Какой штат???
интересно
04 окт 2006, 21:50
В основном здесь с Америки, расскажите, пожалуйста, в каком штате-городе лучше всего жить, что бы было спокойно, тихо и просто тащится от жизни? Ну и с работой можно легко найти? Спасибо большое !
04 окт 2006, 22:02
Что в вашем понимании "тащиться от жизни"? :) Просто у всех это понятие разное.
04 окт 2006, 22:09
Я бы с удовольствием "тащилась бы от жизни" в Калифорнии. Очень красиво там и климат замечательный. Вот если бы они еще и по-французки разговаривали...;), а то не клеится к моим мозгам английский. :( (с транслита)
04 окт 2006, 22:24
'Спокойно, тихо, с работой легко и просто тащится от жизни' - только не в нашей части Северной Калифорнии. Самой интересно, где такой кусочек рая можно отыскать... (с транслита)
04 окт 2006, 22:27
Ну с работой точно не просто тащиться от жизни, гораздо приятнее без нее. ;) :) На самом деле я совершенно не в курсе состояния рынка труда в Калифорнии, но Вы ведь не будете отрицать, что там безумно красивая природа и замечательный климат? :) (с транслита)
04 окт 2006, 22:30
Согласна. Климат и природа хорошие. С работой у кого как наверное, зависит от специальности и опыта. Тишины и спокойствия нету точно. (с транслита)
04 окт 2006, 22:34
В нашем пенсионерском штате Флорида можно обрести тишину и спокойствие :) Природа красивая, но климат не для всех подходящий.
04 окт 2006, 22:46
Красиво, не поспоришь, но вот жарко слишком. Постоянно жить под кондиционером, никакого кайфа от этой кpасоты. Но это для меня. Я очень плохо переношу жару. :( (с транслита)
04 окт 2006, 22:50
Кайф есть с середины октября по апрель. Летом ужасная жара и большая влажность. Конечно, с Калифорнией не сравнить, там климат просто замечательный :)
09 окт 2006, 16:34
а разве в Калифорнии не жарко?
10 окт 2006, 06:46
Калифорния большая. Она тем и интересна, что местами она похожа на Италию, местами на Ирландию. Да и на берегу океана не жарко. Ну или правильнее будет не душно. (с транслита)
10 окт 2006, 05:37
Издеваетесь??? У вас там ураган за ураганом, домики бумажные, влажность ужасная....
11 окт 2006, 02:00
А я обожаю высокую влажность, как во Флориде :) (с транслита)
13 окт 2006, 17:01
Потеть постоянно??? Там же дышать невозможно.
13 окт 2006, 17:20
Гы, мне все равно, где потеть - у меня гипергидроз. А влажную парилку (сауну) я тоже очень люблю - лечит все боли в мышцах и костях. Никакого массажа не надо. И дышится легко, легкие как будто оживают. (с транслита)
13 окт 2006, 17:22
Не потеют только мертвые :) А вообще, это на любителя, кто-то любит жару и солнце круглый год, а кто-то терпеть не может :)
12 окт 2006, 00:46
Мы в Калифорнии, не сказала бы что тащимся от жизни:) (с транслита)
12 окт 2006, 03:27
Привет! Как освоились? Я приехала из отпуска-звони. :-)
12 окт 2006, 09:10
Приветик. Освоились уже:) Все нравится, погода, природа, муж в воссторге, я тоже:) Самое главное для нас что тепло и солнечнооооооооооо:) (с транслита)
04 окт 2006, 22:33
Гавайи! Вот уже где рай на Земле. :-) Правда, штормы бывают. :-) (с транслита)
04 окт 2006, 22:35
Только с работой там труба. И дорого всё.
05 окт 2006, 20:21
А что делать? :-) За рай приходится платить. :-) (с транслита)
пока спрячусь
05 окт 2006, 00:07
А мы переезжаем уже почти точно в ноябре в Вест Лафает (Индиана), это между Чикаго и Индианаполисом. Может, кто знает, как там живётся, как климат и всё остальное? Интересует всё всё всё, потому как страшно очень.
05 окт 2006, 01:04
Ууу, скучно будет. Приезжайте в Чикаго за развлечениями. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2006, 03:02
А что в Чикаго интересного имеется? Сразу про русские магазины спрошу, люблю я их. Где их в Чикаго искать и какой самый лучший? И про рестораны, у вас есть сифудные буфеты?
