В Европу из Сев. Амерки

Anonymous
25 сен 2006, 03:49
А кто бы хотел переехать в Европу из Северной Америки? :-) И в какую страну. Ведь если покопаться, Европе мала, а нормальных стран там тоже раз-два и обчелся. Румыния, Албанийа и т.п. не в счет. Да и среди развитых там тоже не так много. Ну, не в Голландию же ехать. ;-) Да и не в Швецию. Ехать там почти некуда. :-( Ну, куда? :-) (с транслита)
25 сен 2006, 04:15
я в грецию на пенсии собираюсь
27 сен 2006, 13:33
Мы бы тоже хотели в Греции или Испании старость коротать, если даст Бог дожить до пенсии. :-) (с транслита)
27 сен 2006, 15:49
там такой воздух здоровый, и море. И вся европа под боком Во франции жить дорого, хотя тоже хорошо.
25 сен 2006, 05:05
А я хочу в Финляндии жить или в Швеции. Эх, если бы можно было там работу найти, так в один день собралась бы. А вообще, мы с мужем всё чаще подумываем о том, чтобы туда на пенсию рвануть.
27 сен 2006, 18:23
точно, я в прошлом году была в Финляндии, очень все понравилось, кроме климата:-(
28 сен 2006, 19:50
вы хоть когда нить жили в щвеции?
25 сен 2006, 07:19
Барселона. Рим. Париж. Для начала. Ближе к пенсии - на курорты.
26 сен 2006, 06:32
Жить в Европе. Никогда.
27 сен 2006, 13:29
А чем вызвана подобная категоричность?? Просто интересно. :-) (с транслита)
28 сен 2006, 19:16
Миниатюрность, кучность, игрушечность, дороговизна, ..... - не мое.:-) А вот в отпуск всегда пожалуйста.:-)
28 сен 2006, 21:16
в том-то и прелесть. У нас в пределах 1-2 часов езды на машине 7 стран. Другой язык. Культура и история, все дышит историей - практически в КАЖДОЙ деревне старинные средневековые замки. Ухоженность и старина. И так далее...
29 сен 2006, 11:55
ОФФ................................ Можно Вам задать вопрос по поводу школы в Вене? Я помню, Вы где-то писали, что Ваш сын учится в частной католической школе (?) (с транслита)
29 сен 2006, 17:45
спрашивайте. Если знаю, отвечу или ссылку дам.
29 сен 2006, 18:01
Вопросов на самом деле несколько. 1. Нужно ли записываться в такую школу заранее? 2. Бывают начальные школы, в которых с самого начала преподают английский язык? (мой сын ходит в английский садик, хочется, чтобы не было перерыва в занятиях) 3. Есть ли школьный автобус? 4. Хорт? 5. Как там со столовой? 6. Приблизительная стоимость... Надо морально подготовится. Начальные школы рядом с домом обучают в основном немецкому языку детей-не австрийцев, а хотелось бы более интересную программу. В интернете я искала, в основном надо звонить и спрашивать, а у меня жуткая фобия перед телефонным разговором с незнакомыми людьми, напрочь забываю о чем я хочу говорить и забываю все артикли. Понимаю, что когда-нибудь придется, но оттягиваю момент до последнего. Спасибо! Алиса (с транслита)
29 сен 2006, 22:14
1. школ очень много разных, и государственных, и частных, и частных по цене много разных. И по форме обучения (экспериментальные всякие)Записываться заранее надо (в нашу, да и вообще). Есть вступительный тест. Если много желающих много, могут предпочесть католиков (в нашей школе). 2. бывают, бывают даже где все преподавание на английском (это гос бесплатные школы Vienna Bilingual School). Но что-то у нас особо наплыва нет туда поголовного. Надо признать, английский здесь преподается сильно и в обычных школах. 3. в деревнях вроде есть автобусы, в городах не слышала (но в Вене очень хороший общественный транспорт) 4. продленки есть во всех начальных школах 5. столовые есть в начальных школах везде. Кто-то бывает недоволен, но мне в сравнении с тошниловкой в моей белорусской школьной столовой это кажется просто классом. Детские меню под детский вкус. Даже мой привереда ест. Но только обед (если ты в продленку не ходишь, надо брать с собой перекус для перемены). 6. стоимость частной школы с продленкой от 350-400 евро в месяц и верхней границы нет. За занятия и секции в продленке дополнительно платишь. Государственные школы ессно бесплатны. Есть очень хорошие гос. школы, и их немало если боитесь звонить, посещайте сайты школ, там все есть. У всех школ есть сайты, где все подробно описано и расписано. Тем более если частную хотите,у них у всех есть сайты.
09 окт 2006, 16:12
Спасибо большое за ответ, буду смотреть. Есть еще довольно большая вероятность, что мы переедем в восьмой бецирк, там, наверное, и выбор хороших школ будет больше (я успела пожить в 20., 14. и 12., видела много общественных школ, в 14. больше всего понравилось) (с транслита)
29 сен 2006, 17:33
не травите душу,а;-) Вы можете представить как такие посты читаются из далекой канадской глуши?;-)Я уже много лет скучаю по этой скученности, по никогда не засыпающим улицам,эх:-(
29 сен 2006, 17:53
Может пора из глуши в город переехать? в европе в маленьких городках тоже скучно и тоскливо
29 сен 2006, 18:11
куда? Кругом одна большая провинция с плазами. Хи -хи щас умру от смеха, тоже мне центр мировой культуры, с толпами туристов со всего света:-)Не буду я о личном, но это не моя страна. На самом деле, не все так мрачно, конечно. Я ж прекрасно понимаю, что в данное время Канада одно из самых безопасных мест для жизни(ттт), так что пока тут, надеюсь еще не долго осталось. Я уж лучше потом, в гости;-)
29 сен 2006, 18:52
Торонто вполне не провинция. Но если вы будете гулять по иммигрантским кварталам и делать покупки исключительно в плазах - то конечно вам это будет казаться провинцией. Европа как раз более провинциальна по сравнению с канадой и штатами. Мне кажется у вас такой "провинциальный" стиль жизни, вот и кажется вам тут все "деревней". Так и в европу переедете - то же самое получится, будете рассказывать какая европа деревня.
29 сен 2006, 18:55
ну, когда человеку не с чем сравнить, тогда да. И Канада центром мировой цивилизации покажется.И не надо мне тут п-дить про иммигрантские районы и покупки на плазах. Много ты знаешь;-)
29 сен 2006, 19:27
Да уж, Натали, когда захотите манера ведения беседы у вас весьма красочная. Мне есть с чем сравнить. Поэтому и говорю.
29 сен 2006, 19:46
зато я не делаю выводы про образ жизни людей, которых не знаю и в глаза не видела;-)А манеры у меня разные. Как чувствую так и пишу,миль пардон:-)Кто не спрятался я не виновата;-) Я написала о СВОИХ ощущениях в Канаде. Если у кого то другое восприятие действительности ради Бога. Мне до лампочки.:-)Тут даже обсуждать то нечего.
29 сен 2006, 21:51
а я уже старая и могу сделать выводы о человеке по подобным фразам "Кругом одна большая провинция с плазами. Хи -хи щас умру от смеха, тоже мне центр мировой культуры, с толпами туристов со всего света". Провинция - она в голове. Вы и там начнете ходить по плазам, и жаловаться что такая провинция и туристы со всего света.
29 сен 2006, 21:57
Вы со своей головой разберитесь, прежде чем в мою заглядывать. А там я жила несколько лет, это так...к сведению
29 сен 2006, 22:08
про вашу голову я ничего не говорила.
09 окт 2006, 21:53
Это смотря где никогда-не-засыпающие-улицы. Выйдите в Мюнхене часов в 9 вечера. Не то что на улице - в окнах-то редко где свет горит. После 20:00 все магазины закрыты, в субботу многие только до 13:00/16:00, а в воскресенье вообще всё и вся закрыта. И это в столице Баварии! Представьте себе, какая глушь на периферии. А вот скученность за..., т.е. замучила совсем. Одна инфекция не успеет пройти, следующей с тобой щедро деляться :-) Эх, покою бы...
28 сен 2006, 22:56
Дороговизна... это да, особенно у нас.. (с транслита)
26 сен 2006, 16:38
Мы хотим с мужем жить в Швейцарии.
27 сен 2006, 16:09
Я бы выбрала страну с "чистым" языком произношением:-) Т.е Франция, Швеция.. Щвейцария. В Дании очень сложный язык, в Норвегии тоже..Голландия-произношение.. Ну я как невлюбиться в Бельгию.. я вам расскажу..:_) :-) Здесь три официальных языка...Французский, фламандский и немецкий.. Такая заморока вам нужна? Пока более -менее выучишь все.. жизсть можно в сундук складывать..:_) :_)
27 сен 2006, 18:44
Шведский и норвежский очень похожи.И норв. ни чуть не труднее шведского. А вот диалекты... это другое дело, чуть-ли не каждая деревня говорит на своем диалекте, они , порой, друг- друга не понимают.. :-) В Швеции тоже ожень много диалектов... (с транслита)
29 сен 2006, 00:31
я, к сожалению.. не могу так уверенно сказать.... Шведский для меня был более "слышимым языком".. норвежский.. ээээ, это как с состарившимся беззубым шведом разговаривать.. а все жти двойные аа, оо... финские... :-( :-( Я , когда писала, сравнивала , скорее всего, с датским.. вот уж где диалог глухонемых...:-( :-(
29 сен 2006, 18:44
ПО-немецки никто у Вас там не говорит. Мы пытались. :-) И в Люксембурге не могли найти никого, говорящего по-немецки. Приходилось вспоминать английский. :-) (с транслита)
29 сен 2006, 23:12
то вы не там ходили :) В Eupen сьездите в след. раз (с транслита)
29 сен 2006, 23:42
говорят, еще как..... (с транслита)
29 сен 2006, 23:15
Ой, мне наооборот этом нравится в Бельгии - захотил на французском пообщатьсйа - вот Брюссел под боком, немецкий - пожалуйста, и все вроде как в одной стране (в плане стреса нет с силной разницей в инфраструктуре/правилах) (с транслита)
29 сен 2006, 23:35
Угу, я швеицарцам по этоми поводу очнь завидую. :-) (с транслита)
30 сен 2006, 02:02
в Швейцарии чистый язык? в смысле? там вообще 4 гос языка,сплошной диалект! не то что выучить,слышать -то страшно!:) а французы как тараторят? я учила в школе французский вторым ,давно правда,но немного помню,ну ниче ж непонятно:)))где начало слова,где конец,сплошной непрерывный поток:)))
30 сен 2006, 19:22
Про какую европейскую страну не подумаю - ни в одной не хотела бы жить... В любой европейской стране иммигранты были и будут людьми второго сорта, независимо как они приехали (беженцы ли или по работе или замужем за местным)- такова ментальность местных жителей европы и ето чувствуется (конечно в глаза они ето не говорят, но это чувствуется) местные побаиваются боятся вторжения в их культуру, язык. Франция уже пожинает плоды своей любви к востоку. Другие европейские страны пока справляются, но недовольное шипение можно уже почувствовать. Радуются в европе только туристам, которые оставляют там денюжки.. В северной америке же отношение к иммигрантам спокойнее (а мы ведь иммигранты ) - эти страны исторически созданы иммигрантами ... Так что в европу-только на отдых, а постоянно жить буду только в сев америке. А насчет старины и культуры - ее в сев америке не меньше. Меня например средневековая культура не очень интересует, а больше времена 19 -начала 20 века В Нью-йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Монреале и дажев столицах стран Южной америки да и других городах можно найти такие красивые места,что европа отдыхает...Филармоничкские оркестры на высочайшем уровне, музеев тоже достаточно + постоянные выставки со всех концов света Природа - на любой вкус (от пустыни до березок на севере)Горы в Канаде не хуже Альп Социальная структура тоже удобней (особенно в Канаде)
06 окт 2006, 12:08
Швейцария :) Чистота, красота и вся Европа рядом. Но я, собссно, тут и живу. Пока :)
А мой муж хочет в Прагу, он там почти всю жизнь прожил, хотя и русский.Родители там работали. Я еще не была. На старости я бы в Швейцарию к сестренке переехала или на юг Франции.
29 сен 2006, 18:45
О, Прага! Потрясающий город, очень понимаю Вашего мужа. Ужасно хочу снова туда поехать. (с транслита)
Anonymous
29 сен 2006, 21:12
а вы когда были в Праге? она уже совсем не та какой была раньше. не портьте себе впечатления, не езжайте. (с транслита)
29 сен 2006, 23:33
Я там была достаточно давно - в 1998. Честно говоря, Прага мне понравилась больше Парижа. Я знаю, что Прага подорожала. :-) А что там еще изменилось? (с транслита)
25 сен 2006, 06:35
Я бы не хотела в Европу, они слишком консервативны. (с транслита)
Anonymous
26 сен 2006, 03:06
По-моему Америка бывает консервативней. Если например сравнивать с Голандией. Но они сами устали от такой открытости ко всему новому, ездут пачками на постоянку в Австралию. (с транслита)
26 сен 2006, 06:33
штаты еще более консервативны.
26 сен 2006, 19:48
Мы по-разному, видимо, понимаем понятие консервативны. Европа - она для old money ;) ;) (с транслита)
29 сен 2006, 18:49
Поверьте, Америка намного консервативней. Плюс в Америке слишком подчеркивается религия, ИМХО. Бога вставляют везде, что лично мне ужасно неприятно. (с транслита)
02 окт 2006, 07:36
А мне пофиг. В деревне или каком-нибудь Кентакки я жить не собираюсь, а в мегаполисах этого можно избежать :) (с транслита)
Evropa
26 сен 2006, 16:55
А кому вы тут нужны?
Iz Evropy
27 сен 2006, 13:41
Во, точно, не резиновая ведь.... (с транслита)
27 сен 2006, 16:10
Это произошло не вчера.. а те страны, что все еще принимают беженцев.. страдают не меньше, чем сами беженцы..
27 сен 2006, 18:36
Что-то я не заметила, что беженци сильно страдают, их что ни год- все больше и больше приезжает, а тем кому отказали, их вообще не выкурить...., забастовки- голодовки обьявляют, и все-равно ведь остаются.И работать очень многие не хотят, один крим. от них. :-( (с транслита)
29 сен 2006, 00:34
не все беженцы на эти темы говорят.. те, с которыми я общаюсь либо привыкли жаловаться ( во что я не верю) либо очень честны.. что- априори..:-)
27 сен 2006, 16:10
Наверное никому.. как и, впрочем, везде..
26 сен 2006, 22:43
а Голландия со Швецией вам чем не угодили? (с транслита)
27 сен 2006, 09:39
Я хочу, и именно в Голландию. Там водители трамваев по-англиийски говорят, и люди не спроамериканскими и вообще неспро"я самая крутая страна в мире" отношением к жизни существуют. Влюблена я в Голландию, но к сожалению, в Америке больше возможностей для нас пока.
30 сен 2006, 13:30
Лучше продолжать хотеть, сорри. При все моей любви к Го водители трамваев говорят на очень специфическом английском и премущественно в Амстердаме (а Амстердам - точно не вся Го). И много всякого прочего, что лучше не знать, но - продолжать мечтать. :-)
01 окт 2006, 09:31
Про трамваи была мини-шутка, забыла смайлик поставить, но меня просто приятно поразило, что водители быстро переходят на английский и я их очень хорошо понимала и жила не в Амстердаме (Амстердам кстати меня ничем не удивил). Я просто люблю Голландию, и если б у меня было пару-тройку миллионов в банке, давно бы туда переехала. Миллионов нет, живу реальной жизнью в Америке, как я выше написала - сейчас у меня здесь больше возможностей для неплохого существования, поэтому Голландия всё ещё остаётся мечтой.
09 окт 2006, 15:51
А вы в курсе, что в Нидерландах есть welth tax и вашим миллионам тут было бы неуютно :)
10 окт 2006, 09:46
Не надо пугать :), миллионов-то всё равно пока нет.
27 сен 2006, 18:14
конечно хочу, всегда хотела:-) особенно, когда начинается длинная канадская зима и мои дети не вылезают из простуд. Нам нужен более мягкий климат.В прошлую весну я даже серьезно озадачилась переездом на зиму в Европу, на побережье, уже жилье начала искать.Но потом настало лето, болезни отступили. Зато сейчас опять начинает подпирать:-(Ну почему Европа так далекоооо??? Нет в мире справедливости.:-( А в Америку, в теплые штаты я никак не хочу:-(, хотя этот вариант тоже расматривается периодически.
28 сен 2006, 05:34
А как Вам Ванкувер, Виктория, Келовна, Эдмонтон в конце концов? Здесь у нас точно не болеют.
29 сен 2006, 17:29
улыбнуло:-) не, Ванкувер нам не надо и все остальное тож , хотя да, Вы правы по поводу климата:-)
28 сен 2006, 19:08
И я в Европу хочу, но и В Штаты временно приехала. Что и греет душу. Год отбыла, еще год остался. Хочу в Швейцарию, Францию и т.д. (с транслита)
28 сен 2006, 20:51
А где вы до штатов жили? (с транслита)
30 сен 2006, 05:59
Да в Швейцарии и жила :-) Есть друзья в Германии, Франции, Голландии. Так что есть с чем сравнивать. (с транслита)
30 сен 2006, 19:28
а как вам там работалось? и на каком языке?
30 сен 2006, 23:34
А работал там муж - он ученый, а я после приезда забеременнила и рожала - сидела с ребенком. Я по специальности экономист и на западе без доп. квалификации даже шансов не имею со своим дипломом белоруским. Зато вючила за это время французсский, чему очень рада. А вот обоснуемся где-нибудь постоянно - буду искать занятие-работу. А пока мотаенся по свету даже смысла нет. (с транслита)
01 окт 2006, 01:14
Остается только завидовать большой белой завистью вашему мужу :)
01 окт 2006, 06:57
Да уж... Как говорится людей посмотреть, себя показать. Но реально это очень утомительно - переезды и неопределенность на будущее особенно с детьми. (с транслита)
29 сен 2006, 18:55
Ужасно хотела бы вернуться в Европу. В плане архитектуры Америка просто кошмарна в своей большей части. В Европе ощущение, что попал в сказку. Но надо признать, что качество жизни в США все-таки намного выше, а налоги намного ниже. Мой друг в Германии получает з/п в качестве зам.начальника отдела банка, которая почти в два раза выше моей. После налогов у него остается всего на $400 больше, чем у меня. Кошмар! Но социальные услуги, пособия на детей, поголовная мед. страховка и т.д. себя оправдывают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)