Вы много работаете?

17 окт 2006, 10:10
Вот собственно и вопрос к заграничным "евкам".....Работаете ли вы, на полную ставку, на не полную, есть ли дети при этом, зачем работаете - в смысле для себя или на жизнь не хватает? А если работаете, то вы там груши околачиваете или с душой? Вопрос риторический - есть ли жизнь на Марсе, то есть что лучше: сидеть дома с детьми и за домом ухаживать, или лучше работать и послать весь домашний бардак в ж..у.
17 окт 2006, 10:27
работаю очень много.бывает всё в ж...у посылаю дома,потом конечно привожу в порядок.
17 окт 2006, 15:13
после рождения сына на работу вышла,чтобы сделать себе"выходные" от дома.Я озверела от дома за 16 месяцев,хотя и мобильна была достаточно,каждый день с сыном была какая-либо программа.Вышла на день в неделю.потом на 2.больше двух дней в неделю пока не хочу брать нагрузку.короче, чтобы всего было по-немножку. Денег хватает,работаю с душой.
18 окт 2006, 01:54
что за раобта? рассказывай?:) (с транслита)
18 окт 2006, 15:21
Тю,систер.Всё как обычно.парикмахерское исскуство.
19 окт 2006, 07:00
ой класссс;) ну вёс селси аы к тебе приеду то гыгы:) а то я высо сдама себя да сама?:) и тка уже 20 лет/:) гыыг (с транслита)
17 окт 2006, 17:06
Околачиваю груши по причинам желания вносить лепту в семейный бюджет и нежелания сидеть дома :)
18 окт 2006, 01:54
гыыггы:) везёт же людям:) гыыг аааааааааа (с транслита)
18 окт 2006, 10:07
Я думаю, людям как раз не везёт.
18 окт 2006, 17:20
Это точно :) Я бы с бОльшим удовольствием работала там, где нравится, без возможности сидения полдня на Еве :)
17 окт 2006, 17:51
Груши околачиваю по причине хорошей оплаты околачивания груш, но иногда приходится поработать. Зато как хорошо дома сидеть и ни фига не делать.;-)
18 окт 2006, 10:19
Ну, за сидение дома никто денег не платит. Но когда это заработал на работе ... тавтология.. весь кайф сполна от сидения дома получаешь.
18 окт 2006, 10:45
Почему не платят? Очень даже платят.;-)
19 окт 2006, 10:14
Я имела ввиду что не платят когда ты не работаешь, в смысле без работы, блин, слова не вяжутся, короче, домохозяйкам никто не платит. А так конечно, я вот захотела тут заболеть, и так хорошо заболела на пару дней. А денежки текут как обычно.
20 окт 2006, 01:40
А пособие по безработице как же? (с транслита)
21 окт 2006, 08:43
Ой, давайте про пособия не будем говорить. Во-первых - это не жизнь, во-вторых - когда семейный бюджет нормальный, пособия не дадут, а в третьих - читайте первый пост.
23 окт 2006, 05:24
При чем здесь семейный бюджет к пособию по безработице? У меня пособие по безработице 2К в месяц. Вполне можно жить.;-)
23 окт 2006, 10:53
А при том, что если ты домохозяйка, то тебе никто не будет платить за безработность. А чтобы получить пособия от государства, они как раз считают семейный бюджет. И, Вы должны знать местный ньюанс, если уходишь сам, никто не будет платить безработные, только если уволят сами.
25 окт 2006, 18:55
Но мы говорили про пособие по безработице. А оно к семейному бюджету никакого отношения не имеет. При определенных обстоятельствах пособие по безработице можно получать даже если сам ушел.
25 окт 2006, 19:56
Жень, а че за обстоятельства такие? Расскажи, вдруг понадибится. (с транслита)
25 окт 2006, 19:56
почтой.;-)
25 окт 2006, 21:26
ок, жду :) (с транслита)
27 окт 2006, 09:13
Я как раз не говорила о безработице, я говорила о домохозяйках, кот. намеренно не хотят работать. Они же не получают денег, так? Неимущие домохозяйки могут получать welfare, и это зависит от зарплаты семьи. А имущие получают пособие по безработице. И можно узнать, как получить пособие, если сам ушёл? Очень интересно. Мой E-Mail в паспорте. Если не трудно, конечно, Вам написать.
28 окт 2006, 08:28
Да откройте свою корпорацию, выпишите себе зарплату и заплатите страховку по безработице сама за себя.
28 окт 2006, 08:51
Я думала какие-то хитрые ходы есть обойти закон. А получилось как всегда. Вы скажите, много есть людей, кот. открывают свои корпорации чисто для получения пособия по безработице потом?
28 окт 2006, 08:54
А вы хотите америку открыть?;-) Те, которые работают по контрактам почти все. Кстати овчинка стоит выделки, во всяком случае в Иллинойсе. :-)
28 окт 2006, 09:03
Честно говоря, не поняла Ваш ответ. Америку не хочу открывать :), пусть она меня открыает. Если ты работаешь на дядю, то дядя не платит пособие если сам уходишь. Если контрактер, то какая корпорация?
28 окт 2006, 10:44
Работать можно corp to corp. Контракты бывают не только W-2. Понятие selfemployed вам говорит о чем-нибудь? Если нет, то проехали. Если когда-нибудь столкнетесь с этим сами разберетесь, что к чему.;-) А дядя, на которого вы работаете вам ничего и не платит в любом случае. Дядя покупает страховку по безработице.
29 окт 2006, 08:39
У меня была своя маленькая компания, с 10ю работниками в наличии. И как раз про дядю Вы зря. ( "А дядя, на которого вы работаете вам ничего и не платит в любом случае". ) - Именно employer отстёгивает из своего кармана на своего бывшего работника достаточно. Не учите меня жить - это цитата.
30 окт 2006, 00:52
В Иллинойсе дядя платит за работника страховку с первых 9 тысяч зарплаты от 3% до 10%. Максимальное пособие за 6 месяцев, которое получает уволенный работник около 10К. Так кто кому платит? Пособие платит не работодатель. Максимум, что заплатит работодатель это процент от 9К за год.
30 окт 2006, 03:43
В Сев.Каролине я платила unemployment tax на всех работников (employees) вне зависимости от их размера зарплат и других факторов. Один товарищ подал на unemployment benefits, и мне из их департамента прислали письмо, называемое Initial Claim and Potencial Charges to my account. Если бы его иск был удовлетворён, я бы платила что-то. Не знаю сколько, т.к. дело закончилось в мою пользу.
25 окт 2006, 01:02
Жень, а че, контракторам тоже платят? Я думала, что только уволенным... (с транслита)
25 окт 2006, 02:01
контракторам ессно ен палтят.. Зйен;ка была наверное емплои консалтинга.. котракторам платыт тоак если совя корпоратион и если ты сма отчислаыеш; перед етим на умнемплоймент.. и то елси она не закрыта:) гыгы (с транслита)
25 окт 2006, 19:00
правильно мыслишь сестра.;-)
25 окт 2006, 18:59
Окончание контракта считается увольнением - lack of work. Контракты бывают W-2.В этом случае твой работодатель платит страховку по безработице. А если 1099 corp to corp, то о страховке по безработице ты должен побеспоится сам, то есть просто заплатить за эту страховку для себя самого и все будет тип топ.
26 окт 2006, 05:58
ноооо...:) корпоратион то корпоратион ето не 1099:) ето совем другое:) ето когда ты свою корпоратион отркываешь:) а 1099 ето просто селф емплоймент:) и налоги не высчитывают, ты их сма платиш и бенефиты тебе не положены, корп ти корп ето другое:) 1099 и корп[ то кор[ ето не одно и то же:) (с транслита)
26 окт 2006, 07:04
1099 - это не только selfemployed. Form 1099 is a form promulgated by the Internal Revenue Service (IRS) and is used in the United States income tax system to prepare and file an information return to report various types of income other than wages, salaries, and tips (for which Social Security Administration Form W-2 is used instead). The term information return is used in contrast to the term tax return although the latter term is sometimes used colloquially to describe both kinds of returns. 1099 also refers to a United States tax form used for, among other purposes, reporting payments made to independent Contractors. The ubiquity of the form has also lead to slang use of the phrase '1099' to refer to the contractors themselves.
26 окт 2006, 06:29
тка тебе вопросик задаёт мой муж на чот конкретно ты рапбтала? ыгыг на корп то ркоп или 1099? т.к. ето разные вещи:) (с транслита)
26 окт 2006, 07:06
последняя работа W-2. читай ниже.
26 окт 2006, 06:31
в НЙ пока ты не закрыл корпоратион теб ене палтыт амемплоймент:) если ты не просто емплоии а там президент или овнер т.е. гланвеый акка бы елси товя корп.. (с транслита)
26 окт 2006, 07:01
это специфика штата. у нас ничего не надо закрывать и не имеет значения кто ты. А мы не говорим о selfemployed. Даже если corp to corp - это 1099. Потому, что в конце года в идеале на твою компанию работодатель должен выписать 1099, но не все это делают, а IRS не обязывает иметь 1099 для корпорации в этом случае.
27 окт 2006, 05:30
неет у анс по другому, у анс не какаы ето нае 1099.. в конце года платишь с копрации налоги и заибраешь себе приибыл ну ессно с пирбыли патишь но ето не 1099. (с транслита)
25 окт 2006, 10:24
По контракту? :think
25 окт 2006, 19:00
естественно. читайте выше.;-)
28 окт 2006, 09:15
Ой, всё читаю и читаю. Для систер - 1099 это миселениус инком. Пардон мой френч по-русски. Это всё что вы получили полными деньгами, а потом должны с этого заплатить налоги. Без разницы, контракт или нет.
28 окт 2006, 19:27
гыыггы :) псасибо но я ето знаю:) и чот котракт тут ни причём.. смысла ессно у корп то орп и 1099 один и тот же, тока таксы по разному списываются:) гыы г (с транслита)
01 ноя 2006, 09:05
Вы это, Sister, извиняйте, но я Вас не всегда понимаю ....что Вы хотели сказать... по написанию. Поэтому могу написать не тот ответ на Ваши высказывания. Но браслетики мне Ваши нравятся.
17 окт 2006, 18:41
Работаю фул-тайм, с удовольствием. :) Иногда пытаюсь навести дома порядок, еду сьедобную приготовить, но чаще посылаю всё в ж..у и бешусь с сыном.:) (с транслита)
17 окт 2006, 18:51
Работаю на полную ставку. Работа никаких эмоций не вызывает - ни негативных, ни позитивных, но все равно лучше, чем дома сидеть или перерабатывать. Деньги платят, медицинская страховка очень хорошая, жизни не мешает (работаю с 9 до 5, гибкий график), от дома в 20 минутах езды на метро. Несколько раз порывалась отсюда уйти, но неохота: где я еще найду полное отсутствие какой-либо ответственности,балдегоняние как минимум 4 часа в день, уважение начальства, отсутствие каких-либо сроков выполнения работы, каких-либо правил лично для меня и страха быть уволенной? Если получу бухгалтерскую лицензию, то, может быть, соизволю начать искать работу, но ужасно не хочу. Я еще не уверена, дают ли мед. страховку на новой работе сразу же после найма. По-моему, большинство фирм тянут резину в течение 3-х месяцев. (с транслита)
19 окт 2006, 07:01
хорошая работак:) главено можно на евке сидеть/:) ыгыг вот у меаы сейцас незаааа:) но меня мохзно тока так забаррикодировать силой:) типа интернета что бы отнять:) а то елси бы был и сказзали бы незя? то я бы высо ранов ыгыг:) (с транслита)
19 окт 2006, 20:13
Систер, не поверишь, но меня совесть мучает из-за такой "работы" на "еве". :-) (с транслита)
19 окт 2006, 20:34
