Мамочка моя....(не переносите, пожалуйста)
08 окт 2006, 19:00
Мамочка должна была приехать через 3 дня...., сегодня сестра брата позвонила и сказала, что мама в больнице.., инсульт, парализованна правая сторона, говорить не может, ходит под себя.. :'( Случилось это неделю назад, а мне всю неделю плохо было, фактически не спала по- ночам, туда обзвонилась...трубку не брали. Господи, как мне плохо.....Кто-нибудь может сказать что-нибудь об инсульте? :'( (с транслита)
08 окт 2006, 19:16
Инсульт - это кровоизлияние в мозг. В зависимости в каком полушарии мозга это произошло будет парализована правая (если в левом полушарии) или левая сторона тела. Если в обоих полушариях, то человек будет парализован полностью. Еще зависит часто какой именно участок мозга оказался поврежденным, может отказать слух, зрение и т.д. Восттановление после инсульта происходит очень медленно и далеко не всегда успешно (чем старше человек, чем больше область поражения, тем сложнее и дольше). При легких случаях частично восстанавливается движение спустя годы. Очень вам сочувствую, это тяжелое заболевание и тяжелый уход за больным.
12 окт 2006, 06:14
Почему это "При легких случаях частично восстанавливается движение спустя годы."??? Как раз при "легких поражениях" восстановление проиходит довольно быстро и почти полностью.
08 окт 2006, 19:42
Сочувствую:-(. Это тяжёлое заболевание, у меня так с обоими бабушками было:-(. Надеюсь, что ваша мама сможет восстановиться, она ведь моложе. Хотя я бы на всякий случай поехала к ней. Инсульт коварен:-(. (с транслита)
08 окт 2006, 21:37
У меня у деда был инсульт. Ничего хорошего, все перепугались страшно, есс-но, НО! выкарабкался дед. внешне - так вообще без изменений, что называется, ходил и разговаривал. бабушка жаловалась на проблемы с памятью у него и пр., но она всегда жаловалась, а мы вот как-то ничего не замечали такого из последствий. и кучу лет потом прожил еще, кстати. так что мужайтесь, инсульт - это очень плохо, но еще не приговор.
08 окт 2006, 23:57
Инсулты бывают очен разные, в зависимости от того в каком участке мозга произошло кровоизлияние и насколко оно обширное.Конечно все ето очен серезно, и во многом восстановление после инсулта зависит от желания самого человека выкарабкатся,от его силы воли,трудолюбия и упорства. У моего деда был инсулт, так он потом еще лет 15 прожил. Ходил правда с палочкой и не быстро,но полностю сам себя мог обслжит. У тети моей был микроинсулт, так она его вообще ПОЧТИ на ногах перенесла. Вобщм, инсулты ОЧЕН разные бывают.Но все-же отчаиватся не стоит, держитес ! (с транслита)
09 окт 2006, 01:42
ой бедная ты.. надо моей позовнить.. а то я не звою по куче времени, ранше зовнила через ень, а тка не дай бог что? я сляшал что правая сторона ето лучсе чем левая.. у анс у подруги свёкр тоже был после инсульта не мог ходить но сецасй восстановился почти совсем.. не переживай, высо обойдётся, молись главное... (с транслита)
09 окт 2006, 09:29
НАПИШИТЕ КАК ОНА СЕБЯ ЧУВСТВУЕТ , сецйас главнео время.. надо ждатьи реабилитировать.. в каком оан говороде? (с транслита)
09 окт 2006, 09:57
Держитесь и надейтесь на лучшее,пусть ваша мама восстановится и не болеет.
09 окт 2006, 11:03
Татьяна!Надейтесь на лучшее и мужайтесь!Инсульты действительно разные бывают.Дай-то бог,что в случае с вашей мамой он не самый тяжкий.У моего мужа 3 микроинсульта за последнии два года были:сидим на диет.питании,стараемся не напрягаться,систематически проверяем анализы и давление.Ещё...Мы на прошлые выходные были в порту.Там круисные судна подплывают...Знаете,почти все пассажиры - это американские пенсионеры и большая половина из них - с последствиями инсульта.Это прямо для репортажа какого-нибудь в тему...Одни на креслах инвалидных,другие с палочкой,третьи - с различными тиками,а был такой персонаж,который вызывал совершенный восторг и уважение:с поражённой ногой ,но сам на самокате,отталкиваясь здоровой.Но все они были полны жизни, желания познавать и наслаждаться.Надейтесь на самое лучшее!
09 окт 2006, 11:09
считается, что парализация правой стороны не так опасно как левой ( сердце).. массажи помогают.. смиритесь с тем. что не будет уже той резвости в движениях. период восстановления длительный, если сильная здоровьем- конечно еще ьудет жить и жить..:-)
09 окт 2006, 21:42
Очень сочувствую! Хорошо, что там сестра, которая может помочь. Остается только держаться и надеяться на выздоровление. У моей бабушки был инсульт, она потихоньку оправилась и в результате смогла говорить и ходить.
11 окт 2006, 08:36
Очень сочувствую вам...Держитесь!!! Помолитесь за маму , это все что можете сделать вы. У моего папы было 3 инсульта, я знаю что это такое...:-( (с транслита)
13 окт 2006, 01:02
:-( Сочувствую.А возможности вам домой съездить нет?
08 окт 2006, 23:59
Инсульт не приговор, н реабилитация может быть затяжнй. Моя бабушка пережила 13 инсультов в течение 11 лет. Каждый раз восстановление было тяжелее, чем предыдущий. После 34- инсультов мы могли замечать предвестники будущего кризиса (за день за 2). У бабушки отнималась часть тела, даже перекашивало лицо с "той" больной сороны. Врачи давали ей недолго, но, слава Богу, на прожила еще 11 лет. Хотя, последние 5 лет у нее пропала память, началсь необратимые нарушения. Моя мама оказалась ее сдавать в дом престарелых и ухаживала за бабушкой до последнег дня. Бывало, что реабилитация длилась по 5-6 месяцев. Крепитесь! Инсуль коварен, но крест ставить не надо. Лучше всего, поезжайте к ней. чень часто бывает, что увидев долгожданного человека, больной меняется и даже идет на скорую поправку. Нашей бабушке помогала ее любимая собака. Псле кризисв, собака ложилась к бабушке на одеяло, подползала под руку больной, что бы ее гладили. Первые слова бабушки были, обычно, имя собаки... Удачи!
09 окт 2006, 00:17
у моей мами случилсйа инсулт,виходили с сестрой,2 года била в форме,хотя заново учили ходит и т.п.А потом повторно инсулт и все... Я даже не знаю,что вам сказат-просто держитес и молитес.Хорошо би вам сейчас к ней поехат,если ест возможност-в болницах за все надо платит,даже ,чтоби утку поднесли ,практически за все,на каждом шагу плати.Ето реалност.Но может,в других болнизах по другому-дело било на Украине,в немаленком городе (с транслита)
09 окт 2006, 03:24
Бедная...Очень сочувствую! Про инсульт толком ничего не скажу, т.к. я не медик, но маме твоей желаю поскорее поправиться!!!
09 окт 2006, 14:10
Ая скажу про инсульт,так как сама врач-невропатолог(НЕ Вв Бельгии-нет,нет,дома работала,мнооогих инсультников видела) Прежде всего без паники,инсульты действительно,разные бывают,и кстати,это не всегда кровоизлияние в мозг,а частенько его ишемия.Огромное значение имеет правильное лечение,уход во время острого периода и потом правильная реабилитация,ну и душевное равновесие больного.А потом постоянный мед контроль(давление,анализы,ЭКГ всё будет нормально,поезжайте к маме и Ваша аура её поможет побымтрее восстановиться.Удачи!
10 окт 2006, 00:52
Девочки, спасибо всем огромное.... Я вчера себя так довела, что думала сама на тот свет отправлюсь.. С мамой сейчас папа в больнице и мой родной брат.Папа там ночует. Больница в Старой Руссе, т.к. маме стало плохо на даче.В субботу ее брат в Питер повезет. Она начала немного говорить, говорит не плохо, но слова забывает,чувствительность в руке и ноге есть, может шевелить немного... Сейчас решаем с мужем когда мне ехать, скорее всего в ближайшие 3 недели, только вот одна проблема...с детьми, попрошу свекровь, может она приедет на недельку, что-бы мужу помочь.Очень надеюсь, что все образуется..... И вам всем, девченки, искренне желаю крепкого здоровья, лишний раз убедилась, что это самое главное в жизни. (с транслита)
10 окт 2006, 00:57
Это хорошо, что так быстро уже начала говорить и может шевелить рукой и ногой :) Значит, не так все плохо. Желаю вашей мамочке скорейшего выздоровления!!!
10 окт 2006, 03:58
ну еот кое кеие высо такие гоод улучсения.. не волнуйтесь, высо образуется... главеное времаы.. здоровья вашей маме и вам, терпения и везения.. всего всего вам.. (с транслита)
11 окт 2006, 06:57
Татьяна,держитесь!У моей мамы 2,5 года назад тоже был инсульт и тоже была парализована правая сторона.Я летала к ней,деЖурили целыми днями в больнице с сестрой попеременно.Это очень тяжело,но если лечение и уход будут хорошие,то мама ваша пойдет на поправку.Желаю вам удачи а маме вашей скорейшего выздоровления.Все будет хорошо!:) (с транслита)
11 окт 2006, 07:14
Сочувствую Вам. Держитесь! Сейчас ей будет очень полезен массаж, ну и естесственно внимание. У нас у знакомой случился в прошлом году. Она теперь говорит очень медленно. Стала лучше говорить и двигаться за счет гомеопатии и массажа. Выздоровления Вашей маме, а Вам сил и терпения!
10 окт 2006, 01:19
Ужасно сочувствую. Но с инсультом ничего нельзя предсказать. Не далее, как в прошлые выходные (неделю назад), этот самый инсульт случился с мамой моей коллеги. 80% повреждение мозга, прогнозы врачей свелись к 2 дням жизни. Сегодня врачи позвонили после снимка мозгда и сообщили, что левое полушарие (в которое произошло кровоизлияние) практически пришло в норму! Не думайте о плохом! (с транслита)
10 окт 2006, 02:50
У моего отца был инсульт 3 года назад. Парализовало только одну сторону. До сих пор ходит с палочкой, но это пожалуй единственное очевидное последствие. Речь, работа всэ органов вернулась близко к норме. Очень надеюсь что ваша мама поправится (с транслита)
11 окт 2006, 17:33
Скорейшего выздоровления Вашей мамочке!!! И берегите себя, не терзайтесь, Вы так нужны Вашей семье!!! Все будет ХО-РО-ШО!!!! И даже лучше! :)))
13 окт 2006, 00:26
Еще раз спасибо всем огромное за поддержку... Билеты купила, еду к маме. :-) Здоровья вам и вашим близким! (с транслита)
13 окт 2006, 00:28
Так Ву из Питера Пыст все быдет хорошо и мамочка поправитця (с транслита)
13 окт 2006, 00:29
Спасибо. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал