Бляза-муха!!!

Anonymous
02 окт 2006, 03:55
Я буду анонимно, потму как материться хочу...хотя тут и нельзя... Короче, зашла сегодня ко мне одна покупательница, захотела использовать свой стор кредит-а его в компьютере-то и нету, а на ресите ее он обозначен! Ну, так я попыталась ей его возвернуть-а этот е...й компьютер не захотел меня слушаться, пришлось звонит главной менеджерше-так то, что она говорила мне делать, тоже не получалось...в итоге так покупательница херова стала злиться, мне пришлос ьизвиняться, а так хотелось послать нах! Короче, теперь я злая... П.С. О, еще и в названии ошибку сделала...вместо "бляха" написала "бляза".
02 окт 2006, 04:46
гыгы а ты перепеши:) гыыг аааааааааа (с транслита)
Anonymous
02 окт 2006, 05:41
ПерепЕсать?:) Дак не могу...
04 окт 2006, 08:47
гыгы:) ну тогда напИсай:) гыгы (с транслита)
02 окт 2006, 21:43
Я вобще не знаю, как люди в кастомер сервисе работают. Нужны железные нервы - перед каждой гнидой извиняцца :) (с транслита)
02 окт 2006, 21:44
А вы разве не работали в кастомер сервис? Или я путаю?
02 окт 2006, 21:45
Работала. Слава богу, недолго. Ненавидела до глубины души. Меня просто убивает культура амер. кастомер сервиса. Недавно косметическая компания пишет мне и в имейле говорится, что "Меня зовут Сара, и моей единственной целью является ваше полное удовлетворение". Каково человеку такую х-ню писать? (с транслита)
02 окт 2006, 21:47
Это понятно :) Не видела ни одного человека, который бы любил работать в кастомер сервис :)
02 окт 2006, 21:50
Говорят, что общительным людям это нравится, но я сомневаюсь :) (с транслита)
02 окт 2006, 21:57
Правильно делаете :)
Anonymous
03 окт 2006, 02:23
Особенно в кастомер сервисе кредиток работать интересно. Особенно если у них семь пятниц на неделе и они ведут себя прямо скажем некрасиво. А бедному мальчику на том конце телефона приходится отдуваться. Для битья он. (с транслита)
12 окт 2006, 01:01
Не знаю как на счет раборы в кастомер сервисе, но я работала в OB/GYN, вот где нервы трепят , абзац. И перед каждой надо приседать, они, беременные с такими закидонами тут, сбежала я оттуда в лэйбор и деливэри, там немного попроще:) (с транслита)
06 окт 2006, 22:10
А вам самой хочется приходить в магазин, на заправку, в госпиталь....да куда угодно и что бы вас там материли, хамили только за то, что ваши привычки что-то делать не такие как у работника? Что бы вам в лицо говорили "еще одна гнида пришла, не будем извиняться".
06 окт 2006, 22:32
Ы аниже написала - мне важно, чтобы человек следовал протоколу, который для него написан, но ожидать того, что он будет лучиться от радости, увидев меня, я не буду. Он может быть просто neutral, and that's fine with me. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 02:32
Вот и я об этом:( Правда, я себе не позволяу садиться на шею-я не верю что "покупатель всегда прав", хамтить себе я не разрешаю...но в данном случае я даже не сразу разозлилась...почему-то спокойна была сначала-видимо, мне была она до ж...ы мне... (с транслита)
03 окт 2006, 18:18
На самом деле вы лично можете верить во что и в кого угодно, но покупатель всегда прав. Это закон. Особенно если у него ресит на руках. А если вас переворачивает от общения с кастомерами - идите работать в другое место, где не надо с людьми общаться. И самое главное - никогда не забывайте, что вы такой же кастомер, как и те, что к вам приходят.
Anonymous
03 окт 2006, 21:58
А ВЫ ЛИЧНО хамите продавцам? И не надо мне советы тут давать, я в них не нуждаюсь;) (с транслита)
03 окт 2006, 22:29
Есть теория, что люди, которые сами работают в кастомер сервице, вне работы как раз таки очень хамят :) Вымещают зло, так сказать. Но не все, конечно. Вобще я вам очень сочувствую, на такой работе нужно очень себя уважать и иметь железные нервы. (с транслита)
03 окт 2006, 22:53
Мне кажется, зависит от человека. У нас в кастомер-сервис работают очень разные люди – от пофигистов, которых ничто не разозлит, до стучащих по столу и матерящихся, пока клиент ждет на другой на линии. Но абсолютно все свою работу ненавидят. Как правило, на общении вне работы их работа не сказывается :)
04 окт 2006, 08:52
гыгыыг я никогда не дуамла чот меня тоже занесёт в кастомер сервис:) гыгы мен сказлаи когда я была наинтерв;ью --гыгы дадут тебе комп и будет у тбея 20 человек в день? ыггы а сецйас? ко мен пиполы на пирём приходят, ногда сотят в очереди что бы мою рожу увидет по 5 часов:) гыг ессно злые:) гыгыонименаы сделали:) ааааааааааааа у енаы 50 человек и все достали:) гыгы ааааааааааааааа они могут хамит;ь ыггы а я не могу?:) ыгыг аааааааааааа дискриминация?:) когда пирхподят архитекторы и инженеры --они любди приличные интеллигентные, ето к:) гыыг а когда ето быдло? ааааааааааа ктоорые и школу не закончили? ыггы и такие наглые есьт понаглее меня будут раз в 100? гыгы и на х.. могут тбея послать и еще чё сказать? понахцалу я так расстраивалась? гыгы а сейцас мен по барабану:)г ыыг я из мысленно тож посялю:) гыгы аааааааааааааа и сразу сворачиаваю всё и супервайзора зову и птом гыгыыг уже ето как запомню им?:)г ыгы ааааааааааа короче достлаи высо равно одо почек:) гыгы по тлефону мен кахзется легче, а когда сидят перед тобой и тыим сказать ничё ен можешь? ааааааааааа типа послать длаеко откуда не возвращаютса:) гыы га??? (с транслита)
04 окт 2006, 18:02
Ну, систер, если уже и тебя достали, что тогда про других говорить? :)
07 окт 2006, 06:35
100% еще и как достали:) ладно, всо равно надо с ними получсе:) но они все валаыть; блин валом гыгы:) я огда устраивалась он мен говоирт у тбеы абудет 20 человек в ден и копм гыыга их гыгы 70?? аааааааааа в голвоу их просто брат ен надо лучсе в рот:)г ыгы (с транслита)
06 окт 2006, 22:17
Ничего подобного. Я 2.5 года работала в сервисе, тысячи покупателей, тысячи характеров - хамство только один раз было от покупателя. И много раз были фразы, что покупатель сам работал в сервисе и понимает насколько тяжело. Единственное, что я требую сейчас от сервиса работы, если меня обслуживают плохо - я интересуюсь наличием менеджера. К сожалению последнее время участились случаи хамства от сервиса. Раздражают тебя люди своими проблемами или тупостью - ищи другую работу, а я не виновата в том, что человек, не умеющий работать с людьми, работает на такой работе.
06 окт 2006, 22:28
Согласитесь, что всему есть предел. Если хостесс вас усадила за столик, который вам нужен, но при этом не сказала Enjoy и криво на вас посмотрела - это что, плохой сервис? Ей как платят, на столько она и работает. (с транслита)
06 окт 2006, 22:37
А с какой стати хостес должна на меня криво смотреть, если я просто пришла в ресторан поесть? Ей платят именно за то, чтобы быть вежливой с людьми, а не криво на них смотреть.
06 окт 2006, 23:22
У меня в местном ресторане, где мы завтракаем по субботам, есть такая хостесс. Не то, чтобы криво смотрит, но без эмоций обслуживает и мне понятно, что не любит она эту работу. Видимо, студентка. Я как-то увидела, как она шла на смену - ездит на старой машине, ходит всегда в одних и тех же джинсах - ужас жизнь, чему тут радоваться? (с транслита)
06 окт 2006, 23:28
Без эмоций и криво смотрит для меня две большие разницы. Если бы эта студентка мне нахамила без повода, мне было бы плевать, на какой машине она ездит.
06 окт 2006, 23:28
Да, это плохой сервис вне границ и за такой сервис я не плачу чаевые. Извините, но это не мои проблемы сколько и кому платят - если зарплата или условия труда работника не устраивают, то в этом виноват работник, а не человек, которого он обслуживает. В этом случае у меня один рецеат - устройся на работу где будут платить достойно. Ах не получается, не берут? Тогда подумай почему не берут.
07 окт 2006, 00:43
Если человек намеренно хамит, то, конечно, надо разобраться. Но если просто делает мимимум положенного - то это ок. Например, у нас с мужем был случай, когда мы пришли в кафе и спросили у афроамериканки за стойкой, какие есть супы, она нас игнорировала 2 минуты, потому что была занята складыванием знака, в котором эти супы обозначались. Потом наконец-то поставила знак на прилавок и молча ткнула нам на него. Это, конечно, было хамство. Я ее заставила перечислить все ингредиенты в парочке из этих супов :) Но это не сравнится просто с нейтральным обслуживанием и даже с кривым лицом, что для меня терпимо. (с транслита)
04 окт 2006, 10:22
Бедные кастомеры!!! Если вы тут так кинулись, как же вы на них, несчастных, кидаететсь. Если бы в магазине со мной кто-то из персонала поговорил в вашем тоне, думаю, это был бы последний рабочий день этого человека в этом магазине.
04 окт 2006, 17:22
Думаю, зря вам покупателей жалко, особенно в Америке :) Они себя в обиду не дадут :)
05 окт 2006, 19:34
Не думаю, что все способны постоять за себя. Были примеры.
05 окт 2006, 19:39
Извините, но если покупатель не может постоять за себя и проглатывает хамство работника кастомер сервис, ничего не предпринимая, то это уже проблемы покупателя. Потому как в Америке покупатель всегда прав и хамоватых представителей кастомер сервис нужно ставить на место. Нельзя ожидать, что абсолютно все представители кастомер сервис будут идеальны.
06 окт 2006, 18:04
Я с вами согласна. Но автор топика писал (а): "покупательница херова стала злиться, мне пришлось извиняться, а так хотелось послать нах". Исходя из этих слов я писала...
06 окт 2006, 18:24
В том-то и дело, что ей хотелось послать, а она не только этого не сделала, а еще и извинилась :)
06 окт 2006, 22:19
А эмоции на ее лице сказали обратное :-(
06 окт 2006, 22:23
Ну в кастомер сервис же не актеры работают. К тому же мы не знаем, насколько груба была клиентка. Если вам скажут, что вы сука, вы что, будете продолжать извиняться? У нас в компании бывают случаи, что представителей кастомер сервис называют подобными словами клиенты.
06 окт 2006, 22:30
Почти актеры. Подумаешь, какая мелочь, что у актеров годовой доход в 10-100 раз больше? :) (с транслита)
06 окт 2006, 22:35
Извини, но здесь я с тобой не могу согласиться :) Я не считаю, что люди, получающие 10 в час, имеют право хамить больше, чем люди, получающие 100 в час. В конце-концов, никто на работу кастомер сервис тех людей насильно не тянет, это только их персональный выбор :) Другое дело, что иногда трудно улыбаться и извиняться, когда на тебя орут, а ты не виновата.
06 окт 2006, 23:32
Если на рабочем месте мой клиент использует против меня вербал абьюз я буду прежде всего молчать пока кастомер не извинится. Если он(она) будут продолжать так себя вести, то вызову секьюрити. Но агрессией на агресситю НИКОГДА отвечать не буду, потому что в первом случае это ошибочное поведение кастомера, а если я отвечу в таком же тоне - это МОЯ ошибка.
06 окт 2006, 23:38
С этим я согласна, не нужно хамить в ответ на хамство. Но автор темы не нахамила, а извинилась.
06 окт 2006, 22:26
Может быть, вам за такие деньги, которые они получают, еще и ноги вымыть? Я лично единственное, чего требую - это чтобы были сказаны все фразы и произведены все действия, положенные по протоколы, а то, что человек думает обо мне, меня мало заботит. (с транслита)
06 окт 2006, 21:13
Представьте себе - есть проблема, в которой вы совершенно не виноваты. Более того, у вас нет ни средств, ни знаний, чтобы решить эту проблему (компании не заботятся трейнингом кастомер сервис людей). И вот приходит кто-то и начинает вымещать все свое зло на вас. А вы-то ни при чем! И, вместо того, чтобы начать сомневаться в своей компетентности, вам приходится все это проглатывать, брать на себя вину, да еще и извиняться. А под конец говорить, что целью вашей жизни является полное удовлетворение и счастьые этой бабы, которая вас обругала ни за что? И все это за $10 в час без бенефитов? Это ужасная работа, просто с ума сойти можно и растерять все остатки самоуважения! Поэтому я на кастомер сервисе никогда не вымещаю свое зло (точнее, стараюсь) - им и так мало платят, чтобы еще отвечать за проблемы, созданные не ими. (с транслита)
06 окт 2006, 21:15
Молодец :) У меня такое же отношение :)
06 окт 2006, 22:13
Вот поэтому лично я всячески избегаю русскоязычного сервиса, потому что под улыбкой и спокойным отношением практически всегда кроется ненависть к людям.
06 окт 2006, 22:24
А под англоязычным или индусским не кроется? Т.е. канадцы, индусы, китайцы, и прочие просто обожают работу, где над из самооценкой будут измываться за $10 в час? (с транслита)
06 окт 2006, 23:37
По-моему вы сильно сгущаете краски. Будем так говорить, что позицию "мне мало платят, а на лучшую работу меня не берут, поэтому я буду плохо делать работу" для меня не катит. Абсолютно НЕ ВАЖНО сколько человек получает на своем месте и никто не виноват вокруг в его проблемах. И больше всего такого идиотского отношения к работе и к своим неудачам я встречала именно у выходцев из совка. Да, мы приехали в основном с высшими образованиями, да считаем себя пупами земли - тогда иди и работай пупом, а не сиди за прилавком и не срывай зло на людях.
07 окт 2006, 00:39
А я против подхода "ты на низкой должности, значит, будем тебя гнобить". Известно, что во многих областях люди, работающие на низких должностях, делают непропорционально много работы, а их начальство только погоняет. (с транслита)
07 окт 2006, 01:07
Где я сказала, что их надо гнобить? И я им не начальник, я простой кастомер, который хочет нормального обслуживания и мне не важно сколько за это получает работник. Это головная боль владельца этого бизнеса - если бизнес действительно такой, что люди оттуда бегут, работать некому, бизнес разорится. Поэтому пускай владелец и думает - сколько платить работникам что бы не перейти минимальные, но и не перепрыгнуть максимальные границы.
07 окт 2006, 01:14
К сожалению, некоторые работодатели используют тактику запугивания - мало платят и с г-м мешают, чтобы человек не думал, что достоин большего. (с транслита)
07 окт 2006, 01:18
А почему это должно быть моими проблемами как кастомера?
07 окт 2006, 01:21
Потому, что от вас не убудет, если вам не улыбнутся лишний раз :) А человек из-за вас может работу потерять. (с транслита)
07 окт 2006, 03:41
Так что бы не потерять работу это сервис должен в первую очередь мне улыбаться, не так ли?
07 окт 2006, 06:31
Понимаю и сочувствую:) Ваша проблема в том, что вы действительно хотите помочь клиенту, а в кастомер сервис так работать нельзя, можно быстро выдохнуться:) Думаю, что вы не на том уровне находитесь, чтобы душу свою в работу вкладывать, донесли до клиента инфо, спущенную на вас сверху шефом, попытались нажать на кнопку, про которую менеджерша говорит, если не получилось-мило улыбнулись клиенту, извинились и забыли про нее. Пускай менеджерша прибегает и сама жмет на неработающую кнопку, а вы, главное, улыбайтесь шире. Кстати, это беда многих русскоязычных-выполнять работы больше, чем от них требуется, а потом обижаться, что не дали бонус, они ведь так старались:) Не берите чужие проблемы в голову, вам за это не платят:)
10 окт 2006, 02:19
Хороший совет, очень правильный! К сожалению, его гораздо легче выполнить, если человек - пофигист или не отягощен мозгами :( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)