Меня тоже иногда, но все реже и реже :) Я себе всегда даю установку: если начальство не знает, что делают подчиненные, это проблемы начальства :) Если знает, но ничего не говорит, значит, начальство это устраивает :)
19 окт 2006, 20:43
:-) У меня начальница сисит за спиной (во второй половине дня), но она сама только болтает с кем-нибудь или пишиет е-мэйлы. :-) А что я могу сделать, если я занимаюсь уже тройным обьемом того, что делал мой предшественник и все равно больше 4-5 часов работать просто не получается? :-) (с транслита)
19 окт 2006, 20:45
Выход явно один - идти на Еву :)
19 окт 2006, 20:52
А если не хочется, но больше некуда? :-) На СРА форуме так быстро не отвечают. :-) (с транслита)
19 окт 2006, 21:08
Есть такое слово «надо» :) С кем мы тогда будем спорить о России, Америке и сексе? :) Не с анонимами же :)
20 окт 2006, 02:40
гыгыг если у меня бы был инет? как ран;ьсэ ? ыгыг я бы тоже тма была:) меня освесть не мучала, меня мучало а елси уволять?:)г ыыг (с транслита)
17 окт 2006, 20:24
Бросила недавно "полноставочную" работу - не люблю работать в коллективе, не люблю рутину, не люблю "каждый день с 9-ти до 6-ти", кроме того не нравится, что на мне моим шефом зарабатываются деньги, из которых я получаю в последствии жалкие проценты. Хочу работать только на себя и в удовольствие. В общем, ушла в свободное плаванье. Что получится, ещё не знаю :)А да, детей пока нет.
18 окт 2006, 01:53
то то и оно:)гыгы детей нет--можно поплавать;) г ыг (с транслита)
18 окт 2006, 18:50
Точно :)
19 окт 2006, 10:29
Вы знаете, вся прелесть работы на кого-то именно с 9 до 6 + зарплата. А не прелесть работы на себя - это головная боль 24 часа в сутки. Вам никто не заплатит, сами должны выкручиваться. Удачи в поисках.
19 окт 2006, 16:27
Я знаю - у меня было уже и то и это :) Но я всегда в лучшей профессиональной форме, когда кручусь аки белка, фултайм меня тупит :)
21 окт 2006, 09:05
У меня тоже было и то и это, поэтому странно слышать от Вас про жалкие проценты. Если у Вас было "то", должны быть в курсе про все бизнесс, налоговые и т.д. расходы. Хотя, если Вы свои проценты оцениваете выше, знаете что можете больше зарабатывать в свободном плавании и нравится работать самостоятельно, то желаю большой удачи.
21 окт 2006, 12:24
18 окт 2006, 00:09
Работаю на полную ставку, ребе 15 мес, учюсь еще, на таксовыи сезон еще пол-ставки добавится, очень нра работать, просто лечу на крыльях, тем более что лететь всего 7 мин без светофоров. Работа ради денег (как же без них) и карьеры будущеи, то есть не просто, чтоб работать и все. Одно но: давно не ела ничего нормального, только в ресторане или гостях, готовить-ну никак, только ребенку кашки и супчик. (с транслита)
24 окт 2006, 10:16
О, у меня такая же жизнь и восприятия как у Вас. Только ребёнку 9 месяцев, плюс есть ещё старший, он в школу ходит. Не учусь, но каждый день трачу 80 миль на дорогу home-babysitter-work-work-babysitter-home. И ещё успеваю иногда супчик приготовить :) Но в основном еда для меня быстрые перекусы. Лишь бы набить желудок.
18 окт 2006, 11:09
Обычно пашу как лошадь, но сейчас в декрете с младшим, таааааааак классно!!!!! :-) :-) :-)
18 окт 2006, 17:32
Работаю, но мало. :) То есть, очень мало (я в ВУЗЕ преподом работаю, а сейчас только семинары им пишу для дистанционного обучения). Правда, у меня, во-первых, дочь годовалая, а, во-вторых, я волонтерю много (сильно больше, чем работаю). Работаю, чтобы в форме быть, и резюме чтобы было без пробелов больших. Могла бы и больше работать, если бы была необходимость, но тогда ни на что другое времени не осталось бы. Но вот, если бы в сутках часов побольше бы было, то взяла бы еще пару курсов читать, в охотку. :)
18 окт 2006, 18:47
а я работаю дома, у меня там и бардак:-), такой, что по первости и не было его, старалась, чтобы все чистенько, показушно было.. И не то, что деньги нужны, совсем, можно сказать не нужны, а просто не умею бездельничать, мне надо быть занятой 24 часа. Знаю, что для одних надо быть среди людей - вроде бодрит.
19 окт 2006, 07:00
чё делаешь/ веночки? куда деваешь потм?:) (с транслита)
18 окт 2006, 23:26
Работаю на полную ставку, немного перерабатываю стандартную 40а часовую неделю. Это для меня мало, т.к. было время работала часов 60 в неделю, плюс на лекции ходила по вечерам и по субботам. Работаю с душой, т.к. работа любимая. (с транслита)
19 окт 2006, 05:09
я тохзе с душой ток а душу достают:) гы (с транслита)
18 окт 2006, 23:45
Девчонки, а кто кем работает? Я дома уже год и просто тихонько схожу с ума. А куда устраиваться, ума не приложу. с языком проблем нет. Вопрос для проживающих в Германии.
Anonymous
30 окт 2006, 03:25
работала 30 часов в неделю детей нет сейчас не работаю и не хочетсйа как то но мне платить счрта не надо муж все платит свои заработанные откладывайе себе на черный день): (с транслита)
18 окт 2006, 01:57
хаха:) можно ксазать чот околачиваю тоже:) не груши а х...и:) гыгы:) елси сравнить как пахал раньсэ гыыг:) то точно сейцас околачиваю.. фултайме но 7 часов.. тка что не переламываюсь, но всю душу бывает вытряцхиовают:) но дома сидеть не дай бог не хочу:) гыгы ууууу... насиделась>)( роабта она не влом:) наряжаешьсаы, вылгаыдываешь:) в ланч опять же можно в магазинчик сбегануть:) и так далее.. моХно вооще и п[окайфовать --власть тма не малая, но иногда тааак достанут, ну до смаых почек.. гыыг но всё равно домой нининини.. не дай бог:) ен надо:) (с транслита)
18 окт 2006, 02:22
12-13-часовой "рабочий" день каждый день :(((( 8 школа, 4-5 работа продержаться бы :) (с транслита)
19 окт 2006, 03:52
пордержиш;аы молодец:) (с транслита)
20 окт 2006, 01:35
Ну хоть кто-то в меня верит :) Спасибо, систер. (с транслита)
18 окт 2006, 13:19
На полную ставку (включая командировки иногда) и с огромным удовольствием. Ребенку 2 года с хвостиком. (с транслита)
18 окт 2006, 15:43
Я пока не работаю :( Завидую тем, кто работает. У меня с языком проблемы, может в следующем году куда-нибудь подамся.. Дома все надоело. Ребенок есть 2,5 года, ходит в садик 3 раза в неделю.
18 окт 2006, 23:22
работала не просто много, а очень много. С понедельника на новой работе - лепота ( денег больше, работать не в пример меньше). Дети есть.
27 окт 2006, 05:34
я отхзе рансь;э как раобтала:) гыгы как вспомню так вздрогню:) один раз сидела нон стоп с 7.30 до 11.30 ночи с часом перерыва:) (с транслита)
Anonymous
19 окт 2006, 02:05
работаю не больше 20-25 часов в неделю. Работа ничего, только может закончбиться в любой момент. Работать не люблю и не хочу. Хочу делом заниматься. А дела нет. отсюда и разгильдяйство. (с транслита)
19 окт 2006, 06:41
а дело андо смаой делать:) гыг ы (с транслита)
19 окт 2006, 06:43
работка у менаы не пыльная типа стол, тётка сидит:) ыгыг (с транслита)
19 окт 2006, 06:44
кабинет овальный
19 окт 2006, 06:50
:):) кубический:) ЫГ ыг (с транслита)
19 окт 2006, 17:17
работаю 22,5(официально) часа в неделю, но на самом деле получается 25 - 28 часов, работа интересная, имею полный социальный пакет и 12 недель оплачиваемого отпуска, один недостаток - БОЛьШИЕ налоги, а в остальном - все устраивает...... есть сын....... (с транслита)
24 окт 2006, 09:51
Хорошая у Вас работа :).... Видимо и налоги такие большие в Европе - при наличии стольких официальных рабочих часов Вы имеете очень много отпуска и полный пакет. Это круто.
27 окт 2006, 05:33
у емнаы отхзе ураганные бенефиты:)гыыг тма пенсиаы специал, на высу семейку медикал пожизненно:) гыгы но пожинзеено на мужа тока и на меня:) потм пенсия чераз 5 лет.. потм куча там вакатионс, сик дайс и холидайс, еще куча планов, ну еще примошке тма высакие, как сколожипоы длаы детей, потом на шоу дискаутн 75 офф ну кцухса тма еще чего и 35 хасов лю ттт:)короче бенефтов лучсе тут не бывает:) (с транслита)
19 окт 2006, 23:42
Я учусь, а работать- практику проходить начну с декабря в родильном отделении- около шести часов в день, пока бесплатно:-) У меня к тому же ребёнку ещё нет года, слава Богу семья помогает. (с транслита)
21 окт 2006, 02:58
А я безработная на данный момент, поэтому нет, не много работаю. :)
21 окт 2006, 04:20
Привет, дорогая. Как поездка, вернее путешествие? Где ты теперь обитаешь? Я наверняка отстала от жизни, народ тапками забросает. Может хоть ссылку дашь где уже отчитывалась? :) (с транслита)
23 окт 2006, 04:37
Зой привет! Я нигде не отчитывалась и тут появляюсь раз в неделю в лучшем случае и то на 5 минут. :( Сейчас живем на корпоративной квартире, но на неделе должны перебраться на постоянную. Не Seattle, но пригород его. Работу мне надо искать, а я... в общем отлыниваю как могу. :) Но слезно обещаю фотки как-нибудь выложу и все расскажу. :)
23 окт 2006, 14:45
Верю и жду :) (с транслита)
23 окт 2006, 11:02
Работала полдня. Сейчас в декрете. Выйду летом на полдня, а со следущей весны(младший в сад пойдет) уже на полную ставку. Работаю, потому как дома скууууучно. Груши не околачиваю, но уж лучше б груши:)
26 окт 2006, 03:27
Учусь и работаю, много :-( (с транслита)
30 окт 2006, 21:55
40 часов в неделю, больше не хочу :). (с транслита)
30 окт 2006, 23:03
на данный момент очнеь много, + свои собственные курсы...ухожу в 7:00 прихожу в 20:30, устаю..так до рождества, что будет потом - неизвестно...Работу очень люблю, ещо бы поменьше налогов платить - было бы ещо приятнее. Если контракт не продлят, то буду снова искать....слава богу, перерывов нет и квалификация нормальная, надеюсь после нового года снова так же работать - детей нет, дома конь не валялся, ем бог знает что...некогда...но я в своем елементе...чем больше работаю, тем больше потенциал. Половина моя молчит...и на квартиру в которой конь не валялся, и на то, что не готовлю - готовит сеичас он или идём где нибудь поесть. (с транслита)
01 ноя 2006, 07:17
У меня сейчас пооооооолный кошмар с работой и учебой. Ужас просто. Прро дом ребенка и мужа просто молчу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)