ЭКО в Ростове-на-Дону 2008
05 Jan 2008, 16:30
Девочки, всех с Новым годом! Пусть он будет добрым!!! Пусть сбудутся dfib заветные мечты! Будьте здоровы и счастливы. Всем удачи в 2008 году! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Jan 2008, 13:41
Девочки, как у кого дела?
10 Jan 2008, 20:59
Victory привет. Спасибо за поздравления! Всех поздравляю с Новым годом!!! Здоровья и исполнения желаний!!! Хотела найти наш старый топик, но не смогла... Как у тебя дела?Что нового? У меня пока процесс ожидания. К врачу в конце февраля. не знаешь как у Mari дела?
11 Jan 2008, 14:41
Африка, привет! И тебе спасибо за поздраления!!!Я тебе в личку ответила, посмотри.
12 Jan 2008, 20:24
Привет. Посмотрела и ответила.
15 Jan 2008, 23:47
Девочки, всем приветик!Что-то наш топик совсем никто не посещает...Как у кого дела? Mari куда-то пропала? Совсем недавно появились двойняшки в двух семьях(делали ЭКО в Ростове).У кого ещё есть положительные примеры, пишите, будем заряжаться положительной энергией!Всем удачи!
16 Jan 2008, 16:48
Приветик, девочки! Возьмите в свою дружную компанию - направили меня на инсеминацию и стимуляцию в ЭКОцентр к Татьяне Еремеевне (фамилию постоянно забываю:)) Кратко о себе - была лапара в 2006 потом климакс из-за эндометриоза, потом зБ на сроке 7 нед. чистка, ОК и самостоятельные попытки: пропала О, ДФ переростали в кисты, повторный курс ОК не дал результата и Авруцкая отправили меня в ЭКОцентр для стимуляции экошными препаратами и инсеминации для повышения шансов. Сейчас собираю анализы и планирую через неделю попасть к врачу чтобы успеть в след. цикле начать стимуляцию. но как получится - потому что Татьяна Еремеевна хочет "передать" меня Карине Юрьевне (у которой лапару делала) - но у той запись уже на март - так что не знаю - как пойдет:) А вы уже делали ЭКО? или собираетесь еще? (пришла в ваш топ - потому что стимуляка будет экошная, а может потом и ЭКО)
16 Jan 2008, 23:10
Лисица, привет!добро пожаловать в наш топик!Я уже давно в центре, поэтому могу дать совет:если тебе рекомендовали к Т.Е.(Азаровой), то надо ей так и сказать, что рекомендовали к ней. что хочешь уже через неделю делать стимул-ю,просто попроси принять. К.Ю. хороший врач, но очень занятой(сама пишешь, что запись на март),раньше не попадёшь, плюс ты у неё не наблюдалась, а просто делала лапару,так и скажи Татьяне Еремеевне (просто она думает что ты пациентка К.Ю.)Удачи! С Т.Е. проще договориться, чем с К.Ю.
17 Jan 2008, 12:44
Приветик:) Так и поступлю наверное - попрошусь чтобы Азарова меня взяла и не передавала, я помню - как пыталась "выловить" К.Ю. после лапары - два дня не знала о результатах:(. А Азарова мне тоже понравилась:) А у тебя уже не первая попытка? (пишешь что давно там) И препараты - они входят в стоимость, или по необходимости покупаешь? у всех ведь разное кол-во? И если все входит в стоимость - они как для налоговой пишут потом?
17 Jan 2008, 16:24
Приветик! препараты ты оплачиваешь только свои(сразу платишь фиксированную стоимост, можно разбить на 2 части(стимцуляция и ИИ), а потом делают перерасчёт и ты либо доплачиваешь,либо забираешь оставшиеся деньги.) Настраивайся на хороший результат, у всех получается по-разному(всё зависит от состояния здоровья).Удачи!
21 Jan 2008, 23:15
Девочки, всем привет! Какие у вас новости?Крещенской водички набрали?
22 Jan 2008, 08:24
Привет! Воду не набирала в этом году, и не купалась.. так получилось.. Хожу собираю анализы для ИИ, вот эндокринолог выявила гипотериоз:( прописала левотироксин.. И тест сказала сдать - есть ли влияние надпочечников? в четверг пойду к ней - послушаю что скажет, а во вторник следующий - уже к Азаровой - будем беседовать.. У меня кисты сейчас растут из ДФ - и очень болезненно.. И стимуляки очень боюсь - если будет много фолликулов - я со своими мелкими габаритами двойню не выношу. Вот такие у меня мысли-страхи:)
22 Jan 2008, 12:08
Африка, привет! Спасибо, все хорошо. Как у тебя дела? Я тебе в личку написала письмецо.
