2 с половиной котлеты.

25 окт 2006, 05:37
Еще ложка винегрета. И больше ничего нет в холодильнике. И даже котлеты какие-то давние, попахивают! Голодно, но не холодно. В желудке пусто, и поэтому внутри много мыслей помещается. И подумалось мне.. Почему, когда, зачем мы такие стали? Зачем у нас возникают такие вопросы - стучать ли, дать ли, любить ли? Почему, чем лучше и сытнее, тем мы злее и безразличнее? Откуда анонимы? Почему им так плохо? Куда делись дух противоречия, жажда справедливости, сострадание к ближнему, творческие порывы, оптимистические стремления, бескорыстная любовь? Куда делось то, что двигало человечество вперед? Или все нормально, и у меня голодные галлюцинации?
25 окт 2006, 05:44
"Куда делись дух противоречия, жажда справедливости, сострадание к ближнему, творческие порывы, оптимистические стремления, бескорыстная любовь?" - никуда :) Всё это по-прежнему существует в мире :)
25 окт 2006, 06:17
Существуют, только в таких мизерных количествах стремящихся к нулю.
25 окт 2006, 06:31
Позвольте не совсем с вами согласиться :) Я, бывает, поражаюсь до слез, какие хорошие люди бывают и какие замечательные поступки они совершают :) Может быть, стала слишком сентиментальной заграницей, но довольно часто сталкиваюсь со всем, что вы выше упомянули.
26 окт 2006, 06:08
За границей, вот именно. А что на счет славян? Сплошной разврат и отсутствие ценностей, извращенная мораль. Вот и все.
26 окт 2006, 07:46
Заграницей разврат тоже присутствует :) А морали у всех разные, поэтому об их извращении судить сложно.
26 окт 2006, 19:09
Да, разврат всегда и везде присутствовал, но количество погрязших в нем было несколько другое.
26 окт 2006, 19:17
Что конкретно вы считаете развратом? Может быть, у нас разные понятия этого слова :)
26 окт 2006, 19:19
Очень может быть!
26 окт 2006, 19:23
Давайте узнаем :) Вот вы лично что подразумеваете под этим словом?
25 окт 2006, 06:37
стареешь ты, крыша - хотя куда уж тебе дальше :) и дух противоречия, жажда справедливости, сострадание к ближнему - все это из молодости и все это было никому не нужно, все было пустое и надуманное. Жажда справедливости умело подогревалась Руководящей и Направляющей и умело направлялась в нужное Партии русло, дух противоречия искусственно нагнетался и поддерживался против "нужных" врагов и безжалостно карался против "ненужных", а сострадание к ближнему - так оно осталось, просто вместо того, чтобы сострадать за весь белый свет, за всех униженных и угнетенных, мы, наконец, поняли, что надо сострадать хотя бы за того, кто рядом, а уж тогда и весь белый свет станет менее унижен и угнетен... а уж от излишне оптимистических стремлений упаси нас Бог - уже оптимистично мы строили коммунизм и оптимистично выполняли интернациональный долг в Афганистане и оптимистично целину покоряли и реки вспять поворачивали... пора уже долю пессимизма внести во все наши стремления - чтобы за всеми нашими оптимистичными стремлениями пессимистично увидеть раскуроченные земли, ряды безымянных могил, вымирающие народности и ядивитые пустыни на местах великих строек...
25 окт 2006, 13:55
Нет чтобы человеку руку подать, так его еще и ногой-ногой, глубже в его меланхолическое болотце :-D Ой, даже перечитывать боюсь Ваши опусы, заразна, вижу, эта хворь ;)
26 окт 2006, 06:19
Ну прям, а что, старушке и пофилософствовать нельзя? И что ж плохого было в руководяшей и направляющей? Вернее, неужели все это было действительно надуманно и фальшиво? Не верю! Люди были - огонь! С какими трудностями справлялись, незажравшиеся, не избалованные пустой вседозволенностью, они хранили свою культуру, свою веру, свои традиции. А могилы, раскуроченные земли были и будут всегда. Но одно дело погибнуть на войне, пусть даже и пустой, другое дело погибнуть во дворе своего дома, потому что какой-то юноша очумел от гласности и демократии, и ему плевать на человеческую жизнь. То, за что раньше карали, теперь доступно детям. Не страшно? Но больше всего поражают дорогие соотечественники, которые мгновенно отказываются от всего, что врастало в них годами. Как? Почему? До конца не разобравшись в правилах местной игры, они лезут в нее с головой, выглядя смешно, творя такие глупости, которые, порой, непоправимы. Люди теряют себя, свое достоинство, самоуважение, свою душу. Это путь в никуда. И докажи мне что это не так, пожалуйста? :)
26 окт 2006, 07:00
Ты помнишь Павку Корчагина? В нем было все, что ты перечислила - и стремление и дух и жажда... А теперь скажи мне - это твой идеал счастья? нужен ли был весь этот надрыв? Этот самопожертвование? Эта смерть? Может, вместо того, чтобы любить недосягаемую Идею, ему всего-то навсего нужно было любить Женщину - одну-единственную, досягаемую? И вместо того, чтобы постоянно подогревать в себе дух противоречия и борьбы, ему бы лучше было найти умиротвотение и жить в гармонии с окружающим миром? И вместо того, чтобы пытаться осчастливить всех угнетенных и обездоленных, нужно бы просто попытаться осчастливить хотя бы себя и своих близких? Ты не считаешь, что ставя себе более ральные цели мы достигаем намного большего?............ Погибнуть на пустой воине или погибнуть во дворе - есть ли разница? Есть... эта разница всего лишь в количестве погибающих, только и всего...
26 окт 2006, 19:10
К сожалению, в наше время, во дворах, больницах, домах, гибнет больше людей, чем на войне. И я считаю, что общество – это стадо. И ему нужен хороший пастух,настоящий и сильный лидер, который разумно сможет организовать нормальное существование своему стаду. И мы таких пастухов имели в прошлом, и стадо было отменное – Советский Союз. А теперь разброд и шатание, и к чему же хорошему это привело? Да за все время погибло людей в тысячи раз больше чем тогда, когда все было "надуманно и бессмысленно". Был тогда смысл, был.
25 окт 2006, 13:46
Поесть срочно надо хорошо и согреться в теплой ванне, и мир покажется немного розовее :))) Только не пить "крепкого", а то совсем меланхолия захлыстнет по уши ;) Словом, УСЕ, как и БЫЛО: есть красные, есть белые..., а есть серые :))) "А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо..." (с)
25 окт 2006, 23:05
Ну, духа противоречия у анонимов-то хоть отбавляй, по-моему, так что с этим все в порядке. :)) Да и с остальным, я бы сказала, не кисло (уже не принимая анонимов во внимание :). Так что все в порядке, не переживайте :)
26 окт 2006, 02:20
гыгыгы :) ето сильно:) высо что ты перечислила никуда и не девалось:) ?? у емнаы лично присутствует:) гыгы ааааааааааа (с транслита)
26 окт 2006, 02:21
гыыггы крыша поехала:) гыгы ааааааааааа (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 02:25
100 баллов! :)))))))))) (с транслита)
26 окт 2006, 06:21
"Обед на плите, пиво в холодильнике. Прощай. Уехала навсегда. Твоя крыша"
26 окт 2006, 02:37
1. а любов тока такаы и бывает:) ыгыг остал ьное ето не любовь:) гыыг ааааааааааааа 2.и тебя вылечать:) ыгг ы (с транслита)
26 окт 2006, 01:43
Полностью с вами согласна. Более того, ценности, о которых вы пишете, большинство даже ценностями больше не считает. Мало того, что сами не борятся за справедливость и не совершают добрых поступков, да еще и других за хорошие поступки осуждают или в лучшем случае discourage. (с транслита)
26 окт 2006, 06:26
Ну вот!
26 окт 2006, 07:44
А я не согласна с автором - мы всего лишь научились (вернее, учимся) отделять зёрна от плёвел и большинство из того, о чем так ностальгирует крышечка - это именно плевелы... дух противоречия - кому? чему? все равно кому, абы было? Тогда вступай в любую партию - там сплошной дух противоречия, особенно если она оппозиционная... ну, или хотя бы заглядывай на еву - тут не дух противоречия , а просто его вулкан. жажда справедливости - хммм.... если есть жажда - то утоляй эту жажду, а если она автора гложет постоянно и она ничего не может сделать - извини, но это уже похмелье какое-то.... сострадание к ближнему - это, извините, обломовщина. Если есть сострадание - так сострадай на деле и методов тут куча: становись последовательницей матери Терзы, усыновляй ребенка из Сомали или, хотя бы, заглядывай иногда в раздел "Поможем вместе" и тогда, глядишь, сострадание к ближнему перестанет быть страданием, а станет просто частью жизни.. творческие порывы и оптимистические стремления - это ты имеешь ввиду "догоним и перегоним!", "даешь 400 литров с коровы!", "фабрики - рабочим, землю - крестьянам!"? Тогда тут без комментариев... Бескорыстная любовь - любовь к кому? То, что мы перестали "любить" Партию, наших дорогих и уважаемых генсеков, комсомольских вождей, всех пролетариев на Земле, наши (нет, не мои-твои конкретно, а одну на всех) идеи - это большая потеря? А ближнего мы по преженму любим - только понятие "ближний" для нас стало значительно ближе - если раньше "ближние" исчислялись сотнями тысяч и их всех надо было любить, то теперь мы просто стали избирательнее и любим "ближних" всего десяток-другой.... Так что любви не стало меньше - она просто совешила переход из количества в качество :)
26 окт 2006, 07:48
А кому нужна эта справедливость? Ее не было, нет и не будет. Хотя если кому-то нравиться воевать с ветряными мельницами. А ценности у каждого свои и добрые поступки тоже. Благими намерениями.... Частенько добрые намерения идут во вред, особенно те, о которых не просят. Бескорыстная любовь.... Что это такое? Сострадание к ближнему. А почему нужно страдать? Или это по принципу, что наша жизнь - страдания.
26 окт 2006, 08:00
Гыыы :) Я лично не могу без благих намерений и без сострадания :) А бескорыстная любовь это когда одинаково любишь человека при его богатстве и бедности, когда он здоров и болен, когда может помочь и беспомощен.
26 окт 2006, 08:02
К себе?;-)
26 окт 2006, 08:04
Почему к себе? К другим людям, особенно близким.
26 окт 2006, 08:12
Но любишь то, потому что это тебе нужно. А это уже корысть.;-) Человек рождается и умирает эгоистом и действует в первую очередь в угоду себе, удовлетворяя собственные желания и прихоти.
26 окт 2006, 08:27
Ну не все и не всегда действуют только в угоду себе :) Везде нужны компромисы и способность "прогибаться" :)
26 окт 2006, 08:29
А прогибаешься ты, чтобы тебе было комфортно и компромисс ещешь не самый худший для себя. ;-)
26 окт 2006, 08:34
В зависимости от обстоятельств :) Иногда о собственном комфорте и не думаешь.
26 окт 2006, 19:22
Компромисс – не всегда собственный комфорт. Любовь – это слияние душ. Это способность жертвовать собой, своим временем, своим состоянием, своим удовольствием ради любимого человека. Это труд, и очень тяжелый, а главное – взаимный, а самое главное – благодарный, потому что всегда есть вознаграждение. А любить, жить, действовать в собственное удовольствие – банальный эгоизм, и любви там места нет.
26 окт 2006, 19:25
Любовь далеко не всегда бывает взаимной и благодарной :)
27 окт 2006, 01:35
То есть ты ждешь вознаграждение за свою любовь? :-)
27 окт 2006, 06:08
гыгы да цничо она не ждёт:) сказла же --бескорыстно:) без корысти т.е.:)ыг ы г (с транслита)
27 окт 2006, 06:40
Вот люблю сообразительных!
27 окт 2006, 06:06
гыгыгы :) бескорыстная любовь--ето любовь без корысти:) типа любовь зла полюбиш; и козлаа:) гыг ы (с транслита)
26 окт 2006, 07:44
"Куда делись дух противоречия, жажда справедливости, сострадание к ближнему, творческие порывы, оптимистические стремления, бескорыстная любовь? Куда делось то, что двигало человечество вперед?" Ты серьезно считаешь, что все это двигало человечество вперед?
26 окт 2006, 19:18
Иех, дорогие мои однофорумчане. Как вас политикой в свое время шибануло. Ну какие генсеки, комсомол и партии? При чем здесь все это? Да, я свято верю, что способность любить, верить, творить движут человечеством. Это то, что отличает нас от животных, это то что помогает нам прогрессировать. Любовь теперь измеряется качеством и частотой секса – секс втроем, корпоративный секс, междусемейный секс, политический секс. Отношения строятся на собственном эгоизме, удовольствиях. Разумеется, такие отношения быстро себя изживают, но подумаешь! Мы построим еще десяток таких отношений. Кому нужен духовный рост? Мало кому. Даешь удовлетворение личных потребностей – вселенная подождет! А она не ждет. Она устанет когда-нибудь глупо существовать, без смысла, без прогресса. Люди перестали быть красивыми душой. Результат – глупая неинтересная музыка, мрачное депрессивное кино, жуткая архитектура, пустая литература. Все это доминирует почти по всему миру. Это отражение духовности любого общества. О вере мы уже говорили. Огромный процент людей не верит ни во что. Мы уже давно утратили способность выживать, бороться с трудностями, жертвовать собой во имя добра, думать о хорошем, верить в лучшее и творить прекрасное. Представьте, что вдруг началась война? Вы представляете этот хаос? Кто будет защищать кого? Мать ребенка? Но в инете неоднократно видела размышления и сомнения по поводу того сможет ли мать пожертвовать своей жизнью ради жизни детей. Мужчины тоже частенько бубнят о том надо ли вообще о ком-то думать, и не лучше ли спасаться самому. Страх, малодушие, жадность правят миром. Увы. Я не применяю эти характеристики конкретно к кому-то лично. И вы, пожалуйста, не вешайте их на меня. Ага? :)
26 окт 2006, 19:40
А у нас все живы, более-менее здоровы, друг друга любят, помогают и заботятся. Как говорит 90-летний дедушка моего мужа, «think positive!» :)
26 окт 2006, 20:45
Если вы в Северной Америке живете или в Западной Европе, здесь все построено на индивидуализме и весь прогресс тоже благодаря индивидуализму. Рассмотрите восточные философии, может быть, все не так плохо в мире? Я сейчас читаю India Unbound - позитивная книга о прогрессе в Индии и Confucius Lives Next Door - о конфуцианских ценностях в жизни современных наций дальнего востока. Это такие популярные книжки для не очень знакомых с вопросом, как я, можно еще чего глубже почитать :) :) :) А вобще, моя жизненная философия такова - человек прежде всего ответственен перед собой. Не имеет смысла помогать миру и другим, если ты внутренне к этому не готов, потому что тогда как раз-таки и получаются ситуации, где один оказывает помощь другим из неправильных побуждений, чтобы ему сказали, какой он молодец, а другой, принимающий помощь, тяготится ею. Т.е. прежде всего нужно доставлять комфорт себе. Если рассмотреть механизмы получения этого личного комфорта, то для меня это - самосовершенствование, прямота, нежелание закрывать глаза на несправедливость. Если человек не сделает это своими ценностями, он будет всегда несчастен, т.к. консюмеризм и материальные блага еще никого счастливыми не сделали. Вещи, как и деньги - это средства, предметы пользования, а не самоцель. Материальные блага являются хорошей базой, но, как только какой-то необходимый материальный уровень уже обеспечен, пора думать о душе (прям по Маслову). Имхо. (с транслита)
26 окт 2006, 21:38
Ты постоянно используешь "тогда" и "теперь". Если "тогда" - это не советское прошлое, то можешь конкретно сказать что ты имеешь ввиду - когда "тогда"? В каком веке в какой стране? Или это просто тоска по утопическому "никогда"? Уж уточни, а то получается просто переливание из пустого в порожнее.
26 окт 2006, 21:38
И музыка есть красивая, и литература непустая. Места надо знать :)
26 окт 2006, 22:03
Это точно. Именно этим мне и нравится Америка - есть доступ ко всему, надо только захотеть. (с транслита)
27 окт 2006, 06:44
Конечно есть, все есть...все отлично, распрекрасно!
27 окт 2006, 06:10
гыгы:) крышенция :) еко тебя понелло? и скжи после етого что ты не калипса?:)гы ыг ааааааааааааааааааа ну вот ты типа обо мен ? вот я креслеце сотворила:) гыгы скоро увидите:) гыг (с транслита)
27 окт 2006, 06:13
правильно,она и есть калипсо,молодец систер (с транслита)
27 окт 2006, 06:17
ыгыг конэцно по инвестигатион ме равных нет? елси кому мужа надо или любовника вычислить обращайтесь? или домик просечь? высо рпосеку , лучсе лоера:) до самых косточке хозяев всех причём?:)г ыгы (с транслита)
27 окт 2006, 06:43
А чего только калипсо? У меня еще три клона, вычислили б уже. А то калипсо, калипсо..скукотища.
26 окт 2006, 22:33
где самогон, крышка?
27 окт 2006, 06:10
гыгыгы лсева:) у плиты:) ыгыг (с транслита)
27 окт 2006, 06:42
В сливном бачке, охлаждается.
26 окт 2006, 22:35
Тихо шифером шурша, Крыша едет неспеша
26 окт 2006, 22:40
Философию развели... А мне котлет захотелось по самое немогу!! И винегрета! Эхххх.... (с транслита)
26 окт 2006, 22:44
вот именно, ставь самогон и винегрет, тогда и пагаварим!
26 окт 2006, 22:52
С вас винегрет! /пошла за самогоном/..... (с транслита)
26 окт 2006, 22:58
это Крышка пусть из сусеков скребёт, мыж типа гости
27 окт 2006, 06:39
Я ж сказала - пусто в холодильнике, аж звенит! Хотите жрать, готовьте сами. Могу самогоном обеспечить.
29 окт 2006, 16:45
бля я опять запуталась кто мандариновый мёбус или ты или вы все одно и то же?:) ыг ыг (с транслита)
29 окт 2006, 19:09
крышечка это calypso,а мебиус это мандариновый (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)