Урал - 8 Еще удачнее и плодовитее!

03 Dec 2007, 20:05
Открываю новый топ по просьбе всех ожидающих и надеющихся на чудо! Апчи, апчи, апчи на всех заразное!!!!! Пусть ваши протоколы будут удачными! Нашим уже родившимся малышам - здоровья и благополучного развития! Нашим беременнюшкам - удачого завершения беременности, удачных и легких родов в срок а также здоровых малышиков! ПУСТь У НАС ВСЕХ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! (с транслита)
Staryj top
03 Dec 2007, 20:07
Старый топ здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1068708 (с транслита)
03 Dec 2007, 20:18
Маша, как только переедите, напиши мне, пожалуйста, свой телефон, адрес моей электронной почты у тебя есть, да? Нам уже почти 31 неделька, ходить стало тяжело, болят и тынет ноги, повылезали венки, побаливает живот. На УЗИ определили плаценту, которая находится на самом низу матки и вообще закрывает зев (до этого она была просто очень низко). Врач говорит, что будет кесарево, хочу с ней в среду поговорить, чтоб дала мне шанс и сделали еще одно УЗИ позже, если это возможно. Но вообще врачу выгодно делать кесарево - мороки меньше, прийдет в роддом в назначенный час, сделает свое дело и уйдет, да еще и денег получит больше. Девочки, держите за меня, пожалуйста, кулачки, чтоб свершилось чудо и плацента моя поднялась , и чтоб врач пошла мне на уступки... (с транслита)
03 Dec 2007, 20:47
Натусик, ты молодец, вот видишь всё получилось! Желаю тебе подольше походить Б, родить легко и в срок здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@!!!
04 Dec 2007, 07:03
Приветик всем в новом зимнем топике!!! Наташенька, @@@@@@@@@@@@@@, чтобы плацента поднялась, малышк остовался в мамочке до нужного срока и роды были естественные. Все у вас будет хорошо. Маришонок, кулачки не разжимаю @@@@@@@@@@. Маша, лекого вам переезда.
18 Dec 2007, 08:23
)))
04 Dec 2007, 15:42
Привет мои милые)))))))))))))) я вот все хочу расказать как к врачу сходила и не успеваю... сегодня вечером из дома обязательно отпишусь....)))))))
04 Dec 2007, 16:06
Будем ждать ;-) А я сегодня дома сижу нам кухнонную мебель устанвливают, вот караулю.
05 Dec 2007, 12:48
Ну и где же рассказ?????
05 Dec 2007, 21:15
ну вобщем сходила я 30.11 к врачу свему, еще и опоздать по времени умудрилась)))) Весь день до приема мучалась сомнениями до чего ж все таки мы с ней договоримся, т.к. после того что она мне ответила по тел. я вобще с ней говорить не хотела, уже настроилась просто карточку забрать и уйти. Ну вобще пришла к ней, показала СГ, заключение андролога, свои анализы кот. доделала, и увидела спокойную задумчивую врач в ответ, посмотрела, подумала и сказала: да, действитель здесь ЭКО+ИКСИ, единственный логичный вариант. вот. Сказала что со своей стороны все обследовала во мне и на данный момент нет смвсла продолжать все наши бывшие планы. теперь мы сдаем кариотипирование HLA-типирование, и моя ненаглядная врач соберет нам все анализы для эко, обещала даже рассказать и посоветовать по клиникам и помочь с записью))))) вот такие пироги. А мужа на стимуляцию спермиков)))))
06 Dec 2007, 19:31
Приветик, рада, что с врачем тебе удалсь обо всем договриться. А что значит стимуляция спермиков? Ты разбираешься в СГ 42% подвижных это очень плохо или нормально?
06 Dec 2007, 20:00
А какое общее кол-во спермиков в 1мл? вобще 42% это хороший показатель. Стимуляция спремиков, это по максимуму подъем качества сперматозоидов перед ИКСИ
08 Dec 2007, 19:26
Спасибо за ответ, это меня подруга спрашивала, а я совершенно не шарю в этом вопросе. У меня муж в последнее время слишком часто стал пить пиво, и не идет ни наккаеи уговоры завязать с этим делом. Беспокоюсь за наших спремиков. Вксняшку есть отказывается говрит я эту мешанину есть не буду лучше все по отдельности .а по отдельности тоже не ест, вреднюга.
08 Dec 2007, 21:14
Камушка, такое ощущение что мы с тобой тут за весь урал ответ держим ;-) На счет пива ты права, но знаешь, иногда можно, а вот злоупотреблять не стоит.
05 Dec 2007, 13:05
Приветик всем! Кухню нам вчера установили, получилось очень красиво, весь вечер бегала любовалась. Как давно я о ней мечтала))) Правда не обошлось без косяков, рабочие у мудрились процарапять ленолеум аж в 5 местах. Сегодняечером приедут будем решать что делать или заклеивать или новый стелить, но тогда прийдется опять всю технику вытаскивать, и вес стол разбирать, неприятно.
05 Dec 2007, 21:10
ну да.....как же без косяков :-) не расстраивайся, зато какая красотуля теперь у тебя на кухне)))))))
11 Dec 2007, 07:15
Приветик, да уж вдвоем мы с тобой общаемся, видимо совсем некогда нашим мамочкам и пузикам, приятные хлопоты :-)
05 Dec 2007, 21:09
Приветик, сразу новости! Маришонок написала)))))))))))) У нее третий день уколов Пурегон На прием идет в пятницу так что держим кулачки! всем от Маришонка огромнейший привет!!!!!!!!!!!!
06 Dec 2007, 19:32
@@@@@@@@@
08 Dec 2007, 21:13
от Маришонка: в пятницу была у врча, все отлично, фолликулы растут........ так что продолжаем держать кулачки))))
10 Dec 2007, 19:38
а ну-ка наверх!!!!!!
13 Dec 2007, 10:56
:-)
15 Dec 2007, 18:57
Да, девочки, топик наш совсем заглох! Какие новости, какое настроение? Кто нибудь знает, как у Маришки дела? А у Маши, Тани? Меня (даже не верится), врачь отстранила от работы из-за плаценты и тонуса, нахожусь теперь дома, даже не верится. Времени свободного совсем нет - наконец-то добралась до шитья пеленок, детского постелього белья...раборы очень много. Два дня назад ходили на экскурсию в госпиталь где будем рожать, была толпа беременых, человек 50, нам сказали, что надеются, что мы не все вместе прийдем рожать. Показали нам палаты, провели по всему госпиталю. Даже удалоь увидеть только что новорожденных деток через окно, их ам мыли, пеленали, я даже заплакала, когда увидла таких крошечек...дай Бог чтоб у нас у всех такие детки были! (с транслита)
15 Dec 2007, 20:24
От Маришонка новости!! Пункцию делали в четверг, достали 25 клеточек!!!!! Мариша говорит что все очень болело, но сегодня уже лучше. Врач сказал что все прошло хорошо и много клеточек оплодотворилось. Во вторник подсадка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Маришонок, мы с тобой!!!!!!!!!!!!
17 Dec 2007, 08:01
Карапузик передавай пламенные приветы Маришонку и наши волшебные кулачки @@@@@@@@, очень переживаем за нее и верим в удачу!!!!!
15 Dec 2007, 20:24
Камушка ты как? что нового?
17 Dec 2007, 07:55
Приветик! У меня все идет своим чередом пришли очередные монстры, немножечко взгрустнула. Продолжаем доводить до ума нашу красотулечку кухню, шторки повесили, рейлинги прикрутили, теперь вот надо найти время и выбрать мягкий уголок (диванчик), и полочки металчииеские для рейлинговой сисетемы. Купила себе наряды на новогодние банкеты, на работе у нас будет банкет 23.12.07г. А на Новогоднюю ночь мы выкупили билеты на банкет в туристическом комплексе "Волна" в городе Чайковском, едем в гости к мужниным родителям, идем с моей подружкой (две пары). Программа развлечений у нас очень обширная намечена)))) должно быть очень весело.
16 Dec 2007, 18:09
ААААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!! Люди!!!!!!!!! Есть кто живой?
17 Dec 2007, 07:44
Приветики! Маришонок, @@@@@@@@@@@@, удачи вам огромной, молодчинка так много клеточек нарастила, здорово!!!! Как быстро время летит вроде совсем недавно начался протокол и вот уже во вторник подсадка!!! Наташенька, ты побереги себя, лежи побольше и все будет отлично! @@@@@@@@ Видимо совсем некогда девченкам совсем форум в приятных хлопотах забросили, а Танюша так после родов и ниразу не появлялась.
18 Dec 2007, 08:24
Мришоночек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажала кулачки на ногах и руках, чтобы подсадочка у тебя сегодня прошла отлично!!!!!! Удачи и еще раз удачи!!!!
19 Dec 2007, 07:16
ПОЗДРАВЛЯЮ Танечку и ее малышей с МЕСЯЦЕМ!!!! Здоровья вам крепкого, побольше молочка и спокойных ночей!!! Наташа, Охаха девочки как у вас дела???? Карапузик, ну вот теперь и ты пропала, ауууу, как дела у Мришонка???? Маша, тоже пропала и новостей от Танюшки совсем нет.
19 Dec 2007, 18:54
Приветики!!!!!!!!!!!!!! У меня все нормуль, с работы не могу в инет выходить, а дома бывает не получается. Да и ева вчера не работала. Хорошо что у тебя все ок! Какие у тебя планы???? Маришонок сегодня домой должна приехать, у нее больничный на 10-ть дней, так что ждемс)))))
19 Dec 2007, 18:59
Девочки, всем большой привет! Времени на Интернет совсем нет, вчера зашла, а ЕВУ отключили, так обидно.... Мариночке мягонькой и удачной подсадочки! Помню, я к вам в топик пришла сразу же после своей подсадки, помню, как девочки меня поддержали. Мариночка, мы с тобой, самое главное - твой положительный настрой, праздничный - чудо обязательно будет, АПЧИ на тебя заразное!!!!!!Мы все за тебя переживаем и поддерживаем тебя в душе и молимся за вас! Инна, спасибо тебе за беспокойство, рада что вы поедите в Чайковский и программа у вас намечена хорошая. У меня все по-прежнему, осталось совсем немного, а дел еще переделать видимо-невидимо. Купили наконец-то кроватку, уже установили ее, я шью бортики и постельное для малыша, уже один бортик из 4-х готов. Как только дошью, обязательно вам все сфотографирую. Танюша наша наверно совсем с малышами закрутилась, а Маша с переездом. Очень надеюсь, что у них появится свободная минуточка в скором времени и они к нам заглянут.... (с транслита)
19 Dec 2007, 19:16
ну когда же я буду исать что на тоже осталось чуть -чуть?!!!!!!!!!! хнык...хнык
24 Dec 2007, 07:11
Наталья, какая же ты рукодельница, слов нет, молдца. А я вот взялась вязать комбезы мелким, но чей -то пока медленно продвигается, не до вязания.
20 Dec 2007, 07:33
Приветик! Наташа, какая же ты молодчинка рукодельница, приданое готовишь детке, здорово!!! Мраришонок, @@@@@@@@, ждем твоего возвращения на форум!!!! Карапузик, очень скоро мы тоже станем мамочками, даже не сомневайся.
22 Dec 2007, 16:48
Маришонок, @@@@@@@@@@@@@@!!!! Приветики! Девочки как дела, опять все пропали. Вчера ходила в гости к подруге попроведать ее и познакомиться с ее сыночком которому всего 10 дней, он такой крошечный и хорошенький, просто нет слов!!!! Какое все таки это счастье быть мамой [-0<
22 Dec 2007, 19:24
Девочки, миленькие, мы все-все обязательно будем мамами, очередь-то за малышиками двигается, только не надо унывать, всему свое время. Смотрю на себя, мне 32, мужу 38, уже седые виски, у друзей уже детки с бородкой ходят, а мы... Я так счастлива, что хожу кругленькая, не поверите, но ДО СИХ ПОР не могу поверить что в животике у нас малышик (нам, кстати, наконец-то подтвердили сыночка). Ведь чувствую его, животик кругленький, а даже боюсь поверить своему счастью, кажется, что сплю...И у вас так будет обязательно, будете наслаждаться кругленьким растущим животиком и прислушиваться к пиночкам, готовить приданое. Верьте, что наступающий Новый Год обязательно принесет вам удачу и исполнение заветного желания!!! Не отчаивайтесь только, наш собственный настрой очень важен! (с транслита)
23 Dec 2007, 13:50
очень очень хочется верить, мне даже сон приснился что я на узи и вижу ПЯ, маленькое такое. Спрашиваю у врача срок, а она мочит, грустная такая, грит что поддержку не назначаем, что если патологий нет то все само удержится((( Так что копим денежку и планируем эко+икси, это реальный шанс
24 Dec 2007, 07:25
Девочки верьте,все обязательно получится. Берегите психику, нервишки вам еще пригодятся, когда станете мамами!!!! Это уж я тпереь точно поняла, переживаю за все (ненормуль уже какой-то) то как-бы не замерзли, то как-бы не перегрелись, то едят много, то мало, то ифекций и бацил всяких страшусь итд итп, а вчера наша красуля кувыркнулась с дивана(никто даже и подумать не мог) я буквально на минуту выскочила плиту выключить, вот уж у меня стресс был по полной программе.Щас все загораживаем
24 Dec 2007, 12:19
Конечно мы обязательно будем мамами, а нервишки всегда надо беречь, я вобще последнее время стала более спокойной, когда ходила к подружке испытывала только радость за то что у нее есть сын. Этап слез в подушку у меня уже прошел. Появилась увернность в будущем. Вобщем жить мене стало гораздо легче.