22 Jan 2008, 23:28
Спасибо за письмецо, смотри ответ в личке.
23 Jan 2008, 12:55
Привет, и я тебе ответила :)
22 Jan 2008, 12:07
Девочки, всем привет! Лисица_с Лисенком - добро пожаловать в нашу компанию! Африка - передай, пожалуйста, поздравления новоиспеченным мамам, от нас - хочушек :)! Это очень хорошая новость! Пусть будут здоровы и детки и родители! А нам всем - удачи!!!
22 Jan 2008, 13:35
Девочки! Я живу в Ростове-на-Дону, но ЭКО делаю в Краснодаре. У меня сегодня 6-й день. Примите меня к себе?
22 Jan 2008, 14:00
Конечно!!! Добро пожаловать :). Удачи тебе и огромного ХГ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши, как впечаления от клиники? И, почему решила делать там?
22 Jan 2008, 14:57
Нелюбовь к Ростовской клинике у меня давно, не хочу писать про это и кого-то растраивать, считаю что это дело каждого. (выбор клиники). В Краснодаре, мне очень все нравится, еще говорят что у моего врача в ноябре-декабре все попытки были удачными. Да и меня они не брали в протакол около года, то трубы удаляли, то гормон ставили,то кисту уменьшали. Воотбщем сейчас дождолась. Вчера была на первом УЗИ, оказалось что прохо растут мои клеточки, завтра опять на УЗИ, но думаю что все у меня получится и клеточки в положенный день дорастут до положенных результатов. Если что пишите мне в аську: 342311989
22 Jan 2008, 16:38
Привет Мне тоже советовали Краснодар, но по финансовым причинам я этот вариант не рассматривала. Уверена - что все у тебя выростет как надо:) Удачи большущей@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если не сложно - расскажи - какими препаратами и в каких дозах делаете? И что за киста такая? (Я писала выше - что у меня фолликулярные кисты - не лопаются вовремя, но вроде сходят с монтрами - надеюсь это не так страшно) И чем ее лечили? Что было с гормошками? Интересно все (у меня нашли гипотериоз - вот теперь волнуюсь - может еще что дообследовать надо)
22 Jan 2008, 17:04
По финансам- я думаю что Краснодар даже дешевле, ЭКО стоит 39 т.р. У меня тоже была фоликулярная киста, 2-а месяца пила Жанин и она ушла( но за месяц до процедуры ЭКо, нужно пить ОК) Сейчас колю утром- декапептин по 0,1 в живот, сама. Вечером- менопур ( по 3-и ампуле)4-ре дня, и по 4-е ампуле- 2-а дня. Пью фоливую кислоту с йодом и витамин Е. Вычитала что нужно есть белковую пищу, завтра куплю себе креветок.
22 Jan 2008, 17:53
Не знаю твоего имени - но ник у тебя - то что надо:) 39 тыс - это же без препаратов? (я не знаю - сколько стоит в Ростове без препаратов), но у меня пока стимуляция с инсеминацией (я выше писала историю) Спасибки за ответ - значит ты на менопуре с декапептилом.. А от ОК - мне было плохо - пришлось их бросить.. - посмотрим - что скажет врач во вторник - но я уже не хочу сразу стимуляцию - у меня щитовидка не в норме - и когда она прийдет в норму - непонятно...надо с эндокринологом еще беседовать. (впустую на стимуляку деньги выбрасывать тоже не хочется..) Хороший у тебя врач - что сначала все в норму постарался привести - что это за клиника? Или она в Краснодаре одна? А креветки - мммм - какое объедение:) Тоже хочу:)
22 Jan 2008, 18:27
У меня ушло на лекарства за 6-ть дней 25200 руб. итого 64200. В Краснодаре, я на Московской, но говорят что там еще одна клиника открылась. А в Ростове, мне ставил 17-ОПК, Егоров. Он же сказал что на 4-м месяце Б. прийти к нему( я до сих пор пью метипред)
22 Jan 2008, 19:41
В ростове - минимум с лекарствами (сегодня смотрела цены) - или 70 или 80 (цифры уже не запоинаю из-за их огромного количества - там столько протоколов расписано - и кажется самый дешевый был - или 67000 или 79000 - скорее последнее) А про 17 ОП - я сдала тест с уколом каким-то - и в четверг будем с эндокринологом (у меня Вакула) бум смотреть - ест ли влияние надпочечников, а просто когда сдала 17-ОП - был в норме, а с уколом - посмотрим.. А как тебе поставили 17-ОП? Просто кровь сдавала - или тоже с уколом?
23 Jan 2008, 16:15
Мне делали пробу с синантеном. Оказалось что он у меня повышается из-за нервов, назначили метипред по 1,5 т. в день, пью его постоянно.
22 Jan 2008, 20:57
Привет, удачи тебе Большущей. А скажи пожалуйста как ты эту клинику нашла? Какие у них результаты? Почему не поехалал к примеру в Москву? Цена очень привлекательная , я вот тоже выбираю клинику , вроде уже определилась но всё ещё штудирую интернет в поисках лучшей опции. (с транслита)
23 Jan 2008, 16:17
Я искала что-нить поближе к дому, потом пообщалась с девочками, съездила туда и решила там делать.
23 Jan 2008, 17:45
А скажи пож. сколько тебе обходится проживание там? Ты сминаеш квартиру или комнату, а у клиники где ты делаешь эко нет собственой страницы в нете? (с транслита)
23 Jan 2008, 18:06
Я ничего не снимаю, просто постоянно туда езжу...Краснодар находится в 270 км. от Ростова, это примерно 3-3,5 часа езды и нет надобности там снимать квартиру. Езжу одна или с мужем на машине( одной правда тяжело)
23 Jan 2008, 18:08
сайт http://www.ivf.kub.ru/
22 Jan 2008, 16:41
Спасибо большое - приятно встретить земляков и мнение услышать хоть немного о врачах:) Я сегодня делала кольпоскопию - и записала меня Азарова - уже во вторник к ней пойду (хотя она говорит - что запись у нее на два месяца вперед - но сама же мне день назначила - так что спасибо - что берет меня:))
22 Jan 2008, 23:27
Девочки, всем приветик! Добро пожаловать, новичкам!!! Эко с препаратами в Ростове 67 тысяч,а ИКСИ 76 тыс.(это средняя цена, т.е. после протокола часто возвращают часть денег, а бывает, что наоборот надо доплачивать, зависит от лекарств.)Всем Удачи!!!
23 Jan 2008, 12:57
Девочки, всем привет! А кто-нибудь знает, можно ли в нашей клинике (в Ростове) мед. препараты на ЭКО не оплачивать, а покупать где-нибудь в аптеке??? Так хоть небольшая экономия получиться :).
23 Jan 2008, 13:42
Я об этом во вторник Азарову обязательно спрошу - иду к ней на прием - тоже очень заинтересована в экономии:) - тогда отпишусь
23 Jan 2008, 19:11
Девочки, всем приветик! Я как-то хотела купить меногон в аптеке, но мне сказали, что надо его заказывать, а ещё в центре говорят, что в аптеке можетм быть не качественный препарат. Но мне тоже интересно, если сказать что все лекарства купишь сама, возьмут ли в протокол? И где купить срочно лекарства, ведь бывает, придёшть на УЗИ и увеличивают дозу.
23 Jan 2008, 20:00
Ну конечно - а у них в центре всегда качественные... Может надо брать чуть больше по количеству - а потом если что - дозаказать.. Я помню заказывала - так на след день привезли, только вечером..
23 Jan 2008, 21:03
А еслим братьб больше, то никакой экономии не получится.В клинике можнро сделать возврат лекарств, а в аптеке нет.
23 Jan 2008, 19:22
Mari ты куда пропала? Какие у тебя новости? Как самочувствие?
24 Jan 2008, 13:03
Девочки, привет! Я сравнивала цены, каждый препарат в среднем на 150 руб. дороже в клинике. Многие препараты свободно продаются в аптеках (прегнил, дюфастон). Пурегон надо заказывать, на следующий день будет. А вот Гонала и Цитротида вообще в городе нет. На всякий случай запишите номер справочной по аптекам - 2800-36-6, они дают инфо по всем аптекам города.
24 Jan 2008, 19:37
Спасибки за инфу.. бум знать.. А у меня откладывается стимуляка наверное на несколько месяцев - гипотериоз - и теперь еще и проба с синактеном нехорошая- прописали Метипред и Богатирокс... буду в норму приводить - а там видно будет, но к Азаровой схожу во вторник все равно.
24 Jan 2008, 20:22
Постарайся не расстраиваться, хотя это очень тяжело, особенно когда ты уже себе выстроила планы! Но лучше подлечись и удача придёт к тебе!!!
24 Jan 2008, 20:31
Спасибки за поддержку, я в принципе и не расстраиваюсь - мне на работу устраиваться - во вторник документы понесу - а отпрашиваться на узи и к врачам не успев устроиться - как-то нетактично.. Надо освоиться - а потом уже:) Как раз и гормоны в норму немного приведу к тому времени Может потом и стимуляка не понадобится:)
28 Jan 2008, 23:11
Девочким всем привет!!! Поддерживаем наш топик, чтобы не ушёл в архив!!! Как у кого дела? Всем хорошего настроения!
Anonymous
29 Jan 2008, 09:56
Привет всем, вот почитала вашу переписку и подумала... что хорошо все таки что кто-то верит в наш ЦРЧ еще. Вчера на пробирке начиталась очередных кошмаров про наших врачей... и обидно стало за Ростов. вот ссылка http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=192889&S=96ae1dc58b1cb494d58a1c8fd0778bf5#msg_192889 но надеюсь у вас будет все по другому и удачно!
29 Jan 2008, 22:14
Да УЖ... Как-то жутко после такого прочтения. Но вспомнился один пример. когда я там лежала, девочка рассказывала. что её подруга сейчас в роддоме (НИИАПа)родила дочь,ёщё не выписали. делала ЭКО 3 раза в Америке(сейчас там живёт), 1 раз в Питере, На 5 попытку приехала в Ростов(у неё тут остались родители) и получилось с первого раза у Азаровой!Есть и другие положительные примеры.Хотя очередь на лестнице, ожидание 2 мес. чтобы попасть на приём и многое др. очень напрягает, да и тел. врачи свой не дают почему-то...грустно
не хочу расстраивать, но...
29 Jan 2008, 22:44
Вот и у меня токое же негативное впечатление про этот центр :( Бежала оттуда не глядя! Это называется "Эко-клиника"!!! Очередь на лестнице, без стульев, в холоде. К врачу не пробьёшься, сплошной развод на деньги. И ещё за мои же деньги таааакое в анализах написали... Не , девчонки, не хочу никого расстраивать, но увы... Тем более если сравнивать с другими клиниками, где цены не намного выше, а качество и врачи в разы лучше. Решать вам, но на чём-чём, а на эко экономить нельзя! Кстати, читаю топ давно, но НИЧЕГО по существу нет, уж извините. Одны сплошные :"Как дела?" ответ: "посмотри ЛС", далее "ответила" и т.д. А ещё хотите чтоб топ на плавву был.
30 Jan 2008, 11:25
Не могу не согласиться с вами - условия клиники оставляют желать лучшего. Но это ведь единственная клиника на всю область!И главврач клиники говорила, что ведут переговоры с администрацией города о расширении клиники, так как пациентов гораздо больше, чем расчитанных мест. Но есть и положительные моменты - если в других клиниках после пункции и переноса отправляют домой сразу через час, то в нашей, как минимум оставляют на весь день, а то и больше. И персонал стационара(мед. сестры) очень внимательные. По поводу информативности топа: если Вы давно уже читаете наш топ, то наверное видели в ноябре-декабре нашу переписку, когда мы были в протоколах - мы описывали все, что происходило.Обсуждали все волнующуе нас вопросы. А сейчас мы все в ожидании протоколов. Нечего описывать! Но Вы ведь и сами не вступали в дискуссию, не такли? А, если мы пишем ЛС, то это лишь потому, что данный человек в курсе вопроса, которой хочется обсудить и не всегда хочется на весь мир "трубить" о своих проблемах. Кстати, о результатах нашей клиники - у меня было 1-е ЭКО, я как и Вы была первое время в шоке от врачей и отношения, но решила попробовать - у меня получилась Б., но, к сожалению, замерла позже. Поэтому я могу с уверенностью сказать - все было сделано правильно. Единственное, в чем я сомневаюсь, все ли было сделано в поддержке, может врач что-то упустила? Но, к сожалению, в ЭКО это очень часто происходит - во всех клиниках. Удачи нам всем!!! Простите за длинную речь :)
30 Jan 2008, 09:22
Привет! я вчера была у Татьяны Еремеевны - отправила она меня к иммунологу с нехорошими результатами крови на инфекции и записала все-таки к Карине Юрьевне через два месяца - я сказала что раньше все равно не смогу - и денег нет и с щитовидкой проблемы решаю.. и как-то не спросила про лекарства в протоколе.. Вообще растерялась - она меня так резво отправила к Карине Юрьевне - что я даже возразить не могла.. Ладно, там будет видно.. Так что пока у меня тоже ничего нет по-существу.. Прочитала на пробирке - как-то непонятно теперь.. Возможности делат что-то в другом город у меня все равно нет - поэтому не остается выбора.. Хотелось бы знать фамилию врача - ведь девочки правду пишут - тогда зачем скрывать фамилию? Говорить надо - и дело здесь не в этике, а в нашем с вами здоровье, которое кроме нас самих никому не нужно.. оэтому знать о врае, к которому идешь - хотелось бы больше..
30 Jan 2008, 09:23
А еще мне не очень понравилась скорость приема - показалось что слишком быстро - но это может показалось? в принципе она готова была ответить на мои вопросы - но я их не задала.. а надо было..
Не хочу расстраивить, но...
30 Jan 2008, 13:24
Я писала именно о Карине Юрьевне!!! Строит из себя невесть кого, когда я была у неё на первичном приёме, звонил ей на моб.тел. видимо муж, она с ним поболтала мило минут 10, обсуждая будущий вечер. С ходу начала разводить на бабки - у меня к тому моменту была и лапара и гистера, только сделанные в Краснодаре. Так вот, она сказала, что не доверяет другим врачам и начала предлагать "лЯпороскопию" - так она выражается. Зачем, скажите, она нужна при ЭКО??? Причём никаких гидросов и в помине нет и не было, ттт. Потом, иду к ней на повторный приём с анализами. Попадаю после простаивания на лестнице часа 3-4. Она мне: у вас обнаружена гонорея. Я растерялась, конечно. Говорю: а у мужа? У него нет. Почему? И тут гениальная, гениальная фраза!!!! "ПОТОМУ ЧТО У НЕГО В СПЕРМЕ НЕТ СПЕРМАТОЗОИДОВ"?????!!!!! Я Афигела!. Приехали в свой город. Пошла к своей врачице. объясняю. Она конечно направила на всякий случай пересдать. Пересдали, в т.ч. и спермограмму. И что вы думаете? Правильно, всё чисто, СГ норма. Мне моя врач говорит, что я могу на нх и в суд подать за это. Но не захотели мы возиться. Кстати, эта же моя врач сказала, что многие бегут от эток КЮ как отчумы и жалуются. выводы делайте сами. Не хочу пугать и т.д. ПРОСТО Я ТАМ УЖЕ БЫЛА. А на счёт того, что ехать далеко и т.д. Так выбора сколько! И за теже деньги! Вон, и Киев близко от Ростова и Москва! Удачи.
30 Jan 2008, 14:25
Спасибо большое за подробную информацию - обязательно приму к сведению и подумаю - как быть дальше..
30 Jan 2008, 15:21
Вы все верно описали, и я и другие с этим столкнулись - ПОСТОЯННЫЕ разговоры по мобиле во время приема, за который вы заплатили. И длится прием всего 15 минут, из которых 10 - разговор по телефону. Внимания к пациенту - минимум. Поделитесь, пожалуйста, где вы в итоге делали ЭКО и какой результат?
30 Jan 2008, 18:20
Спасибо за ваш рассказ. С многим и мы столкнулись из описанного.
30 Jan 2008, 11:52
Девочки, предлагаю всем поделиться своими ЭКО историями. В формате: Проблема, Обследование (если не по стандартной схеме), Стимуляция (препараты), Результат ХГЧ, Поддержка и общие впечатления.
30 Jan 2008, 12:16
Моя история: МФ Обследование по стандартной схеме Стимуляция: Гонал-5 дней, Цитротид - 5 дней. Прегнил-10000 (перед пункцией). Получено всего 3 ЯК, хотя выросло 15 фоликулов. Объяснений от врача, почему так? не получила. Через два дня подсадили 2 эмбриона. О их качестве тоже ничего не сказали (хотя я спрашивала у эмбриолога). ХГЧ 14 ДПП - 67; -беременный, но низкий! врач меня не приняла, мед.сестра дала указания пить но-шпу, ставить свечи с папаверином и прийти через неделю с новым анализом. ХГЧ 16 ДПП - 168 (сама решила сдать). Звоню врачу, спрашиваю, может поддержка какая нужна - говорит, да, колите Прегнил 1500, каждые три дня. Общие впечатления: ХГЧ удваивался постоянно,но был на нижней границе нормы. Вначале думали - внематочная, на 28 ДПП УЗИ показало ПЯ с эмбрионом в матке. Врач сразу стала больше проявлять интерес ко мне. Что странно: анализ на прогестерон и эстриол назначали делать всего два раза, и особенного внимания на него никто не обратил. Гемостаз не проверяли ни разу. В результате на 6 неделе Б. УЗИ показывает ЗБ. УЗИ-ст сказал, что хорошо бы посмотреть еще раз через неделю, но там ведь НГ праздники -не кому будет. Пошла в наш центр - там сразу, без дополнительного УЗИ или чего-то еще - на чистку. Сейчас готовлюсь к новому протоколу: сдаю анализы и иду на плазмоферез.
30 Jan 2008, 12:31
Victory а у кого был протокол? И насчет гемостаза - мне дали список обследований перед ИИ, и там в частности - кровь на АЧТВ и свертываемость и Кардиолипиновые антитела и волчаночный антикоагулянт - это оно? Или вам не назначили этого?
30 Jan 2008, 15:14
Протокол был у К.Ю. :) Мне тоже все эти анализы назначали перед ЭКО. Но, я считаю (и начиталась об этом на сайтах), что надо обязательно контролировать все после подсадки и вовремя назначать необходимую поддержку.
30 Jan 2008, 12:18
Поддерживаю, было бы интересно почитать и составить какое-то представление. Мне писать вроде нечего - ЭКО не было и надеюсь не дойдет, но и не исключаю.. Я выше писала о себе..
30 Jan 2008, 12:56
Всем привет! Я тоже начиталась страстей на пробирке,что испортилось настроение, но всеже хочеться верить что все будет хорошо. Я сейчас сдаю анализы,осталось сдать кровь и консультация эндокринолога, а потом второй прием у Карины Юрьевны.Кстати подскажите эндокринолог назначает какие нибудь анализы или нет?
30 Jan 2008, 15:26
Привет, да, если есть отклонения от нормы эндокринолог назначает дополнительные анализы. Но, я рекомендую, с анализами и рекомендациями эндокринолога (если все-таки что-то назначит) пойти к К.Ю. и посоветоваться с ней. Так как я потеряла 2 месяца, из-за того, что энд-г решила, что у меня повышен тестостерон, я его пересдавала, потом ждала ее из отпуска, а потом плюнула и пошла к К.Ю. И она сказала, что тестостерон у меня в норме. Так мы и пошли в протокол без заключения эндокринолога. Удачи!!! И верь в успех, все получиться!!!
30 Jan 2008, 15:34
Спасибо! Всем желаю удачи!
30 Jan 2008, 15:30
Для себя я решила, что постараюсь проконсультироваться с другим врачем в Москве. Хочется быть уверенной, что все было сделано правильно, чтобы сохранить Б. Но, если скажут, что были упущенны очевидные факты, то буду менять клинику.
12 Feb 2008, 18:16
Victory. я тебе в личку написала
30 Jan 2008, 18:18
Всем приветик! Многие читают топик, но почему-то информацией делятся немногие!?девочки присоединяйтесь, пишите свои истории!!!Вы поможете всем нам определиться с ЭКО.
31 Jan 2008, 09:09
Очень хочется услышать больше хороших отзывов и историй которые закончились положительно.
31 Jan 2008, 18:45
Из хороших отзывов - хочу отметить Авруцкую Валерию Викторовну - зав. поликлиникой - в отличие от экошников - очнь внимательно всегда выслушает, всегда все подробно оъяснит и десять раз повторит - если что-то непонятно, и медсестра у нее Наталья Сергеевна тоже очень хорошая - мне постоянно помогала (то на узи без очереди отведет, то анализы какие, то еще какой совет), и мне так жаль, что эта врач не занимается ЭКО.. (поэтому после нее у меня и сложилось впечатление, что у Азаровой все слишком быстро - паровозом все) Кстати, у К.Ю. я делала лапару - ни разу не подошла ко мне - я сама уже через два дня после операции ее выловила и узнала свой диагноз.. а хочется более внимательного отношения, хотя разговаривала со мной очень дорожелательно..
01 Feb 2008, 16:02
Ничего хорошего не могу написать про отделение ЭКО, нет, могу только похвалить младший медперсонал, ухаживали за мной после лапары - супер. И все. Остальное - хамство от К.Ю. Основная проблема - поликистоз. Я долго ходила к ней на приемы, выслушивала ее хамство, лечили мы с мужем непонятно что, и все без толку. И когда К.Ю. наорав на меня в очередной раз сообщила, что я больная, и мне все 9 месяцев (в лучшем случае если и случится чудо) придется пролежать в больнице на сохранении, нервы мои сдали. Я хлопнула дверью, разревелась и дала себе слово и мужу что мы родим, но сюда никогда и ногой. А потом был другой врач, нормальное лечение, самостоятельная нормальная беременность и естественные роды. То что происходит в центре ЭКО - это произвол больной на голову К.Ю. А может мне так не повезло.
01 Feb 2008, 21:43
Спасибо за ваш рассказ! становится страшеновато...А я ведь наоборот перешла от Кузьмина к К.Ю,Отношение конечно хамское, но многиме у неё беременеют. Вот и надеюсь на чудо!
01 Feb 2008, 21:58
Вот и у меня теперь смешанное чувство - страшновато..
13 Feb 2008, 12:01
Девочки, приветик! Мне завтра сдавать ХЧГ( хотя надежды на Б. уже нет, тесты не полосатятся и ничего не беспокоит). В НИИАПе через какое время говорят результат ХЧГ?
13 Feb 2008, 12:40
Привет, во-первых - удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! во-вторых - не переживай, тесты не всегда полосатяться, у тебя же еще задержки как таковой нет. У меня вторая полоска появилась только на 12 день ПП. А результат ХГ будет готов после обеда в тот же день (где-то в 13.00).
13 Feb 2008, 13:15
Огромной тебе удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@При любом результате не паниковать!!!А пересдать через 1-2 дня и посмотреть динамику роста ХГЧ обязательно!и поддержку не отменять!Будем ждать хороших новостей!
13 Feb 2008, 19:51
В час результаты обычно @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Feb 2008, 12:00
Привет! Как ты? Какой результат?
03 Feb 2008, 20:22
Девочки, всем приветики!Поделитесь, пожалуйста,своими впечатлениями те, кто проходил лечение в центре ЭКО в Ростове!!!(Желательно конкретными примерами.)Спасибо!
06 Feb 2008, 12:09
Всем привет!Что не укого нет примеров?
06 Feb 2008, 23:16
Привет.Все партизанят!
Anonymous
07 Feb 2008, 09:25
Привет, наверно девочки просто ничего хорошего там в ЦРЧ нет, поэтому и писать то нечего. Я была там в качестве донора ооцитов, так только разочеровалась во врачах ( а именно Кузьмин), вобще не серьезно относится к протоколу.И даже нет ни малейшего желания (и мыслей наверно таких)чтобы с экономить людям деньги.Только потратила свое время, деньги и еще напичкалась зря препаратами всякими. Единственное что там хорошего - это медсестры, очень спокойные и отзывчивые, и то не все.Так что жаль что в таком центре и городе как Ростов, такие спецы...совсем не спецы. Удачи всем, надеюсь хоть у когото там получится получить то что хочется
07 Feb 2008, 11:08
Ну почему же все так плохо?
07 Feb 2008, 14:02
Мне не кажется, что все так плохо.. так или иначе - а есть все-таки те, кто беременеет.. просто нет альтернативы центру, вот врачи и не напрягаются... а пора уже появится конкуренции, город-то немаленький, и было бы из чего выбрать..
07 Feb 2008, 17:21
Полностью поддерживаю!!!Нужен ещё центр ЭКО в Ростове, т.к. действительно многие приезжают из разных мест,большой наплыв пациентов, вот врачи и не расстраиваются, если кому-то они "не понравятся".А хотелось бы большего внимания с их стороны!
11 Feb 2008, 18:55
Всем приветики!Хорошего настроения и удачи!!!
13 Feb 2008, 13:16
Mari 2026 с возвращением! как твои дела? Как самочувствие?
13 Feb 2008, 13:49
Приветик, спасибо, у меня дела, как вы уже догадались не очень. ЗБ на сроке 6 недель. Причины не знаю. Завтра к врачу.и онять все с начала.
13 Feb 2008, 14:51
Девочки, моя история: 4 попытки ИИ на клостиле+ поддержка Прегнил, дюфастон 3 раза, 4 раз утрожестан. 4 попытка удачная тесты положительные на 28 д.ц. ХГЧ=110 на 29 д.ц. все было ОК пока я не сделала УЗИ в НИАПЕ. Узи мне делали на втором этаже, не помню номер кабинета. Результаты УЗи влагалищным датчиком: маточная беременность 4-5 недель,размер КТР 2 , сердцебиение ритмичное. вроде все в норме. после узи на следующий вечер у меня поднялась температура до 37,8 и трясло как-то. но состояние не простудное. на утро все прошло, как-будто ничего не было. я успокоилась. через неделю сдала ХГ, стал рости хуже.за неделю с 16000 до 37500. меня посадили на ХГ 1500 через день. потом ХГ стал падать. повторное УЗИ: плодное яйцо деформировано.( а не эмбрион как на первом узи), сердцебиения нет, результат ЗБ. после чистки срок 6 недель. вот и делайте выводы кто виноват центр ЭКО или НИАП. так что горе-врачи везде. но в центре ЭКО я хоть забеременела ,так что пойду опять, так как альтернативы нет.
13 Feb 2008, 17:23
Mari очень печально, что так вышло.Я думала,что ты на сохранении лежала или просто не пишешь...а тут вот как вышло...ты держись,дорогая! Я думаю что вины врачей в этом нет, очень часто на этом сроке(5-9недель)бывает прерывание, возможно это связано со стимуляцией, ведь мы все на гармонах.А может эмбрион стал не правильно развиваться7 Тебе сделали гистоанализ? У одной знакомой послеЗБ обнаружили хламидии, предположили, что это из-за них.Напиши как пройдёт приём, что решите делать.Главное, что беременность была, это говорит о том, что в след раз обязательно всё будет хорошо!.
18 Feb 2008, 08:37
Приветик, была на приеме, гистоанализ ничего плохого не показал, сказали что скорее всего гинетическая поломка была
19 Feb 2008, 12:42
Приветик.Очень жаль,что так вышло! Когда планируешь снова в бой? Какую программу решили делать ЭКО или ИИ ?
20 Feb 2008, 12:25
Пока восстановление, еще не решали что дальше, пол года надо ждать и снова в бой. уже 2 месяца прошло. Мне казалось что пол года это вечность, а 2 мес я и не заметила. Сама чоту в ЕЦ ИИ, а там посмотрим, все говорят раз беременность была значит следующая быстрее наступит. Может и сами справимся :)))
15 Feb 2008, 12:02
Девочки, всем привет! Как у кого дела? Что нового?
15 Feb 2008, 12:38
Приветики всем! Я наконец то сдала все анализы, прошла назначеных врачей. Теперь жду понедельника и иду на прием к К.Ю.Что-то страшновато.
19 Feb 2008, 16:02
Всем привет! К сожалению у меня пролет, ХГЧ был 1,2. Больно и обидно. Все бы еще было бы ничего,но отношения с мужем портятся с каждым днем все сильней и сильней. Сегодня сдали анализ у генетика на кариотип, столько грязи вылел просто жуть.
20 Feb 2008, 12:27
держись мы все через это проходим!!! но мы сильные и справимся!!! Удачи!!!
20 Feb 2008, 19:50
Держись. дорогая!!!Всё обязательно получится! А у мужа тоже стресс, постарайтесь поддерживать друг друга!
22 Feb 2008, 07:34
Спасибо, вам девочки! Сейчас здаю повторно анализы, некоторые впервый раз.
26 Feb 2008, 00:36
Девочки,кто сдавал анализ на глюкозу, ИРИ,С-пептид?Какую роль они играют в ЭКО?
26 Feb 2008, 17:59
Африка, привет! Я сдавала, но какую роль они играют в ЭКО сказать не могу, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики