ღღღ Германочки-всем по мышке!!
10 Jan 2008, 22:42
Были в гостяж, у людей есть связь. Всех ещё раз с новым годом, рождеством!!! В новом году огромной удачи, она нам всем нужна!!! На всех заразное 22 недельное АПЧХИ
11 Jan 2008, 11:29
спасибо, добрый надик;) за новый топик!!! и отдельное спасибочки за хичи, обмазалась вся;) (с транслита)
11 Jan 2008, 14:25
урааа...новый топ... Удачи всем кто в протоколе и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Статистика!
11 Jan 2008, 10:56
Наша статистика: Мамочки: Орлачка- 1 ИКСИ = сынулька Данька 2.12.2005 Мама Мио- 1ИКСИ = сынулька Марио Леон 2.11.06 Paloma@ -1ЭКО = дочурка Лия 4.07.06 ич-ич -1 ИКСИ=0, 2ИКСИ =сынулька Макс 3 ИКСИ=0, 4 ИКСИ= ЗБ Апрелька 78- 1ЭКО = сынулька Максимилиан Стенли - 1ИКСИ =дочурка 21.11.06 КОНЬ-ОГОНЬ (Kasja) - 1 попытка икси - близнецы, двое, к сожалению, ЗБ. Затем две неудачные крио-попытки. Наконец, еще одна попытка икси - сынуля 15.04.07 SchMutti- 3-Крио-0, 2-ИКСИ, Удача в 3-м ИКСИ, доча 7.07.07 Оханаcамара- 2ЭКО удачка, сын 04.06.07 Майская Кошка-1 ЭКО - 0, 1 КРИО - удача, сынок Марко 28.11.07 Беременюшки: ич-ич-5ИКСИ-удача ПДР-10.04.08 Надюша-1ИКСИ0-ЗБ, 2ИКСИ-удача ПДР 21.05.08 наши @@@@@@@@@@ для тех кто в протоколе/в ии/в ожидании ХГЧ: мегг TinaSubbo Хочушки: леди-бэби 6 свежих ИКСИ,1 икси- внематочная, 2 крио протокола. Тума- 5 ИИ, две Б и два выкидыша, 1 ЭКО - выкидыш Июлькина- проделанно: 2 ЭКО Даничка- проделанно: 3ИКСИ, 1КРИО La rose-1 икси; 9 стимуляций, из них 3 бер-ти, все 3 выкидыша на 6 неделе, 1чудо бер-ть и зб на 6 неделе. Хакуна Матата мужской фактор,1 ЭКО/ИКСИ - ЗБ на 8-ой неделе,1 крио - биохимическая. LuckyAngel: 2 стимуляции, 3 ИИ, 1ИКСИ, 2крио, Natalie5 - 1ЭКО-биохимическая TinaSubbo
11 Jan 2008, 20:39
Мои хорошие новости в новый топик: В понедельник состоится моё первое долгожданное ИИ :-) Сегодня фолик был 16 мм. Только врачиха меня совсем запутала с приёмом медикаментов. ПОМОГИТЕ !!! Сегодня и завтра это ясно, я колю Гонал ещё, а в воскресенье??? Сперва она сказала в 18 часов колоть Предалон (вызывающий "О") вместе с Гоналом ( Гонал я всегда колю вечером), так говорит делается для ИИ. Но только что она мне позвонила, и говорит: я боюсь что "О" произойдёт в выходные, и она факсанула рецепт на "Оргалутран" в аптеку, говорит им надо блокировку сделать завтра и в воскресенье, и Предалон Укол мы переносим на 12 часов дня! А вот про Гонал она ничего не сказала, его тоже перенести????? но колю то я его по вечерам! Вот сижу и голову ломаю! Уже звонила в униклинику - одни сестрички там и помочь не могут, странно что они врачу не могут позвонить. В общем я этого момента уже с мая ждала, боюсь чтоб не навредить. Раскажите, вы лежали после ИИ там ещё? Мне она сказала, сразу встану с кресла и пойду :-0 (с транслита)
11 Jan 2008, 22:00
я не лежала, впрыснули и сразу оделась и домой поехала про гонал не подскажу, но думаю если врач ничего не сказала, то схема остается той же, только с блокадой
11 Jan 2008, 22:17
Мэгг! Ну у тебя и новости!!!!!! Да и задачка еще та! Боюсь навредить советом. Жаль, что твоя клиника не делает ИИ по субботам. В моей при необходимости и в воскресение сделают. А еще у меня есть сотовые всех специалистов. После ИИ я всегда лежала 20-25 минут. Меня накрывали одеялком прямо на кресле и я отдыхала - в себя приходила!
11 Jan 2008, 23:40
Держи кулачки на УДАЧУ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
12 Jan 2008, 17:59
новости классные! про гонал не подскажу, но когда я для эко колола пурегон и последние дни вместе с оргаультраном, то в один бок одно в другой другое, вобщем оба препарата. тоесть по умолчанию врача думаю оба переносятся на день, вместо вечера. а вобще то лучше попросить у медсестёр, чтоб врач перезвонил. (с транслита)
12 Jan 2008, 18:23
Так у тебя короткий протокол тогда был?? А побочек не было от Оргалутрана? (с транслита)
13 Jan 2008, 02:24
ну да короткий. а "побочки" были, я в первый раз взяла тот что экспорт, типа подешевле взять хотела, на 30 евро дешевле, так у меня от него весь живот чeсался и типа синяка+ шишки было, а 5 уколов не хватило и мне ещё 2 пришлось докупать я взяла оригинал, так как поштучно тока оригинал, классно не больно, ни синяка ни чeсотки. потом, сравнивала иголка тоньше и меньше. а от синяков мне шмутик советовала heparin 30000, классно помогает. (с транслита)
12 Jan 2008, 22:19
Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Jan 2008, 23:41
А у нас новые фото, кому интересно просим http://www.eva.ru/albumpage/70845/4.html (с транслита)
12 Jan 2008, 00:35
очень даже интересно!!! дочка - просто очаровашка:)
12 Jan 2008, 12:36
Ух, какие вы уже большие и такие прелестные.... ттт.....
12 Jan 2008, 15:20
Наташ, какие вы взрослые, абалдеть, а хорошенькие какие (ттт), прическа суперская и щечки отличнейшие!!!!! короч, вписывайте нас в женихи, мы согласные:-) машина у нас есть, и лошадь дед мороз приволок, так что не пожалеете, хихихихи чмокаем
12 Jan 2008, 23:01
Коня мы вашего заценили, хороший конь:-) и шарфик ваш с помпонами нам понравился:) Берём одназначно:) (с транслита)
12 Jan 2008, 15:50
Ой спасибо порадовала, деулька просто прелесть! Щёчки ммм закачаешся :) Зубки уже прорезаются?
12 Jan 2008, 23:04
Ой Свет, прорезаются с капризами, ночью плохо спит( Ну ничего прорвёмся, переживём:) (с транслита)
12 Jan 2008, 17:57
какая уже большая принцессина! хорошенькая,ттт, мне нравится вся, а не тока щёчки, как многие пишут;) :* (с транслита)
12 Jan 2008, 18:20
Какая прелесть, и причёска супер! Как быстро время летит. (с транслита)
12 Jan 2008, 22:21
сладкая девочка, и прическа супер :)
12 Jan 2008, 23:06
Спасибо милые девулечки:-* (с транслита)
14 Jan 2008, 11:00
красатуленька :-* как вы кушаете очень понравилось ;-) (с транслита)
14 Jan 2008, 11:10
Спасибо:-* Хорошо, что размеры стола ещё позволяют так кушать) (с транслита)
14 Jan 2008, 22:47
Шмутик доченька прелесть и так выросла.
12 Jan 2008, 12:04
Здравствуйте, девочки,принимайте новичка. 12 февраля идем на первую консультацию в киндервунш-центрум.гинекологи,даже специализирующиеся на этом вопросе,последний год честно мне признавались,что помочь ничем н могут:( так что вся надежда,что в центре разберутся.на эко уже настроились и морально,и материально. очень надеюсь,что меня не начнут убалтывать на инсеминации...
12 Jan 2008, 15:49
Приветик, добро пожаловать к нам, надеюсь что не долго будешь тусоваться в хочушках, а побыстрей к беременюшкам перейдёшь! А трубы у тебя проходимы? Тогда можно и ИИ сделать, и какие показания у вас к ЭКО? УДАЧИ!!!!
12 Jan 2008, 19:31
спасибо!а я-то как надеюсь!!трубы у меня никто не проверял,по умолчанию предполагают,что они проходимы. а ИИ уже делали.без результата,да и не верю я в нее что-то. показание у нас одно:не получается 3.5 года.хотя в последнее время врачи склоняются к мужскому фактору.он у нас в нормы вписывается еле-еле.
12 Jan 2008, 16:34
а чем для вас ИИ не приемлима? если трубы проходимы и СГ позволяет, почему бы и нет?
12 Jan 2008, 19:34
ко мне на "ты",пожалуйста;) трубы никто не проверял,так что ИИ для меня тыканье в небо пальцем. да и сил уже никаких моральных нет,хочу 40% вероятности на ЭКО,а не 19% ИИ.
12 Jan 2008, 20:49
я выше прочитала что ИИ уже делали, почему без проверки проходимости труб? я бы задумалась о профпригодности врача...
12 Jan 2008, 21:38
так врач был не один:)трубы не проверяли,потому что оснований думать,что они закрыты нет,а других показаний для лапары тоже.сейчас мне как-то все равно,закрыты те трубы или открыты.все равно- дорога на эко.
12 Jan 2008, 22:24
привет :) по-моему, то, что долго не получается, уже является основанием для сомнений в проходимости, тем более СГ в нормы все-таки вписывается? в любом случае удачи и поскорее обзавестись пузиком!
12 Jan 2008, 22:58
спасибо за пожелания:)все это понятно,что они могут быть непроходимыми, и это надо было проверить пару лет назад. только теперь-то что? если они проходимые,то на эко,т.к. ии не помогает.если не проходимые,то опять на эко. а вообще тут по-моему обычная схема:сначала 3 ии,а потом уже лапара.никто трубы перед ии мне не рвался проверять.
12 Jan 2008, 23:13
я сама на лапару напросилась, т.к. в ИИ не очень-то верила, и оказалась права :) ну в общем да, для ЭКО это неважно, но ведь на лапаре и другие вещи проверяют, не только проходимость. Возможно, киндервуншцентрум вас направит на лапару.
12 Jan 2008, 23:37
ко мне на "ты",пожалуйста:)может и направит,предыдущие врачи считали,что оперативное вмешательство не показано.
12 Jan 2008, 23:19
без лапары/проверки проходимости труб ИИ делать нельзя! это одно из условий для проведения процедуры. а вот если трубы закрыты то в них могут образоваться всякие бяки вроде гидроса, и в таком случае шансы удачного исхода мизерные. так что я бы по любому настаивала на лапаре и гистеру до кучи сделала.
12 Jan 2008, 23:34
мюнхенские врачи видят это все по-другому,видимо:) но гидрос-то в любом случае виден на узи. посмотрим,что мне киндервунш-центрум скажет.
13 Jan 2008, 14:47
неа, не всегда:) недавно топики были на еве, если интересно поищи в архиве:)
13 Jan 2008, 23:27
Согласна с девочками, надо проверить трубы, и от туда уже исходить что делать дальше, мне первым делом проверили трубы, а потом назначили эко. И одна ИИ это ещё не показатель что надо на ЭКО, поверь мне с ЭКО тоже не всегда с первого раза всё получается, хоть и шансы повыше чем ИИ! Гидрос на узи тоже не всегда видно, у меня уже гноилось там всё в трубах и ни кто не видел, пока двух врачей не сменила и не сказала "искать здесь", то ни фига не видели и кровь сто раз брали невидели в ней воспаления, а как операцию делать начали пришли в ужас там всё в гною и воспаление такое что....А я к тому времени уже, прошла 7 ЭКО+ИКСИ и 1 внематочную после ЭКО+ИКСИ. А с таким набором что в трубах творилось ни кто и не прижевётся никогда :( Вообщем учись на наших ошибках ;)
14 Jan 2008, 00:27
ужас какой! а симптомы какие-то были?? у меня по жизни не было ни одного воспаления по гинекологии и инфекции никогда не находили,так что я не очень представляю,что при этом чувствуется.вобщем,пойду я в этот хваленый центр,а они уж пусть там разбираются.то,что эко-далеко не панацея с первого раза,я прекрасно понимаю,но шансы по сравнению с ии все-таки в 2 раза выше,даже с открытыми трубами.
14 Jan 2008, 11:01
заходи, присаживайся! Желаю, чтоб ты у нас тут не долго задержалась ;-) лучше потом просто в гости заходи! (с транслита)
12 Jan 2008, 15:17
Девоньки, нет времени караул, досдаю шайны в Уни и на диплом, поэтому в ближайшем будущем лучше не будет:-( буду вас набегами посещать, уж не обижайтесь.... наши новые фоты, пожалуйте http://www.eva.ru/main/photo_album_show
Anonymous
12 Jan 2008, 15:19
Внизу альбома стоит точная ссылка при такой ссылке, что вы дали, открывается альбом просматривающего человека
12 Jan 2008, 15:52
Лапатулька твой сынулька! Такой уже большой мужичок! Когда за вторым собираешся? :) ;)
12 Jan 2008, 16:35
какая ты молодец! еще и сдавать все умудряешься:) сынишка, как всегда прелесть:)
12 Jan 2008, 17:56
вау, какой классный шмель:) а прынц;) на лошади, это он случаем не к Алексе поскакал? (с транслита)
12 Jan 2008, 18:37
Умничка! и мамочка и студентка!! Респект!!!!
12 Jan 2008, 22:28
большой совсем стал мальчик, вот время летит :)
12 Jan 2008, 22:57
Ой какая же ты, Наташа, молодец, снимаю шляпу. С маленьким ребёнком ещё и успеваешь чего-то сдавать. Мио вырос, сладкий мальчик:-)В костюме больше на медвежонка похож полосатенького:-) Вы как там выздоровели? (с транслита)
14 Jan 2008, 11:03
какой отпадный шмель!!!!! :-* Взрослый уже такой! Как время-то летиииит (с транслита)
12 Jan 2008, 18:35
to Megg: я оказалась сегодня в такой же ситуации: мне назначили 2 укола "тормоза овуляции". Колоть надо вместе с Пурегоном. Но когда я переспросила врач ответила, что это не принципиально. Моя трагедь в том, что сегодня в субботу я могу и не получить эти инъекции. Тогда завтра опять в клинику на анализ крови. Ах, да! Сегодня 7 ДЦ, Э= 9.6 мм, справа ДФ 13 и 15 мм. На мой взгляд рановато...
12 Jan 2008, 19:21
Ну у тебя и скорости... Молодец! У меня уже 19 ДЦ! И клиника у тебя класс, что в субботу работают, я так до своей и не дозвонилась, буду сегодня ещё звонить дежурному врачу. У меня сегодня утром БТ прыгнула очень высоко, боюсь как бы уже Фолик не лопнул, но вчера утром он был ещё 16 мм. У тебя тоже Оргалутран? Нашла его сегодня? Может у тебя и ИИ в понедельник тоже будет? (с транслита)
12 Jan 2008, 21:43
Често говоря, скорость эта меня пугает! Слишком быстро. Мне выписали Cetrjtide компании Сероно. Блокатор ЛГ. Только что вколола. Очень сильная местная аллергия. Мэгг, БТ не информативна. Вчера был 16 тот который слева? А справа, как я понимаю был больше - вот он и мог совулировать. Но если ты уже вколола, овулька должна затормозиться. Клиника у меня ну очень молодая потому и стараются. Если бы я не получила итот препарат и не вколола сегодня, то завтра мне нужно былобы опять туда тащиться - кровь сдавать. Может и проведут ИИ в понедельник, но после замеров и анализов. Муж у меня уже знает, что во второй половине дня возможна ИИ. Мэгг, может вам того.... ПА сотворить на всякий случай...
12 Jan 2008, 21:57
Для ПА уже поздно, будем ждать понедельника. Тот Фолик что был справа, он медленно ростёт, левый его перегнал! У меня тоже огромное красное пятно и шишка от этого блокатора. а Вызывающий укол когда же тебе колоть? Тоже в понедельник? Тогда рановато для ИИ ? или как у вас делают? (с транслита)
12 Jan 2008, 22:56
Тыкс... Овитрелле назначат по результатам крови и УЗИ. Я полагаю в понедельник. Но это же очень рано - это будет только 9 ДЦ!!! Меня беспокоит, что Яклетка не зрелая будет. ИИ мне делали 2 раза. В первый за 24 часа до О. Во второй - во время О. Как получится в этот раз - посмотрим. А тебе могу пожелать только терпения и БОЛЬШОЙ УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jan 2008, 00:25
Неволнуйся, ведь у многих ранняя "О" , и с ней беременнеют. Тебе тоже удачи! (с транслита)
14 Jan 2008, 14:51
Докладываю: сегодня 9 ДЦ, ДФ справа 21, Э = 12.3 ИИ хотели в среду проводить, но я уговорила на завтра днем. Прямо в клинике вколола ХЧГ. Мне запретили секс, спорт и резкие движения. Так, что я в низком старте :-) Мегг, как у тебя?
14 Jan 2008, 15:18
вау ну и скорость;) удачи и ещё раз удачи!!! вот кулачки на завтра для ии@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 Jan 2008, 20:40
ух! удачи тебе завтра!!!
14 Jan 2008, 21:25
Девочки, милые спасибо большое! Завтра отпишусь
14 Jan 2008, 22:48
Удачи тебе завтра!!!
14 Jan 2008, 20:41
говорила с Даничкой:) у нее тырнета все еще нет, решила заняться спортом, передает всем приветы!
15 Jan 2008, 13:42
спасибки, ей тоже привет. (с транслита)
15 Jan 2008, 10:43
Девочки, а почему у нас такое странное название топа? или я что-то пропустила? (с транслита)
15 Jan 2008, 13:46
:) скорей всего, продолжение мысли не поместилось:) будем думать что всем по мышкe;) как вы? чего нового? как малышка? как макс? и его новый барабан;) (с транслита)
15 Jan 2008, 13:51
может быть вам поправить название?
15 Jan 2008, 13:54
:) это просто моя мысль была такая, топик то не я открывала, может нам с девульками посоветоватся и решить?:) спасибо за предложение!!! мы вернёмся к вашему предложению. (с транслита)
15 Jan 2008, 17:45
я вот тут скопировала, как назывался по задуманному топик Автор: Naduscha Дата: 10.01.08 Время: 22:45 Открыла новый топ ღღღ Германочкам-всем по маленькой мышке!!! Добро пожаловать!!!
16 Jan 2008, 12:19
Макс - хорошо. Барабан он уже сломал ;-) Либо качество не было расчитано на Макса, либо Макс не рассчитал силу удара ;-) Вот ходим ищем более прочный :-) А как у тебя делишки продвигаются? (с транслита)
15 Jan 2008, 13:56
девульки, ичик заметила странное название нашего топика, моя мысль была что означает типа, германочки-всем по мышке, но точно не уверенна. мелочь-пузатая предложила откорректировать название, у кого нить какая идея имеется????? (с транслита)
15 Jan 2008, 14:40
Всем привет! Ездили мы вчера на ИИ, оказалось что фолика уже нет!! :-( ( это было в 11.00 ) Я расстроилась до ужаса, но мы решили всё равно делать - в 14.00 сделали. А если считать что ЯК только 8-12 часов в отличном состоянии, то шансов для себя я вообще не вижу. Я в такой депресняк впала, почти год ждала этого момента и тут такое. А на лопнувший говорят нет смысла делать. Утрик теперь только через 2 дня начинать, и пипи-тест самой делать через 2 -3 недели. Кто у нас тут ИИ специалист?? вам на лопнувший тоже делали? (с транслита)
15 Jan 2008, 15:32
про ии ничего не знаю! но желаю удачи и кулачков конечно могу накидать @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вобщем тыща кулачков;) а так как самочувствие? (с транслита)
15 Jan 2008, 21:23
Очень! Очень хорошо, что все таки сделали ИИ!!!! Я не спец. по ИИ., но очень часто "поздно" оказывается "то, что надо"!!! Просто верь, что именно так и должно было быть. У тебя ведь не один ДФ был, верно. Мне Утрогест прямо с сегодня назначили после ИИ, хотя О. предполагается завтра. Но я не думаю, что это принципиально. Какой у тебя был Э.? Кстати, мне врач так и хотел прям на лопнувший ИИ делать, но я просто настояла на пораньше, что бы как ты в лепресняк потом не впадать.
15 Jan 2008, 21:36
Я уже заметила что такие разные подходы у всэХ врачей. На счёт утрогеста мне тоже странно. Эндометий был 20 мм. Ещё пью АЦЦ 100, Дехаметазон и Метформин. А тебе на Блуттест или тоже пипи-тест? Желаю удачки! А фолик у меня только один был, правый перестал рости. А и ещё: когда ты последний блокирующий уколола? (с транслита)
15 Jan 2008, 21:55
Эндометрий шикарный! На счет Утрогеста не пережиай- твой фолликул лопнувший вырабатывает прогестерон. Мне кровь сдавать через 14 дней. Вообще-то всем через 16, но я их достала. последний (из двух) блокирующих уколов был в воскресение. В понедельник УЗИ и кровь. По результатам решение ИИ в среду, но я опять выступила и настояла на вторнике. Прямо в клинике вколола Овитрелле (8.45) ИИ через 28 часов в (14.00). Сейчас вот бок ноет.... А ты все равно надейся! "Пути Грсподни..." ну в общем сама знаешь :-)
17 Jan 2008, 21:02
эх девочки, грустно мне чего то:( седня от врача позвонили, пришел результат на иммунологию, и тут все в порядке, я уже не знаю где рыть и чего бы еще проверить.... или может и правда случайность?
17 Jan 2008, 22:56
Тумчик вот уж правда и незнаешь радоваться или нет, что ничего в иммунологии не нашли...с одной стороны вроде ура всё в порядке, а с другой думаешь тогда ПОЧЕМУ... Не грусти может просто было не время, но всё ещё впереди!!!!!!!!!!!!!!!!
18 Jan 2008, 00:29
Ледь, ты сама то как? к доктору Райхель не собралась еще?
