молодежныйи не молодежный этикет по странам

13 окт 2006, 21:03
Давайте обсудим по странам и континентам, что у вас принято и не принято делать в стране, или среди эммигрантов, или среди молодежи. Ну вот например, как приходить в гости? С чем приходить в руках? Надо ли потом звонить и благодарить за вечер? О чем можно разговаривать, а о чем нельзя в одном кругу, а в другом можно? Принято ли всегда отвечать на имейл? Или если не ответить, то ничего страшного в этом нет. Принято ли ходить в гости к соседям. Ну и так далее. Может быть у кого нибудь есть другой опыт в том, что можно а что нельзя делать.
13 окт 2006, 22:57
Ходить в гости без приглашения к знакомым или мало знакомым считаеться нормой и совершенно не важно - с утра или вечером.Естественно,никто никогда не снимает обувь и даже не вытирает ноги,какая-бы погода не была.Близкие родственники и знакомые обязательно навещают новорожденного и молодую мамашу и именно в первый день рождения,но вовсе не для того,чтобы ей помочь или завалить подарками,а из любопытства.Считается нормой быть далёкими в родственных отношениях между братьями и сёстрами,но к родителям : уважение,обязательная материальная поддержка и постоянная опёка во всём(даже если тебе хреново).Последнее мне нравиться.Самое распространённое:спрашивать при встрече Como estas? и игнорировать такой-же шаблонный ответ Todo bien !Ненормальностью являеться любой другой ответ : mas o menos,mal,perfecto...
15 окт 2006, 11:22
**материальная поддержка и постоянная опёка во всём(даже если тебе хреново** - это к родителям или от родителей?
16 окт 2006, 10:41
Это, в смысле, родителям помогать.Даже государство принуждает к этому.То что принуждает - не нравиться,а сознательность большинства уважаю.
15 окт 2006, 18:05
гыгы у вас как в Росси про гости:) у анс наоборот, принято: отвечать на завоники, на мыло, благодарить за время проведённое, мохзно ен потом можно когда прощаешьсаы:) елси идёшь на д.р. в ресторан то принято нести деньги, если домой то подарок можно.., русские все ходят в ресторан в шёрном гыыг:) нЕ принято: ходить в гости в любые без звонка и приглашения, ооочен редко когда такие другзьаы чот ты можеш к ним завалисться так, ааа ну монго чё еще:) (с транслита)
Anonymous
15 окт 2006, 19:37
Где вы там у вас русских нашли?Ходят евреи все в чёрном в их же рестораны еврейские,там где вы обитаете уж точно
16 окт 2006, 03:50
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы:) умерла уже;) (с транслита)
16 окт 2006, 10:48
Не совсем так,систер!В Россие соседи по лестничной площадке завалить могли,а здесь:ты с ним 100 лет не видишься,и вдруг приходит со всем семейством или с друзьями,как-буд-то вчера видились или на одной улице живём.И попробуй не радоваться или кофе не предложить! :-)
18 окт 2006, 16:39
"По странам и континентам" :-) я думаю это трудно обобщить. В Испании вот не принято особо по соседям бегать "просто так", а мои соседки друг к дружке вовсю гоняют :-). Днем и ночью. За луком/солью. Кофе попить. Когда на улице дождь и нельзя во дворе собраться. И т.д. и т.п. Все зависит от конкретных сложившихся отношений. От круга друзей. Конечно общие "правила" здесь есть, но их многие нарушают :-).
15 окт 2006, 19:08
у молодежи я смотрю принято таскаться друг к другу и звонить постоянно в дверь и теребить родителей друга - а где тот-то и тот-то, а куда они пошли. Никак не могу их приучить звонить по телефону. я вот уже в первом классе с друзьями созванивалась перед тем как пойти гулять, и просто так в дверь ни к кому не ломилась.
16 окт 2006, 19:24
На дни рождения ходят у нас зачастую не с подарками а с конвертами в которых деньги лежат, к новорожденному идти, на смотрины тоже первый визит, не с подарком а с деньгами, на какие-то мероприятия, типа Юбилеев или просто в гости ходят с салатами и тортами... на новый год обычно тоже дарят вино и к вину... звонки например если не хочеться разговаривать, то просто трубку берешь поговорил немного, и если чувствуешь какой то напряг в разговоре то просто ложишь трубку, так зачастую тут делают. Между соседями в основном нет дружбы, в гости что-бы прийти надо звонить за месяц и набивать термин. Что касаеться приглашения то тоже самое. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)