, 14:36
Вітаю, так а кріошки ти заморожуєш зразу?Чи чекаєте суботи? Кого підсаджувати плануєш? Я просила дорощувати до бластоцист, і мені підсаджували ранні бластоцисти.
12 сен 2007, 14:42
конечно я хочу заморозить если что-то останется. подсаживать думаю две. А более подробно, в развитии я не разбираюсь. В субботу, что уже поздно будет замораживать? просто выходит подсадка в субботу будет на 4-й день после пункции. воскресенье не рабочий, т.е. до понедельника, я так понимаю, уже не дотянем. Подскажите, как лучше и что сделать? Эмбриолог мне только сказала сколько оплодотворилось и что подсадка в субботу, в пятницу еще позвонить уточнить время, и все. Что еще я должна не упустить?
12 сен 2007, 14:47
а в кого ти?Поговори з Лікарем про заморозку. Я з ВЮ обговорювала, що частину заморожуємо зразу.Частину дорощуємо до бластоцист, підсаджуємо самих кращих, а ті що залишилися дозаморожували в день підсадки. На пробірці здається є інфа про розвиток ембріонів.
12 сен 2007, 14:57
я у ИЯ. почитала, не очень поняла :( чтобы ты делала на моем месте сейчас?
12 сен 2007, 15:04
угу, поняла немного, бластоциста это на 5-й день, у меня 5-й день это воскресенье, т.е. никак не выйдет подсаживать бластоцист. а доростят только до бластомеров (4-й день морула называется?). А если заморозят уже после подсадки, тех что останутся, то это плохо?
12 сен 2007, 15:38
ні, не погано. просто при розморозці здається краще розморожуються, які зразу заморозили. бластоцисти теж ніби погано заморожуються. але я точно вже не памятаю.Тому позвони може спитай до лікаря.
12 сен 2007, 19:37
Отлично! Еще и криошки будут! Очень хороший результат. А кто-то ныл: мало, мало....:-)
12 сен 2007, 15:22
Таки пробилась я к врачу сегодня. Просто озодачилась своей иммунограммой, решила раз уж все равно иду подписывать контракт сразу и спросить. На ресепшене моя любимая девочка попалась, она связалась с моим врачем чтобы та мне разъяснила все. врач сказала, раз уж я пришла - позвать меня к ней. Решили так - раз прием первый через неделею. она мне пока анализов навыписывала, сдала сегодня штук 10. столько же завтра, и во вторник иммунограмму, АФА и антитела к ХГЧ. Так что не зря я сходила. Можно сказать теперь я официально стою на учете. Врач оч понравилась. Завтра буду презванивать - узнавать как мои гормошки, мож поддержку скорректируют.
12 сен 2007, 17:11
Ну вот видишь здорово как получилось Так что ты уже важная дама - стоишь на учете А что за проблемы у тебя с имунограммой и как это сказывается? Мне не назначали сдавать там имунограмму Када-то в Диле сдавала, там какие-то отклонения были Я посылала ее результаты доктору по интернету- сказал отклонения в пределах нормы Это конечно все вилами по воде писано Для самоуспокоения А ты ж по-моему сразу к Рябенко и хотела
12 сен 2007, 17:34
Да. к Рябенко хотела, к ней и попала. так что довольная очень, потому как у нее огромный опыт ведения именно ЭКО беременностей. С иммунограммой... мне ее и АФА после анэмбрионии назначили, повышены антитела там какие-то, в заключении стоит склонность к аутоиммунным реакциям... Поэтому мы перестраховывались и пред переносом мне делали капельницу иммуноглобулина. Она вроде чуть больше месяца действует, сейчас вот пересдам и будем смотреть надо ли снова капать, хотя вот врач эта считат что по возможности лучше обойтись без нее.
12 сен 2007, 17:37
Желаю что все обошлось И не нужно было бы ничего капать
13 сен 2007, 09:44
Че-то у нас тут тихо так У меня ни дня без приключений Вчера решила полечиться от простуды Съела часов в 6 борщ с чесноком ( буквально ползубчика) И как говаривал Жванецкий "Не знаю, то ли кефир был несвежий Но она села за рояль и испортила весь вечер" Начались у меня колики часов в 9 в животе Видать не справляется моя поджелудочная Фрукты мало ем Арбуза тоже не могу съесть как раньше Пару кусочков и все Вообщем бессонная ночь и колики Но-шпу пила Папаверин вставляла Без них наверное было бы хуже Было весело
13 сен 2007, 11:10
По рукам хочешь? Чеснок нельзя беременным
13 сен 2007, 11:19
нельзя?
13 сен 2007, 11:58
Ага
13 сен 2007, 13:19
Я тоже слышала что нельзя, правда так и не поняла почему. Вот думаю на след. неделе борщик сделать. значит будубез чеснока.
13 сен 2007, 15:01
А я не знала что нельзя чеснок А почему нельзя Оль? Эх если б был где-то список чего можно и чего нельзя А то чувствую себя слепым котенком Так я к чесноку еще лука крымского добавила Сегодня отходняк у меня
13 сен 2007, 15:26
Не помню уже почему, знаю что нельзя
13 сен 2007, 17:25
Прикольно, а я вот всю беременность сынулей ела чеснок:) Тьфу-тьфу все нормально было:)
13 сен 2007, 17:38
Ну и отлично, хорошо что так, но я бы не рисковала
13 сен 2007, 17:41
Да я тоже не ела бы, если бы знала (на всякий случай):))) Извините, что влезла, я из киевских хочушек
13 сен 2007, 17:51
Я тож киевская
13 сен 2007, 17:52
Приятно познакомится:) У нас там просто затишье такое, вот решила с вами посидеть немножко:)
13 сен 2007, 17:56
Да Лельчик родила уже Некому топик поддерживать
13 сен 2007, 18:01
угу:) Так хочется на ее доченьку посмотреть! Ох, как и мне хочется деченькуууу!!!
13 сен 2007, 18:07
Хочется- значит будет Желания имеют свойство исполняться
13 сен 2007, 18:10
С прошлой беременностью тоже чень хотела доцю, но желание мужа победило
13 сен 2007, 18:12
А мне честно говоря все равно Кто будет тот и будет Главное что будет ребенок
13 сен 2007, 18:16
Да это так, но вот за второй Б хочется девочку, так как сынуля уже есть:))
13 сен 2007, 18:19
Ага уж увидела в паспорте Славный такой мальчуган
13 сен 2007, 18:20
Пасибочки! Очень приятно
13 сен 2007, 19:02
Да мы всем рады, Добро Пожаловать!
