Детские вещи - в чэрити или знакомым?
Автор
12 окт 2006, 16:32
Извините, что анонимно. Последние 4 года отправляю детские вещи своего ребенка в Россию для внука маминой подруги по своей инициативе. Но последнее время меня начало напрягать: это и время (на почте вечно очереди) и деньги за посылки немаленькие (я не работаю и все идет из мужниного кармана). Насколько проще отдать все в чэрити, тем более, что пакеты для упаковки вещей бросают прямо в почтовый ящик и сами же и забирают. Вот сегодня обнаружила его, чэрити для местного детского госпиталя. Есть ли для вас разница, кому помогать, детям целого госпиталя или конкретно одному ребенку (родители по рассказам малоимущие).
12 окт 2006, 17:11
Если деньги, которые уходят на отправку посылки, действительно влияют на вашу финансовую ситуацию, тогда можно это дело прекратить. Если не влияют, я бы продолжала отправлять, в чем проблема иногда отстоять очередь, тем более что вы не работаете? :)
Автор
12 окт 2006, 17:28
Конечно, не влияют, но согласитесь, их всегда есть куда потратить, родителям послать, например.
12 окт 2006, 17:36
Если вашим родителям действительно нужны деньги, тогда 100% лучше помочь родителям.
12 окт 2006, 18:21
Все отношу в магазины thrift shop.
13 окт 2006, 01:03
я шлю тоже двоюродным племяникам. вещи не новые но им там очень пригодятся. а просто отдать я незнаю кому они пойдут а тут точно знаю что эти двоя носят. посылки конечно стоят но я шлю раза 4 в год не чаще
13 окт 2006, 04:33
я сдаю в донайтион, а елси очен; дхорошие вещи то отдаю знакомым или вот тока думаю продать на ебаее;) (с транслита)
Anonymous
13 окт 2006, 09:12
Я бы на Вашем месте позвонила им и узнала доходят посылки или нет или маму попросила узнать, что то сомневаюсь, что бы люди получали и молчали. у нас несколько посылок пропало, посылала в Россию в сибирь, я всегда через два месяца звоню и проверяю дошло или туту....
12 окт 2006, 18:09
Если ребенка хорошо знаю - все самые хорошие вещи - ему. Если что-то по ходу дела остается в более-менее хорошем состоянии - в любой черити сдаю, чтоб не накапливалось. А совсем-совсем никчемные вещи (ну не грязные и не с дырками) в пакет и в контейнер для использованной одежды.
12 окт 2006, 20:27
По-моему, это выброс денег. Посылки стоят настолько дорого, что теряется весь смысл. Когда моя пересылка стала стоить под 70$, я решила больше этого не делать. Лучше они эти 70$ сами потратят и что-то купят. Я отдаю вещи или на благотворительность или детям местных знакомых. Родителям лучше давать деньгами, а потом, если они захотят дать той женщине, то пусть дают. (с транслита)
13 окт 2006, 00:55
Ну, это смотря по тому, сколько там в посылке всего было на 70 баксов и где живут знакомые. Если в Москве - то на 70 баксов особо много шмотья детского качественного не купишь, к сожалению.
13 окт 2006, 03:53
Я не детское шмотье посылаю. :-) И вообще не шмотье, т.к. мои родители сами любят сходить в магазин, посмотреть-померять. Мама моя привередлива в одежде, т.е. я не могу ей накупить и послать. Лучше деньгами. :-) (с транслита)
13 окт 2006, 00:56
Черити можно списать с налогов. (с транслита)
Автор
13 окт 2006, 04:51
Наверное, меня еще немного задевает, что за все это время они ни разу не сообщили, хотя бы моим родителям, дошло или нет и ни разу не сказали спасибо. Хотя, с другой стороны мы же не ждем "спасибо", когда отдаем в местные чэрити, так что получается стопроцентная благотворительность. Ну, в общем отправила сегодня очередную посылку :-)
13 окт 2006, 04:52
А Вы уверены, что посылаете на правильный адрес? (с транслита)
Автор
13 окт 2006, 11:56
Да, иногда спрашиваю родителей, получили их друзья посылку или нет. всегда получают.
Anonymous
13 окт 2006, 09:15
можете в детдом посылать спасибо скажут точно или вот сюда http://www.strana.ru/stories/01/08/27/2786/294973.htmll http://egeomar.livejournal.com/
13 окт 2006, 13:20
Это точно, в детдомах шмотья всегда не хватает. Хотите в детдом - дам адрес, там директор даже письма благодарственные Вам писать будет за границу. Только, вот я думаю, не хотят они в детдом. Хотели бы - уже б отправили давно... Ну и, опять же, в очереди стоять надо на почте.
Автор
13 окт 2006, 16:40
По-моему, Ваш сарказм тут абсолютно неуместен. Я могу отдавать вещи в местные благотворительные общества, что я и делаю со взрослыми вещами. Вопрос был не в этом.
13 окт 2006, 16:53
Господь с Вами, какой сарказм? Был бы сарказм, я б адреса не предлагала. Но для это стоять в очереди надо? - надо. Отправлять денег стоит? - стоит. Вы писали, что Вас это напрягает? - писали. А если напрягает, то о чем тогда разговор?
13 окт 2006, 16:56
Я с вами согласна. Благотворительность дело добровольное, никто автора не заставляет.
Автор
13 окт 2006, 18:18
Во-первых, вопрос состоял в том, помогать ли конкретному ребенку в России или детям местного госпиталя. Во-вторых, насколько я знаю, детским домам в России приходится платить за растаможку таких посылок и немалые деньги, в итоге это совершенно не окупается.
13 окт 2006, 18:27
Отвечу на ваш вопрос – я бы продолжала помогать конкретному ребенку в России. Детям из госпиталя помогут в любом случае, т.к. заграницей благотворительность первое дело, как вы правильно заметили, даже принесут и заберут пакет. А если у того ребенка родители малоимущие и им помощи ждать неоткуда, то ваши вещи очень им очень пригодятся.
Автор
14 окт 2006, 02:44
Спасибо за Ваш убедительный ответ. В общем, я к Вам еще вчера прислушалась и отправила посылку для мальчика :-)
14 окт 2006, 02:54
а я тут отдаю, больше тоже неохота отсылать туда , хотя у емнаы шмоток оооо всеё уже в коробках фдома стоит, но пересылка дорогая и еее + нервотрёпка --дошло не дошло, тка что тут позовнил, приехали и забрали.. но я туд новое высо поыслаю:) гы вот и соитт вёс тут у менаы а ребёнок уже вырос:) гыг (с транслита)
Автор
14 окт 2006, 03:59
Ну, да я помню вашу эпопею с тремя посылками, которые месяца 2 шли :-)
14 окт 2006, 04:19
ну вот и сейцас надо бы отрпавит; т.к нет смысла если вё накуплено и легит у меня и плащи маме и систер моей купила и обыви куча и баби которой уже 6 месяцев гыгы а покупала тма ест;ь и на 3 ? но как подумаю что ето оптять надо отрпавлаыть а потм волноваться? гыгы тка неохота и бабки тоже 100$ выкидывать жлако:) но высо равно пока они соберутся приехать? гыыг всё равно один челвек высо не увезёт:) (с транслита)
14 окт 2006, 04:27
но в вашем случае я бы не отралвала бы елси они никогда спасибо не сказлаи?:)гыгы мои так высо времаы по 100 раз говорят:) (с транслита)
13 окт 2006, 18:39
Растаможка - это если Вы контейнер посылаете. :)Если Вы посылаете посылку, то никаких растаможек не бывает - в моей практике ни разу такого не встречалось. Не платят же Ваши родители за растаможку посылки для ребенка знакомых?
белка...
13 окт 2006, 22:30
нужно просто ставить пометку что подарок и тогда ни чего с детдома брать не будут. я уже больше года переписываюсь и посылаю подарки ребёнку из детдома. так что если знакомой уже не актуально помощь, можно с конкретным ребёнком из детдома переписываться и посылать вещи. Александр Гезалов с удовольствием для детдомов собирает вещи, сюрьёзный товарищ, ни кого не обманывает. вот его книга очень интересно про себя пишет, очень интересно почитать. ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА. http://sirotinka.ru/ravnovesie/464.htmll http://www.balance.sampo.ru/ а здесь девушка собирает вещи в америке и посылает в детдом сама.можете ей пересылать это не так дорого будет. http://zhensovet.com/ut/index.php?s=fb1a88d01c744eb7523e2e507c6e3a10&showforum=40
катя....
15 окт 2006, 05:26
мы тоже раньше посылали, большие сумы за отправку платили. пока не разобрались с ценами и килограммами посмотрите на своей почте стоимость вот например http://www.canadapost.ca/personal/tools/pg/manual/CPCPrices-e.asp#i27 если посылка не превышает 2 килограммм получается дешево всего 17 долларов ну это у нас, а у вас думаю что нужно с ценами разобратся и вес регулировать из этого..... и получится не дорого.....
Автор
16 окт 2006, 01:39
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал