Лечение переломов в США
30 сен 2006, 01:49
Может кто-то сталкивался с переломами тут. Болты, штифты и пр. железяки при переломах это нормальная практика? Или все-таки это только при очень сложных переломах используется?
30 сен 2006, 01:51
Смотря какая кость - если легко подвижная, то стараются закрепить понадежнее. (с транслита)
30 сен 2006, 02:34
Локтевой сустав вроде бы.
30 сен 2006, 02:44
Вы могли спросить у врача о целесообразности именно этого метода. Иногда они дают вам выбор. А в локтевом суставе еще смотря какая кость. Я уверена врач знает что дселает. Но спросить никогда не мешает :) (с транслита)
30 сен 2006, 02:48
Угу, так и сделаем. Спасибо. Они сами пока точно не решили, что делать.
30 сен 2006, 19:03
и 4 часа ждать нормально, и болты нормально..
03 окт 2006, 18:21
Сын ломал руку. Был простой, закрытый перелом, без смещения. Только гипс и все. Скорее всего, всякие штифты используются только при сложных переломах. Мама друга сына упала на вакейшен с велосипеда и у нее были множественные переломы одной из ног. Так вот там штифтов было больше, чем родных костей.
04 окт 2006, 00:19
В том то и дело. Уже прооперировали, спицы вставили. Я перед операцией долго с врачом говорила, он сказал, что иначе нельзя:( Там перелом со смещением и в неудачном месте, где без спиц не закрепить.
04 окт 2006, 10:24
В случае перелома со смещением и операцией штифты оправданы - быстрее срастется и вероятность, что заново ломать прийдется и складывать уменьшается.
05 окт 2006, 04:05
Ну да, это я и сама понимаю. Просто для меня оказалось неожиданностью, что можно так серьезно сломать руку на ровном месте:(
05 окт 2006, 19:23
Я теперь уже ничему не удивляюсь. Та женщина, о которой я писала выше, получила множественные осколочные переломы обеих ног упав с тандемного велосипеда.
06 окт 2006, 06:03
По статистике 60% переломов у детей как раз приходятся на локтевой сустав.
30 сен 2006, 04:24
А это нормально - четыре часа только ждать рентгена?
30 сен 2006, 04:28
в ER (скорой помощи) - нормально... А кого это у Вас так угораздило? Раз болты, кто-то из родителей? не дочка?
30 сен 2006, 04:50
Дочка:(
30 сен 2006, 05:10
со сорри...а ты разве в Америке? 4 часа ето очен быстро, у анс надо 8-10 сидеть..у меня когда дохцвка ломала куру то оан упала на риоликах прямо на ладошку как бы, и просто гипс налогили.. на месяц.. (с транслита)
30 сен 2006, 06:11
нифигасебе.... я думала, это только у нас тут с бесплатной медициной часами в эмердженси ждут...
30 сен 2006, 06:24
Если б только в эмердженси.. они сегодня уже планово ездили, но все равно ждать пришлось.
01 окт 2006, 02:59
туту все везде ждут.. но палново вроде не так долго .. в НЙ вообще толпы кругом.. (с транслита)
01 окт 2006, 01:52
ето в емержесни всегда так .. а елси отедеш; в америку типа в Вермонте мы были там за 1 минуту, сразу врахч пришёл.. ето тока тут таккой бардак в НЙ ДА ЕЩЕ В бРУКЛИНЕ.. ТУ ЖЕ НЕ Америка.. (с транслита)
30 сен 2006, 06:14
Я сейчас нет, а она там. Тут гипсом не обошлось, на завтра операцию назначили:( Я даже приехать не успеваю. Сейчас с врачом говорила, сказал, что надо обязательно.
01 окт 2006, 01:49
о обже мой.. а где она в каком городе? ты ен волнуйся.. а какя у неё страховка? (с транслита)в каком месте сломала в локте/
01 окт 2006, 23:43
В Хьюстоне. Сломала в локте, неудачно. Вчера прооперировали, спицы поставили. В двух клиниках вообще оперировать отказались, потому что перелом сложный. А про страховку не помню, какая-то есть, но вот что она покроет, а что нет, я не в курсе.
30 сен 2006, 06:08
ой, бедненькая :(
30 сен 2006, 06:16
Угу.. вообще не представляю, как все будет. Руку ж потом разрабатывать надо. Хуже всего, что она там, я тут. И приехать сейчас не могу, через неделю, не раньше получится.
30 сен 2006, 06:58
ну она ж там не одна, не переживай, от твоего присутствия заживать лучше не станет (ничего, что я на "ты"?) У малявок все хорошо заживает и восстанавливается, и к гипсу они лучше привыкают, чем взрослые...
30 сен 2006, 14:52
Угу.. я за операцию волнуюсь. И за аллергию ее.
01 окт 2006, 01:50
Катя не волнуйся.. а с кем оан тут? (с транслита)
01 окт 2006, 23:40
С родителями моими. Как тут не волноваться..
02 окт 2006, 05:30
ндааа. но не волнуйся высо равно , чем ты можешь помочь? так ты летишь? как она себя чувствует? когда снимают гипс? (с транслита)
04 окт 2006, 00:22
Да непонятно все, я пока не могу лететь. Не раньше конца месяца:( А у нее температура, завтра вечером к врачу пойдут, который оперировал.
04 окт 2006, 08:59
темпереатура? хм.. напидхси чот он сказал? а ты с ним говоирла? может быть; температура совпадение и может просто рпостуда? не волнуйся плеасе? (с транслита)
05 окт 2006, 04:10
Ага, говорила. Я нервничала на тему остеомиелита, который может быть как послеоперационное осложнение, но он убедил меня, что они будут антибиотики колоть, и что ничего страшного. Но антибиотики колоть все-таки не стали, решили, что это лишнее. Сегодня у него были, он сказал, что такая реакция возможна на инородный предмет. По себе знаю, бывает такое. Впрочем, может и простудилась, потому что мама сказала, что в больнице довольно прохладно было, особенно когда из жары в кондиционированное помещение. Как тут можно не волноваться..
03 окт 2006, 03:07
Ой, как я Вам сочувствую. То же самое пережили. Месяц назад отдыхали в Испании и наш сын (3,5 года) сломал там ручку - перелом локтевого сустава со смещением. Во время операции поставили пинз для укрепления кости. Вот только вчера их вытащили без всякого наркоза, ребенок и не пикнул. Надеюсь, что все зажило. Не переживайте, говорят у деток быстро заживает и никакое физио даже не нужно. Когда поставят гипс, проследите, чтобы пальчики не опухали, но это только в самом начале, если слишком тугой наложат.
04 окт 2006, 00:21
Спасибо за поддержку. А как дальше разрабатывать? Вам какие-нибудь рекомендации дали? Ручка же после фиксации в таком положении и остается?
05 окт 2006, 00:22
В общем то, ни в Испании, ни здесь никаких рекомендаций не давали. Сказали, что заживет все без проблем. Гипс и пинз сняли чуть меньше,чем через 5 недель. Ручку уже сгибает хорошо, чуть хуже, чем здоровую. Но мы решили, что сами будем делать разрабатывающие упражнения дома.
05 окт 2006, 04:11
А разгибает? Я сама в детстве ломала. Помню, что сгибать довольно быстро научилась, а вот разогнуть не получалось.
05 окт 2006, 13:24
Разгибает как раз хорошо. А вот когда прошу согнуть к плечу, то пока не достает.
05 окт 2006, 19:38
Уфф, Вы меня успокоили.. надеюсь, у нас тоже все нормально будет.
05 окт 2006, 19:41
Желаю вашей дочке скорейшего выздоровления! Все у вас будет нормально :)
06 окт 2006, 02:00
Спасибо!
06 окт 2006, 04:14
Ну я рада :-) Поправляйтесь!
04 окт 2006, 08:57
ой ну Голодная как же ето его угораздила? а ты где была? небось на диете? (с транслита)
05 окт 2006, 00:25
В футбол играл на травке и так упал неудачно, ручку вбок вывернул. Прямо у меня на глазах. Главное, что ведь играет постоянно, в футбольном клубе занимается раз в неделю и вот надо же... Опять уже играет :-)
05 окт 2006, 21:57
Мне, к сожалению, сейчас прочитать все посты не удается. Я поняла, что сломана рука и делали операцию. У нас был перелом руки у ребенка со смещением. Рядышком с локтем, почти в зоне роста. Оперировали долго, вставляли спицы, без разреза, делали с рентгеном, я поняла. Врач тогда сказал, что он доволен, что удалось все поставить на место так. Уже прошло девять лет, вроде все нормально. Обошлось, ручка растет (это был один из страхов врача), и расположена практически как должна. Правда, при сгибании остался щелчок, это костная мозоль, как сказал врач, образовалась. И побаливает периодически. Мы наблюдались у врача несколько лет, делали разные упражнения, периодически приходили на рентген, потом он сказал, что все, можно считать все в порядке. А что вам говорят врачи?
06 окт 2006, 01:57
Вот у нас все так, как и описали. И врач тоже говорит, что возможны проблемы с ростом ручки впоследствии:( Но в целом вроде нормально все (ттт), спицу удалось поставить без разреза (боялись, что не выйдет, и придется резать), сейчас сделали гипс какой-то из стекловолокна(?) розовый и разрешили рукой двигать, сказали что это даже полезно для кровообращения. Дочка уже опять шалит, бегает-прыгает.. все как обычно, вобщем:)
06 окт 2006, 04:12
Нам с врачом очень повезло в Испании, замечательный хирург, чех по национальности, тоже все сделал без разреза, ни про какие отрицательные последствия не упоминал. Гипс поставили по новейшей бельгийской технологии, его нагревали паром и он становился мягким и принимал форму руки, застывал через пару минут. Сын даже слинг поддерживающий не носил, ручкой двигал и поднимал ее. Еще мы снова приучили его пить молоко, кальций все таки. Сначала конечно, все это было шоком, но постепенно и мы, и он адаптировались. 5 недель быстро прошли. А вам через сколько будут спицы вынимать?
06 окт 2006, 05:29
Угу, у нас такой же гипс вроде. По крайней мере она уже не носит руку в слинге и вообще довольно активно ей размахивает. Я теперь переживаю, хорошо ли все там зафиксировано, но она никаких неудобств, похоже, не испытывает. Только вот по-прежнему не ест ничего почти:( А гипс снимать на 31 записались, если все нормально срастется. Я надеюсь уже приехать туда к этому времени.
06 окт 2006, 06:01
Ну вот видите, она уже привыкает потихоньку. Как не ест почти? А до перелома как кушала? Вы знаете, мы нашему в это время позволяли есть все, что он захочет, мороженое несколько раз в день (опять же кальций :-)) вообще баловали его по-страшной силе, когда уезжали, чемодан был просто забит новыми игрушками. Все-таки для ребенка это был большой стресс и мы пытались как-то его сгладить. Я так поняла, что дочка сейчас с вашими родителями, Вы попросите их, чтобы они ее баловали подарками, но за это она кушать должна. Может, получится?
06 окт 2006, 06:08
Катя, я прочитала предыдущие посты, наверное, она у Вас не ест из-за температуры. Но это защитная реакция организма, главное, надо давать много пить. Вспомните, когда мы простудой болеем, тоже ведь аппетита нет. Не переживайте так!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал