уровень стресса в загранице
Anonymous
29 сен 2006, 23:52
высокий ли у вас уровень стресса по жизни здесь? :-) я в америке и уровень высок. пробки на дорогах надоедают, всякие уроки-классы бесконечные ненужные. ну например зачем училке началной школы брат уроки каждое лето. тем более на всякую фигню вроде изучения лягушек в штате и т.п.? вынуждают. на фига? хотя образование здесь хорошо отлаженный бизнес и все время в деньгах. иначе как объяснить то что знакомую филлипинку с ПхД заставили здесь начать свое обучение для того чтобы стать училкой младших классов. притом не только это но и то что начала она свое образование здесь с абсолютного нуля. смешно. а с этими пенсионными фондами и социальным страхованием. ну и т.п. какой уровень стресса и проблем у вас в странах? (с транслита)
30 сен 2006, 00:19
Если вам надоедают пробки на дорогах в Америке, предлагаю съездить в Москву :) А для большей остроты ощущений предлагаю прокатиться в московском метро в час пик :)
Anonymous
30 сен 2006, 00:59
да я же просила сравнивать не с москвой и не урюпинском. вопрос-то о загранице :-) пусть мне напишут из других стран. с б-ссср-ом и так ясно. (с транслита)
30 сен 2006, 01:03
Мне кажется, стресс может быть в любой стране. Нужно стараться позитивно смотреть на вещи, это помогает :)
Anonymous
30 сен 2006, 01:19
а как позитивно смотреть на ситуацию с пенсиями и соц. страхованием? ну если толко с молдовой сравнивать, тогда очень начинаешь ценить. :-) (с транслита)
30 сен 2006, 01:20
Вот видите, вы и сама все прекрасно знаете :)
Anonymous
30 сен 2006, 01:22
блин, ну вот ведь люди пошли! не поругаться толком. рррррр :-) (с транслита)
30 сен 2006, 01:23
Гыы... :) Можно по-другому стресс снимать. Сексом, например :)
Anonymous
30 сен 2006, 01:24
никого под боком нет в данный момент :-) ладно, пойду другим способом сниму: сейчас ухожу бумажки сдавать на паспорт. может там поругаюсь :-) (с транслита)
30 сен 2006, 01:27
Удачи! :)
30 сен 2006, 07:14
зачем в Москву? В Питере круче, там не такие широкие дороги как в Москве, Москва постаралась недодать первой столице:-)))))
30 сен 2006, 00:20
Гораздо меньше стресса чем было в СССР, в разы меньше. Я вообще искренне считаю, что человек сам хозяин своих стрессов. Почему-то при позитивном отношении к жизни этих самых стрессов сильно не наблюдается. Вторая проблема - образование и медицина - использовать ли иностранные кадры "as is" или заставлять переучиваться и доучиваться. Чем больше я встречаю людей, работающих в данных системах, чем больше учусь сама - тем больше я прихожу к выводу, что нельзя допускать необученные под местную систему кадры в эти две области.
Anonymous
30 сен 2006, 01:00
про переучивание медиков согласна. со всем остальным нет. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 15:28
Очень точно! Смотри новый топ про врачей в Норвегии. (с транслита)
30 сен 2006, 02:00
У меня стресс - дома холодно:(. Замерзаю, хотя на улице еще только осень.
30 сен 2006, 05:49
и не говорите, у меня сплошной стресс! ребенок вот рисовать научился, краёны есть пытается:) (с транслита)
01 окт 2006, 15:26
меня мало, что стрессирует.. даже можно сказать, что иногда совсем ничего :) к пробкам отношусь нормально, так как настроена на них в определенное время дня и не ожидаю, что дороги будут пустые :) (с транслита)
30 сен 2006, 02:29
На работе очень высокий, а после работы - никакого стресса.
30 сен 2006, 05:14
сплошной стресс:) везде:) и на раобте и дома:) гы тока у лювника стресса нет:) гыгы аааааааааааа (с транслита)
30 сен 2006, 05:20
У меня стресс, ем много суши :-) (с транслита)
30 сен 2006, 05:46
lol:)
30 сен 2006, 09:52
у меня интимный вопрос: а что от суши конкретно получаешь - просто процесс вкушения/удовольствие или на пищеварительный тракт как-то особо действует, я лично для себя интересуюсь, без подвохов:-), пойми меня правильно. Тоже рис в последнее время больше интересует почему-то:-), потом, наверно, буддизм с даосизмом в будущем:-) будет, не знаю, это только начало:-)
30 сен 2006, 11:15
Да то впрочем шутка была :-) А так, на пис меня не тянет, на даосизм тоже, просто люблю поесть хорошие настоящие суши :-) Здоровая еда и главное вкусная :-) (с транслита)
30 сен 2006, 13:27
Мне кажется, что в принципе сам факт переезда в другую страну означает стресс. А вот как уже люди на него реагируют и с ним справляются - сугубо индивидуально. Для меня до сих пор обычные разговоры означают определенный стресс, несмотря на 6 лет жизни и сносное владение языком. Но самый жуткий стресс, в который я когда-либо погружалась - последние три недели, когда я пошла было "немного поучиться", а оказалось в совершенно невыносимых условиях, когда каждые два дня надо перемалывать огромное количество литературы на одном языке, делать из этого дайджест и "критику" на другом языке, а потом два часа обсуждать в групповой дискуссии, осознавая, что это участие тоже будет оцениваться. Б-рр. Но - гениально. За три недели - и такой результат. Никакой стресс "обыденной заграничной жизни" рядом не лежал. :-)
30 сен 2006, 19:16
Про учебу вы это лихо описали :-) Только это обычная учеба - в Канаде то же самое. Поэтому когда мне кто-то начинает заливать про прекрасное советское-росийское образование, я тихо замолкаю, потому что когда другого не видел, то....получается как у вас, вы обычную учебную нагрузку воспринимаете как невыносимые условия :-)
Anonymous
30 сен 2006, 21:25
ой, аниен не надо только умничать. нормально она все воспринимает и все прошла отлично. (с транслита)
30 сен 2006, 21:41
"а оказалось в совершенно невыносимых условиях" - это отношение к обычной учебной нагрузке :-)
01 окт 2006, 20:45
Это исключительно мой субъективный опыт. Для меня это особенно трудно, потому что я стала учиться сразу на магистерской программе. Знаю, что и вчерашним бакалаврам тоже ядрено показалось, но у них три года прошедшей учебы свежи. Да, кстати, вопрос был про "уровень стресса", а не про то, "имеем ли мы право его испытывать". Так же как и насчет чувств, знаете ли. Никто не вправе предписывать мне что, по какому поводу и в какой мере испытывать.
30 сен 2006, 16:15
вам надо в россию, там стресса ни у кого нет. там это норма жизни:)
01 окт 2006, 05:02
:-)
30 сен 2006, 18:50
значит у нас глушь... только и жду, чтобы на работу выити - хоть как-то встряхнуться! (с транслита)
30 сен 2006, 21:31
Пониженный :) Мечтаю вернуться в Москву, тут мне скучно. День сурка - завтрак, проводить мужа, прибраться дома, съездить по магазинам или на пляж, опять домой, вечером телевизор или пожрать где-нибудь. И все вокруг так же живут.
30 сен 2006, 21:42
А работать или учиться не пробовали?
30 сен 2006, 21:55
С работой сложно, учиться еще сложнее, языка не знаю. Пока я выучу голландский, мы уже может, переедем в другую страну :)
30 сен 2006, 23:11
Так вам же скучно - вот и учите язык ускоренными темпами. Знание нескольких языков еще никому не помешало, я вот французский беру сейчас, а в следующем году еще испанский возьму. Ни фо Франции, ни в Испании я жить не буду, языки чисто для себя.
01 окт 2006, 01:28
а потом она будет жалеть, что время убила зря на язык, уедет в Китай и будет его с голландским путать:-). Правильно она и делает, что по пляжам шастает, забеременеет попозже, и все встанет на свои места: памперсы, китайский:-)
01 окт 2006, 12:33
Да вот так и думаю, на самом деле :)
01 окт 2006, 20:48
А Вы заведите тему "Слава мне" или "Делай как я" и описывайте свои достижения подробно и насыщенно. Кто нужно, сходит, ознакомится, законспектирует и начнет претворять. А насчет остальных - большие сомнения. Стоит ли давать такие директивные советы, если о них особенно не просят?
01 окт 2006, 00:53
Все спокойно и размеренно,стрессовую ситуацию еще поискать надо... Но мы, правда не в городе живем. :-) (с транслита)
01 окт 2006, 01:48
Норвежцы любят пожаловаться на стресс, но называют стресс-фактором такую...ерунду, что русским просто смешно. Хотя, конечно, бывает и всерьез...
01 окт 2006, 15:25
Вот и я про то же...Мне их стрессы, как слону дробина...Мой как в Питерском метро в час пик прокатился..до сих пор забыть не может. :-D (с транслита)
01 окт 2006, 04:36
надо нам к вам расслаблаытьсаы от стресса ездить:) тут один стреессс:) (с транслита)
01 окт 2006, 15:28
Приезжайте.. а горы у нас тут какие... реки..а вода-то с вершин гор.... ледниковая, чистая, как слеза... :-) (с транслита)
02 окт 2006, 04:50
ой акк я ето люблю:П я уже еду:) снахцал в Авсатралию менаы там Ирусик ждёт потм к вам, надо бы записать кот куда приглашает а то потм не вспомнишь?:) да еще же к каклипсе мы всей евой едме:) вы собираетесь?:) ыг гыы аы вас тоже пирглашаю:) (с транслита)
01 окт 2006, 05:39
У меня тут последнее время такой уровень стресса, чекануться можно. Впрочем надеюсь скоро жизнь наладиться.
01 окт 2006, 14:43
Для меня стресс здесь- это конечно же оформление документов. Сначала собственное гражданство, а вот теперь делаю постоянный вид на жительство для родителей. Ужас! Вчера, например, ездила за справкой о несудимости для моей 80-летней бабушки в трибунал. И плюс на дорогах бесконечные пробки:-) Высок мой уровень стресса! (с транслита)
01 окт 2006, 23:07
Стресс для меня лично - это когда количество задач, требующих задействования неотработанных знаний и рефлексов, приходящихся на определенный промежуток времени, высоко настолько, что начинает вызывать отрицательные эмоции... Когда эти знания и рефлексы становятся наработанными и подсознательными, они не провоцируют стрессовое состояние. Когда только начинала водить (почти подневольно) и осваивалась на втором рабочем месте в дополнение к 1-ому с общением на неродном языке и учебой - было состояние длительного психоза. Потом все стало проще... Если меня сейчас заставить осваивать фламенко параллельно с получением степени почетного автомеханика, оба вида деятельности в рекордные сроки - будет снова стресс...
01 окт 2006, 23:18
у меня лично стресс, когда мне хочется посидеть сразу на трех стульях, но не хватает объема задницы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал