Классовость. Как вы определяете кто где?

31 авг 2006, 21:43
Люди, понятно, что не принято об этом говорить и делать вид, что такого нет, по крайней мере в Северной Америке так. Но всё же, все мы понимаем, что классовость есть. Вот вы как определяете, кто к какому принадлежит: по разговору по одежде (яркая или как?) по причёске по рукам по лицу (как накрашено?) по манере держаться по машине по школе по ..........................
31 авг 2006, 22:08
по образованию и разговору ;-) (с транслита)
31 авг 2006, 22:16
Алёнка, слышь, у меня колосится мята в саду, думаю мохито производить, ты как того?
31 авг 2006, 22:22
Отличная идея :)!!!!! За рецептом загляни ко мне в паспорт! Муж его делает ой как вкусно! :-) Я люблю когда много мяты, надо и мне ее посадить ;-) (с транслита)
31 авг 2006, 22:47
ага, мята она ваще растёт хде хош, такая неприхотливая и такая растакая ну прям не магу без неё. сходила посмотрела записала. У тя эта фота с розой самая самая лучшая, ваще тебе её надо в журналы отослать, пойдёт везде, как мята в мохито
31 авг 2006, 23:20
Обязательно попробуй мой рецепт! Классный такой :-) А за мяту ты мне идею подала...чет я и не думала ее посадить, все в магазине покупаю....вот дура, и правда ведь она растет хорошо и пахнет, все пойду сегодня искать семена и садить мяту ;-) А за фото спасибо :-* :-) :-* :-) только оно хренового качества, телефоном фотканое :-( :-( :-( (с транслита)
02 сен 2006, 00:41
И всякую летающую гнусность отпугивает :). Очень ее уважаю!
02 сен 2006, 08:06
Правда? Тогда еще лучше ;-)
01 сен 2006, 00:03
по разговору, но определяется больше не классовость, а подходит тебе человек или нет :) (с транслита)
01 сен 2006, 04:51
Никак не отличишь если человек не в Голливуде
01 сен 2006, 06:09
по манере и разговору, правда, здесь по разговору реже - мой английский ещё не настолько тонок ;)
01 сен 2006, 19:45
по манере держатся в основном, хотя некоторые пытаются обмануть:-)
31 авг 2006, 21:44
по внешнему виду, манерах и речи
31 авг 2006, 21:45
внешний вид - харашо и что там? кто будет где по нему? речь тоже самое, что это когда проглатывают слова или где? манеры - опять же, это куда?
31 авг 2006, 21:53
прежде чем человек откроет рот, мы его видим ГЛАЗАМИ и составляем мнение, оно либо меняется после "открытия рта" либо остается от первого впечатления то бишь впечатление от одежки отражало сущность:) но вот если судить по твоему посту на который я отвечаю, что тебя воспринимаю, как лохотрона:) можешь даже одежку не показывать а манеры из текста тоже видны
31 авг 2006, 21:58
вас отлохотронили товарищ ©
31 авг 2006, 21:46
по речи. Все остальное не считается. Хотя нет, манеры, даже скорее жестикуляция и мимика.
31 авг 2006, 21:47
нунуууиии, что там с речью, можна хоть один пример та?
31 авг 2006, 21:49
ну какой пример. Ты по-русски не можешь отличить говорит ле человек на деревенском простонародье или филолог? Уровень шуток, тема разговоров. Даже смол ток по-разному звучит. еще произношение. Не могу примеры, это опыт.
31 авг 2006, 21:53
таки да, но разве можно сравнивать: что там по-русски с филологами и тута с теми же филологами хотя бы?
31 авг 2006, 22:07
некоторые русски филологи так говорят:) человек может даже красиво выражаться ...высокопарно, но затрагивать такие темы и иметь такое мнение.... такую точку зрения .... плебея бывала я в компаниях высокообразованных русских, которые так ркасиво выражались и на такие интеллектуальные темы, но объедки от рыбы из собственной тарелки складывали на общее блюдо ... манеры, товарищ, манеры.... тут не только говорить, но уметь прилично держать приборы надо уметь и при этом естественно держаться...
31 авг 2006, 22:08
а может о котике думали? :)
31 авг 2006, 22:09
тогда надо было сразу кинуть под стол:)
31 авг 2006, 22:23
Классика! :)
31 авг 2006, 23:39
ну забудь про русских филологов. По-русски сейчас вообще редко кто красиво и правильно говорит, да и писателей хороший раз два и обчелся. В английском разница речи довольно заметна.
31 авг 2006, 22:00
а зачем?
31 авг 2006, 22:06
дык, от этого вопроса реальность всё равно не меняется, ну так оно есть, ну шо с ним поделать, ну да делают вид, что нет, но есть оно, оно есть, она есть /кривится/
31 авг 2006, 22:11
ессно есть,не коммунизЬм чай поди;-)Только мне эта классовость жить не мешает, от снобизма я практически избавилась(надеюсь),так что в общем и целом - по фиг кто по какому признаку к какому классу принадлежит:-)
01 сен 2006, 00:09
Да, мне, наверно, тоже. Мне, наверно, больше важен определенный взгляд на вещи, а он не всегда от класса зависит.
31 авг 2006, 22:27
По манере говорить, поведению, одежде (ну, жителей гетто, думаю, все быстро вычисляют), образованию. (с транслита)
31 авг 2006, 22:32
а что в одежде сразу выдаёт? цвет? яркость? фирма? фасон? или как её носят?
31 авг 2006, 22:54
Скорее, как ее носят. :-) Видела совершенно бесвкусные вещи, но почему-то потрясающе подходящие именно конкретным людям. Я бы сказала, что появлялся особый шик. :-) Хотя, возможно, это и есть вкус. Или просто уверенность в собственной неотразимости. Кроме того, чистота одежды, общая ухоженность. Думаю, Вы не будете спрашивать как отличить одежду бомжа от делового человека? :-) (с транслита)
31 авг 2006, 23:00
/кивает/ нет мы не будем спрашивать, а можно на ты? а можно прикинуться бомжой или как его, ну этой, ну деловой женщиной?
01 сен 2006, 03:26
Думаю, что деловая женщина вполне может прикинуться "бомжой", а вот наоборот вряд ли получится. :-)
01 сен 2006, 06:16
Можно :) А как же классика :) "Моя прекрасная леди" Шоу, например? ;)
01 сен 2006, 23:03
Классика классикой, но дураку сойти за умного практически не дано, а вот умному выдавать себя за идиота очень даже. :-) Само собой, если речь идет об умном деловом человеке и глупом бомже. :-) А то ведь бывает и наоборот. :-) (с транслита)
03 сен 2006, 07:13
Оля, вы бросаетесь словами. Есть бомжи с историей, у которых за плечами два высших и масса истраченных денег. Как Вы смотрите на это: тянет их к земле обратно или как? Можете напомнить примеры классики:-).
05 сен 2006, 19:04
Если бомж - это призвание, то таки да, говорить тут не о чем. Но стать бомжом, имея голову на плечах, что свойственно (как правило) среднему классу, практически невозможно. (с транслита)
03 сен 2006, 07:45
так мы же говорим о классовости, а не о умных/дураках. Наличие или отсутствие интеллекта не зависит от класса особы, не так ли? Так что способность "изменить" свой класс зависит скорее от интелекта, способностей и т.п. нежели от класса к которому человек принадлежал изначально.
05 сен 2006, 19:02
Класс подразумевает не только материальные блага. Это еще и образование, и поведение, и интеллект. Нуворишей опять же, как известно, в аристократию не пускают. :-) (с транслита)
31 авг 2006, 22:33
а как вы по одежде определяете? ведь у вас вся одежда одинаковая.;-)
Соня мармеладова
31 авг 2006, 22:40
по Женьке Грушиной сразу видно, что она интернетчица:)
01 сен 2006, 03:08
А почему "Грушиной"?
31 авг 2006, 22:56
Хорошовыглядящая, безусловно, вся одинаковая. По цене, уплаченной за эту одежду, социальный класс Вы не определите (особенно, если видите человека в первый раз). :-) (с транслита)
31 авг 2006, 23:57
На первый взгляд очень трудно определить классовость.Есть очень богатые люди,которые одеты в "униформу",а т.е.джинсы и рубашка или футболка.И так они могут заявиться даже на самые официальные рауты.Но есть и такие,кот.со всем тщеславием отбирают только марочную одежду не очень кричащих цветов,но обязательно с изюминками последней моды.Всё зависит от происхождения и корней.Новоявленные богачи,как правило,броско выглядят,даже если в джинсах,а те,у кого есть корни - скромно ,но со вкусом.Негры очень классно одеваються из Лимона(в основном они бедные и средние),но это скорее всего у них за счёт культурных особенностей и непередаваемого темперамента,иногда который и плещет через верх.Так что,по одёжке только встречают,а вот по уму,как вы сами знаете...
01 сен 2006, 00:03
под одежке тоже можно определить иногда. Например девочки "приличные" одеты очень скромно. И косметики почти никакой (просто наблюдая за старшими школьницами). Стразов и розовых рюшей на них не увидишь. А разговаривают тихо и невызывающе. Но тут опять - манеры.
01 сен 2006, 00:05
Да,скорее кто-нибудь будет оспаривать,как одеваються люди тёмного цвета...Должна сказать,что если у них есть хоть капля культуры и образования(и таких здесь не мало)...Ведущая теленовостей ,депутат парламента,мальчик-художник один знакомый...Загляденье!Шикарно и одеты и ведут себя с неподражаемой раскованностью и шармом,чем и завоёвывают свою"классовость"за очень короткие сроки.
01 сен 2006, 01:08
ППКС
01 сен 2006, 01:40
Раскованность и шарм вроде не указывают на определенный класс, они могут быть и у уличного торговца хотдогами. И капли образования как правило недостаточно.
01 сен 2006, 07:40
Человек ,обременённый добычей хлеба насущего,как правило,зажимаеться и комплексует,если находиться не в своём окружении,а тем более, не способен гениально актуар.Говоря же о капле культуры и образования,я хотела подчеркнуть врождённую способность тёмных держать себя на высоте.Или это только у нас? Ась? В силу некоторого моего происхождения ,я начисто лишена как снобизма,так и подобострастия.Человека с миллионами или без них я воспринимаю совершенно одинаково.Но у меня-то на это есть причины и какое-то происхождение.Потому я восхищаюсь и удивляюсь ,как ,не имея ни должного окружения с детства , ни возможностей - они всё так быстро схватывают и переваривают,отбрасывая какие-либо комплексы.Вообще ,я очень люблю таких людей.У меня рабочий по дому есть такой , например.А ещё бывшая нянька моего старшего сына.До сих пор она для меня чуть-ли не родная.Всё ,что объединяет этих людей - это ВРОЖДЁННАЯ культура с идеальным баллансом чувства собственного достоинства и скромности.По-моему,в некоторых кругах,которые любят обсуждать подобные темы,это называеться порода ?
01 сен 2006, 13:53
"Порода" - от слова несколько коробит, но по сути: "Да, "породистость" не купишь." :)))
01 сен 2006, 16:55
ну наверно. Просто для меня раскованность и "умение держать себя на высоте" ну никак не коррелируют. Умение вести себя скромно и сдержано - да, это человек породы ( или как это назвать). А раскованый это из другой оперы.
01 сен 2006, 23:43
Вы ,наверное,представляете раскованность что-то вроде ритмов реггея или способности к долгоиграющей скороговорки в рифму чёрных? .. Я же , раскованность ассоциирую...Например , была у нас на кафедре Иностранной литературы титулованная особа,а именно ,племянница Расула Гамзатова(помните такого?).Она зачитывала свои лекции,не отрывая глаз от текста.Зато,принимая экзамен,располагалась на колченогом стуле,как-буто в плюшевом глубоком кресле с надменным видом.А был и некий Лобанов(всё с той-же кафедры).В его пустом портфеле перекатывалась только полуторка.Зато его лекции мы со слезами ,со смехом,с открытым ртом слушали и влюблялись в самую нудную на взгляд современного человека литературу.Он никогда не считывал.Его лекции были сплошным неподражаемым экспромтом .А на экзаменах,он конечно действовал по строгой билетной системе,но после подготовки по оному,он задавал вопрос совершенно по другой теме и один единственный.При этом ,он никогда никого не унижал. Вот это раскованность и уверенность ,в моём понятии.:-)
03 сен 2006, 08:15
Знаете, бывают от одной матери дети, и вроде стать и породистость должна одна быть, но жизненные обстоятельства, например, изменили напрочь человека, наблюдала такое. Интересно, как они умеют убивать чувства - обстоятельства. Хотя про породу могу поспорить немного. Некоторые из абсолютно дурацких семей выносят какой-то генотип бывших поколений, который они и в глаза не видели в лице бабушек и дедушек, может, только фотки какие видели..
07 сен 2006, 19:17
Например сыновья леди Ди, старший сразу видно принц, а младший ну вылитый свинопас, и внешностью и поведением.
14 сен 2006, 20:49
Для меня тоже загадка, от куда столько достоинства бывает у черных леди, меня это просто подкупает... (с транслита)
03 сен 2006, 08:43
Хорошо замечено.ППКС
01 сен 2006, 01:14
Раньше бы сказала, что по раёну, где человек живет, но сейчас и это не показатель. Одежда - не показатель. Точнее, жителя гетто и реднека вы сразу отличите, а вот люди с достатком одеваются кто как, и необязательно шикарно. Если бы я хотела определить классовость, наверное, спросила бы, где человек учился и как относится к органик пище :) Как проводит отпуск - это тоже о многом говорит. (с транслита)
01 сен 2006, 17:03
А как взаимосвязаны провождение отпуска и классовость между собой. Интересно просто. (с транслита)
01 сен 2006, 17:43
Если у вас есть возможность выкинуть десяток-другой тысяч на поездку куда-то, и так несколько раз в год, вы явно не средний класс. (с транслита)
01 сен 2006, 17:53
Ага, значит если гипотетически могут, то класс "богатые" так? Или важен сам факт поездок? (с транслита)
01 сен 2006, 17:22
а мне интересно - как отношение к органик пище связано с классовостью? Все фермеры наверняка относятся к ней 100% позитивно - причем чем дальше в глушь, тем все позитивнее и позитивнее... :) не секрет, что людям из глубинки городские продукты не нравятся, им натуральное подавай... То есть, если предпочитает органик - низший класс? А если все равно - высший?
01 сен 2006, 17:30
Ну думаю имелось в виду не само отношение, а покупательская способность. Мне воттоже нравится мысль покупать органик, но я не того класса:) (с транслита)
01 сен 2006, 17:45
Мой муж вырос на ферме, и к органической пище он относится отрицательно. С точки зрения фермера гораздо легче полить поле химикатами, чем делать crop rotation и прочее. (с транслита)
01 сен 2006, 20:52
на продажу - да, но для себя-то фермер наверняка курочку на вольных хлебах нагуляет, поросеночка из личных отходов выкормит и яблоньку на коровьем навозе вырастит :)
01 сен 2006, 20:59
:-)))))))))))))))))))))
01 сен 2006, 17:57
Совсем согласна кроме органик пищи :)
01 сен 2006, 18:02
Влезу. Органик, своего рода показатель, не 100% но имеет место быть. (с транслита)
01 сен 2006, 18:03
Тогда все пенсионеры из СНГ - высший класс, они все на органике :), те у которых участи, дома, дачи. Или даже не пенсионеры, а те, кто имеют свои дома в разных городах СНГ, тоже на органике :)
01 сен 2006, 18:13
Я думала мы разговор ведем в загранице. хотя все относительно. А то чт опенсы там с грядки едят - это да. но это стоит огромных усилий для них все это взрастить. Думаю, они бы и рады покупать в магазине неорганик, да денег нет:( (с транслита)
01 сен 2006, 18:16
Соглашусь, но думаю заграницей органик, для массового пользователя, чисто очередная бирка
01 сен 2006, 18:53
Бирка или нет, тема другого топа:)Можно о многом поспорить. Мы не об этом сейчас. (с транслита)
01 сен 2006, 18:59
слушайте, у нас в органическом кто только не покупает - разных классов и разных доходов. На самом деле органик относительно недорогие продукты, разве что бомжам недоступны. Просто кто-нибудь от нечего делать начитается о том как полезно органик и неполезно все остальное - и вперед покупать все органическое. "классовость" тут не при чем.
01 сен 2006, 19:31
значит я класс "бомж" :) Я не могу себе позволить это. Я не считаю что органик - показатель классовости, но от части в этом что-то есть. Я выше привела пример. Очень богатые семьи перэодят на ВСЕ органическое. На мой вопрос, чем органик фильтры отличаются от не органик, на меня посмотрели с удивлением. (с транслита)
01 сен 2006, 19:32
фильтры фильтрами. А одежду органик не хотите?:-)
01 сен 2006, 19:37
такое тоже бывает? (с транслита)
01 сен 2006, 19:40
бывает:-)Я когда то заказывала каталоги. Правда не для себя, для ребенка, у него экзема была жуткая.Но врач сказал, что это не поможет и я не покупала.
01 сен 2006, 19:46
с очень богатыми семьями мы как раз пересекаемся в нашем лаблосе в субботу с тележками. Не переходят они на все органик, хотя бы потому что не все органик вкусно. Другое дело одни покупают в прайс чоппере, а другие в субботу на рынок в даунтаун за деликатесами едут.
01 сен 2006, 21:28
А как вы знаете что они очень богатые когда пересекаетесь? Потом я ведь вывод не по тележкам делала:) А из того что видела и не раз. Но богатый, богатому - рознь. Я не заявляла что это существует 100% связь между супер обеспеченностью и закупкой органик туалетной бумагой. (с транслита)
01 сен 2006, 21:41
знаю потому что знакомство через школу ребенка - родители однкоклассников сына.
Anonymous
04 сен 2006, 01:12
:))
01 окт 2006, 08:33
Не все органик вкусно:-)!?Органик,это же не диетичексим продукт,о вкусе котором можно судить,это всего лишь то,что выращено без химии.Наоборот,самый вкус...Одно только мясо чего стоит.... Вобщем,я соглашаюсь с Ерундинкой по поводу органик,что это может быть одним из показателей класса "повыше":-) Полный переход на органик,это бы было моей самой главной прерогативой в начале пути,в кач-ве сильнообепеченной дамы:-) (с транслита)
01 сен 2006, 19:00
Хорошо :) Но в любом случае, то что для массового пользователя заграницей, в данном случае органик, не есть показатель класса, по моему мнению, конечно :)
01 сен 2006, 19:27
Я вот что заметила, по знакомым своим (просто студенты и очень обеспеченные семьи) Студенты ну очень редко покупают органик. Пускай на доллар выше все, но там на доллар, тут на доллар...в меняц много для студента выходит. А вот семьями такая ситуация, чем богаче семя, тем больше органик пордуктов у них дома. У одних только мясо/яйца/молоко. У других - ну все, даже туалетная бумага. И они действительно богатые. Это глупо, но американцы такие! Мне кажется что русский человек ставший богатым в Америке не станед до такого доходить. (с транслита)
01 сен 2006, 19:33
А причём здесь "русский человек ставший богатым в Америке не станед до такого доходить"? :) А национальность как влияет? :)
01 сен 2006, 19:36
не национальность, а историческое (советское) прошлое:) (с транслита)
01 сен 2006, 19:37
Думаете Абромович "не станет до такого доходить"? :)
01 сен 2006, 19:39
Не знаю, я с ним не знакома. Но думаю что нет. Он найдет куда $$$ потратить кроме как на органик туалетную бумагу:) (с транслита)
01 сен 2006, 19:42
Тогда "советский человек" думаю Вы хотели сказать :) Я тоже с ним не знакома, но думаю, деньги его перевоспитали всё таки :)
01 сен 2006, 19:20
я как не заеду в местный органик-супермаркет, так там на 90% пенсионеры шоппингуют. Молодые либо не озабочены этим, либо не по карману пока.Потому как, если покупать 100% всю еду органик,то это явно дороже, нежели когда покупают только яблоки с грушами;-) Но это ни в коем случае не показатель классовой принадлежности.ИМХО:-)
01 окт 2006, 08:36
Видимо,магазин магазину рознь.В нашем органик Whole Foods на Avenue Road очень заметная публика отоваривается-надо только осмотреть на сколько коляска заполнена:-)Поскольку полноценная недельная покупка обойдется в 350-400 долларов в неделю.А такие типо,как я(средний класс)сразу видно,что берут что то выборочно,не все что под руку небрежно попадается:-) Но выбор там действительно несравнимый ни с какими другими органик магазинами. Я не считаю вобщем,что "ни в коем случае",думаю как раз может быть вполне одним из составляющих:-)
01 сен 2006, 21:04
шо за "опенсы" едят? Опята? не в курсе, может, и вкусно, но для желудка грибочки тяжелы все же, я б не советовала
01 сен 2006, 17:26
По доходу, только по доходу :) У нас в Канаде есть только 3 класса: низший, средний и высший. :) И официальная статистика их делит исключительно по доходу - и никак больше.
01 сен 2006, 19:16
Вам кофе со сливками или куда?
01 сен 2006, 18:17
Только по разговору, а то иногда посмотришь, на вид вроди ничё, а рот как разкроююют...мама не горюй!:):):) (с транслита)
01 сен 2006, 19:32
Сосвсем скоро в загранмамы переселитесь?:) Пол ребетенка знаете? (с транслита)
02 сен 2006, 00:08
:):) Угу, девочка..:);) (с транслита)
02 сен 2006, 01:52
легких вам родов! (с транслита)
02 сен 2006, 08:07
угу ;-)
05 сен 2006, 19:04
Спасибо!!!!:);) (с транслита)
01 сен 2006, 18:34
Надо издать закон чтоб каждому человеку на лбу выгравировали его/ее генеалогическое дерево, на второй минуте жизни, чтоб потом сразу было видно с кем дело имеешь. А то не поймешь, то ли по одежке, то ли по речи, то ли по наглости и ее отсутсвии.
01 сен 2006, 21:00
а дальше что?
01 сен 2006, 21:29
Ничего. Желающие определить классовость начнут на лоб смотреть, остальные пройдут мимо.
01 сен 2006, 22:16
да, именно так: захочешь - увидишь, если надо будет.
02 сен 2006, 01:36
Определяю по породистому лицу и высокому росту.
%
02 сен 2006, 08:56
Лошадь что ли? :-) (с транслита)
03 сен 2006, 08:47
а если мордай не вышел, но в общем экстерьер ОК? Можно сразу диагноз?
03 сен 2006, 16:40
Да ладно, Вы на принца Чарлза посмотрире..Если его нарядить в ватник и кружку пива выдать, на обычного алкаша будет похож. А в России Петр 1 даровал княжеские титулы особо приблеженным любимчикам свинопасам, кучерам,кузнецам и проч. А уж по дорогим машинам,одеждам и прическе вообще судить людей не стоит.Посмотрите, хотя-бы, семейка Осборнев...как они выражаются, и темы их разговоров..Это-ж клиника. Сколько уж я видела таких "из грязи- в князи". (с транслита)
04 сен 2006, 20:00
Совершенно верно!
08 сен 2006, 17:54
точно про Чарльза! Да и его брата (по крайней мере самого младшего) и сестры тоже лица отнюдь не королевские, а слегка лошадиные. Многие люди крестьянского происхождения поутонченнее внешностью будут. Никогда не понимала слова "порода" по отношению к внешности людей. ИМХО - это изобретение снобов. Собаки мы что ли? Наверное, всем нетрудно Чарльза представить в ватнике с беломориной в зубах и за рулем трактора "Беларусь".
02 сен 2006, 10:54
а какая классовость у той, что в соседнем топике воровать отучиться хочет?
Anonymous
02 сен 2006, 20:02
Cмотря что подразумевается под этим словом,если деньги,то будет и у нее класс да еще какой,богатые тоже воруют.В обществе есть бедный,средний и высший классы и воровать из них каждый может.имхо (с транслита)
03 сен 2006, 08:51
тут классовость вообще не при чем, показывали как-то жену лоера, признавшуюся в клептоманстве, она даже выглядит как с высшего общества. Думаю, ее подкосило безделье в жизни.
08 сен 2006, 17:46
несмотря на ее "классовость" не хотела бы общаться с такой.
05 сен 2006, 19:21
По-моему, в Северной Америке невозможно определить класс, если не знаешь всю поднаготную человека. Знаю очень обеспеченных людей, которые ходят в тот же Walmart, используют купоны для покупки продуктов, одежды и т.д. Так же как и людей, живущих в дорогих домах, ездящих на дорогих машинах и по уши в долгах. И ни первые, ни вторые в жизни не признаются в наличии/отсутствии денег :) И абсолютно не вижу связи между наличием денег и манерой разговора/поведения.
06 сен 2006, 07:07
А зачем вы определяете классовость? Почему- ето- важно?
08 сен 2006, 17:45
вот только хотела этот вопрос задать. Зачем? Чтобы определить классовость и все?
08 сен 2006, 17:51
Просто так :) Точно так же как и черты лица, манера разговора и т.п., которые замечаются и оцениваются непроизвольно.
08 сен 2006, 18:40
Нееет, классовость ето не совсем как черты лица или пол, хотя...
08 сен 2006, 18:43
Для меня то же самое :) Определение классовости происходит только для определения :)
08 сен 2006, 23:46
....для определения млекопитающихся." Это более правильная концовка.:-)
08 сен 2006, 23:47
Не для меня :)
09 сен 2006, 00:00
Для всех.Вы же к таковым относитесь?Или нет?:-)
09 сен 2006, 00:03
А у людей классовости по-вашему не бывает?
09 сен 2006, 00:14
Я её определяю только и исключительно по степени скромности,чувства достоинства и моральных ценностей и в той пропорции,которая ощущаеться только интуитивно.
09 сен 2006, 00:15
Простите, а вы себя к какому классу относите? Просто интересно.
09 сен 2006, 00:24
Разумееться к высшему! А о моих моральных устоях и т.д. я предоставляю судить окружающим.Или меня принимают - или не принимают.Я от этого не поменяюсь.Единственное,что про себя точно могу сказать - не люблю кривить душой ,чтобы не случилось.Дипломат из меня никогда не выйдет.
09 сен 2006, 00:25
От скромности точно не умрете :)
09 сен 2006, 00:28
Вот и первое мнение.:-)
09 сен 2006, 00:31
Угадала? Или вы считаете себя скромной? :)
09 сен 2006, 08:21
Считаю!Скромность и прямота - это разные вещи.А Вы себя к какому классу относите?
09 сен 2006, 09:07
коенчно разные:) гыгы аааааааааааа (с транслита)
09 сен 2006, 09:22
а мен билбуша ндравится гыгы:) аааааааааааааа (с транслита)
09 сен 2006, 10:31
А мы с тобой , в смысле прямоты ,одинаковые.Только у тебя это коротко и прямо в глаз...А я в этом отношении - тормоз.:-)
11 сен 2006, 22:47
К среднему классу :) Скромной себя не считаю :) Для меня скромность – скорее недостаток, чем достоинство :) А в чем, по-вашему, выражается именно ваша скромность?
12 сен 2006, 01:53
Странно,мы вроде-бы с Вами диалог вели.Неужели Вы не умеете читать между строк.Я же сказала,что для меня класслвости как таковой не существует.К высшему я себя отношу по той причине,что я человек.А Вы мне про свою среднюю принадлежность говорите.Значит у нас это понятие не сходиться с моим .Что же касаеться скромности,то недостатком её я не считаю.Скромным человеком могут быть люди разных темпераментов ,поэтому это качество не всегда просто отличить."Моя" скромность - это уметь внимательно слушать,соглашаться и не соглашаться,уметь публично высказать своё мнение и не менее открыто признать поражение или попросить прощение,если ошиблась.Не спорить по каждому поводу и не встревать в такие области,где тебе только поучиться можно.
12 сен 2006, 04:58
Вы правы, у нас разные понятия о классовости и вашей скромности :)
12 сен 2006, 04:59
:-)
Мама тереза
09 сен 2006, 01:05
У тебя есть моральные устои? :-D Воровка! В тебе ничего ценного нет.
Anonymous
10 сен 2006, 15:54
В высшем классе все больше дипломатичные люди, а все в лицо вываливать, это, извините, чаще по низам ;-). Человек действительно из в\о не будет говорить, что он оттуда ;-).
11 сен 2006, 22:04
Ах,ты про высшее обЧество поёшь? А я про совсем другое.Мне, что оно есть,что его нет - прекрасно живёться и туда я не мечу.А ты уж точно оттуда - в глаза ,не прячась ,говорить слабо. Ты уже по разным топам за мной по пятам выслеживаешь . Влюбилась,что-ли? Дипломатка!Угомонись!Печень испортишь.:-)
Мама тереза
09 сен 2006, 01:08
Степени скромности в тебе нет ни единой капли, чувства достоинства не имеется, и моральных ценностей тоже нет. Это я тебе не интуитивно говорю.
09 сен 2006, 08:23
Высказалась? Полегчало?
09 сен 2006, 03:11
а по всему:)Г ыгы по разговору и манере наверное:) гы (с транслита)
11 сен 2006, 22:21
А какую классовую принадлежность мы определяем: пролетариат, крестьянство, интеллигенцию и высшее общество или бедняк, середняк и богач? Я не могу определить просто по внешним данным, манере поведения, разговору, одежде. Иногда что-то вроде проясняется после многократных встреч, но шок и удивление случаются.
11 сен 2006, 22:43
Слишком быстрыми темпами идёт классовая интеграция и вот уже второй век.Недавние предки Леди Д в резиновых сапогах носили домой спрятанную дневную выручку,а сегодня соперничают в "классовости"с королевской семьёй.Так что ,трудно сказать,кто как в топе понимает и определяет классовость:кто -по старым советским учебникам,кто по интуиции( :-) ),а кто и по наличию денег в кармане.
11 сен 2006, 22:50
Вот про интуицию мне поподробнее. Она у меня вроде есть (или была), но в последнее время что ни шаг, то промах : на классовость не работает (ни на ту, что в кармане, ни на ту что по учебникам).
11 сен 2006, 23:10
По-подробнее - это я люблю! Только сейчас готовка у меня по расписанию.Ну да ладно,быстренько...Живу я в ужаснейшем раёнчике(муж "без разрешения"домик состряпал).Привёз меня 3 года назад и сказал - живи.Плакала я плакала: " маловато будет",не для меня,видите-ли ,окружение.Да только напротив,дом огромный да видный.Познакомилась...И ещё пуще прежнего опечалилась.Повешусь!Точно!Ан нет!Судьба мне улыбнулась.Рядом-то с доминой тем другой люд совсем живёт:примилейшие люди,и скромные в меру ,и на язык хозяйка перцовая ,и в беде не оставят и время провести приятно.А нижние соседи так вообще ,в лесу живут.Только собак и слышала!Дикари какие думала.Познакомились в прошлом году.Примилейшая и кроткая сеньёра,вдова известнейшего гондурасского художника. Сами понимаете,когда интуитивно,тогда и логично выкладывать тяжелее.Короче ,по одёжке только встречают...:-)
12 сен 2006, 20:47
какие предки леди Ди? У нее предки знаменитее чарльзовских, из очень древнего аристократического рода. И предки ее тоже - короли и принцы. Понимаете, у королей в старые времена было по 7-15 детей. Наследником становился лишь один, а остальные хоть и не залезли на престол, но тоже женились на таких же родовитых и размножались себе. Так что кандидаток в принцессы среди британской знати море, и все знатного рода. Для Вашего примера надо лучше принцессу норвежскую взять. Вот ее предки точно в резиновых сапогах носили домой спрятанную дневную выручку
17 сен 2006, 01:53
документал цмотрела,а оттуда и информациа. (с транслита)
26 сен 2006, 02:35
Интеллигенция - это не класс, а прослойка :)
12 сен 2006, 23:19
По манере общения.
12 сен 2006, 23:53
+1
14 сен 2006, 01:07
Интеллект, манера общения
14 сен 2006, 19:41
Про интеллект мне объясните, пожалуйста. Интеллетуалов среди низшего класса быть в принципе не может. И точно также полных дураков среди высшего? Или я что-то не так понимаю :).
11 окт 2006, 23:55
:)
14 сен 2006, 17:45
Вспомнилась история, видимо, годов 80х прошлого столетия (вычитала в одной книжечке по английскому): Пригласили на радио одну даму, автора известного издания "об особенностях речи ап&даун классов". Встреча была интересной и в конце радиоведущий спрашивает писательницу: "Как Вы полагаете, грань между классами как таковая в Великобритании уже стерта?" Ответ: "Конечно, раз я тут сижу и с Вами разговариваю!" ;)))
14 сен 2006, 17:49
Не думала, что этот топ так разовьется :). Прочла все (как минимум, чтобы не повторяться) - полностью согласна с bilbusha!!! Было забавно, я хотела написать про "локейшен" (да, это мой больной вопрос, снова и снова), и тут обскакАли ;))). Ощущения - один в один, а вот слОга такого литературного у меня нет, к сожалению :))) С понятием "скромность" у меня сложности, но и тут было интересно почитать :))). Что касается ответа на вопрос - я определяю "классовость" исключительно интуитивно (с 1 взгляда, с "О" информацией - только это возможно, к тому же информация часто только мешает) :))) И наличие аристократических корней не на всех потомках таковых отражается ;)))
17 сен 2006, 02:02
Это солидарност?Я в последнее время часто не могу уловит на Еве этот момент! (с транслита)
17 сен 2006, 21:23
Я запаздываю частенько. Когда пост длинный, то пока прочтешь - более, чем вероятно, что проще написать ППКС либо по отдельным моментам пройтись, чем повторяться. Про "солидарность" - не знаю, не слежу и не наблюдаю за этим здесь! :)))
22 сен 2006, 11:37
Так держат! У меня тоже со временем не очен...Но Ви мне симпатични.Люблю сдерйани`х людеи.Сама к таким нт отношус... (с транслита)
22 сен 2006, 15:20
Спасибо и приятно узнать, что симпатия взаимна! :))) Про сдержанность - не флегматик, так что - по-разному бывает ;) Офф... Как Ваши "обновленное" хобби себя чувствует?
23 сен 2006, 00:40
Начиная с этого момента,будем надеяться!Мы без компиков сидели 2 недели и только сейчас мальчик-техник благополучно удалился.Надо проверить,не стёр-ли он программу цифрового фото-та(диска от него у меня нет).А пред-е посты я с интернет-кафе давала,мимо пролетая с детьми.Вирусы-дело не шуточное,в копеечку выливаються!:-)
25 сен 2006, 17:56
не поверите - в 3 раз пишу (что с Евой?!?!?!) :-о :) С возвращением компьютерного духа в Ваш дом!!! :) Вирусы - вещь противная. :( Надеюсь, фотографии не пострадали?! В нетерпении их увидеть! :) Знаете, Ваш котик (который по-совместительству "собака" ;) - вылитый мой кот, которого я оставила у родителей в РФ!!! Слегка меньше белого - и только!!! Удивительное сходство!!! Моему котику 12,5 лет, зовут его КлинтОн (из докУмента это, не наше "творение" :), и этим летом он всех удивил - впервые у него появилась подружка (дело было на даче, он пропал на сутки!!! это домашний перс, который от каждого звука в позу тушканчика встает :))). Вот так бывает :). Про компьютеры вдогонку: Мой супруг поставил антивирусную программку "Нортон" (рекомендую!!!) на мой лаптоп, теперь (ттт) проблем таких нет :). Но у меня другая сложность - машинка у меня старая, памяти в ней мало, мееееедленная! Но вот я выпытала у супруга, что скоро я немного тоже "выпаду" из и-нета, т.к. приближающийся ДР мне "принесет" новый лаптоп! :) Вот моя маленькая радость! :)
26 сен 2006, 07:22
Мне понравилось"по совместительству с собакой":-)За интер-дух спасибо,но опять-таки...Просидел мальчик пол дня ,а на следующий проверяю:мультиков "Смешариков"нет,а я их с таким усердием скачивала,программы для цифрового фотоап-та тоже нети самое главное -звука.А ведь система на моём компе -русскийXP! Вот он ,бедолага,всё и постирал.Кстати,лапто,у меня тоже очень старенький.Я его для кровати,вместо книги наночь использую(Лит.портал).Так он тоже умудрился мне распрограмироватьполовину алфавита.Теперь и зайти с паролем никуда не могу через него-буква L просто исчезла.Так что мы опять на папин втихоря заходим,но в нём дырочки для кабеля фотика не хватает.Будем надеяться ,что на днях всё это наладят.Как интересно топик про классовость под конец вышел! :-)И не убирают ведь!Вы постарайтесь женщину для дома найти "свою",не через агенство.Вы уж извините,что сразу и это вставила.Но для меня это выстраданная после рождения первого сына проблема со всевозможными вариациями и опытом аж более 15,если не больше претендентов"на этот пост".Это тяжело найти,а тем более в незнакомом месте.Но разговаривая со знакомыми спрашивайте ,между прочим.Но ,а если кто войдёт в доверие и понравиться - никому не "отдавайте".Это тоже проверено опытом.Главное ,мне кажеться,и это,кстати,по теме топа,- никогда не ставить себя выше того человека,которого ты нанимаешь,во всяком случае,приблизить доверительной и ненавязчивой беседой,быть внимательной ,во вред не пойдёт.Есть исключения,но как умная женщина,Вы сразу распознаете чем дышит человек.Вы уж извените,что я так с советом.Пока!
27 сен 2006, 18:43
Да, неудачно парень сработал :((( Как решаете проблему? За совет спасибо :))) Правда Ваша :) Вот по "свежему опыту": вчера 2 девушки пришли из "компании", убрались за 1 час 20 минут (во скорость!!! платили за 3 часа, но договорились, что их будет двое, чтобы быстрее), после чего спешно удалились, а я как "по следам уборки" прошлась... вроде с 1 взгляда - чисто в доме, а ванна и душевая частично грязные остались (в разводах плитка, зеркало, а также пыль местами), пыль везде стерли плохо, полы на 1 этаже вымыты плохо... Что сказать? В целом дом - чище, чем был, но не настолько, сколько мы заплатили :))) Решили, что больше мы их приглашать не будем! Будем продолжать искать "частным путем" :). У нас в Швейцарии отличная горничная была родом из Эквадора (супруг долго искал, нашел через кого-то с работы), раз в неделю она нам за 4 часа наши 150кв.м. отдраивала отлично!!! И женщина порядочная, душевная. Когда с ней расставались, все трое плакали... :( Мы уж думали ее с собой взять (так мы ей доверяли), но она собиралась домой вернуться в конце года, у нее там семья. Словом, будем искать :)))
28 сен 2006, 11:04
На фотографии в разделе"Джобби"(Это да,промах!Только если исправлять,то весь раздел стирать надо):-) можно уже смотреть.Да и паспортные данные я тоже заодно поменяла,- агрессивность поубавила немного. А ещё,есть у нас такая донья Марсия...Когда родился наш первый,то она была его нянькой,а потом стала всем.Эту женщину я люблю как мать,хотя она возраста моей сестры.Сейчас она в Никарагуа и имеет свою фритангу(сельская открытая забегаловка).Но если наше семейное эк.положение взлетит,то мы обязательно пригласим её к себе жить;в качестве кого не знаю,но во всяком случае,ни нянькой,ни уборщицей.Вот так складываються иногда отношения.:-)
29 сен 2006, 18:28
Ой, как ладненько вышло!!! :))) Славный стул, мне нравиться!!! Простите, что встреваю с "непрофессиональной идеей": мне просто кажется, очень светлый шелк бы там тоже "смотрелся". Про пуфик - абсолютно согласна, ножки "осветлить бы надо" :))). Я в свое время занималась моделированием своей одежды, конечно же, чисто любительский уровень, но коллекция отличная :). А что понимается под "агрессивностью в паспорте"? Или, возможно, я не заметила?.. Да, отношения - штука непредсказуемая, и это удивительно, как у Вас произошло, но, вероятно, Марсия долго у вас жила. У нас с Дайрой (так звали клинин-леди в Швейцарии) так "близко" не успело состояться (я ее знала чуть больше года), а жаль... Офф... Нашей крошке завтра 9 мес., я пеку торт "Sacher" (это тот, который австрийский), впервые, надеюсь, выйдет хорошо :))) Хороших Вам выходных!!!
04 окт 2006, 23:27
А вот и мы! Вы правильно подметили : мы на папе на хвост сели и поехали на целых пять дней по его многочисленным стройкам;а они ,на счястье,в самых отдалённых и красочных местах страны.Так что отдохнули,душой ,по-крайней мере.Значит, Вашей девочке 9 месяцев!Поздравляю!Самый интересный период начинаеться.На ножки уже встаёт?Маме прийдёться теперь побегать :-)Мы тоже девочку хотели в прошлом году,но всё закончилось очень плачевно.А тортики я тоже очень люблю.На эксперементы- нервы и время жалко.Последний раз я делала "сигаретки"(удачно),но до этого,два раза подряд по рецептам из интернета из дрожжевого теста...Ух,-лучше не вспоминать!Когда я приехала в Коста-Рику,то первым моим ремеслом без языка было изготовление выпечки.Я продавала все изделия,в основном из дрожжевого теста в студенческие кафе и ещё в ресторанчик одной художницы из Англии,дониьи Стеллы.Очень она любила "Птичье молоко"(по-моему,ей больше всего нравилось экзотическое название:-) ).А мой любимый пирог - это из книги украинской кухни - яблочный из орехового теста(фундук).Сытный ,оригинальный и простой в приготовлении.Недавно попробовала в одной кафешке Киш.Впервые и очень меня вдохновил.Он делаеться из слоёного теста,творога(коттаж или рикотта),начинки из спаржи,пальмито или грибов,а сверху тёртого сыра Мозарелла.Только с тестом лучше не мучаться,а купить готовое.А сейчас супчик гороховый с копчёной грудинкой сварю и займусь живностью нашей.Коты ,в моё отсутствие,совсем одичали :шерсть,как валенок;своих нге признают...счастливые и грязные :-) А я новую кошечку планирую к Новому году.У Вас лапто,а у меня - очередной перс,но очень уж особенный.Посмотрим,как выйдет!Пока!
05 окт 2006, 14:54
Ух, как вам всем повезло с папиной работой!!! ;) И путешествовать сама обожаю! :))) Спасибо за поздравления, торт уже съеден (они у меня на удивление ВСЕГДА получаются, не то, что хлеб - НИ РАЗУ НЕ БЫЛ УДАЧНЫМ, видимо, не расположены мои руки под дрожжевое тесто). Поделитесь, пожалуйста, Вашим "яблочным из орехового теста" рецептом! :) А Киш - один из моих любимых блюд (мы же раньше в Швейцарии жили, Киш я обожаю, т.к. большой любитель сыра! А слоеное тесто - мое любимое тесто, только, как сейчас помню, тесто для настоящего Киша обычно делается из: маргарина, воды и чуточки сыра с чесноком. Но вот выкладывать его на сковороду - морОка, поэтому я тоже использую слоеное покупное :))). Вот сегодня буду готовить такой вот Киш с семгой и брокколи ;). Красотка наша еще не ходит, скорее всего, она у нас сразу побежит :). Очень активная и общительная девочка. Расскажите-поделИтесь, какой такой "особенный перс" к Вам скоро в дом придет??? :) Я завидую Вам по-доброму, т.к. я обожаю кошек, но мой супруг аллергик в т.ч. на их пух :(. А супруг меня снова удивил :))). Вместо "выпытанного секрета" о лаптопе... мне принесли ... ключи от машины :))). Вот это был сюрприз!!! Скоро уроки по вождению начинаются (вод.права у меня уже 10 лет, но опыт-то с правосторонним движением, а здесь - мало того, что левостороннее, так и коробку передач надо переключать левой рукой, а я правшА :))). Я, конечно, уже покаталась по нашей окрУге, но одна на трассу выезжать не решаюсь, как и супруга с дочкой взять с собой в "путешествие" :))). Вот такой у меня подарок на день рождения, а лаптоп обещают-таки купить на 2 года свадьбы (что есть в ноябре). Вот, похвасталась :))). Снова желаю хороших выходных, пока! :)
06 окт 2006, 22:54
Хорошо ,когда проэкты или с туризмом(бесплатно) или с наукой(интересные люди) связаны,в иных вариантах,мало чего хорошего в том,что папа по три дня в неделю в не дома.Вот как сейчас.Да,царский подарок для Вас от мужа!У меня с вождением трудности.Если я когда-нибудь научусь водить ,то очень возгоржусь собой.В нашей семье это даже стало необходимостью,но я упорно проявляю пассивность.Причин для оправдания много,но причин для преодоления барьера - ещё больше.Так что - это моё больное место и комплекс,своего рода.Вообще,любая женщина за рулём во мне вызывает скрытое восхищение.:-)А перс - это долгосрочный личный проэктик,пока только теоретически,но лёд тронулся...Кошечка,фотографии которой я вставлю в паспорт,заочно уже моя(задаток оплачен).Это редкий представитель с хорошим типом одного из самых сложновыводящих окрасов персов - лиловый с наличием шоколадного гена. Для подобного очередного хобби мне нужны по-крайней мере ещё два животного:шоколадный кот(очень редкое создание)и шоколадную или голубую кошку.Пока нашла только эту киску и надеюсь она станет членом нашей семьи к Новому году.А на сегодняшний день у меня три перса:Бильбо-близнец,того,что у Ваших родителей,его пара Роля и их дочь с очень классной шерстью и типом.Последняя уже давно продана,но я предложила хозяину её содержать(она так подружилась с собакой,что просто жалко их разлучать!).Так...Про агрессивность...Вы как-то высказались,что вообще никого не надо провоцировать.Мне конечно очень далеко до Ольги Жлобинской(всего-лишь моей однофамилиц).Я не такая уж аудаз,но для личных данных в паспорте это звучало намного "уважительнее"что-ли(?)чем рядовая домашняя хозяйка.Я не имею ни желания ни времени заниматься в инете созданием своей несуществующей вирт-й личности.Эти изменения скорее экспромт,импульсивный и далеко не несоответствующий мне в реальной жизни.А рецепт чуть позже.Хотя я и знаю его наизусть,но что-бы не стать причиной неудачной попытки,всё-же найду его в оригинале.В последний раз я из топа про плюшки экспер-ла.Еле нашла кардамон ,да ещё в сыром неочищенном состоянии(здесь его нет).Чистила,сушила,толкла в ступке...Выдержала резепт слово в слово(дрож-е тесто,мне знакомо)и в результате..! - Я такая была злая,что моему старшему сыну ,кот.ждал плюшек пришлось меня успокаивать:ничего,говорит,зато получилась одна большая плюшка-пирог(кот.никто не ел :-) )
07 окт 2006, 15:30
Да, такие частые командировки - мало приятная штука для семьи, к тому же очень утомительны для вашего папы. Но это - работа. Я очень рада, что супруг стал ездить в Лондон намного реже, сейчас - раз в неделю-две. Если к вождению уверены нет "желания" (если пробовали и знаете) - лучше не водить (ИМХО). Я совсем не имела желания водить машину в РФ, да и нужды не было, потому садилась за руль папиного авто- редко. А здесь - дороги превосходные, гараж-парковка - "под бОком", "води - не хочу". Про сложности в разведении персов (цвета и пр.) я с трудом припоминаю, как и наши немногочисленные выставки, но вот "шоколадного" кота не видела, точно! Помню, что мама Клинтона была "черепаховая", а папа - черный. Удачи Вам в Вашем нелегком, но таком занимательном "проекте"!!! :))) Про провоцировать... я как-то заикнулась, что "не надо людей (вообще никого) искушАть" (это было в тему "воровства горничных"). А про "паспорт" - это обычно смесь реалити с фэнтези, мало кто показывает свое "истинное лицо" :). Почему бы и нет, если хочется? Форум - в большей части хороший психотерапевт, вот народ и расслабляется, как может, посему всплески "разной природы и разной окраски" возможны :). А ДР Ваш - настоящий? Я к тому, что Ваши фотографии (а именно - глаза) мне очень напоминают Знак Зодиака РАК (хотя я и против обобщений ;). Каков кардамон в реале - даже и не знаю, покупаю в порошке, очень нравится в "рождественских пряниках" - отлично!!! и в морковном кексе! :) Про такой опыт с дрожжевым тестом - мне знакомо... :( Ну да ничего, бывает!!! :) Я делаю его только для пиццы, и то редко :). Ой, красавица наша проснулась, побежала я! Хороших выходных!!! :)))
08 окт 2006, 00:21
А что такое ДР?Если это данные паспорта,то всё правда.Я,вообще,простая,как карандаш:насчёт того,что даже приврать - очень редко бывает.Знак зодиака - рак и в принципе,я в той или иной степени ему соответствую:антиквариат,музейное дело,любовь к деньгам,как символу надёжности,но не накоплению или расточительству;терпение и умение ждать.Вещать открыто,как видите,я могу только из моего надёжного убежища,но в реале _ предпочитаю оставаться незамеченной.По жизне - вечные сомнения в себе и в своих деяниях и способностях,но муж мне сильно аккомпанирует в преодолении таковых.Он у меня Близнец - и 100%!!!Болтун,врун,талантлив и умён,всё делает и воспринимает с удивительной лёгкостью.Мы,очень протеворечивые знаки и часто ссоримся.:-)Рецептик чуть позже.Пока!А выходные мои ,как заметите - у компика в перемешку с игрой с детьми:папы ещё нет,а на улице нудный тропический дождь,даже на дек выйти нельзя.:-(
08 окт 2006, 12:22
День рождения я так "обзываю" :). Увлекаюсь составлением гороскопов и их анализом (ох уж эта дурная привычка! ;). По глазам и по "пОзам" на фото- (особенно, где "после пробежки") я и увидела, что "необходимо ощущение надежности "своего уголка""). А Раки - накопители, как Вы заметили, т.к. "так надежнее". В то время, как мужская энергия направлена на поиск, добычу (Ваш "воздушный супруг" творит, создает, добывает, используя свой блестящий и быстрый Близнецовский интеллект и умение владеть "языком общения"), женская энергия на "сохранение добытого" (а Луна - символ женщины как "хранительницы очага" и матери, она же - символическая планета Рака ;). Но сдается мне, в Вашем гороскопе есть место и Льву (шикарные волосы и любовь к "антиквариату"), и, немаловероятно, и Весам :). Я много знавала Дам-Раков, кои преуспевают особенно в "сохранении добытого" (и ими, и их "половинкой"), в жизни не любят быть "на виду", но при необходимости могут "блистать", и все же любимая позиция - дома и рядом с супругом (это непременно!). У меня в гороскопе Сатурн в Раке, я посему тоже в некотором роде стремлюсь к надежности и стабильности, что мой тоже "воздушный супруг" иногда называет "чрезмерным волнением по пустякам" :))). Про погоду: как говориться "не бывает плохой погоды, бывает неудачная одежда" (с) :))). У нас дожди частенько тоже, если выходной - выезжаем куда-нибудь, если будний день - возимся с дочкой дома :))).
10 окт 2006, 01:45
Уже за сегодняшнее утро третью попытку делаю отправить рецептик.То-ли это у нас со связью так,то-ли на Еве? Рецепт : Из муки,смальца с добавлением лимонной кислоты,сахара,орехов,ванн-го сахара и яиц вымешивают тесто средней консистенции;1/4 часть теста оставляют для внеш.оформления.Остальную часть укладывают на противень,а сверху кладут натёртые на крупной тёрке яблоки.Их посыпают сахарной пудрой и корицей.Их оставшегося теста скатывают тоненькие жгутики и укладывают на начинку на расстоянии 3-4 мм друг от друга.Выпекают пирог в горячей духовке до образования румяной корочки. Для теста : 200 г муки,150 г смальца,по щепотке соды и лимонной кислоты,200г сахара,100г молотого ядра ореха фундук,1/2 пачки ванильного сахара,2 яйца. Для начинки : 100г сладких яблок,80г сахарной пудры,немного корицы.
11 окт 2006, 17:08
Спасибо за рецепт и за старания! :))) Обязательно попробую, яблоки заждалИсь (купили недели 1,5 назад, а не едим :).
10 окт 2006, 01:51
Личные поправки и рекомендации : - фундука можно побольше и 4-ю его часть я оставляю целой(так интереснее); - вместо смальца использую масло без соли(здесь всё с солью)или свободное от холестерина ; - сразу после тёрки яблоки выкладывайте ,не медлите и после посыпайте сах. пудрой,иначе пустят сок и тесто внутри останеться полусырым; - когда делаете жгутики,то не добавляйте муку для этого,а лучше смочите руки водой; - использую не противень,а смазанный маслом стеклянный пайрекс(не пригорит).
11 окт 2006, 17:09
Спасибо за маленькие, но такие необходимые "подсказки"! Что может быть полезнее личного опыта???
10 окт 2006, 03:42
Вот это ,да!Увлечение у Вас,скажем,близко к гаданию по фотографиям.:-)Вы э тому специально у чились или как?Просто интересно.Что кас-ся волос,то они у меня от папы достались,а вот у моей родной сестры(львицы по гор-пу)прямые и не очень густые.Подруги у меня по жизне все или львы или скорпионы.Про весы женщин мало что знаю,а вот к мужчинам испытываю необъяснимый нечеловеческий(животный)страх.Причём,чем деликатнее,воспитаннее и интереснее мужчина-весы,тем это чувство сильнее.Оно какое-то странное:притягивающе-отталкивающее.Знаете,похожее на то,что наверное испытывала героиня фильма"Молчание ягнят"по отношению к Каннибалу Лестеру.Особенно это хорошо показано в предпоследней серии.Можете это объяснить?
11 окт 2006, 17:22
Не-а, не близко ;). хотя мне близкО :). Самоучка я, любимое хобби - учиться ;). Про волосы: природа берет свое (шепотом: "А папа кто по-гороскопу? Родители и взросшая среда вообще отпечаток накладывает сильный" :). Сестра, значит, "слабый" представитель царско-животной семьи (я снова о гороскопе, Лев у нее, видимо, слабо выражен :). С подругами-Скорпионами, я надеюсь, Вам повезло :). Про Весы могу много рассказать, даже от первого лица ;). Мужчины-Весы... я Вас понимаю, но у меня такого чувства они не вызывают :). Откуда это? Можно и проанализировать, конечно, если Вам это надо. :))) Вам как астролог, или психолог, или 2 в 1? ;). А Вы где родились? Время?
11 окт 2006, 23:44
Было-бы интересно пообщаться не у всех на виду(для меня ,конечно!).Впрочем,информация про папу : скорпион ,происхождение очень загадочное(я недавно пыталась изучать свои корни по папиной линии;по линии мамы и прилагать усилий не надо было - газетчики всю работу сами сделали :-)).Бабушка по папиной линии до сих пор мне сниться ,она моя любимая и как буд-то и не умирала вовсе 18 лет назад.Очень простая и по происхождению и по своему нраву,говорливая только, и мать-героиня.Пятеро сыновей и у всех вышло по двое детей(двое мальчиков или двое девочек).Как сыновья,так и большинство внуков,вышли неординарными людьми.А вот дедушка,-собственно, он и имеет загадочное происхождение...Скорпионы сопровождают меня всю жизнь и от этого я не пострадала.Коста-рик-я подруга,первый муж.Сестра,рождённая 2 августа,по характеру и нраву,думаю,типичный лев.Гордая,добрая,с неординарным кругозором и имеет много друзей и поклонников мужчин.Женщины,хоть и дружны с ней,но почти все тайно ей завидуют.А завидовать и нечему :-)Личность она,вот как.Время моего рождения узнаю. Я вот думаю,почему топик не закрывают?Он постепенно переходит в наш с Вами диалог со сплошным и разнообразным ОФ .:-) :mda
12 окт 2006, 15:22
Да, поддерживаю предложение ;). Про папу я не зря спросила - вот Вам и часть ответа, почему много подруг-Скорпионов. :) Да, происхождение у Вас занимательное, ничего не скажешь! :) Есть что изучать и что потомкам оставить! :) Я вот по своей маминой линии не могу разобраться ;). А у супруга моего - просто по обе "стороны" - сплошные исторические лица. По папиной линии - и по и-нету много информации нашли, и книга есть, и фамилию мы малышке передали своеобразным образом (была изменена), а вот по маминой - только даты да "откуда" :). Узнавайте, пишите в "приват", если интересно ;). Про "топик" - ну интересны, видимо, и ОФФы ;))) очередной офф: Как Ваша погода, "разгулялась"? :)
12 окт 2006, 22:04
Погода мерзопакостная.:-(На океане засуха,что не типично для октября(Тихий),а в столице дождь такой,что деревьев из окна не видно,влажность,сынишка приболел,настроение никудышнее.:-(
14 окт 2006, 15:35
Ничего, распогодится, как и настроение :). А вот что сынишка приболел - это малоприятно :( Поправляйтесь, выздаравливайте!!! :)))
Anonymous
28 сен 2006, 03:43
ИЗВИНИТЕ пишется с И, умная женщина бля.
Anonymous
28 сен 2006, 03:46
Вот деревенщина безграмотная, едрёнть! Выливаются БЕЗ мягкого знака пишется.
28 сен 2006, 10:55
Ты слово в слово проверила? Ничего не упустила? Видно, я тебе до сих пор по ночам спать не даю.Бедная! Мне тебя искренне жаль!:-(
08 окт 2006, 00:25
делать замечания - это и есть самая большая деревня в самом худшем смысше этого слова
Anonymous
01 окт 2006, 01:54
По обуви
07 окт 2006, 00:09
А если босиком человек? Или если в старых кроссовках (старые кроссовки у всех одинаково выглядят).
01 окт 2006, 14:48
Никак! Мне совершенно нет дела до классовой принадлежности незнакомцев. Хотя, скажем, вежливость и приветливая улыбка даже при минутном общении, говорят сами за себя.. (с транслита)
02 окт 2006, 03:05
Никак! Во-первых, никогда не думаю об этом, во-вторых, здесь, в Израиле, ни фига не определить. Как в общественной бане все... В смысле, не голые, а одинаково непритязательные, (или наоборот), одинаково крикливые или (наоборот), одинаково с роскошными машинами, или (наоборот) и т.д. То есть, была знакома с реальным миллионером, была у него дома, скромно живет, очень средненько. Или у мужа есть знакомый - весь в долгах, жить негде, но ездит на роскошной, жутко дорогой, машине - ндравица ему.
11 окт 2006, 20:29
Ну вид тёток с длинными накрашенными ногтями в коротких юбках и сапогах выше колен говорит конечно всегда сам за себя. Но это крайности. Определить кто есть кто берусь только в личной беседе :)
11 окт 2006, 22:27
написала бы "по речи", если бы у меня английский был родным, а так - всегда сомневаюсь:)определяю по цацкам- дом,машина,спортзал,пакеты из магазинов...косвенные признаки, короче:) а классы иммигрантов определяю так же,как и инс:) - по типу визы - скажи мне,как ты приехал, - и я скажу,кто ты:)ничего личного:)
11 окт 2006, 23:51
Я приехала по визе B1/B2 (туристической). К какому классу вы таких как я относите? :)
12 окт 2006, 11:46
не Питер и не Москва,в семье больше одного ребенка,у Вас и у родителей -образование среднеспециальное или неконвертируемое высшее,доход семьи ниже среднего, я не знаю, какой это класс:)-пусть будет обедневшая интеллигенция-поколение 1\2,похоже?:)
12 окт 2006, 16:45
Гыыыы :) Хотите совет? Если не желаете опозориться, не занимайтесь подобными «предсказаниями» ;)
14 окт 2006, 23:03
никого не хотела обидеть:),а мне сразу -"хотите совет":)И еще - о категории б2(что это?первые беженцы?:) 17-летней давности я ничего не знаю в силу возраста:)Еще раз,дамы:),-извините,если обидела:)
12 окт 2006, 18:17
=D> =D> =D> =D> =D>
12 окт 2006, 21:06
ая приехала по F-1 каков мой класс?
12 окт 2006, 21:10
:) А как Вы определяете тех, кто без виз, типа тут родился? Их куда и как? Да вот ещё, а если не скажут как приехал, ну придумают там визу, тогда как быть с определением?
12 окт 2006, 21:27
15-17 лет назад из бывшего СССР сюда приезжали в основном (я бы сказала 95%) по гостевой визе
12 окт 2006, 21:33
Очень ограниченный подход, прям как у ИНС. У людей такие судьбы разные, что угадывать их уровень образования и положение по тому, как они приехали - это как пальцем в небо тыкать. Единственное, что бы можете более-менее точно угадать - это то, что если человек приехал беженцем, то в нем есть доля еврейской крови, и то не на 100% :) А если вы клоните к тому, что по рабочим визам приезжают исключительно интеллигенты и специалисты высшего класса - это очень далеко от истины. Многие из них такие аферисты, что туши свет. (с транслита)
12 окт 2006, 22:18
Так сказали же, что определяют как в INS, который толком не может отличить настоящий брак от липового :) Куда уж здесь про классы говорить? :)
Anonymous
14 окт 2006, 02:48
Моя подруга приехала сюда как беженка. Точнее ее бабушка наполовину еврейка была, т.е по внешим данным никогда не скажешь как она сюда попала. (с транслита)
13 окт 2006, 10:57
Определять экономическое положение или происхождение по въездной визе(не буду говорить о классовой принадлежности:-) )может быть возможно только в определённой ,очень маленькой стране ,со специфическими ограничениями и возможностями.Для некот-х стран Европы,напр.У нас по рабочей визе,действительно,только очень хорошие и признанные специалисты приезжают ,кот.ни в коем случае не согласны работать за копейки или без перспективы.Те,что как беженцы...Это тоже вопрос.Всего хватает под этой шляпой.Нек-е русские,живущие здесь много лет даже подрабатывают на этом.Пару лет назад скандал был.Один подкованный и пронырливый русак создал сайт недвижимости и впридачу обещал фасилитар въезд и легализацию по приезду.Снял с людей по 40 что-ли тысяч долл-в,а по приезду таковых - смылся в Никарагуа.Много беженцев из Грузии и люди все очень и интеллигентные и классные профессионалы.Уважаю!Буквально,голые приезжали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)