18 Jan 2008, 10:35
В голове собралась, а душа и ноги не тащут...устала я уже конкретно от всех этих больниц, анализов и пр. Вот всё жду когда апатия пройдёт, тогда сразу же к врачу и рвану ;)
18 Jan 2008, 19:22
если душа не лежит то и не надо, хотя с другой стороны, тебе ж туда не надо будет ходить как на работу, просто кровушку отослать и сидеть дома выжидать результата:)
18 Jan 2008, 16:05
Тум, поздравляю, конечно это хорошо! А у тебя ПЦО подтвердилось? Может тебе в протоколе Дексаметазон попить? Мне его прописали. (с транслита)
18 Jan 2008, 19:24
ПЦО вроде подтвердился по лапаре, врач в заключении написал что яичники увеличены типично для ПЦО сидрома. а для чего пьют дексаметазон? ты с самого начала протокола его принимаешь или в случае наступления Б?
18 Jan 2008, 19:53
У него широкий спектр действия. Во первых он понижает мужские гормоны, которые у ПЦО-шниц повышены. Во вторых - успокаивает имунную систему - что-бы она не мешала ембрику прикреплятся. В третьих - действует противовоспалительно, если есть незамеченное хроническое воспаление эндометрия ( как это оказалось у меня) то воспаление Дексой снимается. Принимать надо с начала протокола и до 12 недели Б. И когда у меня, один раз, плохо ХГЧ рос, то мне сразу приказали Дексу пить. (с транслита)
18 Jan 2008, 22:17
я спрошу у врачихи, он по немецки также называется?
18 Jan 2008, 22:20
Dexamethason
19 Jan 2008, 22:35
Девчёнки, 30 января правительство снова рассматривает вопрос о возврате к старому закону (действующему до 2004 года) о 100%-ой оплате искуственного оплодотворения больничными кассами. Это предложение выдвинули члены Sаарланда. На Wunschkinder.де все старательно пишут письма членам правительства, что-б они проголосовали за этот закон. Я только что написала Министерпрезиденту Саксонии Милбранду. Если не лень начерикайте тоже пару строчек , может таким образом нас услышат. E-Mail. http://kiwu-aktion.foren-city.de/forum,52,-briefe-an-unsere-gewaehlten-politiker.htmll (с транслита)
19 Jan 2008, 23:05
30 января этого года? а чего писать?
19 Jan 2008, 23:12
Я коротко описала свою ситуацию, страдания и т.д. и попросила проголосовать за принятие этого закона. Вот пару примеров писем: http://kiwu-aktion.foren-city.de/topic,713,-wir-muessen-aktiv-werden-sehr-wichtig-sehr-eilig.htmll (с транслита)
19 Jan 2008, 23:14
Конечно можно намекнуть, что: мы вас выбрали, голосовали за вас,доверяли вам, теперь ваша очередь сделать что-то для нас. (с транслита)
19 Jan 2008, 23:24
девочки, мне седня прислали копию ХЛА-бефунда, стоит что не нужно никакого иммунизиерунга, но... меня насторожило одно предложение, цитирую: Die Patientin ist negativ für das Thombozytenmerkmal HPA-1a (Genotyp HPA-1b,b), ihr Mann dagegen positiv. Damit besteht in einer Schwangerschaft statisch ein geringes Risiko für eine Alloimmun-Thrombozytopenie des Kindes. кто нить знает что это за зверь?
19 Jan 2008, 23:45
Ты в нете почитала про это? звучит не очень хорошо, но если geringes risiko, и об этом знают, то не так страшно. (с транслита)
19 Jan 2008, 23:49
прочитала, но ничего не поняла
20 Jan 2008, 00:04
Я так поняла, что в крови ребёнка к 30-ой недели Б. может снижатся число Blutplättchen, но если это вовремя заметить, то можно церез пуповину что-то ввести. Опасно для ребёнка, если это не заметить. (с транслита)
20 Jan 2008, 00:11
ага, я тоже щас внимательно прочитала и примерно тоже самое поняла, в общем не очень хорошая штуковина... но как говорится, предупрежден - значит вооружен... посмотрю что врачиха моя скажет
20 Jan 2008, 21:51
девочки, я тут задала вопрос андрологу на 03.ру, может ли плохая морфология быть причиной выкидышей и он ответил, что это одна из частых причин:(
22 Jan 2008, 11:13
:( Ну вот... не очень утешительно, но сколько девочек уже забеременнели у мужей которых морфология ужасная просто была, так что походи по топикам про муж. фактор, надёшь многооооооо примеров :-* Ты когда за криошками хочешь идти?
22 Jan 2008, 13:05
дык им скорее всего ЭКО-ИКСИ делали а нам просто эко. когда за криошками не знаю, в марте может быть
22 Jan 2008, 01:04
наверх:) девушки, вы куда все пропали?
22 Jan 2008, 11:12
Урямс девочки!Я снова с тырнетом! Ещё раз всех с прошедшыми праздниками! Позыркала новые фотки-детки-конфетки просто глаз не оторвать! Тума-на счёт андролога незнаю...ты ему напиши что эмбрики оплодотворённые!И ещё раз спроси могёт быть причиной или не могёт :) Хотя может ты уже и спросила...
22 Jan 2008, 11:14
Привет с возвращением тебя :)
22 Jan 2008, 11:43
приивет!:*:*:*:*:*
22 Jan 2008, 13:06
ага, спросила:) я ж указывала что мы эко делали
22 Jan 2008, 14:03
ты ещё со своей новой эко-доктором посоветуйся! Я позавчера позвонила в дортмунд-ещё раз сказала чтобы мне всё прислали-жду! Если через месяц не придёт-пошлю им злостное письмо которое мне в нашей страховке дали.
22 Jan 2008, 17:37
посоветуюсь, у меня термин на след неделе. мне из дортмунда быстро все прислали или нет, я ж сама забрала... но вообще они быстро присылали когда я что то просила
22 Jan 2008, 16:37
всем привет, а вот и я:) мы уже отдохнули,были в финляндии, и приехали;) нам очень понравилось! муж вообще безума от зимнего отпуска, больше летом не хочет, но я с этим не согласна. фотки тоже выставлю но попозже щас не грузятся. (с транслита)
22 Jan 2008, 17:38
ждем фоток!
22 Jan 2008, 19:36
вставила фотки, целый час наверное грузила;) http://www.eva.ru/albumpage/88396/13.html (с транслита)
22 Jan 2008, 20:02
класс! завидую вам по белому! тоже хочу в снег!!!
24 Jan 2008, 12:46
СНЕЕЕЕЕГ!!!! Классные фотки!!!!!! Хочу в снеееег (с транслита)
24 Jan 2008, 13:35
;) вот-вот, хотя я 2 года настоящий сенг не видела, тааааааааааааак соскучилась, если можно это ощущение так назвать:) а вы как? как пузик? как макс? фотки пузика кстати классный (с транслита)
24 Jan 2008, 17:43
да все О.К. ничего особо выдающегося нет. Вот отпуск отменили :-( хотели "не далеко" сьездить в лыжный отпуск, дак снего нигде нет :-(. В Австрию дорого очень....я-то не могу кататься, а за такие деньги в отеле сидеть тоже не хочется.
22 Jan 2008, 22:07
Здорово! Это где там столько снега? Вы в каком рай-оне были? (с транслита)
22 Jan 2008, 22:42
в городе рованиеми. вобще классно, стока снега, первый отель был как бы в лесу, тихо, спокойно. и кормили неплохо. вобщем советую;) правда дороговато, за 5 дней мы заплатили 2000 евро;) (с транслита)
23 Jan 2008, 18:07
Аааааааааа Счастливчики!!!! Какая красота!!! Тоже хочу снега, хотя бы один день... хнык Лена, а летом вы там отдыхали? (с транслита)
24 Jan 2008, 11:16
:) да я хотела привезти немного, да в чумадан не вместился, снежок то:) нет мы там ещё не были, первый раз. я была в финляндии в куусамо, в марте 2006, по работе выиграла, нас было 10 человек со всex наших филиалов, тоже было классно но мы были тока 3 дня. и вобщем когда приexала стооооооооока расказала и фотки многое показали и мужа моя загорелся не по детски, хочу и всё;) он уже в январе 2007 собирался но "мы" тоесть я решила пойти тогда в свой первый протокол, а тогда дешевле было, ну а что теперь то жалеть?! вобщем правда советую. вот алексик подрастёт, и можете покарять другие страны;) как вы? как лексик? ползает? а может уже пытается ходить?:*:*:* (с транслита)
25 Jan 2008, 18:57
Да я всё думаю, если туда летом поехать комаров много или жить можно. Лексик всё растёт и растёт, но не ползает и не пытается ходить, зато мы теперь с зубом:-) Зубастые хищники:-) (с транслита)
26 Jan 2008, 13:50
мы спрашивали, сказали летом не много комаров;) хотя меня всегда найдут, хотя вроде и группа крови не редкая, B+, вобщем незнаю :mda , в октябре в москве и то покусали. я видать слишком сладенькая. а зубик это классно;) а фотки новые есть? :oops (с транслита)
28 Jan 2008, 19:16
Ну меня тоже по жизни постоянно кусают, потом хожу чешусь целыми днями:) Неа фоток нет, капризничает, часто на руках сидит, некогда фотографировать. (с транслита)
23 Jan 2008, 21:29
Девочки, солнышки! У меня вопрос к тем, кто Пурегоном и Со. Это нормально, что приблизительно до Овуляции и до сего дня (8 ДПО) у меня придатки тянут и ноют? Очень отчетливо. ДФ был в правом. На Кломифене было 3 ДФ, но я ни чего не чуствовала. А сейчас совсем по другому.
23 Jan 2008, 23:40
а где находятся придатки? вообще при стимуляке может болеть и тянуть, значит растет там чего то:)
24 Jan 2008, 12:38
Так придатки - это и есть матка+яичники - и находятся ну совсем внизу живота. Просто никогда не тнуло раньше...
24 Jan 2008, 12:47
вообще "придатки" - это только яичники.....("придатки к матке" так сказать) (с транслита)
24 Jan 2008, 12:49
они должны тянуть, т.к. увеличиваются в размерах. (с транслита)
24 Jan 2008, 12:51
Ичик, а от чего они увеличиваютс? Стимуляка была просто минимальная. Спасиб за поправку.
24 Jan 2008, 17:41
ну и что, что минимальна. Они же у тебя не чисто на твоих гормонах работают. У меня яичники почти всю беременность еще увеличенные остаются, после протокола. А я колола 100-110 ед., что тоже не "зашибенная" доза
24 Jan 2008, 00:05
У меня тоже тянет в этот раз, но я и дозу лошадинную сколола - около 900 ИЕ Пурегона. Как ты? Я уже тестиков закупила, нервы уже совсем сдают. (с транслита)
24 Jan 2008, 00:39
сколько? 900 единиц? с ума сойти, а чего так много? когда у тебя день Х?
24 Jan 2008, 00:48
ага, ужас! Раньше мне этого на всю ИКСИ хватало, а сейчас только на одну ЯК. Я слышала, что у многих так, с возрастом доза повышается. Мне в понедельник можно тестик делать. (с транслита)
24 Jan 2008, 11:37
нифига себе доза! ты же писала тебе по 75 ие хватало?! раньше... а может тебя пурегон больше не берёт? тебе не предлогали менять препарат? ну вобщем держись, друх, а тестики, да это такое дело:) вобщем тоже держи кулачки на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 Jan 2008, 12:39
Ой, я сейчас точно подсчитала: я колола 7 дней по 75 ИЕ и 5 дней по 100 ИЕ получается 1025 ИЕ !!! Оболдеть можно. Я в шоке, что же мне тогда для ИКСИ надо будет?? А на Гонал я уже меняла, вроде хорошо реагировала ( по 75 ИЕ ), но в этот раз я купила на кляин-путце Пурегон 900 за пол цены, поэтому его и колола. Когда ты в бой? (с транслита)
24 Jan 2008, 12:49
Так может потому и пришлось так много колоть - за полцены. Эти препараты просто по определению дешевыми быть не могут. А вот от неправильного хранения (без охлаждения) могут подпортиться. Мэгг! Ты еще очень молодая, просто что-то было не так. ИМХО
24 Jan 2008, 13:17
Ну я же приват купила - просто кому-то Касса 50% заплатила за него, а она его не использовала и вместе с чеком аптекарским прислала его мне. Так что так быстро испортится он немог , я думаю. Наверно после 9 лет постоянных уколов организм уже не так хорошо реагирует. (с транслита)
24 Jan 2008, 13:28
9 лет???!!!!! ...... О! ..... Э.... Ну и т.д.... Я повторюсь, но может тебе все же Овариум копозитум проколоть...
