ДОстала соседская собака.
24 окт 2006, 01:46
Так получилось, что нам пришлось временно пожить в апартментах. Апартменты очень приличные, все устраивает, но вот соседкий пес раздражает все больше и больше. В общем над нами живет семья с собакой. Сосед ее держет на балконе. Не знаю по какой причине, может потому что нет возможности выводить его днем на улицу. В общем, этот пес писает на наш балкон посотянно. Нет больше сил. Животное описало ребенка коляску, нашу новую мебель, гриль, цветы. Вонь стоит, невозможно. Я несколько раз вымала балкон, муж сходил к соседу, попросил, чтобы тот следил за питомцем, но сосед оказался довольно грубым, наехал на нас, сказав, что это его ребенок воду проливает, и собака тут непричем. Буд-то мы не можем отличить воду от мочи... Тогда, я пошла в мэнэджмент, работники сказали, что обязательно с хозяином поговорят и примут меры. День два действует, потом все с начала. Ну КАК с этим бороться????????????????????????????? Сьехать мы не можем у нас контракт, если прирываем платим 2 месяца вперед, а это очень большие деньги... Да и место нам нравится, почему мы должны уезжать? Посоветуйте какие у нас есть права? Невозможно по несколько раз в неделю отмывать балкон он мочи. (с транслита)
24 окт 2006, 01:57
А он хоть на ночь забирает ее в квартиру? В приципе, если нет, то можно настучать в animal control. Я как-то смотрела на разные сайты по adoptions животных, одно из основных правил, что собаку надо держать в доме, а не на улице. Ну и самый пробивной вариант, писать письма в менеджемент, долго и нудно, они обязаны что-то сделать. По идее они могут заставить мужика сьехать с квартиры. Офф. Сорри, что не ответила на твой предыдущий пост, у меня времени ни на что не хватает, тут не часто появляюсь пока. :)
24 окт 2006, 05:51
У меня когда-то был coworker, с 2 собаками, так его соседка-божий одуванчик постоянно по small claim court таскала за нарушени civil codes (но не только из-за собак...his fruit trees were few inches higher then by city code, for example). В обсчем, google "city civil code+город", находите муниципальный код города, а там всё про всех, включая животных, например в нашем Sunnyvale, конкретно написано как поступать когда происходят "Nuisances by animals" и как за это наказывают хозяев. (с транслита)
24 окт 2006, 07:16
О, мы тоже в Саннивэйле, ну-ка, ну-ка:)))) (с транслита)
24 окт 2006, 02:02
Спасибо:) Да ничего страшного (это я про ответ в прошлом топе). А у нас тут новости, нам кажется через год, придется снова вернуться в Рэдмонд, так что наверно будем соседями:) (с транслита)
24 окт 2006, 02:09
И не надоело постоянно переезжать? Я же помню ты еще в Техасе одно время жила. :)
24 окт 2006, 02:23
Ага, мы там очень много лет прожили. Надоело не то слово, но меня к сожалению никто не спрашивает:) У мужа работа такая, эх.....:) (с транслита)
24 окт 2006, 02:04
Что касается собаки, собаку конечно жалко, что держат на улице, но дело их. У них там клетка стоит, она похоже в клетке живет. Ну я понимаю один раз случилось такое, ну два, но постоянно, это уже достает. (с транслита)
24 окт 2006, 02:08
Собаку держат в клетке? Бедное животное! Я бы позвонила в animal control и спросила нормально ли это и могут ли они что-то по этому поводу сделать. Ну и доставать менеджмент.
24 окт 2006, 02:25
Мы боимся, что если энимал контрол наедет на хозяина, то потом нам с хозяином проблем не хотелось бы иметь:) Да и жалко, вдруг у него собаку отберут. Говорят могут отобрать животное, если с ним плохо обращаются. Но на счет того как с псом обращаются я не знаю, клетка на балконе стоит и он в ней периодически спит. Менеджмент сказал, что если последнее предупреждение на соседа не подействует, то они примут меры. Интересно какие?:) (с транслита)
24 окт 2006, 02:37
Они могут прервать lease и выселить его из квартиры. Реально могут, так что дави на менеджмент.
24 окт 2006, 02:43
О, спасибо, теперь буду знать. Первый раз столкнулись с такой проблемой. (с транслита)
24 окт 2006, 02:45
Мне кажется, что по отношению к собаке было бы гуманнее позвонить в animal control. Тогда хозяин не будет пса держать на балконе. (с транслита)
24 окт 2006, 02:56
У меня друзей когда-то из квартиры выселили только за то что они "громко" разговаривали на кухне. :) Соседи строчили письмо в менеджмент один за другим, вот их и попросили. Правда они не сильно расстроились, нашли тут же лучше и дешевле. :)
24 окт 2006, 02:49
Вот сосед "обрадуется" нашему постопку:) (с транслита)
24 окт 2006, 03:01
Парасолька, я тут прочла ты пишешь что в Силиконовой долине, народ как бы это сказать...себе не уме?:) Это правда что ли? Ты меня так не пугай:) Я не работаю ни на google, ни на yahoo:))))))) (с транслита)
24 окт 2006, 03:05
Ну это мне так казалось. Кто-то на это совсем не обращает внимание, а я к снобизму к сожалению очень чувствительно отношусь. :)
24 окт 2006, 03:15
Я думаю не только ты:) Надеюсь у нас всe будет ок:) (с транслита)
24 окт 2006, 03:17
Просто старайся не обращать на это внимание. :) А то в Силиконовой долине часто встречаются такие, которые узнав что ты не работаешь ни на одну из "крутых" компаний, воротят нос и говорят... аааааа, нууууууу... :)
24 окт 2006, 03:51
У нас " Ааааааааа... нуууууууу" только меня касается:) Муж работает на "крутую компанию", одна я не при деле:))))))))))))) Ну ладно, я не сильно расстраиваюсь:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал