АЛЬТРА ВИТА - счастья много не бывает :)

31 Mar 2008, 18:18
Милые, хорошие, любимые Альтравитяночки! Начинаем новый топ - самый счастливый, самый удачный, самый теплый и весенний! Желаю каждой из нас преодолеть, в ближайшее время, последние препятствия на пути к счастью. Мамочкам - здоровья и наслаждения каждым новым днем. Все тревоги позади - главное Вы теперь вместе :). Беременюшкам - счастливого ожидания и только хороших новостей. Всем кто в протоколе - красивых полосатых тестов и @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Всем девочкам, готовящимся к протоколу желаю основательно подготовится, собраться с силами и ОБЯЗАТЕЛЬНО увидеть этой весной (крайний срок - летом) такие заветные и желанные полосочки. Пусть все гистеры, лапары, капельницы ИГ и прочие радости будут успешными. Отдельно хочу поздравить Юлечку с рождением Настёны и пожелать им здоровья, счастья и всего самого хорошего! Счастья и Удачи всем нам!
31 Mar 2008, 18:40
Зебрик! Спасибо тебе за новый топ и такие трогательные пожелания! Со своей стороны торжественно обещаю собрать в кулак силы, терпение и волю, и двинуться дальше! Вам с Зебренком только расти и крепнуть не по дням, а по часам! Дорогой нашей Юленьке я желаю только светлых и радостных минуточек в их с Настенькой жизни! Чтобы поскорее обе окрепли и выписались домой! Чтобы у Настеньки был хороший аппетит, а у Юли много молока. Девочки, всем нам всего хорошего!!!
31 Mar 2008, 18:49
Наташик! Ловим тебя на словах :) Именно собрать в кулак силы, терпение и волю, и двинуться дальше! ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ :) :) :)
31 Mar 2008, 19:52
Как сказала!!!!:-)Словно песню спела:-*Спасиб,Зебрунчик;-)
01 Apr 2008, 17:21
Какие теплые слова, прям такие же как погода за окном! И на душе стало так хорошо! Спасибо тебе Зебрик с зебренком!
25 Apr 2008, 11:52
конечно подержим @@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!
31 Mar 2008, 19:34
Привет! Хочу к вам присоединиться, у меня сегодня 5-ый день стимуляции в коротком протоколе!
31 Mar 2008, 19:53
Привет;-)Присоединяйся:-)как стимуляция проходит?
31 Mar 2008, 19:58
Да в принципе ничего не чувствую пока. Так переодически что-то там тянет, но мне кажется больше от самовнушения:-) Завтра на УЗИ пойду.
31 Mar 2008, 20:07
Удачного тебе УЗИ:-);-)
01 Apr 2008, 11:56
Как сходила на УЗИ? Что нового?
01 Apr 2008, 17:47
Плохо сходила, Зебрик:-(( Фолликулы не растут, справа штуки три и те маленькие. Слева...да вобщем ничего. Я в принципе на него и не надеялась особо, он и в прошлый раз не работал практически, но правый то!!! Эндометрий тонкий слишком. Но это еще не все блин! У меня еще не закончились М., так вот в матке кровь скопилась и не выходит. Якобы из-за этого не может и вырасти эндометрий новый. У врача начались версии на тему откуда это взялось, ведь не было ничего на предыдущем УЗИ. Она мне так и говорила что М.практически не будет, а будет просто мазня. И что?!!! В итоге мне назначили но-шпу и окситацин, к менопуру добавили пурегон. И каким-то образом за три дня мне нужно все это наростить и выростить! Может просто сняться с протокола надо было, а?
01 Apr 2008, 19:46
А как врач поняла что это кровь?У тебя трубы на месте?Может сактосальпингс присутствует и это оттуда жидкость?Хотя врачу виднее...А фолликулы маленькие - могут еще дорасти:-)У меня,кстати, в прошлм протоколе до 7 дня стиуляции мазня продолжалась и месячные были ого-го,Зорина,тоже думала,что эндику капут:-) - наросло!Сняться с протокола всегда успеешь,следующее УЗИ покажет,что к чему.Еще есть мысли по поводу плохого роста фоликулов и малого колличества - у меня вот тоже один яичник только рабочий, и я для себя сделала выводы(на основании подробного изучения евских и пробирочных архивов),что я на менопуре в протокол не пойду.Мало на нем клеточек растет:-(
01 Apr 2008, 20:14
Трубы на месте. Не знаю, вроде предполагает что это все же кровь, что нарушен отток. Она мне убрала чуть-чуть вакуумом. Думаешь есть шансы моим клеточкам дорасти? Меня подогревает только то, что с прошлого протокола(на пурегоне) меня тоже снимать собирались, т.к. в 1 яичнике была только 1 чахлая клетка, а во втором только две правда получше. В итоге на пункции откуда-то отрыли 9, из них 8 неплохих. Но тогда с эндометрием все замечательно было!!! Кстати, ты прогинову принимала с начала стимуляции или нет?
01 Apr 2008, 20:22
Прогинову начала принимать после первого УЗИ,т.е на 5 день стимуляции.Клеточки конечно могут подрасти:-) Их еще больше может оказаться,чем на УЗИ видят:-) Так что не унывай!!!! Надеюсь,что на следующем УЗИ уже все будет путем:-)
01 Apr 2008, 20:25
А мне прогинову не назначили!!!
01 Apr 2008, 20:37
А Дивигель?Хоть какие нибудь эстрагены?Хотя,кто его знает,может,сначала нужно,что бы эта жидкость оттуда вышла(окситоцин,наверное,для этого назначили),а потом растить...Ты у кого протокол делаешь?
01 Apr 2008, 20:44
Никаких! Я в прошлый раз спросила, врач сказала что пока не надо. А в этот раз я с расстройства не сказала ничего. У Калининой.
01 Apr 2008, 21:20
Ну так в рошлый раз с эндометрием проблем не было,поэтому и не назначали, а в этот раз ты ее может не допоняла,маловат,но врача этот размер устроил:-)...и вообще - врачу видней:-)Ты не переживай,все образуется:-)Тут у каждой второй протокол через одно место проходит и в итоге все получается:-)
01 Apr 2008, 12:18
Привет! Зажимаю кулачки на удачу в этом твоем протоколе - @@@@@@@@@@@@. А у тебя это первый протокол? Как прошло сегодняшнее УЗИ?
01 Apr 2008, 17:48
Второй. Первый был супердлинный и закончился ЗБ. Про УЗИ написала выше:-((
01 Apr 2008, 12:52
А мне никто ничего не написал в старом топике, даже Зебрик :(
01 Apr 2008, 13:17
Маленькая:-)Ты наше солнышко:-)Изредка заглядывашь и всех согреваешь своим теплом:-)Извини,все в новый топ перебрались, поэтому не ответили:-)Надеюсь твои эксперименты с травками приведут к хорошему результату:-)Насчет снежинок не знаю..И спасибо тебе за пожелания:-*
01 Apr 2008, 14:15
Приношу свои извинения за невнимательность :) Про перевоз криошек ничего подсказать не могу. Надеюсь что после курса продуктивного лечения твой криопротокол будет 100% удачным :)
01 Apr 2008, 15:59
Как там наша Лана? Никто вестей от нее не получает?Надеюсь,что у нее все благополучно:-)
02 Apr 2008, 17:12
Чего то у нас сегодня затишье:-) Подниму топ повыше:-)Ап;-)
02 Apr 2008, 17:47
Так сегодня Ева не работала практически...
02 Apr 2008, 17:49
Всем привет! Семейству Зебриков большущее спасибо за новый топ, а то старый ну ооочеень долго грузится. Всем хорошего весеннего натсроения и пусть ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ВЫ ЗАДУМАЛИ. УДАЧИ ВСЕМ.
02 Apr 2008, 17:56
Ну, девочки, Вы нас с Зебренком совсе засмущали своими спасибо за топ :) Как Вам, оказывается мало надо для счастья :) Отвечаем сразу Всем - да пожалуйста Вам за спасибо :) А вот в пятницу как сходим на УЗИ да как чихнем на Вас заразно-заразно :)
02 Apr 2008, 17:58
Встану впереди всех, чтоб побольше чихов получить! Ждемссссс.
02 Apr 2008, 18:02
Зебрик, сколько у вас тестов в паспорте... Я как увидела, чуть с кресла не свалилась от удивления. Вот это коллекция!
02 Apr 2008, 18:09
Да :) ... было дело :) :) :) Давай на ты?
02 Apr 2008, 18:36
Давай:-) Я просто сравнила со своим одним несчастным тестом. Посмотрела на две полоски и больше не делала. У меня другой пунктик был, я ХГЧ сдавала часто...
02 Apr 2008, 18:39
Я тоже не редко :)
02 Apr 2008, 18:43
:-)) Ты мне скажи, что я сегодня смеюсь полдня? У меня сутки остались на выращивание клеток и эндометрия, и ко всему прочему избавления от чего-то непонятного в матке. А мне что-то весело! Млин, может это психоз уже? У меня врач больше волнуется кажется.
02 Apr 2008, 20:21
По-моему это стандартное состояние у всех кто в протоколе, потому что все протоколы всегда через одно место протекают :) Еще ни об одном образцово-примерном не слышала. На мой взгляд закономерность такая - чем протокол нестандартнее тем больше шансов :) Так что с этой точки зрения у тебя всё нормально :) Если поймешь что совсем смешно стало - пей валерьянку по 1т. 3 раза в день - будешь веселой но спокойной :) Держись! Все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 20:35
Точно, про валерьянку-то я и забыла:-)
02 Apr 2008, 18:34
Девочки а мне за 2,5 года зависания на Еве присвоили ВИПа, правда кроме этого и 2 пролетов, похвастаться больше ничем не могу... Бебик пока не сложился ... Эх....
02 Apr 2008, 18:37
А может у VIP-ов у всех складывается?:-) Так сказать приз от Евы!!! Так что ждите:-)
02 Apr 2008, 18:41
Ух ты - ВИП это круто :) Поздравляю!
02 Apr 2008, 18:43
Круто :-)) Поздравляю. Забирать будешь , то, что хотела или передумала?
02 Apr 2008, 18:51
Забирать буду, звонила тебе сегодня 3 раза- абонент недоступен. Ща то трубка включена ??
02 Apr 2008, 19:07
Энто я в метро была.
02 Apr 2008, 18:55
личку смотри
04 Apr 2008, 09:25
Ходили на УЗИ - Зебренок передает Вам всем большой привет :) Сказали что всё нормально :)(ттт), угрозу, конечно, все равно написали. Малышок уже 25 мм. Чихаем на всех Вас заразно-заразно, как и обещали ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!
04 Apr 2008, 10:08
ПОдставляюсь-может твои чихи сработают ))
04 Apr 2008, 10:08
ПРивет от Зебренка принимается! Вот видишь, а ты боялась! Я же говорила, что все будет хорошо.
04 Apr 2008, 10:57
:) Ладно, сегодня бояться не буду :) А завтра начну ждать поездки к Тё на скрининг 19 числа, еще какие-нибудь страхи выдумаю :)
04 Apr 2008, 15:45
Зебрёнку тоже привет!!!!! Не боись, тебе уже писали, что Зебра главнее всех лошадей, вот, это твой девиз на всю беременность. Думай о Зебрёнке и не пугай малышню всякими глупыми мамкиными мыслями. Зебрёнок всего важней :-)! ЗЫ : как там Дорочка, как прошла гистера?
04 Apr 2008, 18:27
Я тоже постою под чихами! Семейству Зебриков побольше здоровья и хороших мымлей в голове (а то они говорят материальные бывают, как-то так), НАСЛАЖДАЙСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ, и прибавляйте в весе!
05 Apr 2008, 23:12
Молодец Зебренок:-) Растет:-):-)Ты там усиленно изображай хрустальную вазу:-)Лежи,кушай и не нервничай:-) Вы родню уже порадовали или скрываетесь пока?:-)
06 Apr 2008, 09:51
Пока никому не говорили. Будем тянуть до последнего :)
04 Apr 2008, 13:12
Привет. У меня все плохо. С протокола меня сняли, после моего же решения. Клетки рости начали, 4 шт можно было дорастить до нормального размера, если увеличить дни стимуляции. Но как была неизвестная полость в матке, так и осталась. Что это такое, никто так и не понял. Подозрение либо на гиперплазию, либо на полип. Это так примерно. Но подсаживать на такой эндометрий смысла нет никакого. Можно было сделать пункцию и попробовать заморозить получившиеся эмбрионы, но я отказалась. Бесполезная трата здоровья и денег, врач то же посоветовала. Вобщем светит мне гистероскопия и длинный протокол. Это в лучшем случае. А в худшем, как думаете? Если честно, хочется застрелиться просто:-(((
04 Apr 2008, 13:33
Никочка, у меня тоже было такое. точь-в точь как у тебя. но ты не расстраивайся заранее, сходи на гистеру. может быть у тебя все нормально, просто цикл не удачный попался.
04 Apr 2008, 13:47
А что у тебя в итоге обнаружили?
04 Apr 2008, 14:06
ничего! все оказалось в норме! в протоколе тоже самое сначала кровь долго не выходила, матка не сокращалась, окситоцин(так кажется) не помог, потом по узи в матке полость какая-то, да я сама своими глазами на мониторчике видела шишку эту, с протокола сняли, подозрение на полип, ждала следущих М, в начале цикла на гистеру - а там НОРМА, с эндиком все в порядке! ЧТО это было - так и осталось загадкой, м.б. просто цикл был кривой и эндик неровно отслаивался а в следущие М все само вышло??? никто не знает. В любом случае думаю, хорошо что прервали, все равно ничего бы не вышло с такой бякой в матке. Удачи тебе!
04 Apr 2008, 15:23
Спасибо, ты меня чуть-чуть успокоила. Хотя бы надежда появилась, что все может быть нормально. Мне окситоцин и но-шпа вроде помогли, внутри нет сгустков. Но полость видна просто невооруженным глазом, не нужно гинекологом быть чтоб увидеть.
04 Apr 2008, 14:38
Очень жаль что у тебя всё так вышло :( но, думаю, ты приняла правильное решение прекратив протокол. Гистера это не плохо - у меня на ней здороый полип нашли и всё там почистили, а потом в длинном протоколе Зебренок получился - чего и тебе желаю в самом скором времени!
04 Apr 2008, 15:25
Зебрик, буду надеяться на лучше. А как быстро от гистеры отходят? Ну в смысле легко проходит?
04 Apr 2008, 15:39
Отходят так же как и от пункции (т.е. от наркоза). Если ничего не нашли и не вычищали - то вообще жизнь прекрасна - если нашли - может пару дней живот поболеть. В общем действительно ничего страшного :)
04 Apr 2008, 16:31
Ладно... Переживу и это! Где наша не пропадала!!!
04 Apr 2008, 18:07
Это еще не все! Мой муж сегодня заболел гриппом, конкретно так, с высоченной температурой. Ну просто все к одному, млин!
04 Apr 2008, 18:40
Ну ты даешь ... все рекорды по количеству напрягов на свою голову побила. Теперь можешь расслабиться - думаю, все что могло произойти уже случилось и впереди только хорошее. Держись!
04 Apr 2008, 18:49
Ага, заполучила все в комплексе, в одной таблетке так сказать...:-)
04 Apr 2008, 18:56
:) :) :) Молодец что не унываешь - значит всё по-любому получится!
04 Apr 2008, 19:04
Конечно!
05 Apr 2008, 23:15
А ты в Альтре будешь гистеру делать?
06 Apr 2008, 10:39
Да, у них в филиале на Полежаевской. Что-то сил нет у меня моральных, чтобы скакать в поисках больницы. Тут уж документы выдали на руки. Хочу пару недель до гистеры пожить нормальной жизнью без нервов и таблеток. Кстати, по поводу ЛИТ-ов ты спрашиваешь ниже, я тоже запуталась напрочь! Один раз сделала на Опарино за месяц до начала протокола, а что делать дальше не ясно. Вот думаю, куда бы податься...
06 Apr 2008, 10:49
У Быковской?
06 Apr 2008, 14:59
Да. А ты у нее делала?
06 Apr 2008, 15:40
Да. И очень она мне понравилась. Не волнуйся, ты в надежных руках!
06 Apr 2008, 17:27
Зебрик, успокоила меня, спасибо! Кстати в том году, когда моя врач уезжала в командировку, то в случае чего рекомендовала обращаться именно к Быковской. Слушай, что-то мне ничего про гистеру не сказали. Там также как и перед лапарой надо на голодный желудок приезжать и брать с собой что?
06 Apr 2008, 18:05
На голодный желудок. Если совсем на позднее время назначено можно не позднее чем за 4 часа до процедуры что-нибудь легенькое пожевать. Брать с собой всё то же что и на пункцию (носки, тапочки, футболку, можно прокладку).
06 Apr 2008, 18:54
А я всегда кушаю:-) И до наркоза и после:-):-)Хорошо,что не во время :-) :-)Но я чего нибудь типа чая и бутера употребляю:-) и за 2-3 часа до наркоза:-)
06 Apr 2008, 19:57
Я представляю, анастезиолог подходит, а ты ему "ща подожди бутер дожую":-)))
06 Apr 2008, 20:03
:) :) :) =D> =D> =D>
06 Apr 2008, 22:36
Я после пункции ток очухалась и увидела,что соседке по палате подносик принесли:-) и затребовала себе такой же:-Р меня уговаривали подождать,потому что и 20 минут еще не прошло,как меня привезли:-)но я настояла на своем:-)организм у меня такой,на нервной почве каллорий требует:-)А после лапары я врача в шок вогнала,она зашла часа через три(ну или побольше,я тож только очухалась) после операции,а меня муж удобно спинкой к подушке прислонил и кормит пироженными:-)
06 Apr 2008, 19:01
Никочка, а ты с Голубевой консультировалась?Она мне все четко расписала по поводу ЛИТов:-)В идеале - 3 цикла(5-10 д/ц) ЛИТы,после второго сдаем какие то анализы и смотрим повышаются антиотцовские антитела или нет,если повышаются,то третий раз не делаем,а идем в протокол и делаем ЛИТ между пункцией и подсадкой,потом,если ХГЧ положительный, делаем еще разик на 3-4 неделе,потом еще разик на 8 неделе,а дальше смотрим по обстоятельствам:-) А в мутациях и ашелях я запуалась напрочь:-)Все так мутно и не понятно:-)
06 Apr 2008, 20:00
Когда я в конце февраля делала там ЛИТ(СКЛ и HLA сдавала в ЦИРе), то честно говоря для меня было неожиданностью что там делают не 1 раз как в ЦИРе, а несколько раз маленькими дозами. И там как раз была врач, так понимаю Голубева и есть, я спросила у нее на тему продолжения банкета. А она узнав о том, что СКЛ сдано было в ЦИРе, сказала что наверно туда и надо обращаться потому что их СКЛ для нее нечитабелен. Вот теперь не пойму что делать. Еще раз сдавать СКЛ на Опарино? Врач(ЭКО) зачем-то дала мне телефон Гузова.... Я вот тоже в этой сфере запуталась напрочь.
06 Apr 2008, 22:39
Меня Зорина сразу предупредила,что Голубева СКЛ из другой лаборатории не берет.
07 Apr 2008, 18:03
Так я изначально к Голубевой и не планировала. Это мне в ЦИРе сказали что нужно полугодовой карантин выдерживать и я узнав, что на Опарина не надо, рванула туда.
05 Apr 2008, 18:17
Девочки привет. Нас вчера выписали, всем удачных протоколов, подготовок и т.п. У нас все нормально.
05 Apr 2008, 18:29
Юльчик! Это же просто замечательная новость! Очень за Вас с Настенькой рада! Ты, конечно, заставила нас поволноваться, но, думаю, теперь все неприятности в прошлом - жить надо настоящим. Поздравляю с ЧУДОДОЧКОЙ! Растите здоровыми, счастливыми, красивыми!
05 Apr 2008, 19:58
Быстро вас выписали:-) Здоровья тебе и доче,растите большие-пребольшие:-):-)красивые-раскрасивые:-):-):-)
05 Apr 2008, 21:45
Юлечка! Поздравляю с дочкой! Здоровья Вам и всего самого лучшего!
06 Apr 2008, 12:31
Очень, очень рада за Вас растите большими и здоровыми. Юлечка сил тебе ты просто МОЛОДЕЦ, так держать!
06 Apr 2008, 15:27
Поздравляю! Желаю много здоровья, много счастья и всего чего захочеться!
07 Apr 2008, 07:48
Юлечка, поздравляю с прибытием домой! Растите, набирайтесь сил! Здоровья вам с Настеной и всего самого-самого хорошего!
07 Apr 2008, 11:08
Юлечка, всего тебе самого хорошего! Хорошо что ты уже дома
07 Apr 2008, 16:24
Спасибо девочки. Теперь потихоньку привыкаем друг к другу и к бессонным ночам. Но когда много хлопот, нет времени хандрить.
05 Apr 2008, 20:13
Анечка Меламорчик!!!!!!! Я к тебе буду приставать:-) по поводу ЛИТов. В общем получили результаты.Иммунограмма хорошая,гомоцистеин в норме, из всех мутаций вылезла одна - PAI -4G-5G(гетерозиготная) - Голубева сказала,что это может выезти, а может и не вылезти..в общем что это такое я так и не поняла...дальше - по HLAсовпадений нет,но: у меня засада - вылезли 0602-8 и 0501 (я так поняла,что ничего хорошего:-( ),у мужа вылезло вот это - 0201(тож приятного мало:-( )И СКЛ - плное отсутствие антиотцовских антител:-( Рекомендовано 3 цикла ЛИТ, и еще 1 разик в протоколе(между пункцией и подсадкой),в случае наступления беременности на 3-4 нед, и на 8 неделе...еще сказала что без метипреда не обойтись, и назначила досдать антиХГЧ...И вот,собственно, на предмет чего приставать к тебе хочу:-) Аньчик,я так поняла,что ты человек неплохо разбирающийся в данном вопросе:-)Объясни если не трудно,или ссылочкой какой нибудь кинь(если ты,конечно, в теме:-) Я в полной растерянности, никогда с этим не сталкивалась... Зы:-) На гистеру еду 10 .Делают сейчас гитеру на Полежаевской,там где Донов УЗИ делает.На УЗИ была,но к нему не попала. Записали меня к Донову, а оказываетя Донова там на этот день и не предполагалось:-(
05 Apr 2008, 23:56
Я не совсем поняла что объяснить :-))) всё путанно запутанно, но по поводу ЛИТОв. У нас тоже нет совпадений по ашеля, но если нет антиотцовских антител, то ЛИТы делать надо. НО тут есть нюанс, перед ЛИтами надо сделать АФС анализ, на Опарина он стоит 3500, его достаточно, за 700 можно не сдавать, основные маркеры все есть в 3500. Если хотите полную картину, то лучше сдать и за 700 и за 3500, в анализе за 700 есть АФА, которых нет в 3500, но только в качественном результате. Вооот. Сдали АФА, посмотрели, если есть , то решаете вопрос о продолжении ЛИТов ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕСДАВИ АФА!!! Если через 21 день после ЛИТа будет тенденция к увеличению АФА, то остальные ЛИТы делать нельзя. ПО поводу Ашеля и генов в них- всё это научный недоказанный факт, об этом даже Сидельниковская группа невынашивания на Опарина говорит. ВОбщем на эти гены типа 0501 забить. Мутация- это мутация гемостаза. Как с ней бороться- не знаю пока, у меня она тоже есть, пока не расспросила у гематолога. Но этими мутациями и подготовкой и ведением Б с эимми мутациями занимаются гемостазиологи, в Москве это МЖЦ (Седа Баймурадова, Бицадзе) и Шаблий М.В (частная практика). Слышала, что при мутациях назначается фраксипарин заранее до протокола какое то время. Ну а пока мне рано в протокол, поэтому пока не знаю, что мне будут делать в связи с этой мутацией. Пока тебе надо сдать АФА и делать ЛИТы- вот всё, что сейчас ты можешь сделать по существу. перед протоколом укажи на свою мутацию гемостаза врачу, который будет тебя готовить. Анти ХГЧ можешь конечно сдать, но я ещё не видела врача, кроме Голубевой, который бы относился с почтением к этому анализу ;-) Я сдала, теперь могу повесить на стенку эту бумажку, потому что никому она не нужна. Вот пожалуй и всё.
06 Apr 2008, 09:31
:-)Все ты правильно поняла,насчет того,что объяснять:-)Просто столько незнакомой инфы на меня свалилось,что я и сама толком объяснить не смогла,что хочу узнать:-)Все поняла,Голубева мне про эти АФА ничего не сазала,она сказала,что после каждого ЛИТа через 18 дней нужно делать анализ,а я поняла,что СКЛ нужно повторять:-) наверное имелось в ввиду АФА:-) Мутации меня как то пугают...Зорина,видно подозревала,что именно в этом РАI что то не в порядке,тк.назначила мне только это и фолатного цикла.Для меня все осложняется тем,что я не в Москве.На ЛИТы решили ездить одним днем,но тоже не очень складывается, как ни крути: ни поездом,ни самолетом,ни автобусом, мы к 9.30 на Опарина не успеваем попасть..а больше чем на день мужу с работы никак..Голубева посоветоваа сдать крови побольше и заморозить..я только спросить забыла,а можно с этой замороженной кровью анализы потом делать (те которые через 18 дней после ЛИТа)..пытаюсь сейчас найти,где сделать ЛИТы поближе: Ростов,Саратов,Астрахань, нам туда на машине - раз плюнуть доехать:-)
06 Apr 2008, 09:58
Дор! Читаю-читаю - вроде буковки знакомые, а ничего не понятно :) Наверное потом Вам с Меламорчиком можно будет докторскую защищать :) Хочу немного утешить - у нас в HLA 0201 - совпадение (и еще 2 есть), еще у меня есть 0501, а у мужа 0602-8. Думаю если бы мы пошли дальше (ЛИТы, СКЛ и др.) еще много вылезло бы разного. Но на результат это после ИГ не повлияло :)
06 Apr 2008, 10:29
Зебрунчик:-*Как ты вовремя:-)а то у меня тихая паника уже с пятницы:-)Хожу и думаю "А с таки набором вообще беременеют? :-) Ко всему вышеперечисленному на экспертном УЗИ разглядели эндометрит. Слава Богу,гиперплазии,вроде нет..Короче,чувствую, в мае мне протокол не светит:-( Ну тебе боооольшущее спасибо!!!!Поддержала и вселила надежду:-)
06 Apr 2008, 10:35
А мне на гистере перед протоколом увидели хр. эндометрит - и ничего - все почистили и выросло все новое, красивое. Не переживай. Пока у тебя нет ничего нерешаемого :), только стандартные радости ЭКОшек, все Б и у тебя всё будет :)
06 Apr 2008, 11:09
Пересдавать и АФА и СКЛ через 18 дней. Или через 21 день. Это два разных анализа. А АФА надо было сдать ещё до первого ЛИта, вот, когда поедешь делать первый ЛИТ заодно сдай АФА первый раз, второй раз сдай как раз с повтором СКЛ. Если дорого мониторить за 3500, хотя бы по 700 руб сдавай. Если будет резкое увеличение, по ним увидишь. Другими словами- если есть АФА ЛИты могу их провоцировать а могут нет, и если делать ЛИТы имея аутоиммунное заболевание в виде АФА, то это не лечить а калечить.
06 Apr 2008, 15:15
Дорого,но куда деваться:-(Лучше перебдеть,чем недобдеть:-) Бум все сдавать и мониторить:-)Спасибо,что предупредила, а то сама знаешь, в нашем деле спасение утопающих - дело рук самих утопающих...никто не предупредил про эти коварные АФА:-)
Дора, привет! И мои 2 копейки к Зебриному позитиву. У меня 2 мутации из четырех базовых: одна гомозиготная, одна гетеро. ЕА сказала, если гемостаз в норме, то дл заБ это не так страшно, это на вынашивание может повлиять, т.к. неизвестно как на беременность будет реагировать организм, но такие вещи под наблюдениям врача компенсируются. Так что сказала, чтобы по этому поводу я пока даже не заморачивалась. Вот!
06 Apr 2008, 15:06
Девочки,миленькие!!!Ну как же вы меня обнадежили:-)Спасибо вам всем огромное:-*Уже готова к бою:-)Надеюсь на победу:-)
07 Apr 2008, 09:59
у меня тоже мутации выявились, до Б гемостаз был в норме, гомоцистеин на верхней границе, месяца за два до протокола начала пить пентовит и фолиевую в бОльшей дозировке, а во время Б контролировала гемостаз и гомоцистеин пару раз сдавала, гемостаз не совсем идеальный был, наблюдающий врач назначила длинющий курс гепарина и тромбоасса, все выровнялось, но для профилактики еще поколола месяца полтора. сейчас все отменили, хотя гемостаз давно не проверяю, только продолжаю пить пентовит и фолиевую в той же дозировке и все. Так что мутации не самое страшное, просто контроль и все, но в любом случае мы же без контроля никуда ;) Удачи большой!!!
07 Apr 2008, 12:39
Спасибо,Янусь:-) У меня гемостаз,вроде в норме,гомоцистеин тоже.Взяла на вооружение - самостоятельно увеличу кол-во фолиевой,добавлю пентовит (а кстати ЗИВ мне уже назначила Витрум Омега Кардио:-),буду сдавать гемостаз,если что буду требовать назначение гепарина и тромбоасса:-)Спасибо за пожелание удачи :-)Тебе хочу пожелать легкий родов:-)Совсем немного осталось до встречи с деткой:-):-)Пусть все пройдет хорошо:-)
08 Apr 2008, 16:41
Спасибо большое! у меня уже паника какая-то начинается, вот так всю жизнь переживаем то за одно, то за другое :) У меня мутации гемостаза не помню конкретно какие, но связанные с фолиевой и гомоцистеином, поэтому мне дозировку назначили по 4 фолиевой и пентавита в день, потом добавила поливитамины, но их дозировку не стала менять, так до сих пор и пью. Омегу тоже пила, но отменили ее чуть ли ни в первом триместре. Гемостаз контролировать конечно надо, уж лучше перебдеть ;) Еще раз удачи огромной!!!
06 Apr 2008, 16:40
Дора, а Вы на экспертное УЗИ к Донову ходили? девочки подскажите как к нему записаться, только по направлению от Альтры или можно самой записаться и прийти? И если знаете скажите плиз телефон для записи к нему?
06 Apr 2008, 18:31
Записывалась к Донову,но девочки на ресепшене в этой "Заботе" напортачили, и записали меня на тот день,когда Донов в другом месте принимал.Я попала к чудной тетечкеКирвалидзе Нино Лериевне,мне она понравилась.Все подробно рассказала, я ее еще и допплер попросила мне сделать.Записаться можно по телефону (499)191-18-91,191-17-08 Находятся они :Ст.м.Полежаевская,доехать троллейбусами 20,43,65,86,35 до ост "ул.Д.Бедного",преходите на другую сторону и идете по ул.Д.Бедного до перекрестка с ул.Мневники,переходите дорогу и идете на право до дома №13,там в конце дома(типа последний подъезд) на нем написано "Фикомед" и на окне вывеска "Забота).Можно и без направления делать УЗИ.Я,не у Донова,запатила 1000 за само УЗИ и 600 за допплер.Кстати,там же Альтра делает гистеру.
06 Apr 2008, 18:40
спасибо огромное
06 Apr 2008, 18:48
Не за что:-) Рада была помочь:-)
06 Apr 2008, 21:11
Дора, а ЗИВ нормально относиться если экспертное УЗИ будет не от Донова, а от Кирвалидзе? Или Вы еще не были у нее после УЗИ?
06 Apr 2008, 22:21
По моему ЗИВ ко всему нормально относится:-)Но я ее еще не видела после УЗИ,она как раз в отпуск ушла.Но я знаю,что ее все устроит(на других анализах и обследованиях проверенно:-)), тем более я 10 апреля на гистеру к Быковской иду, так что как раз проверим результаты УЗИ:-)И,кстати,давай на ты:-)
07 Apr 2008, 10:46
ок , спасибо. давай на ты )
06 Apr 2008, 19:19
:-)Звонок врачу: -Доктор я сегодня съел селедку,заел ее огурцами и запил все это молоком,теперь вопрос: клубнику мыть или уже неважно?:-)
06 Apr 2008, 20:03
:-)))) Это почти про мою борьбу с иммунологией:-)))
07 Apr 2008, 09:05
Поздравляю всех православных альтровитянок с Благовещаньем! Пусть Благая весть придет в каждый дом и принесет свет и радость!
07 Apr 2008, 12:56
:-):-):-)
07 Apr 2008, 09:38
сто лет ничего здесь не писала :) девчоночки, хочу вам пожелать ОГРОМНЕЙШЕЙ удачи и пусть у тех кто уже ждет малышей Б будет беспроблемной, а роды легкими, а тем, кто в протоколе или в подготовке к нему - полосатых тестов и конечно же АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!! Этот чих точно должен подействовать, потому что за весь наш срок это наш самый первый, а значит и самый выдержанный чих! Для вас копили ;) Удачи девочки, пусть все получится!!!
07 Apr 2008, 10:34
Спасибо! Будем верить, что заразились! И все у нас получится!
07 Apr 2008, 17:40
Постою под Вашими выдержаными чихами, Вам легких родов и счастливой встречи с малышом(ми?), @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы доносить и легко родить!
08 Apr 2008, 16:35
спасибки за пожелания :) Вам удачи огромной!!!
07 Apr 2008, 18:03
Спасибо!!!!
07 Apr 2008, 10:06
яНуся у тебя какой срок то??Ты же вроде вот вот должна всех порадовать?? Роддом выбрала?Это Олаша(на всякий случай,а то ты сто лет у нас не была)
07 Apr 2008, 10:49
Оль, скоро уже, сегодня 36 неделек. С роддомом вроде определились, хотим в 25 попробовать, ну посмотрим
07 Apr 2008, 18:54
Уже на протяжении недели я встаю и ложусь с одними и теми же мыслями, это не дает мне покоя. Целую неделю я думала, стоит ли об этом говорить вслух. Но сегодня поняла- что надо это озвучить. И хотелось бы чтобы подобные ошибки врачей были всегда наказаны, а вы дорогие никогда с таким не сталкивались. Ниже будет моя переписка с пациенткой(уже бывшей) клиники Альтравита, я с ней переписывалась, спрашивала советы, хотя у самой уже 1 протокол позади в клинике. Копирую всё сюда, так как всё это правда, а скрывать её незачем, может кому то и пригодиться мой вот такой негативный опыт… Зебрик привет! Ты знаешь, не хотелось вчера писать, была просто в шоке. Мне на 17.00 была назначена гистероскопия - я пришла, поставили катетер, отправили в операционную. Сделали наркоз, через пол часа уже лежу в палате, отошла от наркоза, уже даже принесли чай попить, приходит доктор Кучукова и говорит, а мы Вам ничего не стали делать, у Вас в матке есть, что то похожее на беременность - я в глубоком шоке, думаю и нафига мне был это наркоз, надо сначала делать было УЗИ, а потом давать наркоз. Отправили сдавать ХГЧ, естественно он отрицательный-21 Д.Ц. Взяла, перезвонила Зориной, хоть она и в отпуске - она тоже от услышанного обалдела, сказала перезвонить завтра Тяпкиной, по поводу возврата денег, и записаться на экспертное УЗИ в Альтре к. Пятых на 5-7 Д.Ц. И вот опять придется в следующем цикле делать гистероскопию, но для меня это как второй раз умирать. Короче дурдом полнейший. Не стала пока в нашем топе Евовском писать об этом, но желание очень большое есть, от такого неграмотного подхода врачей, просто опускаются руки. (Зебрик)Наташ - сказать что я в шоке - значит ничего не сказать! Многого ожидала, но такого ... Даже представить себе не могу всю полноту твоего состояния. Думаю Альтру надо строить по полной. С Тяпкиной - главное не сдавайся. Требуй не только полной компенсации всех затрат, но и бонусов (например хорошую скидку на следующий протокол). По-моему они просто обязаны её тебе предоставить. Кроме Тяпкиной есть еще руководитель клиники - с ним тоже можно пообщаться. В принципе твоё душевное равновесие назад не вернешь, но с паршивых овец хоть шерсти клок. Можешь их порадовать, что ты обнародуешь свой случай в интернете - может это их отрезвит. По-поводу того писать в топе или нет - решать тебе. Я не вижу ничего страшного если ты напишешь - ведь это не ложь, а другим девочкам может твой опыт, хотя и негативный, пригодится. Но в любом случае решать тебе. Желаю тебе с наименьшими потерями выйти из этой шоковой ситуации и несмотря ни на что ОБРЕСТИ СВОЕ СЧСТЬЕ (Я)Привет, привет! Я не пропала, просто заболела гриппом, болеем вместе с мужем, он меня ещё в понедельник из Альтры забирал, приехал с температурой 39.2, а я вот от него и набралась этой заразы, валяемся теперь больные вместе. Но вчера себя заставила съездить к своему гинекологу, она же и узист, рассказала ей о своём наболевшем, она посмотрела меня на УЗИ, да в матке есть что-то, но это просто жидкость, совсем немножко, на беременность вообще там нечего похожего нет и спутать невозможно и говорит, конечно в медицине встречается многое, но если врач не уверен в своём диагнозе-то всегда можно позвать коллегу и посовещаться, а такой случай это просто дикость и тупость врачебная. Так что думаю к понедельнику мы поправимся и поедем в Альтру. Хочу забрать эти деньги за гистеру и последующую, пускай оплачивает мне их доктор Кучукова, если Тяпкина будет отпираться, пойдём с мужем к руководству. Не хочу чтобы мне за мои же деньги отбирали здоровье. Правильно? (Я)Вот только разбиралась с Альтрой, по поводу сложившейся ситуации. Я звонила и просила о встрече с Тяпкиной, всё никак не получалось поговорить с ней. Но наконец то через 3 часа дозвонилась. Рассказала ей всё, она говорит, ну да, наши врачи же не экспертные узисты, и доктор Кучукова посчитала это за беременность. ( в 20 д.ц)Я же в ответ говорю, так зачем же мне был это наркоз, надо было делать вначале УЗИ а потом определяться с ситуацией, на что она мне сказала, что этот наркоз почти безвреден! Говорю, а как быть в дальнейшей ситуации, ведь процедуру уже не делают в клинике, она говорит, нуда надо будет доплатить ещё 7 тыс. А анализы Ваши все я возьму на себя, чтобы Вы потом лишний раз ничего не пересдавали. Но этим я не успокоилась, позвонила ещё Зориной, рассказала всё это ей, и о том, что сделала УЗИ, и что по нём увидели. Она спросила меня- какое моё решение, я и ответили, что я не хочу доплачивать деньги, за неграмотность врача. Она согласилась со мной, сказала, что решит это всё с руководством клиники, а она уже через 1 нед уже выйдет из отпуска и я схожу к ней чтоб и она посмотрела ещё раз меня. Знаешь, как то неудобно пред Зориной со всем этим, я извинилась, что причиняю ей хлопоты, но она сказала, что и сама сталкивается с таким впервые. Вот таки дела. (Зебрик)Привет! Поведение Тяпкиной, меня честно говоря удивило - странный подход. Надеюсь Зорина все порешает. Ты девочкам в топе будешь рассказывать или нет? (Я) Да, во всей этой неприятной ситуации теперь надеюсь только на Зорину, она очень человечно и грамотно обо всём судит. Даже и не знаю, писать или нет- боюсь чтобы чревато это не было для Зориной. Я когда сказала Тяпкиной о реакции Зориной на всё услышанное, она как то с сарказмом отреагировала про Зорину, как то просто неуважительно - это мне совсем не понравилось. (Зебрик)Странно. Тяпкина и Зорина обе из Саратова, вместе там работали, вместе сюда перебрались - я думала отношения между ними хорошие. Если у Зориной не получится - требуй встречи с руководством клиники. Думаю сдаваться не стоит. А ты Тяпкиной говорила, что обнародуешь какие они "профессионалы"? Всё выношу на Ваш суд.
07 Apr 2008, 19:16
Пипец!!!!!!Требуй с них все по полной!!!!!!! Цены задирают выше уже некуда, а профессионализм врачей ниже некуда......За наши же деньги,не то что подумать о пациентах,так они еще и вред наносят...Кэничка,если ты пойдешь до конца,я думаю,что многие из нас тебя поддержат...я так уж точно..я там уже со всем ресепшеном переругалась:-)
07 Apr 2008, 19:23
И за Зорину не беспокойся - ее репутация,от твоей публикации ни на грамм не пострадает.Зорина,по моему,один из немногих человечных человеков:-) в этой клинике,да и ни при чем она,во всей этой неприглядной истории,наоборот,даже будучи в отпуске пытается хоть как то помочь..И,еще,какие семь тысяч они хотят!!!!!! Пусть все делают за свой счет.А они тебе после этого безобразия какие нибудь доки выдали,где написано,что с тобой делали,что увидели то ли на гистере,то ли на УЗИ после дачи наркоза?
07 Apr 2008, 21:01
О-О! Шок -это по нашему! Мне как раз тоже делал гистеру эта доктор, но вроде результатами проделанной работы ЗИВ осталась довольна, сказала что все очень хорошо расписали что тоам у меня и как... А по твоей ситуации я конечно в шоке полнейшем! Просто отпад!
08 Apr 2008, 09:38
Девочки еще чуть чуть и похоже я уйду в другую клинику, чем дальше тем страшнее! Где ещё хорошая эмбриология? Посоветуйте!
08 Apr 2008, 09:58
Я думаю пока тебе не стоит об этом думать.Зорина действительно хороший специалист - пусть она тебе малышика(ков) сделает, тебе же не надо будет туда всю жизнь ездить наблюдаться.
08 Apr 2008, 12:30
Если б не Зорина,я бы тоже думала о смене клиники. Например в МиДе уже и цены такие же как в Альтре стали,но есть возможность немного сэкономить,например, в МиДе реально применяется так называемая "транспортная схема",Зорина, в моем случае, была непротив,что бы я стимулировалась у себя,а приехала только на пункцию подсадку,но заплатить я должна была по полной стоимости(т.е я бы не ходила на приемы,не делали бы мне УЗИ,не сдавала бы я у них гормоны - но за все это бы я заплатила)!!!!А в МиДе это стоит реально дешевле. В Альтре не моргнув глазом с меня содрали за те анализы,которые я заведомо не смогу у них сдать (те,которые после подсадки),я им объясняла,объясняла,что я не могу в Москве торчать еще 2 недели...бестолку:-(обидно,даже пусть такая малость,как не сданный ХГЧ и эстрадил с прогестероном,но почему я Альтре должна свои деньги дарить, на сколько я поняла ХГЧ у них рублей 500 стоит...)
08 Apr 2008, 12:46
Вот и я там 2раз хочу делать протоколо, но только потому что Зорина. Девочки-а Вы входя в протокол просили закреплять за собой эмбриолога? Я в первый раз просила чтобы у нас была Хэльвевич. А теперь на кого из эмбриологов можно "положиться"-? Юткин?
08 Apr 2008, 13:08
Я там вообще никого кроме Юткина не знаю.Юткин мне понравился.Хотела во второй раз к Хилькевич проситься,но вот не судьба...А вообще,я так поняла,что с ЗИВ проблем в этом плане нет,хочешь на гистеру к Быковской - давай запишемся к Быковской:-)Хочешь еще чего нибудь - и это давай сделаем:-)Но всего в меру, я напрашивалась-напрашивалась трубы проверить (гидрос исключить) - отказалась и не советовала самостоятельность в этом плане проявлять:-)Так что я думаю,если изъявить желание заполучить конкретного эмбриолога,то отказа не будет:-)
08 Apr 2008, 13:18
Дора-а можно на ты? Я тут чувствую в этот раз поселюсь надолго, со всеми такими дурацкими заморочками, но в этом всём есть и плюсы- получше буду знакома с альтровскими девочками!!! Я в первый раз когда шла в протокол, начитавшись тут, что конкретного эмбриолога можно закрепить за пациентом, сразу и попросила без ложной скромности Хэлькевич, Мне Зорина естественно не отказала, но говорила, что за эмбрионами будут наблюдать все эмбриологи. А ты зачем просила ГСГ-был повод сомневаться? У тебя лапары небыло? А какой протокол по чсёту делаешь? О любопытная какая оказалась.....
08 Apr 2008, 13:35
Конечно на ты:-) Наблюдают все эмбриологи,но если нужно ИКСИ,то сделает тот,который тебе нужен.Я не очень разбираюсь в этом,но так поняла,что все действия по отношению к эмбриончику (типа ИКСИ,хэтчинг) будет совершать именно этот эмбриолог.ГСГ просила,потому что хочу подстраховаться,хоть и было 2 лапары и уже 4 гистеры(или больше..сбилась со счету) и вроде никогда не ставили этот диагноз,но есть в анамнезе хр.эндометрит,поэтому переживаю.У меня был первый протокол(или первый с половиной:-) - меня с самого первого сняли на 5 день стимуляции),сейчас начала готовиться ко второму.Планировали с ЗИВ в мае его провести,но вот думаю с маем я в пролете, тк вылезла необходимость ЛИТы делать (как минимум 2 цикла,а в идеале 3 цикла и в протокол,и в протоколе еще разик сделать).А послезавтра я у Быковской гистеру делаю.
08 Apr 2008, 13:52
Да, действительно, если дело доходит до того, что надо делать ИКСИ, то это делает тот кто за тобой закреплён. Боже мой уже 4 раз на гистеру! Ты занеш-моя гинеколог-эндокринолог всегда говорила, что преклоняется перед такими пациентками,как мы. От куда у нас столько выносливости и терпения. Я когда то тоже читала о том что у многих были замершие беременности, даже себе не могла в голове подумать, думала, что если б со мной такое случилось, то просто не пережила бы. Но всё смогла-смогла найти в себе силы и на это. Тебе желаю в четверг удачи!!! Ты и раньше у Быковской делала? Жаль что только набо будет ехать в другой центр, а не в Альтре.
08 Apr 2008, 17:57
Я раньше делала у себя,в Волгограде.В Альтре делаю первый раз.Завтра на поезд,10 апреля в 10.40 в Москве,в 13.00 гистера,в восемь вечера сажусь на поезд и домой:-). Так же и на ЛИТы придется кататься.У нас тут с этим глухо:-(Быковскую выбрала почитав отзывы Зебрика:-)Это будет уже 5 гистера:-( и третья только за этот год (в прошлом апреле делала,в октябре тоже,готовилась уже к протоколу).
08 Apr 2008, 18:26
Всё понятно.Ну тогда с Богом! Когда приедеш, раскажеш как всё прошло и как там в другой клинике, а то мне тоже это ещё предстоит делать.
08 Apr 2008, 19:15
Дор я что то пропустила наверное а почему ты 5 ый раз делаешь гистеру???На основании чего?
08 Apr 2008, 19:52
Олюнь:-) Ты не пропустила:-) Я просто в подробности не вдавалась.Года 4 назад стали у меня месячные очень обильные и мазня появилась в середине цикла,сделала гистеру - там полип....Мы сначала в Саратове собирались делать ЭКО, я,как умная:-) перед первичкой в Саратове,пошла и сделала еще раз гистеру - гиперплазия, я три месяца на дюфастоне просидела 16 по 25 дц.Приехала в Саратов,такая гордая - вот,смотрите какая я, уже и гистеру сделала и дюф пропила - берите меня в протокол:-) а мне отвечают - с 16 по 25 - это фигня, пей 3 месяца дюф 5 по 25,делай гистеру и приезжай:-).пью еще 3 мес дюф,делаю гистеру - малюююсенький полипчик вылез,пью еще 3 месяца дюф,гистера - все чисто,но мы уже решили в Москву податься...потом у меня вирус паппиломы вылез,поездка все откладывалась и откладывалась,потом я в октябре 2007 приехала к Зориной,мы с ней решили не рисковать и сделать еще раз гистеру - все было чисто, ну а теперь, готовлюсь ко второму протоколу, и тоже не хочу рисковать - иду опять на гистеру:-(А между гистерами были еще пайпель биопсии,штуки три,если не ошибаюсь...Вот поэтому - это уже 5 гистера за последние несколько лет.
08 Apr 2008, 20:28
МДа теперь ясно. Дорик огромной тебе удачи и чтоб на гистере все было ок!! Держу лапы!!
08 Apr 2008, 20:33
08 Apr 2008, 19:29
Девочки, забыла врача спросить, может вы знаете. Я уже писала про свой вынужденный перерыв и предстоящую гистеру, т.е. самое раннее протокол у меня начнется в мае. Витамин Е(400мг) и фолиевую мне продолжать пить или перерыв сделать? Я просто боюсь что я витамина Е переем:-) И так уже два месяца принимаю.
08 Apr 2008, 19:39
Еси боишься переесть,то сделай перерыв до гистеры,после гистеры начинай пить снова. Тебе все равно чего нибудь еще на цикл,после гистеры назначат(типа ОК, как мне,или как Зебрику укольчик:-)но тогда,наверное раньше,чем через цикл в протокол пойдешь)
08 Apr 2008, 21:49
Да, наверно так и сделаю. Мне действительно светит укольчик бусерелина-депо. Доктор мне уже расписала примерно мое будущее в лучшем случае...
09 Apr 2008, 08:05
Бери с собой на гистеру побольше денежек. Укол бусерелина-депо в январе в Альтре стоил около 5000 р.
09 Apr 2008, 08:14
А зачем? Мне врач сказала купить самой и принести...
09 Apr 2008, 08:22
Хороший подход :) У меня наверное всё в процессе гистеры порешали. Не знали заранее что и как - поэтому пришлось раскошелиться :)
09 Apr 2008, 08:25
Я вот сначала думала взять с собой пару тысяч рублей,на один день же еду, а теперь,вот думаю нужно брать по максимуму, а то неизвестно чем дело обернется:-)
09 Apr 2008, 13:27
Лучше действительно бери больше - кто его знает как у них фантазия разыграется и какой будет общий итог (обнадежила :) )
09 Apr 2008, 13:29
:-):-):-)Вот и я о том же:-)
09 Apr 2008, 19:12
Да уж, фантазии врачей безграничны:-)
09 Apr 2008, 13:23
Топ падает,поднимаю:-):-)
09 Apr 2008, 22:02
Сегодня была у Осиной на первичном приеме. И в Альтре в первый раз. Впечатления самые позитивные. Клиника понравилась, отношение персонала, врач. Я не была в других экошных клиниках, но вообще по больницам побегала - пока ничего подобного не встречала. На УЗИ всё не только рассказали, но и показали :-), а я как баран на новые ворота смотрю и ничего не понимаю :-) Объяснили популярно :-) В первом приближении - короткий протокол, две подсадки, ИКСИ. Всё то, что я себе и нажелала, самостоятельно почитав еву и прочий дидактический материал :-) Соотв-но, после оглашения приговора :-) и спросить было нечего - согласна со всем на 100 процентов! Мужу в этот раз тоже понравилось, врача оценил, с персоналом всё ок (раньше, когда делал криоконсервацию, приехал в негативе - в первую очередь, от ресепшн). Находится, конечна, у черта на куличках, как оттуда на машине среди дня добираться до работы - непонятно, видимо, буду на метро кататься к ним. Сегодня ехала 2 часа от них до Красных ворот (хотя сегодня день не показательный). Ощущение праздника и душевного подъема не покидает весь день (я понимаю, что я на новенького, поэтому такое впечатление произвело, но все-таки, считаю, что это заслуга врача и общего антуража клиники). В общем, позитив сплошной! Завтра разберусь во всех назначениях, и побегу по лабораториям :-)
09 Apr 2008, 22:24
Ну что ж, успешно вам пройти этот этап в жизни!!!:-)
10 Apr 2008, 07:06
НУ что ж желаю удачного протокола!!!
Поздравляю с почином! Желаю всего, быстро и просто :)
10 Apr 2008, 07:25
Зебр, хотела в кофемании поучавствовать но как прочитала ИД стало лень )))А ты смотрю на руководящие посты выбилась?)))
По-моему очень простые правила и ИД - никаких ограничений :) Какие руководящие посты? Любой желающий же может стать РК какого-нибудь конкурса. Интересно же попробывать. Так что давай, не ленись - фоткай и выставляй :)
Ветеранша
10 Apr 2008, 11:08
Иду завтра на гистеру в очередной раз, прошу ваших волшебных кулачков!!Пожелайте мне удачи!!
Много-много удачи Вам желаю !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Apr 2008, 21:54
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Apr 2008, 07:32
Девочки-как там наша Дора? У неё вчера была гистера, я думаю она сегодня отпишется, как всё прошло.
Она, наверное, еще в пути между Москвой и Волгоградом :) Присоединяюсь к вопросу - Дорик, как дела?
11 Apr 2008, 08:45
Зебрик-и тебе уже не спится! Как самочуствие? Сколько Зебрику уже неделек?
Зебренку уже 10 недель и 1 день :) Самочувствие нормальное, вроде ничего не болит уже дня 4 :) Не спится потому,что работаю с 8.00 :)
11 Apr 2008, 22:21
Работает она..нет бы дома сидеть...Зебренка высиживать:-)
:) Я как домой прихожу сразу живот болеть начинает. А в выходные вообще труба :) Зебренок чувствует что можно расслабиться - вот и отрывается. Так что работа для нас пока панацея :)
Девочки, сейчас голосовала в опросе - меня сильно задело одно высказывание ник девушки v@nilla - "Я против "ЭКО" вообщем, а не кондидата в частности." Сижу бешусь :) Думаю ЛС ей что ли написать или списать на максимализм и малый возраст?
11 Apr 2008, 09:24
Слазила ради любопытства в конкурсы и опросы :-)))))) Думаю, где это там такое написали и что я там вижу ?? :-)))))))))))))) Ну вы девчонки партизаны или я слепотня старая, почему то каждый конкурс для меня сюрприз :-))) А насчёт написано, так меня например вообще не задело, пока не коснулось это нашей семьи, страшно говорить, я тоже не принимала эко, не то чтобы я была против, но такие вещи думала, что даже повторять щас не буду, стыдно. Так что сытый голодного не разумеет и так будет всегда. Будем надеяться и молиться, что эту девушку такая беда обойдёт стороной, с бесплодием бороться таким способом не пожелаешь никому. Всё, ушла на пиявки! Ждут меня мои вампирчики.
11 Apr 2008, 10:13
Меламорчик, а ты к Шаблий ходишь на пиявки?
11 Apr 2008, 11:14
Нет, но у Шаблий я прошла в 2006-2007 году постановки. Курс с поддерживающими процедурами. Но тяжеловато к ней ездить, туда ещё ничего, а вот обратно всей обмотанной пелёнками не очень. Я теперь около дома хожу, у меня около дома неплохой мед центр, так даже плазмофорез делают,ооо, мужик из МЧС приезжает, ну не суть, отвлеклась, вобщем так ставит пиявки уролог, так как внутривлагалищные постановки я больше не хочу делать, я решила около дома походить, так как сейчас это поддерживающая терапия раз в неделю, можно и не напрягать себя поездками, а выйти из одного подъезда и войти в другой. Да и сейчас я не у Шаблий а у Седы, а они , как мне показалось,вроде недолюбливают друг друга, конкуренты ;-)
11 Apr 2008, 11:55
Поставили мне 5 штучек на печень. Козявки меня погрызли, какие то они у них особо голодные, сбились в кучу, и давай толпится у меня на желчном пузыре, нет бы рассредоточиться, так нет, будут друг другу на головы наступать, но толпиться. Жалко их , убивают :-(((
11 Apr 2008, 16:12
Ну ты меня насмешила )) Толпиться про пиявок-это сильно сказано )))))))))))
11 Apr 2008, 17:08
:-))
11 Apr 2008, 12:21
А от Шаблий к Седе ты по идейным соображениям перешла или исключительно из-за удобства добираться? Можно в личку.
11 Apr 2008, 13:22
По идейным. Напишу здесь, а то скажут что я там по личкам какие нить сплетни страсти пишу :-)) Во первых меня не устраивала точность анализа 4 роддома, конкретно- АФА и кофакторы, а особено ВА. Это раз. Вот вторых с МВ я как то не нашла контакта , у Седы я уже была, под напором врача мне пришлось провесьти один протокол у МВ, потом я ушла и от врача и от МВ, вернулась опять к Седе. Мне с ней комфортнее, хотя конечно дороже, но вот серьёзную причину АФС- МВ не углядела, а когда вылезли после подсадки, тоже мне кажется отнеслась легкомысленно, в подготовке нажимала на пиявки, а мне нужны более радикальные методы и более традиционные. Вобщем смысл нашей с ней несостыковки- у МВ большая вера в пиявки, и меньшая в классические лекарства. У меня наоборот, предпочитаю пиявки как поддерживающую терапию. Но основной курс должен быть лекарственным. НО девочкам нравится у МВ, и очень многим она помогает, может просто у меня так с ней не получилось. Вобщем каждому свой врач ;-) Остались от неё положительные воспоминания но жаль, что не получилось результата.
12 Apr 2008, 08:59
Меламорчик, можно я еще тебя немного попытаю. Я тоже сдавала гемостаз в 4-ом роддоме. Знаю, что он по показателям отличается от других лабораторий (например, от того же Эфиса). Но я даже примерно не догадываюсь что в анализе 4-ого роддома какой показатель обозначает. Не просветишь по этому поводу? Например, АФА и ко-факторы - это что нужно смотреть? А по ВА тебя не устроило, что просто пишут положительно-отрицательно? Получается, что могут быть еще и циферки? Наверняка, это лучше... А про АФС - это всякие там кардиолипины, аннексины, фосфатидилсирины - да? Я тоже сдавала 1 раз (количественно) - результат в пределах норм. Получается, что он тоже может изменяться, да? А от чего? Что влияет? Написала, и сама удивилась, как много получилось вопросов.
13 Apr 2008, 20:27
Не, полную расшифровку я тебе 4 родддома не подскажу,кофаторы- то антитела к аннексину , гликопротеину и протромбину, если ты что сдавала, то внизу в подписи просто будет написано в каком они состоянии. ВА меня не устроило, потому что у меня нет ВА, я уже раз 10 сдавала, то не утрировано, а серьёзно, с 10 раз в различных лабах и в том числе в 4 роддоме, в последнем они мне выдали слабоположит, что вызвало у меня кучу вопросов. ВА в цифрах не бывает. АФА меняется, в 4 роддоме он суммарный, смотрят в общем и выдают два показателя, ну во всяком случае мне так всё время выдавали- меняться может, от чего зависит- не известно, АФА могут прятаться и появляться, могут провоцировать его медикаменты. Вобщем суммарные меня тоже не устраивает, потому что у меня только некоторые не в норме. Пиявки у МВ меня полностью устраивали, ставит хорошо, на точки аккупунктуры, что не в каждом медцентре делают. Гирудотерапевт она отменный.
11 Apr 2008, 10:47
зебрик, дай то бог ей так и думать, когда этого не касаешься и не вникаешь, то люди часто против чудес, а в нашей ситуации врачи творят чудеса :))) кстати, я не нашла этой записи
11 Apr 2008, 10:23
Привет! Подскажите, с какого по какой день делается гистера? Мне кажется сказали с 5 по 7-ой, что-то сомневаюсь. А М. как назло рано начались, 17-го гистера, это нормально?
Мне делали на 21 ДЦ. По-моему нормальным считается 10...11 ДЦ. Но я не уверена.
11 Apr 2008, 10:36
Смотря что хотят посмотреть на гистере. Если полипы, эндометрит - то делают на 6-11 дц. По другим показаниям делают на 21 дц.
11 Apr 2008, 11:18
Ааа, там знаешь, смотря что смотреть, если полип, то в начале цикла, если нет определённых причин, например изза неудач в Эко, то Зорина например старается во второй фазе назначить, чтобы не очень травмироваться матку, чтобы эндометрий был потолще, если гиперплазию смотрят, то тоже во второй фазе назначать любят. Ещё я читала, что при каких то условиях вообще во время М делают, но только вот забыла при каких, надо было записать.
11 Apr 2008, 11:30
Да, предполагается полип или эндометрит, т.е. именно начало цикла нужно. Я просто забыла то ли она мне говорила с 3 по 5, то ли с 5 по 7.
11 Apr 2008, 11:52
с 5 по 7 наверняка.
11 Apr 2008, 20:47
Съездила я на гистеру. Эндометрит(сильный) и два полипа:-( Лишний раз убедиась,что нифига на УЗИ не видно.4 числа УЗИ сделала, эндометрит разглядели,а насчет гиперплазии и полипов, сказали спи спокойно:-)Назначили лечение на 10 дней: Амоксиклав внутривенно и в таблетках, метрогил внутривенно и в таблетках метронидазол, галавит (по схеме),марвелон,индинол,вобензим.Воот,уже лечусь:-)Теперь об условиях.Значит в этом заведении (находится на 1 этаже жилого дома) три палаты (одна 2 -х местная,две 1местных),персонал мне понравился, наркоз - обалденный:-)незаметила как уснула и сразу проснулась,через 20 минут поговорила с врачом, еще через 20 минут с ясной головой и твердой поступью:-)пошла на троллейбус.Из минусов - отсутствие подносика:-) после наркоза!!!!!Безобразие!!!!Пы.Сы: Быковская мне тоже очень понравилась:-)Кстати, она обмолвилась, что еще совсем немного (вроде недели две) будет еще на гистероскопии, а потом окончательно садится на протоколы:-) Руководство клиники решило,что у нее хорошие результаты по протоколам, и нечего на гистеру размениваться:-)
Очень рада, что ты удачно съездила. А это не начало длинного протокола? Про подносик конечно жесть - как они могли оставить тебя без еды :) Про Быковскую и хорошо и плохо. Кто ж теперь гистеру делать будет?
12 Apr 2008, 13:06
Да, с подносиком безобразие свершилось:-)) Мне ж на следующей неделе тоже предстоит. Млин боюсь!:-( В смысле не гистеры, а результата. Это у тебя начало длинного протокола или лечение сначала будет? Хорошо хоть что разобрались во всем у тебя, действительно УЗИ это не панацея.
Запасайся бутерами :)
12 Apr 2008, 22:07
Не,не начало протокола:-) На цикл на марвелон посадили,потом в протокол. Ну если с ЛИТами утрясу вопрос:-)Никочка! Ты не бойся!Во-первых,могут ничего нехорошего не найти:-), ну а если и найдут, то всяко лучше врага знать в лицо:-)Ничего непоправимого у тебя не найдут!!!Однозначно!!!!!Так что не перживай:-)
13 Apr 2008, 08:35
Да уж, чем в неизвестности оставаться... Дора ты молодец, ты с ЛИТ-ами разобралась, а для меня это темный лес:-(
Что-то наших виновниц торжества не видно? Ни девочек ни фото малышиков? Кикимка, Оlgets, Fleur - поздравляем с очередными месячными именинами. Очень ждем фотоотчетов!
12 Apr 2008, 08:25
Дорочка привет! Вот и хорошо что у тебя всё уже позади. Ти теперь принимаешь это лечение и в следущем цикле в протокол? Да интересно успею ещё сходить я к Быковской, или опять будет какой-то у меня доктор-эксперементатор. Она ж ведь там теперь делает только по четвергам- у меня 24апреля получаеться 14 д.ц интересно-как мне Зорина скажет делать(рекомендована процедура с 16-20 д.ц), а 21 д.ц это получаеться 1 мая-даже и не знаю что из этого всего получеться.
12 Apr 2008, 22:02
Я, вроде, после цикла на марвелоне, должна пойти в протокол, но у меня еще и ЛИТы на очереди.Буду 15 с Зориной созваниваться, определятся.У меня тоже засада с этими майскими праздниками.Марвелон расчитан на 21 день, а 21 день - 1 мая:-(По идее 2 мая нужно начинать стимуляцию. У меня хорошо идет,когда с 1 дня цикла стимуляция начинается.Я думаю, что Быковская до конца апреля побудет на гистере.Ты записывайся пораньше на процедуру и просись именно к Быковской:-) А мне Зорина сказала 15-20 д/ц, я сначала записалась, а потом у меня месячные вовремя пришли. и по записи получался уже 22 д\ц - она сказала поздно, и переписала на 15 д/ц.Делают,вроде,еще и по понедельникам...ты уточни по телефону.
13 Apr 2008, 05:23
Да, я буду 15 звонить Зориной,мне бы тоже очень хотелось попасть к Быковской, надеюсь что ещё успею. А тебе ЛИТы от чего назначили(плохой AHL или СКЛ)? Наверное было бы лучше сразу после всего этого лечения вступать в протокол?
13 Apr 2008, 10:27
Кэничка,у меня антиотцовских антител вообще нет.Это по СКЛ определили.Совпадений по HLA нет.Да, после всего этого было бы идеально сразу в протокол:-)Но я уже боюсь загадывать,я уже один раз так пролетела - приехала начинать протокол, а там киста функциональная,ну и отправили еще на один цикл марвелон кушать:-)
13 Apr 2008, 14:11
Дора-это тебе Зорина СКЛ назначила? А то мне только HLA,кариотип и мутации с-мы гемостаза.(может потому что была своя беременность после 1 протокола, но через мой гипотиреоз несложилось сохранить-отслойка) У генетика в Альтре была, наши совпадения только в 1 локусе(3 шт),но генетик сказала что это неопасно, а делать при моём гипотиреозе и завышеных АТ-ТПО не рекомендовала ни ЛИТов ни ИГ. Посмотрим что скажет Зорина. А тебе когда к Зориной?
13 Apr 2008, 20:11
Кэничка,мне Зорина назначила ашеля, а потом,по усмотрению Голубевой(на Опарина) СКЛ,но мы так по срокам прибывания в Москве были ограниченны,что я Голубеву попросила взять у нас кровь сразу на все:-) И мы кааак сдали анализов на 13 тысяч:-)Вот зачем тебе в это все лезть,раз все равно ни ЛИТов ни ИГ низззя?Спи спокойно:-)Вон почитай выше,как девочки меня успокоили:-) со всей этой фигней:-) Главное,чтобы клеточки хорошие получались,и чтобы эндометрий чистенький-красивенький был:-)А Зориной буду звонить завтра-послезавтра,попробую на пятницу записаться, я там как раз на ЛИТы должна поехать,ну заодно и ЗИВ повидаю:-)
14 Apr 2008, 12:20
Ты права, заморачиваться думаю не стоит,сейчас главное гистера.
13 Apr 2008, 08:33
Дора, я звонила спрашивала в Альтре. Сказали, что только 1 день в неделю делают-в четверг.
13 Apr 2008, 10:16
Ну и нехорошие они люди:-)Мало того,что стоит немерянно,так еще и ограничения по срокам.
13 Apr 2008, 14:13
Не, ну с этим как то несерьёзно.Подстроиться будет очень тяжело.
13 Apr 2008, 14:49
Я тоже не поняла юмора, как можно цикл под их четверг подстроить?!
13 Apr 2008, 10:31
У нас уже практически лето:-)Абрикосины зацвели,смородина цветет - запах одуряющий:-)Все зеленое-раззеленое:-)Жарища началась:-)Комары появились:-)Хорошо то как!!!!!!!!:-) Открыли шашлычный сезон вчера:-)
У нас тоже неплохо но не до такой стпени ;)
13 Apr 2008, 10:48
;-) :-)
13 Apr 2008, 21:10
Обалдеть, хочу к Вам! У нас сегодня с + 22 температура упала до -1, а завтра будет -9! Как Вам? Чувствую себя ниже плинтуса, прибило совсем!
У нас тоже еще 3 часа назад было +23, а сейчас ливень начался, холодает.
13 Apr 2008, 21:17
Бедненькая...гипотоник?:-(
14 Apr 2008, 15:25
А самое интересное в этой ситуации, что я гипертоник! Все это от резкой смены температуры.
14 Apr 2008, 20:17
Ясно, а я вот гипо:-)На погоду реагирую...
14 Apr 2008, 12:35
Анечка:-)Меламорчик:-)Я опять приставать буду:-)Анют,ты же на ЛИТы ходишь?Мне интересно,долго ли длится сама процедура? Как потом ощущения?Просто я опять одним днем в Москву,записалась на ЛИТы,хочу еще записаться к ЗИВ,вот сижу и думаю на какое время к ней проситься,если ЛИТ будут в 12.00 делать.А вечером в поезд...вдруг таблетки какие могут понадобиться...я где то читала,что у кого то температура высокая поднялась и рука сильно распухла:-о после процедуры.Рука то пусть пухнет:-) а вот если температура сильно подскочит?
15 Apr 2008, 11:07
Ой, вчера писала писала в ночи, и всё скушал перепад напряжения, а я не сохранилась, ооо, сил не было перенабирать, вот приехала, кровищи насдавала в МЖЦ, теперь можно второй раз понаписюкать. Значится так, в школе манту делали? Так вот ЛИТ- это 10 таких манту. Температура говорят может быть, но у меня не было. Рука в первый день практически не болела, во второй ломила, ничего поднимать ей не могла, третий день уже гораздо стало легче. В месте ЛИТов была припухлость, видимая на глаз, ну вобщем и целом- возни с этими ЛИТами, как будто руку порезал, и всё. Больше рассказов и страхов ;-).
15 Apr 2008, 11:26
Насчёт ЗИВ- рассчитывай- в очереди часик посидеть,полчаса на процедуру со всеми бумажными волокитами, это уже час 30 дня, потом пообедать ( На Опарина неплохая столовая между прочим ;) час, то два часа 30 дня, и доехать до Альтры- час, три часа 30 дня. Вобщем просись после половины четвёртого .
15 Apr 2008, 19:47
Спасибо:-):-* Я примерно так и прикинула:-) и не дождавшись тебя,записалась на 15.00 (но и выбора особо не было,у ЗИВ все забито после отпуска).В общем все поняла:-) Манту делали:-)Переживем:-)
15 Apr 2008, 20:33
Дора-а ты сегодня звонила Зориной? А то я позвонила на ресепшин, передала информацию для Зориной, оставила свой номер телефона и до вечера просто молчок, перезваниваю сама, уже вечером, а она мне говорит, что кто оставлял информацию, она всем отзвонила-ну не мартышки??? Ну прям невезение какоето. Буду завтра звонить, но уже на мобильный.Бардак и больше ничего не скажеш.
15 Apr 2008, 20:50
Привет:-)Ага,звонила:-)Я на мобильный еле-еле дозвонилась..Ты ей на мобильный звони, у нее когда прием,обычно Татьяна трубку берет и записывает инфу,вот тогда она точно отзвонится,после окончаия приема:-)Если у нее первая смена,значит перезванивает где-то около 15.00,а во вторую около 20.00.А на ресепшене точно,мартышки:-)
15 Apr 2008, 09:12
Подскажите!!! Если гистера 17 мая и сразу же укол бусерелина,то как расчитать какого числа пункция? Я что-то запуталась.
Думаю что ты так не посчитаешь. У меня был длинный протокол. Гистера 11 января на 21 ДЦ, 19 января пришли М., потом были проблемы с лечением воспаления. Колоть начала 29 января, все росло плохо, кол-во дней уколов 2 раза переносили. Пункция 12 февраля. У других девочек с которыми я в это время общалась все было у каждой по своему.
15 Apr 2008, 20:04
Да в принципе я это конечно понимаю, что все в процессе узнается. Но у меня муж!!! В смысле у этого самого мужа командировка в конце мая! И ему видите ли надо, чтобы у меня заранее до суток было все просчитано:-((( Вот я и думаю, можно ли будет как-то +-пару дней скоректировать... А так, бусерелином уже затарилась. Готовлюсь морально к гистере:-)
15 Apr 2008, 20:56
У меня муж тож требует все расчитать:-)А как я ему свой организм под точную дату подгоню?:-)Я с билетами то сколько раз попадала:-) Распланируем все с ЗИВ,беру билеты до Москвы, а у меня бац! и месячные на Марвелоне на 18 д/ц начинаются,приходится в срочном порядке менять, а денюшки за обмен авиабилетов удерживают ого-го!!!
16 Apr 2008, 07:51
Чем они думают в момент вопроса не понятно:-)) И вроде мужик умный, но тут... Нормально, за 1,5 месяца спросить меня когда точно пункция?:-) А самое главное, действительно не понимаю как быть, а если накладка какая:-((
16 Apr 2008, 08:04
Никуш,а если все так серьезно,может попробовать заморозить сперму?Ну если командировка такая важная.И пусть себе едет:-)А если успеете на пункцию до его командировки,то воспльзуетесь свежим материалом:-)
16 Apr 2008, 08:25
Я уже посмотрела на сайте Альтры(на всякий случай;-) ) - криоконсервация спермы стоит 4000 руб, и хранение криоматериала в течении 1 месяца - 1 000 руб. Итого 5000 руб.Если сумма не критичная,то можно подстраховаться. Мы вот для ЛИТов кровушку мужнину будем морозить:-)
16 Apr 2008, 18:38
Возможно так и придется. Отложить командировку он не может никак. Я наверно с врачом на эту тему пообщаюсь.
16 Apr 2008, 10:13
Девочки-докладываю по поводу своей предстоящей гистеры. Сегодня позвонила Зорина, и записала меня на 25 число! и куда -сказала, что будут делать в Альтре-и даже сама Быковская!!! Во как.Почти как VIP клиент.
Замечательно :) А с деньгами что решили?
16 Apr 2008, 11:07
Знаеш- думаю что Зорина подходила к руководству, поэтому и они решили делать в Альтре, посколько пришлось бы доплачивать в их филиале.Но она мне ничего не сказала по поводу денег.
16 Apr 2008, 12:20
Отличные новости:-):-)
Очень надеюсь что так и будет. :) Желаю Удачи!
16 Apr 2008, 14:14
Девочки-вы себе не представляете, как я была рада от услышаного, очень радует что будет делать Быковская. Зебрик-у тебя появилась аська-а ты на работе ею не пользуешся?
:) На работе не пользуюсь, да и дома - то на рабочую, то на Евовскую аську переключаю.
16 Apr 2008, 19:04
А что такое Евовская аська? :-)Мне тоже срочно нужна такая:-):-):-)
17 Apr 2008, 09:48
Ир, это я протоне по-русски выразилась. Аська самая обыкновенная. Просто ту чтоуменя в паспорте на Еве я заводила недавно и она добавилась через одно место - мне чтобы эту аську включать (ту которая в Евовском паспорте) надо переключаться. Т.е. в одном режиме получилась работа и друзья, а в другом те кто с Евы.
16 Apr 2008, 17:16
Чет меня от всех этих антибиотиков-марвелонов колбасит:-( Тошнит,дисбак начался, в пузе все урчит-ворочается,правое подреберье ноет..капаю Метрогил и Амоксиклав,пью клион по 2 шт.х2 раза в день,пью Амокиклав 1Х1р в день, и еще до кучи всего вместе с марвелоном...вот и думаю: от чего тошнит?:-)
16 Apr 2008, 17:32
Хорошо бы от того, о чем мы только мечтаем...!;-)
16 Apr 2008, 17:34
ПОКА, мечтаем, надеюсь это не надолго!
16 Apr 2008, 17:43
:-):-)
16 Apr 2008, 17:49
Я пила метронидазол, только в виде трихопола, а ты клион пьёш, по 1 таблетке 1 раз в день , так ужас чего творилось, всё время был дизбак такой, что аж в горле глоссит был и язык восполялся. Это он такой вредный наверняка, у меня от него и желудок болел. А куды деваться.... после курса сразу начинай пить бифидумбактерин, и вставлять свечи ацилакт.
16 Apr 2008, 18:00
Вооот,теперь врага нашли:-):-)У меня во рту тож бяка какая то творится..Деваться некуда,это точно:-)Меламорчик:-*Ты как всегда -Чип и Дейл спешат на помощь:-)
16 Apr 2008, 18:19
:-)) причём первый раз я извела то дизбак довольно странным образом. Я сначал пошла как вумная к врачу. Тот мне назначил пить что то, вот не помню что, но лекарство простое и известное, его вообще то колят, но я его пила, прям разламывала ампулу и растворяла в стакане воды. Не помню точно названия, но что то с натрием помоему связано, копеечное какое то лекарство, его ещё капельницами ставят для выведение всяких интоксикация из организма. ПОтом ещё прописал растворять в небольшом количестве воды Мирамистина ложку и протирать тим марлевыми тампонами язык. Ну я помучалась помучалась, ничего как кто мне не помогло, потом поехала на дачу, а там у нас дикие заросли малины в лесу огромные, малиновые поля просто. Я пошла собирать, а притащила домой только литр, четыре!!!! литра сьела пока собирала. Свекровь собирала со мной в одном темпе, она домой 5 литров принесла :-). Утром встала- глоссита как не бывало. Но вот где сейчас заросли малины найти :-))??? Во второй раз- отголоски до сих пор, уж не знаю чем извесьти, надо конечно каждый день пить активию, а я не соблюдаю, но зато как стала полоскать горло утром и вечером когда умываюсь просто водой- стало гораздо легче. Вообще надо взяться за ум и занятся своим горлом. Мне ещё его пить надо в следующем цикле, как профилактику, 5 дней, вот потом плотно займусь своим горлом. Я тут вычитала народный рецепт, щас пороюсь, найду.
16 Apr 2008, 18:21
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=10476&start=0&S=bcc0f6a5d7ce7eaa757031ebbd99de50 У меня хронический тонзилит. ТОже один "левый" врач говорил проудаление миндалин, хорошо, что у меня ума хватило это не делеть. Действительно, каменный век, и как раз отсутствие миндалин может сказаться и на положительном результате, и на течении беременнности. У меня Эко получилось с первого раза и беременность протекала без каких-либо осложнений. Постоянно пользуюсь народным средством, которое мне посоветовала ЛОР-врач с почти 50-летним стажем. Средство волшебное, зотя сама я весьма скептически отношусь к народной медицине. Но этим рецептом поделюсь, хотя уже писала его на Пробирке, только в другом топе. Итак, 2 ст. ложки тертого корня хрена ( не из банок, а купленного на рынке) залить 0,5 литра кипятка. Настаивать пол-часа, затем процедить и добавить туда 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки сока моркови и 1-2 ст.ложки лукового сока (для получения сока морковь и лук натереть на терке или прокруктить в мясорубке, затем отжать через марлю). Этим раствором пололскать горло в течение дня или двух ( на след.день- сделать новый раствор), чуть разбавляя его кипятком до приятной температуры. У меня всегда в холодильнике запас хрена, летом покупаю на весь год, отлично хранится в нижнем ящике. В результате постоянного применения этого средства у меня ангины теперь бывают максимум 1 раз в год, а во время беременности их не было вообще!
16 Apr 2008, 18:23
Вот думаю после последнего применения трихопола замутить себе такую смесь. По сути у нас же тоже тонзилит получается, так как получается, что мы убиваем бифидобактерии и всякие кокки, находящиеся в любом организме в маленьких количествах, начинают наглеть и плодиться, как и при обычном тонзилите, получается дизбаланс микрофлоры изза антибиотиков.
16 Apr 2008, 19:00
Цены тебе нет:-*:-*:-):-)
16 Apr 2008, 19:13
Я думаю, что уже после натерания хрена на тёрке всё пройдёт сразу, вытечет просто :-)) Я не тёрла, у меня бывший муж любитель был хрена накопать и натереть на зиму, так он мне и запомнился, плачущий детина 2*2 метра над тазом с хреном :-))))
16 Apr 2008, 21:21
:-D :-D Я тут уже маме позвонила,она сначала поделилась рецептом про целофановый пакетик на мясорубку,а потом своими соображениями по поводу кухонного комбайна;-):-)
16 Apr 2008, 18:12
Дора-а тебе вот вместе со всеми этими антибиотиками никакого там например бактисубтила не назначали? А то я помню мне после выскабливания на 5 дней назначали антибиотики и что то для поддержания нормальной флоры, чтобы потом не мучиться с молочницей.
16 Apr 2008, 18:35
Дора-а тебе вот вместе со всеми этими антибиотиками никакого там например бактисубтила не назначали? А то я помню мне после выскабливания на 5 дней назначали антибиотики и что то для поддержания нормальной флоры, чтобы потом не мучиться с молочницей.
16 Apr 2008, 18:38
упс-2 раза получилось
16 Apr 2008, 18:47
Назначили Дифлюкан и усе:-)а молочницы у меня нет,у меня ЖКТ бунтует:-)Может правда какой нибудь бактисубтил или хилак попить...еще нужно начинать попу 2 раза в день колоть галавитом,но я все откладываю "на завтра" :-) Эххххх...жисть моя жестянка:-)
16 Apr 2008, 19:29
Вот и у меня в рекомендациях после гистеры только дифлюкан!
16 Apr 2008, 21:30
Это потому,что тебе там посмотрят быстренько,ничего не увидят не нужного,отщипнут махонький кусочек на гистологию(потому что всем-всем отщипывают:-) )и отправят домой:-)А антибиотики и Дифлюкан всем назначают на 5 дней в обязательном порядке :-)
17 Apr 2008, 15:01
Я вернулась с гистеры! Дора у нас прям провидец:-), у меня ничего не нашли!!! Быковская сказала, что отток крови видимо был плохой из-за канала, она мне что-то там поправила. После ее слов, что все замечательно, мне про этот канал даже спрашивать не хотелось:-) Вобщем вкололи бусерелин, назначили на 5 дней антибиотики и домой отпустили. Персонал действительно очень хороший.
17 Apr 2008, 16:09
Здорово! Продолжай в том же позитивном духе ... и поскорее!!!
17 Apr 2008, 21:57
Ага:-)Я знала:-Р Ура-ура:-)Хорошие новости всегда радуют:-)Когда в протокол?
17 Apr 2008, 22:16
А я то как рада. Прям не поверила словам врача вначале. Не так часто мне в последнее время хорошие вещи от них приходилось слышать... Бусерелин вкололи, теперь в начале мая к врачу с анализом на эстрадиол и вперед надеюсь!:-) Так рада что гистеру сделала, а то мне уже страшные картины внутри рисовались:-)
17 Apr 2008, 18:00
Девочки подскажите сайт клиники!Спасибо.
17 Apr 2008, 18:15
http://altravita-ivf.ru/
17 Apr 2008, 18:13
altravita.ru
17 Apr 2008, 18:20
Девочки здравствуйте! Я тут в первый раз. Примите пожалуйста к себе. Пришла в Альтру из Евроклиник. Было две попытки. Обе неудачные Смешанный фактор. Готовимся к протоколу основательно. Уже пол года. Врач -Ирина Вадимовна. Эмбриолог - консультировала Хилькевич. Сейчас узнала, что Людмила Викторовна ушла из клиники. В панике. Что можете сказать о других эмбриологах. Возможно самое главное это оборудование? Помогите
17 Apr 2008, 18:40
То что Ирина Вадимовна это хорошо!!! Нас тут много её пациентов,а я лично только за Зориной и выбрала Альтру. А насчёт Хилькевич не волнуйтесь, у меня вот в 1 протоколе была она,а теперь буду просить Юткина, он тоже хороший эмбриолог.
17 Apr 2008, 18:52
У меня была пункция через 2 дня после ухода из клиники Хилькевич. Зорина с Юткиным прекрасно справились :), не переживай.
17 Apr 2008, 22:03
И мне Юткин понра:-)Такой чуткий товарищ оказался:-)
20 Apr 2008, 02:28
Зорина - форэва, это всем понятно :-). Юткина тоже люблю и обожаю. Помогли нашему Гришеньке быть у нас.
20 Apr 2008, 08:09
Оль, ты куда пропала? Как Гришаня? Где фотки?
17 Apr 2008, 18:42
Спасибо большое за поддержку. Сейчас сижу, жду звонка от ЗИВ по поводу записи на гистероскопию Что-то не звонит пока. Волнуюсь
17 Apr 2008, 18:50
Просись на гистеру к Быковской - не пожалеешь. А по поводу звонка не волнуйся - позвонит в 20...20.30 :)
18 Apr 2008, 17:28
Девочки, а по каким показаниям вам после гистеры вкалывают буссерелин? Я смотрю, прям всем стали вкалывать, вот Зебрик, Никочка, все с уколотыми попами с гистеры возвратились ,а на основании каких диагнозов, мож мне тоже надо?
18 Apr 2008, 17:55
Я тоже после гистеры колола два месяца бусерелин, но он меня не блокировал и тогда... уколола один Золодекс и на следующий цикл в протокол. Мне назначали, как я понимаю, для остановки разрастания эндометриоза, ну в общем как то так.;-)
18 Apr 2008, 18:05
У меня эндометриоз наружний имелся, ну год назад по-крайней мере. И кисту эндом.удаляли. К тому же бусерелин здесь скорее не как лечение в принципе, а как начало длинного протокола. Я уже сидела на нем летом, два укола было.
18 Apr 2008, 18:11
То есть у вас был выявлен эндометриоз какой то большой степени?
18 Apr 2008, 18:25
Год назад была киста эндометриоидная(уже второй раз), ну и наружний эндометриоз. Не знаю какой степени, но очагов не много вроде. Потом было два укола бусерелина и протокол. Протокол успешный, но потом на 7неделе на УЗИ ЗБ обнаружили. Затем короткий протокол. Клеток очень мало было. На гистере у меня ничего не выявили. Бусерелин как подготовка к длинному протоколу.
19 Apr 2008, 18:03
Ань, мне тоже вкололи как блокаду в начале протокола. На гистере нашли и удалили полипище, хр. эндометрит, воспаление было сильное. Кроме бусерелина колола, пила и капала кучу антибиотиков - думаю для того чтобы снять воспаление и чтобы больше никакой бяки не успело вырасти.
20 Apr 2008, 13:56
Ань, я так понимаю, что после гистеры,если нет противопоказаний (типа как у меня),то такая схема хорошо работает:почистили,укололи и в протокол. Все равно большинство протоколов начинается с блокады.В Альтре любят эту схему ,и считается,что процент удач выше(это мне Быковская сказала).Это только у таких как я (с резецированными яичниками и высоким ФСГ) протокол начинается либо просто так сразу,либо после ОК .
18 Apr 2008, 22:09
Зебрик, подскажи пожалуйста, когда у тебя стимуляция началась? Сколько дней прошло после укола бусерелина?
19 Apr 2008, 07:25
Бусерелин кололи 11. 01 на 21 дц, первый день месячных - 19.01. Стимуляция с 29.01. Но я не показатель, у меня сильное воспаление долечивали и мазок был плохой. Думаю у нормальных людей стимуляцию начинают раньше.
19 Apr 2008, 20:03
Так если у меня была гистера и в тот же день вкололи бусерелин, это 1-ый д.ц.получается? Или 7-ой, т.к. мне ничего не выскабливали? Что-то я запуталась...
19 Apr 2008, 20:21
У тебя когда месячные придут тогда и будет первый ДЦ.
19 Apr 2008, 17:44
Здравствуйте девочки, принимайте новенькую:) Была на первичке у Осиной. Планируем ЭКО-ИКСИ. Сразу возник к вам вопрос, нам назначили кариотипирование с аберрациями и HLA-типирование 1 и 2 классов. И еще мужу мутации на муковисцедоз ипр. Я знаю, что все можно сдать в ЦИРе, но ехать туда не удобно. А вот в институте генетики на Каширке делают такие анализы? А то у них на сайте в прайсе их нет, телефон не отвечает, а мы хотели в понедельник сдавать. Где еще посоветуете?
19 Apr 2008, 18:00
Привет! Новичкам здесь всегда рады :). Только не задерживайся - скорее переходи в беременюшки и мамочки! Осина хороший выбор - не пожалеешь :) Про НLA и др. - попробуй "Фертилаб" на Островитянинова 1, тел. 4345490 - у них быстрее и дешевле, но не уверена всё ли из перечисленного тобой они делают.
20 Apr 2008, 00:04
Привет, мы тоже у Осиной :-) По анализам - завтра-послезавтра буду проводить расследование, с обязательным обзвоном всех лабораторий. Сегодня съездили в Литех, который нам рекомендовали, так там ни один из этих анализов теперь не делают (ну, хоть мутации гемостаза сдала, и то хорошо. Я свои анализы по всей Москве собирать буду, всё в разных местах сдавала )))). К понедельнику могу не успеть, как только будет результат - отпишусь.
20 Apr 2008, 15:38
Спасибо, я уже до понедельника не успеваю, пойду к терапевту и на флюорографию. Так что буду ждать результатов расследования:))
23 Apr 2008, 21:34
уфф, ну что, расследование проводил муж, вот неутешительные результаты: Кариотип с аберрациями можно сдать только в 2 местах: ЦИР (запись на СЕНТЯБРЬ) и в Центре молекулярной генетики (Москворечье,1) - запись на КОНЕЦ МАЯ. Почти везде кариотип (и без аберраций тоже) сдается по предварительной записи. Муж поедет сдаваться на Опарина в пятницу, кариотип без аберраций. Остальные (АЗФ, мук....доз) - на Москворечье, без записи. Ньюшка, у тебя есть что-нибудь более оптимистичное? И еще - "на Каширке" ты имела ввиду Москворечье или что-то другое, В результате, на второй прием пойду почти со всеми своими анализами (кроме мутаций гемостаза, которые м.б. не будут готовы еще), и без единого мужниного.
20 Apr 2008, 09:38
Newshka Ты знаешь, я сдавала на Каширке анализы. Вот смотри - на первом этаже в каб 116 я сдавала HLA и мутации с-мы гемостаза вот тел. туда 221-90-84, тут дешевле и результат они отправят на электр. почту. А ещё я кариотип сдавала в 408 комнате (цитогенетики) потому что, в 116 не делали, но тут немного дороже, вот тел. туда 8-499-612-87-80 Так что ты попробуй созвониться и всё уточнить. А вот в ЦИРе всегда успеешь, я просто помню, когда сдавала гормоны, то у них пишет что готовы будут через 3-4 дня, а делали все 10.
20 Apr 2008, 15:52
Да, вот и я сообразила, что там две лаборатории, но они по телефону на выходных не отвечают, буду звонить в понедельник. Я там и хотела сдавать, но вот кариотип 1 класса пока нигде не нашла.
19 Apr 2008, 18:12
Девочки - мы сегодня в Москву на УЗИ (двойной скрининг) к ТЁ ездили. Врач очень понравился, с нашими светилами никакого сравнения. Теперь я поняла почему Кикимка так его любит :) Всё у Зебренка рассмотрели, все пальчики, глазки и др. подробности :) Те сказал что все нормально и мой постоянный тонус и переодичная мазня пока Зебрушку не мешает :) Еще Тё сказал что Зебренок скорее всего мальчик :) На радостях накупила себе кучу беременных шмоток (у нас с этим тоже проблема - все только на дюймовочек, к коим я, к сожалению, никаким боком :( ). В общем съездили удачно. Теперь жду вторника когда из ЦИРа пришлют подробные результаты скрининга. На всех 11 недельное и 2 дневное АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!
19 Apr 2008, 18:50
Зебрик молодец! Хорошие вести всегда поднимают настроение! Растите большими, носите беременные обновки, кушайте побольше витаминчиков(натуральных), ну в общем сами все знаете, УДАЧИ! Спасибки за чихи, чихайте по чаще.
19 Apr 2008, 20:08
Ну молодец, здорово! А Зебренок, он на то и Зебренок, чтобы мальчиком быть:-)) Тё хороший специалист, наверняка все уже углядел:-) Тоже у него была, правда не по беременной части, но все еще впереди надеюсь:-)
19 Apr 2008, 20:31
Ой,Зебрунчик!!!!!!!Хорошо то как,что все хорошо!!!!!!!:-):-)Положи в паспорт фотки обновок:-)Похвастай:-)
20 Apr 2008, 07:59
Не ... мне лень :). А если честно то фотика пока нет - родне на время дали попользовать. Покупала все в mothercare - мне понравилось. До sweet mama пока не добрались. Вчера весь день стрес был - увидела в магазине набор для новорожденных с Зебриками :), предметов 10..12 (маечки, комбезики, штаники, слюнявчик, шапочка, носочки и варежки) - конечно купить захотела, а он слишком маленький (только на 3,4 кг) и других размеров уже нет (причем во всей сети) :(
20 Apr 2008, 08:55
:-)Ничего,еще время есть,найдешь размерчики побольше:-)Зебрунь,ну пуз то ужо каких размеров?Подрос?;-)
20 Apr 2008, 09:08
Нет :( Я ж девушка не худая и стройная, он у меня уже был :), никак не менется, только пуговицы на всех джинсах давят на живот - расстегиваю постоянно. Одежды-то накупила, а вся на потом - никому ж еще не говорили про Зебренка - как её одевать? Обнаружила у себя в городе sweet mama, сегодня поеду, проинспектирую :)
20 Apr 2008, 09:16
Ты штаны беременные одевай,а сверху блузками -свитерочками свободными завешивайся:-)Главное, что бы пузу комфортно было и не жало,не давило:-)А остальные и не заметят:-)
20 Apr 2008, 09:45
Ой Зебрик- я за тебя с Зебрёнком очень рада!!!!! Здоровья вам двоим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По поводу шмоток для беременных-у нас девочка одня на работе сейчас беременна, и тоже вот поехала покупать что то для пуза, так приехала вся злая-говорит и на кого они всё это шьют, для неё всё на одну руку и на одну ногу.
20 Apr 2008, 09:56
:) Поэтому я, когда увидела что есть мой размер - сразу купила двое джинсов одинаковых (очень удобные, и как бриджи подворачиваются, но ткань нежная, у меня между ног быстро протрется, проверено :) ), льняные брюки, еще летние штанцы с удобной резинкой и кучей карманов, глубоко беременный комбинезон, пижаму на вырост пузика, сарафан и кучку кофтенок. У меня и в обычной жизни-то проблема с размерами, а тут столько счастья в одном магазине :)
20 Apr 2008, 10:17
Везууууука!!!Столько обновок:-):-)Мне нужно чего нибудь летне-весеннее покупать,а я торможу:-) если в мае в протокол,то неизвестно,что с весом на стимуляции произойдет:-)
20 Apr 2008, 10:48
У меня девочка с работы, которая сейчас на 5-м месяце, тоже жалуется на одежду. Почему-то нет размеров, как будто все беременные исключительно модели. И на кого они шьют?!!
20 Apr 2008, 15:36
Проинспектировала sweet mama. Там оказывается тоже много больших размеров и шмотики клевые есть. Ура!!! Ушла налегке (очередные джинсы и 2 футболки с длинным рукавом). Завоз летнего будет в следующие выходные - присмотрела в каталоге кучу прикольных вещей - сказли сразу позвонят как привезут. Шоппинг фореве :) (бедный муж) :) Специально для Доры :) - пока в свитмаме прикупила http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325714.htmll <> target='_blank' href='http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325713.htmll http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325713.htmll <> target='_blank' href='http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/327550.htmll '>http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/327550.htmll <> <> Джинсы в реале гораздо красивее чем на картинке :)
20 Apr 2008, 16:15
Ни фига-се налегке:-) Я после обычных магазинов нечасто с таким кол-вом шмоток выхожу:-)) Вечно ничего не нравится...
20 Apr 2008, 16:29
Я обычно тоже :) Поэтому вдвойне рада что таой удачный шоппинг получился :) Теперь бы еще с обувью порешать и вообще жизнь прекрасна :)
20 Apr 2008, 17:46
Какие вещички клевые:-):-) А кофточками можно и небеременным затариваться:-) Мне такие оооочень нравятся:-)И цвет такой замечательный:-)Зебрунь,тебе пойдет:-)
20 Apr 2008, 17:49
Я там сейчас все джемперочки пересмотрела....зайду ка я завтра в нашу Свит маму:-) Ну не запрещено же небеременным такую красотищу покупать?:-)http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/326200.htmll <> target='_blank' href='http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325715.htmll http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325715.htmll <> target='_blank' href='http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325711.htmll http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/325711.htmll <> target='_blank' href='http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/327536.htmll'>http://www.sweetmama.ru/catalog/wear/327536.htmll <> <> <>
20 Apr 2008, 18:14
Первых двух позиций не видела - наверное разобрали. От третьей сама пищу, но почему-то на мне она хуже чем голубая смотрелась :(, платюшки (ссылка 4) к нам еще не завезли. А вообще все кофточки абсолютно и небеременным самое то :), на всех хорошо сидят.