24 Jan 2008, 13:21
фу блин, я уже в ужасе подумала что за раз 900 ие, не пугай так больше:) я в стимуляке тоже по 10-11 дней колола, но по 50 ие, а для протокола по 75. ну у всex и организм разный;) вобщем держись до понедельника, не делай тестик раньше;) (с транслита)
24 Jan 2008, 13:42
:-) Я тут начиталась на одном сайте, что у многих тестики уже 7 дней после О розовеют, даже фотки выставлены. Так наверно и я пораньше сделаю :-0 (с транслита)
24 Jan 2008, 13:49
Я то же начну раньше - потом ХГЧ не так шокирукт :-)Мэгг, а у тебя по идее уже 10ДПО, верно?
24 Jan 2008, 14:07
ага, 10-ый. (с транслита)
24 Jan 2008, 14:22
Как оттестишся - сообщай! О, кстати, Мэгг, ты случайно свой мыльный адрес не меняла? Дело в то, что я несколько раз пыталась отправить тебе письмо на мыло, но каждый раз было указано, что это не возможно. Может напишешь мне на рамблер.ру для проверки
24 Jan 2008, 13:50
лучше не делай, у меня после эко на 9ДПП пустой был а тут после ИИ на 7-ой, да он там только имплантироваться начинает, собирай нервы в кучку и жди!:)
24 Jan 2008, 14:08
а если ручки чешутся;)? и в голове всё время стучит: сделай тест-сделай тест!!!! вобщем слабая я насчёт этого;) (с транслита)
24 Jan 2008, 14:15
если руки чешутся значит их надо чем нить занять:) но только не тестами!!!
24 Jan 2008, 14:03
эх ты, слабая душа;) хотя по себе знаю я начала бы уже со 2 дпо тестами баловатся;) (с транслита)
24 Jan 2008, 12:46
Я кололола 6 дней по 75 ед.= 525 ед. Выросло в правом сначала 2 Дф. но к ИИ остался 1 ДФ. Тесты у меня заготовлены давно, а вот нервы.... укрепляла их укрепляла... а они все равно в москуты! Но я сейчас общественно полезным трудом занимаюсь: шью для бебика подружкиного постельное белье. На время работы отключаюсь полностью! А чем ты отвлекаешься-развлекаешься? БТшку измеряешь?
24 Jan 2008, 13:21
:-) ага, измеряю. Она у меня с утрогестом очень высокая стала - красота! (с транслита)
24 Jan 2008, 13:25
и у меня была шикарная.... только ложную надежду вселила... так было потом больно о нулевом ХГЧ слышать... Не, я больше не изеряю.
24 Jan 2008, 11:34
приветик. да у меня тоже тянуло, всё-во все стороны после пупка;) иной раз даже было ощущение что ктото там дёргает чтото, прям как спазмы. надеюсь понятно что я имею ввиду;) а когда тебе на тест? держу так же не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 Jan 2008, 12:53
Спасибо за кулачки!!! Кровь сдавать во вторник....
25 Jan 2008, 11:22
чего-то Стрелка (Susskind) пропала...кто-то с неи общается? (с транслита)
25 Jan 2008, 18:58
Ну, и Сказочка тоже потерялась:-( (с транслита)
26 Jan 2008, 13:38
и июлькина и суперхомячёк уж оч. редко заглядывает;) вот и про лимошу хотела сказать что давненько небыло;) а она уже отписалась... (с транслита)
25 Jan 2008, 12:57
приветы всем....хАчу тута поплакаться...Вчера сообщили нам, что кузина моего мужа бер-ная...а мы это вообще никак не восприняли... Вот когда из вас кто с такой новостью, то чес слово рада искренне, а тут....злость....
25 Jan 2008, 13:12
такое часто бывает :-( (с транслита)
25 Jan 2008, 13:30
солнышко, не переживай. вспомни что ты мне сказала;) когда я тебе "плакалась", и у нас будут детки, всё будет!!!!!! как ты? уже лучше? была у врача? (с транслита)
25 Jan 2008, 13:35
переживаний нет...просто злость....сама себя ругаю за такое....мне бы такую же пустую голову, как у нее...точнее полное отсутствие всей инфы, как получаются и рождаются дети...да, да, да....именно так....как получаются и рождаются.....
25 Jan 2008, 13:44
у врача была...выписала она мне спрей.....буду пшикать, а то вот в кашель никак не перейдет...с голосом дела по лучше:)Теперь в понедельник топать....
25 Jan 2008, 13:55
давай выздоравливай, пей чаёк с мёдом да с малиной;) (с транслита)
25 Jan 2008, 14:00
ну и что расклеилась? вот позвоню и поругаю тебя!!! юленька, значит такова судьба наша, но это не значит сидеть сложа руки! я много раз задумывалась над таким явлением: представляла себя на месте той или иной особы, и поверь мне, я лучше останусь на своём месте-чем менятся и жить "той" жизнью. вобщем давай гони злость прочь, и настраивайся на ПОЗИТИВ! :* (с транслита)
25 Jan 2008, 14:29
Вот довышиваю ЕЁ, может это наверх сигналом будет....:)
25 Jan 2008, 19:00
Очень тебя понимаю... Но не устаю повторять, рано или поздно все будут МАМАМИ!!! (с транслита)
29 Jan 2008, 09:08
Юльчик как я тебя понимаю...за время моего хочунства почти все мои родственницы и подруги родили малышей а кто и по два...но мне немного полегче у меня уже есть два сына.Значит наше время просто еще не пришло....
29 Jan 2008, 09:44
ой, прииивет.... Фотки там увидела в паспорте у тебя, хорошая семья...молодец...мальчишки серьезные такие...:-)
29 Jan 2008, 10:37
Привет! Да выставила фоток чуть-чуть так я думаю лучше а насчет мальчишек старшему почти 16 так зубки уже по маленьку показывает.
25 Jan 2008, 21:01
Девочки, привет :-) - это я - пропащщая :-). У нас всё ок. 23 недели Б. по-моему ужО. Будет у нас сынишка :-) - сначала впала в шок от этой новости (очень хотелось сестрёнку дочурке) но сейчас очень рада - постепенно привыкаю к мысли что стану мамой сына - будет мужик в доме :-)! С именем - траблы сплошные - вариантов нет, несмотря на тысячи перелопаченных каталогов и словарей. Собрались мы вдвоём с дочей в Россию на 10 деньков где-то - когда ещё выберемся а увидеть родителей оч.хочется :-). От всего сердца желаю всем вам успеха в достичении цели :-). Кто ещё не стал мамочками, поскорее ими стать и АПЧХИИиии на вас :-).
25 Jan 2008, 22:34
Лимоша! всегда рады видеть тебя:) мальчик это тоже хорошо - будет у тебя чудо-комплект;)
25 Jan 2008, 22:54
гыыы ты меня утешила ;-) ТОЖЕ хорошо - хи-хи!!! Да я счастлива - чего Бога гневить :-). Главное чтобы здоровенький малышик родился а кто и не важно :-). Как ты? Я совсем пропала - не успеваю ничегошеньки и на еву редко заходить стала - хоть про вас вспоминаю регулярно :-*.
25 Jan 2008, 23:29
лимош, я просто по себе сужу, я мечтаю о девочке, а лучше о двух, но если будет мальчик совсем не расстроюсь, поэтому и говорю что мальчики тоже хорошо, ты права - главное чтоб здоровенький был:)
25 Jan 2008, 23:40
да я понимаааю - прикололась просто ;-)
25 Jan 2008, 23:29
а я все по прежнему, топчусь на месте:), я там чуть выше свои новости написала
25 Jan 2008, 23:45
Понятно...кубик рубика прямо какой-то :-(. Ну ничего и его соберёте с таким настроем и с Божьей помощью!!!!! АААПЧХИ на тебя!!!!!!!
25 Jan 2008, 23:49
Приветик:-) Ничего себе время летит...уже 23 недельки! А мальчик это тоже замечательно, доча есть теперь и сыночек появится майчонок-зайчонок, если я не ошибаюсь:-) Хорошо вам сьездить!!! (с транслита)
26 Jan 2008, 13:40
вау время то как летит! уже половина пройдена! а мальчик это класс!!! у моего мужа мечта 3 девчёнки! (это чтоб ему потом ничего не делать а на диване лежать;) )а мне лично, после всего что пережила в этом плане, всё равно, главное здоровый!!!!! (с транслита)
25 Jan 2008, 21:18
А я тестик сегодня делала - ну даже призрака розовой линии нету :-( а должна бы уже быть. Так что пролёт, но на всякий случай ещё в понедельник сделаю. Тина, что говорят твои тестики? (с транслита)
25 Jan 2008, 21:37
Мег, погоди ты, а??? Не устану повторять - у меня с дочей в день положительного ХГЧ не полосатились! А я сдавала позже чем через 14 дней даже! Так что не делай скоротечных выводов плз! И АПЧХИИИИ на тебя :-)! Ты у Хельда? Я его ТАК люблю :-)!
25 Jan 2008, 22:07
А я начиталась что у других рано начинает полосатится :-( Я в уни ИИ сделала, а к Хэльду у меня только в конце февраля запись - к нему не прорваться, народу тьма. Чихи поймала :-) (с транслита)
25 Jan 2008, 22:52
ой, ДРУГИЕ они и есть другие ;-) а потом, в основном ведь всем бластиков подсаживают ;-). Так что "терпи казак". А с Хельдом - мой совет - ты побольше на мед.сестёр наезжай - для меня всегда находили термины тут же и ходила я исключительно к нему :-). А то они там нагловатые все - только она нормальная есть по-моему а остальные все сквозь зубы и послать подальше готовы. Просто настаива на своём (хоть ОЧЕНЬ желаю, чтобы тебе не пригодилась твоя очередь на февраль :-) - держим кулачки!!!!).
25 Jan 2008, 23:39
Там сейчас даже все сёстры поменялись, новая врач мне не очень понравилась и с января ещё один новый врач( или она) - но пока в качестве помошника вроде. (с транслита)
25 Jan 2008, 23:43
да нет вроде те же сёстры - я ездила поздравляла с Рождеством Хельда видела их - ты просто ен была давненько наверное у него ;-). А врачиха которая была полуиндийская какая-то ( Фр. Дас) в декрет ушла поэтому он пахал один фактически и искал "хоть бы кого" уже насколько я поняла. Советую тебе (надеюсь не придётся но может за вторым ;-) дай Бог :-), только к нему просить термины - это твоё право и это не стоит доп.денег. Он не разговорчив но очень опытен и с душой относится а частенько даже творчески). Надо ему побольше рассказывать только и про свои эмоции и про страхи - он всё оч. хорошо воспринимает :-). УДАЧИЩЩИ в ЭТОТ раз тебе :-0!
25 Jan 2008, 22:33
а по шаловливым рукам надавать?;) ничего эта линия никому не должна, когда надо будет тогда и появится, держись! недолго ждать осталось;)
25 Jan 2008, 22:42
вот и я вставлю люлей сейчас....выходные на носу....отдохни...чего себя тестами мучить....это такая тяжелая работа....ужасть просто.....отдыхай.....и усё получится....
25 Jan 2008, 23:41
ой, наругали... Ну это подготовка у меня моральная к негативу. (с транслита)
25 Jan 2008, 23:27
А у меня не, что бы не какой, а вторая белая. Ну что-бы уже точно ни каких сомнений. Тоже повторю тест в понедельник, а во вторник в Клинику кровь на ХГЧ... Надеюсь....
26 Jan 2008, 14:05
тесты вообще капризные создания и вручие к тому же:) я вон на прошлой неделе сделала ради приличия, и он мне даже полоску показал а вечером М начались, ну и как после этого им верить?:) лучше уж сразу ХГЧ, он хоть не соврет;)
27 Jan 2008, 22:02
Мда...., Тумочка! Ну посто очень сочуствую: получить надежду и .... М. Вот засада!
27 Jan 2008, 22:27
да я как то сразу не поверила, так что разочарования не было, просто удивление
27 Jan 2008, 00:28
Привет девченки, давно я тут не появлялась, новостей не читала.... Надеюсь что у всех все более ли менее нормально и тенденция к лучшему видна. У нас все хорошо, Даник болтает, выводы смешные делает, рассказывает всякие фантазерские история, вредничает, безобразничает, и очень мило ласкается. Еще он начал ходить в ясли, желания у него большого нет, с трауром на лице ходит, плачет при расставании, ужасно его жалко, и как подумаю что надо будет целый день работать, тааак тоскливо становится.... Вот такие наши новости, если интересно фотки есть тут http://ngunn.de/fotki/novijgod/index.htmll
28 Jan 2008, 12:34
Привет!!!!!!! Фотки посмотрела - Данька вырос!!!!!Обалдеть! Завидую, что болтает. Макс пока не очень и все больше по-немецки :-(, хотя я изо всex сил стараюсь русский ему привить. С яслями - все наладится, я думаю. Надо только подождать. Макс с сентября в дет.сад пойдет! Данька у тебя еще в памперсе? (с транслита)
28 Jan 2008, 19:23
да мы пока еще в памперсе, дома в трусиках, в яслях и на улице одеваю...он еще кажется не понимает когда писается, потому как бежит в туалет только когда уже началось...а Максим?
28 Jan 2008, 22:22
у Макса недавно стало "сознание" по-этому поводу просыпаться. Он сейчас уже 2 мес. только спит в памперсе, ну или далеко ехать надо. Проколы бывают, но редко. А до этого так же было как у Даньки. Но, должна сказать, Макс и сейчас не совсем чувствует. С "пописать" лучше чем с "покакать"
19 Feb 2008, 17:18
ОРЛИК! Привет! Я тебе письмо написала, посмотри.
27 Jan 2008, 22:05
В этот раз - пролет. Сегодня мазня началась... До следующего раза.
27 Jan 2008, 22:56
:( жалко. а хгч будешь всё равно сдавать? (с транслита)
28 Jan 2008, 12:36
Жаль :-( но та не падай духом!!!!!!! АААППЧХИИИИ на тебя 30-ти недельное :-) (с транслита)
28 Jan 2008, 20:56
Господь всемогущий!!! Ичик! Уже 30 неделек!!!! Вау! Это только наши ожидальчковые недельки тянуться годами... Спасибо за чих огромное!!!!
28 Jan 2008, 22:23
да, время летит!!!! отсчет уже пошел 10-9-8-7.....
28 Jan 2008, 17:58
Тин, ты кровь всё равно с-ходи сдай. А ты утрогест принимаешь? Я 2х2 беру, у меня от него М затягиваются, а у тебя нет? А мои тесты все тоже белые, как лилии, вчера в депресняк впала, а сегодня вроде лучше. Ну ты держись! Когда тебе следушую попытку можно? (с транслита)
28 Jan 2008, 20:54
Девочки! Спасибо за то что переживаете! ХГЧ меньше 1. Я сдавала у домашнего врача. Просто позвонила в клинику и спрасила можно ли не приезжать (у меня сын заболел), а сдать кровь у домашнего. В отрицательном результате я была уверенна. Отдыхаю по идее один Ц. или ловлю спонтанную Овульку, что ну очень затруднительно. Но это не раньше, чем через 2 недельки. Мэггуш, как у тебя? Я так понимаю залержка... Но возможно это только Утрожестан. Но от всей души @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 Jan 2008, 08:59
Тина очень очень жаль.....
29 Jan 2008, 18:23
Деффачки, немного не по теме, но, у кого сателитное телевидение на русском, у вас НОВЫЙ КАНАЛ украинский показывает? У меня в прошлом году показывал, а сейчас пропал, он платным что-ли стал? там такие фильмы хорошие показывают. (с транслита)
30 Jan 2008, 14:17
у нас показывает
30 Jan 2008, 15:38
Тум, какой спутник ловит? По каким параметрам? (с транслита)
30 Jan 2008, 15:58
я не разбираюсь, потом у мужа спрошу
30 Jan 2008, 23:55
а он на русском вещает или на украинском? что-то я такого не знаю, надо поискать...
31 Jan 2008, 01:27
Помоему больше на украинском, но помню много фильмов и на русском смотрела. (с транслита)
29 Jan 2008, 20:43
Девульки-чего за анализ по русски,ну или по немецки но чтоб понятно! HBsAg im Serum ili DPC HBsAg TEst
29 Jan 2008, 21:57
это анализы на гепатит В. Тебе подробнее надо или как?
30 Jan 2008, 13:53
Спасибо!Да нее... мне прислали вчера унтерлаги из клиники,а на киллеров на гинетический анализ жёлтого тела ..гистеру и т.д. не прислали!Только гормоны и СГ, HIV на меня и мужа и на краснуху! НЕту на свёртываемость-ток сейчас анфалевало, правда на свёртываемость мне сказали в питере ток 3 месяца действителен. Вобщем смотрела чего есть а чего нету!
31 Jan 2008, 11:06
аааа, ну этот тоже по-моему 3 мес. действителен.А ты в Питер собралась? (с транслита)
30 Jan 2008, 14:19
девочки, вчера по ртл2 показываи передачу про усыновление, и в след вторник будет вторая часть, если кому интересно в 22.15
30 Jan 2008, 15:59
блиин так хотела посмотреть!Рекламу две недели назад видела-но не могла вспомнить по какому каналу! Расскажи чего говорили вкратце если не сложно!
30 Jan 2008, 18:00
эта передача была про две семьи, одна усыновила мальчика из колумбии с пороком сердца, ему сделали операцию и щас он вполне здоровый ребенок, когда ему было 4 года поехали туда же за вторым, стоимость - около 20 тыщ евро. продолжение будет в след передаче. а вторая семья тоже усыновила мальчика новорожденного из германии, сбор документов у них занял год, мальчик - просто чудо как хорош, кареглазый золотоволосый кудрявый ангелочек, оказалось что он hochbegabt, те по развитию сильно опережает сверстников, через 4 года они подали документы на второго ребенка
31 Jan 2008, 11:11
от мамаши где "немецкий" ребенок я тихо фигела....Я думала, что ей лет 45....а ей 32! И потом я НЕ разделяю точу зрения с "bauchmama" :-( но это мои тараканы :-( (с транслита)
31 Jan 2008, 13:13
я кстати тоже обалдела когда узнала что ей всего 32, но это скорее всего от того что в зонненштудио часто ходит;) насчт баухмамы, тут спорный вопрос конечно... и мои мнения разделяются:)
01 Feb 2008, 11:11
а зачем говорить, когда в таком возрасте усыновляешь(удочеряешь)? Я понимаю если уже более старший ребенок, а так....смысла не вижу. (с транслита)
01 Feb 2008, 20:16
ну скорее всего из тех побуждений, что ребенок все равно когда нить да узнает и это для него будет шок, а так он растет с этим и для него это в порядке вещей
01 Feb 2008, 20:55
а почему он должен "обязательно" узнать? Ну в ситуации с пересадной чего-нибудь и переливанием крови - понятно, но это же скорее исключение.
01 Feb 2008, 21:05
ну не обязательно конечно, но вероятность что узнает все таки есть, "добрые люди" всегда найдутся, а прикинь если узнает в подростковом возрасте?
01 Feb 2008, 22:20
ну тут никто не застрахован...а если он в этом же подростковом возрасте заявлять будет "ты мне все равно не настоящая мама" или что-то типа этого. "Палка о двух конца", короче....Вобщем я бы не стала говорить.
02 Feb 2008, 00:21
вот и я о палке о двух концах думаю, я не знаю как поступила бы на их месте, думаю ориентировалась бы по ситуации
03 Feb 2008, 22:46
Девочки, точно на 100% не скажу, но по-моему в Германии есть закон, что от усыновленного ребенка нельзя утаивать информацию, что он усыновлен. Среди родственников мужа есть двое, которые тоже усыновили и удочерили, так вот, там дети тоже знали все с самого маленького возраста.
04 Feb 2008, 13:01
про закон - не знаю. Но знаю, что есть закон, что если мама отказалась от ребенка, то она имеет на него право только 6 недель(ну типа передумать) А дальше это твой рененок на 100% (с транслита)
30 Jan 2008, 15:50
Привет,девочки!Совневаюсь,что меня кто-то помнит,я редко выходила на связь.Да и сейчас к вам на минутку. Сколько читала про чудеса у других девочек и всегда думала-ну это у других,со мной такого не может быть.В браке 15 лет.1-ИИ,3-ЭКО+ИКСИ и ничего.В последний раз(год назад) был ХГЧ-23 и биохимическая.Дальше начала собирать деньги на след. попытку,но уже полностью за свои деньги,т.к. три попытки кранкенкасса уже оплатила.А это где-то 6.000,т.к. мне надо было Гонал 450-525 ЕД за раз.Пол суммы за год собрала,т.к. помимо этого хотелось ещё и жить для себя. И вдруг 27 декабря-не пришли Монстры.31 декабря сделала тест и всем подарок!!! Вот такое чудо!Врач считает,что сбой в организме произошел от всех лекарственных препоратов. И ВЫ ВСЕ ВЕРТЕ.У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ И ВСЕ МЫ БУДЕМ МАМОЧКАМИ!!!
30 Jan 2008, 15:59
вау супер! поздравляю!!!! береги себя и малышика!!! лёгкой тебе беременности. я кстати помню твою историю с "русским врачём:(" удачи!!!! (с транслита)
30 Jan 2008, 17:56
суперская новость!!! поздравляю!!!
30 Jan 2008, 21:37
Сердечно поздравляю!!! Супер! Береги себя!!!
30 Jan 2008, 23:56
вот бывают чудеса! поздравляю и легкой беременности! :)
31 Jan 2008, 11:19
Спасибо! Но чудо было коротким! Вчера была у врача-беременность замерла,на сроке 9 недель,завтра чистка.Но мы духом не падаем,думаем,что ещё раз у нас получится. Или после аборта шанс не велик?Врач сказала,что раз после аборта всё равно нельзя 2 месяца беременнеть,то попью противозачаточные.Вроде после них шанс увеличивается. Р.S.(думаю,навредила сама,т.к. принимала противомигреневые таблетки,хоть и по четвертинке,но каждый день.Из-за перестройки организма,бушевали гормоны...Голова болела без остановки...В такие минуты не хотелось НИЧЕГО...)
31 Jan 2008, 13:34
солнышко, как же жалко, слов нет. я понимаю - это маленькое утешение, но ты знаешь, что можешь заБ, а это та тростинка за которую можно себя вытащить. насчет чистки не переживай, все сделают аккуратно, попроси чтобы гистологию сделали и проверили на хромосомные нарушения. и по поводу таблеток, не думаю что они могли сыграть какую то роль, что то видно не сложилось. в общем - держись!
31 Jan 2008, 16:28
:( очень-очень жаль. держись, не падай духом. (с транслита)
31 Jan 2008, 18:57
Жалко:-(, но Тума права - эта та соломинка, за которую можно держаться - значит ты можешь сама забеременеть!
01 Feb 2008, 11:18
очень жаль :-( Таблетки, я думаю, не причем...хотя "виноватого" найти хочется. Зато ты знаеш; что можешь забеременнеть! Держись и сил тебе пережить ЗБ. (с транслита)
03 Feb 2008, 19:03
Спасибо,уже пришла в себя.Готовлюсь ко дню рождению. А по поводу беременности,мне кажется,что это был подарок судьбы,а я не сберегла его.А вдруг больше и не получится??? Ну посмотрю,попью два месяца противозачатки и в бой.Дам знать,если что... Всем удач и свершившихся надежд!!!
31 Jan 2008, 19:04
Привет девочки:-) Была я тут у нового врача, она решила проверить у меня гормоны и сказала придти на 3-5 ДЦ. Вот. А у меня получается 3 ДЦ завтра. Как думаете, ничего если я сдам кровь в понедельник, на 6 ДЦ, а скажу что это 5 ДЦ (даже получается что это утро 5 ДЦ:-)). Просто мне кажется, что именно для меня сдавать кровь на 3 ДЦ это слишком рано, боюсь картина будет искаженная. Там же гормоны первой фазы, они должны расти, а у меня в хорошие времена (когда гормоны в норме были) овуляка 17-18 ДЦ была, а сейчас примерно на 20 ДЦ, а то и позже. В общем чего мне неохота сдавать гормоны на 3 ДЦ... Что скажете?
31 Jan 2008, 19:24
а когда у тебя м. пришли, ну по времени до 14:00 или после? мне в уникл. сказали что если после 14:00 то со след. дня считать. удачи тебе... а как новая врач? хорошая? и что с твоими болями???? (с транслита)
01 Feb 2008, 01:01
Да начались они в общем-то еще с утра, но как-то вяленько, а нормально где-то уже после обеда. Короче сдам наверно в понедельник, на 6 ДЦ, мне так спокойнее будет. Как новая врач? Да вроде нормально, посмотрим. Я у нее только один раз пока была. Вот предложила гормоны проверить. У меня М в последнее время скудные и через 3-4 дня после них начинаются красно-коричневые выделения 1-2 дня. Насчет боли при ПА и крови после сказала, что не понимает почему так. Насчет болей внизу живота сказала , что это все идет из сердца, потому как бебика нет и женщины с такой проблемой постоянно у себя что-то находят и раз лапара ничего не показала, то все, точка, это значит все мои тараканы. Но тут я конечно не согласна, все-таки мне это все не кажется. Ну а так вроде доброжелательная, расположенная к тебе. В общем посмотрим что будет дальше.
01 Feb 2008, 01:09
А вообще, девочки, я тут книжку начала читать, "Диагностика кармы" называется. Знаете, впечатляет:-) Там о том откуда берутся болезни, почему человек вообще заболевает, почему медицина бывает бессильна, про бесплодие тоже есть, что может помочь выздороветь. Мы с мужем решили, что для того что б получилось в себе тоже надо что-то изменить, медицина медициной, а самим себе тоже надо помогать. В общем мне нравится, читаю...
01 Feb 2008, 01:26
а чего надо в себе то изменить?:) может мы тож чего поменяем, а?;)
01 Feb 2008, 12:50
Ну так в двух словах не напишешь, там очень много информации, это НЕ психология. Автор книги раньше был экстрасенсом и лечил руками, но его всегда интересовали причины заболеваний, откуда они берутся. Со временем от воздействия руками он отказался. В книгах очень много примеров. Если совсем коротко - меняется характер человека - меняется и его судьба. Я когда начала читать была в глубоком шоке, сейчас уже привыкла:-), читаю третью книгу. Он сейчас ездит по городам-странам, проводит семинары, мы с интернета скачали, смотрим, интересно:-) Оказывается, он в октябре в Германии был. Автор Сергей Лазарев, у него свой сайт, там можно книги скачать.
01 Feb 2008, 17:07
Всем приветик! Вы меня не поняли (я о названии топика)2008 год год земляной мыши и позтому я пожелала всем по маленькому мышонку. У нас все хорошо,ростем, на УЗИ сказали ждите дочку-мы очень рады. А НЕТА всё нету и не предвидеться... На всех АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
01 Feb 2008, 18:41
Поздравляю с девочкой:-) А название топика суперское, я поняла как надо:-)
01 Feb 2008, 18:09
ЛаРозик, у тебя от Метформина изменения есть? Я вчера анализ крови получила, Leberwerte повышены, и ПЦО-Werte ещё хуже стали. Ничего не понимаю, как zе другим он помогает, а у меня всё хуже становится?? Сказали до апреля принимать,а потом посмотрим. (с транслита)
01 Feb 2008, 20:51
приветик. незнаю, помогает ли, мне кровь для этих целей за всё время приёма ниразу не брали, пью его с 28.08.07, но цикл стал регул. 28-29 дней. в прошлом ц. о. была, делала тесты;) и грудь ужасно болела. хотя врач сказала что типа мне бестолку делать тесты на о. так как у меня всегда завышен лг:( вобщем незнаю. в этом цикле решили ловить о. делали узи на 11 дц, и на 14 дц, э. растёт а дф не видно, и она- врачиха с 14 дц, тоесть со вчера повысила дозу теперь 2 таблетки на ночь, а 05.02. на узи, тока незнаю что она там увидеть хочет на 19дц. я думаю это просто ановул.цикл. а как часто у тебя брали кровь для проверки? и что теперь врачи говорят? если верты стали хуже нафига его-мет. дальше принимать? (с транслита)
01 Feb 2008, 21:09
Мне каждые 8 недель проверяли, очень важно лактат проверять, а то это опасно. У меня был один раз повышен и надо было через 4 недели снова на анализ. Странно что у тебя ничего не проверяют. Но у меня это делает эндокринолог! И все гормоны ненужные только повышаются. Врач говорит, что таблетки глотать надо,а не жевать, поэтому и не действуют, но я не верю. Я пью 2х850, а ты по сколько? А ты температуру не меришь? Мне посоветовали мерить, что-бы узнать действует ли Мет. Циклы у меня такие-же длинные, один раз температура даже наверх пошла,;-) но на 23 ДЦ.! (с транслита)
03 Feb 2008, 14:50
я таблетки глотаю, терпеть не могу разжёвывать, пью по 2 таблетки на ночь по 500 каждая, ну тоесть в день 1000, мне вобще сначала врачиха сказала, что могу сама выбрать когда вторую пить, я ещё не успела ответить, а она спрашивает, как я вечернюю переношу, говорю нормально, ну значит 2 на ночь! и фсё. бт я меряю тока не записываю. вобщем тот цикл был классный правда я с 16дц, начала утрик "принимать" так что думаю это ещё и от него зависило что она прям аж "идеальная" была. а в этом всё 36,4-36,5. и кровь не проверяют. тока перед узи на 11 и 14 дц брали стандартную, на прогестерон лг и эстрадиол. (с транслита)
03 Feb 2008, 18:02
Обычно советуют утром и вечером принимать. А БТ я заношу в таблицу на www.urbia.de , всё равно каждый день комп включаю ;-) Там программа расчитывает был ли Eisprung. (с транслита)
07 Feb 2008, 17:16
со вторника поменяла время приёма. теперь пью одну утром после еды другую вечером опять таки после еды. это другой врач посоветовал. мне вот с четверга прям плохо после того как дозу повысили и головокружение и тошнота, а с понедельника ещё и заболела:( (с транслита)
05 Feb 2008, 21:29
девочки, кому интересно напоминаю, седня в 22.15 по ртл2 вторая часть передачи про усыновление:)
06 Feb 2008, 12:20
а после был EXKLUSIV, где врача показивали, который Тину оперировал! Тин, это он?? После передачи начинаю подумывать, а не поexать ли нам в австрию к Цэxу на ИКСИ. 70 % успexа как то нас задело, хотя и не оchень верится. (с транслита)
06 Feb 2008, 12:50
ага, я тоже сразу о тине подумала:) а продолжение будет? чо то какой то конец незаконченный по моему...
06 Feb 2008, 14:32
Да, конец мне тоже не понравился, очень интересно получилось ли у пары у Це-ха. (с транслита)
06 Feb 2008, 12:51
я чо то не очень поняла в чем секрет его успеха, в том что он все клеточки растит и выбирает лучших?
06 Feb 2008, 14:41
Да, в этом и успex, что статистика успexа у всex расчитывается за одну подсадку, а он подсаживает бласты, конечно процент тогда выше. Я думаю, просто так бы о нём много хорошего не говорили, вон на любом форуме о нём пишут. Но я вот думаю, с одной стороны меньше подсадок у него будет, т. к не все клеточки доростут, что мне не оchень нравится,но процент выше да и затрат меньше получается. Ух... будем думать. (с транслита)
06 Feb 2008, 15:05
знаешь, я не очень то верю в эти цыфры, те в процент успеха, их рассчитывают по количеству наступивших Б, точнее по беременному ХГЧ, а сколько детей рождается никто не проверяет, а нам то важно именно это. я вон тоже получается 3 цыфры принесла в статистику бывшего праксиса, а толк мне от этого какой, когда резульатат все равно нету
06 Feb 2008, 16:44
Биохимические в статистику не заносят! По рождению детей тоже ведётся статистика, когда из КиВу направляют в нормальную праксис на ведение беременности, то дают бумаги, которые надо им прислать по окончании беременности. Там все данные о том чем закончилась беременность. Иногда эти бумаги они посылают прям врачу. А моим случаем мой врач тоже хвастался: у него первый случай в практике был ( и вообще в саксонии), когда из КРИО получилась тройня. Была статья в газете про него, и он сказал, что у них всё лучше становятся шансы с Крио переносом и упомянул меня. (с транслита)
06 Feb 2008, 22:09
не знаю насчет рождения и бумаг которые получают гинекологи, может быть везде по разному, но мне ничего для гинеколога не давали на руки. у моего киву-врача стоял в вартециммер листок в рамочке на котором написано сколько Б зарегистрировано с начала их деятельности, про рождение ничего не было. а твой врач прям твое имя упомянул? насколько я поняла двойни и тройни это скорее показатель брака в их работе и такое не приветвуется, странно что он этим хвастался, если только опять же в качестве рекламы, как приманка для потенциальных пациентов
06 Feb 2008, 23:49
Нее, имя не писали, но писали что после Крио у них очень хорошие показатели. Сейчас даже в качестве рекламы дают гарантию, что если крио не разморозится, то деньги за заморозку и хранение возвращаются. (с транслита)
07 Feb 2008, 00:12
а как они могут не разморозиться? или ты имеешь ввиду разморозятся, но окажутся негодными? если так, то по моему очень справедливый ход
07 Feb 2008, 13:58
Ага, именно так. И обясняют акцию тем, что таких сличаев у них уже почти нет. Совершенствуются! (с транслита)
07 Feb 2008, 14:03
я тут подумала, а как они вообще размораживаются? их в какую то специальную жидкость помещают? а то у меня ассоциации с мясом из морозилки, вытащил и ждешь когда растает:)
07 Feb 2008, 15:11
Хи-Хи :-) думаю их размораживают в спец. шкафчике с определённой температурой и влажностю, и в той жидкости в которой они заморожены :-) Я когда-то об этом читала, но сейчас подробности не помню :-( (с транслита)
07 Feb 2008, 17:13
:) тоже почему то, про такое же подумала;) (с транслита)
06 Feb 2008, 13:02
чего-то вся эта история с Цэхом начинает медленно и верно попахивать ОЧЕНь сильной рекламой :-( ИМХО (с транслита)
06 Feb 2008, 13:42
реклама и есть:)
Anonymous
06 Feb 2008, 23:47
Если у него действительно 70% успеха, то почему бы его не порекламировать? Достигаются такие % обычно тем, что "неперспективные" пациентки (например, после 40 лет) просто не берутся в протокол. Хотя точно утверждать, что Цех так делает, не могу, не знаю.
07 Feb 2008, 00:15
а зачем рекламировать, если 70% да еще и несколько раз повторять? его имя и так на слуху среди определенных кругов. только если для того чтобы сделать скрытую "антирекламу" немецким врачам и их методикам
Anonymous
07 Feb 2008, 15:14
Никто не мешает немецким медикам рекламировать себя.
07 Feb 2008, 18:57
так и они рекламируют, почитайте хотя бы наш диалог с мегг, другое дело что они больше скованы законом в своих возможностях по сравнению с тем же цехом. а вообще я не понимаю смысла нашего разговора, вы защищаете цеха или нападаете на немецких врачей? так я по моему вполне нейтрально выразила свое мнение...
Anonymous
07 Feb 2008, 22:50
Боже упаси, я ни на кого не нападаю и не защищаю. Я хотела сказать только то, что написала. Цех делает 70% успешных операций и поэтому об этом рассказывают по телевизору. Делал бы кто-то другой - о нем бы рассказали. Такую рекламу можно только приветствовать.
08 Feb 2008, 12:46
к сожалению мешает :-( Как правило весь этот успех утыкается в возможность растить до бластиков, а в Германии это "не особо разрешено". Многие клиники все равно делают, но рекламировать это не могут.
Anonymous
08 Feb 2008, 14:37
В Германии растить до бластиков разрешено. Многие врачи отказываются от этой возможноти, потому что в условиях, когда запрещено выбирать более, чем из 3-х эмбрионов, выращивание до бластиков не дает преимуществ по сравнению с подсадкой 3-5 клеточных + несколько попыток крио. Embrionschutzgesetz создает реальные трудности. Об этом многие врачи открыто говорят. Но Цех здесь ни при чем.
12 Feb 2008, 11:45
О.К. я не правильно выразилась...В Германии заперещено ЗАМОРАЖИВАТЬ бластиков, поэтому и растить, как Вы написали, больше 3 не могут. Цех тут действительно не причем. Я и не писала, что Цех виноват. Я имела ввиду, что те врачи которые все же растят всех до бластиков, не могут этого рекламировать
08 Feb 2008, 12:44
мне как раз вот эти 70% успеха как-то очень НЕ нравятся...не верю я вот и все :-(
Anonymous
08 Feb 2008, 14:29
Вы правы, весь вопрос в том, добросовестная это реклама или нет. Если нет - то тогда это преступление. Но это надо доказать.
06 Feb 2008, 23:14
Девочки! Жаль, но передачу не смотрела... Меня оперировал профессор Kleinstain из Магдебурга. Супер врач!!! Но очень-очень далеко от меня. А вот от Мэгг близко, где-то 1 час от Дрездена. Или я ошибаюсь? Моя подруга пытается сейчас налалдить контакт с клиникой Цеха в Брегенсе. Пока ни ответа, ни привета.
06 Feb 2008, 23:53
Да, это он, мне тоже показался приятным ;-) А каким оразом она налаживает? если чего услышишь - раскажи пожалста, меня интересует! И моя Фрауенертцин мне именно его советует. (с транслита)
07 Feb 2008, 00:03
Она написала на мыло и уже 2 недели жлдет ответ. Я думаю - это ошибка - надо звонить. А может и съездить (от нас 30 мин. на машине). Может тебе попробовать Кляйнштайна. Он - супер!!!!
07 Feb 2008, 00:17
а почему она просто не позвонит в праксис?
07 Feb 2008, 00:21
Вот и я ее спрашиваю - почему не позвонишь? Я думаю это прихологическое...
07 Feb 2008, 00:29
Тин, я не решаюсь на такую операцию, я не думаю что это приведёт нас к успexу, у нас больше шансов на ИКСИ будет. Пока планируем ИКСИ, а потом посмотрим. (с транслита)
07 Feb 2008, 00:34
Мэгг, во первых операцию оплачивает кранкенкасса, во-вторых (это мое мнение) если операция пройдет удачно, это повысит шансы и на естественное зачатие и на ИИ. А ИКСИ ты и так сделаешь (но ведь это стоит так дорого). А операция может повысить шансы.
07 Feb 2008, 01:04
У нас уже нет сил и времени надеятся на чудо, будем делать ИКСИ, а потом посмотрим. А операция такая в моём случае может быть опасна или невозможна, мне так моя врач после лапары обясняла, что спайки в опасном месте. Мне самой легче ИКСИ перенести и шансов больше, плевать на деньги. (с транслита)
07 Feb 2008, 00:17
да да, его и показывали, он там тетку пытался расстерилизовать, но это оказалось невозможным, предыдущий врач "постарался" чтобы стерилизовать ее навсегда:(
07 Feb 2008, 00:25
Тум, конечно он - не Господь Бог! Но Клиника очень приятная, персонал внимательный, и самое главное этот профессор очень опытный репродуктолог! Он не только оперириует, но и ЭКО проводит (пункции, подсадки).
07 Feb 2008, 00:28
да я не спорю, понятное дело что тут уже ничего не изменишь, просто рассказала о чем там речь была
07 Feb 2008, 00:37
Спасиб, Тум! Да я это все Мэгг убеждаю хоть на шпрахштунду к нему напроситься.
08 Feb 2008, 20:05
А я сегодня колоться начинаю. Снова в бой! По 75 ИЕ Гонала,и в пятницу на узи. Выпросила я актуальный Kostenaufstellung на ИКСИ, так они мне таблицу дали, там самой всё умножать надо на количество клеток и на ГОА фактор :-0 сейчас буду примерную сумму считать, если получится ;-) Мы решили из нескольких клиник ангеботы пособирать, и Цэху звонить будем ;-) У кого ещё что нового? (с транслита)
08 Feb 2008, 22:48
и снова в бой, покой нам только снится?;) удачи тебе!!!
08 Feb 2008, 23:07
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
09 Feb 2008, 12:24
огромной тебе удачи...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Feb 2008, 22:00
Удачи огромной!!! Цеху звонили?
12 Feb 2008, 12:40
Ага, сестричка обещала прислать ценник, и сказала что стоит 4150 Евро, но что туда входит пока не знаю. Я сейчас очень Чexией заинтересовалась: у них 2900 с лекарствами. А что у тебя нового? (с транслита)
13 Feb 2008, 22:04
У меня, к сожалению, ни чего нового. В понедельник на УЗИ. Сегодня 15 ДЦ. Как у тебя? Когда УЗИ? Да, разница между Чехией и Австрией ну очень существенная! Но я бы инвестировала бы в Брегенц.
09 Feb 2008, 01:43
Ой! Почитала я вас и поняла, что еще хочу:-)!И много:-)!
09 Feb 2008, 03:06
Бум, чего ты еще хочешь?;) решила в наши ряды вернуться?;)
11 Feb 2008, 03:45
Я бы с удовольствием, но пока мне надо мою банду подростить:-)...
19 Feb 2008, 17:10
Бумик, я там тебе письмо написала..
09 Feb 2008, 23:45
где фсе? у вас тоже реклама на странице открывается? совсем нас зажали, жутко неудобно
10 Feb 2008, 01:02
ага, ужасно:( я уже читала комментарии про это на : предложения, вопросы и жалобы, тема про интерфейс, сначала тоже думала что типа я особенная, или муж чего то наделал в компе, уже наехать собралась, а потом прочитала:( (с транслита)
10 Feb 2008, 15:17
ура! все вертанули взад:-D
10 Feb 2008, 15:23
:D взад это хорошо;) (с транслита)
11 Feb 2008, 16:00
то юльчик-ангелочек: посмотрела, ты молодец!!!! :* (с транслита)
11 Feb 2008, 19:17
ШпасибА!!! Обещала тебе спальню, в ЛС написала вообще по-моему про кухню.....а.....фотика дома нет....у свёкров.....как только получим его обратно...сразу сфоткаю
11 Feb 2008, 19:26
;) получается что то типа: в баночке из под кофе, где написано:сахар, лежит соль, да?!:D как вы? уже работаешь? или ещё на больничном? я вот уже 2. неделю бАлею:( (с транслита)
11 Feb 2008, 19:46
ну да, типа так..... Я, ага уже в строю.....четверг и сег.с грудными детишками возилась.Щён! Мужа мой тоже заболевает, так няньчусь и с ним еще, хорошо, что он тяжелый....не приходится на руки брать:))) А ты тоже не на шутку разболелась.....
11 Feb 2008, 19:59
да уж, ты такая худенькая и мужнину-тушку на ручки;) представила себе. я уже в среду на работу выйду, хотя могла бы ещё дома посидеть, мне понравилось, еслибы ещё не болеть в это время было бы ещё лучше!!! (с транслита)
11 Feb 2008, 20:06
:-))Давай выздоравливай....чаёк с медком это ням-ням, да и полезно.
11 Feb 2008, 20:19
;) а "щёчки" на животике в штанишки спрячем, ага?;) это ведь и тутА полезно, к сожалению;) (с транслита)
11 Feb 2008, 16:08
то майская кошечка: ленусик, как вы? как сынок? (с транслита)
12 Feb 2008, 20:45
Девочки, всех приветствую! Я тут удивительным образом посмотрела тот докфильм, который вы обсуждали! Оказывается муж записал его на кассету, сказать мне забыл. И вот сегодня я просмотрела ту часть, что про Цеха и Кляйнштайна. Да, именно он делал мне операцию. Когда я читала вашу дискуссию на тему этого фильма, я поняла, что вы считаете, что это рекламма Цеха. Возможно... но я обратила внимание, что все пары, которые страстно хотели детей, вынуждены в конечном итоге "добывать" их заграницей. Не в Германии. И мне, кажется, именно это и было целью: показать реальные проблемы бесплодных пар, и повернуть, наконец, законодательство лицом к людям. Конечно - это капля в море, но капля камень точит. Я знаю точно, что мои врачи в клинике очень активно доносят до законодателей, что система ограничений в репродлукции, которая существует сегодня, просто не эффективна, и Германия проигрывает. Мне фильм очень понравился!
13 Feb 2008, 21:04
то ичик: поздравляем с прошедшим 2-х летием;) фотки супер, пузик кстати тоже уже 32 недели??? вот время то летит;) (с транслита)
14 Feb 2008, 12:40
спасибо! :-* (с транслита)
14 Feb 2008, 13:04
Ну вот и Максу уже 2!!! годика исполнилось. ДР прошел не так, как я планировала :-( За день до ДР я видимо чем-то отравилось....мне было ТАК плохо, что не о каких пирогах и тортиках я даже думать не могла :-( еще и Макса настиг ночью насморк....Вобщем все было "не слава богу" Пара фоток c полудохлой мной и сопливым, не выспавшимся, но счастливым (слава богу) Максом http://www.eva.ru/albumpage/62201/4.html (с транслита)
15 Feb 2008, 13:16
ичик, ну вы нашли время когда заболеть! все рвно с двухлетием вас!!! пузяка суперский!
15 Feb 2008, 13:22
Мда! Ну и досталось же вам! Поздравляю с двухлением! И фото просто чудлесные!!!! Всех ьблаг!
15 Feb 2008, 14:50
Мои запоздалые поздравления!!! На фото именник и без пирогов и тортов выглядит довольно счастливым:-), выздоравливайте там оба!!! (с транслита)
19 Feb 2008, 10:15
Приветик-я тоже поздравлякаю!Ели смогла еву открыть-как не залезу висит!Причём пострашному! Желаю вам всего только самого наилучшего!!! Здоровья,счастья,радости и только доброжелательных улыбок! Растите большими и сииильными и задоровыми на радость маме! Сынуля на фотках прелесть-уже такой большой! TTT :*:*:*
15 Feb 2008, 12:27
День добрый:) Дамы, направление в КиВу от семейного доктора кто-нибудь получал? что вам там писали?)) в КиВу мы уже полгода назад были, бамажки от кассы с "даем добро" получили, но без направления туда берут только в первый визит. к гинекологу не хочу за этим, гад он. (с транслита)
15 Feb 2008, 13:14
боюсь придтся топать к гаду-гинекологу, с недавних времен в КиВу почему то отказываются брать направление от хаусарцта, нужно именно от гинеколога
15 Feb 2008, 13:22
так именно в Киву и сказали, что можно от семейного. (с транслита)
15 Feb 2008, 13:23
Значит идите к семейному!
15 Feb 2008, 13:25
так и пойду:) мне просто интересно, что там в направлении должно быть написано:) я так понимаю, что у своего семейного я первая пациентка, которую он туда направит:) (с транслита)
15 Feb 2008, 13:34
Вообше то ничего особенного там не пишут: это же самый простой Überweisung. Просто где-то в правом верхнем поле будет стоять KiWuKlinik (ну, что-то в этом роде)
15 Feb 2008, 13:39
спасибо, я именно про это)) а то напишут привычное "рутине унтерзухунг"))) (с транслита)
19 Feb 2008, 10:11
Привет!Я тоже меняла гинеколога-мне новый дал сразу-просто на спречстунде надо попасть-а ещё лучше поищите русского гина! В убервайзунге мне писали на кому: Гинекология, причина:унерфюлте киндервунш. Или писали "для даЛъНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ. Незнаю как у вас в праксисе-мне говорили что для мужа можно и от хаусарзта и от гинеколога или уролога-а вот женщине тооолько от гина.
20 Feb 2008, 14:31
спасибо, я уже у семейного взяла. в нашем праксисе сказали, что можно у него. (с транслита)
15 Feb 2008, 13:17
День добрый! Направление только от гениколога. А если поменять гениколога?
15 Feb 2008, 13:24
не успею. да и в КиВу сказали (а звонили мы на днях), что от семейного можно. или-или, говорят. а гинеколог мне не дал в прошлом годе направление, хотя я перед ним распечаткой спермограммы махала, заверив, что правов таких не имеет от гинеколога к гинекологу без мотивации давать. мы ж, говорит, вам еще ничего не исследовали:) (с транслита)
15 Feb 2008, 13:44
приветик. я брала как то. куда: стояло уни-фрауенклиник, а причина: unerfüllter kinderwunsch. (с транслита)
15 Feb 2008, 13:49
спасибо большое:) (с транслита)
15 Feb 2008, 14:31
незачто;) удачи!!!! (с транслита)
16 Feb 2008, 13:17
то мегг: ну как ты сходила на узи? удачи @@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 Feb 2008, 22:01
пока ничего хорошего: 7 дней колола по 75 ИЕ и пока нет Дом. Фоликула :-(, теперь во вторник на узи. (с транслита)
17 Feb 2008, 00:45
а дозу так и оставили? или повысили? и кстати чего ты сейчас делаешь икси или ии? "промотала" назад где ты пишешь что опять начинаешь но с того сообщения к сожалению не поняла. :oops (с транслита)
17 Feb 2008, 22:29
Дозу оставили, была новая врач и она сказала дальше так колоть, а другая бы мне подняла. Я пока делаю ИИ, вдруг повезёт ;-) ИКСИ мы ещё не решили где делать, но к лету точно планируем сделать. (с транслита)
19 Feb 2008, 00:20
Приветик всем! пишу редко, но читать стараюсь регулярно :) девулечки, держу за всех кулачки, чтобы к каждой пришло это чудо! сынулька растет и меняется на глазах, новые фотки в паспорте :)
19 Feb 2008, 10:01
ТТТ на вас!!!!ТАкой слааадкий!!!! Растите бооольшими и здоровыми!!!!Остальное проложится! :*:*:*:*:*:*:*
19 Feb 2008, 11:35
вау какой сладкий мальчик!:*ттт, на вас. балуйте нас почаще и своим появлением и фотками;) зубики уже лезут? (всякое бывает, бывает и так рано;)) (с транслита)
19 Feb 2008, 14:59
Такой бутузик чудесный! Растите-не болейте!!!
19 Feb 2008, 15:02
Привет, девульки! Была я на УЗИ вчера: 20 ДЦ, Э 10 мм, в правом - ни чего, в левом 1х13 мм. Ну, вроде, как надежда есть. Следующее посещение в четверг. Мэгг, как твое УЗИ сегодня?
19 Feb 2008, 18:54
что ты имеешь ввиду? надежда на шо если 20 день?А? это той обычный цикл или что?
19 Feb 2008, 21:24
девочки, кому нить мужьям выписывали препарат Orthomol fertil?
19 Feb 2008, 22:06
Привет! Моему ни чего не выписывают, не смотр на весьма и весьма посредственныве результаты.
19 Feb 2008, 22:16
так и моему не выписали, врач просто предложил пропить, но предупредил что гарантии не дает, тк результаты эффективности не подтвержденные, и стОит кстати дороговато
19 Feb 2008, 22:26
Тум, я в Мюлере купила мужу витамины "Допель херц": вит.С,Е, цинк, селен. Результаты приема удивили меня саму: с 10-20 мил. до 60 млн. в млл.
19 Feb 2008, 23:05
у нас не в количестве дело, с этим все в порядке (ттт) а в качестве:( хотя не знаю чего я вообще парюсь, все равно скоро в крио пойду
20 Feb 2008, 09:53
моему такое не выписывали...мы ток кололи хорагон и меногон. Я ему кстати копила л-карнитин купила в алди-девочки как-то советовали мужикам пить-улучшает качество!А если его пить и спортом заниматся-то и худеют с ним!Правда купить-то я купила... а вот пить он их ещё не пьёт :) А ещё мой орехи ест!!! Грецкие,земляные и фисташки! ВЕсь декабрь и январь ел курагу! НАдо ещё купить.
19 Feb 2008, 22:07
to Megg: ты как? Что УЗИ показало? Дозу повышаете?
19 Feb 2008, 22:17
по моему пора заводить новый топик. у кого там у нас рука легкая?;)
20 Feb 2008, 01:18
Опять мне не повезло! узи показало что "О" мы пропустили, и она была второй раз подряд на нужной стороне! Мой муж сегодня был злой , как никогда, считает, что врачи что-то делают не так, если второй раз "О" пропустили. Я не понимаю как это может быть, в пятницу был фоллик оказывается 12 мм, а сегодня его уже не было :-( (с транслита)
20 Feb 2008, 09:56
:( Вот врачи млин..УРОДЫ! Даже незнаю что сказать... А вообще получается если в пятницу он был 12мм а в понедельник его вообще небыло-получается он не дозревает. Ты же вроди на стимуляции?Тебе не дают ничего чтобы овуляция сама не происходила?Оргалутран например? Или спрей?
20 Feb 2008, 20:50
Я тоже подумала, не прыгнула ли ЯК у меня недозревшая, спросила об этом врача, мне сказали, , что такое редко бывает. А Оргалутран мне один раз давали, а в этот раз они на это не расчитывали. (с транслита)
20 Feb 2008, 22:36
Однажды мне ИИ специально минута в минуту расчитывали на О. Так ты делала ИИ или нет? Может, если была О., то можно надеятся?!!!
21 Feb 2008, 01:55
ИИ не делали, т.к. судя по ендометрию "О" была дня 2-3 назад, а по крови, только-только. Кому верить - не знаю :-( Но утрогест мне сказали на всякий случай всовывать. (с транслита)
20 Feb 2008, 12:02
:( жалко, а точно о. была, врачи по крови что нить сказали? или он, дф. мог "сдуться"? а па хоть на всякий случай попрактиковали;) и я тебе кстати лс написала, вчера ещё, извини если не "в правельный момент":* (с транслита)
20 Feb 2008, 21:08
ЛС прочитала, но ответ не отсылается,ева глючит, позже попробую. Кровь я вчера сдала, был высокий ЛХ, а прогестерон ещё не поднялся, сказали что только - только прыгнул, а мне чего-то не верится, ЛХ у меня всегда повышен был. (с транслита)
20 Feb 2008, 22:26
сегодня созванилась с клиникой, понизили опять дозу, я сказала что мне плохо, ну ладно, типа, можете одну таблетку убрать. и сразу сделала терминьчик, на "собеседование" на след. четверг. вобщем пусть что то уже решают просто мониторить о. я не вижу больше смысла.:) жду ответа;) (с транслита)
20 Feb 2008, 15:40
.....! Я всегда прошу распечатку УЗИ. Я вечно их мучаю... , но это потому, что доверяла по без опытности другим. Да и организм у меня непредугадательный. Мэгг, очень жаль!!!! Мда... Что же у вас с врачами?
20 Feb 2008, 10:33
Доброе утро,девочки! Никто из вас не заказывал лекарства из Франции? Где-то в инете находила,что так получается съэкономить очень прилично на протоколе.
20 Feb 2008, 23:59
а вы сами всю сумму платите? не знаю насчет франции, но можно через klein-putz покупать дешевле у тех у кого остались лишние лекарства
21 Feb 2008, 01:43
по-видимому сами. у нас тут неожиданно все показания на икси оказались:( у нас шок,у страховки тоже. бороться с ними и доказывать что-то у меня уже сил нет. будем потом расходы с налогов списывать. а насчет франции, то я их телефон уже нашла, и экономия получается очень приличная. просто хотелось узнать,может кто-то это уже реально делал. спасибо за совет,пойду еще на klein-putz посмотрю.
21 Feb 2008, 11:35
привет, а вы что privat застрахованы? вобщето gesetzliche krankenkasse по док. показаниям врача, до 3 попыток оплачивают 50%. я не покупала ни во франции ни в klein putz, вам желаю удачи! (с транслита)
21 Feb 2008, 15:50
Мы покупали в Голландии лекарства для КРИО, тоже дешевле выходит. (с транслита)
21 Feb 2008, 11:48
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35155412
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики