Пить или не пить....

23 сен 2006, 22:10
С недавних пор мучает меня вопрос,хотя может и не вопрос,а .. Я не алкоголик,выпиваю иногда-но по-нашему.Предпочитаю сухои шампусик. Переэала сиуда,обоснавалась немножко,появились местные знакомые,пару раз была приглашена на их вечеринки.И была очень удивлена-они вообще нщ пьут! Вот ,например,вчера-Грилл Парти,я как всегда с парои бутылочек Просеко-у них-мужская половина с пивком(одна бутылка на весь вечер),а женская вообще с водичкои.Меня там уже знают,если прихожу-всегда с шампусиком,поночалу наплевать было,пила сколко хотела.В салат я лицом не падала,но на следующии день мучалась-не слишком ли я веселилась.Не могу сказать,что без алкоголя мне не весело.Просто както вечеринки так воспринимаю-алкогол должен присутствовать всегда.Я замужем,детеи пока нет,вот я и думаю понаслаждатьса пока свободои,потом ведь с детишками не погуляеш. Но ето мои мысли.Теперь как то думаю и стыжусь немножко.Хотя возможно и нечего,но что-то я себя понакрутила. Помогите советами,или своими рассказами как у вас с етим.Или вы тоже в своее заграниице стали трезвенниками?Или наоборот,на всэ наплевали и веселитесь так,как вам нравится? П.с.КАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ МОИХ ДРУЗЕИ,толко с ними можно расслаблятса,зная что косо на тебя никто не посмотрит и никто не будет почемуто с сочуствием улибаться,когда ты хочешь наполнить свои бокал (с транслита)
23 сен 2006, 22:28
Я заметила, что в Канаде пьют гораздо меньше чем в России. И не потому что косо смотрят или еще чего - просто НЕ ХОЧЕТСЯ. Мы достаточно часто собирамся с друзьями, компания 8-10 человек, литровая бутылка вина даже не всегда бывает выпита. Шипучие вина (не думаю что вы можете себе каждую неделю позволить настоящее шампанское :-) плохи тем, что он них отрыжка и если вы находитесь в приличном обществе, то лучше шипучки избегать. Может быть дамы так и делают.
23 сен 2006, 22:37
Вы думаете в етом причина? Я хожу не каждуиу неделиу и шампанское не самое плохое покупаю(уж в нем я разбираюсь).Так дело и не в шампансом,тут кому что.И я понимаю,что им просто не хочется,я бы тоже так хотела.Проблема в том,что мне хочется, наверное. И я не из самого плохого общества:=),себя тоже могу отнести к приличным дамам. Мда,проблемка (с транслита)
23 сен 2006, 23:05
Тогда надо задуматься. У меня тяги к спиртному нет, да и друзей не замечается. Попробуйте попить воды на таких встречах, раз-другой-третий. Если настроение будет плохое без алкоголя, думы только как бы втихаря выпить, то я бы на вашем месте забеспокоилась.
23 сен 2006, 23:38
Спасибо,наверное надо попробовать.. Вот в России у меня таких мыслеи не возникало,а тут ,на таком контрасте,надо бы пересмотреть программу развлечения.. (с транслита)
23 сен 2006, 23:44
Я недавно пересмотрела "Осенний марафон". Когда смотрела этот фильм в союзе то было просто смешно. А в Канаде мне этого финна ТАК жалко было (когда его Леонов поил) :-(
23 сен 2006, 22:38
Пила, пью и пить буду.;-) Люблю я это дело.;-)
24 сен 2006, 21:40
гы, ТТТ, я тоже:-), иногда:-)
25 сен 2006, 06:30
пошли на троих собразим?:) лысый , ты пить будешь?:) (с транслита)
24 сен 2006, 02:32
Пару месяцев назад смотрела по SAT3 передачу об алкоголизме в Австрии. Там один специалист сказал, что нет четкого определения, когда считать человека уже устаканненным алкоголиком. По определению Всемирной Организации Здравоохранения (WHO)говорить о проблеме алкоголизма можно, если человек не может два дня оставаться абстинентным, т.е. по-русски трезвым. Может быть Вы себя просто не камфортно чувствуете в присутствии тех людей, поэтому пытаетесь расслабиться. У меня такая потребность есть, если мне нужно сделать звонок по телефону...
24 сен 2006, 12:12
+1. Занимаюсь сейчас разрешением подобной диллемы. Алкоголь любим, пить, похоже будем. :-) Но я для себя решила: после рабочего дня для снятия стресса - ни в коем разе. Лучше уж ванну горячую. И соков вкусных, сколько влезет. Столько времени недостающего появилось! С друзьями - да, смотреть по состоянию. И если уж алкоголя хочется - пить параллельно воду/соки. Если приходят гости - лучше меньше, потому как бухая хозяйка - никакая хозяйка. Система даже работает. :-)
27 сен 2006, 01:44
Вот и я о том же думаю о снятии стресса и об времени. Откуда это время взять? Я пришла к выводу, что после бутылки пива, моя усталость только усиливается. Заниматься чем-либо полезным для мозгов я уже не могу, меня клонит в сон. От шампусика с вином у меня то же самое только еще с головной болью. Сейчас я на безалкогольное пиво перешла. Разницы во вкусе все равно не чувствую...А вообще я думаю отказаться от кофе, чая расшлаковаться и перейти на сбалансированное кислотно-щелочное питание... Заняться йогой и переводами...Тогда возможно пройдет это состояние постоянной усталости и монотонности...
27 сен 2006, 10:42
Я просто пиво не люблю. Могу один глоток выпить - а дальше мне не вкусно. Со стерессом - сначала очень фигово: вечером с работы приходишь - все и всех хочется послать подальше. Я пару минут уделяю себе: сижу просто с зеленым чаем или соком, или в душ. Потом как-то говоришь, что дела вечерние - они, собственно никому кроме меня не нужны. И все улаживается. :-) Можно дальше бегать. :-)
24 сен 2006, 14:48
Хе, у нас в Норвегии из-за сухого закона у народа вообще башня едет. Посреди недели пить как-то не принято, то есть народ скорее всего будет косо смотреть или комментировать типа: "Ах, ну что вы хотите, это же русские." Зато в выходные все напиваются в ж...., и молодые и не очень. Бывает так, что если приходишь в гости на какую-нибудь вечеринку, все несут с собой свое и пьют свое. В основном, это обусловлено высокими ценами на алкоголь, особенно крепкий. А вообще, я сразу интересуюсь у хозяев, какого рода будет вечеринка, что с собой лучше брать и т.п. Мы с мужем, как правило, берем с собой бутылку вина и/или пиво.
25 сен 2006, 21:44
Сократила выпивки до минимума. Основная причина – вождение в пьяном виде и ситуации, к которым это может привести. На семейные праздники у нас вообще практически не пьют. Если идем в бар с сотрудниками, тогда 3-4 бутылки пива или коктейля можно позволить. Когда идем на вечеринку с мужем и он за рулем, то отрываюсь :)
28 сен 2006, 04:07
Практически перестала пить. Мне и так весело. :) (с транслита)
01 окт 2006, 01:54
и мнеее:) (с транслита)
23 сен 2006, 23:14
не помню ни одной безалкогольной вечеринки. но конечно пьем немного. Это если с нерусскими друзьями. С русскими пьем может чуть побольше, вина, но не помню чтобы напивались и скакали барашками. Хотя иногда это говорят полезно.
23 сен 2006, 23:30
Да и я не напиваюсь,могу даже с уверенностья сказатьчто душа компании и с алкоголем,и без него.Не хочется только переити грань и стать клоуном компании.. Вобщем,какоето чувство неуютности сегодня во мне,после вчерашнеи вечеринки,да еще муж,как назло,с коллегами пивка выпил и во времени потерялся,опоздал немножко и забрал меня на полчаса позже,чем все разьэались:(( Млин,скажут,семеика алкашаи. (с транслита)
24 сен 2006, 15:49
Расслабтесь;-) пить или не пить ваше личное дело. Вы же не напиваетесь до скотсокго состояния, ведете себя прилично. Я не знаю как в Канаде или США, а Европе народ пьет;-) Не водку конечно, в большинстве случаев пиво или вино, а иногда и местные крепкие напитки, типа еневер. Но и в компаниях никто никогда не на кого не коситься, можешь пить, а можешь не пить тове личное дело.
24 сен 2006, 21:42
алкаши начинающие:-), вся жизнь впереди;-)
24 сен 2006, 15:46
Приезжайте к нам в Италию. Бокал вина за обедом и ужиином норма для все х, кому больше 15-ти. С 5 до 7 - аперитив. И молодые и пожилые устремляются в бары: не представляю, что такое можно выпить, например, двум девушкам, чтобы косо смотрели, наверное грамм 200 виски!:-) (с транслита)
25 сен 2006, 13:27
В Голландии почти все за ужином либо красное либо розовое вино пьют.
30 сен 2006, 23:19
в италии климат такой, там алкоголь не берет. неберучка :). тот же самый рацион в швеции имеет другой эффект.
01 окт 2006, 00:03
Действительно не берёт, Вы правы:-) (с транслита)
25 сен 2006, 00:29
Мне и в общении с нашими русскими не хватает своих друзей. :-) Иногда и глоток пива в горло не лезет. Жила в пивной столице, а многие дамы и представления не имеют, что девушка тоже может любить пиво! :-)
25 сен 2006, 05:38
ето очен; рпосто---елси вы могете не пить---тогда пейте:) если Не можете не пить тогда гыгыыгыг:) (с транслита)
25 сен 2006, 06:23
В моем опыте, на всяких ббк и грилл-пати и правда меньше пьют, но в барах и клубах пьют и еще как! А вы дома перед выходом выпейте дринк ;) (с транслита)
25 сен 2006, 06:29
и придите к ним пьянаы:) гыг и весёлая:) гыгы ааааааааааааааа и морду с порга .. ыгыг мужикам всем:) гы ыг (с транслита)
25 сен 2006, 06:31
Не пьяная, а навеселе ;) (с транслита)
25 сен 2006, 20:41
Спасибо:=)) Дело не в том,что мне надо быть пиянои.Просто во время вечеринки,во время разговоров всегда в руке бокал присутствует и я вроде не пьяная ухожу.Но каково абсолютно трезвым смотреть на меня? Вот что интересно. (с транслита)
28 сен 2006, 23:38
Да ладно вам, прямо все так и определяют степень вашей пьяности. Я вообще только своего мужа вычисляю сразу, даже могу сказать, сколько примерно выпил. Остальные кажутся трезвыми, пока действительно не упьются.
25 сен 2006, 06:30
мы очень часто забываем выпить:) мохзем возить в рюксаке на барбикью и забуть?:) гыгы (с транслита)
25 сен 2006, 20:45
Ну вроде бы я успокоилась,сегодня встречалась с етими людьми-все хорошо вроде.Я конечно невозмутима была ,но даже не почувствовала негатива или смешка в вою сторону;)) Наверно правда слишком загналась-просто буду выбирать-где пить,а где нет. Хотя,скоро вообще наверное нельзя будет:))))))))))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо за ответы (с транслита)
26 сен 2006, 01:55
тогда пей пока не беременная:) гыыг (с транслита)
26 сен 2006, 15:31
:))))) (с транслита)
27 сен 2006, 02:50
не знаю, мы и с русскими напиваемся, и с канадцами :) я даже заметила, что русские менее пьюшие тут, мы как исключение какое-то выглядим :) (с транслита)
28 сен 2006, 04:15
Американцы по хлеще нас пьют, и до усрачки!
28 сен 2006, 04:17
у нас в компании пьют,но совсем немного,бокал на человека
28 сен 2006, 05:51
никогда не сталкивалась с такой проблемой.. хочу - пью, не хочу - не пью:) (с транслита)
28 сен 2006, 06:17
me too ;-)
28 сен 2006, 06:15
По моим(и не только) наблюдениям,канадцы очень даже пьющая нация:-)Мне кажется,что в Германии,это тоже даже очень принято.Моя подруа рассказывала,что рядом с детскими площадками барчики для мамаш оборудованы,которые пивко сидят попивают,пока дети резвятся:-) У вас,видимо,компания трезвенников:-)Я считаю,что пара бокалов вина с хорошей компанией,это обязательно.... (с транслита)
28 сен 2006, 23:41
Мне тоже кажется, что компания такая попалась. По моим наблюдениям, в США(во всяком случае там, где я живу) на вечеринках большинство пьёт вино или пиво. Напиваются на людях редко, но и абсолютно трезвых очень немного.
29 сен 2006, 16:16
Да,я думаю тоже,компания просто в етом смысле скучновата:)) Вчера,например,ездили в Стратсбург с группои,с которыми я учусь,так наш профессор дхем так попил хорошо,пока я одно пивко попивала-он 3 выпил,потом еще винца взял.Я была немного удивлена,но и порадована.:))) Видимо нужно просто смотреть,как ведут себя люди,к которым мы приглашены и поступать также,дабы не быть смешными (с транслита)
Anonymous
30 сен 2006, 01:23
Чему радоваться? Бросайте пить.
30 сен 2006, 21:33
Порадовалась,что совсем не обязателно толко русского ,и толко его, ассоциировать с алкоголем. А пить брошу,только сегодня на Ваин-Фест шхожу и усе:))))) (с транслита)
30 сен 2006, 23:18
вы должны знать вашу норму - сколько вам можно ... с кем пъете и по какому поводу. с близкими друзьями пить одно, а с малознакомыми соседями другое, ну а с коллегами или шефом это уже третье. если вас потом мучает вопрос - не слишком ли вы веселились - сигнал номер один- что вы немного перепили. страйтесь в таких компаниях урезать себя в алкоголе. выведите вашу норму, сколько вам можно, придерживайтесь ее и больше не пейте. а норма определяется состоянием - граница - когда уже море по колено, но память прекрасно работает.
30 сен 2006, 23:48
Спасибо за совет.В принципе уже пришла к етому выводу самостоятелно:)) В России у меня остались и друзья,с которыми можно не о чем не волноваться,и коллеги-с которыми я была остпрожна,и шеф,при котором единственнии бокал шампанского на корпоративке нагревался в руке до очень теплои комнатнои температуры:) А сдесь у меня НИКОГО...Толко муж с бесконечнои работои,поокончании которои хочется небольшого праздника.Недавно появились первые знакомые,и их появлению и общению с ними в неформальнои обстановке я очень обрадовалась. Поначалу-растерялась.Теперь сама и с помощью девушек с форума понимаю что к чему. Спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)