19 Apr 2008, 18:25
оОй, подставлюсь первая, спасибо. Очень рада за вас!! Растите здоровенькие:))
19 Apr 2008, 21:55
Нам назначили ДЕНЬ!!!!! 5 мая:-):-)Если все пойдет по плану(ТТТ) начинаем протокол:-):-)
20 Apr 2008, 07:48
УРА!!! Ты давай, старайся изо всех сил чтобы получилось! А то нам с Зебрушком одним тут пузикам скучно. Даешь Альтровский беби-бум в мае!
20 Apr 2008, 09:48
МОЛОДЦЫ!!! Дора, а ЛИТы отменили или уже в процессе будут?
20 Apr 2008, 10:51
Отлично, так держать!!! А мне 6 мая к врачу, записаться надо вот... Если все пойдет по плану, у нас с тобой примерно в одно время протокол будет. Кстати, меня тоже ЛИТы интересуют, ты будешь делать?
20 Apr 2008, 11:32
Уже делаю:-)Я чет понаписала:-) не глянув на ник:-) ясно почему интересуешься:-)
20 Apr 2008, 11:43
Слушай,давай на май записывайся:-) когда вместе в протоколе - гораздо веселее:-)Мы вот прошлый протокол с Зебриком практически "ноздря в ноздрю" шли:-):-)Здорово было:-)
20 Apr 2008, 11:45
О, и мне Зорина сказала записаться к ней на 6-7 мая. Так что меня в свою команду принимаете?
20 Apr 2008, 12:16
Ура!!!Давай,Кэничка!!!!Чем больше народу - тем веселее:-)
21 Apr 2008, 18:14
Все, записалась! Теперь дай Бог чтобы в протокол взяли и ничего не изменилось! Будем шагать победным строем:-)
20 Apr 2008, 08:03
Девочки привет! Оставила информацию для ЗИВ в регистратуре. С четверга не отхожу от телефона, жду записи на гистероскопию. На мобильный Ирина Вадимовна не отвечает.Что делать? :(
20 Apr 2008, 08:12
А у тебя мобильник верный? Раньше дозванивалась? Если хочешь - присылай номер мне в личку - я сверю :). Завтра с утра звони в регистратуру и еще раз настоичиво проси. Объясни им что не хочешь неделями ждать ответа. Удачи!
20 Apr 2008, 09:01
ЗИВ задерганная после отпуска...Там еще и наплыв иностранцев (в пятницу толпа огромная была),я приема 1,5 часа ждала:-( Ты бомби ресепшен звонками...требуй отчета - передали врачу сообщение или нет...
20 Apr 2008, 09:54
Я вот тоже оставляла-так она не перезванивала сама, я потом набрала её, а она говорит, что все кто сегодня оставлял тел. я им перезвонила. Но на следующий день, я её опять набрала, она сказала, что сейчас всё выясню по поводу моей гистеры и перезвонит. И перезвонила действительно в течении часа, и сказала на какое число записала меня на гистеру.
20 Apr 2008, 17:15
Спасибо, буду завтра пытаться дозвониться.
20 Apr 2008, 09:10
Я вот с этими ЛИТами не пойму - если распухнет и температура будет,значит и реакция,наверное,какая надо идет...у меня темпы не было,вчера малость припухло,сегодня вообще даже покраснение спало:-( Наверное у меня неправильная реакция:-( И никаких антител не образуется:-(
20 Apr 2008, 09:55
О, так тебе делают ЛИТы , а то я там немного выше только спрашивала тебя о них.
20 Apr 2008, 10:04
Делают:-)Голубева мне схему под протокол подстроила:в пятницу сделали,потом 5 мая сдаем СКЛ,6 мая делаем двойную дозу,и потом между пункцией и подсадкой еще разик:-)
20 Apr 2008, 10:53
Дора, а ты СКЛ там сдавала? Сколько по времени результат? Я хотела к Голубевой на прием съездить, наверно надо СКЛ перездавать вначале? Кстати, мне там говорили что чем больше покраснение ну и вообще реакция, тем лучше.
20 Apr 2008, 11:27
Да,Никуш,мы на Опарина СКЛ сдавали.Голубева не возьмет СКЛ из другого места.Анализы там делают в течении недели. Вот я тоже думаю,что чем больше покраснения - припухания и прочих неприятностей:-)тем эффект будет лучше.Поэтому и расстраиваюсь:-(
20 Apr 2008, 16:19
Не расстраивайся, тебе же еще делать. Может не всегда с 1-го раза реакция такая. А по поводу СКЛ, дело в том, что они не знают как СКЛ из ЦИР-а читать. Там все зашифровано:-(( Знала бы, не делала бы в ЦИРе этом. Что-то я вообще не знаю, стоит ли мне заморачиваться по этому поводу.
20 Apr 2008, 18:16
Знаешь, я вот тоже думала:заморачиваться или нет...тем более мне вообще за 1000 км ездить туда-сюда..а муж мне сказал,что если не получится - ты себя загрызешь,из за того, что попу свою не подняла и такую малость не сделала...а так,даже если не получится - я буду знать,что в этот раз просто не повезло,а все что от меня зависело, я сделала:-)Ты на неделе запишись к Голубевой, бери мужа и сдайте СКЛ у них,через неделю будет все готово:-)Голубева тебя проконсультирует, и если нужно будет,тебе все под майский протокол подгонят:-)Может ИГ обойдется, а с ними вроде проще...Вон Зебруне в протоколе капали:-)
20 Apr 2008, 09:57
Думаю стоит Голубевой или Зориной позвонить - разузнать.
20 Apr 2008, 10:09
Ага,позвоню Голубевой в понедельник:-) :-)Голубева с Зориной очень уважительно друг у другу относятся.Но! Голубева на консультации сказала,что в процессе стимуляции нужно принимать еще и метипред, я ее о дозировке и схеме спросила,она мне сказала,что Зорина очень грамотный врач и все сама знает:-)Прихожу в этот же день к Зориной,рассказываю ей про метипред:-) она вообще понять не может зачем он мне нужен,т.к. по результатам анализов - все в норме:-):-)
21 Apr 2008, 10:27
Всем добрый день:-):-);-)
21 Apr 2008, 10:33
Приветик! День добрый, но дождливый :(
трусишка
21 Apr 2008, 10:45
Зебрик, а ты где наблюдаешься сейчас в альтре или ушла? я вот вся прям в раздумьях...
21 Apr 2008, 11:19
Я не в Альтре. Во-первых я далеко от Москвы живу, а во-вторых поспрашивала тут у всех - сделала вывод что смысла нет. Пока не пожалела :)
трусишка
21 Apr 2008, 18:01
Спасибо за ответ, а ты сейчас еще чего-нибудь пьешь? а то меня меня уже тошнит от вида таблеток :((((
21 Apr 2008, 19:26
Пью магне В6, витрум пренатал форте, фолиевую, пустырник и валерьянку, скоро актовегин опять начну, вставляю утрожестан и колю прогестерон. А у тебя какой срок? Чего боишься раскрыться? Тут все свои :)
21 Apr 2008, 19:28
Зебрунь,а ты как часто мониторишь гормоны и гемостаз?
21 Apr 2008, 19:29
Раз в 2 недели.
трусишка
22 Apr 2008, 09:38
у мня не все гладко, по этому я боюсь сглазить
21 Apr 2008, 14:58
Привет, привет! Что нового в борьбе за наше святое дело?:-))
21 Apr 2008, 12:40
Девочки-всем привет! Я вот сегодня записалась на 6 число в Альтру на 12.30 Дора, Никочка -Вас там не будет?
21 Apr 2008, 14:55
Привет! Я буду! Но с утра... У меня на 8.30 запись.
21 Apr 2008, 19:22
Я 5 мая в 12.00:-) А 6 - еще не знаю,может ЗИВ мне и на 6 мая чего нибудь придумает:-):-)
21 Apr 2008, 18:59
А кто на ЛИТы в среду?? Я вот в 12.55 назначена, фука, больно, а надоть..
21 Apr 2008, 19:20
У нас,я так понимаю,ток мы с тобой ЛИТами увлекаемся:-)А я теперь 5 мая там буду.Сдаем СКЛ,а 6 колемся двойной дозой:-)
21 Apr 2008, 19:26
Лежу тут,кровью истекаю:-) Зорина меня на 2 недели на пиявок отправила:-)Сегодня мой копчик 6 зверюшек грызли:-)
21 Apr 2008, 19:27
Прочитала начало поста - аж поплохело пока смайл не увидела :) Ну и напугала :)
21 Apr 2008, 19:36
:-Р :-D
21 Apr 2008, 19:46
Дора- я тоже прям обалдела от написаного-думаю ну что это с тобой случилось. Ты к кому на пиявки ходиш? Места постановок какие? А зачем назначали-плохой гемостаз или...? Мы с мужем тоже вот курс прошли, но это дело было летом. А как на копчике ставили-помню. Довольно таки больное место, но я героически перенесла, а вот муж немного корчился от такого "кайфа" И вобще я вижу у тебя такая вот серьёзная подготовка перед протоколом, а у меня всё прям по-децки.
21 Apr 2008, 19:55
:-)Кэничка,меня ЗИВ из за мутации гемостаза отправила (у меня какая то гетерозиготная ПАИ вылезла),хотя гемостазиограмма была хорошая и до протокола и в протоколе.Ставлю у себя,в Волгограде, места постановок решили ограничить пузом и крестцом,двух зайцев убиваем - кровушку разжижаем и застойные явления в малом тазу немного снять расчитываем.Времени мало вот только,всего 5-6 процедур успеем сделать.
21 Apr 2008, 20:16
Всё ясно Дора. А то у меня до протокола и во время протокола гемостаз был гуд. Но Зорина всёже когда назначала HLA, кариотип и назначила мутации с-мы гемостаза. Я все это сдала-показывала свои результаты генетику из Альтры-она сказала что там всё нормально, а Зорина пока моих результатов не видела. А ещё у меня вот такой прикол-когда я приходила на консультацию к Зориной, она смотрела меня на УЗИ, это был 28 д.ц-было куча доминантных фолликулов. Потом после всей этой пролётной фигни с моей гистерой, я пошла делать УЗИ к своему гинекологу у которого раньше наблюдалась-она вот тоже обалдела-говорит у меня такая картина на УЗИ как будто мне стимулировали яичники-куча доминантных фол. И от чего всё это? В первом протоколе на гонале у меня выросло 7 фол,(было 28 амп гонала) а тут так просто растёт куча. Я вот летом прошла кучу всякой гомеопатии и пиявки, может это теперь такой результат? Самой даже интересно. Во, сколько настрочила:-)
21 Apr 2008, 21:18
Кэничка,я помню,что у тебя после протокола была своя Б,но вот когда протокол был - не помню.Если это было не так давно,то такое состояние может быть как следтвие стимуляции,говорят,что оно может сохраняться до полугода.Если нет,то причин тож может быть куча...У меня нечто подобное было на 2 цикл после лапароскопи (яичник сильно резицировали,они видно с перепугу:-)как выдали).Ты не забивай себе голову - пусть врач об этом думает:-)Если ЗИВ не напряглась по этому поводу,значит все нормально:-)
22 Apr 2008, 13:42
Дора-у меня протокол был в декабре 2006 года, так что эффект от стимуляции уже давно прошол.
21 Apr 2008, 19:29
А мой сегодня 8 грызло и тоже копчик :-))) и я истекаю :-))) а завтра мне полдня по Москве мотаться, как я буду в этих пелёнках ездить- иду и шуршу :-))
21 Apr 2008, 19:39
Слушай,мне сегодня такое ноу-хау сделали:-)на места покусов прокладки Белла намертво прилепили скотчем:-)Держится очень плотно,и ничего не вытекает:-)Прошлый раз лепили пластырем - на пол часа хватало.. С этими нашлепками у меня попа таких рзмеров:-D Дж.Ло отдыхает:-)
21 Apr 2008, 19:42
А я пелёнки детские в аптеке непромокашки покупаю и себя пелёнками и пищевой плёнкой обматываю, вот так и ползаю.
21 Apr 2008, 19:58
И я себе памперс из пеленки делала:-))
21 Apr 2008, 19:39
Оооо! Пиявочки-как это мне знакомо:-)))) Уже месяц прошел, а следы укусов на месте!!!!
21 Apr 2008, 19:43
А они потом буду маленькими белыми точками, я ещё в 2006 проходила курс, все значки мерседеса на месте, если знать, можно легко найти.
21 Apr 2008, 19:54
А у меня маленькие беленькие точки остались только на печени-5 точечек, а копчик низ живота и на шее вобще не видны.
21 Apr 2008, 20:00
У меня пока большие розовые прыщи!!!:-)) Кстати, мне Быковская посоветовала не ставить перед следующим протоколом пиявок. Она их уважает, но сказала что не всем подходят. Иногда клетки плохо потом растут. Если учесть что у меня так и было, лучше не буду рисковать. Итак курс прошла, достаточно думаю.
21 Apr 2008, 20:07
Вот-вот,то же самое и мне она после гистеры сказала,еще и примеры привела,как у нее кто-то в протоколе крованул.Он вообще негативно относится к пиявкам,физио и апитерапии непосредственно перед протоколом.После физио,она говорит,клеточки могут быть не очень хорошего качества...ну а Зорина,вот,активно использует..в общем на мне поэксперементируем:-)
21 Apr 2008, 20:14
Вот и Калинина двумя руками за пиявок! А я последний раз ставила пиявок на самый низ живота и что-то реакция была просто караул. Все гудело, чесалось и распухло. Даже в самом начале курса такого не было.
21 Apr 2008, 20:24
Чешется да,но мне так нравится прилив энергии после пары -тройки процедур:-)я как электровеник гоняю:-)и настроение супер:-)
21 Apr 2008, 19:27
Вот я тоже думаю, может двойной уколоться... Ты ,кстати, в курсе, что двойная доза= двойная оплата?
21 Apr 2008, 19:41
А чего можно двойную колоть?!!! Не знала...
21 Apr 2008, 19:46
Можно:-) Если по срочному надо. Но первый раз обязательно одинарную,а второй и третий можно двойной.
21 Apr 2008, 20:03
Дора, прикинь заработалась и забыла Голубевой седня позвонить:-( Слушай, а кстати есть у ЛИТ противопоказания какие? Не знаешь?
21 Apr 2008, 20:12
Если мужем делать,то нужно что бы муж никогда геппатитами не болел(даже в детстве),еще нужно,что бы у тебя антител к щитовидке и ХГЧ не было(ну эти: антиТПО и антиХГЧ),а и еще нужно,что бы у мужа биохимия крови была в норме.Если у мужа геппатиты были,то можно донора своего привести..могу своего мужа одолжить:-):-):-D
21 Apr 2008, 20:15
Одолжить:-)))) Не, у меня тож не больной!:-))) Я имею ввиду что от ЛИТов хуже не бывает, чем было без них?
21 Apr 2008, 20:21
Если вот эти антитела есть,то может быть хуже...Это Меламорчик тебе объяснит,я не очень разбираюсь..если тебя успокоит,то я ничего,кроме АФС не сдавала,только пойду(но,опять же,в нашем колхозе ток антиТПО делают),делаю на свой страх и риск.
21 Apr 2008, 20:28
Я сдавала кучу анализов на аутоантитела. Там и к щитовидке были и антикардиолипины - это и есть АФС? В расшифровке написано антифосфолипидный синдром это... и т.п. У меня все хорошо по ним.
21 Apr 2008, 21:06
Тады тебе ЛИТы не страшны:-) АФС - антифосфолипидный синдром,то ли он,то ли волчаночный антикоагулянт - антикардиолипины (а может оба сразу:-) )
22 Apr 2008, 19:17
Антитела к кардиолипину, к фосфатидилсерину, аннексину 5, 2-в-гликопротеину, протромбину.
22 Apr 2008, 21:26
Ань,ну ты прям как Брокгауз и Ефрон:-):-)
22 Apr 2008, 22:38
Точно:-)
23 Apr 2008, 09:17
Пора уже свои мемуары- сочинения выпускать :-)) В соавторы пойдёте :-))))???
23 Apr 2008, 12:00
:-)Давайте,девочки,что ли в мае встретимся:-):-)Посидим,чайку с пироженками попьем;-)Нужно узнать,когда Зебры в Москве будут:-)Пусть конфетами нас угостят;-)
23 Apr 2008, 12:11
Зебры вообще с ума сошли - Зебренка собираются в мае в Грецию вести - сама от себя офигеваю - но врачи не против, там температура будет комфортная, градусов 25, природа, перелет 3,5 часа бизнесклассом. Оторвите мне голову, пожалуйста.
23 Apr 2008, 13:53
Ничего себе Зебры!!!! Мож вы распускающейся листвы переели?:-)))
23 Apr 2008, 15:51
Помнишь,как в мульте "Простоквашино" Матроскин Шарику говорит "Поздравляю,тебя Шарик - ты балбес!":-D
23 Apr 2008, 15:59
А по серьезному - ну вот,что - последний день живете?С годовалым Зебренышем и поехали бы....Какая такая острая необходимость лететь 3,5 часа,пусть даже в +25 - все равно смена климата...у многих после таких поездок сбой цикла, а тут вообще такая драгоценность в пузе....Накручивать себя всю беременность,конечно не стоит,но и расслабляться еще не время!!!!!
24 Apr 2008, 11:13
Всем спасибо :) Умная половина меня тоже так думает ... надеюсь она одержала победу :)
23 Apr 2008, 17:54
Вообще я тоже жуткая паникёрша и моё мнение совпадает с мнением общественности "оторвать голову" целиком и полностью. Но вот одна моя приятельница улетела на Кипр через три дня после подсадки трёхдневок, отличный пацанчик растёт ;-) Так что насчёт повышенного давления в матке во время перелёта наверное преувеличивают. И вот такая я противоречивая натура- я б на небольшом сроке беременности в цивилизованную европейскую страну полетела бы скорее всего, не 100%, предварительно замучав до бессознательного состояния врача по ведению беременности своими вопросами, врача, делавшего эко, набрала бы кучу адресов хороших клиник по сохранению беременности в Греции . Скупила бы половину аптеки и отоварилась бы дициноном, папаверином, ношпой, гинипралом, в количестве, хватившем бы при необходимости всем беременным находящимся сейчас в Греции, но на 90% полетела бы :-))
23 Apr 2008, 17:52
Давайте, а то скучно дома по одиночке, надо встретиться.
23 Apr 2008, 23:51
Вот, я даже место предлагаю, Сад Эрмитаж. В Мае то уже теплынь, а там чайхана со соликами на свежем воздухе есть. Красота, в парке, фонтанчик, чай. пироженое, белки,фазаны и голуби. Что ещё нужно для приятной беседы??? И прямо в центре города. http://www.mosgorsad.ru/index.asp?rid=1885
24 Apr 2008, 07:01
Отлично:-)Только чуть позже с датой определимся:-)Как только все точно известно станет:-)Ань,ну так приятно,что ты еще и схему проезда выложила:-)
24 Apr 2008, 10:24
Это координаты проезда на сайте самого сада, если там полистать, можно много интересного увидеть. Белки в саду прикольные, бельчатник установлен на детской площадке, и белки не очень то жалуют детвору своим появлением, но зато если уж выходит, так уж выходит как королева, полностью игнорируя окружающих, будто одна в лесу, даже не смотрит, поест, почешется и обратно в норку- дупло. Видимо самая жизнь у них там вечером после закрытия Сада :-)) Там есть кафешки и закрытого типа и открытого , чайхана прикольная, но от эстрады недалеко, если в тот день будет какой нить концерт и будет это кого то напрягать, то в "двух шагах" от Сада есть очень милый ресторанчик " Старина Мюллер", там такое пива Крушовице вкуснючее, тёмное особенно , мняка и ну всякие вкусняки к пивчанскому и поесть можно хорошо. Одна порция салата вам на весь день хватит, там такие порции :-)) http://www.muller.ru/restaurant/rest_dmitrovka/ Вобщем девочки собирайтесь, надо уже посидеть поболтать.
24 Apr 2008, 11:15
Девочки! Давате Вы день без меня назначате, а я постараюсь приехать, но обещать не буду. Очень хочется с Вами всеми пообщаться - буду очень стараться :) Ань, место обалденное судя по сайту - я там к своему стыду не была.
24 Apr 2008, 13:30
Ну вот:-(Я то думала, ты нам коробочку надкусанных конфет привезешь;-)Чтоб на всех хватило:-)
24 Apr 2008, 13:58
Я ж написала что постараюсь :) А коробку я Вам могу посылочкой передать :) если что :)
24 Apr 2008, 14:17
Ток надкусить все конфеты незабудь:-)А то лечебного эффекта не будет:-)
21 Apr 2008, 19:43
Нет,не знала:-(Ты после каждого ЛИТа делаешь СКЛ?
21 Apr 2008, 19:45
НЕТ конечно, иначе меня муж из дома выгонит с такими тратами, сделаю после второго через 21 день.
21 Apr 2008, 19:54
Ушла готовить ужин. Так что вот тоже думаю, размышляю, нужна ли мне двойная доза ЛИТОв за 130 евро??? Или обойдусь.............
21 Apr 2008, 19:45
Так что двойная доза обойдётся в 4400
23 Apr 2008, 08:28
Сегодня пойду и сделаю одну дозу.
23 Apr 2008, 17:30
Сделала. Ну почему они больные такие заразы. Я так пищала, и видели бы вы глаза тех девочек, которые были за мной в очереди и ожидали в коридоре :-)) Вот я из напугала своими " айяйяй" в кабинете , ну не могу я молча боль терпеть, мне проораться обязательно :-)))
23 Apr 2008, 19:42
:-):-):-)А я терпела:-)Я на мезо к косметологу хожу,так практически такие же осчучения:-)Если настолько больно,могу тебе посоветовать мазюку,которую косметологи для мезотерапии применяют, крем "Эмла" http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5288.asp?rfr=eapt. Перед поездкой к врачу тонким слоем нанесешь на место инъекций,залепишь пищевой пленочкой, а перед процедурой пленочку снимешь:-)и совсем не больно будет:-)
23 Apr 2008, 20:09
Неет,посмотрела я сколько он стоит:-о Лучше потерпеть:-D
23 Apr 2008, 21:06
Написано, что Особые указания Нельзя наносить на слизистую оболочку и открытые раны. Время аппликации у больных с атопическим дерматитом должно быть не более 15-30 мин. Не рекомендуется применять у недоношенных детей и детей до 12 месяцев на фоне приема метгемоглобининдуцирующих средств. Пластырь не следует использовать для анестезии кожи перед введением живых вакцин (БЦЖ); с осторожностью используют вокруг глаз (возможно раздражение роговицы). А ЛИты это ж тоже, что живая вакцина... Хнык, а я уже размечталась..
21 Apr 2008, 21:53
Девочки, я опять к вам за помощью. На пути к Эко-ИКСИ споткнулась о справку от терапевта о состоянии здоровья. Я решила, что из всего списка это самое простое:) Наивная:) Пошла в свою поликлинику, думала так проще и дешевле, а меня там не видели 6 лет и врач, сделав круглые глаза ("а это что за справка такая, как это я могу дать справку, что вы здоровы?!"), назначила КУЧУ!!! анализов. Сдавать их, если прорвусь сквозь тучи бабулек, буду недели полторы (с работой напряг). Я спросить хотела, это у всех так, или я просто ступила, и не надо за этой справкой в поликлинику? Где вы ее брали? И как это выглядит, а то врач просто не представляет:) ЗЫ А еще она, увидев список всего, что мне необходимо сдать для ЭКО, сказала, что тоже хотела бы видеть все результаты, и только с ними может говорить со мной о такой важной справке:))) вот:)))
21 Apr 2008, 22:07
Дурдом:-) Я не знаю,как остальные, а я по друзьям поспрашивала и нашла знакомых в больничке:-) Там и флюку без очереди сделала,и справку от терапевта взяла. Попробуйте поискать по друзьям-знакомым,может хоть медсестричку знакомую где найдут,а медсестричка уже к врачу покладистому отведет:-)
21 Apr 2008, 22:08
Покладистому- это ты хорошо сказала )) А вообще наберите в интернете мед справки - так там куча вылезет медцентров, которые их за деньги вам нарисуют без всяких анализов ))
21 Apr 2008, 22:15
:-)У меня просто 2 лапары за плечами куча гистер, соответственно,то что у меня ЭКГ в порядке я и так знаю:-)и кровь-моча тоже..так нафига в поликлинике всякую заразу цеплять перед протоколом?Там всякие гриппозные в очереди сидят...
21 Apr 2008, 22:22
ТАк то что у тебя в порядке только ты знаешь и экошный врач, а терапевт в пол-ке даже и не догадывается об этом)))) Естественно если есть какие то анализы то нажо тащить с собой на выписку справки ))
21 Apr 2008, 22:44
Я ж все про покладистого врача речь веду:-)
21 Apr 2008, 22:07
В моей поликлинике врач назначила следующие анализы- экг флюшка моча кровь НУ а как вы думаете, врач вас первый раз видит, а может у вас какие то проблемы есть(тьфу-тьфу-тьфу) а она вам без всего справку выпишет,я ее понимаю, кому охота себя подставлять?? Мне в справке писали- Противопоказаний для вынашивания беременности нет.
21 Apr 2008, 22:23
Да я в принципе не против сдать анализы, пусть хоть в карте там чего-нить появится:) Жаль время на это, мне еще много работу пропускать по причине действительно нужных анализов:) Я ей проговорила, что должно быть написано, что у меня нет противопоказаний к беременности и вынашиванию, а она ответила, что такую фразу вообще только мой гинеколог может писать :))
22 Apr 2008, 14:02
Ну и терапевт попался-караул:-о
Anonymous
22 Apr 2008, 14:54
Я такую справку у терапевта в самой альтре брала. А врача в поликлинике очень хорошо понимаю ;)
22 Apr 2008, 22:37
Меня тоже обследовали по полной перед выдачей справки. Но у меня поликлиника по страховке, поэтому без проблем. Понятно что просто так справку не дадут.
22 Apr 2008, 17:48
Всем приветы, давно не была, были проблемы со здоровьем у папы моего, так что временно пришлось про себя забыть. Ну теперь все вроде нормально, возвращаюсь... Мне тут тоже пиявки назначили с понедельника пойду делать, а по скольку штук их ставят и куда и вообще следы то не остануться от этого всего?
22 Apr 2008, 19:04
Приветик! Что-то все у нас на пиявках помешались, а я не пробовала :(, завидно :)
22 Apr 2008, 19:11
Вот станешь старенькой-престаренькой,и,если будет у тебя гипертония,то тогда и будешь пиявками баловаться:-)
22 Apr 2008, 19:19
:)
22 Apr 2008, 22:40
Привет! Сначала штуки по три начинают, а потом увеличивают дозу. Следы... Ну мне торжественно обещали что пройдут. Ага щас! Может через год и пройдут. А пока мне любой врач издалека говорит "аааа вы к нам с пиявочками":-))
23 Apr 2008, 08:58
О, заметила на сайте знакомую фамилию, этож Ананков с Иваньковского шоссе в Альтру перешёл, там вроде был на хорошем счету...
23 Apr 2008, 11:54
Там вообще часто фотографии меняются:-):-)Что не очень радует..
23 Apr 2008, 10:45
Всем привет! Специально отключила интернет,а то как не зайду все меня тянет страшилки читать место хорошего,но душа все таки не выдержала сегодня включила.У нас все хорошо тройняшкам идет 15 неделя,на узи сказали ,что однояйцевые близнецы девочки,а кто третий неизвестно надеюсь на мальчика.
23 Apr 2008, 11:35
Ух ты :) Какие люди :) Очень рада что у Вас все хорошо и ты приняла про масиков именно такое решение :) Отличные новости!!! А я тебе завидую - я с интернетом расстаться никак не могу, иногда жалею об этом, но руки и глаза все равно сами тянутся :) Как самочувствие? Какие таблетки до сих пор принимаешь?
23 Apr 2008, 16:21
Чувствую себя, на удивление ,очень хорошо, из таблеток до сих пор остался только утрожестан 6 шт, ни как неотменить его даже если снижаешь одну таблетку сразу начинается мазня ,прогинову полность убрала только к 12 неделям.
23 Apr 2008, 11:36
Лана- какая ты молодец, что троих оставила. Я тобой восхищаюсь, дала шанс и жизнь маленькому человечку!!НУ просто нет слов!! Растите большими и здоровыми!!
23 Apr 2008, 16:37
Да оставить троих было не простое решение в основном из-за врачей ,даже наша невозмутимая ЗИВ,которую вывести ничего не может так встрепенулась- категорично редукция бегала к эмбриологам узнавать как такое могло случится направила к Стыгару на Опарина,с тем я поговорила по телефону тоже только редукция.но я как всегда делаю по своему ,надеюсь все закончится хорошо.
23 Apr 2008, 11:48
Здорово как!!!!!Я рада,что все трое с тобой:-):-)Пусть все-все-все у вас будет хорошо. Ты вот с нами поделилась радостью,и давай назад отключайся:-)От этого инета - одни расстройства,как поначитаешься....меньше читаешь - крепче спишь:-)
23 Apr 2008, 11:50
Да Дора это точно )) Безлимитный интернет-голове покоя не дает ))))
23 Apr 2008, 11:56
Ланочка!!! Как хорошо что ты появилась! Я каждый раз про тебя вспоминаю, да что я - все мы тут за тебя переживаем! Как замечательно, что у вас все хорошо!!! Т-Т-Т!!! Пусть и дальше все будет замечательно, пусть малышики растут, 15 неделек! какие большие уже! Это правильно, что ты отключилась ото всего. Не нужно вам волноваться. Да и вообще всякой ерундой голову забивать.... Ты только заходи к нам иногда! у меня прям крылья выросли, в протокол быстрее захотелось :) глядя на вас с Зебруней :)))) И вообще, с таким примером перед глазами ну просто нельзя не верить что все обязательно получится!!!!
23 Apr 2008, 15:28
Ланусь, как хорошо, что ты появилась! А то пропала, а мы переждиваем, вспоминаем тебя регулярно. Какие вы все 4 молодцы! Не сомневалась ни на йоту в твоем решении. Ты - наш человек! Здоровья вам крепкого и беспроблемных дней на всю беременность! Береги, пожалуйста, себя и тройняшек! Большой тройняшковой вам удачи!!!
23 Apr 2008, 18:48
Лана, а я с вами еще не общалась, т.е. не в курсе вашего тройняшкового счастья:-) Но очень за вас рада! СУПЕР!!!!
23 Apr 2008, 19:53
У Ланчка сначала двое решили остаться:-), а потом они решили,что чем больше народу - тем веселее(и маме потом нескучно будет;-)), и их стало трое:-):-)
23 Apr 2008, 20:57
Лана-я также с Вами не знакома, но помню когда Вы тут спрашивали совета как быть. Вы просто молодчинка! Желаю Вам и Вашим масикам здоровья!
23 Apr 2008, 20:23
Это видимо добавилась девочка, чтобы после рождения с сестренкой вдвоем могли мальчика тиранить:-)
25 Apr 2008, 11:18
Что-то сегодня невидно Вас, дорогие Альтравитяночки. У меня сегодня день Х- иду сегодня на гистеру, так что держите за меня кулачки. Вечером отпишусь.
25 Apr 2008, 11:24
Удачи, не бойся, это не больно!!! "Упал, очнулся, гипс".
25 Apr 2008, 11:31
Очень надеюсь что в этот раз все пройдет удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Apr 2008, 16:44
Удачки! Пусть все будет хорошо!
25 Apr 2008, 17:59
Я опоздала:-)Но я надеюсь,что у тебя все хорошо прошло:-)Очень хочется позитива:-):-)
25 Apr 2008, 18:03
И я опоздала! Но кулачки держу и надеюсь что расскажешь только хорошее!!!
25 Apr 2008, 12:01
И моих кулаков на удачу!!
25 Apr 2008, 16:35
Привет Девчонки! Можно и мне к Вам ? У Вас так интересно!
25 Apr 2008, 16:45
Заходите к нам на огонек! :)
25 Apr 2008, 19:39
Давай,вливайся:-)в наш дружный коллектив.Вместе веселее:-)
26 Apr 2008, 07:50
Приветик! Заходи, располагайся - мы тебе очень рады! Только не надолго - быстрее к пузикам перебирайся :)
25 Apr 2008, 18:10
У меня начались сюрпиризы..неприятные:-( Я так и знала...вечно все через одно место, а уж перед протоколом - это уж обязатеьно...Пошла сегодня на УЗИ (ЗИВ сказала сделать,что бы исключить кисты функциональные и зря не ездить,если будут).Яичники хорошие,красивенькие, и даже мой сильно резицированный правый малость проснулся (сидят там два молодца-удальца:-)),засада ожидала меня в неожиданном месте - эндометрий: участок повышенной эхогенности 5х3(без кровотока),эхоструктура - неоднородный,тощина 8 мм...и это после чистки и 15 дней на марвелоне:-(Позвонила ЗИВ,рассказала все, она предположила,что может сгусток после гистеры какой...пока ничего не отменила,5 числа еду на прием...но глаза на мокром месте:-(Это,кстати,я результаты второго егоняшнего УЗИ написала, а первое, в не очень надежном месте показало эндометрий 12мм!!! и однозначно сказали,что там полип....Зориной я после первого УЗИ звонила,она против еще одной гистеры...даже мини..
25 Apr 2008, 18:42
Да наверняка какой то сгусток, не может же так быстро полип нарости...
25 Apr 2008, 18:52
МНЕ тоже кажется что не мог за 15 дней вырости,а полип однозначно можно увидеть только на гистере,а по узи только можно его предположить.Ну думаю что это сгусток все таки
25 Apr 2008, 18:56
Дора-послушай, ты ж сидела на марвелоне, какой нафиг полип, там же у тебя эндометрий не наростал.Всё должно быть гуд-не паникуй.
25 Apr 2008, 19:29
Спасибо,девочки:-)Утешили:-)Буду считать эту бяку сгустком, и,если ЗИВ пустит,пойду в протокол:-)Я тут уже решила,что мысль о ДЯ мне больше нравится,чем мысль о сурмаме(да и деньгов таких нет), и,если в этот раз будет пролет,то я в следующий раз буду просится в длинный протокол,со своими и донорскими(если свои яичники после блокады раскачаются).А то замкнутый круг - гиперплазия,хр.эндометрит, с одной стороны, и яичники-задохлики с другой:-(То,что яичникам хорошо - смерть для эндика, а то то для эндика хорошо - кирдык яичникам:-(
25 Apr 2008, 21:39
Дора, извини что влезаю, но может перед ДЯ попробовать такой вариант - сначала настимулироваться посильнее чтоб побольше эмбрионов получить, и если с энд-ем в стимулированном цикле возникнут проблемы, то заморозить все эмбрионы, а потом заняться подготовкой эндометрия (может климакс или т.п.) и идти на крио.
26 Apr 2008, 09:52
Ватрушечка:-) Очень хорошо,что ты "влезла":-*Отличное предложение:-)
26 Apr 2008, 08:12
Ир, ну ты в своих планах даже меня переплюнула :) Я то хоть после подсадки у Зориной выспрашивала про новый протокол и начала его планировать, а ты вообще супер - еще протокол не начала, а уже о следующем думаешь. И смех и грех ... Кстати - мне понравилось предложение Ватрушки, а тебе?
26 Apr 2008, 09:50
Девочки!! Ну как же хорошо что вы есть!!!!!!А ведь и правда - терять мне нечего,почему бы не рискнуть? 5 мая озвучу ЗИВ это предложени:-)Она и так собиралась дозу увеличивать:-)
25 Apr 2008, 22:28
Дора, ты правда не расстраивайся пока. Откуда полип может так быстро возникнуть?!!! Наверняка сгусток, выйдет он и все. Или с месячными или может быть можно просто вакуумом убрать. Мне так Калинина делала со скопившейся кровью. Прям на кресле, брызнув ледокаином.
26 Apr 2008, 10:00
Брызнув лидокоином:-о Я,конечно, не трус,но я боюсь..один раз мне вакуумом брали материал для гистологии:-о Вообще вот читаю-читаю...кто то пункцию без наркоза делает,кого то чистят без наркоза...лучше бы я мальчиком родилась:-D
26 Apr 2008, 12:30
Не, правда нормально. Это когда перед последним протоколом моим неудавшемся месячные не прекращались. Она мне сделала аспирацию, так это кажется называется. Не скажу что приятно, но терпимо очень даже. Потом мирамистином обработала и три дня я антибиотики пила.
25 Apr 2008, 18:53
Вот и я вернулась с гистеры-блин, просто какоето невезенье. Хр. эндометрит, внутриматочные синехии и конечно же полип...и ещё какой, что в Альтре не смогли его удалить, такой он большой на ножке.(Быковская даже Зорину звала посмотреть)Я вся в печали. Надо будет идти и то наверное завтра даже в Боткинскую больницу, и только там его смогут удалить и прижечь. Быковская сказала, что эту процедуру в Москве почти нигде не делают, а там типа большая очередь, но вроде сделали платное отделение и может смогу договориться. Вот такая жопа. Синехии мне поубирали и эндометрий. Так что надо будет заниматься только удалением полипа. Назначила мне Быковская на 5 дней антибиотики, дифлюкан на 5 день лечения, вобэнзим,марвелони индинол. Так что Дорочка-подруги мы вот такие с тобой по несчастью. Особенные мы вот такие-как сегодня сказала мне Быковская, и кстати она защищила Кучукову, говорила что она бы тоже так сделала.А мне пред процедурой не вводя наркоз сделали вначале узи, а потом сказали спать. Ведать мой случай там серьёзно разбирали.
25 Apr 2008, 19:36
Кэнчика:-)Ты не грусти;-)Хорошо,что все нашли! Еще один рывочек небольшой и ты у цели:-)Ну,что нам таким особенным делать?Беременеть и рожать детей:-)Выбора нет:-)
25 Apr 2008, 19:45
Ты когда насчет удаления полипа точно все узнаешь?Может есть возможность его на той неделе чикнуть?И какой расклад тогда с протоколом?Отодвигается, или если все же удалят тебе его в этом же цикле, то после цикла марвелона возьмут в протокол?
25 Apr 2008, 19:56
Да я вобще и завтра поеду туда узнавать, как там и чего, и мне же и самой хочеться на следущей неделе его отчикать, а к Зориной я записана на 6. 05, так что и пойду, а там посмотрим какой розклад,тянуть с протокол не хотелось бы, время то идёт. Хотя мне Быковская сегодня расказывала, про одну пару, которую она отпустила отдыхать на 3 мес после гистеры, а девушка пришла к ней уже беременной. Но мне такие подвиги не нужны, хоть она и говорит, что причины моих неудачь в матке, но мне бы рисковать не хотелось, уже и так 7 лет хочушества и муж у меня давно уже не мальчик, у нас 17 лет разницы в возрасте,так что буду проситься в протокол.
25 Apr 2008, 20:04
О ещё вспомнила-Дора а у тебя месячные всегда нормально проходили? Я почему спрашиваю-у меня прям стали настолько скудными, 2 -3дня и то так немного, вот я и догадывалась, что есть там наверное бяка, что и подтвердилось.
25 Apr 2008, 20:09
У меня когда полип есть - то из меня 2 дня льет как из ведра и со сгустками обильными.Вот после протокола 2 раза такие обильные месячные были, и я тож поняла,что что то нечисто...
26 Apr 2008, 08:26
У меня в последнее время по сравнению с обычными М стали по 2-3 дня, и тоже скудные. Вот сижу теперь, чешу в затылке после твоих сообщений... Просилась у ВЮВ на гистеру перед следующим протоколом (последняя была в феврале прошлого года), а она не назначает. Говорит, будем делать Пайпель... Не хочу никаких бяк. Хочу королевскую парочку в пузике.
26 Apr 2008, 09:40
У меня предыдущая гистера была перед первым протоколом в октябре 2007 года, перед вторым я просила у Зориной сделать минигистеру или пайпель - ЗИВ меня убедила делать нормальную гистеру,т.к. пайпель "в слепую" берется, а на мини нет такой возможности оценить состояние эндика - там как то по другому раздувают матку и складчатость сохраняется(из-за этих складок там чего то могут не увидеть)..вот как то так мне ЗИВ все это аргументировала..В общем сделала я гистеру 10 марта - 2 полипа и хр.эндометрит:-(
26 Apr 2008, 11:46
Вот и я умом склоняюсь к гистере. Но ВЮВ торжественно обещает на Пайпеле поотщипывать практически из всех мест. Не знаю, девочки, что делать... Ум - на раскоряку.
26 Apr 2008, 12:51
Когда делать будешь?:-)
27 Apr 2008, 08:08
Предварительная договоренность была - на следующей неделе.
25 Apr 2008, 20:06
Быковская - девушка хорошая,но с Зориной у них разные взгляды:-)Убедилась на себе:-)Так что,лучше послушать более опытную ЗИВ:-)У нее поболе разных иторий накопилось,за столько то лет практики:-)
25 Apr 2008, 19:47
Да, кто ж утешит, как не свои люди:) А ты знаешь, может вот эту жидкость Зорина сможет вытащить вакуумом, так что ты заранее не растраивайся, выход какой -то обязательно найдётся. И вобще нам нужно набираться только позитива, а нам его и предоставляет Зебрик,я как почитала, как она съездила на узи,у её малышонка все хорошо и самой как то жить повеселей стало, так что Зебрик, ты нас тут взбодряй понемного, а мы все по очереди будем брать с тебя положительный пример:):):)
25 Apr 2008, 22:36
Кэничка, а почему только в Боткинской то? Неужели больше нигде не могут удалить?
25 Apr 2008, 22:39
В Сеченовке Джибладзе может, у неё тоже есть лазер.
26 Apr 2008, 08:09
Нифига себе новости ... Ну что Вам сказать ... Кэничка и Дора (Наташик и Ирчик) принимаю Вас в свой клуб тех у кого все через Ж ... Я думала что таких как я мало, ан нет оказывается, что меня сильно огорчает. Прочитала Ваши "радости" вчера, но отвечать не стала, т.к. вчера, наверное для всех членов клуба "Через Ж..." был трудный день. Нас с Зебренком это тоже каснулось :( (вся в думках - бежать опять на УЗИ или нет). Но победа ве равно будет за нами! И причем скоро! Вы пишете что равняетесь на нас с Зебрушком, а мы, когда нам тяжело равняемся на Светика (Кикимку). Пришем ей письма и получаем ответы полные позитива :), а фотки Катюшки (нашей "Китайской принцессы") - на рабочем столе - на видном месте :) Еще у нас с Зебренком есть личный бонус - недавно присленное Светиком фото Катеньки :-P. Так что мы в целом полны оптимизма - чего и Вам желаем!!!
26 Apr 2008, 09:17
Таак, никаких клубов "Через Ж..":-)Мы не из таких:-D...Мы из тех,кто долго запрягает, а потом каааак домчит:-)Зебрунь,надеюь,что дальние поездки не состоятся...У всех!!!!есть проблемы во время беременности, единицы скачут козами,мотаются в командировки и на юга - и ничего им за это не бывает...Остальные,к сожалению,валяются периодически на сохранении, и дергаются всю беременность..так что набирайся терпения:-) И,если будет прижимать,ты не упирайся рогом,а ложись в больничку на сохранение....Все же так спокойнее,во первых,если нормальная больничка,то и наблюдать будут как следует,во вторых - никаких бытовых-рабочих вопросов - покой,еда и сон:-)У меня две подружки всю беременнность пролежали на сохранении,одной вообще только до тубзика разрешали ходить(у нее вначале беременности так кровило,что и в месячные такого не было, а потом открытие было и отслойка), и родили здоровых пацанов:-)
26 Apr 2008, 10:54
Все ж таки сбегала на УЗИ - только нервов себе добавила. Наверное к хорошему быстро привыкаешь. Но, как говорится - тут Вам не здесь.... и энта тетя УЗИст абсолютно не Тё :(. На все один ответ - а почему Вы с Вашим тонусом до сих пор не в больнице? Причем на мои вопросы а в чем смысл если я и дома лежу не плохо и колю и пью все тоже ответа нет. Одна радость - Зебренок вымахал за неделю с 45 до 62 мм (или она неправильно померяла). Спрашиваю есть отслойка? Она мне логично так - я её не вижу, но раз мажет значит есть - офигенная логика. Причем Тё неделю назад сказал что отслойки нет и объяснил почему в моем случае кровить может. Муж сказал что больше к дурам ходить не будем - теперь думаю - что ж мне теперь на УЗИ все время в Москву кататься? Кстати о Москве ... очень хочу съездить на УЗИ 12 мая, но пока не знаю получится или нет (у Тё все занято но обещали что-нибудь ближе к теме придумать)- так что если не увидимся - хоть конфеты кому-нибудь передам :)
26 Apr 2008, 11:07
Зебрунь,насчет больнички...ты дома все равно наверняка елозишь потихоньку,то в магаз,то приготовить,то одно, то другое...а в больничке - ты как в анабиозное состояние впадашь:-)Читаешь,кушаешь,спишь,общаешся с сопалатниками:-)Но Зебренок то,какой молодец!!!!Вырос-то как!!!!:-):-)
26 Apr 2008, 11:59
Зебрунь, может и правда подумаешь о больничке? Просто, для перестраховки?
26 Apr 2008, 12:32
Девочки! Если б нормальная больничка была - я б с удовольствием легла, но у нас не Москва к сожалению :(. Они даже нужные анализы считают ненужными, назначения смешные, а просто тупо лежать мне и дома никто не мешает. Если припекает - то я лежу постоянно, только в туалет поднимаясь да таблетки пить. Муж сам все делает - сегодня уже пару часов убирал, сейас в магазин поехал, приедет - пылесосить будет - а я лежу. Какой мне смысл в больничке - там не поесть нормально, не в туалет сходить, не искупаться :( Пока совсем не припечет - не лягу. Тем более у меня вся эта дурь не постоянная. Вот например Те когда начал УЗИ делать - тонус был, а через 3 минуты говорит - нет как и небыло. Кстати - теперь точно - буду в Москве на УЗИ на Ордынке 12 мая в 13.45 - может успею с кем из Вас пересечься.
27 Apr 2008, 08:12
Внесла твое УЗИ в свой ежедневник. Со своей теперешней работой не знаю, буду ли я в это время свободной. Но пересечься с тобой хочется очень сильно. Так что, буду стараться.
27 Apr 2008, 12:28
Наташ! У меня, наверное будет свободное время до УЗИ (т.е. часов с 9 и до 12). Могу попытаться доехать до места твоей работы. У меня УЗИ на Ордынке, а к тебе куда ехать?
26 Apr 2008, 12:26
Насчет больницы не уговариваю, просто если надо то лучше полежать, ничего страшного. Я после обеих лапар лежала по 5 дней в больнице. Насколько я знаю, в других местах и наследующий день выгоняют. А мой хирург мотивировала мое лежание тем, что дома я все равно буду что-то делать. Говорит знаю я вас:-) А в больнице я лежала, читала, болтала и ела. Полный покой!
25 Apr 2008, 20:14
Девчонки я новенькая! Вот сижу читаю и не пойму гемостаз и мутации гемостая это один и тот-же анализ?
25 Apr 2008, 20:31
Привет новеньким! Нет-это разные вещи.
25 Apr 2008, 22:37
Привет, привет!:-) Разные.
25 Apr 2008, 22:48
Девочки здравствуйте.Может кто меня и вспомнит.Я пациентка Зориной И.В.Так получилось что уже довольно давно на выходила на форум.20 марта у меня родились двое малышей-мальчик и девочка.У меня остались кое-какие лекарства.Не сказать что много,но выкинуть как-то жалко.Может кому пригодится,ну и плюс-они очень "заразные",и двойня и в "хорошей комплектации"-и мальчик и девочка.Правда,все не целые,но может кому нужно.Омега-3 -1/3 упаковки,витамин Е-1/3 упаковки,Метипред-1/2,Циклоденон-целый,Дюфастон-1/2 упаковки,прогинова-6 табл.Клостилбегит-6 таб,бромокриптин-целый,Бромэргон-почти целый до 06.2008г.,Курантил-1 целая,одна-1/3,Актовегин-12 таблеток и Дицинон в таб и амп.Живу я на м.Домодедово.Если кому нужно пишите.Всем удачных протоколов,легкой беременности и здоровья вам и вашим будущим малышам.
26 Apr 2008, 07:48
Ух ты!!! Поздравляю с королевской парочкой :) Растите счастливые, здоровые и красивые! Удачи Вам во всём!!! А такие заразные таблетки девочки, думаю, вмиг разберут - кому ж таких замечательных двойнят не хочется :)
26 Apr 2008, 08:16
Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ с таким заслуженным счастьем! Растите всем на загляденье здоровыми, умными и красивыми! Ир, я бы могла забрать весь комплект "заразных" лекарств. Практически все нужно. А самое нужное - такая же королевская парочка, как у вас. Я напишу вам в личку свои координаты. Забираю весь комплект. Спасибо!
26 Apr 2008, 09:03
Ириш,поздравляю с рождением деток:-)Конечно помним.И то как они у тебя получились, вселяет во многих из нас надежду:-)Если,я не ошибаюсь,то у тебя эндик в протоколе немного "подкачал" и все равно прицепились детки,да еще и все трое:-)Слава Богу,что все успешно завершилось рождением деток:-)И спасибо,что зашла к нам,порадовала:-):-)
29 Apr 2008, 13:14
Ирочка поздравляю!!!Всего самого хорошего тебе и малышам! Надо же ты меня по сроку даже опередила
26 Apr 2008, 09:13
Девушки ну что надо встретиться все-таки а то столько много новых лиц а мы и не знаем друг друга в живую )) Там Аня (Меламори) вверху предложила встречаться, только насчет даты не поняла все-таки. Могу в будни после 18 или в выхи(кроме майских и 17 18 мая). Поднимайте лапы и пишите кто когда может.
26 Apr 2008, 09:32
Олюнь,у нас,вроде,только мы с Зебруней не москвички.Я буду точно в Москве с 5 мая и,если пустят в протокол,то значит где то до 21-22 мая,Зебрик еще не знает,как карта ляжет:-) Значит,если согласитесь меня подождать,то давайте после 5 мая с датой оределимся[-0<
26 Apr 2008, 09:42
НУ и отлично,я на майские точно не могу а на буднях после 12 могу))Конечно подождем
26 Apr 2008, 12:31
Можно к вам присоединиться?:-) Я так заранее планировать не могу, но всегда готова рассмотреть предложения:-) Тем более что я в Москве живу.
26 Apr 2008, 12:34
Странные вопросы Вы, девушка, задаёте :) :) :) Сходка - она ж для всех :)
26 Apr 2008, 12:46
Ну ты чего вопросы такие задаешь?!!!!!!!:-)Приходят все!!!!!Кто сможет,конечно:-)И время будем подбирать так,что бы максимальному числу участников встречи было удобно:-)
26 Apr 2008, 13:04
Ну это я так, из вежливости....:-))
А.. млин, я с 11 по 19 в командировке :((. Если подождете меня,я прям начиная с 19 буду готова!!!
26 Apr 2008, 10:11
Девочки! А вот никто,случайно,не в курсе таких нюансов: мазок,общий анализ крови,общий анализ мочи - срок годности 1 месяц,и,на момент начала протокола, месяц еще не пройдет,но к моменту пункции уже будет больше месяца.Пустят на пункцию?Или сделать свежие?ЗИВ мне сказала,что от меня больше ничего не нужно,но имелось ввиду,что к 5 мая...а я чего то озадачилась.У нас мазок рублей 200 максимум,а в Альтре 600 - разница есть,а + еще и кровь с мочой....
26 Apr 2008, 11:00
Не знаю надо будет досдавать или нет, но думаю у себя не стоит - мож обойдется. А если в Альтре скажут, то в Москве куча лабораторий типа эфиса и инвитро - они гораздо дешевле чем в Альтре - за день сдашь у них.
26 Apr 2008, 11:31
+1. Я полностью того же мнения, что и Зебрик. Скажут сдать, сдашь по срочному в Эфисе. Утром сдашь, после 4х - результат. И не дорого. Сама там регулярно сдаюсь. Альтровский процедурный кабинет предпочитаю обходить стороной.
26 Apr 2008, 12:35
Я тоже как-то на эту тему нервничала, ничего не потребовали. В крайнем случае действительно сдашь в эфисе.
26 Apr 2008, 12:37
Спасибо всем:-)Так и сделаю,если что:-)
26 Apr 2008, 18:53
Я думаю на момент протокола
26 Apr 2008, 12:55
Не пора ли нам о переезде подумать?;-)У кого как,а у мну ооочень долго топ грузиться стал:-)
26 Apr 2008, 16:58
Да, думаю надо заводить новый, может наша Зебрик опять возьмётся, так сказать по "старшенству", и накидает нам сразу заразных чихов туда:)
26 Apr 2008, 17:19
Не, я сегодня не в позитиве - ничего умного не получится. Давайте Вы заводите, пора уже, а я на Вас потом почихаю :)
26 Apr 2008, 16:54
Я сегодня съездила в Боткинскую больницу,но конечно же в субботу они не работают, но сходила в приёмное отделение, там и поговорила с гинекологом, он как раз торопился на лапару, но удилил мне 5 мин, сказал приходить в понедельник на консультацию, и что не такая уж простая процедура удаление этого полипа и прижигание его, надо будет после процедуры полежать дня три у них в больнице. Потом поехала в Альтру чтобы сделать копии гепатитов,ну вобщем всего этого комплекса, я когда уже выходила от туда, за мной вышла девушка которая сидит у них на кассе, и начала меня распрашивать о той гистере в которую мне ничего не делали, почему небыло возврата денег и вчера я оплачивала процедуру или нет-чуствую попой, мой случай там обсуждался конкретно... Дора -ты спрашивала по поводу мазка на флору,я помню в первом протоколе, когда у меня закончился срок этого анализа, мне брали его в Альтре во второй раз, так что ты там спроси у них на месте как быть.
26 Apr 2008, 17:23
Мне тоже интересно - платила ты второй раз или нет :) Желаю победить коварный полипище малыми нервозатратами!
26 Apr 2008, 19:04
Ты шутишь? Нифига я не платила. Вчера когда зашла Быковская, ещё с порога всем сказала включить ультразвуковый аппарат в операционной, мол пациент у нас тут такой, что ей сначало узи подавай, а потом наркоз. А платить всёравно прийдётся, но уже в другом месте. Дора-ты занешь, мне тоже пофигу пускай болтают, но если нормально подойти ко всему этому, то на узи я была на 28 д.ц и нифига там небыло(смотрела Зорина), новый цикл начался через 3 дня и гистера у меня была на 21 д.ц, то какую беременность там можно было увидеть. И как мне сказала потом моя гинеколог-узист, что беременность можно легко отличить было от этой жидкости. Ладно, Бог с ним, сейчас главное удалить нормально этот полип и двигаться дальше. Сегодня накупила кучу лекарств на 5 тыс, и как посмотрела сколько этого всего надо пить, то аж стало дурно. Зебрик-что это ты унас захандрила-ты давай там держись, не паникуй, если надо в больничку то лучше ложись. Чегото я наверное тебя с Зебрёнком перехвалила,больше не буду.
26 Apr 2008, 17:41
Ну и хорошо,что обсуждают:-)В следующий раз будут на УЗИ сначала отправлять:-)Мне чисто случайно повезло,ЗИВ меня на экспертное УЗИ сначала отправила,а через неделю гистера была, я только поэтому не дергалась.А вот перед пункцией меня,честно,трясло..я все пыталась на УЗИ напросится,вдруг там пунктировать уже нечего,а мне зря наркоз будут давать.Может это и глупо,но мало ли что может быть,что им жалко УЗИ лишний раз сделать?
26 Apr 2008, 17:50
Девочки:-)Кто у нас в позитиве? Ну будьте человеками - откройте новый топ[-0< Я б открыла,но с моим везением...короче,нелегкая у меня рука:-D Давайте,кто-нибудь - решайтесь:-)
26 Apr 2008, 18:55
Я тоже несколько раз открывала, но сама пока не Б, граждане откройте топ,Наталика давай открывай
27 Apr 2008, 08:37
Девочки, Христос воскрес! И добро пожаловать в новый топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320013
28 Apr 2008, 11:40
Не знаю сюда пишу или нет. Вопрос вот в чем. Я в Альтра-Вите была год назад, у врача Миличенко. Оказалось она не работает там уже и Хилькевич, хороший эмбриолог ушла, хочется знать почему все уходят? Я записалась к Ставчук Анне...может кто может сказать, что за врач? хорошая? Заранее спасибо...
28 Apr 2008, 11:43
ПЕрвый раз слышу эту фамилию, мда девочки че творится то-вообще в альтре больше никого не останется ..
28 Apr 2008, 11:49
У меня сложилось впечатление что Альтра хотя и хорошая клиника (результат в пузике живет :) ), но у них самая большая текучка кадров (наверное проблемы с руководством). Про Ставчук не думаю что тебе кто-то из нас подскажет (первый раз слышу). Из собственного опыта - попала на первичный прием в Альтре к врачу о котором мало кто из девочек знал - куча негатива, в результате на повторную все равно пошла к Зориной. Советую выбрать из следующего списка: Зорина, Осина, Вознесенская, Быковская, Шадыев, Калинина. И еще - вчера завели наш новый топ - он лучше открывается - предлагаю перебраться туда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1320013
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ ЭКО, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)