14 сен 2007, 17:29
Я к вам тоже изредка заглядываю :-)
15 сен 2007, 15:56
Интересно про чеснок, я всю Б его ела и мне его постоянно хотелось, а вот лук - нет, сразу плохо от него было.
15 сен 2007, 16:01
Не, я не ела, до этого начиталась что нельзя и решила не рисковать
13 сен 2007, 13:21
А я сегодня вторую порцию кровины сдала, в левую вену колоть не решились - там синячелло огроменный после вчера, в правой ели добрались до вены, выкачали 6 пузырьков, пришлось меня ношатырем в чуйства приводить. Зато уже практически все сдано. осталось только иммунограмму и афа во вторник. После обеда буду звонить врачу про гормошки свои узнавать. Опять тошнюкаюсь, или все еще тошнюкаюсь. Никаких признаков растущео живота не обнаружено, каждый день проверю, а вдруг уже вылезло чегось :-))
13 сен 2007, 13:39
Нэнсика, ну ты и насмешила про животик. Он начинает расти намного позже, тем более масик один. У него там сейчас куча пространства, он может крутиться, менять положение. Так ты теперь уже официально беременная ;), стала на учет?
13 сен 2007, 13:46
Ну вроде как да - официально :-)) Такое странное чувство приходить в клинику сейчас, кажется что все по другому смотрят там на меня, прям такая вся гордая хожу :-))) А про пузик. так начиталась что уже скоро матка будет подниматьсяи может уже бугорок появиться над лобком, вот и ищу его там :-) а там только жировая складочка и все.
13 сен 2007, 15:04
Аня какие новости по гормонам твоим Какая у тебя поддержка?
13 сен 2007, 16:58
Только что мне врач перезвонила - гормошки мои в норме, так что поддержку пока оставляем без изменений. 2 ампулы прогеста, 4 дюфа, 3 прогиновы, 2 дифигеля, декс, аспирин. фолька и Е. Вот ситои всего каждый день. Теперь на прием в среду уром.
13 сен 2007, 17:45
У меня в поддержке 2 амп прогестерона и назначили 3 утрожестана внутривлаг я добавила еще два Ну и вит Е и фолиевая Но вот смотрю у многих в поддержке эстрогены добавляют А у меня неут их Девочка со сной подсаживалась Тоже гормоны сдавала так говорит добавили ей прогинову А я токо 20-го до врача доберусь и пока сдамся Насколько это важно знать гормоны интересно
13 сен 2007, 19:12
странно что нет эстрогенов... хотя у меня просто их много было до переноса, мож поэтому нельзя снижать. А вообще насколько я знаю после 1го узи направляют прогестерон и эстрадиол сдавать.
14 сен 2007, 09:26
Дык вот и странно Никто меня не отправлял на сдачу гормонов И вот про девочку я тоже писала что тоже ей назначили А что дает эстроген во время беременности?
14 сен 2007, 09:37
Неожиданный взгялд на родной город: http://gismeteo.ua/towns/34300.html
14 сен 2007, 09:46
Ты погоду имеешь в виду? В Киеве та же картина Тебе на какое время на УЗИ? Слушай сдавала ли гормоны? А то все вокруг сдают А я нет
14 сен 2007, 10:00
Не, я имела в виду "Романтический город" - у тебя не эта страничка открылась? Я не сдавал ничего. Сегодня спрощу у врача, но соменваюсь, что назначит. На узи мне аж после обеда, где-то к часу
14 сен 2007, 10:05
Ага У меня че-то не высвечиватся Романтический город Держим за твое УЗИ кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И с нетерпением ждем новостей Ты про гормоны будешь на месте спрашивать или звонить Веселовскому? Точно не помню, у тебя кажется есть в поддержке что-то эстрогеновое У меня ничего Так я вот и думаю надо оно или нет
14 сен 2007, 10:19
Я вот распечатку с УЗИ посмотрела, у меня там в рекомендациях внизу стоит: сдача эстрадиола и прогестерона. У тебя нет такого? Я знаю что Маслий всем назначает после 1го УЗИ. Просто я на учет там собиралась, вот она мне и сказала тогда сдать не сразу, а как контракт оплачу, чтобы лишнего не платить. Может перезвони спроси врачу своему?
14 сен 2007, 10:33
Мне Соловьев делал первое УЗИ и в рекомендациях ничего такого не написал А я вот смотрю что всем назначают Просто интересно насколько важен эстроген именно Не знаю позвонишь на рецепцию Они ж не переключат на ВВ Попробую наверное позвонить Ну скажут что у всех все индивидуально и всякое таоке прочее Я ж записалась на 20-е в Исиду Ну вот и думаю может уже ждать и там все посдавать или рыпнуться и сейчас сдать Просто знать бы насколько это важно
14 сен 2007, 10:43
вот не знаю даж, но смотри, у тебя ж на неделю меньше срок чем у меня, а я 2 дня назад только сдала. Может и нормально до 20го ждать. Думаю если бы оч важно было - сказали бы. Да и думаю если с гормонами непорядок мазало бы или еще что....
14 сен 2007, 10:46
Ну вот и я также приблизительно рассуждаю У тебя уже скоки недель?
14 сен 2007, 10:57
У меня 8 недель и 3 дня
14 сен 2007, 11:01
Мне срок посчитали пункция + 2 недели А ты как считаешь?
14 сен 2007, 10:20
У меня есть дивигель, при чем ни в одном из 3 свежих протоколов его не было, были только утрик и прогестерон. А вот в крио добавили О гормонах спрошу и там и там :-) Все равно после узи надо будет Веселовскому отзвониться
14 сен 2007, 10:25
Меня вот наоборот волнует что слишком много эстрадиола принимаю - 3 прогиновы и 2 дивигеля, но по анализам вроде все в норме.
14 сен 2007, 10:27
у меня после хгч 3 дивигеля, а прогиновы вообще не было в протоколе, только дивегель колеблся - 2-3 шт
17 сен 2007, 19:56
.
14 сен 2007, 10:19
Итанка, тебе удачи на узи, увидеть наконец маськино сердечко!!!
14 сен 2007, 10:22
Ой, девчонки, спасибо за ваши пожелания. Неспокойно у меня на душе, хотя и чихаю каждый день :-) (типа признак Б) Кстати, а вы чихаете? :-) Это мне Беска во время своей Б рассказала, что, оказывается, беременные чихи, принятые на Еве, это не выдумка, а реальность :-)
14 сен 2007, 10:24
да все волнуются перед узи, это нормально. Меня так колотило - жуть, я на кушетку ложиться боялась. а во сколько узи?