05 окт 2006, 19:56
Театры, концерты, магазины. Посмотрите здесь - metromix.com. О русских магазинах я не знаю, т.к. не хожу. Есть много на севере города на улице Девон и еще в северо-западных пригородах. Сифудные будеты - в Эванстоне (это северный пригород) есть Davis Street Fishmarket - вроде знаменитый сифуд ресторан, но он не из дешевых. (с транслита)
05 окт 2006, 01:06
Думаю, что в любом мегаполисе хорошо, особенно в ЛА, Чикаго, Бостоне, Нью-Ёрке, Сан-Фране, Далласе. В маленьких городках скучно и узкомыслия много и не факт, что с работой легко, если вы knowledge worker. (с транслита)
05 окт 2006, 20:19
Чикаго слабо переношу, не могу дождаться, когда отсюда уеду (надеюсь, что через 8-9 месяцев). :-) Мы с мужем сошлись на мнении, что это один из самых серых и депрессивных городов (в плане архитектуры), которые и он, и я видели. Центр и районы непосредственно возле озера потрясающие, все остальное - тихий кошмар. (с транслита)
06 окт 2006, 08:07
Да вы что, так скоро? А куда, если не секрет? (с транслита)
09 окт 2006, 02:03
Подальше отсюда (очень-очень на это надеюсь), а детали еще не известны. :-) Все будет зависеть от состояния job market. :-) Ну, бесит меня Чикаго. У меня здесь постоянно болит голова (анальгин ем пачками), появились какие-то странные головокружения. Благодаря огромной сегрегации города, потихоньку превращаюсь в расистку. Озеро обожаю, как и центр города. В полном восторге от бюрократических органов, музеев, аквариума, немецкого клуба. Но, согласитесь, что это слишком мало, чтобы здесь остаться.
10 окт 2006, 02:12
Чем больше я живу в Америке, тем больше убеждаюсь, что из американских мегаполисов Чикаго один из самых лучших. Все то, что вы перечислили, вы найдете и в Бостоне, и в НЮ, и в СФ, только там на работу добираться еще дольше будет и рил естейт гораздо дороже. Чикаго все-таки интеллигентный город, но не самый дорогой. А в городках поменьше такое ускомыслие и еда противная, что я бы там жить в жизни не стала. (с транслита)
10 окт 2006, 03:47
Не обижайте маленькие города, пожалуйста. Маленький город маленькому городу рознь . :-) В том, где мы сейчас живём, есть прекрасные рестораны с затейливыми блюдами и кофейные заведения с отличным эспрессо. И люди вполне адекватные. :-) (с транслита)
11 окт 2006, 01:59
Ну да, это верно. Если в маленьком городе есть приличный университет, тогда очень даже :) Мы наконец-то переезжаем в такой вот маленький город (долго ждали окончания строительства). Он в 30 мин. от Чикаго, т.что будем иметь the best of both worlds :) Я жду не дождусь. (с транслита)
10 окт 2006, 05:36
Ни в один из перечисленных Вами мегаполисов я ехать не хочу. Исключение - Бостон. :-) Если я куда и поеду, то только на Запад: в Колорадо, Орегон или Калифорнию. В Вашингтоне (штате) не устраивает погода, а так все ужасно красиво. :-) Мой муж тоже в ужасе от Чикаго. Подозреваю, что 3 года в Европе и пожизни в западных горных районах не прошли зря. :-)
11 окт 2006, 01:57
Думаю, мне бы тоже понравилась жизнь в Калифорнии, но дорого там. А вот мужу моему Калифорния не нравится - говорит, что у них нет work ethic :) (с транслита)
12 окт 2006, 04:08
Может быть это и off темы, но очень интересно узнать каких это work ethics у нас тут нету? Примерчик, если можно, у мужа там распросите, а? (с транслита)
12 окт 2006, 18:50
Мне тоже интересно. :-) Калифорниа - это же штат, созданный юристами и для юристов. Не дай Бог, какая-нибудь этика нарушится, сразу же засудят. :-) Короче, подозреваю, что надо уезжать в Европу, там такого маразма нет и люди, похоже, поадекватней. (с транслита)
12 окт 2006, 20:42
Он говорит, что это штат актеров, и говернор у них актер. Еще в пример приводит жену своего брата. Она из Калифорнии и работает консалтантом. Когда-то, когда они с братом вместе жили, его очень поразило, что в 10 утра она еще собиралась на работу :) Думаю, что он неправ, просто не общался со многими людьми оттуда :) Ну и потом, нужно смотреть на эго бекграунд - он из семьи фермеров-работяг из Мидвеста - там ворк етика такая, что нужно каждый день вставать в 4 и ухаживать за животными, а работать мой муж началь в 13 лет - grinding stones (не помню точно, зачем, но работа не из приятных). В общем, у него сформировался своеобразный взгляд на ворк етику :) По его стандартам 99% населения - лентяи. (с транслита)
13 окт 2006, 06:03
Ну ладно, всё понятно, у мужа очень узкое понятие о work ethics. Ничего удивительного что жена брата-kонсултант шла на работу когда ей хотелось, консалтант и не всегда каждый день работают. У них оплата совсем другого типа. А что бы мы делали если бы у нас не было flexible work hours, просто не представлаю. А о том кто и как работает даже начинать не хочется, совсем недавно была здесь тема... (с транслита)
13 окт 2006, 06:59
Тогда она была фулл-тайм, а сейчас консалтант. О всяких новшествах типа work from home я молчу - никакой продуктивности. Я работала так - потом наша команда была сокращена в 3 раза без потерь для продуктивности. Флекстайм еще куда ни шло, и то, человек интеллектуального труда не может быть продуктивен по 10-12 часов в день. Нужны перерывы, чтобы переварить идеи. (с транслита)
13 окт 2006, 07:13
Мой опыт work from home как раз наоборот, работаешь без перерыва и проделываешь в 2 раза больше работы (конечно если детей рядом нет). Не знаю как это мне сейчас повезло, моя QА позиция non-exempt...красота, ни минуты лишней и никто не в притензии. (с транслита)
13 окт 2006, 07:35
Ой, не знаю. Вы, наверное, честный товарищ. Я лучше потрачу время на дорогу в офис. Когда я в офисе, я в распоряжении компании, а вот в мое личное время прошу меня не беспокоить и свои лаптоп настраивать с их тулами я не собираюсь. Так вы non-exempt И работаете из дома? Интересно :) (с транслита)
13 окт 2006, 07:48
Нет, сейчас из дома не работаю. Было дело когда контрактором была. Сейчас постоянка non-exempt. Необходимости не было пока из дома работать, до работы 15 минут, ничего "не горит", да и обычно я одним компьтером не обхожусь, с медицинскими системами работать приходиться. (с транслита)
12 окт 2006, 00:50
Olga G, вы бы в Сеаттле пожили, вот где серость по 8 месяцев в году:)))))))))) (с транслита)
12 окт 2006, 04:19
как ето? все говорят что тааам рай земной, чот тааам тааак красиво чот нет сил? какя еще серость тма? расскажите:) ен томите/:) (с транслита)
12 окт 2006, 09:12
Красиво не спорю, когда дождей нет. Прошлый год шли дожди постоянно, поэтому красота вся выплыла ближе к лету:) В общем как тут уже писали, на вкус и цвет. Каждый хвалит свое:) Брат живет в Чикаго и говорит, что никуда бы не поехал, а кому-то не нравится:) (с транслита)
12 окт 2006, 18:47
Ха-ха, я прожила в Германии больше 3 лет, где дожди шли 360 дней в году. :-) Знаете, серостью там и не пахло. Но в Германии достаточно тепло и красиво. Подозреваю, что в Сиеттле о тепле можно забыть. :-) А Чикаго ужасно депрессивный город, ИМХО. Хотя, если жить в центре, ездить исключительно на своей машине по исключительно центральным улицам, и интересоваться всеми развлечениями, то, наверно, не все будет настолько мрачно. (с транслита)
12 окт 2006, 21:37
Не надо о тепле забывать в Сиэттле. Весна,лето,ранняя осен/ там просто замечательные. Тепло и солнечно. Красота. :-) (с транслита)
05 окт 2006, 03:54
Всё это на любителя. Мне калифорнийский климат не по душе, мне надо, чтоб 4 времени года, снег зимой, итд, итп. И природа привлекает более "привычная" , пальмы оставляют абсолютно равнодушной. :-) Так что в плане климата Новая Англия мне лично вполне подошла бы. Хотя Вашингтонщина и прилегающее к ней Айдахо радуют глаз. Города также предпочитаю небольшие, но в сравнительной близости от крупных. Какая-нибудь Итака, НЙ подошла бы. Ну и, ясное дело, Сиэттл, даже с дождями. :-) В Техасе или Флориде не стала бы жить даже за деньги. :-) (с транслита)
тоже интересно
05 окт 2006, 08:39
а подскажите на счёт штата ВЕРДЖИНИЯ? КАК ТАМ ПРИГОДНО ДЛЯ ЖИЗНИ, ТИХО,МИРНО??? или чем дадьше тем лучше :)
Anonymous
05 окт 2006, 09:42
дальше откуда? от России? (с транслита)
05 окт 2006, 10:39
Зависит от того, где именно в Вирджинии хотите жить . Север, граничащий со столицей, очень "городской" , остальные места- деревни в основном. Природа красивая. Есть места всякие исторические, пара весьма хороших универов, пляжи , южая "аристократия" имеется, итд. :-) (с транслита)
Anonymous
07 окт 2006, 05:17
Девушки, ну давайте разовьём темку подробнее, похвастайтесь своими штатами. Вот если про Канаду такую тему заводят, то на неделю скандалов и распрей, а тут захожу уже который день и тишина. Вот мы едим из Канады к вам в Итаку мужа учить в PHd, потом будем работу в штатах искать, куда ехать, а куда не стоит? Слышала что северные штаты, типа дакот - не очень, в Техасе хорошо, но жарко. Хотим в небольшом городе сесть, чтобы меньше миллиона, жизнь чтобы спокойная, трафик не сильный, ну и до красот можно было быстро доехать, океанов там, озёр чистых, лесов. Ну и возможность покупки дома обязательное условие. Что посоветуете?
07 окт 2006, 09:05
А PhD у мужа по озёрам и лесам будет? Тогда может по вашим запросам вы и найдёте себе такой идиалистический уголок. (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 03:18
А разве я идеализирую? Мне всегда казалось, что в штатах много небольших красивых зелёных университетских городков. А PHd будет крайне универсальное, в романской лингвистике, в любом универе требуется.
09 окт 2006, 02:07
Идеалистка Вы. :-) Или это шутка была, насчёт того, что романские лингвисты в каждом универе требуются? :-) С такой специальностью, где будет работа, туда и поедете. (с транслита)
Anonymous
09 окт 2006, 02:14
Сейчас штаты с испанским языком бумят, а через пару-тройку лет его введут вторым государственным, поэтому в универах ещё спрос возрастёт, ну а после Корнела люди обычно выбирают сами, где им работать, а не ждут предложений. Однозначно, мы не поедем работать в Дакоты, Неваду и новую Мексику, уж лучше тогда и в штатах не оставаться, а обратно в Москву. (с транслита)
09 окт 2006, 02:22
Боюсь, что до введения испанского как государственного придётся подождать больше, чем пару-тройку лет. :-) Корнелл конечно дело хорошее, но гуманитариям в принципе не слишком легко работу найти. Выбор будет , до Дакот скорее всего дело не дойдёт, но почивать на лаврах универа тоже не советую. Очень многое будет зависеть от научного руководителя Вашего мужа. (с транслита)
Anonymous
08 окт 2006, 01:47
Советую Мэдисон, штат WI. Мне нравится!
07 окт 2006, 15:11
а я слышала, что Аризона белый штат, ето правда? и вроде как там неплохо даже :) (с транслита)
07 окт 2006, 21:34
"Белый " в каком плане? Если Вы расовые меньшинства имеете в виду, Аризона с Мексикой граничит. :-) От жары он белый, штат этот, летом. :-) Пустыня с кактусами и Большой Каньон. (с транслита)
08 окт 2006, 21:06
ну я говорю то, что слышала :) я не утверждаю, так как сама не знаю (с транслита)
08 окт 2006, 06:51
North Carolina
08 окт 2006, 20:38
А можно про неё поподробнее? Много слышала про тамошние красоты.
09 окт 2006, 01:59
очень красивая природа - леса, озера, реки, пляжи; воздух замечательный, люди приветливые, кругом чистота...:) (с транслита)
09 окт 2006, 02:05
Полностью поддерживаю! :-) Что немаловажно: в NC хорошие public schools. :-)
09 окт 2006, 02:09
смотря где. В горных деревнях не больно хорошие. (с транслита)
09 окт 2006, 02:11
Так речь вроде об университетских городках шла. А их в горных деревнях я не припомню. :-)
09 окт 2006, 02:16
Муж был много раз в Чапл Хилле, Ралее, Дюреме и Шарлоте и просто болеет их красотой. Так понравилось, что даже на пенсию хочет туда переселиться, если раньше не получится.
09 окт 2006, 02:24
В таком случае Каролина не исключение, в университетских городах как правило хорошие школы, независимо от штата. (с транслита)
09 окт 2006, 19:41
Ха-ха, Чикаго - это огромное исключение. Пребывание в публичной школе здесь приравнивается к самоубийству (за очень малым исключением). (с транслита)
10 окт 2006, 03:49
Чикаго не есть университетский город. Чикаго- город, где есть университеты. :-) Разница имеется. (с транслита)
10 окт 2006, 05:30
Так и есть. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал