Югославские мужья
25 окт 2006, 22:31
Я сама замужем за сербом... и как-то отношения все хуже... уж больно мне трудно с их нац.особенностямив характере мириться. хочу узнать, что говорит статистика? может кто-то знает о таких семьях или был личный опыт?
26 окт 2006, 02:22
у анс под нами гыгы албанцы козлы живут, а моя систер замухзем за наполовину хорватом --вери гоод;) (с транслита)
26 окт 2006, 09:55
ну она счастлива сама-то? или фигня полная у них? он не бьет её?
26 окт 2006, 10:46
мне вообще кажется, что сербы очень-очень близки по менталитету к нам, хорваты, может, чуть меньше, но тоже. У нас тут их очень много, и сербов, и хорватов. Как услышат, что из России и тоже ортодокс, так чуть целоваться не лезут.
26 окт 2006, 13:52
я бы не сказала, что уж очень близки в плане менталитета... мне вот как раз все эти сербские заморочки порядком мозг изъели:(
26 окт 2006, 16:26
я имею в виду в сравнении с более западными европейцами. Но по мне так это даже и не плюс, а может, даже скорее минус... Или вот поляки - в массе как и такие мне знакомые белорусы.
27 окт 2006, 05:25
ну не нзаю счастлива она сейцас или нет/ я её уже 100 лет невидела:) гыгы но раньше была всегда он старше её на 9 лет:) ты чот конэцно не бьёт? гыгы он очень интеллигентый:) ты шутишь бьют? аааа я роаботала у хорвата 2 гдоа:) он такой найсе был:) и его хзена красавица:) и еще коворкер был хорвать и вообще там много их было ты чот они ткаие сем;ьаынины? уух обалдеть?:) у них мужчины все такие семьянины.. и систрухин муж её на руках носит:) рвада:) (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 15:55
Вопрос систер:Так он наполовину хорват, а наполовину еше кто? (с транслита)
26 окт 2006, 18:25
он чистый серб... живем в москве... просто у них там примерно одно мировосприятие:)
26 окт 2006, 18:26
а почему такой безобидный вопрос анонимно?
27 окт 2006, 05:11
гыгы а наполовину еврей конэцно:) ыгг ааааааааааа но он себя всегда хорватом считал и считает.... хотя мама его еврейка:) они всегда ездили в югославию, хотя его папе запретили когда он был молодй и учился в Джержинке то там был переворот и он поддржла Тито и ему сови запретили приежать на Родинну..но вя с его сеньаы могла зедить.. сецйас моя систруха почти не вылезает из Хорватии, ХХерногории, она сдлеала и развила ету тему --туризм в Хорватию, тпер; унеё совя фирма котораы всех туда отправалаыет..и не ток атуда но ето гладное направление:) смаа уже снает харватский и дохка её тохазе:)каждео елто они там вся моя фамили отдяхает , моя полемяхска по 2-3 месяца и меня зовут высо времаы:) гыгы (с транслита)
Anonymous
27 окт 2006, 17:01
Раз зовет , то сьезди отдохни, красиво там.Или ты уже была? Ну читать тебя, систер, блиннн (с транслита)
28 окт 2006, 02:14
а на тбея смотреть? блин:)г ыгы хцё серая то?:) уж мухзайся --хцитай:) гыыг не не была очень хочу но все времаы не попути:) может на етот год дочку отрпавлю? ну и смаа ? от нас дорога кстати дорогая .. гы красиво тма не то лсово:) офигител[но:) гы (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 06:34
ты права систер, не то лсово ;) (с транслита)
26 окт 2006, 23:42
У меня раньше друзья были сербы-семейная пара(вместе работали с моим бывшим бойфрендом), так они без каких-либо особенностей были, очень хорошая семья с мальчиком подростком. В нашей деревне живет женщина-сербка, мы с ней немного общаемся, так вот у нее раньше был нехороший муж-серб..., поехал на заработки в Канаду, и бросил ее с сыном. Это наверное как у кого в семье сложится, и это не зависит от национальности, мне кажется..
27 окт 2006, 00:16
про чисто сербские пары я тоже знаю... общаемся все и очень приятные семьи, а вот вопрос про смешанные семьи!
27 окт 2006, 00:09
Я сама на четвертину сербка, была разок в Сербии, дальние родственники там имеются. Мне они нравятся, очень дружественные и дружные, хлебосольные, шумные немного, но весёлые. Конечно, отличаются от русских, но совершенно не шокируют ничем. Увидя меня в первый раз в 17 лет, называли дочкой, пригласили жить в Сербию, очень хотели позаботиться обо мне и все много целовались.
27 окт 2006, 00:14
это несомненно правда, что народ у них очень гостепреимный... и в гости к ним ходить одно удовольствие. по себе знаю:) но вот другое дело жить с мужем
27 окт 2006, 00:27
Может быть, может быть. Высокомерность замечала в моих ровесниках и ещё неспособность воспринимать или уважать другое мнение. Тогда ещё подумала, что, наверно, тяжеловато будет, если такой в мужья угодит.
Anonymous
27 окт 2006, 03:07
офф... в рецептах у вас, где по бабушкиному рецепту, что в пирожках и пироге? что за начинка? думаю пирожки сделать, но пока не решила с чем. :-) (с транслита)
27 окт 2006, 04:01
Там морковка тёртая обжаренная с луком и смешанная с крутыми яйцами.
27 окт 2006, 16:39
Не думаю, что ваши проблемы зависят от национальности. Скорее всего это персональные черты вашего мужа. У меня муж - выходец из Югославии, так что я обшаюсь с их "братией" довольно много. Очень гостеприимные, шедрые люди. Все их иммигранты держатся вместе, помогают много друг другу. Менталитет похож на наш, не вижу разницы, только если - более семейственные, все для дома, для семьи. Конечно, бывают исключения. Еше зависит откуда они, из города или из деревни. Которые из деревни (или их родители), имеют идеи - муж в семье "голова". Может это и есть ваша проблема? (с транслита)
27 окт 2006, 00:21
У меня был сотрудник-албанец - его эго и самомнение были просто невыносимыми... Как бороться, понятия не имею, разве что опустить человека на землю, чтоб не зазнавался. Или вы другие проблемы в характере имеете в виду? (с транслита)
27 окт 2006, 05:26
кстати наш соесд албанец он вери гоод гай, а его жена стервца и с..ка:) и дети придурки.. ко емн аеще ходит архитектор серб с женой тоже вери всери найсе пара:) (с транслита)
28 окт 2006, 19:22
У меня муж хоть и не хорват,но вижу хорватов каждый день.Нормальные мужики,очень ухоженные,процентов так 70.Любят детей до потери пульса,причём как своих так и чужих.Внешностью и менталитетом похожи на итальянцев.Мечта хорвата-заиметь свою кафушку и сидеть там с дружбанами трепаться целыми днями.
28 окт 2006, 19:30
вы тма живёте? а как вы туда попали?:) (с транслита)
29 окт 2006, 17:52
Чуточку пофамильярничаю с вами :) мы уже когда то общались с вами на эту тему,сестра ваша отдыхать ездит.Я тогда только на форум пришла-вопрошала есть ли кто из Хорватии. Мы здесь по мужниной работе на пару лет корни пустили.
29 окт 2006, 19:52
она не отдыхает там она тма биснес длеает:) ей отдяхать некогда;) ГЫыг она весь Питер и москву засылает туда на отдых:) ыг (с транслита)
Anonymous
28 окт 2006, 20:01
У меня не было мужа-югослава, слава богу не успели пожениться, но была большая любовь, и совсем недавно. Начиналось всё очень хорошо, он меня просто боготворил, ухаживал по всем правилам. Человек он очень интеллегентный, у нас очень много общего и мне с ним было очень интересно, даже можно сказать, у нас было родство душ. Но вот потом начали вылезать его уродливые качества, которые, насколько я поняла, свойственны большинству мужчин его нации. Я хочу сказать, что многие югославские мужчины очень властные. Пока ты пляшешь под его дудку, всё идёт, как по маслу - он души в тебе не чает. Но вот когда начинаешь поперёк идти, тогда всё меняется - в некоторых случаях даже доходит до того, что он может и ударить. Хозяйством, как правило, югославские мужчины из принципа не занимаётся, им надо всё подносить. В детях души не чают, но при этом заниметыса ими женщина. Я знакома с несколькими женщинами, которые замужем или были замужем за югославом и все они в один голос говорили, что им приходилось подносить бутрброды мужьям, сидящим у телевизора. Я сама через всё это прошла. В конце-концов мой любимый так меня измотал, что я сидела на антидепрессантах. Но всё-таки с ним рассталась. Сейчас у меня новый мужчина, но вот самое интерсное, что мой бывший МЧ всё равно названивает мне и настаивает на встрече. Так что судите сами. Мой вывод таков: как друзья югославы очень хороши, но вот как мужья совсем наооборот..... (с транслита)
29 окт 2006, 13:25
Не обобшайте, пожалуйста. Так ведь можно и про российских мужчин сказать, что у них такая национальная черта, все беспробудные алкаши и гуляки. Если Вам попался такой - это не значит что все или большинство такие. Кстати, не припомню российского мужчину, которых обожал бы заниматься домашним хозяйством или не любил полежать на диване около телевизора. Да хотя бы сходите здесь в "Брак". У нас все знакомые югославы - просто работоголики какие-то, если не на нескольких работах, то по дому что-нибудь строгают. Если муж пашет как "папа Карло", деньги в дом несет, еше и рукодельничает по дому, то совсем не стремно и бутерброд ему принести. Разные они бывают, как везде мужики. (с транслита)
Anonymous
29 окт 2006, 17:10
А если и жена тоже пашет, то она всё равно должна носить будерброд мужу? Я написала выше, что это не только моё мнение, но и мнение ещё нескольких женщин. Да и общалась я со многими югославами, в том числе и мужчинами, поэтому не сужу только по одному случаю. Да, нельзя сказать что все люди на 100% именно такие, но всё равно, черты, описанные мною в прошлом посте довольно типичны для югославских мужчин. Ваше право считать так, как Вы считаете, но я остаюсь при своём убеждении. Своё мнение я высказала, а автор пусть сделает собственные выводы. (с транслита)
29 окт 2006, 19:53
ну иц хто елси и она пашет? гыг ето всё от желания идёт и от души? елис оан хочет может пирнести? елси ей еот пирятно:) ето не обязанность?:) (с транслита)
30 окт 2006, 01:01
А чего ж она пашет, эта бедная жена? Денег не хватает? Муж, который не может обеспечить семью и жена должна пахать (а не работать для самореализации и т.п.), не заслуживает бутербродов на диван. Хотя, мой муж и зарабатывает, бутерброды делает себе сам и не жалуется. Не оскорбляйте всэ. Я уже писала, сходите здесь в "Брак", почитаете мнения "нескольких" женшин о российских мужчинас, 99,9% ужасти, и жадные они, и любовниц ВСЕ имеют, жен бьют через день и свекрови тами "исчадия из Ада". Чтож все такие? Имейте свое мнение, ктож Вам запрешает. Только не надо оскорблять людей анонимно и обвинять в семейных проблемах национальность. Если так подходить, то вообше, "хороших" национальностей не останется. Всегда найдется "несколько" любой нац. женшин, которые расскажут страсти о своих мужьях. (с транслита)
Anonymous
30 окт 2006, 16:33
Чего жена пашет, это личное дело каждой семьй. Знаете, ситуации бывают разные, если например, висит дорогой кредит за дом, то тут уж приходится пахать двоим. Тем более, что под "пашет" я имела ввиду "работает". Ситуация, когда оба супруга работают, довольно типична для многих семей в наше время. Оскорблять я никого не хотела. Автор спросила, я ответила на вопрос, высказав своё мнение, на которое я имею право, так же, как и Вы на своё. Не нравится Вам моё мнение - это Ваше дело, но я имею право высказать своё, даже если оно не слишком положительное. Я же не претендую на 100% абслолютную правду, это всего лишь мои личные впечатления. (с транслита)
02 ноя 2006, 11:17
ВОТ!!!! вот с вами я согластна! все перечисленные симптомы сходятся!!! все очень точно подмечено
Anonymous
03 ноя 2006, 22:30
А вы давно вместе? (с транслита)
06 ноя 2006, 00:02
4 года
12 ноя 2006, 01:54
О,прямо в копии описали мужа моей подруги,она правда тоже сербка,но не суть!Она на все это глаза закрывает или скорее воспринимает как норму...У нас тут четверо подруг,мы когда увидели его (он в Канаде почти не жил в посленее время,а жена тут одна куковала)то у всех вот такое мнение сложилось после недолгого общения ,да и по поступкам его и поведению было видно.Еще "оступился" малек в одной фразе и нам всем хором стало понятно,что изменяет к тому же...Подругу ужасно жаль было.Больше всего выбесило,переезд (обратно в Сербию) взвалил на ее плечи,даже билет взял на пораньше "типа подготовить дом",оставив с малышом и старой мамой(когда свекровь все там уже давно подготовила),видно к бабенке своей сбегать хотел,каазел...Вобщем,не скажу,что дело его в принадлежности к сербской нациоанльности,просто вот такой опыт в общении с одним:-) (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 01:43
Всё дело в том, сколько женщина позвляет. Для некоторых то, что муж не помогает в ведении хозяйства, не занимается детьми или гуляет - норма. Вот им и кажется, что муж хороший. В моём же случае, это не катило, тем более, что живём мы в развитой европейской стране, где мужчина и женщина равноправны во всех отношениях. Вот мой любимый, когда мы расставались мне и сказал: мол все вы здесь испорчены местными феминистками и жену себе найти даже среди местных югославок трудно. Вот поеду в Боснию и привезу себе "настоящую". Это значит такую, которая будет безропотно исполнять все желания мужа. И поехал в Боснию, познакомился там с какой-то клушей, но приехал обратно не солоно хлебавшись. Она, мол, ему не нравится - не умеет одеваться и сексуально непривлекательная. Ну ищи дальше! (с транслита)
13 ноя 2006, 17:08
ха-ха...
30 окт 2006, 21:57
ну я замужем за болгарином, и друзья у нас и сербы и хорваты и македонцы. Могу сказать , что все как у остальных наций, есть уроды, есть нормальные. Если мужик тока с гор спустился так он и пить будет и бить, а жена будет салаты стругать и на стол подавать. Как впрочем бывает и в российских семьях, где мужики из деревни. Единственное что заметила у мужиков балканских, что "вспыхивают" моментально, эта-да, это есть. А вот к женщине здесь относятся с уважением(есть и исключения конечно как и везде). У Вас муж чистый сербин, т.е. родился там?В деревне? В городе? P.S. да, и вообще про "югославов" говорить нельзя, там ведь и албанцы-мусульмане живут, так там вообще др. уклад.Как про СССР получается , всех под одну гребенку главное по- русски говорят, а не важно-русский, украинец, грузин или еще кто.
Bylo delo
03 ноя 2006, 06:10
А меня болгарин мой бросил, в чужой стране одну с маленьким ребенком:( по-моему уехал назад в Болгарию уже. Видите ли тяжело ему стало, слишком много проблем с которыми ему надоело бороться. А то что он в80% был причиний этих проблем не хочет признавать. Знаю его дружей, по-моему у них у всех ракия и гулянки на уме, у меня очень изменилось мнение об этом народе, в худшую сторону, как их узнала.....подленько так все делают..Да ладно что тут говорить вы мне приведете тысячу и один пример хороших людей, только я их среди их народа не встечала, хоть бы одна су..а позвонила бы узнала как я еще жива или уже околела с ребенком. ПС. он не из деревни кстати, а с города... (с транслита)
03 ноя 2006, 18:22
и не в деревенских устоях дело... :(
Bylo delo
04 ноя 2006, 04:55
да знаю я, просто я их нацию теперь не могу (с транслита)
12 ноя 2006, 19:08
да не, здесь ведь не в нации дело, ну человек Вам попался некудышный, ну был бы русский или американец, могло бы быть все так же.Я среди болгар таких знаю тож немало, один мой знакомый-болгарин 3ий раз вот женился, живет в Питере, причем женится абсолютно из корыстных целей, кажддая следущая жена более состоятельна материально, вот последняя-уже владелица какой то фирмы и дачи в Петергофе, думаю встречу его, скажу что-м...к. Сочувствую Вам.Напишите где живет он, я ему при встрече в морду плюну, страна не большя, все друг друга знают
Anonymous
02 ноя 2006, 20:44
был у меня югослав, и не только у меня, так врать как врут югославы даже не умеют русские мужчины. дай бог что ваш не такой.
02 ноя 2006, 23:19
а на какие темы врали? изменяли? или по всем вопросам без разбора?
Anonymous
03 ноя 2006, 18:18
во всем мне врал. про свою жизнь, про возможности. изменял со мной своей сожительнице, хотя я тоже с ним изменяла мужу. замуж мне за него не надо было и денег тоже:). все равно привирал с три короба как мог. врал и постоянно все обещал:) мне ничего не надо было, а он обещал, хотя ни одного обещания не исполнил:).
03 ноя 2006, 18:23
может это личная потология у человека?
Anonymous
03 ноя 2006, 18:33
другие женщины тоже самое говорят. у моих знакомых женщин тоже были югославы.
06 ноя 2006, 01:12
А я учусь в языковой школе,так со мной в группе одна молодая дама из Москвы замужем за местным сербом.Ну чисто со стороны,там в отношениях полный ОК.Уже 2 детей родили,её маму он на спонсорство взял.
06 ноя 2006, 09:17
вот и хорошо, что у кого-то все отлично!
06 ноя 2006, 16:08
хотя знаешь, у нас тоже внешне все даже прилично смотрится... а вот заглянешь по глубже , так... и не очень-то
10 ноя 2006, 00:35
больше нет здесь русско-сербских пар?
Anonymous
11 ноя 2006, 23:18
У меня любовник - Югослав. Лично по моему мнению, как любовник, он конечно хорош, но как муж - вряд ли! Да он красиво ухаживает, он внимателен, нежен, но это ко мне! К своей жене, он всего этого не проявляет. Двое маленьких детей, которыми занимается только она, при этом вся домашняя работа на ней, готовка на ней, он же ездит "один" в отпуск, и каждый день приходит домой не раньше десяти вечера (потому что после шести вечера он проводит время со мной), каждые выходные мы тоже встречаемся, т.е. дома его не бывает не только в будни. Сколько знаю его друзей, югославов, ведут себя так же. Но может быть все зависит от человека, не знаю...
12 ноя 2006, 08:44
ннддааа! мой вчера уехал играть в карты к друзьям и до сих пор не звонил:) уже 8,30 утра... ждем
Счастливая
12 ноя 2006, 13:45
Терпения Вам! Я знаю, что большинство югославских мужчин так неприлично ведут себя именно в России, на родине - шелковые. У меня муж из Белграда, живем уже 12,5 лет вместе, из них 11 в законном браке. Я на него,ТТТ, нарадоваться не могу. По дому он все делает, руки у него откуда надо растут :-) Домой всегда вовремя приходит, ни в чем подозрительном замечен не был, слишком честный и порядочный. Снимали квартиры в течении 6 лет, потом поднатужились и купили свою . Но, я знакома со многими смешанными парами, которые проживают в Москве и, конечно же, мне знакомы те ситуации, которые Вы и другие девушки описывают. В основном, так себя ведут сельские мужчины, им хочется чувствовать себя хозяином жизни, я считаю, что это у них комплекс неполноценности развития и воспитания. Ну, и любовь к сплетням, вранью и сказочным обещаниям, в которые они сами же, как дети, и верят :-) Был у нас в свое время приятель, Гаврич Драган (специально называю его имя, может кто сталкивался), серб, но выходей из Боснии, любвеобильный малый, который наплодил детей - несчесть, и, как только узнавал, что его пассия беременна, тут же сваливал. Просто совет - держитесь подальше, врун еще тот :-)
Anonymous
12 ноя 2006, 14:24
проследите его один раз, чтобы голову себе не ломать чем он занимается. на простой конфронтации врятли поймаете, любят они отбрехиваться до последнего.
Anonymous
13 ноя 2006, 01:49
Вот и в нашем городе я знаю несколько таких примеров. Приходит с работы, обедает и уезжает развлекаться с друзьями (или ещё с кем-нибудь), возвращается поздно вечером и ложится спать. А дома жена с детьми. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграничный Сеновал