23 Dec 2007, 13:46
Всем приветище предновогоднее!!!!! Камушка, а у нас карпоратив 29.12 Домашний НГ даже не наю что бум делать, надо бы наряд прикупить, а неохотааааа
23 Dec 2007, 13:48
У Маришонка пошел 6-й ДПП, время летиииииииит Всем огромный привет передает и благодарит за поддержку, это очень важно:-)
24 Dec 2007, 07:08
Всем доброго денечка!Ух, как долго я не заходила. За Маришу зажали все наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@. А нам 19-го уже четыре месяца стукнкло, выложила фотки, заходите посмотреть
24 Dec 2007, 11:48
Девочки всем огромный привет!!! Оксаночка, какие вы уже большие, целых 4 месяца!!!! Фотки отличные, очень понравились! Маришонок, @@@@@@@@ Вчера ходила на корпоратив, наплясалсь от души, было очень весело.
25 Dec 2007, 04:52
Оксаночка, какие же вы уже большие и сладкие! Поздравляю вас всех с красивенькой датой, а тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю вам счастья нескончаемого, здоровья, любви, успехов, ну а деткам чтоб радовали и приятно удивляли тебя с мужем каждую минуточку! Растите большими, красивенькими, счастливенькими и здоровенькими! (с транслита)
25 Dec 2007, 04:57
Маришечке: продолжаем держать за тебя, родная, кулачки, считаем дни, верим и очень надеемся. Чихаю на твоих жемчуженок сильно-сильно чтоб закрепились в пузечке на все 9 месяцев. АПЧИ на тебя заразное-презаразное!!!!! (с транслита)
25 Dec 2007, 04:59
Иннуся, ты уж потом пожалуйста сделай мне фотоотчет об Новогоднем Чайковском, хорошо?! И еще, поешь за нас, пожалуйста ромовую бабу, так хочу, аж слюнки бегут.... (с транслита)
25 Dec 2007, 07:14
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ всех, а в особенности Наташу с католическим РОЖДЕСТВОМ! Желаю, чтобы исполнились самые заветные мечты и как можно сокрее!!!! Наташа, постараюсь сделать для вас фотоотчет о нашем новогоднем отдыхе в Чайковсклм и бабу ромовую тоже съем если не лопну :-D У нас наступили морозы холодно -28, хоть бы в Нновогодние каникулы погодка была потеплее.
25 Dec 2007, 07:16
Маоишоночку @@@@@@@@, чтобы твои бесценные бусинки закреплились в мамочке на все девять месяцев!!!!
26 Dec 2007, 07:06
Девочки всем привет! Я вчера наконец то нарядила елку, радовалась как ребенок, как будто вернулась назад в детство, радовалась как ребенок, теперь дом у нас готов к встрече Нового года.
26 Dec 2007, 19:17
И я нарядила елку-красавицу, очень стало празднично в доме. Елка, правда, у нас искуственная, но очень красивая, пушистая и высокая. А еще мне страшно захотелось в этом году настоящего елового аромата, поехала в магазин, где продают живые елки чтоб набрать там веток еловых. Приехала, а елок уже нет (у них здесь все шиворот-навыворот - начинают продавать елки в начале октября, к декабрю они уже все сыплются). Я расстроилась, думаю ну как же так, мне очень-очень хочется живых веточек ели. Поехала в магазин за продуктами, а по пути встретила еще один магазин живых елок, подошла к продавцу, говорю ему, что умираю-хочу веточек еловых с волшебным ароматом и он мне дал веточек! Нарезал мне их, сколько хотела. Дома поставила их в вазы, украсила, аромат потрясающий, хожу теперь счастливая! (с транслита)
27 Dec 2007, 12:14
Молодчинка!!! А я веточки еще не поставила, в прошлые выходные холодно было, а на неделе после работы уже позно, надеюсь 29.12 работать не будем схожу в лес наломаю сосоновых веточек они долго стоят.
28 Dec 2007, 07:18
@@@@@@@@@@@@@@@@ Маришоночку, на высоченные красивенькие кругленькие цыферки ХГЧ!!!! Ждем новостей.
28 Dec 2007, 18:46
И от меня Маришечке целый вагон кулаков и чихов. Ждем затаив дыхание, дай Бог чтоб цыферка была надежная и красивая! (с транслита)
29 Dec 2007, 21:02
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступающим Новым годом!!!! желаю здоровья, счастья, удачи, исполнения всех желаний!!!
29 Dec 2007, 22:29
А от меня чихи вам всем заразные!!! Оксаночке и Танечке наилучшие поздравления, пусть малыши вас радуют каждую минуточку, здоровья им и вам крепкого, семейного благополучия! Машуне доходить беременность легко и родить в срок здорового малыша! Маришечке хорошо растущую цыферку и счастья, счастья всем нам безграничного, желанного, сокровенного!!!!!!!!!!!! (с транслита)
31 Dec 2007, 17:09
шепотом, у Маришонка две яркуе полосочки)))))
02 Jan 2008, 09:19
Господи, помоги ей, дай Бог чтоб все получилось, ттттттт на нее. Мы все очень ждем. Передавай ей большущий приветище! (с транслита)
01 Jan 2008, 17:09
Девочки, всем приветик!!! Во-первых, всех с наступившим Новым Годом, чтобы самая заветная мечта стать мамочками сбылась!!! Во-вторых, Маришонка тихонечко поздравляю!!! Вот это новогодний подарочек! Ну и о себе: мы наконец-то перебрались в Ебург насовсем, уже более-менее все разложили по своим местам, уже скоро начнем всякие покупки делать наконец-то, а то до сих пор ни коляски, ни кроватки нет... Нам до конца января должны сделать домой выделенную линию интернета, так что скоро буду на связи гораздо чаше, а то сейчас часто заходить не получается. НАташ, ты спрашивала мою эл.почту, так она не изменилась, адрес maria.prilukova@mail.ru, так что пишите, не теряйтесь! Еще новости от Тани: они с середины декабря уже дома, вроде все (ттт) нормально, малышики набирают вес, кушают хорошо. Конечно, она устает, но говорит, что дома, естественно, лучше. Всех люблю, целую, обнимаю!
02 Jan 2008, 09:23
Машуня, ну наконец-то ты появилась! С Новым Годом тебя, передавай Танюшке огромный привет! Девочки, поздравляю всех еще раз с Новым Годом! Пусть он будет для каждой из нас без исключения действитеьно счастливым и исполнюющим все наши заветные мечты! С Новым Годом, счастья здоровья, любви, исполнения задуманного!!!!! (с транслита)
03 Jan 2008, 18:47
Привет девочки! Смотрю топик наш ожил немного))))) Читаю вас и так радостно за всех.....эх.....как же мне то тоже хочется уже пузик, но чувство что не доживу я до такого счастья(((( ну правда, вот сть же женщины у которых всю жизнь нет детей, может моя судьба тоже такая горькая(((((((((((( Мужа жалко, он ведь тоже бебика хочет(((((((блин, как же тяжело........ А вот на НГ себя порадовали, купили машину, джип Митсубиши, огромный такой, вот такой подарочек, у кого то пуз а у на бибика. Маришонок написала смску, она еще на больничном, чевствует себя (ТТТ) хорошо, на след. неделе узи пойдет делать.
03 Jan 2008, 19:01
Девули, вставила две фоты с нового года с племяшкой)
04 Jan 2008, 18:43
Девочки, привет всем! Карапузик, отчаиваться ни в коем случае нельзя!!!! Хотя, говорить, конечно, легко, а на самом деле.... помню себя и свои истерики каждый раз, когда начинались ненавистные месячные, свои бесконечные слезы, ведь в свои тогда 32 года НИ РАЗУ не беременнела, а на каждом шагу слышишь: сделала .... абортов....Ты ведь еще не делала попыток ЭКО, так? Все будет хорошо, нужно только настраиваться на лучшее и идти вперед, не смотря ни на что. У меня знаешь как, позвонили мне от врача в 5 вечера, что у меня положительный ХГЧ, а в 10 вечера я потеряла папу, не знаю, как пережила все..... Вообщем, ты только не отчаивайся и никогда не говори себе, что детки не будет, она обязательно будет, только потерпи, всему свое время! Какой у Маришки ХГЧ, не знаешь случайно? Передавай ей огромные приветы, пусть бережет себя!!!!!! (с транслита)
05 Jan 2008, 17:41
Наташ, спасибо тебе огромное за поддержку))) Мариша хгч не сдавала, у всех выходные, тесты положиельные, на след . недели на узи пойдет
05 Jan 2008, 20:27
Зажала за неее кулачки. Я так поняла, что она может выйти на связь только с работы, так? (с транслита)
06 Jan 2008, 13:43
да, у нее дома инета нет, а она до узи на больничном, после узи решат выписывать или нет))) Я походу приболела, температура 37, но чувствую в горле першит,и слабость(((
06 Jan 2008, 14:37
Всем приветики! С Новым годом и рождеством!!! Пусть все мечты в наступившем году сбудутся! Выложила наши новогодние фоты, заходите посмотреть.
06 Jan 2008, 19:21
Оксана, какие же вы сладкие-пресладкие!!! Костюмчики прелесть, особенно пленило декольте, от мальчишек отбоя не будет, ттт на вас всех!!!!! И тебя и твою семью тоже с Новым Годом и Рождеством, пусть детки растут и не болеют, а всемье будет счастье, уют, любовь и понимание! Как ты сама себя чувствуешь? Я подзабыла, у тебя были ЕР или КС? (с транслита)
07 Jan 2008, 10:46
Спасибо! Чувствую себя сейчас вроде нормалек, давление нормализовалось, даже кофеек со сливками себе иногда позволяю, правда на улицу не так часто получается выходить, с коляской нас папа выгуливает, когда не на работе, в основном малышня на балконе гуляет, а я в это время по дому кручусь, стараюсь немного тоже подышать с ними на балконе. С нетерпением жду лета, там легче будет на улицу выбираться. У меня было КС, все прошло хорошо, шовчик вообще почти не заметен.
08 Jan 2008, 17:04
малыши просто супер!!!!! такие лапуси)))))))))))) зачмокать охота
08 Jan 2008, 09:12
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Рождеством и желаю скорейшего исполнения заветных желаний!!! Маша, с переездом вас. Карапузик, прикольные фоты с племяшкой, я свою тоже обожаю, правда она у меня постарше уже во воторой класс ходит. Оксана, такие вы сладенькие на фотках, просто прелесть, ребятишки подросли. Новгодние каникулы мы провели суперски отдых удался на славу: банкет в новогоднюю ночь был замечательный, от души покатались на горнолыжке, на коньках, ходили в сауну, дома тоже каждый день каталась на лыжах. Наташ фоток я выложить к сожалению не смогу, фотик накрылся, может только чуть позже у подружки смогу вязть фотки с банкета.
08 Jan 2008, 17:05
пасибо огромное! и тебя с праздником!!!!!!
09 Jan 2008, 13:59
ААААА!!!! Приветик, мои родные!!!! Наконец-то я добралась до инета :) Во-первых, всех с наступившим Новым годом, присоединяюсь ко всем пожеланиям, пусть исполнятся наши самые заветные мечты :) И с Рождеством! Машулик, с переездом! Наташик, наконец я узнала, кто у тебя в пузике :), поздравляю с мальчишечкой. Танюше побольше сил и здоровья и малышам тоже :) Оксаночка, как же похожи друг на друга твои малышики :), а на кого из вас с мужем они больше похожи, я не поняла - и на тебя и на мужа одинаково похожи, такие лапуси :) А ещё у меня родилась племяшка :) 29 декабря, под Новый год. Мамочка "привезла" малышку из Ебурга, т. е. она там жила и работала, когда за Б. :) Про себя: ХГЧ мне сдать не удалось, муж, когда полосочки на тестиках увидел, говорит, ну и зачем тебе анализ, разве и так не понятно? :) В пятницу на УЗИ, очень волнительно :) З. Ы. Девченочки, я тут, оказывается, заочно присутствовала - так прЫятно. И ещё огромное вам спасибо за поддержку и волшебные кулачки, вы их пока, плизь, не разжимайте :)
09 Jan 2008, 14:48
Приветик Маришенька!!!! Мы очень преживали за вас, безумно рады и очень сосокучились!!!! Постоянно о тебе вспоминали, Карапузик держала нас в курсе дела. Зажала кулачки на пятничное УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@ Поздравляю с рождением племяшки! Как вы себя чувствуете, как ощущения, вы уже осознали свое счастье, как все проходило, вы остались довольны клиникой и врачами????
09 Jan 2008, 20:49
Маришечка, как же мы рады тебя увидеть, продолжаем держать за вас крепкие кулачки, и АПЧИ еще раз на тебя на поддержку. Как ты себя чувствуешь, сколько было клеточек, удалось ли еще заморозить? И, конечно же, с Новым Годом И Рождеством тебя и всю твою семью, пусть желаемое непременно исполнится!!!!!!! Удачи тебе на Пятницу, как же нам дожить до Понедельника до новостей? Господи, помоги тебе! ПЧИ, ПЧИ, ПЧИ на тебя!!!!!!!! (с транслита)
10 Jan 2008, 11:33
Наташик, спасибо огромное :)
10 Jan 2008, 11:33
Камушка, клиникой довольны, ничуть не жалеем, что выбрали именно ЦСМ
09 Jan 2008, 20:58
Мариша, от всей души поздравляю тебя с удачным протоколом!!! Зажимаю кулачки на первое УЗИ и на последующие также. Ты такая молодец!!! Расскажи про врача, интересует всё, плиз!
10 Jan 2008, 11:34
Машенька, спасибо :), про клинику - ниже
10 Jan 2008, 11:32
Приветик, мои золотые! Отвечаю на ваши вопросы. Клиника понравилась очень :) Несмотря на очередь (иногда до двух часов), на кассира (она бывала не в духе), а в общем персонал вежливый, отзывчивый, да и я старалась идти туда с хорошим настроением. А ещё приметила, если ТВ пару раз смотрит в твою сторону, пока сидишь в очереди, значит, скоро позовёт на приём :) Мы с мужем много гуляли по Ебургу, прошли пешком практически весь центр (и не раз), в общем, были "в отпуске". Про клеточки: до пункции ТВ клеточки особо не считал, а я не спрашивала, на пункции достали 25 клеточек. Я потом три дня пластом лежала - так больно было всему организьму... Вырастили нам шесть хороших клеточек, подсадили троих 5-дневочек, троих заморозили, правда, когда звонила, сказали, что криошек только две. ХГЧ сдать, мне, видимо, не судьба, так что любуюсь на полосатые тестики, кот. лежат на тумбочке. Ощущений особо никаких, звонила ТВ, он обрадовался мои положительным тестам :) так приятно :) Вообще ТВ понравился, всё чётко, по делу, улыбается, на кресле очень аккуратно смотрит, когда подсадку делал, я даже не почувствовала никакого дискомфорта :) А на пункции был прикол: со мной ещё в этот день даме пункцию делали, эта пара мне жутко не понравилась, так я уже почти под наркозом говорю, вы мне мужа не перепутайте, он у меня красивый :D. Ну муж у меня молодец, большими буквами на баночке мою фамилию написал :)
10 Jan 2008, 16:34
Девочки, всем пламенный приветик! Мариша, во-первых тебе желаю огромной удачи завтра на УЗИ, чтобы все было хорошо (хотя кроме как хорошо и отлично и быть не может), очень за тебя рада! НАм, наконец-то, провели выделенку домой, так что сейчас буду на связи почаще, хотя дел куча: мы уже почти все купили для малыша, кроме некоторых мелочей, осталось все перестирать и перегладить. Сегодня была на УЗИ: все (ттт) хорошо, сделала себе трехмерную фотку, муж сказал, что сыночек на меня похож, вот хожу гордая по этому поводу :). Всех целую, обнимаю!
11 Jan 2008, 10:15
Машуль, поздравляю с трёхмерной фоткой :)
11 Jan 2008, 10:41
Поздравляю с благополучным УЗИ. Машенька, а сколько вам уже?Вроде уже не долго осталось?
11 Jan 2008, 11:56
Приветик Маша, поздравляю со удачным узи инетресно как выглядит твой сыночек, говрят мальчики похожие на мам самые счастливые))) Здорово что вы наконец-то подключили интернет, будем чаще общаться!
11 Jan 2008, 10:18
Я с первого УЗИ :) ох и мандраж меня утром накрыл :). А теперь хваст: узистка так аккуратненько смотрела, а потом улыбается и говорит: ого! Двойню рожать будем! :) У меня до сих пор рот до ушей :). А вот муж очень серьёзный сидел, смотреть не пошёл, постеснялся (у нас не принято с мужьями ходить). Показали мне на экране моих лапусек: сидят рядышком два круглика, так прикольно, 11 и 9 мм. Срок 3-4 недельки :) Девочки - это ваша поддержка помогает, кулачки и чихи волшебные и заразные :) Всем, кто ещё собирается - АПЧХИ!!!!!!
11 Jan 2008, 10:24
Марин, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Не зря ты мучилась, долго готовилась! Желаю лёгкой беременности! Пусть у ВАС всё будет хорошо!
11 Jan 2008, 10:37
Ура!!! УРААА!!!Маришечка, искренние поздравления! Очень рады за вас!Теперь береги себя и малышиков, легкой беременности.Ох, ну здОрово то как! В наших двойняшковых рядах пополнение! Девочки, кто еще не успел, все быстренько в очередь :)))
11 Jan 2008, 11:51
Ура!!! Ура!!! Ура!!! Маришечка ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души тебя с первым свиданьецем с малышами, какое же счастье!!!! Я очень сильно рада за вас!!! Здоровья вам крепкого, легкой беременности!!!! МОЛОДЦЫ!!!! свеженькие заразненькие чихи поймала, спассибо огромное, надеюсь подействуют))) Сижу сияю, сотрудники уже косятся)))
11 Jan 2008, 15:02
А я-то как сияю :) хотя до сих пор не верится... а с другой стороны, наоборот, спокойнее стало, когда на УЗИ увидели :)
11 Jan 2008, 16:36
Мариночка, миленькая, я так за вас рада, сижу и плачу....Береги своих бусинок, пусть теперь все-все будет хорошо, лапочки пусть растут и развиваются,как положено, легкой тебе беременности!!!!!! Вот он наш Уральский Первый Новогодний Подарочек, очередь за детками подтениииись, кто следующий? (с транслита)
11 Jan 2008, 17:02
Мариша, я прямо читаю и слезы радости наворачиваются! От всей души тебя поздравляю! Тебе мой совет - береги себя в это время, чтобы на 2 УЗИ увидеть оба сердечка!!! Побольше лежи, не переутомляйся, тяжести никакие не поднимай, короче, пусть тебя муж на руках носит! Когда на второе УЗИ?
11 Jan 2008, 12:24
Привет всем! Наконец-то мы купили новый комп и у меня появилось несколько свободных минут. Очень рада за Маришонка, надо же, как хорошо год начинается! Инна, как продвигаются твои дела? Маше-Pril отдельный привет, ждем (в срок) вашего малыша. Теперь о нас. Мы дома с середины декабря, сегодня нам 2 месяца. Растем, хоть и с проблемками, не даем спать маме и папе. Любим кататься на руках и поорать вместе и по очереди. Мамас нетерпением ждет, когда дети уже смогут самостоятельно махать ложками, папа с большим удовольствие возиться с малышами и во всем помогает маме.
11 Jan 2008, 15:00
Танечка, поздравляю с двухмесячьем твоих малышей :) Растите здоровенькие, чтобы крепко в ручках ложки держали ;)
11 Jan 2008, 16:43
Танюша, привет, я уже сегодня проснулась ночью в 3 часа и подумала, что нужно найти твой тенефон и позвонить, как вы там. Рада, что ты смогла к нам прорваться. Поздравляем вас с красивенькой датой - 2 мецяца, это здорово! Расскажи нам как вы растете, что уже можете, на кого малыши похожи? Рада, что ты сама смогла родить, как ты себя чувствуешь? Будет время, напиши нам, пожалуйста, всем нам очень интересно! (с транслита)
11 Jan 2008, 16:59
Танюша, поздравляю вас с супер-датой, ведь 2 месяца - уже совсем большие! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
11 Jan 2008, 17:05
Девочки, еще раз всем приветик! ТАк я рада, что снова на связи! У нас сегодня 34 недели, так что осталось не очень-то много времени. Я вся в заботах - все покупали, сейчас вот все детское стираю, глажу, раскладываю по полочкам. Единственная проблема - стали очень отекать ноги, а именно ступни - хотя пью я немного, в пределах нормы, но ничего поделать не могу. ЗАвтра пойду к врачу - посмотрим, что она мне посоветует. НАташ, ты говорила раньше, что тебя будут кесарить уже в январе, даже дату определи. Если да, то когда?
11 Jan 2008, 20:46
Ой, Машунь, даже страшно мне становится от этих мыслей, на 21 на 7 утра назначили, так что осталось вообще чуть-чуть. У меня ноги тоже отекать стали, врач сказала что это норма. А еще я ужасно плохо сплю ночами, пару-тройку часов от силу с перерывами получается, а еще я очень сильно потею ночами, просыпаюсь вся мокрая, но это говорят гормональное. У меня уже 36 недель и 3 дня. Сшила сама 3 комплекта детского постельного белья, юбку и бортики в кровать. Думаю, что на следующей неделе уже все застелю, сфотографирую для вас, по-моему красиво получилось. (с транслита)
12 Jan 2008, 04:36
Девоньки, привет. В паспорте смотрите наши фотки. К вопросу на кого похожа малышня. когда мы еще были беременные, то мы решили, что более пинучий мальчик будет называться в честь деда Валеры (тоже очень деятельного), второй меланхоличный и нежный - в честь деда Саши. Когда дети родились, оказалось, что мы угадали. Дети действительно похожи на своих дедов настолько, что даже увидев их в первый раз, никто из родни не спрашивал, кто из них Валера, кто Саша, и так понятно. То же и с характером. Валера, к примеру, любит поесть и пошуметь и слывет папиным любимцем. Саша нежный как фиалочка, при звуках классической музыки затихает и слушает, и считается маминым сыном. Вообще они кажутся вполне взрослыми и как будто все понимают, удивительное ощущение,все время забываю, что этим человечкам всего 2 месяца. Вот еще что. Наташа, зря ты не хочешь кесарево, судя по тому, как ты описываешь положение плаценты, в России тебя бы однозначно кесарили. Так лучше и для тебя и главное для ребенка. Так что если врач говорит, значит слушайся. Маша, про отеки я вчера не договорила. У меня тоже были сильные отеки в конце беременности и особенно после родов. Л.В. сказала до родов стоять в коленно-локтевой позе, лежать кверху ногами, и носить противоварикозные гольфы, а после родов еще мазаться гелем лиатон. По моему впечатлению, реальное облегчение принесли именно гольфы, только они очень тугие, надо просить мужа, чтобы он по утрам на тебя их натягивал. Поздравляб все новых беременюшек. Я вчера вечером лежала и думала, что надо же, вроде недавно бегала с тестами по квартире, а теперь вот две полоски лежат и пыхтят, родителям спать не дают. в связи с этим вопрос к Оксане, как вы отвыкали от ночного кормления, как увеличивали промежутки между кормлениями? С одним ребенком это понятно, как сделать, но когда двое, их надо синхронно переводить, а они разные и потребности у них разные. Как вы сейчас едите и из каких бутылок-сосок?
12 Jan 2008, 23:21
Привет, Танюша! Такие славные мальчуганы, ттт.на вас!!!Растите здоровенькими. По поводу кормления, во-первых вы на грудном вскармливании или искуственники? Если на ГВ, то тут я увы не спец (тут вроде малыши висят на сисе круглосуточно), а вот про ИВ опытом поделюсь. Мы кормим малышей одновременно. От ночного кормления мы отошли без проблем. Полинка и в больнице ночью не просыпалась есть, но там меня заставляли ее будить и кормить, дома я ее не будила. У Сани постепенно время кормления сдвигалось к утру. Я вставала ночью, после больницы, где-то неделю. Сейчас спим всю ночь с 23 до 8 утра. Все само нормализуется, главное не настаивать на кормлении, если спят, то пусть спят, если проснулись можно помаленьку сбавлять порцию ночную. Мы едим из Avent-овских бутылочек, сначала у нас были поменьше, теперь большие. Едим на подушках, сначала на одной, теперь уже не умещаемся, и каждый на своей подушке, а я посередине.
12 Jan 2008, 23:27
Как вы вообще справляетесь, кто-нибудь еще,кроме мужа помогает? Часто ли приходится на руках носить?
12 Jan 2008, 14:57
Девочки, всем привет! Танюш, так классно пишешь про малышню! И лялики твои (ттт) такие классные! Я сегодня была на приеме - отеки ужасные, давление повышенное, врач решила положить меня в больницу, так что через час муж меня повезет, так что не теряйте меня. Наташ, согласна с Таней - соглашайся на кесарево, все будет хорошо. Всех люблю, целую.
12 Jan 2008, 21:15
Девочки всем огромный привет!!! Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с прекрасной датой, вы уже большие, и правда время летит очень быстро казалось совсем недавно ты сообщала нам огромные цыферки ХГЧ, а сегодня вашим сынишкам уже 2!!! месяца. Очень соскучилась по тебе, и сильно сильно рада что ты опять на связи. Таня ты очень здорово написала про малышей, чувствуется рука мастера. Посмотрела фотки пацаны суперские, тьфу тьфу тьфу на них, очень похожие мне кажется, можно попробую угадать на нижней фотке слева Саша,а с права Валерочка. У меня пока никаких новстей в планировании, все очень непонятно. Маша, поскорее поправляйся и возвращайся к нам. Маришоночек, береги себя с малышами, больше лежи, продолжаю радоваться за вас. Наташенька, неужели так мало времении осталось до родов до счастливой встречи с малышом, у меня 11 декабря родила подружка при помощи кесарева, все прошло очень гладко, так что ничего не бойся все будет хорошо. жду твоих фоток с приданным.
13 Jan 2008, 09:29
Доброе утро! На фото вот кто где: Валерочка у нас более смуглый, Сашенька посветлее, на первых двух фотках Валера слева, Саша справа, на третей наоборот :) По поводу кормления. Это целая эпопея. Молоко у меня есть, но в больнице заставляли сцеживать и кормить из бутылки с резиновой соской, где дырища громадная. Дети к ней привыкли, потом мы неделю убили на переучение к другим соскам (у нас Авент). Дома начала приучать к груди, но у Саши начало нарастать срыгивание, а у Валери колики. Обычный педиатр сказала, что "само пройдет". Но дети мучились очень сильно, Саша так вообще выглядел изможденным, так как он срыгивал иногда половину съеденного, а его кормление занимало полтора часа. Частный врач прописала Саше специальную смесь против срыгивания и дело пошло на лад, с одним НО: смесь густая и плохо проходит сквозь отверстия авентовской соски, я сделала отверстия иголочкой чуть пошире, но если Саша в настроении, то начинает сильно сосать и все бежит мимо рта. Теперь к его кормлению достаю обе соски и походу смотрю, какую давать. Кроме того, сразу всю порцию он съесть пока не может, приходится докармливать через час. Маета несусветная. Кормить Сашку грудью пока нельзя, а Валерку кормим грудным молоком и докармливаем из бутылки смесью против колик, так что я сцеживаю молоко и грудь даю редко. Тем более, папа нам помогает часто кормить Валеру, Сашу он кормить не может, там сноровка нужна :) Кроме папы нам никто не помогает, зато папа у нас умница, взял на себя полностью весь быт и часть детских хлопот.
14 Jan 2008, 16:46
Танюш, мальчуганы просто замечательные, тттттт на вас! Растите большими, не болейте, пусть у вас наладится кормление! Папа ваш молодец! Время летит незаметно, вот вроде ты только писала о положительном ХГЧ, как муж тебе строго-настрого наказал "ногами не дрыгать", а вы уже кормите своих лапочек, любуетесь их ростом и тем, как они меняются каждый день...... Таня, как у тебя прошли роды? Почему решили рожать самостоятельно, а не кесарить? Я все надеюсь, что моя плацента поднимется, во вторник иду на последнее УЗИ, держите за меня кулачки, пожалуйста! (с транслита)
14 Jan 2008, 17:35
Про роды подробно напишу, если интересно, так как они прошли не без приключений. Настраивались на кесарево. Но ровно в 34 недели у меня полились воды, лопнул плодный пузырь в у одного малыша. Вызвали скорую, позвонили врачу, и поехали не в больницу. Там меня посмотрели на кресле в первый и последний раз, и отправили в отделение патологии беременных. Назначили 4 укола дексаметазона для созревания легких и сказали не рожать как минимум 48 часов, терпеть :) Начались схватки, я их пролеживала, потому как был шанс что родовая деяельность остановится. Так и случилось. Схватки прекратились на 3 дня. Но на3 день все-таки снова начались. Были практически безболезненными, живот просто колом вставал с определенной периодичностью. Ко мне как раз пришли в гости муж и сестра и мы с ними считали время между схватками, но акушерка сказала, не глядя, что это не схватки, а повышенный тонус матки. Схватки начались вечером,я еще напилась сока, очень хотела в туалет, но не могла сходить. Акушерка на все мои просьбы посмотреть меня, говорила, чтобы я не придумывала и шла спать. Часа в 4 утра у меня поднялась уже высокая температура. Наконец акушерка соизволила просто потрогать в меня низ живота и сказала быстро собирай сумку, пойдем в родовое отделение. Так с огромный пакетом вещей я оказалась в родовой палате, вещи убрать не успели, так как уже родовые акушерки посмотрели раскрытие и сказали, что до прорезывания головки всего 2 см осталось. И еще пошутили "чего в палате-то не родила?". Я сказала, что мне надо кесарево, но они сказали, что уже поздно, ребенкауже через кесарево не достать, что он сейчас родиться сам. Сказали тужиться (я потуг не чувствовала вообще,хотя они были, поэтому ориентировалаьс на указания акушерки). И на первой же потуге родила Сашку. Он запищал очень тихо и тоненьким голосом, не так как в кино показывают. Потом мы подождали пока ВАлерка сам спуститься в родовые пути. не стали его торопить, просто сидели и болтали минут 40, потом в три приема родилася Валерка. Как родили плаценты, я не помню, по-моему за один раз. Был небольшой разрыв, его зашили, но очень плохо. Да и вообще в послеродовом отделении я, как и в дородовом, никого из врачей не интересовала, ладнохотья детьми врачи занимались. Потом нас перевели в специальную больницу для недоношенных, где мы заболели ангиной и провели месяц.
14 Jan 2008, 17:46
Танюш, ну и история, грустная какая-то получилась. Хоть ты и написала позитивно, но чуствуется тоска. Слава Богу, что всё закончилось неплохо для деток и для тебя. Такие малютки переболели ангиной? Кошмар. Давайте восстанавливайте силы, больше ничем не болеть. Дома и стены помогают.
14 Jan 2008, 20:10
Полностью с Машей согласна, история очень грустная, особенно когда тебя такая врачь вела и лелеяла тебя и деток всю беременность. Обидно очень столкнуться с таким в самый ответственный момент. Не болейте больше!!! А что значит зашили тебя неудачно? Как сейчас шовчик? (с транслита)
15 Jan 2008, 13:42
Танюша, да уж неприятно, что врачи так халатно относятся к роженицам, но главное что все позади, и малыши с тобой.
13 Jan 2008, 10:44
И еще. Инна,я тебюе обещала отдать Дары хиландарского монастыря, если вы всееще намерены поститьсяс мужем, то забегай на неделе, я тебе их отдам.
13 Jan 2008, 17:27
Танюша, привет, )))))у меня болезнь "топографический кретинизм" путаю право и лево, мне так и показалось, что Валрочка, более смуглый, он больше похож на шустрика, а сашок, посветлее, и он более спокойный, так что я угадала)))))Какое же молодец у вас папа, я восхищаюсь как вы вдвоем без посторнней помощи справляетесь, у меня восновном всем подружкам с одним ребнокм и то бабушки и дедушки помогают няькаться. На счет Даров хиландарского монастыря, спасибо большое, что не забыла, но не знаю наврное на этой недельке нам лучше не встречаться, что-то вчера и сегодня у меня горло болело и нос шмыгал, вдруг какая зараза. Танюш, а в какое время можно тебе позвонить поболтать немножечко или совсем некогда? А мы сегодня ездили на горнолыжку на "Майскую гору" накатались от души, надышались свежим воздухом, насмотрелись на сказочные деревья, отдохнули по полной.
13 Jan 2008, 17:57
Двочки ПОЗДРАВЛЯЮ всех с наступающим Старым Новым годом!!! Здоровья всем крепкого и исполения всех желаний!!!
14 Jan 2008, 18:57
Инна, мы что ли с тобой в двоем остались не беременнюшки и не мамульки?
14 Jan 2008, 20:11
Апчи на вас, скоро будете!!!!!! (с транслита)
15 Jan 2008, 13:40
Поймала))) Спасибо!!!
14 Jan 2008, 16:09
Привет всем :) Сёдня попала к врачу, кот. будет вести мою Б. до 12 недель. Это оказалась тётечка, которая делает у нас в Центре УЗИ (вот, блат получился)))) Она категорически против того, чтобы я работала, определила меня на двевной стационар и выписала новый больничный. И надо же, у меня проснулся патриотизьм - сидю на работе, договорилась, что больничный сдавать не буду, пусть ставят полный рабочий день. Правда, по какому поводу больничный, я не сказала, даже побаиваюсь говорить, итак работать некому. Хотя умом понимаю, что для лучше сказать, но вот КОГДА? Что посоветуете? Кстати, к вечеру начинаю немного жалеть, что не дома - чувствуется дискомфорт.
14 Jan 2008, 16:40
Мариш, ты давай там не переусердствуй с работой, твой героизм нокто из них не оценит, побольше отдыхай и деток береги! Я бы на твоем месте пока не говорила, как говорится береженого Бог бережет. У меня знаешь как на работе было? Не говорила никому, кроме одной, она была в Армении врачь, знала о моих бесплодных попытках забеременнеть, учаственно меня распрашивала, советовала что-то и т.д., работали душа в душу, а когдаузнала, что я беременна, полностью поменялась (вот кто бы мне сказал, что так будет, ни за что бы не поверила!) начала буквально меня террорезировать, вставлять палки в колеса (она моя начальница). Пусть знают самые близкие люди желающие тебе только добра. Но это мое мнение! Как ты себя чувствуешь, какие изменения в себе уже заметила? Береги себя, пожалуйста, и слушайся свою врачь! (с транслита)
14 Jan 2008, 17:17
А я за то, чтобы сказать начальству как можно раньше, чтобы был повод свинтить домой пораньше и чтобы тебя не загружали работой. Сейчас тебе самое главное отдыхать и если врач говорит завязывать с трудоголизмом, значит завязывай.Это все серьезно, беременность и трудоголизм плохо совместимы. сейчас для тебя главное стать мамой,поэтому слушай врача и задвигай работу.
14 Jan 2008, 18:53
Поддерживаю! ну его, этот героизм! по будь дома, отдохни, погуляй!!!!!! тебе потом с двумя детками не до отдыха будет. И давай пожалуйста береги себя и пузик!
14 Jan 2008, 17:11
Всем огрмнейший приветик!! Как же я соскучалась)))))))) Всех всех с наступившем НГ и со всеми прилагающимися праздниками!!!!! Маришонок, я и тут втои чихи поймала;-) Камушка, я чего то не поняла, а ты хде в асе, что-то не вижу тебя((((
14 Jan 2008, 18:56
простите за любопытство, Прил сколько деток ждет?
14 Jan 2008, 20:14
У нее лапочка-мальчик ожидается! У нас здесь тенденция мальчуганов рожать, может у вас девочки-невесты будут? (с транслита)
14 Jan 2008, 21:21
Наталья, давай на ты)))))))) мне так роднее)))) Ой, очень хочется верить что у нас получится с детками
15 Jan 2008, 07:47
Девочки всем привет! Да Карапузик, одни мы стобой пока без малышей, но ничего этот форум очень заразный, наловим чихов и тоже мамочками будем в скором времени, исправим ситуацию. Мариша, я бы на твоем месте, завазывала с работой и слушала врача, твои трудовые подвиги никто не оценит должным образом, на первом месте сейчас здоровье и безопасность малышей, лежи и наслаждайся своим состоянием. А начальству я бы тоже пораньше сказала если человек адекватный, то тебе легче было бы.
15 Jan 2008, 09:52
Приветик, я снова на работе. Почитала вас и решила, что скажу, когда сердечки послушаем. Начальник молодой, холостой, адеквата ему ещё запастись надо... И правда, мой героизм никому не нужен, надо пользоваться возможностью отдохнуть. Танюш, смотрела твоих мальчишечек - лапульки (ТТТ), я тоже сразу угадала, где Сашенька, где Валерочка, хорошо ты написала про них. Ещё полюбовалась на Наташины обновки :) Инна и Сюзик, ещё раз АПЧХИ на вас! Я начала сдавать анализы и что там ещё положено, в том числе сдала ХГЧ на 27 ДПП :) так что у меня в активе и такой анализ будет
15 Jan 2008, 13:30
Мариша, спасибо большое за чихи поймала))) А почему ты на работе, ведь ты на больничном и врач сказал лежать, малышам нужен покой. А немогу найти Наташини обновки рукодельные, только приданое посмотрела такие миленькие и красивые одежки, прелесть. @@@@@@@@@@@@@, а это вам на отличные результаты анализов.
15 Jan 2008, 13:35
Инна, совсем лёжку мне не прописывали, только беречься... А на работе одному коллеге сказала, он ситуацию знает, говорит, сложновато будет с начальством, но за меня очень рад :)
15 Jan 2008, 13:44
ну если начальство такое сложное, то лучше не торопиться, ты все правильно решила.
15 Jan 2008, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@, Наташенька это вам ,чтобы на узи все было хорошо!!!!
15 Jan 2008, 19:16
Спасибо, родная, потом вам сразу напишу, что мы там увидим. Обновочки-пошивки я пока не сфотографировала, как только застелю постельку, так сразу и сфотографирую и вам сообщу, хорошо? Вчера приглашали друзей - пару семейную на Старый Новый Год, я даже тортик постряпала и вкусностей наготовила, правда очень устала, ноги опять опухли. Муж взял с меня клятвенное обещание, что я больше так долго у плиты стоять не буду, а буду побольше отдыхать. А еще столько всего переделать нужно.... (с транслита)
16 Jan 2008, 11:42
Наташенька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждём новостей :)
16 Jan 2008, 15:01
Привет девочки, совершенно нет времени зайти на сайт,шумелки шумят,причем по очереди, только отойду от одного, начинает пищать второй. В связи сэтим вопрос к уже "бывалой" маме оксане. Реально с возрастом становиться полегче? И когда? И опиши подробно как ты их кормишь на подушках, как держишь бутылки или кладешь их? Вчера звонила Маше. Она в больничке, но надеется в конце недели вернуться домой. Говорит, что сильные отеки и давление, но в целом она веселенькая и передает всем привет. В больнице у них все строго как в аптеке, никого посторонних, никаких свиданий, только передачки и т.д. Оно к лучшему, меньше заразы, сейчас ведь грипп приближается. Добавила еще фотку.
16 Jan 2008, 15:16
Сёдня не открываются фотки, у меня такое бывает... Ничего, завтра посмотрю. Машуле приветище огромный, пусть отдыхает :) А тебе побольше сил!!!
16 Jan 2008, 17:26
Танюша, терпение и еще раз терпение, с 3-х месяцев реально легче, прада некоторые новые трудности появляются (у нас вроде начинаются зубики, дети беспокойней стали). Выложила фотки кормления, там и коментарии написала, поэтому здесь не повторяюсь, посмотри в альбоме. Ну вот в названиии странички очепятку сделала, а как исправить не знаю, ну да ладно. За Машу зажала кулачки, пусть все будет ОК.
16 Jan 2008, 20:20
Таня, ттттт на вас, такие мальчуганы хорошие! Прям так дружно поют, хор мальчиков-зайчиков какой-то! Удачи вам с мужем и терпения! Машуне привет, пусть давление стабилизуется и отеки соадут. У меня тоже сильные отеки, но врач не обращает внимания, говорит, что так и должно быть.... (с транслита)
16 Jan 2008, 20:26
Девочки, всем привет! Сходили мы на УЗИ, просидели в очереди 3 часа, мне чуть плохо не стало, ноги страшно отекли.... Плацента наша вообще-то высоко, верхние края аж до пупика достают, но нижний ее край все-таки перекрывает шейку матки, так что однозначно кесарево, эхх.... Врач говорит, что можно конечно еще подождать, может еще чуток поднимется, мо моя гинеколог ждать не будет, уже и дата назначена. Малыш вел себя спокойно, спал, не дал нам полюбоваться на свои дрыгалки, жалко....Его, конечно, пытались растармашить, но отреагировал он на это только по пути домой. (с транслита)
17 Jan 2008, 10:20
Заснул, бедняжка - столько в очереди прождал :) Наташик, КС так КС, что ж поделаешь, если для малыша и для тебя так лучше... А когда ваша дата?
17 Jan 2008, 19:53
Маришик, на 21 назначено, завтра еще раз к врачу схожу и уточним еще раз. Как ты себя чувствуешь, какие изменения в себе заметила? Береги себя и малышастиков! (с транслита)
18 Jan 2008, 07:28
Наташенька, совсем чуть-чуть осталось тебе до встречи с малышом. Как готовность? Все вещи уже собрала и разложила? Как настроение?
17 Jan 2008, 13:22
Наташа, ну что ж, значит прийдется делать кесарево, не бойся многим его делают и все в порядке. Танюша, хор хомяков просто супер, такие милашечки)))) в реале, неверное очень забавно смотрится. Мришоночек, как дела? А это для Маши @@@@@@@!!!
18 Jan 2008, 08:35
Всем привет. Зашла на секундочку поздороваться. Оксана, спасибо за фотки кормления, вчера как раз пригодилось. Мы вызывали на дом медсестру для сдачи крови, чтобы не шастать в болницу, медсестра припозднилась, дети проголодались страшно. И хотя обычно я их кормлю по очереди, тут соорудила лежбище из подушки и покормила их вместе. Правда, не без накладок, но для первого раза неплохо. Наташа, значит уже 21?! Это так скоро и здорово, ничего не бойся, все пройдет хорошо, я уверена. Для малыша так даже лучше, да и для тебя отчасти тоже. Еще вопрос, кто быстрее восстанавливается после родов, те, кто сами рожали или кого кесарили. У меня подружка недавно родила сама, так вторую неделю ходить и сидеть не может, все делает стоя или полулежа. А после кесарева многие уже через 6 часов носятся по отделению как газели. Все рассуждения, что кесарята более ленивые, полная фигня, в больнице всяких детей насмотрелась, темперамент зависит не от этого. Вобщем, удачи тебе, пусть все пройдет гладко.
18 Jan 2008, 12:14
Хор хомячков - супер :)
18 Jan 2008, 11:15
Наташик, 21 - уже так скоро! :) Я была у врача, антител (у меня отриц. резус) нету (ТТТ), небольшая анемия... Следующее УЗИ 25 числа. Что чувствую? В туалет часто бегаю - факт :), ещё у меня бывает какая-то одноразовая икота :) память шалит, ну а пуз я сама выпячиваю для важности :) А ещё если утром резко встаю, начинает мутить (под "резко" я имею ввиду встала, попила чай, накрутила бигуди - и всё это в течение 20 минут), а в целом, все нормально :)
18 Jan 2008, 14:04
Марина,а срок у тебя уже какой? я-то все тут самое интересное пропустила. Молодчинка ты, что все получилось. Ты в Ебурге делала?
21 Jan 2008, 13:58
Танюш, завтра 5 недель от подсадки, делала в Ебурге у Янчука Т. В. (мне он почему-то напоминал "добрый-вечер-буду-краток" :) тока всегда с улыбкой) Сёдня прочитала про резус-конфликт, пока антител у меня нет, но беспокоюсь...
19 Jan 2008, 08:22
Привет девченки!!!!!!! Мариш, пасибо за чихи))))) поймала половину и половинку Инне оставила))))))))) Танюш, я если честно даже не представляю как ты с малышами справляешься, но все же думаю что чем старше тем легче, так же как и с одним)))) Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Jan 2008, 14:10
Всем привет! похоже в воскресение только я притопала))))
21 Jan 2008, 07:08
Девочки всем привет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наташеньке очень нужны сегодня наши кулачки, чтобы все прошло отлично!!!! За счастливую встерчу мамочки и сыночка!!! Карапузик, привет у меня в пятницу деньги закончилсиь на интернете, заплатить никак не получалось. А мы вчера ходили на кашу к подружкиному сыночку Коленьке, наобщались с лялькой.
21 Jan 2008, 08:04
Девочки, всем приветик! Держите, пожалуйста за нас кулачки, я в их силу очень верю, очень я нервничаю. Завтра в 5 утра надо быть в больнице, пойду сейхас спать. Ловите заразнючие-презаразнючие от нас чихи АААААПППППЦЦЦЧХХХИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девоньки, дай Бог чтоб вы забеременнели!!!!!!!!!!Я уверена, что это очень скоро произойдет. Постараюсь быть с вами на связи. Пока. (с транслита)
21 Jan 2008, 11:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 Jan 2008, 13:56
Наташенька, удачной встречи с сынулькой :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jan 2008, 18:38
Всем приветики! Наташенька, удачи вам, совсем скоро увидишь своего малыша, кулачки зажали крепко -крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Jan 2008, 18:40
У нас завтра очередной поход в поликлинику, кровь сдавать, на прием и на прививку. Чей-то у меня заранее уже мандраже от завтрашних планов
22 Jan 2008, 06:34
Оксана, а как вы ходите? Тебе кто-то помогает? пропускают ли вас без очереди? Нам надо было в 2 месяца тоже идти в поликлиннику, но я наотрез отказалась. Во-первых, помогать некому, а одна я не дотащусь (они предложили прислать медсестру), во-вторых, боюсь инфекций, сейчас же грипп поднимается. Вобщем сговорились на том, что кровь сдадим в платной клинике, вызвав лаборанта на дом (уже сдали, 800 р. за обоих), весы взяли в прокате (10 р. в день), а участковый педиатр придет сама к нам в виде исключения. В три месяца нам предстоит осмотр специалистов, наверное поедем в платную клинику, там все можно за один день с комфортом пройти.
22 Jan 2008, 06:47
Девочки, мы родились! В 8:01 утра появился на све наш сыночек Данила весом 3150 кг! Подробнее напишу позднее. (с транслита)
22 Jan 2008, 08:23
Поздравляю с рождением!!! Здоровья сыночку и тебе Наталька!
22 Jan 2008, 09:49
Приветики. Мы сходили сдали кровь (малявки даже не пикнули, горжусь героями), тепрь еще на прием после обеда. Мы ходим в двоем с мужем, вроде справляемся.Хорошо еще хоть поликлиника рядом с домом. Гриппа вроде пока нет, мне и участковая наша сказала и свекровь(она воспитатель в д.саду и все про детские болячки знает), но конечно лишний раз лучше по больницам не шастать. Я еще своим веферон в свечках начала делать для профилактики и чеснок дома раскладываю (правда иногда забываю), в связи со спейификой работы нашей бабушки ооочень всегда переживаю чтобы чего не принесла на себе.
22 Jan 2008, 08:47
Наташенька, поздравляю! Данилка, добро пожаловать! Растите большими, здоровыми, сильными, умными, на радость маме и папе. Когда домой?
22 Jan 2008, 09:40
Наталочка, ПОЗДРАВЛЯЮ! УРААА! Здоровья мамочке и мальчугану, ну и папе конечно, чтобы хватило сил помогать :))
22 Jan 2008, 10:55
Девочки, я к вам знакомиться и за помощью. Мы записались на ЭКО , первичный прием 4 февраля, к Янчуку Т.В. Подскажите пожалуйста, как много документов с собой везти для начала ? Там на сайте вроде перечислено, и почти все у меня есть, вот только сроки многие кончились, например СПИД, RW. И вопрос про спермограмму. Надо ли предварительно ехать мужу и сдавать ее, или достаточно все это сделать в один день? Мы едем туда из Кургана, так что путь неблизкий. Девочки, я присоединяюсь с поздравлениями Наташе (хотя мы и не знакомы были до этого). Пусть сынок растет здоровеньким :)
22 Jan 2008, 12:14
Привет! Насчет RW и Спида даже не переживайте, успеете пересдать, если потребуется, так как до начала протокола время есть, а эти анализы не определяющие. Первый прием, он всегда ознакомительный. К примеру, у нас от первого приема до начала протокола прошло три месяца, у кого-то больше. Часть "устаревших" анализов тем не менее зачли. А вот свежую спермограмму нужно иметь с собой на руках к приему, так как от нее многое зависит. Сдайте в Кургане, наверняка, есть клиники и лаборатории, которые делают этот анализ, вовсе не обязательно ехать в Ебург. В любом случае, вам успехов, присоединяйтесь скорее к клубу эко-мамочек.
22 Jan 2008, 12:31
Танюш, проблема в том, что на сайте ЦСМ выделено другим шрифтом, что спермограмма только их центра. Может для первого приема достаточно и местную спермограмму привезти? Наверное стоит позвонить, спросить, они отвечают на такие вопросы?
22 Jan 2008, 13:09
День добрый!! Конечно позвоните.. они дадут более точный ответ.. хотя когда мы пришли - нас попросили заново сделать спермограмму в цсм..
22 Jan 2008, 13:12
Танюш, как у вас дела? Давненько не общались...
22 Jan 2008, 14:40
Да вот.. сижу.. трясусь по-тихоньку.. 7 неделька нам пошла.. 2 масика..страшно, боюсь счастье спугнуть..)) да и была уже одна ЗБ.. вот и трясусь как осиновый лист..
24 Jan 2008, 11:32
Танюшка, ух ты ))) а давай вместе бояться ;) 7-я неделька после подсадки? А то я сижу уже и думаю, что в топике нашем уже вон сколько родили, а беременюшек маловато :) Как вы, на учёте? Анализы сдали? Я сёдня сдала коагуло... и не смейся - ХГЧ (на 37 ДПП), врачу нужны циферки. А сердечки уже слушали?
22 Jan 2008, 13:15
Светик, заходи, спрашивай :). Я тебе на правах "свеженьких" скажу: спермограмма только у них в центре. Мы сдали сразу, как приехали, пока я сидела в очереди, муж всё оплатил и сдал. РВ и спид сдадите потом, у нас от первого приёма до начала протокола прошло больше месяца :) ТВ - замечательный врач - пусть у вас всё получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2008, 06:50
Марина, если не трудно, тогда один короткий вопрос. У нас прием в 14 часов, спермограмма с 10 до 14. Приехать пораньше и сразу попроситься сдать? А результат как быстро готовится? Я так понимаю, с врачом надо беседовать уже с готовой спермограммой, иначе как бы не о чем вести речь, если у нас в основном мужские проблемы ?
24 Jan 2008, 11:36
Светик, приезжайте раньше, время приёма не строгое, вам всё равно придётся ждать, когда ТВ позовёт. Сразу попросите, вам всё покажут. Результат быстро, но не в этот же день, на втором приёме ТВ всё расскажет. У них развёрнутая спермограмма, очень много написано.
22 Jan 2008, 13:11
Натулечка!!! УРААА!!! Поздравляю с рождением сынульки!!! И Данилку с рождением!!! Суперское имя :) И папульку вашего поздравляю :)
23 Jan 2008, 07:08
Наташенька!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением Данилки!!!Здоровья вам, побольше молочка и спокойных ночек!!!!
23 Jan 2008, 09:36
Девочки, я звонила Маше, она в больнице все еще, передает всем привет и Наташе поздравления! А мы ждем хирурга на дом, у нас грыжки. Послушаем, что скажут.
23 Jan 2008, 12:34
Всем доброго дня! Танюш, передавай Маше привет и нашу поддержку! И не болейте, давайте с грыжей разбирайтесь. А мы вчера прививку поставили, сегодня куксимся, спим, пьем панадол :(
24 Jan 2008, 11:38
Оксан, а кроме спим и куксимся что уже умеют делать малыши? Они ведь у нас самые "старшенькие" ;) Сколько им уже?
24 Jan 2008, 11:38
Танюш, лечите грыжики, Машуле огромный привет :)
24 Jan 2008, 19:50
Девочки, всем огромный привет! Наташик, поздравляю вас с рождением сынули! У вас сейчас впереди много счастливых дней и лет! Очень рада за вас! Меня, наконец-то, сегодня выписали, сказали, что будут ждать на госпитализацию перед родами в 39 недель (завтра нам 36). Сказали больше отдыхать, лежать, чтобы не провоцировать появление отеков и рост давления. Татюшка, поздравляю еще и здесь с замечательным событием!!! Вот и еще в нашем полку беременюшек прибыло! Уверена, что остальные девочки тоже скоро присоединятся.
25 Jan 2008, 07:48
Приветик! Маша, с возвращеним домой вас!
25 Jan 2008, 11:10
Машенька, с выходом!!! У меня новости, даже не знаю, как реагировать... Была на УЗИ, врач долго-долго вглядывалась, я даже волноваться начала... Говорит, КПТ - 128 (что такое КПТ?), слишком много, малыш по размерам - 8 недель, еще два ПЯ, но они много меньше. Показали малыша - видела, как бьётся сердечко :) :) Врачи удивлены, почему такие сроки, даже от пункции прошло всего 7 недель. Мне-то всё равно, лишь бы здоровый рос :) На работе сказала, с понедельника больше не выхожу, сказали лежать и лежать...
25 Jan 2008, 23:36
Мариша, береги малышнка! Поздравляю вас с первыми достижениями, сердечко это супер!!!!!!!!! С работой правильное решение приняла))))))
26 Jan 2008, 18:26
Маришенька, что средечко послушали это замечательно, навреное непередаваемое счастье слышить долгожданное средцебиение, а это чтобы и дальше все было хорошо @@@@@@@@@@
25 Jan 2008, 23:37
Наташенька, поздравляю с рождением суныли!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
25 Jan 2008, 23:38
Инна, как дела? что у тебя нового? Умнички что с детками общаетесь, это очень вдохновляет)))))
26 Jan 2008, 18:23
Привет Сюзаночка! Дела отлично, в пятницу в театр ходила на премьеру "Нельская башня" по Дюма очень понравилось. Сегодня на лыжах в лесу каталась, завтра с мужем на горнолыжку поедем. Жизь идет, только вот к малышам нашим ближе мы не становимся( Как у тебя делишки?
28 Jan 2008, 01:38
Девочки мои родные, смогла к вам выбраться на секундочку. Спасибо вам, мои хорошие, за поздравления и пожелания! Нас уже выписали, пробыли в госпитале 4 дня. Муж мой был со мной на родах, держал меня за руку, когда наше солнышко рождалось. Миленькие девочки, кто в ожидании, молюсь за вас всех, чтоб стали и вы мамочками, а вы ими станете - я уверена, ведь все мы стоим и идем одной дотогой, а она, Уральская наша дорога, счастливая и беремчатая и мамчатая. Почихать на вас не могу, но крепко-крепко держу за вас кулачки, и даже за новую девочку - добро пожаловать! Машенька, уже скоро ты встретишься со своим солнышком, отдыхай побольше, спи, кушай, что хочешь, очень скоро нужно всего этого тебе будет не хватать! Пусть у тебя все будет хорошо, давление не скачет, отеки не беспокоют, и роды пусть пройдут благополучно, главное - твой внутренний настрой! Танечка, а что грыжи у обих сыночков? Дай Бог, чтоб все было хорошо, переживаю за вас и держу кулачки. Маришечка, поздравляю тебя с сердечком!!!!!! Я очень за тебя рада, пусть вся беременность протекает у тебя легко! Молодец, что ушла с работы! Оксана, хорошо, что свекровь у тебя с таким образованием, она и подскажет тебе, и научит, как с детками обращаться. А на счет того, что подцепить от нее можете, то да, подцепить вообще можно хоть где, она ведь руки моет, главное - пусть моет их до локтя!!!Деточки твои всегда будут здоровыми, не переживай. Инночка, Карапузик удачи вам девочки, вы-следущие на очереди, скоро-скоро будете пузатенькими , а потом мамочками. (с транслита)
28 Jan 2008, 11:01
Наташенька, поздравляю! Как вы налаживаете быт? Приедет кто-нибудь помогать? Подруга меой сестры ждет третьего ребенка,и ищет себе третью няню. Т.е.у каждого ребенка своя индивидуальная няня,доход позволяет Завидую ей белой завистью:)) Как едите, как спите?
28 Jan 2008, 11:09
P.S. Грыжки у нас у обоих,но разные. У САши пупочная и она должна затянуться сама, у ВАлеры паховая и ее нужно будет оперировать :(( Это из-за недоношенности, сказала врач, мышцы брюшины недоразвитые были.
29 Jan 2008, 16:53
Интересно, а где все?
30 Jan 2008, 17:43
Девочки, всем привет! Что-то наш топик зачах совсем... У кого какие новости? У меня вроде все нормально, замучал, правда, заложенный нос и сопли беременные, но врач говорит, что это последствия отечности. Через 1,5-2 недели пойду сдаваться в больницу (сказали, что нужно обязательно лечь перед родами в больницу). Пузо уже становится тяжело носить, особенно смешно переворачиваюсь с боку на бок, муж называет меня толстопузым медвежонком :). Пишите, не теряйтесь!
31 Jan 2008, 07:52
девочки приветик! На работе дел море, времени совсем нет, вот я и запропала. Всем мамочкам с детишками, пузикам и хочушкам крепкого здоровья!
31 Jan 2008, 10:05
Мы снова ложимся в больницу, у нас анемия. Оказывается, низкий гемоглобин был у нас еще при выписки из предыдущей больницы и педиатр должен был назначить детям капельки и витаминки, но не назначила, т.к. ей все по барабану :(( В итоге сейчас ставят тяжелую анемию. Лежать там 10 дней. С зав.отделением я уже переговорила, она успокоила нас, сказала, что все очень предсказуемо в нашей ситуации недоношенных и все лечится.
01 Feb 2008, 00:06
Танечка, удачи вам, пусть гемоглобин повышается и у деточек все будет хорошо как можно быстрее. У нас совсем нет времени, крутимся и пытаемся приспособиться, я сильно похудела, меня это настораживает....Меня не теряйте, по возможности буду выходить на связь как только все более менее устаканиться. Душой я с вами!!! Всем удачи, не болеть и идти каждой к своей цели! (с транслита)
01 Feb 2008, 07:27
Девочки, всем доброго утра. Я к вам с очередным вопросом. У нас нарисовалось две проблемы. Первая - от приема у Янчука 4 февраля пришлось отказаться, т.к. у мужа срочная и обязательная командировка. Теперь надо записываться заново. Хотела спросить так ли обязательно, чтобы первый прием пришелся на 20 день цикла (так написано на сайте ЦСМ). А вторая проблема - справка от терапевта. У меня не получилось ее взять !!!! Врач при нормальной ЭКГ и анализах крови просто отказался мне ее давать. Я говорит не знаю, что там за препараты применяются и как они на меня в моем возрасте (видимо весьма преклонном - 37 лет) подействуют. А он потом за все будет нести ответственность. Т.е. он не может мне дать справку, в которой бы было написано что мне разрешена стимуляция. Девочки, хочу спросить, что все-таки в этой справке должно быть написано, может какая другая фраза ? Подскажите, где и как вы получали эту злосчастную справку, может можно воообще без нее?
01 Feb 2008, 08:21
Какой "геморой" справка от терапевта... Мне в какой-то клинике дали специальную форму для заполнения. Я не скрывала, что иду на ЭКО, говорила, что анализы в норме, что алергии у меня нет. А вообще в справке должно быть написано, что для Б противопоказаний нет. А аргументы по поводу стимуляции беспочвенны, многим их делают без ЭКО в ценре планирования. Я бы сходила к заведующей, или в ЖК есть терапевт или придётся идти в частную клинику. День приёма скорее всего должен проходить во 2 фазу, что бы можно было посмотреть толщину эндометрия. Удачи.
01 Feb 2008, 10:27
Спасибо, я форму справки не брала , только на сайте ЦПС прочитала фразу - разрешение для проведения стимуляции, вот это и попросила, а участковый дедок уперся. Почему-то решил, что он несет какую-то ответсвенность за это. И все возрастом давит. Прямо так и говорит, вам это не нужно. Тут надо оговориться, что у меня есть уже старшие дети. У мужа детей своих нет. Так задолбало, что всем надо про ЭКО объяснять и все дружно меня слушают и крутят пальцем у виска. Боюсь и в Е-бурге такое отношение встретить.
01 Feb 2008, 13:34
Я в ЕКБ на консультации не была, эта бумажка наверное из Самары, но пригодилась. Я так же спорила с регистратурой, мой врач уже закончил приём и я просилась к любому терапевту, их человек 10. Бабулька божий одуванчик говорит другой доктор вас не знает, а я ей отвечаю, что мой участковый тоже меня не знает, я болела последний раз 3 года назад и карточка у меня на руках. Пошла договариваться напрямую, договорилась. С собой были все выписки, флюшка. В клиниках персонал подготовленный, но надо быть готовой к всему.
02 Feb 2008, 07:08
Привет! Я брала справку у терапевта в платной клинике. Вопросов вообще не было. Конечно, она не вдавалась в подробности моего здоровья, но ведь мне этого было и не нужно, мне нужна была формальность - бумажка. Вот я ее и получила за 300 р и 10 минут.
04 Feb 2008, 13:32
У меня в прошлый раз обошлось без этой справки. Сначала не было, потом перестали спрашивать. В крайнем случае скину телефоны пары больниц, которые рядом с центром. Там есть платные терапевты. При наличии анализов и ЭКГ должны что-либо нарисовать. Скажите, что не знали, что на все справки еще такая нужна. В центре кроме обязательных по бесплодию справок обязательно смотрят вич, сифилис, гепатит. Что нужно - спрашивайте. По поводу записи к врачу. В первый раз прошлой весной я потеряла месяц, когда записывалась заранее на день, когда было свободное время. Так как у меня нерегулярный цикл звоню когда мне удобно и говорю, что мне по циклу на прием на этот конкретный день надо. Еще ни разу не отказали. На эти случаи видимо вписывают между кем-то. Главное, чтобы принципиально были на этот день записаны и не опаздывать.
02 Feb 2008, 07:09
Мы снова дома. Оказалось, что гемоглобин не так уж низок - не тяжелая,а легкая степень анемии, видимо была ошибка в лаборатории, поэтому от дальнейшего пребывания в больнице я отказалась и под расписку уехала домой. Будет лечить дома.
02 Feb 2008, 08:10
Таня, очень рада за вас!!! К тебе вопрос, ты ведь кормишь грудью, да? Как ночью справляешься, кормишь лежа? У меня это больная тема, кладу малыша с нами, с краю, чтоб хоть сколько-нибудь поспать. Сидя кормить больно, посоветовали мне кормить лежа, но позу не могу правильно подобрать, страшно болит шея и плечо, да и вообще кормление не получается, малыш захватывает сосок не правильно, постоянно его теряет, в темноте я пытаюсь ему впихнуть сосок в рот, он его неправильно берет....Подскажи мне, как ты кормишь? (с транслита)
03 Feb 2008, 12:36
Привет! Наташа, я по грудному вскармливанию не специалист. Мои детки ели сцеженное молочко (так приучили в больнице) до вчерашнего дня. Две попытки перейти на грудь проваливались из-за ряда внешних обстоятельств. Теперь мы предпринимает третью попытку, причем по требованию детей. Третий день они выпихивают соску изо рта и орут, отказываясь есть из бутылок. Мы уже из силы выбились, пытаясь их накормить. Я приложила их к груди, оказалось, что именно этого они и просили. Валерке так понравилось, что он съел за раз двойную порцию. Но к этому моменту, к сожалению, молока стало маловато, на двоих не хватит. Так что теперь еще одна задача – увеличить количество молока. Лежа я кормила и раньше и сейчас и мне это очень нравится по причине того, что в этом положении можно поспать. Лялька быстро научиться сам брать сосок, главное не нервничать. Вообще же, моя подружка, которой тоже нельзя было сидеть после родов, кормила ребенка первые недели стоя. Как именно, не знаю, но малыш был тяжеленький, тем не менее, она справлялась. Насчет освещения в спальне, так мой совет обязательно купите ночник (тусклый-тусклый светильник). Так и малышу спокойнее спиться (в полной темноте многие дети не любят спать), и тебе будет видно, как там детка. Мы без ночника вообще никак, даже засыпаем в полной темноте хуже.
03 Feb 2008, 16:04
Всем привт! ну наконецто я добралась до евы)))))) Скучала очень! танюша, поздравляю вас с рождением, и очень рада что с анемией все так обошлось!!! (ТТТ) Растите здоровенькими)))))
03 Feb 2008, 16:05
Инночка, ты умнца, надо развлекаться обязательно, жизнь не остановилась, а до малыша станете ближе, всему свое время! Не пропадай
03 Feb 2008, 16:06
Наташ, спасибо огромное за еплые слова!!!!! Даже верится немного ольше теперь ;-)
03 Feb 2008, 16:07
Маришонок передает огромный привет! она дома, все отлично, была на узи, один малышонок, развивается по норме, так что ТТТ все нормуль)))))) два эмбриончика ушли в "партизаны" остался один БОЕЦ!!!! но какой!!!!!!!!!!:-)
04 Feb 2008, 13:24
Девочки, здравствуйте! Если не забыли, то можно снова с вами? Долго отходила от осенней неудачи. теперь все нормально. У всех, читаю много новостей! Так и получается. что уральский топик - все с продолжением. Рада за родивших (счастье быть мамой) и забеременевших (ожидание - классная пора), от души поздравляю. Для тех.с кем не знакома - зовут Надя, живу в Е-бурге, ЭКО в ЦСМ. Есть дочь-школьница. Не сердитесь за молчание, немного нужно было побыть с собой наедине :)
05 Feb 2008, 08:10
Я тоже новенькая - Из Кургана, Зовут Света. 37 лет. Пока на пути в Е-бург. У нас МФ (преимущественно). Второй брак, есть дети 10 и 12 лет от первого брака. Сейчас пытаюсь определиться с датой первичного приема, хочу записаться к Янчуку. Были записаны на 4 февр., но не сумели попасть. Я мало пишу, но заглядываю каждый день.
06 Feb 2008, 04:40
Девочки, всем привет! Тучечка, рада снова тебя видеть, теперь у тебя все будет хорошо. Главное, копи побольше сил, терпения и веры и все у тебя получится! Мы за тебя волновались. Света, еще раз добро пожаловать! Топик наш чудодейственный, обязательно всем поможет!!! Главное- верить и не здаваться. Готовитесь к первому ЭКО? Пусть будет он удачным!!!! Девочки, нам уже 2 недельки и 1 день - дата! Сегодня, кстати, мой ПДР! Завтра повторно идем к терапевту, думаю, хочет проверить, правильно ли мы набираем вес, немного волнуюсь... Это будет моя 2-ая "вылазка" в свет, пока не хожу на улицу- кружится голова... (с транслита)
08 Feb 2008, 21:08
Привет! добро пожаловать! Надеюсь что наш волшебный топик принесет вам удачу
06 Feb 2008, 06:14
ет всем! Что-то у меня Ева со сбоями работает.никак не могла сообщение написать, не уверена, что получиться сейчас :) Наташа, поздравляем! Анам в понедельник уже 3 месяца будет! Не верится, что уже столько. Мы перешли наблюдаться из детской поликлинники в частную, где я вела беременность, потому что с участковыми врачами у нас опять непруха. Им все пофиг, главное не беспокоить лишний раз,но исправно посещать их больницу, чтобы они вовремя получили за нас деньги по сертификату. А что эпидемия гриппа, что детки недоношенные, что насморк у нас, никого не волнует, ведь за человеческое отношение к детям государство денег не перечислит. Приходили эти дамочки даже к нам домой, чтобы поорать на меня, что я хочу наблюдать детей не у них. Я и говорю,а вы условия создайте, почему я с моими крохами должна сидеть в очереди вместе с гриппозниками, а они мне отвечают, ну так все сидят, и ничего, а вы мамаша "сам дурак". Так что теперь к нам на дом ходят частные доктора, и еще массажистка, Саше очень нравится,а Валерка ругается,не любит массаж. Нравится, только когда попкумассируют :)
06 Feb 2008, 20:11
Девочки, всем приветик и новеньким, и стареньким! Давайте, все в протокол, топик наш действительно чудодейственный - все с первого раза! Наташа, поздравляю с двумя недельками! ТЫ осторожненько, береги себя! Танюш, я вот после разговора с тобой о врачах тоже призадумалась - если у нас попадется такой врач, то тоже буду уходить в платную клинику, чтобы было должное отношение. У меня новости: сегодня была у врача, она меня посмотрела на кресле, сказала, что я еще не рожаю, отправила гулять до 15 февраля. 15.02 к ней на прием и если что сразу же в больничку на подготовку к родам, так что я думаю, что как раз таки в ПДР 19-22 и рожу. Пузо прет, говорят, что большенький у нас сыночек будет (ну да и мы немаленькие - оба с мужем под 180 см). Маришонку кулачки в поддержку, пусть побольше отдыхает. Недель после 12-13 уже можно будет чуток расслабиться. Всех целую!
07 Feb 2008, 07:24
Приветики всем!!! Наташа, с двумя недельками вас!!!! как Данилка? это из-за кесарева у тебя голова кружиться, так долго? Танюша, моя подруга ктороая живет на Пролетарке, тоже была шокирована отношением врачай к малышам и сразу же перешла к частному доктору. Машенька, спокойных вам оствашихся двух неделек. Карапузик, как дела?
07 Feb 2008, 07:39
Инна, привет, когда забежишь ко мне? Мне удобнее, конечно днем, пока муж на работе. Никто мешать не будет, ну и мне хоть какая-то компания, но я понимаю, что днем ты на работе, ну вобщем, соберешься, сигнализируй. Я твой телефон потеряла вместе со старым сотиком :((
07 Feb 2008, 11:42
Всем приветики! Че-то на еву не пробраться совсем. Мы растем,уже учимся ползать и садиться, едим фруктово-овощные пюрешки и кашки. Через 12 дней уже полгодика, даже не верится. Новые фотки выложиа,какие мы большие стали. Еще мне удалось вроде наладить прогулки. Когда свекровь дома, стаскиваю коляску сама вниз, а потом за детями и так мы гуляем и встречаем папу с работы, а он уже поднимает всех на верх :))
08 Feb 2008, 07:49
Девочки, хочу поделиться с вами очень тяжелой новостью, второй день не могу придти в себя. У моей хорошей знакомой позавчера умер полуторамесячный сынишка. Причина - пофигизм врачей во время родов. Беременность была нормальной, малышик был крупненький (4.200), здоровый. ОДнако по УЗИ не проходил в таз, поэтому маме было показно кесарево, о чем в карте было написано. Но рожать ей пришлось перед новым годом в роддоме №5 г.Перми, акушерку которую она наняла, в родзал не пустили, в кесареве ей отказали, зав.отделением сказал (прямым текстом), что план по кесаревым на этот год у них уже выполнен и она будет рожать сама. Вобщем, еле-еле родили, ребенка просто выдавили из живота, разворотили маме все кости, а ребенок наглотался околоплодных вод и заболел пневмонией. Пролежал полтора месяца в реанимации под искусственной вентиляцией легких и антибиотиками и сердечко не выдержало такой нагрузки. Врачам в роддоме объявили выговор (и все!). А детки больше нету. Сегодня у них похороны. Я вчера весь вечер просидела возле своих мальчишек, проплакала, никогда не думала, что такое вомзожно сейчас, когда все машут сертификатами, кричат о повышении рождаемости, когда столько оборудования и препаратов! Ужас.
08 Feb 2008, 08:35
О Господи!Ну как таким можно работать в медицине :((( Просто слов уже не хватает.... Соболезноваия и сочувсчтвия и сил все это прежить родителям, поддержите их.
08 Feb 2008, 08:42
Танюш, как ваши мальчуганы, с анемией боритесь, у нас тоже гемоглобин низкий был, сейчас уже получше. Если будут назначать препораты железа, то сначала обязательно сделайте анализ крови на сывороточное железо, т.к. анемия может быть и не железодефицитная, тогда обычно назначают фолиевую кислоту и витамин Е и гулять, гулять, гулять при каждой возможности,просто жить на улице:)одеваться конечно по погоде.
08 Feb 2008, 08:47
Господи, Танечка, какой кошмар!!!! В голове не укладывается. Танюш, при соболезнования, поддержи их там от нас, хотя это не поможет... Дай Бог им терпения и сил выдержать такое горе. А главврач ответит за свой грех рано или поздно, как не боится только брать такое на свою душу. (с транслита)
08 Feb 2008, 08:58
Танюша, ну и ужас....я думала в наши дни уже такого не бывет...Дай Бог сил родителям пережить эту трагедию. Днем я совсем не могу к вам в гости забежать ,а как насчет следующей пятницы мы работаем до 16-00, сегодня не могу записана к стоматологу. Очень хочтся вас повидать. Оксаночка, растетете не по дням, а по часам А Сашуни уже такое взросленькое выражение лица!!!
08 Feb 2008, 21:07
(((((((((ужасно:-( горько от того что у нас до сих пор такие люди работают в роддомах! Сил родителям, такое горе пережить!
08 Feb 2008, 21:14
Девочки, у меня вот какие дела.... сегодня 51ДЦ, звоню я своему врачу в ЦПСиР, говорю так и так вот мол стока то М уже нет...девочки, у меня итак то со здоровьем не фантан, вобщем врач сказала срочно на узи, смотрим какой там эндик, срочно сдаем генетику и начинаем готовится к протоколу. Я оболдела! ну не ожиала такого поворота событий, мы ведь тока летом хотели\. а тут все так срочно. Врач говорит что яичники совсем перестали работать, ленятся, узи на 50 ДЦ, эндик 6мм, в яичниках полно мелких фолликулов, яичники кистозно изменены... Вобщем подумали мы с мужем, и все таки решили что не будем откладывать, так что завтра записываемся на ХЛА-типирование, а впонедельник на кариотипирование, надеюсь хоть в этом у нас все ок будет. На эко хотим к Янчуку, но пока точно не определились.
08 Feb 2008, 21:23
вопрос важный! Девченочки, подскажите к краснухе антитела есть, но всего 20 ....что скажете, стоит ли прививаться сейчас, или уже не дергаться? Жуть как боюсь
10 Feb 2008, 13:07
А врач чего говорит? Просто если сейчас прививаться (вообще надо ли? ведь антитела есть), то нужно откладывать протокол на месяц.
11 Feb 2008, 19:19
врач когда то , когда я сдала этот анализ, сказала что антител мало, ну и отправила меня за прививкой, а в поликлиннике меня развернули, сказали что по возрасту уже не прохожу, что делают ее до 25 лет (тоже не понятно почему такой возраст) Ну вобщем даже и не знаю, получается что вроде как два месяца Б нельзя, вот думаю и не заморачиваться уже
10 Feb 2008, 13:18
Привет. Вчера показывали мальчишек семье мужниного брата. Все стороны остались очень довольны встречей, нам надарили памперсов. Гемоглобин лечим витаминами Е,В12, фолиевой. ПРавда, из-за такой кучи витаминой начали болеть животики, поэтому врач назначила витамины по очереди, две недели один, потом другой и т.д. Дети уже повзрослели, уже начали бодрствовать очень много, так что у мамы времени вообще не стало. Валерка уже догнал доношенных детей по всем показателям, Санька чуток отстал, и теперь решил отъедаться, просит есть каждые 2,5часа, кушает как потерпевший, щеки отрастают просто не по дням,а по часам. Мы не препятствуем. Валеру полностью перевели на грудь, Саша из-за срыгиваний (после больницы снова началось) ест свою спец.смесь. На следующей неделе буду и его переводить на грудь, сейчас усиленно расцеживаю молоко. Еще мы привезли из больницы сопельки, теперь лечим. Еще к нам приходил профессор-невропатолог, сказал, что у него к нам претензий нету, назначил общий массаж и повторный осмотр через 2 месяца. Я очень довольна, так как врачихи в детской поликлинники выпучивали глаза и говорили, что мы просто на учете у невропатологов должны состоять и есть грудами таблетки. А еще у Валерки (ттт) начала затягиваться грыжка, так что, даст Бог, обойдемся без операции. Хирург говорила, что небольшой шанс на самоизлечение есть, и похоже он нам и выпал.
11 Feb 2008, 19:17
Таня, ну просто супер (ТТТ) что грыжа затягивается!!! Мальчишки прелесть))))))))))) А памперсы и правда дело важное, посмотрела тут недавно в магазе скока они стоят, жуть.....дорогущие блин, а на двоих деток получаеся в двойня....мдаааа.........папа ваш герой! прикидываю сколько денег сейчас уходит. Растите здоровенькими и счастливыми)))))))
13 Feb 2008, 07:44
Всем привет!!! Карапузик, вот это новость, получается начало протокола совсем скоро, зажала кулачки за отличную генетику @@@@@@ удачи!!! Тнаюша, очень рада за вас, молодцы что растете и дкркпнете так деражать!!! здорово, что Валерка кушает твое молочко и Сашуня тоже будет. А когда вы собираетесь малышей крестить? Инетресно как дела у Машши, ей ведь в пятницу на прием @@@@@ А мы в эти выходные купили горные лижи мне и мужу и уже в воскресенье покатались на них в Гамово, я очень довольна.
13 Feb 2008, 20:14
о! супер! лыжи это класс! А я вот все мечтаю на ватрушках покататься (тюпинг кажись называется))) На счет протокола пока не наю, еще надо на консультацию сначала съездить
14 Feb 2008, 08:50
угумс я тоже влюблена в лыжи, а катание на ватрушках правильно называется сноутюБинг, тоже нравится)))
14 Feb 2008, 07:50
Инна, я тебя завтра жду в гости?
14 Feb 2008, 08:14
Если тебе удобно, то с огромным удовольствием прийду, в 16-10 нормально?
14 Feb 2008, 12:05
Да, удобно, единственное условие - не чихать, не кашлять:)
15 Feb 2008, 07:13
Приветик, с этим ТТТ все в порядке!!!
14 Feb 2008, 08:13
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ вас с днем влюбленных!!! Желаю любить и быть любимыми!!! Счастья и благополучаия вашим семьям!!!
14 Feb 2008, 11:55
Девочки и от меня всем поздравления :)) Всем огромной любви :)) Карапузик, ты еще не записывалась к Янчуку на прием? Или ты туда с каким-то особым направлением попадаешь? У нас сегодня рез-т повторной спермограммы и после этого надо определятся. ЭКО или все-таки опять попытки улучшить сперму. Просто если делать ЭКО, мне кажется сейчас самое время. А муж говорит надо ждать хотя бы до осени. Т.к. у нас прошлым летом случилась самостоятельная Б (регрессивная). А осенью и зимой я боюсь вирусов, т.к. по работе общаюсь с большим количеством народа. Девочки, как быстро вы приняли решение? У нас возраст уже ого-го какой, а муж все надеятся, что само получится.
15 Feb 2008, 07:21
Приветик Светик, @@@@@@ для отличной СГ!!! Решение идти на ЭКО дается нам очень тяжело, муж до сих пор считает, что само должно получиться, а у нас трубный фактор и уже было две ВБ, одну трубу удалили, шансов почти нет, может он так рассуждает в силу своей молодости, мне 28 ,а он на 1,5 года моложе, вобщем после серъезных разговоров решили, пойдем по врачам в августе, осенью в пртокол.
15 Feb 2008, 09:44
А у нас МФ. Вчера спермограмма вообще никакая. Но раз летом была ЗБ, муж уверен, что и еще наступит и тоже не рвется на ЭКО. Хотя с нашими рез-татами только ЭКО+ИКСИ.
15 Feb 2008, 11:01
Светик, у нас тоже был МФ, обошлись ЭКО без Икси. Я позволю себе дать несколько советов, которые нам помогли улучшить СГ? Во-первых, никакого алкоголя, только чуть-чуть красного вина. Пиву и водке и бане(к сожалению) категорическое НЕТ (очень тяжело дался мужу этот пункт :))Во-вторых, витамины Е, фолиевая, спеман (ну это должен врач назначить). В-третьих, делали смесь меда, грецких орехов, кураги и алое. Вообще, орехи у нас в тот период были на столе самые разные и всегда. В-четвертых, в питании преобладали белковые продукты, т.е. мясо, рыба, морепродукты. В-пятых, муж сам нашел в книжках зарядку для улучшения кровообращения в паховой области, ну это там взмахи ногами-велосипеды и т.п. На мой взгляд первый и последний пункт дали наиболее ощутимый эффект. Еще очень рекомендовали нам пиявок, но муж наотрез отказался, хотя говорят, что результаты очень хорошие после них.
15 Feb 2008, 12:56
Танюш, спасибо за совет. Так называемую "вкуснятку" едим, фолиевую и витамин Е тоже, спеман пока не назначали, мы ж только что узнали что анализ такой. Водку и пиво и так не пьет, что самое обидное. А вот зарядка - это факт, муж - толстячок с брюшком, так что надо ему найти и распечатать.
18 Feb 2008, 06:52
В нашем топике снова праздник! Маша-Pril стала мамой сыночка Федора. Они встретились вчера, вес и рост Федора при встрече составил 3,810 кг и 53 см. Было КС. Мама пока в реанимационной палате, чувствует себя нормально, завтра должны перевести в обычную палату. Ура, ура, ура!
18 Feb 2008, 07:45
Урааа!!! Какое радостное изветие!!!ПОЗДРАВЛЯЮ нашу дорогую Машу с Рождением долгожданного сыночка!!!! Желаю вам крепкого здоровья, побольше вкусненького молочка и спокойных ночек.
18 Feb 2008, 19:13
ОЙ!!!!! Прил!!! ну просто супер!!!!!!!!! Поздравляююююююююююююююю! Ура ура ура!!! Сынишка то какой, богатырь прям!!!!!
18 Feb 2008, 07:04
Вот это радость :) Какой богатырь родился :)) Поздравления мамочке и папочке, здоровья малышонку. Девочки, пора нам еще обзаводится беременюшками, а то осталась одна Марина. Кто же будет нас радовать и давать остальным веру в такое же близкое счастье :))
18 Feb 2008, 13:18
Девочки, я задам вопрос, может вы в курсе. ЭКО+ИКСИ в ЦСМ делают? Хотя я конечно понимаю, что должны делать, вопрос как? Есть ли хорошие для этого специалисты или надо рассматривать как вариант другую клинику. У нас многие ездят в Самару.
18 Feb 2008, 19:11
Света привет! Мы тоже собираемся на ЭКО+ИКСИ, делать хотим в ЦСМ у Янчука. Как вариант самару конечно тоже рассматриваем, но больше склоняемся в Екат, территориально для нас более удобно и как то роднее (живем в Челябинске)
19 Feb 2008, 08:34
Сюз, а муж у тебя что-то предпринимает для собственного лечения? Насколько плоха ваша спермограмма ? Что-то ему назначали ? Записывались ли вы на прием к Янчуку? Мы все-таки похоже запишемся на прием не раньше начала осени :(( Муж упорно надеется на собственное излечение (он только неделю как узнал свой диагноз, сейчас сдали гармоны, ждем результатов)
19 Feb 2008, 20:22
СГ слабая очень, в первый анализ СГ почти нулевая, все показатели меньше 1%, от лечения как такого мы отказались, хотя вариант был, но слишком длительный и дарогостоящий курс, кот. не дает никаких гарантий. поэтому мы выбрали второй вариант. из оздоравления, витамины, фоливая, белковая пища...."нет" алкоголю и бане, со спортом и курением пока не получается отменить
18 Feb 2008, 19:14
Девочки, от Маришонка.... Всем огромный привет! сейчас на больничном, дневной стационар, в понедельник должны уже выписать вроде как)))))))))
19 Feb 2008, 10:01
Привет, девочки! как у всех дела? Что-то Наташа пропала, наверное с малышом времени нет совсем. А мы в выходные будем креститься, батюшку позвали домой. Мы уже научились улыбаться и гулить, тянуть ручки к шумящим игрушкам. Есть куча смешных фотос хохочащими малышами (Валера именно хохочет,а не просто улыбается), но почему-то на сайт загрузить не могу :((
19 Feb 2008, 10:52
Всем доброго денечка! Поздравляю Машеньку с сыночком! Ура!!! Здоровья мамочке и Федюшке! А у нас сегодня дата - 6 месяцев уже!Ух ! даже не верится. Событие несколько омрачает рост зубов (тихо схожу с ума от груглосуточного вяньганья и отказа от еды), но, надеюсь, это временные трудности.
19 Feb 2008, 12:56
Поздравляю! Как растете? Уже сидите? Зубки первые? Как, кстати, вы переносите прививки?
20 Feb 2008, 06:48
Привет! Растем не по дням...Сами еще не садятся, но если посадить на коленки на пример, то будут оченьдовольны, Сашок уже пытается сам сесть, Полинка еще нет. Уже саню кормила на стуле для кормления.Оба очень любят на четвереньках, как тока проснуться еще глаза не открыли, а уже переворачиваются на четвереньки. Зубы у нас первые, передние нижние. Прививки перенесли относительно благополучно. Я очень боялась АКДС, но вроде ттт. первый день покапризили конечно и немного температура поднималась, пили детский панадол.
19 Feb 2008, 13:34
Оксаночка, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с полугодовасием!!!
19 Feb 2008, 23:33
Машенька, поздравляю тебя с рождением сыночка!!!!! Еще одной мамочкой на сцете стало больше, УРА!!! Девченки - хочушечки, подддтынитесь!!!! Теперь ваша очередь беременнеть и рожать деточек, мы очень ждем и надеемся на вас!!! (с транслита)
19 Feb 2008, 23:39
Оксаночка, поздравляю вас с полугодием!!! Пусть зубки поскорее вылезут и поменьше беспокоют и тебя и деточек!!! Девочки, всем привет! Времени совершенно не хватает, у нас то колики, то газики, то еще чего-нибудь, эхххх....То ЕВА глючит по страшному, сил на нее не хватает... Танюш, хочу тебя спросить про подгузники, вы ими постоянно пользуетесь, или марлевыми тоже, как планировали? И еще, как ты смогла "сохранить" грудное молоко, если до этого кормились из бутылочки? Сцеживалась? Чем? Оксана, Таня, вопрос к вам. Подскажите, как боролись с коликами, газиками? Знаете ли как приготовить укропную воду в домашних условиях (пропорции, как точно готовить)? (с транслита)
20 Feb 2008, 06:54
Я своим Эспумизан давала перед кормлением, еще есть Бэби Калм, но мы его не пробовали, говорят, хорошо помогает. Укропную воду делала - ложка (вот ведь запуталась столовая или чайная)вроде чайная на стакан кипятка, может Таня подскажет точнее.Но с укропом поосторожней весьма алергенная штука.
20 Feb 2008, 09:54
Привет еще раз. Оксана, спасибо за ответы,нам тоже прививки предстоят, но пока все откладываем, детская поликлинника на на давит, торопит, но мы не сдаемся, раньше чем в полгода опытные врачи в нашем случае ставить не рекомендуют. НАташа, отвечаю на твои вопросы.1) молоко сохранить удалось оч.легко, так как я кормила их из бутылки как раз сцеженым молоком, т.е. перед каждым кормлением нацеживала и кормила. В итоге молока было просто море. Сейчас кормлю Валеру из груди, дополнительно не сцеживаюсь, молока стало меньше,так как Сашина порция невостербована. Саша снова переведен на антирефлюксную смесь, т.к. опять сильно срыгивает :( Сцеживала я молокоотсосом "Авент", мне очень нравится. Быстро и удобно. 2) газики и колики мы борем при помощи эспумизана или плантекса. Эспумизан очень эффективный, но у Саши на него бывает сыпь, поэтому даю ему плантекс, это чай из фенхеля с лактозой. Домашняя укропная водичка, судя по отзывам мам, которые ее испробовали, менее эффективна, как заваривать, не знаю. Вообще в аптеках есть готовые растворимые чаи для деток против газиков, кажется у Hipp есть, у Нутриции. Еще хорош массажик живота: растопорщеной ладошко по часовой стрелке вокруг пупка погладить или левой рукой провести вверх сбоку от пупочка, правой вниз, т.е. по ходу кишечника, при этом область печени не задевать. После этого посгибать ножки к животику и положить на животик. Пропукиваются после такого как миленькие. А еще массажистка меня научила, что малыши при коликах хорошо успокаиваются, если одной рукой взять их обе ножки и приподнять ножки на угол примерно 60 градусов, а вторую руку положить им на животик. Еще можно раздеться самой и положить голенькую ляльку животиком на свой животик и так полежать полчасика. 3) о подгузниках. Тряпочками пользовались только в больнице и то поначалу, потом надоело, не удобно ни мне, ни детям. Педиатр говорит, что вред памперсов - это миф, памперсы нормальная вещь и не наносят никакого вреда, если их менять регулярно. Ну мы их меняем перед каждым кормлением + если покакают, сразу сигнализируют, и я тоже меняю, хотя врач говорит, что достаточно 4-5 раз в сутки менять. В итоге все бабушки удивляются, что у моих детей ни сыпи, ни опрелости на попах, спят спокойно и пр. Так что бояться тут нечего, главное вовремя менять и покупать хорошие. Мне вот хаггисы очень нравятся.
21 Feb 2008, 01:41
Танечка, спасибо тебе большое, очень познавательный ответ, будем все пробовать!!!!!! (с транслита)
20 Feb 2008, 11:14
Оксана и другие пермячки! У нас встал вопрос няни на пару часиков в день. Не знаете, где их берут (нянь) и сколько им сейчас платят?
21 Feb 2008, 07:41
Танюш, у нас относительно няни пока вопроса не возникало, но я расспросила у своей знакомой (у них тоже двойняшки мальчишки)Няню они искали через знакомых и друзей, няня очень хорошая, она так по знакомству, по наследству и передается. Расценки сейчас по городу в среднем 50 рублей в час за одного ребенка
22 Feb 2008, 18:02
всем привет! есть тут кто из наших?
22 Feb 2008, 22:11
Девочки, всем привет!!! Из-за наших коликов, газиков совсем не могу выйти на ЕВУ. Нам уже МЕСЯЦ!!!вчера исполнилось - первая важная дата! Уже пытаемся держать головку, слушать внимательно, - если удастся поймать малысого внимание, следим за игрушкой - погремушкой. Солнышко мое, ттт, подросло. По возможности выставлю наши фотографии, и вам обязательно об этом сообщу. Как там наша Маша, никто не знает? Как ее малыш? Девочки- наши надежды, как ваши протоколы? Намечаются? Всем большой удачи!!!! (с транслита)
Anonymous
24 Feb 2008, 20:41
Девочки, дней 10 вообще не могу загрузить топ. Заведите, пож-та новый. Раздел иногда вижу, а сообщения - нет, и отвечать немогу Я тут долго скрывалась, но у меня получилось. Спасибо ЦСМ и этому топу, все - с удачами. Сообщу чуть позже подробности, пока пережидаю все критические сроки, уже встала на учет. Пишу под анонимом, не хочу в статистику.
25 Feb 2008, 03:00
От души посдравляю и легкой Вам беременности, родов в срок и здорового малыша!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)