14 сен 2007, 10:26
К сожалению, только к часу поеду, с утра у врача народу море
14 сен 2007, 10:32
Мы со Стешуном зажали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепко-крепко и держим пока ты не маякнешь что все отлично :-)
14 сен 2007, 10:34
Давайте, давайте, держите покрепче! Очень надюсь, что именно так и буду маяковать
14 сен 2007, 10:38
Мы даже в этом и не сомневаемся Как ты эту неделю пережила? ХГЧ больше не сдавала?
14 сен 2007, 11:06
Как-то, в принципе, нормально пережила. Фаталистка, что ли? Вроде я делаю все, что от меня зависит, а далее на все воля Божья. ХГЧ не сдавала. Честно говоря, после моей последней сдачи (если помнишь) желание сдаваться отпало напрочь да и вообще несерьезно это :-)
14 сен 2007, 17:53
Ну я поэтому про ХГЧ и спросила Потому что, помня прошлый раз, подумала что не должна ты его сдавать А вообще ты молодчина Спокойно идешь к своей цели Я че-то такая нервная По какому-то маленькому поводу могу понервничать Как его научиться быть спокойно
14 сен 2007, 10:34
Спокойных тута нет Тута все нервные и переживательные Я не чихала Вот простыла и начала чихать Так чихнешь иногда что переживаю потом за живот
14 сен 2007, 10:38
Ты знаешь, я на, скажем таких, ранних сроках (просто при 7 ак неделях говорить о "ранних" сроках как-то смешно) заметила, что когда я чихаю – отзывается в животе, когда я пугаюсь – что-то сжимается в животе (раньше не замечала), что-то еще заметила тоже в животе оттдается :-). В итоге я стала меньше пугаться :-) или в животе стало не так реагировать
14 сен 2007, 10:41
Я тоже это заметила Чуть что сразу именно там Просто сейчас дома Поэтому мало пугаюсь А то в институте понервничаю, то тоже УЗИ ждала Вот только неделя прошла А мне опять хочется на УЗИ
14 сен 2007, 10:45
и мне хочется, я когда была у врача в среду, у нее в кабинете узи тож есть - так я на него смотрела :-))) так бы и бросилаьс туда. Мож на след. приеме попрошу на секунду глянуть
14 сен 2007, 10:50
Ага каждую неделю бы ходила что знать что все в порядке На секундочку наверное не получится Если уж будут смотреть так как положено Мне в рекомендациях написали про след УЗИ на 11-13 нед Ну когда уже первые тесты надо проходить А тебе?
14 сен 2007, 10:56
Мне написали записаться на 8-10 октября, это будет ровно 12 неделек.
14 сен 2007, 10:58
А мне на 23 октября Я правда не смотрела сколько это будет Ну где-то же в этом районе А у тебя щас скоки неделек ужо?
14 сен 2007, 11:14
8 и 3 дня, хотя так как они мне посчитали то 8 и 5 дней, но они считали как если бы 5тидневок подсаживали. а мне 3хдневок, да и по плоду срок с моим совпадает
14 сен 2007, 11:19
Ты дома или на работе? Как вообще самочевствие? Меня что-то не тошнит Так начинаю переживать Муж мне говорит Что так не бывает чтоб и простуда и кишечник и чтоб еще и тошнило Много это будет
14 сен 2007, 12:18
Я на работе, хожу по полдня, потом домой. Тошнит, кстати заметила по выхам почему-то легче, мож потому что гуляем много и отвлекаюсь от ощущений. А вообще я начиталась что тошнит еще не значит что все хорошо, так что лучше б уже отпустило. А то до сих пор есть мало получается, последние пару дней как-то на сладкое пробило - булочки с маком и мороженное идет хорошо. но и традиционно чай с лимоном.
14 сен 2007, 12:33
Я тоже до простуды присела на мороженое Ну а сейчас естесственно не ем пока Сладкого вообще не хочется Рыбу последний раз ела в день подсадки Зато на мясо пробило А я че-то про тошноту читала, что наоборот тошнота и рвота это благоприятный прогноз Ну такое дело Где что пишут
14 сен 2007, 12:40
Мясо и рыба уже давно не идет у меня, вот начала сыр снова есть пару дней назад, а то тока на фруктах и йогуртах жила.
14 сен 2007, 12:46
А у меня фрукты очень осторожно Чуть не то съем, сразу вздутие живота так все и начиналось на 7-й день подсадки съела на ночь две сливы И была веселая ночь Поэтому сейчас каши, мясо, супчики Яблоки печеные
14 сен 2007, 13:30
Фрукты тоже пока отставить, а так же овощи, булки и все что приводит к газообразованию
14 сен 2007, 13:33
ну вот, все что в меня лезет - все вредно.... А чем опасно газообразование?
14 сен 2007, 13:44
Тонусом
14 сен 2007, 14:17
Ну вот методом проб и ошибок поняла что с фруктами осторожно Такое себе диетическое питание нада
14 сен 2007, 17:06
Я тут сегодня вспомнила, что есть такая вешь, как мюсли. Не знаю, для кого ка, а для меня это очень вовремя: тошноты как таковой у меня нет, но мысли о еде мягко говоря, не радуют. Спасает то, что муж соблазняет едой, которую готовит имея представление о моем состоянии
14 сен 2007, 17:47
А я мюсли че-то не особо Щас вот налегаю на зеленый борщ И такое пюре, каша пшеничная с тефтельками или кроликом Вот такое мой организм переносит Еще запеканка, ленивые вареники и сырники Всегда очень любила кабачки и бакалажаны А это даже смотреть не могу, не то чтоб есть
15 сен 2007, 16:15
Запеканка, сырники, ленивые вареники - как же мне в конце б от них плохо было. только на них изжега и появлялась. Хотя по жизни очень люблю это все.
15 сен 2007, 16:44
Аналогично, теперь ничего из этого не ем, желудок вообще перестал принимать молочные продукты, даже мороженное не идет
16 сен 2007, 09:12
Ну организм сам подсказывает чего ему нада Вот мне два дня хотелось вареников с картошкой Хотя я такую еду вообще не ем Вчера аж накинулась на них
14 сен 2007, 11:00
Уже увидела выше А у меня это получится больше 12 недель Ну что там Исида скажет Может они по другому нарисуют что-то
14 сен 2007, 12:09
Всем привет. Кто помнит, у мня был крио отокол в Дахно, 13 августа был пренос. Все начиналось прекрасно, а закончилось очень грустно - анэмбиония на 6 неделе:(
14 сен 2007, 12:20
Блиин :-((( Ты держись там, я это пережила весной, прекрасно понимаю твое состояние. Взяли хоть на анализ плодное яйцо? Как сама чистку перенесла?
14 сен 2007, 12:58
Нэнси, спасибо большое за поддержку. Что сказать - приятного мало, обидно ужасно, 5 попытка... Взяли пя на анализ, но и в больнице и в Дахно сказали, что это особо ничего не даст. Вчера делала чистку в районной больнице, потому как в клинике таких поцедур не делают. Вобщем все нормально, врач вроде хорошая, чувствую себя хорошо. Скажи, ты какие-то особые анализы потом сдавала? причину сказали? до крио сколько времени прошло?
14 сен 2007, 13:04
Ну ты там держись, меня чистили в Надие, моя же врач... Тоже взяли плодное на анализ, в результате нашли поломку хромосомки у плода, а то значит что малыш был бы с пороком развития, как ни печально, но природа свое дело сделала. Нам сразу же сказали сдать кариотипы с мужей - по ним все чисто оказалось. Еще меня отправили на иммунограмму и АФА, потому что врач сказала что такая поломка не обязательно привела бы к замершей, АФА оказались повышены, делали капельницу иммуноглобулина в этот раз перед подсадкой. Вообще обычно анэмбриония - это случайная генетическая поломка у плода, но если кариоипы не сдавали - лучше перестраховаться. Мне чистку делали 3 апремя, в конце мая, через 2 цикла врач разрешила в протокол крио, но я еще месяц подождала, то есть пошлаа в июне. А у тебя до этого в протоколах не было беременности ни разу? Тяжело это все, но... такое редко повторяется, и прикрепление было, значит ты можешь беременеть, так что это тоже результат. Криошки еще остались?
14 сен 2007, 13:13
да остались, еще 7. кариотип уже сдали, ждем результат. у меня как в компьютрной игре - нужно пройти на следующий уровень: вначале 2 полоски. но не было закрепления и низкий чхг, потом плохо растущий чхг и вот последний уровент такой получился:((( что такое АФА?
14 сен 2007, 13:18
антифосфолипидные антитела, из при невынашиваемости сдают. Да я и сама размышляла на тему что видать надо было нам зачем-то через столько всего пройти....Пусть это будет последняя неудача у тебя!!! Главное сейчас себя привести в норму и в бой, мне морально оч тяжко было первые 2 месяца, просто время должно пройти.
14 сен 2007, 13:27
Да, думаю, что чисто статистически удаче пора прийти, будем двигаться дальше.
14 сен 2007, 13:08
Очень жаль, Анют, держись, что тут еще скажешь :( Криошки у вас остались еще для подсадки?
14 сен 2007, 13:17
Оксаночка, спасибо. Держусь, для чего-то ж это нужно. Тебе большой-большой удачки на перенос!!! Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2007, 13:41
Очень жаль что так случилось, держитесь, в следующий раз все получится, такое обычно крайне редко повторяется
14 сен 2007, 14:45
Что тут можно сказать Только держитесь Сейчас нужно прийти в себя А потом анализы и снова в бой Удачи вам в следующий раз
14 сен 2007, 17:27
Очень, очень жаль, но во всем можно искать и положительные элементы, Нэнси уже написали, что именно. И добавлю, я лично ни разу не встречала, чтобы это повторялось у одного человека. Держись, милая, твоя удачи, несомненно, впереди и очень близко. Что с криошками у тебя с криошками?
14 сен 2007, 13:46
А Итанка то уже наверное узюкнулась, ждемс
14 сен 2007, 13:46
позвонила, узнала о своих "детках", все развиваются, появился даже 9-й, т.е. все оплодотворились, но 9-й тормозилкин видать. эмбриолог из этого всего выделяет 5 которые особенно нравятся. подсадка завтра на 10-30. А вопрос о крио может даже решится только в понедельник, будут их еще подращивать. :)
14 сен 2007, 13:49
Отлично!!! На завтра кулачки мои!!!!! Очень хорошо все идет.
14 сен 2007, 14:17
Ну и отлично, мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на мягкую подсадочку
14 сен 2007, 14:27
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и ААААААППППППЧЧЧЧЧХХХИИИИ !!!!
14 сен 2007, 17:30
И мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, очень хорошие результаты (ттт)
14 сен 2007, 15:24
Че-то Итанки с отчетом не видать Мы переживаем
14 сен 2007, 15:33
У нее не получается сегодня на УЗИ попасть, придет сама расскажет
14 сен 2007, 16:49
Девочки, на узи сегодня я, увы, не попала (да-да, и такое бывает :-)). У своего врача сделать не получилось, а никому другому доверить такое сокровище как себя беременную не смогла. А быть и не судьба, может, мне в 7 недель рано, а надо в 7 нед и 1 день (т.е. завтра) или в 7 нед и 3 дня (в понедельник). Постараюсь завтра попасть.
14 сен 2007, 16:58
Может действительно не судьба сегодня Что-то отводит Ты главное сама не переживай На а мы бум держать кулаки и ждать новостей, что у тебя все ок
14 сен 2007, 17:24
Думаю чем позже пойдешь, тем больше увидишь и больше порадуешься. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2007, 17:33
Да, я тоже так думаю. И, в принципе, не волнуюсь. В конце концов, если что-то плохо, что тут волноваться.А если маська сидит на попе (лижеит на спине:-)) ровно, то какое право я имею беспокоить его своими бессмысленными нервами?
14 сен 2007, 21:25
А мы вот, девочки, все заболели :( Хуже одного больного ребенка может быть только трое - это какой то кошмар. Начал Пашка, а к утру подтянулась вся команда... Носики не дышат, температурят, канючат, все время на руках - в общем 2 дня, как в страшном сне. Но самое интересное стала детвора к груди прикладываться (проснулись к 4-м месяцам) - а у меня молоко уже заканчивалось... так как поперло (ттт) ночью каждые 2 часа теперь приходится цедиться (сейчас из-за заложенных носопырочек тяжело сисю кушать - мы ж не сильно привыкшие) - так распирает. И это в тот момент, когда я почти бросила кормить, вот так то :)
15 сен 2007, 09:44
Ну мы вам писали, что вы мужественная женщина А в таких ситуациях конечно вообще даже тяжело себе представить Желаю вашим детишкам скорейшего выздоровления !!! Надеюсь, мамино молоко им в этом поможет
15 сен 2007, 14:07
спасибо :), правда к сожалению пошли по второму кругу :( - если не дай Бог пойдем на третий заход - буду думать, как их (и главное с кем!) по разным комнатам разводить!
15 сен 2007, 11:09
Кошмар, выздоравливайте. С трудом себе представляю кормление тройни :-) Носы аквамарисом капай, даже моей старшей помогает
15 сен 2007, 14:05
капаем-капаем - он нас сильно спасает! они мне сейчас истерики с закапыванием закатывают, вот думаю, как я буду им носики закапывать, когда они подрастут и будут убегать ;)
15 сен 2007, 14:32
Поймала, придавила и закапала, я так старшей капала, сейчас уже сама приходит
15 сен 2007, 15:14
жестко, но выход :)!!!!!!!!!!!! буду знать!
15 сен 2007, 15:20
Беска, выздоравливайте, я себе с трудом представляю как ты с тремя справляешься. Держитесь тама.
15 сен 2007, 21:03
ну не совсем сама :). Сейчас с мужем, а так с няней ... одна уже не могу, как оказалось. ребятня требует постоянного внимания, я могу даже с ними не играть, но должна быть в поле зрения, как исчезаю - шкандаль!
15 сен 2007, 21:24
Понимают уже кто есть кто :-)
15 сен 2007, 22:09
ну не знаю ,надеюсь меня узнают - по крайней мере при виде меня улыбаются как то быстрее, улыбчивее что-ли, ну определенно радуются, как никому... а еще я заметила, если они плачут я чувствую, даже если в ванной, или на балконе (то есть там, где их услышать не могу), вот вам и связь, может я все-таки заслуживаю, чтобы мне улыбались улыбчивей всем в мире, а ? ;)
16 сен 2007, 19:14
Заслуживашь, конечно, заслуживаешь! :-)
15 сен 2007, 15:27
А что делать, у нее сопли постоянно были, нужно было что-то делать, поэтому капала насильно, с ревом нос только быстрее пробивало
15 сен 2007, 12:05
У меня утро началось с ЧП :-(( Стою на кухне, мою посуду тут чувствую что-то не то, я в трусы а там кровь алая.... Господи что я пережила. бегод в кровать укололи дицинон, позвонила в клинику. слава богу врач моя на месте была, срочно туда рванули. Я уже думала конец ... :-(( делали мне узи, масик в норме, сердечко 180 стучит, тонуса нет но маленькая отслойка в районе зева... вот врач говорит сразу и закровило. В общем вроде отслойка и масенькая но страшновато. нагначила мне магни б6, дицинон и отменила аспирин, приехали домой - лежу. Откуда она взялась эта отслойка, но хоть масю увидела, что в порядке. В общем вот так выхи начались...
15 сен 2007, 12:16
Лежи и береги малыша, все хорошо будет
15 сен 2007, 12:18
Лежу, даж встать теперь боюсь. Я так понимаю магний должен отлойку затянуть?
15 сен 2007, 12:37
Неа, магний снимает тонус, отслойка сама должна затянуться, но гематома под ней может еще долго кровить, так что никаких нагрузок, ничего тяжелее ложки не поднимать
15 сен 2007, 13:45
Понятно, надеюсь затянется. В общем покой нам только снится.
15 сен 2007, 14:34
А ты как думала, 2 недели до ХГЧ это самое спокойное время, чем дальше тем больше переживаний
15 сен 2007, 14:51
ой, не говори... ну ниче, прорвемся!!!! все должно быть хорошо, если надо буду хоть всю Б лежать. У меня с перепугу даж токс ушел. :-)
15 сен 2007, 15:12
Конечно прорвемся, куда деваться
15 сен 2007, 17:01
Я где-то так и думала :-)
16 сен 2007, 09:09
Ты держись тама, гони в пень эту отслойку Разговаривай с масиком, чтоб он там цеплялся хватко Хорошо и вот они сказали тебе лежать А если тебе на работу Они больничный дают или ты не спрашивала?
16 сен 2007, 13:56
Мне больничный не надо, у меня мама начальник, так что буду эту неделю дома. А вообще они дают если надо.
15 сен 2007, 17:01
У меня сегодня был аттракцион невиданной глупости. Прихожу на узи. Врач уточняет, какой срок. Я говорю: 7 нед и 1 день от подсадки. Врач качает головой, и говорит, что есть отставание в развитии, что размеры соответствуют 5 нед. Сердечная деятельность, правда, есть, желтое тело нормальное. Но отставание. И формируется отслойка. Сделал назначения, я ушла, звоню отчитаться об узи Веселовскому, чувствую себя офигительно. В ходе разговора с ВВ меня осеняет: а правильно ли понял меня врач, когда я говорила о 7 нед от подсадки? Я ведь имела в виду 7 нед акушерского срока, если прибавлять 14 дней к сроку подсадки. Но вряд ли мою фразу «7 нед и 1 день от подсадки он понял именно таким образом. Возвращаемся, ессно, оказывается, меня поняли именно так, как я сформулировала. В общем, я вообще-то человек достаточно разумный и уравновешенный, но иногда мне кажется, что до конца Б я не доживу с такими встрясками
15 сен 2007, 17:14
ну ты даешь!!!! конечно же не от подсадки а акушерских. А врач мог бы и уточнить дату посдених м, мало ли как ты там себе считала бы... А вообще поздравляю с сердечком стучащим. это самое главное. Размер масика сказали? и какое сердцебиение? Что-то назначили чтоб отслойки не было?
15 сен 2007, 17:30
Врач со мной общается давно и привык, что на мои слова можно положиться :-) Мне очень нравится этот срок: 7 недель, вот и ношусь с ним
15 сен 2007, 17:27
Ну ты мать даешь :-) Поздравляю с сердечком!
15 сен 2007, 17:33
Спасибо, надо будет впредь аккуратнее с размышлениями и словами. Все-таки правилнь говорят, что у Б мозги набекрень, особенно со счетом :-)
15 сен 2007, 17:54
Толи еще будет :-) Ну главное СБ есть, а мозги месяцев через 7 станут на место :-)
15 сен 2007, 18:37
Поздравляю с СБ+. Это главное! А с цифрами врач должен был еще и дату последних месячых уточнить! Я сама с этими датами все время уталась. Честно сказать я всем врачам всегда говорила, что у меня это было 5 декабря, а сама точно не помню, может и 4-е. Единственное, что мужу сразу сказала, в день кога узнала, что Б, что 11 сентября ребенок родится :).
15 сен 2007, 18:40
ОФФ ты уже дома, как ощущения?
15 сен 2007, 21:11
Здоровски. Мне так нравилось быть Б, а сейчас еще в тысячу раз лучше!
15 сен 2007, 21:20
А я опять хочу беременного состояния и малыша, Стешка так быстро растет, а я так люблю маленьких детей
15 сен 2007, 20:53
Да я ему несколько раз говорила дословно " 7 нед и 1 день ОТ ПОДСАДКИ", четко и ясно
16 сен 2007, 09:16
Итанка ! Поздравляю с УЗИ !!! Наконец то ты его дождалась А то что ты перепутала сроки-это наверное нормальная беремчатая рассеянность Как на работу будешь ходить или больничный будешь брать, чтоб отлежаться?
16 сен 2007, 19:17
Мне никто из врачей ничего не говорил про постельный режим. ВВ вообще дополнительно назначил только аспирин и метипред.
17 сен 2007, 11:21
Аспирин приблизительно понятно зачем А метипред?
17 сен 2007, 19:59
Пока планирую ходить на работу, но сделать раб день до 3 часов. Хотя вот сегодня не получилось :-(
18 сен 2007, 09:18
Ну так вот Всегда находятся какие-то горящие дела А то взяла бы хоть на недельку больничный полежала чуток
15 сен 2007, 18:38
Всем привет! Еще раз большое спасибо за поздравления! Мы уже дома, выписали нас в четверг. Только комп мучает не дает ни читать, ни писать. Почитала ваши новости. Девчонки, берегите себя, носите себя сейчас как хрустальную вазу и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Отчета о родах не будет, нечего там особо писать, я уже и забыла про них, примерно как себе и представляла, только чего так все запугивают, что больно, больно и орут – не поняла. Ничего страшного нет и боль вполне переносимая и терпимая и даже схватки, которые начались в час ночи 10-го с периодичностью 15 мин, а в три ночи были 5-7 мин, вымотали конечно за сутки, но страшно было когда врач ставила датчик СБ ребеночка и он показывал ошибочные цифры – вот это страшно! Мне очень повезло с врачом, она была возле меня все время, никуда не отвлекаясь, это очень важно в процессе, а я старалась ее слушаться во всем, правда в конце у меня это плохо получилось. Настенька родилась 8-9 по апгар, т-т-т все с ней нормально, гемоглобин уже тоже сбили. То что она прелесть и самая-самая, я думаю писать не надо и так все понимают, но я в шоке от своих эмоций, они растут по нарастающей, как ком снега, и конца им наверно уже не будет. Мамочки меня понимают, думаю, а будущие мамочки поймут. Кормлю грудью. Сегодня планирую на ночь положить спать в кроватку, до этого спала с нами, но мне страшновато. Например, сегодня ночью уронила ей на голову мобильный телефон, (не прямо на голову, но ушко задела), перепугалась ужасно, плюс, не хочу, чтобы папа уходил в соседнюю комнату спать. В общем, привыкаем друг к дружке.
15 сен 2007, 18:41
Лельчик, еще раз тебя с твоим золотцем поздравляю!!!!! А ты в каком роддоме рожала?
15 сен 2007, 21:10
Рожала в 7РД, очень довольна осталась родами, но послеродовое отделение - разогнала бы всех, ужасно! А отношение к детям?! А детские врачи-хамы?! А медперсонал?! Хорошо что на третью сутки выписали.
15 сен 2007, 21:24
я уже потихоньку мнения собираю, многие знакомые в 7м рожали.
15 сен 2007, 18:44
Еще раз Поздравляю, очень рада за вас, а с эмоциями это надолго, меня с каждым днем все больше накрывает :-) о том что ничего страшного и супер бОльного нет я уже говорила, так что девченки не бойтесь:-)
15 сен 2007, 20:50
Лельчик, спасибо за поддержку, тебя с крохой поздравляю с возвращением домой. З.Ы.Измени в паспорте "О себе" :-)
16 сен 2007, 09:26
Еще раз поздравляю! Здорово, что все прошло хорошо Теперь начинается новый увлекательный этап!
15 сен 2007, 20:55
Девочки, а кто может рассказать (а то я была приголомшена и у врача не спросила): эта "формирующаяся отслойка", это вообще что за зверь? Что от чего отслаивается?
15 сен 2007, 21:18
Отслаивается плодное яйцо от матки, так что ноги в потолок и лежать
15 сен 2007, 21:22
а что врач ничего не сказал делать по этому поводу? вот у меня отслойка и случилась небольшая, ничего хорошего в этом. покой нужен
16 сен 2007, 19:19
Веселовский назначил только аспририн и метипред
16 сен 2007, 19:21
а мне наоборот аспирин при отслойке сразу отменили
16 сен 2007, 19:23
Я так понимаю, у тебя отслойка и кровотечение, поэтому отменили. А у меня - образовывается отслойка, поэтому назначение аспирина и метипреда, чтобы разжижить кровь и улучшить кровообращение (в том числе в матке)
15 сен 2007, 21:25
Поняла, именно так сама и решила, путем логических рассуждений :-)
15 сен 2007, 21:42
Никаких нагрузок, тяжелого не поднимать, о сексе забыть, лежать, если малейший тонус Папаверин по назначению или Bибуркол
16 сен 2007, 19:21
Секса у нас, прям как в СССР, нет со времен подсадки. Самое тяжелое, что я поднимала за это время, племяшка на крестинах. И это искоючение :-)
16 сен 2007, 19:28
;-) Мне когда врач сказала - никакого секса, так и хотелось ответить... а что это такое? :-)))я уже начинаю забывать
16 сен 2007, 20:12
Мы ж эко делали в Киеве, сейчас наблюдаемся у Пиняева в Харькове, зашла в гости к своему гинекологу, поделиться радостью. И муж жалуется, что каждому, каждому надо вставить свои 5 копеек про половой покой :-)
16 сен 2007, 20:21
а мне на самом деле и не хочется вообще, видно организм сам все понимает.
17 сен 2007, 11:25
А мне наоборот хочется Только мужу сказала даже не говорить про это Как-то он меня решил по животу погладить Так я аж поцарапала его, руку быстро убирала Вообщем молчим про это
17 сен 2007, 13:06
Терпи мать, это еще что, меня сны эротические замучали, возле кровати всегда папаверин лежал, на случай если с тонусом проснусь
17 сен 2007, 13:24
Снов пока нет Но даже когда уже вижу что на экране целуются, то нужно переключать Сказала мужу чтоб слово это даже не говорил пока
17 сен 2007, 14:38
Это "пока" на 9 месяцев, и после родов еще месяц, так что "наши руки не для скуки" :-)
17 сен 2007, 17:03
Перспектива хорошая хахахах
17 сен 2007, 17:44
Ага :-)
17 сен 2007, 19:53
И мне хочется :-) Тоже если по телевизору натыкаемся на эротику, кричу переключай! чтобы не дразнить себя и мужа :-)
15 сен 2007, 22:10
ты там держись, пожалуйста, все-таки надобно осуществить нами запланированное :) , времени на выздоровление крайне мало :). а что доктор ничего не назначил?
16 сен 2007, 19:18
Осуществим по любому :-)
16 сен 2007, 15:01
Приветы! Я все лежу, сегодня немного совсем темной крови вышло, надеюсь это еще то вчерашнее...а не по новой. в любом случае ничего не делаю, отдыхаю. А мужа моя сегодня по хозяйству - убирает и за продуктами.
16 сен 2007, 17:37
Правильно, отдыхай
16 сен 2007, 18:21
Отдыхай Так интересно Иногда бежишь, бежишь куда-то Думаешь ну когда я же смогу сесть посидеть перед телевизором А тут сразу стоко отдыха, то не знаешь что с ним делать А меня простуда че-то никак покидать не хочет И вроде бы не сильно так, вялотекуще Но все равно неприятно
17 сен 2007, 11:27
Приветики, всем :) Подсадили 2-х (морула и 12 бластоциста (хотя 12 это ж бластомер еще?, но написали именно так). По УЗИ все хорошо, эндометрий 13мм, "белое пятнышко" попало вроде в нужное место. в среду на конроль гормонов, прогестерона и эстрадиола. Тест назначили на 28.09.
17 сен 2007, 11:29
ФУУУУУУУУУУУУУУ на вас с малышами!!!!!!!!!! пусть цепляются покрепче!!!!!!!!
17 сен 2007, 11:36
АААААППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ! Пусть прикрепятся сразу двое!
17 сен 2007, 11:47
Поздравляю! Мягкой посадочки, на все 9 месяцев
17 сен 2007, 19:46
Неплохие перспективы. Оксанка, пожалуй, я тоже на тебя осмелюсь чихнуть: АПЧИХИИИИ!
17 сен 2007, 13:33
А мы ставим рекорды! Сегодня за ночь, а это с часу ночи - 5 памперсов обделанных. А еще мне раньше казалось, что это так утомительно менять памперсы, кормить грудью и т.д. и т.п., а оказывается это такой кайф! Даже сонной, посреди ночи! Вот что значит «СВОЕ». Вопрос о памперсах: кто какими пользовался? Нашему папе вчера в Антошке втюхали какие-то Fixies , они протекают, а ему аж две упаковки втюхали, а я заказывала Хагисы. А еще ему вчера в той же Антошке втюхали теплый комбез размера 3М огромный, я не успела купить ничего для теперешней погоды, а надо же ее хоть на балкон начинать выносить. Жду не дождусь когда можно будет сидеть и я смогу сесть за руль. Вроде через две недели, мне врач скала, но я забыла… Я и так немного притормозила сейчас свой ритм, а то поскакала все делать, самочувствие позволяет, лялька спящая тоже и у меня вчера шов разошелся. Сегодня стараюсь лежать, получается плохо, папа напомнил, что его кормить надо нормально, то есть пора борщик сварить, кролика потушить и т.д., а в субботу только столешницу на кухне установили и сегодня подключают мойку, смеситель, посудомойку, а то до этого все в ванной делалось. Слава богу, о кое-чем я вчера папе сама первая напомнила, а то бы точно до развода (или измены) дошло.
17 сен 2007, 13:51
Мы только Фиксес и пользуемся, отличные памперсы, ничего не протекает, не знаю почему у тебя так.
17 сен 2007, 14:08
Значит что-то неправильно делаю, попробую исправиться, все равно ведь куплены, других нет, нужно эти использовать. Они в размере нью борн мне показались больше чем хагисы.
17 сен 2007, 14:34
Ты их застегивай повыше, чтобы резинка ножку плотно облегала, хотя нам из-за дисплазии прописали носить памперсы больших размеров и то ничего, никуда не протекает :-)
17 сен 2007, 14:13
Судя по опыту общения с племянником, если выбирать HUGGIES, то лучше брать HUGGIES Ultra Comfort (они и более дышащие и с резиночкой на спинке), а не HUGGIES Classic. И Либеро вроде хвалят. Такие приятные это хлопоты :)
17 сен 2007, 14:48
Как вы думаете, можно ли мне самой себе назначить магне В6? что-то "пузо" у меня какое-то напряженное, как будто я все время писать хочу. не тонус ли это, не помешает прикреплению эмбрионов?
17 сен 2007, 14:59
На таком сроке Магне не работает, применение его бесполезно, лучше но-шпу или папаверин
17 сен 2007, 15:10
врач сказала можно магне попринимать по 2шт. в день. а нош-па на шейку не влияет, она вроде расслабляется от этого? а папаверин как часто и по сколько?
17 сен 2007, 15:50
Магне на таком сроке это только витамины, не более. Но-шпа шейку расслабляет, но для этого ее нужно принимать постоянно и на нее должен плод давить, так что до 16-18 недель можно принимать без проблем, папаверин 2-3 раза в день по одной свечке
17 сен 2007, 20:04
Мне моя гинеколог посоветовала таблетки Риабал, стоят гривен 8. Это спазиолитик вроде папаверина (надеюсь, правильно группу указала), но имеет конкретное гинекологическое направление: расслабляет матку и не расслабляет шейку матки (там разные типы мышц). Я как-то 1 табл выпила, когда живот тянул. Или так эффективно, или самовнушение, но живот прошел очень быстро
17 сен 2007, 15:12
:( Замораживать нечего! как же так? :( ничего не доросло до бластоцист :( Для подстраховки ничего нет, надо только сейчас беременеть.
17 сен 2007, 15:58
Обидно конечно, ну значит получится сейчас и больше ЭКО тебе не понадобится, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ за трехзначный ХГЧ
17 сен 2007, 16:07
так обидно, как будто уже весь протокол закончился неудачно ладно, не буду нюни распускать
17 сен 2007, 17:12
У меня ни разу не хватало чтоб заморозить Даже не думала об этом жалеть Каждому свое Не расстраивайся об этом Думай лучше, чтоб те два масика остались на 9 месяцев
17 сен 2007, 17:37
Я тебе щас как дам "закончился неудачно", все только начинается, впереди больше 8 месяцев ожидания малыша, а ты уже раскисла, нука возьми себя в руки
17 сен 2007, 17:44
все, все взяла :)
17 сен 2007, 17:45
Оксана Мысли материальны Так что только положительный настрой и вперед
17 сен 2007, 17:47
материализую двойнят, аж страшно что-то на двойные коляски поглядываю ;)
17 сен 2007, 17:52
Вот это правильный настрой И так держать!!
17 сен 2007, 19:00
Двойные коляски - правильный настрой! Даже не допускай себе мыслей негативных - только позитив. Знаешь, моя врач в РД у которой я рожала, считает что раз подсадили - уже Б, теперь твоя заача удержать то чудо в себе, а для этого спокойствие и еще раз спокойствие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 сен 2007, 19:03
Это другое дело, заряжайся позитивом :-)
17 сен 2007, 19:50
Фи, какая ты балда :-) Я вообще поражаюсь, как у таких кипишных девушек (в первую очередь себя имею в виду) вообще дети заводятся :-)
17 сен 2007, 20:01
Настрой - первое дело, я после переноса сразу себе сделала линеечку с надписью - до трехзначного ХГЧ 14 дней :-)) и ждала... Так что настрой дело огромное!!!
17 сен 2007, 20:06
А я наоборот, в свой крио протокол не верила. Хотя, конечно, в глубине души все равно надежда гнездилась
17 сен 2007, 20:53
ну я в крио тож не особо верила, но после переноса заставила себя так настроиться. У меаня ж вообще эндик был 7 мм в день переноса.....шансов было мало, а вот оно как.
17 сен 2007, 21:00
ох и две кокетки :) не верили они :)
17 сен 2007, 21:04
Честно :-) Мне сначала вообще все это профонацией казалась (ну что за стимуляция? помазать живот гелем!). А вот чем дальше, тем больше надежды помимо моей воли вылезали
17 сен 2007, 21:15
верю :) шутю я :) по себе помню - как все более-менее страшное позади - хочется кокетничать - ведь это так классно быть беременной - и хочется, чтобы об этом знал весь мир...
17 сен 2007, 21:17
просто реально как-то крио удачек мало встречала, да и думала раз в свежем лучших перенесли то для крио похуже остались, а оно вот как получилось - лучшая мася меня в криошках ждала. :-))
17 сен 2007, 21:26
:-) дааа, быть беременной это классно :-) Только у меня все еще только начинается
17 сен 2007, 21:40
пролетит время и даже не заметишь... Кстати, вот как раз подумала - вчера был год от начала моего протокола - а сегодня нам 4! Время летиииииттттттт!
17 сен 2007, 21:54
Поздравляю с датой! Растите большими и не болейте!
17 сен 2007, 22:02
пасибо, а на счет второго пока ЭХ :( + еще что то детвора неспокойничает - десенки побелели у отдельных экземпляров, слюни пузырятся,аж одежки промокают, кулаки по локоть во рту (ну и все, что под руку попадется... тоже во рту). Вся в смутных сомнениях!
17 сен 2007, 22:28
У нас тоже самое, кулак постоянно обсосаный и все что побывало рядом со ртом можно отжимать, плюс ей очень нравится когда пальцем ей десна чешу. Да и второе тоже наладится, всему свое время, у нас тоже и дисплазия была и у невропатолога на учете, ничего страшного, сейчас полностью здоровые дети большая редкость
17 сен 2007, 23:22
у невропатолога и мы частые гости... но для тройни эт вполне нормально... Мы раз в месяц стараемся делать массаж и уже по всем рефлексам и навыкам догнали ровестников + тонус убрали (у Пашки сильный был, собственно говоря он то и есть частый гость невропатолога - правда в последний раз нас отпустили уже аж до 6 месяцев!)
18 сен 2007, 20:12
Нас пока только на месяц отпустили, мы опережаем развитие, массажистка нас переворачиваться научила и садиться из положения полулежа, теперь глаз да глаз
17 сен 2007, 23:24
кста, я не пальцем чешу, а резиновыми игрушками (те, что водичкой наполнены - они и прохладненькие и ребятенку приятно!)..а вообще говорят есть какие то гели специальные, но я как то скептически к этому отношусь...
18 сен 2007, 20:10
Есть, я старшей мазала, но эта хрень на спирту была, она у меня плевалась
17 сен 2007, 21:56
Наслаждайся, это время так быстро пролетает :-)
17 сен 2007, 21:17
И не говори :-)
18 сен 2007, 13:30
Девы!!! вот скажите, может в 9 недель пуз вылезти??? Вроде ж рано. Или это у мну еще жирок? Просто пузик вроде как всегда был. а тут сфотала - он выглядит как беременный недель в 15 :-)))) http://img508.imageshack.us/img508/5312/puz9weeksah7.jpg
18 сен 2007, 13:46
ой, ну прям уж вылез у меня еще поболее будет, но пока 9 неделями похвастаться не могу, но пузо если расслабить и надуть, то могут и места в транспорте уступать, но я ж наоборот его втягиваю ;)
18 сен 2007, 13:48
Есть меньше не пробовала? :-)
18 сен 2007, 14:02
Ну воть... я так и знала :-(
18 сен 2007, 14:08
Ну сама подумай, эмбрион все несколько грамм еще, откуда пузо
18 сен 2007, 14:13
Да вроде и понимаю, просто так хочется.... просто матка то уже к такому сроку раза в 2 должна была увеличиться и в календарях беременности пишут что должна подниматься вверх. соответсвенно подвигать жирок немного вперед. ну не могу понять как я похудев на 3 кг с токсом могу с таким пузом быть, при том что ноги руки худые.
18 сен 2007, 14:20
ладно уговорила ;) конечно это уже именно беременный пузик ;)
18 сен 2007, 14:28
ну девы, не прикалывайтесь :-)))))) понимаю что глупо, но вот так развлекаюсь, очень уж хочется осознать до конца свою беременность
18 сен 2007, 14:32
пойдука я, пончиков куплю с повидлом, уж очень хочется, а беременному организму отказывать нельзя ;)
18 сен 2007, 14:40
Ага, а потом и ты будешь спрашивать почему в 5 недель пузо как в 5 месяцев :-)
18 сен 2007, 15:50
очень бы хотелось этих 5 недель ;)
18 сен 2007, 14:32
На таком сроке она еще никуда не поднимается, да и увеличение несущественное
18 сен 2007, 15:36
Пузики, это так индивидуально! Я на 18-й неделе была на узи и перед мной была девочка тоже полненькая, как и я, но у меня живот выпирал, а у нее вообще ничего не было видно, я даже подумала, что у нее совсем маленький срок, а оказалось у нас с ней ПДР в один день. Пузик твой класнючий Б пузик! Сразу ностальгия такая...
18 сен 2007, 16:41
А я тоже думаю, что все индивидуально и что в этом пузике значительная доля Б так есть :-)
18 сен 2007, 20:07
Для успокоения У меня такая же ситуация А ведь у меня только 8-я неделя
18 сен 2007, 20:10
Еще и поправилась на 1.5 кг Но єто наверное от спокойной жизни Сплю и ем У меня сегодня рекорд заснула в час, проснулась в полпятого Еще и раздуплялась минут 40
18 сен 2007, 16:54
А я сегодня все-таки смогла сделать себе короткий день, до полчетвертого :-) Правда, по настоянию мужа
18 сен 2007, 17:20
Ну и отлично, тебе отдыхать нужно побольше
18 сен 2007, 20:08
Дамы, переезжаем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики