♂♀Украиночки 70 - Уже детки голосят♂♀

27 Jan 2008, 16:57
А у кого еще не голосят, значит скоро будут, я точно знаю :-) Мамашки не пропадаем, заражаемся и вперед за следующим(и)! ;-) Нэнсичка, Итаночка, genshina, француженка, Oxana_best, Natalie0512, snejhka и мне конечно Легкой беременности! Натик скоро будет полосатик Удачного протокола! Анюте-зарине, легко пережить эти 10 дней и получить огромный ХГЧ, мое персональное АПЧХИ на тебя! Всем кто еще в протоколе Удачи! Ожидалочкам огромного ХГЧ! Те кто затихарились приходите порадуйте нас своими победами! Кто еще в раздумьях, поскорее влиться в ряды заразных беременюшек! Беременюшкам легкой беременности и родов! Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1209405
27 Jan 2008, 17:12
И я не откажусь от персональных чихов ;-) Так хочется, чтоб кто-то голосил и чтобы соседям места было мало (хи-хи). А вчера сестричка свое узи показывала (ей на диск записали) - прикольно так.
27 Jan 2008, 17:17
АПЧХИ заразнючее
27 Jan 2008, 17:19
Споймала! Натерлась! Впитывается! Спасибки :-)
27 Jan 2008, 17:27
Да не за что, обращайся ;-)
27 Jan 2008, 17:40
Ой смотрю тут заразные чихи раздают и я как-то на будущее пристоюсь;-) Ольчик ты как,горлышко проходит???? Натуляша ты к нам в Харьков когда????
27 Jan 2008, 17:43
Горло уже лучше, остался насморк и кашель страшный, воюем :-)
27 Jan 2008, 19:34
Ну дорогая давай выздоравливай:-)
27 Jan 2008, 19:34
Я пытаюсь, мне уже знаешь как болеть надоело
27 Jan 2008, 19:43
Да представляю.Ольчик,а ты Стешке прививки делала????АКДС и полиомелит?И еще ты не в курсе гемангиома является противопоказанием для вакцинации?
27 Jan 2008, 19:56
Я делала только те что в роддоме, остальные не делала и не собираюсь пока. Гемангиома думаю не противопоказание. Слушай, хотела спросить, смотрела фотки твоей куклы и обратила внимание что у нее на всех фотках кулаки сжаты, это у нее часто, спит тоже с кулаками или с раскрытой ладонью?
27 Jan 2008, 21:41
Людочек, пока планирую в середине марта начать стимуляцию. Только дай Бог чтобы все анализы, которые до протокола надо сдавать, были в порядке. Я собираюсь на 3 недели переехать в Харьков, а то в прошлый раз через день моталась. Но был август и было тепло, а в марте особо не наездишься. А ты на Холодной горе живешь?
31 Jan 2008, 00:34
Вот тольок ева заработала.Да я живу на ХГоре,дай Бог чтоб у тебя все анализы были в порядке и милости просим к нам в ХАрьков:-),всегда рада;-)Так,что если хочешь можем встретиться;-)доживем до марта и решим тогда,да?
01 Feb 2008, 23:46
Людочка, я только за встречи! Обязательно обменяемся телефонами ближе к протоколу и встретимся. :-)
02 Feb 2008, 10:58
Окей договорились,так и сделаем:-)
02 Feb 2008, 13:48
Хорошо! Миросечке приветы ;-) !!!
03 Feb 2008, 14:49
Спасибо Мироське привет передала,она тоже тебе передавала и пожелала такую же ляльку как она;-)
03 Feb 2008, 14:55
О, я согласна на девчушку ;-)
03 Feb 2008, 15:04
Значит будет,а как же иначе:-)
27 Jan 2008, 20:45
С новой темкой! мы сегодня снова в Мазе отоварились. и малышу купили и о себе я не забыла :-)) http://www.eva.ru/albumpage/109214/8.html
27 Jan 2008, 20:52
Ну ты уже дорвалась, они первые месяцы так быстро растут, что некоторое новое мы и одеть не успели, а еще плюс надарят, так что не нагребайся, а то придется еще одного-двух рожать чтобы сносить все :-) А вообще молодец!
27 Jan 2008, 21:08
Эт точно что дорвалась :-)) но там 56 размера така 1 наборчик, остальное на 0-3 месяца и 3-6 месяцев, просто скидки сейчас такие, что решила брать, больше взяла размеров побольше :-))Еще комбез на уличку и мы в полной боевой. А подуха, тпк уже полжня с ней ношусь, вездее ее под спину подпираю :)))) сама как дитя малое
27 Jan 2008, 21:22
Наслаждайся, это приятные хлопоты
27 Jan 2008, 21:31
В том-то и дело, у меня столько эмоций от этих покупок, при чем покупаем часто и по чуток - одно удовольствие, родителям даж не говорим, а то они против заранее покупать, потом поставим перед фактом.
27 Jan 2008, 21:38
Главное чтобы тебе хорошо было, покупай на здоровье, тебе нужны положительные эмоции, да и потом первое время некогда будет по магазинам носиться
27 Jan 2008, 21:44
Посмотрела наряды - красотень! Молодцы! И я хочууууууууууууу!!!
28 Jan 2008, 10:56
Ну ты уже оторвалась конечно Наряды все симпатичные А список составила вообще, что нужно покупать? Я тут на Ликаре почитала парочку списков Но че-то не совсем все поняла Скоки человечков, скоки бодиков Че-то тяжело сообразить Может опытные мамы подскажут
28 Jan 2008, 11:48
Списочек у меня давно, я в инете поискала, и оч сильно отредактировала и своего добавила. Только еще в аптечкой надо разобраться. А про одежку мне знакомые мамашки насоветовали. 56размер взяла совсем немного и человечки в основном, на 0-3 мес. человечки и бодики с длинным рукавом, а на 3-6 человечки и бодики с коротким, еще насочки шапочки, и комбез надо легкий купить. остально все потом, по мере необходимости будем смотреть.
28 Jan 2008, 12:55
А можешь мне бросить свой список по мылу? Я тебе в личку сброшу его А то я чей-то соориентироваться не могу еще Может, когда начну походы по магазинам легче будет соориентироваться А тут все вместе просто и в квартиру покупки и работы доделываем и детские Голова кругом идет
28 Jan 2008, 12:59
ага, я тебе сброшу вечером из дома, на работе нету списочка.
28 Jan 2008, 13:00
Ок пасибо
28 Jan 2008, 22:16
И мне тоже сбросишь? Я их, видимо, коллекционирую :-) и потом буду синтезировать (эт так планируется), а пока покупала без списка, но старалась разумно
28 Jan 2008, 22:38
Классно, молодец! Я свою имеющееся приданое тоже выставила в паспорт и капаю мужу, что надо съездить посмотреть, чего нового появилось
29 Jan 2008, 00:02
Девченки, меня детские вещи заводят сейчас больше чем взрослые. Такое все класснючее!!! Умнички!
29 Jan 2008, 12:41
На самом деле, я от покупки себе дубленки не получаю столько удовольствия, сколько от покупки просто белой маленькой футболочки малышу
27 Jan 2008, 23:03
Вижу тут чихи раздают ;-)
28 Jan 2008, 11:56
АПППЧХХХИИИ!!!!!!! У меня мальчуковые :-))
28 Jan 2008, 13:08
А от меня девчачьих АААААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИ!!!!!
28 Jan 2008, 11:04
А мы с мужем в субботу тож заглянули в Антошку Из одежды ничего не брала Хотела просто глянуть на мебель детскую Есть в нете вроде вирма МИББ Там можно кроватку, комод и еще и шкаф в комплекте взять Вот не знаю нужно ли покупать Не хочется комнату заставлять, чтоб потом было пространство А тут как-то одна знакомая посоветовала вместо обычной кроватки деревянной взять такую кроватку-манеж Говорит, что если б такая была, было б намного проще Мне трудно вообще что-то говорить, потому что пока сам не попробуешь, не скажешь Может кто чего подскажет И коляску хотели присмотреть Ну тоже есть трансформеры Не совсем понимаю нужен он или нет Я так поняла, что мне нужна коляска, которую можно в машину сложить и чтобы можно было вытащить (не знаю как называется люлька или нет) Может опытные мамочки поделятся кто какие коляски покупал
28 Jan 2008, 11:55
Мне в Антошке выбор вообще не понравился. одежки так совсем ничего приличного. Я коляску и кроватку с комодом выбирала по инету, а потом ездили живую смотрели. Коляску будем брать пег-перего уно, трансформер но оч легкая и полностью складывается. У нас 4 этаж безлифта так что выбирать пришлось исходя из этих соображений. Кроватку и комодик будем брать или пали или пикколино, миб дорогие очень, а принципиальной разницы не вижу. Манеж точно брать не будем, но хочу купить плетенную люльку переноску, чтоб в первые месяцы малыш там был, и можно было его в любую комнату за собой носить.
28 Jan 2008, 12:53
Из одежды тоже ничего не приглянулось Ну я пока и не сильно хочу покупать А где ты смотрела мебель, в каких магазинах? Может разница в цене из-за материала МИББ кажется массив дерева испльзуют А там может быть иди ДСП или МДФ А этот манеж-кровать мне посоветовала подруга моей знакомой Сказала, что очень хорошая вещь Она не из дерева Может использоваться как кроватка и как манеж Там есть функция для укачивания И что самое интересное, может разбираться и складываться в сумку Те если на дачу летом будешь выезжать - очень удобно Но еще хотела мнений услышать Про коляску вообще еще не думали У нас лифт есть Может вместо люльки-переноски лучше кресло-качалка?
28 Jan 2008, 12:57
кресло-качалька это немного другое - вместо него у нас будет автокресло, а люлька эта, многие просто ее коляски ее снимают, именно для полностью горизонтального положения. Манеж не хочу, так как в самом манеже потом у меня из знакомых никто из детей играть не хотел, все говорят - оказался бесполезным, а на даче - у нас даж не совсем дача, а дом у свекров за городом - там стационарная будет вторая кровать, потому как ездить убдем часто, особенно летом. Но если вам часто ездить и надо чтоб скаладывалась - то может для вас это вариант. мы кроватки смотрели в Детском мире и к нему прилегающим магазам.
28 Jan 2008, 13:04
А я вот и хочу такую коляску, чтоб люлька из нее вынималась Мне кажется, что это удобно В Антошке видели подобную коляску Закончим дела с квартирой и выберемся тож под ДМ Просто с мебелью решать нужно где-то сейчас Потому что если заказывать, то нужно ждать 2-3 мес А какая цена на кровать и комод Пикколино?
28 Jan 2008, 13:23
там получается кроватка 1800 и комод вроде 1500. Но я вот хочу их живьем увидеть. Пока не видела. пали видела, нравятся, но они на 100-200 дол подороже. Думаешь так заранее надо заказывать? Надо будет прозвониться узнать, я думала перед родами покупать
28 Jan 2008, 18:27
Просто если это Италия, то там нужно заказывать и ждать 2-3 мес Они ж ничего не хотят закупать, деньги вкладывать Так что уточни Комод и в МИББ где-то так же стоит Кроватки подороже, тысячи под 3 Но уточни из какого материала они сделаны Слыхала, вроде для деток нужно чтоб массив дерева был, а не ДСП или МДФ
29 Jan 2008, 09:21
Ин, если хочешь, я дам тебе координаты магазина где я все заказывала. Там ждать нужно неделю-две если понравится что-то из каталогов, но и вналичии у них много всего из дорого сегмента, а цены очень хорошие + мне скидки хорошие сделали. Он как-раз возле ДМ, но я не сразу его обнаружила.
29 Jan 2008, 19:27
Оля конечно хочу Как раз на выходных собирались поехать в ДМ на присмотр Так что давай. пожалуйста, делись координатами Хочешь тут или в мыло
28 Jan 2008, 23:14
Нэнси, дашь ссылку на кроватку?
28 Jan 2008, 23:42
piccolino.com.ua А МИББ мебель вот сайты http://motik.com.ua/ и http://mamamarket.com.ua/
29 Jan 2008, 12:33
Спасибо
28 Jan 2008, 14:09
У нас Пег-перего плико П3, она и прогулка и люлька есть и сидушка, короче 3 в одном, пока довольна, кровать у нас в комплекте с комодом, шкаф не брала, кровать-манеж мне не нравится, синтетика, да и не кровать это, если куда-то на море с ней поехать, то да-удобно, а так нет
28 Jan 2008, 18:31
Вот хотела мнения услышать насчет этой кроватки Мы думали тож к свекрам возить летом У них дом Посмотрю еще твою коляску Оля А нужен шкаф или не очень? Я вот просто не знаю объем вещей, которые будут Тут надо еще смотерть как свои войдут А то нам вечно шкафов мало Третьему малышу все приданое Стеши пойдет?
28 Jan 2008, 18:50
Пока шкаф тебе не нужен, комода вполне достаточно, я малой тоже купила МИББ кровать и комод и очень довольна, только комод бери без ванночки, я в ней ни разу и не купала малую. Трудно сказать, смотря какая писька вырастет :-)
28 Jan 2008, 19:01
А где купала- в ванной обычной????? По поводу письки- класс ))))
28 Jan 2008, 20:16
Угу, сразу в большой купались, в маленькой это не купание
28 Jan 2008, 20:49
ОООо Буду знать Скоки всего интересного приходится познавать ))))) Вот думаю насчет шкафа Не знаю Не хочется заставлять мебелью комнату Ну а вещи ж нужно будет куда-то складывать Как их по объему много или комода хватит?
28 Jan 2008, 20:54
Да хватит тебе комода, у нас еще и место пока есть, вырастет из шмотья спрячу и новое положу
28 Jan 2008, 21:03
Поняла Слушай, смотрю твою коляску в нете И не совсем понимаю Неопытные мы Она ж вроде для сидячего ребенка Или новорожденного туда тоже можно положить и как это тогда Он же должен быть в горизонтальном положении
28 Jan 2008, 21:09
Там идет люлька "наветта", сидушка автомобильная и прогулка обычная с кучей положений, в том числе и лежа, все это ставится на одну базу, я только ссылки поудаляла, щас поищу
28 Jan 2008, 21:13
http://www.peg-perego.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&roll=1&zi=45&chp=showpage&cl=0 вот гляди у нас такая http://www.peg-perego.ru/index.php?chp=showgood&num=294
28 Jan 2008, 21:25
О Спасибо Я смотрела просто коляску А это называется модульная система Выглядит симпатично А можно вынимать из коляски люльку или нет?
28 Jan 2008, 21:35
Так, еще раз :-) Есть база, на нее можно поставить люльку, снять и поставить прогулочный блок или сидушку автомобильную :-)
28 Jan 2008, 23:47
;-) Ну неопытные мы еще Что ты сделаешь Я вот не знаю как правильно объяснить Видели в Антошке такую коляску Не запомнила название Может не совсем правильно опишу сейчас Те имеется люлька А потом можно из нее достать переносное кресло на ручках Мне кажется что этот вариант очень удобен должен быть Например, если гуляешь с ребеном и он заснул, то вынул эту переноску и занес домой или в машину и тд А так нужно будет ждать, пока малявка проснется Не знаю, правильно ли я описала то что видела ;-)))
29 Jan 2008, 12:27
Нихрена не поняла, найдешь фотку кинь, погляжу о чем речь
29 Jan 2008, 09:28
Оля, не наезжай на людей! Я тоже долго не могла понять с этими колясками, поэтому оч хорошо понимаю мучения наших будущих мамочек! Девченки - главное не заморачивайтесь сильно - ваш материнский инстинкт поможет вам сделать правильный выбор, ориентируйтесь на свои чуства - нравится-не нравится и сделаете правильный выбор. Реально, когда начинаешь выбирать (а это не в инете, а в магазинах, где можно пощупать, покачать)- оказывается то и выбирать особо нет из чего. Мне безумно нравилась Эмалюнга СитиЖет красного цвета, я готова была заплатить за нее больше тысячи баксов, но когда я дотронулась до ручки - меня как током ударило - они из какого-то материала типа пенопласта + каучук, ненавижу такое.
29 Jan 2008, 12:24
Я со смайлами, мать ты что шуток не понимаешь? :-)
29 Jan 2008, 18:20
Забыла свой смайлик вставить -:)
29 Jan 2008, 18:27
Я уже решила что ты серьезно :-)
29 Jan 2008, 19:36
Дык вот в том и дело, что эту коляску видела вживую в магазине А на фотках не видела Поищу, может на днях найду в инете Тада ссылку кину Еще раз попробую написать, что я хочу сказать Просто я наверное еще с определениями не сильно разобралась Поэтому не могк внятно объснить Ну вот есть коляска, на ней классическая люлька А из этой люльки вынимается такая переносная еще маленькая Сегодня в Мазике, кстати, видела твою модульную систему Понравилась Еще очень понравилась коляска Конкорд Германия Там тоже люлька, прогулка и автокресло Но цена 8 с чем тыс В принципе стояла рядом твоя Не могу сказать, что Пег Перего сильно отличается, разве что впереди одно колесо, а не два ;-)
29 Jan 2008, 19:46
У кого одно колесо, у Пег-Перего 2 колеса передних :-) Переносная люлька это мягкая такая, типа конверта? Такая система, когда 3 в 1 очень удобно, я за 8 месяцев еще не разочаровалась
29 Jan 2008, 19:53
Ну ообственными глазами видела одно переднее колесо ;-))) А так один в один, что ты мне ссылку вчера бросала Переносная люлька ну не совсем как конверт Как большой конверт наверное Шось таке
29 Jan 2008, 20:15
Ну моя с 4-мя колесами, точнее 8-ю, они двойные, у меня точно такая как я тебе вчера ссылку давала. Я поняла о какой люльке речь, мы летние, поэтому она нам была не нужна, нафига ребенка парить, нужно перенести доставала и несла, ехать в сидушку уложила и поехали, мы вообще очень мобильными были, первый выход в люди совершили когда нам еще и месяца не было
29 Jan 2008, 20:34
Ну я думаю, что у нас тож будет мобильность повышена Поэтому и высматриваю такие варианты У нас тож вроде весенне-летние намечаются Мне почему-то показалось, что должно быть удобно Особенно, если заснет Ты сразу в этой переноске ее и можешь вынять Насчет парить, не совсем вот помню насколько она закрыта Но тоже мысль Надо задуматься Спасибо
29 Jan 2008, 20:55
Они еще и на молнию застегиваются, на зиму может и хорошо, а на тепло не очень, детей маленьких перегревать нельзя, они сами еще температуру не держат
30 Jan 2008, 11:54
Да вчера в магазине была на молнии А вот перед этим не помню Но теперь хоть буду знать Стоки всяких нюансов
30 Jan 2008, 12:10
Не торопись, времени у тебя еще море
30 Jan 2008, 12:14
Не, не тороплюсь Просто выпали свобоные выходные прошлые Решили с мужем их "занять" Использовать с пользой для дела Присмотреть что к чему Ну и окунулась немножко в этот вопрос и уже стало интересно
30 Jan 2008, 12:51
Поройся в интернете, почитай отзывы, насмотрись картинок чтобы хоть понимать что ты хочешь
30 Jan 2008, 12:55
Да ты знаешь Вот смотришь в нете Вроде бы все нравитс Потом вживую смотришь- не то Да и глаза от компа устают Пока найдешь что нужно Мне легче пару раз увидеть А потом уже смотреть в нете, чтоб понимать, что называется люлька, а что автокресло ;-)))
30 Jan 2008, 13:03
Смотреть вживую тоже мало, нужно пробовать как ручка в руке, как коляска в управлении, часто свиду супер, а как начнешь толкать катастрофа
30 Jan 2008, 16:32
Вот-вот Поэтому вид вживую плюс знания, полученные в нете И уже можно о чем-то говорить
30 Jan 2008, 16:37
Тогда смотри и потом собирай отзывы, если что знаю подскажу
30 Jan 2008, 20:02
Ок Спасибо большое Опыт мамочек это самое ценное, что может быть
02 Feb 2008, 10:24
Если у тебя есть подруги мамочки то погуляй пару раз и попроси коляску покатать - я так делала.
03 Feb 2008, 13:05
Подруги-то есть Только все по разеым районам Киева А рядышком тут девочка знакомая, у нее не очень хорошая коляска Так что придется, как всегда, полагаться на ваши советы и на свою интуицию
02 Feb 2008, 10:23
Я на классической люльке специально из-за зимы свой выбор остановила и сразу понимала, что она только до 6 месяцев, а потом нужна будет трость для прогулок. А сейчас мне подоуга предлагает свою прогулку-трость потому что ее сынуля в коляске вообще не сидит и она им уже давно не нужна для прогулок, малышу будет в феврале полтора.
28 Jan 2008, 22:41
Genshina, можешь почитать по поводу купания Комаровского, пишет просто и ясно и доходчиво
28 Jan 2008, 23:48
Пасиб книжку уже купила Токо почитать вот совсем некогда
29 Jan 2008, 13:02
Очень советую, можно почерпнуть мног полезного. Кроме того ,мне очень нравится, что он не пишет, например, "купать надо в обычной ванне", а очень просто и логично объясняет, почему лучше делать так. единственное что мне не понравилось. У меня такое мнение: если не сидят семеро по лавкам и нет в семье нужды, то ребенок это первоочередная тема. И если, например, ребенку нужно ,чтобы его носили на руках целый день, то надо носить на руках. Комаровский же не против этого, но имеет более прагматичный подход к организации жизни, мол маме нужно и убрать, и приготовить, и погладить. Правда, он делает оговорку, что пишет принимая во внимания среднестатистическую семью. Я же знаю, что могу, например, на ужин сделать кусок мяса, а не тратить два часа на какое-нибудь экономное овощное рагу и что мой муж вполне сможет и сам приготовить ужин и себе и мне. Вот, пожаловалась на Комаровского, что он не видит в ребенке пуп земли :-) :-) :-)
29 Jan 2008, 19:43
Комаровский видимо берет среднестатистическую семью и такую же беременность А у нас совсем другая ситуация Я уже начинаю подумывать, чтоб сильно потом не трястить за ребенком ;-))))
28 Jan 2008, 22:50
У меня муж коляску присмотрел Chicco трехколесную, люлька+прогулочная+автокресло. Остался очень доволен, но я коляски еще вообще предметно не смотрела Кроватку подумываю взять такую, чтобы борт полностью опускался (хотя, может во всех борта опускаются?)
28 Jan 2008, 23:49
Сдается мне, что сейчас во всех бортики опускаются И еще можно, чтоб внизу были ящики для постельного белья Есть еще кроватки, которые можно раскачивать
29 Jan 2008, 12:22
Почитай отзывы о Чикко, я пока ничего хорошего не слышала, они очень быстро скрипеть начинают, поэтому не торопись
29 Jan 2008, 09:16
Мне было очень просто определиться с коляской, что это должна быть классическая люлька на первые 6 месяцев. Во-первых холодное время года - сентябрь-март, во-вторых идеально ровное дно - очень хорошо для ребенка, в третьих - я когда увидела свою коляску - я в нее влюбилась. Даже сейчас решила, что не буду ее продавать - пусть лежит на чердаке, ведь планируем со вторым не оттягивать, и если будет мальчик - просто куплю такую-же голубую люльку! А сейчас нам пора выбирать на весну что-то, малая уже пытается подниматься в коляске во время прогулки. Касательно кроваток и кроватка-манеж: если не ограничены в пространстве и финансах то не нужно совмещать прияное с полезным. Кроватка - это кроватка, а манеж - это манеж. Все очень индивидуально. Мне вот, например, пеленальный столик вообще не понадобился - использую как дополнительные полочки. А еще - тоже была недавно в Антошке - коляски - только люльки и штук двадцать!!! Где они были когда я в августе их искала (было только две люльки).
29 Jan 2008, 19:40
Относительно комода с пеленальным столиком мнения разделились Половина говорит, что очень нужная вещь, отсальная половина- что нет Тут поа на собственном опыте не почувствуешь, не поймешь Я решила, что нам нужно будет Насчет кроватки-манежа тож передумала, спасибо вам девочки Возьму деревян кровать с комодом Оль, а у вас какая коляска?
29 Jan 2008, 19:47
Мы пеленальным столиком пользовались 2 раза и то, для порядка, а так на нем тоже вещи лежат :-)
29 Jan 2008, 20:07
А где ж пеленали?
29 Jan 2008, 20:10
А зачем пеленать? У меня ни старшая ни младшая понятия не имеют что это, нас и в роддоме не пеленали
29 Jan 2008, 20:15
Ну ты меня спрашиваешь? ;-)))) У меня ж все в первый раз- в первый класс Столик называется пеленальный Значит там пеленают хахах Ну там памперсы поменять и все такое прочее я так понимаю
29 Jan 2008, 20:21
На диване меняла(ю) или на кровате, столик маленький, на нем максимум до 3-х месяцев лялька помещаться будет, да и неудобно, а так пеленку, постелил памперс поменял, бодик натянул и пусть занимается дальше своими делами :-)
29 Jan 2008, 20:25
Понятно Ну вот видишь 50/50 Тут токо личный опыт
29 Jan 2008, 20:58
А со старшей у меня столика вообще не было, тяжело стоять даже 5 минут когда целый день натаскаешься, а переодеваешь не один раз в день, а так уложил, уселся рядом и меняй что хочешь
30 Jan 2008, 11:55
Тогда наверное такого "чуда техники" и не было ;-))
30 Jan 2008, 12:08
Было и тогда такое, просто я изначально пеленать ее не собиралась, поэтому и на столик забила, а со Стешкой как-то забыла отказаться
genschina, скажи, вы ремонт недавно делали, это в новострое? вы дизайнера заказывали? а то у нас как раз намечается, вот начинаю собирать информацию..
28 Jan 2008, 18:37
Натик, купили квартиру с ремонтом С одной стороны, я очень довольна Потому что мебель вот выбирали, окунулась в пучину всех этих магазинов и поняла что ремонта я бы не пережила И не факт, что успели бы А с другой стороны, убирала женщина там и заметила, что протекает унитаз Стали выяснять, а там подхалтурили с установкой сантехники Все кое-как сделано Переживали, что унитаз с плиткой срывать придется Решили проверить ванную, на кухне Все надо немного доделать-переделать Так что конечно, квартира с ремонтом - палка о двух концах Хорошо, что заметили пока не живем там, а то было бы весело Оля Лельчик вроде делала недавно ремонт Может она чего подскажет Как твои дела? Что ВВ тебе говорит?
Спасибо! Вот поэтому я и не люблю с ремонтом покупать, я очень придирчивая в этом вопросе, практически и не видела в продаже квартир, которые бы по дизайну понравились, а те что нравятся, очень дорогие. А Лельчик тоже своими силами, без дизайнера. А я один раз сделала без дизайнера, не учли некоторые нюансы, получилось очень красиво, но не очень практично. Так что во второй раз эту ошибку совершить не хочу. А ВВ отпустил меня восстанавливаться. Не готова я еще. Рекомендаций по восстановлению он никаких не дает :( Я вот думаю как себя отвлечь, во что ввязаться, времонт, или в учебу. Ты случайно не МВА получала? Как вообще, учеба что-то дает? а то я вот думаю МВА или АССА?
28 Jan 2008, 19:10
Просто в данной ситуации нужно было выбирать или спокойные нервы или ремонт Решили, что предела совершентству нет и купили с ремонтом Тем более, мы рассматриваем этот вариант на 2-3 года Хотим дом строить Ну а как получится в реальности, пока не знаю ))))) Я не знаю как делала Лельчик, потому что когда стала активно появляться в этом форуме, она уже на сносях была и его заканчивала Появится- расспроси ее По поводу рекомендаций врачей конечно понимаю, что спасение утопяющих - дело рук самих утопающих, блин Да я получила диплом МВА Мне учеба понравилась очень Но у меня и настрой такой был боевой Не хотели меня с работы отпускать Там каждый два месяца в течение двух лет нужно было в отпуск уходить на неделю АССА это кажется больше для бухалтеров Если ты в бухгелтерии, может и пригодится Отвлечь себя однозначно нужно Потому что наши головы это что-то У меня получилось попытка после стажировки в Америке Где я очень отдохнула душой, но ни фига не телом Даже подустала Но голова как разгрузилась И в протокол шла спокойная очень Потом после подсадки, правда, переживать стала
28 Jan 2008, 18:24
ну, все...сделали пунцию - 2 клеточки взяли :-) Теперь держу дальше кулачки, чтоб оплодотворились мои бусинки. В среду перенос.
28 Jan 2008, 18:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись И ААААППППЧЧЧХХХХИИИИ еще раз на тебя Пусть клеточки оплодотворяются и стремятся к своей мамочке!!!
28 Jan 2008, 18:51
И мои @@@@@@@@@@@@ на оплодотворение и дальнейшее деление
28 Jan 2008, 18:56
уверена, что там в пробирочках все хорошо [-0<
28 Jan 2008, 19:01
Я тоже :-)
28 Jan 2008, 19:13
А по другому и быть не может
28 Jan 2008, 22:47
АППЧИИИХИ на тебя и твою малышню, держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jan 2008, 22:58
Ваши чихи уже даже прочувствовала на себе ;-), спасибо! ДЕвочки, может скажите, что вы такого особенного делали перед/после подсадкой, для увеличения шансов на имплантацию и удачную беременность?
28 Jan 2008, 23:14
Сложный вопрос :-) Есть версия о пользе креветок; что неплохо бы иметь мягкий (полупостельный) режим на 6-7 день после пункции (тогда происходит имплантация); что неплохо бы приятные прогулки для улучшения кровообращения в малом тазу. А по большому счету, увы, нет никакого волшебного средства. Главное четко выполняйте назначения (укол утром, утрик на ночь - так, наверное?). Некоторые забывают ставить утрик на ночь :-)
28 Jan 2008, 23:21
ну, креветки и рыбку, ананасы могу кушать, не проблема, полупостельный режим тоже смогу вести - муж директор, я бухгалтер-менеджер нашей же фирмы, поэтому буду себя беречь как хрустальную вазу. Да, мне ВВ назначил 2 прогестерона утром, утрик 2по 200 на ночь. Перед пунцией в субботу измерял эндометрий - был 10мм, на сегодня не знаю, но ничего больше не добавлял. Еще пью витамин Е и трентал.
28 Jan 2008, 23:49
АПППЧХХИИИ, кстати я 2 протокола вела себя по разному абсолютно и оба раза имплантация была, так что тут как карта ляжет, главное спокойствие максимально пытаться сохранять
28 Jan 2008, 23:52
А я вот вычитала на Еве такой рецепт За 2 часа до подсадки секс, чтоб улучшить кровообращение в малом тазу и 2 табл кажется пироксикам ( блин уже забыла) Девочки подправят если ошибаюсь в названии лекарства
я такое читала, ни первый ни второй раз не было ни того ни другого :-))))
29 Jan 2008, 19:45
А я в последний раз соблюла эти правила :-)))))
я там тебе уже отправила списочек свой
29 Jan 2008, 19:46
Еще тут напишу Получила Спасибо Буду изучать теперича
29 Jan 2008, 10:17
мне даже ВВ посоветовал секс за пару часов до подсадки, та что "обовьязково" займемся ;-)
29 Jan 2008, 10:46
Мне тоже это советовали, но как-то не захотелось в такой обстановке... Ты помни, что мочевой пузырь должен быть чуть больше среднего наполнения. Я, например, после подсадки обжиралась спелыми ананасами и не мылась в душе 2 дня.Постельный режим- 2 дня.
29 Jan 2008, 12:44
С ананасами осторожно, т.к. параллельно существует мнение, что недозрелый может оказать обратное действие. В общем, не стоит особо заморачиваться :-)
29 Jan 2008, 12:36
Пироксикам принимала в первом (пролетном) протоколе, секс точно был перед последним протоколом. И, кажется, перед одним из пролетных, но не помню точно.
29 Jan 2008, 09:22
Девочки, я была в налоговой- подавала декларацию про доходы, чтобы возместили ПДФО по ЭКО. Так вот- приянли все с лекарствами- сказали, что потом будут смотреть в каком размере возмещать. В акте с клиники было написано, что в стоимость программы медик-ты не включены, но являются частью программы и определяются чеками и котрольными листами.Вобщем, в налоговой инспектор сказал, что возместят все. Тока так мало получается. У меня все з/п официальная, поэтому перекрыла, естественно, стоимость протокола с лихвой. Так вот, получается, что они возмещают приблизительно 11% стоимости протокола с лекарствами. У меня все обошлось в 2800 у.е., а возместят мне 310 у.е.С 1 апреля надо подойти в свое отделение Проминвестбанка и с паспортом получить деньги. Как беременную пропустили в налоговой без очереди, инспектор сам заполнил всю декларацию. Девочки, вот документы, которые надо подать: копия паспорта, идентиф. кода, копиии всех чеков,копии контрольных листов( назначения врачей), акт из клиники, копия договора с клиникой, справка с работы о начисл. доходе и удержанном ПДФО ( произв. форма).Там в налоговой выдают декларацию.
29 Jan 2008, 13:38
А у тебя налоговая какого района? Надо будет значит акт взять в клинике своей в след. раз. У меня в жэтом году было и свежий и крио, с лекарствами получилолсь тыщ 5.5. Интересно моя Печерская налоговая возместит лекарства? Никто еще в Печерскую не собирается? можно было бы за компанию
29 Jan 2008, 13:58
Моя налоговая- Оболонская
29 Jan 2008, 17:57
Я тоже собираю бумаги. Но хотим подать на мужа, тк я работала всего 7 мес. в 2007, да и зарплата была минимальная. А акта выполненных работ у меня нет:( Это надо опять в клинику обращаться?
29 Jan 2008, 18:29
Акт обязательно.В клинике по требованию дают
29 Jan 2008, 19:54
Я когда за прошлый год возмещала, то мне показали письмо что можно возмещать только на жену На мужа нельзя было Поэтому насчет этого нужно уточнять у них, может чего поменялось Хотя я в это мало верю
29 Jan 2008, 20:44
я на Ликаре видела , что некоторым удается на мужа оформить. Тк в письме указано, что мужчина и женщина, лечившиеся методом ВРТ. Но это по-видимому на усмотрение налоговой. Везде по-разному. Ну, будем пробовать. Там всего-то получается 1800 вернут - это если по максимуму. А затрачено в разы больше:(((
30 Jan 2008, 11:57
Да Мне что-то около 1.5 тыс в прошлом году компенсировали А ушло 8 тыс уе И это только на один протокол
29 Jan 2008, 19:50
Я в прошлом году возмещала в Голосеевском районе Лекарства не приняли у меня Посмотрим, что скажут в этом году Я как-то приезжала и очередей не было И заполнять помогали Только вот акта у меня в прошлом году не требовали Буду звонить позжее, спрошу у них И еще, в прошлом году они мне говорили с середины февраля подходить с документами Я получала через Приват Они и работали по субботам
29 Jan 2008, 12:50
Нэнси, сбрось, пожалуйста, и мне свой список
29 Jan 2008, 13:40
бросай мне в личку мыло. вышлю
29 Jan 2008, 18:16
Сбросила
29 Jan 2008, 16:48
девочки,а где в Киеве можно сдать гемостазиограмму, Д-димер? Дила сказала, что не делает такого. И если у меня фибриноген на верхней границе нормы эт не гуд?
29 Jan 2008, 20:11
Евролаб делает
29 Jan 2008, 17:55
Девочки, всем привет! Накрілся пока мой протокол - повышен ФСГ (12) и ЛГ, пролактин (что самое смешное, в норме, а это всегда было мое слабое место!). Не понятно - это что последствия протокола? И вообще я что-то расклеилась. Гастроэнтеролог по мне "плачет" - панкреотит. Хотела делать гистеру и в следующем цикле идти в протокол. Но теперь все откладывается. Не знаю что делать с ФСГ - врач говорит может быть плохой ответ яичников. Предлагает попринимать КОК, а мне что-то не хочется. Может есть какие-то травяные средства или гомеопатия??? Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!
29 Jan 2008, 18:16
К сожалению, ничего по этим гормонам не подскажи, в ЖФ я полный ноль. Думая, имеет смысл посмотреть в разделе Хочу ребенка, там девочки активно пытаются что-то делать с гормонами, в т.ч. и травками. Главная травница, по-моему, Джулия
29 Jan 2008, 20:20
Во-первых, нужно пересдать в другой лаборатории Где ты наблюдашься? У меня в Дахно показало 20 Потом я пересдала в другой лаборатории- 8 с чем-то там В Надии перед протоколом 5 с копейками ЛГ был правда низковат малехо и ВВ сказал, что ответ будет слабеньким Ну у меня во всех протоколах было немного клеточек Я колола овариум А перед протоколом пила овариамин с тимусамином Его вообще рекомендуют пить с эпифамином Но эпифамин дорогой и его не было в наличии, нужно было заказывать А я уезжала Поэтому взяла тимусамин А что помогло х/з Может голова немного отключилась Так что пока не паникуй И хронику подлечи Во время беременности вылазиют все бяки хронический
29 Jan 2008, 20:40
Да, я все понимаю. Поэтому теперь весь упор на оздоровление... Наблюдаюсь я теперь в Донецке в больнице Вишневского - я же там по госпрограмме иду. А рисковать тоже не могу - у меня итак было всего 5 як, тк левый я. урезанный после лапары. В первый раз из 10 взяли 5, было икси. А в донецке икси нет! Так что буду по максимуму стараться сама. Чтобы все зрелые получились. И мужа готовим, чтобы СГ была по возможности хорошей.
29 Jan 2008, 20:43
Ну попробуй просто сдать в другой лаборатории и посмотреть Потому что кто его знает, по госпрограмме какие там реактивы и прочее оборудование
29 Jan 2008, 20:50
пересдам в след. цикле.гормоны - это такое дело, сегодня хорошо, а завтра - плохо. Мне главное себя чуток подшаманить. А то получила анализ крови, а там СОЭ - 40! я в шоке, где-то сильный восп. процесс, а у меня ничего не болит! Сегодня пересдала еще раз - завтра посмотрю. Мне кажется, что это ошибка.
31 Jan 2008, 12:15
получила результат СОЭ - пересдала во вторник. Вы не поверите - 6 вместо 40! Я в принципе была почти уверена что это ошибка, но все равно накруттила себя неподетски. Сделала узи вн. органов, почек и сосудов головы. Эндокринолог предположила, что плохое кровеснабжение может влиять на гипофизарные гормоны. Все так и оказалось. Начинаю чувствовать себя развалиной:)) Теперь не знаю за что хвактаться...
31 Jan 2008, 16:34
Ну вот видишь Теперь нужно гормоні пересдать Потому что шаровіе реактивы могут показывать не то совсем
29 Jan 2008, 21:44
Попробуйте овариамин. У меня приятельница гинеколог уверяет, что активно назначает его своим пациенткам с повышенным ФСГ и видит результат. Это она меня убеждает его пропить, правда с немного другой целью.
30 Jan 2008, 12:00
Не знаю Овариамин или нет Девочки на форуме писали Кому-то помог, кому-то нет Мне Стрелко как-то вяло на него отреагировала
30 Jan 2008, 14:47
Овариамин - это российский препарат? я вот думаю может проколоть по схеме Овариум коспозитум (Хеелевский препарат). Его колят с еще каким-то по схеме как раз 3 цикла - на четвертый можно в бой. У нас мне кажется Овариамина нет....
30 Jan 2008, 16:42
Да это российский По инету нашла, что он есть в Днепре Написала им А они ответили, дали тел в Киеве Овариум вроде бы нужно колоть не перед самым протоколом А нужно чтоб перерыв был после уколов Вот не помню какой Оля Алис может подскажет
30 Jan 2008, 16:47
Овариамин - российский, есть сайт http://www.cytamins.ru/ Овариум колят по схеме с Коэнзимом, точную не помню, если надо, поищу в записях.
31 Jan 2008, 12:11
спасибо, девочки! схемка по Овариуму у меня есть. Я хочу проколоть 3 цикла, сделать гистеру и на четвертый цикла - в протокол - если все нормально по гормонам будет
31 Jan 2008, 12:28
Привет! А ты где собираешься делать протокол?
31 Jan 2008, 23:29
Привет! я буду пробовать уже второй раз. На єтот раз уже в Донецке (рег. центр мат-ва и детства им. Вишневского)
29 Jan 2008, 21:11
genshina, если ты тут, можешь перебросить список Нэнси? Как раз изучаю списки :-)
30 Jan 2008, 12:11
Я тут сегодня Токи мыла твоего не знаю
30 Jan 2008, 13:59
сбросила только что список тебе и француженке. девочки, если чего еще придумаете что в список добавить - пишите.
30 Jan 2008, 12:38
Блин девочки я вчера не выдержала Зашла в Мазекеа и сорвалась Нагребла конечно Такое все красивое Продавец попалась хорошая очень Не знаю, может там все такие Советовала по делу что брать, что не брать Ну и чувствовалось, что не втюхивала, как это часто бывает Правда, фоток не брошу Отдала водителю, чтоб завез на новую квартиру А потом вечером шла и встретила соседку Спрашивает меня, кого заказали - мальчика или девочку Отвечаю, что девочку обещают А она мне грит, ты ж токо не накупай розового А то знакомые какие-то наблюдались тоже в Исиде, пообещали им девочку Они и комнату в принцессах сделали и накупили всего в розовых тонах А родился мальчик ;-))) Сказала ей, что уже малехо по розовому цвету прошлась
30 Jan 2008, 12:55
Ты меньше слушай, таких случаев один на миллион, покупай что нравится, у моей Стешки и голубое есть, но не потому что на мальчика надеялись, покупала когда она уже родилась, а потому что некоторые вещи есть только в одном цвете:-)
30 Jan 2008, 12:57
Ну честно говоря, я недели до 34-36 вообще не собиралась ничего покупать А это вчера зашла просто посмотреть А продавец говорит берите сейчас, к лету поразбирают особенно там где распродажи Ну и че-то переживательно, что так рано начала покупать
30 Jan 2008, 13:06
Я и не покупала, но у меня свои тараканы, только заказала кровать и коляску, а потом родились, а кровати еще нет, хотя и когда приехала мы еще месяца полтора рядом спали
30 Jan 2008, 16:38
Ну и я так собиралась Наверное фотки девченок на меня так повлияли Плюс зашла в магазин и не смогла уже выйти ;-)
30 Jan 2008, 16:47
Ну и молодец что купила
30 Jan 2008, 20:20
Ну кто б меня похвалил :-) А то сама себя ругаю Еще че-то подустала вчера после похода по магазину Сегодня отменила поездку карнизы заказывать и шторы
30 Jan 2008, 20:33
Мне образцы прямо домой привозили, узнай может и тебе так можно
30 Jan 2008, 23:44
Образцы тканей привозят, конечно Только на новую ж квартиру уже, чтоб подошли Туда все равно нужно ехать :-)) И за карнизами тож
31 Jan 2008, 10:48
Ну тогда поосторожней, побереги себя. Я кстати карницы брала там же где и шторы
31 Jan 2008, 10:52
Да сегодня уже нормально Видимо вчера нужно было отсидеться дома Поспала днем Я не на фирме заказываю А барышня сама на себя работает Она ходит по складам все выбирает, ткани привезти то может А вот за карнизами просто нужно подъехать в магазин и выбрать самой, что хочется
31 Jan 2008, 11:09
Ой, я помню все эти "выбирания" это кошмар был
31 Jan 2008, 11:30
Кошмар это не то слово Ужжжжааассс Особенно с мебелью Правда, сильно много магазинов не объезжала Но и на те сил много ушло Остановились на том, кторый был самым первым Просидели там 3 дня Первый день я Второй с мужем вместе В магазине было душно, и мне стало плохо А на третий день он уже сам заканчивал и подписывал договора Так что не совсем знаю, придет ли там то что выбрали ;-) Но мне уже тогда было все равно Сейчас вот шторы смотрели и ездили туда смотреть на образцы цветов мягкого уголка и полочек Так подушки в мягком уголке уже оказались вроде не того цвета, что я выбрала ;-) Но оно все тогда в таком угаре делалось Но заказали там уже все, что можно было Чтоб потом не ездить и не искать Потом нужно было купить подушки, одеяла и тд новые Тоже магазины штурмом брали за несколько раз По инету тут сижу технику выбираю Хотела после НГ заказать, потому что до НГ гребли все и везде Так разгребли все Только вот недавно поставки пошли Муж мне говорит, что это я так замещаю то что я на работу не хожу Нужно свою активность где-то применять :-)
31 Jan 2008, 11:32
Я слава Богу уже это пережила, хотя до сих пор удивляюсь как
31 Jan 2008, 11:38
Женщины народ живучий :-) Что тоже недавно переезжали или ремонт делали?
31 Jan 2008, 11:48
2 года назад переехали, до сих пор с ужасом вспоминаю, 800 метров ремонта, 6 санузлов и прочие прелести :-)
31 Jan 2008, 11:56
Да метраж серъезный :-) Это ты получается до беременности перехала незадолго Очень здорово получилось Потому что в беременность все-таки напряжно это Мне многие говорят, что это приятные хлопоты Они то приятные, когда в нормальном состоянии Прыгнул в машину и поехал А тут нужно уже подумать А может поспать сегодня :-) Ну и наверное, все что ни делается к лучшему Хорошо, что дом нам не нашелся Не знаю, как бы я дом пережила Наверное, пришлось бы точно по частям его обустраивать
31 Jan 2008, 12:22
Ты знаешь, меня и в небеременном состоянии это напрягало, особенно бесило когда не выполнялись условия поставки, перескандалила со всеми, но сейчас в квартиру меня уже не заманишь :-)
31 Jan 2008, 16:27
Да все кто живут в частных домах говорят, что в квартиру уже не пойдут На самом деле здорово Ну мы идею дома не оставляем Меня тоже жутко бесят наши конторы Нам шкаф-купе только установку переносили три раза Я человек обязательный Сказала-сделала А народ некоторый шалтай-болтай
31 Jan 2008, 16:41
во-во, у нас так было практически со всей мебелью, сантехникой и т.д.
31 Jan 2008, 12:37
Кстати нашла ссылку на нашу кровать и комод: http://www.mywear.ru/pic/899.jpg
31 Jan 2008, 16:32
Очень симпатичный Я смотрю ты часто ссылки российские даешь Ты оттуда заказывала или это просто наглядное пособие?
31 Jan 2008, 16:42
Не, я все тут заказывала, это просто для примера, на наших сайтах хрен найдешь что-то
31 Jan 2008, 16:45
Это точно Как-то не совсем систематизировано все По коляскам вообще мало очень
31 Jan 2008, 17:17
Угу, но мне тот кто привозил дал куча каталогов и сайтов, ну и плюс рекомендации дал, пока довольна всем что они мне привезли
31 Jan 2008, 19:43
А ты через интернет-магазин заказывала или в обычном магазине?
31 Jan 2008, 19:47
в обычном детском магазине
31 Jan 2008, 11:22
Вчера днем было некогда написать что-то на еве, а вечером ева глючила, иначе ты бы не говорила, что тебя никто не хвалит. Я тебе скажу, что ты молодчина! И совсем не за что тебя ругать. В конце концов, у тебя срок не 10 недель, и даже не 20 :-) Во-первых, я лично хочу по максимуму купить необходимое в течение 1-1,5 месяца, чтобы потом не лазить с большим животом. Да и неизвестно, что будет с самочувствием. А во -вторых, покупая эти вещички 65-62 размера испытываешь такой кайф. У меня у самой во вторник была чуть ли не реальная ломка, так хотелось купить что-то мелкому :-) (наверное, спровоцировано посещением ЖК). Усугублялось все тем, что муж в командировке, а у меня с ним договоренность, что я сама больше покупать ничего не буду, т.к. ему тоже это интересно. Но он был так любезен, что дал мне добро :-)
31 Jan 2008, 11:37
Вот и спасибочки Ну кто меня ишо успокоит Ну я вот тоже подумала, что пока есть силы нужно их применять куда-то Я прикупила пару платьицев на 0-3 мес Это что-то Сама понимаю, что ребенок еще лежит на таком сроке Но так захочется ж нарядить Мой муж пока не принимает в этих покупках участия Работает допоздна А на выходных решаем вопросы по квартире Вот на прошлых были свободны и ездили, хотели посмотреть на кроватки и комоды Но мало что увидели
31 Jan 2008, 12:07
Так вот и у меня таже фигня, с мужем не попадаем в магазины, т.к. в будни работа, а в выходные, так получается, то занятость, то я хвораю. Но вот на эти выходные планируем в Мазик выезд, как раз магазин расположен так, что мне своим ходом неудобно. Да и с мужем интересней. Хотя есть один магазинчик, неплохой. Но мужа туда не поведу: ему так будет тесно, жарко, некомфортно
Да мужья они такие Нужен комфорт для покупок:-) Ну тогда будем ждать фотоотчет о похоже в магазин :-)
31 Jan 2008, 12:15
:-) Я вот думаю про платьица. Понимаю, что имея дочечку удержать от юбочек-платьиц почти невозможно. Но вот люди говорят, что первые месяцы жизни самое то, что нужно боди, комбезы, ползунки, застегивающиеся на плечиках (у них разные названия).
31 Jan 2008, 16:37
Да мне продавец тоже самое сказала Но я все-таки два взяла Вдруг жарко будет, пригодятся Они такие прикольные
30 Jan 2008, 13:33
Девченки, подскажите, пожалуйста. У моей сестры сейчас 13 неделя. Ничего кроме фолиевой кислоты не пила, чувствует себя нормально, небольшой токсикоз по утрам, и часто расстройство желудка бывает. Становилась на учет все анализы в порядке. Но в 12 недель на 1-ом скрининге ей поставили небольшой тонус и "небольшую угрозку" (так сказала узистка). В стационаре ей назначили магне В6 и дуфастон. Ей назначили по 2 таблетки дюфа в день и пить до 18 недель. Скажите пожалуйста ваше мнение, нужно ли ей пить дуфастон? А то я засомневалась. И гормоны она не сдавала.
30 Jan 2008, 13:54
Я бы попила магне, дюф не пила бы уже
30 Jan 2008, 14:13
Да вот я тоже так подумала и засомневалась на счет дюфа. Но как-то страшненько самовольничать, тем более не для себя а для сестры. Чтоб потом крайней не быть.
30 Jan 2008, 14:14
Оль а как ты себя чувствуешь? Как ангина - отступила совсем?
30 Jan 2008, 14:26
Ангина прошла, немного кашля осталось, но это уже мелочи
30 Jan 2008, 16:44
У меня у знакомой дюфастон даже позжее назначали Мое мнение, если есть угроза, можно и попить Хуже не будет А решать вам
30 Jan 2008, 16:51
Да некоторым и до родов назначают, но дюф это синтетический прогестерон, уж лучше тогда утрожестан
30 Jan 2008, 18:39
я пила дуфастон до 21 недели, и магне В6 продолжаю принимать
30 Jan 2008, 14:57
Вчера была у Ю.В.Маслий на первичке! Знаете, она мне понравилась, такая уверенная и очень приятная. Хоть и молодая :), но чувствуется профессионализм. Решила у нее остаться, в следующем цикле на гистеру пойду, а потом в протокол. Спасибо всем, кто мне помог с выбором! Девочки, а кто делал диагностику имплантационного окна? Как-то был, помню, топ об этом, но не могу найти :(
30 Jan 2008, 15:15
То что врач понравилась - это уже полдела! Я вот ей как-то сразу доверилась, и возораст меня совсем не смутил, зато опыта у нее хватает! Мне такой анализ не делали. так что тут не подскажу.
30 Jan 2008, 15:28
Это и правда полдела. Как-то спокойнее на душе стало :) А гистеру тебе делали?
30 Jan 2008, 15:29
Ничего, что на "ты"?
30 Jan 2008, 15:34
конечно на ты! Перед первым протоколом не делали. по узи эндометрий был красивый, а перед крио пришлось гистеру и чистку повторную, плохой был эндик и подозрение на полип, сразу же диферелин вкололи в тот же день.
30 Jan 2008, 15:51
Еву глючит :( - написала пост, а он стерся! А у меня эндик неоднородный и полипы в ЦК :( , так что 100% надо делать. А сколько стоит гистера у них? А то я забыла спросить :oops А про имплантационное окно, она мне предложила сделать, но, блин, это два цикла делается! Я сдурею за это время.
30 Jan 2008, 16:13
Цены позвони уточни, с 1 сентября вроде выросли. я платила немного, потому как у меня потом была аспирация эндометрия и с меня взяли как за нее. Гривен 900 вроде
30 Jan 2008, 16:17
Позвоню. А ты до ЮВ делала еще где-то ЭКО или сразу к ней попала?
30 Jan 2008, 16:28
Сразу к ней пошла по совету подружки, у которой вот малыш недавно родился - с первой попытки. У нас МФ - показание
30 Jan 2008, 16:41
А у меня уже один пролетный был в другом месте :( Надо было сразу в Надию идти, кто ж знал...
30 Jan 2008, 17:14
Да тут сама понимаешь, не угадать... Все-таки элемент лотереи тож не маленький.
30 Jan 2008, 17:49
Это понятно, но хочется счастливый билетик сразу :) Я тебе сейчас в личку напишу. Щас в Надию позвонила, гистера - 2040гр.
30 Jan 2008, 15:59
Нэнси, так до меня только сейчас дошло :oops - у тебя удачка в крио? Легкой тебе Б. и родов в срок - ТТТ!
30 Jan 2008, 16:15
Спасибки :-)) да, удачка в крио, хотя я в крио слабо верила, но в свежем тож была удачка но анэмбриония потом по узи и чистка.
30 Jan 2008, 16:20
Ааа, ну, слава Богу, что все неприятности в прошлом! Чихни на меня, а? От ЮВМ заразным чихом :)
30 Jan 2008, 16:30
ААААААПППППЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!! :))))))))
30 Jan 2008, 16:39
Спасибо, Нэнси, тебе огромное! Представляешь, как твоя удачка меня окрыляет :-9 :)
31 Jan 2008, 11:31
Вот видишь, я же тебе говорила :-) Я делала в Надие гистеру, окно не делала.
31 Jan 2008, 12:13
:) Привет, Итанка! Теперь и сама понимаю, что интуиция меня не подвела (ттт :)) Просто сама знаешь, что временами нервы сдают, боишься ошибиться и ваще... :) Слушай, а я все про это окно думаю. Нашла в архиве, что Маюша делала, ты ее не знаешь, случайно?
31 Jan 2008, 12:17
неа, не знаю. Но мне вроде ВВ говорил, что это можно сделать только в крио-протоколе...
31 Jan 2008, 12:21
Я так поняла, что как раз если имплантационное окно опаздывает, например, то тогда в цикле, в котором стимулировали, подсадку не делают - смысла нет. А потом уже в крио искуственно это окно подтягивают ко времени имплантации эмбриков. Ох, еле выговорила :) Хотя может я что-то и путаю, сама еще не совсем в теме, только начинаю разбираться.
30 Jan 2008, 18:58
Вот думаю может в бассейн походить, но смущает всякая зараза в этих бассейнах и чтобы холодно не было. Что скажете? Может посоветуете, что-то приличное?
30 Jan 2008, 21:23
я вот тож думала, но решила не ходить.
31 Jan 2008, 10:46
я тоже очень хочу, но из-за всякой возможной заразы не хочу....
31 Jan 2008, 12:24
я как-то ходила в бассейн и видела девушку берем-ю с уже хорошим животиком. Все конечно на нее смотрели как на чудо - но она ничего, плавала себе потихоньку. А в другой мой поход видела мамашку с сыночком - плавали на первой дорожке. Ему наверное мес. 7-8 было. Так они ходили даже в морозы. Сушились хорошо и на такси домой. Он не боялся, ему так нравилось!!!! Волда в том бассене была просто хлорированная, сказать чтобы было холодно - нет. Может стоит поискать бассейн с озонированием, будет меньше кожа раздражаться. А по поводу заразы - мне кажется все дело в иммунитете. Кто-то и бережется постоянно - а болячки липнут. А кому-то все пофигу - и живут себе счастливо и не болеют. Но бассейн однозначно - это хорошо!
31 Jan 2008, 12:36
Я, вероятно, с завтрашнего дня пойду на аквааэробику для Б.Отзыв (если получится купить сегодня купальник) напишу. Перед глазами очень хороший пример мамочки, которая ходила к этому же тренеру, довольна как слон :-) По поводу подхватить инфекции не очень верю.
31 Jan 2008, 08:59
А у нас первый зубик появился. Маленький такой, но острый-острый! Вчера няня позвонила днем и порадовала, мы даже и не подозревали, слюнявила да и только, т-т-т.
31 Jan 2008, 10:32
Класс!!! Поздравляем Сейчас живем от УЗИ до УЗИ Потом первый зубик, первое слово и тд Это и есть счастье!!!! Оль, ты писала что можешь дать координаты в ДМ мебель Напоминаю тебе и буду благодарна за инфу
31 Jan 2008, 16:28
Специально зашла на еву с работы, потому что визитка в офисе и тут как раз твой вопрос. Я не забыла. Магазин называется КАРАПУЗ, рядом магазинчики МЕРСИ и МАДМУАЗЕЛЬ. Вот телефон продавца с которой я общалась Люда 80674527320. Расположен он в подвале, как-бы на углу недалеко от прохода, который ведет к Чикковскому магазину (Будынок играшок + Чикко).
31 Jan 2008, 16:40
Оля Спасибо большое Когда буду там, поищу Так конечно по описанию без 100 гр не разберешь Но у нас есть уже координаты
31 Jan 2008, 23:09
На всякий случай уточняю еще раз: это небольшой магазинчик возле Детского Мира (не в самом детском мире). Там много маленьких магазинчиков. Советую все терпеливо обойти, потому что в каждом что-то можно наглядно посмотреть, пощупать, прицениться. Мне понравился тот что я посоветовала, потому что представлен дорогой сегмент, а цены ниже чем во многих интернет-магазинах. Плюс мне понравилось, что я оплатила коляску еще в начале июля, а забрала ее уже в конце августа, в новую квартиру, в других магазинах говорили что нечего им захламлять склад, у них места мало и т.п. С кроваткой по срокам тоже не подвели, постельное белье там купила в кроватку - загляденье. Я там купила все: кроватку, матрас, пеленальный столик с ванночкой, постельку, полотенца и все такое класснючее! Жаль, что только тяжело объяснить где это, думаю, тебе лучше позвонить по тому номеру и тебе девочка расскажет. А 100 гр, мамочка, вам нельзя!!!
01 Feb 2008, 11:22
Оль Супер Я думаю, кто ищет тот всегда найдет Тем более у нас телефон есть Очень хорошо, что есть наводка Очень ценніе сведения Я че-то магазины сейчас не очень хорошо переношу Пока пройдешься, уже потом не понимаю зачем я пришла Так что думаю в этот целенаправленно поедем А там еще выберусь просто, чтоб пройтись Тем более, если можно взять все сразу и постель и кроватку и еще и коляску Так что не удаляй свои ссылочки Бум и потом тебя "пытать" ;-)
31 Jan 2008, 10:45
Поздравляю! Ранние вы, у нас только в 8 месяцев пошли зубы, но правда сразу 2 вылезло :-)
31 Jan 2008, 11:23
ПОздравляю маленького зубастика, так вы скоро на отбивные перейдете :-)
31 Jan 2008, 12:18
Поздравляю! Здоровья вам и вашей семье!
31 Jan 2008, 13:28
Поздравляю с первозубием :)
31 Jan 2008, 17:49
ух ты - поздравляем! так рано :) Ждите теперь второго - они парами лезут. Мы вот уже на верхний ряд перешли :)
01 Feb 2008, 00:29
Супер Ольчик поздравляю вас растите зубки беленькие и ровненькие,уже голивудская улыбка;-)
Для собирающих приданое: Вот какую мне ссылку дали, мне очень понравилось: http://croissante.livejournal.com/13037.htmll
31 Jan 2008, 12:35
Еще ссылка: http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
31 Jan 2008, 16:59
Девченки Отличные ссылки Бум штудировать
31 Jan 2008, 17:19
Жаль я уже много удалила, эта привычка к порядку, блин, вечно удалю что-то нужное :-)
31 Jan 2008, 19:46
Ничего Потом заполнишь новыми, значит Освободила место, так сказать, для новенького
31 Jan 2008, 19:48
Угу, уже заполнила, теперь думаю чего бы еще почистить :-)
31 Jan 2008, 19:56
Ну погоди немного Уже ж есть результат :-)
Сэнди
31 Jan 2008, 13:57
Привет! Тут кто-нибудь может что-нибудь про клинику Интерсоно во Львове рассказать? Хотя бы врача посоветовать/отсоветовать? Уж такая клиника разрекламированная, а что о ней слышно?
31 Jan 2008, 16:44
Честно не знаю где она так разрекламирована, может я от жизни отстала, но не слышала о ней
31 Jan 2008, 16:57
Слышала Но сказать ничего, к сожалению, не могу Нужно местных львовянок спрашивать
01 Feb 2008, 15:19
К сожалению, слышала только название (тут же, на Еве). Так получилось, что у нас тут больше цетрально-восточный регион
31 Jan 2008, 18:38
Девочки! вчера мне подсадили мою одну крошку :-) Так чо выбираюсь к компу редко, лежу. 14 февраля на ХГЧ!:-) Уверена будет нам подарочек-лялечка в животике с трехзначным ХГЧ![-0<
31 Jan 2008, 18:47
Отличная дата для ХГЧ, пусть эта одна крошка останется с тобой на все 9 месяцев. АПЧХИ заразное
Пусть твоя крошечка приживется у тебя в пузике на все 9 месяцев!!!!! ВВВ мастер своего дела, и своего рода волшебник! В Киевском топике сегодня появилось еще одно подтверждение этого :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jan 2008, 19:49
Очень надеемся, что ты продолжишь нашу эпидемию Так что старайся Все время не лежи может, двигаться тоже нужно, чтобы было кровообращение в матке И вот ААААППППЧЧЧХХХХИИИИ заразное
31 Jan 2008, 21:11
удачи тебе и твоей крошечке в животике
31 Jan 2008, 23:40
Удачи!!! Хочется, чтобі все получидлось!!!
31 Jan 2008, 19:55
я все время не лежу, но и не напрягаюсь, хожу по квартире, выходила подышать воздухом, вот решила и с ноутом посидеть. Спасибо, девочки! А где киевский топик? На пробирке или где?
31 Jan 2008, 20:05
Вверху слева есть "вверх на уровень" или что-то вроде-того Потом смотри хочу ребенка, клубные топики
31 Jan 2008, 20:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1222054
31 Jan 2008, 20:17
нашла, нашла...как радостно это! вселяет уверенность в нашей УДАЧЕ! [-0<
01 Feb 2008, 15:22
Прежде всего, поздравляю с вашей первой встречей. Да поможет Бог прижиться малявке на 9 месяцев!
01 Feb 2008, 15:30
Сегодня ходила на аквааэробику для Беременных. Впечатления настолько хорошие, что даже удивляюсь :-) Вода теплая, ступенечки в воду с перилами, тренер очень приятная, заниматься здорово (я уже начала чувствовать, что мне не хватает обычной моей нагрузки), заниматься несложно. Но когда вылезли, то так чувствовалось, что мышцы поработали! Домой приехала с уставшими мышцами, довольная и голодная
01 Feb 2008, 23:45
Здорово!! А я без зарядки чувствую как моя спина немного побаливает Но че-то в бассейн не хочется идтить Че-то боюсь всяких бяк Молодец, что пошла
02 Feb 2008, 14:09
Спина у меня тоже порой побаливает, но вообще я по хоршему ей удивляюсь: думала, во время Б будет вообще звездец, учитывая что у меня и добеременное время были проблемы. А бассейн как раз и азгружает спину, для спирны плаванье это самое то, что надо, не навредишь по любому, только польза
02 Feb 2008, 11:11
Приветик!!!!Ну молодец,правильно используй беременность по полной программе,эх мне тоже так хотелось ходить на аквааэробику,это ты в Семью ходишь????
02 Feb 2008, 13:58
не, это я на Алексеевке нашла место
03 Feb 2008, 15:03
Классно тебе наверное рядом,да???А когда тебе в декрет????
02 Feb 2008, 19:21
Молодец, что пошла. Єто ттак здорово и для спині полезно!
01 Feb 2008, 18:38
Для поднятия настроения: http://pregnancy.org.ua/baby/article55610.htmll
01 Feb 2008, 23:49
Ага Классная ссылка Мне по мылу присылали Не знала как тут вывесить...
02 Feb 2008, 00:25
Супер!!! Нахохотались с мужем, аж животы болят!!!
02 Feb 2008, 00:53
О!!!!! Вы уже разговариваете! А если он с тобой и такое смотрит - то вердикт один - он хочет быть ПАПОЙ! Все у вас обязательно получится!
02 Feb 2008, 01:22
Да мы помирились. Но помогло несчастье. У его мамы случился инфаркт в прошлую субботу. И как же я их брошу? Нет конечно, все простила ему и забыла. И сейчас постоянно с ним и стараюсь помочь во всем. И он за эту неделю очень сильно повзрослел, поумнел и стал относиться по другому ко мне. Говорит - для меня важны и дороги 2 человека - это ты и мамы. Мне даже не вериться и очень хочется чтоб он таким остался на всю жизнь. ПС. Олечка, а вас поздравляю с началом голливудской улыбки ;-)
02 Feb 2008, 10:54
Ну дай Бог чтобы и дальше вы не ссорились, свекровь выздоровела и внуков наньчила и будет большая дружная семья у тебя :-)
02 Feb 2008, 13:55
Спасибо, а на счет нянчила сомневаюсь. Муж вряд ли разрешит ей такие нагрузки, он над ней сейчас трусится и ничего не разрешает ей делать и дальше будет контролировать ее.
02 Feb 2008, 14:07
Ну до этого минимум 9 месяцев, так что мама поправится и все забудется
02 Feb 2008, 14:13
Фух, дай Бог. А ты как и Стешка? А фотки после отпуска не выкладывала, мож я пропустила чего-то?
02 Feb 2008, 14:33
Мы нормально, ева так работает что фотки не лезут, щас поищу ссылку, муж где-то на маил.ру размещал
02 Feb 2008, 14:36
Поискай, хочется хоть глазками отдохнуть и отвлечься ;-)
02 Feb 2008, 14:29
+1
02 Feb 2008, 14:35
Спасибо Танюш! И кстати я увидела как он может заботиться и переживать и решать все проблемы и вопросы. Надеюсь что к моменту 2ого протокола такой его настрой по отношению ко мне не испариться.
02 Feb 2008, 00:55
Супер!
02 Feb 2008, 15:28
Фотки с Доминиканы: http://foto.mail.ru/mail/cvbhysqvfrc/1
02 Feb 2008, 16:04
Фотки сказочные!!!!!!! теперь я знаю куда хочу :-)))) Девочки твои красотки, еще б маму увидеть
02 Feb 2008, 16:08
Мамы на фотках нет, некому было меня фоткать, есть старые в основном паспорте, хотя я думаю их уже видели все :-)
02 Feb 2008, 18:20
Оль ухтышка!!!! Девченки супер! У Лины такие шикарные волосы - да и еще блондиночка! Ваще отпад! А Стешуля - это супер-пупер пупс - особенно в кофточке с ушками, а глазены - как море - утонуть хочется!!! А пейзажи - спасибо глазки отдохнули - и фламиного и цветы и пальмы и вода и небо - ну что ни возьми все впечатления и ощущения классные. Представляю как это наяву все суперски! А ты топлес тоже ходила ;-)? (шутка)
02 Feb 2008, 18:28
Спасибо за девок :-) Топлес мне на пляже нельзя, сейчас солнце противопоказано :-) Отдохнули и правда супер :-)
02 Feb 2008, 18:33
Девчухи и правда классные, разбавишь и женихом-красотулей скоро! Только наверно комары замучили, у Стещули щечки закусанные или это евский жених так целовал ;-)
02 Feb 2008, 18:39
Комары ее просто сожрали, там нет страшных фоток, где у нее глаз заплыл и щека бордового цвета, от укусов началась аллергия страшная. Жених норовил в десна поцеловать :-) Кем разбавлю пока не понятно, но может к концу месяца узнаем :-)
02 Feb 2008, 18:50
Как это не понятно, ты всем предсказывала, а себе слабо ;-)
02 Feb 2008, 19:04
Я себе тоже предсказала, но могу же и ошибиться, после УЗИ расскажу угадала или нет :-)
02 Feb 2008, 18:09
Красотищщщаа!!!!!!!!! Молодцы, что решились. Стешуля уже взрослющая, а Линочка просто красавица.
02 Feb 2008, 18:34
Спасибо, это оказалось не так страшно, как я предполагала :-)
02 Feb 2008, 18:57
я вот тоже на лето настраиваюсь - но где-то по-местному, ес-но, нам с такой оравой далекие путешествия, пока, противопоказаны.
02 Feb 2008, 19:05
Да понятно, я бы тоже не рискнула, но в Крым вполне можно, пусть подышат воздухом
03 Feb 2008, 12:44
Все фотки супер, но детские затмевают пейзажи! Стешуля такая взрослая уже. Старшая - мальчишки берегитесь! Я сначала не поняла что же там за отдых был у вас: детки тепло одеты, по идее теплые края (по крайней мере я так себе представляла это место в это время года), а потом смотрю все-таки пляж, солнце - значит, в моем понимании, отдых удался. Ужасно хочу тепла, моря и солнца, хотя мне тоже солнце уже противопоказано.
03 Feb 2008, 12:56
Тепло одеты это уже вечером, и плюс 2 дня дождь был и было прохладно, а так мы там оголялись максимально :-) Так, а тебе чего это солнце противопоказано, за братиком пошли? :-)
03 Feb 2008, 22:40
За братиком собираемся -:), только родинку одну нужно удалить, она во время Б очень увеличилась в размерах и находится в оч неудачном месте. Уже была на консультации и вот доктор и сказала, что с моими родинками нельзя мне загорать. Так что в ближайшее время удалим и вперед. Вот кстати прелесть ЕР!
03 Feb 2008, 22:56
ОФФ... Лельчик посмотри почту я тебе ответ написала, на твое письмо. Только вчера увидела, а ты 20 января мне написала.
04 Feb 2008, 12:30
Угу, это да, ЕР конечно не оргазм, но плюсов у них много :-) Удаляй свои родинки и присоединяйся
03 Feb 2008, 13:56
Оль, фотки шикарные На море хоть посмотрела Песочек, радуга, птички Красота Девченки твои просто красавицы, тьфу-тьфу-тьфу Лина так выросла и преобразилась уже, просто невеста А Стеша такой пупс замечательный Молодцы Надеюсь, что так же хорошо отдохнули, насколько красивые фотки Жалко тебя на них нет с пузиком ;-)
03 Feb 2008, 14:05
У нашей папы руки не оттуда чтобы фоткать :-) да и пуза еще не видно :-)
03 Feb 2008, 14:15
Вы не одни У нашей тоже :-) Все интсрукции по технике на мне Я наконец-то стала счастливой обладательницей Никон Д80 Только инструкцию никак не прочитаю Все некогда
03 Feb 2008, 14:30
У нас тоже самое, а до нового фотика у меня никак руки не доходят, надеюсь до лета и до него доберусь :-)
03 Feb 2008, 14:37
Ну зато у них наверное есть масса других достоинств :-) Ну а я вот купить-купила А пользоваться токлом еще не умею На автомат пока поставила
03 Feb 2008, 14:45
Научишься, не все сразу, а когда ляльку будешь фоткать, так вообще шедевры захочется делать :-)
03 Feb 2008, 15:13
Боже как красиво прямо рай:-)!!!!!А девочки просто небесные принцессы,какая Линочка уже взрослая,а Стешка просто куколка.я помню только была фотка от тебя недавно Стешуньки на пеленке:-),а уже невеста.это там ваш жених был????А что ее комарики покусали,на личеке???Оля как красиво,спасибо за такую красоту.:-)
03 Feb 2008, 15:26
Угу, это наш жених, мы раньше улетели, так он оставшееся время ходил лялей искал :-) Комары нас сожрали там
03 Feb 2008, 15:34
Да видать Оль это любовь:-)А комары гадки сволочи.как они могли таких девочек кусать.
03 Feb 2008, 15:40
Да Линку и не кусали, а малую просто сжирали, средства от комаров не помогали, как пошутила мама жениха "Они просто читать не умеют и не знают что это от них средство"
03 Feb 2008, 16:53
Это точно,хорошо она выразилась или еще "средства украинские,а комары доминиканские:-)"
03 Feb 2008, 17:13
Да и средства импортные были, а комары безграмотные или слепые или я не знаю что с ними не так, но малую было жалко
03 Feb 2008, 18:38
фото прелесть и дети и природа :-)
03 Feb 2008, 18:48
Оль, фотки так дразнят, так и дразнят: море, солнце, песок, фламинго, разные звери....мммм...Девочки удивительно выросли, Лина совсем невеста уже, а вроде совсем недавно была еще отроком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)